御見我

標題: 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~ [打印本頁]

作者: Sasha    時間: 2012-4-14 13:16
標題: 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

大家早安!
這是小思的新坑,請大家多多支持,也歡迎大家留下批評指教!
至於內容,我也不多說了,應該可以從標題猜到~
然後第一章字數有點少,現在此道個歉啦!(謎:沒誠意!
..................................................................................................................

#1  櫻落何方

「朝索,你看那邊!」少爺左手輕扯了我的披風,右手指向一旁的暗巷「這裡可是孤蝶的地盤耶!」

我順著少爺的右手食指看去,有幾個人在對女孩子做無恥的事,難怪少爺會這麼說,孤蝶最討厭有人欺凌女孩子了「那……咦?」

轉頭之間,少爺已經站在其中一個男人身旁準備打下去了,究竟少爺是吸血鬼還我是吸血鬼呢?真是令人訝異的速度,不過更令人訝異的是那個女孩子的態度,從原本即使被侵犯也事不關己、恍如未聞的淡然,到看見少爺身影剎那間的喜色,以及馬上黯淡下來的失望,真是令人不解……

在少爺把那些無恥之徒用看起來很痛的招式打趴,我用吸血鬼特有的嘶吼命令他們離開後,脫下身上的披風,罩住少女衣衫凌褸的纖瘦身軀。

「十分感謝你們。」她抓緊披風,低頭道謝。

「小姐妳沒事吧?」我有禮的詢問她,聞言,她微微抬起頭回答我沒事,我這才仔細的看到她的面容,帶著東方美的細緻臉龐,流露出不可一世的高貴,讓人認為,剛剛那種無禮的舉動與其說侵犯不如說是褻瀆,目光與她交會的瞬間,這少女讓我又訝異了一次,墨黑的眼瞳,如死水一般的絕望,該不會是已經被侵犯了吧?

「真的沒事嗎?」少爺也怯怯的開了口。

「千幻華……你在哪……」少女愣了一下,發出細微的呢喃。千幻華?所以那一瞬間的喜色是因為她把少爺誤認成她要等的人?

「小姐,請問妳是?」少爺擔憂的問。

「我是……」少女側頭陷入思考之中,柔亮的黑色劉海因為她的動作而滑到左側,露出眉間的一抹櫻痕

「我現在是誰……」

我覺得眼前的少女已經在崩潰邊緣了,該怎麼辦……

「需要報警嗎?」我側頭詢問少爺。

「報警只會更糟糕吧?」顯然被少女無措舉動嚇到少爺語氣不甚肯定「把她帶回家好了。」

隨便帶一個人回家好嗎?......算了,我也沒資格說人家「是的。」
作者: 昭和尋    時間: 2012-4-14 13:26
喔喔喔,是矽櫻陛下!   (妳激動什麼?)

把沉月和非關融合在一起,感覺會很有趣喔!第一章打得不錯呢!

小思,加油吧!~
作者: 雀兒    時間: 2012-4-14 14:58
這張真是充滿了玄妙!(謎:這形容詞何來)

非關跟沉月的crossover呢!真是有趣得組合~~

期待下篇喔!
作者: 夜洮    時間: 2012-4-14 16:50
非關跟沉月啊...(撐頭)
感覺很有趣呢(笑)
加油喔!
作者: Sasha    時間: 2012-4-15 17:32
請大家多多留言了,無論是鼓勵還是指教,小思我都歡迎~
作者: ki151624    時間: 2012-4-16 16:59
沉月跟非關的組合很妙呢OˇO
很好奇矽櫻是怎麼過來的?
期待下一章喔。
作者: Sasha    時間: 2012-4-16 17:24

啊啊~好少人留言(泣((滾吧你!
走過的就要留下足跡嘛~
寫個XXX到此一遊也沒差......(不是這樣的吧?
唉唉,算了正文開始吧~
PS落櫻未逝是一篇第一人稱(朝索)一篇第三人稱喔!(怕大家搞混

............................................................................................................................
#2  恍然如夢

「綾。」矽櫻疲憊的低喚了一聲。

並沒有人回應,她有些不耐,正打算在叫一次時,不再有契約牽繫的靈魂提醒了她自己在做什麼蠢事。

有些頹然的坐在床緣,心中泛濫的痛,無處可以宣洩。哭嗎?她……哭不出來。

沉月那宛如耳語般的低喃,徘徊在腦中,揮之不去。

那種令人窒息的絕望、怨念又散發出來,黑與紅的交織,令人……不寒而慄。

意識到自己失控之後,矽櫻慢慢的讓自己平靜下來。

該怎麼辦?會默默的給她支持,指引她方向的千幻華以及總是笨拙卻溫柔的安慰她,給她溫暖的希克艾
斯,就連……暉侍那孩子……都離開她了……

沉月,是妳吧?妳到底……到底要做到什麼地步才開心?果然,失去了王血的我從可以利用的棋子,變成娛樂妳的消遣了嗎?

想以看著我痛苦為樂嗎?

矽櫻逼著自己去想對沉月的怨懟、憎恨,而非對千幻華的歉疚,懦弱的不願意去面對那種不可能以言語聊表的愧疚與罪惡。

解下剛才黑髮男子披在他身上的披風,有些僵硬的拿出身上三樣僅有的物品,黑色流蘇、玉珮以及符咒通訊器,看著手中仍閃爍著光芒的的通訊器,心中最後一絲希望隱隱的浮動。

「綾,對不起。」

即使知道千幻華不會想聽見歉語,她還是說了,反正再怎麼樣,一直以沉默來溫暖矽櫻的他,這次也不可能再給她任何回應了。

「幹嘛對不起,你又幹了什麼好事!?」腦中迴盪的是那熟悉好聽的聲音。

怎麼…..怎麼可能?

是落月的少帝嗎?

矽櫻愣愣的看著手中的通訊器,思緒陷入停擺之中。

「啊!老頭你幻聽喔?我哪有跟你道歉。」另一個熟悉的聲音讓矽櫻陷入更大震驚之中「老頭我跟你說,小珞侍都不理我,我的心好冷。」

矽櫻微微張開嘴,卻說不出話,眼前一片模糊,雙頰滑過一痕溫熱。

「見鬼了……」千幻華低喃了一聲,轉為有些無奈的語氣「櫻才發生那種事,不要再去煩珞侍。」

希克艾斯!千幻華!

帶著喜悅的眼淚,展開笑顏。

不斷出現的衝擊、驚喜讓她無力再戴上那個名為冷漠的冰冷的面具。

「你們沒事……真是太好了!」少見的直接這麼說出心底的喜悅。

「櫻!?」一劍一護甲同時不確定的驚呼。

「啊,櫻,不要哭,妳在哪?我們現在去找妳。」聽見矽櫻重重的鼻音希克艾斯馬上這麼說。

「櫻妳不在幻世吧?契約沒辦法連結了,妳在哪?」千幻華有些遲疑的說。

「我也不知道我在哪…….」矽櫻沉默了一下,略有所指的問「是恩格萊爾吧?」

「嗯。」千幻華輕輕的應了一聲。

「真是個令人好奇的孩子……」矽櫻低語。

「啊!櫻,如果妳不再幻世,我跟老頭要怎麼保護妳啊?」深怕因為小月,又讓矽櫻想起不愉快的回憶,
希克艾斯急忙的帶開了話題。

她就是喜歡希克艾斯一點也不溫柔的溫柔,一點也不細心的細心。

「希克艾斯,我不需要你的保護,只需要你的陪伴。」矽櫻勾出茫茫然的微笑,恍惚中說出了十分露骨的話,但也無妨,和她對話的兩人,一個遲鈍的不知道該怎麼形容,一個一切早就了然於心。

「啊!櫻,妳在說什麼啊?我和老頭本來就會一直陪著妳啊!」果然,希克艾斯不解風情的嚷著「櫻,妳不可以自暴自棄,一定要好好活下去,要是妳死了我會傷心。」

櫻常常露出什麼都不在乎或是很空洞茫然的神色,每次他看到都覺得很無措,很……無力,他不喜歡櫻露出那種表情。

「我會的。」如你所願,我會好好的活下去的,此生此世本只為你,其餘的,不足為惜。
「櫻,我們隨時在這裡,永遠在這裡陪妳。」千幻華也開口了。

對你的感謝,對你的虧欠……大概是再也償不清了吧?千幻華…...我真的真的真的……謝謝你……對不起……

「希克艾斯,答應我一件事。」矽櫻鄭重的開了口。

既然都見不到面了,那就提個任性的要求吧……矽櫻難的有這種不顧大局不負責任的想法。

「啊,好啊,什麼事都可以。」希克艾斯停頓了一下,馬上推翻不到三十秒前說的上一句話「不對!櫻妳不可以叫我殺小珞侍,也不可以叫我殺老頭,啊!殺死違侍可以。」

這她從來沒搞清楚的奇妙斷句又出現了,不過應該是殺,死違侍吧?

「你可不可以不要認珞侍當主人?」矽櫻忐忑的問。

「櫻……」千幻華低喚了一聲。

「啊?櫻你在說什麼啊?當然可以啊!小珞侍本來就不配劍啊!」希克艾斯不解的說。

「櫻,真是……變回那個緗瑤了。」千幻華低聲嘆了一句,並很賢妻良母的提醒矽櫻「櫻,晚了,先睡了吧。」

「陪我。」矽櫻簡短的說了這麼一句。

「好。」千幻華應了一聲。

「啊?要怎麼陪啊?矽櫻又不在第六殿。」希克艾斯茫然的問。

「就閉嘴,然後乖乖等到櫻睡著…..」

矽櫻聽著熟悉的吵鬧聲,漸入夢鄉。

............................................................................................................................
一直抓不到櫻的感覺......好討厭......
作者: 雀兒    時間: 2012-4-16 23:44
唔...矽櫻女王陛下本來就是個難抓的角色...(特別是緗瑤面)

不過大大把希克艾斯抓的很好喔(拇指)(←此人表示一直白痴書寫不能。

期待下篇喔~~
作者: Sasha    時間: 2012-4-18 17:33

唉唉......其實不管是哪個面向,都很難抓到櫻的感覺.....
(不過應該是我的問題)
希克艾斯啊~(親愛的音侍~~
說話就是要加那個"啊"!!
至於千幻華......
好像就是語句正中紅心這類的((什麼?

................................................................
唉唉~大家快來留言吧.....
打XXX到此一遊我真的無所謂......
要打什麼一統西方城、推翻夜止政權都沒差!!
還是東方城女王萬歲、拜託綾侍大人看我一眼等等的都可以......
喔,不准打音侍去死!
作者: Sasha    時間: 2012-4-19 16:52

唉唉......還是沒有人來留言......
不可以這樣啦!!這樣感覺很沒動力說.....
...............................................................................................................
#第三章 謎樣之櫻

那個說她自己叫櫻的女孩子,也就是現在是爺的貼身保鑣。

前幾天早上她問少爺可不可以當她的近衛,大家都愣住了,必竟少爺可是強的不像話,在加上櫻怎麼看都是個弱女子,還有前幾天發生的那件事,都讓大家覺得櫻很弔詭。

總之,櫻說等她出過手再談薪水也不遲,所以我們也由著少爺就是了。

「什麼?妳不會用手槍?」聽見櫻和少爺請教如何用手槍時小谷激動的大叫「太誇張了吧?」

「附議。」五月冷冷的說。

嗯......我也覺得挺誇張的。

「其實也不見的要用槍,不過知己知彼百戰百勝嘛!」櫻是對我們這麼說的。

雖然小谷和五月一直沒給櫻甚麼好臉色看,但卻是十分認真的指導櫻。

樂音好像說這叫……傲嬌還甚麼來著……

我替櫻端上了咖啡,櫻現在的臉色可以說是接近絕對零度了。

「保險打不開……」櫻的手勢明明就十分的標準,為什麼一連二十幾支手槍要不是保險打不開、上不了膛就是板機扣不下去等等的,真是令人無解,連少爺都好奇的開始研究了,不是研究手槍,而是櫻。

「那……放棄能量槍好了……」小谷無言的看著滿地的能量槍和書籍圖鑑。

「用實彈手槍?」五月提議。

「唔……可是有殺傷力的實彈系也會有相當的後座力耶……」少爺皺起眉頭。

「嗯……我有這麼柔弱嘛……」櫻欲哭無淚的看著少爺。

「看起來是這樣沒錯……」小谷認真的點點頭。

「用用看這個。」少爺遞了一支槍給櫻「S&WM629。」

「用那支不如M500?」五月也遞了一支手槍給櫻。

「那用Pfeifer Zeliska Revolver不是更好?」小谷遞了一支明顯比另外兩支大上許的手槍。

「那給她RM1858最好……」五月給了小谷一個拐子「你真的知道她是初學者?」

「先看看能不能用再說吧。」櫻淡淡的說。

「呃……也是啦。」大家乾笑了幾聲。

又混亂了好一陣子,櫻才終於選定了配槍,但不屬於剛剛大家提出來的任何一支……
FN5-7,嚴格來說,是少爺改造過的FN5-7。

「呼……終於……」少爺大大的呼了口氣,微笑看向櫻「5-7以後可以支援P90喔!」

面對少爺的熱情解釋,櫻並沒有提起太大的興趣,只是皺著眉不知在思索什麼。

在大家把自己弄乾淨後,我端上了點心

「明明就不是靈能武器……」櫻雙手拿著咖啡陷入沉思之中。

「甚麼武器?」少爺蹙眉問「說起來……櫻沒用過任何武器嗎?」

「我是劍使。」櫻回答了一個出乎大家意料的答案「話雖如此,但其實對我來說,其是最好的武器是防守。」

「櫻小姐擅長打消耗戰嗎?」我帶著笑容提出猜測。

「叫我櫻就可以了,我只打過一場接近十分鐘的仗……」櫻笑著朝我們搖搖她纖細看起來就是不擅長用武的手指「致命的防守是我的強項。」

她已經不知道跟我說過幾次『叫我櫻就可以了』這句話,身為管家一種錯不該犯太多次,但櫻總是給我一種有點高貴的距離感,讓我每次都無意中加上稱謂,說來,甚麼叫致命的防守?感覺上語意前後矛盾……

看了看大家的神色,應該是沒有人知道甚麼是致命的防守。

櫻露出一抹微笑。

「你們會知道的。」
作者: 雀兒    時間: 2012-4-19 23:05
看到傲嬌二字我笑噴了XD

致命的防守啊...沒有千幻華依然使的出來嗎?(好奇)
作者: Sasha    時間: 2012-4-20 16:47
回復雀兒#11

用結界說不定可以.....
讓我問問千幻華((唉你
不過以同人文來說......應該是我寫了算((喂喂!!不負責任!
傲嬌......原來那是個點啊!!自己沒發覺呢!!
話說最傲嬌的就屬珞侍了吧?(珞侍好可愛!
作者: 真....    時間: 2012-4-20 19:12
希克艾斯 我愛你
矽櫻不在最好............................
作者: 昭和尋    時間: 2012-4-20 19:29
小思繼續加油∼我好喜歡這一篇文呀! (笑)

期待女王接下來的非關之旅!  (?)
作者: 無言    時間: 2012-4-20 21:14
致命的防守啊...沒有千幻華依然使的出來嗎???(非常好奇)

綾會出現嗎?
作者: 真....    時間: 2012-4-20 21:44
是教皇嗎...
牛奶雪糕....(有..嗎
我會出現嗎
作者: Sasha    時間: 2012-4-20 21:51
樓上的大大啊......我說妳是來亂的嗎?
麻煩請不要這樣好嗎?會造成大家的困擾吧?
要支持我不需要用這麼偏激的手段......((自戀啊妳?

總之,會出現的是人,不是鳥......
就醬啦!大家來猜猜看吧!((猜對沒獎就是了......
作者: ki151624    時間: 2012-4-21 08:06
嗚,致命的防守?好好奇是什麼。
櫻你別難過了吧,起碼你還可以根他們通訊啊!(欸)
是說,在這裡的櫻顯得很弱……(?)
作者: Sasha    時間: 2012-4-21 12:34
很弱?並不會喔!
雖然沒有月牙刃和玄冑在身上櫻還是算強的吧?
因為在我的設定裡櫻還是可以用術法、符咒、邪咒(她會嗎?)和魔法.....
簡而言之,櫻是一路開外掛的人喔!!(好糟糕....
作者: 緹緹    時間: 2012-4-21 12:44
好好看耶,我一直很很喜歡櫻───她沒死超高興的!〈〈喂妳
大大快更文唷!妳寫得很好呢!〈〈笑
作者: Sasha    時間: 2012-4-21 19:19
大家早安~
小思我來更文了,這次附了番外(姐:那不叫番外啦!((知道啦~
接下來文章裡還會出現兩個沉月裡的人物喔~
大家來猜猜看吧~
...........................................................................................................................
#4豔樂怒櫻

誰?當她正吃著稍遜千幻華做的早餐時,有人沒按門鈴、沒敲門、沒說有掛號宅配甚麼的就走進來了。

真是不知好歹,打斷我吃早餐……櫻舉起右手準備隨時發動術法。

但來人是個金髮的美艷女子。

「是樂音啊!」小谷說完,把槍收了起來,五月和天茶也是。見狀,櫻也訕訕的放下右手。
「櫻,這是樂音。」管家面帶微笑的介紹。
「我是櫻,初次見面,請多指教。」櫻站了起來,臉上掛著笑容,朝樂音微微頷首。
「妳就是那個新來的啊?」樂音慵懶嫵媚的笑著,並轉頭對阿夜說「少爺,你都有我這個吸血鬼殺手了,怎麼還來一個?」

哼哼!要是違侍在這裡,妳早就不知道死幾次了,他一定會一邊嚷著甚麼大膽!竟對女王無理,一邊把人家轟成渣或剁成肉醬這類的,然後綾侍就會很冷靜的說因為他要處理眼前的混亂,所以沒辦法跟音侍去抓小花貓,接著音侍就開始製造更大的混亂,照著行程跑,綾侍會事不關己的在一旁觀戰,一邊感嘆風蕭蕭兮易水寒,一邊露出希望違侍一去不復返的表情,在來是看不下去的珞侍和暉侍會展開他們毫無建設性的勸架……

那時看似悽悽慘慘,慘慘戚戚的的狀況現在想來倒是別有一番風味啊!

