御見我

標題: 特傳 放過我,好嗎? [打印本頁]

作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-17 13:09
標題: 特傳 放過我,好嗎?

-楔子
存於精靈眼中的,總歸就是白;
站在妖師立場的,怎就成了黑?
黑與白,自古對立,
時間的滄桑也沒能抹去隔閡。

千年前,
亞那瑟恩大舉殺伐妖師,
凡斯只救下了少數族人,誓與冰牙勢不兩立至死前悔恨,
那是,安地爾狡詐的棋局。
千年後,
冰與炎之子領著友人們殲滅妖師一族,
獨留先天能力者與仇恨相依,永生活在痛苦之中,
這是,公會陰險的計謀。

*這是小夜第一次寫文,文筆不好請見諒
*全袍威漾
*長髮漾漾
*傘樣cp
*本篇是不~定~時~更~文喔((被打

以上,如果無法接受者請離開
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-17 14:06
-1.恨的起源

白園,風之精靈把玩著黑色的長髮,在紫色袍衣的人兒身邊飛來飛去。

他是妖師,人人懼怕的妖師,從一個膽小怕事的無袍,到如今已是一名獨當一面的紫袍,他聽進了朋友們的話,將來找碴的人作為不定時的能力訓練,逐漸成為他口中的火星人的一員。

雖是紫袍,但早已有黑袍的實力,甚至更高。

「唉,好無聊啊~」褚冥漾躺在草地上,望著從不下雨的天空。

不知道今天是什麼日子,鬼族大規模攻擊校外的某個區域,他所認識的人大多都被派了出去,除了行政人員安因和賽塔、校園警衛奴樂利和被惡魔強行留下的莉莉亞以及跑去出別的任務的蘭德爾外加一隻狼人管家。

而同樣不知道為什麼,身為紫袍的他竟然沒有被派去幫忙。

大概又是忌憚他的妖師身份吧!褚冥漾自嘲的笑了笑。

忽然,一旁的草叢跳出了一群人。

「妖師,那命來!」為首的黑袍說著萬年不變的台詞。

「唉,改天行不行,我今天懶得動手。」褚冥漾伸了個懶腰。

這個黑袍為什麼沒有被派去殲滅鬼族啊?

「廢話少說!」黑袍舉起武器朝褚冥漾砍了過去,他身後的人也各自舉起武器衝上前。

褚冥漾瞥了一眼,開啟移動陣逃跑,他今天是真的懶得動手,然而不管他逃到哪,那群人必會在5秒內追上他。

……公會的情報班是這樣用的嗎!?效率也太高了吧!!

褚冥漾心一橫,快速的傳了幾個點後直接進入妖師本家,這樣他們就找不到他啦~沒有妖師血緣他們也進不來~

然而這個動作,卻改變了他往後的日子。

傳送陣的光還未消失,褚冥漾先是聞到了一股濃厚的血腥味,幾不可見的皺起眉,心中的不安漸漸擴大。

四周堆滿著普通人的屍體,男女老少皆有,鮮血尚未乾涸,在地上蔓延,這種場景在守世界並不少見,有鬼族或戰爭的地方都有可能出現,何況他還看到一旁的屍體的背上插著千冬歲的箭。

……千冬歲的箭?插在人的屍體上?他們不是去殲滅鬼族嗎?可能是誤傷了吧!

不對,已擁有紫袍實力的他卻感覺不到一絲鬼族氣息!!還有,他不是把自己傳回妖師本家嗎?那這裡是哪裡?

褚冥漾慢慢打量起四周,這裡是他熟悉的地方--妖師本家,卻是不熟悉的場景,滿地鮮血橫流,屍體四散……

為什麼千冬歲會出現在妖師本家,難道這裡被襲擊了嗎?

褚冥漾快步跑向主屋。然,你沒事吧?

拉開門,首先映入眼簾的是美麗的瑩之森精靈,辛西亞倒在玄關,雙眼緊閉。

「辛西亞、辛西亞!你醒醒啊,不要嚇我啊!」在確認她還活著後,褚冥漾向對方丟了幾個治療術。

站起身,他慢慢的往屋內走,辛西亞沒事的話,那然……

然而,在推開會議室的門後,褚冥漾狠狠的跪倒在地。

白陵然與褚冥玥背對背坐在地上,手上還拿著武器,緊閉的雙眸永遠不會再睜開。

「然…姐…你們醒醒啊!!不要、不要啊啊啊啊啊啊!」他認出了,兩人身上有著被烽云凋戈和冬翎甩造成的傷痕。

為什麼,學長他們不是去殲滅鬼族嗎?為什麼,要攻擊妖師本家?

褚冥漾不知道哭了多久,直到客廳傳來碰撞聲響才抬起頭來,辛西亞正扶著牆慢慢朝他走來。

「辛西亞,你沒事了嗎?」褚冥漾擦掉眼淚。

「漾、漾漾,快走,不要再回來這裡,你快走!」辛西亞流著淚,將褚冥漾推向門口。

「辛西亞,到底發生什麼事? 」

「公會要殲滅妖師一族,公會大概打算之後將你拘禁,看能不能奪取妖師之力。」辛西亞望著他,說:「然說你將會有完整的妖師之力。漾漾,你要代替妖師一族好好的活下去。」 褚冥漾知道,這也是然和冥玥想對他說的話。

「我知道了,辛西亞,謝謝你。」

「漾漾,我會將所有人埋在西之丘,你有空去看看他們,但不要在回來這裡了。」辛西亞伸出手摸了摸褚冥漾的頭髮,「願主神能保佑年輕的孩子不再受到傷害。」

褚冥漾扯出一抹微笑,「『祝瑩之森精靈辛西亞能忘卻傷痛,朝向光明的未來』辛西亞,我走了,好好保重,再見。」褚冥漾留給對方的,是他最後一次,發自內心的笑容。而後開啟傳送陣離開了。

「漾漾,你也要保重啊……」辛西亞擔憂的看著眼前的空氣,接著轉身,著手打理妖師本家。

褚冥漾回到白園,遠遠就看到他的好友們正朝他揮手。

「漾漾,這裡這裡!」喵喵興奮的跳上跳下。

看著眾人,褚冥漾憑著善良本性想再相信他們一次。

「你們回來啦,任務順利嗎?有沒有受傷?」

「漾漾不用擔心,喵喵已經幫大家治療好了~」

「你們沒事就好。對了,你們的任務地點是哪裡啊?」

冰炎瞟了自家學弟一眼:「你問這個幹嘛?」

褚冥漾漏出一副無辜的表情:「就好奇嘛!畢竟公會沒派我去,又是大型任務,所以我好奇嘛~」

千冬歲推了推眼鏡,噘起嘴說:「不管我怎麼查,就是查不到我們這次任務的地點,不過畢竟我有親身參與,大概可以畫出地點樣貌。」

千冬歲遞出一張紙,褚冥漾瞬間沉下臉,雖然千冬歲說這只是簡圖,但他一眼就認出,那是妖師本家。

「……有什麼奇怪的嗎?」過了許久,褚冥漾才勉強擠出這句話。

「說奇怪倒還真的有,」雖然不懂眼前學弟為什麼這樣問,但夏碎還是歪頭回想了一下:「這次的鬼族似乎會保護同伴,也會使用武器,有兩隻鬼族甚至是背對背作戰。是吧,冰炎?」

「嗯。」

褚冥漾明白了,公會所謂殲滅鬼族的任務,實際上是殲滅妖師,雖然不知道公會用了什麼手段,讓冰炎等人將妖師看成是鬼族,但他絕對會查出來的!以他妖師褚冥漾之名,他要讓公會付出代價!

至於他的友人們,縱使是被欺騙的,但他們的手上已沾滿妖師一族的鮮血,同樣不可饒恕,朋友怕是當不成了。
作者: 葉今雪    時間: 2020-7-17 17:43
感覺很有趣♡,文筆也比我好太多了,我也想寫特傳文的說,但實在沒有勇氣
作者: acy34055889    時間: 2020-7-17 18:13
哇!好期待啊啊啊!

漾漾開始準備報復公會吧!

作者: 兔皮卡    時間: 2020-7-17 22:45
難過QwQ就剩下漾漾一個人了  期待後續,把公會打爆吧! 漾漾跟學長他們的關係不知道會變成怎樣呢~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-18 16:07

-2.無殿與公會

褚冥漾靜靜的站在西之丘,臉上的淚不斷掉落,這裡是他唯一可以發洩情緒的地方。

銀色的袍子隨風擺動,在那件事之後,他瞞著大家成為公會唯一的全袍--冥。如果你問既然是瞞著大家考袍級,那推薦人怎麼辦?事實上,妖師的言靈是個好東西,何況他已擁有完整的妖師之力。

至於身為「褚冥漾」的紫袍他並沒有退,畢竟公會並沒有宣布妖師滅族的消息,只說那次殲滅鬼族的任務很成功,若是現在退掉袍級,很可能會被公會懷疑已知情,那他的死期只會更快來到,也就沒時間報仇了。

不能如此簡單的就放過他們,尤其是公會!

另外,他也刪除了父母有關褚冥玥的記憶,他們只會記得自己有個很衰的兒子。失去親人的痛,他一個人承擔就好。

突然,褚冥漾快速擦乾眼淚,戴上半臉面具,轉身面對空無一人的草地。

現在的他,是冥。

「誰!出來!」

「漾漾小朋友~」躲在一旁的某人見行蹤暴露,乾脆直接往褚冥漾身上撲。

側身閃過萬年老妖精的飛撲,冥冷冷的說:「扇董事,我現在是冥。」

「唉~漾漾小朋友變得跟小傢伙一樣,不好玩了。」

冥懶得跟她拌嘴,語氣跟著冰冷:「持扇者,有何事?」

「漾漾小朋友,來無殿一趟。」扇開啟傳送陣,冥還來不及糾正她的稱呼,眼前的景色已然變換。當光芒消失,鏡和傘已站在大廳等候多時。

冥眼神一暗,一次面對無殿三主,看來這次不好打發了。

嘆了口氣,褚冥漾拿下面具,以真正的自己來面對三人,「無殿三主,所謂何事?」

扇收起了平時的歡樂笑容:「漾漾小朋友,你想復仇嗎?」

「想,當然想,親人被殺死,不管是誰都會想復仇吧?」

「你想怎麼做?」鏡溫和卻不失嚴肅的問道。

「你們可以放心,我不會真的要他們的命,畢竟他們給了我珍貴的友情和美好的回憶。」

鏡皺起眉:「我們要知道你的做法。」

褚冥漾邪魅的笑了笑:「我憑什麼告訴你們我的計畫?」

「我們必須保障冰炎的安全。」傘說道。

「我已經確保不會真的要了他們的命,至少復活起來很麻煩的學長不會。需要我用言靈嗎?」

「其他人你打算怎麼做?」扇追問著。

「學院不是可以復活嗎?幹麻這麼擔心。」既然可以復活,要殺幾次是他的自由。

鏡嘆了口氣,又問:「那公會呢?你要對公會做什麼?」

這次褚冥漾的笑容更大了,「毀了你們應該不介意吧?」

「不可以!」扇整個人跳起來,「你這樣會被當成背叛者的!我不允許你這麼做!」

「被當成背叛者又如何?反正早晚都會死,倒不如轟轟烈烈的死去,還能在歷史上留個名,豈不更好?」褚冥漾無所謂的聳聳肩。

「可是……」鏡還想再說些什麼,卻直接被打斷。

「無殿不管事,我要做什麼你們也管不著。」褚冥漾說完就後悔了,他膽子真是越來越大,竟然敢打斷鏡董事的話,還這麼和無殿三主說話。

「漾漾小朋友……」這次換扇開口,卻再次被打斷。

「去吧,」傘認真的看著褚冥漾,「去做你想做的事。」

「「傘!」」扇和鏡叫出聲,誰能想到平時看似最嚴厲的傘會放任小妖師亂來。

「你不阻止嗎?」褚冥漾也一臉新奇的看著傘,雖然他很高興能聽到這樣的答案,但他從未料到持傘者竟說的如此爽快。

傘不理會另外兩人詫異和不贊同的視線,眼神直勾勾的盯著褚冥漾,「你可以去做你想做的事,要怎麼復仇我不會管。」

「條件?」他才不相信天底下會有不用代價的好事,何況他面對的是無殿三主。

「請你一定要活著,還有請你記住,無殿會是你的靠山。扇、鏡,有意見嗎?」

無殿成為靠山,意謂著褚冥漾的所作所為都由無殿負責,就算他真的去毀了公會也沒人敢說什麼,但如此一來,他將成為無殿的人,必須接受無殿的管教和指派的任務,能復仇的機會將會變少。

扇和鏡聽出傘的意圖,搖頭表示沒有問題。

他們都很心疼,心疼這如水的孩子。

「……我知道了。」褚冥漾向無殿三主行禮,開啟傳送陣離開了。「告辭。」

待他再次出現在無殿,將成為無殿之人。

褚冥漾回到黑館換上紫袍,開啟傳送陣來到白園,看到的卻是公會袍級挾持著他的朋友,而冰炎和夏碎似乎有任務不在現場。

「紫袍褚冥漾,請隨我們到公會一趟。」

他早知道會有這麼一天,只是公會的動作比他預計的慢了些。

「漾漾,別管我們,你快走!」千冬歲對褚冥漾大吼,這讓他脖子上的刀收緊了些。

「沒關係的漾漾,你別答應他們,快點走。」喵喵對他笑了笑,絲毫不畏懼頸上刀刃。

褚冥漾冷眼看著眼前場景,冰冷的開口:「殺吧。」

「……什麼?」公會的袍級明顯愣了下。

千冬歲和喵喵也愣愣的看著褚冥漾,就連萊恩也顯形了,他們雖然已做好犧牲自己的準備,就算褚冥漾真的逃跑也不會怪他,但他們著實沒料到褚冥漾會要公會袍級殺了他們。

「我說,要殺要剮隨便你們!反正又不是我動的手。」褚冥漾不奈的說,而後朝著一旁看戲群眾吼著:
「公會亂殺人喔!他們要殺了神諭家和鳳凰族,若是他們以後不肯在給予幫助,那可是一大損失啊,守世界該怎麼辦?」

話語剛落,便傳來悉悉窣窣的討論聲,雖然有些是在討論妖師帶給朋友不幸、跟妖師走太近的下場等等,但大多數的聲音都是在指責公會的不是,公會的袍級眼看情勢不利,便黑著臉撤退了。

「漾……漾漾?」

「啊,嚇到你們了嗎?抱歉。」轉瞬間,褚冥漾又恢復那張溫和無害的臉龐。

「漾漾!你好厲害!」喵喵撲向褚冥漾,卻被巧妙躲過。

「可以說是漾漾救了我們呢!也不愧對你身上的紫袍,謝謝你,漾漾。」千冬歲推了下眼鏡。

「啊哈哈,臨時想到說詞而已,沒想到公會那群人這麼好騙。」恢復以往的笑容,彷彿剛才的冰冷只是錯覺。

然而又有誰知道,他是真的想讓公會袍級殺了眼前之人。

「飯糰……給……」萊恩不捨的將飯糰遞出。

大哥你要是捨不得就別給了!反正他也不想要。

「既然大家都沒事,那我們來野餐吧!」喵喵從空間中拿出野餐墊和食物。

請問小姐你隨身帶著這些幹嘛,打算隨時來個野餐嗎?!

「好啊!」

這樣歡樂的時光,不多了。

===============================================================

小夜打到一半才發現我把萊恩給忘了……趕快補了上去

但是第一章萊恩真的不見了啊啊啊啊((被打

作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-18 16:26
葉今雪 發表於 2020-7-17 17:43
感覺很有趣♡,文筆也比我好太多了,我也想寫特傳文的說,但實在沒有勇氣 ...

還是可以試著寫寫看啊~

小夜也是鼓起很大的勇氣才發文的,想說如果沒有留言,那就當自己寫開心的,而且發上來後就想把它寫完,正朝著這個目標努力中
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-18 16:31
acy34055889 發表於 2020-7-17 18:13
哇!好期待啊啊啊!

漾漾開始準備報復公會吧!

謝謝大大不嫌棄小夜的文筆~

小夜會繼續努力的!
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-18 16:48
兔皮卡 發表於 2020-7-17 22:45
難過QwQ就剩下漾漾一個人了  期待後續,把公會打爆吧! 漾漾跟學長他們的關係不知道會變成怎樣呢~ ...

他們的關係就看漾漾的抉擇了……命運會再度交錯,又或是緣分已盡呢~
作者: acy34055889    時間: 2020-7-18 16:49
哇,喵喵他們三個人竟然沒有懷疑(嚇到

果然不愧是漾漾,在他們眼裡漾漾沒有改變的樣子,所以不會懷疑(漾漾你很強
作者: 葉今雪    時間: 2020-7-19 00:07
夜幽冥 發表於 2020-7-18 16:26
還是可以試著寫寫看啊~

小夜也是鼓起很大的勇氣才發文的,想說如果沒有留言,那就當自己寫開心的,而且 ...

我會努力試試~~(好掙扎阿,想寫又寫不出來)
大大要寫完阿,期待下一集!!!
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-19 14:51
acy34055889 發表於 2020-7-18 16:49
哇,喵喵他們三個人竟然沒有懷疑(嚇到

果然不愧是漾漾,在他們眼裡漾漾沒有改變的樣子,所以不會懷疑(漾漾 ...

