御見我

標題: 特傳&異動之刻 旅行時空的使者(2\7 更新至第十一章 [打印本頁]

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-4 18:06
標題: 特傳&異動之刻 旅行時空的使者(2\7 更新至第十一章

在寧靜虛空中,突然傳出人聲。
    「阿書,我們要去哪裡?很好玩的地方嗎?我要帶禮物給哥哥,要帶最大最漂亮的!所以我們要去哪裡?」
     「………麻煩你安靜點,暮」
    走在前方的少年撫著額說道。一旁的白色身影安靜的走在少年旁。
       「…好啦」
    少年往前走去,突然像發現什麼的,露出笑容。
    「找到了…守世界」
———————————————————————————
    第一次在網路發文,有點緊張。有什麼狀況和問題,懇請指教…………
                                                         竹
作者: sally217    時間: 2019-10-4 18:43
沒問題的,放輕鬆放輕鬆,對了,加油喔!!!

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-4 19:23
sally217 發表於 2019-10-4 18:43
沒問題的,放輕鬆放輕鬆,對了,加油喔!!!

謝謝你,我一定會好好加油的
   是說,你也有再看異動之刻嗎?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-4 21:59

第一章    不要烏鴉嘴!

(褚冥樣視角)
  不知怎麼搞的,感覺好像有事情要發生了…
  「啪!」一旁的暴力紅眼殺人兔一掌拍過來,我看到好久不見的阿媽正在雲端招手……
   「樣樣別想太多,看!這裡有黑森林蛋糕呦!」喵喵在一旁說著。我看到其他人在我旁邊,已經開始吃起下午茶了。

也對,今天我們是來風之白園喝茶的,不是來聽我這個小小妖師的預感。不過……我們明明是野餐的,為甚麼會看到桌子上擺滿了英式下午茶、法國甜點、巧克力\乳酪噴泉?你們到底是來野餐的,還是來開茶會的!
  「啪!」第二聲拍掌聲傳來,把我拍飛到涼亭上
「吃個下午茶,意見那麼多幹什麼?」兇手用銳利的獸眼看著努力從涼亭上爬下來的我說。
  不想聽就不要聽阿…對不起我錯了,請您把
您的腳放下,有話好說、有話好說…
   「哼」
  ……最近一切穩定了,日子有點無聊,我的妖師之力也
勉強掌握住了,但偶爾也會發作。
  握著冰可可的我如此感嘆的想到,之前還會被秒殺的我,現在還可以把對方沖掉,送去醫療班。
  看著學長他們的背影,不知道如果有其他世界的人跑來我們這邊,我們會被秒殺嗎…不對,對方有可能會反被我們秒殺,然後占領他們的星球……
   當我胡思亂想時,突然學校結界狠狠震動一下,感覺好像有東西試圖進來。
不會這麼哀吧,還真的有其他世界的人要跑進來?
  「褚,等等我解決掉入侵者後,再解決你。」
  學長,你的解決我可能直接會見我阿嬤吧…我又不事故意的,誰知道我的言靈突然發作阿!我在一旁欲哭無淚,跌入谷底。
  「樣樣,拿出米娜斯,這個入侵者可能是從別的時空來的,我們不知道他們的力量,要小心一點」千冬歲拿起破界弓,對準結界破碎的地方說到。
  我拿出米娜斯,看著越破越大洞的結界,瞄準著,以防對方攻擊。不過入侵著們會不只是來作客而以阿,一進來就看到一群人拿著武器對著他們,一般人也是會攻擊的吧…
  「褚,別擔心。能從學校結界跑進來的人大多都是不善者,而且學校可以復活,死不了的」大概看出我的煩惱,夏碎學長拿著鞭子說道。
  也對,學校可以復活,把人打死多沒問題,還可以拷問…不,是詢問他們跑來這的意圖。
  在我胡思亂想時,突然結界破一個大洞,從洞中刮出股強風,把我吹倒在地。
  當我抬起頭時,看到優三人從洞中走出,一看到人走出來,學長立刻衝出來砍人
  學長,人家才剛到,一句話也沒說,你就直接開殺,對人家很不禮貌诶。
  學長不理我,對方人馬竟然有人還真的和學長打,
  對方有三人,一個黑短髮,綠眼睛,大概高中生年紀,但身上卻有很強的力量感,和學長打的人,竟然是一個小男孩,有著白色長髮,紫色眼睛,打起來學長還隱隱處於下風。
  學長看打不贏人家,立刻回到我們身邊,警戒著看這從不知名地方來的入侵者。
因為學長跳開來,我看到第三位,有著火紅色頭髮,和
色眼睛的小男孩,從黑頭髮的少年旁走出來,看到學長時,瞬間眼睛發亮,興奮的看著學長,對著少年說;
    「阿書,你看,這個世界有好大、好漂亮的紅眼兔兔
!」
   瞬間,風之白園安靜了,大家都看像白髮,紅眼的學長,露出想笑又不能笑的表情。
  寧靜的風之白園中,我聽到了學長理智線斷掉得聲音。

__________________________________________________________________________________________________________________

這樣發正不正確阿,感覺好像有點問題''''''
作者: 無願    時間: 2019-10-4 23:15
感覺好像沒問題?
紅眼兔兔很漂亮,但是也很危險啊暮www
對了大大有看過兔俠嗎?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-4 23:19
無願 發表於 2019-10-4 23:15
感覺好像沒問題?
紅眼兔兔很漂亮,但是也很危險啊暮www
對了大大有看過兔俠嗎? ...

有歐,但還沒看到最後一集
  好想知道結局是什麼,琥珀有沒有回到原本的生活圈?
作者: 無願    時間: 2019-10-4 23:26
楓嵐竹 發表於 2019-10-4 23:19
有歐,但還沒看到最後一集
  好想知道結局是什麼,琥珀有沒有回到原本的生活圈? ...

