御見我

標題: 公告(108/3/31) [打印本頁]

作者: 玄鈴羽    時間: 2019-3-18 22:20
標題: 公告(108/3/31)

好鈴羽很難得發公告,原因就是因為……鈴羽剛剛發現了一件非常、非常令人生氣的事!

鈴羽發現自己竟然被盜文了。

所以鈴羽在這此聲明,鈴羽並沒有在御論痞客邦以外的地方進行發文!

在這邊請盜文者自動撤下文章,鈴羽已經將盜文的部分進行截圖,如果有必要將會尋求法律途徑。

當然這邊也感謝各位支持鈴羽的大大們,也感謝有人願意通知鈴羽被盜文的消息(鞠躬

作者: inlin    時間: 2019-3-19 09:29
哪個傢伙阿......嘖嘖,黑他單!

(可以私圖嗎?想知道到底哪個傢伙這麼大膽......)
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-3-19 12:26
真的太過分了
我也有被盜文的經驗
不過那是因為我妹拿去參考用了
光是那一次我就氣得半死,拍拍你

作者: 小貓咪    時間: 2019-3-20 19:44
我也遇過,對我這邊就當作是在幫忙宣傳...除非是原創文
作者: 飄零幻    時間: 2019-3-21 18:32
天!!!!盜文者真的很不可取

可以問問盜文者把文放在哪邊嗎??

說不定還有其他人也有被盜?
作者: inlin    時間: 2019-3-24 01:20
怎麼大家都有被盜文的經驗啊,我怎麼都沒有被盜過(還是自己沒發現而已?)

好吧,這只說明了一件事,那就是我的文章寫得太爛了,嗯。

看來,這裡的大大都是大師,只有我一個是垃圾了(並不傷心,說出來自己還笑出來)<--到底?
作者: 小貓咪    時間: 2019-3-25 22:12
inlin 發表於 2019-3-24 01:20
怎麼大家都有被盜文的經驗啊,我怎麼都沒有被盜過(還是自己沒發現而已?)

好吧,這只說明了一件事,那就是 ...

主要原因是我看開的關係  因為我也認定自己的文筆很渣不可有人來盜文
所以看到有人盜就當是幫我做一種宣傳
作者: 玄鈴羽    時間: 2019-3-31 00:09
好吧,由於盜文者依舊沒有撤下文章,鈴羽要來放截圖了。

希望大家不要遇到相同的衰事OAQ!

想看圖片的請戳 ↓ 的網址哦

http://r48087144.pixnet.net/blog ... 1%EF%BC%98%EF%BC%89

作者: 小貓咪    時間: 2019-3-31 13:41
玄鈴羽 發表於 2019-3-31 00:09
好吧,由於盜文者依舊沒有撤下文章,鈴羽要來放截圖了。

其實同人文走在三不管的灰色地帶,所以就看開一點就好
https://kknews.cc/zh-tw/comic/v993koa.html
大家能這麼開心寫文,也要感謝老師們的默許
作者: 安瑟恩颯    時間: 2019-4-1 14:44
小貓咪 發表於 2019-3-31 13:41
https://kknews.cc/zh-tw/comic/v993koa.html
大家 ...

阿喵,你這樣說會把大家辛苦寫得二創文給否定掉了,雖然二創是這樣說沒錯,但我們寫得文不完全是整篇文章抄襲,好歹劇情也有想過,好笑的梗也有花心思去思考。

照你這麼說,那是不是我們這些文者繪者(包括你)就不應該二次創作?

把盜文當宣傳,或許有人可以接受,但有人自己辛苦寫很久很久的文,就這麼被一字不漏的複製貼上,把他人的心血結晶當做是自己的。

沒有寫文章出處和作者,也沒得到本人同意轉載文章,對文者繪者而言是很大的打擊吶!
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-1 18:12
安瑟恩颯 發表於 2019-4-1 14:44
阿喵,你這樣說會把大家辛苦寫得二創文給否定掉了,雖然二創是這樣說沒錯,但我們寫得文不完全是整篇文章 ...

對不起,以前看到那個時也沒多想清楚...
以前沒看開前真的很不希望被人給盜文,因為花了很長心思在想...雖然也有踩到地雷,也是一種經驗累積,對於那種人也感到討厭
說實話...我也希望法律能保障我們這些二次創作的人保護
對不起,因為我自己當時沒想到他人心情感受、以及抓錯重點(土下座
作者: 玄鈴羽    時間: 2019-4-1 21:06
安瑟恩颯 發表於 2019-4-1 14:44
阿喵,你這樣說會把大家辛苦寫得二創文給否定掉了,雖然二創是這樣說沒錯,但我們寫得文不完全是整篇文章 ...

謝謝你的這番話,鈴羽真的很感動。

其實鈴羽覺得即使是二創也只是希望這個作品可以更美好、創造更多回憶、令更多人開懷大笑,所以看到不要在乎的留言不能說完全不認同,但要說完全不難過是不可能的。

畢竟自己的作品完全成了別人用來賺人氣的道具,卻沒有被知會、被詢問感覺真的非常差勁。

發這篇公告一是希望大家可以不要被盜文者騙、二是希望不要有更多人受害,所以也不願意爭論些什麼。

總之、真的謝謝你長期的支持和鼓勵,也謝謝你讓我有繼續寫文的勇氣,希望可以跟你長久當朋友,一起看帥哥、寫小說、看腦洞、挖更多坑(住手##)
作者: 玄鈴羽    時間: 2019-4-1 21:16
小貓咪 發表於 2019-3-31 13:41
大家 ...

其實說提告也只是一個希望對方撤下文章的手段,就算對方真的不願意撤文,最終鈴羽也只會發個公告提醒,並不會多說什麼。

也許是個人見解不同吧,我認為該澄清的事情還是該澄清,畢竟二創再怎麼樣,我們也是努力在原作者故事中的框架設定下寫下另一個故事,跟盜文者的完全抄襲並不完全相同。

當然我非常感謝老師們寫下許多陪伴我們許多年的精彩小說,也感謝老師們讓我們二創的作者們寫二次創作。

但如果有個人直接將護玄大大的特殊傳說直接複製貼上只改了創作者,我相信護玄大大也會出現去爭取自己的利益的。

若是有一天,老師們不希望我創作二創小說,我當然會立刻撤下所有的二創小說,絕無二話。

總之,也謝謝小貓咪願意看這份公告,也願意說出你的看法。

希望以後也可以一起繼續愉快的寫文,讓自己快樂,也讓大家同樂。
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-1 22:03
玄鈴羽 發表於 2019-4-1 21:16
其實說提告也只是一個希望對方撤下文章的手段,就算對方真的不願意撤文,最終鈴羽也只會發個公告提醒, ...

那我們一起努力加油,寫出好的文章讓大家可以一起觀看一起談笑
加油!加油!加油!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1