呃……好像讓他們三個懷疑一下比較合理((歪頭

看來小夜的邏輯還是要再加強一下

不過不影響故事情節,有需要之後再提就行,小夜就懶的改了ww((是有多懶!!
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-19 15:01
葉今雪 發表於 2020-7-19 00:07
我會努力試試~~(好掙扎阿,想寫又寫不出來)
大大要寫完阿,期待下一集!!! ...

只要手機電腦還能用,小夜會盡量把它寫完的!!

小夜也不太喜歡文看到一半就沒了

另外小夜期待今雪寫文喔~
作者: 亞雪依    時間: 2020-7-21 22:29
哇哇,是威漾啊(我大漾漾快打爆別人(不是
這種題材本來我也有考慮ww但是由於不太敢下手強化版漾漾於是作罷(喂
期待ww
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-22 10:58
亞雪依 發表於 2020-7-21 22:29
哇哇,是威漾啊(我大漾漾快打爆別人(不是
這種題材本來我也有考慮ww但是由於不太敢下手強化版漾漾於是作罷( ...

小夜本來就很喜歡威漾
只是寫稿的時候好像寫得太威了ww趕緊改掉
作者: 雪露露    時間: 2020-7-22 21:35

哇!好特別的背叛文!露露喜歡~好有邏輯

作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-23 15:36
-3.舊朋友與新夥伴

「你們就是漾曾經的朋友嗎?」清冷的嗓音在學生餐廳的一角響起。

今天冰炎等人一起在餐廳吃午飯,唯獨少了某個小妖師的身影,褚冥漾以任務為由推掉了這次的聚餐。當然,又被他那群損友用……威脅了一番。

而褚冥漾也確實是去出任務,但不是以「紫袍褚冥漾」的身份,而是「全袍冥」。

誰知道他剛到餐廳想拿點蛋糕果腹,卻被千冬歲攔住,畢竟有關「全袍冥」的情報少之又少,能遇到自然要發揮他的情報班本能,在冰炎和夏碎暗中幫助下,冥不得不停下腳步。

然而他一開口,便讓人摸不著頭緒。

「漾?你是指漾漾嗎?你認識他?什麼時候?」千冬歲推了下眼鏡,迅速拿出小本子準備紀錄。

「我憑什麼告訴你?」冥下意識的摸了摸臉上的面具。

「……好吧。那你說我們是漾漾曾經的朋友是什麼意思?我們的友情還沒成為過去式吧,至少比你這半路冒出來的好多了!」千冬歲撇撇嘴。

冥勾起嘴角,嘲諷的笑了笑:「你們的友情早就只剩下回憶,毀了他最重要的東西,還指望他原諒你們?」

「你!……」

「冥先生,請問你這是什麼意思?能否說清楚點?」夏碎攔下自家有些耐不住性子的弟弟,輕聲的問。

「呦!看來我這半路冒出來的比你們知道的還多呢!虧你們還自稱是他的朋友。」

「冥先生,我想這其中有什麼誤會,希望你能將知道的都告訴我們,麻煩你了。」夏碎仍舊溫和的笑著,如果忽略他被後的黑氣的話。

「這就要看漾願不願意告訴你們了,況且你們這還有紅袍和黑袍呢,自己動手去查應該不難吧?我還有事,先走了。」冥聳聳肩,開溜!

夏碎見人跑了,轉頭看向從剛才就一語不發的搭檔,「冰炎,你現在的表情告我你很在意冥,你不會剛見面就喜歡上人家了吧?」

「……我總覺得那傢伙的氣息有點熟悉。」冰炎瞪了夏碎一眼,直接忽視最後一句。

「你居然背著我們跟全袍打情罵俏!」夏碎擺出震驚的神色。

「藥師寺夏碎!」

「呵呵,好啦不玩了。歲,你對冥了解多少?」

「除了名字、性別、袍級外,其餘的一概不知,就連能力也無法完全掌握,聽說他出手常使用不同屬性的能力,武器也不固定,很難判定他的實力到底有多少。」千冬歲不甘心的說。

「喵喵有在醫療班見過冥喔!他真的很厲害,那些人還沒痛到大叫他就已經包紮好了,聽說在他手下的逃跑機率是0喔!」喵喵興奮的說道,但語氣一轉,有些失落的低下頭,「但是冥很少出現,喵喵也只有很幸運的見到一次而已……」

「看來我們有必要調查一下冥了。雪野,能麻煩你嗎?」冰炎看向現場唯一的紅袍。

「當然!」千冬歲一副躍躍欲試的樣子。

「米可蕥,你負責去問問提爾,看看他知道些什麼。」

「好的!!」喵喵做了一個加油手勢。

「夏碎,你跟我去公會找褚巡司,既然冥和褚認識,或許她會知道點什麼。」

「沒問題。」夏碎微笑。

「出發吧!」他好像忘了什麼?大概是錯覺吧!

待眾人各自離去,無人的角落幽幽的飄出一句話:「既然我沒有工作,那先去搶限定飯糰吧。」

褚冥漾站在一片荒涼的土地上,四周黒霧圍繞。

「『淨』。」

帶著言靈的字句在空氣中散播開來,瞬間,眼前的黒霧消散,然而不過幾秒鐘,又再度聚集了起來。

「……烏鷲,能麻煩你嗎?」褚冥漾皺起眉,他討厭麻煩事。

雖然他可以用更強一點的言靈驅逐黒霧,但這麼一來只會更加明確強調妖師的身份,誰知道霧的後面會不會又是一群自認清高的反妖師種族。

「好喔!」一隻黑鳥飛出張嘴吸食掉黒霧。

烏鷲是他之前到時間之交際之處辦事時黑山君拿給他的,經過時間之流的沖刷,已變成擁有強大能力的闇屬性幻武兵器,不再具有陰影的滅世力量,因此褚冥漾才肯放心的放他出來。

黒霧消失,取而代之的是一名男子坐在石頭上,外加震驚的表情。

「是你……驅散了那些霧?」

「是,有問題嗎?」褚冥漾挑眉,雖然嚴格上是烏鷲的功勞,但他作為主人應該可以這麼說吧?

「……那些霧是我用來保護自己的,既然你有能力將它驅散,我認可你的實力,可否跟你一起離開?」

「我是妖師。」評估了下眼前男子打不過他,褚冥漾乾脆直接攤牌。

「無妨。」

「喔?有趣。」對於男子不介意他的種族,褚冥漾總算對他起了興趣。「那麽,來說說你是誰啊?」他可不想帶著麻煩到處跑。

「我是操縱光與影的王族逆兵器。」

嗯……米納斯、烏鷲,你們覺得呢?

『主人,你就收下吧,逆兵器很難得,更何況是王族兵器。』

『烏鷲想和大哥哥玩!』

「好,我帶你走。」褚冥漾拿下面具,讓男子看清未來主子的面容。

男子消失後,他方才坐的那顆石頭上鑲著一顆幻武寶石,正在陽光下閃閃發亮。褚冥漾走上前將其取下。

『喚醒吾之人啊,你有自信能駕馭吾之力量而不被反噬嗎?』

「當然。」褚冥漾毫不猶豫的回答。

『吾為光與影之王族逆兵器,凡有光必有影,光與影相生相剋,兩者皆為吾之利刃。』男子再度出現,尖銳的指甲劃破褚冥漾的手掌,男子低頭舔去不斷冒出的鮮血。『你需要什麼樣的武器呢?是保護自己的盾牌,還是可以大敗敵人的刀械?』

「我要足以讓我復仇的力量,讓背叛之人嘗到應有的代價。」

『呼喚我的名字,光與影是我的利刃,是你的武器,只有你有資格呼喚吾高尚之名。』

「伊格爾特,與我簽訂契約之物,初現你的形、優雅而尊貴之姿,光與影是你的利刃、是我的武器,幫助我、懲罰背叛之人。」

光芒消散,褚冥漾手中多出了兩把扇子,分別為黑底白紋與白底黑紋。

「請多指教啦,伊格爾特。」

『是的,吾主。』
作者: 葉今雪    時間: 2020-7-23 16:32
喔喔~好看!漾漾爆強,超讚,想看後續(催文XD)
作者: acy34055889    時間: 2020-7-23 16:37
哇!更新了!

千冬歲他們想要調查「冥」的身世,卻不想去調查他們破壞漾漾重要的東西,真是出乎意外呀~

漾漾手中已經有四把武器了耶
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-23 22:02
葉今雪 發表於 2020-7-23 16:32
喔喔~好看!漾漾爆強,超讚,想看後續(催文XD)

謝謝雪雪~小夜盡量寫
下一篇正努力產出中
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-23 22:06
acy34055889 發表於 2020-7-23 16:37
哇!更新了!

他們也是有懷疑他們毀了漾漾什麼東西((沒意外的話下篇也會寫到一點
因為話是出自冥,而他們對冥了解不多,無法斷定所言是否可信,所以才決定先調查冥~

然後大大說的四把武器是包含魔龍嗎?
小夜數了下  米納斯+烏鷲+伊格爾特+……魔龍?
但是因為小夜還沒看完特傳,對魔龍的了解不多,所以他可能不會出現((對不起~
作者: 葉今雪    時間: 2020-7-23 22:13
夜幽冥 發表於 2020-7-23 22:06
他們也是有懷疑他們毀了漾漾什麼東西((沒意外的話下篇也會寫到一點
因為話是出自冥,而他們對冥了解不 ...

我覺得三把就夠強了,都是王族兵器(烏鷲算嗎?)。
作者: 子燕    時間: 2020-7-25 20:24
千年前,亞那為了那些鬼族化的人,而因此被凡斯誤會,如今千年後,卻是因為公會的陰謀,而使冰炎他們被蒙蔽,無意中殺掉了漾漾的家人

漾漾要恨也不是,不恨也不是,即使他們不是故意的,又有誰能真的原諒殺人兇手呢

大大加油啊~~

作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-28 17:03

◆內有人員死亡請注意

◆第一次寫打鬥部分請見諒

-4.面對面較量

一如往常的晴天,該上課的上課、出任務的出任務,唯一不同的是認識褚冥漾的人們都收到了一條來自不明號碼的簡訊,一封自信滿滿的戰書:

「給漾曾經的朋友們:

想必已有些人心懷疑問了吧?既然如此,那我就大發慈悲的給你們一個機會吧!今日下午三點,在第一武術台與我來場友誼賽,只要你們能殺掉我,待醫療班復活後,我會給予各位一些提示或回答你們的問題。反之,若是被我殺掉,你們就失去這次機會囉!

ps.平日也歡迎隨時來找我打架喔~只要你們有本事殺掉我,我就會在復活後提供相關情報喔!

前提是你們要有殺死我的能力~

冥      」

「這小朋友口氣真大啊~讓大姐姐來教教他怎麼說話吧~」奴勒麗搖著尾巴,邪魅的笑了笑。

黑館,眾黑袍剛聽完冰炎敘述他們在餐廳遇到冥的經過,便收到了這封簡訊。

「哼,不過就是個低賤的生物。」某王子不屑的哼了聲。

「休狄,人家好歹是個全袍。」戴洛撫額。

「尼羅,全袍的血好不好喝啊?」蘭德爾晃著高腳杯。

「很抱歉我不清楚。」

無視其他人有些詭異的發言,安因問出他最在意的事:「不過冰炎,冥說我們毀了漾漾很重要的東西,你有什麼頭緒嗎?」

然而冰炎只是搖搖頭:「我和夏碎原本想去問褚巡司,但去了幾次都沒看見人。」

「情報班呢?是否能查出什麼?」賽塔也關心著。

冰炎再度搖頭:「對褚來說,最重要的莫過於家人和朋友,既然說是我們動的手,那被毀掉的大概就是家人了,可是褚的父母健在,也沒有用人偶替代的景象,而褚巡司和白陵然是有能力保護自己的人,不會隨隨便便就被殺,何況我們也沒有理由要殺他們。」

「那到底……」

「我們會繼續查,但現在必須先解決冥,要是贏了也能對調查有所幫助。」冰炎打斷安因,他們必須先處理眼前的問題。

「學長!」

黑館的門被打開,同樣收到簡訊的千冬歲喵喵、夏碎、阿利,可能還有萊恩,也趕到了黑館。

「冰炎,你們都收到簡訊了吧?」

「嗯,黑袍們都有。」

「那各位打算怎麼做?」夏碎將視線轉向其他黑袍。

「我想到了一個好方法,」蘭德爾啜了口紅色液體,「簡訊上可沒說要一對一啊!我們一起上,就算他是全袍也沒這麼大能耐吧!」

「好主意,就這麼辦吧!」夏碎笑得一臉無害。

「姐姐會負責好好教育他的~」奴勒麗舔了舔嘴唇。

「這次不會再讓他跑了。」千冬歲推了下眼鏡。

「招惹我們的代價可不小。」冰炎露出冷笑。

「喵喵會負責幫大家治療的!」

冥,既然你下了戰書,可就別後悔啊!

「願各位能平安歸來。」賽塔微笑給予祝福,心中卻有不好的預感。

下午三點,眾人依約到達第一武術台,但還未走進,便聽到裡頭傳來打鬥聲。

「管你公會什麼袍!還不快快招出本大爺的小弟在哪!」

武術台內,冥拿著一把菜刀正準備殺雞拔毛燉湯……不對,是拿著菜刀游刃有餘的躲避西瑞的攻擊,偶爾出手砍幾刀。

「為什麼你身上有漾~的氣息?快說你把他藏哪了!本大爺的時間很寶貴的。」

「聽聞你是江湖一把刀,一點江湖勢力還是有的吧?自己找不就好了,幹嘛偏要來找我?」

「不用你提醒,本大爺老早就派小弟去找人了!本大爺到這裡單純看你不爽,來把你打得哭爹喊娘,以後看見大爺我才知道要三跪九叩!」

……還三跪九叩咧!你以為自己是哪朝皇帝啊?

冥不再理他,反到在看見他們時勾起一抹邪笑。

「唉呀呀,你們還真的來啦!準備好迎接死亡了嗎?」

「沒人告訴你江湖中人比武不要扯東扯西的嗎?」西瑞一掌打了過去,不意外的再次被冥躲過,然而這次冥快速繞到西瑞身後,在他耳邊說了什麼,趁他發愣時將手中的菜刀往對方的頸動脈送,瞬間鮮血濺了一地,冥彈指把雞送去餐廳料理……是把人送去醫療班等復活。

「好啦!輪到你們了,誰先來呢?」

賽塔和尼羅已經到觀眾席等候了,冥看著留在武術台上的人,開始後悔自己一時衝動發出去的訊息。

他並不是是非不分之人,早在拿到紅袍資格時他就調查過,安因、蘭德爾、奴樂利……他們沒有參加那次殲滅鬼族的任務、雙手沒有沾上妖師一族的鮮血,他和他們沒有仇,那為什麼要發簡訊給他們啊啊啊啊!

再加上和無殿約定過不能殺冰炎,為什麼不能殺的全是黑袍!打暈對手比殺死對方更難好嗎!

「有勇氣下戰帖卻沒勇氣拿下面具嗎?還是說冥先生的長相見不得人呢?」夏碎仍舊掛著微笑。

這是在變向罵他醜嗎?

「你的簡訊可沒說要一對一啊!我們一起上,你不介意吧?」蘭德爾晃了晃手機。

「……哎呀,被你們發現了!」冥做出惋惜的姿態,「不過你們要一起來也可以。」

眾人一驚,冥到底是太過自信還是真的不怕死,他們這裡可是有好幾個黑袍!

「開始吧!」

冰炎一聲令下,眾人便提著各自的幻武朝冥攻擊。

「與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的勇。」冥手握雙扇,「幻影舞曲•人影共舞。」

冥的手一揮,眾人紛紛停下腳步,他們的影子像是有了生命力,離開地面開始攻擊主人,雖然只是物理攻擊,但影子的身手矯捷,也殺了個眾人措手不及。

其實冥並沒有把握對上一群黑袍自己能贏,但在伊格爾特告訴他有這項能力時,他便決定賭一把。

趁著一片混亂,冥用爆符化成小刀,先對場上較弱的千冬歲、萊恩和喵喵下手,以最快的速度劃破他們的頸動脈。影子不間斷的攻擊加上冥超越常人的速度,使他們在意識到要防守時已經來不及了,只能倒在武術台上失去溫度,他們的影子也乖乖的回到地上。

「歲!」看見自家弟弟如斷線人偶倒在地上,夏碎頓時慌了手腳。為什麼替身沒有發動?