最後......應該算有
會想聽我爆雷嗎?最後一集真的沒想到會是那樣
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-4 23:42
無願 發表於 2019-10-4 23:26
最後......應該算有
會想聽我爆雷嗎?最後一集真的沒想到會是那樣

(天人交戰中)
  呃……我還是去圖書館借好了,
  啊~好想知道阿

作者: 日影月    時間: 2019-10-5 06:44
你好~                                
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-5 07:40
日影月 發表於 2019-10-5 06:44
你好~

嗨,你好,要不要和我當個朋友?
作者: 無願    時間: 2019-10-5 19:57
楓嵐竹 發表於 2019-10-4 23:42
(天人交戰中)
  呃……我還是去圖書館借好了,
  啊~好想知道阿

看完的話歡迎感想(?
我得說內容有點悲傷
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-5 21:36
無願 發表於 2019-10-5 19:57
看完的話歡迎感想(?
我得說內容有點悲傷

…我立刻去圖書館預約
作者: 日影月    時間: 2019-10-5 21:53
我這裡的圖書館比較沒有那種小說,吾命完全沒有,特傳只有兩集,好好喔~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-6 13:52

第二章  現在種族都那麼…嗎?   
             (司曙視角)      
      終於找到了,這次走的比較久,暮都有點興奮過度。        

走在前面的我想著,意識飄到了一星期前:      我在一個叫吾命騎士的世界時,遇到了穿藍色和服、手拿扇子的女孩,在和暮、紙侍打完後,在和我打後(當然是我贏,我都把她的力量吸走了,她贏得了才怪!),為了把力量取回,她邀請我們到一個叫守世界的地方玩,沒想到竟然讓我們走了一星期,不知道我很貴嗎?沒付我走路費、餐費,還讓我走這麼遠,再見到那女孩時,一定要把她的力量再吸光光一次,在拿走她的扇子,      

那把扇子很漂亮,也很有力量感,紙侍也很有興趣,到守世界時再跟她借來玩玩。   

我邊想邊走到時空裂縫前,撕開一個小縫,沒想到竟然還有結界阿!  
      「阿書,要我幫忙破結界嗎?」在一旁織著毛衣的白色護衛問到  

「麻煩你了,紙侍」      

說完,紙侍把織到一半的毛衣塞入嘴中,抬起他長長的袖子,喃喃幾句後,隱藏的世界之門就被紙侍撕破了。      
       ......明明是破結界,你為甚麼搞得好像我們在踢館!不怕被對面的人發現嗎?在瞬間,我突然感覺到有一群生物在裂縫前。好吧,反正之後他們就會忘了我們,鬧大一點好像也沒關係了,不過我得先封印一下我的力量,免得一下子又要被追殺了。  
    「好有力量感的世界呀,我要抓最漂亮的動物給曉當寵物」暮開心的說,要衝進去時,被司曙拉住,說「先別進去,另一端的人一定有發現到,你現在沒那麼多力量,會被對方殺的。」
        過了三百年,我的力量也增加了不少,我清楚地感覺到對面有一股強大的殺氣。但我發現到,即使這個世界的力量感很強,但生物們的力量卻很弱,
    雖然這樣,但我們明顯是個入侵者阿!再說紙侍已經打草驚蛇了,人家攻擊我們也不為過阿。
    「我先進去,你們隨後跟來」只是說完就衝進去和不知名的敵人開打了。
       只是,我們是來觀光的,不是來踢館的阿,我滿臉斜線的跟著走進去。  一走進去,我看到對面的已經開打了,和紙侍打的,是一位白髮、前額一撇紅的男生,身上的力量是冰與火,挺有趣的組合,一般來說,這種人在小時候就容易夭折,活不久。
       白髮男突然退到他同伴那邊,警戒的看著我們,那夥人都拿著武器盯住我們。    他們的武器有很大的力量感,怎麼武器比人還厲害,這個世界也太奇怪了吧?    暮調好氣息後,也從我後面走出來,看到了白髮男,開心的對我說:
    「阿書,你看你看,這個世界有好大好漂亮的紅眼兔兔!」
      瞬間,那夥人安靜了,露出想笑有不敢笑的表情看著白髮男,而那男孩臉整個黑掉了,瞪著我們。     暮…說別人的時候,請小聲一點,我都感覺到他已經發散出濃濃的殺氣了…     這時,附近已經結了一層厚厚的冰霜了                                                                                             
-----------------------------------------------------------------------------------
打文好累,一天三更的是神…我有個疑問,什麼是洗屏?   
作者: 日影月    時間: 2019-10-6 16:57
搶到的第一個頭香~
再看一次紅眼兔兔還是好好笑
是不是發訊息佔滿整個螢幕的意思?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-6 18:50
日影月 發表於 2019-10-6 16:57
搶到的第一個頭香~
再看一次紅眼兔兔還是好好笑
是不是發訊息佔滿整個螢幕的意思? ...

這裡的頭香會有人搶嗎?(疑惑中)
   要訊息站滿整個螢幕也很難吧…

作者: sally217    時間: 2019-10-6 20:20
謝謝你,我一定會好好加油的
   是說,你也有再看異動之刻嗎?

有喔,異動超好看的,護玄的書除了早期的幾本、partners跟特典之類的,我幾乎全都看過了。
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-6 20:42
    現在才發現異動之刻的文真的很少呢…     害我以為沒人看過
作者: 日影月    時間: 2019-10-6 20:53
楓嵐竹 發表於 2019-10-6 20:42
現在才發現異動之刻的文真的很少呢…     害我以為沒人看過

的確是呢,現在大部分看到的都是吾命和特傳的文,但也開始變少了
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-7 23:01
日影月 發表於 2019-10-6 20:53
的確是呢,現在大部分看到的都是吾命和特傳的文,但也開始變少了

還是我改寫特傳的文,這文先丟掉?
         (不負責任中…)
作者: 日影月    時間: 2019-10-7 23:48
楓嵐竹 發表於 2019-10-7 23:01
還是我改寫特傳的文,這文先丟掉?
         (不負責任中…)

先把這個寫完吧!不然你會陷入一去不返的填坑之路...
作者: 日影月    時間: 2019-10-7 23:49

會因為太忙,變成蠟燭兩頭燒喔~

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-8 06:59
日影月 發表於 2019-10-7 23:49
會因為太忙,變成蠟燭兩頭燒喔~

…怎麼覺得很有經驗的感覺呢?
作者: 日影月    時間: 2019-10-8 17:17
楓嵐竹 發表於 2019-10-8 06:59
…怎麼覺得很有經驗的感覺呢?

