御見我

標題: 【吾命】轉世,吾命校園!(5/14 公告!) [打印本頁]

作者: 玄火    時間: 2012-1-17 10:12
標題: 【吾命】轉世,吾命校園!(5/14 公告!)

楔子:轉學生

「格里西亞,起床了。」

「唔、唔……再讓我睡五分鐘啦!」人家我還想繼續睡啦,別吵。我翻了個身,換個方向繼續睡。

「不行,要上學了,我們不能遲到。」對方強硬的說,口氣聽起來絕對不容許我說「不」這個字眼。

「……三分鐘。」五分鐘不行,那三分鐘總可以了吧?

「不行,給我起床!」說完,對方根本不等我自行起床,就直接一手將蓋在我身上的棉被給抽走。

而沒有棉被的我,立刻打了一個寒顫。幹!冷,好冷,他媽的簡直比寒冰老媽的冰錐魔法還要冷,冷死我啦!

「羅蘭,你想冷死我啊!」我飆高了八個音階,大聲的對抽走我棉被的傢伙尖聲吼道。

但被罵到的羅蘭臉上一點懺悔的表情也沒有,反而是一臉認真,固執的說:「誰叫你一直不起來,逼得我非得要用這種方式叫你起床不可。」

「什麼用這種方式……啊你是不會用另一種比較溫柔的方式叫我起來啊?」

羅蘭歪了頭,茫然的問:「好比說呢?」

「呃……」一時之間,你要我想,我也想不出個所以然啊。

羅蘭無奈的嘆了口氣,把棉被給放了下來,接著對我說:「好了,快起來吧!早飯已經做好了,快下來吃。」說完,他就轉身離開了我的房間。

我撇了撇嘴,一臉不服氣的看著羅蘭的背影,為什麼?……為什麼我這個做哥哥的就是老是拿我這個弟弟沒法子啊?

這時羅蘭突然探了一顆頭回來:「不要再躺回去睡了,趕快換好衣服然後下來吃早餐。」說完,又縮了回去。

幹!

前一世有雷瑟這個蛔蟲就已經夠我受的了,而這一世呢?居然換成羅蘭來當我的肚子裡的蛔蟲,光明神啊!拜託您老人家行行好,別再欺負我這個可憐又無辜的第三十八代太陽騎士了行不行?(作者:你哪裡無辜啦?)

啊!忘記要自我介紹了。我的名字是格里西亞•艾菲尼爾,是個大學新鮮人,今天是我和弟弟羅蘭轉學至夜陽大學就讀的第一天。

夜陽大學是這個城市最有名的一所名校,幾乎全都市的居民都在該此校就讀,然後畢業。當然,我和羅蘭就是要去讀這所有名的不得了的學校。

我將進花了十五分鐘的時間,才把自己上上下下給打理好。我看了看鏡中的自己……嗯,乾淨的面龐,整齊的制服,太好了!非常完美!

我走出我的房間,然後下樓走進了飯廳,而照慣例的要先打招呼,也就是說我必須帶上最燦爛的笑容,說上一段頌贊光明神的廢話。

「仁慈的光明神一如往昔的為大地帶來溫暖的曙光,令太陽我感到無比的喜悅。如今能夠在這麼美好的早晨與魔獄兄弟您一起高闊談論光明神的寬恕與仁慈,將是太陽我的榮幸。」

說完,我看了看臉上布滿數條黑線的羅蘭……喂!你這是怎樣啊?我浪費了那麼一大堆的口水講了那麼多的廢話,你卻用這種表情來歡迎我喔?

「……格里西亞,你已經不是太陽騎士,所以你應該也不必用光明語來說話了吧?」羅蘭無奈的說。

啊!該死,我忘了!

「習慣性……」我訕訕然的說,然後坐了下來,開始享用我的早餐(藍莓口味的三明治和牛奶,外加蜂蜜餅乾)。

我從太陽騎士這個職位退休之後也不曉得過了多少年了,沒想到讚美光明神的習慣還是沒改過來。唉,我的光明神啊,條件反射這種東西真的是太可怕了!

什麼,你問我什麼是太陽騎士?

我說老兄啊,你也太孤陋寡聞了吧。『全大陸的人都知道』,光明神乃是這個世界上最古老、最有傳統的諸神信仰。

而在光明神的信仰當中,最為有名的就是代代相傳的十二聖騎士。其中最有名,不論是不是光明神的教徒,而且幾乎連三歲小孩都知道,正是被稱為最接近完人的『太陽騎士』。

太陽騎士,乃是十二聖騎士之首,光明神的代言人。而且『全大陸的人都知道』,太陽騎士有著一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛,以及悲天憫人的個性和璀璨的笑容;只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒下;而且無論做什麼事情都非常得優雅。

沒錯,那正是老子我。

只不過,雖然我是太陽騎士,但我並不用悲天憫人,也不需要保持優雅。當然,說話時更不用讚美光明神。

啊?你問我為什麼?因為那是我的前世啊!

沒錯,你既沒聽錯也沒看錯,我說的是太陽騎士是我的『前世』,現在的我已經不是什麼太陽騎士了。

感謝光明神,所以現在的我已經從太陽騎士那該死的固有形象深淵中解脫了!我再也不用帶著悲天憫人的笑容去原諒那些欠揍的人渣,我也不用做什麼事都要保持優雅,我愛怎麼喝酒就怎麼喝酒也沒人管的了我……

啊!再一次感謝仁慈的光明神!

「格里西亞,你在碎碎唸什麼啊?」坐在我對面的羅蘭,正用著狐疑的眼神看著我。

「什麼?……喔!沒什麼啦!」我隨口敷衍他,然後繼續低頭吃我的早餐。

我在這裡順便介紹一下,我的雙胞胎弟弟,羅蘭•艾菲尼爾,也能稱呼他為羅蘭•魔獄,前世是十二聖騎士裡的魔獄騎士長。

再一次的,『全大陸的人都知道』。

魔獄騎士,十二聖騎之一,唯一一個被編入殘酷冰塊組,但卻只聽命于太陽騎士的騎士,專門出一些不為人知的祕密任務,有人說他是十二聖騎的御用暗殺者。更有傳聞說,在第一代十二聖騎士的時代當中,魔獄騎士根本不是一個真正的人,而是太陽騎士專門用來出秘密任務的裏身分。

但其實,羅蘭當初其實最想要的其實是我這個太陽騎士的寶座,但因為我的老師選擇了我而不是選擇他,所以他也只好委屈一點當個魔獄騎士。只不過到頭來,他當魔獄騎士長還是當得滿高興的說。

「啊,時間不早了。」羅蘭看了一眼掛在牆上的時鐘,說道:「快走吧,要不然我們會趕不上巴士的。」

什麼?羅蘭,等等啊,要走的話至少也等我吃完最後一塊藍莓三明治再走啊!

「格里西亞,走吧!」說完,羅蘭就抓著我的手,往門外衝去!

不不不!快放開我啊羅蘭,放手……我的藍莓三明治啊∼∼∼∼∼!

※※※※※※※※第三人稱視角※※※※※※※※

這裡是夜陽大學的教職員辦公室,是所有『教師團』的成員們休閒娛樂的地方。

教師團,顧名思義,就是由教師職員們所成立的組織,會員當然只有教師們,而團裡面的團長和副團長就正是我們偉大的校長和教務主任。

「教皇!」今天也一如往常的,教職員的辦公室傳來了一聲大吼。

「幹嘛,一大清早的吵什麼吵?」回話的人是外表看起來只有十五歲,但實際年齡卻有六十歲以上的老頭子。

「你又挪用學校的公款存你的私房錢了對不對?」教務主任尼奧大聲吼道。

「什麼?誰跟你說……咳,我是說,我哪有啊!」教皇鼓起了腮幫子,不服氣的說。

「唉呀!看來教皇大人您真得很想體會一下光明神熱辣的嚴厲呢!」在一旁的夏佐老師雖然臉上的笑容簡直比太陽騎士笑的還要燦爛,但聲音卻低了有八個音階這麼多。

雖然夏佐的模樣看起來很恐怖,但自己現在可是堂堂的校長欸,被自己底下的職員吃的死死的這成何體統啊?「這是誣賴,不公平判決,我抗議!」教皇說。

「喔,親愛的教皇陛下啊,難道說您就這麼想來一趟審判所一日遊嗎?」夏佐老師臉上的笑容又變得更深了。

「廢話那麼多幹嘛啊,總之先扁就對啦!」說完,咱們的教務主任就當眾扁起這個學校的校長了。

而在一旁,艾崔斯特老師無奈的看著兩人,同時也將目光轉向其他教師,問道:「你們不去阻止他們嗎?」

坐在一旁悠閒喝著咖啡的藍髮女子笑了笑,「何必呢?有這麼好看的戲幹嘛要阻止?」蘭碧老師一邊笑著一邊看著在他面前互毆的兩人。

「我沒看見也沒聽見,我不想扯進這淌渾水。」法爾老師話一說完,接著又埋首卷宗,低頭去改他那堆的跟山一樣高的公文。

打得差不多了,尼奧滿意的看了看倒在地上,鼻青臉腫的教皇,然後對著他,惡狠狠的說道:「他媽的下次再有這種鳥事情發生,我就把你打到去見光明神!」

教皇狼狽的從地上爬了起來,並對自己施展了幾個高級治癒術,然後說:「幹嘛打這麼用力啊,尼奧小心我告你虐待兒童喔。」

先生,請問你真的是『兒童』嗎?……眾人心中默默的吐槽。

尼奧不以為然的哼了一聲,然後說:「既然不想被扁,就不要再幹那種蠢事,要知道,學校的公款有一半可是我們的薪水欸,我最近手頭已經很緊湊了,你還給我搞這種飛機,要是我沒錢買酒,我要怎麼活啊你告訴我?」

搞了老半天,原來你在乎的是你的酒菜錢啊……眾人汗顏。

「嘖,還敢說呢,你的酒菜錢有幾乎都是夏佐和艾崔斯特再幫你付的,你什麼時候真的付過了啊?」教皇一邊小聲的咕噥,一邊用高級治癒術治療自己身上的傷。

尼奧眼神一瞥:「你剛剛說什麼啊?」

「不,我什麼都沒說。」教皇撇了撇嘴,他可不想現在就去見光明神。

「好了你們兩個,趕快坐下來,我有重要的事情要跟大家報告。」艾崔斯特無奈的說。

聞言,尼奧和教皇先是彼此互瞪了對方一眼,然後心不甘情不願的坐回位子上。

「好了,有什麼事要說你就快說吧,而且要簡短有力的說,老子沒時間也沒那個心情聽廢話。」尼奧說。

「今天本校來了兩轉學生。」艾崔斯特說,並且心想這應該夠簡短有力了吧?

尼奧瞥了艾崔斯特一眼,「是哪兩個?」雖然他嘴巴上這麼問,但心裡卻有種預感,他會再見到那個小子。

……希望他這次的直覺猜錯了。

艾崔斯特看了眾人一眼,然後露出了苦笑,將學生資料推過去,讓他們自己去看。

其他人看了看那份資料之後先是一愣,然後一臉驚嚇,再來是難以置信,最後尼奧在心中暗罵了聲:「幹!」

他媽的怎麼會是他們兩個人啊?

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:

大家好,我是玄火!
我終於寫出第一篇吾命同人文了,好高興啊!(灑花)
之後,還請各位多多指教!
作者: 晴〃    時間: 2012-1-17 10:23
文章很流暢,人物描寫也很到位,大大送你一個讚XD
不過要注意的是人物的描寫可以多一點噢,這樣就比較能防止打著打著就成了劇本文(笑)
期待正文噢,加油!=))
作者: 曉:)    時間: 2012-1-17 11:35
大大寫的不錯喔~
加油更文!!!!!: )
作者: suimaple    時間: 2012-1-17 11:45
寫得不錯~~
不過教皇,你怎麼還是喜歡用小孩的樣子?
尼奧,你到底有多不想見你的學生?一說話就罵髒話~
作者: 希比兔    時間: 2012-1-17 12:18
哇∼ 很有吾命騎士的風味啦∼
+ 謝得很好+ 超級有趣∼
很期待下一篇啦∼ *-*
作者: qwer871014    時間: 2012-1-17 13:34
大大~~
送你一個 GOOD ,文寫得很好喔~~
然後~~趕稿~~
第一章,馬上就出,快!快!!
蝶蝶要看玄玄的文文呀呀~~
ME是趕稿一族的喔~~
((有這種人嗎??
ME叫作夜蝶喔~~
多指教~(握手)

ME呢~~
喜歡趕人家趕快出下一章,但本人呢~~非常喜歡拖稿~~((還敢說/踹~~
玄火大大,加油唄~~
作者: 霜夜    時間: 2012-1-18 11:37
感覺不錯喔!
學園的生活啊!
(怎麼覺得尼奧他們都不在意形象了?完全就是真實性格了嘛......汗
(夏佐笑的樣子......好想看啊!
作者: 玄火    時間: 2012-1-19 10:29

大學新生守則第一條:『班級報到』

夜陽大學一年A班今日也是一如往常的,學生都生氣蓬勃、活潑好動,享受著青少年的美好時光……好吧,我想這裡有某個人是個例外。

在第一排往右邊靠近窗台的座位上,有著藍色頭髮的男孩子正坐在自己的座位上,批改著堆的跟山一樣高的公文。男孩子雖然正用非常快的速度在公文上鎮筆疾書,但他的臉上卻滿是倦容,好像好幾天都沒睡覺的樣子,而兩眼的黑眼圈都可以媲美熊貓了。

是說這個大學生為什麼要改公文呢?這主要是因為在教師團裡的某一位老師就是這位學生的姐姐,而那位老師呢,在個性上有點……呃,懶散,而且又不太喜歡工作,所以她很索性的就將她全部的工作都丟給了他那有工作狂之稱的親弟弟了。(蘭碧:哈嚏!是誰在說我壞話啊?)

唉,各位,請你們與我一起為他默哀個三秒鐘,但願仁慈的光明神保佑這位學生不會在下一秒鐘就因為改了太多的公文而過勞死了。

默哀……

好了,默哀完了,讓我們言歸正傳。就正當這位有藍頭髮的大學生改完第三百五十二章公文(他還有二百四十八章公文要改)的時候,一個有著綠色頭髮的男生,滿臉興奮的衝到了他的面前。

「希歐!」

被叫到了名字,那個名叫希歐的藍頭髮男生微微的從公文堆裡面抬起了頭來,用兩隻熊貓眼瞪著眼前這個滿臉笑容可掬的男生。

「幹嘛,艾爾梅瑞?我可先說好,不是重要的事不要跟我說,我現在可沒個功夫把時間浪費在那些無聊的事情上。」畢境他還有二百四十八章的公文還沒有改完。

想到這裡,希歐肚子裡就一把火,死老姐,沒事把自己的工作丟給我幹嘛?他媽的妳是想害自己的親弟弟猝死啊?

「放心啦,不是什麼無聊的事,而且還是大事!」艾爾梅瑞一臉高興的說。

「是什麼事?」希歐問,並將改好的第三百五十三章公文放到已經處理完的公文堆裡。

「今天班上會有兩個轉學生!」艾爾梅瑞說。

「轉學生?」

「嗯,是啊!」艾爾梅瑞興奮的說。

聞言,希歐皺了皺眉,這次又換成誰要來啦?

希歐的腦中之所以會有這樣的疑問,是因為在這個班上的學生幾乎全都是過去他認識的人,也就是他『前世』所認識的人。當然,眼前的艾爾梅瑞也是其中一人。

半年前是麥凱,上個月則是伊力亞,至於兩個禮拜前好像是亞戴爾跟狄倫他們兩個吧……除此之外,三個月前,教職員那邊還多出了一個艾崔斯特,這是怎樣?輪迴轉世之後居然還能碰在一起,難道說大家的『孽緣』真的有深到這種地步嗎?

希歐想到蘭碧從前世的老師到這一世變成了他的姐姐,就有足夠的理由懷疑這一切都是拜這個所謂的『孽緣』所賜,更別說他的同學們是他過去的聖騎士兄弟們了。

而且現在,不知道是什麼原因,希歐心突然有種莫名不妙的預感,感覺非常的不妙,就是有種……該怎麼說呢,就是有種會再被人給叫錯成「死喔」的感覺!(作者:那是什麼感覺啊?)

「怎麼了,身體不舒服嗎?」艾爾梅瑞問。

「沒什麼啦,我沒事。」希歐雖然嘴上這麼說,但根本就沒人相信,因為現在的希歐完全是一副看起來下一秒鐘就會過勞而死的樣子,艾爾梅瑞甚至對希歐丟出一個擔憂的眼神。

「唉呦,我真的沒事啦,只是有種不太好的預感。」希歐說。

聞言,坐在他身旁的雷瑟挑了挑眉,問道:「怎麼說?」

「嗯,我不太會形容欸,總之就像是我會再被別人給叫錯成『死喔』的感覺!」希歐認真的說。

那是什麼感覺啊……眾人一臉不解。(作者:喔呦,真是英雄所見略同啊! 眾人:這是你寫的欸!)

