御見我

標題: 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識 [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2011-9-2 21:26
標題: 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

─※§目錄§※─

楔子:1#
第一章〈上〉:2#
第一章〈下〉:4#
第二章:6#
番外1:8#
第三章〈上〉:11#
第三章〈下〉:13#

番外2:19#
第四章:23#
第五章:26#
第六章:28#

第七章:31#
第八章:35#
第九章:39#
第十章:44#
第十一章:48#
番外3:51#
第十二章:56#

第十三章:58#
第十四章:61#
第十五章:65#
第十六章:70#
第十七章:74#

第十八章:85#
第十九章:89#

第二十章:93#
番外3:95#

第二十一章:99#
第二十二章:103#
第二十三章:108#
第二十四章:116#
第二十五章:117#

第二十六章:122#
第二十七章:128#

第二十八章:133#
第二十九章:136#
第三十章:144#
第三十一章:151#
第三十二章:160#

第三十三章:175#
第三十四章:181#
第三十五章:189#
第三十六章:195#

番外4:198#
第三十七章:205#
第三十八章:209#
第三十九章:233#

第四十章:238#
第四十一章:243#
第四十二章:249#
第四十三章:253#

第四十四章:259#
第四十五章:266#
番外5:274#
第四十六章:284#
第四十七章:292#
第四十八章:297#
第四十九章:306#

第五十章:312#
人設圖1:322#
第五十一章:330#
第五十二章:
第五十三章:343#
番外6:350#
西爾斯女裝版圖圖:360#
精采預告:369#
第五十四章:380#
第五十五章:397#
第五十六章:406#
第五十七章:420#
第五十八章:429#
第五十九章:453#
第六十章:461#
第六十一章:471#

─※§◎§※─

【吾命同人】神選者

楔子•轉世

現在是什麼情況啊─!

此為本故事主角•季紫凌的內心吶喊。

她現在身處在一個百花齊放的西式花園中。
在這個花園裡,有一個純白的圓桌,上頭擺了許多甜點還有一壺紅茶。

紫凌正坐在那個桌子前,她的面前擺了一塊蛋糕和一杯紅茶,但是由於情況太過詭異,所以她始終不敢動她眼前可口的蛋糕。

「我不是已經被車撞了嗎?」紫凌滿腹的疑惑,而不太喜歡和陌生人搭話的她,因為實在搞不清楚現在的情況,膽怯的問。
問的對象,自然就是與自己同桌還悠閒的喝下午茶的三個人。

坐在紫凌對面的是一位有著跨越性別的美麗臉蛋、金髮藍眼、膚白若雪的男人;在紫凌的左手邊坐了一個三黑〈眼睛黑、頭髮黑、衣服黑〉,他沒有什麼表情,只是沉默的看著自己手上的書;而坐在紫凌右手邊的,是一位銀髮紫瞳、看起來相當溫和的男性。

「妳已經死了。」那個三黑的男人放下書本,簡短的回答她。

「革洛,你說的太直接了啦!這樣小凌會嚇到的!」金髮的男人對被稱作革洛的人抗議,還親暱的直接叫紫凌『小凌』。
「對不起喔!革洛講話太直接了。」他代替革洛向紫凌道歉。

「不會,反正我也差不多猜到了。」紫凌向他笑了笑,表示她不介意那句話。

「我叫威爾森•光明,剛剛對你說話的三黑是革洛•渾沌,那個銀髮的大好人是達斯•戰。」自稱光明的男人,臉上掛著猶如天空中高掛的太陽般耀眼又燦爛的笑容。

「我為什麼會在這裡?以一個凡人的身分不足以和神直接面對面交談吧!」紫凌再度發問。

「妳好厲害喔!你怎麼知道我們是神啊!」光明一臉驚喜的問。

「你們的姓氏和吾命騎士裡的三大信仰一樣。」紫凌笑著回答,然後說:「你還沒回答我的問題。」

「妳是被神所選中的人,我們希望妳能夠幫我們完成一件事。」戰柔和的說。

「我們希望妳…」渾沌話只說到一半就停頓了一下,「        」

紫凌瞪大了雙眼,驚訝的看著渾沌。
「我做得到嗎?」

「只有妳可以,因為妳是神選者。」渾沌肯定的回答。

「如果我可以做到的話,那我願意去做。」紫凌甜甜的笑了。

「我們給妳六個願望來做為這件事的代價。」光明拿出了一串手珠,上面有六顆藍色的大珠子和裝飾用的白色小珠子,「一個藍色的珠子代表一個願望,許願之後珠子就會變成白色。」他詳細的解說著,解說完後,就將手珠給了紫凌。

「我知道了。」紫凌接過了那串手珠,「那,我要先許第一個願望。」
她握緊了手珠。

「我要當太陽騎士。」

作者: 天夜弦    時間: 2011-9-3 09:44

【吾命同人】神選者

第一章•西爾斯〈上〉

在茫茫人海中,有一個嬌小的金色身影。

這個小身影正看著第三十八代十二聖騎士們的讚頌。

像天空一般蔚藍的眼瞳映照著正在讚頌的太陽騎士。

那個藍色的眼瞳中充滿了各種不同的情緒。
有憧憬、羨慕還有一絲絲的……寂寞。

讚頌結束後,他就默默的離開了。

十年,是段對他而言很長的一段時間。

在聽完後,那個孩子並沒有去觀看遊行,反而在圍觀遊行的人群後頭,坐在一個木箱上看書。

而在他身後的牆壁上,貼了一張徵選第三十九代十二聖騎士的海報。

在同齡的小孩中,他顯得特別成熟。
這也是必然的,因為他還保有前世的記憶。

前世的他,在十四歲時車禍身亡,被神所選中的他保留了前世的記憶,為了完成神所派給他的任務。

這一世,他叫做西爾斯,是一個報考了太陽騎士的十歲小孩。

報考十二聖騎士的孩子都要經過筆試、劍術、神術這三個考試,慢慢的把人刷下來。

筆試當天,他有些猶豫的站在光明神殿的大門口。

真不想進去光明神殿
他小巧精緻的臉蛋上並沒有表現出他這個想法。

「那邊那個孩子,快跟上來!」帶領孩子們進考場的聖騎士催促著。

聽到了催促聲,終於下定了決心的西爾斯小跑步跟上隊伍。

進到了聖殿,就有一種奇怪的感覺從他的心底湧起。
這種感覺令他無法言喻。
就如同見到了自己最重要的人一般的欣喜,卻又帶著濃烈的哀傷;
這種感覺衝擊著他看似堅強卻脆弱無比的心靈。

淚水一滴滴的從西爾斯小巧的臉蛋滑下,
就像是在母親懷中放聲大哭的孩子一樣,
止不住眼淚。

「你怎麼了?」其中一個孩子發現了他的異狀。

那個孩子這麼一問,就讓其他人也開始注意西爾斯。

「我…我不知道…」西爾斯無力的跪坐在地上,胡亂擦拭著止不住的眼淚。

「發生什麼事了?」太陽騎士關心的問著西爾斯,他蹲在西爾斯的身旁,與他平視;因為怕西爾斯聽不懂光明語,而特別用白話語。

太陽騎士摸了摸西爾斯的頭,想要安撫他。
奇怪的是,再太陽騎士觸碰到他的那一瞬間,那種沉重的感覺就消失了。

「對不起…」西爾斯止住了淚水,並擦了擦臉上殘留的淚珠,「已經沒事了…」

他站了起來,但是因為起身的太快而引起了一陣暈眩,使他一時站不穩而跌了回去,幸虧太陽騎士及時拉了他一把,不然他就要和地板做親密接觸了。

「你還是先去醫護室休息吧!」太陽騎士小聲的對他說。

「不用了,我真的沒事。」西爾斯婉拒了他的好意。
不料,突然被太陽騎士橫抱起。

「亞戴爾,待會兒把一張筆試的考卷拿到醫護室去。」因為那些孩子們都已經先被帶進考場了,所以不需要用光明語說話。

「是!」

太陽騎士吩咐完自家副隊長後,便抱著西爾斯往醫護室的方向走去。

「我沒事啦!」西爾斯掙扎著,「放我下去!」

「你不要再動了,不然我可能會不小心讓你摔下去。」太陽騎士小聲的對他說,但與其說這是警告,還不如說是威脅。

這一句話讓西爾斯不再掙扎了,乖乖的讓太陽騎士抱著。

畢竟性命比自尊還要重要。

而在通往醫護室的走廊上,多了好幾個看到這個畫面而石化的聖騎士。

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-3 09:51
很好看哦~
大大加油啊~((鼓掌
主角的命叫西尔斯啊……
蛮好听的~
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-10 17:55
【吾命同人】神選者

第一章•西爾斯〈下〉

不曉得到底是因為同情心氾濫,還是因為西爾斯太可愛了,而讓我們的太陽騎士親自抱他到醫護室。

「你在這裡好好休息,我馬上就回來。」
丟下了這一句話,太陽騎士就離開了醫護室,留下西爾斯一個人。

西爾斯坐在床沿,小小的腳晃啊晃的,好像很無聊的樣子。

過了沒多久,亞戴爾就拿著一張考卷走了進來,並將考卷遞給西爾斯。

「謝謝。」西爾斯對他微笑了一下,接過了考卷。

亞戴爾愣了一下,然後說:「不用客氣。」
他說完話後就匆匆的走了。
如果仔細看的話,可以發現他的臉上有一抹淡淡的紅暈。

拿到了考卷,但還沒開始寫,門又被打開了。
走進來的是十二聖騎士和教皇。

有必要這麼大陣仗嗎?西爾斯的心裡滿是無奈。

「審判~你看這個小孩好可愛喲!對不對呀!」太陽騎士一臉『發現新大陸了』的表情指著西爾斯。

大家都看著這個可愛的小孩,就好像是在看什麼稀有動物一樣。

我是稀有動物嗎?西爾斯更加無奈了。

「竟…竟然連太…太陽都…可以把他…抱起來。」大地騎士一出口就是一句諷刺。

「真的很輕的樣子…」暴風騎士正上下打量著西爾斯,「怎麼不會被風吹走?」

「小孩子就是應該要多吃點營養的東西啦!看你這樣好像風一吹就會被吹走了!」烈火騎士大聲的說。

「要多喝牛奶才會長高喔!」綠葉騎士看著嬌小的西爾斯提出了建言。

「吃吃看。」寒冰騎士遞給他一片餅乾。

「竟然連其他人都跟著瞎起鬨…」審判騎士臉上充滿了無奈。

「注意你們的形象。」教皇開口勸戒。

本來鬧哄哄的一團忽然變安靜了。

「沒關係,我不介意。」西爾斯笑著說。

「你叫什麼名字?」教皇問。

「西爾斯,」他仍然笑著,「西爾斯•赫普囉。」

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-11 10:46
哈哈哈……
好搞笑哦……
大陣仗啊?
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-11 16:26
【吾命同人】神選者

第二章•赫普羅家族

「赫普羅?」看著笑著的西爾斯,審判騎士仍然是一張訓練有素的酷臉,「在八年前發生火災,被人蓄意縱火,燒光整個家族的赫普羅家族?」

西爾斯點點頭,然後把掛在自己脖子上的懷錶拿下來,遞給審判騎士。

那個懷錶上刻著赫普羅家族的家徽,而懷錶的背面刻著幾個小字
給親愛的西爾斯─

打開了懷錶,裡面有一張相片,那張相片中有一對夫妻抱著一個大約一歲左右的孩子,十分幸福的樣子。

「這是里昂先生和蕾拉夫人,是尤斯•赫普羅的弟弟和弟媳。」暴風騎士看了照片之後詳細的解說,「而這個孩子是尤斯•赫普羅的獨生子─西爾斯•赫普羅。」
他在說完之後看了西爾斯一眼。

尤斯•赫普羅是一個生物學家,對忘響國很有貢獻,所以理所當然的,赫普羅家就變成了當代的名門望族。
但是在八年前卻遭人蓄意縱火,燒光了整個家族。
這個事件在當時鬧的非常大。
而現在,赫普羅家族的遺孤卻突然出現在他們的眼前,令他們十分吃驚。

「你記得火災當時發生的事嗎?」審判騎士的臉色十分凝重。

只見西爾斯搖了搖頭,然後收起了笑容,語氣平淡的說:「我不記得那件事,」他稍微停頓了一下,「正確來說,是我沒有六歲以前的記憶。」

垂下了金色的眼簾,他仍然平淡的說:「我開始有記憶的時候,我就是自己一個人,直到遇見了菲斯特。」

「誰是菲斯特?」太陽騎士疑惑的問。

「他在四年前收留了我,但是在兩年前病死了。」西爾斯回答。

「抱歉,讓你回想起不好的往事。」審判騎士將懷錶還給西爾斯,本來板著的一張臉,因為憐憫心而柔和了一些。

「沒關係,我不會介意的。」西爾斯對他們笑了笑,就好像剛剛的事情都沒有發生過一樣。

他接過了懷錶,並將懷錶掛回脖子上。

「對了!你為什麼一進到光明神殿就哭了呢?」

太陽騎士問了這個問題之後,讓西爾斯非常煩惱。

「這個嘛…我也不知道…」想了很久,西爾斯回答了這句話。

「你就暫時留在光明神殿裡觀察好了。」教皇做出了這個決定。

「咦?這樣不太好吧!」西爾斯婉拒了教皇的好意。

「說不定你會這樣跟八年前的事件有關,所以就留下來吧!說不定能找到什麼線索。」教皇的這一句話,讓西爾斯無法反駁。

「…好吧。」西爾斯無奈的答應了。

「真是太好啦!」太陽騎士撲上去,抱住西爾斯,「香香軟軟的,好好抱喔♥

「太陽,你這樣好像變態怪叔叔…」

「而且還像個戀童癖。」

不管眾人對他的眼光,太陽騎士仍然緊緊的抱著西爾斯。

這…我的未來好像會變的很不平靜……

孩子,當你決定要當太陽騎士的時候,你的未來就註定會很不平靜了……

─※§後記§※─

嗚~~大家都不理我,我好難過喔!〈泣
拜託看文的人都留個言吧!
不然的話我會很難過的。

就算是一句簡單的話也好,
都會變成我的動力喲!

作者: 璇音    時間: 2011-9-11 17:03
好!
不哭不哭!(乖
你寫的是第39任聖騎士
這會有一件麻煩事
你還要想另外11位聖騎士的名字
加油啦!
別為了想名字想到破頭(我替朋友想過,我懂
不知道西爾斯的實力如何?
劍術應該會比較強吧?(至少別和太陽一就好了
有前世的記憶阿~
他應該會發現一件事
他被車撞到重傷快死時
在現代要先打119,等救護車,ㄡㄧㄡ一送往醫院,結論是不一定救的活,就算救活了也會半殘
在那裡如果身旁有一位祭司(最好是高階的),太陽騎士或教皇,一個終極治癒術下去,保證你好了後還能活蹦亂跳像過動兒(你體力行的話
聰明人會選哪邊呢?

