御見我

標題: 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21 [打印本頁]

作者: 焱玥    時間: 2019-5-13 23:07
標題: 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

大家好,已經身為大嬸的我又回來了www最近重溫了因與聿的故事所以再次寫同人文......這次因為已經寫好文章大綱所以很大幾率會填完坑!!!至於更文時間就不一定了wwww

文設定:

*故事設定在終結之後、殺意之前

*小伍已加入一段時間(仍然是新人)

*長篇

*無cp(可能會下意識有)

*偏虐

*會有自創角色

*盡量不崩每個角色,有ooc都是我的錯

文筆依舊不好請原諒,希望可以在因與聿系列結束這麼久后依然可以找到同好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「救、救我……」

周圍的人潮越來越擁擠,隱約可聽到有誰在打電話叫救護車,身著的裙擺逐漸染上了刺眼的血紅色,「請救我……」

有人主動上前握住她顫抖的手,「放輕鬆,跟著我深呼吸,吸氣……呼氣……」

臉色蒼白如白紙的她跟著眼前的人放緩自己的呼吸,但下體依然不停地流出血,連那人的褲管都沾上了不少。

腹部傳來的劇痛使得她冒出不少冷汗,雖然意識逐漸模糊,但她仍然吃力地拜託眼前好心的人。

「請救我的孩子……」

第一章

距離王兆唐事件已經過了幾個月,當時在小聿出院沒多久後虞因就被李臨玥和陳關約出來聚餐,原本想說好不容易撿回條命,應該撥些時間跟朋友出去,所以他沒多想就答應了,而且還帶著小聿一起去,怎麼知道這根本就是一場掛名的聯誼會。

不過撇開那些狐群狗黨,他倒是趁著這個機會認識了現在的老闆—李浩偉,據說他是在某次夜遊的時候認識了陳關,之後會不時相約聚餐或夜遊,兩人已然變成了好友。

那時候正逢李浩偉的工作室需要聘請設計師,陳關在得知這件事情後也借著聯誼會的機會介紹兩人認識,至於為什麼陳關不自薦,他的回答是大學畢業後肯定是踏入社會永無止境地工作,所以打算趁現在還可以靠打散工過日子的時候先玩個夠。

對此虞因也只能說是損友沒把握這麼好的機會,雖然工作時間是長了點,不過除了工資方面給得很大方,李浩偉也給了他時間上的自由,只要每週有達到一定的工作時間和準時把客戶定制的成品交上去就可以了,而且比起以往的工作,他在這兩個月裡學到了不少大學沒教的知識,也因此就沒跟李臨玥他們計較聯誼會的事情了。

「小聿,我這裡還需要去見個客戶,我看晚餐你不用等我……」

往手機另一頭的弟弟交代了要把門鎖好還有早點睡別再把布丁當晚餐吃等等之類的事情,虞因在對方沉默了數十秒才回了聲嗯之後掛斷電話。

「你今天不方便跑一趟的話沒關係,我可以跟客戶挪到明天。」

轉身看見自家老闆正要拿出手機,虞因立刻阻止對方打電話,「沒事沒事,只是打個電話報備一下而已。」不報備的話可能又會被誤以為在做什麼事了。

不止一次看到虞因打電話給家人的老闆挑了挑眉,「你家裡管很嚴哦?」

「浩偉哥你可不知道,阿因他家有個兄控啦!所以事事都得報備啊。」

附近立刻傳來幾位同事的附和聲和笑聲,虞因隨手拍了說出那句話的同事一下,「你們別亂說話啦。」他還弟控叻!

「是說真羨慕阿因有這麼好看的弟弟…阿因你應該多帶你弟弟來這裡讓我們養一養眼睛。」

「就是嘛,這樣才不會愧對我們這些姐姐啊。」

「要養是不會自己去網上找那些帥哥美女的照片嗎?」

虞因有種無力感,如果早知道這班同事跟大學那群損友一樣,在剛開始打工的那幾天他無論如何都會阻止小聿把晚餐帶過來工作室給他。

「好了別鬧了。」李浩偉適時地阻止了大家的胡鬧,接著在交代他們一些事情後才叫上虞因,「反正都要一起過去,不然我開車載你,等下再載你回來取車。」

考慮到路程不近,虞因也沒拒絕老闆的好意,他趕緊收拾需要帶上的文件後便和李浩偉一起出發去見客戶。

此時屋裡四處正飄散著誘人的香味,那幾道來自於虞家一家之主的拿手菜餚被小聿仔細地分成四份,其中分量比較多的兩份分別裝在雙生的便當盒裡。

剛整理好廚房用具的虞佟看著小聿把自己和弟弟的便當盒裝進環保袋裡,「阿因不回來吃晚餐嗎?」

小聿點點頭,接著拿出手機寫下虞因不能陪他吃晚餐的原因,至於那些不能吃太多布丁什麼的就不需要讓其他人知道。

「那阿因那份你先冰起來吧,等他回來後再問他要不要熱來吃。」

在大兒子打電話之前虞佟已經準備好四人份的菜餚,原本只是臨時回家準備晚餐的他接過環保袋,在小聿送到自己家門口的時候交代,「今晚我和二爸應該會比較遲回來,你就別太遲睡了。」最近一直有聽到阿因跟自己抱怨幾乎每天都要把眼前看劇看到不捨得睡覺的小孩硬拖著上樓才肯睡覺,所以他忍不住多加了最後一句。

自知肯定是虞因打小報告的小聿嗯了一聲,「再見,路上小心。」

「再見,記得鎖好門窗哦。」

看著車子駛出庭院,他才露出淺淺的笑容。

現在這個家對他來說,很好。

等虞因和李浩偉跟客戶談好合約和設計細節時已經過了晚餐時間,不屬於鬧區的商店街幾乎全數打烊,只剩下那從不休業的便利商店還在營業。

「沒想到會談到這麼遲,快餓死了。」

剛才全程幾乎是老闆在跟客戶談話,只是跟著前來學習合約方面的知識的虞因以為只是談個一兩個小時就可以結束,結果現在都超過十點了,原本還打算吃完晚餐後繞去買點心給小聿,畢竟最近大部分時間都在忙打工而很少有時間一起去吃點心,搞得家裡那隻小的一直拿著網購回來的布丁在他面前晃來晃去,似乎是要藉此行動來表示自己的不滿。

他們徒步走去附近的便利商店買了罐裝飲料,李浩偉把其中一罐交給虞因,「有打算要去哪裡吃嗎?」

「沒有誒。」

「那回去工作室之前我帶你去一家小吃館,裡面的食物超好吃的,尤其是水煎包,保證你吃了還會外帶。」

在李浩偉拿出手機跟小吃館老闆訂好位置後他先往停車場走去,「老闆說要給我們一些優惠,等下餐點任你拿,我請客。」

「那就謝謝老闆了。」虞因已經習慣老闆時常會請客,剛開始上班時他還會拒絕對方,不過後來多次拒絕不成后也就選擇接受這份好意。

從便利商店出來左轉直走沒多久有一條巷子可以通往停車場,裡面同樣有設置了路燈所以顯得沒那麼陰森黑暗,不過小巷里有幾間破舊的木屋,剛經過其中一間的時候,虞因似乎看到有幾個影子在屋裡閃過。

沒看到沒看到,他什麼都沒看到。

已經許久沒被阿飄纏身的虞因把視線放在前方,心裡默默祈禱衰事不要再來找自己,但偏偏事與願違,在經過木屋後他聽到身後傳來一陣腳步聲,而且越來越靠近,原本以為又是阿飄出現的時候身邊的老闆卻停下腳步往後看。

在虞因他們轉過身的同時,其餘不知躲在哪裡的小混混立刻出現然後圍在他們身後。

「把身上值錢的東西交出來。」說話的那名男性一眼看去感覺就是個在混的青年,他身後還跟著人數不少的跟班,各個穿著一身黑,而且還戴了口罩。

不是吧?這都可以遇到集體搶劫,虞因頓時覺得自己真的該找個時間去拜拜順便算下自己的運勢。

比較年長的李浩偉警戒地看著為首的青年,「這裡附近還有住戶,你們就這麼明目張膽嗎?」

「廢話少說,值錢的東西快交出來!」

眼看著就要被逼退到圍墻邊上,那裡還有好幾大堆的垃圾,虞因心裡還在考慮是要乖乖交出錢包然後被二爸揍還是要跟這群混混硬碰硬的時候,李浩偉已經衝向前先揍了其中一個。

看來有人幫他決定好要怎樣處理了。

隨著李浩偉的那一拳,所有人像是餓狼一樣狠狠地往他們撲上去。

「哇靠!」

差一點就被推進垃圾堆裡,虞因及時地閃過眼前的拳頭,他側過身抓著對方的頭和肩膀,腳往膝蓋踢下去然後順勢把人往地面狠狠地壓下去,在那人唉唉叫的同時再站起來用同樣的方法把另一個人放倒。

雖然這幾個月有了虞夏親自傳授的防身術,不過自己可不像自家二爸那樣可以一人打十人啊!他有預感如果這次被打到全身是傷而且還打不贏這群混混的話,他去警局報警的時候肯定會被虞夏狠揍一頓然後再來個長期特訓。

一想到這裡就覺得好恐怖,虞因只好卯盡全力努力放倒那群混混。

唉叫聲四處響起,現場一片混亂。

隨著時間流逝,體力幾乎透支的兩人身上掛著的傷也越來越多,雖然對方的人也受了傷不過他們還是有人數上的優勢,其中一個不知從哪裡撿了根鐵棒,在李浩偉踹倒別人的同時往他左側額頭揮去,在聽見悶哼一聲後虞因只來得及看見自家老闆倒下。

「浩偉哥!」

嘗試叫了幾聲都得不到回應的虞因這下真的心急了,他看著手中拿著鐵棒的混混往他這裡走來,一靠近的時候立刻往他身上亂揮一頓。

沒辦法再做出抵抗,他只能盡量保護自己的頭以及祈求會有人在聽到騷亂後打電話報警。

在他因為鐵棒狠狠地打在手背上而鬆手的那一刻,一陣劇痛從後腦那裡爆開。

慘了,這下腦袋不知道還能不能修好。

完全失去意識之前,虞因只覺得自己真的流年不利。
作者: 果子0A0    時間: 2019-5-14 00:58
阿~為什麼斷在精采的啦 ……
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-5-14 07:32
新坑!!(蹲)阿因怎麼日常爆頭呢(" ▔□▔)確定不會有一天腦震盪掛……咳咳,我什麼都沒說(×
作者: 焱玥    時間: 2019-5-14 20:09
果子0A0 發表於 2019-5-14 00:58
阿~為什麼斷在精采的啦 ……

謝謝大大的留言!
這樣才會吸引大家繼續等下去xDDDD(被打

作者: 焱玥    時間: 2019-5-14 20:10
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-14 07:32
新坑!!(蹲)阿因怎麼日常爆頭呢(" ▔□▔)確定不會有一天腦震盪掛……咳咳,我什麼都沒說(× ...

謝謝跑來蹲坑啊啊啊啊啊!!!!
日常爆頭日常遇阿飄就是阿因的日常呢科科(被打
作者: 焱玥    時間: 2019-5-17 00:15

第二章

恢復一點點意識而察覺到的第一件事情,就是想嘔出來的惡心感。

他在哪裡?

身體接觸到的表面貌似是皮革,隱約可以感覺到身處的小空間在移動,還不時有一些顛簸,讓他有種隨時又要昏過去的錯覺。

迷迷糊糊中,有人在觸碰他的後腦,那瞬間傳來的疼痛讓他倒吸了口氣,而那人也立刻停下。

對了,他和老闆遇到搶劫,然後……然後怎麼了?

腦袋完全無法想起到底發生了什麼事,他想要看看四周確認自己的狀況,但眼皮卻沉重得像是鉛塊一樣無法撐開。

好暈……

不知過了多久,可能是幾秒,也或許是幾分鐘後,那人才繼續剛才的動作,而後腦被觸碰的同時,他僅剩的一點意識再次消失。

在電視機畫面裡出現大大的the end兩個字時,小聿揉揉眼睛後看向墻上的時鐘—十二點四十四分。

距離那通電話也過了六小時左右,雖然虞因沒有交代自己什麼時間會回家,但直到現在連一封簡訊都沒有收到,這難免讓人有點擔心。

懷著不安的心情,小聿趕緊拿起手機撥打給虞因,但完全無人接通。

再試了許多次也是一樣,他果斷轉撥給家裡的大人。

「小聿?怎麼了嗎?」

「阿因還沒回家,手機沒人接。」

「……我會試著聯絡阿因,你先去睡吧,別擔心。」

嗯了一聲,掛斷電話後的小聿並沒有回房,他窩在沙發的角落,雙眼盯著電視機熒幕看,手中的手機卻不曾放開。

他只是沒接電話,不會有事的。

一進去休息室就聽見虞佟說著要聯絡大兒子,剛結束一件案子的虞夏脫下外套後往沙發一坐,「阿因又怎麼了?」

「小聿說阿因到現在還沒回家,而且還聯絡不到他。」專程等人下班的虞佟把桌上的便當盒推向弟弟,「你還沒吃吧?把這個吃完,我先打給阿因。」

被這麼一提才想起自己的確是從中午忙到現在還沒吃到一口飯,虞夏拿出裡面的便攜湯匙隨意扒了幾口飯,「他最近不是都在打工嗎?應該沒有時間去亂搞一些莫名其妙的事吧。」

雖然不想往那方面去想,不過他們都快要習慣這種「人一消失就代表有百分之八十是阿飄在作祟」的模式,虞夏想了想決定不管是什麼原因,他絕對會在找到人的第一時間先好好揍一頓。

「聽小聿說他最近很安分,不過我擔心是阿飄主動找上他。」

等著手機被接通的同時,虞佟歎了口氣,「偏偏我們沒有辦法處理這種事,我只希望他可以在被纏上後的第一時間先告訴我們。」雖然他們能做的不多。

「先別想太多,可能他是臨時跟朋友出去忘了告訴小聿。」

「希望如此。」

在虞佟撥第二次通話時,休息室的門被打開,一進來就看到雙生的小伍愣了一下,「老大?我還以為你剛才先回家了。」

虞夏抬起頭,沒打算做出回應的他看見對方手裡捧著泡麵,很明顯是想過來這裡吃宵夜,「你怎麼還在這裡?」

這陣子他和他的隊員在處理一件虐尸案,今天總算在證據確鑿之下逼得兇手認罪,他們把整理好的口供和文件交給承辦的檢察官後就可以暫時休假,所以在他過來這裡之前已經吩咐所有人趕快回家休息,尤其是那些看起來快倒地不起的隊員更是被警告在後天之前不准踏入局裡,否則下場會很難看。

當然也有被趕回家的小伍默默說出自己還敢留在這裡的原因,「玖深學長要我留下來陪他一起吃泡麵。」原本他已經整理好隨身物品要回家睡覺,怎知同樣可以休假的玖深突然抓著他說最近他家附近有人在傳有不科學的事情發生、還打算今晚在局裡偷偷過夜不讓眼前的娃娃臉知道,然而基於一個人吃宵夜太可憐了所以才會拉他一起過來休息室吃泡麵。

「事情就是這樣……」

「小伍,我有帶了——」

休息室的門再次被打開,以為裡面只有小伍所以沒敲門的玖深非常驚恐地看著自家快發飆的老大,「我、我現在回家……」為什麼老大還會在這裡啊啊啊啊啊啊——

「你死定了。」

在虞夏把人狠揍一頓時,已經打了四通電話的虞佟終於等到大兒子的回應,「阿因?你現在在哪裡?」

「……找兒子嗎?虞佟。」

雖然早就有心理準備虞因是出事了,不過聽見那有點怪異的男性聲音時虞佟還是感覺到自己的心臟似乎漏拍了一下,他的語氣瞬間變得冰冷,神情也變得嚴峻,「你是誰?我兒子在哪裡?」

「我還沒打算被你抓到所以還不能告訴你我的身份,不過你兒子的下落倒是可以讓你知道。」

男人冷笑了一聲,隨後報了一個地點,「對了,來接人的時候記得,你和你弟弟一定要一起過來,否則後果自負。」

「聽起來你的目標並不是我兒子。」早在虞佟接通電話時虞夏他們已經把注意力放到自己身上,他和弟弟互看一眼後打開擴音,「你到底想要幹什麼?」

「想知道的話就趕快過來。」

男人似乎察覺到虞佟的小動作,他停頓了幾秒后才繼續說,「你們帶來的人數最好不要太多,畢竟你都說了,我的目標不是你兒子,不過這是不是暫時性的就要看你和你弟弟了,就這樣,快來接你兒子回家吧。」

「不準傷害我兒子!喂!」

通話早已結束,情緒鮮少會失控的虞佟試著回撥卻無法接通,他看向同樣臉色不佳的虞夏,「他剛才有告訴我阿因的位置,我們現在趕快過去。」

「你開車帶路。」

「那我先去取車,你去正門口等我。」虞佟說完後立刻往停車場跑去。

虞夏拿起外套,未吃完的便當被冷落在桌上,他臨走前看著室內的其餘兩人,「吃完了就快回家,還有這件事不准說出去。」

「誒?」

看著人走出休息室,玖深和小伍很有默契地趕緊追上去,「老大!我們能不能……」

「不能。」

「我還沒說完……」

虞夏盯著跟進電梯裡的同僚,毫不猶豫地直接一人一拳送過去,「還跟上來,你們是找打嗎?」

比起小伍痛得捂著腦袋,已經被打成精的玖深只是縮了縮肩膀,提起勇氣說,「老大,我們真的很想要幫忙。」

「你們去那裡是可以幹什麼?」

「我們可以幫打啊……」

在虞夏一臉你們是多能打的同時玖深趕緊接著說,「或者是在你和佟跟對方拼命的時候我們可以先把阿因帶去一個安全的地方。」按照以往的經驗來說很大幾率會是去醫院,不過他沒膽說出來。

「對啊,老大你放心,我們絕對不會拖你們後腿。」

虞夏想了想也不確定那個男人有沒有在附近安排打手,不過對於他和虞佟都有在的情形來說就算對方有二十個人也應該沒問題,倒是虞因那方面的確是需要有人照應。

「除非我有通知,不然你們不准下車,也不准給我被人發現。」雖然多帶兩人不算多,不過以防萬一還是躲起來比較好。

「沒問題,謝謝老大!」

三人一起從電梯裡出來,幾乎每天這時候的警局除了少部分在執勤的員警,還會有那些飆車黨在不時地叫囂。

瞄了一眼那群頂著紫色短髮的不良少年,小伍小聲地問,「是說老大,你和虞佟學長是有得罪什麼人嗎?」不然阿因怎麼會被當成人質?

虞夏直接往小伍頭上巴下去,「你是在問廢話嗎?做這行哪有不得罪人。」他單單在局裡都得罪不少人了,更何況局外還有一大堆被他抓的犯人或政治大人物,人數可能多到都可以排隊排到台北去了。

深知這一點的玖深點點頭,雖然身處不同單位,但之前他的前輩因為查到某位議員殺人的證據而差點被滅口,當時搞到跟他同一組的鑑識人員各個人心惶惶,沒人敢再接手剩下的工作,直到前輩帶著傷回到局裡把同組的人臭罵了一頓後才有後續發展。

不過現在想起來前輩人真好,如果換做是老大的話肯定會把他們揍到差點被滅口然後再拖回去鑑識組繼續工作。

「那老大你有懷疑的對象嗎?」

「沒有。」

正因為得罪太多人,所以他心裡早就做好會被尋仇的準備,只是這次連佟都有關係的話,那可能就要往十多年前、當他們還是在同一個單位執勤的時期去追查。

站在正門口,虞夏看見不遠處正往這裡開來的車,他握緊拳頭,幾乎是咬牙切齒地說,「等下抓到人就會知道是誰膽子這麼大。」

竟然敢拿他家人來威脅他,簡直就是找死!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更文啦!其實這次想說的是,我每次都會在寫好后幾章的內容后才會更文哦(目前已經寫好第三章,第四章進行中)
真的很擔心自己會像之前那個坑那樣填不完,所以這次真的(自以為)花了心思先拿本簿子寫下劇情、兇手、案發經過等等什麼的,就是希望可以填完這次的坑!!!!!!!

再來非常謝謝願意來看大嬸玥寫的文章的你們,也謝謝願意留言的你們,你們大家全部都是天使啊啊啊啊啊!!!!!!

最後想中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-5-17 08:25
我借妳!!!(/≧▽≦)/~┴┴
我覺得大爸跟二爸至少可以開心一點,因為這次不是阿飄而是真人搞鬼(๑•̀ᄇ•́)و ✧ (干
這樣才可以好好「照顧」是吧~☆
最後摸摸可愛的大嬸玥(啥)我會一直當妳的動力的(ฅ´ω`ฅ)(嗯嗯嗯??有點恐怖……(不
作者: 焱玥    時間: 2019-5-17 23:28
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-17 08:25
我借妳!!!(/≧▽≦)/~┴┴
我覺得大爸跟二爸至少可以開心一點,因為這次不是阿飄而是真人搞鬼(๑•̀ᄇ ...

哦哦真是謝謝你了!!!!有動力就可以繼續寫了XDDDDD
真人搞鬼也是蠻頭痛的,不過就如你所說的,這樣至少可以揍到那個搞鬼的人!!
謝謝關照大嬸玥啦(抱抱),就希望你可以一直繼續當我的動力哦(拋媚眼
作者: 果子0A0    時間: 2019-5-18 09:41
啊,虞夏要怎麼把他們大卸八塊呢?(期待)不過希望阿因在他們打完後沒有被虞夏打死~
作者: 焱玥    時間: 2019-5-19 12:49
果子0A0 發表於 2019-5-18 09:41
啊,虞夏要怎麼把他們大卸八塊呢?(期待)不過希望阿因在他們打完後沒有被虞夏打死~ ...

