御見我

標題: 【輕小說】水泉 逐藍系列 BLUE VESTIGE [打印本頁]

作者: 深邃o星    時間: 2011-11-12 22:06
標題: 【輕小說】水泉 逐藍系列 BLUE VESTIGE

今天看完了逐藍02,水泉大大寫的書果然都讓人欲罷不能。
因為沒有看見有人推薦,所以我就很不要臉的發帖了……

書名  逐藍

作者  水泉

目前進度 預計出三本,目前出到第二本[attach]48773[/attach][attach]48771[/attach]

內容簡介

在五白年前,人類在遷徙途中發現了一顆表面由銀白色的淚晶石所覆蓋的行星,人們將它稱之為蔚藍。這是  一個曾經輝煌、卻已然覆滅的高度文明,一個永生不滅、卻陷入沉睡的璀璨世界。由三大主中控掌控一切的星球,曾擁有著地球人類所無法達到的極高科技水平,上面的一切對於過去以及現在的人們都有著極大的吸引力。永動能源、類人械偶、銀白晶石,蔚藍的科技,這些未知改變了整個世界,而深入核心的挖掘、某個逃脫的械偶,即將喚醒這片深眠已久的,銀色遺跡……   

§  三大主中控:蔚藍的人類所開發出來的最高科技,掌握著蔚藍的一切。
§ 械偶: 類人機械,以淚晶石為核心,蔚藍的科技成果之一,過去遍布整 個蔚藍,有各種用途。例如:戰鬥用械偶等。
§ 淚晶石:蔚藍的能源。

(亂入版)
有個對械偶癡狂的宣流華(逐藍世界第一的黑道世家掌權人,有著超能力)` 家中開採霏礦(最珍稀的能源礦)的世界首富公子伯希林 `突然出現的謎樣械偶緒語 `超級女強人(約爾博士的女助理)斐葉 ,故事以他們要前往蔚藍開始,剩下的就要自己去看啦~

心得分享
第一次聽到逐藍這本書是同學推薦叫我一定要去看,本來沒什麼感覺,但翻開後才深深被這廣大的設定著迷,這個故事對我有著致命的吸引力,不管是宣流華和伯希林兩人的有趣對話,還是斐葉以及她的械偶埃連的相處(就像女王與忠犬)都讓我莞爾,接著又透過神秘的械偶緒語引出蔚藍的神祕未知,狠狠的吊了我們的好奇心,這點讓我深深感到只有三本實在是太少了,我想看更多(被拍飛)!!接下來就不能再劇透了,總之逐藍真的超好看的。
作者: Acetamide    時間: 2011-11-12 22:21
噢噢~~
考慮購買中~~
只出到三本嗎?
作者: 血璃    時間: 2011-11-12 22:25
我在同學抽屜有找到過第一集!

預計會去租/買。
作者: 炎煌    時間: 2011-11-12 22:57
買了買了∼
全都買到首刷的∼∼∼!!!)))興奮
但是現在在看少年陰陽師,所以在排隊中
作者: 珞寒    時間: 2011-11-14 22:03
我要緒語!!!
宣先生也很棒啊~~
可惜就是個械偶癡
作者: 白梅    時間: 2011-11-16 16:44
好好喔~
我也想看......
我家的花碟倒了就沒法看....
作者: 雷宴    時間: 2011-11-17 17:40
感覺這個故事應該可以寫很長才對呀!!!
居然只有三本!!!
((抱頭

話說我有在看試閱ˊˇˋ~ ((默默按讚
作者: 洛暘    時間: 2011-11-17 17:44
我兩集都買了~
總覺得只有三集不過癮(遭毆
作者: 珞寒    時間: 2011-11-17 22:47
我也兩集都有買~~

我好想知道最後的逐藍星球會怎樣~
作者: 天雪羽    時間: 2011-11-17 22:48
真的假的這只有三集啊!!(超驚訝!
其實  我買了1.2集 可是到現在都還沒有時間看(難過....
作者: 楓玥兒    時間: 2011-12-7 15:45
超好看的((極力推薦
兩集都看了
超喜歡緒語的 斐葉也不錯((我不是械偶癡阿~~
作者: aki秋虹    時間: 2012-1-24 20:43

感覺跟水泉大以前的風格不太相同
不過其實也挺好看的!!
作者: sakurafa    時間: 2012-1-25 22:34
讚讚讚~
逐藍超好看的優~
我買/看了1.2集
第三級大概最近要去買(錢啊~!!!
作者: 天嵐    時間: 2012-1-27 01:23

當初繪者公佈就一秒決定跳了(掩面)
Izumi大人的圖超w棒w的w(廚)(欸)
也很喜歡水泉老師的故事

最喜歡艾爾諾因(爆)(對個性莫名其妙(?)的角色特別有愛)(到底)
作者: 850327    時間: 2012-1-29 13:45
有看過
很好看
反正只要水泉寫的都很讚
作者: 焰然    時間: 2012-1-29 14:42
看到第一集封面的宣先生就愛上它了

正抱著前兩本再等第三本

不過第一次為小說太少集難過呢
作者: 玄影瀟    時間: 2012-9-15 11:28
喔耶~好看耶!!!
逐藍+水泉大大=讚xN
大大的GJ~
超喜歡緒語+宣先生~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1