御見我

標題: 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告) [打印本頁]

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-1-30 18:22
標題: 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

這是我的第一篇同人文,然後我就開始後悔為什麼要給自己找死(苦笑),如有文筆不佳敬請見諒

總之,正文開始。

楔子

「漾漾!你為什麼要這麼做!」

喵喵抱著身受重傷的庚,雖然自己也受了不輕的傷,但她的眼睛卻死死盯著眼前的黑髮少年。

注意到少女的眼光,我的嘴角露出一抹嘲諷的笑意。

我緩慢走近少女,抬高她的下巴說道:「我不是禇冥漾,禇冥漾早已消逝。現在站在妳面前的,是現任第一鬼王——泱。」

揮手將眼前的少女用昏後,我站起身,看向四周——這片被我攪得翻天覆地的地方。

我的周圍全都是重傷的袍級,濃厚的血腥味瀰漫在空氣中,些許刺鼻。

千冬歲身上的紅袍完全變為暗紅色,紅色的液體還不斷的從肩上深可見骨的傷口流出,只有一點微弱的呼吸——證明他還活著。

而萊恩的白袍也早已殘破不堪,身上大大小小的傷口使他完全無法起身,只能倚靠殘存的一點意識支撐自己不會昏迷。

雖然我清楚的很,這些傷勢不至於讓袍級喪命,但若只是要……

那就足夠了。

我的目光一頓,最後鎖定在遠處的少年,他身穿的黑色大衣已經完全破損,頭上的銀髮在微弱的光線下閃閃發光,少年皎好的面容上有幾條傷口,而本人卻已經完全昏迷。

若忽略少年身下的大灘血液,其面容卻也極像一個安靜而尊貴的神。

一股複雜的情緒從心中湧現。

看著他良久,我才回過神來,召喚了傳送陣離開此處。

站在傳送陣中,我不經喃喃道:

「對不起。」
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-1-30 18:31
第一章

「王,很高興你終於斬斷了那些。」

安地爾用著玩昧的表情看著面前這位新上任的鬼王。想當年,他還只是一個天真無邪的小妖師,而現在則成了獄界的第一鬼王,真的是……

反差有點大呀……

當然,這些安地爾只是心裡的想法而已。

「安地爾,我現在不喜歡聽好聽話,你先離開。」我抬起頭,默默地說道。

「是的,我的……王。」安地爾說完便消失在了黑暗中。

只留下我一人坐在王位上。

原來孤獨,是這樣的。

我不禁想起喵喵、千冬歲、萊恩、西瑞、夏碎學長,還有……學長……

我的心中不免感到酸澀。

或許我沒意識到,我的眼角早已泛出淚光。

————————————————————————————————————————————

(轉回冰炎這邊)

冰炎醒來的時候,己經是隔天了,而新任鬼王映也早己消失無蹤,令公會吃驚的是,此場戰役竟沒有一位人員死亡,就像是——

刻意控制似的。

冰炎一醒來,便立刻開傳送陣到公會。

當時的情況太過混亂,他只記得自己突然被一股熟悉的黑色力量打中後便失去了意識,連出手的人是誰都不知道……哪怕他已有了猜測。

直到清醒後,提爾將所有的事一五一十的告訴自己,也只是驗證自己最不願相信的事,發生了。

但他還是沒辦法相信,他的褚……怎麼會變成第一鬼王……

「冰炎,這已經成了定局,褚冥漾確定叛變,而妖師那邊已經表明褚冥漾的事與他們毫無關聯,將會全力協助公會捉拿。」公會會長淡淡的說道。

「那為什麼,這次公會居然沒有死亡者?」

冰炎提出心中最大的疑間,竟然確定褚冥漾己經背叛公會,以他的繼承的力量和實力,輕鬆殺害袍級應該不成間題,但這次哪怕是最低階的白袍都沒有「真正死亡者」。

這若不是他刻意為之,怎麼可能會發生!

公會會長撐著下巴,低聲說道:「這也是我們最大的疑問,或許『他』是看在Atlantis的情面上,放你們一碼吧。再怎麼說,Atlantis也是曾經教育過他的學校,會對你們手下留情,也是很正常的。但別忘了,冰炎,『他』也已經公然背叛公會並挑起戰爭。或許下次,『他』就不會手下留情了。」

公會會長的眼中閃過一絲凌厲。

四周突然安靜下來,有的也只不過是耳邊沙沙的風聲。良久,冰炎一字一句的說:

「既然如此,我想親自派人去討伐第一鬼王。」

聽到這番話語,公會會長淡淡的笑了,並沒有多說什麼,顯然對冰炎的行為模式一點也不意外。

他低下頭,將早就躺在這個抽屜的文件拿出。

「這是目前情報班打探到的,鬼王​​泱的根據地,成員由你決定,務必完成任務。  」

看著冰炎默默的把桌上的文件拿走,公會會長不經想起當時未引起任何警報,大搖大擺出現在這間辦公室的人。

一切的一切,都在他的局裡。

他對眼前這位冰牙族和燄之谷的少主真的太過熟悉了,連他的反應、行為,全部都在他的預料之中,所以不管冰炎會做出什麼令人再怎麼難以預測的事,他也不會有任何驚訝的情緒的。

冰炎心中五味雜陳,他還是無法想像那個單純的小學弟會選擇這一條泥濘的道路,所以他一定得去,親自問他的選擇,若是這一切不是他自願的 ,哪怕被公會視為叛徒,他也會想辦法把他的小學弟帶回來;但若不是……

起碼也要由他,親自了結!

接過這份文件,冰炎轉頭便離開了會長室。

確認冰炎離開後,公會會長從舒適的躺椅上起身,將一直被窗簾遮住的,巨大落地窗的窗簾拉開。

映在落地窗外的,是在遠處默默壯大著的黑暗。

「你的要求,我已經做到了。」

「剩下的,就交給你了。」

公會會長的心嘗過一絲苦澀。

前面幾篇會比較長,算是剛開坑的福利吧~

至於給資料的人是誰……

歡迎跟幻雪說你的猜測ㄛ(應該很明顯吧~)
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-1-30 19:06
喔喔喔喔喔,這是背叛文嗎?是嗎是嗎?啊啊啊啊,好久沒有這種文了,更新加油阿~
作者: 燁曦    時間: 2020-1-30 19:28
給資料的是漾漾嗎?好期待後續哦!更文加油~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-1-30 22:48
楓嵐竹 發表於 2020-1-30 19:06
喔喔喔喔喔,這是背叛文嗎?是嗎是嗎?啊啊啊啊,好久沒有這種文了,更新加油阿~ ...

對大大沒看錯是背叛文!!!

想說看到的背叛文都是學長他們背叛漾漾,偶爾漾漾也要來個絕地大反攻才對!!!(雖然我覺得到後來漾漾會很慘就是了⋯⋯)

因為幻雪今年要會考了,所以更新會不太定時,但幻雪會加油的!還望大大要繼續支持喔!幻雪最喜歡看到的就是留言了!!!

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-1-30 22:49
燁曦 發表於 2020-1-30 19:28
給資料的是漾漾嗎?好期待後續哦!更文加油~

這個嘛⋯⋯天機不可洩漏呀!(不然有人會打死幻雪的)

幻雪會努力更新,也請大大多多支持啦!!!
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-2 13:37
第二章

「冰炎,公會給的這個位置確認無誤嗎?」

夏碎拿過冰炎手上的文件,上面標示的紅點,赫然正是湖之鎮的地底,但自從上次大競技賽鬧出鬼王高手的事情後,就派遣了不少袍級看守,不過目前也並未傳出異樣,又為什麼會有這麼一篇資料?

「我也不清楚,但這份資料畢竟是由公會會長親自交給我的文件,真實度應該很高……」

「砰!」大門突然被人從外面踹開。

「真實度是百分之百。」

「千冬歲!」

「你們怎麼來了?」

不顧剛剛發出哀嚎聲的門,千冬歲一進門就直往夏碎和冰炎的方向走去。手一揮,厚重的資料被拍到桌上,發出巨大的「咚」一聲。

走在千冬歲後面的喵喵和萊恩知道千冬歲已經快到暴走的階段了,也算有危機意識,馬上把千冬歲剛剛踹開的門給關上,並下了隔音結界。

果然門一關上,千冬歲就開始不顧形象的大聲說:「哥,我也要一起去!」

把千冬歲拍在桌上的資料拿起,稍稍閱覽一下後,冰炎淡淡地說:「這是所有關於泱的全部資料。  」

夏碎擔心的說:「千冬歲,你的身體……」

「哥! 這點傷對於袍級根本不算什麼。反而是你! 上次學院戰時受的傷根本還沒好吧!  」千冬歲替夏碎打抱不平的說。

夏碎看著自己又親又愛的弟弟氣的臉紅脖子粗,心中不免有些愧究。自己還是讓歲擔心了呀……

無視掉在一旁吵架的兄弟檔,喵喵輕輕的扯了扯冰炎的衣袖,哀求道:「學長,喵喵是醫療班,可以幫上忙的。」

「漾漾,要由我們帶他回來」綁起頭髮的萊恩認真的說。

冰炎沒有回應,只是默默地看著剛剛闖進來的千冬歲等人。

其實他本打算自己獨自前去見褚……不,現在已經是泱了,本來他是打算自己去見他,不打算拖累任何人的,但誰知道……變故來的那麼快。

(回憶)

「冰炎,你怎麼會從會長室出來?」

剛關上會長室大門的冰炎,一出去便看到了抱著一疊資料準備回報的夏碎。

作為多年的搭檔,冰炎的心思對夏碎而言實在太好猜了。再加上那種著急的神色,夏碎嘴角微微上揚,肯定是要去找「那個人」吧?

「有點事情。」冰炎不敢直視自家搭擋的眼睛,怕自己的心思被夏碎察覺後又得像上次一樣比照辦理。

他已經欠他一次了,沒道理再欠第二次。

不過,這是在眼前的搭擋還不知道事情原委的前提下。

夏碎看著冰炎的神情,覺得又好氣又好笑。也完全把心中的猜測有個底了。

「是要自己一人去見「他」吧?」

看著銀髮搭檔不發一語,夏碎搖了搖頭,嘆了口氣後,用極其「溫柔」的口氣「委婉」的說:「冰炎, 我知道你很想馬上找到褚,問清楚事情的原委。但是以你現在的身體,應該不會自己一人闖進去吧?可別忘了那裡是『鬼族的大本營』呢!你自己進去勝算又有多高?嗯?」

感覺到夏碎後面洶湧著的黑氣,冰炎(也只能)妥協了。

「那你要我怎麼做?」

「我和你一起去吧」

(回憶結束)

所以,才有了現在的局面。

良久,沉默了許久的冰炎才說:「這次的行動非常危險,如果你們要跟去我没有意見,但……」

「冰炎殿下。」千冬歲打斷了冰炎的話。

「我們既然已經出現在這裡, 代表我們也早已有了犧牲一切的準備,哪怕失去生命,我們也要把漾漾帶回來。 」米可蕥和萊恩不約而同的點了點頭。

「砰!」門又傳來一陣哀嚎聲。

(門:為什麼我一直被踹……  雪:我幫你默哀3秒鐘  門:……)

