御見我

標題: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 3/19更新!最近較忙,真是抱歉… [打印本頁]

作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-17 13:35
標題: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 3/19更新!最近較忙,真是抱歉…

★★☆最新公告的連結↓↓↓↓☆☆
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=29645&extra=&page=7

楔子  保護妳,是我的使命

「小晴,快點走!快!」
潔白純淨的走廊上染下一朵朵盛開的豔紅薔薇,伴隨著陣陣槍響。
一個黑髮女子拿著槍,拉著嬌小的粉紅色身影奔跑著。
「給我回來!」「不准跑!」「媽的,小鬼跑這麼快…」
緊跟在他們身後的黑衣男子咒罵著,一邊從懷裡掏出一把槍。
眼尖的黑髮女子瞥了一眼,將跑得氣喘吁吁的小女孩一把抱起,「碰!」一聲撞進轉角的房間裡。
「在那裡!!」「追!」
一群黑衣人浩浩蕩蕩的闖進去,停下腳步,看著將女孩攬在身後的女子站在房間中央,散發著濃厚黑氣、警備的舉著槍瞪著眾人。
「無路可逃了…是吧…那麼…」
帶頭的男子嘴角微彎,緩緩舉起槍…
「妳就下地獄吧!」
「碰碰!」「碰!…匡啷!」
兩人同時射出一槍,男人被子彈傷到手臂,雖然是輕傷,但槍也被震飛出去。
黑髮女子輕皺眉,腳一軟,半跪在地上。
滴、答、滴…
白皙的手覆在腹部,眾人仍清楚看見濃艷的血液自指縫汩汩而出,怒放在如雪的白衣上。
看起來…有一種詭媚的美。
「姐姐!?」
小小的手緊抓著白色的衣襬,小女孩不安的看著她,臉上浮滿驚慌。
「姊姊沒事,只是小傷而已…」女子忍著痛,抬起頭,再次舉起槍,卻發現眼前是一片模糊的人影。
該死!
呵呵…沒力了嗎…?男人揮了揮手,一排槍口頓時對準中央的兩人。
「看在你們這麼認真逃跑的努力上,我就不施予太多的痛苦,迅速送你們上西天吧!哈哈哈哈哈…」

真的…來不及了嗎?
小晴…

「!?」
此時,忽然浮出一個散發耀眼光芒的輪廓,隨著光芒越加耀眼,奇異複雜的圖形更顯清楚。
「這是…什麼…」
「啊啊啊啊啊!!」「我的眼睛!?」「看不見…好刺眼呀啊啊啊啊—…」
轟—…

一股強大的氣場直衝天際,耀眼懾人的強烈中卻是被溫和的淺色光芒包圍而無礙的姐妹。
女子愣了愣,周圍景色漸漸的模糊,光芒似乎是在進行空間的轉換,奇異的圖形像輪軸般旋動了起來。
…魔法…陣?
「姐姐…我好怕…」
小女孩抱著她,雙眼緊閉,小小的身軀顫抖著。
輕輕撫摸著淺褐色的俏麗短髮,女子溫柔的道:「別怕,姐姐會保護妳的。」
我會…保護妳的…
隨著不可思議的喃喃,耳邊響起粗嘎的聲音,兩人頓時陷入了黑暗。
嘰—…
唧—嘰、嘎…
緊迫的空氣緩慢的移動、組合,碎裂的空氣碎片在兩人柔嫩的肌膚畫出一道道細長的血痕,巨大刺耳的波動震的耳膜彷彿要被撕裂一般。
黑髮女子緊緊抱住女孩,緊張的忘記了疼痛。

我們…會到哪裡去…
能夠逃離…那些人嗎…?
能夠…擁有安心的生活…嗎?
還是,另一個噩夢的開始?

不管到達哪裡,哪怕是地獄,姐姐也會保護妳的—…
因為,這是我的使命。

作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-17 13:41
大大文筆很好喔~~
很好看!!
之後發生甚麼事了??
大大要加油喔~~
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-17 13:41
各位大大,這是我這個菜鳥第一次發表文章,如果有什麼怪怪的地方請多多包涵,如果有什麼意見也請多多指導我這個菜鳥
請各位多多指教囉
作者: 泱月    時間: 2012-8-17 15:36
大大的文筆很好呢!!

這對姊妹的感情也很好ww
感覺姊姊是個很堅強的人
相對妹妹可能就比較柔弱(?)

這樣他們就會穿越到吾命的世界了吧?

好好奇以後的發展呢~~

大大加油唷>AO我會繼續追文的
作者: 紫澈    時間: 2012-8-17 15:43
1# 雨緋嵐
期待的...
那後續會如何...
請加油喔...
我第一次打文也很緊張呢[溫柔的笑..
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-17 16:58
標題: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說8/17更第一章

第一章        加入聖騎士小隊

沙沙…沙—…
皎潔的月高掛在閃爍的星空中,微風輕輕拂過,優柔的風聲伴隨著細微的蟲鳴鳥音,是個很寧靜的夜晚…
「唔…」
清澈流動的小溪邊,散去了一抹魔法的光芒,兩個人影自圖紋中浮現。
「呃…頭好痛…」
撫著額,黑髮少女緩緩的起身,又因腹部的一陣劇痛疼彎了腰。
這裡是…?
看了看身旁的褐髮女孩—葉雨晴,她忍著痛搖了搖她的肩膀。
「晴,小晴。」
聽到一陣著急的叫喚,雨晴緩緩睜開朦朧的明綠雙眸,打了一個小小的呵欠,揉揉眼,滿臉不解的起身:
「紅夜姐姐…嗚!」
話未說完,蒼紅夜便摀住她的嘴,左手食指放在唇中央,比了個「噓!」的姿勢。
雨晴順著姐姐的眼神望過去,一張臉頓時刷的慘白,瞪大兩眼,差點忘了呼吸。
隔著一條小溪流的對岸,濃密的草叢中,站著…一具骷髏!
噁!兩姐妹起了一陣雞皮疙瘩。

這具骷髏雙眼空洞,頭髮稀疏,骨頭上還殘留著些許腐爛的碎肉,每走一步就會有白白肥肥的蟲掉落,在地上蠕動著…
雖然噁心,但它身上卻穿著一副很精細的盔甲,還拿著一把散發黑氣的利劍,看來似乎是…騎士?
騎士?這是幾年代的東西啊??
死亡騎士的頭轉來轉去,不停的環視四周,是在逃避什麼嗎…
「…」
葉雨晴輕輕拉了拉紅夜的衣角,頭轉向西北方的叢林,示意她看看。
『姐姐,有燈光耶。』
嗯…不會是鬼火吧?
紅夜回過神來,撿起掉落一旁的個人專用紅薔薇手槍,轉頭對妹妹低聲道:『晴,妳的(白薔薇)有帶嗎?』
小晴掀起澎澎裙的一角,一雙銀白色手槍赫然潛藏在裙底的祕密槍套上。
至於為什麼姐妹倆未成年卻有專用手槍嘛…
是因為她們是「暗.殺.家.族」的關係喔。

蒼紅夜點了點頭,繼續觀察著那隻死亡騎士。
看著它,雨晴妹妹有些疑惑,這具骷髏…騎士…好像在哪看過?
騎士…死亡…死亡騎士…?!
正當她專注之際,死亡騎士忽然跨越小溪,朝她們一步一步走了過來。
唰——…!
一把黑黝的劍迎面而來。
「哇啊啊!」
小晴嚇了一大跳,整個人往後一躍,躲過死亡騎士的攻擊。
「晴!」
蒼紅夜一征,衝了過去,一個迴旋踢斬斷死亡騎士的腰。
「吼吼…嗚…啊…吼…!!」
成了兩段的騎士胡亂吼叫著,甩開劍,用手撐地,拖著搖晃的肋骨及一地腐肉蛆蟲緩慢的爬向雨晴。
小晴抱著紅夜,一臉厭惡的瞪著它。

夠了!!好噁心…

「在這裡!」
一聲叫喚吸引兩人的目光偏移,一個身穿騎士服的男子領著一頭金髮的美男子走向她們。
「嗯?怎麼會有人在這裡?」
男子一愣,便要上前驅趕她們,卻被一隻手攔了下來。
「仁慈的光明神引領著太陽來到此地消除黑暗,安排了一場美麗的相遇,豈不是兩位光明神的子民需要領受神的仁慈與教誨,特地讓太陽能有機會傳達光明的旨意?仁慈的神是不會放任迷途的羔羊繼續迷惘的。」
「是的,太陽騎士長。」
咦?
兩人很有默契的一愣,太陽…騎士?
「請問,你就是格里西亞.太陽?」
葉雨晴雙頰泛紅,以極興奮的語氣道。
「呃?」太陽依然燦爛的笑著,但眼神中清楚的流露出疑惑。
「請問…這位姑娘為何會如此的明瞭太陽…」
「啊!這個等等在說,那、那個好噁心的…」
小晴指著拿起劍的死亡騎士,爆出一個燦爛的笑容:
「解決死亡騎士不是太陽騎士的責任嗎?」
太陽愣了愣,也隨之露出燦笑。

「聖光—…!」

碰!!
華麗的門被一隻腳粗魯的踹開,要不是知道某人的行為,不知情的人還會以為是烈火呢…
「死老頭!」
「幼齒」的教皇無奈的轉過身,放下手中的杯子對著來人大吼:
「太陽騎士!如果你下次再不好好的開門在用踹的門的維修費就從你的薪水裡扣—…呃、這兩位是…」
太陽騎士用奇怪的眼神看著他:「她們兩個說她們是從其他時空穿越來的…」
穿越?
教皇拿起紅茶輕啜一口,疑惑的上下打量著兩人。
嗯,淺褐色清爽的俏麗短髮和瑩瑩碧綠如寶石般眼眸的…「我叫葉雨晴。」
嬌小的葉雨晴對著教皇甜甜一笑,害他手顫了一下,杯子差點摔下來。
那位閃爍流夜般耀黑中長髮和紫色晶眸的…「…蒼紅夜。」
紅夜冷淡的語氣真像審判啊…咳…
「太陽,去把十二聖騎士叫來。」

「…嗯,難怪妳們身上有魔法的味道,但似乎是一種古老的魔法…至於能不能回去妳們那個時空嘛…嗯…」
了解事情的前因後果,也知道她們是暗殺家族的,因為結下許多仇恨而被追殺,意外跑進禁止進入的古老密室中啟動了非∼常複雜的魔法陣才被傳送到這裡。
然後遇到太陽…
(但為什麼她們知道十二聖騎和教皇的秘密,兩人都守口如瓶。)
「暫時妳們是回不去了,既然如此為了生活就來神殿當祭司吧!包吃包住又有薪水領喔。而且我看妳們都有魔法的淺在因子…」
「我要當騎士。」
一個冰冷聲音硬生生打斷他的話。
大家都不約而同的一愣,看向聲音的出處。
「呃?」教皇愣了愣,有些稀奇的道:「可是騎士的訓練很操勞,一個女孩子家…」
蒼紅夜挑眉,依然堅持的道:「我要以騎士的身分保護妹妹,」
頓了頓,她繼續說道:「而且我是殺手,做過許多(殘酷的)訓練。」
姐姐…雨晴的眼中佈滿了水屬性。
裝幼齒的某人有些尷尬的笑了笑。
「那…妳就去(面無表情,劍術強,工作能力要很強的)審判小隊吧!審判騎士,紅夜的劍術交給你了。然後從明天開始,紅夜和小…雨晴記得來報到,我教妳們一些初級魔法,如果有天分就繼續教…啊!不會的也可以請教太陽騎士喔。」
嘻嘻嘻…
「是。」
作者: 泱月    時間: 2012-8-17 17:01
大大∼你更文的時候楔子放在主樓是沒關係的唷!

第一章就按回復更文

然後主樓的編輯把標題打上*�*更第幾篇這樣就行了唷!

這樣大家就知道你已經更文,就會去翻來看
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-17 17:04
多謝各位大大
(淚奔)
我這個菜鳥……
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-17 17:16
請問一下,如果 不小心把楔子跟第一章的位置對調,需要調回來嗎?
作者: qiya    時間: 2012-8-17 17:22
調換回來是比較好的,順序來看比叫不會亂……

期待更文(^^)
作者: annayao123    時間: 2012-8-17 17:34
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-18 13:58
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說8/18更第二章

第二章        不再天真

「紅夜姐姐,妳看妳看!」
雨晴站在房間中央,興高采烈的拿著祭司服在身上比畫。
「好可愛的衣服喔∼我穿起來好不好看?」
蒼紅夜斜靠在牆頭,淺笑著觀望某個一拿到衣服就急著穿上的小人兒。
嗯,她個子這麼小,居然還有合她尺寸的…
難道是量身訂作的?
不過說起這件小祭司服,還真是有夠夢幻的!

主色系是水蜜桃似的粉紅,修飾米色、玫瑰紅、白色及金線邊、微量褐色。
類似中國風的高叉裙,裡頭還有一件貼身的短褲,裙底縫了一排玫瑰花瓣似的荷葉邊,而袖口就像是一個粉色的中型晴天娃娃,胸部以上還是露肩的…
還有脖子上掛著一個裝飾用水晶項圈(後來證實水晶有用來使魔力更穩固的作用),整體看起來就是一堆蕾絲、荷葉,粉嫩清純的娃娃。

看著妹妹因興奮而漲紅的雙頰,她嘴角的幅度越加上升。
「姐姐,好不好看嘛?好不好看嘛?」
葉雨晴撒嬌似的拉著姐姐的手,睜著水靈靈的雙眸問道。
「嗯,當然好看啊!就像是…」娃娃一般呢…
小晴燦爛的笑著,「娃娃?很多人這樣說喔!像爸爸媽媽、太陽哥哥、暴風哥哥、還有大地哥哥…」
呵呵∼
輕輕捏了一下她小巧的鼻子,蒼姐姐只是微笑著。
「這麼快就和他們混熟啦?」
「嗯嗯!因為他們都是好人呀!」
真是一點警覺心都沒有。
蒼紅夜皺了皺眉。
……
「…那個,姐姐…」
沉默了下,小晴淡淡的問道:

「他們…會追來這個時代嗎?」

「呃?」
沒料到一像天真無邪的妹妹會露出擔憂的表情說出這句話,紅夜連想都不想就開口:
「有可能,畢竟那個魔法陣就在房裡,那些人可能會不小心跌落或追來這時代…」
頓了頓,她繼續說道:「所以我希望妳好好學習魔法,懂得保護自己,但就算妳學不好魔法…」

「我仍會保護妳,以我的性命發誓。」

「姐姐…」雨晴被她嚴肅的面孔嚇傻了,好一會兒才回過神來。
「啊…對不起,晴,我嚇到妳了嗎?」
她焦急的抱住姐姐,猛搖頭,眼淚掉了下來。
蒼紅夜愣了愣。
「姐姐…不要用你的生命發誓…我會…好好學魔法…保護自己…」
哽咽的說完話,她輕輕推開姐姐,抱起床上的衣服衝進浴室。
「我、我去洗澡了!」
……

只留下一人在孤寂的房中,反覆咀嚼著那段話語,
任閃爍的燭光,在牆上映照出動搖堅強的身影。
※         ※       ※
月黑無風之夜,兩人躺在床上輾轉難眠。
雨晴睜著眼,仍然不停的想著一些事。

姐姐為什麼要用生命發誓保護我?
為什麼她肯為了我,去做那些殘忍嚴酷的訓練?
難道我就…
這麼軟弱不堪嗎?

我知道,我天生體質虛弱,
連槍…拿著都會抖…
但我不是自願的呀!!

好討厭…好討厭他們總是…
像對待盈弱的花朵般保護我…
每一次都是…
都是我...
都是我...
都是我害媽媽被殺害的…
我還清楚記得,
尖銳的刀鋒不停砍落,媽媽的頭滾落血泊之中…
但她最後的話,卻是說:
『小晴啊…不要怕喔…媽媽會保護妳…媽媽…永遠愛妳喔—…』
……
都是我...
都是我害姐姐受傷…
隨著那些人下手越來越狠,姐姐的傷也越來越嚴重…
但是溫柔的姐姐啊…總是笑著對我說:
『不會痛,只是一點小傷而已。』
然後摸摸我的頭…

但是,我看見了,
姐姐白皙的肌膚上總是有一道道傷痕,
被血染紅的衣服比衣櫥多…
還有蒼白的臉上,
滑落一顆顆斗大的汗珠…

倔強的姐姐,就算再痛,也不肯流淚。
只是對我說,
不會痛...不會痛...
真的...不痛...

我好討厭這樣…
為什妳們不恨我…
為什麼要溫柔待我…
為什麼總是如此寬容—…

朦朧中,她感到了一隻溫柔的手輕輕撫摸她的頭。
然後,是一句溫柔的話語。
「…晴,想哭就出聲吧,憋在心裡是會生病的。」
以往,雨晴總是會撲進紅夜懷裡嚎啕大哭,
但現在,
她只是閉上眼,緊抿著純,
任由晶瑩的淚滑落枕頭,
浸濕,散去。
「…」
蒼紅夜嘆了口氣,收手轉身睡了。

「想哭就出聲吧,憋在心裡是會生病的。」
那…
妳呢?

笨蛋姐姐。
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-18 14:24
嗯...這篇妹妹的自言自語比較多,
也是姐妹倆第一次小小的吵了一架(?),
總之,感謝各位大大厚愛,
也請大大原諒小女子發文速度慢...=)(跪)
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-18 16:04
嵐要加油噢~
速度慢沒關係的,最重要的是不要棄坑(我有一個坑準備棄掉了QQ
期待後續發展^^
作者: 泱月    時間: 2012-8-18 16:10
果然呢~保護的人雖然願意用百分百對待他

但被保護的還是會自責。

其實妹妹沒有看起來的那麼脆弱天真,

但在姊姊眼裡或許這是不變的事實吧。

大大這樣每天更文算很快了!像我都沒辦法每天更QQ

大大的文筆真的很好!(再講一次)

你已經懂要怎麼操作論壇了嗎?(笑

順帶一提,你可以按右下角的"樓主回復"去回復每位大大的回覆唷!

繼續加油吧WW
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-19 17:40
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說8/19更第三章

第三章        守護的笑容

天才剛露出慘淡的白,蒼紅夜就睡醒了。
窗外一陣鳥鳴啁啾,因為時間還早,聖殿外幾乎沒有人影(如果一個抱著公文掛著黑眼圈飄盪的暴風騎士不算人的話,那就沒人了)。
嗯?
你問為什麼她們是住在戰鬥系統的「聖殿」而不是輔助系統的「光明殿」?
那是因為雨晴妹妹是祭司嘛!
原本是要住在光明殿的,但她堅持要和姐姐住一起,所以就搬來聖殿了。
(兩人同房,教皇很高興的省下一間房間。)
反正也沒人敢領教紅夜快、狠、準的槍法,所以聖殿搬進了有史以來「第一位異時空的訪客」以及「第一位女性(祭司)」、「第一位女騎士」…

咳!話題扯遠了。
總之,紅夜睡不到三小時就起床了,這是身為殺手的習慣,所以她並不感到睏倦。
「…」
環視了一下四周,視線在睡得香甜的雨晴面容上逗留了一會,便輕輕的下床換衣服,淺笑著走出房間。
才第一天就睡得很熟呢…
關上門後,將笑容擱下,腳步加快,開始漫無目的的行走。

昨晚…她沒哭呢。
以往來到陌生地帶的時候,小晴總會抱著我,哭個幾小時直到適應…
她…
終於長大了嗎?

想到這,心裡有些遲疑。

『小晴永遠是天真無邪的喔!』

曾經,她許下諾言,要讓燦爛的笑容永遠掛在她唯一的、親愛的妹妹臉上。
她也很努力地讓她每天笑著。
即使拋棄了自己的笑、忘卻了自己的純真與性格,仍然不後悔。
明明…已經很努力不讓她看到世間得醜陋,想維持她那清澈的、無暇的宛如天使般純潔的心靈,但…
人,總是會成長,會改變。
她,是永遠不可能始終如一的。
所以,她得要更努力的保護她,不讓她受到傷害。
即使,犧牲一切…

「…但願,她不要改變得太多…」
無聲的喃喃。

不知道走了多久,回過神來才發現自己竟然走到了聖殿中庭。
隨便找了個可以乘涼的樹蔭後,紅夜便坐了下來,閉上眼小憩。
清晨的陽光暖暖的,隨著微風徐徐吹拂而來,一時之間令人有種舒服放鬆的感覺。
有種,兒時的記憶…
緩緩舒了口氣,一陣倦意頓時翻湧上來。
「……」

…好安靜…
溫和的朝陽輕拂迷離的葉綠,灑落一地晃動的細碎光影。
耳邊,傳來風輕柔的訊息,伴著飛禽輕鳴、夏蟲微影,
還有青草泥土的淡淡清香。
…這是很久很久…不曾擁有過的…
陽光的溫暖呢…

呼∼呼…
沙、沙沙—…
「…誰?」
聽到了行走時摩擦的聲響,某個睡的正舒服的人瞬間驚醒,急忙起身。
「…妳怎麼睡在這裡?」
一個低沉的聲音響起。
「審判…騎士長?」
來者正是「三黑」的雷瑟.審判。
他挑了挑眉,身子往旁邊移動,一顆小小的頭從寬大的披風後探了出來。
「雨晴?」
小小的人兒慢慢踱步走了出來,小手緊抓著衣襬,頰上有明顯的兩道淚痕。
「她因為醒來後找不到妳,就哭著到處亂跑,然後不小心闖進太陽房裡…。」
說到一半,審判便停了下來,紅夜疑惑的望著他。
喔?這個時候…
她恍然大悟。
「…太陽該不會在敷面膜吧?」
兩人無奈的對望,然後審判輕輕的點了點頭。
「噗哧!嘻嘻嘻…太陽哥哥敷粉紅色面膜…」
葉雨晴摀著嘴笑道。
粉紅色…
審判的臉有些慘澹。
紅夜輕輕拉過小晴,淡淡的對著審判點頭:
「對不起,不小心睡太熟了。」
「嗯,第一天來肯定累了吧,」頓了頓,他繼續說道:
「明天開始就要正式訓練了。妳今天先好好休息。」
「還有…」「姐姐、姐姐!」
雨晴插嘴搶了審判接下去的話:
「妳還沒吃飯吧?審判哥哥要帶我們去吃飯喔∼我好期待寒冰哥哥做的飯呢!」
說完,小晴露出一個甜甜的笑。
「我肚子好餓呢∼」
「呃?」
對喔…我都還沒吃飯呢。
真是睡太熟了。
「…走了。」
雷瑟說完,轉身便走。
紅夜也牽起妹妹跟在身後。

「嗯…對了!姐姐,妳剛剛睡的好熟喔!而且還在笑呢。」
「樹下很好睡喔。」很溫暖,也很涼。
「真的嗎?」她眨著碧綠的眼睛開心的問。
「嗯。」
「啊∼∼∼那下次記得找我一起睡喔!」
「好。」
「耶∼∼」
小晴開心的瞇起眼,露出一個燦爛的笑。

是的!比太陽騎士更美、更耀眼、更溫柔,最寶貴的…笑容。

這,就是我所要守護的,
能溫暖人心的笑。

——————————————————
嗯…
這篇文章打得有點短,空格也很多><
真是對不起各位大大了…(淚奔
嗯,還有就是最近出帖可能會拖很久,
因為一點私人問題……
總之,緋嵐在此謝謝各位的支持,
以後還要繼續支持我文喔。
謝謝!!
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-19 17:53
大大~
穎月很喜歡看你的文呢~
文筆...風格....都是穎月喜歡的....
話說最近更文會比較慢嗎?
穎月會等的~><
大大加油喔~
作者: 泱月    時間: 2012-8-19 18:58
我很喜歡大大對自然的形容,
感覺都很優美w

不過姐姐已經變成要扮演父母的角色了呢~
對妹妹就像長不到的孩子←

*

欸呀?我沒有幫上大大什麼忙吧(歪頭
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-20 10:37
我真的很謝謝各位,如果沒有大家的留言,我寫文章也是會寫得很沒勁,很快就會棄坑了。
所以看到各位大大的留言與幫助,我真的是,超級開心的!
各位的話語是推動我寫作的動力,
我在此再度鞠躬道謝。
謝謝各位!!
作者: 斑星    時間: 2012-8-20 10:54
期    待     發     文

好                  看
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-20 11:14
標題: [吾命穿越]永恆的聖騎傳說 番外

番外     秘密基地
(葉雨晴第一人稱)

當時,只是因為貪玩而逗留,卻遇到大雨,才發現這座神秘的圖書館。
聽姐姐說,她查了一下家族留傳的歷史書籍,發現書上記載著這個隱秘的地方是有著強大魔法的禁地,流傳已久。
祖先曾因為好奇而試著打開門,卻似乎不夠資格而失敗,所以便放著等待有人能夠解開這古老神秘的千年魔法...
但是什麼魔法,書上並沒有記載。
似乎...已經等待兩千多年了,
仍然沒有人,能進來這個房間。

轟隆隆!!
唰~~...
淅瀝淅瀝...

天空響起幾聲悶雷,大顆大顆的水滴隨之墜落,「啪答!」一聲撞擊在眼前潔淨的窗上。
下雨了。
而且,還是傾盆大雨。

窗外一片矇矓,白色冰冷的水氣飄盪在風中,突如其來的大雨狠狠打下花園裡的花朵,散落一地繽紛的色彩。
窗內,白淨的燈光散發出一陣陣迷人的幽香,有種溫馨的溫暖。
我無聊的趴在窗台,看著媽媽喜愛的薔薇被風雨吹折了腰,幾片白色花瓣早已支離破碎,整排花兒是搖搖欲墜。
啊...我惋惜的嘆口氣。一個美麗的花園毀於一旦了。
真可惜。
「姐姐,我好無聊~」
紅夜姐姐捧著一本書坐在沙發上,聽到這句話只是瞥了一眼窗外,「嗯」一聲表示回答。
啊~~~~~好~無~聊~
「...」
什麼書這麼好看?
我好奇的翻身跳下窗台,輕輕的坐到沙發上,鑽進姐姐懷裡。
「嗯?」
姐姐疑惑的低頭一眼,輕拍我的頭,淡淡的問道:

「...雨晴,妳都沒長高?」

什麼?
我猛然一征,噘著嘴無辜的道:
「哪有!我這三個月來長高一公分耶!有在長高啦~!」
沒禮貌!人家才十一歲,矮點兒是正常的!
呵呵呵...
紅夜姐姐笑了,手還在我頭上胡亂摸了一把,把偏紅的褐髮弄的亂翹後才放手。
「唉唷!不要亂玩我頭髮啦!」
我雙手握拳抓住頭髮,鑽出姐姐懷裡,憤憤地道:「很難整理耶!」
臭姐姐!真是...
我邊整理翹成一團的髮絲邊抱怨。
紅夜姐不再理我,低頭繼續看書,任細碎的黑髮遮掩表情。
但顫抖的雙肩泄漏出她此時的心情。
「嘻嘻嘻...」
嗯,偷笑?
儘管聲音細微,我還是聽到了許久不曾聽過的姐姐的笑聲。
「啊!妳笑了!?姐姐笑了!!」
我跳了起來,奮力的抓住她包裹厚厚一層繃帶的手,其極興奮的奪走那本書。
是什麼書有這麼大的魔力,竟然讓許久不曾展露笑靨的姐姐笑了?
嗯...待我來瞧一瞧。
「晴...」
身後傳出姐姐無奈的聲音。
「吾命騎士...咦?這本書不是我借妳的小說嗎?」
原來姐姐喜歡看小說啊...
「哈哈哈!姐姐笑了、姐姐...誒,姐姐是在笑小說還是我呀?」
轉過頭,只見某人捂著嘴,身體輕輕的抖動著。
???

...咦?
好香的味道。
「小晴,小夜,點心烤好囉~」
正當疑惑之際,一陣酥香撲鼻而來,身著圍裙的媽媽捧著一盤淺紫色的西點走了進來。
「哇呀~~~是我最愛的藍莓雪花糕!還有藍莓小餅乾~~~」
「別急別急,紅茶快泡好了,先坐下。」
媽媽溫柔的笑著,輕放下托盤,淺色的髮絲在燈光下照耀出一片醉人的緋紅。
我開心的點點頭,暫時將剛剛的問題抛在腦後。

「姐姐快過來快過來~餅乾要被我吃光嘍!」
「嗯...好香啊。」
「小晴吃慢點,可別噎著了。」
我輕輕捧著香氣四溢的茶杯,陶醉的瞇著眼。
「好幸福啊...」
「呵呵~」

細緻的瓷杯中,昇起白花的霧氣,飄散一室暖香的茶色勾勒出我們幸福的容顏。
「喔,對了,」
我放下手中的杯子,將手輕覆在紅夜姐姐耳邊小聲的說:「姐姐,待會兒陪我出去玩。」
「現在下雨。」姐姐淡淡的開口。
「所以我說等雨小點兒再出去嘛~」
「不行,妳會感冒。」
「唉唷~拜託嘛~~人家昨天找到一個奇怪的房子耶!走嘛,一起去看看啦~」
姐姐抬頭望向媽媽。
媽媽只是微笑的看著我,眼中充滿了慈愛。

...時間到了呢,第一扇門終於要開啟了。
在古老的走道盡頭,刻畫法杖與寶劍圖騰的大門裡,
埋藏著一個永恆的魔法...
那是,充滿著神秘的魔法圖書室喔...

「...媽媽,妳剛剛有說什麼嗎?」
我盯著媽媽紅潤的脣,剛剛...
媽媽只是笑著。
「等雨小了,這次就破例讓妳們出去玩吧!」
「誒誒誒!?」
我瞪大眼睛,媽媽竟然會說「破例」!!
但我還是忍不住的抱住媽媽,開心的大叫:
「耶!我最愛媽媽了!!」
媽媽輕輕拍著我的頭,溫柔的笑了。

...有一天,它會帶領妳們邁向未知的世界...
妳們就...好好的體驗吧...