加油喔!
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-12 11:52

【吾命同人】神選者

番外•月光〈算中秋賀文吧!〉

西爾斯到了聖殿也有三天的時間了,

這些時間,
他就被格里西亞當抱枕抱著睡、
幫希歐改改公文、
幫伊希嵐做點心之類的,
生活十分有趣,至少他是這麼想的。

「欸欸,你們不覺得我們好像都沒有陪小西玩嗎?反而是他一直在幫我們做工作。」在會議室裡,太陽難得的提出了正經的發言,而他口中的小西,指的自然就是西爾斯了。

「小西真的是個很懂事的孩子,公文丟給他做,他不但沒有怨言,還把它做的很好。」暴風如此感嘆著,「不過他就是太認真了,說什麼一定要幫我改完公文才出去玩,明明知道我的公文就算熬夜也趕不完……」

「我有問過小西,要不要我教他編稻草人,結果他婉拒了。」綠葉也感嘆的說,「希望他不要得憂鬱症……」

「在這樣下去,小西會不會變成殿男啊!」孤月擔心的說出最糟糕的結果,「而且還有可能改公文改到爆肝。」

「這樣下去不行!」審判聽了孤月的之後,明白了事情的嚴重性,「就算他在怎麼不願意,也要帶他出去才行。」

「今天晚上不是有滿月祭典嗎?我們一起帶小西去玩吧!」太陽靈光一閃,興奮的提出了這個建議。

「這個想法不錯。」

「滿月祭典啊!很久沒去了…」

大家都同意太陽的這個想法。

「那,教皇那邊怎麼辦?」暴風提出了一個重點問題。

「拿著劍架在他的脖子上的話,他會不答應嗎?」審判說。

「審判,你學壞了!我們以前那個可愛的小審判去哪了?」太陽揶揄著審判,「不過這個點子不錯!」

滿月祭典上,
十二聖騎士長們穿著便服,帶著一個可愛的孩子四處逛。

「哇!是棉花糖耶!」格里西亞興奮的牽著西爾斯走到賣棉花糖的攤位前,「老闆,給我兩支棉花糖!」

在買到棉花糖後,格里西亞就遞了其中一支棉花糖給西爾斯。

「謝謝西亞哥哥!」西爾斯開心的接過了棉花糖。

因為十二聖騎士長們覺得,叫職稱的話感覺會比較疏遠,所以就讓西爾斯直接叫他們的名字了。
但是又因為西爾斯覺得這樣太踰矩了,所以就加了〝哥哥〞這個詞。

「我怎麼覺得格里西亞比小西還高興啊!」希歐這麼說。

「是因為有得玩吧!」喬葛依然毒舌,「他從平常就很不務正業了,如果他對改公文這件事的認真度至少有小西的一半,這樣就算他是劍術白痴也可以當個稱職的太陽騎士了。」

「大家去賞月吧!我知道一個好地點喔!」格里西亞牽著西爾斯回來了,還好他沒有聽到喬葛剛剛的那番話,不然可能又要吵架了。

不過呢,西爾斯看到了格里西亞和喬葛吵架時的反應實在很妙,會讓他們吵不下去。

─※回憶※─

某天,格里西亞和喬葛又吵架了,
而西爾斯在旁邊看著,並沒有阻止,
反而還拿著一包伊希嵐剛烤好的餅乾,坐在旁邊吃。

「你們不要在吵了!要是小西學壞了是誰要負責?」審判用他的超級重低音阻止了這場爭執。

「雷瑟哥哥,不要罵他們!」西爾斯為格里西亞和喬葛辯護,「這是他們倆個特有的交流方式,要是不用這種方式交流的話,他們可能會連話都不說了!」

「?」雷瑟不解的看著西爾斯,「為什麼?」

「因為西亞哥哥和喬葛哥哥的個性都很彆扭,有話不會直說,吵架就是他們關心彼此的方式。」西爾斯笑著說:「而且菲斯特有說過『打是情,罵是愛』,所以…」

「夠了!不要再說了!越說越肉麻,我不要再聽了!」格里西亞打斷了西爾斯的話之後,就快速的遠離了這個是非之地。

「小西,話不可以亂講!什麼『吵架就是我們彼此關心的方式』?我才不關心那種人!」喬葛也馬上就從格里西亞離開的反方向離開。

「看吧!真彆扭的個性。」西爾斯望著雷瑟,說出了這句話。

─※回憶結束※─

話題扯遠了,讓我們再把鏡頭拉回來。

他們已經到了格里西亞口中說的好地點了。

「月亮好漂亮!」西爾斯看著高掛在天上的皎潔明月,如此感嘆著。

「很漂亮,對吧!」格里西亞看著西爾斯。

「你怎麼知道這個地點?」雷瑟問。

「以前翹掉劍術課的時候發現的,很棒吧!」格里西亞高興的說。

「真是的,有這種好地方都不早講!」希歐不滿的的說。

「這裡可是我的秘密基地耶!我可是為了小西才特別公開的!」格里西亞理直氣壯的回了希歐這句話。

「小西,你覺得開心嗎?」伊希嵐問。

「很開心!因為大家都在呀!」西爾斯甜笑著。

「那明年的這個時候,大家再一起來賞月吧!」

─※§後記§※─

感謝那些好心人的回覆,
我又復活了!

因為我其實不怎麼去在意節日的事,
而且常常忘記節日是在什麼時候,
所以賀文什麼的,都是想到才趕稿的。

這個嘛...如果真的想看節日賀文的話,
得先提醒我有節日才行〈被毆〉

還是一樣,希望看文的人都能留個言,
你們的回覆,就是我的動力喲!

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-12 12:47
好看好看!
不過回憶那邊好好笑哦……
西爾斯的勸架方式真的很有創意誒~
作者: amanda861226    時間: 2011-9-12 19:04
期待下一集~
小西好純真呀~
不過格里西亞真變態...
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-13 20:59

【吾命同人】神選者

第三章•公主?騎士?〈上〉

西爾斯在聖殿生活六天了,明天就是劍術考試的日子。

在聖殿中庭的涼亭裡,西爾斯邊看書邊喝下午茶,完全無視於在某個房間裡偷偷看著他的十二雙眼睛。

那個房間就是十二聖騎士的會議室,而在會議室中,十二聖騎士們正在討論著他們看著的那個孩子。

「我覺得小西真的很有趣,」格里西亞拿出了西爾斯寫的筆試考卷,「你們看!這是他的考卷。」

【Q1.你的名字和性別?】
A1.名字就寫在上面的姓名欄裡。還有,不是我要吐槽,你有看過女騎士嗎?

【Q2.你如果選上了,那你是第幾代太陽騎士?】
A2.海報上有寫,是第三十九代。

【Q3.太陽騎士給你的印象是什麼?】
A3.……你要我寫實話嗎?

【Q4.太陽騎士最討厭什麼?】
A4.這…很難說,因為每一代太陽騎士不可能都討厭一樣的東西。

之後那堆奇怪的題目,他也都用奇怪的方式回答。

「小西真的好有趣。」希歐看了那張考卷後,做出了這個評價。

「他之前的勸架方式也很有趣。」雷瑟一想到那件事,嘴角就上揚了零點三度。

「夠了!不要再讓我回想起那件事了!」雷瑟本來想說那件事的,但被格里西亞給阻止了。

「是啊!想到就噁心。」喬葛很難得的和格里西亞的意見相同。

「太陽,你想讓小西當下任太陽騎士嗎?」艾爾梅瑞問。

「想是想啊!但是有點擔心他的劍術…」 格里西亞皺了皺眉,「他那麼小一隻,拿得動鐵劍嗎?」

「你這個劍術白痴沒資格擔心他的劍術,」喬葛白了格里西亞一眼,「他就算只是隨便揮劍,劍術也一定比你好!」

「你給我閉嘴!」
「好了,不要吵了!」雷瑟諸面阻止一場口水戰,「至於小西的劍術如何,明天就會知道了。」

※        

很快的,就到了劍術考試當天。

因為格里西亞的劍術不是很好〈本人自認〉,所以在一旁有幾位聖騎士當評審。

在過了幾場比試後,終於輪到了西爾斯,而他的對手是個叫韋達特的孩子。

韋達特先主動攻擊,每一劍都夾帶著強烈的劍氣,看的出他的劍術造詣極高。
反觀西爾斯,他只是一直閃躲攻擊,雖然有反擊的機會卻一直沒有出手。

其實他不太想出手,因為他覺得這只是比試而已,但對方的劍術十分高超,如果真的認真起來的話後果不堪設想。

這場比試已經過了三分鐘了,但還是只有韋達特單方面攻擊。

「不好了!」某個聖騎士突然闖入了試驗會場,「街上出現了怪物!」

「在光明神的仁慈的光輝庇護之下,竟有怪物想危害光明神的子民們!請這位聖騎士兄弟為太陽帶路,前往保護百姓們。」格里西亞站起身來,對那位聖騎士說。

而這句白話一點就是「我看比試看的正興奮,竟然有怪物來打斷我!我不叫人把他碎屍,我格里西亞就讓人倒過來念!」

那位聖騎士聽的一愣一愣的,根本聽不懂他在說什麼。

「快為太陽騎士長帶路!」亞戴爾見他楞住,馬上對他命令。

「是!」

那位聖騎士帶領格里西亞去事發現場之後,亞戴爾望向比試會場上的舞檯,想叫比試繼續。

「咦?人呢?」

本來正在比試的西爾斯和韋達特都不見了。

─※§後記§※─

看來看完了番外之後,
有些人就對格里西亞有了小小的誤解。
〈格:誤解明明就很大!〉

其實格里西亞會抱著西爾斯睡覺,
純粹是因為作者的私心,
所以真正變態的人是我才對!〈遭毆〉

正所謂的『父母不正常,那麼小孩自然也不會正常到哪裡去』,
所以請大家不要才看了這麼幾章,
就對我家小孩下評斷,
否則可能會幻想破滅,
到時候可不要怪我喔!

還是希望來看文的人都能夠給個回覆,
你們的回覆就是我的動力喲!

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-14 10:02
12# 天夜弦

好紧张啊……
好想快点看到下一章~
小夜(咦?),不要吊胃口啊……
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-14 19:06

【吾命同人】神選者

第三章•公主?騎士?〈下〉

在芽葉城的街上,有兩個孩子正在奔跑著,而那兩個孩子正是西爾斯和韋達特。

「你幹麻跟來啦!」韋達特對追在他身後的西爾斯大喊。

「你這個笨蛋!你知道那隻怪物在哪裡嗎?」西爾斯不甘示弱的喊回去,而他並沒有因此而減慢奔跑的速度。

韋達特突然停了下來,追在他身後的西爾斯因為反應不及而直接撞上了他。

「好痛!你幹麻突然停下來啦!」西爾斯在意識到自己跌在韋達特身上後,迅速的起身,並將韋達特拉起來。

「我不知道,你知道在哪裡嗎?」韋達特拍拍自己身上的沙子,並反問西爾斯。

「不知道那你還這麼急的跑出來!」西爾斯嘆了一口氣,「跟我來吧!」

「你知道在哪?」韋達特用懷疑的眼神看著他,似乎不太相信他說的話。

「懷疑就不要跟啊!」西爾斯很不滿他懷疑自己的眼神。

「我要去!」韋達特只用一秒就回答了。

「那就走吧!」西爾斯笑著對韋達特伸出手,「可不要變成絆腳石囉!」

「才不會呢!」韋達特反駁他說的話,並握住了西爾斯伸出的手。

「你…確定要從這裡跳下去嗎?」韋達特的聲音很明顯的顫抖,好像已經嚇到腳軟了。

「你有懼高症嗎?」西爾斯不以為意的說:「這裡才三層樓而已耶!」

是的,你沒聽錯,他們現在正站在有三層樓高度的屋頂上,而下面就是目前怪物正在和十二聖騎士長們纏鬥的地方。

他們是怎麼上去的呢?

是西爾斯為了快速找到事發現場,而硬拉著韋達特跳上去的。

從上面往下看,可以很清楚的看到戰況。

那個怪物非常巨大,而且全身覆滿了鱗片,讓十二位聖騎士長陷入了苦戰。

「跳吧!」西爾斯輕鬆的說完這句話後,就拉著韋達特往下跳。

「什…」韋達特還沒反應過來,就被拉著跳了下去,而且西爾斯為了防止他在自己耳邊亂叫,就把他的嘴巴給捂住了。

跳下去剛好就在那個怪物的正上方,而牠發現了有人從上面跳下來,往上一看,牠的臉就被西爾斯扎扎實實的踹了一腳。

踹了怪物一腳的西爾斯,單手摟著韋達特的腰,把他護在自己身邊,後空翻到十二聖騎士長的面前之後,就放開韋達特,讓他向後退。

「小西!?你怎麼會在這裡?」格里西亞驚訝的問,當然,驚訝的不只他一個人而已。

「我啊…」西爾斯回頭,對他們甜甜一笑,「是來幫忙的喲!」

─※§後記§※─

我的手稿已經超過進度了,
不過我還是會每天寫手稿。

我發現,
我在家裡坐在書桌前反而會寫不下去,
所以我都是在學校下課時間寫的,
而且寫字速度很快,一下子就寫好了。

這章的標題,
是因為西爾斯感覺起來好像是一個什麼都不會的公主〈?〉,
但其實是深藏不漏的高手。

因為主角都有主角的威能嘛!
所以不管看起來再怎麼弱,
都還是會有一點能力的,
不然遭遇了那些慘事,
一般人早就死了。

希望來看文的人能給個回覆,
你們的回覆就是我的動力喲!

作者: 緋祤    時間: 2011-9-14 23:22
超級好看的說  大大寫的真棒
好想看接下來會發生什麼事
大大加油 快更吧!
作者: 櫻姬    時間: 2011-9-15 17:40
所以小西是隱藏實力?
那小韋好可憐喔......
但是...小西和小韋都是要競爭太陽騎士?
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-15 18:08
西爾斯會怎麼樣對付妖怪呢?
好期待哦~~~~~
作者: 玥兒    時間: 2011-9-15 19:23
寫得好好看
好想快點看下一章
好期待    下一章
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-17 12:59

【吾命同人】神選者

番外•光明神是蘿莉控!?

某個早晨,窗外溫暖的陽光喚醒了正被格里西亞當抱枕西爾斯。

蔚藍的眼睛慢慢的張開,今天又是個美好的一天。

拉開了環抱住自己的手,西爾斯坐起身,溫暖的陽光將睡意全數驅逐。

在打理好自己之後,西爾斯發現,在格里西亞已經很久沒動過的書桌上,突然出現了一封信,而且還是給自己的。

回頭看了一下還在熟睡的格里西亞,確定不會有問題之後,他打開了那封信。

TO小凌:

小凌~我真的好想你喲!
很想現在馬上去找你玩,
但是礙於諸神條約,所以沒辦法,
而且革洛現在都跟我鬧脾氣,
不幫我改公文了啦!
連達斯都不幫我~

啊!對了對了~
差點忘了我寫這封信給你是有很重要的事。
我想介紹一位朋友給你認識~
她是一個很可愛的女孩喲♥
她的名字叫做伊芙,
她的為人很好,一定可以幫你很多忙的!

看完這封信之後,
把這封信照我附給你的圖示折成蝴蝶的樣子,
然後唸「劃破黑夜的星芒,請指引我光輝之路」,
那隻紙蝴蝶就會帶你去找她囉~

By威爾森•光明

看完了這封信後,西爾斯先把信收在自己的口袋裡,然後一如往常的叫格里西亞起床。

※  ※  ※  ※

在做完了平常該做的事情後,西爾斯就照著信上的指示做,來到了一個在森林中的小木屋。

「有人在嗎?」站在木屋的門口,西爾斯敲了敲門。

「來了~」屋主打開了門,而站在西爾斯面前的屋主,是一個看起來才八歲的小蘿莉,「您就是光明陛下所說的凌大人對吧!快進來坐!」

她把西爾斯拉進了木屋,讓他坐在舒服柔軟的沙發上,並端來了紅茶和蛋糕,在西爾斯的對面坐下。

「妳就是伊芙?」西爾斯上下打量著她。

伊芙有一頭褐色的長直髮和翡翠色的雙瞳,身上穿著白色、有鵝黃色滾邊的小洋裝。

「這麼年輕啊!」西爾斯驚訝的說。

「討厭啦♥嘴巴這麼甜~」伊芙害羞的捂住自己緋紅的雙頰,「其實人家今年已經兩百一十七歲了啦

「!?」西爾斯嚇了一大跳,「兩百一十七?伊芙,妳到底是……」

「見到凌大人讓我太興奮了,都讓我忘了自我介紹。」伊芙可愛的輕敲了一下自己的頭,然後給西爾斯一個甜甜的微笑,「人家呀~是光明陛下的直屬天使長喲♥是陛下派人家下凡來輔佐您的~」

「光明神直屬天使長?那妳看起來怎麼只有八歲?」西爾斯吃驚的問,完全忽略了伊芙對他使用敬語的這件事。

「這是光明陛下對人家的請求呀~」伊芙可愛的笑了笑,「陛下說小女孩很可愛呢♥」

「威爾森是蘿莉控!?」西爾斯瞪大了眼睛,驚訝的看著伊芙。

在之後,伊芙又說了很多關於神界和人間的八卦,每一個八卦都讓西爾斯驚訝不已。

「還有呀…」

「停!」西爾斯打斷了說的正高興的伊芙,「還有什麼八卦下次在說吧!我聽的有點累了,而且我該回去了。」

「您要回去啦!這個送給您當作見面禮。」伊芙給了他一份包裝精美的禮物,「要再來玩喲♥」

「謝謝,」西爾斯收下了禮物,「下次我會帶點心過來給妳的。」

※  ※  ※  ※  ※

在回聖殿的路上,西爾斯的嘴角微微上揚。

原來教皇陛下有那種不為人知的秘密啊!真有趣…
回去之後跟他求證一下好了。

教皇的秘密究竟是什麼呢?