「唉呦,總之我也不太會比喻啦,總之心裡就是有這種感覺啦!」希歐自暴自棄的大吼,吼完之後,又繼續改(他姐姐的)公文。

希歐埋首公文之後,現在的眾人來了個你看我我看你,大家互相看來看去的活動。而就在大家互相看去,都看不出個所以然的時候,教室的門突然〝唰〞的一聲被人打了開來。

「上課了,各位同學,快回到位子上坐好。」進來的人是有著夜色的長髮以及相同顏色的深邃眼睛的女教師,她是教師團的老師之一,同時也是雷瑟的姐姐,夏佐老師。

夏佐看了看全班,然後接著說:「我想不用我說你們應該也已經知道了吧,今天又有轉學生要轉到我們的班上。」不知道為什麼,她說這句話的時候,不管是她講話的語氣還是臉上的表情,都充滿了無奈。

「吶吶!夏佐老師,對方是可愛的女孩子嗎?」坐在第二排座位上的喬葛興趣濃厚的道著,臉上還一臉色樣。

「什麼!女孩子嗎?而且身高一百八十公分以上的?」維瓦爾從位子上跳了起來,興奮的大叫。「在哪?我要追她!」

「不是!」夏佐嚴肅的說:「還有,現在是上課時間,請不要在課堂上發表這種對『粗俗』的發言。」

「嘖!」喬葛撇了撇嘴,自討沒趣。而維瓦爾則是一臉失落。

「好了,毫無意義的發言叫到此為止,現在先來歡迎新同學吧……維達同學,麻煩請將坐在你旁邊的那兩支怨靈給拉回現實,謝謝!」

收到命令,維達就立刻對坐在他旁邊的兩隻怨靈(亞戴爾和狄倫)給拉回現實(實際上是直接各踹他們一腳)。

「好的,兩位同學,請進!」夏佐老師現在的口氣你能說多無奈,那就多無奈。

話聲一落,教室的門又再一次的〝唰〞的一聲被人打了開來,而這次進來的是兩個外貌英俊的有為青年。走在最前面的有著一頭璀璨的金色長髮和蔚藍的雙瞳,皮膚更是白的吹拂可彈,顏色搭配起來可說是無比的協調,在加上臉上那悲天憫人的笑容,完全是個風度翩翩、優雅又俊俏的美男子。

而走在那金髮美男後頭的同樣也有著一雙湛藍色的眼睛,不過他的頭髮卻比金色更接近是棕褐的顏色。雖然如此,但同樣是個帥到嚇嚇叫的美男子。

雖然這次的轉學生是兩個長的無敵帥的美男子,但現場的人卻被這兩個人的外表給嚇的腦袋瞬間停擺,不是因為對方長的太帥,而是一副難以置信的表情,希歐甚至驚訝到整個下巴都快掉下來了。

除此之外,其他人的表情也同樣是經典到可以編成一本人類驚嚇表情面面觀了。麥凱的嘴角正在不停的抽搐、喬葛毫無形象的張大嘴巴、奇克斯嚇的從座位上跌了下來、維瓦爾當場暈倒、萊卡瘋狂的叫坐在他旁邊的伊希嵐趕快打他;艾爾梅瑞和安正互相捏著對方的臉頰,來確定這不是他們在作夢;伊力亞和茉莉這對夫妻擋則是直接當場石化。

看到全場的學生都這麼驚訝,完全在夏佐老師的意料之中,因為就連剛剛在教職員教室的時候,也同樣發生了跟現在的事情出來,且身為校長的教皇陛下更是誇張的把剛剛喝進嘴裡的紅茶吐到尼奧的臉上。

現在的教皇大概已經變成一灘模糊的血肉了吧……夏佐老師心想。

在大家都陷入了驚嚇狀態的時候,現場最冷靜的人莫過於坐在窗邊的雷瑟了。從剛剛希歐說出他心裡的預感的時候,心裡就已經有譜了,想說十之八九應該會是那個傢伙,而也很剛好的,他才剛想完,他的預感就馬上應驗了。

果然……雷瑟內心無奈的嘆了口氣。

※※※※※※※※第一人稱視角※※※※※※※※

我想教室應該是我踏入這所學校之後,第二個讓我飆髒話的地方了。而現在呢,我的心裡就只有一個字。而那個字也理所當然的就是……

幹!

他媽的這是什麼鬼啊?

為什麼?為什麼大家都在這個地方啊?除了剛剛教職員教室的老師們和艾崔斯特還有教皇那老頭以外,為什麼連你們都在這所學校啊?

其他十二聖騎士的成員們都在這也就算了,畢竟連魔獄騎士轉世之後都能當我這個太陽騎士的雙胞胎弟弟了,所以我也不是怎麼驚訝,但是其他的人呢?為什麼他們也在啊?

皇家騎士的伊利亞、忘響國的公主茉莉、月蘭國的安公主還有那個讓我看了超不爽的戰神之子麥凱也在,這……這是什麼情況?

難道前世我當魔王的時候敲詐國家的『不死生物管理費』和『遮羞費』還沒還清?所以這一世代替國王陛下來討債?不會吧,我應該都還清了才是,我前世為了還債,甚至被大地騙去男扮女裝釣凱子欸(作者:真的假的?),難道……債還清了,還有利息?

不會吧?

嗚嗚嗚∼∼∼啊啊啊!光明神啊,你為什麼要這樣對我?我只是您的太陽騎士而已啊,雖然我曾因為魔王事件離職了大約一年又多個幾個月左右(被夏洛特綁架一個月+昏迷半年+變成魔王然後賴在影神殿不回去),但我還是遵照您的旨意,回到聖殿當您底下的太陽騎士啊。那現在……我為什麼又會碰上這種鳥事啊?

……老話一句,他媽的我果然是史上最冤的魔王(太陽騎士)!

「好了,驚訝的歡迎會就到此結束了。我們開始上課吧……嗯,格里西亞、羅蘭,你們就坐到靠近窗戶旁邊的那張空位上去吧。」

「喔,沒問題。」羅蘭認真的說,然後拉著還處於驚嚇為定的我到夏佐老師指定的座位上去。

但我們的屁股才剛坐下,我們隔壁的座位就傳了一陣難聽的幹嚎。

「隊長∼∼啊!」

幹!他媽的這次又是什麼啊?

我轉頭一看,卻被眼前的畫面給嚇的連忙往座位的裡面靠。不是為了別的,就是為了閃開這兩隻幾乎快要成為死亡君主的怨靈。

好吧,我又不得不承認大地當時對我所說的話真是在有理不過了。

又哭又笑的男人真的是他媽的醜到爆!

我一腳踩住其中一隻怨靈的臉,然後將另一個怨靈丟給了我坐在我旁邊的羅蘭。

「亞戴爾,要撲到我身上之前先把你臉上的眼淚還有鼻涕給我擦乾淨!」

「狄倫,好久不見啦!」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:
嗚嗚嗚……太棒了,我終於看到吾命騎士第八集了
前這子沒錢一直買不倒,兩天前才買到
而一下子就被我看完了
真是太棒了!
作者: Legend1    時間: 2012-1-19 10:50
噗哈哈哈哈
亞戴爾,你一把眼淚一把鼻涕的樣子
讓你家隊長又再一次"優雅"的踐踏你了
大大!!我要下一篇!!(眼睛大放閃光!!
作者: 霜夜    時間: 2012-1-19 11:13
太陽著實把自己的優雅丟了.......
不過大家似乎都是無奈多過高興啊!(亞戴爾&狄倫除外)
作者: 曉:)    時間: 2012-1-19 12:13
亞戴爾你還是要把眼淚鼻涕擦乾淨啊!XDDD
作者: 葆莎    時間: 2012-1-19 12:32
嗯.....
很大的疑問.....
為什麼夏佐和蘭碧變女的了 阿?
而且還是希歐和雷瑟的姊姊...

「狄倫,好久不見啦!」
是羅蘭說的吧?
作者: 晴〃    時間: 2012-1-19 13:24
夏佐姊姊?OwO噢那尼奧能光明正大吃豆腐了(竟然)
不過他們的姓氏是什麼呢?雷瑟原本的是路斯恩,但因為夏佐的關係所以還是叫審判嗎?(偏頭)
欸欸欸那格里西亞和誰配呢?雷瑟大力推薦XD
不過大家的反應好好玩,教皇你震驚到吐紅茶了重點是誰不吐偏偏吐到尼奧身上,雖然沒有劍但尼奧還是強到不像普通人啊,真的自求多福了XDD大家的集體震驚也超好玩,奇克斯你是因為太感動還是太悲憤啊?從椅子上摔下來也太強,只是帝摩斯沒出現嗎?原本會想說幽靈石化說?

摁還有沒記錯的話玄火好像是吧背景設在大學的樣子?不過制服轉校啊什麼的都比較像是高中生活呢。因為大學的課是自己排的所以要齊聚課堂似乎怪怪的,另外大學是採取人動老師不動的上課法,上什麼課就去什麼教室(除非像我們學校去仿效大學的跑班制),所以建議玄火把背景改設成高中噢>AO

然後晴就廢話到這邊了,看玄火的文章就會覺得好有趣呢,和御我大的輕鬆風格很像,加油噢=))
作者: 天祈    時間: 2012-1-19 20:18
喔喔<那下次又是誰呢?艾德會不會出現啊,呵呵---這樣的孽緣恐怕會一直持續下去吧。
作者: Acetamide    時間: 2012-1-19 20:41
太陽你的優雅呢?
果然所有人都很驚訝呢!
樓主寫得不錯喔!
請繼續加油咯!
作者: 金吉    時間: 2012-1-19 20:49
又一個性轉夏佐的...歡迎加入性轉夏佐社!﹝被巴

先說好,我是會長!妳是副會長!

順便....能將小格順便性轉嗎XD~我想要他配雷瑟~
作者: 葆莎    時間: 2012-1-19 22:58
16# 金吉

小姐....
這邊這位樓主是男的好嗎??
妳也要性轉他?
別亂來呀!!
作者: 金吉    時間: 2012-1-20 22:17
17# 葆莎

對不起啦~打錯字咩~
作者: 玄火    時間: 2012-1-23 05:07

大學新生守則第二條:『晉見學生會會長』

我的光明神啊,如果說我眼前的景象全都是我在作夢,幻想出來的話,那麼這個夢真的是在真實也不過了,因為『前世』被我視為兄弟們的十二聖騎士們就站在我的面前,而且現在還成為我大學的同班同學……羅蘭,掐我!告訴我這一切都只是我在作夢。

接著,羅蘭當下真的掐了我大腿一把,而且還是掐人不手軟,狠狠的掐了我大腿一把……好痛,幹!羅蘭,他媽的我跟你有什麼仇啊?你想痛死我啊?

格里西亞,是你叫我掐你的欸……羅蘭一臉哀怨。

也對,我剛剛的確是這麼跟你說的……但你也掐得太用力了吧!還有,你為什麼連掐人的時候都是這麼一臉認真的表情啊?我只是叫你掐我一把,好確認一下我自己是不是在作夢,不是叫你去屠龍。

是嗎?羅蘭呆呆的看著我,好吧!下次你叫我掐你的時候,我會『認真的』拿捏好力道地。

……

在疲勞轟炸的講課結束之後,午休的時間在下課鈴聲響起的時候跟著來臨。而在午休來臨的瞬間,我帶著羅蘭幫我做的愛心便當和十二聖騎士(其中包括那三位副隊長)到學校的頂樓去。

到了頂樓之後,我二話不說就是直接打開便當盒趴飯吃,嗯!飯後便點是我最愛的藍莓派。

在我吃完第一塊藍莓派的時候,我看了看其他人,而其他人也都看著我。就這樣,你們看我我看你,就在氣氛尷尬到個不行的時候,突然有個人悄悄的問道:「你、你真的是太陽嗎?」

聞言,我停下吃藍莓派的動作,看向那個剛剛發問的人,原來是好人的綠葉,我對他翻了一個白眼,然後沒好氣的說:「我當然是太陽啊,難道……」

「難道說你還認識比眼前這個傢伙還更愛吃藍莓派的卑鄙小人嗎?」

這個輕浮的口氣,毒死人不償命的發言……我恨恨的將視線往左邊看去,果然!在十二聖騎士之中就只有你這傢伙會這樣藐視我,該死的喬葛•大地。

「看我幹嘛?我有說錯什麼嗎?我只是『敦厚老實』的陳述事實而已,幹嘛瞪我?」喬葛一注意到我在瞪他,他馬上就大聲喊道。

敦厚老實的人會用毒舌對自己的聖騎士兄弟惡言相向嗎?聽到大地的發言,我們所有人……對!我說的是所有人,包括站在一旁的三名副隊長和坐在我身旁的羅蘭,全都很一致性的對喬葛丟了一個大白眼。還『敦厚老實』咧!只要是認識你的人都知道,你這個人的個性跟『敦厚老實』這四個字差了足足有忘響國到月蘭國這兩國之間的距離那麼遠,如果你真的就跟你你所說的一樣敦厚老實,我格里西亞四個字就給你倒過來唸。

「不是我要說啊,喬葛。」萊卡一手搭上喬葛的肩膀,嘆息的說:「如果你真的就如你自面上所說的那樣『敦厚老實』,那麼咱們那根閃閃發光的擋人柱子豈不是仁慈博愛嗎?」

對嘛!萊卡你說的一點都沒有錯,如果你真的是那個『敦厚老實』的大地騎士,那我早就是仁慈博愛的太陽騎士了!

「哼!」喬葛不以為然的哼了一聲,「卑鄙無恥的魔王會仁慈博愛?別笑死人了。」他挖苦的說:「如果魔王都能被你說成是仁慈博愛,那死亡君主都能當好人啦!」

幹!

老話一句,大地你當初不去當刃金騎士真的是太暴殄天物了,你比萊卡這個刃金騎士還要毒舌一百倍……不,是一千倍!

「好了,你們兩個,大家都是好兄弟,不要這樣嘛!」綠葉這個好人上當起了和事佬,上前來勸架了。

我和喬葛互相瞪了對方一眼,然後哼了一聲,各自撇過頭去,完全不看對方,而綠葉這個好人此時無奈的嘆了一口氣。

「嘆一口氣會短命三秒。」我馬上說。

「答應你一件事會短命三年。」審判幽幽的說,還朝我丟了一個大白眼。

我無視審判對我的吐槽,把話直接帶入主題,對大家問說:「你們怎麼都在這個學校裡啊?」你們也就算了,為什麼連伊力亞還有那個戰神殿的龜兒子也在啊?

十二聖騎士們彼此互看了彼此一眼,然後暴風率先張口說:「主要是因為老師們吧!」

「教職員們的老師全都是第三十七代的十二聖騎士們,而且校長還是教皇。輪迴轉世之後,不知道為什麼我依然還保有前世的記憶,而蘭碧老師莫名其妙的變成了我的姐姐,當然!老師她也有前世的記憶。而夏佐老師也莫名轉性,變成雷瑟的姐姐;法爾老師跟奇克斯的狀況也是一樣。」

「因為教職員都是老師們的關係,所以我最先找到審判和烈火,綠葉和大地則是我在半路上遇見的;然後我又隨機找到了白雲、孤月和刃金;寒冰和堅石則是烈火找到的,(「不是啦,當時我只是因為肚子餓,所以想買點麵包吃,結果意外的走進了寒冰開的麵包店。」烈火說。),至於其他人,全都跟你和魔獄一樣,是中途插班進來的。」

「那你們又是怎麼進到這個學校的?」我問起其他的人。

亞戴爾這時回答:「隊長,輪迴轉世之後,我就跟您們一樣,保有前世的記憶,而且還跟狄倫當上了兄弟,維達則是我們的隔壁鄰居。而之所以會進入這所學校的原因,是因為我們遇到了前太陽騎士長。」

「尼奧老師?」我大驚。

狄倫點點頭,繼續道:「那時候好像是在一家酒館裡吧,對吧?」他轉頭問向維達,而見後者點點頭,他繼續說:「當時我們見到前太陽騎士長被一群地痞流氓給纏上了,所以就想說過去幫個忙(「但到頭來我們也沒幫到什麼忙,前太陽騎士長一下子就把他們給打趴了。」維達小聲的咕噥。),我們就是在那個因緣之下見到前太陽騎士長。」

接著還維達說:「一開始我們本來沒什麼打算要讀大學,但前太陽騎士長說十二聖騎士們也在這所學校裡,可以見到隊長們,所以我們也就……自然而然的答應了。」他最後一句話說的非常小聲,而且還有點不好意思的說。

「但誰知道,除了十二聖騎士們之外,皇家騎士和戰神殿的人都跑過來了,甚至連公主也有,但就是沒見到我們最親愛的(他加重了這裡的語氣,頗有諷刺的意味在)太陽騎士長還有魔獄騎士長。而且不是我要說啊,要是你們兩個晚來了一天的話,我看你們的副隊長就要從怨靈跳級成為死亡君主了。」大地的說,而亞戴爾和狄倫有點不好意思的低下頭。

我頗讚同大地的這句話,因為早上亞戴爾和狄倫看到我們的時候,都感動的一把鼻涕一把淚的,就好像見到了光明神一樣。

不過說真的,當時他們也太誇張了,又哭又笑的,甚至還朝我們飛撲過來。就算是我變成了魔王的那個時候,當時的亞戴爾也沒有比早上的他還要激動。狄倫當時也是噁心的要命,簡直就像是拚名喊打的刃金一樣,一直抓著羅蘭不放,好像深怕他下一秒就會不見一樣……唉,家家都有個難搞的副隊長,亞戴爾也就算了,看來就連狄倫也是屬於這一型的人。

談完主要的話題以後,我們就換了一點比較輕鬆的話題來聊了,從頭到尾我和羅蘭只是在聽他們講,沒有說什麼話,畢竟十八年來,我身旁就只有羅蘭這麼一個聖騎士兄弟而已,其他人輪迴轉世之後都做了什麼,我都滿好奇的說,打個比方說……

「暴風,你這頭髮是你去染的嗎?」我好奇的問,這一世他已經不是暴風騎士了,所以也不需要去染髮吧?染髮染太多可是會的腎衰竭的欸!