♪~♪♪~♪♪♪~♪♪♪♪~♪♪♪♪♪~♪♪♪♪♪♪~♪♪♪♪♪♪♪♪~
雨越下越大了。
「晴...雨變大了。」
「姐姐快點!從這裡走較快!」
我抓住姐姐的手穿越一片比人高的雜草,賣命往前奔跑。
就在墨綠濃厚的樹叢深處,遮掩著一棟建築。
古老的走廊上,一片虛無,舊白的柱子上刻畫著華麗的圖騰,異常古老。
而這條仿佛永遠都走不斷的走廊盡頭,有一個特別華麗的大門。
「嘰~...」
推開厚重的門後,我悠閒的坐在椅子上,讓姐姐幫我擦乾溼透的頭髮。

「這個房間是一座古老圖書室?」
姐姐端詳房間許久,終於開口吐出這句話。
「嗯。」
我坐在沙發上捧著一本書仔細閱讀。
「...好像還有閣樓。」
姐姐說完便推了推一旁的書架,書架竟然往旁邊移動後,露出了小小階梯。
我拿著手中的書跟上前去。

小小的閣樓,擺著許多厚重古老的歷史書籍。
我不太感興趣的縮在一旁繼續看書,而姐姐倒是撢一撢上頭的灰塵,拿起幾本書認真的翻閱。

於是,我們便愛上了這裡,常常躲在一堆書海中品嚐各式各樣的書籍。
這裡,慢慢成為我們的秘密基地了。

~♪♪♪♪♪~♪♪♪♪~♪♪♪~♪♪~♪~

雨停了,
天邊露出一輪明月,貓頭鷹低沈的鳴聲一陣一陣的迴盪在林中。
此時,姐妹倆正窩在圖書室裡的閣樓,專注的翻閱各自的書籍,直到爸爸媽媽提著燈來找人時才慢慢踱步離去。
一路上,妹妹興高采烈的對著父母道盡圖書室裡的世界,姐姐也在一旁微笑聆聽。
皎潔的月靜靜懸掛在閃爍星光的夜空中,
輕輕在空曠的草地上,映照出一家人溫暖的影子。

黑暗中,圖書室閃起一抹光亮。
一點螢光在地上勾勒出複雜而華麗的圖形。

她們怎麼也沒想到,從她們踏進這裡一步後,就有一個魔法悄悄的攀上兩人的身體,慢慢的滲入心靈...
還是這個魔法帶領她們,從碎裂的生活中逃離,
邁向另一個奇異的世界。

那是,亙古留傳下來的,
能夠讓姐妹倆偏離命運的軌道。

<番外   秘密基地  完>
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-20 13:15
我瞪大眼睛,媽媽竟然會說「破例」!!
......這個媽媽到底有多嚴格,"破例"一說出口小晴就驚訝了
作者: 紫澈    時間: 2012-8-20 15:05
更長篇是很累的事情...
需要毅力還有耐力
更需要靈感大神的眷顧
請加油喔...
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-21 11:54
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/21更第四章

第四章        久違的溫暖

紅夜他們一行人剛踏進餐廳,十二聖騎們已經到齊了。
「哥哥早安呀!」
小晴黃鶯般活潑的當先跑進裡面,甜甜的對著眾人說道。
「嗯?」
聽到聲音而轉頭的眾人一看,視線停滯在雷瑟審判和蒼紅夜身上,不約而同的征住了。

兩…兩個審判?!
不知道是誰驚訝的吼了一聲,紅夜睜著晶瑩的紫眸一臉奇怪。
空氣瞬間凝結,一陣沉默。

「…咦?原來是小夜啊!」看了許久,綠葉率先回過神,對著紅夜微笑。
…小夜?
她瞥了一眼雨晴。是小晴告訴他們叫她小夜的吧?
好一會後,烈火才拍拍胸口道:
「嚇死了!我還以為看到兩個審判咧…。」
眾人全醒過來一致的點頭,只有雨晴摀著嘴在一旁偷笑著。
「嗯…小夜,我能這樣叫妳嗎?」魔獄很有禮貌的問。
大家都這樣叫了啊…紅夜當然是無奈的點頭答允。
「…只有一個審判長…」聽刃金的口氣似乎有點惋惜,不過他隨即用一臉渴望的眼神盯著沉默的紫眸女子。
…你是希望紅夜像審判一樣打你吧…
眾人默想。

…是有這麼像嗎?
紅夜和雷瑟無言的對望一會兒,默默的回過頭。
…嗯,好像還真的蠻像的。
此時,擁有燦爛笑容的白髮男子不耐煩的開口:
「審判∼∼∼你們好慢喔!」我都快餓死了…
格里西亞依然是優雅的微笑端坐在椅子上,但眼神中透露著一股殺氣。
寒冰面無表情的看了他一眼。
奇克斯大剌剌的喊道:
「既然主角到了,派對就開始吧!」
「喔喔,總算可以開始了!」
「…白雲,你在吧?」
在一大片白布的左下方緩緩顯現出一個白色的人影。
「…我在…」
氣游若絲地說完,白雲輕輕將掛著的布幕拉下,牆上赫然露出一塊布條,上頭大大的寫著:

☆★歡迎新成員加入★☆

希歐.暴風回過神,在看到兩名女性出現而反射性要拋媚眼時被雨晴阻止了。
「暴風哥哥,姐姐和我是知道你們所有人真實的個性,也知道你討厭裝風流、拋媚眼,所以不用再傷害眼睛了!」
呼…
暴風疲累的嘆了一口氣,揉揉紅腫的黑眼圈,往後跌坐在沙發上。
「…這是?」
一直沉默不語的紅夜姐姐終於輕輕的開口。
「喔…這是太陽提議的啦!說什麼因為妳們是前天晚上新加入的聖騎士和祭司,所以要辦個歡迎會。」
懶懶的回答,希歐對於不用朝紅夜及雨晴拋媚眼這點感到很滿意。
「但根本就只是為了吃寒冰做的甜點吧!」
大地嘲諷似的開口。
太陽狠狠瞪了他一眼。
「大地兄為何如此說太陽呢?是不是對太陽有些誤會,仁慈的光明神…」
「太陽。」
看見太陽啟動了「光明神語式」對罵喬葛,審判冷冷的阻止他繼續說下去。
「喔…好啦!我不說就是了。」餓過頭的太陽有些不耐的吐了吐舌。
他轉過頭對著廚房喊道:
「稀巴爛∼∼∼我餓了∼」
寒冰的臉瞬間黑了一大半。
「你再叫我稀巴爛就別想吃點心了。」
「不要啊∼∼寒冰…好啦我不會再亂叫了啦!」
「你們兩個…」
「小夜,妳會用鞭子嗎?會用魔法嗎?還是…」
「滾!」
轉頭一看,刃金正在向紅夜「搭訕」;太陽在和大地吵架,寒冰拿著菜刀站在太陽身旁,散發徹骨的冷意;烈火和孤月在旁安靜的觀看;綠葉悄悄拿著稻草人躲在角落,臉上始終保持著微笑,嘴裡不停的喃喃;羅蘭則有些慌張的幫忙勸架卻被跟著捲入一場刀槍劍雨中…
總之,場面可說是非常混亂。

「…」
雨晴妹妹看著爭吵的眾人,眼裡含著淚水,噘著嘴無辜的道:
「人家肚子好餓…」
眼看就要哭出來了…

「別吵了!!」

一直站在旁邊皺眉的審判突然爆發了,怒吼聲大到所有人都停下手邊的事。
「小晴?」紅夜將刃金狠狠摔在牆上,有點擔心地看向妹妹,在看到雙眼微紅的她後慌張地趕緊上前安撫。
「抱歉。小晴,姐姐嚇到妳了嗎?」
「呃…對不起,小、小晴,妳別、別哭了。」大地真的結巴了。
堅石驚嚇的雙手環快速胸縮進角落,慘白著臉嘴裡念念有詞:女人女人女人…女孩也是女人…。
暴風皺了皺眉,輕拍著雨晴的頭不語。
「…人家肚子好餓…」
雨晴淚眼汪汪的抱著希歐,緊皺眉頭強忍不讓眼淚流下。
全部的人都愣愣地站在原地,不知道是該繼續還是安慰臉脹的緋紅地雨晴妹妹。
就這樣再次陷入沉默。
「…」
片刻,雷瑟終於恢復平靜,開始對著眾人下令。
「寒冰騎士長,請你先把食物端上桌;刃金,離開紅夜身邊三公尺;格里西亞你給我坐好,大地騎士坐太陽右邊第三個位置;綠葉騎士,請把稻草人收起來;其他沒事的人就坐下。」
接到命令的眾人趕緊去做自己的事,歡迎會場終於恢復了原有的面貌。

但…戰爭才剛剛開始…
「好了。那,歡迎會正式開始!」
「耶!!」格里西亞感動的歡呼一聲,作勢要撲上前。
我的點點點心心心——…
「等等!」
暴風出聲阻止正要向點心進攻的太陽和烈火,然後無視眾人各樣的眼光,優雅地拿著托盤,慢慢的夾起一堆小山高的點心後,慢步回雨晴身邊。
綠葉和白雲也乘著那些快餓昏頭的野獸安靜時悄悄裝好食物,躲進角落。
「…請繼續。」
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊我的點心——…!!!」
『碰!鏘!咚隆!框∼∼—…(無限回聲)』
繼一場刀劍混戰後是更為粗暴的食物爭奪戰。

「嘻嘻…這蛋糕好好吃喔…」
小晴倒是不怎麼在意的吃著暴風拿回來的食物,笑嘻嘻的看著眾人,把滿天食物亂飛和一堆人(當然都是溫暖好人派的)的混戰當成電影欣賞。
蒼紅夜和審判眼明手快地搶些食物,默默地坐在小晴和暴風身邊,慢條斯理的細細品嘗食物的美味。
「姐姐,你覺得太陽哥哥和烈火哥哥哪個會贏?」
「太陽。」
「嗯,我也這麼覺得。」
雨晴笑了笑,嘴裡含著塊蛋糕口齒不清的道:
「蹶絕,寒冰哥咕好像素…花飆瞜?(姐姐,寒冰哥哥好像是…發飆了?)」
紅夜從懷中抽出一條手帕,輕輕幫她擦拭滿臉的奶油糕屑,「噗哧!」一聲,笑容在臉上盪漾開來:
「看看妳,吃得滿臉都是…哈哈哈…」
嘴角的幅度越加上升,清脆地笑聲在風中散了開來。
眾人驚異地望向她,紛紛停下了各自的動作。
「……」
於是,會場陷入第三次的靜默。

「…呵呵呵…」
笑了好一會兒後,蒼紅夜才恢復了平靜。
她收起笑容,有些不自然的低著頭,臉熱地發紅。
「…姐姐,妳笑起來好美喔!!這是妳從小到大第一次笑的這麼開心耶!」
雨晴妹妹驚訝地吼了起來,眼神閃閃發亮的撲上去。
…我笑起來,很美?
她依然低著頭。
「…對耶,這三天來好像都只看見小夜板著一張酷臉…」
「還以為是像審判一樣嚴肅的女孩子…」
「不過她笑起來真的好美啊…」
「身高似乎才一百七…」
「…好亮…」
「好美啊…好像女王…」碰!
紅夜猛地一拳將刃金打飛,只見他慢慢從牆上滑下來…
「小夜,妳願意當我女朋友嗎?」
此話一出,眾人紛紛用一種兇狠帶著殺氣的眼神瞪向大地。
接收到太陽用惡毒的光明語咒罵的目光,他只好不滿的乖乖閉上嘴。
紅夜輕拍抱著她的妹妹,淡淡的勾起嘴角。
「真的,很謝謝你們呢…」

儘管你們是不停的爭吵,有難時還是會幫助對方,惡毒的話語只是關心對方。
儘管你們應該水火不容,卻打破民眾的刻板印象,當起了「不是朋友的好朋友」…
雖然不太熟識彼此,你們卻以真實坦白的心看待我們,
對於我的冷淡你們也不在意,依然用濃烈深厚的熱情表示著,
在這裡,我感覺到了早已遺忘的溫暖。
陽光帶有香味的溫暖,人們包含關愛的溫暖。

有多久了呢…
自從小晴出生後,我就一肩扛起保護她的責任。
我生命的意義,只有守護著脆弱的她。
於是便跟著父親學習槍法、耍刀,學習如何冷淡對待一切,學習不讓自己動搖,學習如何隱藏自己脆弱的一面…
漸漸的,
將心用厚重寒冷的冰包裹,纏繞許多繁複的鎖鍊…
也慢慢的,遺忘了笑容…

或許,我會因為你們…
而融化心中的繁瑣也說不定。

儘管仍然有些不信任你們,但我也可以…
在你們身上放下一點希望吧?
我會期待的。總有一天…

「嗯,謝什麼呢?」
烈火豪邁的搥小夜一拳。
「這是應該的啊!」
「只要妳一刻加入我們,就永遠是我們兄弟了!」
眾人異口同聲的道。

「所以小夜,再笑一次給我們看啦!」
「對呀對呀!妳也很久沒笑了吧?臉會變僵硬喔。」
「啊,我可以教妳如何保養肌膚喔。」
「好了啦,你們從剛剛吵到現在,她們姊妹倆可是都還沒吃飯呢!」
「喔喔…」
大夥兒紛紛正經地坐了下來,優雅的吃飯。
寒冰終於鬆了口氣,把菜刀收回廚房了。

謝謝你們。
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-21 12:08
大大~
你的更文速度穎月很喜歡呢~((笑
大大加油喔~
作者: 紫澈    時間: 2012-8-21 13:21
24# 雨緋嵐
好開心更了呢
大地真的很敢說...
都不怕小夜會攻擊他的可能...
啊..
應該是因為他自己有守護盾啦
難怪...

慢更的話也沒關係...
作者: 泱月    時間: 2012-8-21 14:55
昨天都沒有來留言(糟糕##

所以來補留好了w

番外篇<<
他們的媽媽很溫柔呢!
媽媽應該早就知道那圖書館的事了吧ww

然後有錯字唷~好像在前面留傳的"流"←有點忘了

第四章<<
看到那藍字的表白還滿感動得呢w

刃金搭訕那裡我笑了w

大地也趁機告白吶~孤月是惋惜他沒180嗎W

好歡樂的一章~
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-21 16:05
標題: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/21更第五章

第五章        意外的人影。獵殺開始!

歡迎會過後的隔天,清晨,蒼紅夜和葉雨晴姐妹倆開始了各自的訓練。
或許是因為自幼參加很操的殺手課程,紅夜的體能特別的好,劍術也學習的很快,三天下來,劍術已可和雷瑟.審判媲美,甚至略高一籌了。
想起剛入隊時,眾騎士是滿臉的驚訝與懷疑,還有些許人的不滿…

「這是新來的紅夜騎士。副隊長,她就交給你了。」
「是。」
站在小隊前端的黑髮男子往前踏了一步,恭敬的行舉手禮。
短短的交代幾句話後,雷瑟便轉身回審判所,眾人默默的目送他離開。
看見隊長離開後,小隊員們便開始冷冷的「拷問」紅夜。
「紅夜騎士,妳是女孩子?」
「…是。」難道你看不出來嗎?
「妳為什麼要當聖騎士?」
「…為了保護我妹妹。」
「妳和審判長是什麼關係,為什麼你們長得這麼像?」
「…」
「妳妹妹是祭司?」
「…」煩死了!
回了幾個問題後,紅夜有點不耐煩了。
看到她一臉嚴寒的表情,審判副隊長揮手示意隊員們解散去做各自的事。
「我是維達,審判小隊的副隊長。」
維達將手中的劍遞給紅夜,淡淡的說道:
「等等先去繞城跑十圈,不能停下來或用走的。跑完後到這裡來,我教妳煉劍。」
嗯…
他遲疑了下,用一種不太信任的語氣問:「十圈妳行吧?」
紅夜隨手將劍攜在腰間,冷冷的看他一眼。
那一眼的意思是「廢話!」
十圈是小case。想以前父親為了訓練她肺活量,要她跑上山,上上下下各十次,跑完後休息三分鐘繼續做伏地挺身三百下。
後來甚至演變成跑上下各二十次,伏地挺身五百下…

維達將地圖遞給紅夜後便坐下來,拿了一疊公文認真的批改。
於是某人靜靜的開始背地圖。
城的外圍幾乎都是一些七彎八拐的小巷,
大街小巷的分布…巡邏隊常出現的地帶…甚至連審判騎士常去(幫太陽)買藍莓派的糕餅店、粉紅的住家(外表破爛的屋子)都寫得清清楚楚。
迅速將維達給的葉芽城地圖背好後,紅夜便起身從聖殿門口開始跑了。
跑在街上,紅夜吸了幾口純淨沁涼的空氣,笑了起來。
其實,這樣慢慢的跑在街上很舒服呢…
嘴邊輕輕勾起一點微笑。

葉芽成的空氣並沒有汙染的很嚴重呢…
緩緩的,仔細感受微風徐徐吹拂、伴著些許晨露撲面而來,頓時有種清涼感。
耳邊傳來的是人們三三兩兩的交談聲,那些言語並不比鳥鳴啁啾大聲,話一出口變消逝在風中。
因為是清晨,街上並沒多少人,也聽不見中午時的喧鬧,陽光暖暖的照耀大地,使的紅夜舒服的不禁想躺在上次那棵樹下好好睡上一會兒。
真的…好舒服呢…

瞇了瞇眼,紅夜輕巧地拐進一旁的小巷。
嗯…已經第九圈了。
體能特好的她只是呼吸有些加快,留了些汗,但九圈跑下來速度一點也沒變慢,反而是漸漸地加快了腳步。
「唔!?」
心臟忽然一痛,腦袋變的混亂不堪,呼吸緊迫,
紅夜腳像打結似的慢了下來。
「哈…呼…呼…」
她大口地喘著氣,原本的清晰視野也變得異常模糊。
怎麼…會這樣?
心跳莫名得加快,空氣像被壓迫般稀薄了起來。
很奇怪的恐懼感悄悄浮了出來,就像是…

當時被「那些人」追到魔法陣裡的緊張感!

不、不可能的。那些人怎麼可能會追來這裡?!
「不可能…不可能…那些人是不會追來這裡的…」
她緊握住雙拳,咬著牙跑出巷子。
…!
眼前豁然開朗。
「…果然…」
離開巷子後,那股壓迫感就消失了。
他們果然在這裡!!
深厚的恨意頓時覆蓋住紅夜清澈晶瑩的紫眸。
該死!竟然追我們追到這裡!
她停下腳步,緊握著劍往回走。

「乓啷!」
用力地踹開鐵皮門,巨大的聲響讓裡頭的兩名男子嚇的舉起手槍。
「誰?!」
在看清站在門口的人是誰後,戴帽子的男人瞇了瞇眼,笑了出來:
「呦,這不是我們可愛的紅夜姑娘嗎?」
蒼紅夜冷冷的舉起紅薔薇手槍,眼神閃爍著一絲妖豔的血紅。
「你們為什麼會在這裡?」
「唉唷∼一個女孩子家怎麼火氣這麼大呢,怎麼拿著這麼危險的…」
「回答我!!」
磅!槍啷—…
紅夜怒吼一聲,開了一槍將男人手上的HK P7M8手槍打落。
男人愣了愣,一股刺痛感讓他下意識的一瞥,才發現子彈不僅打飛了手槍,還深深的嵌進他的手臂上。
一道溫熱的鮮血滑過手掌,在潔白的地毯上暈染成一朵嬌艷的花朵。
「喂!妳這傢伙…」碰!
紅夜冷冷的開了一槍,槍法準確的射中年輕男子的心臟。
他身旁的年輕男子話未說完便緩緩倒了下去,再也起不來了。
「那個拿著斯捷奇金APS的傢伙呢?」
男人危險的瞇著眼。
「老大早已不用斯傑奇…」「閉嘴!我對他換了槍沒興趣!」

已經…沒耐性了!

紅夜粗暴地開兩槍,目標是對方的膝蓋骨。
碰、磅!咚!
「呃…」
男人重重的摔在地上,痛苦地撫著動不了的腿。
「…」
小夜妖媚的笑了笑,收起槍,拔出腰間的劍,一步、一步優雅的走到他面前。
「妳要做什麼?」
男人警備的瞪向她。
「呵呵呵…」笑聲有股說不出的美艷。
「妳要做什麼?」
輕輕舔了舔劍刃,蒼紅夜笑了出來。
「沒做什麼啊…只是看地毯上的玫瑰綻放,很吸引人…」
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——…!!!」
銳利的劍刃迅速刮下他臉上的一大塊肉,鮮血四處噴灑。
呵呵呵…
「好美啊…」
「求、求求妳住手…」
「那怎麼可以呢…」看這花兒多麼妖嬈啊…
「拜託妳…求求妳…饒命啊—…」
「想我放你一把的話,就快說你們老大在哪裡?」
「我真的不知—…」
啪搭!
一顆跟身體分離的頭顱在地上滾來滾去,鮮血噴灑了紅夜滿身。
紅夜迅速的收起劍,臉上盪漾著笑。
「呵呵呵…」
此時,紅夜並沒有發現,她那深沉純淨的紫色晶眸早已褪了色,噬血而變成了火焰似的妖紅…

此時最重要的,就是該如何毀屍滅跡了。
還有身上的騎士服…紅夜厭惡的抹去臉上被噴到的血。
「嘖,這具屍體該丟去哪…」乾脆送給粉紅?
不過片刻,正當她煩惱時,屍體便產生了驚人的變化。
「喔!」
她輕輕的嘆了一聲,饒富興趣的盯著眼前地獄般的景象。
眼前的血泊、屍體慢慢的變成透明,煙霧一般很快的便飄散了,連一絲痕跡都沒留下。
「呵呵…還真方便啊。」
那是因為…我們是不屬於這時代的人吧…
「唔!?」
腦袋一陣劇痛如浪般襲來,紅夜緊緊的抱著頭,頰邊滑落一顆斗大的汗珠,狼狽的跌坐在地上。
好痛…好像要被撕裂了…好痛…
審判救我…太陽救我…小…晴…
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」
眼前一片模糊,感覺天旋地轉,她終於疲累得倒在地上。

…還有餘黨…
…他們終究是追來了…

嘴邊勾起一抹笑,細細的血絲從嘴角流下。

傻傻的獵物,終究是追來了啊…
那麼…

開始獵殺吧!

———————————————————————
嗯…對於這章有點血腥…我很抱歉
此外,希望各位大大看了不會反胃(應該沒那麼嚴重吧…
真真真是…
我墮落了…………(不要理我
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-21 16:15
還好啦~不會很血腥~((謎:這人怪怪的~
大大的更文速度穎月超愛的~
最後發生甚麼是了啊?((好奇
作者: 紫澈    時間: 2012-8-21 16:18
28# 雨緋嵐
不會反胃啦...
還好沒有描述得很詳細...
雷瑟趕快去救她
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-21 16:24
哇!穎月大和紫澈大回覆的好快啊(笑
其實我自己回頭看也不覺得很血腥,
所以不用「慎入」??
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-21 16:28

應該啦~
不用叫我穎月大啦~
叫我小月就好了~((笑
那...大大怎麼稱呼啊??
p.s更文速度就是大大文章打很快~又很快放上來~這樣早上一篇~下午一篇~我很喜歡啦~
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-21 17:12
不曉得後面會怎麼發展呢^^
緋要趕快出下一篇噢>W<
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-8-21 17:48
還好,不會很恐怖,不過就算真的太血腥,也不能放上來
但還是很好看喔~~!!
作者: 紫澈    時間: 2012-8-21 18:26
31# 雨緋嵐
這篇不用寫慎入啦...
但如果下次要再寫恐怖一點的話
請答應我
一定要先在文前打上
內有恐怖   紫澈請慎入
就好了......
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-22 15:51
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/22更第六章 戰帖

第一章        戰帖

碰!
「…審判,到底發生了什麼事了?」
一頭「偽金髮」的藍眼男子燦爛的笑道,優雅地從門口踱步進來,大力摔上門後露出一臉嚴肅又擔心的神情看向審判。
雷瑟.審判默默的看了他一眼,淡淡的說道:
「紅夜騎士似乎是遭到偷襲了。手腳都有擦傷,但腳上的劍傷是最明顯最嚴重的…此外,後腦勺也被撞擊到,但給晴祭司治療過了,應該是沒有什麼大礙。」
「仁慈的光明神是不會容許傷害紅夜姐妹的罪犯逍遙法外的!呃、你說晴祭司?」
格里西亞露出燦爛的「危笑」眼神流露出兇狠,隨即一臉疑惑。
看到他咬牙切齒的模樣,希歐嘆了一口氣更正:「這句比較適合『嚴厲的光明神』…還有晴祭司就是小晴。」
「太陽,等到抓出兇手後,我們一起好好的『教導教導』他,讓他了解到偷襲我的小夜是多該懺悔的事。」
「死大地,她什麼時候變成『你的』小夜了?」
喬葛.大地撇了撇嘴,安慰似的拍拍太陽肩膀。
「陽光殿男…這事還輪不到你,小夜成為我女朋友是遲早的事。」「你…!!」
「通通閉嘴。」
雷瑟沉著臉低聲喝斥,兩人趕緊閉上嘴巴,改為互瞪對方。
奇克斯大力拍桌,激動的大吼:「搞什麼啊!誰這麼大膽敢偷襲她?!」
「…」
看見四個人猙獰的轉頭瞪向他,他只好也乖乖閉上嘴。
「…好暗…」牆角的白雲模糊的現形,發表了一句奇怪的話語。
嗚…
雨晴流著淚,不理會周圍奇妙的變化,趴在床頭低聲哭泣著。
「…姐姐,快點醒來啊…嗚…」
看著小晴傷心的樣子,聽著喧嚷的爭吵聲,床上淡淡的容顏依然是平靜無波。
眾人也只能沉默。

『該死!沒想到那幫人真的來了!
『該怎麼辦呢…』
蒼紅夜不停的想著、走著,感覺腦中一片混亂。

『這裡是哪裡?』
不管她走了多久,周遭的景象仍是一片沉寂地令人恐懼的黑。
『…』
沉默了下,等情緒平復下來,她開始整理腦中的情報。

紅夜停下了腳步,抬頭仰望一片純淨的黑,輕聲喚道:       
『小浴,妳在嗎?』
回答她的,是一片虛無。
『…浴,出來!』
低沉冰冷的聲音回響在廣大無邊的異空間中。
啪沙、啪沙—…
耳邊頓時漾起陣陣歌鳥翻翼之聲,一大群五彩斑斕的鳥兒快速的從紅夜身邊擦過。

聲遠,物離。
在鳥群過境後,眼前浮現了一個身著深紅古裝的中國少女。
沐浴在群羽中的少女睜開火紅的雙眼,定定的看著眼前皺眉的紫眸女子,在蒼白的臉上輕輕勾起一抹妖媚的笑。

「呵呵…小夜還是一樣這麼的嚴肅呢∼」
紅夜也低聲笑了笑。
「浴,那時在小巷子裡,妳為什麼要掐我心臟?」
「當然是為了讓妳察覺那些人就在裡頭啊!」
少女理所當然的回答。
她無奈的撫著額,嘆了一口氣。
…妳到底知不知道我在跑步啊?
「那妳又為什麼要讓我看到當時,殘忍殺害他們的畫面?」

「哦…」紅眸少女偏著頭,露出脖子上的圖紋。
那是一個以暗紅色煙霧狀的圖型所勾勒出的半月形,周圍還散發著點點螢光。
「那是約定啊!只是我知道妳不想自己動手,所以就幫妳一把嘛∼」
她燦爛的笑了笑,「目前已經除掉兩個人了。還剩下一個頭頭,三個高階殺手,還有六十一個低階的手下。」
「他們…全都在這個時代?」
小浴點了點頭,緩緩舉起手,放在她的心口。
「完成最後的契約吧!

「我…也差不多要覺醒了。」
紅夜輕輕的將手撫上浴的脖子。
「嗯,我知道。最近妳的魔力有些紊亂,很難壓制住。」
呼咻——…
談話間,她們周圍捲起了陣陣夾雜著火焰的風暴,捲起繽紛彩羽在空中旋繞著。
瞬間,成一絲一絲細柔的螢光散落。

紅夜慢慢地閉上雙眼,眼角流落一滴血淚。

『吾以君臨百禽之上,
火焰複紋的烈之契約者為名,
與迷失於魔法異境的闇夜守護者.蒼紅夜,締定抹滅的血之契約。
賜予力量與重生的烈焰呀!
於仇過後請恢復原有的一切。
即使讓守護者渾身浴血,
也請使她的理智清醒,
莫使她沉落黑暗之中,
於惡魔的子民勾引,墮於地獄之淵——…』

隨著如歌般的咒語停歇,心口的半月漸漸幻化成一抹焰火。
黑暗中閃爍一點熾熱的光芒,瞬間將那片虛無吞噬…

「已經三天了呀…」
綠葉含著滿眼的水屬性,著急的喃喃。
潔白的床上,擁有一頭夜黑般秀髮的蒼白少女沉睡著,清秀而無起伏的面容宛如不小心跌落凡間的天女。
一旁的雨晴則是斜斜的靠在牆上,疲累的睡著。
「她還沒清醒…啊對了!要不要試試這一招?」
太陽輕聲的對著捧一大疊公文正在改、慘白著臉的暴風道。
「哪招?」
暴風揉了揉烏黑的眼圈,陰沉虛弱的問。
「就是,呼…」太陽猛的吸了一口氣,走進床邊猛然大吼:
「小夜!小晴被人抓走了,妳快去救她啊啊啊啊啊—…!!」
唰——…

紅夜快速的起身,從腰間抽出劍迅速地對著太陽一揮而過。
仔細一看,她的眼睛仍是緊閉著的。
「哇啊啊啊啊!?」
鏘∼∼!
雷瑟眼明手快的抽出審判神劍擋下,眾人嚇的冷汗直流。
「幹!搞謀殺啊?!」
太陽看著被擋在眼前的劍一愣,隨即爆出一句髒話。
審判淡淡的看了他一眼,平靜的說道:
「她眼睛是閉著的。」
「哇…」我是跟妳有殺父之仇嗎?幹嘛連睡覺都要砍我?!
眾人驚嘆,紛紛為差點喪命的太陽捏了一把冷汗,也敬佩審判的反射神經快。
「…唔…」

紅夜慢慢的睜開眼,手上的劍依然保持和審判對立的樣子。
「嗯…大家怎麼都在?」
她疑惑的看著眾人,視線停留在手上的劍,嚇了一跳趕緊慌忙地放下。
太陽一臉幽怨的看著她,紅夜只是尷尬地說了一句「抱歉」。       
「看來大吼這一招挺有效的嘛…」
「姐姐∼∼妳終於醒來了!!」
被眾人吵醒的小晴一看到姐姐醒了立刻飛撲上前,眼淚又不聽使喚地流了下來。
小夜輕輕拍著她的背,眼神流露出滿滿的寵溺。
「好啦,小晴乖,別哭了。姊姊沒事啊!」

她依然緊抱著紅夜,低聲啜泣著。
「妳應該餓了吧?寒冰去拿粥了。」
紅夜對著審判輕輕的點頭道謝。
審判隨即板起一張嚴肅的臉,拿出一張紙和羽毛筆,開始「拷問」她。
「現在我問什麼問題妳都要回答我。」
「…是。」
……
眾人默默的退出房,留下姐妹倆和啟動工作模式的審判長,去做自己的事了。

※          ※        ※
—…兩天後…—

熾熱的太陽照耀著城裡的人民,強烈的高溫讓人彷彿要溶化似的不停流汗;而森林中濃密的枝葉卻硬生生將那股熱力隔絕,只透過小小的葉縫中灑落細碎的暖光。
蒼紅夜攜著維達給她的劍漫步在樹林中,像是在散步似的悠閒。
其實,她原本是去做教皇給她的任務,擊退了一個盜賊團後,回程途中卻聽小浴說在附近有五個追殺她的低階殺手,便逗留在這裡尋找那些人。
反正回去也不能做什麼,比起沒有空調像大火爐的聖殿,樹林裡可涼得很呢!
沙沙、沙—…
「幹!這裡是哪啊?」
林中傳出一個暴躁的聲音,紅夜小心的靠在樹旁偷看。
小小的池塘邊,站了五個穿黑衣的男子,手上分別拿了一支槍。
剛剛罵髒話的褐髮男子不耐煩的喃喃自語,其餘的人則是對他不理睬,似乎已經習慣這樣了。
很好!開始獵殺吧!