「不良少年! 你來做什麼? 」千冬歲厭惡的說。

「做什麼?本大爺的小弟都跑去當鬼王了,大爺我當然要把他抓回來呀!」西瑞用著一臉『只有小弟出盡風頭怎麼行,大爺我也要大幹一場 』的表情說。

所有人的臉上都冒出三條線。

「西瑞,先把門關好」夏碎咳了兩聲。

「喔。」

等門關上後,夏碎恢復嚴肅的神情,說道:「西瑞,此行有多險峻,你自己心裡清楚。即便如此,你還執意要去嗎?」

「連四眼田雞這種文弱書生都能去了,本大爺難道不能?反正來一個打一雙嘛!(雪:應該是來兩個打一雙…… 西:比較划算嘛! 雪:……)一定要把小弟給抓回來!」西瑞握緊了拳頭。

夏碎微笑,轉頭看向冰炎,眼神看起來就像在說:『 看到了吧!可不是只有你一人想把褚帶回來呢。 』

冰炎看著眾人,心裡有一絲欣慰。

『禇,你有一群很好的朋友呢。 』

米可蕥露出笑容,伸出手,用著激昂的語氣說:「我們一定要把漾漾帶回來!」

「嗯」千冬歲點點頭,同時也伸出手放到米可蕥的手背上。

其他人見此情況,也紛紛伸出手來,連夏碎和五色雞頭也不例外。

唯獨冰炎還沒有動作。

「冰炎,不一起嗎?」

聽到夏碎的聲音,冰炎起身並伸出手,蓋在了夏碎的手上。

六人的手疊在一起,象徵著無限的祈望。

『 禇,你等著。我們很快就去帶你回來。 』

下篇開始就要展開攻打(帶回)漾漾之旅啦~

我好像不應該這麼歡樂的……因為我覺得我把後面寫的非常虐、超級虐,虐到幻雪想劇情都還會心疼漾漾(哭)

最近武漢肺炎有點恐怖,大大們都要顧好自己的身體呦~(有點小感冒的幻雪)也別忘了留言,給幻雪一點寫文的動力吧(愛心)

作者: 楓嵐竹    時間: 2020-2-2 15:39
哦~現在冰炎還是想將漾漾給帶回阿,這篇的人真的都是朋友呢,哪像竹,文都是朋友通通背叛主角~要動力?竹將所有的動力都給喔~(送)更新加油,竹最愛你的文了~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-3 00:05
楓嵐竹 發表於 2020-2-2 15:39
哦~現在冰炎還是想將漾漾給帶回阿,這篇的人真的都是朋友呢,哪像竹,文都是朋友通通背叛主角~要動力?竹 ...

謝謝竹~(抱)

幻雪會努力更新的(握拳)

竹的文也很好看喔~其實幻雪一直有在看但都沒留言(被打)

讓我們一起加油更新吧~
作者: 嵐天晴    時間: 2020-2-3 01:02
加油!最愛特傳背叛文還有黑化漾漾了
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-3 22:46
嵐天晴 發表於 2020-2-3 01:02
加油!最愛特傳背叛文還有黑化漾漾了

謝謝鼓勵~

幻雪會加油的^_^

作者: cbes105077    時間: 2020-2-4 13:48
我是新來的讀者,幻雪的文好好看喔!
作者: acy34055889    時間: 2020-2-4 15:59
我是新的讀者

文很精彩

沒錯越虐越好!
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-4 23:07
cbes105077 發表於 2020-2-4 13:48
我是新來的讀者,幻雪的文好好看喔!

歡迎新讀者(拍手)

謝謝你的鼓勵,聽到你誇幻雪讓幻雪覺得好開心好害羞(?)

幻雪會努力更文,也請大大接下來多加支持嘍~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-4 23:12
acy34055889 發表於 2020-2-4 15:59
我是新的讀者

文很精彩

歡迎歡迎(拍手)

文章就是要虐呀~我們家漾漾哪會讓你那麼容易見到呢(陰笑)

幻雪會努力更新,請大大多多支持呦~

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-5 21:39
第三章

「這裡就是湖之鎮的附近了,我們先在這裡札營吧! 」眾人點頭,便各自去準備了。

千冬歲倚在一旁的大石頭上,仔細的翻閱著公會會長提供給冰炎的鬼王塚資料。(幻雪在這裡要澄清一點,之所以叫鬼王塚是因為漾漾現在的身份還是鬼王,所以才叫「鬼王塚」。跟墓陵課的「鬼王塚」是不一樣的兩個地方ㄛ!) 不得不說,公會這資料也太過完整了,哪怕自己現在在情報班有一席之地,也無法調閱到直那麼完整的資料。是自己的權限不夠嗎……?

札營過後,眾人圍繞著中間的營火。熊熊燃燒著的火焰和所有人的臉色形成了強烈的對比。

「你們覺得……」米可蕥抬起頭,其他人的目光都聚集到她身上。

她緩慢的開口:「漾漾,為什麼這麼做?」

夏碎拿起了一尾烤魚「嗯,以褚的性格,他可不是會無緣無故就掀起這麼大風波的人,想必有什麼苦衷吧。」

放下啃到一半的烤魚,西瑞起身張嘴便說:「本大爺的小弟才沒有那個膽量做這種事事!一定是被人控制……」

「可根據情報班調查結果顯示,漾漾他沒有受到任何幻術操控的痕跡。再加上,這次的戰爭實在太過詭譎了。一般的鬼門開啟如果沒有黑袍在場都會有人死傷,更別提是鬼族大戰了。但這次……唉……如果不是刻意的我是真的不信。  」千冬歲搖搖頭,陷入了沉思。

「喵喵相信漾漾,漾漾一定不是有意這麼做的!」米可蕥篤定的說。

千冬歲笑了「是啊!做為漾漾的朋友,我們應該相信他オ是。」

「嗯。」消失了很久的萊恩出聲支持。

「四眼田雞,你這話是說得好。」西瑞向千冬歲比了個讚。

「不良少年,你現在才知道嗎。」千冬歳用鄙視的眼神看向五色雞頭。

「呦~四眼田雞。本大爺誇你幾句就真當回事了?想打架嗎? 」西瑞伸出自己的獸爪。

「果然是小混混。」千冬歲冷哼一聲,沒有想要開打的意思。

「你說什麼?」

站在一旁看著他們吵架的米可蕥看到這番似曾相識的場景,令她想起了那個見到這種情況,一定會出面阻止的友人。

『換作平常,漾漾就沖進去了吧。 』

「唰!」周圍的林子突然傳出聲響。

「什麼人!」一直在一旁閉目養神的冰炎聽到聲響後立刻起身,順手便往傳出聲音的方向射出一記術法,眼神冰冷而危險。

眾人也都瞬間反應過來,手持武器站在冰炎身後,不敢大意。

一個很欠揍的人從林子內走出。

原諒幻雪這一篇這麼短……因為真的沒時間打文呀(哭)

上面的每個字可都是幻雪在上課時打的!(好孩子不要學)要逃過補習班老師的巡堂是很困難的!幻雪可是逃過補習班老師的追殺才好不容易發的文。(再次鄭重聲明,如果你沒有學長的威嚴或幻雪的隱身術的話,千萬不要學幻雪,百分之兩百會被抓的!好孩子還是要乖乖讀書ㄛ,不要學幻雪知道嘛!)

雖然多了2個禮拜的寒假,但幻雪一點也不高興……因為很難去讀書呀~幻雪又是會考生……(痛哭)

還有一件不幸消息,幻雪的存稿丟在學校了(悄悄說)

所以如果想看文,你是想趕幻雪去讀書還是寫文呢~

作者: 楓嵐竹    時間: 2020-2-5 21:41

頭香~~

小雪更文了耶,好開心!

最近剛好鬧文荒,真是太棒了!!

他們真是好朋友阿(泣

對了小雪,你看了新特傳了嗎?
作者: acy34055889    時間: 2020-2-5 22:52
嘖嘖,第一個到是竹

第二個到是貓我~~

耶!大大更文了!

那個欠揍的該不會是安地爾吧?
喵喵他們都很相信漾漾呢。

希望這個相信能堅持到最後。

欸欸!大大跟我一樣是今年的考生嗎!(那麼我們一起加油(雖然沒什麼在看書(吐舌頭

然後我是停更狀態www

大大會因為考試接近而停更嗎?(疑問

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-5 22:53
楓嵐竹 發表於 2020-2-5 21:41
頭香~~

小雪更文了耶,好開心!

邊讀書邊寫文嗎(思考)幻雪會好好考慮的

不過竹也太快了吧!我才剛發幾分鐘就看到你的留言了!

看到你這麼支持幻雪,幻雪真的好感動(擦淚)

特傳恆遠9嗎?幻雪還沒看⋯⋯看看我的荷包君願不願意吐出這個錢了(拿出刀子威脅荷包君)

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-5 23:03
acy34055889 發表於 2020-2-5 22:52
嘖嘖,第一個到是竹

第二個到是貓我~~

放眼整個特傳世界,欠揍的大概也就那麼一個了吧(笑)

幻雪也很希望喵喵她們都能保有這份信任,但是之後會如何⋯⋯就請貓繼續關注嘍~

沒想到貓也是今年考生(驚訝)我們都要加油ㄛ!(好好讀書吧)

考試接近而停更嗎⋯⋯要看幻雪的成績有沒有掉吧?但考試前應該會停更差不多一個禮拜吧!能體諒的對吧!
作者: acy34055889    時間: 2020-2-5 23:08
我是去年就停更了,但私下還在繼續寫(趕在今年暑假回來更。

因為被某人威脅說,回來記得雙倍更文。我:…QAQ
貓我是要考統測,時間快要接近了…(沒在看書qwq

大大努力把這坑寫到完結吧!不准棄坑喔!
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-5 23:23
acy34055889 發表於 2020-2-5 23:08
我是去年就停更了,但私下還在繼續寫(趕在今年暑假回來更。

因為被某人威脅說,回來記得雙倍更文。我:…QA ...

坑竟然挖了,幻雪就會努力把他填完的!

其實這篇文的大綱幻雪心中大概都有個底了,只是目前這篇文⋯⋯似乎還有很長的一條路要走(遠目)

貓也要繼續支持ㄛ,然後會考考完不管好壞幻雪就來報成績!(沒在怕的)所以⋯⋯貓要考好ㄛ⋯⋯

不然幻雪就消失不更文!(開玩笑的)
作者: acy34055889    時間: 2020-2-6 08:27
若蘭幻雪 發表於 2020-2-5 23:23
坑竟然挖了,幻雪就會努力把他填完的!

其實這篇文的大綱幻雪心中大概都有個底了,只是目前這篇文⋯⋯似 ...