「不是,這是天生的。」暴風說,「還有,我們已經不是聖騎士了,所以拜託,叫我們的名字就好了。」

「為什麼?」我茫然的問。

「因為你這樣一講誰會知道你是在叫誰啊?」暴風……不,是希歐對我翻了個白眼,沒好氣的說:「除了我們十二聖騎士還有其他相關的人以外,其他人可不知道我們前世的身分,而且這件事萬一被世人知道了,代誌會變得很大條的。」

……說的也是。

「那好吧,從現在開始我們就只叫真名,沒問題吧?」我看向其他人問道。

聞言,我總計收到數十枚的白眼,刃金……不,是萊卡甚至大叫:「在我們之中就只有你最有問題吧,再叫我一次史萊姆試試看,信不信我把你打成史萊姆?」

聞言,大家也紛紛報上性名了。

「別再叫我『哇喔』了,我是維瓦爾。」

「我是艾爾梅瑞,不是艾梅,更不是草莓。」

「我是伊希嵐,不是『稀巴爛』!」聽伊希嵐的口氣,好像我只要在叫錯他的名字一次,他馬上就把我給打成稀巴爛。

「再叫我一次『死喔』我就真得讓你去死喔!給我聽清楚,我是希歐。」

「格里西亞,算我拜託你,別再叫我『奇怪廝』。」

「太陽騎士長,我是狄倫,請不要再叫我『車輪』了。」

「我不叫『雷達』,是維達。」

「……」看到大家那副猙獰到一個不像話的表情,我也只好說:「好吧,我會竭盡所能得去記住的。」

再一次的,我又收到了數十枚的白眼。

「對了,既然你都來了,那我也帶你去見一個人好了,我想他見到你應該會很高興才是。」雷瑟突然說。

「要去誰啊?」我好奇的問。

不過雷瑟並沒有回答我的疑問,只是擺出一副「只要跟我走,你就會知道了」的表情給我看。

我對其他人丟了一句「午休結束之後就直接回教室等我。」之後,就跟著雷瑟揚長而去了。

一路上,雷瑟一句話也沒說,而我也只是跟在他的後面,然後走到走廊盡頭的時候,雷瑟搭上了設在旁邊的電梯,到大學的主校舍的頂樓去……是說,學生可以隨意搭乘電梯嗎?

到了頂樓以後,眼前是一扇偌大的門扉,而且在門上還雕刻著華麗的浮雕,看上去還滿像是聖殿大禮堂的前門呢。

雷瑟敲了敲門,要不了幾秒鐘的時間,門裡面就傳了一聲:「請進。」

到了這裡,我的性子終於按耐不住了,忍不住大聲對雷瑟喊道:「你到底要我去見誰啊?」

雷瑟這時也才轉過頭來看著我,淡淡的說:「這個學校的學生會會長。」

學生會會長?

光明神啊,開學第一天就要我去見學生會會長,有沒有搞錯,而且我又不知道這個學校的學生會會長是誰,不認識的人我幹嘛見他啊!

「不!他是你認識的人,應該說是你『前世』認識的人才對。」

……真不愧是我肚子裡的蛔蟲,我心裡在想什麼他都知道。

不過說到我『前世』認識的人……老師們我早就見過了,十二聖騎士也都是,就連下課的時候我也有跟伊力亞搭個兩到三句話,戰神殿的那個龜兒子也有跟他視線接觸過……我前世還認識誰啊?

就在我這在絞盡腦汁的回想我前世還認識什麼人的時候,雷瑟就把門給打開了,而裡面的人更是我意想不到的傢伙,我真沒想到連這傢伙也在這所學校裡……

「等陽?」我一臉錯愕。

「魔王陛下?」但等陽的樣子看起來比我還要更加錯愕。
作者: 希比兔    時間: 2012-1-23 15:57
呃?!
等陽竟然是學生會會長勒∼ OAO
實在...
實在太好了!!!!
等陽∼ 你一定要把你上一世被格利西亞虐待的怨氣報復在他身上啊~~~~~ *v*
((路人: ... = =
  我: 甚麼∼ 我就是喜歡虐主角... 還有... 光明神要等陽當學生會會長不是要報復格利西亞幹嘛喔...~
作者: chingcheungxpxp    時間: 2012-1-23 17:38
等陽竟然是學生會會長!
是因为他太师呢了,令到所有的女孩都投給他吗?
芙罗拉一看就想到了
(眾:.......(無言)
好好看哦!
大大加油!
作者: 曉:)    時間: 2012-1-23 22:25
等陽是學生會長??我也要去這所學校讀書啦!!!!
作者: Acetamide    時間: 2012-1-23 22:35
哇塞~~
等樣當上學生會長啊?
不過爲什麽要認識認識一下呢?
大家都在同一所大學里XDD
樓主請繼續加油咯!
作者: 夢曉月    時間: 2012-1-24 00:18
竟然會是..等陽,對了
大地你當初不去當刃騎士真的是太暴殄天物了
這裡是不是錯了,是這個金才對吧,錯了兩次喔
作者: 金吉    時間: 2012-1-24 17:27
這一張超有爆點的......

等陽你好強!學生會會長耶!肯定是三好﹝個性好長相好學問好。

那.....等陽還會一直叫格里西亞魔王陛下嗎?應該不會吧?還說會當格里西亞的小弟?

堂堂一個學生會長當一個沒沒無聞的同學的小弟.....真好玩XD
作者: danceni    時間: 2012-1-24 18:55
等陽是會長??
我開始期待了
該不會格里西亞會要求他濫用職權吧
作者: sasally6    時間: 2012-1-24 19:51
法爾在轉世後是男or女

教皇在當上校長之後果然會壓榨員工
作者: 玄火    時間: 2012-1-27 09:52

大學新生守則第三條:『同學們互相關懷照料』

既然我的雙胞胎弟弟前世是魔獄騎士,十二聖騎士是我的同學,外加戰神之子、皇家騎士、公主;校長還是教皇,那麼學生會會長是渾沌神殿的闇騎士之首──沉默之鷹,也沒什麼好驚訝的了,頂多只是剛見面的時候呆愣了一下而已。反正沉默之鷹會是學生會會長也不會比渾沌神的代言人──魔王是太陽騎士來的驚人吧?而且那個太陽騎士轉世之後居然成為一名普通的大學生。

等等,這樣好像是在說我吧?

等陽一看到我,先是一臉錯愕,然後是茫然,接著是不知所措,最後跪在我的面前,高聲說:「沉默之鷹參見魔王陛下。」

見狀,我的反應先是錯愕,然後是無言,都已經過了多久啦?還把我當魔王?我斜眼瞥了一下站在我身旁的雷瑟,雖然後者還是跟過去當審判騎士的時候一樣,板著一張酷臉,但我就是看得出來,他對於等陽的這個反應就跟我一樣錯愕……不,是比我還要錯愕。

此時,見太陽騎士兼差魔王陛下嘴角抽搐;審判騎士一臉錯愕,身為沉默之鷹的等陽有點不知所措,站起了身,有點怯生生的說:「請問陛下有任何需要嗎?」

「……等陽,你這是在做什麼?」我面無表情的問。

等陽抬起頭來看著我,看他的樣子好像也不清楚自己在幹什麼,但還是十分認真的說:「對魔王陛下您下跪行禮!」

聞言,不知道為什麼,我一聽到這句話就火大,而且還是超火大的那種。我二話不說,直接拿紙扇子朝他的頭上招呼下去。(作者:你紙扇子是哪來的啊?)

「行禮你個頭啦!我已經不是魔王了,幹嘛還對我畢恭畢敬的啊?現在的我只是一個普通的大學生,而你卻是這個學校的學生會會長欸,你應該像個高高在上的國王一樣,對部下意氣使然,而不是對一個無名的大學生屈膝下跪!」

「不要忘了,你可是學生會會長欸!」

我的光明神啊,為什麼我身旁的人都這麼神經大條啊?羅蘭也就算了,至少我習慣了,但現在連等陽都一個樣……喂喂,不是我要說啊,你現在是學生會會長,前世更是率領著闇騎士軍團的渾沌神殿之首──沉默之鷹!你這個樣子,能管理好一座神殿或是一間學校,我都覺得這都是光明神的神蹟了。(作者:但也沒比聖殿劍術排行前十名的亞戴爾居然會服了一個連劍都拿不好的太陽騎士還要更加神蹟的事了吧? 格里西亞:閉嘴!)

等陽顯然是被我的舉動給嚇到了,他有點不知所措的問到:「但您是魔王陛下啊!」

聞言,我更怒,再次用紙扇子朝他腦袋上巴下去,「魔王你個頭啦,我說過了,我已經不是魔王了,不用對我再這麼畢恭畢敬!」我惱怒的低吼。

「那怎麼行?」等陽一如反常態,斥道:「您可是魔王陛下啊,不管您現在的身分是什麼,但您終究是魔王陛下!身為沉默之鷹,職責就是要終生服侍於您!」

……這傢伙,完全是亞戴爾加羅蘭的綜合體嘛!

看到等陽這麼堅決的眼神,我一時也說不出話來,只好無奈的看向雷瑟,但後者只給我一個「這不關的事,你自己保重」的眼神後,就自行離開了。

雷瑟,回來啊!虧我們過去還是一同出身入死的好兄弟,你怎麼能棄我而去?雷瑟,Come Back!

哀莫大於死心,我將無奈的眼神轉回等陽這邊。那麼認真的眼神讓我完全無法招架(羅蘭常常用這招對付他),我嘆了一口氣,然後說:

「好啦好啦,如果你堅持還把我當成魔王陛下來看的話,那我也無所謂。」

聞言,等陽滿臉發光,但我話可還沒說完,我強調:「只是,那是私底下,平常不要對我那麼畢恭畢敬,再怎麼說你好歹也是學生會會長,如果被人知道學生會會長在一名大學生面前對我畢恭畢敬,不只傳出去很難聽,你跟我也會惹出一大堆麻煩的。」

「是,魔王陛下!」等陽回答。

是你個頭啦!

我三次用紙扇子朝他腦袋招呼下去,然後對他低吼:「不要叫我魔王陛下!」

「那、那我該怎麼稱呼您呢?」

我翻了個白眼,這傢伙的腦袋裡到底裝了什麼啊?糨糊嗎?就算我過去是兼差魔王的太陽騎士好了,教算過去人們只稱呼我『太陽』好了,但再怎麼說我也是有名字的人欸,現在輪迴轉世之後,我更是有名有姓!

「格里西亞,叫我格里西亞,我不想聽到除了我名字以外的稱號。」說完,但我又想起亞戴爾這傢伙還是『隊長』、『隊長』的叫我,我是不是也應該糾正一下他咧……算了吧,我連眼前的這個傢伙都差點搞不定了,怎麼可能有那個能力去糾正一個比這個沉默之鷹還要死心眼一百倍的傢伙啊!

我遲疑了一下,然後說:「私底下再叫我魔王陛下。」

等陽滿臉發光,然後說:「是……咳!我是說,我接受這個提議。」

是你個頭!幸好你突中轉變語氣,要不然我絕對會在巴你的腦袋一次。

「真是……唉,我看你去找亞戴爾學個幾招吧,你這個個性……我簡直快被你給氣死了!」

「是,陛下!」

「……」

這次我不再用紙扇子了,我直接用聖光轟了他!

※※※※※※※※分隔線在此登場※※※※※※※※

放學之後,我把十二聖騎士和三位副隊長給叫了過去,希望他們兩個能幫我和羅蘭打包一下家裡的東西,然後搬到學校宿舍。

起初我本來也想找等陽的,但他那個死樣子我看了就討厭,而且中午他才剛被我的聖光轟過,我今天實在不太想再見到他一面。再說,我覺得他與其來幫我,倒不如更想他家的老婆再一起你儂我儂。

安都在這裡了,所以我也不驚訝愛麗絲公主在這。愛麗絲是這裡的學生會副會長,還是夜陽大學的校花,看來光明神還挺眷顧他們夫妻倆的,就算輪迴轉世之後,也照樣可以讓他們再一起談戀愛。

所以我也不找伊力亞,他今天跟茉莉公主有約會;我本來告訴艾爾梅瑞說他可以不用來的,但身為好人的艾爾梅瑞還是堅持要來幫忙,顯然在他眼裡,十二聖騎士兄弟比女朋友更重要……唉,艾爾梅瑞啊,你真是個好人啊,好到不能再好的好人。另外還有……安公主啊,我對不起妳!(作者:作者我也對不起妳!)

「格里西亞,你房間裡的東西怎麼還跟過去一樣啊?」雷瑟打量了我睡的房間,無奈的感慨。

我不好意思的「嘿嘿」了兩聲,然後繼續打包東西。在過去當十二聖騎士的時候,除了雷瑟、羅蘭和亞戴爾以外,我『幾乎』是不曾讓其他人到我房間,其他十二聖騎士頂多也只進去過個幾次左右,畢竟我們還是非常遵守著十二聖騎士的共同守則第二條:『尊重其他十二聖騎士的隱私權。』,可以的話,就千萬不要進去,尤其是喬葛的,進去他的房間無疑是羊入虎口,是種自殺的行為。(喬葛:屁啦,進格里西亞的房間才是羊入虎口! 作者:其實我覺得你們兩個都是……)

我的房間還是跟以前一樣,除了幾樣簡單的家具以外,櫃子裡裝的全是我的面膜原料、精油瓶。要不然就是甜的嚇死人的藍莓甜點和巧克力。

「格里西亞就是格里西亞,根本沒變。不過話說回來……你的東西未免也太多了吧,羅蘭的行李頂多也只有一箱半,而你一個人卻有十箱,這是怎麼回事啊?」希歐難以置信的大喊。

「怎麼?會太多嗎?」

「當然!」其餘十一個……不對,是十二個人(扣掉亞戴爾和羅蘭,加上維達和狄倫)同口異聲的說道,還對我翻了個白眼。

回到夜陽大學之後,我們往宿舍的方向走去,雖然一般學生的宿舍只是跟普通的公寓一樣,但學生會的可不是,他們宿舍是華麗莊嚴的豪宅,裡面的設備更是足以媲美影神殿!

我的光明神啊,就我們這幾個人住這麼一大座豪宅啊?

在此多做說明一下,因為等陽是學生會會長,所以運用關係讓十二聖騎士免費住進學生會的專屬宿舍,不只這樣,就連亞戴爾和伊力亞他們也同樣住在這裡面(好像是因為伊力亞他原本就是學生會的一員,而亞戴爾是我的副隊長,所以等陽才特別破例恩准的)。

「陛下!」

聞言,所有人都轉過頭去,看著等陽朝我的方向跑了過來。

「沉默之鷹參見魔王陛下!」我對我鞠躬行禮。

「不要叫我魔王陛下。」我不高興的說,他媽的你是想被我再用聖光轟一次啊?

「呃……是的!嗯,格里西亞……陛下?」

「算了算了,你還是叫我魔王陛下好了,格里西亞陛下這聽起來怪彆扭的。」我剛剛雞皮疙瘩都掉滿地了,噁心死了。

其他人聽的都悶笑了起來,喬葛這傢伙更是毫不避諱的放聲大笑。

「不過,正常的情況下,你還是得叫我格里西亞,懂嗎?」我提醒他,我可不想當眾被學生會會長叫成魔王陛下,那樣聽起來多尷尬啊?

「是,魔王陛下!」

我無奈的嘆了一口氣,然後轉頭對亞戴爾吩咐:「這傢伙以後就交給你了,幫我好好的教教他。」

「是的,隊長!」亞戴爾高聲喊道。

「對了,等陽,我的房間是哪一個啊?」我突然問到。

「喔,魔王陛下的是最裡面的那一間。」等陽說:「我帶路,請跟我來。」

等陽帶我們到最裡面的房間……應該說是最頂樓的那一間房間。打開們之後,我就忍不住驚嘆,房間非常大,雖然比不上影神殿,但也相當豪華,裡面的家具設備也都因應俱全,我的光明神啊!這就是未來我要住的房間?

「如果魔王陛下有任何需要,沉默之鷹隨時恭候您的差遣!」說完,等陽就退下了。

等等陽離開了房間以後,喬葛恨恨的說:「你也真是狗屎運,身邊已經有個萬能的副隊長了,沒想到現在還有個沉默之鷹可以恭候你使喚,你知不知足啊?」

我翻了白眼,這件事是我能決定的嗎?還有,當上魔王算哪門子的狗屎運啊?

「好了,趁天黑之前趕快把東西給整理好吧,明天還要上學呢!」雷瑟無奈的說。

玄火的廢話:

看完吾命騎士第八集之後,有一件事令我非常疑惑。
那就是……等陽和太陽的感情怎麼突然變得這麼差啦?
就算等陽曾經殺過艾爾梅瑞,但第五、六、七集他們明明就相處的還不錯啊!
怎麼變成魔王之後,就只想把他殺掉之後再鞭屍啊?(是說很多男人都想這麼做吧?)
於是我重新看了一遍吾命騎士第八集,看過一遍才知道到底是哪裡出了問題。

魔王格里西亞曾對亞戴爾說過:「只有你,永遠都不需要在我面前下跪。」

不過這句話的意思其實是格里西亞不希望任何人對他下跪。
即使格里西亞變成了魔王,他跟亞戴爾的相處模式依然沒有改變,格里西亞人仍然很信任他。
亞戴爾雖然對格里西亞很忠心,但卻從來沒對格里西亞屈膝下跪過(魔王的時候不算)
至於等陽嘛……我想大家應該都還記得格里西亞想當太陽騎士的理由是希望自己有十一個弟兄吧。
從這句話見可以看得出格里西亞其實很怕寂寞,所以他對等陽的好感才會一下子變成零。
格里西亞說過,自從他變成魔王之後,等陽除了說「請問陛下有任何需要嗎?」和「是!」以外,其他全沒了。
如果只是個完全照的意思去做的部下,那跟「死人」有什麼兩樣。
而這也是格里西亞比較喜歡逼伊路聽命的原因,比起毫不猶豫就遵從命令的等陽,我都覺得伊路這個死人比他更像是活人,比等陽更富有感情。
魔王格里西亞想要的是能夠真心信賴他的部下,不是「愚忠」的魁儡。(其實我覺得如果有聖騎士兄弟在那更好)

所以……等陽啊,麻煩你把你的「愚忠」給收起來,要不然到下一集的時候你可能就會不小心被格里西亞送去見光明神的啊!