因為看到太多這種悲劇了~(笑

某些文文的作者開了一堆文文就神隱或斷更了(苦笑,我看的正精彩的說~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-12 20:55

第三章     無殿的邀請
  (第三視角)

在風之白園快變成冰之白園時,旁邊忽然傳出清麗的女聲。

「真是熱鬧啊!臭小子,對人家禮貌點,他可是我邀請的客人阿,阿書小朋友,這個世界暫時允許你的存在,要不先在這裡玩一下,當作休息一會阿?你在這裡的支出無殿幫你出,暮小朋友也可以自己選一個禮物當紀念品呦!」扇展開了扇子怪笑著。Atlantis的人立刻知道扇董事又想些對她來說很好玩但他們不覺得的遊戲。

「那我想要那隻大兔兔可以嗎,拿著扇子的阿姨?」暮指著冰炎說到。

「可以阿,趕快打包帶走吧!對了,那隻大兔兔脾氣不好,先打暈比較好帶走。」扇用著『吾男終出嫁』的口氣說道,還很開心的出餿主意。
            「臭老太婆,誰打包帶走,不要淨出些怪主意,你都忘了無殿的交易了嗎?」冰炎斜眼瞪著扇董事,幻武拿在手裡,一副想打扇的感覺。

「懂不懂敬老尊賢的道理,我養育你、教育你、訓練你,你居然背我、欺我、罵我、趕我,你真是無情。不過沒關係。」扇董事擦了擦不存在的眼淚,繼續說道「既然有人要你,我當然要好好的送出去阿,身為你的監護人,應當高興徒弟你終於被人看中了阿,真令吾師感動。」扇摸了摸冰炎的頭。

無視已經打成一團的『師徒』兩人,和看戲組,司曙問紙侍說「你覺得要留下來嗎,紙侍?」

「我覺得你留下來好了,剛好休息一下。」紙侍拿出毛線,邊織邊說。

「留下來嘛阿書,反正這次可以待久一點,就好好的玩一下吧。」暮拉著曙的手說。

正在跟冰炎打的扇董事瞬間移到三人之後,說「要留下來嗎?」

「嗯」

扇董事突然對著那三人,揖了一個禮,臉帶嚴肅的說:「那我以無殿的名義,正式歡迎使者之首、大地之子,來原、守世界,我叫『扇』,這裡是我們創建的學院:Atlantis,你們要就讀嗎?」

「…好…」

——————————————————————————————

嗯,亂七八糟的一篇文

今天的文是我和我妹一起寫的,
一個人真的會寫到爆腦…€_€

竹

作者: 燁曦    時間: 2019-10-12 22:58
辛苦了!!
真的很少人寫異動的同仁文,所以一看到我就點進來了!
冰炎終於要嫁了~(被凍成冰棒+被火燒)
作者: 日影月    時間: 2019-10-12 23:06
如果真的嫁出去,扇會有冰牙精靈和獸王族的怒火體驗~(笑
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-13 06:57
燁曦 發表於 2019-10-12 22:58
辛苦了!!
真的很少人寫異動的同仁文,所以一看到我就點進來了!
冰炎終於要嫁了~(被凍成冰棒+被火燒) ...

真的,我剛註冊完,就跑去找異動之刻的文,結果要不是棄坑,不然就是短篇。結果就想不開跑來寫異動的文了……
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-13 06:58
日影月 發表於 2019-10-12 23:06
如果真的嫁出去,扇會有冰牙精靈和獸王族的怒火體驗~(笑

嗯…他們敢凶扇嗎?(懷疑)
作者: 日影月    時間: 2019-10-13 11:39
楓嵐竹 發表於 2019-10-13 06:58
嗯…他們敢凶扇嗎?(懷疑)

敢,應為他們的理智線通通斷掉了
(獸王族一定會,但精靈就算沒斷也一定會抓狂,場面應該會很壯觀?(笑
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-14 18:13
                第四章 友誼賽(漾:屁啦!)

(褚冥漾視角)

扇董事在說完讓我們震驚的事後…就拍拍屁股走人了。只留下我們和那三人大眼瞪小眼。

對方先打破沈默,主動的自我介紹,沒多久就和我們聊起天來,彼此認識。

我站在旁邊,看著學長他們與叫紙侍的孩子討論剛剛對打時用的法陣、法術。不過我完全聽不懂,只好在旁邊當裝飾品。

在我發呆時,紅髮小孩突然跑到我前面,說:「你身上的力量好奇怪、很強,可以和我打一架嗎?」

我還來不及回答,就看到一隻火獸張嘴衝過來,嚇的我抱頭亂竄。

「啊啊啊啊啊啊…」米娜斯救我!

「主人,我覺得先把我拿出來才能救你」米娜斯淡淡的在我的腦袋中說,瞬間一道水流就把火獸澆熄,消失。

…米娜斯,你不是說要把你拿出來才能滅火嗎?為何你救得如此順手?

「你果然很強,那我就正式開打嘍!」小孩說完,就變出更大的火球,殺了過來。

「臣服於我的幻武兵器,讓攻擊者見識你的型」我喚出米娜斯,對火球開了一槍水彈…沒用,為什麼沒用,不是水能課火嗎,為什麼沒用?!

「因為那是天火,我只是個幻武兵器,滅不了的,還有您在不逃,等會復活會很痛的」米娜斯冷冷的說。

你們這群冥王星人,哪有人在第一次見面就把人往死裡打,比學長他們這些火星人還恐怖!