不知道珞侍有沒有辦法處理這種狀況就是了……

算了,千幻華是不會讓事情發展到無法收拾的地步……吧……

「樂音小姐,我不是殺手,是貼身保鑣。」但不像玄冑千幻華或月袍愛菲羅爾那麼貼就是了。
「貼身保鑣!?」樂音驚呼「少爺你需要那種東西嗎?」
「也許吧?」櫻露出從容的微笑,絲毫不把對樂音唐突態度的不滿放在心……臉上。
「反正少爺高興就好。」樂音聳聳肩,帶著甜膩的笑容看向少爺,揚了揚手中的兩件裙子「少爺,您說哪件比較好看呢?」
「唔……」阿夜皺起眉頭,皺起眉頭,用力的思考,結論是「樂音穿都很好看喔!」

其實是看不出來有什麼差別吧?

「那少爺您說我穿好看,還是保鑣穿好看?」

樂音大小姐,您就別再刁難人家了吧?

「啊?樂音妳說小谷哥他們嗎?還是櫻?」

唉……當然是櫻啊!阿夜你的高智商呢?

「當然是櫻啊!」樂音噘起豔紅的唇說。
「唔……」阿夜陷入沉思之中「但是那種衣服感覺不適合櫻呢!」

真是……聰明的答案……

「管家,你說呢?」好像得不到答案,誓不罷休,樂音望向朝索……

我可以說此題無解嗎?朝索嘆了口氣「樂音穿比較好看。」

「原因?」大小姐啊……妳就饒了人家吧……
「那種衣服不適合櫻。」哈哈,這就叫做前後對照,左右觀察法。
「……小谷!」樂音很明顯不買招索的帳,轉頭問小谷。
「當然是樂音啊!」小谷理所當然的說「樂音姐姐身材比較好嘛!」

賓果!終於有得樂音親賴的答案了!可喜可賀!可喜可賀!

「管家麻煩了。」櫻拿紙巾按了按嘴角,把盤子遞給朝索後就離席了「少爺,櫻先退下了。」

……要她跟一個不比珞侍那孩子可愛的小鬼一直少爺少爺啊,您啊您啊的叫就夠了,還有一個色的要命的小谷跟那個煩的要死,明明比她小了幾百歲,卻一天到晚把她當年輕人教訓的天茶,現在又來一個不比千幻華漂亮的女人找她碴,唉,深呼吸……吐氣……

喔喔……櫻不開心了…..

大夥看著櫻上樓的背影感嘆。

有好戲看了……

.................................................................................................................................

以下是小思所謂的不是番外的番外
(姐:這叫及時對話!!還有誰准你放了啊啊啊!?)

姐: 豔樂怒櫻?這是啥鬼標題?
思:你妹妹寫的鬼標題......還是打"樂櫻"算了?
姐: 雙英對絕還不錯!
思: 妳媽的不錯......還有,為啥是那個英啊?
姐: 台灣的特產啊~藍英跟綠英
思:......那要不要乾脆叫我愛你算了?
姐: ?
思:520啊~
姐:喔......就職典禮啊?
思: 嘿啊~
姐: 有一瞬間以維妳再玩今天那個說反話的智障遊戲......
思: ?
姐: 我以為你說"我恨你"
思: ......
姐: 不過布魯真的是很聰明((反諷,不是飯桶上身
思: 你是懶得改那兩個字嗎?
思: 脫口說出自己是神......唉
姐: 我也是愣了一下.......(懶得改了......
姐: 毫無阻礙的說出自己是狗......
思: 這輩子大概是沒有第二次聽到的機會了......(好榮幸啊~
思: 不過......這比光明語遊戲好多了.....
姐: 加一,簡直就是惡夢...
思: 不是妳發起的嗎?
姐: 是嗎?((微笑
思: 敬愛的安公主殿下,小的以為是尊貴的殿下提出這個需要深思才能開口的遊戲......
姐: 當然不是~在說我就去圍毆你~
思: 圍毆?是複數?
姐: 我和我的武器。

謎: 接著就是小倆口恩愛的吵架了~
姐: 小倆口!?
思: 在不必嘴就真的是圍毆囉!

......................................................................................................
只有前幾句話符合主題.......
國文老師: 文不對題,砍掉重練!
反正只是博君一笑,麻煩國文老師你快回辦公室吧~
作者: 真....    時間: 2012-4-21 22:20
櫻那樣穿好看媽....
有圖片嗎...
作者: 昭和尋    時間: 2012-4-21 23:03

小思,我又回來囉!~   ((招手

樂音妳也太針對了吧! 櫻妳過來,昭和秀秀......   ((不妳

期待下一章!~
作者: 無言    時間: 2012-4-21 23:29
音侍追櫻過來接著璧柔追音侍過來

所以會出現音侍跟璧柔

是嗎????
作者: 月暉    時間: 2012-4-22 08:51
上次看完弄影的!
這次來看矽櫻文了~
大大寫的很好看呦!!
作者: Sasha    時間: 2012-4-22 13:03
回復無言#28

繞口令?話說,如果希克艾斯追來的話......
千幻華也會出現吧?
俗話說,有音侍的地方就有綾侍嘛!(謎:這句話哪來的?
但是千幻華不會出現,所以希克艾斯也不會出現,那麼艾菲羅爾當然也不會出現。
(是誰再繞口令啊?)

回復月暉#29

月暉大來了~(撲)
好久不見,有沒有想小思~~(遭毆)
小思好想月暉大~~
紫溟大祈靈大他們都沒來......(咬手帕)
唉唉......影是場噩夢,忘了她吧.....
作者: 雀兒    時間: 2012-4-22 15:44
小思你好,我來了∼

女王陛下一下子淪為人家的保鏢,當然會不高興嘛∼

期待下文囉∼
作者: Sasha    時間: 2012-4-23 16:47
大家早安,小思來更文了~
這篇暴字了說(小思也暴肝了......
先說明一下,璀璨夜空形容的是阿夜的笑顏喔!((玩文字遊戲
那麼預告一下,下一章是謎樣燦金喔~
猜猜是哪個(假)金毛出現了~
................................................................................................................
#5 璀璨夜空

才剛下DS2,鬆了口氣,朝索就看見櫻從轉角出現了。

「少爺。」櫻朝阿夜欠了欠身,轉頭看向朝索「朝索你沒事吧?」
「唔……沒事……」朝索拿下安全帽,搖搖頭,並看向櫻「櫻小姐的動作真快呢。」

他們剛剛可是一路用限數的平方飆到這裡的,要和她們一樣快有點困難……不!簡直就是不可能的任務。

「不,櫻不該比少爺晚到,十分抱歉。」櫻帶著臉是心非的歉意笑容道。
「啊啊!櫻已經夠快了!真的!」阿夜急急的搖著手,表示沒關係。
「感謝少爺諒解。」櫻微微頷首。
「嗯……我們上去吧!」阿夜拉著櫻和朝索搭上大樓的電梯,按下十三樓的按鈕。

到了季洛初的工作室後,朝索看著牆上阿夜的照片。

「感覺如何?」一個溫文爾雅的聲音傳來
聽見聲音後,朝索連忙轉過身來打招呼「季先生,您好。」
「叫我洛初或阿初就好,請問這是?」季洛初笑著說完後看向櫻。
「我是櫻,請多指教。」櫻笑著伸出了右手。
「我是季洛初,妳可以和阿夜一樣叫我洛初哥。」季洛初也伸出手回握「櫻小姐也是管家嗎?」

洛初哥?她的歲數再開根號才能叫你一聲哥哥吧?

「櫻是我的保鑣喔!」阿夜朝季洛初搖搖頭。
「櫻小姐是阿夜的保鑣!?」季洛初露出訝異的神情「看不出來耶!櫻小姐應該還很年輕吧?」

很年輕……這真是個美麗的誤會……

「您實在太見外了,叫我櫻就好了。」再度掛上騙死人不償命的溫柔笑容。
「嗯?那剛剛是誰用敬語的?」季洛初誇張的做出訝異的表情。
「十分抱歉,這是櫻的壞習慣。」櫻也恰到好處的擺出了受教的表情。

習慣……習慣被人家用您稱呼,一點都不習慣用敬語……
真是有辱國格啊,有辱國格…..

季洛初轉身指著牆上的照片「這是棉花廣告,之後交給客戶時,還會加上副標題等等的。阿夜,如何?」
「很好看!」少爺看起來非常的喜歡。

朝索也贊同的點點頭。
櫻看著照片似乎想到了什麼,並沒有意識到季洛初的問題。

「保鑣小姐,如何?」季洛初看向櫻。
「很好。」櫻照常露出應酬的笑容,卻不知自己的眼底還殘留著一抹悔恨。

純淨的無邪感,喚醒了櫻總是不願回首再顧的記憶,牽動她感情的究竟是珞侍兒時的笑顏,還是恩格萊爾曾經在自己眼前露出的璀璨?

季洛初眼尖的捕捉到了櫻那不明顯的懊悔,連忙高聲道「我很滿意,我老大很滿意,客戶很滿意,模特兒也很滿意,模特兒的管家也很滿意,模特兒的保鑣也很滿意……天啊!這可能是我當攝影師以來,讓最多人滿意的一次了。好!接下來要讓更多人滿意了!阿夜,過來拍照了。」

當季洛初拉著少爺走開時,另一個人走到朝索身旁。

「您好。」朝索立刻開口打了招呼。

而櫻只是朝那人頷首,以示禮節,通常在第一次見面時,她並不會直接打招呼,而是等對方主動開口,等知道對方該如何稱呼後,她才會開口打招呼。

「叫我阿大就行了。」阿大豪爽的說「你就是阿夜的管家朝索?還是這位小姐。」
「我是櫻,少爺的保鑣,幸會。」櫻習慣性的朝阿大伸出右手。
「咦?這麼年輕的女孩子當保鑣啊?」阿大伸出手來重重的握了一下櫻的手。

又來一次年輕女孩……她應該要戳破這個美麗的誤會嗎……

朝索『咦』了一聲「難道您就是洛初說的老大?」
阿大哈哈笑了幾聲說「什麼您不您的!我只是名字裡有個大字,阿初就老愛叫我老大,其實我們是合夥人啦!阿初負責攝影,我負責平面設計,我們是大學同學,後來就一起開了這家工作室。」
「原來如此。」朝索這麼說,但卻露出難以置信的神色。

櫻淡淡的瞟了朝索一眼,雖然朝索的臉部表情並沒改變,但他的眼神就是表現出不相信,也許一般人是看不出來這種眼神,但很遺憾,櫻不是所謂的一般人,別人在生活中編織虛假,而她卻是活在虛假之中。從一個眼神,她幾乎就可以知道對方的情緒或是言不由心。
注意到她的眼神,朝索也探究的看向她。

「我們也過去吧!」阿大打斷了兩人眼神的交流「看看攝影的過程,這樣我設計起來也比較有感覺。」

兩人點點頭,跟著阿大進去了。阿夜已經換了一套衣服,額上帶著一條天使項鍊,一身的的純白,站再略帶變化的白色佈景前,十分純淨唯美的畫面。

「咦?你們進來啦!」過了一陣子,不停按著快門的季洛初才發現他們三人的存在,跟他們打了聲招呼後,季洛初再度轉過身看向阿夜「你今天不太開心嗎?阿夜。」

阿夜遲疑了一下,然後點點頭。

「我就知道,不過在加油一點吧!」
隨後季洛初又拍了幾張照後,就停了下來,喃喃「這樣不行呀」。
「抱歉打擾,但一定要笑著來嗎?」櫻蹙眉看向褪下笑容的阿夜。

季洛初想了一下,徵詢的看向阿大。

阿大聳了聳肩「怎麼拍都無所謂……」
「最重要的是拍得好……知道了啦!」季洛初用無奈的表情說完後,就被阿大白了一眼,接著他對阿夜說「那……你有沒有難過的事,能想一下最難過的事嗎?」
阿夜愣了愣,有點不知所措的問「最難過的事嗎?」

季洛初點了點頭。

阿夜待了許久,哀傷開始凝聚,抿緊的唇,蹙起的眉,朦朧的雙眼……
令人心頭一緊的愁緒開始蔓延,眾人的臉上失去了笑容,唯獨倚牆而立的櫻,嘴角仍噙著一抹探究。
眼淚如斷線珍珠一般的滑過雙頰。

見狀,季洛初從腳架上拿下相機,在阿夜身旁的各種角度按下快門,閃光持續了好一陣子才停下來。

「好!這個案子更名為『天使之淚』!」阿大拍了拍手,大聲的說「還沒有看照片就知道客戶一定滿意!阿夜你真是天生的模特兒!」
在一旁的季洛初注意到了有些散神的阿夜,於是輕喚了一聲「阿夜?」

阿夜愣了一下才回過神來看向季洛初。

「真是的,是想到什麼了?」季洛初伸手揉了揉阿夜的頭,輕斥「年輕人不要這麼多愁善感,來,笑一個。」
「換完衣服後,先去休息一下,平復情緒,等等還有一組。」季洛初說完拍了拍阿夜的肩,轉頭和阿大討論起了設計方面的問題。

看見阿夜阿完衣服,從更衣室出來後,朝索替阿夜拉開了椅子「少爺最難過的事是什麼呢?」

櫻斜睨了朝索一眼,有些事的確是說出來會好些,但倘若將痛苦的回憶再度訴說出來……只會再感受到那時椎心刺骨的痛罷了,那些過往,需要的不是向人傾訴,而是……任由他塵封於心底…..

「太多了,不知到哪件事最難過。也許是被關了七年,不斷的進行改造和復健;或是親手殺了父親;也有可能是差點被自己的複製人取代,再也看不到哥哥……每一件事都好難過,不知到哪一件事最難過了。」

朝索瞪大了雙眼。

「很糟糕的過去吧?」阿夜淡笑道「所以我說……」
阿夜被櫻伸出來的食指打斷了,她在阿夜唇畔做出了噤聲的手勢「別說您不在乎,就是在乎才有走下去的力量。」

就如同她在乎神王殿的大家,才有支持到今天的意志。
她很清楚自己沒有影響阿夜的資格,但也許是想把對珞侍應有的關愛,用在阿夜身上,做為一種補償吧?

放下右手,握住阿夜的雙手,並把左手也覆蓋上去「世上還有許多比少爺更艱辛的過去,少爺您至少還有我們。」

身為半個幻世統治者的她,比誰都還清楚這一點,新生居民,就是因為強大的遺憾或執念才會藉由幻世重獲新生。

聽說自家東方城就有一個被兩千多槍打死的傢伙,就算到了幻世也還沒平復過來,整天在那裡喊我是世界的神……

握著櫻的手,漸漸感受人與人之間的溫暖,阿夜的笑容慢慢的綻放開來。

「搞定!」

嗯?什麼?朝索、櫻和阿夜轉頭看向聲音的來源,是拿著相機的季洛初。

「拍好啦!」季洛初看著相機裡的檔案笑著說。
一旁的啊大大笑了起來「你們還沒認清這小子啊?他最喜歡幹的事就是偷拍!」
「這畫面真是美啊,保鑣小姐有沒有興趣兼個差?」季洛初打量著櫻。
「這可得問少爺才行。」櫻望向阿夜。
「當然可以啊!」阿夜大大的點了頭,看起來十分的期待。
「那麼更衣室右手邊的櫃子裡有一件水藍色的旗袍,麻煩妳換上那一件吧!」季洛初迅速的思考著哪方面的形象能讓櫻給人深刻的印象。
「好的。」櫻點了點頭,起身走到更衣室。

唔……就是這一件嗎?櫻從衣架上取下了藍色的旗袍。
好極了……這是要怎麼穿?它又不會自己附上來…..綾也不在這……
在櫻和衣服奮鬥完,踏出更衣室時,一票人都不見了,只剩下朝索壓在杯子底下的紙條。

我們去吃消夜了,妳先回家。

……什麼鬼啊!?
作者: 昭和尋    時間: 2012-4-23 17:40
我好想看穿旗袍的櫻.......      (炸)

小思你好用功,這次打了好多喲!        ((摸頭

好看好看~繼續保持吧!           (燦)
作者: 無言    時間: 2012-4-23 21:04
阿夜身邊終於有媽這個角色出現了!

期待更文!!
作者: 雀兒    時間: 2012-4-23 23:51
不忍說看到最後我整個笑噴...

櫻你嬌生慣養的太嚴重啦XDD

是說櫻一直再心裡給自己叫老呢..女孩子不要這樣啦XD

期待下文喔~
作者: 真....    時間: 2012-4-25 18:08
啊..?
感覺上有一點奇怪..
還是我理解能力太差勒..
....???????
作者: Sasha    時間: 2012-4-25 18:16
回覆真#32

不好意思,如果你覺得奇怪的話,麻煩傾你具體的寫出哪裡奇怪。
不然小思沒辦法給你適當的回應喔~
麻煩下次想清楚在留言,不然真的會造成大家的困擾。
謝謝。
作者: Sasha    時間: 2012-4-26 17:59
大家早安,小思先在此道個歉,這次有些遲到了。
(因為不太美好的二度爆字((別找藉口!
這次的字數比上次還多.....
但事件還沒完全解決,所以只好分上下了,真是抱歉
再來,相信大家已經看出這是第二級的尾聲了。
但往後的劇情並不會一直跟著非關的脈絡走,先在此說明一下。
最後,請大家開動吧~
#6 謎樣燦金 (上)

少爺,加油啊!
戰況稍微緩和下來時,我回頭看向季洛初,但願他沒事。

「啊?!」

一個金髮青年單膝跪在初風身旁,因為背對著我,所以我看不見他的長相,不過就算他轉過頭來,我想九成也帶著面具這類的。
青年站了起來,轉過身朝向我。

「!?」

青年的確是蒙著面,但並不是面具,而是是用白布條纏著上半臉,這樣……他看的見嗎?
而他的服飾也十分的特殊,著軍長服,胸前除了徽章之外還掛著三紋金線,加上紅色的的披風,比初風還誇張的造型。

青年並沒有理會就在一旁的我,只是倚著一旁的水塔,我也無從得知他是不是在觀戰,畢竟我看不見他的眼睛。

把視線移回少爺和艾克斯身上,轉況越演越烈,而少爺也暴露了不少武器,例如能量髮絲以及鋼鐵指甲。

「你剛才說你是人?」被一堆高科技產品攻擊到狼狽不堪的艾克斯冷冷的問。
玄日露出有些奇妙的笑容,比了比自己的頭髮和指甲「除了人類,還有哪個種族做的出這麼高科技的東西?」
「這麼說也是。」

艾克斯也跟著笑了起來,接著,卻猛然暴出了大量的血能,但在艾克斯對面的少爺,以及我身邊的青年都不見了。

「啊?」我和艾克斯同時發出茫然的聲音,人呢?