(謎:玄火,難道說你也是格里西亞肚子裡的蛔蟲嗎?這麼了解他?
 玄火:……
作者: 曉:)    時間: 2012-1-27 14:09
等陽.......沒想到你還是對格里西亞如此畢恭畢敬.......
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-1-27 15:27
很好看!!!
XD!!
玄火加油!
作者: *紀雨*    時間: 2012-1-27 15:36
格里西亞的勢力依舊很龐大XDD
連學生會會長都得下跪了(格:是他自己要跪的!

猛然發現格里西亞還可以使用聖光?
作者: Lupo    時間: 2012-1-27 18:48
於是今天用手機看的時候笑噴了 口水差點噴得滿屏幕都是……
大大加油更喲~很喜歡你的文風~
作者: danceni    時間: 2012-1-27 21:05
畢恭畢敬的學生會長
格里西亞的人脈真好
作者: 金吉    時間: 2012-1-27 22:43
為啥等陽這一是還要對小格畢恭畢敬啊....死腦筋!

不過還滿好玩的,以後的發展.....呵呵!一定很有趣!
作者: 聆音    時間: 2012-1-27 22:55
轉世後太陽還是都沒變啊(竊笑...)
沒想到等陽還是一樣對魔王陛下必恭必敬...
等陽應該非常苦惱吧?(等陽:不..不..能再次見到魔王陛下是我的榮幸...)
作者: Acetamide    時間: 2012-1-27 23:20
等陽你怎麼個一回事啊?
太過火了啦!
是說格里西亞的待遇好好啊!
樓主請繼續加油咯!
作者: 葆莎    時間: 2012-1-28 14:51
喔喔...
我終於來看了...
加油∼∼:3
為啥小格還能用聖光....??
那........
死靈法術勒?
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-1-28 16:06
格里西亞好好喔~~
一整團後宮(刪除線)兄弟都來了!
作者: ∮陽晞★    時間: 2012-1-28 16:25
一直狂笑啊我XDDDDDDD
等陽實在是太......
然後十二聖騎士也太好了吧!!裙帶關係是嗎!!
作者: 冰晶    時間: 2012-1-28 17:28
格里西亞為什麼還可以用聖光(偏頭

他的人緣太好了吧(迷:連狗屎運也是(遭格里西亞用聖光轟走
作者: 玄火    時間: 2012-2-3 09:58
大學新生守則第四條:『藉由打工來吸收未來工作經驗』

在夜陽大學上了一個月的課之後,我也逐漸習慣了這裡的校園生活,感覺起來就跟過去我過的『殿男』生活一樣,每天早上跟著聖騎士兄弟們去上課,中午就去頂樓或是餐廳蹭飯(有一次還去學生會大樓),放學之後就回到宿舍去當殿男,龜縮在我的五星級房間中,一邊吃著伊希嵐幫我做的藍莓派,一邊保養我的皮膚。

羅蘭的作息情況大致上也跟在聖殿當魔獄騎士的時候一樣,早上上課、休息時間就跑去練劍或者是找人切磋劍術,要不然就是幫希歐改(蘭碧老師丟給他的)公文……唉,希歐啊,我要為你默哀啊,即使輪迴轉世了,你依然逃不過要改公文的命運。(作者:好可憐喔,我也來為暴風默哀一下…… 希歐:不要說出來!)

這樣的感覺就好像回到了從前一樣,十二聖騎士都沒變過,外冷內熱的雷瑟、賢妻良母的伊希嵐、狂野的奇克斯、老是拚拚喊打的萊卡、講話毒的足以媲美刃金騎士的喬葛……

不只如此,還有其他人也都是:貪財吝嗇的教皇、無理取鬧的尼奧老師和專門負責收拾善後的夏佐老師與艾崔斯特、刀子嘴豆腐心的戰神之子、對我唯命是從的沉默之鷹、豪邁不羈的皇家騎士以及只會罵人卑鄙無恥的三位公主殿下。

呵呵,大家還真的是,從來沒變過……

在不斷遭受到累死人課程的轟炸之後,終於來到了我引頸期盼的周末假日,我的假日就和往常一樣,人坐在咖啡館的收銀機旁邊,一面享受著下午茶,一邊看著報紙上的股票市場。而羅蘭則是穿著一件粉紅色的圍裙,蹲在地擺上擦著地板。

啊?你問我人為什麼會在咖啡館裡?

當然是打工啊,大學生到咖啡館打工應該滿正常的吧?

什麼?你說我人只是在看報紙,沒有在工作!

混帳,你們的眼睛全瞎了啊?我人可是坐在櫃台的位置上欸,就算我人現在是在看報紙,但同時也在看顧收銀機好嗎?再說現在店裡又沒有半個客人,你要我忙個屁啊我?

看顧收銀機可是件重大的工作啊,要是一個不留神,收銀機被人盜走了怎麼辦啊?要是被盜走了,你說我們這個月的薪水要怎麼辦啊?你要我怎麼活啊你告訴我?(作者:這根本就是在強詞奪理嘛……)

「喂!」一個暴栗拳直接狠狠的打在我的腦袋上。

「好痛……幹!你幹什麼啊?」我對剛剛對我使用暴栗拳的傢伙大吼。

「幹什麼,你還敢問我幹什麼,現在可是營業中欸,你這副頹廢樣是想怎樣啊?」各位兄弟,你們不用懷疑,剛剛使用暴栗拳狠K我腦袋的就是這個傢伙,魔王的三位巫妖輔佐官之一,施分。

巫妖,乃是女妖的進化版,是過去非常罕見的不死生物,可以說是不死之身,就算破壞掉被他附身的屍體,只要巫妖的靈魂還在,那他就可以再換一具要附身的屍體出現;巫妖本身黑暗屬性高的驚人,就算在我的太陽騎士生涯中也只見過那麼一、兩次而已(作者:不!事實上是經常看到……)

而這傢伙,對!我指的就是他,穿著一身執事服,看起來一臉想對我非常不爽的傢伙,他就是我剛剛所說的巫妖,施分。

啊?你說我剛剛明說巫妖是女妖的進化版,那為什麼施分卻是男生的樣子?喔!這是因為我第一次見到施分的時候,他是以男生的姿態出現的,而且還是渾沌神殿的闇騎士的身分出現在我面前的。

雖然我破壞了他那具闇騎士的身體,但他好像是用慣男兒身了,所以接下來都附著在男人的屍體身上。一開始我覺得這有點噁心,女人居然用男人的身體來當寄宿用的容器,真是噁心到了極點。

但時間久了也就習慣了,再說他會男生的身體其實是有另一個理由的,而那理由就是……

「施分!」身後突然傳來一陣大吼。

聞言,我跟施分(羅蘭依然蹲在地上,認真的擦他的地板)都往櫃台後面的房間看過去,從裡面的房間裡走出來了一個穿著黑色女僕裝的女孩子,他一臉氣沖沖的。

「施分,不准打太陽騎士!」女孩朝我們快步走了過來,然後一手把我給抱緊,然後用看起來是想要殺人的目光瞪著施分。

我剛剛說到施分他之所以會男生的身體其實是有另一個理由的,而我所說的那個理由就是這個女孩,夏洛特。

夏洛特,前世是渾沌神殿的渾沌祭司,也是魔王候選人之一。

什麼?你說女人當什麼魔王?

幹什麼這麼驚訝,又沒人規定魔王一定要是男人,再說夏洛特她只是魔王候選人之一而已,又不是真的魔王(我才是真的魔王),更何況……魔獄騎士都能是死亡君主,而魔王是太陽騎士,女生的魔王也不會太奇怪吧?(反正她也不是真的魔王)

話題扯遠了,拉回來!

施分是夏洛特的巫妖輔佐官,而他的真名也不叫施分,而是『屍芬』,至於他為什麼要使用男人的身體的原因是因為在前世的時候,施分曾經對我說過:「暗騎士施分只屬於夏洛特。」

所以既然夏洛特也同樣跟著轉世了,那麼『屍芬』也就理所當然的變回了施分,當夏洛特身旁的闇騎士(雖然現在看起來比較像是執事)。

「好啦好啦,麻煩妳音量小一點好嗎,這樣紅詩會聽見的……」

「說我什麼?」

「哇呀啊--!」

現場的我們三人(不包括蹲在地板上擦地板的羅蘭)被這突然而來的聲音給嚇的大叫起來,不是別的,而是因為紅詩突然就憑空出現在我和施分兩人之間!

夭壽,最近會令人驚嚇的事情怎麼接連不段的發生啊!是在懲罰我出門前沒有去燒香拜拜嗎?還是開學前忘了去安太歲?(作者:喂喂,你可是十二聖騎的太陽騎士欸,說什麼安太歲,小心某人以異教徒的名義送你去見光明神那老人家啊!)

「幹嘛,你們這是什麼表情啊?彷彿看到了鬼一樣?」紅詩危險性的瞇起了眼睛。

「不,沒什麼……」像這種時候一定要否認到底,否則下一秒你就要去見光明神那老人家了。

紅詩聽了這種擺明了就是敷衍的答案,感到很不以為然,但或許是因為回答的人是我,她也沒再追究什麼了,反而在是暗地裡瞪了施分一眼。

「不過話又說回來……」紅詩整個人趴在櫃台上。看著冷清清的店面,抱怨的說:「為什麼今天一個客人都沒有啊?」

「對啊,男人也就算了,居然連女人也不想上門,虧我們這還有兩個任何男人看了都想要撕破臉的超級小白臉……咳!我是說大帥哥。」看到我用非常不爽的眼神在瞪她,另一名巫妖,粉紅,訕訕然的改口道著。

「唉,這樣下去哪來的錢可以讓我買草莓棒棒糖啊?」粉紅一邊舔著手中的棒棒糖一邊喃喃的低聲抱怨。

我白了粉紅一眼,妳想把所有賺來的錢都拿去買草莓棒棒糖啊?

抱怨歸抱怨,但我覺得粉紅說的也沒錯,在怎麼說我前世身為一名太陽騎士,就算沒有在『女人最想要的丈夫排行榜』上得到過任何名次好了,但希歐曾經對我說過,歷任的太陽騎士就算不是超級美男子,至少也會是個普通美男子,而我這個被人稱之為是『史上最接近傳說中的太陽騎士』的第三十八代太陽騎士更是長年穩坐了『陽光美男子排行榜』的榜首。

所以說,就算我謙卑的說自己不是個超級美男子,但至少也會跟希歐說的一樣是個普通的美男子。

什麼?你說羅蘭?

擔心什麼啊,羅蘭在過去可是最有可能當上太陽騎士的人欸,而且現在他跟我又是(異卵)雙胞胎,就算頭髮的顏色不一樣,臉形應該也長的有六、七分相似……應該吧?

反正就算我跟他長的一點都不像是雙胞胎,羅蘭也是個帥到嚇嚇叫的美男子,就算變成死亡君主,他都照樣是個人見人愛的小白臉……咳!我是說,即使他變成了一具屍體,也照樣人見人愛。

再怎麼說,過去要不是多虧他,我就不能用俊男……不,是用『俊屍』來抵我的酒菜錢。

而現在,在有我們這兩個大帥哥的咖啡館裡面居然沒有半個客人,這成何體統?平常不是有很多花癡女衝過來搶著要吃我豆腐嗎?

幹!

一怒之下,我大吼:「去他媽的混帳東西,怎麼連半個客人都沒有啊?」我翻桌。

……我真的翻了,而且還是用太陽騎士的優雅動作翻桌的。

碰,被我翻出去的桌子也相同做出了優雅的動作,在空中進行優雅的翻滾動作,然後再非常優雅的用四支桌腳同時著地,完成了一場優雅的空中五轉!

「十分!」

夏洛特直接當場就給我十分……妳真是好人,可以說是綠葉級的好人啊!

「五分,記得把桌子給我恢復原狀啊!」

死施分(作者:他本來就是死的吧……),你就這麼跟我過不去啊?你簡直比喬葛那渾蛋還要討人厭。

「八分,我覺得你上次翻桌的動作還比較優雅咧!」

粉紅……好吧,算妳中肯,但妳的口氣可不可以不像生氣的希歐一樣啊,這樣會讓我以為希歐真的站在我身旁,對我進行他第二十五次的冷不妨報復欸!

噹啷!

突然而來的鈴鐺聲……是客人!

「歡迎光臨!」我們六個人立刻轉過頭去,招呼我們的客人。

來的人是有著一頭黑色短髮的青年……可惡,該死的帥哥,好帥!

看到來的人是帥哥,夏洛特就走向前去招呼客人,「歡迎來到巫妖咖啡館,請問需要點些什麼嗎?」

「一杯摩卡,謝謝!」說完,那個帥哥順便對夏洛特回以一個燦爛的微笑,夏洛特被迷的眼冒愛心,而施分則是氣的想拔劍砍人。

「我知道你想砍他,但你最好是一劍刺死他我覺得還比較好,好讓我拿來當做清潔屍用。」看到施分疑惑的表情,粉紅低聲補充。

「你知道的,如果傷口越少,做出來的不死生物就越耐用,而且這麼帥的小白臉還是百年難得一見欸!」

我對粉紅翻了一個白眼,居然想把客人做來當清潔屍來用。粉紅要把他拿來當清潔施用我沒意見啦!反正對方是帥到男人看到他都想宰了他再把他鞭屍好減少一個情敵的程度,宰了他,全世界的男人都大快人心,但要殺至少也等對方『付帳』完之後再殺吧。

本店可不歡迎白吃白喝的白吃客。

「白癡,都殺了還需要什麼付帳,整個錢包都直接捐獻給咖啡館啦!」粉紅低聲對我說。

……我肚子裡的蛔蟲到底有幾條啊?居然連屍體都知道我心裡在想什麼。

「因為你的表情太明顯了。」粉紅正色的說。

……

「紅詩,妳怎麼啦?」我突然注意到紅詩的臉色很難看,彷彿被什麼東西給嚇到了,一臉驚嚇!

紅詩文言一怔,然後慌慌忙忙的說:「不,沒什麼!」

應該只是外表長的一樣吧……紅詩心中默默的想。
作者: 晴〃    時間: 2012-2-3 17:30
噢噢噢玄火的文一樣好笑XDD
不過羅蘭你這次真的淪落到穿圍裙擦地板了嗎?你好歹也曾是不中用的(?)不死生物教科書裡頭被交代過無論如何絕對不能使其誕生的死亡領主進階成的只有在神話傳說中才見的到的死亡君主啊!而且還曾是魔王候選人和魔獄騎士!!現在竟然乖巧的蹲著擦地板!?你就算不砸店(?)至少也得來鬧一下場(?)

那現在拉回溫馨路線(?)
其實格里西雅對於能和大家相遇是很開心的吧?
雖然身處的時代背景不同,可是大家的個性都沒變。對格里西亞來說想保護的、想珍惜的一切都還在,而且和平安定的生活著,對經歷過風風雨雨的他來說應該是再幸福也不過了吧?(笑)

再來回到猜梗(?)路線(小姐你玩夠了沒)
我覺得玄火的風格和御我大有些相像,不知道是不是錯覺?
在幸福平合安詳的生活過後總覺得接下來的就是冒險故事了!
紅詩露出擔憂表情,可施分與粉紅完全沒反應,
該不會是格里西亞身世大揭曉吧!?
作者: 曉:)    時間: 2012-2-3 17:49
太陽你連翻桌都翻的那麼優雅?
果然是優雅久了.....
作者: 金吉    時間: 2012-2-3 18:02
翻桌到連桌子也優雅....格裡西亞你太強了XD

羅蘭你終於去當女僕啦!穿粉色圍裙刷地.....好笑~

是說那個黑髮帥哥長得像誰啊?我想知道啦!
作者: 冰夜玥    時間: 2012-2-3 20:18
連翻桌都很優雅.....真強阿....
原來格里西亞已經惹火爆風24次了嗎....
作者: 葆莎    時間: 2012-2-7 09:58
喔....
某莎同意一句話:
羅蘭也是個帥到嚇嚇叫的美男子
嘻...某莎最喜歡的人就是羅蘭啦∼∼∼

伊力亞出現了嗎?
有可能....
那個小白臉(?)就是伊力亞...
不過應該不太可能啦....