他不知道,冥早就偷偷用了言靈阻擋他的替身機制,這同時也是為了製造夏碎防守漏洞的手段,即使這漏洞只有僅僅一秒,對冥來說也足夠了。

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狠。」烏鷲化成的漆黑武士刀直接貫穿夏碎的心臟。

夏碎倒下的同時,安因立刻上前替補他的位置,與阿斯利安一起阻擋仍活蹦亂跳的影子,讓其他人能全力對抗冥。

「怎麼?各位還要繼續嗎?」冥勾起微笑。

「廢話少說!」冰炎提起烽云凋戈朝前衝去。

長槍對上武士刀,就武器長度而言冰炎險勝,冥偏頭躲過利刃,左手甩出爆符化作手槍對準冰炎,但還來不及開槍,奴勒麗的鞭子已纏上他的手。冥側過身,利用劃過來的烽云凋戈切斷鞭子,再將武士刀立在身前抵擋冰炎的攻擊,而恢復自由的左手則朝著邊上的蘭德爾開槍。

彈指聲傳入每個人的耳裡,武術台瞬間陷入一陣爆破,不只是冥,就連冰炎、奴勒麗以及抵擋影子的阿利和安因都被迫放下手邊敵人,躲避突如其來的攻擊。

「休狄,麻煩注意一下自己人。」阿利略顯無奈的說。

但經過這一折騰,影子雖然沒有消失,行動力卻大不如前,已不對他們構成威脅,冥乾脆讓伊格爾特收回能力。少了攻擊人的影子,所有人的眼睛都盯著冥看。

塵埃落定,冰炎率先提槍向前衝,安因和阿利的刀也雙雙到來。冥先朝奴勒麗和蘭德爾的方向開了幾槍,讓他們無法第一時間趕上,阿利離他很近,休狄應該不敢亂用爆破。

往後跳躲過安因和阿利的攻擊,因面具產生的一點死角使他沒注意到右方的冰炎,聽見破風聲而反射性低下頭,卻仍就被烽云凋戈劃斷髮圈,黑色的長髮散開,一瞬間冰炎將妖師學弟的身影與冥重疊,腳步一頓,手上的動作硬生生的停了下來。

如此好的時機,敵人怎麼可能會放過。冥迅速繞到冰炎後方,用刀柄狠狠的打在冰炎的後頸上。冰炎眼前一黑,癱倒在地。

正要上前繼續攻擊的眾人停下腳步,雖然疑惑冥這次為何不下殺手,但不可否認的是,這是他們第一個黑袍犧牲者,而且對方還是那位冰與炎的殿下。對上他們這些有一定實力的人,身上雖有掛彩,但呼吸依舊平穩,還能打敗一名黑袍,他們真的有贏的可能嗎?

「怎麼了?不繼續嗎?」冥嘴角擒著笑,好似打倒一個黑袍對他來說不算什麼,但只有他知道,這不過是在虛張聲勢,要不是冰炎不知為何停下動作,他才沒有這麼容易得手。

眾人看著彼此,一邊警戒一邊用眼神詢問,雖然他們沒受什麼傷,也還有很充足的體力再戰,但他們對冥的了解少之又少。面對一個未知的敵人,加上有黑袍倒地,縱使他們有再多的信心、好勝心再強,也不免開始懷疑他們是否還要繼續戰鬥。

「各位先到此為止吧,我方已有幾位犧牲者,主神應該不會希望純淨的孩子再染鮮血。」賽塔適時的發言給了黑袍們臺階下,但他的眼神自始至終都看著冥。

大家把傷亡者送去醫療班,尼羅也隨著主人離開,場面頓時只剩下冥與賽塔大眼瞪小眼。

「年輕的學生為何如此呢?」

褚冥漾嘆了口氣,拿下面具,他知道賽塔已經認出他了,果然古老的白精靈不是這麼好騙。

「賽塔,當親人死在自己眼前,身上卻是朋友造成的傷,那是什麼感受?」

一陣沉默後,賽塔再度開口:「漾漾,我不會逼你說出事情的原委,也不會把你的身份告訴他們,許多事情必須要由當事人自己了結,但如果你需要一個依靠,我很歡迎。」

「謝謝你,賽塔。」褚冥漾勾起一抹笑,參雜著苦澀。
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-28 17:04
子燕 發表於 2020-7-25 20:24
千年前,亞那為了那些鬼族化的人,而因此被凡斯誤會,如今千年後,卻是因為公會的陰謀,而使冰炎他們被蒙蔽 ...

謝謝大大的留言,小夜會加油的~
作者: 子燕    時間: 2020-7-28 22:52
夜幽冥 發表於 2020-7-28 17:03
◆內有人員死亡請注意

◆第一次寫打鬥部分請見諒

殺雞拔毛燉湯,煮出來會是彩色的吧,這能喝嗎(嫌棄

是啊,我也有點疑惑,既然漾漾並不想把安因他們牽扯進來,那為何還要發簡訊,手殘嗎?

不過,在和安因他們對打時,應該沒有想要他們受傷,除了冰炎他們),畢竟安因他們跟漾漾沒仇,所以要避免完全殺到他們
作者: acy34055889    時間: 2020-7-29 10:14
賽塔真是厲害竟然可以認出漾漾。

漾漾你真是手殘啊!竟然把這樣訊息傳給無辜的人,讓無辜的人直接爆氣殺過來扁你(你真強漾漾
作者: 夜幽冥    時間: 2020-7-29 16:01
acy34055889 發表於 2020-7-29 10:14
賽塔真是厲害竟然可以認出漾漾。

漾漾你真是手殘啊!竟然把這樣訊息傳給無辜的人,讓無辜的人直接爆氣殺過 ...

無辜的人還大多是黑袍 XD

漾:米納斯、伊格爾特、烏鷲!我傳簡訊時為什麼不提醒我!老頭公你多少也可以震動一下吧!!

米:給主人你一個教訓,下次請不要衝動行事。

伊:我以為你很有自信才發出去的。

烏:漾漾很強不用擔心!

老:……

小夜:漾漾你自己加油~

漾:x的,這分明是你寫的,為什麼最後變成是我手殘!你看人家讀者都誤會了啦!

小夜:不,你手殘是事實,簡訊是你發出去的~((開溜

漾:夜幽冥你給我會來!!
作者: 葉今雪    時間: 2020-7-29 21:08
啊哈哈~漾漾接受手殘的事實吧!
我不會同情你的~XD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-3 17:38
◆傘漾出現囉!!

◆時間差注意((妖師滅族至今已過一個月

-5.疑點

褚冥漾離開武術台,來到無殿,熟門熟路的拐了幾個彎,撞進熟悉的懷抱。

「怎麼來了?」清冷的聲音自頭頂響起。

「想你了,傘。」褚冥漾蹭了蹭對方,任憑他牽著手進了大廳。

自從成為無殿的人後,來無殿的頻率逐漸升高,不知不覺和夏侯的傘愈走愈進,如今只要褚冥漾來到無殿,身邊一定能看見傘的身影。

坐在大廳的沙發上,傘一手拿著書,一手理者坐在他腿上的小妖師的長髮,而黑髮妖師則是安靜的窩在傘的懷裡,漾著幸福的笑容品嚐傘給他的甜點。如此相處模式,已成了習慣。

傘是至今唯一一個能讓他想真心微笑的人,但仍無法讓他忘記早已深深烙在心頭的傷痛。

空氣傳來微微震動,預示著即將有人到訪。褚冥漾有些不捨的離開溫暖的懷抱,對自己下了隱身術,跑到一旁打算偷聽,傘默默朝他的方向又丟幾個藏匿法陣。

「師傅。 」冰炎從傳送陣中走出,向傘行禮。

學長真的是變態!他不是才剛把他打暈嗎?才過多久就醒了!還是他下手太輕了?

「小~傢~伙~」扇從一旁跳出來撲向冰炎,鏡跟在後面,天知道他們剛才在門外蹲了多久。

某次扇不看氣氛打擾傘和褚冥漾的二人世界後,被禁足了快一個月,還要忍受傘一天比一天強大的低氣壓,只有在褚冥漾來時,無殿才會被溫暖的陽光照耀。對扇來說,被禁足就算了,反正無殿還有很多好玩的東西,但傘的低氣壓她是真的受不了,完完全全壓制住她的活潑好動,令她渾身難受,有時低氣壓還會直接針對她,害她什麼都不敢做。那段時間褚冥漾就是她的救星,還記得褚冥漾來時她感動到差點落淚。

從此以後她再也不敢打擾傘和褚冥漾談情說愛了,她可不想再失去玩樂的自由。

「滾邊去!你這個老太婆!」冰炎一腳往扇的方向踹,不意外的被躲過。

「唉~小傢伙長大就不可愛了~」

「有事?」傘冷冷的聲音打斷眼前的鬧劇。

「師傅,我想知道『冥』這個人。」

「……」傘不說話,就這麼盯著冰炎,讓冰炎有些不自在。

「唉,冰炎,我們無法告訴你關於此人的一切,有些事你必須自己去查,無殿這次無法提供你任何幫助。」鏡打破沉默。

「任何一點情報都不能告訴我嗎?」冰炎皺眉,這個冥究竟是何方神聖,能封住無殿的口?

「小傢伙,冥是因你們而產生的,你們或許也是被欺騙、被利用的一方,但有些事實是無法改變的。」
扇收起以往的嬉笑,換上令人陌生的嚴肅,「我們能說的只有這些,剩下的只能靠你自己了。」

「老太婆,你這是什麼意思?」

「哎呀哎呀,你要是也叫我師傅,我可以考慮再多說點~」扇恢復平時的不正經。

「去死吧,妳這老太婆!」

「真是的,連一點考慮都沒有,真傷我的心啊~」

「滾!」

「算了,我再幫你一件事吧!可別謝我啊~」

「?」

扇彈指,冰炎腳下出現一個傳送陣,「我好心送你離開,拜拜囉,小傢伙~」

「唉你!等……」他還沒問完啊!臭老太婆這麼急著送他走,這個冥絕對有問題!

目送冰炎離開,褚冥漾從一旁走出來,再次窩進傘的懷裡,扇和鏡識相的退場了。

感受到懷中人兒的不安,傘輕輕收攏手臂,「別怕,有我在。」

「嗯,謝謝你,傘。」

與冥交手後又過了幾天,眾人聚集在黑館大廳,正準備討論後續的調查結果,一道熟悉的聲音傳了過來。

「咦?大家都在啊!怎麼感覺氣氛有點……凝重?」褚冥漾穿著紫袍出現在門口。

「褚,你這幾天去哪裡了?」冰炎直勾勾盯著小學弟,冥出現後,就不曾看到他的身影。

「我去出任務啊,夏卡斯又亂塞黑袍任務給我了!」褚冥漾嘟起嘴抱怨。

「老實回答我,你認識冥嗎?」

「冥?那個全袍嗎?應該算認識吧,之前出任務時見過幾次。怎麼了嗎?」

「喵喵討厭冥!他居然對大家下手!」喵喵一臉委屈。

「呃?我不在這幾天到底怎麼了?」

千冬歲把他們在餐廳遇見冥的事和幾天前的打鬥說了一邊。

「漾漾,那傢伙說我們毀了你最重要的東西,能告訴我們是怎麼回事嗎?」千冬歲推了下眼鏡。

「嗯……我也不太清楚呢,你們還是問問他吧!我有點累,先上去了。」改天再用冥的身份出現好了,應該會很有趣。

褚冥漾走後,冰炎看向千冬歲,後者心神領會立刻撥了幾通電話。

「學長,漾漾說的沒有問題,他這幾天的確是出了黑袍任務,時間點也符合。」

出任務的時段的確符合褚冥漾消失的時間,甚至對一般人而言,完成一個黑袍任務需要更久的時間,可惜褚冥漾偏偏不是一般人,硬是在縮短任務時間的同時,還能變身成冥和冰炎等人來場比試。

冰炎又轉頭問靠在牆角的某隻雞:「西瑞,冥在場上和你說了什麼?」他記得這個學弟是因為在場上發愣才會快速被冥得手。

西瑞先是頓了一下,才慢慢的開口:「他只是叫了本大爺的名字,但是……那時他的聲音很像漾~」(褚冥漾變成冥時有用法術改聲音,在叫西瑞時撤下了法術)

「怎麼可能,不良少年你聽錯了吧?」

「四眼仔你別吵,本大爺怎麼可能認錯小弟的聲音!」

「漾漾才不是你的小弟!」

「都給我閉嘴!」冰炎出聲制止。

「冰炎,你後來不是有去無殿嗎?董事們怎麼說?」夏碎開口,稍稍緩和氣氛。

「他們不肯透露半點消息。」冰炎煩躁的抓了抓頭髮,「不過老太婆說冥是因我們而產生的。」

「我們?我們沒做什麼吧?」喵喵疑惑的歪頭。

「這我也不清楚。」冰炎扯掉馬尾重新綁好,「雪野,冥是什麼時候出現的?」

「大概是在一個月前,在那次大型殲滅鬼族任務後不久。」千冬歲快速的翻著小本子。

「一個月前?」夏碎低頭思考,而後又看向冰炎。

「哥,怎麼了嗎?」

「冰炎,你記不記得之前我們怎麼都找不到褚巡司,我後來問了公會其他人,他們說褚巡司已經辭職了,詳細原因不清楚,而時間就在一個月前。」

「或許只是巧合?」喵喵歪頭。

「等等,說到褚巡司,這裡還有一個問題。」千冬歲翻著本子,「我又調查了漾漾他們家,發現漾漾的父母雖然沒有被替代的跡象,但他們似乎不記得自己有個女兒,應該是記憶被封印了,他們家的相冊沒有褚巡司的照片,有關她的一切都被抹滅。」

「能知道是誰封印記憶的嗎?」

千冬歲遲疑的點了一下頭,「我曾嘗試解開封印,發現封住記憶的是言靈,而且非常強大,能有如此強大言靈的,大概只有妖師了。」

「你是說,是漾漾動的手?漾漾為什麼要這麼做?喵喵不相信! 」

「喵喵你冷靜點,我只說是妖師,也可能是妖師族長或褚巡司自己動的手,目前只能確定褚巡司出了什麼事,才會有如此變動。」

「那我們現在該怎麼辦?直接問褚?」夏碎等待著冰炎的決定。

「即使巡司真的出事,褚也不一定會告訴我們,若牽扯到妖師一族,那他更不會說了,白陵然也可能對他下封口令。」

「還是找個機會問問吧,我們現在的情報可說是少之又少,能問出多少是多少。」

「再說吧!現在我們……」

突然,黑館大門被打開,一群袍級整齊的走了進來。

「公會會長要見妖師褚冥漾,請他出來隨我們到公會。」帶頭的黑袍眼神掃過黑館大廳。

聽見他們要找的人,所有人立刻警戒起來。

「請問會長找他有什麼事嗎?」

「紫袍藥師寺夏碎,這不是你可以過問的。請聯絡妖師褚冥漾立即來此。」

冰炎站起來,瞪著那名黑袍,「你又有多高的地位,敢對我的人這麼說話?我問你,會長找他有什麼事?」

「很抱歉,是在下無禮。會長只是想商討與妖師一族合作事宜。」面對冰炎,黑袍瞬間改變說話態度。

「這種事找妖師族長就可以了。」冰炎雙手還胸。

「妖師族長已到,會長希望先天能力者也在場。」

「我信你個鬼!除非白陵然親自來接人,否則你別想帶走他!」

黑袍抬起頭,毫無畏懼的與冰炎四目相接,「冰炎殿下,請不要為難,在下只是奉命行事。」

「你想都別想!」

「學長,可以了。」褚冥漾走下樓,站在冰炎和那名黑袍的中間,「既然公會會長要找我,那請閣下帶路吧。」

「褚!」

「漾漾!」

「沒事的。」褚冥漾看了他們一眼,轉身離開黑館。

他並不相信公會那套說詞,公會的目的不外乎就是將他囚禁,該來的總會到來,公會計畫了一切,不就是想殲滅妖師一族、控制妖師之力嗎,反正早晚都會對他下手,他也就不打算反抗,何況憑他現在的身手,公會想要得逞也沒這麼容易。
作者: 葉今雪    時間: 2020-8-3 22:24
漾漾加油~要幹掉可惡的公會!!!

好想知道,學長他們得知真相的反應!!

作者: acy34055889    時間: 2020-8-3 23:31
漾漾去了會變成怎樣?

我以為漾漾會笑著走出來,然後直接大片破壞
作者: 銚星落    時間: 2020-8-4 00:14
終於找到大大的文了~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-4 17:07
葉今雪 發表於 2020-8-3 22:24
漾漾加油~要幹掉可惡的公會!!!

好想知道,學長他們得知真相的反應!!

學長他們的反應啊……還沒寫到,所以小夜也不知道XD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-4 17:15
acy34055889 發表於 2020-8-3 23:31
漾漾去了會變成怎樣?

我以為漾漾會笑著走出來,然後直接大片破壞

會怎麼樣下章揭曉~

不過漾漾表示不必擔心他((邪笑
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-4 17:17
銚星落 發表於 2020-8-4 00:14
終於找到大大的文了~

歡迎~歡迎~

希望你會喜歡小夜的文~
作者: 子燕    時間: 2020-8-4 20:29
夜幽冥 發表於 2020-8-3 17:38
◆傘漾出現囉!!

◆時間差注意((妖師滅族至今已過一個月

原來漾漾跟傘已經有一腿了啊~~(盯

我本以為這篇會是無CP文

公會會說妖師族長到,是以為漾漾還不知道妖師一族已經被毀了嗎?還是找人來假扮
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-4 22:34
你好,我是新讀者,很喜歡大大的文喔!
漾漾終於變強了,希望他可以把公會為什麼要滅族的原因弄清楚!
漾的朋友們是被利用嗎?還是本來就知情?
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-5 15:54
子燕 發表於 2020-8-4 20:29
原來漾漾跟傘已經有一腿了啊~~(盯

我本以為這篇會是無CP文

傘漾是小夜的原設定,因為沒有人提議要哪個cp或是無,所以小夜就按原本的來

說妖師族長到是因為公會不知道漾漾已經知曉妖師滅族,同時也是要讓冰炎不要在阻饒
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-5 15:58
柳蘭楟 發表於 2020-8-4 22:34
你好,我是新讀者,很喜歡大大的文喔!
漾漾終於變強了,希望他可以把公會為什麼要滅族的原因弄清楚!
漾的 ...