一個銀色物體在艾克斯的左側發出爆鳴。

「!?」順著銀色物體劃過的拋物線往回看,是剛剛那個青年。
「你是吸血鬼?」艾克斯提出了疑問,的確這種速度除了吸血鬼,大概也只有少爺能做到了。
「很遺憾,不是。」青年語帶戲謔的說。
「你是怎麼預測我的攻擊的?」艾克斯並沒有再追究青年的種族,轉而問出另一個更加關鍵的問題。

能這麼精準的帶著玄日避開,青年一定預先知道艾克斯會發動攻擊,感謝艾克斯替我提出了這個疑問。

「你的眼神。」青年毫不吝嗇的回答了艾克斯的問題。

難道青年就是因為這個原因才蒙住雙眼的嗎?但……我不懂青年到底是如何判斷艾克斯的視線。

「你看的見?」艾克斯今天受到的打擊應該很大,回去大概又會在那裡大叫『難道世界就不能保持現狀嗎?』這類的話了。
「想像力就是你的超能力。」青年回答了一句不知該說是令人匪夷所思還是金玉良言的話,我完全不能理解這深奧的句子跟看不看的見有什麼關連。
「……」艾克斯愣了三十秒左右,幸好青年很紳士的沒有發動突襲「玄日呢?」

青年輕挑的往樓下抬了抬下巴,玄日似乎陷入了更大的危機之中,被媒體包圍。

「……」

面對少年藐視到了極點的舉動,艾克斯再度爆出大量的血能,不斷的攻向青年。

「那麼,請多指教。」面對大量的攻擊,青年冷冷的吐出了這麼一句話。

青年不斷的進行閃躲及後退的動作,艾克斯的攻擊充其量也只能造成青年的皮肉傷,並不足以重創或致命。
艾克斯有些不耐,一個閃身出現在青年身旁,展開近身攻擊。
面對突如其來的攻擊,青年狼狽的吃下,並往後倒去,但同時也反手抱住艾克斯讓他也倒下。

「怎麼可能?」被壓倒在地的艾克斯愣愣的吐出了這個問句,畢竟這種速度連我都只看的到殘影,而我也不相信少年的反應有這麼快。
「你的眼神啊。」青年低聲說完便擁著艾克斯滾落樓頂。

誘敵?這就是他不斷後退到大樓邊緣的用意嗎?

「誘敵?還是打算同歸於盡?」我望著兩人落下的同時,身旁出現一個聲音,應該是季洛初醒來了。
「你醒了?」我並沒有回頭,因為眼前的景象令人難以置信。

照理說,就算是在半空中,艾克斯應該也有把人打到她媽媽都認不出來的本事,但此時卻好像被無形的枷鎖限制了動作,只是任由青年將自己的身體轉換到上方。

碰!

一聲巨響,伊艾克斯著實被當成了人……吸血鬼肉護墊了。
看著希克艾斯狼狽的起身,青年的動作停滯了半秒左右。
看來少年的想法十分的天真,希克艾斯怎麼可能因為這種程度的撞擊就重傷甚至死亡呢?
雖然這樣評論同族不太恰當,但千年吸血鬼的生命力可是比蟑螂還強韌幾十萬倍的存在。

「麻煩你帶我下去看看。」初風有禮的說。
「我先帶你去找救護車。」我扶起初風,猛然想起他身上還有傷口。
「不,不用‵,好像有人幫我止過血了。」初風搖搖頭看向我「是你嗎?」

我也朝他搖搖頭。

初風「喔」了一聲後,好奇的問「說來,你是玄日這邊的,還是吸血鬼那邊的?」
「你不覺得現在問太晚了嗎?」我用吸血鬼特有的空洞聲音打趣的反問。
「本來就是問好玩的。」初風無所謂的聳了聳肩「想不到你家少爺竟有個吸血鬼管家,不過想想也挺搭配的,英雄少爺和吸血鬼管家…….啊,該不會櫻也是吸血鬼吧?」
「櫻不是,但樂音是……咦!?啊!?你…..」我愕然的看著初風
「大家都聽到你稱玄日為少爺了。」一個冰冷的聲音從旁響起。
「嗯?」我和初風同時疑惑的發出聲音「什……什麼?」

我們大約花了三十秒從驚嚇中回神,再花了三十秒確認樓下的戰況,說來……青年和玄日是什麼時後換手的?

「你的傷應該沒事了吧?」青年轉頭朝向初風。
「嗯?啊!沒……沒事,血是你止的?」初風愣了愣「那你知道我是誰嗎?」
青年點了點頭「血是我止的,至於你是誰……你是那個欠我一條命的英雄。」
「……」那到底是知道還是不知道啊?
「你……呃……那個……呃…..上來做什麼?」初風放棄追究青年到底知不知道自己是誰,轉而問了另一個問題。
「玄日請我上來看看你們的狀況。」青年不以為然的說道,然後又喃喃念了一句似乎是「怎麼可能會有事」的句子,正要離開時,我開口叫住了他。
「有何貴幹?」看不見眼睛真的是一件很麻煩的事,但從他的語氣聽來,是不耐煩的意思嗎?
「那個…..請問您認識櫻嗎?」不知道為什麼,我就是很想問他這個問題,但他大概不認識吧?
「櫻?」他沉默了一下,說出了出乎意料之外的答案「那個夜止的女人?」
「你認識她?」初風訝異的脫口而出。
「算是吧?」青年聳聳肩。
「請問您跟櫻是什麼關係?」雖然這樣問很冒昧,但櫻還真的是個來路不明,連凱爾總管都查不出她到底是打哪來的女孩子,還特別吩咐我、樂音、五月、小谷以及天茶盯緊她。

樂音似乎就是因為櫻房裡的監視器永遠無法正常運作和她的房門不管用什麼方法都打不開的事在生氣呢!

「嗯?你是記者還管家啊?」青年不滿的撇了撇嘴。
「我知道很冒昧,但如果可以的話還是請您回答。」
「解釋不清楚的關係。」青年留下一句無限曖昧的話,就縱身往樓下一躍消失在我們的視線範圍之內。

解釋不清楚的關係?這得回去問問櫻啊…..
還有他究竟是人還是非人呢?
就算是少爺,也不會就這樣雲淡風輕的往樓下跳吧?
真是個謎樣的人物……

「他是非人?」初風疑惑的看向我。
「呃…..不知道…..」我愣愣的回答,等等回去再問問少爺之不知道他的種族好了。
「這樣啊……」出風摸了摸下巴,沉吟道「話說,你們應該更早就確定我是季洛初了吧?」
「呃…..嗯……不過櫻和樂音應該還不知道……吧。」好極了,現在該怎麼做呢?
大概是因為我露出了無措的表情吧,初風笑著提議「我隱瞞你們的身分,你們也隱瞞我的身分,成交?」

事情能這樣解決當然最好!但我看著他,卻不確定他是否會遵守諾言。
看見我的神色,他進一步笑著說「連洛倫都不說唷!事實上,我也不可以說,他根本不知道我就是初風。他最喜歡的英雄可是龍安,還總說初風根本是小白臉,那個死小子……」
我也笑了,之前的確聽洛倫那麼說過,我再也不遲疑,一口就答應:「成交。」
「走吧!去看看你家少爺的情況。」

我點了點頭,抱起了初風,發出血能,然後跳下了樓。
少爺似乎正在和艾克斯打鬥,一旁的青年緊緊抿著唇。

砰砰!

我一愣。這是什麼聲音?槍聲?
這時,艾克斯突然摔倒了,玄日趁機快步上前,高舉起死神鐮刀,就要斬了下去……
我再也顧不上初風,一鬆開手,就用極根的速度沖了出去,然後大張雙手,擋在艾克斯和玄日的中間……不!青年又擋在我、艾克斯和玄日之間,不知用什麼硬擋下了擁有強大物理傷害能力的鐮刀。
作者: 真....    時間: 2012-4-26 20:10
[想像力就是你的超能力]...
抄襲????....
啊??
作者: 無言    時間: 2012-4-28 11:49
是那爾西嗎?
但他是假金三紋
不危險嗎?
作者: 雀兒    時間: 2012-4-28 13:12
唔..這青年個性不像月退(月退應該不會叫櫻「夜止的女人」)..

不過除了月退,還有人有辦法蒙面、單靠感知周圍去行動嗎...

嗯期待下文!
作者: Sasha    時間: 2012-4-28 17:49
回復真#35

呵呵,被發現了~
雄獅廣告嘛~

回復無言#36

理論上是不危險啦......(應該
假金三紋......虧大大想的出來
(不是好金毛跟體虛金毛嗎?)

回覆雀兒#37

有!格裡西亞!!(遭毆
小格也是金毛的啊!小思我可沒有強調是長金毛還短金毛說~~
至於軍長服......說不定是朝索認知有誤,其實是騎士服
我覺得我還是不要再誤導大大好了......
說正經的,感覺上那爾西也可以......((應該
術法高手應該都可以吧?
貌似純粹想像很專精的就行......((應該
作者: Sasha    時間: 2012-4-30 16:42
唉.....爆字啊......
好多人都猜那個金毛的是那爾西呢~~
保守的透露一點來自米重的獨家(不可靠)消息
反正他不是恩格萊爾就對了~~
然後......老話一句,大家請多留言吧!!
..................................................................................
#7  謎樣燦金 (下)

上空,直升機螺旋槳的轟轟聲不斷,周圍的人群多得繞成了一圈又一圈,但卻沒有半個人發出聲響,只是沉默的凝視。
他微微張了張嘴,但卻什麼也沒有說,但我可以理解,媒體這時就在不遠處拚命拍攝,這等於全世界都在看著他,他當然什麼也不能說。

「讓開。」最後,他還是開了口,雖然我相信這不是他最想說的話。
「請不……」我才剛開口,就被青年打斷了。
「他叫你們讓開。」青年轉頭對我說。

啊?嗯?少爺其實是叫你讓開吧?
剛才的寧靜消失得無影無蹤,現場一片譁然,等著看玄日的反應。

鈴鈴……

「……」

到底是什麼人在這種時候打電話給我?

鈴鈴……鈴……

而且如此的不死心。

「拜託你先接電話,它響的我頭好痛。」青年頭也沒回的說。
「抱歉。」我從懷中拿出手機「喂!稍等一下我再回撥好嗎?我在忙……」
「按下擴音鍵。」

我愣了下,聽出這聲音是樂音,也就如言按下了手機上的擴音鍵。

「忙你個頭!!」

我連忙把手機拿遠,但還是太遲了些,這突然爆出來的巨大吼聲還是讓我一陣耳鳴……

「小姐,妳叫的我耳朵好痛。」青年冷冷的對著離他不遠的手機說。

抱歉……一時忘記你站在那了……
我一邊用眼神向青年道歉,一邊收回我的手機。

「啊,抱歉」道完歉後,手機中的聲音兀自以吸血鬼的空洞嘶吼大吼大叫「誰准你跟玄日對峙的?你這個遜到連血能都不會用的吸血鬼也敢和他對峙?你不要命,也要顧人家的面子,跟你對打是多麼沒有面子的事,你知道不知道啊?」
哈哈哈……後方,艾克斯發出了大笑。前方,玄日的嘴角也翹了起來。

樂音,妳就不能私下罵我嗎?我感覺臉上似乎燒紅了。

樂音罵了好一會兒後,才冷靜下來「我查到獵殺英雄的事情,他們要獵殺的其實就只有初風一個人。」
我苦笑著說「我們已經知道這件事情了。」
「等一下,我可不知道……」一個虛弱的聲音響起,我轉頭一看,初風正跌坐在地上,臉色十分的慘白。
樂音逕自解釋了起來:「初風最痛恨的犯罪類型就是販賣毒品了,他逮了不少販毒集團,可掌握毒品的人都是貨真價實的黑道大老,他們可不會像一般小罪犯,被英雄逮了就自認倒楣,所以,他們要殺了初風,省得他老來礙事。」
「他們聯繫上我,要我殺死初風,用來換取仇人的下落。」艾克斯朝初風一瞥「這樣你可以死得瞑目一點了嗎?」
初風苦笑著說「可以的話,我還是儘量不想死的。」
樂音冷冷的說「艾克斯,你被騙了!用康奈爾的下落來雇用你殺初風的人,就是康奈爾本人!康奈爾是西區的幕後老大,初風三番兩次破壞他的毒品交易,他想除掉初風已經很久,正巧你這對頭又追殺上來,他乾脆就讓你們兩個互相殘殺,到最後,不管你們誰得勝,他都會趁機幹掉另一個。」

我啞口無言,這是怎麼一回事?
我看向艾克斯,他鐵青著臉,沉默了好一會後,突然開口叫喚了一聲「玄日」。

玄日轉頭看他,不解的問「什麼事?」
「你有埋伏人在附近嗎?」

玄日疑惑的搖搖頭。
艾克斯站了起來,伸手在腿上拔出了東西,當他把手掌攤在我們面前時,掌心出現兩枚長型的子彈,那是穿甲彈。
剛才我聽見的真是槍聲?而且艾克斯是因為被擊中才倒下的?

「用來對付吸血鬼的銀彈!」艾克斯的表情猙獰了起來,他用吸血鬼的空洞聲音對天嘶吼「康……!?」
「智障。」青年一邊放下原本摀住艾克斯嘴,戴著白色手套的右手,一邊冷冷說。

摀的好……在對方不知有多少埋伏的時候對天大吼,似乎不是件明智的事情……

「蠢貨!果然是你會認識的人。」樂音說話一點也不留情的批評「快帶玄日和初風離開,恐怕對方已經知道你們發現真相了,接下來……」
不等樂音說完,我又聽見了輕微的槍聲,連忙回身撲倒了艾克斯,同時用血能護住了我們兩人的身周,才剛做好防護,我馬上感受到子彈接連撞上血能所帶來的衝擊力。

「找掩護!」
「所有人都離開,馬上進入最近建築物!」
青年和玄日同時大吼。

他們話一說完,槍聲立刻大作,周圍原本安靜的人群爆開了尖叫,大家開始朝建築物奔逃。

玄日再次大吼「DSII!把初風帶到艾克斯那裏去!」
DSII的引擎聲大作,一個大迴旋加衝刺,他衝到初風身旁,還大聲抱怨「其實人家比較想保護龍安。」
初風沒有跨上機車,而抓住機車車身側邊,就這樣子讓他帶著自己走,利用車身擋去大半子彈。
初風被載到我身旁時,他好奇的看著DSII,接連問「你居然會說話?還比較喜歡龍安……」接著,又自嘲的一笑「我弟弟也喜歡龍安,現在連台機車也喜歡他,就不能來個人喜歡我嗎?」
「我。」不知從哪出現的青年只留下了這個字後,又不知去向了。
DSII安慰的說「樂音也喜歡你呀!」
「樂音?」初風疑惑的問。
「剛才手機裏說話的那個女生就是樂音。」

他們一人一機車說話的時候,我低身撿起一顆子彈,發現這些全是專門對付吸血鬼的銀頭穿甲彈。看來,康奈爾更想殺的其實是艾克斯。
我轉頭看著艾克斯,他把臉埋在雙掌之間,看起來頹喪至極。唉,艾克斯,你得快點振作起來,我的血能可不是什麼值得信賴的東西。
這時,玄日和青年在周圍來回穿梭,用身法和死神鐮刀或閃過或擋下子彈,而青年的披風似乎不是裝飾品,用斗篷擋下子彈,確保每一個民眾都安全逃進了建築物中,他們才回到我們的位置。
走到一半,他突然開始衝刺了,同時嘴裏一邊大喊「把防護加到最強」,一邊拉住身旁並肩衝刺的青年,而青年卻一把推開他,吼了一聲「後退」。
雖然不知道發生了什麼事,但我立刻釋放出所有的血能,同時,玄日看了一眼青年,也滑行了過來,一把把死神鐮刀的刀面插在初風的面前,這還不夠,他還用自己的身體擋住了初風。
這時,我也看見了玄日如此緊張的原因,一顆飛彈出現在我的視線,然後,爆炸開來了。

強光……幾乎可以炸聾人的巨響……

我直覺式的閉上雙眼,但並沒有感受到任何衝擊,於是我張開眼睛。

「怎麼一回事?」初風、艾克斯和我一口同聲的問。
「那個人。」玄日指了指跪坐在地上的青年。

他……一個人擋下了飛彈?
這……連少爺都做不到吧?

我愣了一下,回神時少爺已經不見蹤影「玄日呢?少爺呢?」

艾克斯指向一個方向。
我轉頭一看,先是看見了玄日,立刻鬆了一大口氣,但是,卻又發現他竟然站在空曠的街道上,任由子彈從四面八方朝他射擊。

「他站在那裡做什麼?」我目瞪口呆,揪住了艾克斯的衣領,低吼「艾克斯,快去救他!」
「別著急,你要不要再看仔細一點?」艾克斯懶洋洋的說。

什麼再看仔細一點!?咦!?等等!

「那……那是怎麼一回事?」少爺的身旁的地面有許多子彈,但身上幾乎沒有槍傷。
「大概是那個金毛的在搞鬼,他不是人吧?」艾克斯淡淡的瞥了一眼跪坐著的青年。
「少爺在計算彈道。」我的胸前突然傳來了樂音的聲音,低頭一看,這才發現原來手機被放在胸前的口袋中了。
「計算彈道?」我實在不太理解樂音的話。
「計算子彈的彈道,藉此找到狙擊手的方位。」樂音冷笑了一聲「少爺對我、天茶、小谷和五月下了命令,擊殺所有狙擊手!所以,我們現在正在幹活呢!」
「我也一起去!」我有些憤怒的說。這次,那位康奈又先生做得實在太過分了!
「不行唷!少爺說,你是管家呀!管家是不負責戰鬥的,他讓你用血能保護人,已經算是違背承諾了,可不能再讓你出手攻擊。」樂音用幸災樂禍的語氣說完,話鋒一轉,冰冷的說「管家不出手就算了,保鑣小姐也不知道是死去哪了。」

少爺……我既是感覺溫暖,卻又有些無奈,想不到少爺竟會遵守承諾到這種地步,話又說回來,聯繫不上櫻?這是怎麼一回事?