太陽你好強阿....
連翻桌都很優雅(?)
羅蘭又再擦地板?
(請詳見吾命第二集:騎士每日例行任務  第三條:管好城內的不死生物  )
(謎:神經病阿你?打那麼詳細做啥?
作者: danceni    時間: 2012-2-12 19:37
顆顆
羅蘭又再擦地板阿
真是賢妻良母~
帥哥~~~是誰啊??
期待期待
作者: 玄火    時間: 2012-2-14 08:20

大學新生守則第五條:『路見不平時,要拔刀相助』

「好了,今天的課就上到這裡為止,大家下課吧。」艾崔斯特闔上了他的教課書,然後收拾上他的東西往教室的門走去。

等艾崔斯特離開了以後,大家才真正的放鬆了下來。

上了一整天的課,肚子簡直快要餓扁了,我看了下坐在我對面的雷瑟,然後用種可憐兮兮的語氣說:「雷瑟∼」

「又要我爬牆去幫你買藍莓派,對吧?」雷瑟頭也不抬,用平板的語氣準確的說出我內心的渴望。

我不好意思的「嘿嘿」了兩聲,果然是知我者雷瑟也。當了我多年肚子裡的蛔蟲,我心裡在想什麼他都知道,雷瑟啊,你真是太∼了解我了!

雷瑟停下手邊的工作,沒好氣的對我說:「我很好奇你的胃到底是用什麼東西做成的啊?剛才明明明就吃了一大堆東西,現在居然還想吃藍莓派。」說到這裡的時候,還不忘賞給我一記白眼。

「那不一樣,我剛剛吃的是『正餐』,而我託你買的藍莓派則是『飯後甜點』。」

「藍莓三明治也算是『正餐』嗎?」

「當然算。」我說。

根本是強詞奪理……

「嗯,雷瑟你剛剛說什麼?」

「不,我什麼都沒說。」雷瑟一臉平靜的說:「我勸你少吃一點甜食吧,甜食吃太多小心血糖值升高,晚年得糖尿病。」

「糖尿病?哼!」我自豪的說:「過去我也吃了很多甜點啊,但我也沒得什麼病啊,而且我身為光明神眷寵的太陽騎士,可幾乎不曾得過什麼病喔。」

「那伊希嵐用冰錐轟你那一次呢?」雷瑟問。

我頓時啞口無言,那次我只是剛好不小心觸碰到他的逆鱗,結果就得了個小感冒,但感冒隔天就好了,除了伊希嵐鐵了心不幫我做甜點以外,其他的對我也沒啥影響。

「唉,總有一天我一定會忍不住想要砍死你,而不是答應你。」雖然嘴巴上這麼說,但雷瑟還是拿出了他的錢包,準備出發幫我爬牆買藍莓派去。

「不會,不會,雷瑟你是好人,是個比艾爾梅瑞這了好人還要更加綠葉級的好人啊!」我非常狗腿的說。

雷瑟眼神一瞥:「你是在挖苦我?」

「唉呀,審判騎士長,在下只是個卑微的太陽騎士,豈敢挖苦您呢?」

聞言,雷瑟翻了一個白眼。

「唉,我感覺我在壽終正寢之前一定會被你給活活煩死。」雷瑟幽幽的說,然後出發去幫我買藍莓派。在門外又傳出了一陣雷瑟的嘆息聲。

我高興的點點頭,果然買藍莓派還是非得出動雷瑟去買不可呢!

打狗找羅蘭;買點心叫雷瑟;海扁圍毆等復仇計畫就要拜託亞戴爾,至於其他雞毛蒜皮的麻煩事就一切推給等陽。

怎麼感覺我這樣有點像魔王啊……管他的,反正我本來就是魔王,稍微任性一下應該也沒什麼關係,再說我那些也不是用命令的,而是拜託。(作者:我看不出來這有什麼差別。)

哇哈哈哈哈哈哈哈哈──(作者:……你把他們當成什麼了啊?)

人們常說,當人在面臨必須做出抉擇的重要關頭的時候,注意力會特別的集中。如果是其決定生死之時那份專注力更是高的驚人,絕不允許自己的身旁有任何一丁點的聲音,哪怕是一根針掉在地上也不准。

當然也不允許有人提供任何的建議或者是發言。

嗯……

「往前移動吧。」

「咦?像這種時候應該往後退才對吧?」

嗯……

「往前啦,我這個『軍師』說的算!」

「但是妳下棋老是輸我欸。」

嗯……

「那……是我不小心,一時大意才輸掉的好不好,我認真起來可是很厲害的!」

「但是妳連輸我二十局……」

嗯……

「唉呦!不管啦,總之聽我的,我說往前就是往前……」

「閉嘴啦你們兩個!要搞夫妻吵架也請滾到別的地方去吵,不想吵的話就麻煩你們給我像隻不死生物一樣,乖乖閉上你們的狗嘴!不要在這裡干擾我的老公思考!你們敢再吵,管你們前世是什麼『公主』還是『沉默之鷹』,老娘我照樣送你們去見光明神!」

在學生會的專用辦公室內,傳來一陣怒吼,而那個怒吼的人正是學生會的會員之一,前世忘響國的茉莉公主。至於被吼的對象則是這個學校的學生會會長還有副會長,愛麗絲還有等陽。

感受到茉莉的殺人目光,等陽和愛麗絲這對夫妻檔很識相的閉上了他們的嘴,不敢再吭任何一句話。

怒吼完之後,茉莉的臉色馬上從火大轉變成擔憂的眼神,看著她已經沉思已久而露出痛苦表情的老公(正確來說現在是男女朋友關係),伊力亞。

現在是休息時間,所以學生會的人也停下了繁忙的工作,趁這個時間偷閒一下,看著伊力亞下西洋棋。

但是現在的局面可說是伊力亞完全慘敗,對方可說是『殺棋不手軟』,讓伊力亞攻也不是,守也不是,白白折損了許多能用的棋子。

而那個讓伊力亞攻也不是,守也不是的對手,正是我們兼差魔王陛下的太陽騎士長,格里西亞。

伊力亞皺著眉的看著自己少得可憐的白色棋子,才不過十分鐘的時間,格里西亞幾乎是不費吹灰之力的就將自己的陣仗給攻的死死的了,完全沒有留情的餘地。

時間一分一秒的過去,隨著時間的延長,伊力亞的眉間也皺的越緊,幾乎可以夾死一隻蚊子了,這副模樣……感覺跟生氣的雷瑟還真像呢,坐在伊力亞對面的格里西亞不禁感到又氣又好笑。

「啊啊啊!不管啦,想破頭也沒用,管他是生是死,就算是死,身為騎士我也要死的光榮!」伊力亞一副『老子我豁出去了』的表情,然後將自己的白國王棋向前移動。

看到是向前而不是退後,格里西亞臉上盡是濃濃的笑意,雖然只是笑,但卻笑的一點也不燦爛,反而笑得像隻狐狸,而且這笑容令這令伊力亞感覺到恐懼,感覺就好像格里西亞宣判了他的死刑一樣。格里西亞笑了笑,然後順手用黑騎士的棋子把白國王給逼進了死角。

「將軍。」格里西亞語氣平淡,但卻足以讓伊力亞感覺到天崩地裂。

「啊啊!可惡啊,我又輸了!」伊力亞自暴自棄的大吼,「你怎麼會這麼強啊?」

「身為騎士就要懂得怎麼用兵,不然在戰場上怎麼活啊?」格里西亞說。

「果真的是智計驚人啊!」等陽和愛麗絲兩人同口異聲的說。

「好說好說。」格里西亞得意洋洋的說。

「可惡,我不服輸,欸!格里西亞,咱們再下一局。」伊力亞說。

「欸?你還要玩啊?」

「當然,我絕對要贏你。」伊力亞固執的說。

「不是我要潑你冷水,伊力亞。」從剛剛到現在就一直都沒說話的希歐(待在這改公文)這時開口說:「格里西亞這傢伙除了劍術、騎馬和野外求生以外的東西都學得非常好,你跟他比下棋分明就是找死。」

「……」

「這的確是。」在場的其他人都在贊同不過的說(包括等陽)。

「……你少說兩句不行嗎?大家兄弟一場,何必損自家人啊?」格里西亞不高興的說。

「就因為是自家人才能損。」希歐正色的說。「幸好你們沒賭錢,要不然伊力亞準會輸的脫褲子。」

「……沒那麼慘吧?」伊力亞說。

「不對,我是實話實說,格里西亞曾經為了『魔王一事』而拚命的工作還債,其中有一項就是靠下棋或者是打牌來賭博。戰績至今是0敗,敗倒在他手上的賭場可以說是不記其數,只要是他去過的賭場一定會被他搞到大失血,即使他身上沒有半毛錢,也能靠下棋賭博來個一夜致富,雖然那些錢到後來全都被教皇給污走了,但可以告訴你們,他當時靠下棋賭博所賺的錢可不比望響國國庫堆成的金子來的少啊!」

希歐涼涼的說出了他的終極八卦,而其餘的人則是瞪大眼睛的看著格里西亞。

「你們那是什麼眼神啊,我只是當騎士弱了一點罷了,但其他的我可是樣樣精通欸,更別說我的神術強的可以當上『史上最強的教皇』。」格里西亞鼓起腮幫子,氣呼呼的說。

「但你並沒有。」希歐涼涼的說。

聞言,格里西亞的臉整個垮了下來,心中並突然蹦出了『我怎麼感覺坐在我旁邊的人不是暴風,而是大地啊……』的這種念頭。

「好啦好啦,大家不要吵了,生氣對身體不好啊!」等陽趕緊上前來勸架。

「有時間在那邊玩棋,到還不如幫我們改公文,我快受不了了。」今天早上,蘭碧老師又塞給了希歐一大堆公文……唉,真是一個不負責任的老師啊!

希歐拿起下一份公文,他拿著羽毛筆搔了搔眉頭,閱覽著文件的內容,而就在看到第三行的時候,皺起了眉頭。

「怎麼了嗎?」等陽看到希歐的表情也湊過去看了一下,而一看也同樣露出了根希歐一樣的表情。

「你們看到了什麼嗎?」格里希亞也同樣湊過去看,而看了差不多到第三行的時候,茫然的說出一句:「黑龍黨?」

「黑龍黨?」伊力亞一臉愕然,而在場的兩位公主也是一臉不解。

「什麼是黑龍黨啊?」愛麗絲不解的問。

八卦的希歐跳了出來解釋:「黑龍黨是最近這陣子在夜陽市興起的一個不良少年幫派,裡面的成員幾乎都是高中生或是大學生,他們整天不顧課業、到處鬼混,除此之外也幹過數不盡非法的犯罪行動,從謎(三個女)後殺到走私毒品或是暴力討債、搶劫偷竊甚至是殺人放火都有,目前警方也在全力追緝他們,但目前可說是一點進展也沒有。」

「除此之外,他們的勢力據說好像就在這個附近,所以我建議大家還是少出點門,沒事不要離開夜陽大學的好,他們就算十惡不赦,也不敢動夜陽大學的。」看見愛麗絲和莫莉兩人都紛紛倒抽一口氣的表情,等陽敢緊補充道。

聞言,兩人都鬆了一口氣,心跳也恢復了正常。

(作者:他們當然不敢動,別忘了這個學校可是有『教師團』這個組織呢,校長是光明神殿的教皇這點就不用說了,教務主任更是前世被世人稱之為『史上最強的太陽騎士』的男人,還有第三十七代的審判騎士、暴風騎士和烈火騎士,就連那個溫和的黑闇精靈也不是什麼省有的燈,更別說學生裡面還有個沉默之鷹、戰神之子、皇家騎士領頭、兼差魔王的太陽騎士和他所率領的第三十八代十二聖騎士了。

就算不說出去,他們這些人依然是強的破錶,哪敢動啊?)

只不過……

不良組織啊……「吶吶,要不要把這件事告訴我們親愛的『審判騎士長』呢?我敢說他一定對這件事很感興趣。」格里西亞竊笑著說。

一聽到『審判騎士長』這幾個字,眾人點頭如搗蒜,伊力亞更補充說:「要不要順便告訴『前•審判騎士長』呢?」

眾人高聲的「喔喔」了兩聲,格里西亞更是眼睛發亮,說:「這當然好,我敢說他們兩個只要一聽到這件事,表情絕對會相當經典的。」

希歐在一旁熱烈點頭的附和。

「當然要,趕快解決以免夜長夢多。」愛麗絲狂熱的附和。

「讓那些傢伙到光明神的面前懺悔去。」茉莉說。

聞言,格里西亞非常滿意的點了點頭,沒錯!像這種喪盡天良的壞胚子就該全部拖出去斬了……不!是就算殺了也都該鞭屍啊。(作者:不要教壞小孩子啊! 眾人:這是你寫的欸!)

不過話又說回來……

雷瑟你買個藍沒派是可以去多久啊?我快要餓死啦!

※※※※※※※※分隔線在此登場※※※※※※※※

「來,總共是七十五元。」老闆娘和雷瑟一手交錢一手交貨,雷瑟將銅板在櫃台上,然後提起裡面放有格里西亞要的藍莓派的塑膠袋。

「小哥你最近總是光顧這家店呢,是很喜歡我們家的藍莓派嗎?」老闆娘興致勃勃的問。

「不是的,這是別人託我買的。」

只要是認識雷瑟的人都知道,他不愛吃甜食,尤其是這種甜得要死的甜點他更是不會去碰,更別說他會把錢花在甜點身上了(除了爬牆幫格里西亞買藍莓派的時候例外)。

「是喔,不過話說回來,最近的客人好像只買藍莓派呢。」老闆娘若有所思的說:「而且來的全都是英俊瀟灑的帥哥呢。」說到這裡的時候,露出了一副花癡著迷的樣子……中年歐巴桑露出這副表情還真是有點噁心呢。

「帥哥?」雷瑟皺了皺眉,但很快就了解老闆娘的意思了,老闆娘所說的『帥哥』大概就是幫格里西亞跑腿的羅蘭、亞戴爾,還有等陽吧。

唉,那傢伙到底是懶到什麼樣的程度了啊……雷瑟心中這麼的感慨。

雷瑟走出了麵包店,想說趕快回去,免的格里西亞又回跟他抱怨說他的動作太慢了,害他的藍莓派涼掉了。

雷瑟的腳才剛踏出麵包店的店門一步,一個身穿著風衣、腋下夾著黑色皮包的男子從雷瑟的身旁衝了過去,接著他又馬上聽到了從不遠處傳來的怒吼聲:「喂!搶劫啊,把東西還來!」

搶劫?

雷瑟一聽到這個詞彙,眉頭就反射性的皺了起來,眉間皺的足以夾死一支蚊子。光天化日之下居然有人還搞搶劫?

這麼想品嘗光明神熱辣的嚴厲啊?

多年養成的習慣如今又不聽使喚,像是職業病一樣,雷瑟瞬間就板出了冷酷嚴厲的面孔,從乖巧斯文的大學生變成了嚴厲的審判騎士長,然後朝剛剛那個搶匪衝過去的方向衝過去。

由於雷瑟即使現在不是審判騎士了,但他依然還是有在鍛鍊身體,如今他的體力可不比他當審判騎士的時候差,要不到幾秒的時間,雷瑟就追上了那名搶匪,並狠狠的朝他的臉上痛扁了一拳。

搶匪吃痛的倒在地上,但他卻沒有因此逃跑,雷瑟給他吃的鐵砂拳好像把他給惹毛了,他惱羞成怒的從腰間抽出一把小刀,往雷瑟的方像刺了過去。但對雷瑟來說,對方的動作彷彿就像是靜止的一樣,動作慢到雷瑟都懶得躲了。雷瑟直接一手接下了那個搶匪抓住小刀的手臂,然後側身一翻,將搶匪整個人摔了出去,一個漂亮的過肩摔。

搶匪這下子好像是終於屈服了……或者是說他動不了了,搶劫犯被雷瑟給摔在地上,臉色鐵青的口吐白沫,見狀的雷瑟心中閃過一絲不忍,想說自己剛剛是不是下手太重了一點啊,不過雷瑟的同情頂多也只是瞬間閃過而已,居然敢行搶別人的東西,在他還是審判騎士長的時候,像這種罪行老早就直接賞給罪犯個五十鞭了,剛剛那一記過肩摔已經可以說是完全便宜他呢。

雷瑟看了看手中的塑膠袋裡面裝的藍莓派……呼!好險沒事,沒吃到藍莓派的格里西亞可不是個好應付的角色,古人常說:『食物的怨恨是很恐怖的』,尤其對格里西亞這種視甜食如命的傢伙更是恐怖。

曾經有好幾次的經驗使的雷瑟都徹底明白了這句話的真諦。

雷瑟撿起了搶匪搶來的包包,還給了站在他身後、跑得氣喘吁吁的男子。

「哇賽!小哥,你真是太強了,謝啦!」男子感激的說。

「沒什麼,只是舉手之勞罷了。」雷瑟平淡的說,這也是原因之一,不過最主要是他只要一碰到罪犯,職業病馬上就復發了。

格里西亞也常常這樣,不是三不五時就讚美光明神,就是優雅。有一次他還看見他連發飆(沒吃到藍莓派)掀桌的時候,把桌子翻到連被他給掀翻的桌子都能翻的無比的優雅,讓好人的艾爾梅瑞當場直接給了十分。

「欸,小哥啊,為了報答你,要不要我請你去吃頓飯呢?」男子非常豪爽的說。

雷瑟上下打量了一下這名男子,一頭清爽的黑色短髮搭配上斯文的臉蛋,體格也看的出對方多少也有在鍛鍊的跡象,不過對方跟自己比起來可能差上了一截,長的也滿好看的,如果真要形容的話,大概就像格里西亞對等陽的感觀一樣,整個人是帥到『任何男人看到他都想殺了他再鞭屍好減少掉一個情敵』的程度。

「不用了,我還得趕快回到學校去呢。」再不回去某人又要囉嗦了。

「是喔,那還真是遺憾啊!」男子有點失望的說。

「下次小心一點,不要再被別人搶了。」丟下這句話,雷瑟頭也不回的走掉了。

「呵呵,看來就如表面說的一樣嘛,還真的是有夠謹慎小心的。」男子看著已經走遠的雷瑟的背影,緩緩的喃喃自道著:「雷瑟•路斯恩……不,應該是『雷瑟•審判』才對。」

玄火的廢話:
今天我終於把雷瑟的姓氏給寫上去了(雖然跟前世一樣)
再來,這篇有眾多伏筆,黑道不良集團是第一集的內容喔!
還有那個被雷瑟幫助的男生(小白臉)就是上次光顧格里西亞打工的那個客人喔!
難得這次雷瑟終於好好的威一把了!(漂亮的過肩摔)
果真是三大好啊!實力好、個性好、身材好的審判騎士長!(那個……個性不好實力不好身材不好只有臉蛋好的太陽騎士長麻煩您把您的聖光收起來謝謝,千萬不要把我轟去見光明神啊!我還不想英年早逝,我還想寫文啊!)