歡迎喔~謝謝大大的支持

另外漾漾的朋友們並不知情喔,他們只知道他們參加的是大型殲滅鬼族的任務而已
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-10 19:20
-6.逃跑

褚冥漾剛進公會就被團團圍住,卸下了老頭公,連同裡頭的幻武兵器一起被丟進結界裡,又搜身取走所有符紙,最後被關在黑暗的小房間中。

待眼睛習慣黑暗後,褚冥漾扭頭看看四周,房間中除了用來打地舖的甘草堆外什麼都沒有,既然存心想關他,唯一的出口肯定放有對抗言靈的法陣。雖然褚冥漾現在有完整的妖師言靈,但若強硬用言靈衝破門板,恐怕他自己也會受到不小的內傷。現在他除了體術外身邊沒有任何武器,要在有內傷的情況下光靠體術逃出去似乎不太可能。

公會把他關在這裡而不是直接動刑,應該是還沒有十足的把握可以完整的奪取並控制妖師之力,只不過是防止他在任務中有什麼閃失,或離開學院躲藏在其他地方才關他,畢竟一個月沒有他姐姐或白陵然的消息,他再遲鈍也會有所懷疑,若他此時亂跑,公會的計畫就可能出現漏洞。

悠閒的躺倒在地,現在離午餐時間還有幾個小時,這段時間大概不會有人進來打擾他,那他乾脆先在這裡睡一會兒,養精蓄銳,等等也好逃跑。

相較於褚冥漾的放鬆,冰炎在褚冥漾走後沒多久便和夏碎衝進公會,直奔會長辦公室,然而還未接近目的地,兩人就被一旁的公會長老攔下。

「冰炎殿下、藥師寺閣下,二位急匆匆的是要去哪呢?」

夏碎拉著急性子的冰炎,語氣溫和的答話:「我們有事找會長商量,還請長老行個方便。」

「會長最近比較忙,恐怕現在不在辦公室,二位有什麼事可以和我說嗎?我可以幫忙轉告會長。」長老露出和藹的微笑。

「那就先謝謝長老了。就在剛才,我們的友人被帶到公會,我們不放心,想過來看看。」夏碎盯著長老,他總覺得有哪裡不對勁,但又說不出個所以然。

「我知道了,不過二位可以放心,會長招見褚冥漾僅只是想請先天能力者到場一同討論與妖師合作的相關事宜。二位不妨先行離開,待討論告一段落後,就會讓他回去。」

「……我們知道了,不好意思打擾您,告辭。」

夏碎拉著從頭到尾臭著臉的冰炎離開公會。

「冰炎,你發現了吧?」

「嗯。」冰炎回頭瞪著公會大門,「那個長老絕對有問題。」

他們並沒有點明他們要找的友人是誰,那長老卻準確無誤的說出褚冥漾的名字,但讓他們猶豫的是,長老也確實提到會長找褚冥漾是要討論合作事宜,這究竟是公會內部串通好的說詞,還是僅僅是他們想多?

無論如何,長老的態度明顯不想讓兩人直接找上會長,他們的出現肯定讓長老起了戒心,現在要硬闖恐怕不容易。

「先走吧,冰炎,公會應該不會立刻把褚怎麼樣,我們晚點再來,若是再要不到人,就直接搶。」

「嗯。」

(小黑屋)
     正午時分,褚冥漾被開鎖的聲音吵醒,幫他送午飯的人來了,但他沒打算吃,剛起床他不餓,也防著飯菜裡有毒。

俐落的起身,褚冥漾趁著送飯的人彎腰將飯放在地上,他抬起腳重重的往那人的後頸踹下,然後衝向門口,兩手往旁邊一揮,打在左右侍衛的頸動脈上,兩個侍衛眼前一黑,不省人事。

他必須先拿回幻武,否則赤手空拳很難突破袍級的重重包圍。

「妖師逃跑了!快追!」

「務必要把他抓起來!記住,要活的!」

警報聲響徹整個公會,褚冥漾嘖了聲,公會的手腳比他想像的還要快,看來他必須賭一把了。

「『老頭公、米納斯、烏鷲、伊格爾特,立刻到我面前!』」富含言靈的字句迴盪,褚冥漾的面前出現一個傳送物品的法陣,裡面正是他最有力的夥伴們。

傾身吐出一口血,他算是賭對了,公會用來封印他的武器的結界雖然不弱,但也並沒有很強,用言靈強制召喚只讓他失去一點血而已。

「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」褚冥漾對著四周的袍級揮舞雙扇,「幻影舞曲•人影共舞。」

影子離地而起,開始攻擊,場面可說是前所未有的大亂鬥。

有幾處爆出強烈的光芒,想要破壞影子自然會想到光,只可惜他們不知道,伊格爾特是光與影逆兵器,光屬性的攻擊不但不會讓影子消失,反而會讓影子在吸收光屬性攻擊後變得更強大,攻擊也更快狠準。發現光屬性攻擊無效、反而增強敵人的袍級有些慌了手腳,讓褚冥漾有機可乘。

「與我簽訂契約之物,讓偽善者見識你的剽悍!」收起扇子,褚冥漾喚出烏鷲轉成二檔:「黑夜之聲,闇影之型,我是你的主人,你信從我號令,展現你隱藏夜影之後的闇之面容。烏鷲,重現兵器。」

毫不費力的舉起巨大鐮刀,褚冥漾輕輕一劃,黑色的風壓襲向袍級們,較弱的白袍瞬間倒下半數。

一陣箭雨突然落下,老頭公立刻甩出結界,褚冥漾迅速鎖定一名站在高處的紫袍,箭雨停止的下一秒,紫袍便被米納斯的子彈擊中倒地。老實說他還得感謝這位紫袍,突如其來的箭雨進行無差別攻擊,許多正專心對付影子的袍級沒來得及應付,因此負傷而導致行動變得緩慢。

褚冥漾朝上開了一槍,王水泡泡佈滿公會的天花板,在老頭公穩固結界後,他打了個響指,泡泡瞬間破裂,來不及架設結界的袍級們被王水腐蝕得在地上打滾,米納斯的特製王水除了腐蝕外還有打量麻醉劑,被打中的人沒多久便昏迷不醒,失去戰鬥的能力。

打得差不多的同時,大批黑袍趕到,訓練有素的將褚冥漾團團圍住,當中幾個認識褚冥漾的黑袍也都拿著武器指向他,臉上充滿了不可置信,畢竟在公會內部攻擊袍級已經可以說是背叛公會了,他們沒想到褚冥漾竟然會這麼做,更沒想到他竟能憑一己之力便擊倒了公會裡超過半數的白、紫袍,其中甚至有幾名黑袍。

褚冥漾見大勢已去,下了言靈讓包圍的人動彈不得,趁眾人還未解開言靈前,開啟傳送陣回到無殿。反正今天這一鬧,打倒甚至殺了的袍級不在少數,公會建築也被毀得殘破不堪,想要恢復正常運作恐怕還需要一段時間,算是給公會的報復吧!只可惜這對褚冥漾來說遠遠不夠,若下次還有機會,就來把公會炸了吧!

然而當他來到無殿大廳,看見的除了無殿三主外,還有一個人。
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-11 11:02
哇!小夜大大寫的很好餒!!
沒想到漾漾直接闖出去欸~     冰炎和夏碎應該也知道公會想要對漾漾做什麼了吧!    如果他們知道是自己讓妖師家族滅族,會怎麼樣?

好期待大大的更文,也想知道那一個人是誰?

作者: 葉今雪    時間: 2020-8-11 13:52
漾漾快點把公會炸了吧!!!

無殿還多一人,學長嗎!?   漾漾的全袍馬甲要掉了嗎?  (好想知道XD)
作者: 子燕    時間: 2020-8-11 16:27
夜幽冥 發表於 2020-8-10 19:20
-6.逃跑

褚冥漾剛進公會就被團團圍住,卸下了老頭公,連同裡頭的幻武兵器一起被丟進結界裡,又搜身取 ...

漾漾逃跑,我覺得公會會趁此機會,藉機將漾漾列上叛逃者的汙名

這樣就更有理由來控制先天之力的繼承者

作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-11 19:14
柳蘭楟 發表於 2020-8-11 11:02
哇!小夜大大寫的很好餒!!
沒想到漾漾直接闖出去欸~     冰炎和夏碎應該也知道公會想要對漾漾做什麼了吧 ...

謝謝大大支持~
小夜想寫威漾,當然要讓漾漾直接衝出去((夜:上吧,漾漾!有我在你不會輸!   漾:廢話,你是作者耶
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-11 19:19
葉今雪 發表於 2020-8-11 13:52
漾漾快點把公會炸了吧!!!

無殿還多一人,學長嗎!?   漾漾的全袍馬甲要掉了嗎?  (好想知道XD) ...

想知道是誰嘛~就不告訴你((被揍

如果雪雪更文我可以考慮((咦?
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-11 19:28
子燕 發表於 2020-8-11 16:27
漾漾逃跑,我覺得公會會趁此機會,藉機將漾漾列上叛逃者的汙名

這樣就更有理由來控制先天之力的繼承者

漾漾逃跑會被扣上汙名,不逃跑又打不過這麼多黑袍

漾:我太難了!!!
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-16 20:54
-7.身份暴露

無殿大廳,三主的身邊多了一名有著姣好面容的男子,金色的長髮隨意披散,雖然身上的衣物有些破損和泥污,但舉止優雅,嘴角帶著淺笑,若是換身衣服好好打扮一下,絕對可以迷倒一票人。

然而,褚冥漾不但沒有被男子清秀的外表吸引,反而在看到他的瞬間,甩手準備抽出武器。

他絕不會放過,殺人兇手。

「漾漾,過來吧!」最先看到他的鏡對他招招手,打斷了他拿武器的動作。

褚冥漾走過去,坐到了傘的旁邊,那名男子的對面。

「為什麼『尊貴的』公會會長會在這裡?」褚冥漾緊緊盯著男子,全身散發著殺氣。

「漾漾小朋友,敵意不要這麼重嘛~」扇作勢往褚冥漾身上撲,被傘狠瞪了一眼,只好轉身趴到公會會長身上。

「持扇者,能請你先下來嗎?」公會會長有些無奈,伸手試著推開扇,發現無效後只好努力無視身上的重量,繼續談話:「咳咳……我先向褚同學自我介紹吧!我叫嚴松鈴,一個有名無實的公會會長。」

「……」褚冥漾皺眉,仍舊不語,雙眼直盯著嚴松鈴。

嚴松鈴苦澀的笑了笑,「早在一年前,我這會長的位置就已經什麼也不是了,受到長老們的支配,許多袍級和行政人員也都加入了他們的陣營,而我不過是他們的替罪羔羊,暗地裡透過會長的頭銜發佈命令和任務,出了差錯卻全由我這明面上的會長承擔。」

褚冥漾的眉頭皺得更深了,「……所以、妖師一族……」

「是長老們的計畫,那時發殲滅鬼族任務的也是他們,不過是借用會長的身分罷了。真正讓妖師滅族的,是公會的那群長老,不是我。」

突如其來的發展讓褚冥漾有些措手不及,之前他並不是沒有懷疑過計畫這一切的另有其人,但無論他怎麼查,結果都顯示發佈那次任務的人是公會會長。

傘輕輕抱住褚冥漾略顯嬌小的身軀,無聲的安撫著。

「傘,這是真的嗎?」無殿足夠強大,不會因為被任何人威脅而說謊,而且他相信,傘不會欺騙他。

「……是真的。」

清冷的嗓音讓褚冥漾漸漸冷靜下來,不就是換了幾個仇人,該報的仇還是要報。

「那,你又為何會在此?」褚冥漾仍舊警惕著眼前的人。

嚴松鈴輕輕的勾起笑,「這其實要感謝你,褚同學。一年前長老們叛變,他們收買了情報班高層,封鎖所有的相關情報,因此除了動手的人外,無人知曉公會權力早已被轉移,而我則被他們關了起來。剛剛褚同學大鬧公會,破壞了軟禁我的房間,我便逃來這裡,想請求無殿的幫助。」

褚冥漾抬頭看向傘,得到肯定的答覆後,臉上多了幾條黑線。

好吧,他認了。沒想到他開開心心的破壞公會,竟然還能救人啊。

「妖師一族的事我感到非常遺憾,希望你能早日走出悲痛。因為我的無能才讓小人有機可乘,我在此向你道歉。對不起!」嚴松鈴心疼的看著男孩,他被軟禁時與外界隔絕,逃到無殿後才從三主口中得知妖師滅族的消息,聽聞的當下他心痛不已,更何況是眼前這孩子呢?

「既然此事與你無關,你就不必道歉,我也不需要。」

「但是,我……」

褚冥漾抬手打斷嚴松鈴未完的話:「你告訴了我真正的幕後主使,這樣就可以了。」

他不會因為一個人的身份,而要那人為沒做過的事負責,不僅沒有意義,對他的復仇也沒有任何幫助。

不過目標變成公會長老們,下一步要怎麼走,他還沒有計畫。

(三天後)

褚冥漾待在無殿的期間,公會也正開始重建工作。對於妖師背叛公會後逃跑的話語也傳得沸沸揚揚,雖然無殿一度有意壓下輿論,但黑色種族--尤其是妖師--背叛等的消息傳得不是一般的快,就連無殿也無能為力。

冰炎等人被長老指派調查這次的事件,盡全力將妖師抓回,美其名是因為他們與褚冥漾最親近,最有可能將褚冥漾勸回並接受制裁,但大家心裡清楚,長老們是想藉此機會試探他們對公會的忠誠。

於是眾人再度聚於黑館大廳,一同觀看褚冥漾攻擊袍級、逃離公會的畫面。

「等等!那是……」安因指著褚冥漾手中的雙扇。

「……是冥的幻武兵器。」冰炎的臉色沉了下來。

「漾漾手中那把鐮刀的氣息,與冥的武士刀也非常相近。」蘭德爾看著褚冥漾喚出第二個幻武。他當時趕到現場,就覺得鐮刀的氣息有些熟悉,事後回想起來,卻又不希望猜測屬實。

「所以……冥就是漾漾?」千冬歲推推眼鏡,不可置信的說。

「喵喵、喵喵不信!冥攻擊我們,甚至下了殺手,怎麼可能是漾漾!」

「如果冥就是褚,那褚為什麼要殺我們?」夏碎雖然不願相信小學弟會對他們下手,但事實卻擺在眼前。

「不管最終答案是什麼,我都要找褚問清楚!現在我們僅僅只是懷疑,中間或許有其他我們不知道的因素,不能就這樣下定論。」冰炎雖然這麼說,但心裡也早就認定冥就是褚冥漾,只是他自己不願承認罷了。

眾人激烈的討論著,黑館大門突然被用力推開,他們話題的主角--冥就這麼出現在眼前,原先吵鬧的氛圍被沉默取代。

冥像是沒察覺到詭異的氣氛,半臉面具下的雙眼無神地看著前方,銀色的袍子破損不堪,踏出的每一個步伐是如此沉重,冥拖著搖搖晃晃的身體緩慢地上了樓。

突如其來的發展弄得眾人一愣一愣的,最先反應過來的是夏碎。

「冰炎,要跟上去嗎?」

「……我們走!」

見冰炎和夏碎上樓,其他人也悄悄跟在後面,他們沒有刻意隱藏氣息,但冥就好像沒發現他們似的,自顧自的走進四樓褚冥漾的房間。

等了幾分鐘,房間內沒有動靜,沒什麼耐心的冰炎一腳踹開門,卻沒有看見他們要找的人。

「臥房。」不知道是誰這麼說,眾人緩慢靠近臥室,猛地打開門,卻發現冥倒在床上,臉上仍帶著面具。

賽塔上前輕拍冥的肩膀,卻怎麼叫都叫不醒,在確認對方沒有受重大外傷後,便請手輕腳的退開了。

「先讓年輕的學生好好休息吧!」

既然賽塔都這麼說了,其他人也不好再說什麼,但大家都默契的待在原地,沒有任何人離開房間,大家都想要在眼前人清醒後第一時間知道所有事情的來龍去脈。
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-16 22:45

啊啊啊!怎麼停再在這裡啊!
漾漾怎麼了嗎? 冰炎他們如果知道是他們滅了妖師一族會怎麼樣?期待下一次的更文喔~

作者: 葉今雪    時間: 2020-8-17 00:45
沒想到是會長耶!!!讓我好驚訝!(真的有驚訝到)

啊~又停在精采的地方了,期待下一篇文~

作者: acy34055889    時間: 2020-8-17 06:17
冥怎麼受傷了?

冥醒來會做出什麼樣子的選擇?

瘋狂對他們大笑說出他們毀了自己的家。

還是帶著微笑道別斷絕這份友情,並下次見就是敵人。

會是哪個呀?
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-17 21:19
柳蘭楟 發表於 2020-8-16 22:45
啊啊啊!怎麼停再在這裡啊!
漾漾怎麼了嗎? 冰炎他們如果知道是他們滅了妖師一族會怎麼樣?期待下一次的更 ...

