御見我

標題: 【少陰】再說一次我愛你 〈紅昌〉悲 7/5更新完結篇加封筆宣言 [打印本頁]

作者: 幻羽    時間: 2012-5-6 09:04
標題: 【少陰】再說一次我愛你 〈紅昌〉悲 7/5更新完結篇加封筆宣言

自打敗窮奇後,恍然間匆匆的過了兩年,說匆匆倒也不能說是時間偷偷加快了腳步,而是兩年後的那段時間風雲瞬間變色,使得之前的時光顯得難以細細品嘗。
那年,安倍昌浩十五歲,安倍家還來不及替屢創大功的昌浩做出任何慶祝,便驟然傳出安倍晴明逝世的消息。
異國大妖九尾妖狐趁著安倍晴明使用離魂術前去幫助陷入苦難的孫子之際,強行突破了安倍家的結界,重創負責看守的青龍後便毫不留情的攻擊失去靈魂的肉體,儘管發覺了不對的紅蓮比任何十二神將都還早趕回半毀的安倍家,仍是只有救回險些被痛下殺手的青龍,晴明則是回天乏術。
再來是掌握了大權的左大臣,雖私底下與安倍家交好,畢竟身為政客,本能的擔心其他政治上的敵人會利用安倍家族的力量危害自己,遂強行將化名藤原夏桐的彰子嫁給昌浩,藉此牽制他們的行動。

安倍家的黑色幕簾還未撤下,又匆匆的換上了象徵婚禮的白,前來參加婚禮的賓客神色都難掩複雜,一股沉悶的低氣壓更是多少祝賀都沖不淡的,只是礙於左大臣的面子才強笑著敷延了幾句,宴後全推託有事便草草離席。
穿著黑色喜服的昌浩獨自呆坐在大廳中,如同沾染著墨的領口襯著他的臉孔分外蒼白,好像隨時都會倒下,這幾天他瘦了很多,幾乎比女孩子還要纖細的手腕讓人感到不捨,眼睛卻極為銳利,彷彿正警戒、懼怕著什麼,又可能只是最近的事件逼著他警醒;逼著他獨立。
「昌浩大人,藤原小姐正在等您。」
天一飄渺的身影緩緩的浮現,柔和的這麼問著,她和朱雀在晴明去世的幾小時後便臣服於昌浩,算是和他十分親近的神將。
昌浩抬起頭慘然一笑,雪白的臉孔讓天一的心猛然抽了一下,產生快要窒息的錯覺。
「天一.......你覺得我愛著彰子嗎?」
「就我所知,您十分關心藤原小姐,並想永遠保護她。」
天一謹慎的回答,深怕會觸動主人的傷心處,不過顯然並不是昌浩想要的答案,他淡淡的揚了一下嘴角,沒有一絲愉快的感覺。
「是啊.....我應該開心的,不是嗎?我原本以為她一個千金女孩,是不會嫁給我的,現在卻……」
看著他眼底沉痛的悲傷,天一也不由得難過起來,不知道該說些甚麼,她無法了解主人紛亂的心思,因為昌浩向來什麼也不說,默默承受著一切,但那股濃得化不開的悲傷卻不需要任何語言也能感受。
「爺爺去世後,本來要花好幾年甚至根本不可能的事全在一夕之間完成了,十二神將成了我的式神,彰子也.....可是我不想要這樣……就算成為陰陽師又怎麼樣?爺爺看不到啊……」
自己童稚的話語在午夜夢迴時仍經常迴盪在腦中。

〝我會趕快長大幫爺爺的忙,所以在那之前爺爺好活著喔〞
那時候的爺爺笑得好開心,不斷的點著頭。
「嗯,爺爺會努力的好好活著。」……  

原本昌浩是想用開朗的語調說的,嗓音卻越發哽咽起來,見狀,天一連忙伸手捧住他的臉龐,細白的指尖輕輕按著那對濕潤的雙眸。
「昌浩大人,請您別再想了……今天是您的大日子,不該掉淚的,請振作起來吧!這樣晴明大人也會以您為榮的……」
昌浩苦澀的垂下眼睫,點了點頭。
「是啊......我真是沒出息,對不起天一,讓你見笑了,請先回去吧,我一個人沒有問題的。」
細弱的嗓音薄弱到彷彿連出口都沒有把喔。
看著那頭美麗的金髮消失在視線中,昌浩吐了一口氣,正想起身,肩膀卻被一隻大手牢牢的按住。

舊文了,因為貼再網誌上都沒人理,所以乾脆貼上來
作者: qwer871014    時間: 2012-5-6 11:08
喔喔喔~~
是少年陰陽師的文耶(高興)
不過好悲呦(淚望)
晴明死了,昌浩又變得如此憔悴,嗚嗚(哭)
大大妳好狠啊(瞪)
我要後續啦!!(伸手)
作者: 血兒    時間: 2012-5-6 11:23
嗯,看到是紅昌所以點進來了..