喔!除此之外,大家都注意到了,本人換頭像囉,這次的是我們可愛的羅蘭!
作者: 22661579    時間: 2012-2-14 10:11
(作者:他們當然不敢動,別忘了這個學校可是有『教師團』這個組織呢,校長是光明神殿的教皇這點就不用說了,教務主任更是前世被世人稱之為『史上最強的太陽騎士』的男人,還有第三十七代的審判騎士、暴風騎士和烈火騎士,就連那個溫和的黑闇精靈也不是什麼省有的燈,更別說學生裡面還有個沉默之鷹、戰神之子、皇家騎士領頭、兼差魔王的太陽騎士和他所率領的第三十八代十二聖騎士了。就算不說出去,他們這些人依然是強的破錶,哪敢動啊?)
本人認為這具超好笑XD
對嘛!敢動你就把你交給小格(不!)
作者: 曉:)    時間: 2012-2-14 18:50
"打狗找羅蘭;買點心叫雷瑟;海扁圍毆等復仇計畫就要拜託亞戴爾,至於其他雞毛蒜皮的麻煩事就一切推給等陽。"
看到這快笑死了!!!XDDD
作者: 金吉    時間: 2012-2-14 19:11
小白臉現身!﹝大驚

總覺得他有什麼不好的意圖....

格里西亞好強!賭錢居然是零敗!我至少是一半一半啊.......

大繼續加油囉~
作者: Acetamide    時間: 2012-2-14 19:19
格里西亞你也太會使喚人吧?
啊啊那個人怎麼會知道雷瑟是審判騎士?
開始有謎團咯~~
樓主請繼續加油咯!
作者: *紀雨*    時間: 2012-2-14 23:18
三個女念姦,同「間」音。

格里西亞的戰績令人不敢恭維啊...
零敗肯定讓人直呼不敢相信的∼
如果有人證說不定還可以去報金式世界紀錄唷XD
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-2-15 16:59
真的是非常好看!!
加油努力!!!
等著更文!!!
作者: 葆莎    時間: 2012-2-17 20:52
喔∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼((欸你
羅蘭∼∼
好帥呦∼∼∼
他哪裡可愛了?((怒+散發黑暗氣息
好多錯字....
自己找找吧...
雖然語意是通順的...(?)
作者: 玄火    時間: 2012-2-24 10:55

大學新生守則第六條:『維持良好風紀秩序』

普天之下,萬事太平。我跟雷瑟一如往常,就和前世當太陽騎士和審判騎士的時候一樣,在夜陽大學裡的某一間廁所裡討論著光明神的仁慈與嚴厲,討論完之後,雷瑟就拿出書來看,而我吃藍莓派。

果然哪,即使世代變遷,有些事還是依然不變,就像太陽騎士身邊有十一個兄弟一樣,就算現在不是十二聖騎了,我和雷瑟依然喜歡待在廁所裡交流光明神的仁慈與嚴厲。

(作者:等等,在『全大陸的人都知道』中,沒有太陽騎士和審判騎士喜歡待在廁所裡交流光明神的仁慈與嚴厲這一項吧?  

格里西亞&雷瑟:有的,從第三十八代開始,這一項就歸入了『全大陸的人都知道』的行列中了。

作者:真的?(大驚)

格里西亞&雷瑟:假的。

作者:……)

「真是和平啊!」我由衷的說,並往嘴裡塞了一塊藍莓派。

「是啊。」雷瑟再同意不過的說。

「只不過其他人過的日子好像不怎麼和平呢,尤其是希歐,最近我看到他,好像下一秒就會去見光明神的樣子,真是有夠可憐的,我要為他默哀啊……」我在心中為希歐默哀個三秒鐘,「蘭碧老師也真過份,把公文都丟給他去看,再怎麼說這一世希歐好歹是他的親弟弟欸,我都沒看過夏佐老師和法爾老師這麼做過。」

「你有資格說人家嗎?」雷瑟對我丟了一記白眼,「前世也你也不是照樣將自己的公文丟給人家,而且現在學生會的公文你還不是照樣丟給等陽去看。」

「我有什麼辦法啊,我還有其他的事情要做欸!」我大聲抗議:「光是要收拾尼奧老師搞出來的爛攤子,我就一個頭兩個大了,更別說我還要幫他改公文!」

「這倒是……」雷瑟苦笑著說。

就是嘛!自從我轉到這所學校之後,尼奧老師馬上就效法蘭碧老師的做法,將工作全推給我,是說我只是個學生欸,學生改什麼公文啊,就在我想抗議的時候,尼奧老師馬上就用把教鞭(如果拿的人是尼奧老師,那就跟一把劍沒什麼兩樣)抵在我的脖子上,讓我想抗議都不行。

「你要是不想做的話我也不強迫啦,但是之後每天你都必須留下來陪我喝酒,不然我就讓你好好體會『史上最強的太陽騎士』這個稱號的由來。」尼奧老師當時是這麼對我說的。

所以囉……我寧願幫他改公文,也不想陪老師喝酒,誰知道老師一發起酒瘋來會幹出什麼事情,那可是除了夏佐老師以外誰都無法抵擋啊!

每天幫尼奧老師改公文改到天昏地暗,我有時真的明白希歐的感受了,被逼著做一堆自己根本就不想做的工作事一件多麼難受的事情,好在我還有一點有良心,沒把那些公文丟給希歐去看,要不然那傢伙準會發飆的。(作者:你還真的有點良心啊……)

不過這又苦了亞戴爾和等陽了,轉學之後的一個禮拜,等陽就安排我加入了學生會,根據夜陽大學的規定,每個學生都必須加入一個學校社團才行,當然!學生會也算是一個社團。

學生會的成員就只有等陽、愛麗絲、伊力亞和茉莉他們,加上我和亞戴爾(跳槽)六個人而已……喔!差點忘了希歐也是一個,總計七個人。

學生會的主要任務就是幫忙分擔『教師團』的各種內務(說穿了,就是幫他們收拾爛攤子或是幫他們改公文),雖然很辛苦,但努力總是有代價,學生會可以享有其他學生沒有的特別待遇,好比有私人宿舍、或者是能行使公權力,以及一些雜七雜八的……總之就是待遇很好就是了!

話題扯遠了,拉回來!

因為我要幫尼奧老師分擔公務,所以我學生會的公務自然是亞戴爾和等陽這兩個人在做,雖然這很殘忍,不過他們以前就常幫我處理一些比改公文都還要困難的任務了,區區的公文算什麼啊,更何況過去的公文雖然大部分是希歐在幫我做,但有三到五成是亞戴爾幫我做的。

再說,就算他們真的沒時間做,也能丟給羅蘭啊!羅蘭這傢伙除了練劍以外就是練劍,其他的時候閒得要命,希歐常常拜託他幫他分擔一些公文,就算羅蘭很忙好了,他手邊還有狄倫和伊路(一個禮拜前轉進來的),根本不用擔心。

就算真的不行,也能丟給雷瑟啊!

雷瑟是夜陽大學『風紀委員會』的會長,地位可不輸給等陽,除了維達這個副對長之外,他底下還有不少人咧,人數可以媲美他過去的審判騎士小隊了。

反正『風紀委員會』的任務就只有巡視校園而已,其他時間根本就是閒得發慌,可以幫學生會分擔許多繁忙的公務。

扯回學校社團,其他人也都有參加學校社團,而且在社團中都來頭不小啊!

就好比說啦,戰神之子麥凱,是夜陽大學格鬥系的老大,社團裡的成員全都得聽他的;羅蘭,學校劍道社的,因為那傢伙的劍術本來就好的沒天理,所以直接從普通社員升格當主將,變成了社長;愛爾梅瑞這個綠葉級的好人也不是個省油的燈,只要是看過他拿起弓箭的人知道,愛爾梅瑞一舉起弓箭就會從『好人』轉變成『好恐怖的人』,射箭技術百發百中,如果他謙虛的說自己的射箭技術只能算是第二,那全夜陽大學絕對沒人敢稱自己是第一啊!

(作者:就算有,安公主也會把他送去見光明神……)

啊?你問其他人啊?

嗯,這個嘛……我就不是知道得很清楚了,但我有幾個我印象滿深刻的,好比伊希嵐。

賢妻良母的他絕對在烹飪社,他幾乎二十四小時都泡在那個地方,在那裡製做麵包或是研製新的甜點,他幾乎是那裏的大廚了。

還有奇克斯跟艾維斯,他們是籃球社的。

轉世之後的他們好像很迷這個運動,奇克斯他可以說是籃球社裡的灌籃高手,而艾維斯也是個投分王,有他們兩個在,我看夜陽大學的籃球社絕對是全教育界裡最強的

其他人我就不知道了,但我有一次看到喬葛跟維瓦爾兩個人偷偷摸摸的走到網球社那邊,手裡還各拿這一台相機,好奇的我跟著看過去才知道,他們兩個在當狗仔隊,為八卦記者社賣命。

雖然名義上,說是為了八卦記者社賣命,但我覺得他們兩個根本是去偷拍網球社裡的美女們。為什麼?這不是廢話!網球社大部分的社員幾乎都是美女,而那兩個色鬼拿著相機不是去偷拍沒女,那是去幹嘛的啊?

拿去拍小鳥?兄弟,你把他們看得太高尚了,我都坦然承認自己是卑鄙小人了,那你覺得那兩個人會君子到哪去?尤其是喬葛,他要是一天不泡妞看美女寫真集,我都覺得這是光明神的神蹟了!

再說,室內的網球場裡哪來的小鳥給你拍啊,白癡!

「審判長!」突然,一個極促的聲音從外面傳進了廁所裡,是維達的聲音。

這還真不像他,一向冷靜的維達怎麼會這麼慌慌張張呢?

難道說發生了什麼事嗎?

我瞥了一眼我身旁的雷瑟,果然,這個三黑馬上皺緊了眉頭,顯然他想的就跟我想的一樣。

「怎麼了嗎?」雷瑟低沉的問道。

「外、外面……校園門口一大票人給堵了啊!」

校園門口被人賭?而且還是一大票人?喂喂,這不應該是每天晚上八點檔,電視上所撥的那種超俗的肥皂劇裡,不良高中生們常幹的蠢事嗎?啊現在是怎樣?超俗肥皂劇從虛構演到現實來了這會不會太扯了一點啊?

怎麼這年頭還有人幹這種這麼俗的事啊?我心中百般無奈的吐槽。

我拍了拍附在手上的藍莓派的殘渣,然後對雷瑟說「要去看看嗎?審判騎士長。」

雷瑟什麼也沒說,直接衝出廁所,往校門口的方向跑去,而我跟維達則緊跟在後。

很好很好,今天有好戲可以看了,那一票人誰不好惹偏偏惹上了我的們審判騎士長,就連我都不敢招惹他了,我敢說那些人絕對完蛋了啦!

嚴厲的光明神要來懲戒那群愚蠢之徒囉!

到了校門口後,我馬上就看到一票穿著黑衣、光是看就知道是絕非善類的人。我數數,一,二,三……喔喔!總計五十個人啊,陣仗還真不是普通得大啊的說!

「雷瑟•路斯恩,你給我死出來!」站在最中間,看起來像是頭頭的男子吼道。外表嘛……除了染了一頭很明顯的金色的飛機頭,還戴著一副墨鏡這兩點之外……嗯!他給我的感覺好像肥豬王喔!身上一坨肥肥的贅肉。

「不知各位大哥你找我何事啊?」雷瑟一臉平靜……不對!他本來就是這麼一個表情,從來沒變過。

好強大的面癱啊!果然裝酷裝了幾十年果真不是裝假的。

「什麼事,你還敢問我什麼事?」那個長得像肥豬王的胖子怒極反笑,拉了他身邊的一個人過去,比起其他的黑衣人,這個穿黑衣的就顯得瘦不拉嘰的,除此之外臉上還有很多傷,左眼更是有個好大又很明顯的瘀青。

「你居然敢把我們的兄弟給打成這樣,不只這樣,還搶走了他的錢,你說,我這個做大哥面子往哪擺啊?」

……什麼?雷瑟你居然去幹強盜?我震驚的嘴巴張成了O字型,不只是我,風紀委員會的成員們也是個個震驚得說不出話來,其他的旁觀者也同樣是震驚的連下巴都快掉下來了!

光明神啊,這一定是你在開我們玩笑,堂堂奉公守法的審判騎士居然去搶人加的財產……我的光明神啊!

「你覺得我是會去幹那種事的人嗎?」蛔蟲果真是蛔蟲,就算我不說,他也知道我心裡在想什麼。

「那他怎麼會說你打了他的人,還搶了他的錢啊?」這不是很矛盾嗎?

雷瑟一翻兩瞪眼,「我的確打過那個瘦竹竿。」他坦然承認,「當時我去街上幫你買藍莓派,結果那傢伙就衝了出來,手上還拿著從別人那搶來的包包,所以我就教訓了他一頓,然後把他搶來的包包給物歸原主,就只是這樣而已。」

聽完解釋,眾人恍然大悟,並鬆了一口氣。

「什麼嘛,也不說清楚,想嚇死人啊!」

「對啊,怎麼想我們的風紀委員長都不是會去幹那種事的人嘛!」

圍觀的眾人紛紛抱怨了起來。

胖子氣得大叫:「不管了,弟兄們,給我上!把那個傢伙給我打的連他爸媽都認不出來!」

「喔!」收到了命令,黑衣人士們圍攻了上來。

唉呀呀,看來他們好像真得很想死呢!

「順便把那個站在他旁邊的那個金毛的小兔崽子也順便也給我宰了,他那張我看了很不爽,把他給我剁成一片一片然後拿去餵狗!」

金毛的小兔崽子?我看了看四周,現在這個地方,除了那個胖子以外,就只有我是金髮的,也就是說……他是指我?

幹!

告非你這個死胖子,你說誰是小兔崽子啊?而且還說要把剁成一片一片然後拿去餵狗!不想活啦,我改變主意了,老子我今天要是沒有把你這坨肥肉給打到筋骨全斷、半身不遂,我格里西亞四個字就給你倒過來唸!

「亞戴爾、等陽!」我立刻召喚我的兩名忠心耿耿的屬下。

「是,隊長!」

「小的來了,魔王陛下!」

兩人抵達之後,看了一眼現場的狀況,馬上就了解發生什麼事了。

「剛剛那坨肥肉居然趕污衊我,把他給我打到筋骨全斷、半身不遂!」我厲聲喊道。

「遵命!」說完,兩人也加入了開殺的行列。

雖然一連面對五十幾個人,但亞戴爾和等陽比他們強了好幾十倍啦,更別說這場打人行列還有雷瑟跟維達的加入了。

而且在孟子一書中,有句話是這麼說的,「獨樂樂不如眾樂樂」,意思是說與其一個人獨享,不如和大家一起分享,有圍毆、有好戲,其他人豈能錯過哩!

其他人一感覺到騷動之後,馬上也紛紛加入打人的行列了,十二聖騎士、戰神之子、皇家騎士全都出動了。

而且不知道是怎麼了,其中希歐好像看起來滿高興的,笑得比我這個太陽騎士還燦爛,很顯然的,平時屯積在體內的怨氣在這裡全都一口氣爆發出來了。

看來我想以後應該要拜託紅詩弄幾個不死生物去給希歐玩玩才行,免得他的怨氣沒地方發洩,然後提早去見光明神了。

據說,當天傍晚,在夜陽大學裡不斷傳出了慘絕人寰的哀號聲。

據說,一切都只是據說而已……

玄火的廢話:
我今天想說的就只有一件事,那就是……
各位讀者們,請發揮你們的愛心,為我們的暴風騎士禱告
但願仁慈的光明神能保佑希歐不會因太過勞累而英年早逝了
默哀……
作者: suimaple    時間: 2012-2-24 12:46
噗~
那胖子到底有什麼傷心事?沒事惹格里西亞找死~
不過........
只要誰敢動格里西亞,他底下的十二聖騎士、副隊長和等陽都不會放過他
作者: 金吉    時間: 2012-2-24 18:11
我....我大概要為好多人默哀了....

五十+一,誰叫那些混混要惹夜陽大學的呢?

是說希歐你終於有一個地方可以給你發洩了!太好了呢~

請玄火繼續加油囉~
作者: 晴〃    時間: 2012-2-24 18:18

幸好啊格里西亞至少是剁了餵狗而不是說「把那個金髮美女搶回去當你們的壓寨夫人!」XD

是說玄火格里西亞有和人配嗎(打滾)
玄火的格里西亞再同人作者中可能是最同人的一位吧?不管是個性、動作、習慣或是心裡的腹誹都很像,看著看著心情會很開心(拇指)

雷瑟的職位真是排的太好了啊(感嘆)
有實力有長相有身材還有好個性的審判騎士長當風紀委員會會長真的是天作之合欸,會很冷靜的處理事情,如果有人意圖作亂也會被雷瑟的強大氣場鎮壓(是說現代好像沒鬥氣?)如果再不怕死就直接把人打趴啊!!
比起格里西亞只適合動腦體力完全不夠看,雷瑟你真是太棒了!!

