御見我

標題: 西安事變之內幕[第一章] [打印本頁]

作者: 璃宮音    時間: 2011-8-20 17:18
標題: 西安事變之內幕[第一章]

感謝各位點進來看
其實我也不知道這要分類在哪一個版塊
應該可以歸類在這裡吧!!
各位都知道西安事變吧!(這應該不關政治吧...)
主要角色:
小正(國民政府主席)、阿良(小正的好友)、阿森(小正的左右手)、阿達
以下是我上課上到一半時,老師講得歷史事實(再添加一些我的創作)
所以應該算同人吧!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
老師:「因為國民黨軍隊開始對共產黨進行軍事圍剿,迫使中共逃跑。當時日本侵占了中國的東北,蔣中正還是堅持[先安內後攘外],此舉引發不滿,中共認為[逼蔣抗日],中共才能繼續發展。張學良亦曾多次向蔣中正表達[停止內戰,一致抗日],但均遭蔣嚴斥。」(台上口水飛滿天,台下口水流成片)
這時老師看了台下東倒西歪的學生們一眼,繼續說:「現在我們就來談談幕後花絮吧!事實是……
【事發前一天】
阿良、小正和國民黨的幹部等人正在開會
「小正,我們先停止內戰吧!」阿良推了推他的眼鏡說
一股殺氣傳來
「對啊!主席,我們先和共產黨合作對抗日本吧!」幹部甲拿著公文站起身說
兩股殺氣傳來
「好啦!主席~內戰的事先緩緩嘛~」幹部乙嗲聲嗲氣地說
「對呀!對呀!」幹部丙、丁、戊…異口同聲
殺氣爆發
『砰!』眾人的眼皮用力眨了一下
「不要!」小正用力地拍著桌,堅決地說
「現在是非常時期,打倒共產黨,讓他們手無縛雞之力,才是最好的辦法!而且,幹部甲,你搞什麼!一個大男人對我撒什麼嬌,噁心斃了!」小正狂吼著
「可是…」
「但是…」眾人非常不認同
「我是主席,這事就這麼決定了!散會」
「阿森,跟我走!」
「是!主席」小正喚來了他的左右手,就頭也不回的走回房間了,留下眾人在會議室裡討論
「阿良,怎麼辦?」「阿良,只好用那方法了」
「嗯…讓我想想吧!」阿良若有所思的說
------------------------------------------------------------------------------------------------------
上課上到一半,老師講了這個故事,
當時我們班聽了,都覺得超有話題的
所以,我就加以改編
成為這篇...呃...算同人文吧!
希望大家喜歡
-------------------------------------------------------------------------------------------------
西安事變[第二章]*8樓
西安事變[第三章]*12樓
作者: 焰然    時間: 2011-8-20 17:49
唔...當初上這個的時候到是沒什麼其他想法耶

話說蔣中正=小正.....不知道為甚麼覺得很好笑(趴)

然後小正傲嬌了嗎((默
作者: 白焉    時間: 2011-8-20 18:12
罵錯人了吧.....

_______回到事發現場_________
「好啦!主席~內戰的事先緩緩嘛~」幹部乙嗲聲嗲氣地說
「對呀!對呀!」幹部丙、丁、戊…異口同聲
殺氣爆發
『砰!』眾人的眼皮用力眨了一下
「不要!」小正用力地拍著桌,堅決地說
「現在是非常時期,打倒共產黨,讓他們手無縛雞之力,才是最好的辦法!而且,幹部甲,你搞什麼!一個大男人對我撒什麼嬌,噁心斃了!」小正狂吼著

.......是幹部乙才對   囧
作者: iri2125    時間: 2011-8-20 18:53

好好笑喔
啊良就是張學良吧
啊森是誰呀
大大好有想像力喔
期待下一篇
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-8-20 20:59
恩....這到底算是同人文還是原創文呢?((深思中...
算了!
繼續加油喔!

西安事變啊...
超多重點的中國歷史= ="
作者: ji394j6au4    時間: 2011-8-22 10:20

小宮呀~不是這樣就結束了吧!
期待下一篇
作者: eeYO    時間: 2011-8-22 10:43
阿森是楊森吧
阿正是蔣中正
阿良是張學良
我最喜歡(台上口水飛滿天,台下口水流成片)這句
哈哈
作者: 璃宮音    時間: 2011-8-22 20:20
各位大大,久等了!
有第一章,那就當然會有第二章、第三章...((不知道會有幾章!
廢話不多說,那就開始吧^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「唉...真的只剩這個辦法了嗎?」阿良在他的房間來回踱步
「小正...我不想和你作對啊!但是有其他的方法能夠阻止你嗎?」
坐在書桌前,阿良陷入了回憶...