你不怕成績好壞,但我怕啊!成績差不能公布出來啊QAQ

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-7 23:20

第四章

「亞那的孩子,你還真兇殘呢。」安地爾拍了拍剛剛被冰炎的法術燒出洞的衣服。嘴上始終掛著那玩世不恭的笑容。

冰炎瞇起鮮紅色的眼睛「安地爾,你來做什麼?」

被點名的安地爾饒有興趣的看了冰炎一眼「當然是奉我王的命令,來勸離入侵者呀!」

冰炎冷哼一聲「不是殲滅,而是勸離嗎。」

「我王已經很好心了呢~一般而言,闖進我王領域的人他可是連理都不理的!你們在『他』心中的地位可不小ㄛ。」安地爾愉悅的說。

眾人看著安地爾,心中不免產生怒意 。

「你們對褚做了什麼!」冰炎厲聲說道。

安地爾「噗滋」一聲笑了出來「亞那的孩子,你是不是誤會了什麼?我們可什麼都沒做ㄛ!是你的小學弟自己來投奔的呢〜」

冰炎聽到這些話,臉色瞬間黑了三分。

看冰炎沒有要打斷自己的意思,安地爾繼續說道:「那時候我也很驚訝,褚冥漾居然那麼大膽,直接闖進鬼族領地還殺進耶呂的宮殿。重點是耶呂還真就這麼被打敗了。切,早知如此,我就應該直接滅了耶呂,白白讓你那個小學弟撿了便宜。」安地爾平淡的說出想「弒主」的宣言。

『褚⋯⋯這真的,是你自己的意願嗎?』

喵喵含著淚大聲的說:「不可能!漾漾不可能這麼做的!」

「要我們相信鬼族的片面之詞,未免也太可笑了。」千冬歲推了推眼鏡。

「我說的可都是事實。看來你們還是執迷不悟呢!這樣的話。⋯⋯」

四周突然聚集了大量的暗屬性,整個空間充斥著尖叫聲和腐爛的惡臭味。

「陪他們玩玩吧。」安地爾消失在了黑暗中。

嗨嗨~幻雪跑來更新了!(雖然有點短)

因為幻雪今天補習班的模擬考考了34級分呀!幻雪超開心的!(興奮)

所以就早點跑上來更新嘍~有沒有很感動!感動的話記得留言ㄛㄛㄛ~
作者: 寧夏洛玥    時間: 2020-2-8 16:43
若蘭幻雪 發表於 2020-2-7 23:20
第四章

「亞那的孩子,你還真兇殘呢。」安地爾拍了拍剛剛被冰炎的法術燒出洞的衣服。嘴上始終掛著那玩世不 ...

這樣算頭香嗎?
恭喜大大更新了,不過這次⋯似乎有點少
說到模考成績呢⋯⋯
我都5B⋯把我媽氣死了(畫圈圈

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-8 23:00
寧夏洛玥 發表於 2020-2-8 16:43
這樣算頭香嗎?
恭喜大大更新了,不過這次⋯似乎有點少
說到模考成績呢⋯⋯

其實幻雪直到發了文之後才覺得真的太少⋯⋯可能讀書讀到腦袋ㄎㄧㄤ掉了吧(笑)

之後的文章長度就會恢復正常了ㄛ!差不多是三章加四章的長度~

對於這次這麼短幻雪真的有點抱歉,還望大大鼻要生氣(下跪拜託)

5B的話⋯⋯把能背的背一背成績就會進步的(例如社會和英文)!玥要加油喔~

作者: acy34055889    時間: 2020-2-8 23:24
若蘭幻雪 發表於 2020-2-8 23:00
其實幻雪直到發了文之後才覺得真的太少⋯⋯可能讀書讀到腦袋ㄎㄧㄤ掉了吧(笑)

之後的文章長度就會恢復 ...

抱歉我來晚了,這兩天都沒有空看(不是看書(不要會錯意了ww

老安呀,不要殺了他們,否則的王會殺了你的

好好喔!你們可以拿到五B

我是拿到……5…………

C

但還是可以稍微進到喜歡的科系(雖然不是家政科而是進到幼保科

然後就轉學(舉手不是貓我願意的
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-9 07:59
acy34055889 發表於 2020-2-8 23:24
抱歉我來晚了,這兩天都沒有空看(不是看書(不要會錯意了ww

老安呀,不要殺了他們,否則的王會殺了你的

貓貓姊姊終於來了(抱)!幻雪還想說貓貓姊姊怎麼還不來呢~

放心吧!在漾漾的威嚴下,安地爾是不敢殺了他們的(除非漾漾說OK(好像有點小爆雷

能稍微進到喜歡的科系就不錯了~很多班上考5C的人都沒有選擇權(應該吧

然後幻雪的文庫快見底了⋯⋯最近真的太忙,沒有更文的空檔,看來幻雪又要在補習班打文了(老師別抓我)
作者: acy34055889    時間: 2020-2-9 10:00
若蘭幻雪 發表於 2020-2-9 07:59
貓貓姊姊終於來了(抱)!幻雪還想說貓貓姊姊怎麼還不來呢~

放心吧!在漾漾的威嚴下,安地爾是不敢殺了 ...

噗,加油吧~努力寫文不要被抓到XD

確實5C大多沒辦法考進自己想要的。所以喔~雪努力去追自己想要的科系吧
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-9 20:34
acy34055889 發表於 2020-2-9 10:00
噗,加油吧~努力寫文不要被抓到XD

確實5C大多沒辦法考進自己想要的。所以喔~雪努力去追自己想要的科系 ...

謝謝貓貓姐姐~

幻雪一定要自己選學校!
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 00:34
第五章

「萊恩,5點鐘方向。有一隻大的朝你過去了!」

「知道了。」綁起頭髮,恢復存在感的萊恩不斷揮舞手中的螣火,朝著千冬歲指引的方向殺去。

剛關注完萊恩那邊的戰場,千冬歲一回頭,被眼前的景象給嚇呆了。

「哥!你後面!」一隻巨大的手朝夏碎的後腦抓去,大有直接讓身首分離的意圖。

「鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空。雷殛之技!」眨眼的功夫,那隻手在距離夏碎僅剩0.1公分時便碎成一盤散沙。而手的主人出在更在夏碎喊出妖精的擊技後跟上了他手的後塵。

這些鬼族的水平並不高,大多都是低階鬼族,頂多偶爾滲雜幾個中階鬼族。連一個高階的都沒出現(如果排除一開始的那個咖啡控的話)。這種程度,在公會的評判標準大約是雙紫袍或單黑袍的等級,對冰炎等人應該是綽綽有餘——!

前提是,數量是他們所能應付的。

「該死,怎麼還有這麼多。」不管滅掉多少批,眼前的鬼族數量根本都只增不減。如果把他們殺掉的和還沒解決的鬼族加總起來的話,換算下來,數量都快媲美當年學院戰……不,或許還是學院戰的二到三倍。至少學院戰時沒有鬼族瀑布吧!

「冰炎,想想辦法。」夏碎皺起眉頭說。

哪怕這些鬼族的平均實力不高,輪番激戰下來,所有人的身上或多或少都有大小不一的傷痕。尤其是千冬歲,作為情報班成員,探查敵人現況的工作自然而然便落到他身上。不過數場戰鬥後,也是有些力不從心。

「冰炎殿下,這裡就交給我吧。」在冰炎還在思考如何突破此番困境時,萊恩冷不防的冒出這句話。

「萊恩你在說什麼!要走就要一起走啊!」站在萊恩旁邊的千冬歲一聽到搭檔近乎想「犧牲」的語言後,一瞬間露出了破綻,左手臂被劃出一條深深的血痕。

「歲!」萊恩驚呼。

「我沒事,你最好趕快把你剛剛的話收回去!」千冬歲忿恨的說。

「喂,消失人。本大爺可不是會拋下同伴的那種人,要活一起活,要死一起死!」說罷,西瑞便隨手打碎了朝他撲過來的鬼族。

冰炎一直在留意周圍的狀況,被他發現了一件事——

『當他看向某個方向時,鬼族會不自覺的擋住他的視線。』

也就是說——

「夏碎,出ロ在那裡!」冰炎指向鬼族聚集最密集的那處。

聽到冰炎的呼喊,夏碎定睛往冰炎所指的地方看去。

是一扇門。

「所有人,往西南方前進。」夏碎大吼。

眾人慢慢的移動,在最後一個人進入門的範圍內後,門突然四散出無數光束,將冰炎等人和外面的鬼族區隔開來。

他們暫時安全了。

「千冬歲,喵喵馬上幫你療傷。」一道柔和的光芒覆蓋住了千冬歲正緩慢流出潺潺血液的傷口。

在喵喵為眾人療傷的過程中,冰炎和夏碎也不斷的在探索這個空間。

空間的最尾處,是一扇老舊的大門。

「冰炎,你快看。」夏碎指了指刻在門上的一段話。

『失去並不是終點。』

簡短的一段話,卻讓冰炎的臉色瞬間變得低沈。

「失去並不是終點⋯⋯冰炎,你知道這是什麼意思嗎?」夏碑疑惑的問。

冰炎不發一語,像是刻意忽略搭檔的問句。只淡淡說道:「先回去吧。」

或許是不願講明,或許是不願接受,回去的這段路冰炎顯得心事重重。夏碎雖察覺到不對勁,但在冰炎不開口的前提下,他也不好說什麼。

等到冰炎回過神來的時候,他們已經和喵喵他們會合了。

幻雪居然一路打文打到了12點⋯⋯因為幻雪太想把文趕出來啦~

明天可是幻雪難得可以睡到10點的一天,早點寫完早點收工!

然後下次如果看到幻雪這麼晚還不睡記得把幻雪趕去睡ㄛ!
作者: acy34055889    時間: 2020-2-10 07:14
失去並不是終點

是指漾漾嗎?失去了重要的朋友,並不是再也無法見到他(感覺好像不是這個意思

覺得安地爾是故意讓他們走到那扇門的(๑•̀ㅁ•́ฅ)是嗎?

幻雪如果我看到你那麼晚睡覺(微笑),有一個好方法可以讓妳唉唉叫,立刻跑去床上睡覺

知道是甚麼嗎~~

作者: 寧夏洛玥    時間: 2020-2-10 10:25
幻比我還晚睡呢,玥通常都12點多睡
延後開學讓我放得超痛苦的,有誰能教我英文嗎⋯⋯

那個⋯幻你只要把妳的臉書給我,我保證把你吵到想睡覺⋯⋯
我的FB叫夏沐玥,要加的可以加喔

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 11:14
acy34055889 發表於 2020-2-10 07:14
失去並不是終點

是指漾漾嗎?失去了重要的朋友,並不是再也無法見到他(感覺好像不是這個意思

很可惜,貓貓姊姊猜錯了ㄛ~

這段話其實可以有兩個意思,但提前爆雷就不好玩了嘛!

至於老安的確是故意的(笑),不過他也是受人指使的~(那個人是誰我應該不用多說了)

放心,幻雪絕對不會再那麼晚睡,不會讓你有用到那個方法的一天!(是什麼方法?)

作者: acy34055889    時間: 2020-2-10 11:21
若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:14
很可惜,貓貓姊姊猜錯了ㄛ~

這段話其實可以有兩個意思,但提前爆雷就不好玩了嘛!

呵呵~想知道什麼方法嗎~

就是~「太晚睡會,長,不,高,喔~」危笑

就是這個方法
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 11:30
寧夏洛玥 發表於 2020-2-10 10:25
幻比我還晚睡呢,玥通常都12點多睡
延後開學讓我放得超痛苦的,有誰能教我英文嗎⋯⋯

延後開學真的很痛苦,沒有同學陪你看書,沒有老師催你讀書,我們怎麼可能會讀書!

英文多練就會拉起來了,而且一定要訂正!訂正很有用的!

幻雪的fb嘛⋯⋯可能沒辦法,幻雪的fb和家裡人是連用的(捂臉)

所以少一個人能催我去睡覺了!(被打)
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 11:32
acy34055889 發表於 2020-2-10 11:21
呵呵~想知道什麼方法嗎~

這個方法嗎⋯⋯我錯了,貓貓姊姊原諒我!(落荒而逃)
作者: acy34055889    時間: 2020-2-10 11:35
若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:30
延後開學真的很痛苦,沒有同學陪你看書,沒有老師催你讀書,我們怎麼可能會讀書!

英文多練就會拉起來了 ...