那到此為止,玄火給你按個讚!
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-2-24 18:31
肥豬王也進來了!
阿琪爾什麽時候進去?
作者: 曉:)    時間: 2012-2-24 19:15
暴風我為你默哀...........
50個人......我為你們默哀......
作者: 葆莎    時間: 2012-2-25 21:45
其實真的不用擔心他們打不過...
因為.....
我們現代人真的很弱啦!!
格:我們是古代人?
連拿劍都不會!!
亞戴爾他們都會用劍....
而且劍術很強...((不含小格
格:....(散發黑暗氣息)
作者: 金吉    時間: 2012-3-17 22:45
催文~下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇!
作者: 玄火    時間: 2012-3-20 09:19

大學新生守則第七條:『時常跟家人多作互動交流』

「我說格里西亞啊,我良心的建議你,你最近最好少出點門喔!」粉紅趴在櫃台前,一邊吃著草莓棒棒糖,一邊說。

「為什麼?」我最近又沒做錯什麼事,也沒惹到誰啊……呃,應該沒有……吧?

「因為最近在外面都有人在流傳,說什麼黑龍黨的人在找人,而且還說什麼他們要是找到了就要他們好看之類的。」粉紅毫不在意的說。

黑龍黨?不就是最近電視上報導的很兇的那個黑道組織嗎?幹嘛?難不成你是要跟我說,我被黑道給盯上啦!

「孩子,不是我要打擊你,不過事實好像的確就是如此。」紅詩拍了拍我的肩膀,語氣中充滿了安慰。但我現在除了感覺到莫名其妙以外,心裡沒有別的感想。

黑道沒事盯上我做什麼?我又不認識他們!

「聽說他們在找兩個人。」在一旁掃地的施分說:「其中一個是黑髮黑眼,而另一個則是有個璀璨的金髮、蔚藍雙瞳、皮膚白的跟衛生紙一樣的人。」施分說到這裡的時候,暗地裡瞥了我一眼。

什麼?

「所以呢,孩子,我看你最近還是少出點門吧!」紅詩沉重的說。

「喔!對了!」粉紅突然大叫了一聲,然後跑到了裡面的房間。大約過了三分鐘之後,他又跑了回來,手中還拿著一個類似徽章的東西。

她把這個東西塞給了正蹲在地上擦地板的羅蘭。

羅蘭一臉茫然的看著粉紅塞給他的東西,而我也好奇的湊過去看,看粉紅到底給了羅蘭什麼東西。那是一個約一個巴掌莫大的徽飾,黑底銀紋,看起來就像一隻龍……

我有點錯愕,這玩意而該不會是……

突然,徽飾暴發出一道青藍色的光芒,就像掃描機一樣,把羅蘭給全身上下給掃了一遍。羅蘭嚇了一跳,差點把手中的徽飾給摔到了地上。

『長相、指紋、瞳膜、屬性感應皆符合,請進行聲波對照!』徽飾發出了如電腦般,毫無感情的磁性聲音。

「呃……」羅蘭不知道自己該如何回應。

『聲波對照符合,新生龍之聖衣,啟動!』徽飾再一次發出了宛如電腦般,毫無起伏的磁性聲音。

「……」

……時代在進步,用血來認主已經退流行了,現在寶物認主都直接改用指紋和DNA聲波對照了。

徽飾的話聲一落,就爆發暗黑色的光芒,我用感知才知道那些是濃厚的黑暗屬性。黑暗屬性像是蜘蛛網一樣分出無數的分流,然後各自朝羅蘭的方向撲了過去……粉紅!你拿的是什麼鬼玩意兒啊?

羅蘭見狀嚇了一跳,但黑暗屬性卻不斷的擴張,微繞在羅蘭的身邊,將他給整個給包覆住了,看起來就像個黑色的繭。之後,黑暗屬性隨之散去,而戰在我們面前的羅蘭卻不像是以往的羅蘭。

羅蘭身上穿的工作服不見了,取而代之的是一身黑色的緊身衣和銀色的輕甲,身上還有著黑色的紋身,原本棕褐的短髮變成了漆亮的夜色,腰間佩帶著一把威風凜凜的劍,而身後還有著一對巨大的龍翅。

「你果然還是這副模樣比較好看。」粉紅舔著棒棒糖,笑著說。

羅蘭呆呆的看著鏡中的自己,而我也同樣是一臉呆呆的看著現在的羅蘭。

我的光明神啊……「粉紅,你這玩意兒是打哪來的啊?」我問道。

「我發明的。」粉紅得意洋洋的說。

「發明……」

「沒錯,新生龍之聖衣,我的發明。」粉紅自豪的向我們介紹。

「用途就跟以前我給格里西亞的那套龍的聖衣之同樣的東西,只不過不同的是新生龍之聖衣不是靠吸血為代價來換取變身時間,而是靠吸收黑暗屬性來維持,五個小時兩公克黑暗屬性,而且持此之外,它還能下載武器,而且種類繁多,只要是你所想的道的武器,除了原子彈以外它都能變出來給你。」

……靠!有沒有搞錯,這分明就是偏心嘛!你給羅蘭這麼頂極的寶物,而且同樣是魔王候選人,吸個兩百公克的黑暗屬性根本就不會怎麼樣。但我呢?你給了我什麼玩意兒?

一件會吸人家血的該死黑衣,連要個武器都要我吸我的血,而且能使用的武器都還吹毛求疵,最後還用這黑衣來把我給活活陰死……粉紅,妳這分明就是偏心!

「為什麼給羅蘭的東西這麼好,而我卻是件只會專們吸人家血的吸血衣。」我低聲抱怨。

「因為羅蘭是我的孩子,而不是你!」粉紅正色的說。

幹!

「話說回來,妳為什麼給羅蘭那東西啊?」

「我不是說了嗎,黑龍黨最近在找人,而且還是有著金髮藍眼的人。」粉紅用一副在看白癡的表情看著我,「你身為太陽騎士,明明是個騎士,戰鬥技巧卻爛到掉渣,萬一黑龍黨的人真的找上你,你說你該怎麼辦啊你?」

幹,我是聖騎士!

「那這跟羅蘭有什麼關係?」羅蘭雖然外表跟我很像,同樣擁有蔚藍的雙瞳,但他的頭髮可不是金色,而是褐色欸!

「所以我就說你笨啊,有羅蘭在身邊保護你,你就不用擔心黑龍黨的人啦!」粉紅說。

「我有這麼弱嗎?過去是因為有礙於我當聖騎士的身分,所以才無法使用魔法,但現在我已經不是太陽騎士了,我甚至還多出一個魔王的身分,能用黑暗屬性,我會怕誰來著?」我抗議。

「如果對方用魔法禁制呢?可別跟我說你忘記了你是怎麼被我給陰死的。」粉紅涼涼的說。

「……我還有黑暗屬性啊!」黑暗屬性是用來攻擊人的,就算只能用黑暗屬性,對付黑道也是綽綽有餘啦!

「那如果連黑暗屬性也被封印了呢?」

「呃……我還有感知啊!」

「你又沒瞎,感知能拿來做什麼啊我問你?」

「精神系魔法……」

粉紅翻了一白眼,沒好氣的說:「這年頭誰不會精神系魔法啊?紅詩光用精神系魔法就能把強你一百倍的雷瑟給斃了,你連雷瑟的百分之一都不到,我倒是想看看到底是你用精神系魔法把人家給斃了,還是人家用精神系魔法把你給斃了。」

「……」

「所以啦,你當然需要羅蘭在身旁保護你啊,你可要感謝我啊!羅蘭這麼強,絕對有能力保護你。」粉紅無奈的嘆了一口氣,接著又低聲喃喃的說:「有時候我真搞不清楚你們到底誰才是大哥。」

「你……」我簡直快要被這該死的巫妖給氣死了。

「好了啦,格里西亞,你也不是不知道粉紅的個性,他分明就是故意惹你生氣的。」羅蘭說。

「就是說啊,而且你的神術還有魔法都這麼好,我相信就算你真的被人給盯上了,你也絕對不會有事的。」紅詩連忙安慰我,暗地裡還狠狠地瞪了粉紅一眼。

「不過話說回來,你勸你最近還真的要少出點門啊,要不然哪天真的被黑龍黨的人給盯上了,我們可救不了你啊!」粉紅說。

「但黑龍黨要找的人也不一定是我啊!」我說。

說到底,黑龍黨要找的只是金髮藍眼的人,可沒說要找的人是格里西亞。金髮藍眼的人雖然不多,但也不是很少見,我相信隨便在城市裡晃個一兩圈,都能找到有著金髮藍眼的人。

「但黑龍黨要找的另外一個人卻是黑髮黑眼的人啊,雖然這年頭黑髮黑眼的人多的是,但是你看過有哪個黑髮黑眼的人跟金髮藍眼的人湊在一塊兒的?」粉紅說。

黑髮黑眼……我沉默了,的確!黑髮黑眼的人的確很常見,但是要找到跟金髮藍眼的人走在一起的黑髮黑眼的人可救不常見了,而就我認識的人當中,只有兩組這樣的人完全符合。

第一組,尼奧老師和夏佐老師。

第二組,我和雷瑟。

「懂了吧,所以你還是小心為上比較好喔!」粉紅說。

「可是我怎麼聽說,黑龍黨要找的是有著金髮藍眼的男人,和黑髮黑眼的女人啊?」紅詩說。

黑髮黑眼的女人?

這麼說起來,那要找的人應該不是我才對!而是尼奧老師跟夏佐老師才對吧!

想想也是啦,尼奧老師一天到晚都再惹是生非,會槓上黑道老大也不是件奇怪的事……看來我必須為黑龍黨的人默哀才行囉!誰不好惹,偏偏惹到尼奧老師。

要知道,尼奧老師可不好惹啊!

幸好他們要找的人不是我,我十分慶幸。

就在我想像黑道老大被尼奧老師給痛毆的那個畫面的時候,上超市去買東西的夏洛特回來了,而她一回來,當下要做的第一件事情就是……把我給撲倒!

「格里西亞!」

她一臉興奮的朝我撲了過來,而我也只是很無奈的,任由她把我給撲倒在地上,然後在趴在我的身上蹭啊蹭的,像隻愛撒嬌的小貓一樣。

「喂!好了啦,這裡可是公共場合欸,麻煩妳注意一下好不好?」我百般無奈地說。

「才不要,反正我就是喜歡這樣!」說完,夏洛特不管三七二十一,直接大剌剌的強吻了我。

親吻,而且還是蛇吻,這一吻,夏洛特是感覺越來越無可自拔,仔細的享受這彷彿天堂般的滋味,但我則是除了覺得呼吸困難以外,沒有其他的感想。

如果是在前世,能夠像現在這被女孩子吻我一定是爽翻天,畢竟我前世是只能愛神不能愛女人,終身守寡的太陽騎士,別說女孩子的吻了,連女生的擁抱都要不到咧!

但是現在,我只感覺到無奈!

為什麼?

因為夏洛特在這一世是我的親妹妹。

我只能說這是什麼年頭啊,三位魔王候選人投胎轉世之後居然變成了兄妹,要是讓過去的人知道這種事,不被笑死才怪。

我是無所謂啦,但只要夏洛特高興就好,要怎麼吻我我都隨便她,就當作我過去欠她的。

「夠了沒啊,整天都在上演這種事,妳不膩,我都覺得膩了。」施分不高興的說。

「再一下嘛!」夏洛特說,然後又吻了我,這次她的動作比剛剛重了一點,她越來越陶醉在其中了。

「整天這樣親來親去的,妳以後要怎麼嫁人啊?」施分說。

「嫁什麼人啊,反正我只要我的太陽騎士就好了。」夏洛特說。

夏洛特一開始知道我是她哥哥的時候滿不高興的,大概是因為這樣就無法跟我談戀愛,可是後來她也哀莫大於死心,放棄要跟我結婚的念頭,只不過到後來,她只要一逮到機會,就會開始強吻我。

「總之,格里西亞我勸你最近真的少出點門吧,要是真的被黑道給找上了那你麻煩可就大了!」粉紅說

「妳在說什麼啊?黑龍黨要找的是有著金髮藍眼的男人,和黑髮黑眼的女人欸!」紅詩說:「雷瑟那傢伙怎麼看都不像是個女的。」

(雷瑟:哈、哈嚏!嗯?我怎麼感覺好像有人在背後念我啊?)

「咦?但我聽到怎麼是,黑龍黨正在找有著黑髮黑眼的男人,和有著金髮藍眼的女人啊?」粉紅一臉詫異的反問。

黑髮黑眼的男人和金髮藍眼的女人?

如果是男人,那的確有可能是雷瑟,但是金髮藍眼的女人……我注意到粉紅和施分現在都用著相當懷疑的眼神看著我。

難道他們把我當作是女的了?

幹!

我雖然外表看起來很清秀,但還沒清秀到不男不女的程度好不好!而且我現在既不是白髮瘦弱的祭司,也不是因為黑髮所以皮膚顯得太白的魔王(作者:應該是魔女王吧…… 格里西亞:欠打!)

老子是男人!

老子是不折不扣的男人,男人男人男人男人男人--!╳10000

就在我在內心瘋狂的叫囂自己是個男人不是女人的時候,羅蘭幽幽的說:「是說……我要維持這副模樣到什麼時候啊?」

(作者:……)

玄火的廢話:

對不起!遲了三個禮拜才交上文來!
最近我有太多事情要做啦,尤其是考試(我人是在美國讀高中的,可恨的英文!)

另外還有,為了讓我的作家人生邁前一大步,我準備開始寫我自創的小說。
像御我大一樣,準備踏入一去步回的職業爆肝……咳!是職業作家之路。

本人打算寫悠關於騎士之類的(在此鄭重聲明,不是聖騎士!雖然我也有考慮過,但跟完全吾命不同。)

苦水吐完了,說點正經的吧!

本人在這篇之中埋了一個伏筆,雖然跟未來的情節沒什麼關係,但也很重要。
本人要在這次黑道事件後新加入兩個新角色(跟吾命大有關係的兩個人)
除此之外,小白臉也將在黑道事件之後正眾登場,並漸漸開始吃重喔!

本人還為那個小白臉準備了一個意想不到的身分(暫時不公佈)

說實在的,御我大,我終於了解您的辛苦了!
職業作家之路還真是一條坎坷的道路啊!(但本人不會放棄的)
作者: 玥寶兒    時間: 2012-3-20 18:00
給你一百,不一千萬個讚~~
真是太好看了^^
大大加油  繼續出~
放心我不會催文的!!
作者: 曉:)    時間: 2012-3-20 18:53
夏洛特一逮到機會就強吻太陽阿.............
作者: 惡魔系o丹蕾    時間: 2012-3-20 19:03
我還要看下一篇文!!
慢慢出吧!
要加油喔!大大~
作者: 晴〃    時間: 2012-3-20 19:36
「用途就跟以前我給格里西亞的那套龍的聖衣之同樣的東西,只不過不同的是新生龍之聖衣不是靠吸血為代價來換取變身時間,而是靠吸收黑暗屬性來維持,五個小時兩公克黑暗屬性,而且持此之外,它還能下載武器,而且種類繁多,只要是你所想的道的武器,除了原子彈以外它都能變出來給你。」

那個…玄火好像少打一個百噢?(歪頭)不過粉紅真的超偏心的XDD 是說,格里西亞他們在魔王事件結束後應該也合好了吧?畢竟那時都把人放出來了嘛(笑)

粉紅翻了一白眼,沒好氣的說:「這年頭誰不會精神系魔法啊?紅詩光用精神系魔法就能把強你一百倍的雷瑟給斃了,你連雷瑟的百分之一都不到,我倒是想看看到底是你用精神系魔法把人家給斃了,還是人家用精神系魔法把你給斃了。」

粉紅你說的話好棒啊XDD玄火你有搞笑的(喂)輕小說潛力,要當作家沒問題的啦>A<  為了自己的夢想加油噢。晴現在快選組了正在面臨抉擇…晴討厭也不會物理化學數學,喜歡國文歷史,可是家人要晴選三類……算了現在也只能走一步算一步了(嘆)

…………………

為什麼格里西亞要三天兩頭就被夏洛特吻啊啊啊啊啊----
就算是妹妹也不用三天兩頭吻吧!?還是舌吻啊啊啊!!(理智線斷裂)

「妳在說什麼啊?黑龍黨要找的是有著金髮藍眼的男人,和黑髮黑眼的女人欸!」紅詩說:「雷瑟那傢伙怎麼看都不像是個女的。」

「咦?但我聽到怎麼是,黑龍黨正在找有著黑髮黑眼的男人,和有著金髮藍眼的女人啊?」粉紅一臉詫異的反問。

說的真是太好了!(格:喂!)
雷瑟當然不是女的啊!他可是新好男人欸欸欸!
但怎麼辦我超讚同格里西亞是女的XDDD

是說會不會尼奧夏佐&雷瑟格里西亞都被盯上了?
結果就是不同幹部在相同時間中同時發出追緝令這樣?
真的是超好看的噢∼

玄火繼續加油吧>AO不只打文,在美國的生活也要加油噢(笑)
作者: 和風    時間: 2012-3-25 08:02
大大的文好好看呀!!
繼續加油呀>  <
作者: 葆莎    時間: 2012-3-25 22:14
咦咦?小白臉又要來了?
大大加油喔∼
美國...這...讓我很錯愕.....
原來大大這麼強喔?
不過也別忘了國語∼∼
慢慢來就好了!
(雖然我蠻期待的...
加油∼∼
作者: 玄火    時間: 2012-3-27 08:14
70# 葆莎

不,其實本人英文很爛(遭轟
但我試著加強我的英文
我決定,我要成為史上第一個寫英文小說的台灣人!(立志
作者: 夢曉月    時間: 2012-3-31 19:14
加油~
我會支持你的,
不過要先記得更文喔~~
作者: 玄火    時間: 2012-4-13 08:09

大學新生守則第八條:『小心注意可疑事物』

「嗯,我看看……搶劫、偷竊……哇咧!居然連殺人放火都有?我的光明神啊!最近的犯罪活動未免也太多了吧,像我們那個時代,誰敢這麼做啊?」我一邊看著今天的早報,嘖嘖的說。

「那也頂多是在葉芽城吧。」希歐一邊改(蘭碧老師的)公文,一邊說:「有審判騎士在,我倒想看看有哪個罪犯還會這麼不識相他在他眼皮底下犯罪。」

審判騎士嗎……這倒也是,我的內心苦笑了一下,畢竟就連我這個太陽騎士都不敢輕易去招惹審判騎士了,區區的犯罪者當然更是不敢啊,更別說第三十七代跟第三十八代了,那兩個人更是可以說是可怕到了極點!