也許以後就會知道了。

─※§惡搞後記§※─

夜:這是在事件之後的事了!先發出來,給大家放鬆放鬆心情,不要再那麼緊張啦~〈燦笑〉

西:夜弦醬,妳說這篇是為了放鬆讀者們的心情,但其實是第四章的戰鬥場面打不出來吧!明明手稿都寫好了,就快點打呀!〈危笑

夜:手稿是寫好了,但是還要校稿,校稿之後再打到電腦上呀!這是很花時間的!〈向後退三步〉

西:要是妳在七天之內沒有打出第四章,那妳就準備被我做成三杯吧!〈亮菜刀〉

格:可是我比較想吃紅燒。〈突然冒出〉

西:BBQ也不錯的樣子。〈燦笑〉

格:一邊吃BBQ,一邊看星星,真是詩情畫意!〈笑的更燦爛〉

夜:詩情畫意個頭!你們都不問我到底想被怎麼料理!〈拍桌〉

雷:原來妳在意的點在這裡…〈汗〉

西:妳看過有人在煮魚的時候,問那隻魚想被清蒸還是紅燒嗎?〈歪頭〉

夜:這個和那個是兩回事!〈再拍桌〉

格:節哀吧!天線。〈拍肩〉

夜:不要叫我天線!你這個蛤蠣!〈扯格里西亞的呆毛〉

格:好痛!不要拉!天線你給我放手!〈扯夜弦的馬尾〉

夜:那就不要叫我天線!〈繼續扯〉

格:那是我的註冊商標,不要把它扯掉!天線,妳放手!〈大叫〉

夜:那我不扯,用剪刀來剪掉!〈拿出剪刀〉

格:不要─!〈大叫〉

喀擦─

夜:咦?奇怪?剪不斷?〈不放棄的繼續剪〉

格:哈哈!我平常都有特別保養它,而且我今天還擦了髮膠在上面,怎麼可能這麼容易就剪斷!〈大笑〉

夜:什麼!?〈大驚〉

西:西亞哥哥的呆毛好威!〈驚訝〉

雷:〈無言〉

夜:這個髮膠是哪一牌的?我也要!〈興奮〉

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-17 13:08
噗哈哈哈……
真的是……
輕鬆完了啦……
作者: 御蓮薰    時間: 2011-9-17 13:37
我現在突然發現原來...原來太陽是怪蜀淑 (故意的)

然後..光明神啊!阿娘你在嗎?你是羅莉控嗎? 光明神:不,我是超級羅莉控
作者: 櫻姬    時間: 2011-9-18 14:29
...

西:妳看過有人在煮魚的時候,問那隻魚想被清蒸還是紅燒嗎?〈歪頭〉

這句好好笑唷......
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-20 19:10

【吾命同人】神選者

第四章•魔王等級的高手

「來幫忙的?」看著西爾斯,格里西亞滿腹疑惑。

「是啊!」站在大家的前面,西爾斯低聲的對韋達特說:「退後一點。」

「我來這裡就是為了要幫忙的!我也想一起作戰!」韋達特看著,眼中有著不容拒絕的堅定意志。

「…這種小角色,用不著這麼多人來打。」西爾斯看著韋達特,眼中透露出了一絲絲的無奈。

「這種的叫小角色?」格里西亞驚訝的看著西爾斯,「這個三尺高、砍不死、用魔法也沒用、正在打大地施展出的保護盾,而且還快把它打破的怪物叫小角色?」

「這是因為你們用的方法錯了…」西爾斯無奈的反駁。

「有什麼方法嗎?」雷瑟問。

「從裡面打囉~」西爾斯輕鬆的對雷瑟笑了笑。

「你在開玩笑嗎?」格里西亞的嘴角微微的抽了一下。

「我沒有開玩笑。」西爾斯突然一臉正經的說:「就算牠的外殼再怎麼硬,但牠的胃不可能是鐵做的吧。」

「你的這句話是肯定句吧!」格里西亞的臉色變的很難看。

「嗯,是肯定句。」西爾斯的語氣又變的很輕鬆。

「這太危險了。」雷瑟的臉色跟格里西亞比,也好不到哪裡去。

「我想不到別的辦法。」西爾斯看著快被打破的大地守護盾說。

「可…」

在格里西亞還想在說服西爾斯的時候,守護盾應聲破裂,
而西爾斯也在這一刻用足以與暴風相比的速度衝向怪物。

用風刃把那個怪物打退了幾步之後,朝天空一蹬,手中聚集的火屬性看起來就像一顆炙熱的火球。

怪物因為被激怒而憤怒的吼叫,正好給了西爾斯一個機會。

他將火球丟進了怪物張大的嘴。

上述的過程花不到十秒。

吞下了火球的怪物突然爆開,但並沒有血肉模糊的景象,而是化成粉末的殘骸,那些粉末很快的就被風吹散了。

「願神拯救你那幾乎被黑暗吞噬的靈魂。」
西爾斯小聲的說,而其他人並沒有發現。

─※§後記§※─

終於打出第四章了~
免於被西爾斯拿去料理的命運,
真是太好了!

這一章跟本來的手稿差了十萬八千里呢!
讓我想的久了一點...

偷偷說一下,
其實西爾斯很會做菜喔!
所以他才會想把我做成三杯。

格:真可惜呢!〈一臉可惜〉

西:沒關係的,下次還有機會把夜弦醬拿來做菜呀!〈燦笑〉

夜:我才不會給你們機會!〈怒吼〉

作者: 緋祤    時間: 2011-9-20 22:58
不能把夜弦拿去做三杯
人家還要看文!!!    夜:所以說文打完了就沒差囉?(燦笑)
我我我....不..不是那個意思!   夜弦大大你什麼時候學會燦笑了!?
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-21 10:03
呵呵呵呵呵呵~
好想知道在場的人的表情哦~
一定比御我大大的囧更夸吧?
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-21 19:00
【吾命同人】神選者

第五章•人無完人,但有萬能

在教皇辦公室中,教皇直直的盯著周身環繞著大量聖光的西爾斯。

「你的聖光量竟然跟太陽以前差不多!」教皇如此驚訝的說。

為什麼西爾斯會在教皇辦公室呢?

這是因為格里西亞為了要在神術考試前,先行教西爾斯如何感應光屬性。

簡單點來說,就是作弊!

沒想到西爾斯根本連教都不用教,就會初級治療術了。

於是格里西亞就把西爾斯丟給教皇,叫教皇教他更進階的神術,而自己則跑去跟伊希嵐要甜點了。

教皇見西爾斯如此的有天賦,便把一堆有關神術的書籍丟給西爾斯。

「既然你這麼有天份,那你就回去自學吧!」說完了這句話,教皇就把書連同西爾斯一起丟出教皇辦公室,很清楚的表示自己懶的教。

「怎麼覺得我今天一直被丟?」西爾斯邊小聲的咕噥,邊吃力的搬起那堆疊起來至少有兩個他那麼高的書,慢慢的從神殿走回聖殿。

在途中,突然他手上的書少了很多,而且看的到路了。

往旁邊看過去,是亞戴爾、維達和狄倫。

「謝謝。」西爾斯笑著向他們道謝。

「不客氣。」那三人回他。

「這麼多書,是從哪裡來的?」狄倫抱著書,邊走邊問,然後瞟了一眼那些書的書名,「是教皇陛下給你的嗎?」

「嗯,他要我自己看書來學。」西爾斯回答。

「這些書要搬去太陽騎士長的書房嗎?」維達問。

至於他會這麼問,是因為西爾斯寄住在聖殿的期間,都是和格里西亞同住一間房間的。

「嗯。」西爾斯微微點頭,然後有些困擾的說:「雖然不太需要這些書,但是不太好拒絕教皇陛下的好意呢!」

「不需要?你都會了嗎?」亞戴爾疑惑的看著西爾斯。

「嗯,而且我家裡有很多關於術法的書。」西爾斯點點頭,並且對亞戴爾笑了一下。

三位副隊長都一臉奇異的看著西爾斯。

「謝謝你們幫我,已經到了喔!」西爾斯笑著道謝,並提醒他們。

神術考試之後,西爾斯被一些忌妒他的人給約了出去,當然韋達特並不包含在內。

而在那次之後,那些孩子們就都對他畢恭畢敬的了。

為什麼會這樣呢?

有些事,還是不要知道會比較好。

─※§後記§※─

我寫完手稿之後才發現,
這一章裡面,
西爾斯一直被丟...

西爾斯真的很輕,
輕到連格里西亞都可以抱他起來、
教皇可以輕鬆的丟他出去。

到底他為什麼不會被風吹走......
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-21 20:28
27# 天夜弦

都有地心引力的嘛~
當然吹不走咯~
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-26 19:30

【吾命同人】神選者

第六章•異常

某個陽光和煦的早晨,西爾斯反常的比格里西亞晚起。

格里西亞緩緩的睜開眼睛,看見了仍然熟睡的西爾斯

─用眼睛確實的看見。

「什麼─!?」
這個尖叫聲傳遍了整個聖殿。

「太陽,發生什麼事了?」過了一會兒,門外傳來了雷瑟的聲音。

「太陽,你再不開門,我就要踹開你的房門了!」奇克斯在門外,用他的大嗓門對著房內的格里西亞喊。

「等一下!不要踹我的房門啊!」格里西亞隊門外的眾人大喊,然後急忙的去開門,「都進來吧!」

被尖叫聲嚇到而趕來的聖騎士長們,都進了格里西亞的房間,走在最後的伊希嵐關上了房門。

「太陽,你的髮色…」艾爾梅瑞驚訝的看著格里西亞的頭髮。

聽到這句話,格西亞抓起了一撮自己了長髮。

「金色…的。」格里西亞看著自己的金色長髮,呆了一下。

「你看的見了?」雷瑟皺著眉,看著格里西亞。

格里西亞點了點頭,「而且我的聖光能力好像也恢復了。如果不是親眼看到你們還活著,那我大概會以為光明神收回了我對他的請求。」

「奇怪的還不只這些,」雷瑟的眉皺到可以夾死一隻蚊子了,「今天早上,我和魔獄對練的時候…」

「我因為分神,而受傷流血了。」羅蘭把話接下去。

「…………」一片沉默。

「什麼─!?」
又是一聲傳遍整個聖殿的尖叫聲,這個尖叫聲瞬間劃破了沉默的氣氛。

「意思是,你現在是人類了嗎?」格里西亞努力保持鎮定的問著羅蘭。

「我想是的。」羅蘭回答。

「怎麼會這樣…」格里西亞低頭沉思。

「你們不覺得小西的樣子有點奇怪嗎?」艾爾梅瑞擔憂的看著仍然熟睡的西爾斯。

「太陽那兩次『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅』的尖叫聲,竟然吵不醒他!」喬葛顯得有些驚訝,不過這自然只是做給格里西亞看的。

「格里西亞不理會喬葛的嘲諷,向西爾斯走去。

「小西、小西。」格里西亞輕聲的想叫醒西爾斯,但是沒有用,他開始輕搖西爾斯,希望把他叫醒,「小西,醒醒。」

因為被搖動,西爾斯的手無力垂在床沿,手上串著手珠的的繩子應聲斷裂,純白的珠子散落一地,但它的主人仍然毫無反應。

「小西?小西,醒醒!」察覺不對勁的格里西亞更加用力的搖著西爾斯,但床上的人還是沒有反應。

發現這樣一點用都沒有,於是格里西亞停下的搖著西爾斯的手,轉頭對聖騎士長們說:「你們先出去,我等換好衣服,我們就帶小西去找那個死老頭。」

他們點點頭,走出了格里西亞的房間。

見他們出去之後,格里西亞以最快的速度換好衣服,橫抱起西爾斯,不管優雅的和眾人一起衝向教皇辦公室。

在房間裡散落的珠子中,並沒有任何一顆藍色的珠子。
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-26 20:19
西爾斯怎麼了?(焦急
該不會挂了吧?(喂!
急死人了啦!
作者: 櫻姬    時間: 2011-9-27 18:06
小西把那些珠子都許願給小格他們???
喔∼小西我太愛你了!!!((飛撲
作者: 天夜弦    時間: 2011-9-28 18:53

【吾命同人】神選者

第七章•甦醒

西爾斯已經睡了五天,他的呼吸輕到沒有仔細觀察的話,看不出來他其實是在睡覺,而不是死了。

現在輪到雷瑟照顧他。

雷瑟坐在床邊的椅子上,削著剛剛韋達特來探病時送的蘋果。

過了一會兒,西爾斯金色的睫毛微微一顫,然後緩緩的張開蔚藍的雙眼。

「你醒了?」雷瑟注意到西爾斯已經醒了,停下剛才正在削蘋果的手。

「我睡了多久?」西爾斯一醒來就這麼問,因為太久沒喝水了,而使他的聲音有點沙啞。

「五天。」雷瑟回答他後,到了一杯水遞給西爾斯。

「謝謝。」接過了那杯水,西爾斯就先喝了一小口,「我有點餓了。」

雷瑟摸了摸西爾斯的頭,然後站起來,「我去幫你弄點吃的。」

「嗯。」西爾斯點點頭,目送雷瑟走出房間。

房間回歸於寧靜。

西爾斯環視這個房間。

房間的擺設十分簡潔,只有一張床、一張桌子和幾張椅子,桌子上放了雷瑟削好的蘋果。

不一會兒,房門就被大力的打開。

「小西!」格里西亞一進到房間,就優雅而快速的衝到床邊,一把抱住西爾斯,「你終於醒了!」

「唔…西亞哥哥,抱的太緊了啦!」西爾斯被抱的很緊,差點沒辦法呼吸。

聽到西爾斯這樣說,格里西亞稍為放鬆的緊抱著西爾斯的手,但必沒有放開他。

「害我們…擔心死了。」格里西亞說這句話時,帶著微微的哭腔。

「你哭了嗎?」因為被格里西亞抱在懷裡,所以西爾斯並沒有看到格里西亞的表情。

「才沒有!」格里西亞馬上反駁,發現自己懷中的孩子想看自己的表情,他就馬上大喊:「不准看啦!」

聽見他這麼說,西爾斯的心理就有個底了,乖乖的讓他抱著。

「太陽,放開他,他還沒吃東西。」雷瑟端著白粥,站在格里西亞身後。

「好啦!」格里西亞放開了西爾斯之後,雷瑟就把粥遞給西爾斯。

「謝謝。」接過了粥,西爾斯開始小口小口的吃了起來。

「真搞不懂,白粥一點味道都沒有,你怎麼還吃的下去?」格里西亞用手托著臉頰,看著這在吃粥的西爾斯。

「他不像你。」回答的是無奈的看著格里西亞的雷瑟。

「什麼啊!沒禮貌!」格里西亞轉頭,不滿的瞪了雷瑟一眼。

看著這一幕,西爾斯輕輕的勾起了一個微笑。

─※§後記§※─

今天是教師節,
本來想讓尼奧在這章出場的,
但是因為劇情的關係,
所以延到下一章了,
有些遺憾...
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-9-28 18:58
好哦好哦~
下一集尼奧出場啊?
好期待哦好期待哦~
作者: 緋祤    時間: 2011-10-2 01:35
哈哈哈!大大我又不怕死的來催文嚕!~
這次我可是有備而來的(面露兇光)
哈!納命來 把文交出來吧(舉出武器)
眾人:??香蕉!
哼!哼!有沒有見到我這把武器的厲害...等等..香蕉!!!
夜:妳有送死的準備吧~
不 不  這是開玩笑的(一溜煙逃掉了)
夜:哼!被逃了
(記得把文交出來!~)遠方傳來聲響
夜:我要砍了你(衝出去)
阿!!!~~
據說那晚有個不明物體嚇到許多路人
作者: Legend1    時間: 2011-10-2 08:11
看到中間時還在想是
因為甚麼於是太陽的髮色變回來、羅蘭復活變人類,小西睡死過五天......
原來是將剩下的5個願望給用掉了....
等等!!另外3個願望哩??
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-2 16:09

【吾命同人】神選者

第八章•第六個願望

「唔…」在教皇辦公室中,某人稚氣的臉龐上多的幾分煩惱,眉頭皺了起來,反觀坐在他對面的人,則是神態輕鬆的看著他。

前者皺著眉,專注的將自己手中的棋子放在棋盤上的某一格。

見前者下玩了這步棋,後者輕鬆的下了最後一步棋。

「可惡!又輸了!」教皇抱著頭慘叫。

「只是您今天狀況不太好吧!」西爾斯連忙安慰教皇。

「再玩一局!」教皇開始動手擺棋子,「我就不信這一局我還會輸!」

「已經玩十六局了…」西爾斯苦笑著看著不服輸的教皇。

在門縫偷看的眾人,看到這個景象都嘖嘖稱奇。

「小西好強!」格里西亞看著這一幕,驚訝卻不大聲的讚嘆著。

「這個小不點有一套。」尼奧以稱讚著西爾斯。

尼奧為什麼會在這裡呢?這就要回到一個小時前了…

碰─!!