第一次見到你,是在爸爸的喪禮上
我從小就失去母親,爸爸就是我的世界,我崇拜著爸爸,跟爸爸玩鬧
失去父親讓我覺得世界末日已經到了
那時看見你用著同情的眼神望著我,我握緊拳頭,把頭別了過去
同情嗎?為什麼要同情我?難道你的世界沒有崩壞嗎?
我的心好痛,為什麼你還能站得那麼穩呢?
在喪禮上,我的眼睛已濕了又乾,乾了又濕,每個人都很嚴肅,讓我喘不過來...
幾天後,在我家的院子看到來參加喪禮的你,我面無表情的想離開
你卻拉住我的衣角,對我爆出一個燦爛的笑容
你天真的對我說:「我叫小正喔!剛搬到哥哥家隔壁,聽說我把拔和哥哥的把拔很熟唷!哥哥叫什麼名字?哥哥的把拔勒?」
你一連問了兩個問題,我一點都不想回答,你是明知故問嗎?
不過基於家教使然,我還是應了一聲:「小正喔...我叫阿良,你別來煩我了!」
我越說越生氣,甚至覺得你是故意的吧!
我轉過身想進門,你想拉住我,我把你的手甩開,卻聽到你嚎啕大哭
趕忙回頭,看見你跌坐在地上
你一直對我道歉:「嗚嗚...對不起!哥哥,你不要生氣,我只是...只是想跟你玩,對不起!哥哥」
那時有個念頭閃過,你不會是故意的!
我看見你的小腿流血,我將你扶進屋裡
處理完傷口,我和你坐在院子裡聊天
「你的爸爸和媽媽呢?」
「把拔和馬麻都先到那裏玩了!」你比著天空說
「為什麼他們都不帶我去,我很無聊耶!」你咕噥著
「你不會想他們嗎? 」
「會呀!但是不能一直想下去吧!就算太陽公公今天被夜晚吞沒了,它明天還會再升起來啊!所以把拔、馬麻,小正會很堅強的喔!」你對著天空微笑
那時我的腦海只剩一個想法,我要保護你
當時你八歲,我十二歲
你可能是我無意間遇到的天使!
如果你能微笑的對著我,
那,我也能...也能堅強的站起來吧!

你從小就很愛胡鬧,你自己也非常清楚,
但我會縱容你,因為我知道你很善良,你知道哪些不能做
你也常常說:「如果我胡鬧了一百次,阿良是唯一一個,會繼續容忍我的第一百零一次胡鬧的人。」
有一次,你和我吵了一架,吵得很凶
你說你要出去靜一靜,幾天過去了,你都沒回來
我很擔心,正打算出門找你時
卻看到你回來了
身邊還站著一個人『阿森』
你說要讓他當你的貼身秘書,我愣住了
我希望這是你的任性,在和我鬧彆扭
但是,一天兩天過去了
我清楚得明白這次你是認真的
你就這麼不能信任我嗎?我有哪一點比不上他?
我花了好久的時間才釋懷
我可以包容你、挺你不下數百次的胡鬧
但是,這次我不會在妥協了

阿良從回憶中抽身出來,把之前留在會議室的幹部們集合起來

「我們,就用這個辦法吧!」阿良閉上眼緩緩的說
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇~我好感動呀~
這次的字爆掉了
然後,應該還會有第三章
謝謝閱讀
作者: ji394j6au4    時間: 2011-8-22 20:59
頭香?!
我哭了~
好棒喔~小宮
下一篇加油~
作者: 璃宮音    時間: 2011-8-22 21:09
這次比較長
請各位耐心得慢慢看完呦~
作者: iri2125    時間: 2011-8-25 20:47
難道他是要把小正綁架
要脅他??
歷史好像是這樣
作者: 璃宮音    時間: 2011-8-28 20:41

