御見我

標題: 【沉月】(焦巴x雪璐)/ 這篇年限久遠不更了yoyoyo(糟糕死了作者 [打印本頁]

作者: 而離    時間: 2011-8-12 22:24
標題: 【沉月】(焦巴x雪璐)/ 這篇年限久遠不更了yoyoyo(糟糕死了作者

想看了這故事很久,結果都沒有人寫XDDDD
所以就自己寫了一篇兩隻鳥的故事這樣ˋouoˊ
希望大家會喜歡ˇ

從水泉的「魚雁往返之間」來的,沒有看過的下面這篇應該也看得懂ouoˊ

#時間點亂七八糟(到底)
#因為是同人文的同人文,所以裡面錯誤請忽略XD(聽說卷外似乎可能會有交代(?
#文筆糟請小心ˋouoˊ

「啾啾。」

「……」

「啾啾。」

「……」

「啾啾。」

第一次,這兩隻的鳥的相遇。
牛奶雪糕,大勝。

今天天氣,晴。

我的心情,大晴。

今天真是個值得紀念的好日子,嗯?

當然!今天小柔主人難得心情好的,沒有把我送回硃砂主人那裡去。啊,不是我要說,在小柔房裡的生活頂好的,沒有鳥籠,沒有可怕的室友,各種食物任我選,比起在那慘無人道的444號房的生活,真是好了不知道多少……

而且硃砂主人似乎不懂鳥的習性哼哼,我才不是怕他呢,這傢伙平常只會餵我吃公家飼料,還會虐待我!這不男不女的爛主人,我才不會替他說什麼好話呢!

-哈、哈啾!唔,這、這這這,這就是硃砂主人說的詛咒嘛!……不不不,硃砂主人您是全天下最好的主人了!大腿什麼的一定很快就是您的囊中物了,絕對!