停在這裡的原因,一是字數差不多了,二當然是要吊一下各位讀者大大的胃口啊XD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-17 21:22
葉今雪 發表於 2020-8-17 00:45
沒想到是會長耶!!!讓我好驚訝!(真的有驚訝到)

啊~又停在精采的地方了,期待下一篇文~

原本是想讓會長在漾漾破壞公會的途中出現的,結果小夜寫的時候居然把他忘了……((喂!!
於是就讓他在無殿出現啦~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-17 21:27
acy34055889 發表於 2020-8-17 06:17
冥怎麼受傷了?

冥醒來會做出什麼樣子的選擇?

當真相浮出水面,他們之間的友情變質

冥的抉擇,就讓下一篇告訴你吧XD
作者: 子燕    時間: 2020-8-18 23:33
夜幽冥 發表於 2020-8-16 20:54
-7.身份暴露

無殿大廳,三主的身邊多了一名有著姣好面容的男子,金色的長髮隨意披散,雖然身上的衣物 ...

漾漾該不會是去將那些公會的人都殺死,所以才會搞得一身疲憊吧

沒想到,公會會長竟然是被利用的人,我都沒想到ㄟ
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-19 15:28
子燕 發表於 2020-8-18 23:33
漾漾該不會是去將那些公會的人都殺死,所以才會搞得一身疲憊吧

沒想到,公會會長竟然是被利用的人,我都 ...

偶爾也讓會長當一下可憐人
誰叫他不管理好公會,好手好腳的也能被奪權XD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-23 14:10

-8.放過我,好嗎?

褚冥漾睜開眼睛,瞪著熟悉的天花板,不記得自己什麼時候回的黑館,伸手想抹把臉,指尖卻碰到堅硬的面具。

嗯?他現在是冥啊……他以冥的身份回到黑館?!

瞇起眼睛,褚冥漾迅速搜索記憶,破壞公會後他到了無殿,遇見會長,知道他要報仇的對象是公會長老,然後呢?他記得傘有事外出,他留在無殿……

啊!是扇!趁傘不在,要他以無殿使者的身份幫她做事,結果塞了一堆SSS級任務給他!!他記得任務結束後最後一個念頭就是不要回無殿,因為他不確定傘回來了沒,怕一回去又被扇那傢伙坑慘,所以才下意識回到黑館吧?之後去無殿一定要好好整一下扇,好像聽鏡說過扇很怕傘?

小小的計畫在褚冥漾心中形成,他的心情瞬間變得很好,毫不猶豫的摘下面具,準備去點心屋放鬆一下。

然而他一坐起身,便看到好幾雙眼睛盯著他,剛剛想事情想得太認真,根本沒注意附近的氣息,現在躺回去裝睡還來不來得及?

「褚,起來了就別想逃。」惡魔般的聲音響起,褚冥漾忍不住抖了抖。

四周被圍得密不透風,他就算想逃也逃不掉啊啊啊!

「呃……各位有什麼事嗎?」

「漾漾、你真的是冥嗎?」最先詢問的是喵喵,語氣有些顫抖,雖然剛剛已經用眼睛確認過了,但她還是希望褚冥漾能親口承認。

「是又如何?」都在他們面前摘下面具了,還能怎麼否認?

「漾漾,為什麼要對我們下手?」千冬歲緊接著問,眼底盡是濃濃的悲傷。

聽到這個問題,褚冥漾笑了:「你們真的想知道嗎?一旦揭開面紗,很多東西都回不去了。」

「我們想知道真相,無論結果為何。」冰炎堅定的看著褚冥漾,其他人也都贊同地點點頭。

「如果這是你們的選擇,那就請不要後悔。走吧,我帶你們去個地方。」

大型傳送陣開啟,光芒包圍著所有人,出現在他們面前的,是座墓園。

「漾漾?」

「好好看看墓碑上的字吧。」

眾人低頭查看,而後個個瞪大了眼。

「妖師一族第xx代首領白陵然」

「妖師一族第xx代後天能力繼承者褚冥玥」

「妖師一族族人ooo」

「妖師一族族人……」

……

「小朋友,這是?」奴勒麗震驚的望向褚冥漾。

「如你們所見。」

「妖師被滅族了?」蘭德爾皺著眉頭。

「你說呢?」

「漾漾……這到底、是誰做的?」千冬歲握緊拳頭,萊恩也綁起頭髮,殺氣騰騰。

「公會。」意料之中的答案。

「漾漾,喵喵會幫你討回公道的!我們可以幫你抓到會長,你想殺幾次都可以,喵喵會負責復活的!」

「不是會長,是長老們。」褚冥漾將公會權變的事說了一遍。

「那也沒關係,喵喵也可以抓長老!」

「但是,褚,這些和你對我們兵刃相向有什麼關係?」冰炎環著手,不解其中有何關連。

「……因為你們也是兇手。」

「什麼意思?」

「一個月前,參加大型殲滅鬼族任務的人通通有份。」褚冥漾重新抬起頭,慢慢的說:「接下來,我帶你們去妖師本家。」

景色變換,參加過那次任務的人全變了臉色。

「這、這裡是妖師本家?!」夏碎驚叫出聲。一個月前,他們曾在這裡戰鬥。「但是,我們當時只殺了鬼族吧?」

「我查過了,那次任務出發前,公會要你們集合後再一起傳送過去,對吧?」

「是這樣沒錯。」夏碎歪頭想了下,收到通知時他也懷疑過,平時就算出大型集體任務,袍級們也都是自己去到指定地點後再集合,不會事先召集大家,但當時事態緊急,他也就沒想太多。

「公會在傳送陣上動過手腳,裡面含了讓人產生幻覺的法術,你們殺的不是鬼族,而是妖師一族。雖然為了避免被發現,法術效果並沒有很強,最多只能撐一小時,但以各位的身手來說,一小時滅掉一個種族綽綽有餘,更何況妖師一族有很多都是普通人。」褚冥漾娓娓道出那次任務的真相,「公會雖是主謀,但真正動手的卻是你們。」

「嗚嗚……漾漾,對不起!喵喵不知道,喵喵對不起漾漾!」喵喵捂著嘴哭了出來。

「漾漾,我們……真的很對不起!」千冬歲愧疚的低下頭,萊恩也在旁顯形了。

「褚……」冰炎表情複雜的看著小學弟。

看見大家的樣子,褚冥漾笑了:「各位,不必這樣,我清楚對妖師一族動武並非出自你們的意願,你們也只是被利用的棋子罷了。再說了,我不是已經找各位報過仇了嗎。」

「那、漾漾你會回來嗎?」千冬歲眼中閃著希望。

「不會。」

「褚?!」冰炎慌了,「你還恨我們,是嗎?你可以再找我們報仇沒關係,我們不會怪你。」

「學長,不是這樣。我已經不恨你們了,畢竟你們教了我很多。但是,我實在沒有辦法天天和殺人兇手在一起,每次看到你們,我就會想起族人們倒下的場面、本家的慘狀,還有然、姐……」褚冥漾低下頭,讓人無法看見他的表情。

「漾漾,我們不是故意的,我們真的什麼都不知道,你回來好不好?喵喵會做很多點心給你。」

「你們不知道又怎樣!!你們雙手沾滿妖師一族鮮血的事實永遠不會改變!」

褚冥漾突如其來的大吼,嚇得喵喵縮到千冬歲身後,其他人也愣在原地,互相交換不知所措的眼神。

「我真的已經不恨了,但我做不到釋然,和你們待在一起,我不知道自己還能撐多久。」褚冥漾勾起一個比哭還難看的笑,「即使我一直告訴自己:你們也是被利用的、你們不是有意的,但是每一次見面,我都要花好大的力氣才能對著你們笑,我真的、真的累了。」

「褚……」「漾漾……」

「我拜託各位,放過我,好嗎?」

「什……?!」

「放過我,好嗎?」哀求的語氣讓人不忍拒絕,但若是同意,他們就真的失去一位朋友了。

沉默籠罩,每個人都希望能挽回小妖師的心,但卻不知該從何說起,畢竟是他們有錯在先。

「我想,就讓年輕的學生離開吧。」首先打破沉默的,是默默將一切盡收眼底的賽塔。

「賽塔?你難道不希望漾漾留下嗎?」安因焦急的抓住白精靈的手臂。

「我當然也希望年輕的學生能陪在大家身邊,但如果這麼做會帶給他痛苦,那我寧願放手。」

賽塔的眼神雖然悲傷但卻十分堅定,向褚冥漾道別後便轉身離去,其他人即使有再多的不捨,最終還是跟隨賽塔的腳步離開。若是任性的將褚冥漾留下,似是他們親手將友人推入絕望的深淵,再一次狠狠傷害他。

那之後,冰炎帶著眾人血洗公會,將公會的所作所為和妖師滅族的消息公諸於世。

守世界的人們雖然對於妖師滅族感到興奮,卻也震驚公會竟如此簡單的就消滅一個種族,在多方面勢力的壓迫下,原公會會長下臺,長老團被全數替換,內部工作人員也歷經了一輪洗刷,整個公會在不知不覺間脫胎換骨。

於此同時,一些曾受過妖師一族幫助的種族紛紛站了出來,提倡種族平等,雖然無法在一時之間改變根深蒂固的傳統歧視觀念,但在許多人的努力下,黑色種族開始被眾人接納。

然而,再多的改變,也換不回那個擁有純真笑容的小妖師。

白園的野餐行列,永遠空著一個位置。

=================================
BE結局就到此結束啦~((撒花 (感覺有點爛尾
感謝各位大大的支持((鞠躬
接下來會出HE結局+番外,有興趣的大大們請耐心等待之後的更新~
作者: acy34055889    時間: 2020-8-23 17:25
……不知道怎麼吐槽,怎麼這樣就完結了!?(驚愕
我還以為會來你死我殺血腥滿地

這個結局有點不滿意qwq

作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-23 20:08
acy34055889 發表於 2020-8-23 17:25
……不知道怎麼吐槽,怎麼這樣就完結了!?(驚愕
我還以為會來你死我殺血腥滿地

因為小夜主要是想寫漾漾和學長他們之間的變化,所以打鬥部分會比較少
大大如果想看的話,小夜可以考慮寫個漾漾當大魔王(?)之類的番外
不過會在HE結局之後出
作者: 葉今雪    時間: 2020-8-24 00:50
這麼快結束了!!!

最近沒上御論玩(我跑去別的地方玩了……),就結束了(好驚訝)

啊啊啊,我也荒廢掉我的文了,我這樣不行……又快開學了,小夜姊姊,求番外!!!
作者: 柳蘭楟    時間: 2020-8-24 08:05
第一篇自己的文已經算很好了!
不過有點不知不覺就完結的感覺
期待番外篇喔~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-24 15:43
葉今雪 發表於 2020-8-24 00:50
這麼快結束了!!!

最近沒上御論玩(我跑去別的地方玩了……),就結束了(好驚訝)

雪雪啊~你還記得你有文呀~

我也是每天等你更新啊啊!!!
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-24 15:56
柳蘭楟 發表於 2020-8-24 08:05
第一篇自己的文已經算很好了!
不過有點不知不覺就完結的感覺
期待番外篇喔~ ...

謝謝大大~((鞠躬
我不敢把文拖得太長,一是怕讀者追到最後沒耐心(雖然我還是會繼續寫),二是怕自己到最後沒梗或忘記更文而棄坑,畢竟也快開學了,不喜歡文看一看就沒了,所以想盡快結束
著急完結的後果就是劇情太……倉促?很快就完結了

接下來會比較忙,番外一定會出,但時間可能會比較久,有空我盡量寫

再次謝謝大大支持~
作者: 子燕    時間: 2020-8-24 21:40
夜幽冥 發表於 2020-8-23 14:10
-8.放過我,好嗎?

褚冥漾睜開眼睛,瞪著熟悉的天花板,不記得自己什麼時候回的黑館,伸手想抹把臉, ...

蝦?結束了!?what!?

也太突然了!?

說好的拚得你死我活的情節呢(懵
作者: 兔皮卡    時間: 2020-8-24 22:30

雖然結束的很突然,但想一想這樣也是一個不錯的結局。
很多文都會要求一定要原諒,最後完美大結局。
會想要看HE,但是我也覺得經過那麼多事情,要想要回到最初是不可能的。
BE結局會有遺憾,可也很真實,漾漾選擇不恨,可也無法繼續跟他們在相處下去。如同文的名字《放過我,好嗎?》。
這是一篇不同於其他背叛文的開頭及結局,有非常不同的感覺。
期待作者大大的HE結局跟番外(悄悄說想要看傘漾OxO
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-25 15:26
子燕 發表於 2020-8-24 21:40
蝦?結束了!?what!?

也太突然了!?

第一次寫文不太會寫打鬥場景,腦袋裡面也沒有太多耍心機的劇情,自然就沒有拚得你死我活的劇情啦XD

不過小夜還是想寫寫看,會放在番外,就請耐心等候吧~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-8-25 15:36
兔皮卡 發表於 2020-8-24 22:30
雖然結束的很突然,但想一想這樣也是一個不錯的結局。
很多文都會要求一定要原諒,最後完美大結局。
會想要 ...

謝謝大大支持~
發生這些事後,的確很難回到曾經,HE不能說ˋ是完美大結局,不過是寫了後續發展、換了另一個結尾罷了

傘漾嘛~來寫個甜文好了XD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-1 16:00
-9.重新出發(( 結局2

辛西亞手捧鮮花,獨自一人來到西之丘。

她的愛人和最好的朋友離開已經一年了。去年的今天,她無力地看著公會殺進妖師本家,卻什麼忙也幫不上。

究竟為什麼,事情會變成這樣?聽著公會袍級喊著鬼族鬼族,但妖師本家哪來的鬼族?連點臭味也沒有。

啊啊,她好像明白了什麼,把妖師當成鬼族殺掉就沒有罪惡感了,是吧?那麽身為精靈的她,公會要如何處理呢?

「拜託各位,請你們住手!」公會應該……不會和瑩之森為敵吧?

「你是……辛西亞?你放心,我們很快救你出來!」

有些熟悉的聲音響起,辛西亞轉過頭,看見漾漾的學長和朋友們正努力的揮舞武器,斬殺妖師族人。

為什麼?!他們不是漾漾最好的朋友嗎?難不成漾漾也……?還有剛剛他們說要救她出去?從哪裡出去?她面前有護著她的然和小玥,為什麼還要救她?

當她一邊閃躲攻擊一邊努力理解眼前景象時,冰炎殿下和藥師寺夏碎的武器分別打在然和褚冥玥身上,趁著他們來不及站穩腳步,藥師寺夏碎一把拉過她並將她推向遠處,而後轉身繼續攻擊兩人。

「不要!拜託你們,快住手!他們不是鬼族更不是敵人!」

試圖闖入戰鬥,卻在下一秒被藥師寺夏碎推開。

「冰炎,我先送她離開!」

「動作快!」

「冰炎殿下,拜託你快住手!」不要,她不要走,然……然!!你一定要活著啊!

她一路掙扎,卻掙脫不出紫袍的掌控,就這麼被強行拉走。

「藥師寺閣下,發生什麼事了嗎?」一位袍級走過來,眼神銳利的瞪著辛西亞。

「這位精靈小姐剛剛被鬼族圍困,我先送她到安全的地方。」

「交給我就可以了,冰炎殿下那邊還需要閣下支援吧?辛苦了。」

「不會,那就麻煩你了。」

夏碎將人交給那位袍級,便轉身離開。

「放開我、快放開我!」辛西亞奮力掙扎,卻不見成效。

「你還是安靜點吧,瑩之森精靈。」

這是她失去意識前最後的記憶。

待清醒時,她聽到哭聲,循著聲音往屋內走,看見褚冥漾跪倒在地,這讓她清楚的知道事情已經無法挽回。

唯一讓她欣慰的,是褚冥漾還活著的事實,必須盡快讓他離開,若是公會突然回來處理現場就不好了。

漾漾,你要活著啊……

辛西亞停下腳步,望著眼前記熟悉又陌生的地方,她將所有妖師族人下葬在西之丘這片土地,然而如今出現在她眼前的,除了一棟不起眼的房屋外,看不見任何墓碑。

瞬間警戒,辛西亞慢慢靠近唯一的屋子,將鮮花塞進空間,手裡握著爆符,另一手輕敲門板。

沒多久,大門緩緩打開。

「辛西亞?」

「……漾漾?」

屋內屋外彼此看清對方後,雙雙愣在原地。

「你是來看然和姐的嗎?進來吧。」

褚冥漾領著辛西亞來到後院,手一揮,原本空無一物的土地開始浮現出大大小小的墓碑。

「我用結界保護並隱藏這裡,以免被人破壞。」

祭拜完後,褚冥漾和辛西亞便在客廳稍作休息。

「漾漾,你怎麼在這裡?學院呢?」

「我修學了,想在這裡保護族人們,至少,讓他們得以安寧。」有傘為他撐腰,他才不怕修學的詛咒咧~

「你的那些朋友呢?」

褚冥漾眼神一暗,「辛西亞,你應該知道吧,學長他們做了什麼。」

「一年了,你還是無法原諒他們嗎?」

「辛西亞不也一樣嗎?一直無法忘掉那天的場景,看到他們只會更加痛苦。」

「……那麼,你想他們嗎?」

其實在褚冥漾離開後她曾去過Atlantis,看見那些殺人兇手仍舊過著往常的生活讓她有些忌妒,但他們眼中都有一抹淡淡的悲傷,在看見她時,他們都在第一時間問了相同的問題:褚/漾漾過得好嗎?