確實一直放假沒辦法專心看書

而且在學校比較有靈感,但有時靈感不要在實習課出來,因為當時沒有紙筆可以寫下來,實習課結束靈感也直接飛了
作者: acy34055889    時間: 2020-2-10 11:36
若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:32
這個方法嗎⋯⋯我錯了,貓貓姊姊原諒我!(落荒而逃)

叫貓咪姐姐或者夜貓姐姐也行www

不要太晚睡小心~長,不,高,喔~(燦笑
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 11:46
acy34055889 發表於 2020-2-10 11:36
叫貓咪姐姐或者夜貓姐姐也行www

知道了貓咪姊姊~

幻雪下次不會晚睡了!(下定決心)
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-10 14:30
幻雪姊姊,我是新讀者~~好好看喔!不知道漾漾在想什麼……不過漾漾好威喔!耶呂鬼王,你安息吧!(插香。對了對了,貓咪姊姊若你不開心的時候你可以叫他變態貓或是……喔!嘻嘻
作者: acy34055889    時間: 2020-2-10 14:35
瑀奈 發表於 2020-2-10 14:30
幻雪姊姊,我是新讀者~~好好看喔!不知道漾漾在想什麼……不過漾漾好威喔!耶呂鬼王,你安息吧!(插香。 ...

……奈你是不是打錯稱呼了

誰是變態貓啊!
小心我考試完不回來更文!!
作者: 寧夏洛玥    時間: 2020-2-10 15:03
若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:30

英文多練就會拉起來了 ...

對!!幻說的真的很對
玥玥的英文啊⋯死翹翹了
好吧(不能加好友⋯⋯
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-10 22:17
瑀奈 發表於 2020-2-10 14:30
幻雪姊姊,我是新讀者~~好好看喔!不知道漾漾在想什麼……不過漾漾好威喔!耶呂鬼王,你安息吧!(插香。 ...

歡迎新讀者(拍手)

漾漾現在⋯⋯我想他也自顧不暇了吧~(偷偷説一句,耶呂之後還有戲份,當然提前上香也是行的!

至於稱呼問題⋯⋯我會好好考慮一下的,如果貓咪姊姊叫我去睡覺的話(危笑)
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-10 22:53
若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 22:17
歡迎新讀者(拍手)

漾漾現在⋯⋯我想他也自顧不暇了吧~(偷偷説一句,耶呂之後還有戲份,當然提前上香 ...

當然!明智的選擇,稱呼百用不厭啊!

耶呂……我還是上香吧!(插
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-13 11:22
第六章

「哥,情況怎麼樣?」看見自己的兄長帶著沉重的表情走回來,千冬歲著急的問。

夏碎抬起頭,把剛剛發生的所有事一五一十的說出,令眾人均陷入了沉思。

「失去並不是結束⋯⋯千東歲你有頭緒嗎 ?」米可蕥轉頭看向身為情報班的友人,得到的回答卻是一陣搖頭。

「管它什麼意思!殺出去就對了!」西瑞揮了揮自己的獸爪。

夏碎搖了搖頭「我們現在無法確認外面的情況,按兵不動才是⋯⋯」

「已經沒有時間了」冰炎打斷了夏碎的話。

「冰炎你是什麼意思?  」夏碎眼神凌厲的看著冰炎。

冰炎忽略掉搭檔的眼神,環顧四周後說:「你們難道沒發現嗎?我們每待在這個空間越久,這個防護罩的威力就在不斷減弱。如果我們繼纜待在這裡的話,只有死路一條。」

見眾人臉色愈發低沉,冰炎繼續說道:「現在看到的唯一出口,只有空間最尾端的那扇門,但那扇門我剛剛試過了,打不開。唯一的線索,大概也只有那扇門上的文字⋯⋯」

「冰炎,你看懂了?」不愧是搭檔,夏碎一聽就聽出了冰炎的話中有話。更別提冰炎回程的時候臉色就不對,那段話⋯⋯到底是什麼意思⋯⋯

冰炎沉默。

千冬歲有些許怒意「冰炎殿下,就算情況已經刻不容緩,您還是不肯說嗎?」

所有人都用著想殺人的眼神盯著冰炎。

面對眾人的目光,冰炎才緩緩開口:「我沒理解錯的話,這句話⋯⋯的意思是『我們會失去對我們而言很重要的東西』,而且還『不只一個』。」

這是冰炎目前得到最合理的結論。

所有人都沉默了。

「轟隆隆!」地面突然上下左右震動了起來。

「啊!」米可蕥尖叫。

「發生什麼事?」千冬歲問道。

「歲,那裡!」突然現身的萊恩指向空間的最前端,原本除了那扇門之外一無所有的空間隨著剛剛的震動,憑空出現了一枚按鈕。

冰炎發現異樣,率先動身走向按鈕處,其他人看到冰炎的行徑,也紛紛跟上冰炎的腳步。

「歲,狀況如何?」夏碎對著自己正在檢查按鈕的弟弟道。

千冬歲皺起眉頭,然後說:「這枚按鈕没有任何術法痕跡,應該不是陷阱。」

夏碎疑惑「這枚按鈕會出現在這裡一定有他的用處。既然不是陷阱,那這到底是⋯⋯?」

「管它那麼多!不是陷阱的話按按看就知道了!」西瑞張開獸爪,朝著按鈕就按了下去——

「不!」

「西瑞等等!」

好了,幻雪的存稿又少一篇了(捂臉)

為了拯救幻雪的存稿君,幻雪下定決心要用個目標!

三個人留言後幻雪才會開始寫文ㄛ,學習某個人(應該很簡單吧~)

然後幻雪之後更文頻率就不會那麼快嘍!沒辦法,幻雪要會考嘛(哭)

至於更文頻率⋯⋯隨緣吧~反正有寫一定會發的!

作者: acy34055889    時間: 2020-2-13 12:03
西瑞按下去,該不會引爆什麼裝置吧?
西瑞他還真是欠打,好歹先冷靜吧(但的確是他的作風

幻雪
應該說有三個人留言,就會馬上更。怎麼是有三個人留言才會繼續寫文啊?(無奈看著你
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-13 12:42
幻雪姊姊啊!你到底是學誰的啊……(無辜臉。西瑞真的很不受控欸,有點受不了……真是的,會失去什麼東西都沒個底阿……不安
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-13 13:15
acy34055889 發表於 2020-2-13 12:03
西瑞按下去,該不會引爆什麼裝置吧?
西瑞他還真是欠打,好歹先冷靜吧(但的確是他的作風

惹事不就是西瑞的作風嗎~

我的文我作主!(霸氣)但也要給幻雪一點休息時間嘛~(瞬間弱掉)

如果幻雪哪天過勞貓咪姊姊就沒有文看嘍(笑)

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-13 13:17
瑀奈 發表於 2020-2-13 12:42
幻雪姊姊啊!你到底是學誰的啊……(無辜臉。西瑞真的很不受控欸,有點受不了……真是的,會失去什麼東西都 ...

你可以問問點評的姊姊(笑)

西瑞不受控不是眾所皆知的事嗎~

至於他們會失去什麼⋯⋯下一章應該就會知道了(大概吧)
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-13 14:08
若蘭幻雪 發表於 2020-2-13 13:17
你可以問問點評的姊姊(笑)

西瑞不受控不是眾所皆知的事嗎~

喵咪姊姊嗎?

幻雪姊姊……你那個下一章我怎麼覺得不太可信啊?語氣問題?
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-2-13 19:27
唔…竹當第三個吧,又要失去什麼?難道是漾漾嗎?不過好像不只一個,所以還有一個人會犧牲阿(興奮,存稿這種東西很容易就消影無蹤,像竹在今天才將第二篇存稿給寫出來啊QQ
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-13 20:03
楓嵐竹 發表於 2020-2-13 19:27
唔…竹當第三個吧,又要失去什麼?難道是漾漾嗎?不過好像不只一個,所以還有一個人會犧牲阿(興奮,存稿這 ...

竹姊姊好久不見~

幻雪的存稿不是沒有,是扔在學校了⋯⋯

太快就3個人了啦!這樣幻雪又要乖乖去寫文了(默默哭著離開)

期待竹姊姊的文ㄛ~

作者: cbes105077    時間: 2020-2-14 19:13
acy34055889   誰是變態貓,小心我以後不更文  發表於 4 分鐘前

你說過又10個新讀者來的話你在更,我就等到那個時候
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-14 22:08
cbes105077 發表於 2020-2-14 18:10
新讀者+1,我是新來的,大大的文好好看喔~~!

嗯~(往回翻第二頁,似乎是個熟悉的ID呀)

謝謝你這麼喜歡我的文啦~
作者: cbes105077    時間: 2020-2-15 17:07
acy34055889
誰是變態貓,小心我以後不更文  發表於 昨天 19:06

不更的話我也不更
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-19 22:55
第七章

「嗶!」

時間彷彿凍結在了這一刻。

所有人都像被按了靜止鍵般的,不敢有絲毫的移動。

米可蕥閉起眼睛,準備迎接即將到達的後果。

時間一分一秒過去,當眾人正感疑惑時,才明白。

好像什麼事都沒發生。

「玩誰呢這是!」西瑞把自己的爪子從按鈕上甩開,破口大罵。

千冬歲鬆了口氣說:「至少我們確定這枚按鈕不是陷阱,但說要說它一點用處也沒有..也不太可能。」

「 既然如此,那就再試一次吧。西瑞,你按按鈕;其他人,留意周遭的動靜。」冰炎有條不紊的指揮大家。

「西瑞,我喊321,你就按下按鈕。」西瑞點了點頭。

「3,2,1!」

「嗶!」

同一時間,遠處的門開啟了。

「冰炎,門開了!」夏碎愉悅的說。

「我們快點出去吧!」米可雅伸手,拉著千冬歲往門的方向走去。

「這種好事怎麼能少了本大爺呢!」西瑞鬆開按著按鈕的手,跟上喵喵他們的步伐。

這時,意外又發生了。

「哥!小心!」

「砰!」當夏碎的一隻腳已經跨過門時,隨著一聲巨響,門突然從夏碎的頭頂飛速向下墜落,幸虧夏碎反應迅速,一個後仰馬上避開這扇準備把他切成兩半 的門。但衣袖還是不小心被削斷,遺留了整齊的缺口。

眾人驚見此變故,一時都呆住了。

這門是斷頭台嗎!誰沒事把門的底部改裝成刀呀!(雪:漾漾,說你呢。漾:⋯⋯抱歉。)

「發生什麼事了?」率先回過神來的冰炎發出疑問。

大家一臉疑惑的你看我,我看你,最後所有人的視線集中到西瑞的身上,以及他⋯⋯

放開按鈕的手。

作為情報班的千冬歲馬上就明白了按鈕的意義「看來,按鈕必須要一直按著,一但放手,門就會立刻關上。」

「那豈不是要有人一直按著按鈕才行嗎?那最後的那個人怎麼辦?!」

此話一出,冰炎頓時醒悟:「這就是『失去』嗎?」

「有解決方法嗎,歲!」夏碎轉頭問向自己的弟弟。

千冬歲搖了搖頭「這個按鈕不知道有什麼機制,只能有生命的物體按下才有用,其他無生命體按下是完全沒反應的。」這點他剛剛已經用幻武兵器測試過了。

「所以我們一定要失去一人才行嗎?」米可蕥無助的看向眾人,淚水不斷從她的眼眶中轉出。

千冬歲在米可蕥的身旁蹲下,拍了拍她的肩,安慰道:「已經没有時間了⋯⋯這是⋯⋯唯一的解決方法。」

或許他自己也没有發覺,晶瑩的淚珠也從他臉上滾滾落下。

嗨嗨,幻雪回來了~

最近不知道為什麼,沒什麼動力打文,或許是被書海追著跑吧,還剩不到一個月就要去考特招了,在補習班雖然排名不錯,但心裡還是很沒底呀!(當你看到你的成績不到50分你就明白了)

再加上快要開學了,雖然幻雪本身很期待開學,但應該是心理作用吧,快要開學就代表幻雪離三模更近一步了呀(哭)

之後應該就會變成六日更文(開學後),然後開學前應該都不會更了。

沒辦法,誰讓幻雪存稿都放在學校了呢(嘆氣)

要來鼓勵幻雪的快來,3/14後就沒辦法了ㄛ!
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-2-19 23:00
呦~~誰要留下來?好興奮好興奮!!犧牲小我完成大我,漾漾變壞了~~死吧,再死一個人,看看會不會讓其他人崩潰然後殺了漾漾!咯咯咯咯咯~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-19 23:05
楓嵐竹 發表於 2020-2-19 23:00
呦~~誰要留下來?好興奮好興奮!!犧牲小我完成大我,漾漾變壞了~~死吧,再死一個人,看看會不會讓其他 ...