紅夜悄悄地繞到一旁靠坐在樹下的男子,舉起劍迅速一砍,男子連喊都沒喊,一顆頭便掉了下來。
站在對面的男人感覺有異,轉頭一看,話還沒說出口,整個人已經攔腰斷成兩截。
然後無聲無息的跑到褐髮男子身後,提劍用力往心臟一刺。
噗哧!
鮮血像噴泉般灑落周圍。

「有敵人!」啪唰—…
紅髮男子驚異的看著眼前緩緩倒下的同伴,顫抖著舉起槍,喝問道:
「是、是誰!?」
「我。」
偏過頭,一個紅眸少女緩緩走了出來,手中拿著一把白色手槍。
男子惶恐的瞪著那把槍,驚叫出來:

「妳、妳就是老大要我們殺的…唔!?」
紅夜笑著,輕輕舔著染上血的劍,斜睨雙腳已被砍去、跪坐在地的人。
「怎…怎麼可能…這種速度…」
男子臉色發青,瞳孔因戒慎恐懼而急速縮小。
呵呵呵…紅眸女子滿意的走上前,將劍放在他滿是鮮血的臉上轉了幾圈。
「只要你乖乖回答我的問題,我就放過你。不過要是不回答的話,我就削下你臉上一塊肉;再不說,就挖掉你的眼睛、剝下你的皮、把你五馬分屍…」
紅夜越說越狠毒,男子已經面無人色,四肢僵硬,只差沒昏倒了。
「嗯…要不來個『滿清十大酷刑』伺候也不錯…」

「我說、我說!!不管什麼問題我都說!」
呵呵…對嘛,這樣才乖。
「你們老大呢?」
男子失血越來越多,眼前已是一片模糊,但他仍咬著牙忍痛道:
「我真的不知道…」碰!
巨大的槍響驚飛了休息的群鳥,一陣拍翅與啁啾混亂的響起。
不再理會眼前死去的男子,紅夜收起手中的槍,轉過頭,妖媚的一笑。
「終於出現了啊…親愛的『哥.哥』。」

墨綠的樹叢中,一個人影慢慢走了出來。
「呵…好久不見,妳變的更暴力了呀,小夜。」

「你沒資格叫我小夜!」
紅夜閃爍著豔紅的雙瞳,不耐的低吼。
怎麼回事?浴不是說只有五個低階嗎?
眼前的男子看起來很年輕,似乎只有十七、八歲,擁有一頭深沉的紫色頭髮和一雙湛藍清澈的眼眸。
「別緊張,」

看著眼前警戒的人兒,男子輕輕笑了起來:
「我只是個幻影,不會出手的。」
誰知道你說真的還是騙人?
「總之,我是來警告妳,妳殺了我那麼多手下,就算交出『那個東西』我也不會原諒妳。」
哼!

「誰希罕你原諒?」
紅夜不屑的撇頭。
「呵呵…」
男子好脾氣的笑笑,身體漸漸透明。
「那就別怪我對妳身邊的人出手了。哈哈哈哈哈!」
該死!

紅夜一把衝上前,卻只抓到一絲消煙和最後的話語。
『不想讓重要的人死掉,就快點找到我吧!哈哈哈哈……』
「該死的混帳!」
她挫敗的低下頭,再抬起,眼睛已從豔紅恢復成了晶紫。
沒辦法…只好一直跟著小晴了。不能讓他們有機可乘!

這件事,不能讓任何人知道。
既然已經確定了他在這個時代,而且還帶了剩下三個高階、五十六個低階。
他們一定是在葉芽成周圍,分散行動。
以後得多加留意可疑人物了…
「好了,回去吧。」

跟教皇報備之後,紅夜便舒服的洗了一個澡,早早上床休息了。
「呼…呼…」
一出浴室,小晴已經躺在床上睡著了。
看著她宛如天使般的容顏,紅夜默默的、再一次在心裡定下承諾。

一定要讓她永遠保持笑容。
一定不能讓她受傷。
一定要好好照顧她。
即使失去性命,失去一切,
她,永遠擺在第一位。
永遠,永遠,
是我唯一的、珍愛的、天真無邪的…

最寶貴的妹妹。

想著,她也慢慢的,安心入睡了。

哥哥,你等著,
我一定會…把你消滅的!

作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-22 16:00
哇~~
越來越精彩了~~
嵐 ~((可以這樣叫嘛??
快更喔~~
好看!!
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-22 16:11
格里西亞的大吼好有效XD
紅夜果然很照顧妹妹啊^^
劇情越來越精彩了~
期待下一篇
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-22 16:40
38# 暮茜枷

可以啊~較小茜、小暮或小枷都可以^^(但對第三個稱呼沒啥好感...)
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-23 15:23
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/23更第七章 第一戰

第七章        第一戰

解決了五個人後,紅夜也正式接下了戰帖。
為了避免讓他們有機會傷害妹妹,這幾天除了上課、改公文以及巡邏外的時間,她都默默的跟在她身邊。
現在,因為雨晴還在訓練中,所以不能跟在她身邊,以免擾亂她的心思,讓她起疑就完了。
反正有教皇在旁邊巡視,那些人也不敢在有一大堆騎士和祭司的光明神殿鬧事吧!
隨著審判小隊在葉芽城巡邏幾圈後,紅夜慢慢的繞去祈禱室,打算為小晴祈禱。
畢竟,儘管擁有強大的力量,仍然敵不過暗中的毒計。
只能…祈禱了。

啪答、啪答…
前腳剛踏入漆黑一片的房間,一個黑髮的男子緩緩的走了出來。
擦身而過的瞬間,紅夜低聲對他說了一句。
「…就算背對光明,也仍是走在光明之下,而非黑暗之中。」
黑髮男子…不,是雷瑟.審判聽到這句話一愣,回過頭,在看到是她後,淡淡的一笑,走遠了。
…真是個神祕的女孩子。

『聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中。』
這句話,是在吾命騎士番外篇的《面對黑暗》中,格里西亞對著迷惑的審判騎士說的。
雖說如此,但他其實還是有些的喪氣吧!
畢竟明明是自己犧牲了面對光明的機會,換取葉芽成良好的治安,讓民眾不會成天活在恐懼之中,能和樂的生活…卻沒有人感激他。
甚至,咒罵他、厭惡他。
審判騎士…是一種需要容忍力的職業,不只工作能力強,還得要面對所有人惡毒的字眼,犧牲光明與自我。
可能因此一輩子沒人敢接近,永遠的活在深層的黑暗與孤寂之中…
呵呵…不過,他還有太陽這個好朋友啊!

「小夜?原來妳在這裡啊…」
祈禱到一半時,一個聲音忽然叫住紅夜。
跪在地上的她緩緩轉過頭,「原來是綠夜騎士。」
綠葉的身影出現在門口。
「找我有事嗎?」
「教皇有事找妳。」
死老頭,不會又是要給我任務吧?
「好的,我等會兒就過去。」
綠葉掛著笑容點點頭,腳步輕盈的離開了。
祈禱完畢,紅夜默默的起身離開祈禱室,寒著臉去找教皇。

「死老頭,我不去。」
「唉喲,反正只是一個小小的人口販子集團而已嘛∼妳一下就解決了啊!」
「不去。」
「酬勞兩成?」
「不去。」你就算把整個神殿送我我也不去!
萬一在我去的時候,小晴受了傷怎麼辦?你要負責嗎?你承擔的起嗎?
看著少女堅定的紫眸,教皇靜靜的端起紅茶,輕啜一口。
「別忘了,妳可是審判小隊最厲害的隊員喔!妳就去嘛!去嘛∼∼」
噁…
看著某個老不修在眼前擠眉弄眼裝可愛,紅夜起了一陣雞皮疙瘩,順手一個風刃將教皇手上的杯子傳遞過來。
看來不教訓一下他是不行的呢∼
「這個杯子看起來很貴呢…要是摔碎了可就不好了。」嘴角勾起一抹笑。
『需要我幫忙嗎?』
小浴妖媚的聲音自腦海響起。
「當然。不過要輕一點喔。」
『包在我身上!』
「妳要做什麼?」
教皇警戒的看著身旁兩側騰起的烈焰火柱。
紅夜笑了笑,手中握著一把佈滿火焰的劍,一步一步走近他。
「沒什麼啊…就陪我練練劍術和魔法吧…」
「別過來…嗄啊啊啊嗄啊啊啊啊啊——…!!!」
據說,每個經過教皇房間前那條走道的騎士們都繞道行走。
因為整條佈滿磁磚的道路上下起伏柔腸寸斷、牆壁碎裂,有著華麗雕刻的石柱上還纏繞著強烈的火屬性、風屬性以及水屬性,教皇值三個月薪水的耀眼水晶燈支離破碎的躺在地上,地上散落著許多教皇的私人物品,然後…
一個燒焦的「小孩」蹲在角落哭泣著。
「哇啊啊啊!!房間的維修費可是很貴的啊——…」

紅夜還是熬不過某個無恥之人的死纏爛打,去出任務了。
不過出門前,她很「好心的提醒」了欲哭無淚的教皇一句話:
『要是我回來發現小晴有一絲不對勁的話,你就準備去見光明神吧!』
然後,她才滿意的離開。
※          ※        ※
葉雨晴靜靜的坐在房間裡。
剛剛聽見了暴風和太陽的談話,蒼姐姐似乎又去出任務了。
「姐姐真的好厲害啊…」
她隨手拿起從暴風房裡拿出來的公文無聊的改著。
最近,姐姐很忙呢…
「碰!」
此時,門被大力的撞開,她無奈的轉頭。
「烈火…呃!」
咚咚咚!
沒想到綠葉一臉慌張的衝了進來,二話不說拉起小晴往外跑。
綠葉哥哥何時變得如此…粗魯了呀?
小晴突然被拖著跑,不禁疑惑的問道。
「艾、艾梅哥哥?」
艾梅?
艾爾梅瑞.綠葉一個趔趄,差點跌倒。
現在連小晴都這樣叫了嗎…
「哥、哥,發生了、什麼事了嗎?」你扯著我的手很痛啊!
「審判和太陽被打傷了!」
啊?
她愣愣的加快速度,著急的詢問著:
「怎麼會?太陽哥哥不是魔法很強嗎?」是誰打傷他們的?
「我不知道…總之聽說很嚴重就是了…」
抬頭一看,綠葉已經哭出來了。
很快的轉了個彎,綠葉停了下來,拉著小晴走進房間。
「呃…」
在看到眼前的景象後,兩人都是一愣。
原本狹小的房間忽然寬大了起來,當然,這並不是小氣的教皇吃錯藥而花錢重新打造了一個新的房間,而是房間被打垮了,整個通到隔壁的神殿。
「太、太陽?」
眼前是一片殘垣斷壁,碎落的石塊,一地被壓在石片下的聖騎事小隊員…
周圍靜靜的,卻依稀有打鬥聲從隔壁傳出來。
他們倆趕緊衝到隔壁。

明亮的天空映照出水中殘落的景象,隔壁的房間是一樣的慘狀。
「大家!?」
順著綠葉驚嚇的眼神望去,十二聖騎們各個身受重傷,東倒西歪的跪坐在岩石上,昏迷的昏迷、咬牙苦撐的也大有人在。
在他們對面,是一地死去的奇裝異服的黑衣人。
而在殘垣之中,一個紫色頭髮的異服年輕男子獨立站著,微笑的看著一切。
「啊!!」
小晴見到他,不禁嚇的叫了一聲。
「嗯?」
聽到聲音,男子轉過頭,瞇著眼上下打量著兩人,笑容在臉上盪漾開來。
「原來是小晴啊∼真是好久不見了!」
「誰跟你好久不見!渾蛋!」
雨晴粗暴的罵了一聲。
眾人訝異的看向她。
大地捂著鮮血直流的斷臂,疑惑的問道:
「小…小晴,你認識他…?」
褐髮的女孩睜著碧綠的大眼,一臉痛苦的瞪著男子。
男子呵呵笑了幾聲,回答:
「當然認識呀!我可是她的哥哥.葉藍∼呢,妳說是不是呀?親愛的妹妹。」
暴風扶著牆,斷斷續續的喘著氣。
「什麼…哥…哥…哥…」
「哥哥!?」
眾人驚吼。
怎麼可能?眼前這個比魔王還恐怖的男子…
竟然是晴的哥哥?!
雨晴流著淚,低著頭不語。
現場陷入一片沉寂。

「她不是你妹妹!該死的傢伙!」
一個清脆帶有殺意的聲音響起,打破了沉默。
黑髮少女輕輕的從門口走了進來。
「小夜!!」「紅夜!!」
小晴低著頭,怯怯的叫了聲:
「姐姐…」
太陽慌了手腳,無助的看著眾人,不知道現在到底是怎樣。
仔細看著她,雷瑟摀著一隻流血的眼,低沉的道:
「…妳的眼睛為什麼是紅色的?」
眾人這才發現她那雙懾人的、宛如鮮血般豔紅的瞳。
彷彿隨著那雙溫潤晶眸的消失,身旁散發著濃濃的暴戾之氣,她的表情不再寒冷,而是妖媚。
「唉呀,」
男子…不,是葉藍。
他閃爍著一雙眼,微笑著:「妳終於出現了。」
小夜笑著,手迅速的在空中劃過,憑空而現一把大型的火焰紋鐮刀。
「敢傷害我身邊的人…可是得付出代價的喔。」
「哦?」
男子饒富趣味的瞇了瞇眼。
「真令人驚訝,妳竟然收了那隻火鳳凰啊!」
火…鳳凰?
眾人疑惑的看著紅夜,腦袋一陣混亂。
一時之間發生了這麼多事真是讓人消化困難。
「姐姐…」
小晴驚訝的看著她。
姐姐究竟是什麼時候收了一隻鳳凰的?
她怎麼都不知道呢?
「小晴,妳先把他們扶到一旁,找個掩護治療傷口。」
「好…」
蒼紅夜下達了命令,看到一行人都退到門口的巨石後面,才放心的轉過身面對「哥哥」。
「那麼…戰鬥開始吧!」

巨大的鐮刀浮在空中,紅夜腳底浮現一個旋動的深紅魔法陣。
咻咻、咻…
一道一道如藤蔓般閃耀著螢光的咒文魔法環繞著她,風中響起了精靈如歌的細語。
那是一種舒服、輕柔的…令人沉醉的歌曲。
隨著光芒的消減,歌聲也漸漸的變小,身後燃起了兩道熊熊烈焰。
「封印解除!」
轟!
一聲巨響,兩道交纏的火焰頓時深入細緻的背,分開化為一雙豔麗的羽翼。
蒼紅夜緩緩睜開眼,面無表情的停在空中。
眾人看得目瞪口呆。

「熾天使…無比的力量啊!」
葉藍一臉欣羨的看著她,瞳孔急速縮小,湛藍的眸漸漸染上了一層墨濃的黑。
他緩緩舉起了槍,張開羽翼衝上天際。
那柔順的翅膀,是滿滿深沉與孤寂的黑。
邪惡的笑容,毫無焦距的眼眸,彷彿是在訴說著男子滿心的仇恨與野心。
他,已墮為魔。
「好想要啊…能夠掌控世界的力量…」
嘴裡喃喃念著,葉藍迅速的將槍化為劍,往紅夜衝了過去。
「鏘—…!」
攻擊硬生生的被擋了下來。
「力量、力量、力量…」
劍刃騰起一把黑色的火,開始吸取黑暗屬性。
而那把火紅的鐮刀卻釋放出滿室的聖光,阻止了屬性的聚集。
鏘!鏘噹、鏘!
轟——…
順著空氣的流動迅速飛翔的兩人不停的互相攻擊、防禦,滿滿的冰錐與黑暗鎖鍊碎裂紛飛,漸漸擴大增強的風刃被狠狠的甩在地上,整個房間倒的乾乾淨淨,唯一還矗立著的事十二聖騎躲避的牆壁碎塊。
「啪唰!」碰!
一個焰紅的物體狠狠撞擊在地,在滿是尖銳碎石的地上摩擦拖行了好幾公尺。
小晴著急的叫了起來。
「姐姐!!」
太陽擔心的將神翼術以及聖光護體加上去。
「小夜,妳沒事吧?」
「咳、咳…」
煙霧中響起幾聲輕輕的聲音。
「我沒事,謝謝你。」
紅夜緩緩緩的起身,收起巨大的翅膀。
她輕輕抹去嘴角的血,對著在空中的人露出一抹媚笑。
「葉藍,沒想到你還滿厲害的嘛!不過…」
纖手一揮,男子的下半身立刻被厚厚的冰包裹,一道一道粗厚的光之鎖鏈層層纏繞住動彈不得的他。
「這、這是…」
小夜淡淡的揚眉,放鬆似的舒了一口氣。
「我說過,你敢動我身邊的人,」
她呵呵輕笑了幾聲,將手中的鐮刀擲向天際。
鐮刀如流星般燃起強烈聖光,迅速筆直的衝向葉藍。

「接受神嚴厲的審判吧!!」

「呀啊啊啊啊啊啊…!!?」
轟——…
「唔……好亮…」
雨晴不舒服的閉起眼。
刺耳的爆炸聲,伴隨著耀眼的光芒籠罩眾人。
久久,而未散去。
————————————————
嗯…這篇寫的有點隨便(淚
打鬥的畫面想的出卻寫不來好抓狂呀啊啊啊啊啊啊——!!!
嗚嗚…對不起寫的太隨便了,
原諒我(跪
最近實在想不出能寫什麼呢…
最後,祝大家情人節快樂!!
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-24 15:30
嵐~
穎月來啦!!
要到高潮了嗎~((望
穎月有來看文喔~~
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-24 15:59
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/24更第八章 自己的心意

第一章        自己的心意

刺耳的爆炸聲,伴隨著耀眼的光芒籠罩眾人。
久久,而未散去。

終於,那道強烈刺眼的光芒消散了,四周卻響起了風拂樹葉的摩娑聲,也聞不到夾雜碎石的汙濁空氣,取而代之的,是清新的森林氣息。
敏感的眾人一一張開雙眼,一臉錯愕。
眼前是一片墨綠的樹林,沒有破碎的壁石,沒有許多屍體,沒有噴灑一地的血跡。
難道剛剛所發生的一切…都是夢嗎?
還是,現在的一切是夢?
「這裡是哪裡啊?」大地騎士率先開口。
十二聖騎士一致搖頭。
蒼紅夜慢慢的起身,眼裡的緋紅已褪去,流露出清澈的晶紫。
她環視四周,在看到不遠處一棟白色建築時一愣,不敢置信的開口:
「這裡…是我家…」
「什麼!?」
聽見眾人訝異的聲音,雨晴也順著姐姐的眼神望向遠處,發現了無意間使她們穿越時空的古老建築。
「現在…裡面…早已沒有人了吧…」
無視眾人的喃喃,紅夜清亮的瞳閃過一絲迷網與悲淒的色彩。
「算了。」
她淡淡的嘆了口氣,對著眾人招手:
「趕快把昏迷受傷的人搬進屋裡吧!雖然幾個月前才經過一場混戰,但應該還是會有一些完好無缺的醫療用品吧!」
於是,太陽便打算使出飛行術。儘管是短短的幾步距離,他仍是不想用走的。
可是當他正要聚集風屬性時,才發現一件嚴重的事…
「哇啊!沒辦法聚集屬性了!?」
眾人聽見他的怒吼,稍稍一愣,也趕緊試試自己的神術是否能用。
「天啊!沒辦法使用聖光了!」「啊啊啊!我僅會的治癒術也不能用了!」「怎麼會呢…」
雨晴和紅夜倆試了試魔法,發現完全無法使用只好放棄了。
「可能…這個時代沒有魔法吧…」
小晴擔心的看著重傷昏迷的審判、刃金與烈火,其他人身上也有許多傷口,只能接著說:
「現在也只能先把人搬到屋裡用平常的方式療傷了。」
「那就快走吧!」
太陽率先背起審判,示意綠葉和孤月背另外兩人,然後緩緩的走向建築。

眾人踏上潔淨的走廊。
很奇怪的,並沒有想像中的髒亂,既沒有濃烈的血腥味,也見不到滿地屍橫遍野。
相反的,這裡打掃的非常乾淨,連落葉都是鮮少的幾片。
是誰整理的如此一塵不染?
『難道還有人活著嗎?』
紅夜疑惑的走著。
忽然,一個人影從房裡衝了出來,打算要抱她時被踢飛出去。
「誰!?」
「嗚嗚…」
蹲在地上的金髮女孩穿著女僕裝,吃痛的哭著。
「大小姐∼∼二小姐∼∼妳們終於回來了…」
「霏、霏霏?!」
小夜和小晴後退一步,在看清她的面貌時驚訝的吼了出來。
砰砰砰、砰—…
「怎、怎麼了?」
地板一陣振動,在眾人還搞不清楚狀況時,一群身著執事服或女僕裝的人從各個地方衝了出來,臉上滑滿感動的淚水。
「小姐啊———…!!!」
「你們…」紅夜愣愣的看著停下腳步、正經站成兩排的人們,心臟重重的跳了一下。
僕人們臉雖帶著微笑,但仍止不住滑落的淚水,整齊劃一的鞠躬行禮:
「歡迎大小姐與二小姐平安歸來——!!」
雨晴開心的淚流滿面,連嚴肅的姊姊也不禁紅了眼眶。
「謝謝你們…」
你們還活著,真是太好了…

「好了,」
小夜淡淡的笑了笑,對著僕人們開始下令。
「霏霏,請準備醫療箱以及整理我爸的個人專用病房;陳醫師,這些受傷的人就交給你了!剩下的人就幫忙清出開會室,準備一些下午茶吧!然後…」
她頓了頓,小晴跟著接下口:
「你們就去我爸的金庫領錢吧!想留下的人就一起接了這棟房子,而想回家的人,就看房子裡有什麼順眼的,就帶走吧!」
眾僕人愣了愣,有人怯怯的道:
「小姐啊…我們並不是因為貪圖財產才留下來的…」
「我知道。」
蒼紅夜打斷她的話,苦笑著:
「只是,我們以後可能不會再回來了…這些東西只是慰勞你們,就收下吧…我們真的,很謝謝你們留下…」
我已經決定要永遠、永遠留在另一個世界了。
也很…感謝你們這麼多年來的辛勞…
「…」
眾人默默的低下頭,強忍住淚水。
「是的,大小姐。」

紅夜手上拿著陳醫師檢查三人傷口的資料單,仔細查看著。
「萊卡似乎是被掉落的石塊擊中頭部導致昏迷,身上僅有手臂撕裂的創口較為嚴重;而奇克斯則是大腿骨折、右手脫臼,然後被狠狠摔在地上導致暫時性的昏倒。
至於雷瑟.審判的情形…」
她愣了愣,一臉驚訝的瞪著單子,緩緩的說了出來:
「審判長的情形很嚴重,有可能…會死。」
「什麼!!」
太陽激動地一拍桌,站了起來。
寒冰緩緩的放下茶杯,眼裡流露出錯愕。
白雲啪搭一聲,從牆角現了形;羅蘭.魔獄不可思議的僵住。
綠葉低聲啜泣,任由眼淚滴入眼前的紅茶裡;大地和孤月、堅石都愣住了。
暴風疑惑的問道:
「為什麼會那麼嚴重?」
「似乎是原本就有內傷…咦?還有一點中毒?然後眼睛有被劃傷,再差幾公分可能就瞎了;而肺部被劍貫穿過,腳骨斷裂成一段一段…頭部被硬物重擊,現在陷入重度昏迷。」
「…怎麼會…」
「啊…對了,他之前好像有被教皇派去剷除北邊山中的巫妖…」
大地陰狠的低聲道:「死老頭…回去絕對要好好的對付你…」
寒冰亮出菜刀,連白雲都跟著點了點頭,拿出一本《如何陰死人一百招》。
「最要緊的事,我們都不能使用神術…所以,如果審判死了…」
希歐默默的看向太陽:
「格里西亞是沒辦法復活他的…」
如果審判死了,那我們…就真正失去一位兄弟了。
「他可是最強的審判啊…早知道、我就不該讓他帶著傷跟那個王八蛋決鬥的…」
太陽痛苦的摀著臉坐下。
眾人沉默。
空氣凝結,只有淡淡的呼吸聲與啜泣在風中飄搖。
※          ※       ※
夜深了。
雨晴哭了很久,趴在姐姐身上便累得睡著了,眼角還掛著一線淚痕。
紅夜靜靜的坐在床上,凝視著她清秀的臉,回想著…

還記得,那天是中國的七夕情人節。
「姐姐,今天是七夕喔!」
雨晴興奮的在床上翻來翻去,臉脹的緋紅。
捧著一本書,聽見這話的紅夜只是淡淡的看了她一眼,「然後?」
「然後啊…告訴妳一個祕密!」
小晴將嘴覆在她耳旁,神祕兮兮的輕聲道:
「…希歐等等要帶我去逛街喔!」
什麼?!
紅夜征了征,疑惑的看著她滿臉通紅,身旁還飄著粉紅色泡泡。
「妳什麼時候開始和他交往的?」
叫希歐叫的這麼親熱,現在是進展到哪了啊?
小晴燦爛的笑了出來,很開心的模樣。

「就我們剛穿越來時啊!我看他改著公文很累,就幫忙改,然後他一直臉紅不敢靠近我…」
「我一直纏著他,才知道,原來他一直都很喜歡我,在見到我第一眼時就是…」
還真是個害羞的人哪…
她越說心跳得越快,整張臉鴕鳥似的埋在棉被中。
紅夜淡淡的笑了笑,有些寵溺的拍拍她的頭。
「姐姐,難道妳都沒有喜歡的人嗎?」
沉默一會後,小晴抬起頭直盯著姐姐。
喜歡的人…
仔細想了想後,小夜白潤的頰上浮起可疑的粉紅。
那樣算喜歡嗎…我不清楚…
只是在他身邊時,心總會跳的快一點…

這樣是喜歡嗎?我不懂…
「不…不清楚…」我的思緒好亂…
小晴呵呵笑了幾聲,坐在床沿,拿起姐姐刻意遮住臉的書。
「什麼不清楚?快告訴我是誰?嗯?」
面對某人咄咄逼人的話語,她無奈的板起面孔。
搶回書,悻悻然的道:
「就是不清楚…」
叩叩!
門外響起了敲門聲。

「誰?」「我是…暴風,請問…雨晴妳準備好了…嗎?」
一個結巴的男聲響起。
暴風!!
小晴高興得跳下床前去開門。
「希歐哥哥∼∼」
藍髮男子紅著臉,有點不知所措,拉著小晴就走。
「我們走吧!」
小晴幸福的對紅夜揮手,用嘴形說著:
『姐姐我先走囉!回來後記得告訴我答案喔∼』
嘻嘻…

聽著漸行遠去的嘻笑聲,紅夜慢慢恢復了平靜。
看了看時間,她輕輕的嘆了口氣,收起書,走出房門。
「該去祈禱了。」
為安寧與平靜祈禱,一直是她的習慣。

就在紅夜踏進祈禱室時,裡面已經有人了。
「審判…長?」
聽到聲音,閉著眼跪在光明神標誌下的男子一愣,緩緩轉過頭。
「紅夜?」
「嗯…我是來祈禱的。」
「是嗎…」

審判苦笑,回過頭繼續祈禱。
小夜看著他的面容,心跳漸漸的加快。
又是這種感覺…
她強作鎮定的跪在審判旁邊,開始祈禱。
「仁慈的光明神啊,屬於您底下的聖騎士.蒼紅夜誠心的在此祈禱,感謝您為葉芽城的人民帶來平靜與安詳…」
終於停下了低聲念著的一大串話語,紅夜眼神飄移,悄然發現一向冷酷的審判言裡閃過一絲困惑與孤寂。
「還在為民眾的惡言惡語困擾嗎?」

雷瑟一愣,淡淡的盯著她,眼裡充斥著疑惑。
紅夜淺淺的笑了笑,「還是在遲疑選擇當審判騎士的對錯?」
「…妳怎麼知道?」
咦?這麼說兩者都有?
默默的起身,她背對著光明神的標誌,幽柔的陽光自頂窗灑落。
微風輕拂,閃爍著光澤宛如夜空的秀髮,堅定的晶瑩紫眸溫柔的直視著他。
此時的她,彷彿天使一般。
審判有那麼一刻的恍惚,心不規則的一跳。
「太陽騎士不是說過:『聖騎士就算背對光明,也仍是走在光明之下,而非黑暗之中。』嗎?難道你並不相信?」
「不,」他緩緩的起身,「我相信。」

只是對於民眾的不了解,仍有些心寒…
儘管,大家總是明瞭我,並不會因此而厭惡我…
就算不厭惡我,面對我時,
還是會恐懼吧!
紅夜忽然笑了。
笑得燦爛如楊,耀眼卻又溫柔。
「既然大家的心意無法溫暖你,那麼…」
輕輕將手放在他的心口。
噗通、噗通…
跟我一樣,很快的心跳呢!
「就讓我,來溶化你寒冷的面具吧!」

對於她驚人的話語,雷瑟輕輕的勾起嘴角。
「我會期待著。」
真是…可愛的女孩呢…
我會期待妳的表現。
然後,他便轉身,淡淡的離開了。

事後,她終於了解了。
這種不規則的律動、悄悄浮現的溫柔,以及臉上的緋紅溫熱…
就是所謂的「喜歡」。
直到現在,她仍然覺得當時的舉動很大膽,一回想起來就會臉紅。
但是她真的不後悔。
真的會努力的、逐漸融化冰封的笑容,並且突破自己內心堅固的繁鎖…
然後,將真實的自己,毫無隱瞞的,帶著溫暖的笑容,
來溶化他的內心。
可是現在…
雷瑟卻因為自己的事而陷入昏迷…
『我該怎麼辦?』
紅夜無助的望著天上的明月,心裡突然浮現一個念頭。

儘管可能會有所犧牲…
但我知道該怎麼做了!