心地善良的她有些動搖,或許,他們值得再一次相信。

「說不想是騙人的,但是、但是……」褚冥漾低下頭。

「你願意再給他們一次機會嗎?」

「我、我不知道。」

「漾漾啊,你這是何苦呢?既然想他們,就回去看看吧!若真的不行,你可以再回來,我會幫你守著這間屋子和妖師族人。」辛西亞自己也不確定這個決定到底對不對,但褚冥漾還年輕,她不希望男孩一輩子都守在這裡,未來還有許多東西在等著他。

又或許,她是對這段友誼感到可惜,不希望它就此中斷。

「回去看看吧,漾漾!拋開過去,以一個全新的自己重回Atlantis。」

在辛西亞的威逼利誘(?下,褚冥漾最終鼓起勇氣踏入他熟悉無比的校園。

有些東西,不是說放下就能放下的,但也並非沒有從頭再來的機會。

「你好,我叫米可蕥,因為一直帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵喔!」

「我是雪野千冬歲,旁邊這是我的搭檔萊恩•史凱爾。」

「……飯糰,給。」

褚冥漾努力扯出一抹笑,顫抖的伸出手,「我是褚冥漾,你們可以叫我漾漾。」

選擇面對,終究不是件易事,但他願意嘗試。

或許在他心中的某個角落,也渴望能找回昔日的笑顏。
=================================
HE老實說並不是完美大結局(吧?,只是沒有那麼悲
雖然說是結局2,但其實只是延續上一篇,寫他們未來的發展而已,但這條路也只是其中一種可能,是否真的能和諧相處,或是從此不再見,沒有人知道……

接下來就剩番外啦~

作者: 葉今雪    時間: 2020-9-3 18:24
番外~~~~求番外~

希望他們能和諧相處,不過從此不見我也能理解。

小夜醬~~cp 番外~~~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-4 17:32
葉今雪 發表於 2020-9-3 18:24
番外~~~~求番外~

希望他們能和諧相處,不過從此不見我也能理解。

別急別急~
甜文番外我排在比較後面呢~((被打

現在在寫的有一點點甜的部分,但因為不是主要劇情,所以真的只有一點點XD
作者: 子燕    時間: 2020-9-6 22:58
夜幽冥 發表於 2020-9-1 16:00
-9.重新出發(( 結局2

辛西亞手捧鮮花,獨自一人來到西之丘。

或許會渴望回到昔日,但又有誰能真正地放下所有傷痕呢

痛得太深了,就算試著跨越,不知何時會被曾經的裂縫絆倒
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-9 14:02
子燕 發表於 2020-9-6 22:58
或許會渴望回到昔日,但又有誰能真正地放下所有傷痕呢

痛得太深了,就算試著跨越,不知何時會被曾經的裂 ...

心中的傷疤或ˋ許會隨時間慢慢淡化,卻不會消失
就算刻意隱藏,傷口仍舊存在
沒有誰能真的不去計較這些,痛得越撕心裂肺,雙方的隔閡越深
只能努力的不讓裂痕阻礙在你我之間
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-19 22:06
番外--戳破粉紅泡泡的後果

這天褚冥漾來到無殿,和往常一樣窩在傘的懷裡吃點心,甜蜜的樣子任誰都不敢去打擾。

「嗯~這個布丁好好吃~」

「你喜歡就好。」傘勾起一抹不易察覺的微笑。

「傘,啊~」褚冥漾挖起一口布丁,往傘的嘴湊去。好東西就是要和戀人分享~

張嘴吃下,傘微微皺起眉,「不甜。」

「咦?怎麼可能?」褚冥漾又挖了一口,這是黑糖布丁啊!怎麼可能不甜?難不成傘其實比他還要嗜甜?

褚冥漾剛把布丁送進嘴裡,還未吞下,傘便迅速的靠近,一手按著褚冥漾的後腦勺,一手扣著他的腰,低頭吻住那櫻桃小嘴,舌頭靈巧的將布丁帶到自己口中。

「現在甜了。」  ((我好像把傘董寫崩了!?

褚冥漾的臉瞬間爆紅,眼神胡亂飄著,就是不敢與傘對視,卻又撒嬌似的蹭了蹭傘的胸膛。

然後……然後一隻手悄悄的抓住褚冥漾的後領,接著迅速將人提起後逃離現場,正沉浸在褚冥漾可愛表情下的傘只來得及聽到一句話:

「小傘傘~小朋友我就先借走啦~」

傘愣愣的看著吃到一半的布丁倒在他潔白的襯衫上,感受到懷中的溫暖消失,傘回過神,低氣壓瞬間擴散。

好你個扇!給我等著!

倒楣的鏡剛走進大廳,一陣寒風迎面而來,鏡抖了抖,默默的看著冰霜覆蓋所有傢俱。

能惹到無殿的人不多,敢這麼做的更是少之又少,而能讓他們生氣的事也就那麼幾樣,尤其是傘,除了有關冰炎的事情外,就只有褚冥漾的事才會讓傘動怒……褚冥漾!

他記得褚冥漾這幾天都待在無(傘的)殿(身邊),然而鏡左看右看,就是沒有看到小妖師的身影,他相信褚冥漾不可能惹怒傘,而敢利用褚冥漾惹傘的大概只有一個人。

「鏡,把扇那傢伙給我抓過來!」傘冰冷的字句證實了鏡的猜測。

扇啊!你誰不惹偏偏惹傘……

鏡費了一番功夫才在無殿某個庭園找到正在玩(欺負)小幻獸的扇。

「扇,漾漾呢?」

聽到鏡的聲音,扇停下手邊的工作,小幻獸朝鏡投了一個感激的眼神,一溜煙的跑走了。

「小朋友去出任務囉~」好歹他是無殿的人,幫無殿做事很正常吧!

鏡撫額,什麼時候不派任務,偏偏挑人家談情說愛的時候。

「傘找你。」

懶得跟她多說,鏡直接拎起扇的後領抓到傘的面前。

「小傘傘你找我什麼事啊~?」

扇仍是一臉玩笑,看得鏡倒抽一口氣,扇到底是真不知道還是裝傻?

鏡悄悄離開大廳,遠離風暴中心。

在那之後的幾年內,原本就冷清的無殿顯得更加冰冷,即便是陽光照耀的地方也感覺不到溫暖,無論是幻獸還是什麼奇奇怪怪的物種全不見蹤影,若不是偶爾還能看見無殿三主或褚冥漾的身影,早被人誤以為是某個荒廢城鎮。

冰炎來時險些以為來錯地方,周遭場景雖無絲毫改變,氣氛卻完全變了樣!

「師父。」冰炎朝傘微微行禮。

「嗯。」

瞥了眼乖乖站在一旁的扇,冰炎雖然很高興她沒有捉弄自己,卻又不禁懷疑,這老太婆什麼然後這麼安份了?

直到冰炎詢問完事情準備離開,扇才悄悄靠過去,這讓冰炎眼底閃過一絲精光,該來的終究躲不掉。

誰知扇並沒有撲到冰炎身上,只是低聲說了句:「小傢伙,叫漾漾小朋友常來。」

這讓冰炎更加不解,點了下頭便離開了,扇的反常也讓他有些不習慣。當然,聰明如他,離開後沒多久就把事情還原七八分了。

天知道扇忍得多苦啊!要一貫活潑好動的她安安靜靜的待在一旁,簡直就是酷刑!

一開始傘把她關進一間小黑屋,聽不到聲音看不到影像,法術也被禁止,完全壓抑住她的天性,這是對她來說最殘酷的懲罰,她還寧願被傘吊起來打,至少能看能聽,還能跟行刑人聊天。

後來好不容易被放出來,卻發現他的玩具全被傘沒收了,抓來的小生物也全被放回去,無殿上上下下瀰漫一股低氣壓,害他連變個法術玩玩都不敢,而傘天天監視她的行蹤,根本不讓她離開無殿。

直到某次褚冥漾到訪,扇才終於感覺到院子裡陽光的溫暖,一時的興奮讓詭計多端的他又一次打斷了沉浸在粉紅泡泡裡的兩人,然後又一次被關進小黑屋。

當然,傘不會承認他「不小心」的「遺忘」了扇的存在,害得扇足足被關了一整年,幸好鏡還會大發慈悲的送點食物進去,否則在這不能使用法術的房間裡,扇早就餓死了。

只是鏡從來不多留,放下東西便立刻離開,而且每兩三天才送一次餐,每次都只有麵包和一杯水,搞得扇到最後連抗議的力氣都沒有了。

從此,什麼事都喜歡湊一腳,把事情搞得天翻地覆的她,只要看到傘和褚冥漾待在一起,她便會想辦法躲得老遠,就怕再一次惹禍上身。

這時她才真正明白,什麼叫做「絕對不要打擾談戀愛的人」!

==============================================
哇嗚~終於寫完了~
開學後真的沒什麼時間,小夜都是抓零碎空檔寫的,更新速度非常緩慢,還請各位見諒((鞠躬
不過之前說要寫的番外不會少,雖然需要久一點的時間,但文章終究就會出現的!
作者: 葉今雪    時間: 2020-9-20 01:32
哈哈哈XD,扇知錯了沒,打擾人談戀愛的下場,很恐怖的~~~
作者: 兔皮卡    時間: 2020-9-21 02:46
呀~~~是傘漾番外+///+。好甜,話說扇董事也是真敢在傘跟漾漾甜蜜時去打擾呀OxO.   不僅打擾還把漾漾給偷走,傘董事關一年都算輕了XDDD
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-21 16:27
兔皮卡 發表於 2020-9-21 02:46
呀~~~是傘漾番外+///+。好甜,話說扇董事也是真敢在傘跟漾漾甜蜜時去打擾呀OxO.   不僅打擾還把漾漾給 ...

扇董就是沒得到教訓前什麼事都敢做XD
小黑屋關一年,但把她困在無殿可不只一年呀~受到的精神壓力更不只一年~
作者: 夜幽冥    時間: 2020-9-26 16:06
接下來的番外是小夜試寫的你死我活環節(?),正文還要段時間,先放個預告~

番外之漾漾的大魔王之路-序

「放過我,好嗎?」

蒼涼的語句讓他的朋友們放棄了希望,這是他想要的結局,他不想再恨了。

但是為什麼,心中的怒火無法退去呢?

褚冥漾抬頭看著天空,勾起了一抹陰險的笑。

「你們不要後悔喲。」

他想起了,冰與炎的殿下剛剛說過一句話:

你可以再找我們報仇沒關係,我們不會怪你。

「學長,為你自己說過的話付出代價吧!」

一言既出,駟馬難追~   ……他好像真的變邪惡了?
作者: 夜幽冥    時間: 2020-10-19 16:42
小夜終於把文生出來了((感動~
這一系列主要是小夜試寫的殺得你死我活(?)情節
然後然後,因為最近越來越忙+靈感君離家出走,所以小夜寫到後來其實也不太清楚自己在寫什麼ww
不嫌棄再往下看吧~~歡迎提出建議
===============================================

番外之漾漾的大魔王之路--1.狐妖

精靈,主宰白色的世界,號令光明。

妖師,掌握黑色的世界,傾聽暗夜。

妖師先天能力者,是夜之主,是黑的王。

褚冥漾冷著臉打掃墓園,散發出的氣場讓人不敢接近。

公會應該會後悔當初留他這麼一個活口吧,如今他要讓整個守世界知道,妖師是黑色種族的王,不是他們隨隨便便可以踩在腳下的東西!

縱使他是無殿的人,若他真的想做什麼,無法插手世事的三主終究不能拿他怎麼樣。

「安地爾,你今天『又』放假嗎?」語氣冰冷,難掩嫌棄,褚冥漾直接將手中的掃把往旁邊丟去。

「哇喔,這麼不歡迎我啊?」輕鬆側身閃過掃把,安地爾站在原地,並沒有試圖接近褚冥漾。

「璃,送客!」

「好~」從旁跳出一個小正太,眼睛直勾勾的看著安地爾。

「狐妖?凡斯的後代,你藏了很有趣的東西呢~」看著小正太頭上萌感十足的耳朵和晃來晃去的尾巴,安地爾挑了挑眉。

「?」

「……你不會什麼都不知道就把他收了吧?」

確實是這樣沒錯,褚冥漾聳聳肩,這個小狐妖某天不小心闖進西之丘,說是和父母已經失散多年,褚冥漾只是看他可憐,無依無靠,留他下來而已。

「……狐妖的力量很強大,僅僅一隻就能與鬼王抗衡,但傳說早已絕種,公會一直都在尋找他們。你們一個是公會頭號通緝犯,一個是公會最想要的寶物,這組合真是絕了。」安地爾玩味的笑著。「小朋友,你叫什麼名字?」

「我叫璃苑喔!冥哥哥幫我取的~」

「璃苑?璃苑……離怨?凡斯的後代……」

安地爾話未完,褚冥漾便打斷他:「璃,我告訴你的第一條法則是什麼?」

「看到藍色咖啡味的變態蟑螂要立刻打死~」

「那現在該怎麼做,你知道吧?」

璃苑原地轉了一圈,瞬間變成一隻毛茸茸的白色九尾狐,任誰都會有想把他抱在懷裡的衝動。

如果忽略那雙充滿殺氣的眼睛的話。

「唉等等等,我不是來找打的!」安地爾舉手投降,他還沒來得及吐槽那詭異的稱呼呢!「我是來投靠你的!」

「……你說什麼?」

安地爾笑了下,他就知道這句話有用,「你先讓璃苑小朋友把力量收起來。」他可沒閒到去跟一隻火力全開的狐妖作對。

見璃苑乖乖變回人形回到褚冥漾身邊,安地爾才開口:「我在耶呂身邊待膩了,換個人效忠唄。你不是想復仇嗎?」

「你幹嘛不自己當王?」他已經不想知道安地爾從哪得到消息知道他要復仇的了。

「嫌麻煩。」

「……我不要。」隨隨便便換主子的人,留在身邊不就是顆不定時炸彈?

「你沒得選~」不管褚冥漾願不願意,這個地方他待定了!

褚冥漾懶得理他,轉身進屋,倒也沒叫璃苑趕走安地爾。

之後,在安地爾的幫助下,褚冥漾先後滅了耶呂和景羅天,但他只躲在暗處,有必要時才出手,大多是讓璃苑出面解決。

主角總是要最後登場才有驚喜感嘛!

一次消失兩大鬼王,自然會引來公會的重視,他們將安裝在獄界為數不多影像球調出,卻發現他們滿世界尋找的狐妖就在眼前,欣喜的長老們立刻派人前往查探。

「冰炎,你有什麼發現嗎?」夏碎問。

探查一般是紅袍的工作,公會派冰炎和夏碎隨行,一方面是作探查小組的警衛,一方面則是希望他們能將狐妖帶回。

「沒什麼特別的。」消滅鬼王的人收拾得很徹底,只能從現場殘留的一點力量感覺出兇手可能是一隻狐妖。

「歲,你那邊呢?」

千冬歲搖搖頭,他和幾名紅袍走遍了整個遺骸,除了大概能確定影像球中的狐妖是真的存在外,其餘一律不知。

然後,千冬歲放出的法術捕捉到一絲熟悉的氣息,他臉色微微一變,悄悄移動到冰炎身邊。

「冰炎學長。」

「怎麼了?」

「有米納斯和伊格爾特的氣息,非常淡,但確實存在。」

「你的意思是褚也在這裡?」

「也『曾經』在這裡,但是……」褚冥漾為什麼會出現在這裡,而影像球並沒有拍到他?他是和狐妖一起對抗鬼族,還是站在鬼族陣營與狐妖為敵?

「別聲張。」冰炎冷著臉說道。

最後,他們只回報公會,確實有狐妖現世。

似乎是要應證他們的報告一般,接下來的幾個禮拜,許多地方都傳出有狐妖出現,也都有影像球和目擊者為證,這讓公會長老們更是想盡辦法要抓到狐妖,以免被其他有心人搶奪先機。

與公會心急指數成正比的,是冰炎的煩躁,每當有狐妖的消息傳出,公會都會派冰炎和夏碎與調查小組一同前去,似乎是認為這樣能提升抓到狐妖的機率,但他們每次去都只能查出狐妖確實來過此地,其餘的什麼都沒有,這讓原本就沒什麼耐性的冰炎在撲空無數次後,心態已經瀕臨抓狂邊緣。

「冰炎學長。」千冬歲踏入黑館大廳,一眼便看見自己的目標。

「幹什麼?別告訴我那隻該死的狐妖又出現了!」冰炎的語氣直接降到冰點。

「呃……不是,我把狐妖出現的地點標在地圖上,結果……」千冬歲吞了口口水,將地圖放在冰炎面前。

「……你在跟我開玩笑嗎?」

圖上所有點連成了一個明顯的形狀--一個笑臉。

「我比對了多個種族的文字,但是都沒有結果,這似乎真的只是一個圖案。」千冬歲很能理解冰炎現在的心情,當他看到時也有種被耍了的感覺。

「……」冰炎沒有出聲,但周圍的溫度明顯下降許多。

「還有一個消息。」千冬歲趁著自己還未被凍僵前,掏出一張照片放在地圖旁。

那是一張獄界的空拍照,是狐妖第一次出現的地方,也是他們第一個探查點。奇怪的是,地面雖被破壞得凹凸不平,但從上往下看卻能看到一個明顯的笑臉圖案。

一個笑臉,是被耍的感覺,兩個笑臉,便會讓人開始警戒幕後主使。

冰炎緊緊盯著幾乎一模一樣的兩個圖案,看起來天真無邪的笑臉,讓他想起了那個笨蛋學弟,幾年前,他也是這樣乾淨的笑著。

冰炎頓了頓,搖搖頭停止自己的胡思亂想,那個笨蛋怎麼會跟狐妖在一起呢?