真是的,晴明老狐狸還會死喔((笑

期待後續

請問:彰子知道小怪是紅蓮嗎?(我記得小說那邊好像都不知道的樣子..
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 12:30
寫得太讚了啊~~~
超期待後續的~~ww
作者: 彩貓    時間: 2012-5-6 13:17
大大~~你這個是在哪裡發的?我要去你的網站看 我等不及要看下一篇了><
作者: 夜痕    時間: 2012-5-6 13:18

不~~紅蓮你在哪裡?
小昌浩需要你呀~~
嗚~~好心疼喔
作者: leekuanchin    時間: 2012-5-6 14:06
作者: 幻羽    時間: 2012-5-6 22:02
「紅蓮.....?」
自從目睹晴明在自己懷中逝去,紅蓮便待在異界不肯出來了,自責不斷的侵蝕著他原本露出一線陽光的心靈,再釐清頭緒前,他覺得不適合去見昌浩,要不是天空告訴傳來消息,他說不定會永遠待在那個陰暗的地方。
「我聽說你要結婚了.....」
昌浩聞言整個人顫了一下,不穩的呼吸讓紅蓮擔心的將他的身體扳正面對自己,上上下下的打量。
「昌浩你還好吧?臉色好差。」
昌浩搖著頭,如同在逃避他的問題一般閉上眼睛。
「過不久我就要去討伐九尾了,其他神將都在準備,你也去吧,現在不是討論其他事情的時候……」
「可是它的力量……」
昌浩抬起纖細的手掌,看出著是要他不要多問的手勢,紅蓮也只有遵從。
要是以前的他可能會抓住昌浩的領子好好吼幾句讓他清醒,不過眼前的少年蒼白的簡直不堪一擊,彷彿下一秒便會分崩離析,脆弱陌生的令他無所適從。
「你要我做什麼準備?」
他只有這麼問,昌浩是他的主人,對方的心願就是自己的使命,這是他在昌浩還很小很小的時候,就暗暗決定、發誓的。
「不,你只要再異界待命就好,如果有事情我會叫你。」
紅蓮瞪著神情瞬間變得漠然的昌浩,忽然明白了些東西,金色的瞳孔逐漸黯淡下來。
「你在怪我沒有救到晴明,是嗎?」
清秀的臉孔「刷」的全部沒有了血色。
「我......」
他的唇顫抖著,彷彿想說些什麼,卻又被什麼哽住。
「我......」
他漸漸露出絕望的神情。
「我......」
曾經明亮的眼眸闔上了,彷彿再也不想看見任何東西。
「如果你這麼想,那便這樣吧。」
靜靜推開紅蓮的手臂,他起身走向房間。
「你走吧,彰子還在等我。」
確定身後已經沒有了神將的氣息,昌浩這才蹲下身子蜷縮起來,先是嗚嗚咽咽的啜泣,接著便是無聲的絕望慟哭。