我邊逃邊吐槽,沒注意地上有剛喝完的蜜豆奶空罐,就跌倒了。看著越來越近的火球,我覺得我又要再找一次阿嬤了…

這時,在一旁聊天的阿書衝了過來,一隻手舉起,那顆巨大火球就消失了。

「暮!我不是說過別隨便把人打死,這樣屍體很難處理,還要把他朋友消除記憶,很麻煩的!」阿書對紅髮…不,暮罵道。

…為什麼你們一副很有經驗的樣子,你們是常常做這件是嗎,而且你的重點錯了吧!

「漾漾,你沒事吧!喵喵以為漾漾已經被燒成渣渣,正想幫忙撿骨灰,送去保健室呢。」…喵喵,我在你眼中,就這麼弱嗎…

「抱歉,讓你嚇到了。其實你真的滿強的,你是第一個被他用天火打卻毫髮無傷的人。」對方伸出手,把我從地上拉起來。

不知為何,我覺得他的手好像把我的力量吸走了些,是我的錯覺嗎?

下一秒,我就知道我沒猜錯,因為他手離開我後,手掌就冒出一團妖師的力量。

「我第一次看到這種力量,這能幹嘛?」阿書玩著偷來的力量,問道。

…不管怎麼樣,我都沒人權嗎,哪有人拿了人家的力量後,還問這力量怎麼用!

要段考了,老師們都給了自習課,發覺了一件事-

自習時間=寫文時間

第一次喜歡上自習課!
                                                      10/14
                                                       竹

作者: 日影月    時間: 2019-10-14 20:45
特殊傳說=火星人

異動之刻=冥王星人(笑,擦眼淚

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-14 21:20
日影月 發表於 2019-10-14 20:45
特殊傳說=火星人

異動之刻=冥王星人(笑,擦眼淚

漾漾很快就會明白,阿書三人是太陽系外的外星人(漾:不~)
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-16 22:04
               第五章    探索學院

(楮冥漾視角)

一把長槍橫在我和阿書面前

「 它的力量不甘你的事, 請把它還回去。」學長 冷著一張臉說道。

阿書聳聳肩, 把力量還給我, 但我覺得他還留了一點點沒給我。

「 現在要去哪裡?」 紙侍好奇地問

「 喵喵來介紹吧!這裡是Atlantis學院, 剛剛那位是 學校的董事:扇董事,另外還有鏡董事及傘董事, 他們都是無殿的人。」喵喵開心的介紹。

「無殿是…?」

「無殿,又稱虛無之殿, 他們的實力都很強, 但因為跟世界定的契約, 所以他們不干涉世界。 除非給予相對的代價, 否則他們不會出手。」 學長說著, 順便把幻武收起。

「喔?」 阿書露出一股古怪的笑, 紙侍的眼中也出現了些波動。

… 你們已經夠強了, 沒事去找無殿?

「 你們知道無殿的話, 那就由我來說學院吧」千冬歲搶先說「 這裡是風之白園, 學院的四大結界之一, 另外還有 水、火、 石, 之後你們就會知道。 因為董事們有和四界簽訂條約, 所以在結界完好的情況下, 學校是不會出現『 真正的死亡』, 保健室會有人幫你復活的」

「 學院中看到什麼都不用驚訝、奇怪, 例如教室在上課時因心情出去散步、 雕像會吃人、 花圃會移動, 都是常有的事。」

「 剩下的 會再發 學生 自保 手冊, 上面講的更清楚, 有問題再問我們。 現在我先說守世界的事吧, 目前是以公會為主, 公會中以袍服的顏色作為區分, 像負責解決事情的白、紫,
、黑袍,情報部的紅袍與醫療部的藍袍。」

「 那你們的袍服是什麼顏色」暮感興趣的問

「我是紅袍,漾漾是白袍,夏碎哥和萊恩是紫袍,學長是黑袍,喵喵是藍袍。」

介紹的差不多後,我們帶著阿書他們逛校園,不過中間發生了些小插曲—

(校門口)

「 這裡是校門口, 旁邊的精靈武士會在有危險時攻擊敵方, 保護學院。」

「 好漂亮」暮眼睛發亮的說,其他二者也是。

阿書轉了轉頭, 想把附近的美景收進眼裡。

「 不可以抬頭, 因為…」夏碎學長話還沒說完,鐘就掉下來了。

「哇!」
       「好好玩的東西」
       「…」

……

「乒…碰…磅…」

我看到時鐘的指針掉在我前面

……你們能不能不要那麼兇殘啊!

—————————————————————

嗯…怎麼感覺只剩日影月在看阿…其他人跑去哪了……
  (角落畫圈圈)難道異動之刻真的沒人看過嗎?
作者: 日影月    時間: 2019-10-16 23:25
楓嵐竹 發表於 2019-10-16 22:04
第五章    探索學院

(楮冥漾視角)

我現在在書店和學校書展都沒看過他
可能是歷史太久遠比較少人看?
畢竟這是2009年的書呢~
我當初看到他是在租書店呢
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-17 22:20
日影月 發表於 2019-10-16 23:25
我現在在書店和學校書展都沒看過他
可能是歷史太久遠比較少人看?
畢竟這是2009年的書呢~

原來我剛好寫到冷門的小說阿,正想文筆是否不合大家的胃。
   不過…既然沒甚麼人在看的話,我就快速的把這坑填完,去開下一個啦~
   因該不會棄坑…應該…應該
作者: 無願    時間: 2019-10-17 22:45
前段時間比較少時間碰電腦
現在回來了
我很喜歡異動之刻欸,當初就因為在兔俠書背看到異動之刻這四個字而買回來了,想說有沒有關係
大大加油喔

作者: 日影月    時間: 2019-10-17 23:10
楓嵐竹 發表於 2019-10-17 22:20
原來我剛好寫到冷門的小說阿,正想文筆是否不合大家的胃。
   不過…既然沒甚麼人在看的話,我就快速的把 ...