褚,你現在過得好嗎……
作者: 夜幽冥    時間: 2020-11-9 15:44
小夜這篇真的寫得很詭異……
因為這個系列是試寫,情節不會拖太長
預計下篇完結,寫完打鬥部分就差不多了ww
===============================
番外之漾漾的大魔王之路--2.預言

「漾漾小朋友,為什麼是笑臉啊?」安地爾一邊擦拭盤子,一邊問正在沙發閉目養神的褚冥漾。

根據褚冥漾的準則,想住下來就必須幫忙做事,安地爾沒放在心上,做點家務難不倒他,直到後來才悲哀的發現,他根本是一手包辦所有家務,從煮飯洗衣服到打掃房子,還要照顧褚冥漾和璃苑,根本拿他當奴隸使喚!

安地爾也抱怨過幾次,全被褚冥漾一句「不想做你可以走」堵住嘴。

當主人不喜歡客人時,寄人籬下的感覺實在不好受。他唯一不用做的大概只有打掃墓園,褚冥漾不讓他踏入後院,甚至下了言靈。

「你問這麼多次不煩嗎?」褚冥漾瞥了安地爾一眼,當安地爾發現笑臉圖案後,三不五時就跑來問他這個問題,他都嫌煩了。

安地爾聳聳肩,或許他早已猜到,褚冥漾不過是嚮往著從前吧!心中有了疙瘩,很難真正的快樂起來。

「藍色咖啡味的變態蟑螂~我要吃蛋糕~」璃苑歡樂的跑下樓,對著廚房大叫。

「……」安地爾任命的從冰箱拿出黑森林,切下一大塊放在剛擦乾淨的盤子上。「凡斯的後代,你不能叫璃苑小朋友改口嗎?」

「璃,再叫一次。」

「藍色咖啡味的變態蟑螂~」

「真棒。」褚冥漾挖起一口蛋糕放進璃苑的嘴裡。

「……」

每次叫他都要說這麼多字不累嗎!?詛咒你哪天咬到舌頭!

「安地爾,不要亂詛咒人……不對,是狐狸。」

「藍色咖啡味的變態蟑螂,不要想詛咒我喔~」

安地爾已經不想吐槽什麼了。

喝了一口不知什麼時候泡的咖啡,安地爾轉移話題:「凡斯的後代,你接下來打算如何?」

「正在想。」

「……蛤?」他以為褚冥漾早就有計畫了。

「有問題嗎?」褚冥漾斜眼看了他一眼,「給你兩個星期,幫我弄傀儡。」

「要多少?」

「三支軍隊要多少?」

安地爾剛喝下去的咖啡差點吐出來,「褚同學,你在跟我開玩笑嗎?」

「你覺得我像在開玩笑嗎?」

「像。」

「三天內搞定。」

「……我錯了,兩個禮拜。」誰能告訴他小妖師什麼時候有膽跟他討價還價了!?那個天真好騙的褚冥漾呢!

「行。你該去晾衣服了。」褚冥漾打了個呵欠,牽著璃苑準備上樓。

「我能說不嗎?」安地爾垂下肩膀。

「你可以直接滾。」

「你趕不走我。」

「璃可以。」廢話,就算他當了全袍也不可能打贏一個千年變態,但仗著璃苑的狐妖力量,他就有底氣和安地爾談條件!

「……我去。」安地爾瞄了眼璃苑,他還沒閒到去找一隻狐妖的麻煩,雖然不是打不過,但付出的代價絕對不小,「那你要幹嘛?」

「睡午覺。」

「……」

真把他當褓姆啊?!

另一邊,黑館,眾人正聚集在大廳討論笑臉圖案和對付狐妖的策略,卻來了意想不到的人。

「冰炎殿下、各位,好久不見。」

「伊多……?你怎麼會來?有什麼事嗎?」冰炎挑眉看著突然出現的水妖精。

「我是來告知各位水鏡預知的未來。」伊多的表情有些嚴肅:「暗夜的主人即將到來。」

大廳一片寂靜。

「……就這樣?」過於簡短的訊息,讓冰炎皺眉。

「是的。」

「暗夜的主人嗎……」蘭德爾若有所思,奴樂利也一副心事重重的樣子。

「怎麼了?」夏碎眼尖的發現兩個臉色不太好的人。

「……暗夜的主人可以理解為黑色之主吧,也就是黑色種族的王,指的就是……妖師。」奴樂利分析道。

蘭德爾接著説:「惡魔和夜行人種多少也算是黑色種族,我們必須絕對服從黑色種族的王。最近我們也的確有某種說不上來的感覺,大概是種族本能作祟。」

「妖師的話……現在只剩褚了吧?何況他還是先天能力繼承者。」冰炎的眼神暗了暗。

妖師一族的結局,他們竟也參與其中。

「水鏡的提示只有這麼多,但我有不好的預感。」伊多憂心忡忡,偏偏水鏡持有者的直覺通常很準……

「褚……他想做什麼?」夏碎低頭思考,他對褚冥漾的印象還停留在那個始終保持純真的學弟,無法猜測他能做出什麼事情來。

「不知道,我們也無法知道,漾漾他變了很多,他已經不是我們熟識的漾漾了。」安因有些心疼的說。

「很抱歉,無法幫到什麼忙……咦?」正準備回亞里斯,伊多卻在瞥見桌上擺放的圖紙後愣住。

「伊多?」

「啊,抱歉,但是這個圖案……」伊多遲疑了幾秒,「水鏡在最後似乎也有顯示這個笑臉圖案,但是很淡且很快就消失不見,圖案又是個笑臉,所以我並沒有留心,但現在看來這並不單純。」

「這個笑臉與狐妖有關,這麼說褚和狐妖的關係恐怕也不簡單。」夏碎推論。

「各位為何不直接去探望年輕的孩子呢?」賽塔的一句話讓所有人一愣,隨即換上哀傷的表情。

「賽塔,不是我們不想去,但褚恐怕不想見我們。」冰炎顯得有些落寞。

「並不是所有人都曾參與那場悲劇,不是嗎?而且我想年輕的孩子也是想念各位的。」

「……找個時間,大家去看看他吧。」不知道是誰這麼說。
作者: 葉今雪    時間: 2020-11-10 18:07
小夜姊姊的文超讚的~好久沒上來御論了,我已經快遺忘我的文了XDD
作者: 禹錫Woo-Suk    時間: 2020-12-11 23:03
葉今雪 發表於 2020-7-23 22:13
我覺得三把就夠強了,都是王族兵器(烏鷲算嗎?)。

從根源上烏鷲應該成為原出兵器吧www
作者: 夜幽冥    時間: 2021-4-10 16:44
番外終於完結了~最後兩篇一起放
沒想到拖那麼久……((你才知道!!
小夜應該沒有欠其他番外吧……應該,有的話跟我說,會再補上!
ㄟ不過小夜還是想讓漾漾保有一點善心,所以想看那種血花四濺、劍拔弩張的,可能要先說聲抱歉了,漾漾在小夜心中永遠善良
打鬥部分寫得比較詳細一點,算是寫這篇番外的目的,練習描述戰鬥場景,有任何建議歡迎提出,請各位多多指教
最後,不管你是走過路過,只要你看過這篇文,都謝謝各位願意捧場((鞠躬

番外之漾漾的大魔王之路-3.接招吧,公會

然而,眾人還未選定探望褚冥漾的日子,公會便發出了緊急召集令。

「快點!北面需要更多支援!」

「西側快撐不住了!」

「醫療班呢?快準備大型復活術,人手不夠了!」

「南邊要被攻陷了!請求支援!!」

冰炎等人趕來時,場面已是一片混亂,傷亡無數,喵喵更是剛踏出移動陣便被提爾抓去幫忙。

「到底怎麼回事?」冰炎看向從剛才就盯著手機不放的千冬歲。

「有三批傀儡軍隊分別進攻公會的北、西、南方位,唯獨東方公會大門一點兵力都沒有。他們是突然冒出來攻擊的,所以公會才會被殺得措手不及。」

「不過就是傀儡,公會的應變能力也太差。」

「不,冰炎學長,是那些傀儡強得有些不對勁。」

千冬歲舉起手指向一處。一名白袍正與傀儡交纏,那傀儡伸手矯健,竟與白袍打得不相上下,然後……白袍敗了,倒在了血泊中,一名紫袍立刻上前遞補空缺,卻沒辦法在第一時間解決傀儡,反而有處於下風的趨勢,而且不知什麼時候,紫袍身邊多冒出一具傀儡。

「嘖。」見狀,冰炎和夏碎甩出幻武兵器,前去幫忙,其他人也自動自發的開始殺敵。

卻有人停滯不前。

其實公會的兵力並不少,但是不知道為什麼,夜妖精、暗精靈 、惡魔、夜行人種……所有的黑色種族,包括一些黑白種族混血的人們,都有著某種感覺,恐懼、敬畏以及……服從,這種感覺影響他們的行動,他們沒辦法對傀儡軍出手,只能使用結界防禦和治療傷患,這才導致公會人手嚴重不足。

「蘭德爾,你怎麼想?」奴樂利有些不安,身為黑袍,卻什麼忙也幫不上。

「我不知道,這到底是怎麼回事?」蘭德爾蹙起眉,這種發自內心的恐懼,他已經許久沒有感覺到了。「我們先去東邊吧,去幫忙加強結界。其他地方都有傀儡軍,我們沒法出手,去了只會礙事。」

但當兩人趕到公會大門時,卻發現一群袍級聚集在此,明明其他地方正打得如火如荼,沒被攻擊的東邊卻佈下為數不少的兵力,其中還包括不久前才解散的幾張熟識的面孔。

「冰炎、夏碎,你們怎麼在這裡?」他們剛剛不是去別的地方支援了嗎?

「公會傳來消息,這附近有狐妖的氣息。」但無法確定是敵是友。夏碎回答。

狐妖的力量人人忌憚,若那隻狐妖是來攻擊公會的,結果可能會很不妙。

不過公會更多的意思還是希望能活捉狐妖吧?讓牠成為公會的兵力,去擊敗傀儡軍。

他們等了很久,其他地方的袍級正死撐著保護公會,與傀儡軍打得難分難捨,他們這裡卻是一片平靜,但所有人全都繃緊神經,緊張的氣氛不輸其他戰場,面對狐妖,誰都不敢大意。

終於,在遙遠的那端,一隻巨大的白色九尾狐緩緩朝他們走來,散發出的氣場不容小覷,即使雙方之間還有段不短的距離,但一些能力較弱的袍級已經開始冒冷汗了。

然後,他們發現,在狐妖的背上,站著一黑一藍兩個身影。

黑暗種族在看見那黑色身影時,紛紛單膝著地跪了下來,有的甚至雙腳跪地並彎腰磕頭,那是他們的種族本能,面對暗夜之主的本能。

狐妖走得很緩慢,公會也沒有動作,應該說沒有人敢動作,與狐妖正面對上,根本就是找死,時間彷彿靜止一般,遙遠戰場的叫喊聲清晰可聞。

黑色的人影揮了揮手,跪在地上的黑色種族緩緩站起,手中的武器卻仍舊無法對著那黑色人影。

「如此盛大的迎接,公會真是有心了。」黑色人影自狐妖的背上跳下,藍色人影緊跟其後。

「漾漾……安地爾你到底對他做了什麼!」千冬歲拉滿弓,眼神犀利的等著前方。

「唉唉,誤會呀誤會!我可什麼都沒做,相反的,我現在在漾漾小朋友的手下做事喔~」安地爾勾起一抹輕浮的微笑。

「什麼?」誰會相信,惹事能力超群的千年老妖怪會臣服在年輕的妖師之下?即使那是先天能力者也一樣。應該說,褚冥漾什麼時候有那種能力能讓安地爾對他言聽計從?

「我說啊,公會不是一直想要狐妖嗎?我特地送過來,誰要負責接收?」褚冥漾開口,同時制止安地爾繼續挑寡。

沒有人動作,他們不知道褚冥漾葫蘆裡賣的什麼藥,除了一名袍級。

「請將牠交給我!」他走向前,眼神自始至終沒有離開過狐妖,語氣透著欣喜。

褚冥漾笑了笑,一眼就看出袍級急功近利的心性,接收狐妖,或許可以在他的資歷上增添一筆。

「好啊,那就交給你吧!」

雪白的狐妖緩緩朝他們走來,那名袍級欣喜若狂,他的任務成功率其實並不高,常被其他人瞧不起,如今他終於有可以向人炫耀的事了。

然而下一秒,狐妖迅速抬起巨大的爪子,狠狠壓扁那名袍級,從腳掌下流出的鮮血,可想而知那名袍級的慘狀。

這一下,彷彿吹響戰鬥的號角。

「璃。」

白色的九條尾巴向前掃去,絆住了袍級也毀壞了公會建築,褚冥漾和安地爾趁著空檔,腳一蹬地大幅拉近雙方距離。

雖被殺個措手不及,但袍級平日的訓練和任務可不假,個個喚出武器迎戰,同時也默契的完成分工,黑色種族既然攻擊不了褚冥漾,便專門對付安地爾,其餘人則負責褚冥漾和狐妖。

「學長,好久不見。」褚冥漾微微一笑,槍口毫不猶豫的指著冰炎,扣下板機。

「褚!你這是在幹什麼!」手腕一轉,長槍擋下子彈。

褚冥漾聳聳肩,「沒幹嘛啊,就是最近有點手癢,學長陪我玩玩吧?」

「……你變了。」

「是人都會變,尤其在面對凶手的時候。」褚冥漾喚出雙扇,轉變成第二型態:「墨影之息,浮光之型,我是你的主人,你服從我之命,展現你隱藏暗夜之後的光之面容。伊格爾特,重現光晝。」

一條條的鎖鏈圍繞在褚冥漾周圍,隨著他心中所想,往四面八方掃去。

正面迎擊的冰炎本想砍斷鎖鏈,卻差點反被纏住烽云凋戈限制行動,只好先往後跳開,拉大與褚冥漾的距離。不料那鎖鏈似是可以無限延伸般直往冰炎去,無論他跑到哪,鎖鏈都有辦法到達。

「學長,你不能一直逃啊?」

冰炎危險的瞇起眼,正想往褚冥漾的方向衝去,卻瞥見夏碎頻頻對他使眼色,似乎希望他往更遠的地方跑去,基於多年搭檔的默契與信任,縱使冰炎不明所以,仍舊轉身跑向遠處。

所謂當局者迷,旁觀者清,被追著跑的冰炎或許無暇觀察周遭,但夏碎發現,褚冥漾的鎖鏈看似無限延伸,代價卻是減少鎖鏈的數量,原本數十條的鎖鏈,因為追著冰炎的那條不斷延伸的關係,已經少了一半,並且有繼續減少的趨勢。

瞬間,褚冥漾收回鎖鏈,往旁跳開一段距離,原先的位置被鞭子狠狠劈出一條深溝。

「……夏碎學長,你好狠。」

「彼此彼此。」招牌腹黑笑再現。

解除第二型態,褚冥漾手持雙扇,直直攻去。

夏碎熟練的舞動長鞭,與褚冥漾保持著一定距離,以往都是冰炎負責近戰,而他在較遠處補刀。

可惜,扇子是個無論遠近都很好用的武器。褚冥漾用力一揮,風壓改變了長鞭的路線,褚冥漾趁機接近夏碎,張開扇子往對方身上劃下。

早在長鞭偏離軌跡,夏碎就已經用爆符變出一把日本武士刀,擋下扇子的攻擊,褚冥漾迅速舉起另一把扇,而夏碎卻來不及變換武士刀的角度或用長鞭擋下。他怎麼就忘了對方有兩把武器呢!

夏碎咬牙,準備硬生生接下這痛楚。
作者: 夜幽冥    時間: 2021-4-10 16:52
番外之漾漾的大魔王之路-4.有緣再會

千鈞一髮之際,一支箭擦過褚冥漾的左手,迫使他停下。

「漾漾,就算是你,也不能傷害我哥。」

瞥了一眼千冬歲,他拉開與夏碎的距離,同時冰炎也趕了回來,站到了夏碎的旁邊,手中的武器直指著他。

「三打一,還真是不公平啊。」

「漾漾,你要做什麼我不會干涉太多,只要不傷害我哥就行,你想毀掉公會也無所謂。」

褚冥漾汗顏,這位大哥,你的重點是不是搞錯了!?只能說兄控的力量果然不容小覷!