一聲巨響從會議室門口傳來,而製造出這個巨大聲響的人正是前•太陽騎士-尼奧•太陽。

尼奧從他踹懷的門走了進來,完全不愧疚於打斷會議或踹壞門這些事。

「老師!?您怎麼回來了?」格里西亞驚訝的看著打斷會議的尼奧,「還有,您的手…」

「這才是我想問的。」尼奧抬起了他本來已經被砍斷的右手臂,「孩子,這是不是你向光明神求的?」

格里西亞搖了搖頭,「這是什麼時候發生的事?」

「六天前。」尼奧回答,而聽到這個回答時,大家都驚訝的瞪大了眼睛。

「您先坐下再說吧。」雷瑟開口了。而格里西亞自動的讓出位子,把尼奧剛剛踹壞的門裝回去之後,就拉了一張備用椅子來坐。

見尼奧坐下了之後,雷瑟說:「我們也正在討論類似的事。
六天前,太陽的視力、髮色和聖光能力都恢復了,魔獄也從死亡領主變回人類。」

「還有,小西從那天開始,昏睡了五天。」格里西亞補充。

「孩子,你說的那個人是誰?」尼奧問。

「還是帶您直接去見他吧!」雷瑟站了起來,「他現在在教皇那裡。」

於是一群人浩浩蕩蕩的去了教皇辦公室,而還沒開門就聽到了教皇的慘叫聲。

俗話說的好,好奇心會害死一隻貓。他們好奇的將門打開了一點縫隙,從門縫偷看,看到了這幕令人發笑的景象,還不能笑出來。

見西爾斯苦笑著,似乎是想阻止教皇繼續玩下去,卻不敢說。

於是格里西亞推開了教皇辦公室的門,並走了進去:「親愛的教皇陛下,打斷您與小西的交流真是太陽的罪過啊!」格里西亞一開口就是光明語,「但在光明神的感召之下,吾師已前來聖殿,希望能與教皇陛下交流光明神的仁慈。」

在格里西亞說話的同時,大家也都陸續的進到辦公室中。

一進到教皇辦公室,尼奧就一直盯著西爾斯看。

「……」西爾斯被看的渾身不自在,「請問有什麼事嗎?」

「尼奧!你的手是怎麼回事?」教皇注意到了尼奧的不同之處。

「我就是為了這件事才回來的,不然誰想看到你這隻老狐狸?」尼奧白了教皇一眼之後,看向了西爾斯,「小不點,這是不是你做的?」

─§※後記※§─

這一章尼奧終於出現了!
真是讓我感動!
還有,小西下西洋棋的技術也是好的嚇人。

還有一件很重要的事,
那就是...
段考將近,因此停文一星期。
學生最痛恨的一段時間...
希望我不要考的太差←平常或段考都不會認真的人
作者: 櫻花飄落    時間: 2011-10-2 22:11
......(在一天內看完全部的文
小西真是太善良了
連人都沒看過一眼就幫尼奧許了個願望...
作者: 櫻姬    時間: 2011-10-3 18:15
我也要段考了= =
啊啊啊!高中的第一次段考啊!!!
壓力真大!
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-3 19:55
哦哦~
小西好好人哦~
我都沒有想到尼奧的手斷了呢(←是你忘記了吧?!
我下個星期也是要考試啊……(望
一起加油吧~(在溫書中的某人【←這算溫書嗎?
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-8 17:39
【吾命同人】神選者

第九章•原因

聽到了這句話,大家都嚇了一跳,尤其是西爾斯,他的心跳差點漏拍。

「老師,您怎麼會這麼認為?」格里西亞疑惑的望向尼奧,希望他能解釋。

「六天前,你的視力、髮色和聖光都恢復了,羅蘭那孩子變回人類,還有我的右手恢復了,」尼奧向眾人說出他的推論,「但是小不點昏倒了,這實在是太巧了!」

「小西應該不會這種法術吧?」教皇看這尼奧的眼神,就像是在說『你瘋了嗎』。

「但也是有這個可能。」雷瑟認同尼奧的說法,然後用他漆黑如黑曜石般的雙瞳,盯著西爾斯看,希望他能給個解釋。

「我沒有這種能力…」西爾斯一臉無奈的看向雷瑟。

『只不過是認識有這種能力的神而已』這是他沒有說出來的話。

「…也對。」雷瑟收回了視線,轉而望向教皇,「小西的身體檢查結果?」

教皇搖搖頭,「檢查不出哪裡有問題。」

聽到這個回答,大家都皺起了眉頭。

「不要緊的,我沒事啊!」西爾斯安慰道。

「………」眾人都沉默的看著西爾斯。

「既然小西都這麼說了,那就真的不要緊吧!」教皇一邊說,一邊繼續排棋子,「再玩一局!」

在閃耀的星空之下,銀色的月光灑落在西爾斯身上。

西爾斯正在這樣美好的氣氛下喝著茶。

本來應該是很美好的…

「伊芙,別再氣了嘛!」從聖殿偷溜出來的西爾斯,端著紅茶,苦笑著看著坐在自對面、氣嘟嘟的伊芙。

「可是~您真的太過份了!」鼓起臉頰,伊芙用自己有生以來所有的怨氣,狠狠的瞪著西爾斯,「您明明知道,使用願望手珠要使用很多魔力來啟動,還一次使用五個,因為這樣而睡了五天!害人家擔心死了!」

他怎麼可能不知道!在第一次使用手珠的時候,就因為這樣而在天界睡了整整十小時了!

「抱歉,讓妳擔心了。」西爾斯放下茶杯,對伊芙道歉。

「還知道要道歉…」伊芙嘟著嘴咕噥著。

「那妳要怎麼樣才會原諒我?」

「以後不準逞強!」伊芙很快的回答了這個問題。

「…我盡量。」

「什麼『盡量』!快點答應我啦!」伊芙狠狠的瞪著他。

「……很晚了,我要回去了!再見!」西爾斯一說完,就使用飛行術,用最快的速度飛走了。

「凌大人─!!」

在森林中,迴盪著伊芙的怒吼。

─※§後記§※─

終於考完了~
昨天才剛考完,
回家的路上,
就到超商去買了吾命漫畫版3了!
心情真是雀躍無比♥

我們有一個優良的傳統,
就是段考完回母校聚會~
帶著剛買的書,
去大大的傳播光明神的美好!

然後那些同樣是書迷的友人們,
都過來搶著要借.....
真是一群瘋子...〈遭朋友們圍毆
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-8 17:41
哦哦~
好看好看~
伊芙生氣了誒~(望
作者: 緋祤    時間: 2011-10-8 18:07
啥!?
文怎麼那麼少(腳打石膏一拐一拐的走來)
虧我還從醫院走來看((把作者惹火的家伙
作者: 呆子寧    時間: 2011-10-8 19:28
作者: erice080529    時間: 2011-10-8 22:57
我還以為,在小西睡著的那段時間,伊芙會衝進他房裡哭喊著「凌大人-!快醒來!伊芙不能沒有您啊!」

咳!以上那段請略過
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-10 14:26

【吾命同人】神選者

第十章•早已決定的事

尼奧在問完事情幾天後,就很快的走了,這讓大家都鬆了一口氣,尤其是西爾斯,他可不想再被尼奧一直盯著看。

「小西,你為什麼想當太陽騎士?」某天,翹掉會議的格里西亞,很突然的問正在他書桌前,幫他改公文的西爾斯。

「怎麼突然這麼問?」放下了手中的羽毛筆,西爾斯轉過頭,看著站在他身後的格里西亞。

「因為明天就是面試了,所以想先問你。」

「…這樣好嗎?」西爾斯皺眉,看著格里西亞,從語氣中聽的出他有些困擾,「這樣對其他人不太公平。」

「沒關係啦!快點回答我的問題啦!」格里西亞燦爛的笑著,這個笑容讓西爾斯無法拒絕。

「……我想要站在你的位子上,因為這樣就不會再是一個人了!」西爾斯溫和的笑著,回答格里西亞的問題。

「小西…」格里西亞看著西爾斯,想要說些什麼,卻說不出口,只好繼續問:「那你願意為了什麼付出生命?」

「我願意為我所珍惜的人們付出生命,這是我早就決定好的事了。」

在聖騎士長們開會到一半的時候,會議室的門被打開了,來的人這正是本來打算翹掉會議的格里西亞。

格里西亞掛著太陽式的笑容,步伐優雅的走向自己的座位,然後優雅的坐下。

「本來還以為你不來了。」雷瑟看向格里西亞,「怎麼了嗎?」

「其實是關於小西的事。」因為在場的人都知道自己的真面目了,所以格里西亞不管優雅的形象,懶懶的趴在會議桌上。

「小西怎麼了嗎?」希歐一聽到是關於小西的事情,便馬上關心起來,畢竟少了一個改公文的幫手,可能會讓他精神崩潰。

「我剛剛問了他面試的問題,」格里西亞仍然趴在桌上,懶懶的回答,「我問他,願意為了什麼付出生命,然後他回答我:『我願意為我所珍惜的人們付出生命,這是我早就決定好的事了』。」

「這句話怎麼了嗎?」伊希嵐問。

「問題可大了!」格里西亞直起身,然後說:「小西是個超級爛好人,還很珍惜『每一個人』。」

「換句話說,他可以為了每一個人付出生命?」終於了解了格里西亞所說的問題在哪裡,希歐的臉色變的有些慘白。

「更大的問題是,」格里西亞的臉色比希歐還要糟糕,「小西已經學會起死回生術了。」

聽到這句話,大家都快昏倒了。

「開完會,我們就去找小西,重新教育他一下好了…」雷瑟提出了建言,大家都點頭同意。

『絕不能讓小西隨便付出生命!』

─※§後記§※─

小西真的是太善良了,
所以才會被人吃的死死的。

而且他又很重感情,
才會讓人擔心,
會不會在路上就被人拐回家了...

不過,我可以保證!
小西再怎麼呆,都不會隨便付出生命!
因為這齣戲沒有他就演不下去了呀~
作者: 櫻姬    時間: 2011-10-10 16:35
小西真的是太善良了啦!
該不會流浪小狗小貓死了...他也會施展起死回生術?!
小格啊!拜託你好好在教育他啊!可不要再讓他赴上你的後塵啊!
作者: 呆子寧    時間: 2011-10-10 17:00
作者: Legend1    時間: 2011-10-10 17:17
還真少....
第二個格里西亞出現了.....(指小西
答案跟他一模一樣.....
簡直是第二位(乖巧)太陽騎士....
格:喂!!那個"(乖巧)"是怎麼回事,我不好是不是!?
眾人:誰叫你常亂跑,還記得!@#$%%^&.........(省略)
(一陣廝殺後.....)
雪:我宣布,本場勝利者-----眾十二聖騎士(不包括太陽)!!
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-10 20:23

【吾命同人】神選者

第十一章•物以類聚

西爾斯無言的看著現在正坐在他對面、笑容比天上高掛的太陽還燦爛的伊芙。

「妳…不生氣嗎?」西爾斯有些膽怯的看著伊芙。

他覺得今天的伊芙特別危險。

「嗯?幹嘛生氣呀♡人家今天很開心呀~」伊芙身後的背景,好像冒出了很多粉紅小泡泡和小花朵。

『果然不太對勁!』西爾斯流下了一滴冷汗,「今天找我來,有什麼事嗎?」

「對了☆人家差點忘了~♥」伊芙故裝可愛的,用手輕敲自己的頭,「今天呀~是要介紹新同伴喲~

『伊芙故障了嗎?竟然用了這麼多特殊符號!』西爾斯的心裡更不安了。

「新…同伴?」西爾斯呆了一下,然後心想:『有句俗話叫物以類聚,他們該不會也這麼奇怪吧!』

「亞當~撒旦~來見凌大人吧♥」伊芙轉頭對著後面喊。

突然,伊芙的身後憑空出現了兩個人。

其中一位是金髮碧眼的男人,看他的穿著就知道它是一名戰士。

而另一位則是黑髮銀瞳的女人,她穿著一襲黑色洋裝,手上還拿了一把黑色洋傘。

「你、你們好。」西爾斯看著這兩個人,好像都很正常的樣子,但是俗話說:『人不可貌相』,所以他還是無法放鬆心情。

「哇~好可愛的小孩!來給姊姊抱抱!」那個女人一見到西爾斯,就馬上撲了過去。

「什麼『姊姊』?明明就是一個女裝癖!給我離凌大人遠一點!撒旦!」伊芙吃醋似的,把撒旦和西爾斯拉開。

「咦?耶?」西爾斯的腦子有些轉不過來。

「哼!本小姐的興趣是什麼要妳管呀!偽蘿莉。」撒旦雙手環胸,居高臨下的瞪著伊芙。

「你沒有資格罵我!人妖。」伊芙也回瞪了他。

而在女人的戰爭〈?〉爆發時,腦子還轉不過來的西爾斯,就被亞當,也就是那名戰士抱到腿上觀戰了。

「呃…你是?」終於回過神來的西爾斯,一臉茫然的看著亞當。

「我是戰神直屬天使長•亞當,另一位則是渾沌直屬天使長•撒旦。」亞當語氣輕柔的回答。

「你不阻止他們嗎?」西爾斯問。

亞當皺了一下眉頭,然後向伊芙和撒旦喊:「你們別吵了!」

「「閉嘴!同性戀!」」伊芙和撒旦很有默契的瞪像亞當。

「耶?」西爾斯又呆了一下。

「還有,給我把伸進凌大人衣服裡的手收回去!」

「咦?什麼時候!?」西爾斯這才注意到,在他衣服裡不規矩的手。

他的臉瞬間爆紅,拉開亞當的手,然後結巴的說:「我、我先回去了!再見!」

然後又像上次一樣,使用飛行術逃跑了。

「都是你們啦!害凌大人跑掉了!」伊芙氣的直跺腳。

「妳也差不多吧!不要以為我不知道你珍藏的凌大人愛的觀察日記凌大人寫真集放在哪裡。」撒旦不滿的說。

「什、什麼─!你敢拿就死定了!」伊芙現在的臉,紅的像蕃茄一樣。

「嗯?我拿了就怎樣呀?」撒旦挑挑眉,不知道從哪裡拿出一張照片,在伊芙的眼前晃啊晃的。

仔細一看,那是西爾斯的更衣照

「你們都給我滾回老家去!」

伊芙的怒吼聲,再度迴盪在森林中。

─※§後記§※─

前陣子好像有點混,
這次的字數應該不會再被嫌少了吧!
第一次一天二更呢!
因為今天一直很閒~

俗話說:「有什麼樣的下屬,就有什麼樣的上司。」
〈說反了!〉
由此可知,三個神都不太正常,
而苦主就是咱們家小西了~
沒辦法嘛~因為小西看起來就很好欺負~
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-11 18:06
啊哈哈哈哈……
人妖加偽蘿莉加同性戀……(抱肚滾地
最神奇的組合啊……(笑到快要斷氣了
格:怎麼有這麼怪的組合?
霜:你家小西被這麼一個折騰你還有心情在這裡問哪來的組合?!(大吼
格:你吵什麽吵啦!要不你去解決啊!(挑眉
霜:……好吧我不是這個文的作者……(窩角落
作者: k2656696    時間: 2011-10-14 17:43

啊啊∼好可愛的文!!