她默默的閉上眼,在心中立下誓言。

我絕對…不會讓你死的!
我要讓比太陽還要美的笑容,綻放在你臉上。

———————————————————————
公告:
呼…總算寫到這裡了…
那個…各位大大,我很抱歉,從明天開始,發文速度會減慢。(淚
大約是一個禮拜更一次文…
拖這麼久真是抱歉啊啊啊啊—…!!
謝謝大家一直以來的支持,要繼續閱讀我的文章喔!
真的很謝謝大家!!(跪下,磕頭乘以N次
作者: 暮茜枷    時間: 2012-8-24 16:34
雷瑟真是有夠可憐的QQ
如果是普通人大概早就完蛋了
紅夜姊姊跟雷瑟要早日修成正果啊XD(慢著...)
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-24 16:37
各位大大看完記得留言喔~^_^
請給些建議吧!
不然都沒人留言感覺好空虛啊...(哭
作者: 穎月X羽萌    時間: 2012-8-24 19:26
嵐~((揮揮
穎月來啦~~
之後更文會變慢啊~((望
好吧~
穎月會等的!!((笑
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-29 17:00
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 8/29更第九章 請大家踴躍留言喔!^_^

第九章  永恆的生命與起死回生術

隔天,天還沒亮,蒼紅夜就醒了。
她在桌上留下一張紙條後,就悄悄的離開這裡。

而眾人在被淚眼汪汪的的雨晴叫醒後,才知道小夜已為了某件事而離開。
暴風攤開折的整齊的信紙,眾人趕緊擁上一看究竟。
信上只輕描淡寫的寫了幾句清秀的字:
『我有事出去一下,大約一個禮拜就會回來。有事就找霏霏,她槍法很好。照顧好雨晴,要是她有一絲差錯我就拿你們血祭。』
「血、血祭…」
大地不爽的翻翻白眼。
暴風嘴角抽搐,一臉無奈的拍拍小晴的頭。
「呵呵…血祭好像很好玩呀!嘻嘻嘻~~」
後者笑了開來,緊緊抱著他,信誓旦旦的說:
「姐姐真是啟人憂天,我才不會有事咧!因為…」
因為…
有十二聖騎士在吧?
許多雙眼直盯着她,紛紛屏息等待她的答案。
「因為有希歐在我身邊啊!」
咳!
眾人絕倒。

「你們何時在一起的,我怎麼不知道?」
太陽一臉羨慕的盯著暴風:「真好啊!又有一個人定下來…」
先是綠葉,再來是暴風…
我也好想要女友啊啊啊啊啊——…
「唉~太陽騎士是只能愛神而不愛女人的。」
頭上裹着紗布的刃金拍拍一臉哀怨的某人說道。
「唷,看來你那個『女人恐懼症』被一個小女孩治好了呀!小女孩…原來你有這種癖好,真看不出來。放心!我會保密的。」
反正大家都知道了…我沒說也沒差。
大地很稀奇的並不毒舌…吧?
「我才不是小孩呢!」小晴抗議。
敢小看我?小心我剝了你的皮把你剁碎拿去餵鱷魚!
身後刮起了一陣陰風,喬葛・大地有些奇怪的縮了縮身子,背部直冒冷汗。
希歐倒是笑的很幸福。
呃?小女孩?
「對了,話說回來…」
格里西亞一臉好奇的問:「小晴到底幾歲啊?」
…相處幾個月了,竟然不知道她的年齡?
希歐迅速變臉,翻了翻白眼,沒好氣的說:「二十歲!」
「天啊!竟然只比格里西亞小五歲!」那像十五歲的身高是怎樣?
大地一臉不可思議的喃喃。
哼!我就是矮啦!有意見哩?
某個變成話題人物的「小女孩」繼續以足夠殺死人的銳利瑩眸瞪着他。
「那…小夜是?」「姐姐是二十三歲。」比雷瑟小四歲。
小晴不耐煩的回答,然後跳下椅子,往廚房走去。
「別問了啦!人家快餓死了,寒冰哥哥∼∼」
「早飯快好了。」
寒冰輕輕的聲音從廚房傳出。
眾人這才想起還沒吃飯,肚子早已在唱空城計了,紛紛離開房間走進餐廳。
「啊啊…我好餓啊!」「吃飯吃飯!」
「喂!別把飯吃完啊!等會兒記得端飯去給烈火他們喔!」
「真是的…被一張紙條搞的忘記吃飯…」
眾人嬉鬧的跟在小晴身後。
腳步一頓,她忽然回過頭,愣愣的看着被風吹出窗外的紙條。

…紅夜姐姐究竟是去了哪裡呢…

※         ※       ※
這晚,紅夜睡的很不舒服,因此早早就起床了。
稍微整理一些東西後,她想了想,於是提筆迅速的在紙上寫下幾句話,壓在桌上。
她恍神了一下,視線飄到熟睡的雨晴臉上。
可能哭太累了吧?睡的真熟…
『小晴,妳放心。姐姐很快就回來了。』
真的…會很快的…
她笑着,反正葉藍那傢伙死了,我們現在應該不必在逃亡與戰鬥了。
終於,能夠平靜了…

可是,為什麼心,還是如此躁動,
感覺事情尚未結束…

小夜靜靜的往樹林深處走去,一心只想快點到達目的地。
不知道走了多久,只是朝著同一方向,堅定的走著。
咕咕、咕…
慢慢的,天黑了。
她望著貓頭鷹陣啼的山頭,天邊只一輪明月,並無星辰相伴,整座墨綠與黑暗融為一體。
夜深人靜,風緩緩吹拂,看起來煞是恐怖。
「沒辦法,天這麼黑無法繼續趕路了…」
紅夜無奈的搔了搔頭,停下腳步。
鋪個毯子,放下僅僅一包的行李後,趕緊找小溪快速的沖澡,胡亂吃些乾糧,便就地入睡了。

得快點…
快點到達…
天快亮吧!
不知道,「她」是否在不在?還肯不肯答應我的要求…
就算她答應了,學習「那個」還得花費時間,我能來得急嗎?
審判長,拜託一定要撐住…

仁慈的光明神啊…
求求您讓我趕上吧!
求您拯救被我給拖累的聖騎們,他們是無辜的…
請您降罰,懲罰因一己之怨而讓敵人破壞聖殿的我。
但請求…
讓一切歸於寧靜。
但願已逝去的人們,能夠因您而得到解脫。

天,什麼時候才亮呢?

想了一整夜,她始終睡不著覺,總覺得明明不累還休息,真是浪費時間!
所以,紅夜躺了一下子,就起身祈禱,收拾東西繼續趕路了。

穿越大片大片的樹林,跨過一道道溪流小河,宛如失神一般的走着。
這條滿溢清新氣息的路彷彿永遠走不完,下個轉角過去仍是繁雜的叢林,樹上總爬行着蜥蜴等生物,枝條掛着隱身的青蛇…
很美,卻是處處隱藏危機。
人生,不也是如此?

額頭滴着汗,紅夜感到些許頭疼。
『夜,妳先休息一會兒吧!不然身體會壞掉的。』
蜷扶在紅夜心裡的鳳凰有點擔心的出聲提醒。
「不要緊,快到了!就要到了…」
儘管雙腿發麻,視線模糊,她仍不肯放棄。
可是,煙裡景象卻早已糊成一片,什麼也看不清。
看着她機械般前進,浴火鳳凰氣急敗壞的吼着。
『小夜!』妳這大笨蛋!!
糟糕…
「唉呀!這不是蒼兒嗎?」
此時,一個輕柔的聲音從不遠處響起。
「審判還沒醒來嗎?」
烈火輕輕捧着一碗粥,神志迷離的問。
格里西亞淡淡的搖頭,眼神閃過一絲自責。
原本斜倚在門口的希歐嘆了口氣,上前拍拍他的肩示意他不要在認為是自己的錯了。
「太陽,審判會受傷並不是你的錯,是這次的敵人太強又太多了。」
「可是,要不是我讓原本就受傷的審判來幫忙的話,他就...」
「要不是你讓原本就受傷的審判來幫忙的話,現在的我們早就已經死了。憑我們這些雕蟲小技連撐到小夜回來都不可能了,何況是打敗那個什麼『墮落成魔』的傢伙。」
大地突然出現在門口,面帶不屑的說道,然後隨即流露出「拜託你別再讓我們擔心了」的眼神,雙頰微紅的溜走。
三人不禁征住。
「剛才那個…我好像看到一個跟喬葛很像的人在擔心太陽?」媽的!大白天見鬼?
烈火被嚇了一跳,不可思議的叫了出來:
「天啊!審判昏迷,紅夜離去,連大地也壞掉。下一個不會就是太陽了吧!」
某個被點名的美男子狠瞪了他一眼,嘴裡不禁也喃着:
「大地竟然不毒舌了!?該不會十二聖騎就要全數壞了吧?」
「錯!是世界末日近了!」
幹!
對人表示關心也有錯喔?
大地的聲音從走廊盡頭傳來。沒想到他聽力那麼好!
「噗、哈哈哈哈哈哈…」
眾人相視而笑。

「紅夜什麼時候才回來呢…」
廚房裡,霏霏和雨晴正在學習做甜點,與紅夜是青梅竹馬兼戰友的霏霏邊努力攪拌麵糊,嘴裡不知怎麼,擔心的說了一句。
已經三天了啊…
「霏姐姐?」
小晴迅速將鍋子放進烤箱,聽見她輕輕的說着話,不禁轉頭疑惑的道:
「怎麼了嗎?」
霏霏回過神,搖頭,順手從桌上拿起一杯牛奶倒入碗裡。
「沒事。嗯…我快做好了!」
瑩綠的雙眸緊盯着她的眼,瞳孔裡流露出不信。
「那個,姐姐…」
「嗯?」
「…妳把紅茶當成牛奶了。」
呃?
她一愣,低下頭,發現整碗麵糊已成淡淡茶色,空氣中還飄散着清新茶香。
牛奶則是完好如初的擺在糖粉旁。
「…」還真的拿錯了。
「沒關係,就做紅茶蛋糕吧!」
雨晴笑笑,「姐姐以前很愛吃媽媽做的紅茶蛋糕捲呢!」
「是啊!」
緩緩將黏乎乎的麵糊倒進模型送進較大的烤箱,霏霏點點頭,感嘆道:
「我以前常看見她坐在草地上,愜意的吃着甜點,一臉幸福樣。看的我心情也漸漸愉快起來了呢…」
現在,卻在也看不到她幸福的笑容了。

曾經,是如此喜歡的甜點…但自從媽媽去世後,她就只吃純度80%以上的巧克力和咖啡。
甚至,開始對甜點反胃…

是因為心殤嗎?
因為對家人的消逝害怕,而選擇遺忘過往。
拒絕所愛事物,是怕想起;隱藏真實情意,是怕被敵人抓到把柄。
而過度保護…
是怕失去唯一。

寧願世人咒罵誤解,不願犧牲拖累。
就算悲傷,就算難過,也不能表現。
從此封鎖內心世界,戴上虛假強悍的面具…

對一切傷害無動於衷,妳能忍耐,但我會心疼呀!
姐姐…

「總覺得,好像有事情要發生了…」
不是都結束了嗎?
為什麼,我卻覺得一切尚未完結…
兩人陷入了沈默。

烘焙的暖香充斥整個房間,炊煙裊裊勾勒不出過往的幸福。
蒼紅夜一覺醒來,發現自己處在掛滿水晶的宅裡。
其實也不能算是房子,因為這整棟建築是深埋在洞窟之中的。
她環視四周,撫着痠痛的雙腿,慢慢從冰涼的石床滑下,走出房外。
天花板上垂掛着耀眼的水晶吊燈,空間很大,卻只有兩個房間;中央擺放着爐子,爐下的火靜靜燃燒,細小的白煙飄散滿室,角落擺放着小小的木桌;走近門口,就會發現「大門」是由一道清澈的中型瀑布來遮掩山洞。
真是個幽靜美麗的地方。
她扶着牆,慢慢走到角落坐下。
…沒人嗎?
嘎、嗄嘰——…
正如此想時,房間石門移動,一陣幽幽的腳步聲從背後傳來。
「呵…蒼兒,妳醒來啦!」
一個妃子裝扮的女人笑容燦爛,從另一個房間走出來。
蒼紅夜皺眉,一臉嚴肅。
終於出來了…
「怎麼啦?為什麼這麼匆忙的的趕來呢?」
女人溫柔的拿起木梳向前替紅夜梳頭髮,邊詢問紅夜此行的目的。
「楓香娘娘,我想拜託您一件事。」
「嗯?什麼事?」
楓香輕輕替紅夜梳理馬尾,還細心的在上面綁了一條辮子。
「…請您賜予我永恆的生命!」
啪答!
華美的木梳掉落地。
蒼紅夜低着頭,緩緩彎下腰撿起,遞給征住了的楓香。
她愣愣的接過梳子,眼神從驚訝轉換為無奈。
「蒼兒,妳應該知道,長生不老只是不會自然老死,身體受到重傷時仍然會死。而且,軀體死亡後靈魂就會消散,妳將永遠不能轉世。」
「是。我知道。」
小夜直視她,一字一句,堅定的說道:
「我想學起死回生術。」
只要擁有長久的生命,起死回生術就不需嚴重的代價,好好休息個幾天就行了。
而且…這種法術對施者及受者都不會有任何副作用。
這樣一來,太陽就不用再犧牲自己來換取兄弟的復活了。
楓香忽然笑了。
「…妳遇到了想要守護的人們,是嗎?」
「嗯。」
她笑着瞧瞧,看見紅夜堅如磐石的心意,不禁回想起過去。

曾經,她也和我一樣,為了所愛的、不捨的事物而犧牲自我。
為了復活愛人,我便跋山涉水習得長生之術。後來才發現我身上流着不凡的血液,不需特別學習便能施展任何法術了。
可是…
我卻受不了一切。
受不了得親眼看着周圍的人一個個年華老去,得忍受周遭人的鄙視,得放任心愛的人離去。自己,卻一點辦法也沒有。
眼望歷史衰敗,死傷無數,宮裡各嬪爭霸…
於是,我逃離了皇宮,四處流浪,埋藏過往…

但願,她不要和我一樣,走向不歸之路。

「好。我願意教妳,但請妳想清楚,一旦如此就無法回頭了。」
「是,我已經想清了。」

我永遠不會孤單的,因為,我有許多兄弟們:格里西亞、艾爾梅瑞、奇克斯、艾維斯、伊希嵐、雷瑟…十二聖騎士與聖騎士小對員們。
而且,我還有一個承諾未了。
我答應要先突破自己的心房,然後讓審判露出笑容。
就算物換星移,世事變遷,
我仍會在每一世,尋找你們燦爛的容顏。

幾千年後,這裡所發生的一切,忘響國的人民,
或許會被遺忘了歷史,成為筆下的故事,神秘色彩的民間傳說…
但是我相信,
就算相隔再遠,種族差距,仍無法拆散你們。
因為,
我們是兄弟,
聖騎士,將是永恆不變的傳說。

大家心裡想的,都是事情還沒結束。
糟糕的是,這天,事情應驗了。
更糟的是,一次來兩支下下籤。
暴糟的是,紅夜還沒回來啊啊啊!!
太陽在走廊上亂吼亂叫着,卻也沒人阻止他,因為,其他人也都是慌亂無措。

今天早上,白雲去探視雷瑟・審判時,發現潔白的床單已成了鮮豔的血紅,地上還流淌着溫熱的血液,腥味甚濃。
而審判的胸口插着一把刀,直穿透背,確認死亡。
白雲當場昏了過去,頭撞地的巨大聲響驚動了路過的堅石和烈火,想當然爾,經烈火的大嗓門一吼,全部的人立馬知道了這件事。
而經霏霏三小時的抽絲剝繭,發現了這個住宅裡有間諜!
是葉蘭派來的間諜乘審判無法反擊時下手,而目前已抓到兩個人,是否還有餘黨就不得而知了。
葉蘭沒死這件事搞的大家…你說人心惶惶?
錯!是搞的大家動菜刀拿手槍進入警備狀態。
不過這麼規律的行動當然不是十二聖騎等人,而是由殺手霏霏率領的「使僕軍團」。
於是,管家們便在房子周圍巡邏,而女僕們則是從各個角落機關翻出槍械武器擦拭,銳利的眼神甚至嚇到了堅石與暴風。

雨晴滿意的看着霏霏的行事及冷靜,隨即看着手中滿是血的床單,又抬頭看看縮在角落喃喃自語的太陽,不禁哭了出來。
姐姐怎麼還沒回來啊…
雨晴噙着淚水,拉住太陽金黃的秀髮,猛力往地上一扯。
「呀啊啊啊啊啊——…」
「太陽!趕快下令讓大家平靜下來!!」
對、沒錯,要冷靜,要冷靜!
雖然審判死了小夜又不在…不對,不能想這個。
格里西亞愣了愣,猛吸一口氣,讓心情平復一下,隨即扯開喉嚨大喊:
「綠葉,你來幫忙小晴清理髒掉的被單、寒冰你整理一下審判的…儀容,魔獄你守在門口別讓人闖進;大地跟刃金去看守武器;暴風去照顧昏倒的白雲;烈火守門口等小夜回來時通報我們;堅石孤月去拿午餐兼巡邏。我呢…」
眾人異口同聲道:「祭司就在旁邊納涼!」
幹!我是聖騎士。
太陽優雅的翻白眼,手習慣性的揮揮打算施展神術,發現沒用後才回神意識到這個世界沒有光明神信仰,只好窘迫的再說一次命令,順間眾人立刻領令去做事了。
至於格里西亞麼…
「該怎麼辦…現在沒辦法使用起死回生術,連神翼術、御風術、聖光都沒有…」
某個藍眸祭司(?)正躲在角落喃喃自語,看着彷彿騎士般走過的使僕們,好一會才拍拍衣服,抖落陰沈,踏出太陽騎士的優雅步伐向白雲房間走去。

「太陽…白雲又不見了…」我好累…好想睡啊~~~
「他在你左後方八十五度角約七步的距離。」
「太陽,幫我拿一下那個什麼洗衣粉!」太高了拿不到!
「太陽,幫我拿水盆跟毛巾。」審判騎士長的身上好多傷口跟血…
「魔獄!?你怎麼在和女僕比劍?」這年頭的人不是都用槍嗎?
「大地…哈哈哈!那個女僕不理你呀——…」嘿嘿,他終於踢到鐵板了!爽!
「孤月,你旁邊的是一百八十公分的美女!?」天啊!比我還美麗的美女…咳,我是俊美的美男子。

繞了房屋一圈,正當格里西亞轉身要去看審判時,烈火巨大的吼聲傳進耳裡。
「紅夜回來了!!」
碰、乓咚鏘、匡啷~~~…噹!
咚咚咚!
所有人丟下手中的東西,鍋碗瓢盆刀劍槍砲,轟轟烈烈的跑了過來。
「小夜,審判他…」「大小姐,葉藍他…」
紅夜靜靜聽着眾人的話,終於瞭解現在的狀況。
「我知道了。」
紅夜帶着楓香走進房間,命令除了太陽以外,眾人都得待在門外。

楓香盯着躺在床上已無氣息的男子,望見紅夜眼中閃爍淚光,沈寂的紫色透露出此刻撕心裂肺的痛楚。
「蒼兒,」
她溫柔的喚道:「妳來幫忙擺藥草,我在施咒時記得專心學習。」
「好。」
小夜答應,拾起一把藥細心的灑落一圈雷瑟周圍,然後在南北方各擺上一顆清澈的白水晶,東西方各放兩顆晶瑩紫水晶。
「然後你們在施咒途中要回想這個人的種種過去,算是補助術吧!這樣較能減少能量的流失,復活的人才能快醒來。」
太陽正習慣性要從手上刮出血唸咒語時被紅夜擋下,征了征,隨即收手,低下頭喃喃自語。
紅夜卻是緩和了表情,往前踏出一步,低聲唱起幽柔的歌曲:

月半弦,冰冷一如你的容顏
指尖,書寫凡塵所有罪愆
看黑夜,在你的瞳孔裏沉澱
流年,帶不走堅定的信念

任世間,刻畫你的沉默寡言
猶記,年少時候那個誓言
握著劍,捍衛他前進的路線
哪怕,身前已是萬丈深淵

願以吾心作此月,
除盡世間諸罪孽。
願以吾命為利劍,
捍衛騎士之向前。
手中劍,心中念,
秉審判之威嚴,
莫袒偏,以騎士道告宣……

這首歌,是雨晴以前看了《吾命騎士》後,在網路上找到的歌曲。
因為挺好聽的,所以就時常播,聽着聽着,就背起來了。
歌詞,寫的很真實,寫出了審判的內心。
紅夜頓了頓,朦朧的看着臉色蒼白的人靜靜躺在起風纏繞的法術中,也揮手招來風靈幫助。
楓香閉眼,強大的風勢吹亂她墨藍的鬈髮,她輕輕舒了口氣,慢慢的舉起手,將身邊浮動的瑩綠靈體送入審判的身軀。

「吾以神之頌詠者為名,懇請靈賜予雷瑟・審判之重生。」
「吾以闇夜守護者為名,命令你回復雷瑟・審判的生命!」

太陽驚訝的看着兩人。原來她們都是最接近神身邊的家族啊!

神之頌詠者,傳聞原是光明神身邊的使者。因為要宣揚神的一切與仁慈,拯救因三界戰役而受傷的種族生物而下凡成為擁有神術的長生之人。
闇夜守護者,傳說原是光明神特有的「兵器」。在一次三界戰役中不慎遺落凡間而幻化為人,擁有天生的武藝與和各種族締結契約的能力。
至於三界戰役嗎…簡單來說就是世界初生之時,神、人、魔各佔一方土地,因思想觀念不同,不協調與誤解引發的混亂,後來才分出了三界。

而今,頌詠者家族卻已滅絕,只剩楓香一人尚在。而守護者也只有紅夜一人。
總之,她們倆就像十二聖騎士一樣,是光明神的使者。

沙沙——…
溫暖的細小光芒昇華為耀眼的金黃色光輝,滿溢房間。
許多的精靈從地底、牆壁、天上飄蕩出來,整間屋子頓時充滿了「生」的氣息。
待在門外的烈火差點嚇的放把火燒了那些多彩絢麗的半透明物體。
「好漂亮啊…」
霏霏讚嘆道,陶醉的看着宛如落櫻繽紛的場景。
「我覺得很像螢火蟲…」「比較像是殘花落雪…」「反正很美就是了…」
眾人紛紛壓低聲音細語,就怕嚇走了這群神秘的訪客。
其實精靈形狀是單一的,除了等級較大的長老和有主的特約有形體外,其餘都是魂魄。

「唔…」
一聲低吟,全身黑的男子緩緩睜開眼睛。
「審判!」「雷瑟!」
兩人趕緊上前替他查看傷勢。
「看來成功了呢…」
楓香虛弱的笑笑,胸前染上一抹艷紅。
紅夜和太陽小心翼翼的扶着審判起身,一抬頭卻看見已呈現透明的她,頓時僵在原地。
「楓香娘娘!?您怎麼會…」
輕輕笑着,楓香緩緩將刀子從胸前拔出,濃郁的鮮血噴泉般流下。
「我的生命…已沒有意義了…」
她溫柔的看着眾人,微笑,身體漸漸消逝在風中。
『…蒼兒,希望妳…將來不要和我一樣…別後悔…別厭倦一切…』
妳知道,永生之人最難過的,莫過於「孤寂」了。
因為永遠只有一世,卻得承受別人許多世的痛苦別離、陰謀暗算。
沒有人能永遠陪伴,沒有人,不用異樣的眼光看待。
而且,她也找不到多年前的愛人。
或許那人跟她一樣,永不能轉世,又或許,這一世的他非人。

於是,楓香決定永遠的埋入黑暗。
她卻不希望紅夜像她後悔,不希望她輕視自己的生命。
但,這有可能嗎?
在聽聞十二聖騎的事蹟後,這件事已然肯定。
是絕對、千萬、不變、一定有可能。
生死與共的兄弟是不會放棄彼此的,即使是第三十七代、三十九代聖騎士,經歷千千萬萬個離別、轉世,最後還是會聚在一起。
或許,這是神賜予他們的仁慈吧!

而紅夜,則是神賜予楓香,最後的仁慈。

在軀體消失之際,眼神迷離之中,她在紅夜身上看到了一個許久不見的身影。
飄飄長髮,清眉秀目,渾身散華的白衣。
認真的眼眸,看似嚴厲而讓人不敢親近,眉宇間卻流露着溫柔與寵愛。
嘴裡喃喃唸着:
『楓兒,妳來看看,這詩妳可喜歡?』
還記得,那首詩是這樣寫的…

*淒絕楓如灼,滄怨焚火月…
竹間孤螢滅,幽星奔墜跌!
人間幾時逢…悲風…聲聲碎…

每次,我都答不喜歡,認為太過悲傷。
卻如他所言,而今幽渺之心、悠悠殤情,欲該何處祭奠?

不過…
宛如湖波般的笑容緩緩蕩漾開來。
就算我消失了…這最後一刻,我卻不後悔…
這首詩…
「…我很喜歡喔…」
以往錯過的、惋惜的、成灰的,此刻,因為你…
我沒有遺憾了…

『楓兒,我來接妳了。』
『嗯,我們走吧!』
我不會孤單,因為有你陪伴。

謝謝你/妳!

咻——…
一陣風吹拂,散了細碎而無悔的身影,帶來了滿室陽光的暖香。
蒼紅夜忽然感到混雜着幸福的悲涼。
「…她走了…」
太陽低聲道語。
「不過,她是無悔的。」永遠…也不回頭,不後悔。
兩人一征,驚訝的看着恢復體力的審判。
隨即露出笑容。
「走吧!大家還在等我們的好消息呢!」

長廊上聚集了許多人。
烈火率先發現了從房裡出來的三人,流淚衝了過去,做出一個令眾人掉下巴的舉動——

狠狠揍審判一拳。

「烈火…?」
「大笨蛋!儘管你是威嚴恐怖的審判騎士,還是我們的兄弟啊!你怎能丟下兄弟先去見光明神啊!!」
大地也走向前,開口:
「就是說!死一次不夠,還死第二次啊?是不是跟格里西亞混太久而被傳染找死啊!!」
竟然敢嗆最強的審判?!是不要命了嗎?
綠葉驚嚇的看着他們。
其他人面面相覷,靜默一會兒,也紛紛走上前。
「審判,請你不要再為了我們而犧牲了!」看什麼看?太陽你也是啦!
「你和太陽真是半斤八兩。」
「審判長~~~你別死啊!我只喜歡你揍我的感覺啊~~」
「幹!」
眾人各罵一聲,紛紛抽出武器往刃金頭上砸。
「啊啊啊啊啊——…」
「…」
「…」
寒冰和白雲各自拍他左右兩邊的肩,然後退到一旁,默默的盯着他。
紅夜直接無視眾人的混亂及旁人的圍觀,思考了一下,淡淡的抬頭,輕聲道:
「…雖然我們這麼說,但下次若發生相同的事情,你和太陽一樣還是會奮不顧身的來救我們吧?」
打鬥聲與慘(?)叫瞬間停止。
雷瑟和格里西亞對望,然後沈默。
這就代表,答案是肯定的。

眾人仰天長嘆。
「…唉…」
算了。

紅夜淡淡一笑,忽然學起烈火,豪邁的一拍審判的肩,大聲道:
「你剛復活,身體還很虛,等等跟我們去吃飯吧!」
語畢,朝格里西亞眨眨眼。
他立刻瞭解的抬頭大叫:
「啊!我肚子好餓啊~~~!!」
寒冰隨即像是接龍般接下:「廚房有準備下午茶。」
「呃?怎麼突然…」「耶!下午茶!」「那我們快走吧!」
羅蘭…魔獄感到有些奇怪,卻被烈火及暴風給打斷。
「哈、我搶第一!!」太陽搶先跑走,邊跑邊回頭要大家跟上。
「啊!」「太陽別跑!」「審判等等要跟上喔!」「格里西亞你給我回來…」…
十一人嬉鬧的跑走了。

紅夜微笑着,淡淡的說道:
「雷瑟,這樣你還不明白嗎?」
「…嗯?」
「他們不是畏懼你,是敬佩你。不靠近你,是認為你不親近人。」
我不親近人…
是嗎…
雷瑟默認。
「多少笑一下,去接近他人,別再板着一張臉就不會感到孤獨了。」
紅夜站在審判面前,露出太陽騎士特有的笑容。
「就是這樣,試看看。」
雷瑟征了征,淡漠的說道:「妳變了。」
她臉紅着撇過頭,變回冷靜的表情。
「我是為你而改變的。」
為了…我?
為什麼?
「算了,今天就先不逼你笑了。改天再訓練吧!」
「嗯…呃?」訓練?
紅夜舉手擋住熾熱的豔陽,慢慢走下階梯,往騎士們離去的軌跡走着。
雷瑟疑惑的看着她。
「去吃飯吧,免得被太陽吃光了。別講『嗯』,好好回答我。」
他一愣,硬生生吞下差點脫口而出的嗯。
跟著抬頭看看青天,緩緩露出一個舒坦的、淡淡的笑容,跟着走下階梯。
「好。」
♥♠♣♦————————————————————☀☁
各位讀者大大午安(?)
打了好幾天終於打完這一章了(感動( ’ ▽ ` )( ’ ▽ ` )ノ)
是說平板電腦夠難打字的…
總之,我會繼續努力填坑的!!
還有「*」的那首詩取自林青慧的漫畫<焚月>,有興趣的人可以上網查詢喔!
最後,希望各位大大有任何建議或不滿都請提出來,我會試着改善的!
謝謝☆★☂
作者: 紫澈    時間: 2012-8-29 17:35
46# 雨緋嵐
很好看呢...
蒼蒼臉紅
一定很可愛
好想看喔...
作者: amyqq21    時間: 2012-8-29 18:30
喔!超讚的啦

作者: annayao123    時間: 2012-8-29 20:48
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-8-30 20:37
嗚…總算有人留言了(淚…
有兩個新讀者囉!歡迎歡迎!♪───O(≧∇≦)O────♪
我好高興呢!
雖然更文慢,但我會加油的!(^O^)�
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-9-1 21:05
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 9/1更番外 四季系列之夏
番外   四季系列:炎炎夏日之清涼的訓練

「好熱啊~~~」
小晴咬着刨冰,學格里西亞放出風刃搧風,卻還是感到炎熱。
「小心點,風屬性別聚集的太濃厚。」
蒼紅夜抹去額上的一把汗,將埋在書頁後的頭抬起,大口灌下冰涼的水。
啊…
這冷氣到底有沒有用啊?
「真的好熱啊…熱啊…」
雨晴閉着眼喃喃,眼角滑落斗大的汗珠。
有什麼能清涼一下的活動呢?嗯…
「對了!」
一個翻身下床,她興高采烈的拉扯姐姐的手。
「姐,要不然我們去游泳吧!」
「不要。」翻翻書,某人果斷的拒絕。
「為什麼?我不管啦我不管啦!我要熱暴啦!!」
…妳以為我就不熱喔?
小夜無奈的看着她,放下書,帶有些許遲疑的口氣道:
「可以去游泳,但只能在我們家的地下永池。」
咦咦?
她睜大眼,驚訝道:「我們家有泳池?」
只是…紅夜輕輕說下:
「那是訓練殺手用的。裡面…養了鱷魚,而且很多機關。」
夜邊說邊撕開筆記本內頁,迅速的畫出一張地圖。
「喏、這是機關所分佈的地方。」
晴接過紙條,認真的看看,忽然笑了。
簡單來說,就是平常人去了穩死。
但…
十二聖騎士並不算平常人吧?就算無法使用神術仍舊強的不像話。
「姐姐,我想到一個好主意了……」

「游泳?好啊!」
暴風拿下眼罩,仔細的照鏡子,似乎很滿意沒有公文而保養的白嫩臉頰,連以往黑的像熊貓、布滿血絲的眼睛都恢復了原有的光彩。
太陽懶散的躺在椅子上,揮揮手中扇子表示同意。
審判跟預期的一樣不去。
其他九人則是興奮的各自從奇怪的地方下來:樹上、櫥櫃裡、餐桌下、走廊的地板上、樹叢中、濕漉漉的從池塘爬上來…
紅夜扶着額,無奈的看着刃金身上的水滴落地成一個小湖泊,頭上還掛着一串水草,害她差點失手將腰間的小刀擲去。
嗯…是有丟小刀啦!不過後來在看清他的臉時就硬生生的轉向,繞過他,卡在柱子上了。
眾人愣愣的看着柱上的裂痕。
…還以為大白天看到水鬼…
小晴丟給他們幾件泳褲,指示審判要一起去。
「天氣熱,在水裡涼快又能鍛鍊身體呢!」
說完,她挺起胸,加上一句:
「不去不夠兄弟喔!」
雷瑟也只能苦笑。

等大家換上泳衣後,小夜也換上一件清涼的短褲,穿着涼鞋,打開牆上的按鈕,帶領眾人走進密室中。
密道裡一片黑暗。
大家乖乖的跟在紅夜身後,小心翼翼的走着。
「左轉。走七步後跳一步,再左轉。」
為什麼要跳?
躂、躂、躂…跳!
「幹!」
大地咒罵聲,小腿擦過冰冷的物品,劃過一道血跡。
眾人跳過後才發現腳下的地上凸起巨刺般尖銳的鐵塊。
「右轉,手要緊握欄杆。」
握欄杆?
轟ーー…
一聲巨響,路面塌陷了一個大洞,洞裡還游動着許多條燦爛輝煌的蛇。
眾人汗顏。
「十三步後左彎右轉,千萬別撞到牆。」
滋~滋滋~嘶…
「啊ーー!」
某金不小心碰到了牆角,頓時有煎肉時的劈啪聲響及焦味傳出。
『原來牆壁有高壓電!』
小晴恍然大悟。
太陽默默的在心中怒罵:『幹!這麼多害人的陷阱!』
「該不會連泳池都是通電的吧…」
暴風失神的喃喃自語。
審判倒是勾起微笑,覺得挺新鮮的。
「左轉。天花板上有蝎子,腳步輕點。」
你們步伐再那麼沈重就別怪蝎子螫你們了!
「啊啊啊啊啊!!好噁心!」「天啊!牠掉在我頭上啦ーー!!!」「哇啊!姐姐!」
「放心,那是無毒的。」
呵,想當初我可是花費許多心力才養的牠們肥肥胖胖的呢!
紅夜抓起一隻閃着光澤的蝎子把玩着,嘴裡含有淡淡的笑意。