啊不過,公會似乎已經被他……被璃苑毀的差不多就是了。

「褚,你若真想與公會為敵,我會奉陪到底!」冰炎握緊烽云凋戈,既然小學弟想找死,那就送他一程。

「那我就恭敬不如從命囉!」褚冥漾輕笑,就憑他攻擊袍級,想跟公會和平相處都難。

舞著雙扇,黑髮飄逸,與褚冥玥相似的清秀臉龐掛著淺淺的笑,宛如一幅絕美的畫,如果忽略那強而有力的攻擊的話。

伊格爾特雖不具備風屬性,但在褚冥漾的力量灌輸下,揮舞出的風壓也是不容小覷,冰炎一邊小心閃躲風刃,一邊找機會接觸褚冥漾,畢竟烽云凋戈的攻擊有一定的距離限制,褚冥漾大概也是曉得這點,揮出的風壓一次比一次強,不斷拉開與冰炎的距離。

每一波風壓都帶有暗屬性的攻擊,但不知是不是褚冥漾有意為之,當中參雜的暗屬性相當少,對冰炎根本構不成威脅。

眼看接近不了,冰炎乾脆催動天生的冰屬性能力,沿著地面快速漫到褚冥漾腳邊限制他的行動,雖然立刻就被破解,但冰炎仍抓緊時機向前衝,烽云凋戈隨著他的動作揮下,力道之大,褚冥漾迅速收起雙扇,喚出烏鷲的武士刀抵擋,他可不覺得伊格爾特有辦法對抗紅眼大魔王的恐怖攻擊。

可惜褚冥漾忘了一點,就近身戰而言,冰炎可是比他拿手。

武士刀架開長槍,冰炎手腕一轉,槍尖由上而下劃去,褚冥漾迅速退了一步,同時從另一個方向刺向冰炎,但冰炎並沒有閃躲,因為他知道,某人的長鞭會幫他擋掉攻擊。

這可真是……有點麻煩啊。褚冥漾皺眉。

他不能攻擊夏碎,否則千冬歲勢必會加入戰鬥,這只會對他更不利,可面對黃金搭檔卻不能還手,就算他再強也有點吃力。

瞄了一眼其他人的狀況,安地爾雖然受了點傷,但應付袍級還是游刃有餘,而璃苑似乎玩的很開心,九條尾巴掃來掃去,把公會建築破壞的差不多了。

看來他只需要擔心自己,畢竟無論是安地爾還是璃苑,都比他強。

「你在看哪裡!」在褚冥漾幌神時,冰炎已經提起長槍再度衝了過來。

褚冥漾瞬間回神,險險閃過,可惜衣服仍舊被劃破了。

「唉,我還蠻喜歡這件衣服的說,學長你還真是手下不留情啊。」

「少囉嗦!我絕對會把你帶回公會!」長槍從左側攻來,被武士刀擋下。

「你是說那邊已經塌成廢墟的建築物嗎?那種東西已經不能關人了吧?」甩開長槍,武士刀順勢往前砍去,可惜冰炎往後一退,以些微之差閃過刀尖。

「要關你的方法多的是,就看你有沒有本事從所有人手下逃脫!」冰炎快速繞到褚冥漾後方,長槍緊接著往前送。

「看來是個艱巨的任務呢,那我可不能被抓到了。」褚冥漾側身避開長槍,手也沒閒著,提起武士刀往對方身上砍。

冰炎的攻擊愈發猛烈,短短的幾分鐘,褚冥漾就已經把所有的注意力放在冰炎身上,以至於一瞬間竟忘記了一旁還有夏碎等人,等到武士刀被長鞭纏住時已經來不及了,褚冥漾只能眼睜睜看著長槍離自己越來越近。

沒有預期的疼痛,褚冥漾眼前一片雪白,耳邊傳來熟悉的聲音。

「冥哥哥~我玩夠了,想回家吃冥哥哥煮的飯~」

唉呀呀,看來他的小狐妖肚子餓了呢。

「璃,先幫我撐一下,很快就好。」

「好~」

毛茸茸的尾巴從褚冥漾身上離開,為他擋下所有攻擊。

「抱歉,學長,我還有事先走啦,有緣再會。」褚冥漾收起烏鷲,朝他們招招手,轉身離開。

「站住,褚!」冰炎想追上去,奈何狐妖不停阻礙他們。

「妖師朝這邊來了!」

「快!比較近的快攻擊!」

「快去支援!鬼族和狐妖先別管!」

「背叛公會只有死路一條!」

幾名袍級發現褚冥漾的移動,立刻召集其他人舉行殲滅大義,卻都被安地爾和璃苑攔下,沒有人可以接近他們的小妖師。

褚冥漾朝著在璃苑摧殘下變成廢墟的公會大樓,其實他們來公會的本意並不是戰鬥,毀掉公會攻擊袍級只是順便。

「米納斯,拜託你了。」

喚出陪伴他多年的水藍色掌心雷,褚冥漾朝著瓦礫堆開了一槍,沒多久一條藍色細線便為他引出一條路。

就這麼蹲在瓦礫堆挖了半天,終於拿出一個暗紫色的小盒子,縱使被壓在廢墟中,外觀卻一點損傷也沒有。

褚冥漾疼惜的摸了幾下,將它收進空間。

「璃。」穩穩抓住璃苑伸過來的白色尾巴,讓牠將自己放在毛絨絨的背上,「我們回去吃飯吧!」

「褚同學,還有我呦~」安地爾一邊打一邊往他們靠近。

「滾。」

「別這麼無情嘛~」

「那你負責善後。」

「咦咦咦??計畫你想的,攻擊你也有出手,為什麼善後只有我??」

「快點啊,晚飯今天我會弄,但你太晚回來被璃吃完我可不管。」褚冥漾拍了拍他的坐騎,「璃,回家吧。」

璃苑大尾橫掃,為他們清出寬敞的道路。

「妖師!站住!」

「有膽別跑!」

「快攔住他們!」

見褚冥漾打算離開,除了冰炎等人,其餘袍級同時往一個方向攻去。

褚冥漾微微一笑,「各位再見啦,我不想打了,太無聊。」

一句話激起眾袍級的怒火,但卻在即將接近時被狐妖的尾巴掃開,丟到安地爾旁邊,待一人一獸走遠後,眾人的氣只能往被留下的安地爾撒。

可憐的安地爾,面對一大群人,即使是他也不可能全身而退,但他畢竟是活過千年的老妖怪,當人們反應過來時,安地爾與成群的傀儡軍已經不知去向,至於是怎麼做到的,大概只有當事人自己知道吧。

褚冥漾和璃苑吃過晚餐,便一個人來到後院的墓園,夜晚來這種地方確實不是個好選擇,但他已不是那個膽小的褚冥漾,更何況埋在這裡的,只有自己的族人。

走到褚冥玥的碑前,從懷裡拿出白天挖到的暗紫色盒子,放到地上。

「姊,我拿回來囉,要好好收著呀,這可是我的心意呢。」

盒子內躺著一條銀白項鍊,那是褚冥漾考上紫袍出的第一個任務,委託人給他的。他沒女朋友,回報任務時就順便拿來送給褚冥玥。

想起褚冥玥當時嫌棄的神情,褚冥漾笑了一下,即便收到時裝作不在乎,但他知道,褚冥玥為這條項鍊施加法術,讓它不會輕易損壞,一直小心翼翼的收藏著。

他便是打著這條項鍊的主意才去了公會,與其偷偷摸摸的進去翻找,他倒想風風火火闖一遭,把公會建築毀了也就不必刻意躲藏無處不在的影像球或神使,也更方便他行動。

順便看看袍級手忙腳亂的也挺有趣。

而且……也見到了他們。褚冥漾微微笑了一下。

「褚,他到底想做什麼?」冰炎煩躁的抓了抓柔順的髮。

「褚他不會真的只是無聊跑回來玩玩吧?」夏碎說出連自己都不相信的答案,可是褚冥漾已經不再是當初的那個他了,這點可能性或許還真的存在。

「跑回來玩?他什麼時候有這個膽了?」

「……冰炎學長,漾漾膽子或許還是我們給的。」千冬歲習慣性推了下眼鏡,「漾漾若真想大開殺戒,我們恐怕贏不了,憑他現在的言靈力量,那時我們三個聯手也可能會輸。」

褚冥漾若是有心對他們下言靈,他們恐怕一時半會也解不開,這場仗公會絕對輸得體無完膚。可正因為褚冥漾沒有那麼做,他們才摸不透他究竟在想什麼。

公會建築毀了可以再建,傷亡的袍級也沒有魂飛魄散,花點時間還是救得回來,而與褚冥漾正面較量的人更是只受了些皮肉傷。簡單來說,場面雖然搞得很難看,但若真細數下來,傷亡其實並沒有預期的慘重。

「呵,管他想做什麼,再找他問清楚就行,反正他是擺脫不了我們的。」冰炎冷笑。

他那笨學弟離開前說過,有緣再會。

「我們的緣分,還長著呢!」

(完)
作者: 櫻芊月荷    時間: 2021-7-8 22:44
夜幽冥 發表於 2021-4-10 16:52
番外之漾漾的大魔王之路-4.有緣再會

千鈞一髮之際,一支箭擦過褚冥漾的左手,迫使他停下。

大大文糧好吃

作者: 櫻芊月荷    時間: 2021-8-20 19:35
櫻芊月荷 發表於 2021-7-8 22:44
大大文糧好吃

還會繼續更新嗎

作者: 夜幽冥    時間: 2021-8-21 17:59
櫻芊月荷 發表於 2021-8-20 19:35
還會繼續更新嗎

這一篇的話基本已經完結了喔
除非有點文想看什麼情節的,小夜再寫看看

目前有考慮開新坑,不過還在擬稿階段XD
可以期待一下~
作者: 櫻芊月荷    時間: 2021-8-21 19:26
夜幽冥 發表於 2021-8-21 17:59
這一篇的話基本已經完結了喔
除非有點文想看什麼情節的,小夜再寫看看

好喔
我等
加油

作者: 夏夜流螢伴君眠    時間: 2021-8-25 22:01
我是新的讀者呢(・ω・)ノ寫的超棒的
希望改天能再看到傘跟漾發糖的文( ´▽` )ノ
作者: 夜幽冥    時間: 2021-9-7 19:20

難得有人點文,正逢靈感君離家出走的時候((哭啊
此篇cp文,日常向,微甜((少到幾乎沒有的糖分,明明是篇甜文ಥ‿ಥ
將就看吧(٥ ー _ ー)

「扇,冥漾呢?」傘尋思已經好幾天都沒有看見那日思夜想的身影,公會也沒有記錄,那就只有一種可能。

「啊啦啦~咱們的小傘傘寂寞了嗎~要不要小美女陪你玩啊?」扇拋了個媚眼,作勢往傘身上靠。

熟練地避開想吃豆腐的手,他現在沒那個心情。

「別鬧。」

「好嘛好嘛,真不好玩。小朋友差不多該回來啦!」

語音剛落,話題人物便出現在大廳的傳送陣當中,傘銳利的眼光把人從頭到腳看了個遍,扇則是一臉玩味的盯著人看。

「……怎麼了?」一回來就感覺到熾熱的視線,褚冥漾有些疑惑。

難不成他臉上有什麼東西嗎?剛剛完成任務後米納斯有幫他做清潔,不應該有什麼讓兩人這麼盯著自己吧?

「沒什麼,只是某人相思病犯了,小朋友快哄哄吧,善解人意如我就不打擾兩位啦!」扇一蹦一跳的離開了。

「相思病?」褚冥漾朝傘看去,眼裡帶著笑。

「別聽扇亂說,訓練的時間到了。」傘牽起對方的手朝庭院走去。

「嗯,走吧!」

在成為無殿的人後,傘便提議讓他來無殿訓練,雖然他已是個全袍,但仍舊有許多的不足,他必須要變得更強才行,為了復仇……

銀白長槍朝前刺去,被墨黑的武士刀擋下,發出刺耳的碰撞聲,同是銀白與墨黑的髮在空中劃出漂亮的弧度。

突然,黑色的人兒雙腿一軟,跪倒在地,咳了幾聲後吐出一口鮮血。

「怎麼回事?」傘皺起眉彎身查看,剛剛他都有控制好力道,不至於傷到對方啊?

褚冥漾又咳了幾聲,有氣無力的說:「抱歉……」

「先告訴我怎麼回事。」語氣難掩焦急,傘朝對方丟了好幾個治療與探測法術。

「扇董事給的任務……咳、受了點內傷,不礙事的,繼續吧。」褚冥漾擦掉嘴角的血,重新站了起來。

「剛才怎麼不說?」傘有些懊惱,自己居然沒察覺到異狀,還直接拉人來訓練。

「又不是什麼大事……哇啊!」

話還沒說完,傘便一把抱起褚冥漾。

「你受傷了,就是大事。」

精緻的臉龐在眼前放大,待褚冥漾回過神,才意識到自己被傘公主抱在懷裡,臉不爭氣的染上一層粉紅。

「呃……傘、傘董事,我的傷真的不嚴重啦,我可以自己走!」褚冥漾晃了晃雙腳,希望對方能把自己放下。

「安靜。」

聽了這話,褚冥漾只好乖乖的閉起嘴,僵硬的靠在傘的懷裡,手也不知道該放哪,腦袋更是亂成一團,他可還沒被傘這麼抱過啊!!

小說裡女主角被公主抱是怎麼樣來者?手環住對方?不不不那根本是投懷送抱,他們現在情況特殊……等等不對啦!他又不是女主角!再怎麼樣他也是堂堂男兒身啊!

顧不上對方的不自在,在褚冥漾腦殘的時候,傘已經將人抱進了房間,輕輕的將他放在床上,動作輕柔的讓褚冥漾都懷疑自己身上是不是貼著「易碎物品,小心輕放」的標籤。

「我……」

「別亂動,我去叫鏡。」

半躺在床上,褚冥漾整個人輕飄飄的。有多久,沒有人這樣關心他了?受了傷,被人呵護的感覺……並不差呢,雖然他覺得傘有點呵護過頭了。

傘沒走多久,鏡便來了,細緻的臉上依舊掛著令人舒服的微笑,褚冥漾也不自覺地放鬆下來。

「褚同學,哪裡不舒服嗎?」

「那個……其實也沒什麼……」對一個全袍來說,這點傷他還是可以自己處理的。

鏡看著褚冥漾好一會,歎了口氣,語氣有些無奈:「褚同學,你就好好讓我治療吧,否則按照傘那脾氣你是知道的。」

「呃……那就麻煩了。」

知道對方指的是什麼,褚冥漾只好靜靜的躺在床上,任由鏡將他的身體從上到下檢查一遍。

「這樣就沒問題了,你現在只需要好好睡一覺就行了。」

「謝謝鏡董事。」

「不客氣,那你好好休息吧。」

褚冥漾打了個哈欠,任務消耗的體力還沒完全恢復,他現在確實需要休息。

他睡得很沉,一方面是因為身處無殿,和其他地方比相對安全些,一方面則是感覺到了某種熟悉的存在,讓他可以安心的睡去。

他不知道自己睡了多久,只知道當他睜開眼睛時,身旁早已躺著一個人。

眨了眨眼,視線逐漸清晰,褚冥漾撐著頭欣賞著那人的睡顏。

睡覺也這麼好看,世界上能有幾人?

「看夠了嗎?」

低沉的嗓音傳來,褚冥漾愣了愣,視線對上那雙不知何時張開的燦銀眼眸。

「不夠。」多久都不夠。

傘輕笑,伸手將人攬進懷中。

「以後扇給的任務不準接,知道嗎?」

「咦?為什麼?」褚冥漾抬頭看著傘,即便經歷了許多事,如夜的雙眸依舊純淨,「你們不能插手世間事物,我身為無殿之人理應替你們將事情辦妥,我不做誰做?」

有一下沒一下的順著對方的黑髮,傘不疾不徐的開口:「扇會派合適的人選去處理,但那人絕不會是你,你有別的任務。」

「什麼?」他怎麼不記得自己還有接其他任務?

傘輕啄了下那櫻紅的小嘴後才說:「我。」

「……任務內容呢?」

「陪我。」

「傘你這是公器私用!」褚冥漾有些哭笑不得。

「你是我的,本來就不是公共物品。」傘收緊手臂,讓懷裡的人能更貼近他。

「是因為我受傷的關係嗎?」答案顯而易見。

「……嗯。」

「也不必把事情做那麼絕嘛,在守世界哪有不受傷的道理?」要想在這火星世界生存,大小傷早已是家常便飯。

「但我會擔心。」想起訓練時懷裡人兒吐的那口血,便是止不住的心疼。

即便歷經千萬年的滄桑,習慣了用冰冷掩蓋所有情緒,可掩蓋並不代表不存在,他也會害怕,雖知道兩人終有一天會分離,但突然失去的感覺,誰也不喜歡。

「我以後會小心的嘛,你不讓我出任務,那訓練還有什麼用?」

傘默默地歎了口氣,「……記得我當初的要求是什麼嗎?」

「要活著,對吧?」褚冥漾笑嘻嘻的看著對方。

「我也說過無殿是你的靠山,記得吧?」言下之意就是在責怪對方隱瞞傷勢,「要求多加一項:不准受重傷!受傷了也一定要趕快治療,你自己治不好的,要立刻回來讓鏡看看,知道嗎?」

難得說出一長串的話,也只有褚冥漾能讓傘如此多話。

「知道啦,傘你好囉嗦。」

褚冥漾討好的蹭了蹭結實的胸膛,抬頭主動獻了一個吻,然後鑽進被窩打算睡個回籠覺。傘無奈的拍了拍他的頭,替兩人蓋好棉被,眼神中是滿滿的寵溺。

「好好睡吧,我在。」永遠都在。

偌大的彈簧床上,一黑一白的身影共枕而眠,如此和諧。

至於另一邊的扇被傘整成了什麼樣,那就是後話了。
作者: 夏夜流螢伴君眠    時間: 2021-9-7 22:31
喔喔喔喔喔好甜呀太棒了( ´▽` )ノ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1