大大加油喔!!
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-15 11:42

【吾命同人】神選者

番外•天界亂七八糟的日常之光明神的賺錢計畫

「大家!有好消息喲!」威爾森•光明興奮的跑向眾人,「我編輯的書終於做好了,下個月發售喔!」

「不愧是陛下!」伊芙是聽眾中唯一有反應的。

「怎麼只有小伊伊有反應…」威爾森顯得有些難過,「稍微聽我說一下嘛!不然我就只能蹲在角落畫圈圈、種蘑菇了…」

「出書?又是你家代言人的寫真集嗎?」革洛終於破了他剛才在玩的掌上型魔法電玩後,抬頭看著威爾森。

「不不不~這次是歷代魔王寫真集♡」

「光明,我不記得你什麼時候有權利,可以管到渾沌的代言人去。」聽到了威爾森的發言,撒旦放下了手中的化妝品型錄,並白了他一眼,「我都沒說要賣了,你賣什麼啊?」

「我送你上一任魔王〈格里西亞〉的照片三十張!」威爾森不知道從哪裡拿出一疊照片。

「成交!」撒旦一看到照片,就馬上搶了過來。

「你是很缺錢嗎?一直賣這種東西。」革洛的手上仍然拿著電玩,完全沒有要收起來的打算。

「嘖嘖…這你就不懂了!」威爾森搖搖食指,然後一腳踏在椅子上,雙手環胸,理直氣壯的說:「我這是在造福大眾啊!造福大眾!這個市場可是很少人在做的!要是我不做,那麼那些親愛的顧客們該怎麼辦?他們可能會因為買不到我的商品,而憂鬱到去種蘑菇耶!而且做這個不但讓我自己心情愉快,還能大賺一筆呢!這個優良的傳統,可是從我家初代代言人上任就開始了!我不能讓這麼棒的文化被埋沒啊!」

「陛下說的真是太好了!」伊芙拍手叫好。

「真是歪理…」革洛無奈的嘆了一口氣。

「革洛!你沒資格說我啦!喝個下午茶也要帶電玩出來打!」威爾森生氣的指控,然後把電玩從革洛手上搶走。

「還我!」革洛站起來,伸手想拿回寶貝的電玩。

「不給!」威爾森高舉電玩,讓革洛拿不到。

「………」

「我怎麼覺得好像在調情…」撒旦看著這一幕,皺起了眉頭。

「但是好像沒有違和感耶…」伊芙一臉奇異的看著這個景象,「錯覺…嗎?」

革洛終於拿到了電玩,但是因為重心不穩,而跌向威爾森。

「……你快點起來啦!我沒有『那種』興趣。」威爾森對壓在自己身上的革洛說:「如果你壓的是亞當,那他一定會很高興。」

「我沒有『那種』興趣,」革洛快速的爬起來,然後整理了一下自己的衣服,「而且我不想被達斯砍。」

說到這裡,大家都一致的看向從頭到尾都沒有理他們的達斯和亞當。

「好閃!」伊芙大叫,然後拿出了一副墨鏡戴上,而其他人也戴上了墨鏡。

「要談戀愛回家去啦!」撒旦受不了的大叫。

而達斯和亞當還是沒有理他們,沉浸在甜蜜的兩人世界中。

「……算了,不要管他們了!對了,小伊伊!聽說妳有寫小凌的觀察日記,是真的嗎?來出書吧!」威爾森興高采烈的對伊芙說。

「不要!那是人家的珍藏品!」伊芙難得的一口回絕。

「給你三十張小凌的照片•cosplay珍藏版!」威爾森又拿出一疊照片。

「好!成交♥」

「哈啾!」

「小西,你感冒了嗎?」格里西亞關心的問。

「沒事,應該只是有人在談論我吧!」西爾斯位了不讓格里西亞擔心而這麼說,但他剛才確實感受到一股寒意。

『希望只是我太敏感了…』西爾斯在心裡默默的祈禱。

─※§後記§※─

眾神的日常還真糟糕......
〈西:妳沒資格說吧!〉
真的是亂七八糟。

身為作者,當然還是覺得很有趣啦~
但是就苦了小西了〈笑〉

西:對了,那個『小凌的照片•cosplay珍藏版』是怎麼回事?〈氣到臉色發黑〉

夜:去問光明神,不要問我。〈退一步〉

西:但是文章是妳寫的。〈散發怨氣〉

夜:我、我突然想起來有件事情要去做!先走了!〈落跑〉

西:等一下!至少給我一個交代啊!

夜:膠帶拿去啦!〈丟一捲膠帶給小西〉

西:不對!你給我回來─!〈大吼〉
作者: 櫻姬    時間: 2011-10-15 12:52
人妖...偽蘿莉...同性戀......
本來看到後面小西被亞當報在腿上觀戰時,只有他是正常的...
沒想到...他是最不正常的啊∼∼∼
作者: 向日葵    時間: 2011-10-15 14:17
阿~啥嚜時候才會出下一篇壓?!

不過小西人太好了八....[我願意用我的生命來保護我珍重的人]
難怪格里西亞要那嚜緊張了....有人掛點小西就要付出他滴生命咧!
我人都沒那麼好...
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-15 17:00
啊哈哈哈哈……
『小凌的照片•cosplay珍藏版』!!!!(狂笑
還有後記的內容……(抱肚滾地
笑死偶了撒!
作者: erice080529    時間: 2011-10-18 20:43
我原本以為亞當是最正常的,後面……bl萬歲!(?
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-23 11:55
【吾命同人】神選者

第十二章•朋友們

「西爾斯,在光明神的引領之下,太陽宣佈,你將成為未來的太陽騎士。」

在宣佈未來時二聖騎士的典禮上,作為壓軸的太陽騎士人選終於公佈了。

檯下爆出了一陣歡呼,而格里西亞將西爾斯牽上台接受眾人的歡呼。

在典禮結束後教皇把大家,包括小騎士們叫去教皇辦公室。

「不知道那個死老投到底要幹什麼…」格里西亞帶著西爾斯走在光明殿的走廊上,他的臉上仍然掛著太陽式笑容,但一直用只有自己聽的到的音量抱怨。

到了教皇辦公室的門前,格里西亞推開了門,看見所有人都已經到了,還有一個小女孩站在教皇的旁邊。

「你好慢喔!太陽騎士長。」

一進門就聽到教皇的抱怨,讓格里西亞很不高興,但因為有其他人在場,所以強忍住想罵髒話的衝動,掛著過分燦爛的笑容說:「太陽對此深感抱歉,但太陽必須依光明神的旨意行事,而耽誤到了您的時間,希望教皇陛下能諒解。〈你以為我想這樣嗎?還不是因為〝太陽騎士不管做什麼都要優雅〞這個爛規定!你明明知道還唸我,讓我很•不•爽!〉」

「好了!不要再裝了,反正這些小孩以後就是自己人了,」教皇故意裝可愛的扁扁嘴,「讓他們的幻想早點破滅也好。」

「西爾斯,幻想破滅是指什麼意思啊!」烈火小騎士•諾亞不解的問。

「字面上的意思。」

「我也不懂耶!而且我也聽不懂你的解釋。」諾亞的雙胞胎哥哥,也是綠葉小騎士的羅亞說。

「表裡不一。」寒冰小騎士•威諾面無表情、語氣平淡的解釋。

「真的嗎?那歷代的十二聖騎士長,不就都是職業級演員了嗎?」刃金小騎士•安德烈顯得有些吃驚。

「合理推斷。」威諾仍舊用著他毫無陰陽頓挫的語調說:「人無完人。」

「太簡短了!聽不懂啦!」諾亞抱怨道。

「他的意思是:十二聖騎士大部分的真實個性,和外在表現並不一樣…」

「因為只要是人,就不是完美的…」

「「這些都是合理的推斷。」」

審判小騎士•法修和西爾斯一搭一唱的,把威諾的話完整的翻譯出來,默契十足。

「你們是在表演夫妻相聲嗎?」大地小騎士•洛特抽了一下嘴角。

「為什麼是夫妻相聲?」暴風小騎士•克里斯問。

「因為西爾斯很像女孩子吧!」在一旁的孤月小騎士•席菲說出他的推論。

「耶?」西爾斯聽到席菲說的這句話,稍微呆了一下,「哪裡像?」

「身形嬌小,有一頭漂亮的金色長髮還有蔚藍又靈動的大眼,脣紅齒白、膚白若雪,嗯…還有什麼呢?」魔獄小騎士•法蘭斯看向堅石小騎士•伊達羅,希望他能再想一些形容詞。

「臉蛋白裡透紅、吹彈可破,再加上溫順的個性,又很會做菜…還有,在某些方面有些遲鈍的樣子!」伊達羅說。

「是個賢妻良母呢!真是個好典範!」站在教皇旁邊的小女孩•緹娜笑著說。

「而且我們有看過你穿女裝。」白雲小騎士•海爾飄出來補充。

「對啊!那時候的西爾斯真的超可愛的!完全看不出來是男生!」克里斯說這句話的時候,似乎是想到那時候的畫面,臉頰有些紅。

「……」西爾斯根本不知道要說什麼話只好沉默,但是看的出來他的臉色有些慘白,還無奈的扶著額角。

「你們都認識啊!」教皇看著緹娜問。

「嗯,我們認識很久了!」緹娜燦爛的笑著回答。

「這樣事情就好辦了!只要和這些大人報名字就好了,其他…就不用太深入介紹了。」教皇似乎不想浪費太多時間。

「………」十二聖騎士長都無言的看著這些小孩閒話家常,而他們聊的不外乎是以前的趣事或是互相爆料。

「好了!通通安靜!」教皇對正在聊天的孩子們喊,而他們也都安靜下來了。

「你們都先報上自己的名字吧!」

〈報名字的過程省略~因為我懶的打~

「好了!就這樣啦!散會!」教皇在孩子們報完名字之後,就把大家都趕出去了,似乎是還有什麼事要做。

「那現在要做什麼?」克里斯問。

「………」

西爾斯發現所有的孩子都盯著他看,無奈的笑了一下,「現在下午三點了,去喝下午茶吧,我有先做好甜點了。」

「好耶!」孩子們都開始歡呼。

「小西,你會做甜點啊!」格里西亞驚訝的看著西爾斯。

「嗯,會啊!但是西亞哥哥已經有伊希嵐哥哥做的甜點了,不要再叫我幫你做喲!會變胖的!」西爾斯笑著看向格里西亞,似乎已經知道他在想什麼了,而事先提醒。

「小西!你不會這麼狠吧!」格里西亞無辜的看著西爾斯。

「魚與熊掌不可兼得。」西爾斯的笑容似乎更燦爛了,散發著一種『你就算再怎麼求情,也不可能』的氣勢。

「唔…」格里西亞似乎放棄了,變的有些頹喪。

「嗯…不過,只有今天可以。」

「小西!你最好了!」格里西亞高興的撲上西爾斯。

─※§後記§※─

最近在課業上比較認真一點了,
但是因為沒什麼時間寫稿,
所以更文的速度變慢了.....

不過最近我們這裡因為有辦活動,
所以全縣停課一週~
這一周更文的速度應該會變的快一點,
只是『應該』......
作者: Legend1    時間: 2011-10-23 14:22
太陽拋棄了自己的自尊跑去跟小孩『搶』甜點啦~
雪:格里西亞,你太愛吃了吧....有了伊希嵐還要搶小西
格:要你管!!
雪:小西,我問你哦,你以後要不要做甜點給西亞哥哥吃??
西:不•要!!
格:嗚.....小西,你欺騙我的感情。(咬手帕)
雪、西:嘔......
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-27 16:28

【吾命同人】神選者

第十三章•育幼

「……所以,現在是怎麼回事?」格里西亞眼睛直直的盯著放在桌上的籃子裏面的東西,他的嘴角微微的抽了一下。

在教皇辦公室中的所有人都一臉奇異的看著籃子中的白色小東西,當然,所有人並不包括小騎士們和教皇選出的繼承人•緹娜。

「要養他嗎?」希歐看著眼前令人震驚的景象,似乎有些頭痛的按著太陽穴。

「廢話!當然要養!我可不希望就這樣痛失人才,尤其那個人才還是下任太陽騎士!」教皇激動的說。

你沒聽錯!那個正躺在籃子中睡的香甜,白白軟軟的小東西正是西爾斯!

至於,為什麼它會變成這樣,就要回到大約五個小時前了……

「凌大人!這是人家特別為凌大人調製的提神劑喲!請喝吧!」伊芙興高采烈的將自己手中的小瓶子遞給西爾斯。

「謝謝妳這麼費心調製提神劑給我。」西爾斯接過瓶子露出了感謝的笑容。

「請大人趕快喝吧!」伊芙雙眼放光的直盯著西爾斯。

「嗯。」西爾斯不疑有他的,將那瓶據說是提神劑的液體喝了下去。

然後慘劇就發生了……

在他喝下那瓶不明液體之後,全身一軟倒在地上,而且身體開始慢慢的縮小。

接著在伊芙眼前的,就是看上去大約一歲的小嬰孩了。

「我、我……」伊芙睜眼睛看著眼前的景象,握緊的手開始顫抖,說話也有些結巴。

「我、我終於…終於成功了!」伊芙興奮的大叫,「本來以為不會這麼順利騙到他的!

「我成功了啊!哈哈哈哈……咳…嗆到了…」伊芙就像反派角色一般的仰天大笑,然後被自己的口水嗆到了,氣勢瞬間減弱了不少。

抱起在地上熟睡的小嬰孩,伊芙的臉有些微紅,「沒想到大人小時候如此可愛呀!這藥真是做對了。」

伊芙最可怕的地方就是她很愛調•製•魔•藥,而且還常常抓一些可憐的小天使來實驗,不過這還是她第一次讓西爾斯當她的實驗品。

「啊啊~好想養喲♥」伊芙邊說邊把抱著西爾斯的手收緊了一些,「這種治癒的感覺真令人陶醉~

「喂,偽蘿莉,妳要把大人當做實驗品我是沒意見啦!但是妳還是要把他還回去聖殿才行。」從剛才開始就在場卻沒出聲的撒旦放下手中的『十二聖寫真集-第三十期』,打斷了伊芙想要養小小西爾斯的幻想。

「唔…好啦!亞當,幫我拿一個籃子過來!」伊芙看向正在用水鏡與情人聊天的亞當,「…算了,還是我自己拿好了。」

伊芙把小小西爾斯用他原本就穿著的衣服包好,然後把他放進籃子中,然後再把一封信用黃色緞帶綁在籃子上。

「好了,雖然很捨不得,但還是得送走你,這真的不是我願意的!你這麼可愛,讓我好想再抱抱你……」伊芙就這樣不捨的一直對著籃子中的西爾斯說話,就在不知不覺中耗掉了五個小時。

「夠了喔!妳到底要嘮嘮叨叨到什麼時候?都已經過了五小時了!妳再繼續說下去當心老娘直接剁了妳!」撒旦終於受不了伊芙的嘮叨而破口大罵。

「唔…好啦!那真的要說再見了…」伊芙說完之後,開始喃喃的唸著咒語,把那整個籃子傳送到教皇辦公室的桌上。

時間再度回到現在,艾爾梅瑞發現了那封一開始因為過度震驚而忽略掉的信,「這封信是?」

他拿起了那封信然後打開閱讀,格里西亞好奇的湊過去看。

「這是什麼?」格里西亞看著發現著封信的艾爾梅瑞問。

「籃子上附的信件,應該是造成這件事的人寫的。」打開了信,艾爾梅瑞把信件放在桌上方便大家閱讀。

「我看看……請好好享受照顧小嬰孩的樂趣吧!放心,這只會持續一個月,一個月過後他就會恢復原狀了。P.S.請千萬不要想知道我是誰,甚至想蓋我布袋……這什麼鬼啊!」格里西亞照著信上寫的唸出來,從他的語氣中聽的出來他很生氣。

「算了,反正等小西恢復原狀之後,這個人大概就完蛋了。」希歐看了這封信之後到是很鎮定。

「所以我們要照顧他,直到這一個月過完。」雷瑟看完了信之後,很快的下了結論,「誰要負責?」

「我!」格里西亞難得自動自發的攬下著個責任,「他是我的學生,我有義務要照顧他。」

「你是頭殼壞掉了嗎?居然會這麼自動!」喬葛一臉懷疑的看向格里西亞,「難不成光明神和渾沌神要同時現世了!」

「喂!沒禮貌!我只是想試試看。」格里西亞瞪向喬葛,然後望向雷瑟,「可以吧!」

「…也好,就先這樣吧。不過要是發生什麼事就馬上換人。」雷瑟就這麼答應了這個聽來胡鬧的建議。

─※§後記§※─

我終於把小西變小了─!〈興奮〉
下一篇就是格里西亞育幼記了,
希望小西能平安的過完這一個月......