「怪不得你對他掏心掏肺。」艾克斯淡淡笑著「看來,他真的把你當作一個管家,完全沒有想利用你的力量……我看他也不需要你的力量,你的血能怎麼運用得比以前還要糟糕了?」

我略過了艾克斯最後一句話,轉而注意外頭的情況,槍聲越來越少了,想來,狙擊手被樂音和天茶先生他們收拾得差不多了。

「朝索!你們到底在哪?為什麼都找不到你們?」有一通插撥,櫻焦急的聲音從手機傳來。
「我們……呃……妳先回家就好。」我敷衍的的說完後就急急的掛了電話。

少爺並沒有親口告訴櫻,他是英雄,就表示他還不完全信任櫻吧?那我也不需要多說什麼。

「艾克斯在嗎?」手機中,樂音突然說:「我們已經找到飛彈發射地點了,馬上就可以收拾那些飛彈,所以,你可以不用在那裏保護管家和初風了。而且我有個消息要告訴你。」
「消息?」艾克斯一揚眉,似乎不覺得自己會想聽那個消息。
「康奈爾的藏身處。」樂音的話讓艾克斯一愣,她感歎的說「少爺可真寬宏大量,雖然你才和他打過一架,不過,他卻要無條件的告訴你仇人的下落呢!」
「他告訴我的這件事本身就是一種條件!」艾克斯冷冷的說「不過正合我意,叫妳家少爺不用擔心康奈爾,今晚過後,這世上將不再有康奈爾這個人!」
樂音說完一串地址後,又吩咐「收拾得乾淨一些,別給我家少爺留下麻煩。」
聞言,艾克斯只是冷哼了一聲響應,然後轉過頭來對我說:「安德利斯,改天我會再來好好教教你,血能到底要怎麼運用!」

我一愣,雖然有些不太願意,但卻還是點了點頭。畢竟,跟在一位職業是英雄的少爺身邊,就算不用出手,至少也得有保護自己的基本能力。
艾克斯說完後,立刻就離開了,腳步十分著急,看來他已經迫不及待要去尋找康奈爾了。
我目送艾克斯離開後,注意到外頭似乎已經沒有任何槍聲了,轉頭一看,玄日只是站在原地,並沒有進行閃躲或者擋子彈的動作。
這時,突然有一陣規律的『叩叩』聲響,讓我的注意力完全從玄日的身上移開,這規律的聲音實在非常耳熟,似乎是樂音的高跟鞋……
才想到樂音,她就穿著一襲大紅緊身衣出現了,那叩叩的聲音果然是她的高跟鞋踩出來的,和平常不同的是,她的臉上戴了一張面具,華麗得似乎只有嘉年華會才會看見,加上她用血能化成一支鞭子,鞭子綁住了一個男人,然後被她直接拖過來……
雖然這麼說十分失禮,但是除了『SM女王』,我真的找不到其他貼切的形容詞了。
她走到玄日的身旁,什麼話也沒有說,只是拋了一個媚眼給她。玄日點了點頭回應後,就朝我和初風的方向走過來,樂音當然也跟在後頭過來了。

他走到我們身旁,低頭關心的問「還好嗎?」
「大家都很好,呃……」我看了一眼一旁的青年。

一旁的青年查覺到玄日的出現,便走了過來,一把抓住玄日的衣領,對他大吼「我剛剛明明就告訴你狙擊手的位置了,你為什麼還要站在那裡計算彈道,你知不知到要幫你擋掉子彈很累啊?」

原本正要斥責青年對少爺無裡的舉動,但聽到青年出口的話後,卻只想和他說一聲謝謝,不過,這位先生,你究竟是如何替少爺擋掉子彈的呢?

「你不可能這麼快就知道狙擊手的位子。」玄日低聲的回答他,語氣十分的肯定。
「哼,你都能計算彈道了,我能預測彈道也不稀奇吧?」青年冷哼了一聲。

應該很稀奇吧!?計算跟預測基本上是完全不能相比的兩回事吧?
少爺陷入思考的同時,我不解的看了看樂音手上拖著的男人,他顯得非常驚恐,臉上有被毆打的痕跡,完全不敢出聲,最重要的是,他的臉孔非常陌生,並不是認識的人。
為什麼,樂音要在此刻拖著一個陌生人過來呢?
少爺看起來也不驚訝,難道這是他下的命令嗎?

「我們是不是要離開了呢?」我已經看見有些民眾在探頭探腦的了,再過一會,也許他們就會從建築物中出來,到時候,要離開就會有些困難了。
「你們可以先走,我還得做件事情。」玄日這麼說,而我沒有選擇離開。

媒體永遠是沖在最前頭的。槍聲停了才三分鐘,肩上扛著攝影機的攝影記者和手上拿著麥克風的播報員,就三三兩兩的走上了街道,一步步的靠近過來。雖然他們的臉上有驚恐有害怕,但也有著興奮。

「請、請問我們可以採訪你們嗎?」某名女記者小心翼翼的高聲詢問。
玄日看了一下青年,青年微微頷首,便轉頭看著她,點了點頭說「過來吧!」

那名女記者雙眼放光,雖然腳下踩著高跟鞋,但她就像百米衝刺的賽跑選手一樣快,而她後頭還跟著大批媒體,以驚人的速度衝了出來。

當媒體差不多就位了,玄日對樂音招了招手,後者走上前幾步,然後,她遲疑了一下,說:「玄日,我可以幫您……」

玄日卻一揚手,阻止了樂音說話,後者也只有閉上嘴,然後,她竟把血能鞭收了起來。
少爺到底想做什麼?我十分的疑惑。
血能鞭一消失,那名被捆住的男人失去了禁錮,立刻拔腿就跑。
這時,玄日緩緩地轉過身去,卻只是看著那名男人。大約五秒鐘後,他才有了動作,舉起了神鐮刀,作勢欲揮,但是,他卻沒有起跑的意思。
那名男人恐怕跑了有一百公尺遠了,這種距離下,死神鐮刀根本不可能擊中……

玄日低吼了一聲:「死神鐮刀,脫離!」

玄日把死神鐮刀用力一揮,鐮刀刀面竟脫離了棍棒,迴旋著飛了出去,毫不偏頗地朝著男人的背心飛去,但在死神鐮刀觸碰的倒男子之前,男子身上就出現了四道深可見骨的傷口,便倒了下來,隨後,死神鐮刀才深深的沒入男子的軀體。
玄日疑惑的看向他右後方的青年。

「啊,真是抱歉,手滑。」青年以閒話家常的語氣說出了這句話。

現場也如倒地的男人一般靜默,連原本躍躍欲試,想開口用問題轟炸兩位的媒體也全都安靜乖巧得像白兔一樣。

玄日恢復平靜的站立,偏頭對樂音說「妳可以離開了。」

樂音這時才回過神來,點了點頭,然後先行離開。

玄日從左到右,環顧了現場媒體一圈,這才開口解釋「那個男人是剛才開槍的狙擊手之一,也是之前被殺害的那對母女事件,按下引爆器的那名歹徒。」

原來如此。這這時才恍然大悟。

「你不該這麼做!」

「不應該這麼做?為了保護該保護的人,就算得抵上三十萬條人命也無所謂。」比起玄日的冷酷,青年那種輕鬆的姿態更令人不寒而慄。

我一愣,轉頭一看,初風難以置信的低吼:「就算他是罪犯,你們也不能殺他!你們這樣做,會讓其他英雄也效法你,全都私自處決罪犯!英雄絕對不能殺人!你、你們現在的舉動根本不是一個英雄該做的!」
玄日轉過身去,冰冷殘酷的說「那就別叫我英雄,我從未說過自己是英雄。隨你高興叫我什麼,叫我惡魔也無所謂!」

真的無所謂嗎?少爺,可是,您以前是那樣說的,您……不是真的無所謂。

初風呆愣地看著他,似乎有些反應不過來,他張了嘴說話,卻沒有半點聲音,我卻看出了他想說什麼,那嘴型是在問「阿夜?」

只見過『少爺』的人,恐怕怎麼也不會相信,那天真無邪的安向夜少爺會有如此冷血的一面吧?

玄日沒有再理會初風,他回過頭,面對大批媒體,字字鏗鏘的說「我是玄日,我不是一個英雄,只是一個惡魔!我在這裡發誓,只要有人敢拿無辜的人來威脅英雄和我,我絕對會無視人質的死活,但我會幫他們報仇,親手送犯罪者下地獄和他們作伴,而且手段不會太仁慈!」

「地獄?人質哪會出現在地獄?」青年淡淡的看了玄日一眼,提出令人不該如何評論的反駁,但同時,他偷偷的朝玄日打了個手勢。

你先走,媒體交給我。

這青年似乎是有趣的人,改天好好認識一下。

少爺微微頷首,DSII隨即衝到了我身邊,我立刻會意過來,抱著初風,跨上了機車,然後揚長而去。

當我回頭張望時,看見玄日也正沖天飛起,就飛在我們的背後。

是時候回家了。
作者: 雀兒    時間: 2012-4-30 18:53
唔...這青年...有開掛傾向啊XD

只能說我越來越好奇他是誰了,在我的印象中,那爾西好像應該大概沒這麼強(思)
作者: 無言    時間: 2012-5-1 15:40
預測彈道??以為范統附身算出來的??
他是誰??還有那個金髮青年??
好想知道喔!
作者: 月下櫻    時間: 2012-5-1 16:27
新讀者~~~
金髮青年......
那爾西?
恩格萊爾?
作者: Sasha    時間: 2012-5-2 17:40
回覆雀兒#40

櫻大概也是一路開外掛的......
他強就是強在沒人知道他會出什麼招,又該如何破解
但他卻大概知到地球人的攻守模式。

回復無言#41

范統用占卜算彈道!?
大大您真是......好想像力啊!!
要是可以用卜卦算出來......
這世界還需要軍事家嗎?
很多職業貌似都可以寫遺書,等著餓死了......

回復月下櫻#42

月下櫻大,請多指教
我是小思((握手
既然來了~就不可以始亂終棄喔!!(謎:不要亂用成語!!
小思說過不是恩格萊爾囉~
作者: 月下櫻    時間: 2012-5-2 19:43
我不會始亂終棄!
雖然你用錯成語
但我不會嫌棄你的!(你也用錯詞語吧)
作者: Sasha    時間: 2012-5-3 14:05
我不會始亂終棄!
雖然你用錯成語
但我不會嫌棄你的!(你也用錯詞語吧)
月下櫻 發表於 2012-5-2 19:43

啊~大大不嫌棄小思!!
小思好感動~(娶老婆嗎?現在?
可是那個對不起啊啊~
小思最近要段考了~母親大人看到我用電腦(結婚?)會不開心
還請月下櫻大多多海涵
要下星期才能更文了(如果我沒被封殺的話
作者: Sasha    時間: 2012-5-11 18:04
大家真是好久不見了~~
終於考完試了!!
今天小思一定會趕出下一章的!
作者: Sasha    時間: 2012-5-11 20:33

抱歉大家久等了~
小思來(終於)更文了!

...............................................................................................................................................

第八章 事件平息

回到家後,櫻從頭到尾都沒下過樓,只在桌上留了一張寫著「需要幫忙就叫我」的紙條在客廳,而初風的傷勢基本上沒有什麼大礙,他甚至是自己用走的離開。離開之前,他還留了一張紙給阿夜,紙上只寫著『對不起』和『初風筆』這幾個字
阿夜又整整昏睡了兩天,就像之前,他被六顆飛彈轟炸過後,也是一樣陷入昏睡。看來,睡眠是阿夜補充能量的一種方式吧。

第三天早上,阿夜如往常一般,五點就出門跑,只是吩咐朝索做『很多很多』的早餐份量,然後準時在七點回來沐浴。看來,進食也是阿夜補充能量的方法。

一如往常,天茶先生等人在六點五十分就在客廳等待開飯。

七點二十分,大家準時坐在餐桌,開飯了。

朝索在阿夜身側服侍進餐,看著他把十二人份早餐一掃而空後,才忍不住開口問一個藏了三天的問題「少爺,我可以問您一個問題嗎?」

阿夜邊喝牛奶邊點了點頭。

「少爺,您似乎很遵守承諾,是不管任何承諾都會遵守嗎?」
阿夜理所當然的點點頭「當然,承諾就是要遵守的呀!」
朝索沉默了一下「少爺,那我可以再問您一個問題嗎?」
阿夜放下空少奶杯,轉頭看著朝索「可以呀!你要問幾個問題都可以。」
朝索遲疑的看了下天茶先生,但還是忍不住開口問:「您曾經對荊棘承諾過,等她長大後就要娶她,這是認真的嗎?」

眾人突然停下了所以吃早餐的動作,轉頭看著阿夜和朝索,尤其是天茶,他的眼珠子都快要瞪出來了。

「咦?」唯獨櫻愣了一下,疑惑的問「少爺有婚約在身?」
阿夜看著櫻,認真的回答「有,而且當然是認真的,等荊棘長大,我就要娶她當新娘子,我們已經說好了。」

室內一片沉默……

櫻仍就有些疑惑,真的要結婚……現在結就好啦!長大?是要幾歲才能結婚?幾歲結婚是人民的自由吧?多生小孩報效國家是對的行為…...雖然說…..幻世似乎是不需要再新增什麼人口了就是.…..

天茶先生首先打破沉默,跳起來大吼「我不准!我不准!荊棘現在才十二歲呀!嫁什麼人呀!我的荊棘!!!」

十二歲?也半大不小了說……有這麼嚴重嗎?
不過原來安向夜喜歡幼齒的是吧?櫻暗暗的腹誹。

朝索連忙安慰的說「天茶先生,您別激動,少爺也沒打算現在就娶荊棘的,您說得對,荊棘才十二歲,要結婚至少也還得再十年。您說對吧?少爺?」
少爺愣了下,疑惑的反問「還要再十年嗎?我以為十六歲就可以結婚了。」

要十六歲才能結婚啊?真是奇怪的法律……
不過這麼說來,她的法律常識似乎有些不足,下次去弄本六法全書來看好了……

「……」朝索啞口無言,雖然十六歲是法定結婚年齡,但是,阿夜你……真的打算娶一個十六歲的女孩嗎?
「十六歲,才四年後……我不准!」天茶爆出更大聲的「不准」。
「光源氏計畫呀!」小谷露出了羨慕的表情說「喔!喔!我也好想要一個小我十歲的新娘子喔!」
「就你這樣子?」五月冷冷的說「別被當成怪叔叔就不錯了。」
「小美,你年紀都一大把了,打算什麼時候要嫁人呀?」
「殺了你之後!」五月白了小谷一眼。
「啊!櫻,你有興趣試試看嗎?相貌端正、品性正直、收入穩定加上上我們可是近水樓台啊!不錯吧?」
不錯你喵啦!櫻忍住大翻白眼的衝動,微笑提醒「小你十歲?」
「嗯……反正比妳大就好啦!」小谷評估了一下,覺得如果是櫻那倒是無所謂,在他的錯誤認知裡,櫻可是溫潤爾雅、溫柔無限、小鳥依人的美女。

俗話說,路遙知馬力,日久見人心,小谷你就等著你的錯誤認知被殘忍的現實糾正過來吧!
她可是那個東方城霸氣萬鈞的冷冽女王!

吵鬧之中,電視上傳來了播報新聞的聲音。

「不管如何,騷動總算落幕,四位英雄也回來了,繼續為了保衛城市與民眾而努力不懈。他們是女爵孤蝶、貴公子初風、狂獸龍安,還有鋼鐵……對不起,請稍等一下!
看來,我們的玄日似乎換了個稱號,大家似乎普遍認為另一個稱號比較符合他。那就是為犯罪者帶來死亡的……
死神玄日。」
「當然,還有第五個被大家稱為不是英雄的梟雄,少帝恩格萊爾,看來斜陽是又多了一位神祕的英……梟雄。」

梟雄嗎?櫻笑了笑,也許對東方城來說是如此吧?
不過說來,她放出去的風聲這麼快就達到效果了嗎?這世界的媒體可真有效率啊!

「梟雄?為啥是梟雄?」小谷疑惑的發問。
「也許是因為他最後的發言?」朝索不確定的提出可能性。

在玄日離開後,恩格萊爾只留下了一句語意不明的話,就丟下一群愣住了的記者長揚而去。

他說「朕不是什麼會愛惜生命的人,人質對朕沒用。」

「他護著伊艾克斯也是個原因吧?」五月也提出了自己的看法。
「他的攻守模式很陰險狡詐。」阿夜說出他的分析,轉頭詢問櫻之不知道更進一步的訊息「櫻,妳好像認識他?」
櫻微微一笑「他只不過是利用自己的優勢罷了。」

針對物理攻擊的禁制或結界在這個世界都是很有力的憑藉,不靠術法或魔法催動的普通武器很難攻破,在加上金線三紋的實力……即使沒有四弦劍天羅炎、月袍愛菲羅爾也絕對是不敗的存在。

「優勢?」五月沉吟。
「等哪天他親口說吧。」櫻朝五月微微一笑。
「話說回來,穿著西方軍服說朕?搞笑啊他?」小谷喝了口水,這麼說。

難道不是應該如此嗎?櫻有些疑惑。

「大概是覺得這樣比較有特色吧?」五月聳聳肩。
作者: 雀兒    時間: 2012-5-12 00:24
其實我也覺得女王跟皇帝這名詞根本錯置.....反了吧反了!