我是覺得很好看的呦~
阿書和扇哪個比較大呀?
等阿書走後,學長漾漾他們還會記得阿書嗎?
期待後續(微笑,加油
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-18 14:39
無願 發表於 2019-10-17 22:45
前段時間比較少時間碰電腦
現在回來了
我很喜歡異動之刻欸,當初就因為在兔俠書背看到異動之刻這四個字而買 ...

我認識異動的原因是在圖書館亂逛時找到的,家人不喜歡我買小說…
  原來是沒看電腦阿,以為您已經下水了呢(放下手上的石頭)
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-18 14:41
日影月 發表於 2019-10-17 23:10
我是覺得很好看的呦~
阿書和扇哪個比較大呀?

會記得歐,因為某些原因,把阿書他們記的死死的(笑)
    至於阿書跟扇誰比較大,是指力量還是年紀?
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-18 14:43
日影月 發表於 2019-10-17 23:10
我是覺得很好看的呦~
阿書和扇哪個比較大呀?

會歐,因為某些原因,學長他們會把阿書他們記的死死的(笑)
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-18 14:44

抱歉,不小心發錯,要怎麼刪除阿
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-18 15:54

第六章 上學嘍

(楮冥漾視角)

(C班教室)

「千冬歲,你知道阿書他們會被分到哪一班嗎?」我問著萬事通千冬歲。

「不知道,他們是由無殿安排,知道的可能只有學長了」

「喵喵覺得他們可能會被分到A班,因為他們是無殿的客人。」喵喵玩著蘇亞說著

「你們說的阿書是誰?」歐蘿妲好奇的問。

「他們是…」喵喵話還沒說完,上課鐘就響了。

「各位同學,很高興看到你們完好的坐在這裡,你們很幸運,轉來了新同學,進來吧」班導胡言亂語後說到一個重點。新轉來的同學,該不會是…

門再次打開,三人走進來。

「大家好,我叫阿書」阿書露出淡淡的笑容說,好像想到了些什麼。

「我叫暮,喜歡和強者打…噢」…班導二號

「紙侍」紙侍收回打人的袖子,只拋出這兩個字。

紙侍的話成功惹火一些人,開始倒數。

「喂,你們怎麼沒報種族,見不得人阿」犧牲者一號。…三

「不要以為你們是轉學生就那麼拽,你們連根蔥都不是」犧牲者二號,你很快就知道這根蔥有多粗…二

「來打一架阿,不是很威嗎」犧牲者三號…一

「啊啊啊啊啊啊啊啊—」哦?是紙侍出手呢,唉節哀吧。

「想打架請找暮,還有我們沒有用到全力」阿書的笑都是滿滿黑阿…

「好了,各位同學應該知道新同學的實力了,要打架歡迎找老師我。你們就坐在米可蕥旁邊」班導一如往常的挑釁完後,安排了阿書三人的位子。

「欸?你們也在這一班阿」暮蹦蹦跳跳的到我的位子後面。

「嗯,歡迎你們加入我們班」喵喵開心的說「等等一起吃飯吧,學生餐廳比較多食物」喵喵發出邀請

「好」

-前進餐廳----------------

當大夥一起去餐廳,拿完餐點後,學長他們就從門口走來。

「學長!」喵喵冒出愛心,不知從何生出椅子,擺在桌邊,邀請學長。

「這次要辦技藝競賽,第一隊名單是我、夏碎、楮、西瑞、阿書,暮是後補。」學長喝著蜜豆奶,懶懶的說。

為什麼我又參賽?有火星人和冥王星人的隊伍,我這個地球人幹嘛沒事去湊一腳…

「楮」學長我閉腦…

「技藝競賽是什麼?」阿書問

「簡單來說就是一群人打來打去,贏的拿獎品。」以上是學長版解說。

「好,什麼時候開始打」阿書…這樣解說你也不遲疑,直接跳進去嗎…

「之後會通知,等會要測驗你們的實力」

「好」

———————————————————

哈哈,直接切入主題。怎麼感覺這坑會寫很久阿
                                                                   竹

作者: 日影月    時間: 2019-10-18 23:19
楓嵐竹 發表於 2019-10-18 14:41
會記得歐,因為某些原因,把阿書他們記的死死的(笑)
    至於阿書跟扇誰比較大,是指力量還是年紀? ...

因為扇喜歡整人所以
誰知道會不會有一天把主意打到阿書身上呢~
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-19 16:57
日影月 發表於 2019-10-18 23:19
因為扇喜歡整人所以
誰知道會不會有一天把主意打到阿書身上呢~

扇董事就算和天借膽,也不敢把主義動在阿書上吧
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-20 21:46

第
                第七章          切磋
            (褚冥樣視角)

當大夥人吃飽後,去技競場時,我才想到五色雞還不知道他被選為技藝競賽選手。他今天早上翹課,也沒請假,應該不知道今天要測驗實力吧

「他不用擔心,今天早上我就通知他要來測驗。」學長的效率好高阿。

「我又不像你」學長的紅眼掃了過來

在我和學長對話時,我們已經到了競技場。果然有一頭五彩繽紛的頭晃了過來。

「樣~你們好慢啊,等得我頭髮都快變白了」五色雞最近又在看什麼了…

「今天我要來測試你們的實力,碎和書打,樣你跟西瑞,暮等西瑞打完再和你打。」學長分配完,就和來觀賽的蘭德爾一起坐在觀眾席。

「碎和書先打」

「好」

他們兩個面對面,夏碎學長甩出幻武兵器,阿書則是拿出一把黑色的…匕首?不只我嚇到,就連敵方的夏碎也露出驚訝的表情,學長則是露出興味的笑容期待著,究竟哪有人拿匕首和鞭子對打的。

夏碎學長回過神來,甩出一道鞭花往阿書衝來,但阿書不慌不忙地躲開,精確地以俐落的手腳閃過攻擊,並且雙手拍地,藤蔓突然在夏碎學長旁鑽出來,趁夏碎學長忙對付藤蔓時,阿書突然出現在夏碎學長身後,一手將匕首抵在要害處,一手燃起漆黑的黑火,笑著說

「恩…我算贏了嗎?」阿書看著學長,問道

「通過了,沒想到碎你會打輸阿」學長笑著對夏碎學長說

「技不如人,我無話可說」夏碎學長聳聳肩,和阿書走回觀眾席。

「褚,換你了」

我回過頭,發現某隻雞已經在技競場中間興奮的喊

「樣~你在那裡幹嘛,趕快跟本大爺一決勝負,身為我的小弟,,被我打贏一定深感榮幸吧!」

誰深感榮幸,鬼才深感榮幸,誰你小弟阿,假如我打得贏你,我就和你染一樣的髮色!