其實回覆過八才會貼的,算了,反正是舊文,不過也不可以因為這樣就不回喔
作者: leekuanchin    時間: 2012-5-6 22:24
作者: qwer871014    時間: 2012-5-6 22:57
喔喔喔∼∼
(哭啊!!!)
不,昌浩浩,妳絕對不可以這樣想啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼
紅蓮蓮心痛了嗎?(被紅蓮的業火丟)
啊啊啊啊!!!燙燙燙,掛點......
作者: oo2727    時間: 2012-5-7 01:11
紅昌呀~
大大寫的很好喔!
期待期待
快更吧!
作者: 幻羽    時間: 2012-5-7 17:15
其實紅蓮也知道,手染鮮血的他根本沒有資格得到救贖,能燒毀一切的地獄業火本來就應該被困在暗無天日的異界中,獨自數著時間過日子,才能保護別人不受傷害,所以他原本也決定就這麼遵從昌浩的命令藏起來,等待他的陽光允許他重新沐浴光明。
但這一天,其實紅蓮也不知道是哪一天,畢竟異界是一片黑暗,胸口卻突然傳出一陣絞痛。
─昌浩!
紅蓮一時之間腦中只浮現這個名字,不及細想,他立刻趕到了昌浩的所在地。
眼前出現的景象幾乎要讓他的血液為之凍結,昌浩在沒有十二神將的陪同下與成群的妖來陷入苦戰,體力明顯不支,腹部受到重創,蒼白的唇角不時溢出一縷鮮紅的血沫。
「昌浩!」
利用純白而炙熱的火焰驅除僅剩不多的妖狼後,紅蓮趕忙抱起攤坐在地上的昌浩,他的呼吸短促而細微,彷彿下一秒就會斷絕和空氣的最後一絲聯繫,身體卻很冰冷,如同身陷冰窖。
「你為什麼在這裡?」
稍稍緩過氣來的昌浩立即逼問,凌厲的口氣比入冬的北風更加冰寒。
「你在說什麼啊?你有危險,我不能不管吧?」
紅蓮火氣也上來了,不甘示弱的大吼。
「爺爺可以輕易的解決它們,你覺得我不行嗎?.......咳咳咳!」
昌浩握緊拳頭,吐出帶著血腥味的質問,忽然一口氣換不過來,掩著口劇烈的咳了好幾聲,指間隱隱透出一絲絲的血色。
「你......!」
「昌浩!」
「昌浩大人!」
朱雀和天一乘著白虎的風趕到,看到主人身上觸目驚心的傷痕後忍不住驚聲慘叫出來,白虎趕忙自紅蓮懷中接過虛弱不堪的昌浩,其他人則擔憂的在一旁看著。
「白虎......帶我回去......」
昌浩無力的靠著白虎的肩膀,臉色蒼白的嚇人。
「昌浩你忍著點。」
白虎連忙點頭。
在四周的風即將颳起時,昌浩的嘴唇忽然動了動,音量雖低卻異常清晰。
「騰蛇......你不要在管我了......好不好?」
從同到尾被排除在外的紅蓮愣愣的站在原地,心像破了一個大洞,泊泊的流出鮮血,不知道是因為那句話,還是那個被更改的稱呼。

歲末到來,昌浩十六歲,受天皇御封為首席陰陽師。
昌浩和十二神將唯坐在房中,飲酒慶祝著新年的到來,卻仍是少了一個人。
「明天就要討伐九尾,勞煩大家了。」
昌浩維笑著高舉酒杯,這幾個月來他的身高有著微幅的成長,臉孔仍是清秀,整個人卻宛如脫胎換骨般多了一股成熟的氣息。
「那騰蛇呢?他參不參加?」
勾陣冷靜的問,果不其然引起大片反彈。
「最好不要。」
青龍皺眉,厭惡的扔出四個字。
「要是失控怎麼辦呢?」
天后也擔憂。
「我知道了。」
昌浩點點頭,淡淡的說。
聽著眾人對話的太陰忽然想到了一個自己在意了很久的問題。
「對了昌浩,你跟騰蛇發生了什麼事嗎?以前常看到你們兩個在一起,怎麼現在都沒有看到人了?」
「太陰!」
面對太陰的心直口快,玄武氣得差點昏過去,但仍是來不及阻止,昌浩露出被悶擊一下的神色,全沒了方才的笑容。
「酒好像喝得有點多了,頭有點暈,我出去透透氣,吹吹風。」
「都是妳!太陰!」
看著主人幾乎是倉皇逃離的背影,神將們只能嘆氣。
作者: 血兒    時間: 2012-5-7 17:45
啊 啊 啊 啊 啊((無限吶喊

昌浩!你怎麼可以這樣跟養你育你(?)的紅蓮說話

都不想想小時候是誰被你畫臉扯頭髮(?)

再說紅蓮才不會不救kawaii的晴明呢!