二爸應該會先揍到對方連親生父母都不認得才帶去警局,至於阿因的話應該也是會在送院處理好傷口後被揍到連爸爸都不認得(虞佟表示弟弟敢這麼做的話他會把弟弟揍一頓
作者: 焱玥    時間: 2019-5-20 23:22
這章會分成上下,所以會比較短哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三章、上

「啪!」

「啪啪!」

其實在第一次醒來後虞因的意識一直處於斷斷續續的狀態,好幾次都感覺到有人在移動他,現在無端端被巴了幾巴掌後反而讓他清醒了不少,勉強睜開雙眼的時候,他只來得及看見應該是送巴掌的人往自己身後走去。

隨著知覺慢慢地恢復,除了臉頰上新鮮熱辣辣的疼痛,身上各處也佈滿了傷口和乾枯的血液,他感覺到後腦沒有之前那種讓他痛到想昏過去的劇痛,只剩下像是有人不時在拉著某條神經線的抽痛感。

等到雙眼適應四周的光線後,虞因忍著頭暈低頭往下看,他發現自己是坐在一張高腳圓凳上,雙腳是和凳子綁在一起,背部靠著一根鐵支,對方用尼龍繩將他雙手綁在上面,他嘗試扭動身體,身後立刻傳來金屬碰撞的聲音,嚇得他不敢動彈。

等了片刻,確定那人沒往這裡走來後他繼續打量這裡的環境。

剛才是置物櫃跟旁邊相同款式的櫃子相碰才會發出聲響,這種置物櫃都設有輪子以方便移動,高度差不多有兩、三米,分別隔成五層,每層都放滿了大小不一的舊紙箱,還有幾支亮著的大型手電筒隨意地穿插在中間,使得這裡的光線還算充足。

除了身後這兩個,另一側那裡也有好幾排相同的置物櫃,排列方式完全一樣,整個空間只剩下自己身旁的一條小路可以讓人走動。

這時候眼前突然一暗,他閉上眼忍住想嘔吐的慾望時,腦裡突然閃過自己和李浩偉在巷子遇到搶劫的畫面。

等不適感稍微減少後他轉回頭看著前方,除了離他不遠處的一面木板墻、一道小木門以及幾隻同樣打開的手電筒以外,其餘什麼都沒有,連李浩偉的身影也沒看見。

所以那根本就不是隨機搶劫,不然怎麼只有自己被帶來這個陌生的地方,不過往好的方面去想,在這裡沒看到人就是好事,虞因只希望李浩偉沒有被帶來這裡,而且還會在醒來的第一時間發現異樣打電話報警,不然就算最後不是被殺死,長時間不處理的傷口也很難讓他活著離開這裡。

比起坐以待斃,他決定先想辦法離開這裡,雖然雙手被綁起來,不過玖深有教過解開繩結的技巧,如果給他一些時間的話應該是可以順利解開。

不知過了多久身後突然響起腳步聲,虞因趕緊停下小動作,裝作很鎮定的模樣。

他還沒解開啊!果然只有理論是不足夠的,實際操作起來根本就沒有玖深說的那麼簡單。

那人最終停下了腳步。

悶熱的空間再加上身體的不適已經讓虞因流了不少汗,隨著時間一分一秒地過去,他身後完全沒有任何動靜,連句話也不說。

……該不會其實是阿飄帶自己過來這裡吧?

雖然不是第一次被阿飄綁架,不過這種事情不管來多少次都會感到不爽,而且他很確定自己最近沒惹上任何麻煩啊!

就在虞因決定之後要問玖深哪間廟比較靈驗的時候,外面隱約傳來車子的引擎聲,雖然不明顯,不過在這種寂靜到有點可怕的環境裡還是引起了兩人的注意。

會是警察嗎?

他還在思索來的人到底是敵是友的同時身後傳來某些聲響,接著發現那人已經來到自己的身邊,當他正想轉頭看清對方時卻反被一手按著頭部無法動彈。

兩張相片遞到自己面前。

虞因錯愕地盯著上面那兩張相同的臉龐,「這什麼意思?」

那人把相片扔在地上後再往上面丟了把蝴蝶刀。

「你想要對他們做什麼?回答我!」

瞬間明白自己只是個誘餌的虞因擔心自己會被對方用來威脅自家大人,所以他拼盡全力想要掙脫對方的束縛,而身後的置物櫃隨即發出猛烈的撞擊聲。

剛才聽見的車聲一定是大爸他們,他絕對要在他們找到自己之前想辦法阻止這個人!

整個過程僵持不到兩分鐘,因為劇烈的掙扎他全身上下都在咆哮著酸痛,手腕也被尼龍繩劃出了不少傷口,「放開我!」

然而那人為了制止虞因,他趕緊改抓著他的頭髮,接著另一隻手往後腦的傷口壓下去,痛得手中的人只能停下掙扎的動作。

「嘶——」

那一壓害他差點又要失去意識,虞因勉強撐起眼皮的同時,他聽見手槍上膛的聲音。

過了幾秒後,有人迅速打開木門,熟悉的身影出現在那裡。

「快走——」

砰。

男人所報的地點是屬於郊外的廢區,不過在十多年前那裡曾是繁忙的工業區。

隨著時代的變遷,當年許多工廠因為要擴大規模所以搬遷到其他地區,也有一些小型工廠不敵經濟上的壓力而倒閉,漸漸地那個地方就形成了現今無人問津的模樣。

除了虞夏一上車就交代玖深和小伍一起同行的作用,這一路上車內的氣氛異常沉默,開車的虞佟把車開到一個很恐怖的速度,而且還頻頻闖紅燈,不過沒人敢提醒對方這是違規的行為。

本來預估大約需要半小時左右的車程硬生生地縮短到二十分鐘,虞佟把車子停在一間規模不大的工廠大門外,長滿青苔的圍墻上還掛著招牌,不過只能從中認出幾個字。

下車前虞佟把車鑰匙交給玖深,虞夏再次警告車後座的兩人躲好後才跟著自家兄長走進去。

他們輕輕地推開大門,沒打算暴露行蹤的兩人在黑暗中往更裡面的建築物走去,原本以為會遇到阻礙,但一路上他們會經過的門都已經被一一打開,讓他們毫不費時地就來到一個堆放著大型機器的空間。

「放開我!」

一踏進來就聽見盡頭那裡的其中一間房間傳出虞因的聲聲,沒時間觀察四周的雙生很有默契地拿出配槍,快步往那房間走去。

當他們靠近時裡面反而沒有再傳出聲音,虞夏看了眼大約只有一人寬度的門,他一手握著門把一手握著搶,微微蹲下的他向眼前長得一模一樣的人點頭。

憑著相處近四十年的默契,虞佟先側身躲在門邊,在他點頭、門打開的那一刻,他立刻舉起搶往裡面指去。

「快走——」

砰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,選擇停在這裡是有原因的,別打我!!!!!
至於雙生視覺的描寫會這麼短是因為......他們根本不管工廠長什麼樣子啊!先找到阿因才是主要目的(指

對了對了,在第一章的時候就有寫清楚文設定了,偏虐
沒錯,接下去的故事走向會是往虐的那一方飆去,如果有大大不能接受的話可選擇不繼續看哦(鞠躬
是說會虐到怎樣......看下去就知道了wwwww

一直會很想中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-5-21 00:16
我來送動力了(づ ̄ ³ ̄)づ
讓我猜,那個砰一定沒那麼簡單!如果只是單純二爸持槍闖進去開得槍,照理說不會停在這裡,而且還特地分成兩個視角重複這個片段,所以!(๑ºั╰╯ºั๑)這聲槍響是誰射的,又是誰中彈,不好說(= ̄ω ̄=)嘿嘿嘿~
作者: 焱玥    時間: 2019-5-22 18:03
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-21 00:16
我來送動力了(づ ̄ ³ ̄)づ
讓我猜,那個砰一定沒那麼簡單!如果只是單純二爸持槍闖進去開得槍,照理說不會 ...

謝謝你又來啦!!!
案情絕對沒有那麼單純wwwww
至於誰開槍誰中槍的話可以先想想看,下一章的時候再讓我知道下下xDDDD
作者: snow86607    時間: 2019-5-23 19:34
\歡迎回來/
大家都變老了呢(欸
原本只是看到有因與聿的文,然後就很興奮地點進來
文筆很對胃口然後才發現是原來就是謎樣的作者嗎!(至今仍記得那時的魔性(?)頭貼,所以是看頭貼認人(欸
有生之年!!還好有不定期回來XDD
動力動力!!要給多少就給多少!

案情不單純,那就只好先猜老闆不是好人了
誰開槍我就...嗯...上膛的聲音就不知道是不是綁架犯發出來的
看描述是很安靜沒聲響
可是開槍要寫報告(欸
所以其實是木門開太大力撞到牆壁嗎(說好的偏虐呢
不行,我還是不要猜好了,整個往奇怪的方向歪掉哈哈哈哈
期待下篇!
作者: 焱玥    時間: 2019-5-24 18:57
snow86607 發表於 2019-5-23 19:34
\歡迎回來/
大家都變老了呢(欸
原本只是看到有因與聿的文,然後就很興奮地點進來

哦哦原來是老(?)讀者啊啊啊啊啊!!!
沒想到還可以遇到幾年前有看謎樣的大大!!!!
謝謝你送動力給我啊啊啊希望可以繼續送下去wwww
那魔性的頭貼到現在還有在xDDDD是說我應該慶幸自己當年放了這種頭貼才會被記得xDDD

老闆表示好無辜!!明明自己也被k了啊啊啊啊(翻桌
下一章就會知道啦,這幾天裡面應該就會放上來了呢科科
是說這篇文很大幾率是會完成的所以記得追看下去xDDDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-5-26 19:31

第四章已經完成了所以這一章可以放上來啦!
無法接受偏虐文的話請別看哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三章、下

「玖深學長,我們就這樣一直待在這裡嗎?」

「當然不是。」

壓低身子躲在車後座的兩人目送雙生走進工廠,還屬於菜鳥級別的小伍轉過頭看向資深學長,「可是老大說過我們要等到他的電話才可以出去。」

「我知道。」玖深當然很清楚他們違背命令後會是怎樣的下場,但他無法什麼都不做只能躲在車上等結果,「如果十分鐘後老大沒有任何消息,我們再偷偷進去裡面,然後見機行事。」

雖然有點猶豫,不過小伍最後還是同意他的提議。

「是說小伍,你來局裡都好幾個月了,對這裡的環境還習慣嗎?」

沒想到話題會突然轉到自己身上,小伍愣了一下後才微微揚起嘴角,「剛開始被派到老大這一組的時候是有點吃不消,不過現在還算習慣……除了被老大揍這一點。」

「被揍久就會習慣啦。」

已經是過來人的玖深默默拍了拍對方的肩膀,「你會感覺吃不消是正常的,因為老大不管什麼案子都會很認真去對待,而且一查就會查到底,根本不管查下去會得罪何方神聖,所以每次有人施壓的時候幾乎都是你們這組在當炮灰,不過你們的主管通常都會首當其衝先擋一下,真的不行的話就會輪到老大。」當然大部分不行的時候主管會直接叫虞夏回家躲避,免得發生下屬毆打上級的事件。

「那這次抓走阿因的人真的有可能是衝著老大他們來的嗎?」雖然不像其他人幾乎是看著虞因長大,但小伍難免還是會擔心這位大學生。

「很大可能是吧,只是連佟都被指名的話就有點奇怪了。」

「這怎麼說?」

「佟在這十多年期間幾乎沒什麼會參與老大經手的案件,算起來真的會得罪人的應該也只有老大,除非是……」

會不會是他想的那樣?

眼前的學長一副若有所思的模樣,小伍壓下自己的好奇心沒去打擾對方。

在彼此安靜沒多久後,一聲熟悉的巨響劃破這份寧靜。

車內的兩人錯愕地互看了一眼,先回過神的玖深下車後小伍才跟著一起跑進去。

「砰砰!」

剛跑沒幾步又聽見槍聲,小伍邊跑邊拿出配槍,「學長,先讓我跑第一個。」

兩人交換位置後直接往建築物奔去。

一路上他們往不時傳出碰撞聲的方向尋找,直到看見盡頭那裡亮著的房間玖深
才拍了拍小伍的肩膀,「等下有狀況的話你去幫老大他們,我找阿因。」

「沒問題。」

雖然是分工合作,但兩人的目的地相同,離房間還有幾步遠的時候他們已經看到其中一個雙生的背影。

「佟,我和小伍……」

直接小跑到對方身邊,玖深猛然停住了本來想說的話,同樣愣住的還有小伍。

這不可能……

「佟!」

從凌亂的置物櫃和舊紙箱後面跑回來的虞夏推開了擋路的同僚,他看見虞佟正用自己身上的外套壓著虞因胸前的傷口。

「我已經叫救護車了,阿因你撐著點,大爸在這裡,你不會有事的。」額前的碎髮遮住了他的表情,但在場的人都聽得出他的聲音是多麼地無助。

強迫自己蹲下去的虞夏用手試探兒子的呼吸,隨著時間一分一秒地過去,那雙來不及闔上的眼睛依然無神地盯著自己。

「玖深,你現在打給嚴司,叫他安排人手來這裡,然後和小伍一起聯絡局裡相關單位的人。」

「好、好。」被點名的兩人慌張地拿出手機,走到一旁去聯絡其他人。

虞夏把手放在在兄長滿是血的手背上,聲量輕得只有兩人聽得見,「夠了,放手吧。」

「夏……」

他抬起頭,滿臉淚痕地看著默默流下淚水的弟弟,「告訴我,這不是真的。」

「佟。」無能為力的他也只能用力地握著他的手。

那件深色的外套染上了刺眼的鮮紅色,而身上和腳下所接觸到的液體粘稠得可怕,就像是要把他們禁錮在這像噩夢般的現實裡。

「阿因……真的死了。」

永遠醒不來、逃不開。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好啦如果可以接受偏虐(確定?)的話就繼續看下去wwwww
先說下一章字數4xxx......等第五章完成後我就會放第四章上來啦

是說接下去的情緒描寫方面可能會讓人覺得是不是有些角色太ooc了,但是在大嬸玥的角度是這樣想的:
無論是多堅強多冷靜多強大的人都不可能在面對家人或朋友生死的時候還可以繼續保持他一貫的性格和想法,甚至是無動於衷,
畢竟在因與聿這個系列裡面大家都不是那種冷血無情的人,如果描寫成這種的話反而會有更ooc的感覺,所以請大家見諒(鞠躬)

繼續很中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-5-26 20:38
呵,就知道不可能那麼簡單(笑屁#                         兇手開槍射殺阿因,問題是兇手人呢?沒道理二爸不會追上去,就這麼讓兇手跑了怎麼對得起死去的阿因?(等等別急著說他死了#)…………不然我還有一個大膽的想法(×)二爸探阿因鼻息時阿因來不及閉上的眼睛是盯著二爸看得,這點值得深思(摸下巴)搞不好是二爸的流彈擊中阿……(快停止妳的腦洞!!(啊咧⊙ω⊙                        這個可怕的腦洞最大可能就是阿因被兇手拿來當擋箭牌?好啦以上是亂說得XDDDD別打我哈哈哈!(順帶一提我愛BE我愛刀子♡♡♡♡♡♡♡♡
作者: snow86607    時間: 2019-5-27 19:50
www等等阿因好快就領便當耶ww出乎我的意料XDDDDD
還有機會搶救一下嗎哈哈哈哈哈
明明應該要很激動難過!!!可是我卻笑了(壞欸
阿因粉表示不管是走在路上或是躺在床上還是飄在空中的阿因都能接受
但是大爸QQQ我也很擔心小聿啊感覺就是會黑掉(彷彿聽到了美工刀喀喀的聲音
即使變阿飄也希望阿因戲份不減(小聲
辛苦啦XDDD
贈送動力!!!!
作者: 果子0A0    時間: 2019-5-28 23:28
看到阿因死的那一段我笑了,內心不知為何無限的爽(不要問我為什麼,我也不知道)期待虐文喔~愈虐愈好
by s屬性的讀者
作者: 焱玥    時間: 2019-6-1 22:19
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-5-26 20:38
呵,就知道不可能那麼簡單(笑屁#                         兇手開槍射殺阿因,問題是兇手人呢?沒道理二爸 ...

詳細的情形就等接下去的章節啦~~~~~~~
阿因可是很稱職地被綁著呢XDDDD

原來是愛be嗎!!這完全跟我一樣了wwwwww
作者: 焱玥    時間: 2019-6-1 22:20
snow86607 發表於 2019-5-27 19:50
www等等阿因好快就領便當耶ww出乎我的意料XDDDDD
還有機會搶救一下嗎哈哈哈哈哈
明明應該要很激動難過!!!可 ...

等等你這樣的話阿因會哭死哦!!!他表示完全不想要當阿飄啊啊啊啊XDDDD
感覺大爸和小聿會變得要黑不黑的(這啥)
阿因會不會變阿飄回來就請看下去啦!!!!謝謝贈送動力!!!
作者: 焱玥    時間: 2019-6-1 22:23
果子0A0 發表於 2019-5-28 23:28
看到阿因死的那一段我笑了,內心不知為何無限的爽(不要問我為什麼,我也不知道)期待虐文喔~愈虐愈好
by  ...

你居然也跟樓上的大大一樣嗎XDDDD阿因表示他真的會哭哦!!!
原來也是喜歡虐文的!!!跟我一樣!!!!不過會虐到如何就要繼續看下去啦wwwwww
作者: 焱玥    時間: 2019-6-11 00:00
第五章完成了所以就可以放第四章上來啦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第四章

槍聲響起的那一瞬間,他感覺背後有股衝擊力,就像是有人猛捶了他一下,然後眼前所見的一切變得異常緩慢。

眼看父親就要往這裡跑來,他心急得邊大喊著「快走!離開這裡!」邊跑上前阻止。

在彼此快要接觸時,父親卻直接穿透過自己的身體,連頭也不回地往原本的方向跑去。

那一刻,所有的畫面恢復正常。

「阿因——!」

那聲撕心裂肺的叫喊聲壓過了再次響起的槍聲。

他本能地往回走,那裡除了父親,還坐了個「他」。

他不明白,明明他站在這裡,為什麼「他」會坐在那裡。

父親撿起地上的蝴蝶刀快速地割開綁著「他」四肢的尼龍繩,把「他」抱起來後平放在地上,接著把外套脫下後往「他」身上的左側壓下去。

「阿因,你不會有事的……」一直重複這句話的父親用左手拿出手機按下撥打鍵。

他根本就沒事啊。

他看見「他」嘴唇微微顫動,原本瞪大的雙眼漸漸闔上。

「阿因!」

不知何故丟下手機的父親顫抖地捧著「他」的臉頰,「看著我,阿因你看著我……」

他一直都在看啊。

「我已經叫救護車了,阿因你撐著點,大爸在這裡,你不會有事的。」

一隻手往「他」鼻子放去,他這時才注意到旁邊有人。

那隻手的主人正是他的叔叔。

轉回視線,他看見父親的肩膀微微抖動,好奇地蹲下後才知道原來父親是在壓抑自己的情緒。

為什麼父親會哭?為什麼他突然覺得自己好難過?

「夠了,放手吧。」

為什麼連叔叔也是這副模樣?到底怎麼了?

「夏……告訴我,這不是真的。」

別哭了,為什麼你們要哭?

臉頰上莫名有一行溫熱的觸感,他才警覺那是自己的眼淚。

這是為什麼?

「阿因……真的死了。」

他死了?

他迷茫地看著「他 」。

然後,無盡的黑暗覆蓋了所有一切。

那一刻,他想起了。

凌晨兩點二十七分,這應該是一般民眾的好眠時間,而對於虞夏的組員來說,這時間通常不是在局裡,就是跑命案現場,又或者偶爾會在某些地方蹲點圍捕犯人。

雖然有時候真的會累得想要直接丟信辭職,不過因為相處時間久了,大家就像是彼此的第二個家人,在互相扶持之下,他們總是可以在這一行堅持做下去。

但今天卻讓他們仿佛又有回到那一天自家老大墜樓的真實感,只不過主角換了人。

原本已回到家的他們各自接到小伍和玖深不清不楚的電話後便匆匆趕來,而在他們抵達之前已經有相關的技術人員在工廠各處設好探照燈以方便偵查,所以當各自到來的他們看見地上的尸體時各個慌得不知所措。

誰都沒想到躺在那裡的竟然是他們從小看到大的小孩……

「你們看夠了嗎?」

在外面跟救護人員談完話的虞夏一進來就看到自家全部同僚聚在房門口,「還不趕快開始?」

不敢說話的他們趕緊去負責各自的領域,而其中負責做筆錄的同僚決定先從小伍開始問起。

拿出工具箱的阿柳默默接近打電話通知自己的玖深,他用眼神無聲地問,發生了什麼事?

微微紅了眼眶的玖深想起剛才的畫面。

熟識的友人在自己眼前斷氣,從不失控的熟人痛哭流涕,那一聲聲呼喚兒子的叫喚聲仿佛還停留在他腦海裡揮之不去。

除了這些,他還能說什麼?