果不其然,我一下就被五色雞打趴在地

「哈哈,要打敗本大爺,你在練一百年吧!」五色雞做出一拳超人的姿勢,在一旁耍中二。

「好了西瑞,你可以從褚身上下來了,等等你還能和暮打嗎」學長雖然用疑問句,但語氣卻是肯定句。

「當然,本大爺來一個殺一個,來兩個殺一雙,再來就通通殺無赦!」五色雞高亢的說。

「那你和暮打,沒問題吧」學長指著正在打量五色雞頭髮的暮。

「啥?那個小屁孩?本大爺才不跟這種弱者打,要是被江湖上的人聽到,本大爺不就身敗名裂了!」五色雞,明年的今天我會帶著供品祭拜你的…

「喔喔」阿書發出謎樣的聲音,架起了強力結界,一旁觀戰的紙侍也揣出一道道保護法術給我們和…地板?

「因為暮發怒時,不管是哪裡,都會被毀的連個渣也不剩」像看出我們的疑惑,阿書笑笑地對我們說恐怖的事實

在結界中,我看到五色一已經變成烤火雞,同時也見識到…地球毀滅的壯烈奇觀。

這場賽中我學到甚麼?我學到千千萬萬不可惹到這群冥王星人啊啊啊啊啊!

________________________________________________________________________________________________________________

最近靈感大爆發,趁還記得,趕快打出來,至於留言,竹已經看開,反正只要有一則,就該滿足了(喝茶)

竹
作者: 燁曦    時間: 2019-10-25 23:08
我回來了!一回來就看到許多的文更新真是太幸福了!因為最近比較忙一點,所以不一定會常常上來留言
作者: 日影月    時間: 2019-10-25 23:12
五色雞頭變成烤火雞,不知道顏色會變成什麼色
作者: 無願    時間: 2019-10-26 22:23
烤火雞www能吃嗎www
放心你就看開吧(不是
大家也不是每天都會上線的啊

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-10-27 15:57
     第八章 開打!

很快的,技藝競賽的日子就到了

今年的一定很精彩,因為多了一群冥王星人,精彩的程度一定比往年還來的恐怖。我邊想邊穿上隊服,不過有一點很奇怪,為甚麼紙侍沒上場,他應該是個很大的戰鬥力,一下就把人全部暴力輾過去,然後我們就抱著勝利回來,然後哇哈哈的就占領地球...

「褚!你又在想甚麼!」學長不知何時已經站在我門前,手上拿著隊服瞪著我。

「我只是在想為甚麼紙侍沒上場比賽」

「因為我不是生物」像鬼一樣的紙侍就站在學長身後,手上拿著種族概論的課本往嘴裡塞…往嘴裡塞?

「我能將書裡面的資料記錄在我腦中,所以我其實不是生物,只是生命體」紙侍看見我驚恐的表情,替我解說

所以你和小亭一樣嗎?該不會所有的生命體都是吃些驚人的東西填飽杜子,下次遇到的生命體該不會就直接以人當食物吧?!

「磅!」學長把門版拆下丟向我「吵死了」

「全部人都在等你,阿書都已經在樓下吃早餐了,趕快給我下來。」學長說完就下樓,瀟灑地把我留在門板下。

我從門板下鑽出來,趕緊把該帶的東西收一收,衝下樓。

「嗨!弱小樣早安」暮含著油條對我揮手,一旁的阿書喝著豆漿,悠閒的樣子完全沒有緊張感。

弱小樣是暮看到我被五色雞幹掉後取的,雖然很奇怪,但總比混帳的後人好聽多了。

雖然不知道為甚麼暮每天都要跟我說早安,有一次沒回他竟然開始問我還記不記得他後,我就每天都要和他到早

「早,你們都準備好了?」這麼快?

「當然,打群架又不是第一次打,沒甚麼問題的」阿書給了我一個一點也不正常的回話。

我決定我還是好好的吃我的早餐,他們不用我擔心就混得很好了

無聊的儀式很快就結束了,我們進入了休息室,準備進入第一場預賽。
  像上次一樣,是猜謎大賽,想當然是夏碎學長下場。

夏碎學長又用了透視,贏得比賽。我發現紙侍看得津津有味,八成又把透視學起來了吧。

果然,阿書在比賽完後,問只是有沒有收穫,後者說已經把此法術學好,還增加進階版,增加了一大堆奇奇怪怪的功能。學長聽到後也很有興趣,一大群人就一起研究此法術。

話說,學長你要進階這個法術幹嘛,偷窺女生上廁所嗎?