然後那青年是長大之後的恩格萊爾嗎...?(感覺小月退不會這樣的....個性還是挺像那爾西...該不是被那爾西帶壞了!?((欸你

期待下篇!
作者: 無言    時間: 2012-5-13 17:39
小退退只會被范統帶壞不會被伊耶哥哥帶壞啦~~
作者: 初之風    時間: 2012-5-13 21:11
事件平「熄」→是「息」才對喔!
(這渾帳怎麼一來就挑錯字?)
話說已經定期追蹤了,現在才留言,實在是非常抱歉!
作者: Sasha    時間: 2012-5-14 20:05
公告

最近因為學校有一連串的大小事,
所以恐怕要等到5月21日才能更文
在此先向各位大大到個歉。
作者: Sasha    時間: 2012-5-24 18:16

雖然看官不多,但還是跟各位道個歉吧。

這次拖了這麼久,小思真的很抱歉這麼不負責。

然後廢話不多說,開始更文了。
.............................................................................................................................

#8 阿提密斯

「洛初哥!」少爺看見季洛初推開餐廳的玻璃門時,就很有活力的向他揮手,季洛初看見後也笑著朝少爺招手。

今天因為季洛初說要給櫻看她的廣告成品,所以就把她約了出來。
大概是因為少女敏銳的心思,櫻查覺到季洛初和少爺之間有些僵硬的互動,加上少爺一臉的期待,有些無奈的接下了她原本打算推掉的廣告案。

「洛初,妳好。」季洛初入坐後我笑著打招呼。
「洛初哥。」櫻在季洛初坐下後,微笑道。
「嘿,朝索、櫻。」季洛初坐下後也頷首回禮,笑道「管家和少爺也來啦?我可只有約保鑣喔!」
「咦?不歡迎我們嗎?」少爺微微露出失望的表情「我們會礙事嗎?」

礙事……!?
難道……真的有一點?
少爺和我是電燈泡?

「那……動作要快一點喔。」我有些打趣的說,小谷雖然和櫻不對盤,但哪天五月翻盤也是有可能的事。
「不不不!」聽懂弦外之音的季洛初連忙搖頭。

你……不用澄清的這麼激烈吧?會傷櫻的心。

「我......我只是想多了解……呃……反正看了照片比較好說話。」季洛初拿出一台平板電腦一面操作,一面說「老實說……阿夜和朝索你們在這有點尷尬……」
「吶。」季洛初把電腦遞到櫻的面前。

櫻看似隨意的瀏覽著廣告,臉色卻是越發的慘白。

「櫻……妳沒事吧?」查覺到異樣的少爺關心的問。
「櫻有些不適,容櫻先退下。」看櫻的臉色大概真的是不太舒服吧?不過既然都不舒服了,為什麼要笑的跟沒事一樣呢?
「要我叫安特契爸爸嗎?」少爺看來十分憂心。
「不,不用。」櫻蒼白著臉微笑搖頭就先行離開了。
「她一個人回家沒問題嗎?」季洛初蹙著眉問。
「沒問題吧。」少爺搖搖頭「天茶叔他們有在看。」

據說這次的廣告品似乎是額冠還是項鍊,不之季洛初會如何呈現呢?我好奇的拿起櫻擱置在桌面上的電腦,我愣住了,也明白為何季洛初要約櫻出來了。
名花解語,未必傾城。
櫻的容貌並沒有到一顧傾人城,再顧傾人國的地步,和許多演藝事業中的女性比起來,並不是十分的出色,充其量只是在她清麗的臉龐中倘流著一抹成熟嫵媚的韻味。
但櫻所呈現的畫面,已經不是一個美字足以形容的。

驚心動魄。

回眸,凝笑,噎語。

回首之間,凝眸一笑,纏綿無限,無限哀悽,千言萬語,徒留下一個欲語還休。

「我願如那西沉的月亮,投墜至你身旁……」少爺輕輕的念出了廣告詞。
「月亮女神阿提密斯?」
「狩獵女神黛安娜?」

月之狩獵女神,希臘名阿提密斯,羅馬名為黛安娜。
額上的月牙額冠、右手持泛著銀色的弓、襯托曼妙身段的銀色長袍、綠色的披風,一切一切暗示著她月亮女神的身分。
勾出完美弧度的唇,帶著不可一世的英氣,眼中萬般的情緒,讓她顯得更加的遙不可及。

「櫻……?」少爺的語氣不甚確定。
「嗯,其實當下就很震驚……」季洛初沉吟道「但那時候興奮的成分居多…..原本只期望她能露出柔情的一面,沒想到她表現這麼好……而且髮色和瞳色都不符合,五官也偏向東方……卻把阿提密斯詮釋的堪稱完美……」
「是…….奧利溫和阿提密斯的故事嗎?」少爺推測。
「嗯,我跟她說完大致的故事內容之後,她安靜了很久……」季洛初蹙著眉,似乎有些擔憂。
「只是恰巧吧?只是個神話。」語畢,我又替少爺點了一杯牛奶……這間餐廳禁帶外食。
「也是…...除此之外她也沒什麼異樣……」季洛初說完,語鋒一轉「但廣告裡的神情不可能只是演戲……總之你們多關心她一點吧!」

季洛初草草結束了這個話題後又和少爺聊了一個小時左右才回家。

「朝索……我是不是不太關心櫻呢?」回家的路上少爺這麼問。
「嗯……不會。」我到覺得是櫻一直再迴避與我們深交呢……
「是嗎……」少爺這麼說的同時DS2停在家門前。

當我打開家門時……這到底是怎麼一回事!?
客廳一片的狼藉……
作者: 初之風    時間: 2012-5-24 21:13
為什麼小初初根日向夜的互動很僵硬呢?
作者: 無言    時間: 2012-5-26 18:20
月亮女神還蠻適合櫻的說~

更文~ 更文~

快~快~快~
作者: Sasha    時間: 2012-5-27 14:29

啊啊~不可以這樣啦!怎麼只有兩個人來......
小思我要耍賴,下次要5個人來我才更。

那麼這次小思就好心的提醒你們一下,
矽櫻女王跟SM女王都生氣囉
請大家小心流彈攻擊!

...............................................................................................
#9 何曾幾時

「喔!保鑣,怎麼一臉死了老媽的樣子?」

櫻一進家門就聽到這句讓她不爽上加不爽的句子。
來自樂音的句子。

吼吼吼!!這女人到底跟她有什麼過節啦!?

「有事?」不爽指數飆到最高點的櫻冷著一張臉說。
「喔喔!少爺不在就不裝乖了?」樂音在沙發上懶洋洋的說。

溢於形表的不爽讓同樣不爽到極限的樂音不想對櫻太客氣。

「有事?」櫻冰冷的吐出這兩個字。

啊啊!是說名字裡有『月』字發音的傢伙都跟她八字不合嗎?
撇開剛剛的廣告詞不說,現在樂音又是怎樣啦!?

你他喵的,凱爾已經跟我下通牒了,我在搞不清楚妳的底細我就有得瞧了,妳現在是跟我不爽什麼鬼!?

兩位脾氣不小的大小姐都對對方十分不滿……

「姓氏?」樂音問。
「沒有。」櫻搖搖頭。
「生日?」樂音深呼吸再吐氣。
「太多,忘了。」而且妳會送我禮物嗎?不會吧?

櫻陳述事實。
她可是每換一個名字,就有一個新生日的人。
就算是重生好了,誰會去記自己是哪天死的啊?她也真是榮幸重生了這麼多次就是。

「屁啦!生日很多是怎樣?小姐妳是死幾次啊? 」樂音揚眉說出大多數地球居民都會提出的反駁。

一語中紅心,樂音小姐,恭喜妳,妳完蛋了。

「就是死了很多次沒錯。」櫻已經瀕臨暴走邊緣了,這裡可沒有人能讓她冷靜下來。
「快點從實招來!不然妳今天還想死一次嗎?」樂音以激怒應為前提,不負責任的發言著。
「殺我?」狂怒中的櫻從腰間槍套抽出FN5-7,拉上滑套,朝樂音腳邊射了兩發威嚇性的子彈「妳?」
「那支手槍……只有26發吧?就算加上膛室那發,27發,在減掉剛剛那2發,25發,妳覺得妳有勝算嗎?」樂音冷靜的看著櫻說。

喔,妳真是厲害,這把手槍的主人似乎不太清楚這把槍有幾發子彈。

「不知道。」用槍的話當然是她輸,如果只用槍的話。
「是肯定輸!大家都知道妳的槍法很破。」樂音邊說邊化出了血能鞭「妳到底是誰啦!?要混飯吃就要有實力!」
「沒實力?」櫻蹙眉重複了一次,也不知道時不是剛剛再餐廳時喝了一杯威士忌的關係,所以有點失控,她把來到這裡所承受的所有委屈凝聚在下一顆子彈。

碰!
氣勢十足的一發攻擊,正式挑起了櫻的戰慾。
她不太喜歡戰鬥,但此時此刻,她只能藉由打鬥來抒發自己的情緒。

樂音對於櫻這麼快就被激怒的事情感到受寵若驚,這樣好辦事,不過櫻今天是吃錯什麼藥……怎麼意氣用事到這種地步。
就算摸不清楚底細,也要知道對方的實力,免得哪天櫻突然發難,她卻擺不平,這樣剛剛好。

「來吧!」樂音回覆了櫻的戰帖。

櫻沒有策略,也沒有戰術,更沒有使出真正的力量,只是單純的藉由子彈宣洩情緒。

子彈滿客廳飛,血能鞭也隨處飛揚著。

同樣的,樂音也沒有用上真正的力量。

隨著最後一發子彈脫離手槍,櫻從口袋中拿出彈夾要替換。

喀噹!

樂音的血能鞭打在櫻的手腕上,FN5-7應聲落地。

「就只有這樣?」樂音挑眉問。

一道絢麗的冰藍。
美麗卻冰冷。

「!?」樂音愣住了,能量武器嗎?

奪魂的光采綻放著,斷魄的銀線蔓延著。
美麗,卻危險。

「這是什麼?」樂音痴痴的問,同時不忘釋出血能保護自己,並後退。
「術法。」櫻如第一道絢麗冰藍的聲音隔著如詩的繁華傳來。
「什麼……」樂音的大腦似乎有些不能處理眼前的訊息。
「麻煩轉告少爺,我冷靜一陣子再回來。」櫻留下一句話就快步回離開了安向夜的住家。

真是瘋了……怎麼會有這麼強烈的情緒?
櫻有些疑惑。

卻忽略了,何曾幾時,她曾這樣承認自己的情緒,不壓抑、不隱藏?
作者: 無言    時間: 2012-5-30 09:48
樂音這樣是可以的嗎?

櫻怎麼說都是個女王耶!

唉!虎落平陽被犬欺.

那樂音是狗喔~好像也不是這樣說的.
作者: Sasha    時間: 2012-5-31 14:31
這樣不行啦.....
大家都不留言說(泣
小思要哭囉!(去死吧妳
不是說不能始亂終棄嗎?
作者: 無言    時間: 2012-5-31 17:05
要快更文啊~

喜歡這樣的櫻~

不壓抑、不隱藏~
作者: 月下櫻    時間: 2012-5-31 19:20
終於更了,我好感動啊...........
作者: 初之風    時間: 2012-5-31 22:02
53# 初之風

......怎麼覺得其實該道歉的是日向夜?初風也是一片好意啊!為什麼一定要罵他呢?(心疼的拍拍初風的背
結果初風回到他們家,又被朝索罵......(死作者虐待人家也別那麼明顯好嗎?
作者: 皓黠    時間: 2012-6-1 11:09
大大寫的好有趣
很好看喔
要快點更文喔
作者: Sasha    時間: 2012-6-1 21:14

更文了更文了~
剛剛發現一件讓人有點驚恐的事,
迄今為止,共有10章,卻有23000字左右
總之,請大家享用吧~

.............................................................................................

#10 風雨欲來

一個晚上外加早上不見蹤影的櫻終於出現了,不過一出現就是攔住了少爺的巴掌,真是有點糟糕,李奧娜和艾布那被少爺嚇到了,少爺被櫻嚇到了,我被少爺和櫻一起嚇到了,總之,後來李奧娜說亞恆是為了救少爺才強迫自己變身的,雖然少爺似乎仍舊是不太開心,但還是答應給予他們幫助。
少爺還吩咐我這幾天別服侍他了,因為教會的人會來一趟,不過幸好還有柯帝士,不然真的不知道該如何是好。

在我安頓好亞恆之後,來到客廳,少爺和櫻都在那裡。

「妳昨天去那了?」少爺臉色不太好看的質問。
「洛初哥那。」櫻簡短的回答。
「那個時候都半夜了,妳不懂記取教訓嗎?」少爺雖然口氣不太好,但看得出來他真的很擔心櫻。

櫻原本就低著頭,此時也只能隱隱約約看見她抿住了嘴唇。

忽然「喀鏘」的一聲,少爺把一把劍用力的放在桌上「妳說過妳是劍使,希望它能保護妳。」說完起身欲離開。

櫻似乎被少爺強硬的口氣嚇到了,我輕輕的喚了一聲。

「櫻?」
「站住!」似乎被我喚回了神,櫻突然站了起來,臉色很是嚴肅,短短的兩個字凌厲萬分,充滿著氣魄。

但不論是用詞還是氣勢都不像櫻呀……
我和少爺又再次被櫻嚇到了,櫻似乎有雙重人格?

「這把劍是哪來的?」櫻依舊氣勢不減的問,直視著愣了一下才回過頭的少爺,目光只能用冷冽來形容。

這種眼神大概和「玄日」的冰冷不分軒輊吧?

「在保險庫找到的。」少爺呆呆的回答。
「我明白了,少爺慢走。」櫻低下頭這麼說。

少爺疑惑中夾雜著擔憂的目光一直停留在櫻身上。

「呃…..少爺,不用擔心,您先休息吧。」

少爺這才點頭離開。
當少爺的身影消失在玄關時,櫻緩緩的坐回椅子上。

「這把劍……怎麼了嗎?」我拉開櫻對面的椅子坐下後,看著桌上似乎是件骨董的直劍問。
「沒事。」櫻輕輕的搖搖頭,似乎低頭在思考著什麼。
「嗯…..妳不用用看嗎?」我把劍推到櫻的面前。
「不必。」櫻這時才重新抬起頭,和平時一般的溫潤如水。

水和冰明明都是H2O啊……為什麼差這麼多呢?
不過剛剛的裡櫻給我一種似曾相識的感覺,是在哪裡見過呢?

「少爺都給妳……」我說到一半的話就被櫻有些無奈的聲音打斷。
「不是我不用,而是他不可能認我為主。」櫻惋惜的看著眼前華美的劍,語帶感嘆的說「同是天涯淪落人……」

嗯?什麼?完全無法理解,同是天涯淪落人跟這有什麼關係?,這也只有我和櫻兩個人而已,更何況,我也不能算是人,還是她指的是少爺和她?不論如何都是很莫名其妙的事……
而且不能認櫻為主是什麼意思?那是劍,又不是哈利波特裡的魔杖,應該沒有所謂「魔杖選擇巫師」,「劍選擇劍使」這類的狀況,還是說……

「是不合眼緣嗎?」就是磁場不合,這是小谷告訴我的。少爺也說過,挑武器的時候,有些人會很執著於第一眼的印象。櫻大概就是這種人吧?
「就當是這麼一回事吧。」櫻無所謂的笑笑。

所以…...其實不是這麼一回事?

「不說這個了,你有事問我嗎?」櫻很爽快的拋棄了剛剛的話題,詢問的看著我。
「喔……呃…..如果可以的話,也許你把少爺當成同輩對待,或是表現出真誠的一面,少爺會很開心。」畢竟李奧娜和艾布那是不可能再把少爺當普通朋友看了。
「我…..盡量。」櫻遲疑了一下才說出這個答案。
「然後,妳知道中午的事嗎?」我接著問。
「知道。」櫻點了點頭回答。
「嗯?就這樣?」不多表示一點嗎?這樣不行喔? 「妳不擔心嗎?」

櫻很大方的搖搖頭坦承自己不擔心,讓我頓時口啞無言。

「擔心就是看不起你家少爺,也是看不起自己。」

啊?這麼有自信?
而且……為何是『你家』?為何第一句話聽來有些語意不明的奚蹺?
她是不是知道了什麼?

「昨晚的事樂音沒提?」櫻疑惑和驚訝並存的問。
「沒有。」但這不是眼下的重點,重點是「妳知道少爺是……?」
「我不清楚你問的是什麼。」櫻含混的說了一句,起身靠起椅子,似乎要離開了「大家在同一個屋簷下,有些事是瞞不住的。」

她知道了?

「等等……」我試圖留住櫻。

但櫻只留給我一個背影和另一句令人費解的話。

「離攤牌的日子不遠了。」
作者: 月下櫻    時間: 2012-6-1 21:17
頭香!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
更了
作者: momobaby20    時間: 2012-6-2 14:52

大大加油~下一篇下一篇!!我要下一篇!!!

話說既然不是恩格萊爾為什麼要叫少帝恩格萊爾??

還有那把劍到底是...?
作者: 無言    時間: 2012-6-3 10:20
攤牌!問題是跟誰呀?

櫻應該最想跟希克艾斯攤牌的ㄚ?

所以????

更文
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-3 10:36
攤牌.....是指跟朝索他們攤牌的日子嗎?

有種緊張到極致的感覺

看到劍的出現跟櫻的反應我還以為那把劍是音.....

畢竟照思對音的喜愛我想真的有可能(為什麼你說的跟人家很熟的感覺)

然後,請更文

還有,我是舞
作者: momobaby20    時間: 2012-6-3 16:11
大大下一篇~所以我又來催文了(希望大大不要介意~

好期待攤牌喔~應該是矽櫻說出自己身分吧!?
作者: Sasha    時間: 2012-6-3 17:08
攤牌.....是指跟朝索他們攤牌的日子嗎?

有種緊張到極致的感覺

看到劍的出現跟櫻的反應我還以為那把劍是音.....