感覺竹真的很腹黑呀(怕)

把腹黑本性留給貓咪姊姊就好了ㄛ(笑)

下集就會揭曉誰會留下來嘍~

然後竹你都說這集的人都是朋友了,漾漾會怎麼做呢?(把這個懸念留給竹想想吧~)
作者: acy34055889    時間: 2020-2-20 08:10
第二位出場~就是我-輝夜貓

那下篇會失去誰呢~

千冬歲還是喵喵呢~

那麼那個留下來,會是如何
作者: cbes105077    時間: 2020-2-20 10:42
留下來的是誰呢?

又會失去誰呢?

好期待更文喔~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-20 22:03
acy34055889 發表於 2020-2-20 08:10
第二位出場~就是我-輝夜貓

那下篇會失去誰呢~

留下來的人下篇就會揭曉嘍~但幻雪好像有留伏筆耶,難道貓咪姊姊沒發現嗎(微笑)

至於那個人留下來會如何⋯⋯幻雪不會告訴你的!自己猜猜看吧~

然後貓咪姊姊,幻雪最近壓力好大,有紓壓的方法嗎?(除了撕紙或打人(?)外)
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-20 22:05
cbes105077 發表於 2020-2-20 10:42
留下來的是誰呢?

又會失去誰呢?

下篇就會揭曉答案嘍~

幻雪會努力更新的!大大也要繼續支持ㄛ~(愛心)
作者: 孤曈曈    時間: 2020-2-21 13:44
加油!!!!我相信大大可以的~
作者: acy34055889    時間: 2020-2-21 13:51
下禮拜就開學了

有一點捨不得開學(?)
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-21 22:27
孤曈曈 發表於 2020-2-21 13:44
加油!!!!我相信大大可以的~

謝謝大大(合掌)

幻雪會加油的~

請大大多加支持嘍!
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-21 22:30
acy34055889 發表於 2020-2-21 13:51
下禮拜就開學了

有一點捨不得開學(?)

幻雪倒希望趕快開學,但我家裡人好像不這麼想,她還說我想讓你請假請到考特招(嚇)

然後被幻雪猛烈拒絕了(笑)

因為幻雪待在家就是不斷的看書、玩遊戲、看書、玩遊戲⋯⋯(哭)
作者: acy34055889    時間: 2020-2-21 22:40
若蘭幻雪 發表於 2020-2-21 22:30
幻雪倒希望趕快開學,但我家裡人好像不這麼想,她還說我想讓你請假請到考特招(嚇)

然後被幻雪猛烈拒絕 ...

幻雪比我還要努力(真是厲害,辛苦,但不要讀太累

還好有拒絕,因為這個還真是會嚇到
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-21 22:49
acy34055889 發表於 2020-2-21 22:40
幻雪比我還要努力(真是厲害,辛苦,但不要讀太累

我聽到這句話的時候心裡一萬隻草泥馬奔過⋯⋯

還原現場。

家:「你們老師一直傳那個防疫須知,是有多害怕呀。」

我:「以防萬一嘛。」

家:「現在口罩也不夠,學校如果有案例還得居家隔離14天,妳3/14號要去考特招,如果出事就沒辦法去考了。
            還不如直接請假在家讀書!學校入校程序那麼麻煩還要煩惱有沒有口罩,待在家裡最好,還有一堆東西
            要你看,不然就看不完了。」

我:「(嚇死)拜託千萬不要!」

大致就是這情況
作者: acy34055889    時間: 2020-2-21 22:51
若蘭幻雪 發表於 2020-2-21 22:49
我聽到這句話的時候心裡一萬隻草泥馬奔過⋯⋯

還原現場。

呃…
你父母怎麼比你自己還要重視特招啊…(有種回到國三時事情
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-21 23:07
acy34055889 發表於 2020-2-21 22:51
呃…
你父母怎麼比你自己還要重視特招啊…(有種回到國三時事情

因為我真心不認為我會考上,但家裡認為我很有機會,連那邊的學姐都要我有問題問她

他們都寄了很高的希望在我身上,所以我壓力才會那麼大⋯⋯

可我真覺得我還挺有機會的,所以我能明白(因為補習班模擬考考了女生第10和第12名,裡面都是各校菁英)

作者: 瑀奈    時間: 2020-2-22 16:50
呃呵呵……有點久沒上來,看到姐姐你進來群才想起來進來看一下……

更了欸~真棒!這真是標準動漫劇情~~太好了

我也不想開學呀!開學就代表我有沒有多的時間看小說了……
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-29 22:25
第八章

若是可以,冰炎也希望所有人完好無缺的走到『他 』的面前,不過……

你似乎不想這麼做呢。

『禇你到底,發生了什麼……在我不注意的時候……』

「冰炎學長。」聽到喚聲,冰炎回頭,只見萊恩束起頭髮,神色凜冽的正視著他,然後,開口:

「如果可以的話,按按鈕的工作就交給我吧。」

「萊恩,你……」米可蕥瞪大眼晴,一臉不敢相信。她看向萊恩,可得到的回應卻是他那已準備好捨棄一切的決心和神情。

一旁的千冬歲咬緊下唇 ,不發一語。

他清楚的很,決定這一條路前,就一定要有失去一切的準備。原先他都以為自己已經做好了這些準備,但為什麼⋯⋯

原來,當真正要失去時,オ這麼痛嗎⋯⋯

「萊恩,你可決定好了?」

「冰炎學長,這是我唯一的願望。拜託你們,一定要把漾漾帶回來。」他伸出手,露出了微笑。最後的,和他最好的朋友告別。

「萊恩,我們⋯⋯一定會把漾漾帶回來。」這是米可蕥最後和他說的一句話。

這樣,就沒有遺憾了吧⋯⋯

他看向空間的最尾端,其他人都已跨過門檻,但卻沒有繼續往前,而是站在門的另一端,擔憂的看著他。

原來,即將分別時的情景,是如此的。

他別過頭去,深怕再看一眼,自己會捨不得放下。他鬆開手,大門發出「碰!」的一聲而關閉。恍惚間,他似乎聽見了千冬歲和喵喵的哭喊聲,清晰而悲痛。

『這是最後一次聽見了吧⋯⋯』他微笑。

對他而言,死亡,他並不畏懼。畢竟袍級任務也是九死一生,從他擔任公會袍級開始,他就曉得了。

雖然他從來不認為自己會消失(雪:不,你是真的會消失,而且是完全和空氣同化的消失!你這樣讓作者想寫你的part都找不到你在哪呀! 萊:⋯⋯(到一旁啃飯糰)),但可能也因為這個原因,在學院和家裡他永遠都會被忽略,一直被人當成怪人。但幸好,在學院有一群重視著他的朋友,正因為如此,他才不願失去任何一人,朋友已經夠少了,如果再少一個怎麼行!

他拿起破界刀,做好了戰鬥的準備。同時,防護罩的碎片也不斷從他頭頂落下。鬼族的嘶吼聲充斥在耳邊。

「漾漾,你一定要回來⋯⋯再見了,各位。」說罷,防護罩應聲而碎,大匹鬼族爭先恐後的朝他襲來。

他拔劍而起,陷入敵陣——!!!

「王,都照您的吩咐安排好了。」安地爾朝著背對他的我說。

我嚥了嚥口水,強忍住身體的不適「我知道了,退下吧。」

「是。」

待確認安地爾離開後,我隨即跌坐在地,口吐一抹鮮血,雙眼發黑。體內的東西不斷試圖侵襲我的大腦和身心,使全身都像如刀一片片割去血肉般的疼痛。

恍惚中,我乍似還聽見了「她」銀鈴般的笑聲。但說穿了,這就是死神的笑聲。

我整個人瞬間清醒,怒道:「現在這個身體的主導權是我,給我乖乖聽話!」我的身體爆發出強大的意志,讓「她」有一瞬間退縮了。

好機會!趁這個趨勢,我儘快用『她』教我的術法將「她」封印,直到「她」最後一絲力量消去,才使我身上的疼痛逐漸趨緩。

又撐過去一次了。只是,還能維持多久⋯⋯

我能感受到「她」逐漸有變強的趨勢,每一次的封印都越來越困難。鑽心般的疼痛讓我不只一次想放棄這件事⋯⋯但想到他們,我得撐住才行。

看來時候⋯⋯就快到了吧⋯⋯

我撐著地板,緩緩站起身。看向眼前的螢幕,一撮熟悉的紅髮出現在畫面中,他的持有者正安慰著自已,曾經的友人。

但,少了一人。

看來,學長他們已經過了第一關了。

但自己,還能撐多久呢。

終於把這篇打完了(長舒一口氣)然後萊恩領便當了⋯⋯

其實也有把漾漾那邊的情況有個小小的交代,其實漾漾那邊的情況也沒比學長那邊差,所以學長你之後不要太欺負漾漾ㄛ!(學:考慮  漾:(抖))

最近肺炎疫情有點嚴重,家裡都不太讓幻雪出門了(哭)尤其是聽說那個11歲確診小男孩的學校在我補習班附近時⋯⋯光想就超怕的,大家沒事就別出門,然後出門都要記得戴口罩ㄛ~幻雪關心各位健康!

下禮拜要考三模,要幫我加油ㄛ~(愛心)考好幻雪就考慮寫番外~

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-2-29 22:29
瑀奈 發表於 2020-2-22 16:50
呃呵呵……有點久沒上來,看到姐姐你進來群才想起來進來看一下……

更了欸~真棒!這真是標準動漫劇情~~ ...