一顆石頭砸過來,還好我躲過,不然腦袋就要開花了。

下一場比賽是比式神,看誰的式神比較厲害。但一批場賽中一人不可以參加兩次,於是阿書就帶著紙侍出場。

「Atlantis的學生已經沒有比較強的嗎,式神都是小孩子。」對方紫袍看著紙侍說,阿書只是淡淡的笑,紙侍則是看著對方那像巨神兵的奇怪式神,不理會紫袍說的話。

「阿書,我等毀可以解開一些封印嗎?」

「可以啊」

「比賽開始」主持人對全場說。

紙侍在一秒內甩出華麗的術法,把巨神兵滅了

「怎麼可能!」不只紫袍,就連觀眾也傻眼

「年紀小不代表我們沒力量,自大的紫袍」阿書冷冷地看著他說

「我們還沒出全力,你們弱的可以,還敢跟我們比?笑死人」

Atlantis先發嗆瞎團,已經幫我們下戰帖了

作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-10 16:47
標題: RE: 特傳&異動之刻 旅行時空的使者 (11\10 更新至第九章
第九章

比賽很快就過去,由於阿書一行人的實力強大,學長就決定所有的敵人都交給他們解決。

五色雞有問過阿書的力量底線在哪裡,阿書只是笑笑,說

「我的力量,最強可以把你們所說的無殿給打得一點喳喳也不剩」

所以,我相信我們這次一定贏定了,因為我們有一群不是人的怪物。

我輕鬆的在風之白園放空,明天我們要比最後一場,像往年一樣,去湖之鎮。

聽說那裏又有奇怪的事情,人一個個的不見,但又不是之前的蟲骨弄出來的東西,剛好遇上技藝競賽,就由我們去一探究竟。

不過,湖之震也太多東西了吧?之前是鬼族高手,後來又是陰影封印第,這次又是甚麼...

「好煩阿,還不如不去」我仰頭大叫

「凡斯的後代,那我就幫你實現吧」後頭突然傳來了欠扁的聲音。

「安地爾?」學校的防護呢?為甚麼這個鬼族可以一直當自家門一樣的闖進來?

「恩,就是我。要不要和我去喝個咖啡呢?」安地爾輕鬆地靠在樹上,手裡拿著黑針,把玩著。

「才不要,跟你出去總沒好事,快離開學院!」

「可惜有人跟我交易,要把你帶回呢,還不限活體喔」安地爾說完就開打了。

我喚出米納斯,但不是他的對手,很快的我就被一根黑針插在脖子上,倒在地上只能看著安地爾輕鬆的走來,露出欠扁的微笑。

「哀,一開始就是手就擒不是很好嗎,凡斯的後代?」安地爾把我撈起,黑針抽了出來,我的血噴在地上,安地爾只將一張紙片拋下,紙片很快地染上我的血,慢慢脹大,就變成另一個我。

我睜大眼睛驚訝地看著另一個我,和我的長相、力量和妖師之力一模一樣 ,就根本人一樣,只差在眼睛,他雙眼無神,就像一隻紙偶。等等,紙偶...

我看向安地爾「你到底要做甚麼?」我的聲音沒被封住,但我相信他早就想好了,所以我沒到處呼救。

「恩,不是很明顯嗎?這個紙偶會代替你,跟他們去比賽,然後的是你就不應該知道了,你只要好好地睡一覺就好,很快地你就會加入我們這一方的,凡斯的後代。」安地爾輕鬆的將手一揮,紙偶站起來,走出風之白園,慢慢地往黑館走去。

我的意識也漸漸模糊不清。

「我相信學長他們一定會認出來的,安地爾!」我在昏迷前,只來得及說這句話,就掉入了黑暗中。

「相信是嗎?我倒是想看看你們的信任有多堅固...」安地爾看著昏迷的小妖師,呢喃地說著。

下一秒,風之白園恢復寧靜,只剩下風精靈的輓歌。

喝茶

作者: 日影月    時間: 2019-11-10 18:52
阿司應該馬上就把那個假漾漾燒了吧?!
作者: 魅妖殤    時間: 2019-11-27 20:59
好奇後續會怎麼發展!
感覺很有趣啊~這個混法
難得看到這樣子的故事呢~
更新加油!
作者: 楓嵐竹    時間: 2019-11-28 20:17
  第十章

「弱小樣好慢啊。」暮踢著腳邊的石頭,興致缺缺的說。

「他應該快來了,畢竟要出去過夜,不多準備一些是不行的。」阿書安撫著暮,一旁的紙侍早就知起從嘴裡拉出的毛線,無聲地織著毛襪。

「奇怪,一般來講褚是守時的人,升上白袍後就不會被任何事拖到,他是發生什麼事了嗎?」夏碎皺著眉,說。

「抱歉,我來晚了~」忽然,褚冥樣帶著一個包包衝過來,氣喘吁吁地說。

「真是的,要是遲到了我們可不會等你。」冰炎冷冷地說。

一夥人打打鬧鬧的進入主辦單位準備的傳送陣。但走在他們後頭的三人卻面帶憂色。

「阿書,你感覺到了吧?」

「嗯,有種不對勁的感覺,盯好樣樣。」

「好」

寧靜的小鎮突然發出去大聲響。

「靠!為甚麼又被分散開來了,又是誰在搞鬼?」冰炎憤怒的說,順手把一旁的房子打爛。

「冰炎,冷靜些。先去找學弟他們,尤其是褚。」夏碎安撫著暴怒的冰炎。

「嗯...不過在那之前,要不要先把你的怒氣先發在這些魂偶上呢?」拿出鞭子,朝四周突襲的魂偶打飛。

「哼,只是些砲灰,沒什麼好怕的。」

「此地為我開,此樹為我栽。若要去惹事,來找本大爺!」一個中二的台詞從一條街外傳來。

冰炎和夏碎互望了一眼,立刻衝向聲音來源。

「哈哈,本大爺行走江湖多年,區區用紙做的屁孩,才不是本大爺的對手...啊學長你們來了啊。」

「西瑞,你有看到褚嗎?」夏碎問。

「沒有,但看到紅毛一行人衝去那個地方後,這些紙偶就出現了。」西瑞指著一公里外的鐘樓說。

「阿書他們?」

「對,他們對著我說不要進去後就不見了。」

「我們去那邊看看。」

到達鐘樓後,冰炎一行人沒有跑進去,只在外頭看看有何線索。

冰炎不耐煩地推開擋在路中間的石像。

「冰炎,小心!」夏碎突然大聲叫。

冰炎回過頭,看到破碎的石像中衝出一堆又一堆的魂偶,冰炎拿著幻武直接殺過去,但在他動手前,肩膀卻突然一陣疼痛,讓冰炎的手臂直接發麻。

「學長,不要這麼愛動手動腳,不然會被我的手下們追殺喔。」刺穿冰炎的長劍,手臂的主人正煞有其事地對冰炎說教。但讓冰炎無法反射性攻擊的原因,卻是...