走走走,左彎又右拐。
躲避飛刀、熱水、掃射的槍…
躂、躂…
不知是誰開始不耐煩了。
「啊是要到了沒啊?」「走好久了…」「閉嘴!」「噓!我看到前面有燈光了!」
啪唰…
紅夜輕嘆一口氣,宣布:
「到了。」「終於、耶ーーー…」
眾人幾乎是衝著下樓梯,隨即被眼前的景象吸引住了。

「好漂亮!」
小晴輕嘆,慢慢的走下樓,環視四周。
人造白沙海灘,如真的假椰子樹,潔淨的水池,水裡甚至還有些許魚兒在悠游…
說是小號的夏威夷海灘也不為過!
「哇…好涼啊…」「耶呼!」「太陽你偷跑!」「天啊!要是教皇在這肯定是羨慕死了!」
啪唰啪唰!!
「看招!」「幹!格里西亞你完了。」「太陽!你怎能把椰子(?)丟過來!!」幹!砸到我了!「不過好舒服啊~~~~」某人廢言。
太陽興奮的和大地、烈火、刃金打起水仗,邊打邊大聲爭吵,水仗越打越猛,水花都潑到了岸上;寒冰和白雲則是躺在躺椅上悠閒的喝着沁涼水果茶,閉着眼,露出開心放鬆的微笑。
孤月正向一旁上茶點、身高一百八的女僕搭訕;而堅石和魔獄是安份的待在角落,認真討論着各自的「固執」。
暴風和小晴坐在海灘上,微笑的看着眾人活動,綠葉不知道從哪掏出瓶瓶罐罐,開始對使僕端上的餐點加料。
審判默默的站在一旁,卻被紅夜一撞,踉蹌的往前幾步站在水裡。
「現在沒有所謂的『太陽騎士』、『審判騎士』,只有格里西亞和雷瑟而已。大家都是一樣的。」
喧鬧聲瞬間停止,除了使僕繼續走來走去外,所有人聽見這話都轉頭往兩人看去。
奇克斯附和:「當然!大家都是一樣的!」
格里西亞拿着海灘球,露出燦爛的、真實的笑容。
「雷瑟,下來一起玩吧!」
「對嘛對嘛,」
小晴笑笑:「一直板着臉的話肌肉會僵硬喔!」
喬葛撇嘴,抓着冰錐丟回太陽…格里西亞身上,悶悶的道:
「雖然我們還是有點怕你,(我也不是沒揍過你,上次揍的那拳可不比烈火的小力啊!)但也不是討厭你啊!只是不習慣罷了。」
眾人點點頭,紛紛邀請雷瑟下去與他們一同玩樂。
深邃的黑眸閃過一絲驚訝,嘴角勾勒出無奈卻又帶點高興的幅度。
「你笑了!」
希歐拿起球,一把擲去,「下來吧!一直站着不怕腳痠啊?」
萊卡凝視他的笑容,又看看他手中的球,眼神閃耀着期待的光芒。
「…嗯。」
此時的雷瑟,宛如童年時,露出些微稚氣、淡淡的笑容。
呵。
紅夜一笑,盯著他走進水裡,伸伸腰,忽然乘人不備時一把奪過球,優雅的跳入水中。
啪唰~~~…
某人愣地望向空蕩蕩的手。
嗶ーー…!!
她吹了一聲哨子:
「現在,海灘球水戰正式開始!」
「喝!」咻ー…
語畢,她跳上高空,狠狠的一擊,球迅速往雷瑟臉上砸去。

「碰!」
巨大聲響,只見漣漪波動,球在水面浮沈飄盪。
水裡…似乎有人?
嗯,你說這是審判被擊中的巨響?No、No!這怎麼可能咧!
是某個金髮碧眸美男子的臉正中紅心啦!
蛤?你說沒看清發生什麼事?
就由我來倒帶、慢轉,為各位解析吧!
首先,當雷瑟回過頭,便看見某不明圓球體高速飛來,於是輕輕移動腳步,反射性一個手刀快、狠、準的將球往旁邊『撥』,球就在力道與速度不減反增的狀態下飛向站在一旁慌張的某人…
「…格里西亞,你沒事吧?」
眾人愣的看向往後倒進水中的太陽,臉上浮現滑稽多樣的表情。
「咳、咳咳咳!…審判…」
太陽咳了幾聲,緩緩站起,溼潤耀眼的金髮細碎的貼在臉上,他狼狽的吐出水,低頭一臉陰沈道:「…你有恨我到在眾目睽睽之下謀殺我嗎…」
罪魁禍首征在旁,臉有些微尷尬。
「嘖,沒想到你劍術爛,連反射神經都跟著擺裝飾啊?」
喬葛撿起球,不屑的嘲笑。
幹!
「好啊你完了!!」
啪!閃亮的淺冰色頭髮乘兩人爭吵時劫走球。
碰啪!
「唉喲!好痛啊…寒…伊希嵐…」
綠葉淚汪汪的眼神在接到球後瞬間變換,認真兇狠的砸向…
羅蘭。
羅蘭只一征,輕輕抬手,用力一揮,將球擦過水面拍往左前方。
咻咻…
雨晴轉過頭,愣愣瞪着直逼眼前的圓形,無知覺的驚呼。
「呀!!」「別打晴!…啊呀!」
希歐奮力的擋開天降兇器,白皙的背部頓時紅腫一片。
球繼續以高空墜落,穩穩的被格里西亞接起。
我要雪恥、我要報仇!
「喝啊ー…」
他奮力的跳上高空,用腳猛力踢下。
「紅夜看招!」
碰、啪唰!
「哼!」
黑髮少女不屑的哼哼,毫不留情的一拳揍去。
咻呼嗚ーー…唰啦!
孤月嫻熟的用鞭子纏繞住球體,打陀螺似的甩去堅石那。
然後一顆堅硬的石頭便…艾維斯便用頭擋住,輕巧的撞去奇克斯臉上。
正當奇怪廝接球時,
「碰!!」
球已頂不住多重壓力而暴了。
碎片紛飛,他當場愣住。
怎麼…回事??
「…呃?」「噗、哈哈哈哈哈…」「嘻嘻…」
「…噗、唔唔…」
一旁觀看的霏霏忍笑遞過去另一顆球。
某人紅着臉、腦怒的接下。
「繼續!」
啪答、唰啦啦~~~…
飛揚的水珠與起伏甚大的波浪在仿太陽的燈光照耀下,顯得清澈涼爽。
眾人玩的猛烈又刺激。

『嗯…沒想到他們在水中仍是行動自如,速度敏捷啊。』
觀察許久,紅夜悄悄將雨晴拉回岸上,喝口水先休息一會兒,再悄悄的走過假樹,敲打幾下,對著池內喊道:
「熱身結束。真正的訓練開始!」
啪唰……
蛤?
訓練?
正當眾人停下動作,二丈金剛摸不著頭腦時,有人大喊:
「鱷魚?!」
「安啦!那些都是無毒的變種。」
某人喝着茶笑開懷。
所有人順著小晴開心的笑顏望去,撇過頭,果然發現牆上不知何時移出了兩個密道,右邊的黑暗中閃爍金黃光芒,幾條蛇「噗通、噗通!」的掉下泳池,而左邊則有兩隻散發光輝的鱷魚緩緩走出,游下水面…

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊ーーーー……」
眾人手忙腳亂的阻擋牠們。
「幹!竟敢咬我?」呼呼呼…「哇!別咬我的香料!」
「哇哇、快走!」「嗯?你們想跟鞭子當朋友?」「牠聽不懂你的話…」……

「嘻嘻嘻~孤月哥哥好厲害啊!跟小金蛇成為朋友了。綠葉哥和小鱷感情也蠻好的…」
雨晴開心的吃着水果蛋糕,笑逐顏開的看着十二聖騎士之水中混戰。
「姐姐以前也是如此訓練的喔~~」
沒錯!
紅夜瞇着晶瑩的紫瞳,愜意的躺在椅上,輕啜一口茶。
啊…
這,才是所謂的「訓練」。

「姐姐,再多幾隻食人魚吧!」
「嗯?食人魚麼…好像挺不錯的…」
「別再加了呀啊啊啊啊啊……!!!」

今天,一切依然和平。
各位也不妨在如此炎熱的夏季來場轟轟烈烈的清涼大戰吧!

(番外  炎炎夏日之清涼的訓練   完)
作者: 雨飄    時間: 2012-9-1 22:26

繼續加繼續加XDD
太陽被K倒了((拍手  某陽: ((瞪
不過希歐還是純情的人((笑
作者: annayao123    時間: 2012-9-2 10:07
作者: 紫澈    時間: 2012-9-3 13:13
51# 雨緋嵐
雖然這篇很有趣
但是...
也反映了她當初的訓練有多嚴格......
不過...
鱷魚和食人魚放得太好了啊...[幸災樂禍的某人
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-9-3 20:49
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 9/3更第十章 我是你的影子?!
第十章  我是你的影子?!

沈重的窗簾擋住陽光的耀眼,房內滿是寂靜深沈的黑暗。
一個人影靜靜的坐在椅子上,臉朝向天,似乎很疲倦的閉着眼。
「…唔…」
男子沈重的呼吸,眉頭慢慢皺成一團,頭輕輕一撇,囓語着:
「…不要…不……離開…」
是夢到了過往麼?
那記憶中,被封鎖着傷痕與依稀的溫暖…

淅瀝瀝、淅瀝…
雨,猛烈的下着。
「哈啊、哈…呼…呼…」
劇烈的喘息,小男孩流着淚混雜雨水,發狂的在雨中奔跑着。
小小乾瘦的身影,破爛不堪的衣衫染着褐黃泥巴,被風吹的翻翻衣角,露出青青紫紫、大小不一的傷口,大腿處還有一條條粗大血紅而腫脹的鞭傷,看起來怵目驚心。
他赤腳跑在尖銳碎石的土地上,儘管腳被刮的鮮血淋漓,仍然無知覺的邁步奔跑。
只是一直跑一直跑,沒有目地的跑着。
咚啪!
「嗚…哇啊!」
低頭而無注意到跟前的大石塊,小男孩就這樣被絆倒了。
重重的摔落地,他視線模糊,只記得額頭有溫熱而鮮紅的液體滴在地上,然後一陣天旋地轉,便失去了知覺…

好溫暖…好舒服…
感覺到身體包裹着柔軟的被單,被輕輕放在舒適的床上,男孩感到迷茫。
我…死了嗎?
這裡難道是…天堂…
朦朧中,他聽到了人的聲音。是個很甜美清純的嗓音。
「媽咪,他怎麼還沒醒?」
然後是個成熟溫和的話語:
「應該等等就醒了。身上這麼多傷口,是受虐兒吧?」
語氣中包含着關愛與憐惜。
唉…我果然死了,才會遇到這麼溫柔的天使。
男孩緩緩睜開眼,淡淡的環視四周,注意到眼前有模糊不清的兩坨白影,揉揉眼,終於看清發聲的兩名女子了。
一個似乎比他小個兩、三歲的小女孩正趴在床沿,一雙明亮的瑩綠大眼直愣愣的盯着他;而她旁邊則是有個淺褐鬈髮的女人擔心的站着,在看見他醒來後眼裡閃過驚喜。
好美的天使啊…
「…這裡是天堂嗎?」
聽見他的話,女孩瞇眼,燦爛的笑容蕩漾開來。
「不是喔!這裡是我家。」
女人溫和的問道:
「孩子,你家在哪?需要我送你回去嗎?」
我家…?
「不,」
男孩搖搖頭,一臉落寞。
「我沒有家,只有在礦坑工作。我從有記憶以來就待在那了。」
人口販賣…
女人腦海裡閃過這件事。
「原來是僥倖逃脫的人啊…真是可憐的孩子。」
她輕撫着男孩的頭,轉身對着門外喊道:
「小夜,粥煮好了嗎?」
「嗯。」
一個飄逸黝黑秀髮、面孔冰冷的女孩捧着碗粥走了進來。
女人笑笑,用湯匙舀粥,吹了幾口,讓粥不至於燙口才一一餵他吃。
很溫熱、很順口的湯。真好喝!
「既然你沒有家,不如就住下來吧!」
「呃?」什麼?
她轉頭詢問兩小孩的意見。
「妳們覺得意下如何呢?」
「好啊!」「隨便。」
「好,那,」
女人回頭,輕輕一笑。
「小夜,帶他去換衣吧!」
「喔。」
他一征,呆呆的下床跟著黑髮女孩去換衣服。

一路上,男孩好奇的東張西望。
這裡好美,好乾淨喔…
「我叫蒼紅夜。你叫什麼名字?」
一直沈默的女孩忽然開口。
咦?
他腦袋一時短路,轉不過來。
「我…我叫『藍』。」
小夜遞給他一張家裡的地圖。這裡大的讓藍瞠目結舌。
他們來到一個房間,裡頭有人身高的鏡子以及滿櫃的衣服。
「挑一個。」
這…這麼多,而且看起來好貴!
藍有些慌亂的隨便挑了一件看來比較普通的T恤和短褲,躲進廁所裡換。
等出來後,又傻傻的跟著小夜選房間、熟悉環境、吃晚餐。
於是,他便順理成章的住下了。

男孩開心的以為,這是幸福的開始。
但是有天,家裡遭受奇異的不明物體破壞,他害怕的到處亂跑,終於在院子裡找到熟悉的身影,但…
他看到滿地鮮血,黑髮女孩手中抓着一串血淋淋的內臟,殘酷的殺死敵人時,那鮮血般妖嬈的眼,輕蔑的嘴臉直逼近他,嚇的趕緊逃走了…
從此,他和小夜有了一曾隔閡。

幾年後,他去外地開創一家比她們還大、還豪華的公司,沒料到男主人因此心生妒忌,暗地裡派人擾亂公司,他都忍住了。
但有天,他疲倦的回到家中,卻發現女友並未像以往一樣上前迎接他,叫喚許久仍無人答應,藍便感到不對勁,趕緊衝進房裡…
腦中一片模糊……
場景跳到一片殘垣血海中,十七歲的藍像個孩子似地跪坐在一個慘不忍睹的女性焦屍旁,放聲大哭。
死了…死了…
他最愛、也最愛他的女孩死了。
那溫柔的,宛如天使的完美少女。
他恨,眼裡流露出深厚強烈的恨意,手不禁因憤怒而握緊。
這是什麼家庭?
身體裡藏着怪物的殘暴姐姐、軟弱無能的妹妹、忌妒心強的父親…
早知道,就寧願不要認識他們、被他們收養了!
藍氣憤的想着,開始計劃去摧毀葉家,並且覬覦紅夜那無邊的力量。
血,很濃烈的血腥味。
他的一切,從這一刻起,走向毀滅。
再也…回不去了。

男子緩緩睜開眼。
難道…是我錯了嗎?
我真的是為了…為了得到曾經毀掉屋子、被迫封印在蒼紅夜身體裡的浴火鳳凰而戰嗎?
還是因為多年來的仇恨?
蒼紅夜…那時還小,可是痛苦的在地府外遊蕩了半年才把那強大的力量抑制住的…
那時,她的身體被火燒的焦黑、頭髮鬈曲,肌膚一片一片撕裂掉落,而不曾哭泣的她卻倒在血泊之中,痛苦哀嚎…
那我…到底是為什麼去追殺她的?
只因為那足以毀滅世界的力量嗎?
我不懂…不懂…
但是,現在後悔也無法回頭。
只能就繼續下去了…

紅夜細心的熬煮濃湯,嘗了幾口味道後,一勺舀起滾燙的湯汁潑向身後。
「哇哇哇!妳在幹嘛?!」
熱湯加湯勺不偏不倚的砸中太陽,燙的他直跳腳,什麼優雅都丟到九霄雲外去了。
「燙死了!」
紅夜額冒青筋,陰沈的瞳孔裡顯出深深的不耐煩。
她撿起勺子,直指躺在地上裝死的太陽,一字一句緩緩說着:
「格里西亞・太陽,我說過很多次,別・再・叫・我・唱・歌・了!!」
某人噘起嘴,學教皇無辜的道:
「因為妳那首歌蠻好聽的嘛!我是第一次聽妳唱歌呢!」
然後轉頭,燦爛的笑着。
「想必眾兄弟是從未聽聞紅夜姐妹拯救審判兄弟時,請求光明神仁慈降臨奇蹟而獻上婉轉如黃鶯似的歌聲吧?」
眾人紛紛搖頭,只有審判沈默了一下,說道:「…聽過一點。」
你死了…還有聽到?
紅夜白皙的臉渲上淺淡的紅。
「呼,這湯真好喝呀!」
雨晴捧着剛煮好的香濃玉米湯,看着她笑瞇瞇的問:
「姐姐,妳那時唱的是審判之歌吧?」
聞言,紅夜愣了下,僵硬的點點頭。
真不愧是我妹妹…
「妳就唱唱嘛!人家也好久沒聽妳唱歌了!」
某十二聖騎之首跟着湊熱鬧。
「好嘛好嘛~~小夜~~~」
霹啪!
「現在還輪不到你說話。」
劍術第一高明、可和史上最強太陽騎士・尼奧鬥個三天三夜而且打贏的紅夜騎士終於發威了。
眾人無視吐着黑氣的炭塊,卻也有些好奇為什麼他如此執著着這事。
蒼紅夜的聲音很美嗎?
那又是什麼歌?
「姐姐…」
唉…天亡我也,這歌詞可是網友編的,平時無人唱唱也好,但現在本人就在這…若詞中所言並非他人所想,那我豈不是糗大了?
想歸想,某個溺愛妹妹的姐姐還是硬着頭皮輕聲唱出歌。
很小聲,但卻清楚的傳送到每個人耳裡。

稍微低沈的嗓音,成熟而穩定的音調。
不像審判那般嚴肅拘謹,而是清新透徹,如流水似的歌聲…
幽幽的心意,真實的感受,全數包裹在回蕩的嫋嫋餘音裡。
這簡單的詞,言簡意賅的將審判多年的守護傳唱出來。

許久,眾人才從恍惚中回神。
每個人都不說話,因為不知道該說什麼,也不必說些什麼。
因為歌聲,已將一切清楚傳達了。
簡單一句,就是『不需言,兄弟一世羈絆』。
但說不定,他們的羈絆深厚到不止一世,僅此而已。
即使不熟識對方,那又怎樣?
即使是裝的水火不容,或是真的互幫互助,多年的陪伴也只有彼此。
ーー打從一開始,我們就已默認對方為家人了。
是的,握着劍,共同捍衛聖騎之首向前的路線!
其實不止審判如此拼命,所有十二聖騎士都是一樣的。
只是默默付出,靜靜守護彼此。
沈默與嚴肅,就是他表達關切的方式。
所有人都乖乖喝着湯,連一向聒噪的烈火也是,
安靜的,醉了。

午飯後,雨晴提議一同去城裡遊玩。
太陽第一個答應,其餘人也因為對這個世界好奇而跟隨,但…
「小夜,妳不去嗎?」暴風疑惑。
「姐姐妳也一起去玩嘛!」
小晴抓緊紅夜的手,撒嬌道。
「我不去了,還有事情。」
紅夜只是淡淡的微笑,目送一行人離開。
樹影迷離,眾人漸行遠去,終於消失在紅夜的視線中。
她輕輕的嘆口氣,慢步踱進樹林裡。

『現在還找不到辦法回去忘響國,不僅沒有歷史記載,連個遺跡也找不到。
這個國家…真的存在嗎?』
向着圖書館前進,邊走邊想着。
若只是小說…那為何我們能穿越過去?
而我們現在又回來了,葉藍…難道有跟來嗎?
還是上次那幾個刺客只是殘剩的餘黨?
或許…
或許我們已經死了,而「忘響國」是我和雨晴腦中共同的記憶,所以在死後,幻想塑造出這個國家,讓意識停留在這裡,因為完全沒有死去的印象才以為自己「穿越」,但其實是潛意識作怪…
我想,這件事或許永遠沒有解答,究竟國家是否存在,現在的我們是否只是「意識」而非真人…
都不得其解。

紅夜縮在閣樓角落,認真的翻看一疊厚重的書。
這間閣樓圖書室很奇怪,淨是些有關「魔法」、「巫術」之類的書籍。
『闇夜守護者』ーー是光明神特有的武器,紅夜就是在這裡的某本書上看見傳說,發現身為兵器的特色與自己與眾不同的地方吻合,才瞭解到自己竟是神的武器。
所以…她究竟是不是人類?
算了!還是想想該如何讓他們回去的方法吧。
「光明神…神…神術…魔法陣…」
快速閱覽書名與裡頭的資料,正當她心浮氣躁、開始不耐煩時,一行字倏地浮現在眼前。
手頓時停滯在半空。
此時便衣的聖騎們ーー
格里西亞跌坐在公園長椅上,累癱了。
「啊…好累啊…」
奇克斯和喬葛趕緊衝上前爭奪椅邊,其餘沒位子的人隨興的坐在地上,連雷瑟都閉着眼,疲憊的斜倚在樹旁。
只有小晴仍活蹦亂跳的笑笑。
希歐和羅蘭、堅石提着大袋大袋的物品,額上冒了許多汗。
「嘻嘻嘻…你們真的是騎士嗎?怎麼這麼無力啊?」
大地翻翻白眼,堅石躲在樹後,喃喃自語:
「女人好恐怖…女人好恐怖…」
逛幾小時便買了一堆東西,女人真的好恐怖啊啊啊啊ーー…(無限回聲)
「咦?」
小晴訝異:「我買的東西很多嗎?」
廢話!三袋衣服五袋食物一袋保養品兩袋書,難道很少嗎?
眾人均在心裡默想:
下次絕對不要再陪女人出來逛街了!!
「我的腳痠死了!不知道治癒術能不能治療…」
太陽無力的舉起手,打算施行神術。
艾爾梅瑞趴在椅後,奇怪的問:
「太陽,這裡不是沒有…呃?」
話語硬生生停下,他瞪大眼睛,直盯着他。
突然感到刺眼的眾人也紛紛轉頭,在看到太陽的手時都征住了。
整隻手,被包裹在溫暖、柔和的光芒中,耀眼四射。
白雲遮住臉,嘴裡像幽靈似的唸着好亮。
「為什麼能用神術了…啊ーー!」
一聲尖叫,伴隨着眾人的驚愕,周圍陷入一片黑暗。
空間開始無預期的活動,刺耳巨大的摩擦聲回蕩,一切的一切都令人不安,感到不真實,卻又清楚的感受風銳利的在皮膚上劃出一道道血痕的麻痛感。
「這是怎麼回事啊?!」「痛!」
雨晴驚訝的緊抱希歐,暴風卻不怎麼懼怕,只是有些質疑為何會如此熟悉。
寒冰銳利的眼神望向天空,眾人才發現黑暗中浮顯一個巨大的魔法陣。
「難道是教皇…」
羅蘭剛開口,腳底忽然懸空,所有人立馬急速下墜。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊ーーーー…」

碰!
唉呦喂呀…
猛然撞擊在地,唉聲四起。
「幹、啊現在是怎樣?」
大地咒罵,黑暗已褪去,眼前頓時恢復光彩。
「不知道是誰用了魔法陣…我們現在似乎已回到聖殿了。」
審判緩緩起身,有點狼狽的拍拍髒亂衣物。
真的已經回來了!
眾人環視四周,發現周圍是熟悉的景象,烈火還撞到華麗而價值連城的柱子,恍然大悟。
回過神後,大喊太陽的求救聲四起。
「太陽,治癒術!」「快啊!我的腳好像斷了!」「天啊,孤月滿臉是血!」「太陽,寒冰手骨折了!你再不趕快以後就沒得吃甜點啦!」
甜點!!
聽到這兩個字,格里西亞眼神發亮,趕緊聚集聖光,使出神術,清亮潔白的光芒頓時滿溢全室。

碰!
大門被狠狠撞開,十二聖騎士紛紛回頭,卻看見一群人發瘋似地衝進來,
嚇了一跳趕緊抽出武器備戰。
「隊長~~~~!!!」
聽到熟悉的聲音,太陽一愣,瞪着來人,不可思議的開口:
「亞、亞戴爾!?」
「隊長~~~」
嗯,看起來是很感人啦!不過要是有人一把鼻涕一把眼淚的跑過來…
太陽低頭看看潔白整齊的衣裳,再看看已衝來的某人,緩緩露出微笑。
啪!
某人燦爛的笑着,一隻腳毫不留情的踹開亞戴爾。
「鼻涕眼淚擦一擦再起來!」
「是!」
亞戴爾乖乖的低頭抹臉,一會兒後又成了英俊蕭灑的聖騎士。
所有的隊員停下腳步,整齊劃一的看着自家隊長,眼裡閃動高興的淚水。
「隊長您終於回來了!」
「你們去哪了?為什麼拖了七個月又二十一天十四小時三十五分鐘五十六秒才回來?」
一顆頭從門口冒出,年輕的「男孩」緩緩走進來。
「教皇。」審判點頭示意。
眾人默想:教皇,你很無聊嗎?幹嘛把時間算的這麼仔細?
教皇用神杖指着太陽騎士,面色複雜。
「自從聖殿爆炸那天,你們就無聲無息的消失了,不知道有多少人猜測你們已經死亡成灰了。你知道全葉芽城的人民有多擔心嗎?幾乎天天有一群民眾跑到這來詢問你們何時回來,連國王那都派出騎士駐守在聖殿門口,說一有消息就要立刻通知他!」
教皇有點激動,口氣嚴厲的可比審判,但大家都聽的出來他其實很開心十二聖騎士們回來。
「我們因受神的召喚而忍痛離開人民,想必教皇陛下是對此感到萬分悲痛吧!教皇陛下強烈的心意使得光明神也不禁動容,藉助陛下的力量,仁慈的放手讓為得力助手的我們回到聖殿繼續宣揚光明神的容耀與慈愛。(死老頭,這次是你帶我們回來的吧)?」
格里西亞燦笑:
「神為避免教皇陛下因高興而讓眾騎士無法順利回到葉芽城,於是仁慈的藉助陛下強大的力量護送我們回來。格里西亞為此萬分感謝,雖各兄弟並未全受仁慈的心意包裹,需要格里西亞特別的奉送神意,但仍舊感受到光明神的需要與慈愛。(沒想到你的神術不差嘛!雖然我們掉下來時有受傷,但我治癒一下就沒事了。)」
教皇一愣,放下神杖,疑惑的問:「你說什麼?並不是我帶你們回來的啊!」
「咦?」
此話一出,眾人愕然。
「不是你?」那不然我們是怎麼回來的?
雨晴看看四周,驚慌的拉扯暴風衣袖,忽然哭了。
希歐嚇了一跳,急忙問:
「怎、怎麼了?」
「姐姐…沒看到她…」
什麼?!
「死…不知教皇陛下是否有看見紅夜姐妹呢?」
教皇搖頭。
「那…眾位兄弟是否見過呢?」
太陽回頭詢問各騎士,依然燦爛的笑着,只是眼神流露出些許擔心。
各小隊隊員仍是一致的搖頭。
「該不會沒跟着回來吧?」
綠葉擔憂的說道。
白雲從剛剛就一直盯着地板,奇怪的舉動引起魔獄和審判的注目。
「白雲騎士長,你有什麼事嗎?」
「影子…」他顯形,虛弱的說一句。
「影子?」
眾人不約而同的低頭看看在地上模糊一片的黑影。
「影子怎樣?」孤月開口。
帝摩斯偏了偏頭,忽然伸手從袖子裡掏出一面鏡子,放到審判面前。
雷瑟皺眉,沈着聲音問道:
「白雲騎士長,你這是做…」
話語硬生生停住。
十一聖騎看見他一臉詫異,紛紛揮手要小隊全離開,然後擠在一直以來不敢靠近的嚴肅的審判騎士身邊,在看到鏡子後也呆住,倒抽一口氣。
「紅夜?!!!」
鏡子裡的人有一頭流夜般與審判相似的頭髮,成熟的鵝蛋臉,一身的黑衣。
不同於「三黑」的是,倒影的眼睛,是晶瑩澄淨的紫色。
蒼紅夜一臉疲憊的在鏡子中,臉上全是血。
「紅夜,為什麼…妳在鏡子裡?」
綠葉以為看見女鬼,嚇的臉色蒼白,站不住腳。
鏡中人影張嘴,卻發現不能出聲,只好費力的運用感知與眾人談話。

『我在閣樓的書架上發現一本書,裡頭有能夠讓人穿越的方法,所以我就試着開啟魔法陣,結果魔法消耗量太大,我便昏了過去,等醒來時就發現我變成倒影了。』
倒影…
眾人一致低頭,看向教皇。
「幹嘛這樣看我?我很矮嗎?」
…廢話。
太陽和大地不語,翻翻白眼。
…好啦我知道我很矮啦!
「教皇,」
審判微微皺眉,嚴肅的沈着聲音問道:
「你知道怎麼讓紅夜出來嗎?」
教皇無奈的搖頭,表示自己一點辦法也沒有。
「這個陣法似乎很古老,而且防禦很強,尤其混雜着許多奇怪的屬性,很難…嗯…」
「那…」
綠葉回頭,小心翼翼的問鏡子:「妳知道為什麼嗎?」
紅夜一臉「我要是知道就不會被困在這」的表情回答。
「教皇,你有辦法查出紅夜被關在鏡子裡的原因嗎?」
審判繼續拷問道。
「嗯,可以是可以,只是時間長久的問題。」
教皇想了想,認真的對眾人說道:
「那麼,你們除了這幾月的公文外,還得幫我查一些事喔!」
語畢,只見暴風的臉瞬間黑了一半,似乎已感受到如山公文一次倒壓下來的痛苦。
嘿嘿!公文嘛…就交給希歐跟亞戴爾吧!
教皇仿佛透悉太陽的心事,快速的補上一句:
「太陽,你主要負責調查這件事啊!」
呿!沒法偷懶了。
眾人忍笑。
格里西亞也只能仰天,幽幽嘆口氣:「現在也只能先這樣了。」
啊~~~~~
龍的聖衣,這次又要拜託你囉!
作者: 紫澈    時間: 2012-9-5 20:58
緋緋我來了
小蒼和審判真的黏在一起了啊...
真是甜蜜啊...[重點錯
作者: amyqq21    時間: 2012-9-9 09:37
yo!我又來光臨了
最近忙著補習,
完全沒時間看小說
所以一次看了這麼多
爽呀

作者: 雨緋嵐    時間: 2012-9-9 14:29
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 9/9更第十一章之一 為什麼?沒有為什麼

第十一章之一    為什麼?沒有為什麼

☆星光下的約定★

現在後悔,也無法回頭。
只能就繼續下去了…
真的只能如此了嗎?
不,
我不相信,一切還未到彼岸的盡頭,還有轉機。
我要改變所有。
那天,我想了很久,記憶一點一滴的倒退。
記憶中,有片燦爛的金色花海ーー現在,我終於瞭解,
為什麼我會如此憎恨她、不懈的追尋她了……
只能嘆息。
「人」這種生物,真是太複雜、太扭曲了。
尤其是心慌意亂時,最容易做錯選擇。
為了那個原因,
我要更改這悲意的穿越的命運……

為什麼我會被困在鏡子裡!!?
紅夜躺在一片純白虛無之中嘆息。
「難道真的是魔法反噬嗎?」
她無聊的喃喃自語,忽然無比想念那堆有四分之三房間多的公文了。
雖然很煩…但人失去時真的會開始想念討厭的事物。
現在,如果她想看看什麼東西,也得有能反射的媒介才行。
要是有人照鏡子麼…紅夜立刻就會知道(別問我為什麼,因為我也不知道。),並且可以選擇在哪個鏡子(或是影子)出現,當然,也是要有人影時她才能暫時幻化成那個倒影。