標準動漫劇情是什麼意思⋯⋯

七年級還能稍微鬆懈一下,八年級就要稍微繃緊神經了ㄛ(老母親口氣)

趕快在7年級把該看的小說看完,然後八年級就要認真讀書了知道嗎,不要像幻雪八年級才開始看小說(經驗談)

作者: acy34055889    時間: 2020-3-1 11:32
漾漾他到底發生了什麼(歪頭

萊恩…替你默哀

幻雪記得戴口罩,不要去人多的地方
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-7 19:12
acy34055889 發表於 2020-3-1 11:32
漾漾他到底發生了什麼(歪頭

萊恩…替你默哀

說出來就不好玩了(笑)

戴口罩沒啥問題,只是我一定會去人群密集的地方(補習班)⋯⋯

貓咪姊姊也要照顧好自己身體ㄛ~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-7 19:17
公告:

幻雪因為快到決定自己命運的時刻(哭)

所以將停更兩個禮拜,3/21恢復更新

希望各位大大們見諒(鞠躬)然後記得留言鼓勵幻雪ㄛ

幻雪會⋯⋯加油的(哭)
作者: acy34055889    時間: 2020-3-8 12:39
若蘭幻雪 發表於 2020-3-7 19:17
公告:

幻雪因為快到決定自己命運的時刻(哭)

…………3/21恢復

欺負本喵啊!那一天我要考試了(某個大考
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-10 22:17
acy34055889 發表於 2020-3-8 12:39
…………3/21恢復

欺負本喵啊!那一天我要考試了(某個大考

嗯~有嗎,幻雪還真沒想過這問題

不過雖然貓咪姊姊這麼說⋯⋯更文時間是不會變的喔(笑)

所以貓咪姊姊要加油ㄛ~考完就有文能看了(正色)
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-21 22:48
第九章

「萊恩!」

在大門關上那一刻,米可蕥和千冬歲兩人不斷試圖跑回大門內,卻被冰炎和夏碎一把抓住。 一個藍袍和一個紅袍又如何掙脫一個黑袍和一個紫袍的掌心呢?

直到最後,他們二人只能眼睜睜的,看著自己的友人消失在門的另一端。  

「萊恩⋯⋯萊恩⋯⋯」米可蕥的眼淚大滴大滴的落下,剛剛和萊恩告別時她使勁忍著情緒不讓淚水掉落,想讓萊恩放心自己,但等到自己確定萊恩真的離開 後,眼淚卻宛若水龍頭的水柱般,止也止不住。

而千冬歲和米可蕥相比神色雖平靜不少,但作為多年的搭擋,他心中的悲傷可不比米可蕥小,只不過就是不願讓其他人看到自己失控的樣子罷了。

做為千冬歲的哥哥,也曾經歷過搭擋離開的夏碎自然清楚他這親弟弟現在有多壓抑自己的情緒,他表現的多平靜,內心的激動就有越大。如果不是自己握著他的手,估計這個親弟弟會直接衝進去把傷害他搭檔的鬼族殺的片甲不留。

想到這裡,他握著千冬歲的手不自覺又緊了緊。現在還不到時候,他絕不能停留於此。

畢竟,接下來會發生什麼事,還不得而知呢⋯⋯

待眾人從悲傷中稍微走出後,冰炎才開始放出使役探查空間。 見此情況,身為情報班的千冬歲也壓下悲痛,隨著冰炎同步放出使役。

直到現在,他們才能真正看清自己身處位置的全貌。這裡和剛剛的地方格外不同,明顯是座宮殿。內部的事物黑金色系為主,裝飾華美,不過⋯⋯

卻有一種熟悉的感覺⋯⋯

「這裡,好像黑館⋯⋯」

的確,不論從結構或裝潢,這裡都和黑藤館相差無幾。如果黑館漆上黑色油漆,大概也就長這個樣子。想來唯一的不同,大概也只有黑館是「看起來像鬼屋」,而這裡則是「真正的鬼屋」而已⋯⋯

「看來,我們進到褚的宮殿了。」單就內部擺設,冰炎就能一口咬定這絕對是他那小學弟的手筆。

『褚⋯⋯你這是,有意的嗎?  』冰炎暗暗想道。

正當眾人還在為周圍的景象感到訝異時,一道帶著些微恥笑的話語從階梯上方傳來。

「喜歡嗎? 這座宮殿可是泱他親自設計的呢!」

一抹紫色的身影倚靠在一旁的柱子上。

「你是誰?」冰炎瞇起了眼,仔細打量著一旁的女孩。

這女孩身著一身淡紫色的衣裳,腰間的鈴鐺發出清脆的「叮鈴!叮鈴!」聲,及腰的黑色長髮隨著一陣風的吹拂更將女孩的高貴氣質表現的淋漓盡致。

面對打量的目光,女孩微微一笑,絲毫不介意這些目光。她用著戲虐的笑容,看著這些不處之客。

按道理來說,會出現在此處而無任何限制的,一定是褚冥漾的人馬,但眼前的少女身上並沒有鬼族的氣息。而且她⋯⋯

沒有一絲惡意。

雖然眼前的少女明顯就是站在褚冥漾那方,不過面對冰炎他們這些理應不該出現於此的入侵者,卻沒有表露出任何一絲的惡意。

這在鬼王宮殿中,都能被稱為世界奇觀了。

「放心吧!我不會是你們的敵人。至少現在還不是。」女孩順了順衣擺,緩步走到冰炎面前,紫羅蘭色的雙眼始終盯著冰炎那雙鮮紅色的眼睛。而冰炎也不甘勢弱,回瞪著她。兩人營造出一種詭異的氛圍。

站在冰炎身後的夏碎等人不自覺的後退了幾步。

「為什麼我覺得變冷了?」不斷搓著自己雙臂的米可蕥咕噥著。

看著自己搭檔和別人互瞪的場景,夏碎扶著額,露出這幾天來的第一個笑容,只是這個笑容不是一般的笑, 而是苦笑。

我說學長/冰炎你有沒有意識到,我們現在是站鬼王的宮殿裡呀!

好久不見啦~有沒有想幻雪了,好啦我知道你們都很想我(自戀)

最近感覺好像都沒有人留言,讓幻雪一下覺得好不習慣,我姑且就相信你們都在潛水吧,但是不是該適度的浮出水面一下呢(陰笑)

然後關於考試嘛⋯⋯很意外又很不意外的落榜了(英文差兩分⋯⋯)

所以幻雪又要乖乖回去認份的考會考了(哭)

這次出現了一個新人物,幻雪超愛她的,雖然後面戲份可能不多,但都會出現在至關重要的地方ㄛ~就請大家拭目以待嘍(愛心)
作者: acy34055889    時間: 2020-3-23 16:06
幻雪別難過,昨天某個大考完,然後還要繼續讀書面對統測qwq

跟你一樣考兩種不同的大考,所以加油吧!

那個女孩是誰為何說現在還不是他們的敵人,然而那個女孩是誰

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-29 19:37
第十章

「你叫什麼名字?」

女孩聳聳肩,大方的說:「叫我夜幽吧!泱都是這麼叫我的。」

「你又為何會出現在這裡 ?」看少女似乎沒有不悅的神情,千冬歲推了推眼鏡,向前走了一步。

夜幽微微一笑「是『他』救了我。」

那個「他」是誰,不必多言。

眾人吃驚,一臉不敢相信。

忽略掉冰炎等人的表情,夜幽像是補充般的把當時的情況再稍微描述一下。

簡單而言,當時她被某個人關到了某個地方,後來被泱發現就把她救出來了,此後她便一直待在泱身邊輔佐他壯大自己的勢力。

「等等!那你是從什麼時候跟著漾⋯⋯跟著泱的?」千冬歲嚥了口口水。

她摸摸下巴,故作沉思的說:「這個嘛⋯⋯」

冰炎的青​​筋跑了出來。

夜幽笑了笑,心想:『看來他們還挺好玩的!尤其是中間那個銀髮的,想來他就是泱心心念念的那個人了吧!果然很有趣!』(雪:幽的審美觀不是我們能了解的⋯⋯)

她勾起唇,說出讓冰炎瞬間不平靜的話。

「不能說!」

聽到這話的的冰炎馬上暴怒,這女人很明顯就是要耍他!當自己是三歲小孩嗎!?

身上的獸王族血脈不斷咆哮著,這讓周圍的空氣瞬間昇高了快500度。 這要不是冰炎周圍的人幾乎都擁有袍級(扣除掉某隻跟小強一樣難殺的雞),早就被冰炎這敵我不分的力量給烤熟了!

夏碎看冰炎似乎忘了些什麼,搭上了他的肩,身後的黑氣隱隱作現「好了冰炎,你是不是忘了我們現在在哪裡? 還是你想繼續浪費時間在吵架上嗎? 嗯?  」

所有人(包括夜幽)都後退了一步。

『泱說的果然沒錯,紫袍切開都是黑的⋯⋯』

「我投降。」夜幽舉起雙手,做出「投降」的姿勢。

她委婉的說道:「但不是我不說,是泱!他千交代萬交代讓我絕對不能說出去,我可不想被他⋯⋯」說到這裡,夜幽抖了一下,想起了一些不好的事。

「是嗎。」

看來褚真的越來越聰明了,如果讓夜幽說出自己是什麼時候被救的,冰炎他們就能馬上推理出他是在做鬼王之前還是之後救的人。 如果是之後,那起碼是能確定他還存有善念,能帶他回去的機會就會大幅增加;但如果是之前,

那褚冥漾的變化說不定就和眼前的少女有關。

「好了好了我該走了。」看自己說得也夠多了,夜幽轉身,正要離去。

「等等!」

夜幽一抖,停下了腳步,轉過身笑著道:「看在你們是泱『曾經的友人』的份上,你們能再問我最後一個問題。」

「漾漾現在在哪裡?」千冬歲很快的問道。

聽到這個問題,夜幽彷彿變了一個人,原本帶在嘴旁的笑意也隨之消失。

她一個冷笑回道「他在這座宮殿的5樓。不過,你們當中只能有一個人能見到他。」

眾人驚愕。

夜幽掩了掩嘴,接著說:「之前門上的話不就在提示你們了嗎?我很期待最幾是誰走到『他』的面前呢。」雖然她心裡已經有底了。

「好好加油吧!」

說罷,她的四周隨即掀起一陣紫色的風。 風力之強勁,連冰炎都睜不開眼。

待風勢稍微減緩,名為「夜幽」的少女早已消失無縱。

原本想說昨天更的⋯⋯但看「青春有你2」看的太入迷就忘了更文了(被打)選秀節目總會帶來很多驚喜

離會考還有40幾天,考生們衝吧!(雖然我也是考生一員)

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-3-29 19:39
acy34055889 發表於 2020-3-23 16:06
幻雪別難過,昨天某個大考完,然後還要繼續讀書面對統測qwq

跟你一樣考兩種不同的大考,所以加油吧!

嘻嘻嘻!說出來就不好玩了,就繼續看下去唄~

然後姊姊,你考得怎麼樣呢?考完是不是要來更文了呢(拿起刀子默默逼近)

作者: acy34055889    時間: 2020-3-29 20:16
那位少女感覺有點危險

………把刀放…放下!
我六七月再更啦!不會棄坑,真的!
考的怎樣…我不知道(迅速逃走
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-4-4 21:20
公告:

因為幻雪下禮拜要段考了(嗚⋯⋯)所以本週停更一週

下禮拜就會回來了,不要太想幻雪ㄛ(幽:自戀)(雪:(哭))
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-4-12 21:48
第十一章

「那個夜幽⋯⋯到底是誰?」

剛剛那個女孩散發出來的力量感,根本遠遠超過了我們在場所有人加起來的實力,甚至是有隱隱超越以前的第一鬼王——耶呂惡鬼王所放出的力量感。若不是剛剛的行為實為離開不為攻擊。現在我們,還能好好站在這裡嗎?