畢竟照思對音的喜愛我想真的有可能(為什麼你說的跟人家很熟的感覺)

然後,請更文

還 ...
風舞雲霄 發表於 2012-6-3 10:36

啊,舞要我更,我就偏不更~啦啦啦~(欠揍啊你?
大家打舞吧吧~
就是喜歡才不能讓他出現啊......
穿越到異世界大概都要先領便當吧!?
那可不行啊~綾會傷心(唉,那就讓希克艾斯死好了!?((遭毆
一看到來自仙境就知道是誰了啦~
我們是很熟沒錯......吧?
總之,臣妾恭迎聖駕(唉?((誤
在下在此等候賢弟賜教(還是錯
風舞雲霄啊......
該說不虧是舞想出來的嗎?
還是比較喜歡輕舞說~(茶)
唉呀呀~奇怪的結論又要出場了(?)
結論 : 新的論壇,新的開始,就別再糾結王水的問題了~
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-3 17:24
思阿思阿.....
愛音不需要學音好嗎?
你這樣跟音對著綾說話的時候好像

領便當.....
好吧
那就不要出現吧
反正我也沒多期待(誤)

你那句話我有大大的不滿!!

應該....很熟吧....
起碼我們講過很多次話
對於飯桶也有深入討論過.....?

什麼時候我變聖上啦
喔喔
好厲害喔(敷衍)

那個阿....
又是一個淵源囉....
不是我不想取輕舞....
是有人把他取走了(嘆)
所以我折衷
有舞字行了吧

誰跟你糾結王水啦!
是說.....這裡可以閒聊嗎....?
開短消?
作者: 聽訞    時間: 2012-6-3 17:52

唉唉,說不要閒聊結果自己說得挺開心得嘛!?
像音!?好極了,那我現在就把開關打開囉~
啊?領便當?老頭我又不用吃東西,要便當幹嘛?
啊,我們有講過話嗎?不是都用即時?(好妙啊這句
那個飯桶還是范統到底是誰啦?
啊,我才是老大耶!你聖上什麼?我跟櫻告狀喔!
咦?輕舞是什麼啊?小花貓的名字嗎?(遭毆
王水又是什麼?啊,一定是打錯了,其實是王血對吧?
作者: Sasha    時間: 2012-6-4 17:12

啊哈哈,真是不好意思啊各位,原本昨天就該更了說~
小思又得道歉了說(糟糕
然後跟大家介紹一下阿聽(聽訞)~
這是小思的另一種人格(不對
總之,請大家多多指教了~
.........................................................................................................
#11 山雨之前

一早,阿夜和櫻跟著朝索去剝削菜市場的無辜良民之時,遇到了令人訝異的人。

「朝索,請我吃早餐。」

這個世界上,只有一個人會一見到朝索,就開口要他請客,但那個人絕對不是什麼早起的鳥兒。

「岳剛,早安,你今天真早起。」朝索回過頭打了招呼。
「是根本還沒睡……」岳剛沒好氣的白了朝索一眼「哎呀!小弟你也在啊!怎麼樣?昨天沒嚇壞吧?」
少爺笑著搖了搖頭。
「啊啊!這就是你家五妹吧?」岳剛一下子就把注意力全部轉移到一直沉默、站在我們身後的櫻。
「嗯,櫻,這是岳剛。」朝索轉頭引介的同時,朝櫻拚命的使眼色,畢竟櫻還不知道大家庭的謊言啊……
「岳先生,您好,我是安向櫻。」櫻用一貫款款的身姿朝岳剛微微鞠了躬,臉上也依舊是騙死人不償命的優雅笑容。

安向櫻!?櫻的智商果然很高,應變能力也很好啊……

不過,昨天那個「裡櫻」真是過眼雲煙、鏡花水月呀,一下就不見了,「裡櫻」和「外櫻」的切換鈕在哪裡呢?這是朝索和阿夜共同的疑惑。

「啊哈哈,向櫻叫我岳大哥就可以了!」岳剛摸著頭傻傻的笑著。
「那麼,岳大哥也叫我櫻就行了。」真是該死的應該持續矽櫻著名的冷豔才對,不然真是一天到晚都要笑,失算啊失算……
「你家小弟也好樣的!」岳剛對少爺豎起了大拇指,然後勾著朝索的肩說「一起去吃早餐吧,我也想聽你家小弟說說被抓的過程呀!」
「不是做過筆錄了嗎?」阿夜疑惑的問。
「哎!筆錄是筆錄,聊天是聊天,走啦!」岳剛推著朝索和阿夜,一路往市場外走「餓死啦!」

一年之始在於春,一日之計在於晨,既然岳剛似乎隱隱約約的看到了春,那麼,接下來要解決的就是晨的部分,早餐的部分。

四人坐在早餐店中,因為阿夜看來也餓了,所以朝索打了電話,讓柯帝士不用准備阿夜的早餐。
起初,朝索還有些擔心岳剛會不會對少爺的食量起疑心,但在岳剛點了八份早餐後,這層顧慮就消失得無影無蹤了。

剛剛說要聊天的岳剛此時正本末倒置的低頭猛吃著早餐。
阿夜也拚命著吃著早餐。
而朝索則是盯著他那盤不知是點來當裝飾品還是怎麼樣的早餐盤。
原來……最不正常的人,就是最正常的人嗎?
櫻默默的吃著分量最正常早餐。

昨天,玄日和恩格萊爾再次攜手合作,阿夜後來又被狼人抓走,這些都是肯定會在炒作的大新聞。

哎,這不太正常一家子都當她是白痴?當她是人畜無害的弱女子?
再怎麼遲鈍,也該知道她發現阿夜是玄日了。
明明平時都一副精明強悍的樣子……

櫻暗自腹誹的此時,當然是不可能知道阿夜的兄長為何許人也。

也就是說,雙方都大意了。
一步錯,步步錯。
雙方的疏忽,牽引著他們所無法預料的命運。
雖是錯誤,但所謂塞翁失馬焉知非福……

原本吵鬧的店內,突然間,安靜了下來,所有的人都看著電視螢幕。

螢幕上,是落淚的阿夜,旁邊還拖曳著幾段文字。

天使落入凡塵,卻遭到劫持……

畫面不斷出現季洛初替阿夜拍攝的天使之淚系列首飾廣告,加上昨天他被狼人抓走的擷取畫面。

連狼人都捨不得傷害的俊美男孩!

緊接在後的,是狼人曾經舉起爪子想攻擊阿夜,卻遲遲沒有下手的畫面。

天使之淚,只為你而流。

最後一句話則定格在落淚的阿夜上,他的額頭上依然是那條天使系列的項鍊。

廣告的時間很長,想必珠寶公司花了不少錢,但投資報酬率必定是挺高的。
當播報新聞的同時都不得不提到這則廣告,替珠寶公司再宣傳一次吧?所謂的置入性行銷。

這時,朝索不禁轉頭看阿夜,同時也看見早餐店中的客人和老板也全都轉頭看他……岳剛也咬著蛋餅,呆愣的望向阿夜。

面對眾人的目光,阿夜眨了眨眼說「昨晚,洛初哥有打電話跟我說廣告的事情了。好看嗎?」
點頭點頭再點頭,早餐店裡頭大家同時點著頭。
見狀,阿夜笑了出來,似乎十分開心「那就好。啊!櫻的廣告好像是從55台開始播。」

話一說完,電視馬上就被轉到55台。
……效率可以不必這麼好啊各位,櫻真的很不想聽到那句廣告詞。
不過,出現的是廣告最後的畫面,並沒有讓女王大人聽到會不開心的廣告詞,真是可喜可賀,可喜可賀。
但是呢,最後凝眸微笑的畫面也是堪稱殺傷力飆破百分百,所謂壓軸嘛!

對於某句很亂入的廣告詞,櫻曾經問過季洛初是如何想到的,兩人的對話大致如下……

「怎麼想到的?啊哈哈,說出來妳也不會相信的啦!」
「沒關係,說說看。」
「就睡覺做夢的時候夢到一面鏡子,然後我就問它『魔鏡啊魔鏡,哪一句話是世界上最好的台詞?』,然後呢鏡子小姐就回答我說『我願如那西沉的月亮,投墜至你身旁』,就這樣。」
「……」櫻真的不知該說是無言以對還是無語問蒼天。
「妳不相信吧?」

啊哈哈哈,怎麼可能會……不相信啊!
沉月啊,妳鬧也要有個限度吧?這整個已經干擾到無辜良民的生活了吧?

「沉月……」櫻當下實在很想現在立刻馬上把自己砍掉,用她多的可以把鯨魚淹死的執念回到幻世,把沉月那面該死的鏡子摔碎。
「沉月?啊啊!櫻妳真是太聰明了!老大,這個案子就正名為沉月之鑰吧!」

以上,就算是回想,櫻也還是想死的心。

岳剛迅速的將蛋餅解決,然後驚訝的問朝索「你家開經紀公司?」
「不是的。」朝索啞然失笑,用稍微大的音量解釋「他們只是最近去打工當平面模特兒。」
店內的人紛紛露出恍然大悟的表情,早餐店又吵鬧了起來,雖然眾人還是不時偷看這一桌。

晨間新聞也開始了,內容果不外乎充滿了玄日、恩格萊爾合作與狼人的大戰,狼人擄人,教會出手等等的消息。

「嘖!」岳剛一抬頭看到新聞畫面,就感慨的說「這兩個人可麻煩了。」
朝索連忙問「聽說警察通緝了他們?」
「一個是蓄意謀殺,一個是殺人未遂。雖然不想,但不抓不行呀!如果這城市只有玄日或恩格萊爾其中一個英雄,那還可以當作特例,但斜陽市可不只一名,甚至也不只五名英雄!」岳剛用力地抹了抹嘴,有些不屑的說「雖然其他傢伙的確不夠格被叫英雄!」
「那些見習英雄做了什麼呢?」朝索有點不安的問,同時他也回想起初風曾經說過的話。

其他人也會有樣學樣。

「見習英雄?嘖嘖,這詞不錯!」岳剛贊嘆了下,又露出愁苦的表情「就是那些個見習英雄!打從恩格萊爾殺了人以後,他們就開始有樣學樣,什么樣歹徒都殺,殺人還說得冠冕堂皇的……什麼執行正義!媽的,那些歹徒很多是欠揍沒錯,可還不到欠殺的地步啊!」
「警察用殺人罪逮捕那些見習英雄,可你猜那些見習英雄怎么辯解?」
「恩格萊爾。」朝索苦笑回答。
「沒錯!」岳剛一個擊掌,裝模作樣的尖叫「恩格萊爾也殺人呀!你們怎麼就不去抓他?就只會抓我!」
「不過,某種程度上而言,這也未嘗不是好事。」櫻突然說出了一句令人費解的話。
「啊?」岳剛疑惑的出了聲。
「那些歹徒是死有餘辜,不足為惜,而那些見習英雄也十分容易被逮捕,簡而言之,兔死狗烹,鳥盡弓藏,更準確的說就是,鷸蚌相爭,漁翁得利。」櫻帶著溫柔的微笑這麼說。

話……不是這麼說的吧?櫻妳這個……批著羊皮的狼!

這論點也太殘忍了點吧?但……也真是該死真精闢。

「……我說櫻,妳大學讀什麼系?」岳剛瞪大雙眼問櫻。
「政治系。」櫻挑了一個最能讓岳剛相信的學科,同時自動忽略朝索和阿夜疑惑的神情「再說了,恩格萊爾也不是警方抓得到的人。」
岳剛做出恍然大悟的表情,然後滿臉無奈地兩手一攤「唉,沒錯,不要說恩格萊爾了,就是玄日都我們
也沒轍,真他奶奶的強到不是人了!不過還是得抓呀!」
阿夜突然抬起頭來問「如果玄日真的倒在你面前,你會抓他嗎?」
「當然抓!」岳剛毫不猶豫的說「怎樣都得抓,我們警察的職責就是要抓犯人!」
阿夜「喔」了一聲,就不再說話了,這讓朝索有些擔憂。
「不過呢!」岳剛突然又說「我手上有不少搜證,到時全給法官看,一定可以讓玄日被判無罪……就算真判刑了,應該也不會判多重。」
阿夜訝異地抬起頭,看著岳剛,不解的問「你抓玄日,卻又不想他被判刑?」
「哎!警察的職責就是要抓犯人!我可不想抓他!」岳剛大約是看見了阿夜疑惑的表情,他耐著性子解釋「法律不就那麼回事嗎!就算大家都知道他沒罪,但是不管怎樣,只要犯了法,每個人都得上法庭,讓法官去判決,沒人能例外!一旦能例外,誰還服法律了?」他理所當然的說完,又開始吃起早餐來了。

東方城的居民?

少爺帶著好奇的表情問「那你討厭玄日嗎?」
「什麼討厭不討厭!小弟啊!你都多大啦,講話別像個孩子。」
岳剛說到一半,阿夜就因為沒有得到答案而露出了失望的表情,這表情可沒有多少人可以抵擋。岳剛抓了抓頭「他這次救了不少弟兄,就這樣!」

我笑了出來。

少爺隨後才反應過來,他也笑了出來,然後越笑越開心,越笑越是燦爛。

「那櫻呢?」阿夜看向櫻。
櫻先嘆了口氣才回答「阿夜我不太想壞了你的好心情,但我還是說吧?」

櫻詢問的看向阿夜。
阿夜點了點頭。

「這麼說吧,玄日他……不夠忠誠於自己的信念,不夠執著,行為時常與自己的初衷背道而馳。」櫻雙手支撐著下巴微笑的說。
「所以是?喜歡?不喜歡?」阿夜疑惑的問,臉上同樣帶著失望的表情。

看著珞侍長大的櫻當然對此擁有極強的免疫力,但依舊深思著該如何回答阿夜的問題。

「阿夜,這不是二元論的世界,這不是喜歡或討厭可以形容的。」櫻垂首斂眉沉默了一下「是憐惜。」
「啊啊,有聽沒懂,聽櫻小妹妳說話好累,我就先回家睡覺了!今天謝啦!」岳剛伸了個懶腰就離開了。

此時,出現在阿夜臉上的,是茫然,出現在朝索臉上的,是沉痛。

是憐惜嗎?

櫻依舊低頭思考著無解的問題。

..............................................................................................................
向櫻,像音啊......(遭毆
舞,感謝妳提供的名字(誤
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-4 19:03
連沉月也跑出來了.....
我有吃驚到的說......
我願如那西沉的月亮,投墜至你身旁....
看到這句真是莫名的感慨良多...
「她」不介意了嗎....?

很贊同的櫻所說的
這個世界不是所謂的二元論可以概括的的
我想水泉大的書幾乎都有提到這個觀念
善不是絕對的善、惡不是絕對的惡......這世界,只是因立場不同罷了.....
這是風動鳴一個很重要的地方
沒有絕對的善惡
思你錯過了一部好的作品阿!!(分明就很好看!)

憐惜
很錯愕櫻會說出這個答案
有些時候....我覺得阿夜跟月退很像....有些時候.....

是說最後一句看到我的名字有大大的錯愕
不用客氣(?)
作者: stc11089    時間: 2012-6-4 19:41
這文非常好看唷~~~~~
加油哇~!!!!
作者: 初之風    時間: 2012-6-4 21:26
60# 初之風

對不起......死作者是指芋泥大姐
作者: 無言    時間: 2012-6-4 21:30
政治系很適合櫻唸

是政治系裡的帝王學嗎?
作者: momobaby20    時間: 2012-6-4 21:59
到底恩格萊爾是誰呢??作者大大就不要再吊我胃口啦~

憐惜嗎...果然很符合...不過就某方面來說阿夜和珞侍也滿相像的
作者: Sasha    時間: 2012-6-5 01:04

當然還是十分的介意啊~
感覺上應就是那種執念很深,很執著的人......
不過她也冷靜過一陣子了就是。

很多作者都很著重於這點吧?
原本就沒有絕對的是非對錯或善惡,
只要立場不同,觀點必然也會不同,
然而觀點不同勢必會衍生出對立的狀況,
這不是孰是孰非,誰對誰錯的問題,
一切就端看每個人的基本認知和價值觀。

風動鳴就是跟我磁場不和啊......

嗯,其實我掙扎了很久才打出了這兩個字,
我不希望再有甚麼冗言贅字,
也希望能精準的抓到那種情緒,
那麼舞認為呢?(好奇好奇)
其實連我都不清楚自己到底是要表達"同病相憐"、"相濡以沫"的心態
還是"已過來人的身分飾演於予與幫助的旁觀者"這種角色......
小思是認為,
櫻和阿夜大概可以產生某種程度以上的共鳴吧?

阿舞舞這樣就錯愕啦?
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-5 21:24
櫻.....光是聽他對對音侍很喜歡叫他櫻就取名叫矽櫻.....
也知道他是個執著的人
可以這樣毫無芥蒂的演廣告
我覺得不像是她
櫻應該是個不容許別人冒犯到自己的人
何況....這是她心中的痛,不是嗎?

誰對誰錯很難說
阿夜那麼單純大概也難以理解吧
他作為玄日是個好保鑣好英雄
作為阿夜,就個單純的小孩、可愛的弟弟罷了.....

好吧,我放棄了
不合、不合
是說賣了嗎?

冗言贅字
不是沉啦......

我覺得....不太像憐惜.....不是我沒良心
只是我覺得我很難憐惜阿夜.....
就像上面所說的
這世界不是只有二元論
有時候阿夜的確做的有失偏頗....
他單純沒錯,可是有時候太過單純就是可恨了
你單純到傷害了別人都不自知.....
似乎不是一句他不懂可以解決的
我偏題了....跟這一篇文沒有多大的關係....
櫻對阿夜....大概是那種.....不希望看到別人重蹈自己的覆轍吧.....
比起憐惜,我覺得害怕自己心中的那個惡夢在別人身上重演一次的害怕甚是大於憐惜
總括一句,憐惜也似乎是最好的形容
我也無法以言語表達我的.....想法

因為我覺得阿夜不該用憐惜....
所以....錯愕了
況且阿夜也不希望人家可憐他吧....?

一切為我的個人想法
如有冒犯就先道歉了
思別介意的說
作者: Sasha    時間: 2012-6-5 22:20

嗯,在設定裡"廣告詞是事後櫻才知道",
不然就沒梗了~這會牽涉到之後的劇情走向。
不容許啊.....的確,她已經習慣武裝自己了,
所以,之前她跟樂音之間的衝突就是武裝形式的宣洩吧?
以前以冰冷畫地為牢,現在,則是以笑容隱藏自身的情緒
在這篇同人裡,我所期望的,就是讓櫻重新振翅高飛
突破牢籠,找回失落的自己
(似乎太過理想化了啊?)