在鏡中世界裡,只是一片空白,跟紅夜混雜色彩的人生成對比。
不僅空虛,也很安靜。
有一股舒適放鬆的感覺湧上心頭,紅夜輕輕闔上雙眼。
有多久呢…
不管是在這個世界或是原來的世紀,她都一直為了雨晴與葉藍的事煩心,要不就是跟一堆(找死的)人練劍、關在房中改公文改一整晚,繁瑣的工作連睡眠時間都不到三小時,除了剛來到這裡時,幾乎沒有真正的休息過。
雖然紅夜是沒差啦!因為她常因訓練而三、四天沒睡,都快養成習慣。
但現在被鎖進奇怪的地方,她反而能好好歇息了。
反正出去不了嘛,就當做自己在休假,狠狠睡去吧!
只是醒來後也不一定出的去就是了。
『這就是,有利必有弊…』
紅夜無奈的想想,感覺很疲倦,睡眼惺忪,便緩緩靠著無形的牆,沈睡…

啊啊…我要睡了…
我,什麼都不管了…
不管…了…

雨晴如獲至寶的捧著一面鏡子,左瞧瞧,右看看,就是不見她最愛的姐姐浮現。
她左右晃動,甩甩鏡子,但鏡面上除了張稚氣的臉以外還是什麼都沒有。
小晴不滿的嘟嘴。
「鏡子…怎麼沒有出現我最愛的姐姐呢…」
夜喜歡冷冰冰的審判嗎?
所以才會變成他的影子…
暴風一如往常的拿著一大疊公文,坐在椅子上快速的改簽。
「晴…」
「嗯,幹嘛?」
妳還問我幹嘛?
藍髮少年努力撐起沈重的眼皮,低頭道:
「現在天已經很晚了,小夜應該是睡了吧。」雖然身在鏡裡,但…
她還是會困倦的……吧?
小晴一彈指,恍然大悟。
「對喔!姐姐一定是在睡覺才不知道我在叫她。」
嘿嘿嘿~~我真是傻瓜。
她敲頭笑笑。
希歐抓住她的手,眼神有些煩躁。
「妳也快去睡!不是說因為姐姐不在妳才不敢一個人睡嗎?現在我就在妳旁邊,還不趕快乖乖去睡!」
「嗚…希歐哥好兇…」
小晴假裝是被嚇了一跳,淚汪汪的甩開他的手,拉起被子,低聲說道。
希歐翻白眼,故意將公文拿高,擋住自己的臉。
拿公文就拿公文,幹嘛還擋住臉啊?
雖然很小聲,但晴還是聽見他在碎碎唸:
「…什麼不敢睡…出任務時可睡死了…還有『最愛的姐姐』,那我咧…」
噗嗤!
某人捂著嘴偷笑。
喔~吃醋啊~~
難怪脾氣這麼暴躁~~~
呵呵呵,真像小孩子。
這時就該用這招了…
啾!
「你當然也是我的最愛啊!」
雨晴俏皮的說一句,起身在暴風臉上快速印下一吻,然後將自己包進被子裡。
只有一瞬,他已看到她紅的像煮熟蝦子的臉。
……
呵!
看現在誰是小孩啊?
暴風紅著臉,看向凸起的棉被,無奈的笑了。
守護深意蒼穹的…緋紅月夜…
妳是…
迷ーー…

誰…
是誰在說話?
什麼「迷」?
不要消失,不…快告訴我,我是什麼…

夜…紅夜…
醒醒!醒來吧…
該是離開的時候了……

好熟悉的聲音…不是剛才那個…
是誰?
「唔…誰在叫我?」
紅夜皺眉,緩緩睜開眼,感覺疲備的起身。
此時,眼前忽然站了一個身穿白衣、散著髮的憔悴男子。
是誰?
明明看起來是二十幾歲的人,身影與氣息竟如此年老…
咦?
她瞳孔放大,猛地跳起。
本應做出備戰的姿態,卻想起身邊並無武器,平時攜帶的白薔薇與SIG P290都放在原世界。
可是,不知怎地,她忽然放下手,眼神流露出悲淒。
「…藍?」
他,追到這裡了!?
「你是有恨我…恨到連在鏡子裡都不放過嗎?
「為什麼…連在這裡…
「你都不肯放過我?!!」
她忽然怒吼,吼完連自己都嚇了一跳。
怎麼了我?
怎麼如此失態?
「我…不會對妳做什麼的。」
葉藍愣住,淒涼的散著一頭藍髮,不語的對紅夜指指自己的雙腳。
ーー透明的、即將消散的一雙腳。
「呃?」
呈透明的…身體?
蒼紅夜直盯著葉藍一片片碎裂的身體,猛然想到,
難道,他,
死了?!
「你…死掉了?」
為什麼?
雖然你是我的敵人,但是看到你死了…
我會,擔心。
因為以往的交情吧!
對於你的死亡,我仍會感到心殤。
「夜,我來這裡,是為了告訴妳一件事,」
葉藍直接忽略她的問題,無奈的抓住支離破碎的手臂,卻無法停止它化為細沙緩緩流落。
很細、很細的…流沙…
唰唰ーー…
該死!
沒時間了!
他忿忿的甩掉一把沙,撐著搖搖欲墜的殘破軀體,將嘴輕靠近紅夜耳邊說了幾句話,然後苦笑著、快速的,焚燼ㄧ切…
紅夜聽見那三個字,呆若木雞。

為什麼是「她」?
難道,這一切,穿越,騎士,傷害…
都是「她」所設計的陰謀?
只為了什麼?

你…又為什麼要救我?
為了什麼理由?

劈哩、啪啦啦…
唰、鏘噹叮咚,噹ーー…

風的流動雜亂,身體隨即像葉藍一般碎裂成塊。
撕扯肉體的痛楚,眼前陷入黑暗。
很痛,沒有鮮血的痛。
紅夜緊抿脣,握拳。
她知道,
這不是時空的錯亂,而是她,能夠離開了。
雖然不清楚為何葉藍能夠使她解脫,但是,
終於能將這些畫下結局了嗎?
輕輕嘆息著閉上雙眼。
黑暗之中,她看見眼前越來越強烈的光芒,
感受到了,
熟悉的溫暖…

白雲幽柔的飄浮在風中,飛鳥在天上自由的翱翔。
金色的太陽照亮了我前方的路線。
天氣太過炎熱,十三歲的我一手抓緊雨晴,一手抓起葉藍,快速的衝到樹下。
有大塊陰影遮掩熾熱,吹拂晃蕩的風吹過,樹下是非常的涼爽。
輕輕將背靠在樹幹上,低頭看著綠葉影左右不均的輕輕搖晃。
小晴緊緊抱著一枝太陽花,開心的,像蝴蝶般在花叢中穿梭。
她埋藏盡林中,好一會兒後,才從東邊群花探出頭,招手要我們過去。
我和藍只是笑著搖搖頭,坐在毯子上休息。

天黑了。
閃爍的星空流落許多晶瑩淚珠,是昔日無人陪、總獨唱的孤月心悲嗎?
太脆弱了。
藍搖搖頭,躺在草原上,定定的對我們說,他的心靈,一定要堅如磐石,對於正義,對於所愛,忠誠不換。
我則在他旁邊坐下,淡淡說道,我願意如幽幽寒冰,點綴一切悲愴洪荒。儘管無人陪伴,儘管心身毀蕩。
晴卻是一臉嚴肅,閉上眼,將手放在心口輕聲祈禱。
我願為為世人引航的、能夠穿越強烈暴風,消散燃燒烈火的最美的星光。請讓冰綴與我同在,請讓忠誠永遠存在。
三人對望,紛紛露出彷彿光榮交織的輝煌笑容。
我們深信著,就算是沉睡在宇宙盡頭的美夢,也總有一天,能流動,將它帶來我們眼前。

可是,漸漸偏離軌道的命運,是在一步步、嚴厲的預言神殘酷的審判。
那天,冰綴與星光,失去了應永恆不變的堅信。
雖然日子宛如身處魔獄,但三人的心仍相連在一起,仍在絕望中遺存冀盼。
每天,每天,聽劍刃金屬聲聲碰撞迴盪在耳邊,劃出生命中最亮、卻也最悲傷的火光。
日子久了,希望,也淡化了…
星光依舊,冰綴與堅信卻走入荒涼。
一個,為了守護星光,開始創造悲愴與洪荒;一個,為了毀滅過往,拋棄堅定的忠實,擊碎原本堅韌的石漴。
他們彼此怨恨,彼此傷害,
雖然無懼死亡悄悄埋葬的墳墓,卻也丟失了光明守護的道路,遺忘歸途。

星光傷痛,心底埋藏深沈的細痕。
她和滿是傷的冰綴,無意踏過了濃鬱的大地,穿越乾枯的海洋,看見當年立誓的孤獨淚月。
這次,聰慧的冰綴竟然不懂當中的含義,而總是傻傻的星光卻懂了。
所以,她決定拋開以往的跟隨,要為迷失的兩人引航ーー……

引航,星光。
是嗎…
我一直以為,我是最清楚現況的,沒想到,
卻是當局者迷啊…
紅夜不禁心酸,兩道溫熱的液體從臉頰兩旁流下。
晴,那時,妳叫我唱歌,是為了讓那群傻乎乎的同伴,
瞭解到其中一人離群的意義嗎?
還有,你們出去逛街,我說不跟隨時,在妳眼裡,似乎看到了慌亂與無助,
是因為,妳怕我不在妳的視線中會做錯事嗎?
之後卻又流露出放心的眼神,是因為,
妳知道我要去圖書室,並不會亂來,是吧?
可是啊,妳錯了…
我還是很亂來。

儘管在鏡子裡,我還是透過狹隘的縫隙中,看見妳從未有過的表情。
我忽然領悟,雖說我一直想守護妳的笑容,但抹滅妳的天真爛漫的人,卻是我。
真該死!
原本想不讓妳傷心,可是倒頭來,傷害妳最重的人,竟然是我…
真是…
太諷刺了…

★☆
哇啊啊啊啊啊啊啊!!
終於打完這章了!!
拖了好久啊…(死
Σ(゚д゚lll)
作者: 暮茜枷    時間: 2012-9-10 20:17
好久沒來看緋的文章了~更了好多噢
順便來幫自己的文章打一下廣告
http://pinkcorpse.org/thread-29567-1-1.html
要看噢^^
作者: 雨飄    時間: 2012-9-14 20:27
所以葉藍到底說了什麼!!!
紅夜  晴是會長大的 他也會擔心你
不過你要小心她被某希歐拐走XD~
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-9-18 20:08
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 9/17更新更新!抱歉拖太久啦
☆真相永遠只有一個★

謝謝你,葉藍。謝謝你救我出來。
不管,是為了什麼理由。
我終於瞭解,你並沒有背叛我們,
你仍然永遠,永遠,
是我們不變的,堅信。
對不起。
我一直以為是你背叛了我及星光,毀滅了我們的一切,遺忘了當年,我們許下的承諾。

可是,走火入魔的人,其實是我。
背叛一切的其實是我的心。
對不起,也謝謝你。
謝謝你原諒我,
謝謝你,讓我想起過往,尋回了我真正的表情。
『堅如磐石,對於正義,對於所愛,忠誠不換。』
你已實現諾言,而我,也該清醒過來了。
我將做回自己,
做回當年沈默的冰綴。

星光啊!
沒想到最後,竟然是妳最先實現諾言,
為迷惘的我們引領路途。
可是妳努力了那麼多年,傻乎乎的我,卻到深淵的盡頭時,才瞭解。
星光,我要回去了。
我要回頭,不會再前進,跌入黑暗裡了。
現在已經啟程了。
請妳,等我吧ーー…

劈哩、劈哩ーー…
鏘噹!

「嗚…唔!」
雨晴揉揉眼,緩緩的睜開朦朧宛如寶石的雙眸。
冰綴…不,姐姐,是妳嗎?
微亮的房間一陣沈默。
東方露出了展新重來的白色。
妳終於瞭解我的用意,要回頭了,是嗎?
她對著暗淡的天空自言自語。
「我等妳…永遠永遠會等妳…」
我們…
終於能走回明亮的路途,再次回到當年的時空,回復純粹而努力的我們了,是嗎?
不過,回頭,是否有那麼簡單?
妳又該如何從鏡中回來呢…
晴捂住雙眼,喃喃。
一道清澈的淚劃過臉龐。
嗚!
一個激動用力握拳,卻忽然感到尖銳的物品刺入柔軟的手掌,腥甜的液體自指縫流溢。
「好痛…什麼東西?」
雨晴奇怪的起身,攤開手,一個刺眼閃爍的光芒映入眼底。
這是…

「哇啊ーーーー!!」
啪答、碰!
What?
一聲尖銳的叫聲嚇醒正趴在桌子上沈眠的暴風,整個人從椅上狼狽的摔落。
「發生什麼事了!?」
噠噠噠噠…
碰噹!
正當他撫著刺痛的額緩緩起身時,其餘十一聖騎士紛紛衣衫不整的撞門衝了進來,既狼狽又一臉擔心。
「小、小晴,妳怎麼了?」
太陽和大地一馬當先跑到雨晴身旁,在看到暴風凌亂的頭髮又衣衫不整的樣子,硬生生停下腳步,投去懷疑的眼神。
咳咳…
暴風被看的莫名其妙。
「幹嘛這樣看著我…呃?」
他猛然想起這裡是雨晴的房間…他們該不會是懷疑他對雨晴做了什麼「點點點」的事吧?
暴風看了看太陽嬉笑的面容,在看看大地詭異的表情,然後是烈火、孤月、刃金、綠葉…
不是轉過頭就是看天看地看他的都有,就是沒人看雨晴。
喂喂,你們別一副「非禮勿視」的樣子好嗎?
「你們…以為我對晴…做了什麼?」
眾人點頭。
幹!
他不禁在心裡罵出一聲髒話…咳咳,不可以不可以,怎麼能學格里西亞這個壞習慣呢!
放下撫額的手,暴風咳嗽幾聲清清喉嚨,趕緊出聲澄清。
嗯…
「喂,你們可別誤會啊!是因為紅夜她不見然後晴說以前姐姐都陪她睡現在卻沒人陪她不敢自己一個人睡所以我就拿著公文來改順便陪伴…%☆○@#*…」
哦…?
是~~~嗎??
眾人(審判及白雲除外)仍是以不信的眼神看著他,
看的他是欲哭無淚。
「真的啦…」
拜託你們用大腦想一想,我又不是披著羊皮的狼喬葛,而是披著狼皮的羊啊!
怎麼會對晴做出踰矩的行為呢?
『幹!我聽到了喔!』
某個被點名的人白了他一眼。
「唉…」
大地忽然嘆了口氣,走過去友好的拍拍他的肩,看好戲似的道:
「兄弟啊!我瞭。」
希歐驚訝的抬頭,什麼?
他說「我瞭。」
他涕淚盈眶,感動的看著他。
終於有人相信我啦~~~!
而且沒想到第一個相信我的人竟是喬葛,我要對他另眼相看了!
大地笑笑,繼續(報復)說道:
「…我知道沒有一個正常的男人,在看到自己心愛的女人在眼前睡的甜美時不衝動的!」
噗!
聽到這句話,暴風差點吐血。
我收回我那句對他另眼相看的話。
…果然花花公子大地永遠是花花公子大地。
嗯,好像有點饒舌?
算了,總之就是一句…
大地啊,我鄙視你!!
「喔~~」
太陽聽了一臉恍然大悟,拍手抱歉的道:
「原來如此!暴風,抱歉打擾你了。別管我們,請繼續、請繼續!」
說完,他還向眾人揮手,準備默默的走出房間。
哼哼哼…
丟下這句話連解釋都不聽就打算走人了嗎?
想的美!
「喬葛、格里西亞…」
嗚!
太陽和大地感到背後有一陣冷風吹過,不禁顫抖著身子。
現在是夏天啊…為何我感到陰風刺骨…
他倆緩緩轉頭,卻被一張黑眼圈死人臉嚇到。
光明神啊!我的壽命被嚇減三年啦!
拜託你就算不爽我們也別讓我這樣死法~~~!
被嚇死的太陽騎士…多不優雅。
老師一定會狠狠的復活我再讓我死再復活我…
太陽胡思亂想著,卻沒發現危險已近。
「我說…你・們・誤・會・了!!」
希歐・暴風很稀奇的生氣了。
他沉著可與審判比擬的千年冰封臉,緩緩抽出腰間的劍,一步步走向他們倆,笑的陰媚…
「哇啊啊啊啊啊ーー……」

「暴風大俠你饒了我吧啊ー!!」
噗嗤!
晴很不捧場的笑了出聲。
呵呵呵…
可惜的是,他們超高分貝到破表的叫聲並不長久,很快就停下了。
為什麼?你說是倆人被追殺、已經飛~~~到千里之外,成星了?
嘿嘿,我告訴你,錯!
太陽跟大地都不是省油的燈。
叫喊不過長長的一聲,被追的喬葛突然停下,回身使出大地之盾阻擋迅速的攻擊。
「大地之盾!!」
鏘!
「死大地你太卑鄙了!」
太陽被轉向的暴風追殺的滿頭大汗,一邊逃跑一邊朝大地丟了一些「雷電加雷電加雷電加雷電…」不知道交錯多少次的疊合魔法,看見他被電的吐黑煙、才恍然大悟的停下,大笑:
「對哦,都忘了還有這招!哇哈哈哈,暴風你納命來吧!看我的冰錐攻擊!!」
「咳、咳…卑鄙小人!」
「格里西亞・太陽!」
可惜的是,希歐也不是好打的老鼠。
咻咻…鏘!
暴風被激怒了,腳步快速的配合手中揮劍擊向同方向的兩人,身影飄渺不清,就宛如真正的暴風般。
「哇!」
那邊,大地很不幸的沒跟上暴風腳步,被迅雷不及掩耳的打了好幾拳。
「啊!」
這邊,太陽沒對到暴風的人,魔法還沒使出就被打的慘不忍睹。
站在一旁的烈火看的笑嘻嘻,只差沒上前湊一腳。
情勢往一頭倒,嗯,沒想到暴風這麼厲害啊!
門外的幾個人抓抓頭、整整衣衫,或靠在牆上,或坐在地上,饒富趣味的觀看一場好戲。
每個人臉上多多少少都飛揚著無奈、好奇、有趣,只是沒有拍手叫好罷了。
鏘、鏘、噹ーー…
「你們幾個給我停下。」
許久,審判終於出聲低斥。
這…帶著殺氣的超低沈聲音…
三人不約而同抖了抖,放下武器立馬停下來,一致轉頭看著他。
…可不要等等打到一半變成三具屍體啊…可怕…
只見審判挑眉,沈聲道:
「你們忘了我們到這裡來做什麼嗎?」
來這裡做什麼…?
做…什麼?
三人低下頭,臉上泛起淺淺的紅暈。
幹!還真的忘記來這裡的目的了…
太陽咒罵。
「我也忘了…」
背後,堅石不好意思的悄聲道。
「好像有關晴…」
白雲顯形,晃了晃幾秒就又消失了。
大家趕緊攪盡腦汁的想。因為審判的臉已經黑了一半,身旁也隱約滲透出殺氣。
這就表示…
再不想就會死的很難看!
小晴、小晴、小…
「啊,好像是…因為聽到小晴的尖叫才…」身後的綠葉一拍手,道。
「對哦!」烈火恍然大悟地附和。
…怎麼連身為旁觀者的你們也…
雷瑟無奈的撫額,轉過身,不再理會他們。
「雨晴,發生什麼事了?」
此時的晴正呆呆的坐在床上,眼神有些渙散的盯視暴風。
好帥…好帥…
……希歐真是…真是…
帥暴了!!!
「雨晴?」
「呃…嗯?」
聽到審判說的話,她先是愣了幾秒鐘才反應過來。
她急忙舉起手中閃耀光芒的物品。
可她似乎沒注意到,那碎裂成片的尖銳物已劃破小晴白皙柔嫩的手掌,鮮紅的血液順著手臂的幅度緩慢流下,在潔白的床單上渲染出小朵嬌豔的花。
希歐一看,緊張的衝上前握住她的手。
「晴?!妳的手…」
太陽也趕緊聚集聖光,開始施展治癒術。
「別管我的手!!」
雨晴甩開暴風的手,趴在他肩頭又抽噎的哭了起來,捧著片片裂鏡,哭泣:
「鏡子碎掉了!碎掉了…姐姐…姐姐還在裡面…」
紅夜!?
眾人一征。

鏡子碎了,紅夜是不是就…回不來了?
可是,鏡中的世界應該不只局限於「這一面」鏡子吧?要不,她怎麼會從審判的影子變成鏡面映像?
只是這事誰也不懂,誰也說不清。

呵呵呵…
「傻瓜。」
突然,有人笑罵道。
「誰?誰罵我傻瓜?」
雨晴抬頭,憤憤地揮著手抗議。
「不是我。」審判皺眉。
…誰敢懷疑你啊…
眾人默想。
雨晴晶瑩的眼神飄去另一邊。
「也不是我。」殘酷冰塊組一致道。
接受到某個沈悶的眼神,溫暖好人組的也趕緊搖搖頭。
「呵呵,小傻瓜,我在上面。」
咦?上面?
眾人抬頭,一個窈窕身影赫然跳下。
「紅夜!!」
紅夜用手順了順及腰的黑髮,從口袋拿出一條繩子,快速的綁好馬尾。
「姐姐!?妳怎麼…終於、終於出來了哇ーー…」
雨晴一把跳出希歐的懷中,衝上去緊緊勒住她的腰。
從她顫抖的肩透露出正在哭泣的心情。
夜溫柔的拍拍晴的頭,嘴裡突如其來的蹦出一句:
「羅蘭,你的劍是不是有遺失過?」
為什麼問這個?
眾人疑惑。
「呃?」
魔獄征了征,點點頭。
「有。一年前出任務時不小心弄丟,但是在後花園的草叢中找到了。」
只是為什麼會跑到草叢裡,他還是不得其解。
聽聞,夜只是沈默。
前者隨即一臉疑惑的反問:
「妳怎麼知道?」
「劍找回時有沒有什麼異常?」
紅夜沒有回答,只是自顧自地問。
嗯…
異常麼…
魔獄低頭想想,回答:
「劍柄有不見。不過在我房裡找回了。」
果然,一定是在那個時候…!
「沒時間了!」
蒼紅夜瞬間收起笑容,將雨晴攔腰抱起放到床頭,轉身衝出房門。
「等等!!」
十二個人面面相覷,看見某人越跑越遠。
太陽騎士不經大腦思考直接跑去,審判也接在後頭下令:
「跟上去。晴妳待在這裡。」
唔…為什麼?
小晴悶悶的躲在被裡。
眾人也是帶著滿腹疑惑,不過既然「兩個」聖殿之首都走了…
也只好紛紛跟隨前進囉。
「走吧走吧!」「快點!他們不見了啦!」「快快跟上去!」
噠噠噠ーー…
……
「…」
走了嗎?
小晴慢慢從被窩伸出頭,確認他們已走遠後,才慢吞吞的起身穿鞋,走出房間。

姐姐啊…
妳怎麼一回來就又忘記回頭了呢?

「紅夜,我們究竟要去哪裡啊?」
十二聖騎士站在聖殿外的樹林中,分別穿著斗篷、皇家騎士服、聖騎士服及便衣,無奈的看著紅夜。
…為什麼我們要穿這些衣服啊?
蒼紅夜滿意的端詳他們,從懷裡掏出一張地圖,攤放在石桌上。
眾人紛紛湧上前看。
「我們要去抓人。這裡是目的地。」
看了看地點,是在葉芽城的東方,一棟廢棄的豪宅。
「抓誰?」太陽提問。
她輕輕撇頭,狡黠的笑笑:
「抓一個讓時空錯亂導致我和晴來到這裡的罪魁禍首。」
眾人一征。
「咦?難道不是那個…什麼葉藍嗎?」
「不,真兇另有其人,葉藍只是個魁儡。」
紅夜指著地圖西南方,開始下令:
「寒冰、烈火穿便衣混在人群中往這個方向移動!」
然後又指指東北方:
「太陽和審判因為城民都認得你們,在街上很醒目,所以戴著斗篷往中央包抄!然後綠葉、大地、刃金穿皇家騎士服從西北方穿過…孤月、堅石、暴風,便衣拿去…至於白雲、魔獄和我就穿聖騎士服先從這裡直接過去。
眾人默默接下命令,乖乖的整裝換衣,均想:
…紅夜好像審判騎士喔…
蒼紅夜隨意將衣服披著,表情嚴肅的拿起地圖,撕碎。
「好好記住路線,千萬別被人認出引起騷動了!」
「是,審…紅夜騎士。」
除審判外的人趕緊改口。
此時的紅夜並非一身漆黑,但是眉宇間流露出的冷靜與淡淡鬥氣,除了有胸部又是水靈大眼外,真的會讓人誤以為是雷瑟・審判。
「那麼就快走吧!」
「等…等…」
紅夜說完,立刻往身旁的草叢一鑽,消失無蹤。
帝摩斯和羅蘭趕緊跟上她的腳步,消失在茫茫迷離樹影中。
格里西亞無奈的披上斗篷,望著滿天浮雲喃喃自語。
「唉…都還沒問她到底是要抓誰呢…」
而且…她只是個聖騎士,
不是該聽他這個聖殿之首或審判的話嗎?
怎麼反變成她在下令了…
呵!
嘴角微微彎起一個笑。
「我們走吧!」

緩緩的走進一座龜裂搖晃的大門前,紅夜抬頭不知仰望著什麼,揮手要羅蘭跟著,隨即邁開大步走了進去。
他們穿過雜草叢生、紅色圍牆圍起來的庭院,耀眼的陽光無私的在碎牆上投下明亮的圖案;大理石砌成的水泉台傳來細微的流水聲,反射出一段一段晶瑩的光芒。
走進屋中,裡頭卻異常的華麗整潔。
水晶玻璃製的吊燈懸掛在鋪滿亮麗瓷磚、富麗堂皇的大廳,柱子上刻劃著艷芳的玫瑰圖騰。
啪答、啪…
他們悄悄的躲在柱子後,看見一個身穿閃爍金光的鎧甲的不死生物正拿著讓人跌破眼鏡的東西在做不合宜的事ーー…
「它」拿著掃把,正在掃地。
這邊灰塵一堆掃掃,沙沙沙;那邊碎石一疊,加重力道從破洞中掃出庭院,唰唰唰。
真不愧是某人的做風…
紅夜無言。

『做什麼?』
感到有人扯著袖子,紅夜板著一張臉回頭。
魔獄騎士放開手中袖子的一角,撇頭要她看看旁邊。
樹上,一顆綠色具有隱藏作用的頭探了探,被一顆褐色的頭拉縮回去。
樹後,兩個鬼鬼祟祟的黑影一晃,消失無影。
然後是噴泉內(?)、高牆外、跟他們一樣的柱子後…
十二聖騎士通通到齊了!
呵…沒想到他們速度挺快的嘛!
紅夜感到很滿意。

沙沙沙、唰唰唰…
不死生物勤奮認真的掃地擦窗戶。
咻呼ーー…
聽見不尋常的風聲,它疑惑的轉頭,然後一個黑影衝上前…
「…?!」
啪答!
「…小夜,妳真是、真是…」
太陽拉下斗篷的帽子,一臉嫌惡的踢開滾來滾去的頭,對於紅夜二話不說直接砍頭的行為有點無言。
「真是太厲害了我知道。謝謝稱讚。」
某人面無表情的接下去。
…好吧我徹底無言了…
『呵呵呵呵…』
「誰?!」
突如其來的輕笑聲使紅夜的神經瞬間緊繃。
終於,「她」要出來了,是嗎…

--------------------------------------(((o(*゚▽゚*)o)))-----------------------------------
各位大大我回來啦!(飛撲
是說我這次拖了好久才更文啊…對不起最近比較忙~~~(嗚
總之這篇文快完結囉!(放鞭炮)
打個廣告:也請各位有空看看我的新文[吾命39  珍萼・滅亡的審判]吧!
在此再一次聲明,標題的審判是動詞而非名詞喔。
謝謝大家♪♪
作者: 紫澈    時間: 2012-9-22 18:48
61# 雨緋嵐
好好看喔!
很好奇...
到底之後會發生甚麼事呢?
幕後之人又是誰呢?
小晴跑到哪裡呢...?[其實這才是主要想問的]
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-9-26 20:40
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 9/26更文囉!拖了好久…=^=
☆傷害X事實真相★

「哎呀,有客人呀?」
突如其來,熟悉的聲音迴響在屋裡。
咻呼呼呼ーー…
一陣冷風襲來,伴隨著黑暗的氣息。
隨後,眾人便聽到了一個刺耳的女孩子的叫聲,聽起來似乎極為憤怒。
「格里西亞,你把我家的清潔屍砍成灰塵了,你要怎麼陪我?那可是我最帥的一具屍體耶!」
「什麼東西?又不是我弄的!」
聽到自己被點名,太陽騎士很不優雅的迅速反駁。
清潔屍?格里西亞?
「是女孩子的聲音?」大地疑惑。綠葉則奇怪的轉頭詢問:
「咦,太陽,那個聲音認識你誒?」
他一回頭,便看到了某人懷疑又疲憊的眼神。
不會吧…又干我的事喔?
奇克斯・烈火一臉問號,頭不停地轉來轉去:
「可是重點是人呢?怎麼只有聲音沒有人?」
對誒,重點是人。可是「她」到底在哪裡?
太陽恍然大悟,也跟著左右轉頭看看,可是周圍都只有十二聖騎士們和地上一層厚厚的灰,就是沒看到出聲的人。
「暴風,你有看到人嗎?」「沒。」
「大地?」「我也沒有。」喬葛不耐煩的回答。
「魔獄、寒冰、堅石、孤月…白雲,白雲…哇啊!!」
啊ーー…到底在哪裡哪裡哪裡哪裡??
他被突然出現的帝摩斯嚇了一跳,一直找不到人讓他快抓狂了,而且聲音也沒再出現,根本沒辦法鎖定位置。
「哎呀~~~!煩死啦!什麼東東都快給我滾出來ーー」
格里西亞手掌上開始聚集聖光。
碰!!
一聲巨大的撞擊讓在場的人不約而同嚇的跳了起來。
「好痛!嗚嗚嗚…別弄那個亮亮的東西啦!」
喔,「在上面。」審判抬頭。
眾人也跟著抬頭仰望聲音去處,果然看見二樓的扶手上有一個黑影顯形。
奇怪廝…奇克斯手上騰一聲冒出熊熊烈火,其餘聖騎士迅速的抽出武器,填入聖光備戰。
那個東西散發著濃烈的黑暗…是死靈法師!
紅夜一副老神在在、「果然是妳」的樣子,雙手叉腰,嘆了口氣,轉頭看看某個認識的人看到「她」會有什麼樣的表情。
咦?那個不是…
她看到太陽先是瞪大眼,眼睛越來越大像是要凸出來的金魚眼似地,再來是張大嘴遲疑的舉起手,顫抖的指著黑影,吼了出來:
「死死死死死…死屍?!」
噗…格里西亞的表情果然很好笑!
紅夜在心裡狠狠的笑了一番。
「討厭啦!人家不叫做死屍,人家叫做粉紅!」
黑影無辜的眨眨朦朧大眼抗議。此時太陽只是一臉冏樣,臉色由紅至青,再由青轉為黑,一副想要瞬間滅了她的感覺。
白煙散去,小夜看清了她的面貌,馬上捂住嘴,想法只有跟太陽一樣想滅她的衝動。
真是ーー太噁心了!
粉紅色蕾絲蛋糕裙、粉紅色蝴蝶結、手上拿了個些許淺紫的粉紅色棒棒糖,連皮膚都是比太陽的面膜還噁心的粉紅色小女孩ーー
她,就是聖殿的特約死靈法師・粉紅(屍)。
「喂,」
烈火不耐煩的大聲吼問:
「妳就是那個導致什麼時空錯亂的傢伙?」
粉紅舔著棒棒糖,笑嘻嘻的點點頭。
蒼紅夜倒是不怎麼緊張的鬆開手,仔細端詳她,發現她本人可比小說裡畫的還…噁心了點。
害她差點把…胃吐出來。
為什麼是吐「胃」呢?
那是因為在鏡中並不需要飲食,所以她也沒東西可吐。
紅夜勉強止住噁心的感覺,回過頭看向粉紅。
只是那不叫粉紅吧?根本就是醬紫!妳是屍體暴露在陽光下太久又不腐爛,反變成瘀血了是吧?
是說屍體哪來的血…那滿身粉紅才是讓紅夜反胃的因素吧。
夜討厭粉紅色,是聖(神)殿人人皆知的事。

等等,好像哪裡怪怪的…
『討厭啦!人家不叫做死屍,人家叫做粉紅!』
紅夜忽然一顫。
粉紅剛才那句台詞…不是小說一開始,太陽因為「死亡騎士」的事被誤會,而拖著受傷的身子去找她問話的時候嗎?
可是不對啊!
幾天前在鏡子裡發呆的時候,她有想到一件奇怪的事ーー
魔獄。
怪的不是人,而是職業。
既然現在大家都還不知道格里西亞是「魔王後候選人」的事,也不知道粉紅這個死靈法師,那麼,羅蘭他又怎麼會變成魔獄騎士的?
而且後來,粉紅不是被羅蘭封印在「傳家寶劍」裡了嗎,怎麼會…
難道,整部小說的劇情,全被我們的「穿越」給搞亂了嗎?
天啊!我的光明神。
「妳在這裡做什麼?」
看著蒼紅夜茫然的樣子,粉紅咬碎一片棒棒糖,用剩下一半的糖指著她,說道:
「呵呵呵~~找妳啊!反正妳不就當作是來觀光嘛!在這裡妳不是享受到了很久以前就失去的東西嗎?」
紅夜無奈的瞪著眼前的糖。
妳說話就說話,就算隨便說什麼我又不會阻止妳,只是…
可以拜託妳別拿著「這個東西」指著我好嗎…
這個世界的粉紅,好像變的奇怪了。
這也是我害的麼?
審判忽然臉色一變,他似乎聞到了一個他很不喜歡卻熟悉的甜食的香味。
其他人也聞到了,開始嘰嘰喳喳的問道:
「這是什麼?」「好香喔!」「咦,這好像是太陽很喜歡的…」
什麼味道?
太陽疑惑的用力吸幾口空氣,聞到滿室的芬芳,差點了吼出來。
好香。這個香味是…藍莓棒棒糖!!
他渴望的看向粉紅。
嗚…我的藍莓棒棒糖。
「觀光?夜和晴一直被追殺還觀什麼光?我看妳是想嘗嘗我們聖光的滋味是吧?」
暴風訕訕的說,好像有點責怪眾人偏離了原本的話題。
「嘻嘻…反正時間已經到了。就算想觀光也沒機會囉!」
粉紅依然什麼事都不關己的笑著,閃爍靈動如貓眼、頗為不祥的眸,隨手變出一面鏡子。
「妳…」「等等。」
烈火看的很不爽,正發飆要衝上前拿下她時,卻被紅夜擋了下來。
「粉紅,妳這話是什麼意思?」
她轉過身面對紅夜騎士,邪笑。
看到那個笑容,夜下意識的冒起冷汗。
似乎…會發生什麼不祥的事…
粉紅瞇著眼,繼續逼近她,說道:「就是呢…」
不好!紅夜警戒的後退一步。
「呵呵呵…來不及了!」
「!?」
咻咻咻ーー…
唰!