悲傷不由自主地再次襲來,他朝對方搖了搖頭後繼續手上的工作,而自知目前不會得知任何詳情的阿柳只好先打退堂鼓。

「老大,我來了。」

在現場異常沉重的氣氛中,外面傳來屬於某法醫的聲音,在場除了虞佟以外所有人的視線瞬間往外面看去。

虞夏走過去跟嚴司身後有過幾次照面的法醫和黎子泓打了聲招呼後才問,「你們不是在放假嗎?來這裡幹什麼?我記得我有叫玖深跟你說安排其他人過來。」

「我明天最後一天放假哦,不過為了老大我可以立刻上刀山下油鍋,至於我家前室友是後天才上班,今天我們純屬司機身份載送我學長一趟。」嚴司雙手擺在臉頰旁,裝作一副可憐的模樣說,「只是你怎麼可以趁我不在的時候就想著要找別的法醫呢?這是對我始終亂棄啊老大。」

等了幾秒後沒有出現預想中的拳頭,嚴司驚訝地往黎子泓看去,「這不是老大吧?」

「阿司,別鬧了。」

及時阻止友人胡鬧的黎子泓早已察覺眼前的雙生神情怪異,與平時有些不同。

「沒事快滾,該放假的就去放假。」虞夏說完後領著另一位法醫往裡面走去。

「我們看完就滾。」

跟著進去的黎子泓習慣性地觀察周遭的環境,他發現虞佟難得有在現場,只不過對方不發一語地站在角落,而且身上的衣物沾滿了大量的血液,看起來有點駭人。

「老大,你身上怎麼會有血?該不會其實兇手就是你……」

原本還在說話的嚴司赫然停下,正覺得奇怪的黎子泓在看見死者後也不知該如何反應。

「江法醫,麻煩你了,有任何發現再告訴我。」

在兩人還愣著的時候虞夏已經交代好事情,他來到檢察官面前說,「我會找別的檢察官來接手,你們就別管了。」

這件事沒必要這麼多熟人去面對,那對他們會是一種折磨。

「沒關係,讓我接手吧。」

無需任何考慮,黎子泓毫不猶疑地說完後低垂著眼眸,「這是我唯一可以為他所做的事。」

「……不需要勉強你自己。」

沒反對也沒讚同的虞夏隨後小聲地轉移話題,「阿司,能不能麻煩你幫我一個忙?」

他看向站在角落處的兄長。

「你能載佟回去嗎?看是去你家還是我家都可以。」別讓他繼續待在這裡就好。

回過神來的嚴司順著視線望過去才知道虞佟也有在這裡,但看起來狀態很糟,他遲疑了幾秒才問出所有人不敢碰的話題,「老大,到底發生了什麼事?為什麼被圍毆的同學會遇害?」

「阿司。」黎子泓有點責怪地看著直來直往的友人,雖然知道他的本意是要理清案情,但不是現在這個時候。

「黎檢,沒事,該說的遲早都要說。」

虞夏把順便要做筆錄的同僚叫過來後才開始說起,從小聿打電話給虞佟至來到這裡之後發生的過程全都說出來。

當時在他還未進去的時候兇手已經先開了一槍,只來得及瞥見虞佟跑向虞因那裡的他立刻去追已經往後門跑去的兇手,接著在那人推倒置物櫃和上面的舊紙箱期間雙方各開了幾槍,他躲閃子彈後越過倒塌的置物櫃,追到後門的時候只來得及看見對方乘坐機車從一堆幾乎高過成人身高的草叢裡離開。

他追了一小段距離,直到連引擎聲都聽不見後才折返回去。

然而等到他跑回來時看見的卻是兒子已經斷氣身亡,連他的最後一面也見不到。

說到這裡,虞夏再次強迫自己壓下一直湧出的恨意和憤怒。

試問哪個父母看到孩子死在自己面前還可以當做沒事發生,就算是見慣生死的他也快要崩潰了,更不用說是虞佟,剛才在救護車抵達前他一直抱著虞因不放,最後還是自己勸了一陣子後才退開到角落那裡,讓救護人員確認虞因的狀態。

其實以自身多年的經驗來看,他們都已經知道這一切早已成定局,只是自己還抱有哪怕是一點點奇跡出現也好的希望。

「我的部分就是這樣,如果有想起其他的細節再讓你們知道,佟的話暫時別……」

話未說完,虞夏沒想到會在這裡看到自家主管,「你怎麼會來這裡?」

「剛才江法醫出門前有說是你負責的案子,想說來看看然後等下順便接他回去。」

「出門前?」

他懷疑地看著洪麒唯,嚴司及時出面解釋,「直到剛才我才知道我學長是你家主管的外甥,目前因為家裡在裝修中所以暫住在洪主管的家,交通方面則是因為汽車送修。」

對於這兩人還有這層關係的虞夏只是點了點頭。

「虞警官,我這裡已經好了。」

等到四人都過來後江森駿正打算說自己的初步檢驗時洪麒唯卻阻止了他,然後借來了小伍和虞夏的筆錄。

「你幹什麼?」

他沒去理會虞夏,大致上看完後他才知道這下麻煩大了。

「夏,你和佟先回去,這件案子我會安排給其他人。」

「為什麼?之前我的墜樓事件也是我哥在負責啊。」

「這次不一樣,除了死者是你們的兒子,你和佟還是案子的關係人,程序上你們是不能再參與進來。」洪麒唯頭痛地看著下屬,「這點你應該很清楚。」

當然就如對方所說的他很清楚,雖然虞夏早就有預感主管在知道後肯定會做出這樣的決定,但是聽到的時候他還是不能接受。

「就這一次例外。」

「你知道這是不能的。」

「你是主管難道你不能做主嗎!」

「你以為主管就是最大的嗎!我頭頂上還有幾個人你懂不懂!」

「我管你上面有幾個人,這次我一定要親自捉到兇——」

「夏,夠了,暫時先聽洪主管的安排。」

從一開始就只盯著尸體看的虞佟終於開口說話,他走來阻止虞夏後也沒看其他人一眼。

「關於我的部分,除去夏追兇手的細節以外,我所看到的和夏幾乎大同小異,但只有一點是他沒看見的,因為夏開門後是我先進去拿槍指著兇手。」

他抬起早已哭紅了的眼眸看著洪麒唯。

「所以我親眼看著我兒子被兇手從背後開了一槍而死。」

他毫無情緒波動的語氣就像是在陳述一件很平常的事情,讓在場所有人的心都冷了一半。

「就這樣沒了」

是把話說完就這樣、沒了,還是孩子就這樣沒了,沒人想去思考這個問題。

「佟,這件案子……」

「有任何事之後再說,我們先回去吧,小聿還在家等我們的消息。」

虞佟不給予弟弟任何拒絕的機會,他先走一步後虞夏才向洪麒唯提出請求,「阿因送到法醫部後能先別解剖嗎?」

「這我還可以辦到,只是……沒什麼,這幾天你就不用回去局裡了。」

虞夏道了聲謝謝後才跟上前方的腳步。

「不能讓小聿看見我們這樣,車里有備用衣服,找個地方換了後才回家。」

其實換或不換,有差嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就停在這裡了wwww
是說這次會拖得那麼久是因為現實生活太忙了(倒地
所以只能跟各位說抱歉啦~~~之後的更文時間也應該不會太快,希望大家可以堅持等下去(啥
ps:寫文太燒腦了,大嬸玥可以直接把這篇文的故事大綱和線索拍上來給你們自己去腦補就好嗎XDDDDDD
目前寫文的願望:希望角色別太ooc別太ooc別太ooc!!!!!每次寫到情緒方面的都好怕!!!突然很想要寫日常文!或者cp文!

同樣很堅持很中二地說,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-6-11 11:10
原諒你(拍肩)因為我也老是想把大綱跟細節直接放上來然後就不用更新了(喂
阿因終於涼透了ಠ_ಠ 喔耶(干
果然死人都不會意識到自己死了是嗎(?
阿因會不會變怨靈啊……我好期待(*๓´╰╯`๓)♡(想太多
所以那個老闆失蹤了呵呵呵呵…十之八九就是兇手啦ouo(大概吧
作者: snow86607    時間: 2019-6-11 16:41
雖然我不會寫文,但是就跟畫圖一樣www草稿撇一撇讓你自己想像
除了阿因以外沒有人可以看到阿飄耶
難不成只能靠小聿來傳達嗎,借小聿之手傳遞訊息
不是溫暖而是冰涼的觸感,哇好虐喔哈哈哈哈
來吧阿因你可以開始你的表演了,你還有戲份的!(應該
同現實忙碌+1
辛苦啦XDDD
不過第五章寫完就表示要等到第六章寫完才會放上來嗎
我懂我懂,多久都等!
作者: 焱玥    時間: 2019-7-2 23:39
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-6-11 11:10
原諒你(拍肩)因為我也老是想把大綱跟細節直接放上來然後就不用更新了(喂
阿因終於涼透了ಠ_ಠ 喔耶(干
...

放心雖然阿因涼透了不過後面還是會有他的劇情的wwww
老闆表示心塞啊啊這裡根本沒他可以加入的劇情www放心之後老闆就會出現啦~~~
作者: 焱玥    時間: 2019-7-2 23:41
snow86607 發表於 2019-6-11 16:41
雖然我不會寫文,但是就跟畫圖一樣www草稿撇一撇讓你自己想像
除了阿因以外沒有人可以看到阿飄耶
難不成只 ...

阿因絕對有戲份的XDDDD畢竟主角死了還是需要當主角的wwwww
謝謝願意等待!!!今晚就會更第五了(雖然第六只寫了一半w
作者: 焱玥    時間: 2019-7-3 00:06
標題: RE: 【因與聿同人長篇】此生(第四章)更新:6/11
第六章只生到一半而已,不過時間拖太久了所以先放上來wwww
看了後記得看看很長(?)的後記

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第五章

直到雙生離開後眾人稍微歎了口氣。

「洪主管。」

從剛才就保持沉默的黎子泓看著比他們年長的主管,「關於虞警官是否可以調查這件案子,我想說能不能破例一次讓他負責?」

洪麒唯略為驚訝地盯著據說辦事中規中矩的檢察官,「黎檢,我知道你和夏交情不淺,但這不合程序。」

其實他也很想讓虞夏來負責,畢竟同事這麼多年了,他很清楚對方的辦案效率是好得沒話說,但撇開死者是親人這一點不說,剛才看到虞夏沒有表現出一般死者家屬會有的反應時他已經有點擔心了,再加上目擊自家大兒子死亡的虞佟太過於冷靜,他完全不敢想象要是案子交給虞夏處理的話這對雙生會做出什麼事情。

平時有哥哥看著的時候弟弟對待犯人都很兇殘了,那現在呢?他們會不會就這樣一命換一命,最終賠上自己的下半輩子?

黎子泓皺起眉頭,「你是擔心虞警官他們會知法犯法嗎?」

確實有這份擔憂的洪麒唯也只是嗯了一聲。

「不好意思,讓我打個岔。」

兩人同時往嚴司看去。

「你們不覺得,就算老大他們不能參與調查,但私底下他們一定會用自己的方法來找出兇手嗎?」

異常認真的嚴司說出了看似嚇唬人卻是極有可能會發生的事。

「而且找到後肯定會神不知鬼不覺、完全不留下任何證據地處理掉兇手,到那時候你們連兇手的肉渣在哪裡都不知道。」

雖然平時雙生都秉持著犯人一定要交給法律來制裁,但是這次的死者是他們的兒子,誰都無法擔保這兩人還會不會繼續保持初衷。

「所以呢,我還是覺得讓老大他們去調查比較好,至少他們『光明正大』找兇手的話你們就可以知道他們想做什麼。」

言下之意就是大家一起監督那對雙生的行動。

「那你呢?」

面對黎子泓突然把問題丟給自己,嚴司恢復一貫的作風,假裝抹了把眼淚抱怨說,「我被老大打進冷宮了所以只好繼續放假……好怨啊明明平時我待老大那麼有情有義,他怎麼可以……」

洪麒唯已經見慣這位法醫的胡言亂語所以他沒多加以理會最後那几句話,但前面對方所說的卻不無道理,如果真要可以隨時掌握雙生的動靜,最好的方法應該是讓他們參與,然而程序上是個難題啊……

「洪主管。」

這時,一旁的江森駿再次把大家的注意力吸引過去。

「根據初步判斷,死者的雙手和雙腳死前有被綁過、劃傷和互毆的痕跡,還有後腦曾遭受重物擊中,但是有人幫他處理過傷口,所以沒有失血過多的情形。」

「醫生說過那裡不能再承受任何程度的撞擊,如果被圍毆的同學醒來的話,他應該會有一堆後遺症。」

已經穿好手套的嚴司蹲下去看虞因的傷口,「不過現在沒必要去煩惱了,這也算是件好事,畢竟有些後遺症是一輩子的呢。」

沒人想對嚴司的話做出任何回應,江森駿這才指著虞因的左胸,「這裡是他的死因,子彈目測是近距離從背後直接穿透身軀,應該是一槍打中心臟,如果真的是這樣的話,當時就算有救護人員,他活下來的幾率幾乎是零。」

「畢竟心臟是最重要的供血中枢,一旦被摧毀後通常一分鐘內就會斃命。」

嚴司補上這句話的同時,其他人正打量這具熟悉的尸體。

虞因並沒有像其他命案死者那樣死相難看,如果撇開那幾乎快把體內的血液都流光的血量和微微張開的雙眼,他就像是個活著的人,身上還殘留著一絲絲的餘溫。

一槍斃命,還未來得及感受到中槍的痛楚就已經死去,這對虞因來說是個痛快的死法。

「至少被圍毆的同學死前沒有被折磨到死去活來,這真是不幸中的大幸。」

「還有其他的發現嗎?」完全不覺得這是什麼大幸的洪麒唯抹了把臉。

「暫時沒有了,具體的情況需要解剖後才可以確定。」

「嗯,不過送去法醫部後先別解剖,等我的指示。」

洪麒唯沒忘記自己答應了虞夏的請求,但也知道解剖這件事情不宜拖太久,所以他得快速安排好負責這件案子的人手。

在江森駿應了聲好之後,黎子泓再次提起稍早被打斷的話題,「洪主管,剛才我所提出的……」

不用等檢察官說完也知道是什麼事的洪麒唯阻止對方說下去,「我會考慮看看。」

沒有拒絕就代表還有商量的餘地,黎子泓沒打算再糾纏這個問題,「那好,不論你的決定是如何,我都會負責這件案子。」

「……你可以嗎?」

洪麒唯毫不懷疑對方的能力,只是他知道局裡很多人都與虞因熟識,包括眼前這位調來這裡才近兩年的人。

「這是我唯一能做的事。」

黎子泓不經意地再次看向尸體,結果卻看見還蹲在那裡的嚴司正要把手往虞因的臉上放去。

剛好收拾完工具的江森駿轉過頭,想阻止的時候已來不及了。

「阿司!你沒事去動死者的眼瞼幹嘛!」

「學長別緊張啊,我只是在幫被圍毆的同學。」

嚴司頭也不抬地說,「既然他死不瞑目,那我就幫他睜大他的雙眼,讓他好好看看,殺死他的兇手最後會落得怎樣的下場啊。」

「你……」

靠近一看,他還真的給他把眼瞼開到最大限度!「別對死者不敬啊!」

「沒事沒事,他早就習慣大哥哥我的行事作風了,所以根本就沒有敬不敬的問題。」

「這不是重點!」

江森駿拍開嚴司的手,然後內心在猶豫著他是要就這樣放著不管還是要幫死者闔上眼瞼。

現在完全瞪大的雙眼看起來真的是死不瞑目了!

「幫他闔上吧。」完全無語的黎子泓把嚴司拉起來,「死者為大,我們不要再去打擾他的安寧。」

「你確定此時此刻的他會感受到安寧嗎?」

嚴司絲毫不覺得自己的行為有任何問題,他邊拉掉手套邊說,「據我們這一位已經一命嗚呼的通靈大師所說,這一年多裡有一部分的死者會變成阿飄是因為他們對這世上仍有牽掛。」

黎子泓很自然地聯想到那幾件案子裡所發生的各種匪夷所思的情況,而沒參與到這些的洪麒唯和江森駿一臉疑惑地等著他說下去。

「不管是惡意的執念或是好意的掛念,他們都會強留在這片已經沒有他們容身之處的世界。」

只聽過沒遇過靈異事件的江森駿忍不住問了句,「原來你有信這些?」

「學長,寧可信其有,不可信其無。」況且他還親身經歷過呢。

嚴司單手搭上身邊前室友的肩膀,說著對方沒想過的事,「而依據之前的經驗來看,我有預感,被圍毆的同學肯定會變成阿飄一族飄在我們身邊。」

「不會吧?」江森駿往四周看了眼。

「我們這種凡夫庶子是看不到的,看來我應該要去找個大師來鑒定一下,看他是不是真的變身成功。」

在他拿出手機貌似真的要上網查找這方面的資料時黎子泓一手搶走手機,「別亂來。」

搶不回來的嚴司乾脆作罷,「你不好奇嗎?」

黎子泓沒立刻做出回應。

說不好奇是假的,但是他本身偏向於虞因沒有成為另一種存在。

「就算阿因真的還在,我覺得沒必要去揭露他的存在。」

而且他覺得讓雙生知道死去的兒子還留在身邊是在他們流著血的心口上撒鹽。

活人想看見卻無法如願、死者想擁抱卻觸碰不了,兩者只能憑著記憶去想象再也無法實現的美好,這對哪方面來說都是一種折磨。

「黎檢,沒其他事的話我先回去局裡處理一些事情,順便安排人過來這裡。」

沒參與話題的洪麒唯打算先離開現場,而且不管怎樣,這裡還是需要一個指揮者,所以對於這一點黎子泓只是嗯了一聲,「那我們留在這裡等你安排的人。」

「麻煩你們了,江法醫,我先載你去法醫部。」

等兩人都離開後,黎子泓才把手機還給身邊的友人,「你打算怎樣?」

「什麼怎樣啊?」

「你沒打算要參與這個案子嗎?」

「沒有。」

毫不猶豫的回答惹來了前室友驚訝的視線,嚴司突然露出一抹邪惡的笑容,「我有其他的打算。」

「……別亂來。」黎子泓就快要把這三個字寫在對方身上了。

嚴司非常配合地奸笑了幾聲,接著往置物櫃那裡的某鑑識人員看去,「壞哥哥第一件要亂來的事情就是找玖深小弟了解案發的經過。」他可是知道對方還沒做筆錄呢。

黎子泓原本打算說別亂來,不過自覺多說無益,最終他還是保持沉默,讓嚴司去打擾玖深。

他再次看著躺在血泊裡的虞因。

你的父親們會做出怎樣的決定?

而他們要如何讓小聿再次接受他最親近的人永遠離開他?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是說人在死的那一刻會不會知道自己已經死了......這應該沒人可以告訴答案,不過我可以在這裡啰嗦一下自己的真實經歷

事情是這樣的,在大嬸玥還是十來歲的小孩時候曾經被一輛摩托車違規反方向駕駛而撞到
被撞倒的那一刻其實根本沒有任何感覺,只是走著走著突然眼前一黑,也不知道過了多久(基本上就像是睡著了的黑暗),突然有了意識,但那一刻只是發現自己已經坐在地上大哭,完全不曉得發生了什麼事,我記得當時我還在心裡問自己到底在哭什麼,然後慢慢聽見身邊有很多人聲,接著不知道又過了多久就聽到父母的聲音,父親抱我起來后就衝著要開車去醫院,而到達醫院之後才從他們口中知道自己被撞到,而且腳部和腦部有受傷(當下沒感覺到任何疼痛),事後照了x光回到家休養後才慢慢感覺到痛

基本上整個經歷就是這樣,或許人在發生意外後的一段時間真的會不曉得自己發生了什麼事吧......還是是我自己的問題才會沒發現嗎wwwww

言歸正傳,這次拖了這麼久還生不出第六章是因為最近某款手游出現了偽神活動(看看有沒有同好中人wwww)所以所有時間都放在那裡了,現在趁還有個爆肝活動還沒開始之前快快放第五章上來,至於第六章我會盡快寫完啦~~~~(能的話希望可以等第七章寫完後才放上來wwww)

老話一句,留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
ps:若內容有更改絕對會另行通知哦

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-7-3 01:28
阿因大哥哥東飄西飄~突然發現會飛真好(有押韻欸(σ°∀°)σ..:*☆(干
嘿欸又是我當頭香 (/^▽^)/ 人家是頭號粉絲嘿嘿嘿~
阿司要上哪去找跟靈異事件相關的人,又要能夠跟劇情上有點關聯的……一太是個好磚,哪裡有不能解釋的現象就往哪裡搬(被拖走
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-3 11:45
………………(默默的留了一箱推動力給大嬸玥
作者: snow86607    時間: 2019-7-3 15:08
迫不急待地等待阿因飄的出場了!!
死訊告知給親朋好友不知道會有甚麼波瀾呢
期待下一章!
第七章寫完就會有第六章的安定感
慢慢來沒事的!日常給動力(用力砸(x
(偽神難不成是跟巫女打的那個嗎!雖然那個活動我沒認真地跟,原來是同好(搓手
作者: 焱玥    時間: 2019-7-10 22:18
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-7-3 01:28
阿因大哥哥東飄西飄~突然發現會飛真好(有押韻欸(σ°∀°)σ..:*☆(干
嘿欸又是我當頭香 (/^▽^)/ 人家 ...

阿因飄應該會東飄西飄然後才發現說原來以前的阿飄就是這麼方便的!!!
謝謝你的支持啊XDDDDD
阿司應該會自己插一腳進去www雖然沒有靈異體質就是了XDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-7-10 22:20
蒼凌 發表於 2019-7-3 11:45
………………(默默的留了一箱推動力給大嬸玥

謝謝留言啊啊啊請繼續等下去wwwwww
作者: 焱玥    時間: 2019-7-10 22:23
snow86607 發表於 2019-7-3 15:08
迫不急待地等待阿因飄的出場了!!
死訊告知給親朋好友不知道會有甚麼波瀾呢
期待下一章!