碧柔一臉陶醉的上著今夏流行的淡妝,想著等等跟音侍的甜蜜約會,完全忽略了在梳妝台前害怕的連羽毛都抖掉的,自家的焦巴。

「音-!」

看到心上人的碧柔,完全沒有矜持開心的向前跑去,一邊揮手一邊往前奔去。

很明顯的,她顯然忘了自己肩上還站著焦巴。

這樣一跑的結果,就是那被自己心裡的幻想虐的弱不禁風的焦巴,非常順利、萬無一失的掉到了自己熟悉的地盤,虛空一區。

被摔疼的焦巴撲簌簌的爬來起來,才發現原來硃砂把它吊起來鞭打、拔羽毛、當成定情物送給月退,這些都是幻覺。

「小柔,妳看那隻小花貓好可愛的唷。我抓回來給妳怎麼樣?」

碧柔高興的貼在音侍身上,毫不在意隨便的點點頭,便開始動手吃豆腐的大工程。

一旁的焦巴在恢復了神智之後,發現自己忘了帶小柔主人為自己買的防閃光特製小鳥專用墨鏡之後,當機立斷的拍拍翅膀,往更深處的森林飛去。

「啾啾。」

「啾啾。」

那爾西一臉無奈的放下公文,雖然很氣牛奶雪糕打斷他改公文,但是一看到那隻白白胖胖又呆頭呆腦的白鴿,他就沒有辦法真正的生氣。

他又氣又好笑的拿起了鳥飼料,倒了一點在牛奶雪糕的碗裡,輕輕拍拍牠的頭,畢竟正餐才剛吃過,他不能讓他第一隻寵物就這樣漲死。

再者,這些鳥飼料可是公費買的……代理皇帝可沒有薪水領。

唔…買一點點鳥飼料應該、應該不會被抓到吧。想了想,他還是決定讓這隻沒什麼才藝的鴿子做點事,不然拿公家的錢養一隻沒用的鴿子,感覺還是挺過意不去的……

他提起筆,花了一些時間趕鳥跟寫信,便綁在牛奶雪糕身上,拍拍牠的翅膀,示意牠去送信了。

這次,又會送到誰的手中呢…?感覺提出這個問題的自己有些好笑,他確定牛奶雪糕乖乖的送信去了,又拿起筆開始了無止盡的代理公文。

「啾……」

啾,送信好累唷。每次送的人都不一樣,飛的方向也是,真是討厭。

牛奶雪糕飛累了,隨便的降落在樹上,邊整理起羽毛邊觀察環境。

唔,這裡是哪裡啊…我好像從來都沒有到過這裡說。這裡有好多奇怪的動物唷…那個很大隻的貓咪是吃什麼才能長到這麼大啊?還是說主人給牛奶雪糕吃的東西都不會讓牛奶雪糕長大?啾,不會、不會的,小那主人對牛奶雪糕那麼好,一定是貓咪們長大都會變這樣的,對!

一邊啄自己的毛的牛奶雪糕極富興致的觀察著凶惡的魔獸,還在睡著魔獸的附近跳來跳去,完全不知道牠在牠們眼中是多麼肥美的烤小鳥。

真的、真的長的好大的唷!

牛奶雪糕越是觀察越是驚訝,在周圍吃驚的飛來飛去。

只不過在牠沒有注意到的地方,一隻魔獸已經悄悄的走近了,準備吃掉今天不費力的午餐。

大貓輕輕一躍,數片的羽毛飛了起來。

先貼一半上來XD
目前還沒打完這樣,希望看過的人可以留言唷ˋouoˊ
這樣小離才可以更進步唷(或許會XD(你到底

很認真的想過哪隻鳥要放前面XD
作者: eeYO    時間: 2011-8-13 07:53
哇哇哇,小離發文了
我來捧場囉
是說那隻鳥本名應該不是牛奶雪糕
作者: 而離    時間: 2011-8-13 10:18
啊沒有人看還是有點心情沮喪XD(到底
原來大家都不喜歡動物戀嗎!(?)

唔…昏迷剛醒的午餐…呃,牛奶雪糕還在有點暈眩的狀況,不明所以的抬頭愣愣的望著眼前大了牠好幾倍的黑鳥。

「啾啾?」

聽到詢問的聲音,黑鳥反射性的回了牠幾句安慰的話。

嘖…我到底是當了小小鳥多久,為什麼會這樣衝動的去救同類啊?啊啊啊?而且嚴格說起來,我是魔獸,牠是鴿子,要吃牠的才是我的同類啊!

我真是…果然跟人類住久會變的人性化嘛?為什麼不是他們變的「獸性化」?這真是太可怕了!所以我有可能會變的跟硃砂主人一樣、一樣的……賢慧溫柔適合持家嘛…!

「啾,啾啾。」

牠還在為自己衝動的行為不解時,雪白的鴿子就已經表示友好的,不怕生的一跳一跳的靠近牠了。

……果然是隻笨鳥!笨蛋笨蛋笨蛋,不怕我就這樣吃了牠嘛!