「嗚?!」
粉紅手中的鏡子忽地伸出長長的綠色爬藤,晃晃悠悠的朝紅夜伸展。
啪喀、唰唰唰…
紅夜趕緊抽出腰間的劍砍斷一片細細的綠,那片薄薄的綠輕輕飄落在地,「嗤嗤」幾聲,轉眼又抽長成粗厚的莖藤。
「怎麼可能?!」
夜愣了一下,隨即瞇眼瞪向始作俑者,不可思議的問道:
「地靈的重生魔法及水妖的凝時魔法?」
某人驕傲的抬頭:「沒錯!這可是我研究出來的疊合魔法喔!」
審判手上砍著蔓藤,稍一瞄她倆,有點奇怪為什麼她們這麼瞭解異界的奇異法術。
紅夜只是一咬牙,抬腳踩住劍往下壓,滋嘶一聲撕裂衝向她的植物。
可是不管她怎麼奮力的砍,都沒有綠藤來的迅速。
很快的,一條微鬈的枝條纏繞住她的腰,隨即伸出細莖劃破她的手吸取些許血液,速度以迅雷不及掩耳的加快纏繞住她,從腳腿、腰、胸一直到頭頂,眾人只看的見些許在風中翻飛的衣角及紅夜有點扭曲、布滿汗水的半張臉。
藤蔓堅韌緊繃,馬上就困的紅夜動彈不得,離失去呼吸只剩一線之隔。
什麼?竟然還有…血族的緋恆術?!
「咳咳咳咳、咳…大…家…」
紅夜雙腳懸空,手抓住勒住脖子的爬藤,難過的腦中一片空白,閉眼斷斷續續的叫喚。
眼前,是越加深刻的黑暗。
好痛…要…不能呼吸了…可是現在還不能用…『那個』…
大家…
「粉紅妳幹什麼?!」「小夜!」「紅夜!」
眾人大驚,趕緊紛紛上前試圖搬走綠藤。
太陽、寒冰開始奮力地用火球、風刃、冰錐的魔法攻擊,偶爾太陽丟幾球聖光,只是都被粉紅機靈地閃過;審判、羅蘭等劍術高手則是揮劍砍越來越粗厚的枝莖,或是試圖從縫隙中穿過或找出魔法的『地基』,不過也只是忙了半天沒啥用;其餘人就用自個兒擅長的武器拆解它。
某人則是不停地吃吃吃,舔糖果,一方面也開心的觀望著一場戲。
喔!還有,她也會突然想到就拿『東西』襲擊他們。

呼、哈喝!
鏘、鏘鏘、噹!
啪答!
咻呼嗚嗚嗚…

打鬥聲巨大,糖果的甜香似乎也更加濃烈,每人都盡力了。
只是,一切都徒勞無功。
轉眼間,整棟房子被粗藤包圍的差不多了,眾人腳下踏的已不是水泥地面而是墨綠粗硬的草梗。
每個人都氣喘噓噓的隨意跌坐一旁,汗如雨下。
「為什麼…會越來越沒力氣…」
一直保持站立姿勢的綠葉忽然放下弓,身體晃了晃,跪做在地上。
「綠葉!」「草…艾梅?!」
眾人大驚,只是誰也沒有力氣能去扶他了。
「那當然啊!剛剛你們不是有聞到棒棒糖的香味嗎?那個可是經我『加料』,會使人暫時失去力氣的迷香喔~~~我很聰明吧!」
粉紅理直氣壯的說著,居高臨下的坐在接近屋頂的蔓藤上,活潑的擺動雙腳。
無力的眾人只能狠瞪她。太陽遺憾的舔舔嘴脣,乾巴巴的望著藍莓一點一滴的消失在別人口中。
該死的!死人還吃什麼棒棒糖!浪費食物!
某人依舊安然的坐著,吞下最後一塊碎裂的糖片。
唔…藍莓棒棒糖沒了。
算了,那就吃草莓口味的吧!
她頓了頓,舔舔嘴角,又從口袋掏出一個比臉還大的棒棒糖繼續吃。
「我都說了嘛!還有最後的任務沒完成喔~~」
「呼、呼…粉紅,妳快放開紅夜!」太陽喘著氣,眼神有變黑的跡象。
從眼白開始,淺淺淡淡的矇上一層黑。
夜驚詫的看向他。不會剛好在這時候變成大魔王吧?
可是幸好,太陽的眼睛還未被黑暗覆蓋,他就回過神了,沒有繼續變化下去。
「聖光箭矢!」
審判突然說了四個字,示意眾人看向他。
他輕輕彎下腰,輕鬆的抓起尚未長成的綠藤,將聖光聚集在手上,凝聚呈箭形之後加進初級治癒術,迅速刺入。
植物馬上停止生長。
太陽驚訝的看著它一點一滴地枯萎,成灰。
其餘騎士們紛紛皺眉,然後又鬆開眉頭,表示瞭解。
幾人手微微撐在交錯複雜的藤上,安靜的握緊武器做備戰狀態;而白雲、堅石、刃金等人則是加入雷瑟『除草』的任務,依樣畫葫蘆。
不一會兒,地面的植物就都清理的差不多了。
「哎呀~~~真不愧是審判騎士,一下子就抓到訣竅啦?」
粉紅笑笑,表示讚賞。
雷瑟・審判怒瞪著她,不語。

咳咳…呼~~
蒼紅夜咳嗽幾聲,大口吸著氧氣,眼前漸漸恢復了模糊的景象,頭腦不再發暈。
這時,她才發現勒住脖子的植物稍稍鬆弛,可以正常呼吸了。
太好了…既然頭不暈,那就可以繼續審問她真正的幕後老大是誰了。
她猛地吸口氣,大聲的喚道:「粉紅!」
「幹嘛?」
「應該…是有人指使妳這麼做的吧?」
「嘻嘻!當然啊,他還付了我很高的酬勞呢!」
嘿~~♪
粉紅看了她一眼,輕飄飄的跳下一樓,滿意的走來走去,巡視四周:
「連這棟房子都是他給我的喔!(太陽都沒這麼大方了)要不然我怎麼可能會去花時間跟精力在這種難搞的魔法陣上?」
這棟豪宅…
紅夜淡淡的道:
「說的也是。」
這種移動的時空魔法很費體力、精力與生命力,紅夜可是清楚的很!
上次她只不過把十二聖騎和晴送回這個「不存在的世界」,就投注了全部的體力,等魔法施完後疲累的躺在地上直接昏睡,連什麼時候被關進鏡子裡都不知道,還差點沒心跳呢。
而且粉紅是屍體,缺少「生命」,施展這種法術相較的會更加的繁複、麻煩。
紅夜輕輕嘆息。
算是,因為有相同的際遇,所以就能比較瞭解對方疲憊的心情吧!
『這算是英雄惜英雄、惺惺相惜嗎?』某火突然無聊的想到。(才不是!!某兩人異口同聲反駁。)
粉紅稍稍皺了下眉,伸手捶捶僵硬的肩膀。
「我可是好久沒接到這麼大的case呢!真是累死我了…」
是說妳已經死了要怎麼「累死」妳啊…
格里西亞在心裡默想。
很好,雖然很少,但是有這樣的提示就夠了。
紅夜趕緊閉上眼,快速的讓回憶在腦中奔跑,打算找尋以前見過的、可能會這麼做的人物。

到底會是誰呢…
一個很久很久以前見過的、模糊不清的面容忽然浮現。
他是…
瞳孔因不感至信而放大。
等等!會有這種權力與錢財指使死靈法師的…
「粉紅!」她忽然再次叫道。
「幹嘛?」
粉紅回答,抬頭一臉「妳很囉嗦誒」的表情,送她個白眼。
…這欠揍的屍體…
算了,好人不跟鬼計較。
「指使妳的人…」
小夜頓了頓,有些遲疑該不該證實。眾人疑惑的看向她。
夜被看的渾身不對勁,悄悄咽了口口水,抬頭,目光如炬:
「指使妳的人…是不是我的『父親』?」
呃?
十二聖騎士紛紛以錯愕的眼神望向綠藤高處。為什麼會這麼說?
太陽驚詫的高聲問道:
「小夜,為什麼妳會這麼想?難道妳懷疑自己的家人麼?」
紅夜不語。
不是懷疑,只是…靠著自己的感覺走罷了。
「嘻嘻嘻…真不愧是聞名忘響國的暗夜騎士啊!」
粉紅含著棒棒糖,嘻笑著跳下藤尖,走到紅夜面前。
「是的,妳猜的很對。就是妳父親叫我把妳送來這時代的。還有,我說過了,我還有一個最後的任務沒完成喔~~~」
「…殲滅我?」
「才不是呢,要是這麼做就不好玩了。」雖然後來的結果是這樣沒錯啦…
咬著糖,粉紅訕訕的說道:
「他說他要給妳兩個選擇:第一,回到妳的那個時代擁晴妹妹掌管他所留下的家業;
二,妳必須殺了雨晴,然後滅了這個國家。
當然,滅國之後我會按他的吩咐殺了妳。真是的,這是你們的家務事吧!幹嘛還扯到我啊?」
她小小抱怨了下。
無視屍體的埋怨,蒼紅夜只是低頭不語,面色慘白。
什麼,他的家業?這對晴來說太殘忍了!
可是要我毀滅這信仰的國家…
該死!
兩者都不行。果然,「您」真是太殘忍了。

呼呼~~~…
忽然有人大聲舒了口氣。
「呿,我還以為是什麼事咧!」
呃,什麼?是誰這麼搞不清楚狀況?
紅夜錯愕的回頭。是奇克斯・烈火。
烈火單純的回望夜,大剌剌的用他獨有的大嗓門說道:
「當然是要選第一個選項啊!可是為什麼不是妳去繼承而是雨晴呢?
而且妳看起來好像不太喜歡這個選項,難道說妳爸的家業是什麼不好的東西嗎?」
「對。」
紅夜誠實的回答讓在場的人不禁一愣。
「你知道他的家業是什麼鬼嗎?他可是個地位比總統、皇帝等人還高的惡魔啊!
不僅擁有許多核彈、危險的軍事武器,還掌管一些血鑽石、石油、天然氣的開採,以及從南美州、歐洲許多國家控制交通貨物的往來,
因為他權力甚大,許多的政治人物、總統什麼的都去巴結他,只要沒有順從的就會被殘忍的虐死。」
「都是他,這該死噁心的傢伙。
你以為導致我那個時代社會如此骯髒污穢,黑暗陰險的是誰啊?難道是自然的嗎?
錯,完完全全是他害的。
只要他一時興起,甚至還可以罔顧人命,將炸彈丟到隨便一個國家做實驗,犧牲許多無辜的人民。」
此時紅夜居然激動起來,聲音高昂的說著,面色微慍,似乎是在責怪奇克斯的不懂事。
眾人,包括粉紅,通通都被嚇的愣住。
她頓了頓,吸了幾口氣,眼眶有些紅。繼續說下去:
「你知道他平常無聊時都在做什麼嗎?他就跟你們國家那肥豬王一樣,
虐殺人民,把一些不順從的、任務失敗的,抓去做一些無聊透頂又慘無人道的實驗:
切脖子硬生生將脊椎抽出、沒打麻藥就直接切割器官…整個血淋淋的,還邊做邊笑!!
而且你知道嗎,晴的媽媽,就是被自己的丈夫殺死的!生生挖出眼珠,死狀淒慘…沒錯就是被他殺死的!
而葉藍則是他有點失敗的實驗品,從以前就一直被控制。要不是藍還有些許自我意識,我又怎麼會如此瞭解事情的真相呢?
這種人,這種該死的事情,我怎麼能讓小晴步入他的後路!!告訴你,我就是為了晴,才會故意誤觸魔法,逃亡到這的。」
太陽聽聽,疑惑的問:
「什麼『晴的爸爸』,而且妳在說他時的語氣好惡毒。難道妳不是…」
紅夜似乎崩潰了,有些歇斯底里了起來,不顧形象的怒吼:
「誰是那種人的女兒!!我是被人口販子賣去那裡當保鑣的!晴是她媽媽臨終時托付我照顧的ーー…」
什麼?!!人口販子!
眾人震驚,臉上的表情千變萬化。尤其白雲還被『眾人印象中擁有沈著冷靜的個性』的紅夜騎士粗暴的樣子嚇的撞上柱子。
「哼,不過是個保鑣,這麼囂張。」粉紅不滿的道。
「那,」希歐的眼神有些複雜。
「晴她知道這件、這所有的事嗎?」
紅夜搖頭。
眼角閃過黑色的面容。雷瑟抬頭望向她。
夜羞愧的低頭,她知道他是在提醒自己失控了,所以該開始慢慢的平復心情,別再胡思亂想。

一會兒,紅夜忽然不再掙扎,身體蠕動的幅度越來越小,眼神也漸漸的閉上。
沈靜的,安寧的,清華的面孔,宛如擁有一雙黑翼的墮天使。
「夜!?妳怎麼了?粉紅妳又再搞什麼鬼?」格里西亞咬牙,擔心的仰望。
粉紅一聽,對著他怒吼:
「我才沒有!我又不像你這什麼外表光明的太陽騎士內心如此陰險狡詐!」「妳屁!誰陰險了?」「啊太陽罵髒話!」「閉嘴,吵死了…」
眾人又開始反常的吵了起來。

吵架,是因為害怕吧?
因為怕,所以藉由無意義的打鬧來確定彼此的存在。
是吧?
當年,「她」受困時,也是這樣子的與我爭吵,害我差點翻臉。
所以啊,人類這種詭異的行為,我也可以說是挺清楚的。

……
柱子後,閃過一絲黑影。眨著碧綠的眼睛。
ーー紅夜姊姊…
                          <待續♠>
作者: 雨緋嵐    時間: 2012-10-1 20:58
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 11/10超短的公告

★公告:嗚嗚要拖延更文了……(T ^ T)(哭☆
各位願意來看我寫的文的讀者大大,
本人要先在這裡行個騎士禮(誤
某生最近因為考試因素要暫時停文約兩個禮拜喔!
真是對不起了期待+等待(沒人在等啦)…的各位…
嗚~~真是很對不起!
然後也請各位等某生「解禁」之後要來看文喔~~~~阿里嘎多!
♥(你們的留言是我前進的動力與熬夜更文…讀書的咖啡因)
作者: 紫澈    時間: 2012-10-3 11:47
請加油喔!
我最近也很少能用電腦
所以很抱歉這麼晚才留言
一直很期待大大的文呢!
作者: 雨緋嵐    時間: 2013-2-6 03:12
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 2/06公告與圖畫的連結

http://www.wretch.cc/blog/eva3525400ed
以上,為我的無名《淨。封夜》連接地址,
若是【吾命39  珍萼.滅亡の審判】及【吾命穿越  永恆的聖騎傳說】裡的圖看不到的話,
請到我的無名來!
另外,這兩篇故事尚未完結,我因為一些個人因素會暫時休刊,
真的很對不起一直等待著的各位!!
附註:1.【吾命39】在無名是名為【滅世之言】
         2.  兩篇小說的圖我放在相簿的【吾命騎士】裡
作者: 雨緋嵐    時間: 2013-2-7 17:41
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 2/07終於在幾個月後更短篇了…

前言:
同伴們相聚的吵鬧,是因為害怕吧?
既然已經熟悉了,習慣了,便會更加逃避彼此的分離,對於遲早會到來的一切感到恐懼。
因此會害怕,若是不去觸碰對方、不去接近彼此,
未來的某一天,那個一直陪伴在身邊的重要的人,
就會永遠,永遠的,
消失在眼前。
因為習慣了對方的陪伴,更加害怕自己單獨的身影;
因為熟悉了彼此的生活形態,於是厭惡自己的孤寂。
所以,才會藉由如此無意義的打鬧來確定彼此的存在。
是吧?

當年,「她」受困時,也是這樣子的與我爭吵,害我差點翻臉。
所以啊,人類這種詭異的行為,我也可以說是挺清楚的。

「人類」…為什麼我會這麼說呢?我…不也是人嗎?
呵呵呵…
我的回憶,似乎已隨著紅夜的話語甦醒了…

★抉擇X離別☆

那一天,既是我們的離別,也是他的歸來。
我們失去了他的軀殼,卻獲得了他澄淨的靈魂。
『藍,你終於變回了堅信之石,
『永遠的,回到我們身邊來了嗎——……』
有些時候,失去了,不一定代表什麼都沒有了,
說不定,失去,就代表另一種幸福的獲得。

※         ※       ※

從小,紅夜就備受侮辱,生存在骯髒污穢的地帶,苟且偷生而毫無目的的活著。
一直到那天,她遇見了她。

那天,天空籠罩著一片烏雲,如無數怪影魅惑的吹著狂風,掀起海面上高低不平的狂浪波瀾。
「小心一點啊!最近港口附近多了一批條子,前幾天黑幫那群才剛被捕獲而已,條子他們更加強守備了。」
「好啦好啦!我會注意的,這次的貨比較少,應該很快就能出去了!」
「好好,隨便你,反正注意點啦!我先走一步了!」「嗯。」
……
小小年紀的紅夜緩緩睜開眼,映入眼簾的,是一個狹小的黑暗空間,她的四周擺滿了許多木箱子。
「…」叮鈴、噹瑯…
動了動僵硬的四肢,淡淡的盯視手腳上厚重冰冷的鐐銬,紅夜幼小的心靈不禁感到一股寒意從脊背直衝腦門,冷的打了個寒顫。
是的,很久很久以前,在還沒被雨晴一家人收養之前,她是一個「商品」,英國與台灣的混血。
聽說混血兒長大後很都長的不錯看,「很有利用價值」,相對的價錢較高;
再加上她又是個未滿八歲的孩子,價錢更是提升了不少,簡直直達「天價」了。
蒼紅夜,編號201221,是個商品。
只有很簡單的過去。
從她有記憶以來,就是一直的坐船到某一國家、下船、走上某拍賣會場的台上、身上掛滿鐵鏈,
只能眼睜睜的看著誰出價高,便又下台,坐上船到某國,某家。
至於她的身世,父母,出生地…等,完全沒有這類的記憶。
只是小紅夜ーー這已經是第六次被轉賣了。不知為什麼,買了她的人都沒有好下場。
第一個買主,是巴黎一對有錢有勢的老夫妻,因為結婚多年一直生不出孩子,於是他們在一個機緣之下買下兩歲的她。
印象中,他們很疼她,可是活的不久。大約在交易後第二個禮拜,老爺爺便因什麼暴動遊行被一槍斃命,老夫人則腦溢血跟著死了。
然後命運齒輪轉呀轉,很快的,紅夜又被買下了。這次是個獨居的婦人,她在交易完成後第四天跌落樓梯,流產而亡。
第三次是個退役軍人,死於恐怖份子的炸彈之下,當時他就站在炸彈旁看報紙;
第四次是個醜陋的色老頭,每天照三餐拿鞭子抽她,在第三天拿出新的刑具ーー
燒的火紅的鐵板要往紅夜青紫紅腫的背上札下去時,腦中風,翹辮子了。
好玩的是,當他重心不穩往地上倒下時,鐵板不偏不倚的貼上了他的臉,然後就聽到「哧哧!」幾聲,一陣肉香飄來。
而他那佝僂的身子正好面對著她倒下,那情景就像是在對著小夜下跪般。
然後,印象中,年幼的她似乎有湊上前看他的臉,還笑了出來:
燙熱的鐵板黏在他皺巴巴的臉上,血跟皮肉全都糊在一起,就像帶血的豬絞肉般。真好笑!也真活該!
第五、六次分別是積壓已久需要發洩的政治人物。當然,他們也死了,在買了紅夜後第二天被流彈擊中,死了。
那時的夜,看著他們的死亡,其實是疑惑而不屑的。
人類怎麼這麼脆弱呢?
『難道是我害的?是我害死他們的?』
是嗎?
反正不管是不是紅夜帶衰,販賣她的人從此之後就為特別的她起了個名:
妖。
散播不幸的邪惡妖魔。
恐怕一輩子都得如此了吧?
『呵呵呵…來吧!無知愚蠢的人們啊。
『下一個,死的人會是誰呢?』
呃,糟糕,我好像興奮起來了。
ーー…難道我真的是惡魔?
…呵!
手上的鐵鏈隨著小紅夜垂下手的擺動而發出叮鈴鈴的聲響,很輕,很柔,卻害她被踢了一腳。
往肚子直衝而來的粗暴的一腳。
「嗚!?…好痛…」
「找死啊臭小鬼!!妳是想故意吸引條子的注意好逮捕老子是嗎?」
小小的身軀痛的抱住肚子蹲跪在地,滿懷怨意的瞪著出聲的落腮鬍男子。
「妳瞪屁啊?!少用那種噁心的眼神看我,討打是吧?」
啪!
紅夜的臉瞬間紅腫了起來。剛剛的動作讓她又挨了一巴掌,火辣辣的一掌。
但她沒有閃開。若閃開來就表示自己是弱者!
寧死不屈。
蒼紅夜雖然極力不當弱者,但其實她本身…
就是個「很厲害的弱者」。
紅夜竊笑,慢慢的抬頭看向男人。
他正罵罵咧咧的坐在木箱上,從口袋裡掏出一根煙抽了起來,眉頭還是緊鎖著的。
看來這次來的應該是個大財主吧!
要不然,他怎麼會如此有耐性的冒著生命危險等待呢?
紅夜的表情似乎想笑,卻又笑不出來。

風,輕輕的吹著。
周圍的木箱散發出淡淡的,很自然的香味。屬於木頭原有的清香。
…很舒服。
不同於金屬的器材,木頭箱子躺起來很舒服。
迷迷糊糊的,黑髮的女孩兒,睡著了。
沈重刺痛的身軀,似乎與她的靈魂分離了。
此時的小夜,只感覺的到輕盈,放鬆。
彷彿回歸了自然。
耳裡,只聽見了風的自由歌聲,以及,
海的狂野之聲。
呼呼∼咻—…
沙沙沙——…
∼∼……

「啊,終於來了!」
忽然,男子說話了。
他的話語打破了此刻專屬的寧靜。
紅夜睜開眼,扭了扭痠痛的脖子,照慣例的從胡亂堆疊的箱子後探出頭,看看買主是誰。
誰知道,她的頭剛從木箱後探出去,馬上一片黑影籠罩住嬌小的她。
抬頭一看,夜怔住了。
那是個高大粗壯的男人,戴著黑墨鏡、黑口罩,以及全身包的密不通風的黑色風衣。
仔細看著他,紅夜的瞳孔猛地收縮。眼神透露出了她極度驚恐的心情。
『…好恐怖。
『魔鬼…他是魔鬼…!?
『他的身上,有股濃鬱的血腥暴戾之氣!!』
紅夜嚇到了。
那是她頭一次感到驚慌,拚命躲避男人伸過來的手,儘量躲進難以察覺的角落使自己看起來很小,很不起眼。
「…就是她?」
那是個很低沈的嗓音,宛如深谷地獄。
男人走到女孩面前,眉頭微微翹起,似乎很不滿意紅夜像老鼠般的行動。
某人回以一雙憤怒的黑眸瞪向他。
『…不。不。
『不要靠近我——!!』
模模糊糊之間,在心靈極度恐懼的壓迫之下,紅夜竟然做出了一個明顯是在找死的動作——
揍他。
『殺了他、殺了他…』
不知怎麼地,紅夜殺紅了眼,滿腦子想的只是殺了那個男人、一定要殺了他。
剎那間,夜的身體宛如不受控制的從地上一躍而起,以迅雷不及掩耳的速度踩過木箱、高高躍起,右手彷彿利劍似地直直的往他胸口切去。
啪答,碰隆匡!!
誰知道男人的身手比她還快。第一招虛招他不予理會,第二招以掌擊掩飾腿踢的聲東擊西也被他看破,
不但擋了下來,還連帶的把小紅夜甩開,重重的跌落木箱間,小紅夜瞬間被倒下的箱子掩埋住了。
轟——…
瞬間,煙霧彌漫,四周狼藉不堪。
「……」
人口販子目瞪口呆的看著這一切發生,嘴巴張的很大,一副不敢置信的樣子。
好痛!
木箱的碎片插入了紅夜的背脊,豔麗的鮮血瞬間渲染開來。
整個密室頓時充斥著鮮甜的鐵鏽味。
但是紅夜沒有哭。
她只是愣愣的坐在一地碎片殘骸中,終於有些回過神了。
——為什麼她會武功?
為什麼,她會一時鬼迷心竅想要殺了眼前這個男人?
此時,小夜滿腦子想著的只是這件事。她已不管傷害買主的下場是什麼,反正事情做了就做了,再怎麼後悔,也來不及了。
要殺要剮,就來吧!大不了難逃一死嘛。
她淡然的想。
對於生死,她已經免疫了,也看破了。
人生在世,原本就是沒有意義的。

空氣似乎凝結了。
四周寂靜,安靜的只聽見沈重的呼吸。
人口販子僵滯在原地,他感覺小命快不保了。
「…眼神很不錯。」
…蛤?
紅夜錯愕的抬頭,男人立即一把拉起她。
人口販子原以為粗壯的男人會發飆,正嚇的不知如何是好時,男人卻笑了。
「很好。這個女孩,我要了。」
於是,紅夜就在這樣莫名其妙的氛圍下被帶走了。

從此,男人成了她的「父親」。
而讓紅夜跌破眼鏡的,是男人的親生女兒,也是他唯一一個孩子.葉雨晴。
雨晴是個很天真的女孩,溫柔活潑的個性與她的爸爸是差了十萬八千里遠。
初次見到晴與「母親」時,紅夜是很不敢置信的。
那天,乖乖依照著男人的吩咐,紅夜走進滿室花香的房間。
潔白純淨的房間內,坐著一個短髮的小女孩,以及一個年輕的白髮少女。
看到有人進門,兩人不約而同的停下動作,一同轉頭看向門口。
「夫人您好,」
紅夜如機械般生硬的念道:
「我叫蒼紅夜,是老爺吩咐陪伴晴小姐的…」
「唉呀,叫我『媽媽』就好了。妳就是新收養的女孩嗎?真有禮貌,不過不必太過拘束,從此這裡就是妳家了。以後請多指教喔~」
行動不便的溫柔少女微笑著向紅夜打招呼,笑咪咪的純真樣子使紅夜感到些許尷尬。
「呃…是的。」
一個小小的女孩原本捧著茶杯,悠閒的待在椅子上吃點心,看到忽然冒出來的陌生姊姊,立刻匆忙放下杯子跳下椅,高興的衝上前抱住紅夜。
「…!?」
為了避免晴撞傷腳,紅夜熟練的抱著跳起的她繞了一圈再緩緩放下。
「吶,漂亮的大姊姊,妳是代替爸爸來陪小晴的嗎?」
「…嗯。」
「哈哈哈!真的嗎?小晴好開心呢!」
聽到最想聽到的回答,雨晴是滿臉通紅,開心的在房裡東奔西跑。
坐在輪椅上的少女…不,應該說是「媽媽」,一臉無奈的看著晴微笑。
此時,紅夜還呆呆的站在門口,不知所錯呢!
沒想到殘暴「父親」的妻子與小孩是如此的清新脫俗,如此溫柔,就宛如是…
純粹而潔白的天使一般。
此刻,紅夜似乎有些瞭解男人為何如此恐怖了。
——即使雙手染滿鮮血,身處地獄似地可怕環境,也要守護她們的純潔。
是嗎?
讓自己化身為魔,就只是為了守護身處人間而未被同化的溫柔天使們…
看著兩人,紅夜不禁淡淡的嘆息。
「吶,大姊姊,」
晴漲紅著臉,拉扯夜的衣角,一雙炯炯有神的大眼閃耀著淘氣的光芒:
「我們一起吃點心吧!今天吃的是香草戚風蛋糕和楓糖馬德蓮,是我和媽媽一起做的唷~~吃完我們再一起去花園玩好不好?」
……
「…好。」
微笑。好美好美的笑。
這裡散發著很溫柔很安心的氣息。
原來…這就是『家』的味道。
好像會上隱呢…
蒼紅夜感到有始以來從未感受過的奇妙色彩,不禁愣愣的站在原地,盯著眼前的兩人。
橘紅的夕陽斜掛在山頭,艷麗的色彩透過透明的玻璃灑落屋內,
那明亮的色彩使得坐在桌旁的少女與女孩周圍彷彿散發著神聖的光輝,就似圓月華美的光暈,如夢似幻。
真的是…天使…
我真的…遇見天使了…!!
「哎呀,」
注意到夜一直沒有回神,美麗的少女…不,應該說是「母親」,溫柔的微笑著,輕輕喚道:
「小夜,妳怎麼還呆呆的站在那兒呢?快過來呀!」
「呃?是,我馬上過去…」
聽見呼喊,紅夜立即回過神,有些臉紅的走到桌子旁坐下。
晴異常年輕的母親撐著不方便的身體替紅夜倒了一杯茶,將幾塊切好的蛋糕遞給她。
「謝、謝謝…」
紅夜不知所措的接下,極不習慣的道謝。
「呵呵,謝什麼呢,」
少女靦腆的笑著。
「我們可是一家人啊!」
「是啊是啊!」
小晴嘴裡塞滿了蛋糕,嘴角還掛著一小塊奶油,仍然開心的揮舞著叉子,口齒不清的附和。
「小晴,我不是說過了嗎?吃東西的時候不要說話!妳看妳吃的滿嘴都是…」
母親無奈的拿出手帕,仔細擦拭雨晴的嘴唇。
『我們可是一家人啊!』
家人…嗎…
看著眼前冒著熱氣的紅茶,紅夜低頭,嘴角緩緩勾起了小小的弧度。
好溫暖喔…謝謝妳們…