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-27 18:39
把小西交給格里西亞?!(大驚
這怎麼可以啊!
誰知道除了劍術馬術野外求生以外都很好的傢伙能不能把小西照顧好啊?!
格:原來你們這麼看低我……(璨笑
霜:你的笑容不比小西璀璨(默望
格:哦????(逼近
霜:小西救命!!!
西:西亞哥哥,不可以欺負人哦,要不然伊希嵐哥哥會不給甜點你的(天真望
格:啊啊啊啊!不要啊!沒有甜點我會死的啊!@¥@¥@%¥@%#¥#……(念一大堆廢話
霜、西:……(無奈
作者: Legend1    時間: 2011-10-27 20:06
哇~~小西~~格里西亞你別搞死他啊~~
格:我有那麼不能相信嗎??
雪:沒錯啊,你可是個不擅長劍術、馬術、野外求生、...(以下略)的傢伙,小西啊~~可憐嗚....(掩面)
格:喂!!我會很細心照顧小西的!!哼!!(不信我就照顧給你們看!!)
雷:........(格里西亞,你真的行嗎?)
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-28 18:35
【吾命同人】神選者

第十四章•格里西亞育幼記

在西爾斯變小的事件發生的隔天,格里西亞發現一件很不幸的事……

西爾斯不僅年齡變小,就連他的智商也變回嬰兒時期了。

「呀…咿呀。」西爾斯小小的手扯著格里西亞的金髮,想要他快點回神。

「小西?想吃東西嗎?」終於回神的格里西亞輕聲的問著抱在他懷中的西爾斯。

小西爾斯用力的點頭,這也讓格里西亞笑了出來。

「小孩子適合吃什麼呢…」格里西亞把西爾斯放在床上,翻閱了一下伊希嵐給他的食譜,由於種類有點多所以猶豫了一下。

西爾斯乖乖的坐在床上看著專注研究食譜的格里西亞,圓圓的大眼眨了眨,似乎很好奇那本食譜中的內容。

「唔…算了,還是請寒冰做好了。」闔上了食譜,格里西亞抱起西爾斯口中喃喃的說:,「要是我做出來的根本不能吃,那就麻煩了……」

準備去找伊希嵐的格里西亞,一推開房門就發現他要找的人就站在門口。

「寒冰?」格里西亞看到眼前的人,愣了一下之後立刻回神,「你來的剛好!你可以幫小西準備一些食物嗎?」

伊希嵐遞出手中的東西,「嬰兒副食品。」

「謝啦!先進來吧!」格里西亞讓伊希嵐進房,然後把西爾斯輕放在床上,拿起了伊希嵐剛才帶來的那碗熱呼呼的食物,用湯匙舀起一點,輕吹了幾口氣讓它變涼之後,格里西亞將湯匙遞到西爾斯嘴前,「啊。」

「啊。」西爾斯張開小嘴,乖乖的讓格里西亞餵他。

在伊希嵐眼裡,看起來就是一個傻爸爸在照顧孩子。

「你有預知能力嗎?竟然知道我會去找你要小西的食物。」格里西亞邊餵西爾斯邊問。

「你應該不會自己做。」伊希嵐回答,然後轉身出去,「我還有事要辦,好好照顧小西。」

「不用你說我也知道啦!」聽到格里西亞的回答,伊希嵐微微的笑了一下,然後關上格里西亞的房門。

「呀…蛤要。」西爾斯有些發音不準的說,還揮舞著他白嫩嫩的小手。

「好好好。」格里西亞看著西爾斯,心裡萌生出一種當父親的感慨,雖然小孩其實不是他的。

這時,格里西亞萌生出一種『如果小西一直維持這樣就好了』的想法,完全把希望西爾斯快點恢復的心情拋到九霄雲外了。

【中庭】

在聖殿的中庭,格里西亞正帶著西爾斯散步。

抓著格里西亞的衣角,西爾斯踏著小小的步伐跟著他。

格里西亞本來是想要抱著他的,但是他就是不肯,堅持要自己走。

「花花!」看到各種不同的花,西爾斯高興的伸手過去。

格里西亞幫他摘了一朵花,然後遞給他。

「呵呵。」西爾斯接過了那朵花,高興的笑了出來。

這一幕,令經過的聖騎士們都會心一笑。

「看起來還真像一個傻爸爸在照顧自己的孩子呢。」

亞戴爾看著自家隊長和西爾斯,勾起了一抹微笑。

─※§後記§※─

小西真是太可愛了─!
連我都邊打文邊傻笑了♥

從這篇來看暫時還沒有問題,
但是以後一定會出問題!〈篤定〉

格:你是看不出來這篇的溫馨氣氛嗎?我絕對沒有問題的!

夜:才一篇而已,就說沒問題啊!小西,你覺得格里西亞照顧你,會不會出問題?〈望〉

西:呀?唔嗯...會!

格:小西!你背叛我?!〈震驚〉

夜:他從來就沒有站在你那邊。〈抱走小西〉
作者: 緋祤    時間: 2011-10-28 18:45
好可愛的小西阿~(抱)
西:嗚...痛痛
格:你敢弄痛小西(怒)
祤:我不是故意的!!!

話說好久沒來看看了
很好看呢  期待下一章
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-28 19:26
呀呀~
我也好想要照顧小西~(冒萌花(喂!
格:你可以嗎?(不信任)
霜:比你好多五十倍!我可是從小照顧弟妹照顧大的!
西:依依呀~~~(咳,翻譯一下:我認同。)
格:小西你也不相信我?(快哭了
西:唔……事呀!
霜:啊哈哈哈哈~(抱肚滾笑
格:嗚嗚嗚……悲哀啊……
作者: 櫻姬    時間: 2011-10-29 12:23
小格...我寧願是小雷來照顧小西......
你的話...我也不太相信阿∼∼∼
作者: 天夜弦    時間: 2011-10-29 15:30
【吾命同人】神選者

第十五章•小小西爾斯

「什麼?!」雷瑟平時就板著的一張臉更黑了,「小西不見了?!」

「唔…對不起啦!我真的不是故意的!」在雷瑟的視線下,格里西亞為微縮起身子,「在帶小西去中庭散步的時候剛好有隊上的隊員來找我,才跟他講幾句話而已,講完後才發現……」

「講完後才發現小西不見了?」雷瑟看著越說越小聲的格里西亞問,見格里西亞小幅度的點頭,他嘆了一口氣然後說:「那他應該還在中庭裡,派人去找他吧。」

「隊長。」維達在大家都在找西爾斯的時候來到雷瑟面前,「在聖殿的圍牆發現一個小洞,正好是一個小孩能夠鑽過去的大小。」

「…聖殿和光明殿都找過了嗎?」雷瑟緊皺著眉頭,希望事情不要是他所想的那樣。

「是的,都沒有找到西爾斯。」

「……叫大家都到外面去找,小西可能已經不在光明神殿裡了。」

「咿呀?」西爾斯圓圓的大眼睛就這樣直直的盯著站在他面前的女孩,歪著頭,似乎對女孩好奇看著他的視線感到疑惑。

「好可愛的小孩喲!是誰家的孩子啊!」女孩好奇的看著坐在地上孤單一人的小嬰兒。

「抱抱!」西爾斯對女孩一點也不感到害怕,反而還向她討抱。

「哇!好可愛♥」女孩笑著抱起西爾斯,「我叫莉莉亞,請多指教。」

「莉莉…?」西爾斯眨眨眼,然後高興的笑了,「莉莉!」

「不對喲!是莉莉亞!莉•莉•亞。」女孩…現在可以稱她莉莉亞,她細心的重複自己的名字,希望西爾斯能夠叫對她的全名。

「莉莉亞?妳在做什麼啊!」有一個男孩從莉莉亞的身後走過來並叫住她。

「哥哥!」莉莉亞轉過身看向男孩,「你看!我發現了一個好可愛的小孩喲!」

「嗯?怎麼覺得這個小嬰兒有點眼熟?」男孩微微的瞇起了眼睛,仔細的打量西爾斯。

「呀~抱抱!」西爾斯對男孩伸出了小手,想要讓男孩抱他。

「唔…漂亮的金色長髮、水靈的蔚藍大眼和這樣的笑容……」男孩像是想到了什麼似的,將右手握拳敲在攤平的左手上,「他不就是西爾斯嗎?!」

「西爾斯?不就是哥哥在太陽騎士徵選會上交到的朋友嗎?」莉莉亞看了看自己的哥哥,再看看懷裡的嬰兒,「如果你說的是真的,那他怎麼會變成這樣?」

「誰知道。總之先把他送回聖殿好了。」伸手抱過西爾斯,男孩…現在可以稱他韋達特,提出了這個建議。

「一定要還回去嗎?好想照顧他喔!」莉莉雅露出了失望的神情。

「想照顧他就到聖殿去看他就好啦!」韋達特抱著西爾斯,不管莉莉亞就直接走往聖殿,「莉莉亞!再不跟上來就不管妳囉!」

「哥哥!等我啦!」莉莉亞小跑步跟上韋達特,「等我一下嘛!」

─※§後記§※─

夜:看吧!就說會出問題了嘛!〈攤手〉

格:我又不是故意的!

夜:就算不是故意的,但是你把小西給搞丟是事實。

格:......對不起嘛。

雷:保母就換人當了。

格:咦─?!不要吧!

作者: Legend1    時間: 2011-10-29 15:42
雪:格西亞,從現在開始,你不用帶小西了!!
格:為甚麼?!
雪:因為他太可愛了,我來照顧他至少比你這太陽騎士好!!
格:你•說•甚•麼~~!?(咬牙切齒)
雪:你照顧小西照顧到他失蹤,我來比較好!!
(說完.....變成了一座冰雕....雕刻人....格里西亞•太陽)
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-29 15:52
霜:格里西亞你看吧!把小西弄丟了!(怒指格里西亞的鼻子
格:又是我的錯?
霜:不是你是誰的錯?
格:(窩角落)
作者: 櫻姬    時間: 2011-10-29 19:40
咦咦!韋達特回來了?!
小格...結果你真的把小西給弄丟了......(嘆)
作者: 向日葵    時間: 2011-10-31 19:10
葵:你真的把小西弄丟了!(怒)
格:不是我的錯呀∼她自己跑不見的!(推卸責任)
雷:格里西亞,從今天起你不用在照顧小西了.......
格:不∼.........∼
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-5 12:03
【吾命同人】神選者

第十六章•小保母

從上次格里西亞把西爾斯給弄丟之後,雷瑟就自己照顧西爾斯了,但他要和伊希嵐去出任務了,只好找個代理保母〈?〉。

先除去要和他一起出任務的寒冰。
太陽上次才把西爾斯給弄丟,如果再一次的話可能就不會這麼幸運的找到他;
暴風有很多公文要改,沒有閒暇的時間看著西爾斯;
綠葉的房間晚上都會傳出敲釘子的聲音,小西爾斯就曾經被嚇到;
烈火沒有照顧小孩的耐心,所以直接剔除;
大地有可能會把小西爾斯當做把妹工具;
白雲…小西爾斯可能會找不到他;
堅石的房間充滿了小動物,要是小西爾斯被抓傷就不好了;
刃金的房間裡擺滿了他珍藏的小刀和暗器,對小孩來說很危險;
孤月看不到小西爾斯,除非西爾斯被人抱在手上;
魔獄不會照顧小孩……

所以雷瑟找了小騎士們來幫忙照顧西爾斯,不過狀況似乎很糟……

現在在小騎士交誼廳中,小騎士們、緹娜、韋達特和莉莉亞都圍在一起,而在中間被他們圍住的不是別人,正是西爾斯。

「咿呀~」西爾斯絲毫不害怕大家的視線,自顧自的玩起了雷瑟送給他的球。

「好可愛!西爾斯怎麼可以這麼犯規!」緹娜看著西爾斯的眼神中充滿了愛心。

「沒想到他小時候這麼可愛呀!」諾亞上下打量著西爾斯。

「不知道他小時後的教育是不是出了問題,導致他長大之後變的那麼欠打。」

此話一出,說這句話的洛特就被大家各白了一眼。

「明明就是你先去招惹西爾斯的。」身為西爾斯後援會的會員,安德烈跳出來位西爾斯說話。

「結果每次嗆他都嗆不成,反而被他調侃。」克里斯也說話了。畢竟身為西爾斯後援會的會長,會員都站出來說話了,那他這個做會長的怎麼可以什麼話都不說。

洛特不滿的咕噥了幾聲就不再說話了,因為他根本沒辦法反駁。

「抱~」西爾斯似乎是玩球玩膩了,伸出小手要人抱。

然後眾人互望了一眼……

「「我要抱他!」」除了洛特和威諾,眾人異口同聲的說。

「人家想抱西爾斯啦!」莉莉亞裝出無辜的表情,希望別人能同情她。

「小妹妹,要搞清楚先來後到啊!」緹娜冷笑著對莉莉雅說。

「什麼先來後到?」莉莉亞不甘示弱的嗆回去,「最重要的應該是西爾斯到底要誰抱他吧!老女人。」

「什…我才大妳三歲你就罵我老?!」似乎是被踩到地雷,緹娜生氣的大吼。

「哼,大我三歲也是比我老啊!」莉莉亞一副『就是這樣啊』的表情攤手。

就這樣,女人的戰爭〈?〉開始了……

「呀~」西爾絲軟綿綿的聲音插進了兩個女孩的互罵聲中。

威諾發現了西爾斯在叫他們,然後他把西爾斯抱起來,看了看在互罵的兩個女孩,再看了看呆楞住的十一個男孩,決定把西爾斯帶離戰場〈?〉。

「等一下!」威諾才剛要踏出門,就被兩道女聲叫住。

「你是想要獨佔西爾斯對吧!」緹娜凶狠的瞪著威諾。

「竟然趁我們在吵架時抱走西爾斯,好卑弊!」莉莉亞雙手環胸,一樣瞪著威諾。

「啊!好詐啊!應該是我要抱他的!」

「胡說!應該是我才對!」

「你才胡說!」

「我想,現在還是先解決眼前的事比較好…」

「兄弟們,打他!」

不知道是誰發號的施令,但此話一出大家都開始圍毆威諾。

當然,他們已經先把西爾斯抱到椅子上,叫他不管聽到什麼聲音都不要張開眼睛了。

─§※後記※§─

啊啊~可愛真是一種罪過呢!小西~〈笑〉
因為太可愛了,所以引發小型戰爭〈?〉
威諾真是太可憐了,願光明神保佑他...

再補充一下~
因為怕大家忘了小騎士們的名字,所以整理一下~

溫暖好人派:
太陽小騎士:西爾斯
綠葉小騎士:羅亞〈P.S.雙胞胎中的哥哥〉
烈火小騎士:諾亞〈P.S.雙胞胎中的弟弟〉
大地小騎士:洛特
暴風小騎士:克里斯
白雲小騎士:海爾

殘酷冰塊組:
審判小騎士:法修
寒冰小騎士:威諾
刃金小騎士:安德烈
孤月小騎士:席菲
堅石小騎士:伊達羅
魔獄小騎士:法蘭斯

作者: Legend1    時間: 2011-11-5 14:20
好可憐的小西  在混亂中度過日子啊~~
為甚麼~~為甚麼啊~~
明明只是個....超惹人疼愛的小西
為甚麼要這麼折騰他~~
喔~~我的心好痛啊~~(白癡)
期待下篇
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-11-6 17:23
呀呀~
小西好可愛啊啊啊啊啊~
不過可愛也是個罪過OAO

格:幸好現在不是我的罪過
霜:照樣也是你的罪過!
格:爲什麽?!
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-13 11:10

【吾命同人】神選者

第十七章•應該算是告白吧…

風和日麗、陽光普照的上午,葉芽城十分的和平與安寧……

只有一個地方例外!