親朋好友如果知道了應該也不會好受呢......畢竟阿因人際關係有點太好了www
目前第六章快完了XDDD第七章應該不會卡很久畢竟正式進入查案(應該)劇情了XDD
對啊啊啊就是那個活動哦wwww要互加個好友嗎XDDD不過我不是大佬w
作者: 焱玥    時間: 2019-7-28 00:35
第七章幾乎快寫完了所以可以放上來了!
注意這章已經盡量不ooc了,但如果還是覺得很ooc的話請原諒大嬸玥……

第六章

在虞夏離車子還有一段小距離時,他看見虞佟傾過身子靠在駕駛座的門上,眼神有些空洞地盯著某個方向看。

他特意把腳步踩得有些響亮,不過很顯然對方並沒有聽見。

「我來開車。」虞夏把手放在兄長的肩上,接著拿出一早就從玖深那裡拿回的車鑰匙。

「沒關係,我還可以……」

「讓我來。」

不理會那偽裝的逞強,虞夏把人拉過去坐進副駕駛座後才回到駕駛座。

一時之間車內陷入了沉默。

雖然車外有不少警員在走動,或許還有些交談聲,但不妨礙他們各自沉浸在自己的思索裡。

虞佟始終不願相信大兒子就這麼死了,明明之前經歷過更危險的事件,雖然好幾次命懸一線,但他都挺過來了,為什麼這次不能?

為什麼這次連救援的機會都沒有?

那股鐵鏽般的刺鼻味逐漸在侵佔這狹小的空間,還未干透的衣物此時緊貼著自己的身體,虞佟低下頭盯著滿手的血看,他仿佛還可以感受到兒子在手中漸漸消失的溫暖。

「不能讓小聿看見我們這樣,車里有備用衣服,找個地方換了後才回家。」

虞夏邊看向那張一模一樣的側臉,邊發動了車子的引擎,「去警局嗎?」

「你決定就好。」

這時間點除了警局之外似乎也沒有其他的選擇,虞夏把車子開往稍早來時的方向。

以那句話作為結尾,兩人都沒開口說過一句話,直到抵達目的地,虞夏把從後車廂拿出的備用衣服交給對方後才得到一句謝謝。

他們往平時的辦公樓層走去,然而因為身上的衣物染上了大量的血色,這一路上引起了不少人的注意。

無視那群想問又不敢問的警員,他們快速走進洗手間後簡單地沖洗掉身上的血,接著把沾血的衣服放進證物袋,在回去停車場之前放在玖深的桌上。

一回到車里,同樣負責開車的虞夏並沒有立刻發動引擎,反而是盯著身邊的哥哥看。

雖說是虞佟主動提起要回家告訴小聿,但他應該沒想過要如何開口,而且就算有想過,實際上要說的那一刻也不可能會這麼輕易說出口。

「佟,阿因的事……」虞夏自我煩躁地皺起眉頭,一向有話直說的他一時不知該如何是好,而虞佟保持著耐心地等他說下去。

忍不住歎了一口氣,虞夏才繼續他想說的話,「我們要如何跟小聿說這件事?」

在那一刻,那張幾乎毫無血色的臉在燈光的照耀之下顯得更加蒼白,虞佟愣住幾秒後才做出反應,「我不知道。」

他從來都沒有去思考過這個問題,剛才
在現場的時候他只想快點離開那裡,所以才會順著洪麒唯的話先回家。

他以為逃離那裡後就自己會得到一些解脫,但他錯了,直到現在兒子臨死前的那一幕一直在腦裡迴蕩,甚至還越來越清晰。

「如果你暫時不想讓小聿知道的話,等下我可以跟他說阿因只是失蹤。」

虞夏想起上次自己墜樓時對方也是在一開始的時候向自家兩個小孩隱瞞,雖然這種事瞞不久,但如果他哥哥決定要這麼處理的話,他也只能這樣做。

然而虞佟只是淡淡地回應他,「等下讓我跟小聿說。」

「不要勉強自己,你開不了口的話我可以……」

「我開不了口,難道你就開得了口嗎?」

虞佟抬起頭,難過地看著那張表情與自己無異的雙生,「你要我不要勉強自己,那你呢?」

虞夏微微撇開視線。

「阿因不只是我的孩子,他也是你的孩子。」

不管虞因和他們是不是有血緣的關係,在二十多年前,當他出生的那一刻起他們就是一家人。

「所以你也別勉強自己。」

他知道弟弟一向來都不善於表達自己的負面情緒,也知道從剛才到現在他為了自己而一直在壓抑悲憤的情緒,甚至還扮演他們之中最堅強的人。

但自己再如何悲痛欲絕,虞佟都不希望身邊的人為了顧及他的情緒而犧牲自己,就好比如現在這種情況。

「阿因離開了。」他把右手的手掌心伸向虞夏的心房上,「你所承受的痛絕對不會比我少。」

「……」

「所以,別再逞強了,好嗎?」

這句話是他說給虞夏聽,但聽起來更像是在告訴自己,虞佟再也忍不住地痛哭起來,「至少現在不需要。」

始終保持沉默的虞夏立刻緊握著心口上的手,而手中的顫抖早已分不清是屬於誰的。

情緒的堤壩一旦被摧毀,那壓抑良久的傷痛就像是延綿不絕的洪水一樣洶湧而出,自懂事以來幾乎沒哭過的他第一次感受到淚水的滾燙。

這一刻他對自己發誓,直到找出兇手之前,這是他最後一次為虞因落淚。

雙生整理好自己的情緒後便往家裡開車回去,然而这条已熟悉了快二十年的路途却變得異常地漫長。

隨著越來越靠近目的地,彼此此刻的心情忐忑不安,腦裡不停地在設想家裡的小孩知道後可能會有的種種反應。

在車子最終抵達家門口時,先下車的虞佟正好看見小聿打開大門,有點慌張地往自己走來,「你們沒接電話。」

「你有打給我們?」

虞佟想拿出手機的時候才想起自己把手機遺留在現場,而停好車子的虞夏隨即拿出自己的手機,上面多了十幾通的未接來電,「我剛才開了靜音所以沒聽到。」

「不好意思,讓你擔心了。」

虞佟拍了拍小聿的肩膀,後者搖頭表示沒事,接著他問起另一位家人,「阿因呢?」

那一瞬間,他看見眼前的大人眼神往一旁躲閃。

「外面很冷,我們先進去再說。」

小聿懷疑地盯著虞佟看,接著心裡突然湧出一股不好的預感。

可能阿因真的遇到危險了,只不過事情應該不會很糟,沒事的。

他默默地走進家裡。

一踏進客廳,雙生看見沙發上有張棉被,率先進來的小聿把棉被往沙發角落推去後才坐下,他拿起放在茶几上的手機,快速地在上面寫了幾個字後給此時坐在他身邊的虞佟看。

「你們有聯絡到阿因嗎?我剛開始打了好幾通他都沒接,後來手機還關機。」

「小聿。」

虞佟握著小兒子的手,「我們有找到阿因,只是……」

他深吸一口氣強迫自己看著對方,內心掙扎了許久後才輕聲說,「只是他離開了。」

他感覺到手中的手正用力地回握著自己,而紫色的眼眸透露出主人難以置信的情緒。

「阿因在哪裡?」

他不願去細想離開這兩個字的其他含義,也不願去猜想為何虞佟露出他沒見過的表情,小聿提高聲量再次說,「我要找阿因。」

虞佟轉過頭與虞夏對望,以小聿的智商來說,他應該是明白自己的意思,只是他選擇不去接受。

趁著大人交流眼神的時候,小聿抽出自己的手後立刻往門口跑去,先反應過來的虞夏迅速地拉住他的手臂,而小聿突然拼了命地掙扎,想要從他手中解脫。

「你要去哪裡?」

「找阿因。」小聿說得異常地堅定。

虞夏不禁皺起眉頭,「這時間你出去是找不到計程車的。」真的找到了你也不懂要往哪裡去找阿因。

就算自己這麼說,但小聿依然繼續他沉默的抵抗。

自知這時候不太適合使用強硬的手段,虞夏毫無辦法地看著小孩身後的兄長,而後者剛要開口勸說的時候他的手臂卻傳來一陣熟悉又陌生的疼痛。

虞夏不但沒有本能發作地鬆開手,反而是低下頭看,才明白為何自己會覺得這痛覺似曾相識。

這情形如同在亂葬崗那時候一樣——因為自己阻止了他的行為而使得對方用力地咬著自己。

在那時候,小聿的心裡已經有個位置是屬於虞因的了,而現在那位置的主人突然離開了,這叫他如何去接受?

然而比起當事人,虞佟更像是被咬著的那一位,他快步走到小聿身邊想要讓他鬆口,「別這樣,小聿,你二爸會痛。」

但無論他如何勸說,小孩完全無動於衷,最終他只好說,「早上再帶你去找阿因好嗎?」與其讓小孩自己偷跑出去,不如就由他帶在身邊看著比較好。

聞言,小聿放開虞夏的手臂,「現在去。」

「現在真的不行。」

虞佟盡量讓自己的情緒看起來比較平穩,他把小聿轉向自己,「嚴大哥他們在……」該怎麼說?說嚴司他們在處理他哥哥的遺體嗎?

「等早上的時候我先聯絡嚴司,情況允許的話再帶你過去。」

眼見小聿不再掙扎,虞夏放開他時只看了眼自己手臂上有點駭人還冒出血的牙印,然後就把注意力放在兩人身上。

「為什麼?」小聿看似平靜地看著眼前的大人,他忍不住抓著虞佟的衣服,「他說去見客戶,為什麼會死?」

他不明白,最近沒被案件和阿飄纏身,為什麼阿因會死?

明明一切在他原家庭的案件結束後應該回歸平靜的,明明他可以重新擁有個平凡但幸福的家庭,明明……

明明他可以再次感受手足之間的感情,但為什麼會發生這種事?為什麼?

「阿因怎麼會死?」

察覺身上的衣服被小聿抓得越來越緊,虞佟難過地把他擁入懷裡,「大爸和二爸會一直陪著你。」

小聿不發一語地任由虞佟輕拍著自己的後背。

無法接受,但眼淚卻流不出來。

或許是還沒親眼看到。

或許是自己還抱有一絲希望。

抱歉又拖了那麼久啦啦
實在是最近的某手游有超鬼王活動………
嗯,話說回來,第七章我寫得很愉快,幾乎80%的內容都是這四天寫的,相信很快就可以放上來了……如果第八章寫得快的話www

這次是用手機發佈所以字體就沒放顏色啦!不過還是想說留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-7-28 01:45
叫我第一名(づ ●─● )づ (插)    阿因飄怎麼還沒登場(ノ`⊿´)ノ快去抱小聿啊小聿感覺得到!!(別)比起大爸,我比較心疼二爸(喂        
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-28 11:23
話說小聿碰得到對不對?所以小聿會踏上阿因的通靈之路?(不不小聿才不會像阿因一樣那麼蠢
作者: snow86607    時間: 2019-7-28 21:11
估摸著時間果然更新了(
心疼他們啊嗚嗚嗚
現在就是等阿因飄出來了呢
現在沒有活動所以會更新快一點對吧(不
期待下一章(敲碗

(某手游ID:野生的麻雀
加倍都是假的!2.5x0還是0)
作者: 果子0A0    時間: 2019-7-29 14:43
snow86607 發表於 2019-7-28 21:11
估摸著時間果然更新了(
心疼他們啊嗚嗚嗚

感覺就是往虐的方面走啊~~(雙眼放光)

加油喔~玥(動力請點收
作者: 焱玥    時間: 2019-7-31 22:46
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-7-28 01:45
叫我第一名(づ ●─● )づ (插)    阿因飄怎麼還沒登場(ノ`⊿´)ノ快去抱小聿啊小聿感覺得到!!(別) ...

每次都第一名太強大了!!!
阿因飄確定第八章會出來啊啊啊啊啊啊
其實二爸真的是最讓人心疼的那一位……要顧全大局真的不容易

作者: 焱玥    時間: 2019-7-31 22:47
蒼凌 發表於 2019-7-28 11:23
話說小聿碰得到對不對?所以小聿會踏上阿因的通靈之路?(不不小聿才不會像阿因一樣那麼蠢 ...

小聿是可以接觸到哦www
是說你這麼說的話阿因會很難過的xDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-7-31 22:49
snow86607 發表於 2019-7-28 21:11
估摸著時間果然更新了(
心疼他們啊嗚嗚嗚

啊哈哈哈我才不會說因為沒有活動我連第八章也寫好了wwwww
這兩章真是寫得各種愉快
作者: 焱玥    時間: 2019-7-31 22:50
果子0A0 發表於 2019-7-29 14:43
感覺就是往虐的方面走啊~~(雙眼放光)

加油喔~玥(動力請點收

謝謝給動力!(用力抱著
後面會有歡樂也會有悲傷,就請繼續看下去啦wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-8-6 00:06

這次很快就更新咯!!!!而且這章比之前的還要長很多很多......不過還是會看完的所以請大家慢慢看吧(是說這麼久了應該也忘了劇情吧ww請看回去XDDD)

第七章

夜晚已被白晝取代。

清晨的陽光從墻上那一排玻璃窗照射進來,雖然不如中午時分那種強烈的光線,但卻提醒著室內的所有人距離那一場命案已經過了好幾個小時。

此時的洪麒唯正待在重案組,原本他是打算在會議室集合大家,但考慮到一群人過去那裡可能會引起不必要的注意和麻煩,所以最後決定在重案組的辦公處開會。

至於要討論的事情除了命案的人事安排和目前所搜到的證據以外,還有稍早從派出所轉給他們的案件。

那原本是件搶劫案。

按照程序來說這種案子不需要重案組來負責,而一開始的時候派出所的警員也只是當做一般的搶劫案,但是在報案人兼受害者說出與他同行但失去蹤影的友人的姓名後,一切就變得不一樣了。

其中一位警員因為哥哥是跟虞夏處在同一組,所以他曾見過虞家的人好幾次,起初他只是懷疑名字相同,但在看了對方手機裡的友人相片時才發現那真的是他哥哥老大的侄子。

當時他二話不說立刻撥了電話去問,但他哥哥說話支支吾吾,不久後就被重新回到工廠的洪麒唯接了過去。

基於現場的採證已經告一段落,洪麒唯把大部分的人叫回去警局,其餘的人則是跟隨他安排來負責虞因這件案子的邱孜傑去派出所那裡。

黎子泓當然也跟了過去,而嚴司罕見地沒有去湊熱鬧。

洪麒唯看向剛才買了一大袋子的麵包分給在場所有人的法醫此時非常悠閒地喝著罐裝飲料。

「嚴法醫,早餐的費用全部是多少?」

「不用這麼計較。」

嚴司阻止了想要拿出錢包的主管,他笑笑地說,「看看你們全都累得快死掉了,我這個無所事事的人也得做出一些貢獻啊。」

心裡實在是不知該從哪方面開始吐槽,洪麒唯只能道了聲謝謝,不過他讚同嚴司所說的一點,那就是虞夏的底下這群人快累死了。

之前的虐尸案已經搞得他們在這幾個星期裡幾乎每天只睡幾個小時,好不容易熬到結案大家可以休假幾天的時候卻發生這種事,先前所累積的疲累再加上這一整晚的勞碌,可想而知任誰都會吃不消,不過沒有人為此而發出一句怨言。

看著各個露出傷心多過於疲倦的神情,或許虞因的死亡對他們來說也不是一時之間可以接受的事。

「這麼問有些唐突。」洪麒唯抹了把臉,「你沒打算要接手嗎?」

「你說被圍毆的同學嗎?」嚴司喝下最後一口飲料後才說,「讓江學長處理不好嗎?」

「這無關能力問題,我相信不管是交給你或者江法醫,你們都可以處理得很好。」

「那就沒問題啦,而且老大可能是擔心我幼小脆弱的心靈會承受不住才會要我找其他人來處理。」嚴司壓扁空罐後往回收桶扔去,「我可不敢違背老大的命令。」

話是這麼說,不過洪麒唯總有種對方還有其他打算的感覺,「聽江法醫說你的假期快結束了?」

「本來是快結束了,不過我已經無限延長我的假期,直到你們破案為止。」

看著嚴司擺出一臉認真的模樣,洪麒唯隨口嗯了一聲。

之前就有聽江森駿在說他這個學弟的性格有點讓人難以尋摸,看來這段期間他會親自體驗到這種感覺。

兩人結束對話沒多久後,邱孜傑那組人陸陸續續回到這裡,黎子泓看了眼還留在這裡的嚴司後便坐在他旁邊。

「黎大檢察官,你是掉進垃圾桶裡面嗎?」

當然也有聞到自身沾了臭味的黎子泓皺起眉頭,「剛才有幫他們在垃圾堆裡面找一些東西。」

「你人真好,那有發生什麼意外又靈異的八卦嗎?」

黎子泓直接跳過他的問題,「你怎麼還在這裡?」

「我這個司機當然是等你回來啊。」

「我可以自己搭車回去。」

「你這麼說真傷透了我的心。」

嚴司抹了把不存在的眼淚的時候邱孜傑正好經過他們的身邊,他趕緊湊到黎子泓耳邊小聲地問,「你知道這個人的來歷嗎?」

「不知道。」

「你剛才搭他的順風車的時候沒問嗎?」

「沒有。」誰會在第一次見面就問這種問題?

心裡這麼想的時候黎子泓默默看了某法醫一眼。

好吧,至少在他的朋友圈裡有一個人會這麼做。

然而正當嚴司還想繼續聊的時候洪麒唯已經開始主持這場會議。

「先辛苦在座的各位同僚通宵調查,死者的基本資料我就不多說了,直接說重點。」原本應該是由邱孜傑來主持,但基於對方剛加入幾小時,洪麒唯只好暫代這個位置,「先從工廠開始,小伍,你來說。」

被點名的小伍有點慌張地站起來,他走上前把剛洗出來的現場照片一一貼在白板上,包括虞因生前和死後的照片。

根據現場所查到的線索來看,雖然裡面堆疊的許多大型機器佈滿了厚重的灰塵,但地面上的塵量與機器上的不符合,這讓他們懷疑兇手長期有在這裡行動。

而那間房間的規格看似工廠的擁有者隨意用木板隔出來的小型倉庫,裡面的物品除了大量的手電筒以外,全都看起來是和外面的機器一樣被遺留下來。

「所有的尼龍繩和手電筒看起來很新穎,應該是兇手近期才購買。」

洪麒唯看著小伍在某隻手電筒的特寫照旁邊寫下總數量,「這種大型的手電筒還算普遍,數量又這麼多,如果是一次性購買的話可能會留下一些蛛絲馬跡,這條線索可以去查一下。」

「除了這個,包括被打翻的舊紙箱在內,全部紙箱裡面都裝著成衣,不過款式很老舊,而且還有種霉味,應該也是以前留下來的,不過我們有回收一部分的紙箱和衣服回來,看鑑識組那裡能不能找到什麼線索。」

「有查到工廠的擁有者是誰嗎?」邱孜傑搶先一步發問。

負責這部分的同僚接著話回答,「雖然那些衣服的標籤有寫著工廠的名字,但目前還沒查到是誰,查到後會第一時間讓你知道。」

「嗯,後門那裡的輪胎痕跡顯示不止一輛摩托車進出那裡,有必要去申請附近的監視器看看能不能找到兇手。」

還好最近是雨季,泥土變得很鬆軟,若他們可以藉此找到那輛摩托車就差不多可以確定兇手是誰了,但前提是他們需要先從另一個現場開始著手。

「邱組長,你那邊如何?」

「報案者叫李浩偉,32歲,從事設計行業,擁有一間規模中等的工作室,他在兩個月前聘請了死者,昨晚他們約好要去找客戶,談完的時間大約是在十點至十點三十分之間,隨後打算去取車的時候就被集體打劫。」

「那怎麼會拖了這麼久才報警?」

邱孜傑把手上的文件交給洪麒唯,「我們趕去派出所的時候李浩偉已經被那裡的警員先安排去醫院檢查傷口,據說他是在搶劫過程中被打中頭部失去了意識,在這之前死者還在跟這群人反抗,但他醒來的時候已經過了好幾個小時,而他也聯絡不上死者所以才會先報警。」

洪麒唯看著文件夾裡面的照片,那是李浩偉的側臉照,上面看到那半邊臉都沾了血所以看不清傷口的大小,不過血液看起來都已經凝固了,附近有隨便擦拭過的痕跡,估計是因為李浩偉急著報警才沒有先處理自己的傷口。

「那現場有發現什麼嗎?」

「那裡初步判定是有發生毆打的痕跡,不過我們找不到擊中李浩偉的鐵棒,翻了垃圾堆裡也沒有,可能是被藏起來了。」

洪麒唯看著筆錄裡面寫著那群人幹案的時候都戴著口罩,他只好先放棄這條線索。

「剛才我有去附近的便利商店詢問,裡面的店長說這一帶很偏僻,過了晚餐時間後幾乎沒什麼人,更不用說後巷,不過那裡有幾間廢棄的木屋,等下我會安排人手去看看是不是能找到其他線索。」

「辛苦了。」

目前能做的也只有跑現場和附近看看是不是有目擊證人,至於帶回來的物品包括虞夏和兇手遺留下來的子彈都需要等鑑識組檢驗出來後才會知道有沒有重要的證據,只是擔心錯過任何線索的他們幾乎快把整個現場都帶回來了,送過去的時候把沒跟去現場的鑑識組同僚嚇了一跳。

「我有聯絡李浩偉讓他知道我們這裡有任何需要他協助的話會通知他,他也表明會配合我們。」邱孜傑瞄了眼虞因胸口上的搶傷,「江法醫還沒開始驗尸嗎?」

「他剛傳來了初步檢驗報告,結果跟他在現場的判斷大同小異,尸體沒什麼特別的狀況,全都是生前毆打而造成的皮外傷,死因雖然幾乎可以說是一槍斃命,但還是要等家屬同意後才能確定。」

洪麒唯的言下之意,就是虞家兩位大人目前不讚同解剖他們的兒子。

若此時對象換成是其他家屬,或許他們會抱怨這是在拖慢他們查案的進度,但如今是自家老大反對,他們無法、也不願多說什麼。

收到邱孜傑有點不認同的眼神,洪麒唯只好解釋,「虞夏要我給他一些時間。」

「洪主管。」其中一個跟了虞夏很久的同僚、也就是弟弟在派出所執勤的那個人——薛程插了一嘴,「老大他真的不能參與嗎?」

「程序上真的不能。」

其他人還想幫虞夏說話,但洪麒唯不讓他們有這個機會,「邱組長會負責這次的案件,你們要全力配合他,直到找出兇手為止。」

等所有人點頭後他才繼續說,「你們先回家補眠休息,下午三點在這裡集合。」

一說完的那一刻各種反對聲出現。

「不行啊主管,這樣會浪費很多時間……」

「你們一個個都快倒了是要怎樣查案?」

一時之間每個人面面相覷,沒人敢吭一聲,因為他們很清楚此時的自己只是在硬撐而已,如果再不睡覺的話肯定會有人支撐不住。

「我知道這次的事件對你們來說都不好過,但是如果能幫虞因找到兇手的你們都累倒了,那還有誰可以幫他?」洪麒唯停頓了下,眼神掃過眼前的同僚,「鑑識組還沒檢驗出任何線索之前大部分的事情你們能做的都已經做了,其餘的不會差這幾個小時,如果你們真的很想要幫你們老大破案的話就給我養足精神。」

場面突然陷入沉默,原本就有打算要去鑑識組吩咐一些事情的洪麒唯不想浪費這群人的時間,他在離開前交代了幾句話,「媒體那方面我已經壓下來了,有人問你們的話就說是集體搶劫後失蹤,其餘的什麼都別說,然後回去之前記得把所有資料全收拾好。」

確定人離開後,黎子泓才走去和邱孜傑談話,這時候嚴司的手機正好傳來了震動。

「麻煩你了,有新的進展再通知我。」

「沒問題,那我先過去鑑識組。」

與對方道別後黎子泓看見嚴司往自己走來。

「你還有事情要處理嗎?」

「暫時沒有。」察覺友人好像是有事要離開,黎子泓壓低聲量問,「有什麼事嗎?」

「你看這個。」

嚴司拿出手機打開裡面的簡訊,然後把熒幕轉向給他看,「小聿剛發給我的。」

現在可以讓我去找阿因嗎?