想到這裡,夏碎不經皺起眉頭。

「不管她是誰,我想等見到褚之後,真相就水落石出了吧。」看來那個女孩也不是省油的燈,一切的真相,說不定都和『她』有關。

「嗶!嗶!嗶!」突然,千冬歲所持的儀器發出了聲響。

「哥,冰炎學長。」

千冬歲舉起手上的儀器,一幅路線圖投射在眾人眼前。圖上有不少紅色光點和一個黃色光點。

「這幅路線圖是這裡的平面圖,中間這個黃色光點是我們現在的所在地。」千冬歲指了指地圖上的黃色光點。

「那紅色的光點是什麼?」喵喵提出了疑問

「紅色的光點是⋯⋯」千冬歲欲言又止,似乎不大想吐實。

西瑞開始不爽了,一隻手(爪)搭在千冬歲的身上說:「喂,四眼田雞。要說就快說!你不會想私吞寶藏吧?這可就不厚道了啊!朋友可是要有福同享,有難同當的呀!」

千冬歲有些厭惡的拍掉西瑞搭在他肩上的爪子,並生氣的說:「誰跟你說是藏寶地了!我話都是還沒說完呢!」

「要打架是嗎?」

「有何不可!」千冬歲舉起了弓。

「你們倆夠了!立刻收手!」終究難掩心中的怒氣,一向很少發火的冰炎喝斥道。

兩人被冰炎的叫聲嚇到,眨眼時間便收起對對方的敵意。

冰炎站到兩人面前,及其嚴肅的說:「好好想想我們現在是站在哪裡?誰是敵人誰是同盟?我不管你們兩方有什麼恩怨,現在可是黑袍任務。千冬歲,你當了那麼久的紅袍,難道連基本的袍級守則都忘了嗎?還有你,西瑞,雖然你不是公會的人,但事情孰輕孰重,我想你自己心裡明白。」

意識到自己的行為有多愚蠢和危險的千冬歲羞愧的低下頭,不發一語;而西瑞則將手背在後面,用口哨緩解心中的不安。

冰炎長舒了一口氣「現在不是吵架的時候,先把該做的事情做完。」

「千冬歲。」被點名到的千冬歲抬起頭,對上自家哥哥的眼睛。

夏碎點了點頭「你繼續說。」

千冬歲抿了抿嘴,艱難的說道:「紅色的,代表的是高階鬼族。在我們到5樓的過程中,哪怕是最少紅點的一條路,也務必得經過至少3個高階鬼族。而且我的儀器也只能感應到高階鬼族,中階和低階鬼族的數量無法確認。」

此話一出,所有人總算明白千冬歲為什麼沒有立刻說出來了,一方面是數量問題,另一方面則是⋯⋯如果是真的,那麼⋯⋯

「漾漾真的,不打算給我們留活路嗎⋯⋯」喵喵深吸一口氣,想平獲此刻複雜的情緒。

「冰炎,怎麼辦?」

面對夏碎的詢問,冰炎握緊了手上的烽云凋戈,似是下定決心了什麼,銀白色的槍身像是回應主人的心思一般,發出流光。

「冰炎?」夏碎又發出聲疑問。

冰炎抬起頭,正視著眾人說道:「既然他不給我們留活路,那我們⋯⋯」

冰炎鮮紅色的雙眸恢復神采。

「就自己殺出一條路!」

聽到這番豪氣萬丈的宣言,西瑞豎起了大姆指「說得好!這才是男子漢該說的話!四眼田雞,這種話有什麼不敢說的?」

「オ不是不敢說呢!不良少年你懂什麼!」這次千冬歲學乖了,只簡單辯個幾句就止住了這個話題。

米可雅會心一笑「學長說得對!與其停滯不前,倒不如就自己做出一條路!」她揮了揮手上的夕飛爪。

夏碎把手放到冰炎的肩上,長舒一口氣「我第一次這麼認可你說的話。」(雪:代表你以前都沒認可過嗎(驚訝) 夏:這就該問問冰炎了(笑) 冰:⋯⋯)

眾人都笑了。

『既然這是你的戰帖,那我們就正面應戰!』

『哪怕犧牲性命,我們也在所不辭!』

接下來就要繼續施行主線任務啦~然後幻雪也要施行我的主線任務了(有種不好的預感)

那就是,會!!!!考!!!!!!!!!!!!

所以幻雪在此要鄭重宣布

特傳同人《混沌與重生》將停更到會考結束

希望大大們能體諒考生(合掌)

考完後幻雪一定會回來填坑的!

大家5月再會~
作者: acy34055889    時間: 2020-4-13 19:35
過來留個言

漾漾為什麼要這麼做?(疑惑

五月回來更文,好漫長(嘆氣(沒資格說幻雪
因為我打算七八月再更XD(嘿嘿

咳咳…我會等待幻雪的文
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-4-20 19:36
acy34055889 發表於 2020-4-13 19:35
過來留個言

漾漾為什麼要這麼做?(疑惑

姊姊確實很沒資格(點頭

等會考考完應該可以休息個幾天,但現在出不了國⋯⋯虧我家老爸還答應我今年暑假出國了(現在報廢

然後啊

記得更文ㄛ(我要在7月1日看見文(笑
作者: acy34055889    時間: 2020-4-20 20:15
若蘭幻雪 發表於 2020-4-20 19:36
姊姊確實很沒資格(點頭

等會考考完應該可以休息個幾天,但現在出不了國⋯⋯虧我家老爸還答應我今年暑假 ...

七月?歪頭?

喔~是明年七月呀~

統測考完,我要去做一堆東西,做完才會回來想文
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-4-20 21:29
acy34055889 發表於 2020-4-20 20:15
七月?歪頭?

喔~是明年七月呀~

姊姊是不是又誤會了什麼呢~

2020年7月1日ㄛ(笑
作者: acy34055889    時間: 2020-4-20 21:40
若蘭幻雪 發表於 2020-4-20 21:29
姊姊是不是又誤會了什麼呢~

是2020年7月1日ㄛ(笑

是嗎?(無辜

但人家想要八月再回來耶~(純真的雙眼

有十個人留言,我再回來(微笑

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-5-23 13:31
第十二章

「這是最後一個。」

將烽云凋戈刺入眼前中階鬼族的命核,冰炎長舒了一口氣。

在剛剛上樓的路途中,大量的中低階鬼族倦伏在樓梯的兩側,因為光線昏暗,讓眾人都無法在第一時間內反應過來。幸好千冬歲及時發現這些鬼族幾乎都是幻術,實際上的數量並沒有那麼多。在冰炎找到運作的法陣並毀掉後,鬼族瞬間少了大半,才化解此次危機。

只是,由於所有人被打得猝不及防,每個人身上都難免有些許傷痕。在冰炎把最後一個中階鬼族殺死之後,大家終於喘口氣的跌坐在地。

身為醫療班,米可蕥自然也閒不下來,馬不停蹄的幫忙治療所有人的傷勢,也從背包裡拿出精靈飲料遞給眾人喝。

「喵喵,謝謝。」接過米可蕥遞來的精靈飲料,千冬歲略顯疲態,剛剛的戰鬥使他耗費了大量精神力,精靈飲料有助於讓他恢復。

「西瑞,你還好吧?」夏碎看著西瑞充滿鬼族毒素的手,擔憂的問。

西瑞揮了揮手「安啦!這種傷本大爺還不放在眼裡!想當年大爺⋯⋯」

「米可蕥,妳還是幫他處理一下吧。」夏碎打斷西瑞的話。

「好。」

西瑞擺出一副厭惡的表情,但如果在夏碎的微笑(如果忽略掉後面的黑氣的話)下,西瑞還是乖乖的讓米可蕥幫他治療。

「千冬歲,情況怎麼樣?」冰炎問道。

千冬歲看了看手上的地圖「如果沒有意外,第一個紅點應該就在這扇門後。」

他指向眼前的門,但眼睛卻是連看都不敢看,害怕看了的話,自己因為這個白癡原因而瞎掉。

因為這扇門不但金碧輝煌,周圍甚至處有聚光燈打在上面。跟一旁的景象顯得格格不入。

漾漾⋯⋯別跟我說這是你設計的⋯⋯

一扇門做成這樣是要幹嘛!難道你是看著那個不良少年設計的嗎!(雪:千冬歲,你真相了。 千:⋯⋯)

冰炎看到這扇門後,臉上也瞬間冒出三條黑線,褚的品味什麼時候變⋯⋯這樣了?看來回去要好好修正(?)一下他的三觀了。

看到這麼金光閃閃的門,唯一笑得出來的大概也只有和這扇門一樣(?)的西瑞而己。

果然「喔喔!這扇門是專門為本大爺設計的嗎?不愧是漾!深得朕心!」西瑞看著這扇門,眼裡發出閃光。

他回頭「喂,四眼田雞!你們站那麼遠做什麼?不好好欣賞一下這番絕世美景嗎?」

其他人默默的舉起手擋住迎面而來的光線,千冬歲更直接,直接從背包裡把墨鏡拿出來戴上了。

「你們這種凡夫俗子就是不懂這扇門的精髓!」

西瑞不再理會他們,伸手撫過門上的獅子浮雕。

「這獅子是挺拉風的,如果能動更好。」西瑞啐啐道。

像是要回應西瑞的話似的,門上的獅子浮雕突然張開口,眨眼的功夫便是一箭射出。

西瑞頭一偏,很輕鬆便閃掉了迎面而來的箭矢。但冰炎他們可就沒那麼幸運了⋯⋯

「硄!」

「不良少年你想殺人呀!」

因為反光的關係,冰炎只能完全倚靠黑袍的反射神經把破風而來的箭矢打落,結果冰炎打落的箭不偏不倚就落在千冬歲的旁邊,是可把千冬歲嚇了好大一跳。

「只是一時失手。」西瑞用著一副「你來打我呀」的表情對千冬歲說。

「你!」千冬歲舉起手上的弓弩,卻被夏碎一把按住。

「先別胡鬧。」夏碎斥責。

千冬歲點點頭,居然害他在他哥面前出糗,這筆帳回去再跟他算!

夏碎看著已經平静下來的弟弟,轉頭大聲說:「西瑞,檢查一下門上還有什麼機關。」說罷,夏碎手一揮,一道防護罩擋在千冬歲等人面前。

「喔。」

依循著夏碎的指示,西瑞開始在門上東摸西摸。

一根釘子似乎沒釘好似的,尖銳的前端在門的上方露出。

「嘶!」西瑞一不注意,鋼釘的前端便刺入了他的皮膚,他下意識看了看手,一顆斗大而微微泛著黑光的血珠映入眼簾。

「西瑞,怎麼了?」察覺到西瑞的異樣,夏碎問了聲。

西瑞ㄘ了聲「這門居然還施工不良,鋼釘都露出來了,本大爺的小弟居然還會犯這種失誤,回頭再給他好看。」

說罷,西瑞舉起手就往鋼釘處拍下,想把凸出來的釘子給打進去,他可不淮允許這麼一根釘子壞了這幅絕美風景(對他而言)!

「碰!」在鋼釘被打入門中後。

變故發生了。

整座城堡開始上下左右搖晃起來,落石不斷從天花板上落下。夏碎趕忙將原先架好的防護罩移到眾人頭上,以防有人一不小心被掉下來的石塊(雖然說是石塊,但⋯⋯你們懂的)給砸死了。

這裡可不是學院,絕對會死人的!

嗯?你問我那隻雞?他的命硬得和小強一樣,不可能有事的!