在小騎士交誼廳中,戰爭〈?〉今天仍然持續著,而聖騎士長們完全沒有發覺他們每天都上演小型世界戰爭。

看到上面那句話不要罵騎士長們太笨,而是因為小騎士們都太聰明……

他們在吵架時都會鎖門,而且他們還有用隔音設備〈韋達特熱情贊助〉。
〈P.S.韋達特的父親是大商人。〉

真的打起來的話,事後會整理兇案現場〈?〉,讓整個房間看起來好像什麼事都沒發生。

如果受傷的話,會先讓緹娜幫他們療傷〈不要忘了緹娜是祭司〉,受的傷太重的話才去請太陽騎士長療傷〈用「出去散步時不小心撞到樹」之類的理由矇混〉。

總之,爭奪戰今天還是持續著就對了……

「真不知道他們在想什麼,竟然可以為了區區一個小孩吵成這樣…」洛特趁混亂的時候把西爾斯給抱了出來,逃離戰場〈?〉。

洛特找了棵樹,坐在樹蔭下。

「我真的不懂,你到底有什麼好的?」洛特看著被他抱著的西爾斯說。

「呀?」西爾斯眨了眨水靈的大眼,歪著頭,似乎聽不懂洛特的話。

「你不懂就算了啦!反正我也不期望你會聽懂!」洛特撇過頭,避開西爾斯好奇的視線。

「…………」

沉默了一下子,洛特開口道:「如果我可以坦率一點就好了……」

西爾斯沒有開口,只是看著他。

「我很想站在你身邊,不想再躲在你的背後才報考十二聖騎士的……」洛特把西爾斯從他的懷中抱到他身旁,看著蔚藍的天空。

「結果程度好像還是差太多了……跟你比起來。」

突然,洛特感覺到自己身邊的孩子正再扯他的衣角。

「怎麼了?」洛特轉頭,看向西爾斯。

「給。」西爾斯遞出了一朵花給洛特,臉上的笑容就像太陽一般的溫暖。

「你是在安慰我嗎?」洛特看著西爾斯然後突然撇過頭,「我才不需要你的安慰!」

西爾斯眨了眨眼,仍然不放棄,「給你。」

「……好啦!我收下總行了吧!」洛特拿走西爾斯手上的那朵花,「不要再用那種眼神看我了啦!」

「嗯。」西爾斯收回了他的視線。

「我覺得等一下可能會有可怕的事耶……」洛特突然感覺到一股寒意。

「洛特,你好大的膽子。」在洛特剛講完那句話的時候,一道女聲突然傳出。

「什……」洛特頓時臉色發白。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─────!!!!」

尖叫聲從聖殿中傳出。

「嗯?怎麼好像聽到尖叫聲?」

「應該是錯覺吧!」

聽到尖叫聲的聖騎士都不以為意。

今天也很和平呢……

─※§後記§※─

相信看到這一篇的人都已經了解洛特的個性了,
不需要我再多說。

嘛,不過小西在混亂中的生活也差不多要結束了...吧。
啊哈哈!
老話一句,「可愛也是一種罪過」。
小西的可愛真的是害人不淺......

雖然沒有特別去說,
不過威諾其實被打到得躺在床上休養三天才完全好。

先為那些小騎士們默哀吧...
作者: Legend1    時間: 2011-11-13 15:41
小西阿~~你好可愛~~讓我好想抱抱你呀~~~
看你在那麼混亂的生活中我心疼阿~~
總算結束了
洛特   做的好!!(很想把他打成"雪特"耶....我是無意阿)
期待下篇~
作者: julie40663    時間: 2011-11-13 20:17
風和日麗、陽光普照的上午,芽葉城十分的和平與安寧……<<葉芽城

人名還是好混亂@@
期待後續
好想繼續看到嬰兒版西爾斯XD
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-11-13 22:15
洛特真可憐,沒事吧?(望
需要找光明神來療傷嗎?
光明:怎麼是找我?
霜:找你不行?
光明:只有小西可以找我。
霜:那戰神和渾沌神不能?那好吧~我去告訴他們~
光明:……(無言
作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-15 22:43
天使:小西你可以在繼續裝可愛阿,信不信我蓋你布袋[怒吼]

小西:我哪有裝可愛阿(無奈),是『夜』把我寫成這麼可愛的耶(指向夜)

天使:(望向夜)原來是你把小西寫的這麼可愛的阿(忌妒中,因為不夠可愛),有心理準備了嗎?

夜:等…等啦‼我還沒寫遺書誒勒…開始拿紙和筆,寫一些字中

夜:呼…終於寫完了(擦汗中)

天使:寫完啦‼那開始吧‼…(左手開始凝聚風屬性,右手開始凝聚火屬性)

夜:等‥等

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-15 23:00

(夜開始往後使出吃奶的力氣跑中)

天使:你以為你跑的掉嗎?(一邊吼一邊丟出風屬性和火屬性融合在一起的超旺火球)

夜:好熱阿~~~~~~‥噗(因為跌個狗吃屎,而躲過火球)

天使:可惡~阿~(繼續丟)

不知從何時開始出現的小格和原本就在旁看表演吃餅乾的小西「異口同聲」的説:真好看阿‼

夜:你們這兩個興災樂禍的屁孩還不來幫我(持續閃躲中)

格、西:不要

夜:沒良心阿~~~~~~~

(夜依舊逃命中)

m(_ _)m-今天又是平靜的一天-m(_ _)m

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-16 12:47
至於為甚麼我會用魔法

事情是這樣的,某天我正在午睡時做了一個夢,夢裡是這樣的:…………

想要知道嗎,跟我説一聲,我就説。

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-17 19:25

既然夜想知道,我就説吧。

某天,我正在午睡時做了一個夢…

夢裡我正在玩吾命日記(我玩不是因為有18禁的,而是因為是吾命的周邊商品, 我才玩)

突然我聽到一個俱有男性好聽的磁音説:天使。

我轉過去後,看到一個有透徹的藍眼和亮的發金光的(是真的發光)金髮男人,當時我以為是小格實體化了,但仔細看後才發現它的背後有3對純白的翅膀,那翅膀的形狀好完美,當我想到是誰後,它竟先説話了

明:孩子,你應該知道我是誰。

我:嗯嗯(猛點頭)

明:那孩子你知道我為甚麼來見你嗎?

我:不知道(猛搖頭)

明:我來是因為你是吾命世界外最相信我的存在的人以及你是最善良最不會隨便虐待我的代言人的人。

我:哦~~真的嗎?(眼睛閃亮亮的)

明:真的。它輕笑一聲的説

我:那有甚麼事嗎?(直接説重點)

明:不錯,直接,我喜歡。(笑的很燦爛的説)

我:謝…謝謝。(臉紅)

明:我來是要給你三個願望好獎勵你。

我:那…我第一個願望是可以使用魔法。(很緊張的説)

明:可以,可是你不能拿來傷害人,除了他惹你生氣,那就另當別論了哦。(很正經的説)

我:嗯嗯。

明:那剩下的願望呢。

我:恩~~我還沒想到耶。

明:那以後想到要甚麼願望時就在心裡召喚我,懂嗎?

我:嗯嗯。

明:那後會有期了,我的孩子。

我:再見,光明的神。

後來我就從夢裡醒來,還發現自己會凝聚屬性時,才知道這不是夢。

所以啦,某夜啊‼小心換我虐待你哦‼哈哈哈哈哈‼‼

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-17 19:28
我還有兩個願望哦‼

哪天我想到使用時在跟你説哦‼

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-18 22:04
是説

阿夜大啊‼

你停更很久了喔

知道該怎麼做吧‼(準備凝聚屬性中)

別太白目哦‼(被掐)

作者: 天夜弦    時間: 2011-11-19 15:21

【吾命同人】神選者

第十八章•該來的還是躲不掉…

「…………」雷瑟具有威嚴的看著那些站成一排、頭低低的孩子,「誰來解釋一下,到底發生什麼事了?」

「唔……」孩子們的頭更低了,但就是沒有人要回答。

「法修,你來回答。」審判望向自家學生。

「……是。」被點到的法修緩緩開口,「就是……搶著抱西爾斯。」

「就這樣?」雷瑟的眉頭皺的更深了。

他不太相信只是為了搶著抱西爾斯,就可以把小騎士交誼廳搞的像是世界大戰的戰場。

「……就這樣。」法修的回答讓雷瑟不得不相信這個事實,因為要他的學生對他說謊簡直比登天還難。

「你們先去找太陽療傷,再來整理這裡。」雷瑟對孩子們說:「在小西還沒恢復之前,不准再來找小西。」

「咦─?!」

孩子們同時倒抽了一口氣。

「不是吧!有這麼嚴重嗎?」
「我不要!見不到西爾斯,我會想他想到發瘋的!」

孩子們紛紛抗議,但被雷瑟瞪一眼之後就全都安靜了。

「……老師,沒有懲罰嗎?」法修對雷瑟提問。

他實在不相信會沒有懲罰。

「西爾斯恢復之後,由他來決定你們受的懲罰。」雷瑟抱起躺在沙發上熟睡的西爾斯。

「什麼─?!」

孩子們又倒抽了一口氣。

「我們做的事有這麼嚴重嗎?」
「不要啊!這樣的話豈不是叫我們不要活了!」
「想到就覺得可怕啊!」
「審判騎士長,千萬別做傻事啊!」
「叫他來決定,我們就都死定啦!」

孩子們抗議聲比剛才還要更大聲了。

小西有這麼可怕嗎?雷瑟看著那群驚慌的孩子心中是滿滿的不解,但他並沒有問,因為問現在那些心情仍未平復的孩子根本不會有什麼用。

但是令雷瑟更不解的是,就連韋達特和莉莉亞的臉色都十分慘白。

難道他們以前發生過什麼事嗎?雖然很想問,但雷瑟還是想直接問那個令他們感到害怕的元兇•西爾斯。

「安靜!」雷瑟喊了一聲,然後本來一直處於恐慌狀態的孩子們都安靜了下來,但眼神還是很慌亂。

「懲罰的事情就以後再說吧。」

說完這句話,雷瑟看到所有的孩子都鬆了一口氣。

「現在先去找太陽療傷。」

雷瑟一說完,他們就自動的排成一排,隊伍整齊走出小騎士交誼廳。

「看來我們還是有點低估你了…」

雷瑟看著懷中仍然熟睡的西爾斯,不曉得是在對西爾斯說話,還是在自言自語。

─※§後記§※─

嘛....我真的很久沒更嗎?
一個禮拜一次或兩次會很久嗎?〈歪頭〉

好啦!
這一章中小騎士們的惡行〈?〉終於被發現了。
小西終於從在混亂中生活的日子解脫了!〈灑花〉

我想,大概會有人想問「為什麼大家都這麼怕小西?」吧!
這個會先賣個關子喲~
不久之後就會提到了~
作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-19 17:01

耶~終於發文了

是説好像有點短耶(不夠滿足

越長越好啦,最好是長到夜的手抽筋(被掐

咳咳~還有別拖那麼久啦…夜(嘔~

期待其他小騎士被小西整到掛(被小騎士們瞪

婀~好啦…期待下一章哦

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-11-19 17:10
好緊張!
夜快更文!
越快越好!(催文
作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-19 17:26
好吧~~

其實我也很聊解你的苦

畢竟我在其他論壇也發過了

那種必續花費腦汁去想靈感

又要抄下來以免忘記和要打字打到手很酸的感覺真的很痛苦

只是還是勸你更快點

作者: 天夜弦    時間: 2011-11-19 20:56
【吾命同人】神選者

第十九章•恢復

「唔……」西爾斯一張開眼睛,就被陽光照的瞇起了眼睛。

他坐起身來確認自己在哪裡,確認了自己是在雷瑟的房間後決定什麼都不做,等房間的主人回來。

決定什麼都不做的原因是因為他目前一絲不掛,床上還有被扯破的衣服,好吧,正確來說是衣服的碎屑。

突然,房門被打開了,開門的人正是房間的主人•雷瑟。

「你醒了?」雷瑟迅速關上房門,以免路過的聖騎士看到房裡的景象而傳出『審判騎士長誘拐蘿莉,還把她吃乾抹淨』之類的傳言。

「嗯。雷瑟哥哥,可以幫我拿件衣服嗎?」西爾斯用棉被把自己包的緊緊的,有些靦腆的問雷瑟。

雷瑟點點頭,從他提著的紙袋中拿出西爾斯的衣服放在床上。

「可以先請雷瑟哥哥出去一下嗎?我不太習慣換衣服時有人看著。」西爾斯對雷瑟提出了請求。

雷瑟點了點頭,走出房間。

雷瑟走出房間後,西爾斯用最快的速度換好衣服,然後綁好頭髮。

「久等了!」西爾斯帶著一貫的笑容打開門。

「不會。」雷瑟回他,「你只花了十分鐘。」

「是嗎?」

「嗯。去教皇辦公室吧,把你變小的原因報告給十二聖騎士長和教皇大人。還有,法修他們都在。」雷瑟邊說邊帶著西爾斯走向教皇辦公室。

打開教皇辦公室的門,所有人都在,就連平常應該會遲到的格里西亞也在。

西爾斯先走了進去,走在後面的雷瑟關上門之後,教皇就馬上發問了。

「你怎麼會變小?」教皇一針見血、絲毫不拖泥帶水的問。

「噢!沒什麼,只是被朋友騙了然後喝下藥水而已。」

西爾斯臉上仍然掛著笑容,在聖騎士長們和教皇眼中只是和平常無異的笑容,但在孩子們眼中可不一樣!他們全都嚇的倒退三步,而且各個臉色慘白,就連平常都沒什麼表情的萬年冰塊•威諾也一樣。

「那個朋友是誰?我們認識嗎?」格里西亞一連問了兩個問題。

「你們不認識,也沒有必要認識。」講到伊芙的事,西爾斯笑的更燦爛了。

見西爾斯沒有想要回答那個人是誰的打算,他們也不再追究下去。

「……我好像看到光明神在向我招手了。」膽小的羅亞幾乎快昏過去了。

「同感。」孩子們全都同意羅亞的話。

「你們剛剛有說什麼嗎?」西爾斯注意到他們的談話,轉過頭望向他們。

「什、什麼都沒有!真的!」孩子們都極力撇清,但西爾斯其實完整的聽到了他們的對話。

「是嗎?」西爾斯將頭轉回去,不看他們,但還是默默的聽著他們的對話。

「呼!光明神在上,如果被西爾斯聽到了,不知道會有什麼後果。」法蘭斯呼出了一口氣,非常小聲的說,但還是被西爾斯聽到了。

「對了,在我變小的期間,你們有做了什麼嗎?」西爾斯再度轉過頭問。

這使孩子們又繃緊了神經。

「…………」孩子們都沒有開口。

「…………」西爾斯笑的更加、更加的燦爛。

「我不是有意要偷吃你要用來做蛋糕的巧克力的!」
「對不起!我偷翻了你的日記!」
「我不是故意要翻你的房間啦!」
「我在洛特的鞋子裡放了青蛙……」
「幹!原來是你做的!」

孩子們的聲音此起彼落,聽不出來究竟是誰在說話。

「原來你們做了那種事啊……」西爾斯仍然掛著燦爛的笑容,但語氣很冷。

雖然西爾斯說的很輕,但大家都聽的很清楚。

「…………」

教皇辦公室瞬間安靜下來。

「完蛋了……」打破沉默的是席菲。

「對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起…………」
「死了、完了、免活了!」
「不要啊!不要處罰我們啦!」

孩子們各個開始抱頭慘叫、下跪求饒,而羅亞更是乾脆的直接昏倒了。

「啊!羅亞昏倒了!」
「好過份!我也很想直接昏倒了事啊!」

「……起來。」西爾斯仍然笑著,雖然說的很淡,但讓人不寒而慄。

「我、我起來了!」羅亞嚇的彈了起來。

看來小西的確很恐怖……雷瑟在心中默默的下了這個結論。

─※§後記§※─

呼!小西終於恢復了~〈灑花〉
大家在這一章裡可以看見小西在同儕中是多有威嚴,
跟某人完全不一樣。
〈格:別亂說!〈怒〉

二更呢!二更!
而且這一章的字數也比之前多,
最主要是因為我不知道該斷在哪裡....