期待下文,我有乖乖的回,樓主大快更文吧
作者: 幻羽    時間: 2012-7-5 22:42

幾枝白梅綻放在冰涼的空氣中,襯著後頭的純白雪景,彷彿一幅蒼勁的古畫,花下,一名少年屈膝坐著,纖巧如細柳的眉含蓄斂著,若有所思。
儘管已經算是初春,漸溶的雪仍是讓周圍的空氣跌到了冰點,寒冷的風像刀鋒般毫不留情的灌入單薄的直衣沁入肌膚,將原本就白皙的肌膚凍得更白,但昌好本人卻好像絲毫沒有感覺似的,動也不動。
撐在地上的手只要一用力,便會陷進雪裡,不久便會湧起刺痛的感覺,卻還是離自己很遠,彷彿四周隔了一層薄膜,所有的感覺都變得渺遠模糊。
「加油啊!晴明的孫子,別被這一片小小的雪地打敗了!」
空茫的腦中,忽然想起充滿活力的打氣聲,雖然屌兒啷噹的,卻讓人感到莫名的安心。
「加油,就快到了。」
昌浩睜大眼睛,幾乎要落下淚來。
......那時......是多麼的......幸福啊......
當年的自己還是個不成熟的菜鳥,為了追捕妖怪而和小怪一起奔馳在雪地中,初溶的雪地又濕又滑,使得他不斷因步履不穩而踉蹌,但不管跌倒幾次,小怪還是會一次一次的鼓勵他,一邊眨著牠夕陽色的大眼睛。
夕陽色的,他最喜歡的溫柔眼睛。
那一天他笑著說會幫助他成為超越爺爺的大陰陽師。
那一天他准許自己呼喚他的名字。
那一天在長久的惡夢後他終於又想起了他。
那一天他無預警的吻了他。
那一天他溫柔的對他重複著我愛妳。
那一天......
好多好多的那一天,好多好多的瞬間,全是他留下的影子和悸動,說都說不完,忘也忘不掉的,被他視為珍寶的回憶。
昌浩噙著懷念、留戀的笑,那是個非常美麗的真實笑容,卻讓人看了只覺得悲傷。
看著眼前的一片雪白,一股濃濃的睡意湧了上來,只覺得好累好倦,希望能就著麼沉入那個幸福的夢中,然後永遠也別再醒來。
「昌浩!」
是也忽然被一片壯碩的赤裸胸膛整個遮住,有某個人緊緊的抱著他,熟悉的暖意彷彿連內心的寂寞都可以融化。
「啊……」
少年墨黑的瞳無聲的動了動,移向上方擔憂的臉龐。
「你的傷還沒有完全好吧?其他人在搞什麼?竟然讓你坐在這個地方!」
看著懷中微微顫抖的少年,紅蓮好看的眉頭緊緊蹙起,皺成了個「川」字,他原本只是想感受一下過年時的溫馨氛圍,沒想到竟正好目睹昌浩無預警的往一旁傾倒,嚇得他想也不想就現身在人界,趕在對方倒地之前擁住那纖細的臂膀。
「是你......」
他慘白的臉色、乾澀而嘶啞的嗓音都讓人好心疼,紅蓮不由自主的收緊雙臂的力道,不顧對方的反抗的,吻上那透著紫色的唇。
「唔......」
昌浩的掙扎立刻就融化在柔軟的吻中,長長的睫毛溢出淡淡的水氣,紅蓮的舌頭溫柔卻極具威脅性的捲住他的,為了探入更深層的地方,他甚至讓昌浩呈跪姿伏在自己的腿上,熟悉的熱度令少年不由自主的發出細微的嚀嚶,銷魂蝕骨。
就在昌浩幾乎以為自己快要窒息時,紅蓮終於放開了他,看著已經成現淡淡紅潮的秀麗臉龐,一股燥熱又在沉靜了許久後悄悄的浮了上來,重新抱住仍顯得迷茫的少年,他伸手拉扯他白色的衣領。
「昌浩…….昌浩…….」
昌浩報以細弱的喘息,紅蓮的手摩娑著自己最敏感的地方,他的腳無意識的纏住對方,如同之前重複了無數次的。
「你還愛我……對吧?昌浩?」
紅蓮一邊粗重的喘著,一邊問,縱然對方的反應已證實了一切。
懷中的昌浩猛然僵了一下,彷彿有甚麼東西在瞬間碎裂,他用力推開紅蓮的臂彎,快速的退了開來。
「昌浩?」
紅蓮愕然。
「不行……我不可以……愛你……」
昌浩失魂落魄的喃喃自語,寒風使他好不容易恢復紅潤的臉孔又轉為蒼白。
「我不懂!昌浩!」
紅連起身想拉住他,昌浩卻又後退了幾步,他的眸中浸滿了無際的悲傷,而後空洞,像想抓住什麼,卻又不得不放棄,那樣悄然無聲,沿著臉頰滑落的,卻是代表了他此刻心情般,無比艷麗,也無比絕望的,殷紅刺眼的斑斑血淚。
「你不懂嗎?紅蓮……我……」
點點血花,跌在地上,粉碎,只餘下一抹深色。
「我愛你。」
但我們已經錯過了。
「所以忘了我吧……」
因為是最後一次。
紅蓮的額上「喀」的一聲鎖上一層淡紫色的精緻頭箍,整片蒼茫的大地上,迴盪著紅蓮痛徹心扉的嘶吼。

─完─

這是最後一篇帖子了,以後應該不會再寫了吧,謝謝大家一直以來的照顧
作者: Viola    時間: 2012-7-6 10:30
好吧..
雖然我還想看你寫的文...

嗚....嗚....(哭)
紅連..好可憐...
作者: 夜痕    時間: 2012-8-7 19:14
「你要我做什麼準備?」
我覺得這句話超浪漫的!!!
好有騎士和公主的味道,一言道盡萬語啊!
太棒了!
作者: 紫澈    時間: 2012-8-23 16:12
14# 幻羽
紅昌配啊
第一次看到呢...
好哀傷的感覺

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1