在黎子泓疑惑地看自己一眼的同時嚴司示意他繼續看下去。

是你家大人讓你來問我?

嗯。

「你有接到他們的電話?」

「完全沒有。」嚴司拿回手機,沒有再回復的他好奇地反問,「我應該沒有被外星人捉走然後失去記憶吧?不然這決定怎麼會推到我身上?」

很自動地忽略了某些廢話,黎子泓也拿出自己的手機查看,「或許這是佟為了安撫小聿而編的藉口,我先打通電話問他。」

等了幾秒後虞佟才接起電話,在兩人交談的時候小聿又發了新的簡訊給嚴司。

不行的話沒關係。

這看起來根本就是有關係吧?嚴司有種自己再不回復的話這小的不知道會不會做出什麼事,他趕緊把手機放到友人面前,還用唇語問怎麼辦。

黎子泓看了一眼後繼續和虞佟談話,嚴司只聽見他嗯了幾聲後就掛了電話。

「你先跟小聿說我們會去他家一趟,之後會讓他去找阿因。」

嚴司把簡訊發出去後兩人才並肩離開重案組,「佟怎麼說?」

「凌晨他們回到家的時候有告訴小聿關於阿因遇害的事,一開始他是有些激動,一直吵著要找阿因,還想要自己跑出去找,他們擔心小孩的情緒過於失控所以先找了個理由安撫他,打算中午再帶他過去。」

黎子泓忍不住輕聲歎氣,「小聿好不容易開始了新的生活,我擔心阿因的事會讓他變回以前的模樣。」

「前室友,你還記得佟之前有提起小聿想要親手殺死王兆唐嗎?」嚴司不禁想起當時案件結束一段日子後虞佟有說過他很慶幸自己的大兒子有成功阻止小聿,「我不是很想要往壞的那一方面去想,不過那時候小聿是因為被圍毆的同學才打消報仇的念頭,如果現在讓他有機會接觸到兇手的話……」

不用他說完黎子泓也知道接下去可能會發生的事情。

「我知道你在擔心什麼。」

兩人相處這麼久了,嚴司一眼就看穿友人腦裡的煩惱,他搭著對方的肩膀說,「你忘了我現在是拿著納稅人的錢放長假的自由之身嗎?我有超多的時間可以盯著小聿看哦。」

黎子泓拍開肩膀上的手,「你是因為這樣才請假?」

「大哥哥我人這麼好,你說呢?」

某法醫笑得讓人有種想打下去的慾望,不過還好他有自知之明,在檢察官差點犯罪的時候他的態度突然變得異常地認真,「你應該知道我為什麼會請假吧,所以接下來你們放心去做你們該做的事,其餘的全交給我。」

聽了這番話,黎子泓才明白其實他的前室友並非像他表面上那副玩世不恭的模樣,他也會想要逃避一些事情。

「謝了。」黎子泓打從心底由衷地感激他。

「別這麼客氣。」

彼此突然陷入沉默,以為就這樣結束話題的黎子泓沒料到嚴司還有下一句。

「不過如果真的要謝謝我的話請把兇手包起來送給我哦。」

「……」

「記得在他的脖子上打個蝴蝶結,顏色要紅色,如果找不到綢帶的話可以直接抽腸子。」

「……」

「還有綁的時候要注意……」

果然比平時更胡言亂語了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第九章剛開始寫所以就請各位耐心等待www
是說劇情來到這裡,有些地方跟自己的筆記是有點出入的呢,不知道接下去的會不會越來越不一樣......
好啦請大家多多留言,留言是推動力啊啊啊啊就算沒感想也歡迎打個招呼,讓大嬸玥知道還有大大會看因與聿的同人文(鞠躬)
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-6 06:31
嚴司你可以殺了那兇手沒關係(廣大的讀者群會幫助你的!)不過我覺得小聿那麼聰明應該已經發現不對勁了……八成已經知道阿因死了吧
作者: snow86607    時間: 2019-8-6 08:27
阿司www超胡言亂語
小聿那麼聰明我想早知道了吧
雖然我知道私刑不好但是我超支持的!!
不過站在阿因的角度的話就...
所以還不有請咱們的活不過4章的阿因飄主角出場吧!(多大仇
期待下一章!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-8-6 11:56
我這次居然不是第一名QAQ(哭屁)這章出現好多新人名,有點反應不過來……我以為阿司請假是想要自己來……咳,當我沒說(#
作者: 焱玥    時間: 2019-8-10 13:58
蒼凌 發表於 2019-8-6 06:31
嚴司你可以殺了那兇手沒關係(廣大的讀者群會幫助你的!)不過我覺得小聿那麼聰明應該已經發現不對勁了……八 ...

嚴司太危險了根本不可以讓他接近兇手啊啊啊www
小聿早就知道啦啦只是不想要相信(歎氣
作者: 焱玥    時間: 2019-8-10 14:00
snow86607 發表於 2019-8-6 08:27
阿司www超胡言亂語
小聿那麼聰明我想早知道了吧
雖然我知道私刑不好但是我超支持的!!

小聿早就知道啦只是不接受
私刑應該(?)不是阿因想要的……所以真的就只有等阿因出來啦~
作者: 焱玥    時間: 2019-8-10 14:01
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-8-6 11:56
我這次居然不是第一名QAQ(哭屁)這章出現好多新人名,有點反應不過來……我以為阿司請假是想要自己來…… ...

沒關係有來給動力就好!!!
感覺我自己也反應不過來……看來要弄一篇角色整理www
應該要來的話也還輪不到嚴司……(有兩人排隊中(?
作者: 焱玥    時間: 2019-8-19 19:01
第九章寫完了(不長www)所以第八章就放上來了
是說......阿因出現啦!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第八章

清晨時分。

他睡眼朦朧地看了床邊的鬧鐘一眼,隨後快速翻了身下床。

鬧鐘怎麼沒響?他今早有一堂必須出席的課,缺席的話肯定會被當掉啊!

隨意梳洗一番後來到衣櫥前面,原本想換件衣服才下樓的他一接觸到手把的那一刻立刻有股燒痛感從手中傳開,痛得他後退了幾步。

該不會又是阿飄半夜躲進他的衣櫥裡吧?但這沒道理啊,他明明把護身符放進裡面了,阿飄應該不可能躲得進去。

遲疑了幾秒後決定先下樓拿片吐司來吃,他迅速離開了房間。

一來到樓下就看見自家兩位大人站在廚房裡,看似在討論著什麼,根本沒發現自己的出現。

最近有什麼案件嗎?怎麼大爸的表情這麼凝重?

假裝自己對談話內容沒興趣的他來到餐桌旁,打算拿了吐司後就回房,畢竟被發現有意偷聽的話會被二爸狠揍一頓。

「……至少小聿會先聯絡阿司,而不是自己行動。」

自己行動?

「我還是不放心。」虞夏單手插著腰說,「他之前表面上也是一副很聽話的模樣。」

是要不放心什麼?難道小聿出事了?

他忍不住插了嘴,「小聿是怎麼了嗎?」

「這點我會留意。」連看都不看他的虞佟把熱好的牛奶倒進杯子裡。

「大爸?」他試著再問一次,但不只是虞佟,就連理應會先打他的虞夏也沒有任何反應。

這到底怎麼了?還是說其實這只是他的夢,他根本還沒睡醒?

「佟,我想好了,阿因的案子我一定會去爭取。」

他的案子?

「二爸你在說什麼?我沒有犯罪……」

「不論需要付出什麼代價,我也會把殺死他的兇手給找出來。」

案子、殺死、兇手?他被殺了?

接下來兩人說了什麼他完全沒聽進去,他腦裡所浮現的是那一聲貫徹耳膜的槍聲,以及他大爸的吶喊。

他顫抖著手,慢慢地撫摸上左邊的胸口。

那一瞬間他感覺到血液從心口處不斷地湧出,迅速地侵佔了他的手指和身上的衣服。

難怪他無法觸碰衣櫥;難怪他不需要開門就可以走出房間;難怪他家人不理會他。

他想起來了,全都想起來了。

虞因這個人,在幾個小時前就已經死了。

讀了嚴司的簡訊後,小聿把手機往一旁放去,接著又縮進棉被裡,不讓窗外那一絲絲的陽光侵佔自己的世界。

他用來安慰自己的理由就快要被摧毀了,他該怎麼辦?

這幾個小時裡他不停地在問自己,他最近是不是有錯過了什麼?會不會其實虞因有惹上麻煩但自己卻忽略了一些細節?

腦裡浮現出許多的猜測,原本他打算去虞因的房間查看會不會有一些蛛絲馬跡,但虞佟在幾分鐘前都一直跟他待在同一個房間裡,讓他想離開都不行。

現在總算是剩他一個人獨處,小聿翻開棉被,輕手輕腳地離開虞佟的房間。

他迅速打開虞因的房門後走進去再關上,不知是不是剛才用棉被把自己悶起來的緣故,他總覺得這房間的溫度有點低。

他先把目標放在有點凌亂的書桌,上面攤開了幾本設計系的參考書,被壓在下面的是虞因還未完成的設計圖和一些文具,沒記錯的話這好像是最近學校交代的作業。

翻了抽屜也沒看到什麼奇怪的東西,小聿往上方的書架找去。

虞因收集的書籍種類不多,大部分都是設計系的參考書,他大致上翻了一下後才拿起旁邊的相框來看,其中一個是他們一家四口某次去遊玩的合照,另一個則是這家女主人抱著還是幼兒的虞因。

以後自己也只能透過這種方式來思念他嗎?

他閉上眼睛提醒自己現在還不是哀悼的時候,幾秒後他把相框放回原位,轉過身想往別處找的時候卻在看了眼浴室後改變了想法。

不知為何,他像是有人指引般走進了浴室,第一眼所看到的就是佈滿水珠的洗臉盆,小聿疑惑地盯著同樣有幾滴小水珠在上面的鏡子看。

這很明顯是有人剛使用過的痕跡,但他不覺得會是虞佟或虞夏專程進來這裡使用浴室。

假若不是他們,那極大可能是有外人闖進這裡,又或者是……

「小聿!」

虞佟的聲音在外面響起,他只好先離開浴室。

以為小孩偷跑出去的虞佟在看見小聿後明顯鬆了一口氣,「你怎麼會來這裡?」

他沉默地搖搖頭,而虞佟只好先不追問下去,「牛奶熱好了,先下來喝吧。」

他順從地跟著出去,關上房門的時候他特地往裡面再看了一眼。

會是他猜想的那樣嗎?

虞佟還未下樓就看見自己的弟弟站在樓梯口,看似要上樓的模樣。

聞聲而來的虞夏看了眼對方身後的小孩「怎麼了?」

「沒事。」

虞佟使了點眼色,而虞夏也很有默契地走回客廳。

兩人走進廚房裡,「小聿,這裡有吐司片,還是你想要吃其他的?」

接過對方手中的牛奶,小聿搖頭後喝了一小口。

「等下嚴大哥會過來這裡,我們再一起過去找阿因。」

基本上從深夜開始小聿就已經不太要理會他們,虞佟以為自己回到過去那段小孩剛加入這個家的時光,他坐在小孩的對面,語氣中帶著點懇求的含義,「答應大爸,不要自己一個人去找兇手,更不可以想著要替阿因報仇,好嗎?」

小聿放下手中的杯子,他抬起紫色的眼眸,裡面全是讓人捉摸不清的情緒。

「嗯。」

對於這個回答,虞佟只能說服自己,眼前這小孩並不是在欺騙他。

約莫半小時後,花了點時間換衣服的黎子泓和嚴司才來到虞家。

等虞家人來開門的時候黎子泓再次提醒身邊的友人,「阿司,等下記得……」

「我知道啦,這一路上你都說多少次了。」

「那是因為你不長記性。」

原本嚴司還想反駁幾句,不過虞夏適時地打開了大門,他打了聲招呼後讓他們進去。

「小聿,嚴司大哥哥我來了哦。」

坐在客廳裡的小聿抬起頭,接著直接走上樓,嚴司頓時有點無語,「請問,是我嚇到他了嗎?」

「他應該只是去拿他的隨身背包。」虞佟倒好茶水給他們,「讓你們添麻煩真的是不好意思。」

「沒事。」

算起來除了剛才那通電話,從命案發生到現在,這是黎子泓首次跟虞佟對話,也是第一次覺得這對雙生的娃娃臉看起來比較符合他們的實際年齡。

「案子查得怎樣了?」

整晚都沒聯絡其他人的虞夏直奔主題,而黎子泓看了眼同樣在等他的虞佟後才說,「我們已經找到阿因被帶走的現場。」

「有任何發現嗎?」

黎子泓簡單說明他們開會的內容後才做了個總結,「大部分的證物都還在等鑑識組分析。」

雙生由始至終都保持著沉默。

話說到這裡,嚴司突然插了一嘴,「老大,洪主管剛才把你那群手下全部趕回家了哦。」

「趕回家?那老傢伙在幹什麼?」

「他是在減少過勞死的案子啊。」嚴司看了眼有點不解的虞夏,「你應該忘了你家那群人已經好久沒吃好睡好吧?剛才我看他們各個的臉色都可以直接去停尸間當永久住戶了,老大你應該也差不多——」

及時阻止友人亂說話的黎子泓用手肘推了對方一下,他接著話說,「洪主管是好意,而且他有說下午三點前一定要大家回去集合,這不會拖延太多的進度。」

仔細想想其實包括他自己也是同樣的情形,不過他可睡不著,虞夏算是理解自家主管的決定,原本還想多問幾句,但小聿正好下來,所以他打住了話題。

虞佟站了起來,「阿司,麻煩你了。」

「我的前室友也要麻煩老大送回去了。」

「走吧,小聿。」

等三人都離開後,虞夏才問,「現在是誰在領隊?」

「邱孜傑。」

一聽見名字,虞夏露出有些驚訝的模樣,而其實也蠻好奇這個人是什麼來歷的黎子泓提問,「你認識他?」

「他算是我的學長,以前負責刑事組,我們有合作過一些案子,不過交往不深。」虞夏依稀還記得對方那時候比較年輕的長相,「但是聽說幾年前他那一組好像發生了什麼事,幾乎整個組都換了人手,而他則是被調去了行政組。」

一般上會發生這麼巨大的變動通常都是觸犯到高層人士或是挖到局裡內部見不得光的事情,對於這點黎子泓不予置評,「所以他跟佟是同事?」

「應該是吧,當時轉過去的時候有聽佟提起,不過後來就沒了,只知道他是個行事低調的人,不過辦事能力很強,以前偵破了很多棘手的案子。」難得對罪犯以外的人有印象的虞夏猜想,「他應該是當年得罪了誰,而且自己的直屬上司沒有替他說話才會被對付。」

這麼想起來他不得不承認自家的主管和上級蠻好的,每次都會包庇自己的所作所為,但如果可以不要有訓話的話那就更好了。

「那看來洪主管會找他來負責是因為他的辦案能力了。」

「我才不管他能力如何,阿因的案子我是不會讓給其他人。」

早就料到對方不會真的聽從洪麒唯的命令,黎子泓只好問,「佟知道你的決定嗎?」

「嗯。」

虞夏簡單的一句話加重了黎子泓心中的擔憂,他也明白自己說什麼也沒用,但他還是善意地提醒對方,「小聿不能再失去你們任何一個人,這一切就交給司法去處理。」

對此沒做出任何回應的虞夏淡淡地看了他一眼後轉移話題,「你等下去要哪裡?我載你一程。」

對方很明顯不想多談,他只好先作罷,「載我回家吧,這樣的話我出門也比較方便。」看來自己需要多留意了這對雙生的一舉一動,否則到時候真的會出事。

「那你等我一下。」

說完後虞夏回到自己的房間,他邊整理自己的隨身物品邊打電話,不過屢次被對方拒聽。

該死的,以為可以躲一輩子嗎?

虞夏果斷轉撥給另一個人,通話被接通的同時他先警告對方,「有其他人在的話不准給我喊老大。」

「老——」只是電話那頭的人太快回答,最後只好改嘴,「媽。」

沒打算追究的虞夏繼續說,「我現在問你問題,是的話嗯一聲,不是話給我沉默三秒。」

「嗯。」

「你現在還在鑑識組。」

「嗯。」

「已經找到重要的線索了。」

虞夏數了三秒後才接著問下一個問題,「洪麒唯在局裡。」

「嗯。」

對方會知道人在哪裡就代表應該是在他附近,「他在你那裡?」

「嗯。」

「我等下會過去,給我想辦法留住他。」

不等對方回答的虞夏直接掛斷了電話後往樓下走去。

「我需要先去局裡一趟,你如果趕時間的話我可以幫你叫計程車。」

黎子泓看著虞夏拿了車鑰匙,「我跟你一起去。」

依據剛才的談話來看,如果自己沒猜錯的話他應該是要去找洪麒唯爭取案件,以防萬一自己還是跟著一起去會比較好。

希望不會發生什麼事。

「那走吧。」

等到這間家最後的兩人也離開後,一直站在客廳角落的虞因才走出來。

待了那麼久,該聽的跟不該聽的都聽完了,他實在是很擔心他家人真的會為了他而做出無法挽救的事。

是說自己所遇到的阿飄都是因為執念而留在這裡,那他呢?他的執念是什麼?是對家人的不放心,還是對兇手的怨恨?

思考了許久都找不到答案,虞因決定先把自己的疑問放一旁,此刻他很在意家人的情況,偏偏他們分散兩處,雖然自己變成阿飄了,但他可沒遇過會分身術的阿飄。

根據自己所「偷聽」到的內容,以二爸的性格應該是去爭取案件,而大爸和小聿是去看自己的遺體。

猶豫了幾分鐘,他決定先去虞佟那裡看看情形後再去找虞夏,只是他要如何過去?

以往的阿飄都是突然出現突然不見,或許他也可以像他們那樣神出鬼沒。

只是該怎麼做呢?

虞因走到大門前,他伸出手嘗試握著門把。

屬於金屬的冰冷感與他手中的溫度合二為一,他放開後再次伸出手,只不過這次他心裡想著的是要穿過這道門。

意料中的事情發生了。

他看著熟悉的庭院,身體還能感受到迎面吹來的微風,他專注地在腦裡想著接下來要去的地方,突然眼前一陣模糊,不過幾秒而已,他所看見的風景已經截然不同。

看著有人穿著法醫制服從眼前經過,虞因總算明白為什麼之前自己無時無刻都會被阿飄找到。

這技能太犯規了!