果然「咳!咳!」咳了幾聲,西瑞揚手把四周的粉塵清除,景色頓時恢復原先的黑暗典雅。

唯一不同的是,原本金碧輝煌的大門,在那陣天搖地動後消失了蹤影,隱藏在門後的神秘空間也隨之開啟。

「冰炎,門開了!」夏碎說。

冰炎點了點頭「進去吧!」

冰炎走在前頭,眾人連忙跟上他的腳步。唯有西瑞依舊佇立在原地,他的臉色有些蒼白,似乎有些不太舒服。

「西瑞,你沒事吧?」注意到西瑞的神情有變,夏碎擔心的問。

西瑞搖搖頭,應了聲「沒事」後,便快速跟上隊伍。

同時,後方的門也關上了。

四周陷入漆黑一片。

一抹微小的火焰出現在千冬歲的指頭上,方圖5公尺均被這個微弱(?)的光線照亮。但這個房間顯然不小,大部份的空間依舊是深沉的黑暗。

無法得知情況的冰炎不敢大意,擺出了戰鬥姿勢。

「啪!」一瞬間,室內燈光大開,一個鮮紅的身影出現在冰炎前方。

那女人勾起唇,笑着道:

「歡迎光臨我的惡夢樂園。」

會考終於考完了!(撒花)

這篇算是慶祝我考完會考的久見長文,想當初爆字數時還是第二章的時候呢!

然後,不管結果如何,希望幻雪的高中生涯也能多采多姿!今後也請各位讀者們多多指教啦!

作者: acy34055889    時間: 2020-5-23 14:13
西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~

恭喜幻雪會考完~那麼接下來就等著段考吧~(竊笑

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-5-24 20:30
acy34055889 發表於 2020-5-23 14:13
西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~

門上倒是真藏了會影響後面劇情的東西呢~

⋯⋯還有姊姊,拜託不要幸災樂禍,幻雪已經不想看書了(哭)決定直接放棄段考(裸考裸起來!)
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-5-29 19:32
公告:
當幻雪興高采烈的回到家後才發現存稿放在學校(捂臉
所以這禮拜停更一次!下週幻雪會補上文的!
感謝各位的寬宏大量~
作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-6-6 08:27
第十三章

「比申惡鬼王!」看清來者後,眾人想都没想便是炸了數個法術過去,但不出意外的都被眼前带著笑容的鬼王輕而易舉的避開了。

「哎呀!開打都不打聲招呼的嗎?現在的小輩真沒禮貌。」閃掉迎面而來的長槍,比申笑道。

「鬼族也有禮貌可言嗎?」揮舞著長鞭,夏碎可笑的問。

比申思考了一陣,回道:「似乎也是呢。不過『他』交代了,得對你們禮貌點,我也只能照做。」然後彈了個指,巨大的黑暗突然從天包覆住整個空間。

「換作平常,進入這裡的人只有死路一條。畢竟這個空間由我主宰,讓你們墜入惡夢是再簡單不過的事。但『他』是不可能會讓我這麼做的,所以⋯⋯」來自頂尖鬼族的威壓瞬間釋出,比申說出讓眾人驚愕不已的話—

「雖然很不想承認,不過本王也的確是被那個妖師坑了一把,還是得好好完成『他』交代給我的工作呢~」

空氣瞬間安靜了。

比申的話語讓所有人一時間都反應不過來。雖然比申沒有明白的說『他』是誰,但在場的人都明白,『他』指的就是褚冥漾,那他到底,派了什麼任務給比申?

殲滅我們嗎?不,照之前那個夜幽說的話,最後只有一個人能見到漾漾,那代表起碼會留下一人,所以這個選項肯定不成立。如果結合之前門上的訊息、進入這個地方後發生的事和比申明顯不同的態度來看,只有可能是⋯⋯

千冬歲的大腦在飛速的運轉。

「褚給了妳什麼任務!」冰炎厲聲道。

比申「呵呵」兩聲,可惜的說:「說出來就不好玩了呢~偶爾也要留點懸念不是嗎?」比申把手指放在嘴唇前,擺出「這是個秘密,不能說」的表情。

「找死!」冰炎張手一揮,冰柱隨著冰炎的動作飛到比申眼前,大有直接刺瞎地雙眼的意思。

比申連閃都没閃,朝著她雙眼的冰針突然就在離他一公分處崩解粉碎,只留下四散的冰晶在大氣中閃鑠著細微的光芒。

「我說過,這個空間由我掌控,你們的任何攻擊在我這個領域裡一點用都没有呢~」比申可惜的說。

眾人的臉瞬間黑了大半,沒辦法攻擊⋯⋯那我們⋯⋯

還有戰的必要嗎?

看著冰炎等人的臉色說難看便有多難看,比申似乎是出現了一絲絲的憐憫心,和他們談了個條件。

「這樣吧,賣個人情給我哥,我給你們個機會。如果說你們能猜到『他』給了我們什麼任務,同時,猜到我的任務目標是誰,除了那個人外,我放其他人一條生路。只有一次機會,限時5分鐘,如果猜不到⋯⋯」

「轟隆」一聲,眾人的四周出現佈滿黑色尖刺的薔薇,甚至不只是四周,連頭頂上的空間也緩慢的出現黑色刺藤,大有把人直接串成烤肉串的意思。

「就麻煩你們共渡黃泉囉。」

這篇是上次欠的,明天還會再有一篇,不出意外又是長篇ㄛ~算是把比申這邊做個結束

幻雪最近真的很忙,畢業典禮的表演和影片都正在準備,為什麼都要畢業了還要這麼折騰自己呀⋯⋯

然後幻雪的會考成績嗎⋯⋯還可以啦,32.8(倒
作者: acy34055889    時間: 2020-6-7 07:17
唔,比申的任務是什麼?想不到是誰會留下來

作者: 楓嵐竹    時間: 2020-6-7 08:18
比申的任務不會是來挑釁冰炎他們吧…漾漾到底想幹嘛?不會真的要幹掉所有的人然後留下最後一個人在折磨致死嗎?哇哈哈哈哈哈哈!
作者: 雨靈ME    時間: 2020-6-7 12:59
幻雪姐姐(可以這樣叫嗎?,雨靈是新讀者一枚
雨靈很喜歡妳的文,要記得更新喔!
期待幻雪姐姐今天的更新
要保重身體,不然雨靈就沒有新的文看了

作者: 若蘭幻雪    時間: 2020-6-7 14:04

第十四章

「快想,快想啊!」千冬歲不斷地在自己催促自己快點把漾漾給比申的目標給找出來,卻發現自己根本毫無頭緒。

雖然之前他已經大概猜出漾漾給那些人安排的任務內容了,但卻對他們各自的目標一無所知。

這下,怎麼辦?

難道還没見到漾漾,我們⋯⋯

就要死在這裡了嗎?

「我知道。」正當幾乎所有人都在認真思考時,聲音的來源,所有人並不陌生。

只是沒有人想過,會是一

「西瑞!」

不在乎身邊所有人的表情,西瑞只是盯著前面笑得一臉燦爛的鬼王,緩緩的道:「漾給你們的任務,是讓你們每個人各自牽制一個人⋯⋯不計任何代價。對吧?」

「而漾給你的目標,就是我吧。」

比申笑得更燦爛了。

盛開在眾人身旁的薔薇突然以肉眼可見的速度飛快地凋謝,當最後一片花瓣落下時,凋謝的薔薇全數化為屢屢輕煙,風一吹,連一點塵埃都没留下。

「啪!啪!啪!」

「不錯,我還以為殺手一族都是一些腦袋死機的蠢蛋,看來我得重新評估了。」

西瑞冷哼一聲,將自己一直掩藏在背後的手舉起。

那是一雙泛著黑光的雙手,宛若最深沉的染墨一般。

「這是妳搞得吧。」肯定句,而不是否定句。

比申笑了「當然。雖然我認為就算不用這一招我也能把你打得滿地找牙,不過⋯⋯比起打死,我還是更喜歡看到人在痛苦中緩慢死去,那才是最美麗的風景。」

「你!」西瑞伸手,抓住了千冬歲正要舉起幻武的衣袖,讓他不要再講下去了。

「我回答出來了,你能放他們走了嗎?」西瑞盯著比申,眼神凌厲。

比申聳聳肩,手一揮,一扇大門從而打開。

「給了你們機會就是給了,我也不後悔。出口在那裡,你留下,其他人隨意。」

「冰炎學長,你們走吧。」

「西瑞,那你⋯⋯」

西瑞強硬的打斷夏碎的話,露出一抹自嘲的笑容,緩緩道:「就算我和你們走,本大爺大概也撐不了多久。反止早死晚死都是死,倒不如拖個人下水還比較划算!」說罷,還看了眼比申的方向。

一反平常的台客樣,西瑞此時的身影顯得無比嚴肅。

這就十足證明,他不是開玩笑。

平常時候的西瑞雖然一副跩樣,行事作風都大咧咧的,可是這樣的他其實也是有心思細膩的一面,不然當年就不會在雅多暴走的時候捂住自家小弟的眼睛。

事情孰輕孰重,他這個人還是分得清的。

在毒素開始發作的那時,他就知道自己大概走不出去了,唯一减少傷害的方式,就是讓其他人走完剩下的路。

這樣,他也算是最後帥了一回吧。

「喂!四眼田雞!」千冬歲轉過頭,第一次正視自己一直以來的死對頭。

長久以來,羅伊耶亞家和雪野家本就有嫌隙,可不得不說,千冬歲雖然厭惡他,但也從未把他當成一個十惡不赦的大壞蛋。

『以後,應該會很不習慣吧。』千冬歲心裡暗暗想著。

西瑞笑了「露出那什麼表情,捨不得本大爺?」

千冬歲迅速擦掉眼角的淚光,反駁說:「誰捨不得你了!不良少年我警告你,你最好給我活著回來!」

西瑞回道:「本大爺可没那麼脆弱!還要教訓我那個小弟呢!四眼田雞,可一定要把本大爺的小弟抓回來,待本官親自審間!」

不良少年你最近到底又看了些什麼⋯⋯不過事到如今,他也只能應一句「好。」

比申開始催促了「要走就快走!在這裡依依不捨的。」

「冰炎學長,本大爺的小弟就交給你們了。」

冰炎沉重的點頭「走吧。」然後轉頭,走向那唯一的出口。

其他人也踏著沉重的步伐離開了。

比申揮了下手,原本佇立在那的大門消失於空氣中。

她甜甜的笑了。

「那麼,我們就開始吧!」

*

「夜幽。」我叫了聲那個現在最明白我的人。

她的身影從黑暗中現身「找我有事?」

我伸出手,讓她扶著我起身。現在我的力氣已經愈來愈小,潛藏在我身體內的那個「人」不斷地在找機會一舉攻破我的精神防線,精神攻擊又是最難防範的,一但有絲毫閃失,就可能⋯⋯

夜幽是最明白我身體的人,二話不說就把我從王座上扶起。

我小施術法,幾道光線從我的手中射出,投射出四種不一樣的畫面。

「看來,比申那邊已經結束了。」

站在我背邊的她緩緩回道:「嗯。」

「咳!咳!」

「泱!你沒事吧?」她擔憂的問。

我晃了晃有點沉重的腦袋,向她露出一抹勉強的笑容「沒事。」

她就算知道這是騙人的,也還是没對我反駁些什麼,只是握著我的手抓得越來越緊。

我撫過她的手「不用擔心我,這是命定的結局,你我心裡都清楚。之後他們⋯⋯就拜託妳了。」

她重重的點了點頭「我會的,泱你放心吧。」

我點點頭,視線回到畫面。

『學長,最後到我面前的,一定是你吧?』

『但願到那時,你能接受這注定的結局。』

我自嘲的笑了。

今日份文章送到!真的很佩服自己的毅力,原本想說晚上才會打完結果中午就好了,果然還是有人留言就速度飆升啊!

不過幻雪的存稿好像快沒了⋯⋯(哭

回覆的話晚上再回,因為幻雪還要補習(哭,而且網路快沒了(倒

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1