下一章就可以知道小騎士們受到的懲罰是什麼了~
不過看他們驚慌失措的樣子也挺有趣的〈笑〉
〈眾:不要把自己的快樂建立在別人的痛苦上!〉
作者: 緋祤    時間: 2011-11-19 21:24
小西恢復了!!(一同灑花)
話說格里西亞阿
你這就分明自己講出自己很沒威嚴了嗎((格:讓我來為你分享光明神的慈愛吧(燦笑)(手中默默凝聚冰柱)
作者: Legend1    時間: 2011-11-19 22:24
雪:小格阿,你覺得小西和雷瑟的殺氣哪個恐怖??
格:不相下上阿~~我不要被雷瑟和自家徒弟給盯阿~~
雷:.....
西:老師,我不會啦....應該啦
格:啊啊啊啊啊~~~~~!!
雪:格里西亞....我替你默哀1秒....
(哈里路亞...好了,期待下篇)
作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-19 23:40
哦~~~~~~~原來你都偷懶阿(摩拳擦掌中)

明天給我更三章,不然…哼哼。(奸詐的笑)

好啦明天至少也兩更,越長越好。
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-20 12:00
【吾命同人】神選者

第二十章•這就是所謂的威嚴

既然西爾斯不願意說太多那也不用再追究。

教皇很乾脆的說:「散會。」

而在教皇說完那句話後,這裡就只剩下教皇、聖騎士長們和西爾斯而已了,孩子們全都跑了。

「……我有這麼可怕嗎?」西爾斯雖然心知肚明,但還是故意裝作不解的樣子歪頭問道。

「…………」

在場的所有人都不敢說話。

你有可以比擬審判的可怕啊!格里西亞在心中慘叫。

見在場的人都不說話,西爾斯也不打算在問下去了,走向門,然後說:「那我就先走囉!」

「啊…等一下!小西,關於你的朋友……」格里西亞鼓起勇氣問:「你會給他處罰……之類的嗎?」

「這個嘛……」西爾斯笑的燦爛,「你們不需要知道。」

在關上門之前,仍然待在教皇辦公室的眾人彷彿聽到了西爾斯很小聲的說:「我看把她打到半殘好了……」

小西,你是在開玩笑吧!拜託是開玩笑啊!格里西亞又無聲的慘叫。

在小騎士交誼廳中,孩子們都非常、非常的緊張,因為他們都明白『逃的了一時,逃不了一世』這個道理,更何況那個他們想要逃的還是他們未來的上司。

突然,門被打開了,走進來的正是他們想要逃避的人•西爾斯。

「…………」

雙方都沉默。

「你們知道我為什麼生氣嗎?」西爾斯打破了沉默開口問。

孩子們雖然沒說話,但都拚命的搖頭。

「……因為你們打架。」西爾斯說的很淡、很輕。

「……老師說的嗎?」法修鼓起勇氣,很小聲的問。

「不是。」西爾斯否定了他們的想法,「我記得變小期間的事。」

「所以你也記得我跟你說過的話?!」洛特瞪大了眼睛,他本來以為西爾斯是不會記得的。

「嗯。記得一清二楚喲!」西爾斯惡質的笑了笑。

「你馬上忘掉啦!」洛特抱頭慘叫。

「才不要!很有趣,不是嗎?」西爾斯說的很理所當然,而在一旁的其他人都聽的一頭霧水。

「不要想扯開話題喲!壞孩子還是要接受懲罰的!」西爾斯發現話題被扯開了,趕緊把話題給拉回來。

「…………」

聽到這裡,孩子們再度繃緊了神經。

「每個人都去提兩桶水,在走廊罰站……嗯,四小時好了!」西爾斯馬上公佈了懲罰,「對了,水桶都要裝滿,而且要站直。」

「嗯?怎麼懲罰只有這樣?他轉性了嗎……」不知道是哪個孩子小聲的咕噥著,被西爾斯給聽到了。

「我都不知道,原來你們比較想要熱血一點的交流啊!」

西爾斯還沒說完這句話,所有人就都已經衝出去裝水準備罰站了。

─※§後記§※─

下一篇是番外~
也就是為什麼小騎士們那麼害怕小西的原因。

二十章了......
不知不覺打到二十章了,
時間過的還真快呀......

作者: 秋月懵霜    時間: 2011-11-20 17:03
噗啊哈哈哈哈。。。(笑滾
可憐的小聖騎。。。(笑
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-20 17:12
【吾命同人】神選者

番外•這就叫機會教育

在聖殿走廊上,發生了一件可以堪稱奇景的事。

小騎士們竟然提著水桶在罰站!而且就連不是小騎士的緹娜、韋達特和莉莉亞也一樣!

接著西爾斯帶著笑容從走廊的另一邊走了過來。

「恭喜你們!四個小時已經過囉!」輕輕的拍了一下手,西爾斯輕鬆的對那群排排站的孩子們說。

在他說完話後,本來站的相當直的孩子們瞬間腿軟了下來,各個跪坐在地上。

「那就這樣囉~」宣布完事情之後,西爾斯就掛著一貫的笑容離開了。

「啊啊!站不起來了……」
「沒力了……」
「我覺得被打還比較輕鬆……」
「你在說什麼傻話啊!那樣還用活嗎?!」

孩子們紛紛哀號著。

在他們被罰站的隔天,教皇把被處罰的孩子們和聖騎士長們都叫了過去,唯獨沒有叫西爾斯。

「我們有個問題想問你們。」教皇對著孩子們問:「你們怎麼這麼怕小西?」

「…………」

孩子們都面面相覷,就是沒有人要回答。

「你們怎麼都不回答啊!」教皇有些不耐煩的催促:「快說嘛!我們都很想知道。」

「…………」

還是沒有人要回答。

「緹娜,妳說。」教皇點了自家祭司。

緹娜站了出來,心情似乎很忐忑。

然後她深吸了一口氣,鼓起勇氣說:「你只要看過西爾斯掛著那樣的笑容,把調戲女祭司的三個小混混全部打成殘廢就知道了。」

「…………」

教皇和聖騎士長們聽到這句話都愣住了。

「妳……可以再說一遍嗎?」格里西亞的嘴角微微抽蓄,他非常希望剛剛只是自己聽錯。

「你只要看過西爾斯掛著那樣的笑容,把調戲女祭司的三個小混混全部打成殘廢就知道了。」緹娜一字不差的把剛才她說過的話重複一遍。

「妳的意思是,小西把那三個小混混都打成殘廢?」雷瑟也不敢相信的再確認一次。

不只緹娜,其他的孩子也都拚命的點頭。

「…………」

教皇和聖騎士長們又愣住了。

「不是吧…」過了很久,教皇才吐出這句話。

「這是真的。」所有孩子異口同聲的說,這使他們不得不相信這個事實。

「他還說,他如果非常生氣的話也會這樣教訓我們……」威諾補充了這句話。

然後現場氣氛瞬間降到冰點。

「所以…這叫機會教育嗎?」格里西亞的臉色很慘白。

「……大概吧。」雷瑟回答。

小西,你不會這樣對我的!對吧?格里西亞默默的祈禱西爾斯不會對他出手。

─※§後記§※─

我真的二更了,
快累死了........

不過這一章還真勁爆!
小西真是超強的!
不像某人....
〈格:你是在說誰啊!〈拍桌〉〉

作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-20 17:28
哇~~~~~二更誒‼(灑花)

果然威脅是正確的(滿意的點點頭)⦅誤

話說小西是大力士嗎?(歪頭

小西是正義的ㄧ方,耶~~~~~~~~~~~~。(灑花

作者: 緋祤    時間: 2011-11-20 19:10
阿咧阿咧~
格里西亞你又對號入座了(哈哈大笑)~
[碰!!]((被某太陽騎士長冰凍起來了

聖騎士:我今天看見了一個很大的冰雕.......

祤:誰來救救我呀!!!
作者: 呆子寧    時間: 2011-11-20 21:26
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-22 22:05
【吾命同人】神選者

第二十一章•傳說中的鬼屋

「我最近遇到了一件有趣的事喔!」克里斯興奮的說。

「是什麼事?」諾亞好奇的問,而其他孩子的眼神似乎也是想問這句話。

只有西爾斯沒什麼反應,自顧自的喝著紅茶。

「就是啊~我在葉芽城的邊境發現了一棟房子呢!」克里斯越說越興奮,「以前去那附近都沒看過那棟房子。」

「咳、咳…」很突然的,西爾斯被紅茶嗆到了。

「沒事吧!都咳出來了。」伊達羅關心的問,然後拿出手帕遞給他。

「沒、咳…沒事…」西爾斯接過手帕,擦了擦被紅茶噴到的地方,抬起頭問:「你說的是葉芽城東邊那棟已經荒廢很久的宅邸嗎?」

「什麼嘛!你也知道啊!」克里斯露出了『既然知道幹麻不早說』的表情,「聽說那裡是赫普羅家的宅邸,在八年前發生火災而且找不到他們家族的人或屍體。」

「怎麼好像是在說鬼故事之類的……」席菲嘆了口氣。

「但是!」克里斯又接著說:「那棟宅邸在發生火災的隔天就消失了,搜查人員根本無從查起。」

「好、好像真的是…鬼故事耶…」羅亞光用聽的就開始發抖了。

「可是啊!」克里斯更興奮的說:「我看到那棟宅邸時,它一點也不像有發生過火災!根本一點燒焦的痕跡都沒有,只是房子四周爬滿了藤蔓。」

「這就是傳說中的鬼屋吧!」法蘭斯似乎也很感興趣。

「所以呢?」海爾手中抱著《世界鬼屋大全》問。

「這不是很有趣嗎?」克里斯的眼睛幾乎可以射出光了,「所以~我們去看看吧!」

「你是認真的嗎?」西爾斯神色不安的看著克里斯。

他並沒有把自己就是赫普羅家族唯一的生還者這件事告訴他們。

「當然!」克里斯馬上回答,然後突然變了變臉色,「你該不會害怕了吧?」

「才不,我是擔心你們。」西爾斯嘆了一口氣,「要去的時候找老師們一起來吧。」

「為什麼呀?」緹娜不解的問。

「因為那時雷瑟哥哥也在調查這件事,而且人多壯膽嘛!」西爾斯笑著回答。

「說的也是,不然像羅亞那樣膽小的人一定馬上就昏倒了。」緹娜理解的點點頭。

「那我去跟老師商量看看。」法修說完就從小騎士交誼廳中跑了出去。

「咦─?!上次看到明明就是在這裡呀!怎麼不見了?」克里斯皺著眉,望著去說原本是赫普羅宅邸的地方。

一群人在克里斯提起這件事的隔天就來了,但是來了之後並沒有看見任何建築物,甚至連一口井也找不到。

「既然找不到就回去吧!」西爾斯對著仍然不放棄的克里斯說。

「……你看起來好像很高興喔!」克里斯半瞇起眼睛,懷疑的問:「你根本不想來,對吧?」

「怎麼會呢?」西爾斯看著懷疑他的克里斯,苦笑著說。

「你這傢伙從以前演技就是一流的,說謊不用打草稿還說的臉不紅氣不喘的。」洛特雙手環胸看著西爾斯。

「你還真抬舉我。」西爾斯笑了笑,將這件事帶過。

「西爾斯~你到底要不要幫忙找啊?」克里斯有些不耐煩。

然後,西爾斯看了看站在身旁的孩子們,看了看站在身後的聖騎士長們,再看了看旁邊坐在樹上的伊芙、撒旦和亞當。

當然,除了他以外,沒有人知道那三人也在。

「好吧…」西爾斯深呼了一口氣,然後拔出掛在腰上的劍往克里斯的左手邊那塊空地砍去。

突然憑空出現了一棟宅邸,而剛才他所砍的地方正好是大門。

在宅邸的外圍有一層厚厚的結界,而現在結界上有一個很巨大的裂縫,也就是西爾斯所砍出的。

結界應聲碎裂。

「走吧,不是要進去嗎?」西爾斯將劍收回劍銷中,然後對著傻眼的眾人輕輕一笑。

─※§後記§※─

終於打出來了......
我真恨我的打字速度〈咬手帕〉
害我這麼久才打完。

小西在這之後又會更加的活躍了!

在這之後也會鋪下更多更多的梗~
畢竟鋪梗也是我的專長之一嘛~
就請期待小西之後的表現囉~〈笑〉

作者: 緋祤    時間: 2011-11-22 23:27
哦~更文了更文了!~(樂轉灑花)
鬼屋嗎~那不是小西他们家?
不管了  就期待小西的表現吧((笑~
作者: 鄒曄德    時間: 2011-11-23 01:00
嗯嗯~終於啊

更文了耶~~~~~><(灑彩帶)

這次寫好少喔~不過算了,有更總比沒更來的好

天使:夜夜啊‼‼~我手突然好癢喔,讓我揍個幾下可以嗎??最好讓我打你的左手不然你沒辦法創作,這樣大家會怒視我的~~~

作者: 髏    時間: 2011-11-23 19:06
LZ写的文好看 我要看文 快加文快加文>w<
作者: 天夜弦    時間: 2011-11-23 22:40

【吾命同人】神選者

第二十二章•鬼屋裡一定會有令人意想不到的東西

宅邸真的像克里斯所說的一樣,沒有燒焦的痕跡。

花園雜草叢生,房子也爬滿了藤蔓,頗有鬼屋的氣氛。

「為什麼這裡要佈下結界呢……」格里西亞思索著這個問題。

也許這裡發生過的是不只是火災這麼簡單……

一行人進了大廳,而這裡相當的整齊,只有著因為長年沒有人住而堆積的灰塵。

整齊的十分詭異,家具並沒有任何燒過的痕跡,都還完好如初。

「我覺得好詭異喔…」羅亞用顫抖的聲音問著,「可不可以回去了?」

「怎麼可以現在回去嘛!都已經來了!」克里斯馬上說出了讓羅亞絕望的話。

「我們先從二樓參觀好不好?」法蘭斯已經完全把鬼屋探險這件事當作觀光旅遊了。

「就這麼辦吧!」克里斯舉雙手贊成,然後就要走上樓梯。

就在他快要踏上樓梯的時候,突然被人扯住衣領,然後整個人就被向後扯。

「嗚哇!西爾斯?幹麻突然扯住我的衣領啊?」克里斯困惑的看著硬把它扯回來的人。

西爾斯沒有回話,只是從口袋中拿出一顆小石子,將它丟向階梯。

然後階梯突然變成滑道,而在滑道終點的地上現出了一個深不見底的大洞。

無視目瞪口呆的眾人,西爾斯說:「據說赫普羅家的夫人相當喜愛研究機關,所以也在自家裝設了許多機關。」

「你怎麼會知道?」雷瑟皺起眉頭問。

「事前做功課是很重要的。」西爾斯笑著說:「找找其他上樓的方法吧!」

他才剛說完這句話,就出現了另一個樓梯,那是威諾動了機關所出現的。

「真快呢!」西爾斯望向威諾。

「…………」威諾沒有回答,只是用手指了指樓梯。

到了二樓後,他們開了第一個房間的門。

那房間似乎是小孩房。

房間中擺放了許多的玩具,但是擺放的十分整齊,不知道是因為在火災前有人整理過還是這個房間的主人根本沒動過它們。

「小西。」格里西亞輕喚一聲。

「嗯?」西爾斯疑惑的望向格里西亞。

「這裡是你以前的房間…沒錯吧。」

這句話是肯定句。

「……大概吧。」西爾斯淡淡的對他笑了一下。

「這裡好像沒什麼,去下一間房間看看吧!」克里斯似乎放棄了在這間房裡尋找密道或機關之類的東西的念頭。

就這樣,大家都走出了這個房間。

而西爾斯更是毫無留戀,連頭也不回的走了出去。

這棟宅邸的所有地方他們都已經去看過了,只剩下一樓的客廳沒有仔細去找了。

一群人到了偌大的客廳開始尋找線索。

克里斯更是興致勃勃的沿著牆邊走,期望自己能找到密道的開關。

「中間。」一直都惜字如金的威諾緩緩開口,手指著這個房間的正中間。

「嗯?中間怎樣?」克里斯一邊問,一邊在牆上尋找機關。

「逆向思考。」威諾又吐出了一句令人摸不著頭緒的話。

「法修,解釋一下好不好?」海爾望向站在他身旁的法修。

「他的意思是說『密道可能在中間』。」法修翻譯出威諾的話。

「所以說是逆向思考的結果嗎?」諾亞問。

法修和威諾都點了點頭。

「把放在那上面的沙發搬開,把地毯捲起來。」雷瑟相信了他們的說法。

艾維斯把那個不算重的沙發搬到旁邊、萊卡把地毯給捲起來之後,果真看到一個密道的門,但是格里西亞想把它打開卻打不開。

「花紋。」威諾又吐出了一個詞。

而在他的提醒之後,格里西亞發現門上有一個花紋,似乎是赫普羅家的家徽。

「這個燭臺底部也有一個花紋耶!」席菲將手中的燭臺遞給格里西亞。

那兩個花紋剛好契合,而在格里西亞將燭臺上的花紋嵌進暗門上的花紋後,們就被打開了。

門的底下是一條長長的階梯。

而在那下面,有著相當濃厚的暗屬性……

─※§後記§※─

終於快要切入正題了~
我還是很恨我的打字速度......

這幾篇算是在鋪梗吧~
以後大概還會在提到〈笑〉

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1