他看了走廊上的時鐘一眼,算起來自己來得有點太早了,為了避免有人不小心穿透過自己的身體,虞因往墻邊靠過去,耐心地等著他家人。

一想到等下會看見自己的遺體,他不禁歎了口氣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前在著手第十章,寫著寫著發現從阿因出現後好像有時歡樂有時悲傷......畢竟作為阿飄界的萌新(?)應該會發生一些趣事......應該吧XDDDD
按照大嬸玥的傳統(?),留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-19 21:19
更新了~話說案簿錄的同人很少以阿飄的立場寫東西呢。從來沒人去想阿飄怎麼出現的、阿飄怎麼附帶那麼多技能,現在看著阿因就可以知道阿飄界的必備常識了!
作者: snow86607    時間: 2019-8-20 19:58
是阿因!!
我好興奮啊!!!!(冷靜
變成阿飄的視角了XDDDD
直接順飄到想去的地方真的很方便XDD
這設定好讚!!!
迫不及待想要看下章了!!!
開始每日一催(1/1)
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-8-21 14:08
阿因飄也太可愛了吧wwww而且剛發覺自己死掉居然那麼淡定xdddd該說不愧是阿因嗎(×)                     話說我最近都搶不到頭香……嘖嘖嘖(坐地板畫圈圈
作者: 藍曉羽    時間: 2019-8-30 21:46
齁齁齁,會長的新文诶我一定要來捧場的哇哇哇
趁著我用電腦的時間來留言,阿玥加油我坐等下一章!(舉手
之前抽到的阿玥送的書籤我一直都留著呢ww所以即使不是很常上來御論也是一直都記得阿玥嘿嘿
阿玥寫的超好的呀~而且又是我很喜歡的因與聿,真的超開心的ww
阿玥加油~
作者: 焱玥    時間: 2019-9-7 13:54
蒼凌 發表於 2019-8-19 21:19
更新了~話說案簿錄的同人很少以阿飄的立場寫東西呢。從來沒人去想阿飄怎麼出現的、阿飄怎麼附帶那麼多技能 ...

實話說超難寫,因為我沒當過阿飄啊啊啊啊(誰也沒當過!
所以我會盡量寫好wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-9-7 13:56
snow86607 發表於 2019-8-20 19:58
是阿因!!
我好興奮啊!!!!(冷靜
變成阿飄的視角了XDDDD

這設定真的超讚,不然之前那些阿飄到底是怎樣帶路的……想一下那個畫面,一指路後用百米衝刺的速度跑去下一個轉角………嗯還是瞬間飄去那個畫面美一wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-9-7 13:57
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-8-21 14:08
阿因飄也太可愛了吧wwww而且剛發覺自己死掉居然那麼淡定xdddd該說不愧是阿因嗎(×)                      ...

搶不到絕對是因為我的時間越來越遲了xD
應該說剛死的阿因只想到家人,也沒時間去驚訝為啥自己會死掉wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-9-7 13:58
藍曉羽 發表於 2019-8-30 21:46
齁齁齁,會長的新文诶我一定要來捧場的哇哇哇
趁著我用電腦的時間來留言,阿玥加油我坐等下一章!(舉手
之 ...

啊啊啊啊歡迎你來跳我的坑啊啊啊啊!!!好感動你竟然還收著書籤!!!!我現在已經畫不出來了嗚嗚嗚嗚
這篇我是不太可能會棄坑啦所以請放心跳下去,只不過更文時間會比較比較慢wwwww
作者: 焱玥    時間: 2019-9-8 00:03
先聲明這篇很短很短很短......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第九章

確定電話被掛的那一刻,玖深整個人無力地趴在桌上,剛好經過的阿柳好奇地問了一句,「你媽打來嗎?」

一聽到「媽」那個字,玖深昧著良心,哀怨地點了點頭。

只有他自己知道那根本不是他媽……該怎麼辦他把老大叫成老媽了!等下絕對會被老大打死的不過剛才如果自己不改口的話也絕對會被打死的……

早知道剛才就什麼都不叫了啊啊啊——

阿柳非常不解地看著友人過於豐富的表情,「你媽是怎麼了嗎?剛才只聽到你一直嗯。」

「……我媽沒事。」有事的是我。

這下子阿柳更疑惑了,「那是你怎麼了?」

「別問了阿柳,再問你會怕。」玖深揮揮手然後坐直身體,他揉了揉乾澀的雙眼,「你那部分完成了?」

「還沒,我只是想去買個早餐。」

從凌晨到現在都還沒進食過,實在是餓得受不了的阿柳打算先填飽肚子再繼續奮戰,他原本只是路過所以順便問,但沒想到卻讓他看見奇怪的畫面,「你要嗎?我幫你打包一份。」

玖深遲疑了幾秒,「你幫我買麵包就好。」

「只是麵包?」

「嗯,我胃口不是很好。」

雖然自己已經飢腸轆轆,但他完全沒有食慾,若不是阿柳提起他可能就會等到胃痛了才知道要吃。

「你這樣不行啊。」

拍拍友人的肩膀,稍早有了解到案發經過的阿柳直接拉了隔壁桌的椅子坐下,「阿因的事我們大家都無法接受,但我不會說我完全理解你的感受,不過你想一想,我們要幫阿因找到兇手之前是不是要先照顧好自己?」

「我明白你的意思。」剛才洪麒唯過來鑑識組的時候也交代了類似的話,「可是……」

可是他無法用平常心來看待阿因的案子啊,尤其是在親眼看著對方斷氣後,他所感受到的震撼和錯愕猶如一顆大石頭般壓著心口處,遲遲無法消失。

如果自己都這樣難受了,他很難想象虞家人的心情會是如何。

等不到下文的阿柳輕聲歎了口氣,「我幫你打包便當,不許抗議。」

就如自己所說的,阿柳快速離開了鑑識組,留下了來不及反應的玖深。

算了,這也是阿柳的好意,而且就如對方剛才所說的,吃飽才有力氣繼續奮戰。

他站起身伸了個懶腰,眼角處瞥見正好談完話、似乎打算要離開的洪麒唯和邱孜傑,他立刻快步走過去。

「洪主管,我們回收的子彈已經證實其中三枚是屬於老大的槍支,另外五枚的型號一樣,不過還未查到槍支的來源。」

「嗯,之後有任何發現直接通知邱組長。」

畢竟要查案的是邱孜傑,洪麒唯認出眼前的鑑識人員也算是案發時在場的證人,「找個時間休息一下吧。」

玖深點點頭,眼見洪麒唯再次往外走去,他急得先把人叫住,而年長者一臉疑惑地看著他,「還有事嗎?」

「呃,那個……」他根本無話可說了,這是要如何把老大的任務完成啊!

對方欲言又止的模樣讓洪麒唯忍不住做出猜想,「你有私事找我?」

「不是。」玖深靈光一閃,他決定先打聽對方的去向,「你是要離開了嗎?」

不料洪麒唯反問回他,「怎麼了?」

「不,沒、沒事,只是我想知道而已……」玖深越說越小聲,後面幾乎是說給自己聽而已。

怎麼辦?這種事他不擅長啊!

正當他絞盡腦汁找藉口的同時,洪麒唯冷不勝防地問了一句,「是你的老大要你問我等下會在哪裡,是嗎?」

「誒!?你怎麼會……老大沒打給我!」

玖深這番話讓洪麒唯更加確定自己的猜測沒錯,他無視對方還想辯解的舉動,直接把自己的去處交代清楚,「你跟你老大說我在辦公室等他。」

說完後也不等玖深的回應,他和邱孜傑一起往自己的辦公室走去。

這次的人事調動還有一些程序上的文件需要整理,而且深夜把人叫來後他也沒機會跟邱孜傑私談一些事,所以只好趁這段空擋把人帶去他的辦公室,只不過他沒想到邱孜傑會先問他這個問題。

「你怎麼會知道是虞夏?」

幾秒後才聽明白的洪麒唯有點無奈地說,「剛才他打給我,不過我掛斷了,以夏的性格來看,他會直接衝過來的機率是蠻高的。」

「聽起來你很了解他。」

「不想了解都難。」

每次搞出禍的時候他都會逼自己去理解那位下屬的立場和做法,不然的話以對方的行事作風根本不可能還能待在這裡,而隨著日子久了,除了習慣性要替虞夏擋各方高層人士揮過來的刀,他也更習慣自己每次被氣到胃痛了。

洪麒唯忍不住在心裡感歎自己遇人不淑。

「我可以問個問題嗎?」按下電梯裡的樓層按鍵,邱孜傑聽見身邊的主管嗯了一聲後才繼續說,「為什麼會找我?」

「你曾經是刑事組組長,我覺得目前可以調動而且能勝任的人只有你。」

「那是很多年前的事了,我現在只是行政部的警員。」

「你以前的上司曾私下跟我提過當年是你自己請——」

「到了。」邱孜傑的聲量略為蓋過洪麒唯的聲音,他率先走出電梯,「當年的事就如文件上所寫的那樣。」

對那件事略知一二的洪麒唯也沒繼續說下去,只是心裡替對方覺得惋惜,畢竟以他的能力和待人處事的方式來說,他絕對會比虞夏的前途更加無量,只能說命運造化弄人。

想到這裡,他不禁聯想到虞夏的職業生涯。

原本因為他的破案效率一流,理應會被升職重用,不需要待在這種勞碌奔波的位置,但偏偏他惹事的程度也是無人可敵,所以直到現在還是坐在這個位置。

洪麒唯由衷希望虞夏千萬別因為這次的案件而觸犯了法律。

下一章也好像不是很長怎麼辦wwww為了贖罪只好加快寫文的速度了,第十一章應該不會拖太久(最近生活似乎沒那麼緊湊)
是說關於自創角方面的人設,就看看有沒有人覺得大嬸玥需要特別列出來哦
先說透露下一章是虞佟那一邊的故事啦,虞夏的會是在第十一章www

突然覺得這坑絕對填得完啊,所以留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-9-8 00:09
我還以為這章開頭會是自己看自己屍體#沒想到是母子play嗎……(干                  嘿嘿嘿這回我總該是頭香了吧!ヾ(@^▽^@)ノ 阿因才登場一章又馬上下線嘖嘖嘖,是不是工資給太少(母湯
作者: snow86607    時間: 2019-9-8 07:33
嗚呼呼呼!!!
下一章不長沒關係的
下下一章在更長就好了!(非常可以
需要自創角人設(舉手
大爸的回合!!究竟小聿會怎麼反應呢!
這坑填完還有隔壁另一個坑等著你(笑
辛苦了辛苦了(搓手
作者: 蒼凌    時間: 2019-9-9 06:28
我覺得很需要自創人設(我其實到現在都沒記清楚那些自創角是在幹嘛的……)期待阿因顯靈!(雖然這應該在比較後面
作者: 焱玥    時間: 2019-10-10 23:33
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-9-8 00:09
我還以為這章開頭會是自己看自己屍體#沒想到是母子play嗎……(干                  嘿嘿嘿這回我總該是頭 ...

恭喜是頭香啦XDDDD
接下來的劇情就是自己看自己(?)啦~~
作者: 焱玥    時間: 2019-10-10 23:34
snow86607 發表於 2019-9-8 07:33
嗚呼呼呼!!!
下一章不長沒關係的
下下一章在更長就好了!(非常可以

第十章算長了XDDD第九章......應該也不短(?)
隔壁那個應該是棄坑了,別有希望啊XDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-10-10 23:35
蒼凌 發表於 2019-9-9 06:28
我覺得很需要自創人設(我其實到現在都沒記清楚那些自創角是在幹嘛的……)期待阿因顯靈!(雖然這應該在比較 ...

自創的人設會在第九章之後補上來哦
因為每次都是寫在筆記本,現在要寫進手機裡需要點時間wwwww
作者: 焱玥    時間: 2019-10-11 00:12
久違的更新啊啊啊啊不知道還有沒有人在看wwww
有的話請放心這篇文絕對不會棄坑XDDD
如之前一樣第十一章好了所以第十章就放上來了

從這章開始斜體代表是阿飄的對話哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十章

虞因看著眼前的阿飄拖著潰爛的下半身緩慢地往樓梯間的方向爬去,一路上不止留下了大量的血跡,而且還有一股很重的尸臭味飄散在空中,不過其他人似乎毫無感覺,人們依然在執行工作,這讓他想起生前的自己也只是因為有了跳針眼才會和另一個世界有接觸,而現在卻變成了那個世界的一份子。

他撫摸手臂上多處的瘀血,雖然有聽到黎子泓說自己被殺之前曾遇到集體搶劫,但他實在是想不起來到底發生了什麼事,而比起是誰殺了自己這件事,此刻佔據他腦海裡的只有他家人。

或許他的執念是為了見他們最後一面,見了以後,他就會安心地離開這世界。

大哥哥!

有個小男孩光著腳往自己跑來,他身上掛著幾條深色的粗繩子,隨著他的步伐左右晃動。

你可以陪我玩嗎?

虞因發現對方裸露出來的皮膚上都有被束搏的痕跡,定睛一看後才知道小男孩是跟自己同一種存在,不好意思,大哥哥現在沒空陪你。

小男孩毫不掩飾失落的模樣讓虞因遲疑了一下,不過他還是選擇就這樣看著小男孩往另一個方向走去。

沒多久後,又有一位年逾八旬的老人來向他搭話,你有看見我的鐵盒子嗎?

他看著對方蒼白如白紙的臉,沒有。

老人嘀嘀咕咕地不知說了什麼,拖著緩慢的腳步離開了。

好吧,他總算是知道阿飄和阿飄是可以對話的,至於以前的阿飄只會發出不明聲音,那可能是因為他當時還是人類,無法聽懂他們的話吧。

時間一分一秒地流逝,當虞因無聊地數著第十八位新面孔的阿飄從大門口飄進來時,他看見嚴司就跟在那隻阿飄後面,而且還貼得超近。

嚴大哥!

本來還想走上前把人拉住的虞因才想起自己的身份也不適合和人類靠得太近,他只好退開幾步,而那隻繼續走動的阿飄把頭轉了一百八十度,凸出的眼球直直地盯著他看,嚇得他只好默默移開視線當做沒看見。

雖然他只待在這裡一陣子,不過所看到的阿飄各個慘樣,相比之下自己的死相算很好了,除了稍早在家摸到的搶傷和流出的血之外,他也發現自己身上有不少淤傷,而手腕上也有不明的束縛痕跡,綜合以上來說,他真的算死得很完整了……

在他恍神的這幾秒裡,虞佟和小聿跟著嚴司往太平間的方向走去,而他始終與他們保持一段距離。

這路程不過就只有那幾分鐘,但虞因感覺自己快累死了,除了要躲閃人類,他還要避開阿飄,有好幾次在阿飄差點撞上嚴司他們的時候自己還要先把阿飄拉開,雖然撞上了可能不會發生任何事,但還是以防萬一比較好。

「你們在這裡等我一下。」

嚴司讓兩人在太平間外面等待,他先進去找早就在裡面等候的江森駿談話。

大約等了一陣子後,嚴司才示意他們可以進來。

站在一旁的虞因本能地看向自家大爸和弟弟,前者眉頭深鎖地把手搭在小孩肩上,後者雖然面無表情,但他緊抓著背包肩帶的姿勢不如他表面那樣的平靜。

一走進去就有一股冷風迎面而來,偌大的空間裡除了左右兩旁的冰櫃,最引人注目的就是被安放在正中央的驗尸台上的尸體。

從門口的方向看去也只能看見尸體的腳趾掛著一張便簽,其餘的部分則被白布遮掩,在虞佟還未放手時小聿已經先掙脫跑過去。

映入眼裡的果然是他的哥哥,那張熟悉的臉在白布的對比之下顯得更加蒼白,原本應該帶點紅潤的嘴唇已被死人專屬的黑紫色代替。

看著尸體猶如只是睡著的臉龐,小聿直接掀開白布,速度快得一旁的江森駿來不及阻止。

「你不能——」

「小聿,只能看哦。」

江森駿一臉難以置信地看向自己的學弟,「家屬不應該——」

「別緊張,佟會看著他。」嚴司拍拍對方的肩膀,「有事我負責,我們先去外面吧。」

不由得江森駿的抗議,嚴司把人連拖帶拉地拉走後,虞佟才走向小聿,而那道胸口上的傷口引起了他的注意。

腦海裡不自覺浮出子彈穿過身體的那一幕,虞佟感覺自己還在淌血的心口又被殘忍地撕開。

很痛,但永遠不會是最痛。

「那是槍傷。」

身旁的輕聲細語使小聿回過頭,他等著下文,而虞佟也繼續說下去,「接到你的電話後我有試著聯絡阿因,後來電話接通後才發現有人挾持了阿因,我和你二爸趕過去的時候已經……遲了。」

真的是遲了嗎?還是兇手原本就有打算要殺死阿因?如果真是如此的話,為何對方還指定他和夏一定要到場?

其實答案在他徹夜未眠的時候就已經找到了,只是還未有證據證明之前,他是不可能會接受。

小聿重新看向尸體,「兇手?」

「逃跑了。」虞佟把自己的情緒拋去後腦勺,眼前首要的事情還是要把小聿看好,「大爸跟你說這些是希望你不要插手阿因的案子,作為交換,案子有進展的話我也會讓你知道,但你要答應我,絕對不可以私下行動。」

小聿微微點頭。

雖然自己一而再再而三地勸告,但目前除了這麼做虞佟也想不出有其他的方法,他重新把白布拉至尸體的鎖骨處,眼神只敢看大兒子一眼,隨後他轉看小聿時才發現對方沉默地流下了眼淚。

「我想要一個人。」

仿佛怕對方沒聽見,小聿再次堅定地說,「我想要一個人。」

很擔心但又不想勉強小孩的虞佟只好順從他的意思,「有任何事的話叫我,我就在外面等你。」

直到門關上之後,小聿才放聲哭出來。

是真的,這是真的,他好不容易再次擁有的家人又離開他了,為什麼老天爺會待他如此地殘忍?若他本不該享有這些,那為何當初要讓他遇到虞夏?

眼前的視線因為淚水而模糊,他很想擁抱曾經活著的哥哥,但知道那樣做的話可能會破壞遺體,無處可發洩的他只能把主意打在自己身上。

反正這在以前已是個習慣了,只是很久沒犯而已。

虞因看著自己的大爸走出去,然後又看向自己的弟弟,一時之間他不知道該怎麼做才好。

再次看到自己的遺體的大爸肯定不好受,但是被逼接受事實的小聿也不好受,相比之下,他看著自己躺在解剖台的事幾乎可算是芝麻小事了。

就在他恨不得可以分成兩半分別去關心的時候他驚見小聿張嘴咬著自己的手腕,原本不大的哭聲瞬間變成了低頻的吶喊。

他知道遺體不可以咬,但不代表小聿可以咬自己來發洩啊!

情急之下,虞因直接上前把小聿的手拉開,但對方只是愣了一下,隨後似乎咬得更用力,完全不鬆口,無論他如何拉扯都沒用。

早知道以前就不要讓他咬得那麼理所當然了,小聿,別繼續咬了!

室內的燈光突然閃爍了幾下,就在這時候小聿立刻捉住虞因的手,終於肯鬆口的他顧不得手臂的痛楚,他往前面空無一人的方向看去。

「阿因。」

被對方的行為和言語嚇到的虞因才想起小聿的體質是能碰觸到他這種存在,他想要抽回手,但小聿不知哪來的力氣,一人一鬼的拉扯頓時變成了拉鋸戰。

一想到有可能會因為接觸而帶給他不好的影響,虞因急得直跺腳,快放手,不然我有可能會害了你!

燈光持續地閃爍,小聿趁虞因放手的那一刻用另一隻手同時拉住對方,他邊哭邊哀求,「別走,我知道是你——」

「發生了什麼事?」

從門縫中瞥見室內忽明忽暗,虞佟一進來就看見小聿的雙手似乎是在拉著某樣東西,但很明顯他的手裡什麼也沒有。

心裡大概猜想到那可能是好兄弟,為了小孩的安全他只好過去把小聿往後拉,「你在做什麼?快放手!」

「不要!」無暇顧及身後的小聿感覺到眼前看不見的兄長很奮力地抽回手,「不准走,不准你再離開……」

「到底怎麼——」

「他是阿因!」

小聿說完的那一刻,他手中的觸感消失不見,緊接著燈光恢復正常,仿佛剛才所發生的一切都只是他的想象。

「別走!阿因!」

他推開明顯愣住的虞佟後像個盲人一樣毫無方向地揮動手臂和走動,而虞因迅速地往外面逃離,差一點就撞上了聞聲而來的嚴司和江森駿。

「你離開我就去找兇手報仇!」

聽見這句話的虞因才發現原來阿飄也是會頭疼。

這死小孩竟然還敢用這點來威脅他,這下該怎麼辦才好?

「你有聽到嗎?哥!」

這聲哥也叫得太遲了吧?不知是否該慶幸自己死後還能讓小聿開口叫哥哥,始終還是擔心對方真的會衝動行事的虞因只好暫時妥協。

當面說的話應該沒人會聽見,那只能透過手機……希望別因此而弄壞小聿的手機。

「你冷靜點。」回過神來的虞佟把小聿叫住,「你怎麼會知道那是阿因?」

「他有回家,使用過浴室。」

「但這不代表剛才你拉著的就是他……」

「是他!」因為沒有其他好兄弟會關心自己!