很快的,到了傍晚,結束了整天背記屋裡形式的工作。
父親把紅夜帶到一個很漂亮的女孩子房間,並且給她一張表。
上頭寫著:星期一、三、五、六、日早晨五點至下午二點到廳堂訓練,其餘時間——陪伴小晴。
「殺手…訓練?」
紅夜看著手中的單子,忽然打了個寒顫。
第一天的殺手訓練是——丟進鱷魚池。
父親很沒良心的給了紅夜一把小刀,就立刻把她踢下池塘,還關起了門。
「……」
紅夜慘白著臉,不停的到處逃跑,而身後還跟著一隻張大嘴的餓鱷魚。
等到她將手摔到骨折、真的跑到頭昏腦脹,腿軟時,才激起了潛意識的生存本能,莫明其妙的就將鱷魚斜切成兩半。
看著濺了滿身的鮮血,她差點昏了過去。
離開鱷魚房,嚴厲的父親並沒有高興她過了第一關,反而是很不滿意的責怪她花的時間太久。
第二天的殺手訓練是,學習『如何迅速的將敵人一刀解決』。
「敵人」安排為無辜的白老虎。
這次花了好大一番功夫,紅夜折了一隻腿,左頰被撕裂一道傷口,手臂上多處大小傷,才終於發狂將老虎五馬分屍。
父親沒說什麼,只是皺著眉,將紅夜的另一隻腿打傷。
第三天…
她真的好想逃跑,也好想哭。
可是哭了,就代表自己是弱者…夜急忙擦去眼角的淚水。
此後的幾年,蒼紅夜便開始了她嚴厲而殘酷的殺手訓練,兼雨晴的貼身保姆。
有好幾次,她差點命喪在各式各樣的練習器具之中,也有好幾次,她想逃跑卻又被抓了回來。
訓練的時光宛如身處煉獄,令人發瘋抓狂,而與雨晴在一起的時間,卻是慵懶而閒靜的。
前後反差之大。

時間,一點一滴的過去。
時光荏苒,以往的純真無知已不再。
今天,是最後的課程。「父親」老早便將紅夜喚去。
啪喀!
當紅夜打開房門進入時,她愣了一下。
門內,只有她,背對她的「父親」,以及一個待在這已三十多年、被綁在牆上的老女僕。
女僕滿臉驚恐,瞳孔已因過度的害怕而失去焦距。
「來了嗎?」
聽見開門聲,男人並未轉身察看,只是點點頭要紅夜仔細看著他。
「今天,是最後一個課程了。」
語落,他走向一旁的桌子,從抽屜中拿出一把樹剪,嘴角勾起令人心生寒意的魅笑。
「不、不要!主人…」
看著男人一步一步走進,女僕掙扎著,弄得身上緊箍著的鐵鏈鏘鏘作響。
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊———…!!?」
「…」真吵…
紅夜皺眉,舉起手,摀住耳朵,面不改色的繼續看下去。
女僕嘶聲力竭的大吼持續並不長久,男人眼明手快的割下她的嘴,使她叫不出聲,只能勉強發出嘶啞而斷斷續續的聲音。
噗嗤!沙沙…
鮮血四濺。
『這到底是什麼課程啊?』
紅夜感到疑惑。
他殺了女僕。不就是再殺了一個人嗎?
難道是要她學習凌虐的手法…
嗯,很有可能。
今天,父親並不像以往一般以「滴血不沾」的方法殺人,反而是用以極刑,讓她噴了一堆血,慘烈的死去。
截斷手足、刨出雙目、扯裂舌頭、剪去雙耳…
他還把半死不活,全身染滿鮮血只剩一半肢體的女僕如裝飾般,掛在身後潔白的牆上,嘴角勾起微笑。
正常人看見必定是驚聲尖叫著,並且開始恐慌:
『魔鬼!!!
『他不是人!絕對不是人!!
『竟然做出如此泯滅人性的事情…』

……
但是,紅夜只是神色淡然的站著,看「父親」慢條斯理的從口袋掏出一條白手帕仔細擦拭身上被濺到的血液,眼神一片寧靜祥和。
因為習慣了,看慣了,自然而然就不會有太大的動作,能夠承受那種驚悚。
心,早已麻木了。
除了晴以外,再也沒有任何事物能夠融化她的偽裝,能夠使她流露出許多的情感。
「看清楚了嗎?」
隨手甩開一隻血淋淋的斷臂,男人將手放在衣上擦拭血漬,一邊詢問紅夜。
「是的,清楚了。」紅夜冷冷的回答。
「很好!」
男人微笑,走到一旁的桌子,從最底層的暗門中拿出將兩把白薔薇手槍交給她。
「記住,最後的課程——若有必要,即使是至親至愛之人,仍要毫不動搖的解決掉。
不管是妳、我、晴,親生骨肉、男女朋友等等一切,殺.無.赦。」
晴…
聽到這個名字,紅夜的眼神閃過一絲不易察覺的情感。
「是。」

這個時候,我終於瞭解了。
有時,獲得,並不完全是幸福的…

之後,她聽取父親的話,在殺死母親後一同將他刺死。
尖銳的長矛穿透父親的胸口,直直插入母親的左胸,將兩人以串連的親密姿勢送去地獄接受他們最後的審判。
紅夜輕輕的走到熟睡的雨晴身旁,高舉著潔白的薔薇手槍,卻遲遲沒有下手。
在最後一刻,她迷惘了,
武器擁有了人性的後果就是難以決策。
所以,她便一直陪伴著小晴,一點一滴壓抑著內心,等待著自己能夠放手一搏的時刻。

真相大白。
回憶驟然停止。
紅夜的眼角滑落一滴淚。
原來,這所有的一切,都只是惡魔施予在她身上的一個詛咒而已!
她想起來了,全部都想起來了。
包括她的身世,父親與母親的真實身分,以及那個諸神鎖在她身上的誓言。
原來自己真的,是個不該出現的武器;
而晴的父親,原來是真正的惡魔!
晴的母親,惡魔的妻子,卻是真正的天使。
真的…全部回想起來了……
惡魔與天使,他們的相遇與結合,是一段不被允許、卻時時刻刻都在發生的異界情懷…

那天,風淡雲清。
魔界,呈現一片小小的破壞與混亂。
殺人無數的惡魔在一次弒神的任務中,愛上了純潔的天使。
天使那輕靈婉轉的嗓音,吸引住惡魔的心;而她曼妙的身材與純真的笑容,則深深的烙印在惡魔的腦海。
多麼潔白柔軟的羽翼,多麼美麗的人哪!
惡魔竟然墜入了情網。
但是天使與惡魔,是相隔兩地的織女與牛郎,永遠無法觸及對方。
於是多次試圖闖入天界卻始終失敗的惡魔開始瘋狂,處心積慮的想擁有對方。
某天,他終於按捺不住,指使底下的魔物暗地裡折斷天使的羽翼,在天使墮天之前救走她,並與她在人間生活,生下孩子。
天神們接獲通報,極為憤怒。祂們決定懲罰自私的惡魔,讓他永遠無法回去魔界,且終身要被族人唾棄、騷擾;
而受傷又受染指的無辜天使則被判定與惡魔私通,要永遠的驅離天界,放逐於土地磽薄、寸草不生的沙漠去懺悔她所犯下的罪。

從此,惡魔為了守護親愛的妻子以及孩子,便將天使囚禁於堅固的房裡,
每天每天,都得握緊武器,保持高度警戒,隨時鏟除闖入結界、靠近屋子的天神戰兵。
眾神失敗了好多回,死傷越來越多,戰況慘烈;而惡魔也被一天一天的挑起憤怒,終於暴發了隱藏深處的暴戾狠毒之心。
第一次的暴發,竟遷引了外界的巨大隕石,毀滅了隔絕兩界之間生存的恐龍;
太陽神非常憤怒,於是與戰神一同闖入魔界去找撒旦理論。
從此,天界因此事與魔界打破距離,兩方開始了常期征戰。
而第二次的暴發,則是惡魔挑撥水神引來了大洪水,等到土地全滅之後,發怒的水神才被忍無可忍的天神之子所平息;
而此事件今人多稱為「諾亞方舟」。
不管何事,不論是誰挑起事端,天界總是替魔界收拾殘局,因此損傷慘重,天界就快瓦解了。
第三次,第一次的世界大戰,由妖魔們唆使人類們互相殘殺,自己再趁亂闖入戒備森嚴的天界大鬧一場……
諸如此類的慘況越來越常見,被拖下水的無辜越來越多,兩方早已疲憊不堪,無力再戰。
於是眾神打算暫時停戰,由光明神與混沌神合力解開封印,派出封印千萬世紀、融合各神武器的強大兵器去解決惡魔與天使——
以及,滅了他們的孩子。
而那個滅世武器,即是「闇夜守護者」.蒼紅夜。
起初,闇夜守護者並不妥協,逃出封印之後便試圖變換出百萬種不同的武器攻擊著眾神。
但當初封印它的六翼天使知曉它好戰的個性,於是引誘著守護者去攻打惡魔;
果不其然,闇夜守護者馬上被力量強大的惡魔給吸引,立即與他陷入了萬年的纏鬥。
轟隆——……
當已成王的惡魔與蒼紅夜交戰時,混沌正式降臨。
電光石火,蒼海枯竭,落雷陣雨。
天,呈現一片純粹的黑。
那時的世界,大地上無草木,無生物,到處都是沾染了黑暗屬性的碎石塊。
那是個被眾人遺忘的世紀,此時人界還未出現,只有天界與魔界交互大戰。
世界瀕臨毀滅。

如此狀況延續持久,光明神深怕光靠紅夜這個武器沒法制住魔王,
於是與魔界之王.撒旦締結條約,終止內戰,並招集眾神底下的強兵,將大量的光明能量填入十二個天神戰兵中,讓他們下凡輔助紅夜。
他們,便成為了現今早已消失的十二聖騎士。
天滅絕,孤影怨。
戰火猛烈。
魔王終於支持不住,被神之兵器打倒了。
而在魔王消失之前,他的眼裡閃爍著憤恨。
他不甘心,不甘心眾神拆散他與親愛的妻兒。
於是,心有不甘的魔王,在最後的戰役中將紅夜打落凡間,詛咒她轉世為奴;
而黑暗將盡,他便奮力一擲,將一抹強大的黑暗力量塞入為首的太陽騎士身體裡,詛咒往後的騎士會受到這次戰役所惹的黑暗侵蝕。
千年之戰,終於停歇了…
魔王與他的妻小卻從此下落不明。

幾年之後,日月開始運轉,草木重新生長。
天與地分別,再也沒有來往了。
而幾個月後,在青嫩的草原上,出現了第一批人類。
眾神賦予他們的使命,便是找尋失蹤的罪惡之女。至今,仍不斷的尋覓著…

世事輪迴,千迴百轉。
千百年之後,蒼紅夜應了惡魔的詛咒,被惡魔收為養女。
只是,令她震驚的,卻是惡魔與天使結合的孩子,那罪孽深重的女兒。
她所奉命的,是諸殺三人。但在見到雨晴之後,紅夜卻佇足了。
因為,她所接到的命令是殺了「活著的」三人,但是她並不確定,
晴,算是「活著的」嗎?…

後記:
這次更文拖了很長一段時間啊…
這一篇回憶錄是一口氣寫完後「只草草看過一遍,並未修改」的文章,
恐怕有些地方怪怪的哪……(汗)
因為時間緊迫,只貼了這麼短短的一篇小說真的是對不起各位了!!(跪
下一篇我會更努力的(目前會先休刊幾個月)!!!
另外,若是這篇小說太過難看,還請各位多多包含。
拖這麼久還要繼續拖下去真的是太抱歉了!
打廣告時間↓↓↓
歡迎各位關注我無名的圖喔!Y(^_^)Y(很醜又很少就是了…)
圖放在相簿的《吾命騎士》裡,另外還有家人旅行的照片喔~~(≧∇≦)
http://www.wretch.cc/blog/eva3525400ed
作者: 雨緋嵐    時間: 2013-3-19 22:42
標題: RE: 【吾命穿越】永恆的聖騎傳說 3/19更新!最近較忙,真是抱歉…
67# 雨緋嵐

各位大大,我回來囉!(*^◯^*)
不過因為事態緊急,就先弄些文章上來吧…
(最近真的沒空…對不起啦…

前情提要:

世事輪迴,千迴百轉。
千百年之後,蒼紅夜應了惡魔的詛咒,被惡魔收為養女。
只是,令她震驚的,卻是惡魔與天使結合的孩子,那罪孽深重的女兒。
她所奉命的,是諸殺三人。但在見到雨晴之後,紅夜卻佇足了。
因為,她所接到的命令是殺了「活著的」三人,但是她並不確定,
晴,算是「活著的」嗎?…

傳說,在很久很久以前,當世界還是個空蕩蕩的軀殼時,天堂與地獄各自為政,互不往來,彼此倒也相安無事。
有一天,孤寂的天神之子背著父親創造了亞當,並把他當作親生兒子般疼愛着,
但頑皮的亞當卻趁著祂一不注意,偷偷溜到地獄,一不留神打翻了裝載着尚未淨化的黑暗的盆子。

聽說,那便是黑夜的初現。

亞當收不回黑暗,只好心虛的回到天堂。誰知就在他心慌意亂、胡思亂想時,他的玩伴夏娃無意間撿到美麗奇異的果子,好奇的吃了下去。
但是她並不知道,她所吃下的是被告誡過的神祕的禁忌之果。於是夏娃為了賠罪,聽信讒言,與被遺漏的黑暗罪蛇締結契約。
後來亞當聽聞了此事,捨不得讓夏娃一個人背負罪孽,正徬徨間,罪蛇又在一旁慫恿,於是他就這樣跟著迷迷糊糊的吃下禁果…
當太陽西墜,黑暗湧現,發現事實的撒旦憤怒的一狀告上天庭,
天神雖然不捨,卻也只能收回亞當與夏娃的神力,折斷他們的翅膀並放逐於隨著夜晚出現的凡間。

但是這一切的影響已經擴大了,世上開始出現了許許多多的惡魔與天使,以及光與暗的混合物。

世界初生之戰,就在亞當與夏娃被逐出伊甸園不久後正式降臨。
被神所拋棄的墮落天使.莉莉絲,奉黑暗之主——撒旦的命令前去告誡惡魔放棄一切回到地獄,卻反被惡魔所吞噬,
憤怒的撒旦於是下令驅逐惡魔,並與天神聯手打算終結惡魔所生的罪惡之子.巖晴雨(ㄩˋ),即為「雨晴」。
巖晴雨擁有著天堂與地獄的血統,是為比神還強大的存在。
因此,若是她墮落,世界將會因她的強大力量而被摧毀,一切都將不復存在,連她自己也會被自身的力量所吞噬殆盡;
相反的,若是晴走上正軌,那她將是救世主,世界會因她而永無紛爭,和平安樂。
但是,預言卻顯示出晴體內的黑暗力量比光明還要強大。這只代表一件事——晴,注定會變成摧毀世界的墮天使。
於是,為了避免世界毀滅,眾神決定要在晴的力量還未成熟以前將她「回收」,再而「銷毀」。
身為她的父母,惡魔與天使當然不答應。

從此,貓捉老鼠的遊戲,就此開演。

一個保護,一個追捕。
神魔兩族幾萬幾千年的追殺,導致孤立無援的惡魔與天使精疲力竭,無力再戰。
於是他們考慮要躲到一個傳說中「任何人(神)鬼都禁止殺戮陸上一切」的大陸暫居,恢復體力。
但是,勝負總是那麼的突如其來,命運如此的百變。
在被魔族追逐的某一天,惡魔掩護天使抱着孩子竄逃,兩人正打算躲避進魔幻樹林時,一把長劍忽地從黃土之中飛躍,閃爍着鋒芒,迅猛的衝向天使…
噗哧!
鮮紅的色彩瞬間染上潔白的衣裙,飛濺的血珠撒落紅了綠楓。長劍穿心,而且是很準確的貫穿過一大一小的兩顆心。
事情發生的太快了!
什麼都還沒看清楚,無力的天使立即化為片片白羽,魂飛魄散;
而沈睡着的小女孩則是在最後一刻睜開了雙眼,無辜的大眼一眨,靈魂碎為千萬塊,散落到世界的各個角落。
而殺了他們的,正是被驅逐的亞當。
可悲的神魔兩族對此事卻渾然不知,依舊固執的追着孤單的惡魔。一年,兩年,…一百年…
千年…萬年…
無止盡的循環輪迴。

『不甘啊…我不甘心…我不…甘心…!!』
惡魔被追的累了,疲倦了。他絕望的停止逃亡,站在荒野之間,手裡不知何時緊抱着一個漆黑如夜的玻璃盒。
『萬惡的魔鬼啊!停止你那無謂的掙扎吧!神的審判已刻劃在你的靈魂上,你是永遠也逃不了的。
快放下武器,交出罪惡的孩子,誠心的接受神聖制裁吧!』
十二個天神戰兵與滅世武器懸浮在空中,將傷痕累累的惡魔團團包圍在中央。此時的情況,勝負似乎已經揭曉。
惡魔卻依舊頑固的垂着頭,一動也不動。
看見他這樣,帶頭的金髮神兵不禁淡淡的嘆了口氣,眼神流露出悲憫。
『不要這麼不必要的堅持啊…』
他抬頭,一揮手,神色立刻恢復原本的嚴厲:
『各位,來吧!讓我們給予墮者最後的仁慈——』
這將是改變一切的終曲……
咻咻∼∼…
聽令,眾人雙手合十,低下頭,開始祈禱似地歌頌着。

『…萬能的神,生命的主宰,
請綻放您的潔白之翼,
修復命運的齒輪。
您的子民,吾等翼羽已尋得罪之子。
悲泣之終,結尾已定,
心慟的開導無效,同等的溫和被退回,
不知悔改的惡魔已無拘鎖。
吾等愧赧無能。

神啊!請您降罪吧!

舉起莊嚴的神杖,高聲判定世局。
無辜的人們將祈禱救贖;
拋棄一切吧!
離別漆黑的不潔靈魂,咒詛貪婪污穢的毒蛇,
使心靈沈湎於寧靜…
萬能的神將賜予重生,回歸世界的純粹平合——…
Wash all sins clearly, the salvation is sunk into to the dirty Hun muddy heart.(洗淨所有的罪孽,拯救陷溺於污穢的渾濁之心。)
請您給予他們神聖的制裁,締定的審判…』

———……
咻∼
隨著歌聲漸弱,一圈圈白光忽地圍繞住一群人。
『……Repent!(悔改吧!)And…
…Bless You....』
歌曲終,光圈越來越多,光芒越耀眼,而範圍也漸漸的縮小,縮小…
悔改吧!
放棄吧!
罪孽過於沈重,你已無法重返神的懷抱…
『…悔改嗎?不可能的…不可能的…我的妻兒…什麼神的懷抱…我不相信…我不相信——!!!』
閃爍耀眼的光籠罩着四周,惡魔的肌膚已被熾熱的光明燒的哧哧作響,冒出陣陣白煙,但他卻始終沒有抬起頭,只是抱着盒子發瘋一般囈語。
『哈哈哈…他們死了!他們死了啊!!…為什麼…為什麼要這樣對我…』
呼喊着,哭叫着,狂笑着。
一股黑色的煙霧從惡魔的肌膚慢慢滲透出來。
咻呼∼∼
轟——…!!

濃烈的黑色氣息瞬間衝破了光明的庇護,眾人閉上嘴,敏捷的閃過亂竄的黑暗。
因恐懼而爆發的絕望瞬間襲捲大地,凡它過度之處,草木枯竭,碧水乾虧。
就這麼一點時間——一半的世界,即刻毀滅。
眾人驚愕的躲避於空中,簡直不敢相信。
惡魔半跪在地,大聲的喘氣,尖叫道:
『…呼呼呼,死了,死了,死了…
『啊哈哈哈…死了啊!死了啊!永遠永遠不會醒來啦!哈哈…哈…
『…嗚嗚嗚咽…』
他瘋了。
徹底的瘋了。

等了很久,惡魔還是哭著,沒有任何更近一步的動作。
眾人收回攻擊,冷視惡魔的哭喊嘶吼,而滅世兵器.蒼紅夜早已沒有耐性的一步步逼近他,手中緊握著巨大火紅的利劍準備開打。
嗚…嗚…嘻嘻…
忽然,哭聲停止了。
『呵呵呵…沒關係,反正很快的,你們所有人,就會感受到我所受的痛苦…跟我一起痛苦的快要死去…我詛咒你們…詛咒你們生生世世…』
惡魔邪魅的一笑,高舉手中的玻璃盒。
『看吧!這是什麼?喂,你們快看啊!』
所有人的視線即刻轉移到目標的手上。
那是個看起來很神祕的盒子。漆黑如夜的外觀在深處點綴著閃爍點點星光,
盒子外圍交錯着流轉的時間齒輪,隱約可以看出深厚的封印鎖定着這奇異的玻璃盒…
仔細的凝視著,那色彩宛如有魔法一般使人迷濛,彷彿要被吸進去似地…
『什麼,那是…』
一聲驚歎,眾人一愣,回過神,皆為驚慌的吼了出來:
『潘朵拉之盒?!!』
『哦?不錯嘛!』
見狀,惡魔滿意的微笑道:
『沒錯!如你們所見,這就是天帝所封印着一切哀怨、貧困、嫉妒,七情六慾…禁忌的潘朵拉盒子!』
禁忌之盒…是千萬不能被開啟的混沌!
若是盒子被打開了,連神也難以駕馭的瘋狂就會滿溢出來,散落各地。到時候,這個世界就會開始失去平衡,越走越偏…
直至滅亡。
眾人感到背脊一片冰冷。
『墮落的魔鬼啊!那是任何人都不被准許接近的封印,快將它還回來吧!別再繼續的瘋狂了!』
黑髮的嚴峻戰兵呼喊道,表情冷冽的使得惡魔身上開始凝結垂掛着的冰晶。
但是惡魔始終笑着,絲毫不介意漸漸冰冷的身體。
『放下它吧!』『別再增加自己的罪過了!』『快跟我們回去接受末世的審判,讓一切混亂接上正軌吧…』
眾人開始好言相勸,無奈盒子在惡魔手裡,無法硬奪。
彼此就這樣僵持了許久。
『哈哈哈…笑話!我當然不可能還回去,我要打開它,我要讓這個世界永遠的污濁,我要讓所有的一切生命承擔我所受的痛苦!!』
狂笑,哭喊。
是的…最終的目的,只是要把咒言烙印在傷害他的所有事物身上。
呵呵,害怕吧!哭泣吧!
什麼神,什麼罪,什麼末世審判,
都去死吧!
惡魔微笑。
眾神驚惶。
『你.們.通.通.要.跟.著.我.陪.葬!』
快住手——…!!
於是,潘朵拉之盒就在這麼一片慌亂之中被打開…
——黑暗,襲捲而來。

眼前,是片黑暗。
但我並不害怕。我知道,這片黑暗並非終結。在黑暗的盡頭,有道和徐的光芒,在等待我。
吶…我知道妳在那裡。妳應該聽到了吧?
我與妳沒有血緣關係,我只是個代替母親的保鏢,只是個負責守護妳的人。
但是,我發誓,我對妳是真心的,我是很認真的、抱著決心的,想當妳的「姊姊」。

但我完全不瞭解妳。我也感受的到,妳對我還抱持著些許的遲疑。
現在就讓我來揭開這一切吧!
妳知道的,我的身分很簡單,是封印火鳳凰的容器,同時也是兵器。屬於神的滅世武器。
唯獨不是自己。
但奇怪的,我明明是個物品卻擁有自己的意識,這是連神都感到很驚訝的部份。
一開始,我像是初生之犢,張狂大膽,什麼都不看在眼底,也不與其他生命有所接觸。
人人都認為我是一隻鷹,孤傲厭世的鷹。
但是從來沒有人發現,每當我看著天使、惡魔或是神群聚時,那開心歡樂的氣氛,總是使我感到欣羨。
我是多麼的渴望平凡,渴望擁有知己啊…
這件事是我心中的秘密,誰都不知道,也不想被人知道。
我就這樣在被人唾棄畏懼的氛圍中,孤孤單單的活了幾萬年。
但是,妳不一樣。
妳不怕我,妳瞭解我的悲傷,
於是,妳用無盡的包容與歡笑,融化了我心深處的冰牆。
我真的很愛妳,很感謝妳。
好了,現在妳知道我的所有了。那麼,該換妳告訴我…

雨晴,妳到底是誰?

「粉紅…」
一直緊閉著眼的紅夜忽然弱弱的呼喚一聲。
「嗯?」妳還沒死啊?
粉紅一挑眉,好奇的看向紅夜。
「…粉紅,告訴我,雨晴她…她是不是…裝載着靈魂碎片的『木偶』?」
沒有睜眼,她嘶啞著吼道。
此話一出,眾人皆愣在原地,腦袋呈一片空白。
「紅、紅夜,妳在說什麼?小晴她是人呀!」綠葉疑惑。
「嗯啊,是啊!她是木偶沒錯呀!」
死亡法師的回答令在場的人大吃一驚。
粉紅毫不在乎的咬著糖,用一種很厭惡而鄙夷的口吻繼續說著:
「早清楚的提醒那老傢伙他女兒早已在世界初生之戰時被某個天兵打死了,
現在『活著的』不過只是個殘存的靈魂碎片罷了!體能與戰力跟本連惡魔之子的一半力量不到,居然還肖想她能夠接替他的事業,真是太好笑了!」
她閃爍著一雙妖嬈的大眼,直盯著柱子的方向看著,仍舊一副笑咪咪的欠揍模樣。
「…」
看到粉紅的眼神,雨晴寒冷著臉從柱子後走出來。
「晴?!」
見熟悉的人影忽然出現,眾騎士一征。
「雨晴…」
紅夜虛弱的半跪在地,抬頭。她凝視著雨晴的眼神,早已從昔日的溫柔溺愛轉移為苦楚悲戚。
雨晴的臉上毫無表情,眼神冰冷,就宛如真正的木偶。
「妳知道了吧?其實這一切,都是我引來的。不管是父母親的死或是妳的傷…」
懺悔似地話語輕洩,紅夜頓了頓,眼神忽然變的如虎豹一般銳利無情,而語氣也變的冰冷沈靜,殺氣騰騰。
「而我,最後的目的,就是殺了妳。」

是的,殺了妳。
只要將妳那細緻柔軟的胸膛穿出黑暗的窟窿,讓血色的彼岸花綻放終局的審判,一切,就會是這綿延混亂的史事結局。
讓世界接上正軌,讓黑暗毀滅,這,就是我最後的任務。
但是…
這麼多年來,我如此費盡一切心力,不辭辛勞的保護着妳,愛着妳…
難道,換來的依舊是一場死亡的別離嗎?

『在恩與怨的交織中,最初的理念,早已被淡忘。』
——我到底…該怎麼做?

紅夜緩緩抬頭,望向透過七彩玻璃窗照射進來的溫暖陽光。
絲綢般的陽,是許多人的希望與理想,那輝煌的色彩,就像光明。但是那也只是「像」而已,它終究不是光明。
沒被陽光照射到的角落陰暗的宛如沈澱著寂靜的黑暗,安靜,孤寂,卻又如此純粹的美麗。
沒有黑白就沒有色彩。白光是所有顏色的光線調和所而成,而黑色是所有色彩混雜所變化。
沒有黑暗,就無法突顯出光明耀眼的溫暖;而沒有光明,就無法凸顯黑暗中人世的悲慘。
就是因為有黑與白的分別,人們得以引以為借鏡。
光與暗是相互平恆的,不管是哪一方失衡,這個世界就都會走樣。

…我真的混亂了…

誰說,身為神的手下,我就是好的,良善的那一方;而又誰認定,擁有惡魔罪之血統的晴,就一定是壞的,邪惡而罪不可恕的那方?
…不知活了多少年,我殺過無數的人,雙手已染滿血腥。
面對那些求饒的,哭泣的,純真的,慘澹的人們,我,從來沒有憐憫過。
格殺勿論。
相反地,晴,卻是滴血不沾。她怕死,怨恨殺戮,天真爛漫而愛好和平。
比起她,我冷酷無情的更像撒旦的化身,不是嗎?
世界真是太不公平了…
紅夜輕輕閉上眼,吐出幽幽的嘆息。

…神啊!對不起。
在此我誠心的向您懺悔,請您讓我自私一回。
從現在起,

我 不 會 再 依 照 您 的 指 示 行 事 了 。

雨晴,我不管妳是惡魔還是天使,妳永遠永遠是我最疼愛的妹妹,我最寶貝的妹妹,比我自己還重要的妹妹。
我…

絕不會讓妳就這麼輕易的死去!

《未完待續》
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-3-20 14:55
好好看唷!大大
是不是快結束了?會是悲還是喜呢?
期待中
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-4-6 08:41
大大 我是新讀者><  大大你的文章好好看喔 期待下一篇
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-4-22 18:23
大大我又再來這裡催搞啦~~~~~~~
是說好久了= =~~~~~~~~
作者: 紫澈    時間: 2013-7-21 22:26
好好看喔!
好期待紅夜下一步的行動是什麼
這世界上本來就是有黑也有白
黑白混合就是渾沌
全部的黑或白
造成了這個世界
瘋狂的世界
這樣更有趨,不是嗎?

大大對不起,現在才來看你的文......
作者: 雨緋嵐    時間: 2013-7-24 02:08
嗚嗚對不起我又拖文了……
這禮拜會更新!我保證!
……完蛋了我要同時趕三個同人文……( ;’Д‘)<<<<<你已經死了的狀況

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1