各位大大,小宮我來把我挖的坑補起來(不然我會摔死...)
請笑納~

--------------------------------------------------------------------
凌晨三點,我當然還在床上睡覺,突然...
「砰、砰、砰」一陣急促的敲門聲傳到我的耳裡
伴隨著「主席!主席!」
「唉呦~再讓我睡一下啦~」我帶著睡意,不滿的喊道
「不行呀!主席!軍隊已經包圍我們了!」門外那人著急的叫著
「別開玩笑了!這裡除了我的軍隊,哪有什麼軍隊!」我在迷糊之中應了一聲
「就是...」門外的聲音越來越小
我很滿意的用被子蓋著頭,繼續進入夢鄉
這時,傳來開門聲
我皺著眉,閉著眼問:「誰?」
「小正,快點起來!」
小正...所有人都只能叫我『主席』,除了阿良和...
「阿森?」我叫了一聲
「嗯!小正,起床啦!等等再睡齁!乖啦~」阿森用著寵溺的語氣,將我抱起
「哈~到底是為什麼要那麼早叫我起床啦!人家還想睡耶!」我邊伸懶腰邊問
「我知道!小正,但是『阿良』帶了軍隊,已經包圍我們了!現在是你的軍隊在擋著,
預估還能撐二十分鐘左右,所以快點逃吧!」阿森擔憂的說著,說到阿良還特別強調
「阿良帶了軍隊?為什麼?」我驚醒了
「我們先快點從後門爬牆逃走,阿良那邊,你的軍隊說,一定會擋著」阿森急急的說
不等我回答,阿森就拉著我朝後門跑去
但是,我忘了一個東西...

「快!小正!爬過來!這牆蠻矮的!」阿森輕鬆的爬過牆,回過頭來催我
蠻矮的...是對你吧...一面一百六十五公分的牆,對一個有一百八十五公分的人來說,
或許不是什麼問題,但是,阿森,你知道我幾公分嗎?剛好一百六十五公分,不多也不少
想當初,為了決定這面牆的高度,還舉行了投票,最後剩下了一百五十公分和一百六十五公分
我投了一百五十公分,剛好和一百六十五公分同票,關鍵的最後一票就在你手裡
但是,你根本沒在注意,只是看著我『目測我的身高』,然後喃喃的說:「一百六十五」
所以牆的高度就決定了。他X的!我是很佩服你目測的這麼準,不過,你在這種時候還不專心
我真想把你拖到後山,埋了你!X的!
當我在心裡問候阿森的祖宗十八代時,我已經嘗試了數百次,耗了至少十五分鐘
這時,阿森還說:「小正,你爬過來再叫我」說完就傳來一陣陣的打鼾聲
他X的!!也不會來拉我一把,還是阿良哥對我比較好
阿良...哼!他為什麼要這麼做!啊啊啊!!!不管了啦!還是快點爬過去吧!
終於,皇天不負苦心人,我翻過去了!我好感動呀!
就在我要從牆頭上跳下來時,糟糕!扭到腳了!
「嗚嗚~好痛啊!」我哭喊著
「小正?怎麼了?」阿森用剛睡醒的語調問我
可惡呀!你不來救我就算了,居然睡到剛剛,我也想睡覺啦!
我含著淚,咬牙切齒的說:「扭到腳了啦!」
阿森疑惑的看著我,似乎不懂我為什麼這麼生氣
不過還是擔憂的問我:「還好嗎?」
「不好啦!」我白了他一眼
「不然我揹你」阿森用著不容拒絕的語氣對我說
哼哼!終於說出一句人話了
只是不等我答應,阿森就揹起我繼續逃跑了
「那裏有座山,我們先躲到那吧!」阿森對我說
我在睡覺,別吵啦!
「嗯...」我隨便應了一聲
不過,我們都沒想到,那裏竟然有埋伏...

-----------------------------------------------------------------------------------
啊啊啊~~這次的字數更多了!(我也挖了新坑...((懺悔中
謝謝看完這章的大大
本來是想在這章就寫完
不過,發現字數太多了
所以,大概會再有一章或兩章吧!
總之,謝謝大大的捧場囉!
作者: ji394j6au4    時間: 2011-8-29 19:26
小宮~
很好看啦!
你要幫我複習歷史嗎?((阿朔我的歷史無能
加油啦!
作者: ji394j6au4    時間: 2011-8-29 19:45
聽說小宮感冒了呀?
還好嗎?
要多喝開水喔~
作者: iri2125    時間: 2011-9-11 13:39
真的有BL的傾向
啊良哥,這樣叫感覺好親密喔
我記得啊良之後會被小正關起來
之後到八十幾歲才被放出來
應該沒記錯
所以他們兩是悲劇摟

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1