小聿吼完後他的背包突然傳出聲響,他隨手抹掉眼淚後翻出手機一看,上面有封沒有顯示任何電話號碼的簡訊。

這做法太熟悉了,他二話不說立刻點開來看,裡面只有簡短的幾個字。

不要報仇

他握緊了手機,語氣堅定得像是在告知在場所有人一樣,「那留下來。」

即便你是不被允許的存在,但我只希望你留下來。

「別丟下我。」

被握在手中的手機再也沒有收到任何消息,原本已平復了些許的情緒再次向他襲來。

「阿因!阿因!」

小聿失控的模樣讓旁人看得心疼,不忍再看下去的虞佟直接上前把他抱住,一時之間想不到要如何是好,只能輕輕拍著他的後背。

「他在這裡……」小聿不停地說著只有兩人才聽得見的話,「阿因一定還在這裡,對嗎?」

虞佟難過得閉上雙眼。

他死去的兒子是否還在,「我……」

不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實這章早就寫完了www第十一章是這幾天才動筆寫的,速度算是寫得自己也滿意(?),就是之前太多事耽誤了時間wwww
關於自創人設,我這幾天會補上哦

好了留言是推動力!你們快把這力量借給大嬸玥吧!!!(好久沒寫了w)
作者: 日影月    時間: 2019-10-11 01:24
焱玥 發表於 2019-10-11 00:12
久違的更新啊啊啊啊不知道還有沒有人在看wwww
有的話請放心這篇文絕對不會棄坑XDDD
如之前一樣第十一章好了 ...

不借不借,直接送給你
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-10-11 02:02
阿因你怎麼也開始用靈異簡訊xdddd曾經覺得這個很煩人的你如今是不是被瘋狂打臉(不
作者: snow86607    時間: 2019-10-12 09:33
我期待已久的!!!
阿飄視角真的好新鮮喔XDDDD
雖然劇情非常虐
但是我還是看得超開心的!!!
即使當了阿飄,還是拿小聿沒辦法啊
阿因飄一點都不兇啊!
期待下一章!!!(乖巧等
作者: 西宮冥    時間: 2019-10-12 18:52
下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~
作者: 焱玥    時間: 2019-10-19 12:55
日影月 發表於 2019-10-11 01:24
不借不借,直接送給你

謝謝直接送給我!!!這樣的話就會動力滿滿了!歡迎每次來留言送給我XDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-10-19 12:56
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-10-11 02:02
阿因你怎麼也開始用靈異簡訊xdddd曾經覺得這個很煩人的你如今是不是被瘋狂打臉(不 ...

感覺絕對被打臉了XDDD真的換個立場想的話,其實靈異簡訊超好用的,而且最大的傷害也可能會造成手機壞掉而已(誒www
作者: 焱玥    時間: 2019-10-19 12:58
snow86607 發表於 2019-10-12 09:33
我期待已久的!!!
阿飄視角真的好新鮮喔XDDDD
雖然劇情非常虐

感覺會揭開很多阿飄的心聲,比如「啊為什麼我說話沒人聽見」等等之類的wwww
阿因飄還會是個好哥哥啊XDDD
請繼續乖巧(?)等待ww
作者: 焱玥    時間: 2019-10-19 12:59
西宮冥 發表於 2019-10-12 18:52
下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~下一篇~~~ ...

快了快了XDDD謝謝留言給我動力喲www
作者: 焱玥    時間: 2019-10-19 13:02
這次不是更新別被騙了wwww
先把原創人設放上來,然後大家可以再重新看文(?)
以後如果還有人設的話我也會一直更新哦
*第十二章一半了,就快了快了wwww

【因與聿同人長篇】此生(原創人設)

李浩偉,男性,單身,32歲,擁有自己的工作室,底下有幾位設計師以及數位工讀生,虞因是其中一位。

邱孜傑,男性,單身,年齡只比雙生大兩年,多年前曾經是刑事組組長但因為某些原因而被調職到行政組,直到現在被虞夏的主管(洪麒唯)請調來調查虞因的命案。

江森駿,男性,法醫,嚴司的學長,這次是負責虞因的法醫。

薛程,男性,虞夏組組員,因為弟弟在派出所執行而得知了虞因被帶走的第一現場。
作者: 蒼凌    時間: 2019-10-21 06:39
這幾天把漏掉的第十章看完了,我只能說——阿因你就留下來吧!你弟都這樣留你了啊!聽著那聲哥你忍心嗎?不過怎麼感覺小聿會是能不能破案的關鍵……
作者: 焱玥    時間: 2019-11-2 01:13
蒼凌 發表於 2019-10-21 06:39
這幾天把漏掉的第十章看完了,我只能說——阿因你就留下來吧!你弟都這樣留你了啊!聽著那聲哥你忍心嗎?不 ...

我也希望阿因可以一直留下來QAQ
至於小聿會不會是破案的關鍵就請繼續看下去www
作者: 焱玥    時間: 2019-11-2 01:22
久等了!!!第十二章字數好像有點多所以拖了那麼久才更文ww
如果忘記劇情了的話請再次從第一章開始看XDDDD

第十一章

玖深送走兩人沒多久後阿柳就拿著兩盒便當回來,兩人有一句沒一句地邊吃邊聊,快吃完的時候虞夏正好走來。

距離最後一次看到自家老大也不過才幾個小時的時間,但相較於在現場時看似平靜的情緒,現在虞夏的氛圍氣壓低得不能再低,明顯得只要是人都會很清楚這種時候絕對不要觸摸到他的逆鱗。

環顧四周後沒發現目標的虞夏劈頭就問,「人呢?」

不自覺站起來的玖深有點戰戰兢兢地回答,「洪主管就在他的辦公室等你。」

「等我?他知道我找他?」

「啊啊啊啊老大對不起我不是故意要說出來的——」

剛好在路上被其他人叫住而晚來幾步的黎子泓正好看見玖深不停地對著虞夏鞠躬道歉,「怎麼了?」

「沒什麼。」沒打算理會某鑑識組人員的虞夏回過頭看向黎子泓,「我覺得你自己搭車回去會比較快,需要我幫你叫車嗎?」

「不用了,你去忙你的。」

「那我先走了。」

道別前虞夏不忘吩咐其餘兩人,「有發現的話通知我。」

「沒、沒問題!」

目送對方離開後玖深看著似乎沒打算離開的黎子泓,「黎檢你不是先回去了嗎?」

「我們剛才去了虞家,阿司載佟和小聿去看阿因,所以我就跟著夏回來這裡。」

「那佟怎樣了?」阿柳想起虞佟最後離開現場時的畫面,「他的心情有平復了一點嗎?」

黎子泓微微皺起眉頭,他並沒有立刻回答這個問題。

稍早他所看見的雙生除了看起來面帶倦色以外,幾乎與平時無異,就連小聿也是如此。

那就像是暴風雨前的寧靜。

他經手了這麼多案子,看過了這麼多的家庭破碎,家屬們因為無能為力只能把憤怒化成一句句對兇手的咒罵,但虞家人不一樣,無論是大人或小孩都有自己查案的能力,他們不需要把憤怒化成言語,因為他們會把它化為行動;他們也不需要成為等待結果的那一方,因為他們會是主動追擊的那一方。

無論虞夏與洪麒唯的談判結果如何,他相信事情最後還是會往他預期的那一面發展,只是他不敢想象結局會有多壞。

痛失親人的感覺他不懂,但他明白失去身邊友人的感受,雖然那份痛楚永遠都不可能超越虞家的人。

「黎檢?」

不經意陷入沉思裡的黎子泓回過神來,他歎了口氣,「佟看起來比在現場的時候好多了。」

表面上可以偽裝,但內心深處呢?

「那小聿呢?」

「還是一樣,看不出任何情緒。」只是少了阿因,他應該又會把自己封閉起來。

玖深看得出檢察官略帶擔憂的模樣,他不用問也知道對方在擔心什麼。

三人沉默了一陣子後,黎子泓心想不知道虞夏會什麼時候談好,所以他打算先抽點時間過去地檢暑處理其他案子,幾小時後再回來這裡,「你們的老大談好後讓我知道。」

「沒問題。」

他離開鑑識組後直接往大門口走去,等待計程車的時候嚴司發了封簡訊過來。

「被圍毆的同學還在。」

在去找洪麒唯的路上,虞夏經過了重案組的部門,他稍微往裡面一看,果然全部人都被趕回家休息,原本他想說先進去看一下案件的資料,但後來還是打消了這個念頭。

他站在辦公室門前,隨意地敲了兩次後也沒等裡面那人的回應就直接開門走進去,只不過他沒想到邱孜傑也在這裡。

先反應過來的洪麒唯對邱孜傑說,「有事情再聯絡你。」

「嗯。」

邱孜傑離開前與虞夏眼神對上,他微微點頭算是打了聲招呼。

等到門關上後,洪麒唯還特地走去把門鎖上,像是深怕還有人像虞夏那樣直接闖進來。

「你應該知道我找你的用意。」虞夏坐下後開門見山地直說,「把我侄子的案件交給我。」

「不行。」不料洪麒唯說話也不拐彎抹角,「我已經交給邱孜傑了。」

「你知道我不會就這樣妥協。」

「這是程序,而且這一次你參與了整個命案的過程,就算到時候讓你找到證據證明兇手的身份,在法庭上根本無法被當成有效證物。」

「不是只有法律可以制裁他。」

虞夏的這番話使得整個談話的氣氛變得異常緊繃,洪麒唯忍不住加重了語氣,「如果你是這種想法的話,那我必須收回你的職權,而且是立即生效。」

聽得懂對方的言下之意就是會開除自己,虞夏狠狠地拍了桌面一下,身體往前傾了一些,「你覺得我少了這個身份後我會沒有辦法嗎!?」

這不是虞夏第一次拍桌,也不是他第一次動怒大聲說話,但洪麒唯感覺到這一次與以前不同,他這一位下屬是真的想要私下解決掉兇手。

「夏。」洪麒唯難得把脾氣壓下來,「一命換一命不是解決問題的方法。」

「那依照法律程序進行的話就可以解決問題嗎?」虞夏停頓了幾秒才繼續說,「我的侄子就會活過來嗎?」

他很想要回嗆「就算你把兇手殺了你的侄子也無法活過來」,但這無疑會讓眼前的雙生更加暴怒,所以只能婉轉地說,「你私下報仇的話也不可能會發生這種事,但是你這麼做的話不但會丟了你的這一份——」

「你覺得我會在乎這該死的職業嗎?」

虞夏冷笑了一聲,「你也應該看到現場的證物了,加上我提供的證詞,你不覺得這兇手是衝著我和佟來的嗎?」

倘若兇手的目標是阿因,那他可以神不知鬼不覺地直接把人殺了,何必大費周章一定要他們親自過去,而且還要把他們的相片留在現場?再加上那通電話,他已經知道對方的目標根本就不是阿因,而是他和佟。

「阿因只是他用來報復我和佟的犧牲品。」

關於這一點洪麒唯也有共同的想法,但這時候他當然不能表示讚同,「我們不能先入為主,而且這只是你的猜測,一切需要等到關鍵性的證據後才可以下定論。」

對此虞夏不想發表任何意見,他目前只想要快點找出兇手,只要找到他,一切都會水落石出。

眼見對方不想繼續這個話題,洪麒唯喝了口水,清了清喉嚨後才說出自己的打算,「如我所說的,案子的負責人會是邱孜傑,就算你威脅我,我還是不會改變這個決定,因為這是必要的『程序』。」

洪麒唯特地把那兩個字說得重一些,而原本打算爭論的虞夏似乎也明白這其中的意思,他沉默地等著主管的下文。

「至於你的話,我會暫時擱置你的職務——」

「你這是在開玩笑?!」

「先聽我說完!」

這次輪到洪麒唯氣得拍了桌面一下,聲音還比虞夏大聲,「你頭腦給我清醒點!我會這麼做是因為——」

突然意識到自己接下去要說的話是不能讓外人聽見,他只好降低聲量,順便讓自己也冷靜一點,「因為這樣的話上面的人就不會去注意你在休假的時候所做的任何事情。」

言下之意這是個讓自己不會被發現的辦法,但虞夏想到這其中所產生的問題,而洪麒唯接下來的話解決了他的疑慮。

「你只是被強制休假,這一點我已經讓邱孜傑去通知你的組員,他們查案的時候你想去哪裡就去哪裡,只是記得千萬別被發現,還有我也不會收回你的警員證件,但是槍支必須交出來。」

「你是擔心我會一槍爆了兇手的頭嗎?」

「難道你不會這麼做嗎?」

「這麼做的話太便宜他了。」虞夏心想比起槍,體術會更加可靠。

「夏,我剛才說過了,如果你還是有這種想法的話——」

「你放心,那是我隨口說說而已。」

這是他的真心話,他的理性和感性之間的戰鬥還未分出個結果,所以以後會怎樣做還是個未知數。

很顯然洪麒唯完全不買單,但如果讓虞夏自己去查的話會更糟,反正現在的計劃是有一群人會看著他,所以暫時是不會出事的。

那既然自己已經被允許參與了,虞夏順便問起他哥哥的情況,「我哥早上收到他主管傳來的強制休假通知,他的情形也是跟我一樣嗎?」

他這麼一問讓洪麒唯錯愕了幾秒。

「怎麼了?」

「佟的話,他跟你情形不一樣。」

「……這是他主管的決定?」

「嗯,我跟他請調邱孜傑過來的時候他就做好決定了。」

虞夏抹了把臉,「該死的。」早上是因為要安撫小聿,收到通知的虞佟才沒有任何舉動,但這不代表他會接受,「我哥絕對不會接受這種安排。」

「但他必須得接受,因為不是所有人願意承擔一些本來就無需承擔的風險。」

洪麒唯說得振振有詞,原本還想說下去的虞夏一時之間語塞。

他的主管說得沒錯,沒人需要為了這件案子,甚至是為了任何人而冒險,他也知道洪麒唯很有可能會因為這次的幫忙而收到牽連,對此他只有心存感激,但他知道這種時候的虞佟未必會接受。

他哥哥現在也只有表面上看起來還保有理智而已。

「這件事我插不了手,佟有疑問的話讓他直接找他主管談,不過我希望你可以試著說服他,畢竟他是你哥。」

「知道了,沒其他事的話我先走了。」

在虞夏站起來的同時,洪麒唯把他叫住,「記得低調行事,還有別忘了你的槍。」

「我現在就去拿。」虞夏嘖了一聲後頭也不回地就離開了。

好了,現在只要把虞夏的休假單給填好以及收回槍支後他也該回去補眠了,其餘的事情就交給邱孜傑他們去處理。

事情應該會這麼順利,不是嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看著自己寫的同人文逐漸成型了真的很開心,當然這也要感謝一路支持到現在的你們(鞠躬)
大嬸玥不是個優秀的文手,但絕對會盡力把文章寫好(有感而發),倘若需要兩年的時間才能完成,也請大家跟我一起堅持個兩年(這才是重點www)
再次感謝大家給的推動力,可以的話也請繼續把推動力丟給我吧XDDDD
作者: 日影月    時間: 2019-11-2 12:28
兩年......,看到大大寫的文越來越多也很開心,丟~
作者: snow86607    時間: 2019-11-3 08:09
兩個人都拍桌子XDD
二爸就算了我想應該是不會痛,那位上司你真得不要緊嗎wwww(壞
超期待阿因飄跟其他人相處的時候!!
感覺就很有趣!!!
兩年嘛!!要努力保護好未來了
先把庫存的動力都先丟出去

作者: 焱玥    時間: 2019-11-4 13:46
日影月 發表於 2019-11-2 12:28
兩年......,看到大大寫的文越來越多也很開心,丟~

謝謝丟過來(抱緊
兩年也只是個說法別擔心wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-11-4 13:47
snow86607 發表於 2019-11-3 08:09
兩個人都拍桌子XDD
二爸就算了我想應該是不會痛,那位上司你真得不要緊嗎wwww(壞
超期待阿因飄跟其他人相 ...

謝謝丟出來!!(抱緊
拍桌是二爸和上司的日常啊XDDD
別擔心我會盡量不拖到兩年才寫完的wwww
作者: 蒼凌    時間: 2019-11-7 06:51
我開始覺得會看到兇手被凌遲的畫面了……虞家的人不是好惹的啊(抖)話說剛剛在想兇手是誰時竟然冒出了一個安地爾……
作者: 焱玥    時間: 2019-11-20 23:28
蒼凌 發表於 2019-11-7 06:51
我開始覺得會看到兇手被凌遲的畫面了……虞家的人不是好惹的啊(抖)話說剛剛在想兇手是誰時竟然冒出了一個安 ...

啊他們絕對不是好惹的!!
安地爾完全跑錯棚了xDDD
作者: 焱玥    時間: 2019-11-21 00:06
其實我一直以為我把文章放上來了 囧
是說這章爆字數啦www

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十二章

雖然洪麒唯說過要他避人耳目,不過虞夏把槍支交回去之後並沒有離開警局,而是往重案組走去。

原本裡面應該空無一人,但邱孜傑卻比他早一步來到這裡,對於彼此的出現兩人顯得有點驚訝,在互看幾秒後先打破沉默的是邱孜傑,「你是來找這個嗎?」

虞夏走靠近看了眼對方遞給他的檔案,那裡面是關於工廠裡所找到的線索資料料,他嗯了一聲拿走後就隨意找個位置坐下。

眼見多年前曾經合作的同事似乎沒打算交談,邱孜傑翻開記錄著第一現場的檔案來看。

不知過了多久,在虞夏把一些重點和需要理清的線索一一記在腦裡時,已經來到他面前的邱孜傑打斷了他的思索,「你接下來有什麼安排嗎?」

「暫時沒有。」虞夏闔上文件夾,「讓我看看另一個。」

邱孜傑把手中的資料交給他,「如果沒有的話,那要不要一起去見李浩偉?」

李浩偉?這名字好像在哪裡聽過……

「你侄子的老闆,也就是昨晚一起被打劫的人。」

對方這麼一說,虞夏才想起剛才在家裡的時候黎子泓曾提過這個名字,只是自己沒去記住,「他不是做好筆錄了嗎?」

「當時派出所的警員已經處理了,原本我是打算讓他在那裡等我,不過因為他頭部受傷所以警員就先把他帶去了醫院。」

就如邱孜傑所說的那樣,虞夏在那份檔案裡看見李浩偉受傷的照片以及一些當時的備註,所以總結來說,他們重案組的人並沒有與這位唯一關鍵性的受害者接觸過。

「我剛才已經跟李浩偉約好了,一小時後在他的工作室碰面。」

虞夏想到目前自己的身份,如果一起行動的話可能會引人注目,「你把地址傳給我,等下我去那裡跟你會合。」

「嗯,我先在裡面等你。」

雖然虞夏沒明說,但對此用意非常清楚的邱孜傑看著對方把所有檔案收起來,似乎是打算先離開這裡,所以他把疑問提出來,「關於兇手的幹案動機和身份,你有任何頭緒嗎?」

「那你有任何想法?」

沒料到對方會反問回自己,不過從沒打算隱瞞任何事的邱孜傑先提出自己的想法,「依據兩個現場和你們的供詞來看,我猜兇手早就預謀好這一切,他會找上虞因應該不只是想要殺他,也或許他的目標根本就不是虞因,而是你和佟。」

他撇了一眼默不作聲的虞夏,隨後斟酌一下才繼續說,「若是如此的話,我會分出一組人手來調查你和佟曾經接手過的案件,再以現場的證物來篩選嫌犯。」

「所以依你來看,你也覺得這件事是對我和佟的報仇,是嗎。」

雖然虞夏用的是肯定句,但邱孜傑還是回應了,「很大可能是這樣,所以我才想要知道你對於兇手的身份是否有一些頭緒。」

「我暫時還沒想到會是誰。」

確實心底還未有人選的虞夏想起最近處理的案子,他有點疲倦地說,「想要找我報仇的人多得數不清,但我哥已經調去行政組好多年了,一般上來說兇手不太可能在隔了這麼多年以後才尋仇。」

不過懷有仇恨的心就算過了幾十年,它還是會一樣不變。

邱孜傑沒搭話,虞夏也沒打算再說下去,他說了句等下見後就留下對方一個人。

一小時後,又先去了鑑識組一趟的虞夏如約來到邱孜傑傳給他的地點,他把車子停放在幾條街以外的停車場後徒步走到李浩偉的工作室。

這一區屬於商業區,大部分的建築物只有兩層樓,虞夏確認了掛在二樓的招牌是他的目的地後才走進去。

落地的玻璃門讓裡頭的裝飾一覽無遺,設好的鈴鐺隨著他開的門而叮叮噹噹地作響,他還來不及打量四周的環境的時候就已經有位穿著略為簡約大方的女性來到他面前,她笑容可掬地問,「您好,請問您需要什麼幫忙嗎?」

「我跟你們的老闆有約好了時間,我的朋友應該已經到了。」

「請您稍等一下。」

趁著女性打電話確認的時候虞夏再次打量這裡的擺設,從大門進來除了一旁的沙發,這裡就只有一個白色大理石的詢問櫃檯,在那後面是一面以植物來裝飾的墻面,而上面的正中央寫著工作室的名稱。