我個人是這麼認為的,
其實我想,櫻、月退、珞侍、修葉蘭甚至是那爾西
都是一路掙扎過來的,雖說有些人獲得了心理上的救贖
但過程中大家都是靠自己的信念撐過來的
比起他們,阿夜承受的,大多是身體上的痛苦吧?
比起他們烙印靈魂上的傷痕,也許不算甚麼
(我也偏題了.....)
我想,櫻對於阿夜太在乎旁人的觀感
而時常對於自己的原則搖擺不定這點
感到很.....心痛?
只能說,櫻的感情真的很複雜
她身邊有太多人都走過這條路,包括她自己
應是不想再看到同樣的事情一而再,再而三的發生?

憐惜跟可憐不一樣(正色)
雖然字典上大概寫的差不多(沒查過,不清楚
多一分感同身受的心痛?

啊啊~怎麼可能這樣就冒犯到我!?
有話直說吧阿舞!
反而覺得很需要你的指教呢!

倒是各位旁觀的大大,
如有冒犯,請多體諒
也請說出你的想法,小思很需要各位的看法!

謝謝。
作者: 無言    時間: 2012-6-6 10:55
兩位大大太執著於櫻會怎麼想,阿夜會怎麼作

原先一位就活了300多年的人跟一位屬新新新世代的年輕人

思想及作法當然都有所不同,但相同的是全力守護著想守護的人

不是嗎??
作者: momobaby20    時間: 2012-6-6 17:37
來催文的說...感覺上我好像每天都來催文...因為我是大大的忠實觀眾嘛!(!?
作者: Sasha    時間: 2012-6-6 18:06
的確啊,都是為了守護自己想守護的人
但在小思看來,阿夜想守護的人太多,在意的東西太多
反而會傷到自己和致親
印象中無言大似乎看過曾許諾?
雖然這麼說有點偏頗,
但就如同書中的高辛少昊,
為了高辛的千萬燈火,
犧牲的,是自己和身周的摯愛
有所不同的,只是俊帝更加絕決、果斷
或者,有個更糟糕的譬喻
就是燃燒不完全......(什麼啊?

不過,執著角色會如何想、如何行動
是寫同人時必然的心態
設身處地的不斷思考、討論以角色的個性在當下的情況下會採取什麼行動,或做何感想,
是一篇好同人的基底
不過同時也是十分困難的事(看小思的文就知道了......((掩面

最後,十分感謝大大的指教(鞠躬
作者: 無言    時間: 2012-6-7 09:18
我想每位作者對於筆下的角色都有些執著及想法才能寫出動人的故事

而角色中內心的衝突更吸引著讀者

依故事的脈絡可理解其作法但不表是贊同其作為

不論是阿夜或少昊皆是如此
作者: 聽訞    時間: 2012-6-7 16:37
嗯,在下也認同無言大的想法
在掙扎中找到出口的過程
就是讀者所要的
不過,在下認為,少昊做得很好(正色
感覺上有點墨家思想啊......
作者: Sasha    時間: 2012-6-7 19:45
小思來更文了~~
有想我嗎?(遭毆
這篇......大家斟酌著看吧,
同學跟我反應過這種走向太扯了......
總之,大家不喜歡的話再跟小思反應囉。
小思隨時候教~
至於櫻為什麼這麼做,就是後面的劇情了。
................................................................................................................................

#12 意料之外

少爺對天茶先生三人大喊「天茶叔、小谷和五月,你們掩護我!」
他們立刻齊聲高喊「是的,少爺。」

少爺把三支針筒分別夾在左手的手指縫隙之間,然後毫不畏懼地朝龍安走去。
龍安就開始不安起來,他開始對這少爺嘶吼。
在天茶三人的阻擋之下,他一上前就會有人開槍,所以他沒有辦法靠近少爺。
但即使如此,他卻還是對著少爺憑空揮拳揮舞,看起來就和野生動物沒有兩樣。
少爺在龍安的身旁走來繞去,在龍安決定放棄攻擊他轉向另外三人時,他終於有了動作,他滑到龍安的身旁,龍安轉過頭來,一掌朝少爺的頭拍下去,但少爺用右手反抓住龍安的手,然後躍上了龍安的身體。
同時,龍安的手臂上突然銀光一閃,我才發現,他的手上插著一根針筒!
少爺在上躍的瞬間插了一根針筒進去,而且還是利用了伊娜之前射擊出來的傷口,解決了針筒無法刺穿龍安皮膚的大問題。

是否是我的錯覺呢?少爺的身法似乎越來越帶點吸血鬼的影子了。
一剛開始看見少爺戰鬥時,他的身法是完全不像吸血鬼的。

突然,龍安似乎也發覺情況不對,他再也不管少爺,反而朝走廊上的窗口沖去。

「磅鏘」的一聲,窗戶被撞破了,罪魁禍首是那個謎樣的金髮青年,恩格萊爾。
銀光一閃,「亞恆」已倒在地上。

直到這時,少爺的臉色才和緩了許多……但又隨即警戒的看向恩格萊爾。

「別動!」
我一怔,抬頭一看,發現安西歐竟把槍抵到恩格萊爾的太陽穴上,另一著手抓著恩格萊爾的頭髮!他冷冷的說「玄日和恩格萊爾啊……所有人都別亂動!」

恩格萊爾的唇畔勾出抹諷刺的冷笑。

「這把槍可是教會特制的、專門用來對付非人的槍,在這麼近—距離下開槍,就算你的腦袋是鐵打的,也一樣要開花!」看來安西歐對於恩格萊爾的態度很是不滿,於是出言威嚇。
「是嗎?」恩格萊爾輕輕的開了口,但聲音不再是以往低沉的音域,而是少女清澈的聲音。
此時除了教會大概已經沒有人不知道恩格萊爾是誰了。

恩格萊爾……或說是櫻,在安西歐愣住的空檔反身轉了一圈,並順暢的抽出腰間的FN5-7。

轉身的同時銀光閃爍。
當櫻定下身形之時,已是墨髮飛揚,一襲黑衣。
唯獨染血的布條,仍掩著櫻姣好的面容。

「少帝恩格萊爾在此候教。」櫻雙手交握著5-7,這麼說的同時設下了結界。
「你敢開槍就試試看吧。」少爺壓下了櫻原本與肩同高的5-7,十分平靜的說「如果不怕日皇把教會趕盡殺絕的話。」

櫻把5-7插回槍套,但同時卻上了一步,護在少爺的身前。

安西歐頓時變了臉色,疑惑的問「你和日皇有關系?」
「嘿!教會的小娃娃們!」

聽到吸血鬼特有的空洞嘶吼,安西歐和伊娜臉色大變,轉過頭一看,身後是一個變臉後的吸血鬼……
樂音!
樂音就站在伊娜的旁邊,把她打暈扛起來,接著快的衝下了樓。

「伊娜!」安西歐大叫了一聲,神色複雜的看向我們,掙扎了一下,他決定動身對同伴伸出援手。

少爺呆呆的看了一下三人離去的方向,猛然回過神來喊「爸爸,你在哪?快來看看亞恆!」

「他不會有事,但昏迷狀態大概只能維持不到半小時。」蹲在亞恆身旁的櫻抬頭看向少爺,順手將臉上的布條往下拉了一下,露出眼睛。
看見大家都準備要說話的樣子,她馬上補了一句「等等再說我的事。」
接著無視少爺錯愕的表情繼續說道「但我有辦法抑制。」
「不能完全恢復嗎?」我代替少爺問。
「可以,但我不會這麼做,斜陽市的英雄缺一不可。」櫻微微搖頭,臉色堅決。
少爺默默的點頭。
隨後,他遲疑地看著樓梯口「樂音為什麼帶走伊娜呢?我應該跟上去看看……」
「阿夜。」櫻將右手食指和中指併攏,放置在亞恆頸動脈的位置同時叫了一聲。也許是因為之前我詢問她是否可以把少爺當朋友對待的關係,就算離開菜市場後,櫻也並沒有將稱呼修正,而少爺對此似乎也沒什麼異議,甚至可以用高興來形容。
「麻煩你看著亞恆一個小時,之後大概就沒事了。」櫻拍了拍手上的鮮血站了起來。
少爺有些不確定的低頭看著亞恆,似乎不知該追上去,還是該待在原地看顧亞恆。
我連忙說「少爺,請讓我去找樂音。」

看來櫻並沒有給少爺反駁的餘地,因為她已經轉身站在門口等我了。

少爺皺起了眉頭,不確定的說「可是你的手受傷了。」
我舉起手,靈活地動了動手指笑道「沒事的,我怎麼說也是個吸血鬼。」
少爺卻遲遲沒有同意,我用疑惑的語氣喊了「少爺」,他才小小聲的說「可是,我怕又會把你拖進一場戰鬥中……」
「我可不是裝飾品。」站在門口的櫻早在卸去偽裝的時候就已經恢復了平時的溫潤如玉,現在她把染著血液的布條的拆下,更是無法在她身上找到一絲恩格萊爾的影子。
原來如此,我微笑看向少爺「少爺,我想追上去不只是因為您的命令而已,也是因為樂音是我的朋友,我關心她的安危。」

少爺點了點頭。
但,我想說的不只這些,我希望能夠一次解釋清楚。

我彎腰鞠躬,先道了歉「少爺,朝索可否失禮地直言一段話呢?」
少爺好奇地看著我「沒關系,你說吧!」
我恢復站姿,堅定的說「因為和您曾經明言約定過,管家不負責戰鬥的職務,所以如果您下了戰鬥的命令,我是絕對不會遵守的!但如果我還是出手戰鬥了,那絕對是因為關心朋友,而不是因為您的命令,所以我也不會因為您的禁止而選擇袖手旁觀,請您明白這點!」

說完,我有些不安地看著少爺。這話會不會說得太重了呢?也許我該用溫婉一點的語氣才是,我有些懊悔。
少爺先是訝異,然後深深地看著我……最後,他終於點了點頭,露出了非常非常燦爛的笑容「好吧,你去吧!真的應付不了,就跟樂音一起回來,或者是打電話給我。不要忘記了,我也是你和樂音的朋友喔!啊!這種事大概是不會發生,畢竟櫻是少帝嘛!」

但,到最後,少爺的眼神有些複雜。

「這是什麼亂七八糟話……」總是臨危不亂的櫻,此時卻露出似乎是忍無可忍,想去撞牆的表情,喃喃道「自作孽……」
「櫻,怎麼了嗎?」少爺疑惑的問。
「不,沒事。」櫻微笑搖搖頭,接著朝我揮了揮手,示意要走了。
我和櫻衝出了大樓,原本還有些不知該從何找起,但在櫻闔上雙眼,再次張開眼睛時說出了位置。
「東北方的樓頂。」櫻這麼說完之後,似乎就要動身了。
「為什麼妳要少爺留下來看亞恆呢?」我先問了一下,免得亞恆或少爺會有什麼閃失,至於恩格萊爾的事就讓她等會再和所有人一次解釋清楚比較好。
「邊走邊說。」我和櫻兩人奔馳於頂樓之間的同時,櫻才開始解釋「有人陪在身邊感覺總是會比較好,而且希望可以趁著他腦袋還轉不過來的時候能把他們之間的芥蒂化解開來」
「這樣啊……」我沉吟了一下,櫻說的沒錯,但……「亞恆會鬧彆扭才對。」
「我知道。」櫻點了點頭,但並沒有繼續說下去。
「所以是?」我疑惑的追問了一下。
「就是知道阿夜對他如何才會有這樣,至於他們能心無芥蒂只是我不切實際的希望。」櫻以超乎正常人的速度跟在我身旁。
「櫻妳真是……懂得駕馭人心呢!」總覺得櫻老成的不服年齡,如此的洞悉人世,深諳人心。

櫻並沒有搭話,倏地,她停了下來,看向左手方。
看向櫻的目光所在,卻驚訝的發現映入眼簾的大樓並不陌生,那是一名強大非人的地盤,樂音曾經說過,她認識那名非人。
莫非,樂音是要來找那名非人嗎?
我和櫻躍過了樓與樓的間隙,跳到隔壁大樓,樂音和那名叫做伊娜的女子都在,但伊娜應該是暈倒了。

「樂音?」我一邊走近,一邊詢問「你為什麼要抓走伊娜?安西歐還沒有追上來嗎?還是你已經把他……」
「沒想到他竟然不在,完蛋了……」樂音轉過身來,看著我說,但是卻答非所問。
樂音的神色看來很嚴肅,我不禁既緊張的詢問「誰不在呢?」
「這塊地盤的主人。」樂音說完,似乎認為這樣的說明不夠,又補充「他是這城市最強大的非人……不算之前來過的伊•艾克斯,還有假設櫻妳是人。」
「我知道。」但我還是十分疑惑,只得再次詢問「這有什麼影響嗎?」
樂音沉默了好一會兒,由櫻接話「這裡人口密集,也幾乎沒有監視器的死角,在加上非人占據的樓頂,視野良好……」

我十分驚訝,難道是說少爺的英雄身分也……

「就算真的沒人看過少爺從他房間的窗戶跳出去好了,只要分析玄日在不同事件中出現的速度,找出少爺大概住在哪塊區域並不是難事,區域內如果只有少爺有那種銀白髮色……」樂音語氣沉重接了下去,接著干脆的說「少爺就是玄日,你想這點真的會沒有人,尤其是非人猜到嗎?」
我仔細一想,也認為樂音說得十分有道理,少爺的身分若是被揭穿,那……
「樂音定有所安排的。」櫻大概是看見我焦急的表情,這麼說。
「沒錯。」樂音沒好氣的說「一開始,我找上了這里最強大的非人,也和他做好了協議,人和非人之間,井水不犯河水!非人只要不傷害人類,也不傷害英雄,英雄就不會傷害非人。」
原來如此。我由衷的稱讚「妳想得很周到。」
「但教會勢必會破壞這種默契。」櫻微笑道,似乎一切都掌握在她手中,只能說櫻看的十分的通透。
樂音十分焦躁的接著說「安西歐只是先遣小組,如果他們跟教會求援,教會就會像洪水一樣衝進斜陽市!斜陽市可不是教會的地盤,是非人的大本營!到時候,非人和人一定會大戰一場!」
「大戰?」我一愣,也開始有些不安了。
樂音不耐的點了點頭,說「而且安西歐已經知道少爺就是玄日,他不會把少爺當人看,同樣的,非人也絕對不會把玄日當非人看!少爺根本就夾在人和非人的中間,一旦開戰,他一定會成為犧牲品。」
「少爺不會犧牲的。」我倒是不怎麼擔心這點「難道妳忘了,他是『那一位』的弟弟嗎?只要少爺跟老爺打通電話,所有的問題都不是問題。」
樂音卻用冰冷的聲音說「管家,你真的明白少爺為什麼要離家嗎?」

我一怔,少爺離家自然是為了離開老爺的庇護。

「他的確是不會犧牲。」櫻自信堅定的聲音讓我再度一愣「你們以為我是誰?」
樂音諷刺的說「妳以為非人跟教會是什麼角色?就憑妳?」
「恩格萊爾可是曾經手刃三十萬大軍的少帝。」櫻雲淡風輕的笑道。
樂音不以為然的聳聳肩「反正,不讓少爺被逼到得求援就是我的職責了。」
「職責?」我轉頭看向樂音,雖然她的神色堅決,但是我卻仍不明白所以。
樂音咄咄逼人地拋出了許多問題:「你是少爺的管家,天茶他們是幫少爺監看監視器的幫手,那我呢?請一個年薪一千多萬的八代吸血鬼來觀看監視器?就算少爺再有錢,這未免也太大材小用了吧?」
別激動啊!我連忙說「你幫了少爺很多忙。」
她「哼」了一聲,用十分不滿的語氣說:「少爺一開始請我只是想把我放在身邊,免得我被老爺無聲無息地宰掉而已!管家,如果少爺請你當他管家只是因為你是他的朋友,他要保護你,其實根本不要你做事,你會乖乖待在他身邊嗎?」
我立刻搖了搖頭。
「我可也不是吃白飯的!」樂音自傲的說:「你是少爺的管家,而我,是少爺的殺手,專門負責替他解決台面下的事情。這就是我的職責!所以,你對我這擄人威脅的行動有什麼不滿嗎?」
「沒有,殺手小姐。」我微笑回答完,就看見了樂音露出驚訝的神色。
我笑著說「你只是在執行自己的職務,我沒有任何理由以及任何必要阻止你。我想,你總也不會阻止我執行管家的職務,例如打掃少爺的屋子吧?」
「打掃……」樂音愣了愣,隨後卻露出了嬌艷的笑容,媚聲媚氣的說「的確是打掃,你掃屋子,我掃任何敢妨礙少爺的東西!」
我點了點頭,低頭看着昏迷的伊娜,有些好奇的問「你打算喝她的血嗎?」
「你要喝就給你喝,不過別弄死她了,這女的還有用。」樂音不太在意的說。
「我不喝。」我回答完,忍不住笑著搖搖頭「聽這段對話,我們真像是壞人角色。」
樂音也媚笑了起來,嬌聲嬌氣的說:「少爺是死神英雄,所以我們可是死神的管家、保鑣和殺手喔!你還想自己是個好吸血鬼嗎?」
「死神的保鑣……」櫻玩味的重複了一次。
「原來是這樣子呀?少爺,要不,我請家族的吸血鬼來鎮壓這座城市的非人,好不好呢?」

這不是樂音的聲音。我一怔,回頭一看,這才發現弓鳳香正笑吟吟地站在我和樂音的身后不遠處。
她的出現不只讓我有些愕然,連一旁的樂音也露出十分警戒的神色,櫻倒是看起來不太在乎。

她卻仿佛未見我們兩人的警戒,只是徑自說「少爺,只要一個命令,安德利斯家族立刻就解決這件事情。」
「弓小姐,我說過請妳收斂氣燄了,我對妳說過的話絕對不只是威脅。」櫻臉上的微笑隱隱散發出了壓迫感。
雖然櫻發話了,但我仍認真的解釋「我是管家,『鎮壓』不是一名管家的職務,就算少爺下令要我鎮壓,我也不會做的。所以,不需要第三者的介入,明白嗎?」
「是的,少爺。」弓鳳香恭敬地回答。

