御見我

標題: 問問喜歡看文的大家  [打印本頁]

作者: 白焉    時間: 2011-10-2 16:05
標題: 問問喜歡看文的大家 
大家好,我是焉,也可以叫我無常((笑

請問各位大大是否有偏好看哪一種文的習慣呢?((GE、BE...

我個人是都看,但偏愛悲文。

因為那種跟著角色一起感受到心痛、一同流淚,然後大腦會一團混亂,然後自己有點低氣壓的感覺,我其實還頗為享受的。((← 這 人 是 個 M !

可是,在之前做魯迅的報告時,查到了祥林嫂一文,對村民們的分析:

村民:當祥林嫂到處向村民講述她悲慘的情況,村裡的人也紛紛來聽她講故事,甚至還有人專門從別的地方來聽她講。但他們聽到個故事時,其實並不是對祥林嫂的同情與憐憫,他們是跟過去看一部戲,看一場表演的同樣心態,他們來尋求一種娛樂一種刺激,在聽戲的過程中,他們會掉淚,但掉淚完之後,大家又心滿意足的回去,然後會津津有味的討論!

之後,我就很掙扎,是否喜歡看悲文的我,其實等同於這些村民嗎?保持著一種看戲的狀態,在看我所喜歡的文章。

可是,我為此我留下的眼淚,因為哭太兇而引發的頭痛,都只是在看戲嗎?

現在每次一看悲文哭的好嚴重,就會想到這個問題,好猶豫還要不要繼續看下去....

各位大大的想法是如何呢?
作者: 亂世★韻姐    時間: 2011-10-2 16:09
我的想法是......
各人偏愛喜文&古裝文(眾:有這東西嗎?)

打廣告~
小韻的徵婚帖~
歡迎去看看~
作者: bayu0313    時間: 2011-10-2 16:43
我喜歡好笑的
有梗的就超愛!!然後主角不能萬能~~

我很少看悲文耶XD
作者: yahoodog    時間: 2011-10-2 16:55
我也喜歡看悲文呢
我覺得沒有經歷過痛苦而得來的幸福
就跟泡沫般虛幻
另外,樓主你跟那些看熱鬧的人不一樣啦
雖然文裡的主角不存在
但你會為他們傷心
只要付出的情感是真的就沒問題了
作者: 樂官    時間: 2011-10-2 16:56
喜歡看喜文~(喜歡主角是溫柔型的)
悲文虐文看多了傷身傷心阿~
作者: monica9622    時間: 2011-10-2 16:58
悲文看了我也會想哭
文字是一種力量
它可以讓人感同身受
所以不是你的問題啦(笑
作者: 晶心    時間: 2011-10-2 17:28
喜欢看悲文就看啊~
管它那么多干什么?
我比较喜欢玄幻一类的,
不过只要文笔轻松易懂我大致上都喜欢
作者: atu22873    時間: 2011-10-2 17:31
我個人是偏好...嗯嗯...好像很多類型!!決定不下來
但到是很好看悲文)生活已經夠悲慘了TT還去看悲文...嗚嗚
多難過而已>+< 但偶而還是會看~適度的調節情緒~
喜歡就繼續看吧~
大哭也是很好啊~~管她說什麼
作者: 夜璇    時間: 2011-10-2 17:37

那個……
我想問一下BE GE是什麼意思
作者: 零弦    時間: 2011-10-2 17:47
只要是好看的文通殺(笑)
對了,BE到底是什麼啊?
作者: atu22873    時間: 2011-10-2 17:58
9# 夜璇
BE  就是悲劇的結局喔
GE  我也不知了TT
作者: 唐雨寧    時間: 2011-10-6 20:00
我喜歡看有梗的搞笑文!!一定要有梗!!一定要搞笑!!
我個人是偏愛這種啦....
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-6 20:04
偏愛看哪一種?(歪頭
沒有誒……
都是都看的,只要好看就行了~
如果我寫文的話,會比較偏向悲文(本身就很悲觀),就算要寫歡喜大結局,也寫不出來……
作者: Acetamide    時間: 2011-10-6 21:10
都看唷~~!!!
只要是精彩的ACE通吃~~!!!
不管悲文還是喜文都是很好看的~~
文字可以影響到心情的唷~~
所以沒關係的啦樓主~~
差不多很多人都是這樣啊~~
寫文的人應該也希望看文的人感同身受吧?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1