墻邊兩側各有走廊,原本他還想再看多幾眼,但那位女性正好叫了他一聲,他只能先收起自己的好奇心。

「老闆就在樓上,我帶您上去。」

女性領著虞夏往右邊的走廊走去,接著上了二樓,他發現門上貼了張『閒人免進』的告示牌,「這裡是?」

「這一樓是設計師們工作的地方。」

一走進去,虞夏看了眼同時也抬起頭看他的幾位年輕人,他們發現後又把視線移開,繼續手中的工作。

雖然有點奇怪,但以他的經驗來看,這些人應該只是好奇心作祟才會有這種行為,不過還是需要找時間調查一下。

兩人來到這樓唯一隔開起來的辦公室,「老闆就在裡面。」

「謝謝。」

直到對方離開後虞夏才進去,先看見他的邱孜傑暫時停下談話,而同一時間李浩偉也轉過身看向他。

「不好意思我遲了。」虞夏邊說邊往邱孜傑旁邊的位置走去。

「沒關係。」

絲毫不介意的李浩偉在看見虞夏那張娃娃臉後忍不住一直盯著看,而感覺到這股視線的事主開口問,「怎麼了?」

「抱歉抱歉,剛才有聽邱警官說阿因的叔叔會一起過來,我只是沒想到你看起來這麼年輕。」

對此虞夏難得無動於衷。

「繼續剛才的話題吧。」

多年前就已經對這種『你看起來很年輕』的畫面見怪不怪,邱孜傑談回剛才中斷的話,「你們從便利商店出來之前有發現附近有可疑的人嗎?」

「沒有,商店裡面除了兩位店員以外也只有我和阿因兩人。」

「那之後呢?」

「後來我提議在回來工作室之前我們去吃宵夜,我還打電話跟小吃館的老闆預定了位置。」李浩偉把小吃館的地點給了他們後才說下去,「接著我們就走後巷去停車場……」

「這麼偏靜的地方你們還走後巷,是不怕死嗎?」

沒料到虞夏會爆出這句話的兩人明顯愣了一下,李浩偉更是在幾秒後才回過神,「那裡比較靠近停車場,而且我們沒想這麼多……」

他發現自己越解釋那張娃娃臉越黑,無意間就越說越小聲,而虞夏目前的心情只想要把這雖然三十二歲但完全沒有安全意識的大人抓起來打。

還有阿因也是,連小孩子都知道有大路的話就不走小路,他是把這一點忘到哪裡去了?要是還有機會的話絕對要先把他綁起來暴打一頓。

邱孜傑咳了一聲,「所以是一走去後巷就被圍堵了?」

「不算是。」眼見有人替自己解圍,李浩偉鬆了一口氣,「後巷那裡不是有幾間木屋嗎?我們是經過那裡後才突然被圍堵。」

「那有看見對方的樣子嗎?」

「沒有,他們各個戴了口罩,不過我沒聽錯的話當時為首的那個人是要我們把值錢的東西交出來,我好像說了一句『附近還有住戶你們就這樣大膽嗎』之類的話,後來我們被圍到角落的時候我就先出手了。」

這時虞夏插了句話,「對方大約有多少人?」

「應該不超過十個吧。」

「你有練過防身術?」

「高中時期有練過武術,但應該是太久沒練,生疏了所以才會被打趴。」

以虞因的身手來說虞夏相信他家小孩絕對會被打趴,但他看得出長相清秀的李浩偉的身材有鍛煉過,也難怪他會選擇反抗,只是結果還是抵不過對方人數上的優勢。

邱孜傑把這一點記錄在筆記本上,「根據你一早提供的筆錄,你昏倒之前虞因還在現場對嗎?」

「嗯,我記得自己被擊中的那一刻有聽見阿因喊了我一聲,接著我就失去了意識,醒來的時候才發現時間過了那麼久,我一直打給阿因,最後實在是打太多次都聯絡不上他才選擇去報警。」李浩偉挪了一下坐姿,他猶豫了片刻後才問,「我可以知道阿因的情形到底是怎樣了嗎?」

話題一轉,室內的氣氛突然變得有些沉重,邱孜傑瞄了虞夏一眼,確定他沒打算回話後才回答,「目前還沒找到,以警方所查到的消息來看,你是最後和他接觸的人,所以如果你有想起任何事情是關於虞因或這件搶劫案的話請聯絡我,也請你暫時保密,別讓其他人知道這件事。」

「這沒問題,我會盡力配合你們。」

既然李浩偉已經交代好案發過程,以親人身份而來的虞夏心想寧可錯殺一千,不可放過一人,或許這裡會有一些意料之外的線索,他假借想要了解虞因的工作環境而提出想要看一看侄子的辦公位置,李浩偉很爽快地答應了。

「就是這裡。」

從辦公室出來的三人來到外面的其中一張辦公桌,李浩偉看著臉色沒變過的虞夏,他語氣中帶有愧疚的誠意,「昨晚要不是我要他跟著我去見客戶的話就不會發生這種事,真的很對不起。」

「不是你的錯。」不會說也不想說安慰話的虞夏看向虞因桌面上的一些文件夾和筆電,「我可以打開來看嗎?」

「當然可以,這裡面都是一些設計圖,筆電的密碼是——」

李浩偉話說到一半就被剛才的櫃檯小姐打斷了,他聽完後不好意思地跟虞夏說,「有一位很重要的客戶要見我,我必須先下去一趟。」

剛好正煩著要如何把人甩開的虞夏順著對方的意思說,「我只是看看就走了,你去忙你的吧。」

「那你和邱警官有任何需要的話可以直接去樓下找我。」

虞夏看著頭上還用紗布包扎的李浩偉匆匆給了密碼後就離開,心裡想著這年輕人為了事業還真拼命。

「你在這裡看看,我去問其他人虞因最近有沒有一些特殊的情況。」邱孜傑簡單地交代後就往其他位置走去。

應了聲嗯的虞夏拉了張椅子坐下,等著筆電開機的時候翻開一旁的文件夾。

這裡就是虞因最近都在進出的地方,雖然之前在家曾聽對方說工作上的一些事,但除了小聿以外,他和佟從未干涉過他的工作,甚至在生活中連聆聽的角色也沒扮演好。

是他們忽略他了。

筆電的開機鈴聲把他的思緒拉回現實,他輸入密碼後大略點開裡面的文件檔案來看,就如李浩偉所說的都是設計圖,他查閱一陣毫無發現後才關上筆電。

接著他打開抽屜,裡面不外乎就只是一些文具,看起來不像是虞因的隨身物品。

「請問……」

虞夏聞聲而抬頭看向前方,那是一位燙著波浪卷髮的女生,看起來應該只比虞因大幾歲,「什麼事?」

「你是阿因的弟弟嗎?」

「……我是他的親人。」

「原來是這樣。」不明白為何對方會說得咬牙切齒的女生解釋自己的來意,「我看你坐在阿因的位置所以就來問一下,阿因他是怎麼了嗎?剛才那位帥哥警官問了一些關於阿因的問題後也沒有解釋。」

不理會對方八卦的問題,虞夏趁機探聽,「你和阿因很熟嗎?」

「算是吧,雖然他只來了兩個月,不過我們大家好多次都有一起出去聚餐,只是他幾乎每次都會早退。」

雖然心裡有底,但虞夏還是裝作好奇地問,「你們沒問他為什麼早退嗎?」

「當然有啊,原本還以為他是要去約會呢。」女生翻了個小小的白眼,「結果是弟弟還在等他回家,每次他都這樣說,搞到我們都知道他是弟控了。」

果然與自己的猜想無誤。

「是說小帥哥,你也是阿因的弟弟嗎?」她似乎打開了話匣子,根本沒等虞夏是否有回應就繼續說下去,「之前帶晚餐過來的那一位弟弟也是超養眼的,你們家庭成員的顏值都這麼高嗎?」

「應該吧。」

直覺告訴他這女生不會有任何線索,虞夏隨口應了句話,他眼角瞥見邱孜傑還在與幾位年輕人周旋,而他本來就不打算久留,所以他找了個理由先脫身,「對了,你知道阿因的機車停靠在那裡嗎?我是來幫他取車的。」

「後巷哦,那裡有提供員工使用的停車場。」

道了聲謝謝後虞夏走去邱孜傑那裡,他在他耳邊低語,「我先離開,等下再聯絡。」

「嗯。」

虞夏離開後先走去後巷,在一整排的機車裡他找到了虞因的機車,他思索了幾秒後打電話給玖深。

「老大,有什麼事嗎?」

「你們有在現場找到阿因的手機和機車鑰匙嗎?」

「你等一下。」電話那頭傳來了一些模糊的談話聲,約莫一分鐘後玖深的聲音才重新出現,「兩個現場都沒有發現,還是你要我們再去現場確認多一次?」

如果沒有的話,那是不是代表是兇手帶走這兩樣東西?手機的話還可以理解,但機車的鑰匙呢?

「暫時不需要。」

想不到原因的虞夏只能先就此作罷,他掛斷電話後又看了眼機車,今天因為自己是開車過來所以一時之間也無法把車牽回去,他先記下這件事,等下找個時間回家拿備份鑰匙後再過來一趟。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寫著寫著,有時候想到後面的故事就想說能不能直接跳過劇情直接結局wwww
是說希望還在看的大家可以把動力都丟過來給大嬸玥~~
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-11-21 01:31
好久沒來插香了(我插#                    阿因飄又沒登場了嘖嘖,我還是覺得老闆有問題,不然新角色是用來幹嘛的對吧?(不要這樣
作者: 日影月    時間: 2019-11-21 17:15
阿因是不是拿了什麼東西
所以犯人在找
如果是的話,下一個被搶的會不會是筆電呢~
作者: 果子0A0    時間: 2019-11-24 00:49
大大你終於更文了......遊戲不要玩到忘記更啊!!
(動力請點收)
作者: 魅妖殤    時間: 2019-11-28 00:24
很好看,但是阿因死掉我好難過QQ
看到第二篇阿因死掉的同人
不過這篇長很多,我看的上一篇的佟跟夏都壞掉了,直接虐殺那個兇手
不知道這篇的佟夏聿他們會怎麼做
阿因之後會怎麼樣呢?
很期待後續,更新加油!
作者: 蒼凌    時間: 2019-11-28 06:38
阿因真的是弟控(肯定)
感覺最近這幾章開始對案件有些線索出來了!
什麼時後才會抓到兇手呢?(話說兇手是自創角嗎?我忘記自己有沒有問過了
作者: 焱玥    時間: 2019-12-1 08:56
逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-11-21 01:31
好久沒來插香了(我插#                    阿因飄又沒登場了嘖嘖,我還是覺得老闆有問題,不然新角色是用 ...

感謝來插香~
阿因飄應該後面才會比較有戲份(應該x
老闆表示到目前為止只有他一個新角色好冤枉wwwwwww之後也會有新的角色卡w
作者: 焱玥    時間: 2019-12-1 08:57
日影月 發表於 2019-11-21 17:15
阿因是不是拿了什麼東西
所以犯人在找
如果是的話,下一個被搶的會不會是筆電呢~ ...

是不是有拿了東西就讓我們繼續看下去(誒
謝謝來留言哦!!
作者: 焱玥    時間: 2019-12-1 09:03
果子0A0 發表於 2019-11-24 00:49
大大你終於更文了......遊戲不要玩到忘記更啊!!
(動力請點收)

誒放心放心最近遊戲沒什麼太肝的活動所以還記得要更(不你
(動力已簽收)
作者: 焱玥    時間: 2019-12-1 09:05
魅妖殤 發表於 2019-11-28 00:24
很好看,但是阿因死掉我好難過QQ
看到第二篇阿因死掉的同人
不過這篇長很多,我看的上一篇的佟跟夏都壞掉 ...

謝謝留言!這篇文應該會很多章節才可以寫完,到時候希望大大一直支持下去啦~
大爸和二爸會如何就讓我們繼續看下去~
作者: 焱玥    時間: 2019-12-1 09:07
蒼凌 發表於 2019-11-28 06:38
阿因真的是弟控(肯定)
感覺最近這幾章開始對案件有些線索出來了!
什麼時後才會抓到兇手呢?(話說兇手是自 ...

阿因弟控無誤呢(蓋章)
線索會慢慢出現喲,不過我更太慢了有時候我都忘了自己寫什麼wwwwww
兇手會是自創角哦不然會破壞了原著wwww
作者: 焱玥    時間: 2019-12-5 14:18

這次是下午更新哦,而且還是兩星期就更新了!驚不驚喜意不意外~(被打
好吧先來看文,一樣如果忘了劇情的話請重新看過wwww

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十三章

此時正值午餐時間,虞夏在附近找了間人潮沒那麼擁擠的中式餐廳,他點好餐點後去了二樓,那裡只有兩桌客人。

他看了眼四周的環境,最後選擇有屏風遮掩的位置坐下,等待餐飲送來的同時他把碰面的地點傳給邱孜傑。

沒多久對方就回復了信息,虞夏看了後把手機往桌上放去,但沒幾秒的時間他又拿起手機,直接打開通訊錄撥打給嚴司。

通話響了一陣子後依然沒人接聽,心想或許是他在忙的虞夏只好改用簡訊,內容主要是想了解他們那裡的情形。

他重新把手機放回桌上,單手撐著額頭,閉上酸澀的雙眼的那一刻累積了許久的疲憊感向他襲來。

混混庉庉中他感覺到有人走過來,他連忙抬起頭看向來人,「有什麼發現嗎?」

邱孜傑坐在他對面,「沒有,虞因的同事都說最近沒有什麼奇怪或可疑的人出現在工作室,除了客戶,他們沒有看到虞因有跟其他人接觸。」

剛好服務人員把虞夏點的餐飲送上來,兩人有默契地等到對方走開後才繼續他們的話題,「他們有提起李浩偉會時常各別帶他們一起去見客戶,用意是讓他們多接觸不同的客戶群,李浩偉也有告訴我他在幾天前就有通知虞因昨晚要去見客戶。」

虞夏喝了一口熱飲,「不是臨時決定的行程的話,那就代表兇手一早就查明阿因的行蹤了。」

「包括你們。」邱孜傑冷不勝防地說,「兇手在現場留下你們兩兄弟的照片應該就是要讓你們知道他早就盯上你們了。」

這無疑是個挑釁的行為,而自然也知道這一點的虞夏不自覺地攪拌著飲料。

「我的那一張是一年前被拍的,當時我正好休假,佟有叫我去外縣市的一家手工餅店拿他預定的餅乾,照片裡的背景就是那個地方。」那家店面的設計很特別,而且他很確定自己只去過一次,至於虞佟那一張的話,他找不到適合的機會了解,但目前可以肯定的是兇手早在一年前,或者更早以前就已經跟蹤他們了。

自從在現場看到那兩張沾了血液的照片後他就試著回想這一年多裡他是否有懷疑過自己被跟蹤而最終沒有去追究,但結論是沒有,又或者是被遺忘了。

以自己的警覺性來說,如果是被一般人跟蹤的話,他不可能會沒發現,但如果對方是專業人士的話,那就只能另當別論。

「 你們最近小心一點,我擔心他又會出手。」邱孜傑想起他們家還有一位小孩,雖然覺得虞夏不會接受但他還是提議,「不然我安排幾位便衣警察保護小孩。」

果不其然,虞夏拒絕了這個提議,「暫時不需要,我會讓我哥盡量跟小聿待在一起。」沒說出口的是兇手最好立刻出現在他面前,省得麻煩。

邱孜傑也沒堅持,他說了句有需要再跟他說後才言歸正傳,「李浩偉這裡應該沒有其他的線索了,還是你有其他的發現?」

抱有同樣想法的虞夏搖頭,「沒有,阿因的辦公桌只有工作室的文件,我看過了,都跟案件扯不上關係。」

「那看來還是需要從兩個現場找到蛛絲馬跡才行。」

此時,餐廳裡原本寧靜的氣氛突然被一陣清脆的破裂聲劃破,兩人同時看了過去,原來只是服務人員和一位男性客人不小心碰撞而把玻璃杯撞跌在地上。

只看了這小小的插曲幾秒鐘就收回視線,邱孜傑發現桌上那碗牛肉麵不時地冒出熱氣,他決定先把案件放一邊不再討論,「距離大家的集合時間還有兩小時多,先回家休息吧。」

虞夏沉默了半嚮,「我自己會安排。」

「硬撐的話對案件沒有任何好處。」剛才還沒走近就已經看見眼前的同事單手撐頭補眠,邱孜傑指了指自己的眼睛來暗示對方已經佈滿血絲的雙眼,而後者看懂後嘖了一聲。

「那我先回去了,有事的話三點後再聯絡。」

目送邱孜傑離開後虞夏並沒有動那碗面,他拿起手機檢查了一下,碰巧嚴司正好傳來回復,但內容跟他所問的完全毫無相關,「老大,你相信小聿嗎?」

突然問了這麼一句話,這嚴司是在搞什麼?虞夏不假思索地回撥過去,還未等他開口說話嚴司就已經劈裡啪啦說了一堆。

「給我停下來!你到底在說什麼……」

隨著通話時間越長,虞夏的臉色越難看。

一早收到嚴司的簡訊而直接過來法醫部門的黎子泓此時待在嚴司的辦公室,剛吃完午餐的他無語地看著一旁對著手機說得口沫橫飛的友人。

真不知道他到底是純粹想要通知還是存心想要讓通話裡的那個雙生操勞過度。

直到嚴司掛斷通話後黎子泓才問,「夏說什麼?」

「他說等下會過來一趟。」嚴司收起手機後靠在辦公桌邊上,「我感覺老大快暴斃了。」

「那你還告訴他?」

「老大問到不能不說啊。」

說完後嚴司無意外收到一枚懷疑的眼神,他只好替自己解釋,「而且剛才你也看到了,可能老大勸得動小聿呢。」

一想起稍早前所發生的事,黎子泓深感無力。

那時候他搭計程車來到這裡後直接往太平間走去,然而在不遠處的時候他看見站在門外的江森駿一臉不知所措的模樣,直覺告訴他裡面可能發生了一些事,所以他小跑著過去。

就在他想跟江森駿了解的同時,小聿的聲音打斷了法醫想說的話。

「不要!」

他望過去的時候小聿表現得異常激動,而待在他身邊的虞佟和嚴司似乎是在對他說些什麼,但很顯然小孩完全不理會,他一直重複地說「阿因還在這裡」,甚至還到了有點歇斯底里的地步。

「虞警官和阿司勸了很久,那位弟弟就是不願意回家。」

黎子泓記得在他進去之前江森駿有說了這麼一句話,所以他加入了虞佟他們,畢竟長時間待在這裡也不是一件好事。

無奈他們如何勸說小聿就是不接受,而他們也不敢強行把人拉出去,這時虞佟只好改口說去樓上的休息室,嚴司則附和對方說一些亂七八糟的話,但小聿依舊還在反抗。

兩方僵持了好久,最終是在小聿收到簡訊後他們才成功把人帶去休息室。

思緒回到現實的黎子泓像是在喃喃自語,「阿因真的在這裡嗎?」

「除非是哪個駭客無聊到要監視要監聽小聿然後還要在對的時間點發簡訊,不然的話被圍毆的同學有百分之兩百的機率是存在的。」

他知道嚴司說的不無道理,而且當時小聿看了簡訊後還對著空氣問了幾句,不知情的人會以為他患上精神疾病。

「經過這件事後,我覺得這段期間我們應該找個專業大師。」

一聽到那四個字,黎子泓深感頭疼,「阿司,事情已經夠亂了。」別再來添亂。

「前室友,你要相信我。」

雖然檢察官沒說出最後一句話但嚴司還是理解對方的話中話,他換了個站姿說,「目前看起來只有小聿能夠跟被圍毆的同學溝通和接觸,但是長期下去不是辦法啊,你回想一下老大墜樓的那一次,被圍毆的同學就是因為被鬼纏身而差點把命弄丟了。」

腦海裡頓時浮現出當時在醫院的樓梯間所看見的虞因,雖然事情過了好幾個月,但黎子泓仍然心有餘悸,「那時候他是被怨靈纏身。」

「我知道,但誰能保證被圍毆的同學之後不會變成怨靈?」

黎子泓無言以對。

會留下來的都是因為生前的執念,然而不管是好的或是壞的,當那份執念一直無法實現或解決的時候,它就會變質。

變得不惜任何代價都要達到目的。

人有好壞之分,鬼不例外;人會被環境逼得丟失自我,鬼也不例外。

人鬼殊途,但終究還是人成了鬼,鬼成了人。

「以防被圍毆的同學會因為淪為怨靈而被老大不擇手段地處理,我覺得我還是找一位專業的大師來比較好。」

說完後嚴司煞有其事地拿出手機,黎子泓趕緊過去沒收,「別鬧,這種事輪不到我們插手。」

嚴司任由友人的行為,絲毫不在意地問,「那你覺得佟和老大會如何處理?」

他沉默了半嚮,「不知道。」

「我有答案,快選我回答。」

某法醫像個學生一樣舉起手,但在對方送了個無語的眼神給他的時候他才識趣地放下手,「有機會的話老大應該會把他暴打一頓,簡單又粗暴的解決方案,但佟的話……我實在是想不到他會怎麼做。」

直到嚴司把虞佟和小聿帶去休息室之前虞家的那位大人什麼話也沒說,他只是一味地安撫小孩,甚至剛才嚴司送便當過去的時候他也不多話,但這有可能是他不想要吵醒小聿而已。

「這段期間你要多留意他,別讓他做出危險的事。」

雖然嚴司極度想要吐槽說「虞佟這個人很腹黑所以有危險的絕對會是別人」,但看在黎子泓那張臉上鄒得快糾纏在一起眉頭,他只好把話一轉,「你不用擔心,這種事就包在我這位智勇雙全的法醫身上。」

某檢察官心想,這人還真是找到機會往自己臉上貼金了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下一章其實不長,但會是讓大家知道一點點點虞佟的想法~~
第十五章會盡快在某手游的大型活動出來之前寫好……
是說上一章有好幾個留言超開心的謝謝你們!!!有你們的支持這篇文章絕對寫得完~~請繼續把動力丟過來~~動力永遠不會嫌多(鞠躬
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2019-12-5 17:07
阿司幫阿因立好flag了!!!(幹                       怨靈警告(×)阿因大哥哥要開大絕了吼吼吼~!(。・`ω´・)
作者: 日影月    時間: 2019-12-5 20:04
阿因的怨念目前應該是把小聿拖回家吧!?
作者: love095110418    時間: 2019-12-6 05:54
大大阿~~  拜託不要棄坑啦  難得又有那麼好看的文...     你的另一篇謎樣也很看  求你了 把謎樣補完....不然看不到結局心很塞....    

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1