但是,我仍舊不信賴她,應該說,我不相信任何安德利斯家族的吸血鬼,哪怕自己也是他們中的一員。
我點了點頭之后,她就緩緩的後退,融入到黑暗之中,再也看不見她的身影。

樂音走上前,警戒的問「你知道她多大年紀嗎?看她的樣子,起碼跟我差不多大,可能至少有三百歲,但她是第六代!」
我苦笑道「我不清楚……」
「你怎麼什麼都不清楚?」樂音不高興的說「那不是你家族嗎?」
「不是的。」我淡淡的反駁「我的家族是管家世家,而非吸血鬼家族,我是由父親大人撫養成……撫養長大的。」雖然這句語詞應當是『撫養成人』但我突然想起自己也不能算是『人』,只能臨時改口。
樂音大感興趣的說「但是你姓安德利斯,那可是吸血鬼家族的姓氏。」
「那是父親大人答應母親的事情,雖然母親她……」我笑了笑「她後來離開了,但是父親大人一向言出必行,所以讓我從了母姓。」
樂音好奇地上下打量我,但我只是回以微笑,她哼了一聲「算了、算了,不說就不說,難道很稀罕呀?」
「你幫我跟少爺報告吧!我不回去了,也不接少爺的電話,免得他礙事,硬是要我放走這女人。你有事情就打電話給我,我會接的。」

樂音說完這些話後,就彎腰抱起了伊娜。

我不禁苦笑。希望少爺不會發現樂音雖然不接他的電話,卻會接我的電話,否則他恐怕會用只有櫻能斷然拒絕的期望神色,請求我打電話給樂音,要她放了伊娜。
這時,樂音抱著伊娜跳下了樓,雖然我突然想起,似乎應該警告一下,底下有很多警察……
不過跳都跳了……來不及了。
不過,樂音應該也不怕警察,她一直都很擅長融人人群,說不定還會大搖大擺地走過警察身旁,順便拋個媚眼這類的。

櫻先走了幾步,似乎是要離開,我才跟上幾步,卻被叫住了。

「站住,但別回頭。」我停下腳步,突然有種毛骨悚然的感覺。
「晚安,白石先生。」櫻卻似乎沒有這層顧慮,在頂樓的邊緣回頭了。
「是妳?」被櫻稱為白石的人或非人警戒的反問。
「是我,櫻。」櫻簡短有禮的回答。
「櫻,這是……?」我疑惑的看向站在我右前方的櫻。
「樂音想到,我自然也是不會大意。」櫻莞爾一笑,回答我。

這斜陽市中高深莫測的人真是太多了些。

雖然櫻似乎認識和他認識,但仍我如言停下腳步,也沒有回頭,禮貌的詢問「請問您是哪位呢?找我有事情嗎?」
「你站在我家。」那聲音冷冷的說。
「那真是失禮了,我是來找樂音的,如果冒犯到您,我感到很抱歉。」我試着搬出樂音的名字,畢竟她說自己認識這名非人……只希望他們不但認識,而且還是熟識。
「我知道。那小妮子真是麻煩……還有,你可以叫我大石。」那聲音聽起來很是無奈。
「是的,大石先生。」聽這語氣,我放心了些,這位非人提到樂音的語氣就好似天茶提到荊棘一樣,類似長輩對小女兒的無奈卻又寵溺的語氣。
但是,卻還有更重要的事情,我試著提出請求「大石先生,既然您和樂音和櫻之間有都協議,是否可以請您告誡一下蠢蠢欲動的非人呢?您應該很清楚,再這樣下去,人和非人之間也許會有一場大戰。」
「這次我無法插手。」大石先生卻斷然拒絕了。
「的確,雙方都在求生存,不能再壓制非人了。」櫻依舊一副置身事外的樣子。
我訝異的輕呼「櫻妳應該站在人類這一方才對,還是說妳也是非人?」
櫻並沒有給我任何回應,而是大石先生呆滯了一下才說「你也是非人,你該明白……啊!對了,朝索•安德利斯,你是讓人類養大的吸血鬼,不!你本來就是人和非人的孩子,早就算半個非人了。」

我沉默不語。

大石先生輕笑了起來「你和玄日……呵呵!這算物以類聚嗎?你們都同時是人,也是非人。」
「少爺是人。」我強調著這個事實。
他輕笑了一陣子,淡淡的說「他像嗎?」
我沉默了一會,再次說「少爺是人。」
「這根本不重……」櫻說到一半的話被我打斷了。
「那是因為妳是人才會說出這種話!」說完之後我才發現我的語氣似乎太糟糕了一點。
正要道歉的時候,櫻卻走到我面前,雙手環胸的凝視著我,嘴角淡淡的笑容,此時令人不寒而慄「我既不是人,也不是非人。」

我和櫻無聲的看著對方。

大石先生打破了沉默,笑問「斜陽市就要展開一場人和非人的大戰了。朝索•安德利斯,人與非人之子,還有櫻,你們要站在哪一邊呢?」

「自然是。」櫻淡淡的看向大石先生停頓了一下。
原本認為想必是和少爺同一陣線,但我錯了,錯的徹底。
「靠邊站。」

前方的櫻微笑著,後方的大石先生大笑不止。
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-7 20:11
什麼靠邊站....
好冷、好冷.....((?
沒想到櫻也會說冷笑話

大戰在即
矽櫻究竟是選擇非人還是人類那邊--
抑或者是
靠邊站?

這看起來像是沉月的文宣啊!
怎麼會出現在這篇文!!
講到後面氣勢都弱掉了......

是說....恩格萊爾=矽櫻嗎?
這裡我有一點的看不懂
小思可以解釋一下嗎?

教會.....又是教會
怎麼覺得教會一堆怪人....

加油,下一章永遠都有人期待的
作者: 無言    時間: 2012-6-7 20:56
所以櫻就是恩格萊爾?

這算攤牌嗎?????
作者: Sasha    時間: 2012-6-8 17:15

TO 阿舞舞

不好意思,這是小思的問題啊
一時鬼插腦這樣......

妳不要逼我每次都要造奇怪的照樣照句好不好啊!?
(雖然我造得很愉快(!?))

大戰臨前
非人與人,女王將如何抉擇?
抑或者是
與靈能武器同在?

整個就是偏掉啦.......
說到靈能武器......女王大人的外遇對象......
竟然是千幻華!?
真的假的啊~~~~
不過緗瑤我依然支持妳
嗯,從今天開始不能討厭千幻華了......

咳,回到正題
文宣嗎?可是我沒錢印的說
用網路轉載行嗎?

櫻=恩格萊爾,解釋完畢。
啊,這次來認真的,櫻在玩Cos
就這樣,出生入死的好玩角色扮演
基本上外型的改變我就把它當成術法下的產物

教會都是怪人啊?!(的確
那個安西歐好討厭
我一直打成愛希歐(怒)
為什麼名字這麼像?
為什麼安在愛的旁邊!? (死鍵盤

筆者,永遠都在爆肝邊緣(正色
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-8 20:23
真的只有鬼插腦嗎.....?
那麼冷的笑話我遠在中部都感受的到
這裡是氣侯宜人的台中阿......
不是陰雨綿綿的北部阿.....
好冷(惡寒)

誰逼你啦!!
又沒叫你造
這是我自己也被鬼插腦行了吧....(對話模式越來越詭異)

靈能武器
虧你能掰....
從靠邊佔掰成靈能武器....

我也來一句算了

回歸虛無
音與綾,誰是真愛?誰是知己?
抑或者是....
廣開後宮(誤)

上述全部亂來
看到你說櫻跟綾有......才想到的
本來就不該討厭他的(嘟嘴)
人家比音的頭腦正常多啦!

說到這個
我看完了畫夢中的<心上的想念>
才知道原來暉不是一開始就那麼的.....
有一瞬間的頓悟

轉載轉載
你要轉給誰....
照樣照句大發表會嗎(誤)

好隨便的解釋(誤)
不過有懂了
謝謝阿

愛希歐....
那是你心裡自己的想法吧!
怎麼可以怪他(?)

同意(正色)
作者: 聽訞    時間: 2012-6-8 21:03
難道是......音侍插腦!?
好像這比較嚴重一點(正色
看來在下最近的梗都有點冷啊?
不過配天氣正好
既然覺得冷就趕快把冷氣還電風扇之類的關掉
節能減碳愛地球嘛!(為什麼不關電腦?

我逼我自己的可以了吧?
反駁阿舞是在下的興趣(什麼鬼興趣!?
說來反駁我自己也是我的興趣!?
果然是音侍插腦了嗎?

我就是能拗,怎樣?!
這也是一種才能(拍肩

在下就說過了嘛!
國家富強的第一步就是擴充後宮!
老師在說妳有沒有在聽啊?
上課不認真!把老師的話都當耳邊風了嗎!?
(以上,請自動忽略)

暉侍真的很辛苦的說......
暉侍大人您今天辛苦了!(台詞亂入了啊?

說來,我過了很久才明白標楷體那裡是誰的視角
音侍.....正常了不少啊?
真糟糕,醬就沒有個人特色了說
伊耶啊~

不錯的提議,朕就採用了!
眾愛卿,有興趣的請找阿舞
詳情也請詢問阿舞
(以上,請別當一回事)

再解釋下去肯定會嘴賤腦殘的爆梗啦!
阿舞舞妳要體諒朕的難處啊!
不然紅塵茫茫,朕何以為依?
(忽視吧忽視吧)

啊愛跟安就真的住隔壁啊!
不信你問妳家鍵盤!
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-8 21:55
音侍插腦.....?
好吧,我被嚇到了
只能說....不要變成這樣.....吧
希望如此(?)

人家我家沒冷氣
所以關冷氣行不通
電風扇也不是我說要開的
隨便給人家關掉我家阿母會生氣(牽拖)
所以通通不行
關電腦倒是還可以(?)

大家都好喜歡反駁我(望)
我不要理你了(哼)
我再此聲明我下下下一章都不來留言了(誤)
所以不要太想我(暉上腦)(誤)
好了,以上都是胡謅的,我會來留言,對於暉也沒多大的研究興趣

我一點也不想要的才能(正色)

我們老師沒有說過(眨眨)
所以我不知道啦.....(誤)
況且櫻還要擴充後宮做什麼....
他喜歡的都是靈能武器而靈能武器又能做什麼?

我看他到是樂在其中
一點也不辛苦
面對那爾西才是要他命吧

你是說....心上的想念最後那個嗎....
綾對音你幹嘛要那麼保護那個暉侍符玉配那?
然後後面那個一堆什麼思念不思念的那段?
音也會成長的
只是代價是曾經的朋友的消逝罷了....
也許,音從頭到尾都是最清楚的那個
所以....他裝傻....也許....比珞侍還傻....
到底是....

我不受理(冷淡)
請去找陛下
後宮不得干政喔!

我也不知道你要找誰依
你喜歡誰就誰吧(望)

我知道啊!
問題是我從來都沒搞混過
所以是個人問題阿我說!

下一章阿!
作者: 聽訞    時間: 2012-6-9 13:09
是已經了......?

你家沒冷氣(驚)
那屋摳林!?騙肖勒!
那不如把冰箱的插頭拔掉這類的?

我看妳反駁我也反駁的很開心啊?
又不是單方面的反駁!
舞息怒啊~
在下會想念妳~(遭毆

反正那本來就不是你的才能
是在下的,
妳想要也沒有(正色

處理國事啊?
抓小花貓啊?
拜託我那是隨便亂講的妳這麼認真的反駁讓我受寵若驚耶!

面對阿修也會要了那爾西的命啊......
但阿修他樂在其中才是讓人為他感到心疼的地方吧?

只是感覺上他......看似看得很開
但其實是最執著的那個
這種感覺有點不真實而已。
大家的執念都很重啊......

這又不是政......
話說輕舞妳有名分嘛?

我喜歡妳(撲)

好吧.....就是個人問題......
好兇喔(淚)
死巷.....

給我秀秀才有下一章啊!(不對

在下會努力生出下一的!
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-10 09:07
已經.....
原來我們理解上有偏差......

就是有可能啊
我看政府要頒給我們家一個節能減炭的標章才對
我家還真的沒冷氣(囧)
拔電冰箱的插頭
你這是什麼餿主意
會害我被我媽罵死吧(望)

反駁有助於感情增長(誤)
大家都反駁的很開心就沒有問題了
好,我也會想念你的(揮手)

謝謝
但我不想要
你給想要的人吧

沒辦法
看到那句就很想吐嘈
平常跟同學這樣一來一往慣了
都忘了變成音插腦的人了
不可同日而語(誤)

兩兄弟到底是在幹嘛.....
兄弟之間那麼彆扭是對的嗎!
兄友弟恭跑到哪啦!

執念都重阿.....
反觀主人公范統(新注音沒跑出飯桶!)的執念最輕吧.....(沒有?)
我竟然打出來就是范統不是飯桶
好驚訝(重點錯)

沒名份
好吧,那我當那個沒名份的
想跑就可以跑的(誤)
沒關係這裡沒名份我別人那裡還有(誤)

謝謝(糾結)
我在糾結到底要默默推開還是回擁

死巷?
你迷路了嗎?
那要找GPS衛星定位才對!
找我沒用

好,秀秀(抱)

加油!
作者: Sasha    時間: 2012-6-10 13:03

嗯嗯~大家早安!
小思又來了。
這章有點少,大家就體諒一下吧~
畢竟上一張爆字爆的很嚴重......
................................................................................................................

#13 魂牽夢縈

月夜朦朧。

櫻的眼底也是一片迷霧般的朦朧。

稍早,在晚餐時,她大致說明了一下,她就是恩格萊爾這一點,解釋的不多,三言兩語就輕描淡寫的帶過。

毋須多言,只緣無知己。

那三十萬大軍她並不在意,但手刃他們的恩格萊爾想必很在意,這是欠他,也是欠自己的救贖。
了了一樁心事,本該好夢留人睡,卻不是如此。

一張張熟悉的臉龐自夢中劃過,卻是稍縱即逝,一刻也不多加停留,唯一留下的,只有沉月那少女的身軀,以及氣燄囂張的笑聲。

這就足以讓她徹夜無法再入夢。

雖說到了新世界,但她很清楚,這絕對不是新的開始。

千幻華與希克艾斯的聲音,是她在此唯一的慰藉,但隨著時間的流逝,沉月的從中作梗,通訊器的效能也逐漸減弱。

就是一聲「櫻」,她也求不到。

夢裡的沉月站在祭壇上,傲視著她,告訴她死人就是該乖乖閉嘴,即使沉月比誰都清楚,東方城的女王還活著。

淡淡的月色落在櫻的側臉,原本閉上的雙眼緩緩張開,看向如酒黑夜。

「有事嗎?」略顯清冷的聲音輕輕響起,語調中有說不盡的疲憊。
「沒有,只是好奇櫻妳在頂樓做什麼。」隱身於夜色中的朝索從黑暗中走道櫻的身旁,同樣和櫻一樣倚在欄杆上,微笑的看著她「打擾到妳了嗎?」
「我不希望有人來打擾我,但我卻同時希望有人來陪我……」櫻直視前方,唇畔噙著淡淡的笑「真是矛盾。」
「我可以在這裡陪妳,意下如何?」朝索看向櫻的側臉詢問。
「謝謝。」櫻低低的應了一聲,再度沉溺在自己的思緒當中。
「什麼事讓你睡不著?」朝索也看向前方這麼問。

是什麼,讓雙十年華的少女,如此沉著內斂,洞悉人世?

當然,這是因為朝索不明白所以,才有的疑惑。

如花似玉的雙十嬌顏下,是背負著重重傷痕的掙扎。

「你想念你父親嗎?」櫻的聲音拉回有些恍惚的朝索。
「嗯…...想。」聽見問題的朝索反射性的回答。
「我也有我想念的人……」櫻側頭看向朝索,笑容如昔,卻是哀戚無限「你父親陪你多久?」
「不到一百年,不過……這段時間對我來說很短,對妳而言卻是很長的吧?」朝索才轉頭想捕捉櫻的眼神,櫻卻已經低下頭來。
「不,你錯了。如果只是不到一百年的時間……我……」櫻蹲了下來,把自己的臉埋在膝蓋之間。

櫻微微抽動的纖細肩膀,讓朝索沒有注意到櫻對時間的反駁。

「 櫻?」朝索有些慌亂的抽出手帕蹲到櫻的身旁。

櫻並沒有接過朝索的手帕,而是把額頭底在朝索的肩膀上,默默的流淚。

如果只是不到一百年的時間,她就不會陷的這麼深,這麼執著。

如果不是在生命的盡頭,死亡的邊緣明白了什麼,也許現在她就不會如此痛苦。

但是會因為如此,她就後悔活過,後悔自己霎那間的頓悟嗎?
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-10 13:07
霎那間的頓悟.....
後悔也來不及了....
在生命消逝的那刻.....
他們就以分屬不同的世界
那個名為死亡的隔閡
橫亙在他們中間
跨越不過去、也回不來.....
只盼,有天可以在聽到他的聲音.....
連這樣都是奢求....
櫻的身上,背負了什麼....
我想那是沉重的讓我們無法述說的負擔吧
作者: 皓黠    時間: 2012-6-10 13:10
大大更文了(歡呼!!

這篇挺沉重的
期待下一篇喔~
作者: Sasha    時間: 2012-6-10 13:14

TO 舞

但不會因來不及挽留
來不及做些什麼
就後悔自己的恍然大悟
生與死,恍如天塹般的,
劃開他們彼此原本密不可分的世界
連一句話,一個字都成奢求
櫻的世界,可說是徹底的崩毀

伊人誰依?(望上
作者: 無言    時間: 2012-6-10 20:45
真得很沉重

櫻!來!來!來!給無言秀秀~~
作者: ↖繼湆↗♀    時間: 2012-6-10 23:01
好想快點看到
朝索他們知道女王的真實身分時的表情~~
雖然他們可能沒差啦= =
我比較想知道的是
音侍和綾侍到阿夜的世界後發生的事
有嗎?有嗎?會有嗎?
更期待下篇了~
作者: Sasha    時間: 2012-6-11 17:07
初次見面,幸會性會(握手
嗯,步入正題,
千幻華和希克艾斯是不會來到地球觀光的(?)
但是至於兩個世界的人馬會不會再次相遇
小思......就不知道了(笑
欲知後續,待下(下 X n)回分解

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1