(作者:呃……的確,就『某種』意義上來說,的確是很可怕! 尼奧&格里西亞:啥?你說啥?)

「話說回來,那到的確是,在十二聖騎士傳承到第三十七代的時候,望響國的治安一直都很好,葉芽城的治安更是在排行前三名。」伊力亞說:「到第三十八代的時候,葉芽城的治安更是達到了巔峰,變成全大陸治安最好的城市。」

我嘆了口氣,無奈的說:「雷瑟那傢伙工作太認真了啦,內務工作也就算了,而且還得面對一大堆罪犯,每天都還得抽出時間去鎮上巡視一下(順便幫我跑腿去買藍梅派)看看有沒有人在幹些什麼偷雞模狗的事(作者:你有資格說人家嗎?明明幹最多偷雞模狗的事情得人就是你…… 格里西亞:欠揍!),一天到晚工作都排得滿滿的,我都懷疑那傢伙根本不用吃飯睡覺了。」

「那你呢……」希歐用他的那黑的可怕熊貓眼瞪著我,哀怨的說:「我也幾乎找不什麼時間睡覺,除了應付公文之外,我還得改其他人塞給我的公文(他在說這句話的同時,口氣中夾雜了許多怨氣,瞪我的眼神也增加了許多殺氣),然後再把所有人改的公文再重新審核一遍……審判騎士辛苦我倒是很能理解,畢竟他也算是光明神殿的龍頭老大之一,但我只是個暴風騎士,工作量卻是其他人的兩倍,那我倒想請教一下咱們親愛的太陽騎士長,你平常的時候都在做什麼呢?」

嗯,這個嘛……我總不能說待在自己的房間裡釀酒、敷面膜吧?雖然這些事情希歐他早就知道了,但這裡可是還有伊力亞在啊,要是我現在就把實情說出來,我還有臉混下去嗎?乾脆昇天去見光明神算啦!

「呃……我、我……咳!太陽我自然是循著光明神的旨意,讓葉芽城的人們了解仁慈的光明神的教誨!」我強硬的說。

聞言,亞戴爾苦笑了一下,希歐甚至丟給了我一記白眼。但學生會裡的其他人全都是一臉茫然。

看到眾人這副表情,希歐懶洋洋的替眾人翻譯:「格里西亞剛剛是說,他到處跟別人傳教,招募城裡的人們來當光明神的信徒。」說完,他又沒好氣的白了我一眼。

眾人恍然大悟的「喔!」了一聲,然後又回去做自己的事情了。

幸好蒙混過關了,而且還是用光明語……不過我也是實話實說啊,過去我三部五時就被教皇那老頭使喚來使喚去的,成天叫囂教我去街上傳教,勾引人來當信徒(教皇主要的目的是信徒們的香油錢)。

我說,傳教也不是一件簡單的工作欸,每分每秒都要用光明語說話,而且還要帶上最完美的笑容,而且一笑就是好幾個小時,那種累人的程度可以說是跟改五百份的公文差不多累啊!

「話說回來,招引信徒這件事對等陽來說應該尤其容易吧。」我說:「只要是沒瞎的女人都會投奔去當渾沌神的信徒。」

「呃……實際上,傳教並不是沉默之鷹的工作。」等陽苦笑的說。

「是喔,那你都做些什麼啊?」我好奇的問,不要跟我說是跟愛麗絲在那邊打情罵俏啊!

「我也說過了,渾沌神殿存在的主要目的是……」

「協助魔王誕生。」我沒好氣的把話給接下去:「對,這我知道,但是渾沌神好歹也是大陸排行前三名的宗教信仰,怎麼可能不在意信徒?」

「傳教這之類的工作,幾乎都是渾沌祭司在負責的。」等陽說。

渾沌祭司?是指夏洛特嗎……他是很可愛沒錯啦,可以勾引到不少男人當信徒,只不過……她的個性適合傳教嗎?我有點懷疑。

「那闇騎士的工作呢?」我繼續問。

「嗯……差不多就跟皇家騎士一樣吧。」等陽說:「雖然渾沌神的確是大陸排行前三名的宗教信仰,但名聲卻不比光明神或是戰神好,就算有人想加入,人數也少得可憐,可以說是人口凋零啊!所以在魔王誕生之前,闇騎士所執行的任務幾乎都跟皇家騎士差不多,像是圍剿盜匪或是巡邏邊疆之類的。」

「總覺得你們渾沌神殿還真是可憐啊……」等陽的這話讓我想到了審判小騎士的選拔,一樣是人口凋零。

「不過,我也不曾後悔過,雖然辛苦,但我總覺得我得到的比我失去的還要多。」等陽由衷的說。

嗯,我也有這種感覺,雖然我過去都在抱怨太陽騎士的固有形象,害我不能正大光明的喝酒、只能終身守寡、每個人渣都要原諒、講話三句不離光明神……但是,我一直都覺得,我所得到的永遠都比我失去的還要多。

多虧了太陽騎士,我才能擁有十一個好兄弟;多虧了太陽騎士,我才有活下去的理由;多虧了太陽騎士,我才能有一段美好的人生……我得到的真的比我失去的還要多。

夏洛特一邊在櫃台前擦著杯子,一邊唉聲嘆氣。

比格里西亞和羅蘭小一歲的她,現在正就讀這附近的某所高中,等明年畢業之後,才會正是進入夜陽大學。

而由於高中並不是住校制的,所以夏洛特一放學回家,就得到咖啡館裡幫忙了。

「唉,好無聊喔!格里西亞也不在。」夏洛特一臉哀怨的說,「怎麼還不趕快到假日啊?」她大聲抱怨,只是她抱怨的再怎麼大聲也沒用。

第一,抱怨了,假日也不會提早到來。

第二,也不會有人答理她或是吐槽她。

剛剛紅詩和施分出去採買東西了,粉紅不知道跑到哪裡去了,所以現在是夏洛特在幫忙看店。

「嘖,以前的生活還有趣多了。」夏洛特趴在櫃台上,自己一個人喃喃自語的說:「過去我想抱格里西亞的話我就抱,想吻他的話就吻他,想(三個女)他的話他也不會反對,那種日子多好啊!」

(作者:什麼?妳該不會真的做了吧? 

夏洛特:怎麼可能,他可是我哥欸,我再怎麼沒有分寸,也不會做到那種地步吧!

作者:那、那你剛剛說的最後面那個……

夏洛特:沒聽過誇飾法啊?

作者:……)

「羅蘭也是,他那副呆樣,惡整起來比惡整其他人還要有趣一百倍,也有成就感一百倍。」夏洛特繼續咕噥著。

(作者:妳這麼說,羅蘭的FANS可能會哭吧,不過……他的確是滿呆的,這我倒是不能否認……)

「唉,那三個巫妖也不在,最起碼格里西亞不在的時候,我還能對施分吐點苦水、跟粉紅聊聊有關格里西亞的事情,或是跟紅詩討論一些有趣的死靈魔法,沒想到現連這種樂趣也被剝奪了……」

(作者:妳把巫妖當成什麼啦?)

「啊!無聊死啦,我受夠了啦!」夏洛特一怒之下,翻桌了。

習得了格里西亞的翻桌招式(優雅的),桌子在空中連續翻轉了四圈,然後完美的落了下來。但是光是翻桌,好像還無法平息夏洛特內心的怒氣……

噹啷!

有客人?下一秒,夏洛特馬上收起怒容,前去招待客人。

「歡迎光……啊咧?」夏洛特一臉茫然的看著咖啡廳內部,明明有聽到鈴鐺聲,但確沒看到半個人。

就在困惑之際,夏洛特隱約感覺到有人在,她的感知能力雖然沒像格里西亞一樣,強到可以把感知當作是視力在用,但還是有在高階的水準之上。

「來咖啡館不是來喝咖啡的,就請離開,我們這裡可不歡迎有人來鬧場啊。」冷冷的把話給說之完,夏洛特就開始在手掌上凝聚黑暗屬性……

「什麼?」夏洛特忽然感覺不太對勁,連忙轉頭,然後……

碰!

※※※※※※※※第一人稱視角※※※※※※※※

洗了一個舒服的熱水澡,當我從浴室裡走出來的時候,放在床頭旁邊的手機突然響了。我一臉茫然的接起了電話,這時候會是誰打電話找我啊?

我看了看來電顯示,發現是從巫妖咖啡館打電話來的。

是紅詩嗎?

我按下通話鍵,有氣無力的說:「喂?」

但電話那邊卻傳來了相當大的吼聲,差點就把的耳膜給震破了。「格里西亞,不好啦!」

而打電話過來的也不是紅詩,是施分。

「怎麼了?發生什麼事了?」我突然感覺到事態有點嚴重了,因為我從來沒有聽過詩分這麼驚慌聲的聲音。

「夏洛特被綁架了!」

……啥?

夏洛特……被綁架了?

「你是在開玩笑吧?」夏洛特被綁架,開什麼玩笑,要綁架夏洛特幾乎就是不可能的任務欸!別說她本身所具備的魔法能力了,粉紅的用魔法所設置的防盜魔法禁制可不是一般人能夠破除的了的。怎麼可能……

「誰有時間跟你開玩笑?」施分大吼,「我剛剛出去買東西,回來的時候發現場面一片凌亂,很明顯有打鬥過的痕跡,而且桌上還留了一張字條。」

那的確是綁架了……等等!都什麼時候了,我還這麼冷靜做什麼啊?

「我馬上過去!」說完,我立刻掛斷電話,簡單的換了一件外出的衣服,抓了一件外出用的風衣,然後衝出房間。

「格里西亞,怎麼了嗎?我剛剛聽到你房間傳來了聲音。」我一開門,就看見艾爾梅瑞一臉擔憂的站在我房間的門口,但我現在沒時間解釋,只是簡單的說了一句,「跟我來!」

「什、什麼?」我不等他把話說完,就把他給拖著走。現在分秒必爭,而且幫忙人是越多越好。

我到了宿舍二樓,然後趕緊敲了敲羅蘭房間的門,「羅蘭,羅蘭!」

大約過三秒,房間的門就開了,羅蘭探出頭來,茫然的問:「格里西亞,怎麼啦?」

「夏洛特出事啦!」我不耐煩的說。

聞言,羅蘭一愣,然後說:「什麼?她出了什麼事?」

「我現在沒時間解釋,總之現在先去咖啡館一趟。」

「知道了,我跟你一起去。」

之後,我又找了雷瑟,雷瑟一聽到這件事,臉色馬上就變了,變成了嚴厲的審判騎士。其他人也紛紛被我給叫了出來。雖然大家都覺得很莫名其妙,但我現在沒時間解釋這麼多,我只是簡單的對大家說了一句「跟我走。」,然後就跑去巫妖咖啡館了。

可惡,怎麼會有這種鬼事情發生啊?

玄火的廢話:

嗯,最近為了想在這之後的劇情花了我好久的時間,結果就把一些不重要的角色也亂入了
但我覺這樣我的小說反而變得更加多采多姿了(?)
小白臉的名字我已經想好了,以及他所要扮演的角色
(雖然我覺得那名字有取就跟沒取一樣,根本不知道真鳴是啥)
最近我越寫就越覺得,我是在寫校園生活嗎?還是在寫轉世之後的故事?
雖然的確是轉世之後的故事,但越寫就越覺得自己快偏離校園生活了,反而往故事主軸前進

唉,總之!第一部在過個兩、三章就要完結了,第二部我已經想好了
(不過這也使的我原本就準備好的兩個隱藏角色變成了客串,只好挪到第三部再寫了)

第二部的主要劇情我在這先透露一下
我想說,既然咱們的主角前世是名騎士,那就要要有一點騎士文化
第二部的主要劇情就是這樣
我不能透露太多,但想知道更多的話,就請去看這一部動畫
這是我從昨天開始看的,內容還不錯看,其中還讓我嚇了一大跳,還以為光明神顯靈了說!
動畫名叫:Fate Zero
作者: 和風    時間: 2012-4-13 13:14
大大我可以叫你小玄嗎??
終於更了呀~~
我要下一篇
作者: 金吉    時間: 2012-4-13 19:20
喔喔喔更新了~

是說這真的是校園生活嗎等等....太多采多姿了吧?

不過好看就好XD其他我不管~

期待下篇~
作者: 葆莎    時間: 2012-4-13 20:33
好....多樣的「校園生活」...
夏洛特那種人也會被綁架?
(夏:「那種人」是哪種人?)
嚴厲的審判騎士回來啦∼∼
啊哈哈∼(喂喂
作者: 玥寶兒    時間: 2012-4-13 21:11
真是太好看啦~~
大大快出下一篇~~
加油加油!!
作者: 魔葉    時間: 2012-4-13 21:16
沒錯啦啊啊啊啊!!!!
羅蘭才不呆呢!(謎:Really?)
嗚…他只是個認真的天然呆,很可愛啊!
(謎:這女的瘋了,羅蘭迷上身。)
嘻嘻…期待大大的下篇喔!
作者: 曉:)    時間: 2012-4-15 11:14
天阿!!!!!!
夏洛特被綁架啦!!!!!!!
作者: 玄火    時間: 2012-5-14 06:54

公告:

功課考試纏身,忙的最近都沒有時間可以寫文(甚至三番兩次都差一點以為自己下一秒就要去見光明神
當初到底是哪個傢伙告訴我說在美國讀高中會比在台灣讀高中來的輕鬆的啊?(謎:誰知道?

咳!本公告即將宣布一件非常重要的事情!
不過在宣布之前,各位讀者們可千萬不要打我、踢我、踹我、咬我、扁我、揍我、圍毆我、凌虐我……總之!就是不能做出任何企圖想要傷害玄火我的事情出來!
如果感到生氣的話,玄火我有提供稻草人給各位,想要的話請自行領取,謝謝!
喔!對了,也不可以因為太生氣而發飆掀桌,砸電腦喔!(要懂得愛惜物品
如果能做到以上這幾點的人,就請往下拉!

本人決定要棄坑……不!是腰斬!(別打我!

對不起啊!各位,但本人靈感有限的,之後的情節有太多的BUG了!
出此下策,所以……(等等,不要打臉啊!

除此之外,寫校園生活重點卻不是在寫校園,就正如御我老師在吾命第四集後記時所寫的那樣!
會被來個眉批:文不對題,砍掉重練!(本人真的得到這樣的眉批了!
而且本人我越寫就越是覺得……玄火我好像不太適合寫清鬆搞笑類型的文章!
比起那個,我更適合寫比較辛辣的嚴肅故事類型!
所以經過本人一而再再而三的重覆思考之後(謎:你有嗎?),下定決心了!
本人自動將本篇腰斬!(等等,請把武器收起來啊!

千萬別打我啊∼!

雖然沒了吾命校園,但本人已經開始著手策劃下一篇故事了,一樣是寫【吾命】
但跟平時的文不太一樣,本人依自己的喜好將御我大的故事給稍微做了一點修正(類似平行世界
我還挺喜歡這篇故事的,而且這篇故事應該可以比校園生活延續更久才對!
本人現在已經寫好三集故事的NAME(原案)了(謎:花了將近我兩個禮拜的時間
也已經寫了差不多將近十篇左右的文章(存稿)!
下個禮拜應該就可以正式開載了(謎:這個人已經完全把自己當成是職業小說家了!
盡請期待本人的下篇作品吧!

PS:不要打我!把武器收起來!那邊那個準備拿番茄丟我的先生也請您把您的番茄收起來!
作者: 唐草栗子    時間: 2012-5-14 10:53
NO~~~~QAQ
我才剛看到!就被砍頭了!
明明就寫的很好啊!

你可以放久一點在更……但千萬別宰掉啊!

我求你∼∼∼∼∼(水汪汪的眼睛!
作者: FlameAiji    時間: 2012-5-14 23:14
恩..
要斬的話 先讓大家知道綁架的人是誰嘛!!
作者: 摩魔    時間: 2012-5-26 19:21
不要斬啊∼∼∼∼
很好看的說
不要放棄啊∼∼∼
作者: 瑟琳莉    時間: 2012-8-24 09:38
咦~~!?為什麼要在這種時候棄坑阿!!
在這個要命的地方棄…
作者: acy34055889    時間: 2018-11-4 11:02
我是新的讀者,大大快點回來更新 拜託回來呀!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1