那張他直屬學弟的臉。

「呵呵,學長你那是什麼表情?我的背叛...真的有讓你這麼驚訝嗎?」學弟笑著說,抽出長劍將冰炎的血甩開。

「褚,你到底發生什麼事?為甚麼要打傷冰炎?他可是你的直屬學長!」夏碎憤怒的說,衝到冰炎身邊給予治療術。西瑞則在一旁警戒,盯著性格大變的小弟。

褚冥樣笑而不語,只是輕輕地從背包裡拿出一疊紙。

「夏碎學長,知道這是什麼嗎?」褚冥樣帶著瘋狂的笑意看著其他三人。

夏碎臉色白了些,他怎麼可能不知道,這就是剛剛攻擊他們的紙偶!

不過,製作紙偶是非常困難的事,為甚麼褚學弟能...

「我本來就會做了,如果讓你知道我本來就會這麼高級的符咒,你們才部會跟我玩這場虛偽的遊戲。」

「那,學長。既然遊戲已經結束了,那麼你們應該知道你們的下場吧。」

褚冥樣拋出紙偶,帶著殘酷的笑容說:

「沒用到的玩具,要好好收著。沒興趣的玩具...就該好好地進入垃圾桶裡準備燒毀。」

呵呵,抱歉這麼晚更文...

沒靈感啊...
作者: 日影月    時間: 2019-11-28 23:11
默默祈禱...靈感君快回家~
作者: 魅妖殤    時間: 2019-12-4 17:33
他們應該還是會懷疑的吧?
漾漾超怕被冰炎打的,就算升上白袍也沒那麼容易擺脫陰影
話說阿書他們去打啥啦?讓他們都不要去耶
更新加油!
作者: 楓嵐竹    時間: 2020-2-7 21:52

第十一章 見面

阿書奔向不停散發出不屬於這世界的力量波來源,並將羅德送的黑刀握在手上,警戒著。

打開鐘樓大門,裡面猛然射出一大堆紙人,朝他們衝過來。

暮輕哼的一聲,揮出天火將所有紙人燒毀,「又是父母們的殘眾嗎?沒力量又老是到處跑來跑去,真像...那個叫蟑螂的東西。」

阿書看著站在裡面的人,走上前。

「你們來這個世界做甚麼?這個世界的力量很弱,裡當來講是沒有你們會感興趣的東西。」

站在鐘樓深處的斗篷男慢慢走出來,「不不不,你還沒發現嗎?這個世界的其中一種種族正是我們夢寐以求的生物,」那人帶著瘋狂的笑意,「擁有用語言就可成真的力量,正是我所追求的能力啊!」

「難道說...」阿書忍不住驚慌。

「沒錯,就是那個黑髮小鬼,他身上的力量雖然被壓制許多,但能力卻強大無比啊!我一定要他,我已經聘請一位幫我抓來,順便用他玩了一點遊戲,等等我就要他的靈魂,做成我最夢想的實驗體了!!!」

「所以你已經來不及救他了喔,我已經...」斗篷男驚恐地看著沒入胸口的刀子「你...」

「你知道壞人都是怎麼死的嗎?」阿書帶著笑意慢慢將刀子插得更深「就是廢話太多!」

斗篷男化成一堆灰,消失在空氣中。

「你也該出來了吧,一直躲在那裡的。」紙侍將刀指向鐘樓其中一角。

「喔~沒想到竟然會有人發現到我,那我也該隆重的介紹自己。」安地爾慢慢地出現,並喝了一口咖啡「我名字是安地爾.阿希斯,請多ˊ指教了外來的客人們。」

「你是他的合作者,對吧?」阿書冷冷地看著安地爾喝下第二杯咖啡「喝那麼多咖啡,真浪費。」

「怎麼浪費!咖啡是世界上最好喝的飲品,挪,我免強送你一杯,讓你體會咖啡的美好。」安地爾驚訝的道,心痛的神情將一杯咖啡遞了出來。

「不了,咖啡很苦。」阿書一秒拒絕,不過對咖啡好奇的紙侍和暮就接過來研究。

「好吧...那個人跟我交易,我將靈魂給他,身體當報酬給我。」

「不過你已經將他殺了,交易也不成立了,那凡斯的後代就還你吧。」安地爾無聊的說。

「你對他做了甚麼?」阿書瞇著眼睛問道。

「就做了一個人偶代替他,不過那人偶好像因為他的離去消失了,現在封印八成破了,正在學院裡焦急亂跑吧。」

「好,掰。」

「...不和我多聊一會嗎?像問我為什麼要答應,為甚麼要做一個人偶?」安地爾疑惑的問。

「有時知道太多不好,這是我親身經驗。」阿書轉過頭,準備步出鐘樓。

在阿書他們即將離去時,安地爾叫住了他們。

「褚冥漾現在應該會很難過,快一點。」

「?」阿書轉過頭,但安地爾已經消失了。

「那個味蕾失能到底在說甚麼?」

恩...好久沒更了...

反正竹一定會更得~
作者: 日影月    時間: 2020-2-9 17:57
希望學長不認為那是真的漾漾
作者: 魅妖殤    時間: 2020-2-22 17:57

安地爾有那麼簡單就放開漾漾?怎麼想都覺得奇怪,按他的性子不可能的啊……而且他最後說的話也很奇怪,既然知道會讓他難過,讓阿書快一點,幹嘛還要做那些事?他的心態好奇怪
不過漾漾如果真的被誤會真的會很難過吧

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1