牠複雜的內心戲還沒結束,那隻笨鳥就已經一蹦一蹦的跳過來牠的腳邊,開心的磨蹭著,像好久不見的親密好友一般。

在無法反應的情況下,牠決定還是先變回小鳥型態好了,這樣不習慣,而且…嚇到這隻難得一見的笨鳥就不好了。

變回小鳥形態還沒有嚇到,真是…

無奈的,牠輕輕的用小小的翅膀拍了拍滿足的在牠腳邊跳來跳去的笨鴿子,卻突兀的感覺到了,一種久違的感覺…那是──

牛奶雪糕順利的飛往了牠的目的地,牠的,不是小那主人的。

牠敲了敲窗戶,發現裡面沒有絲毫動靜之後,便想辦法從門的空隙給鑽了進去。

牠停在被子上,猶豫著要不要叫醒在被中睡得正香甜的人,最後好不容易等到那人自己醒來了。牠開心又跳又叫,把腳上的信高高的舉起。

「欸…這麼晚,月退你就去了唷。」

床上的人揉了揉眼睛,確定自己沒有眼花之後,扶著額頭又倒回了床上。

「喔等等,這是搞哭嗎?怎麼會、怎麼……」

牠不滿的啄了啄躺回床上的人,把腳在他面晃來晃去,以為他沒有看到。

不過躺在床上那人倔降的把眼睛捂了起來,默默祈禱這只是他昨天太晚睡的幻覺,很可惜的,在被鳥啄臉睡不了回籠覺的痛苦下,他還是起來了。

「啾啾。」

聽到熟悉啾啾聲的時候,天知道他多希望這是幻覺。

「天啊,怎麼又是我……」

名為范統的,在半夜被挖起來的可憐男子,正坐在床邊心不乾情不願的餵食某隻白白胖胖的鴿子,還被迫得看信……

他把外頭佈滿鳥腳印跟泥巴的信封拆開,極度意外的看到了他從來沒想過會在信上看過的東西。

「哇喔喔喔喔喔-這是-!」

「啾啾。」

看到范統才看了一眼就快速的把信給折了回去,牛奶雪糕不滿的啄了啄他,逼迫他把整張信好好的看完,還耐心的等他寫完了信,才乖乖的飛了回去。

這根本…!不對根本哪裡錯了吧,為什麼、為什麼!一定是我每次都會給那隻鴿子吃公家飼料,所以牠才會每次都飛到這邊來!

我決定了!下次就不給那隻鴿子吃東西了!

唔,不,最好還是不要有下次的好……

一定會有下次的,笨蛋范統o//o
啊哈哈就這樣(你到底
作者: 炎辛    時間: 2011-8-13 14:27
我覺得那隻牛奶雪糕很可愛呢
害我也想去養隻鴿子了
作者: 竹二    時間: 2011-8-13 19:29
我想說,這兩隻鳥是怎樣!內心話跟飯桶一樣多是怎樣!!
牛奶雪糕在天(ㄅㄞˊ)真(ㄔ)一點會比較好ˊˇˋ
作者: 而離    時間: 2011-8-13 20:42
#竹*
如果內心話全部都是「啾啾啾」就看不懂了(欸
整篇亂打沒有想法ˋouoˊ(到底)

牛奶雪糕已經很白痴了啊XDDDD?
竹仔剩下的文給你寫ˊ口ˋ

然後…我好想妳啦QAQQQ(哭噴)
作者: 而離    時間: 2011-8-13 21:59

啊哈哈我是愛鳥人士(蓋章(到底
不,拜託留言吧QAQ我會抱著大腿哭的(這樣沒人敢留了啦)

「扣扣,欸…范統你醒了啊,今天好早唷。」

敷衍性的敲了兩下門,月退就直接進了范統的屋子。

他在恍神的范統面前揮了揮手,沒想到還是沒有反應。

范統遠遠的看著窗外飛遠了的白鴿,突然發現牠的嘴上叼著……

欸那不是…!

牠以為牠們不會再見面了。

畢竟那只是一個正常生活中的小插曲,更何況牠都讓牠發現了牠是魔獸的事實,又不是想自己送上門來當午餐……

牠正這麼認定的時候,就聽到很大一聲玻璃的撞擊聲。

焦巴捨棄了嘴邊的飼料,驚愕的轉頭一看,牠發現,原來世上真的有「笨蛋」這種生物的存在。

「啾啾。」

牠刻意無視的轉頭繼續吃飼料。

「啾啾。」

「啾啾。」

牠有些心虛的跳遠了窗子。

「啾啾。」

「啾啾。」

「啾啾。」

牠暴躁的飛了過去把窗簾拉上,沒想到窗外的啾啾聲沒有減弱,反而急促的一聲接過一聲,像是被丟棄了的小小鳥一般。

我、我才不是因為同情牠才幫牠開窗的,只是因為牠一直叫很吵,而且碧柔主人的窗戶要是破掉了就不好了。嗯,沒錯!

「啾,啾啾。」

進到陌生環境的牛奶雪糕一點兒也不怕生,就在房裡蹦蹦跳跳了起來,還朝焦巴的碗裡伸頭望了望。

意外的,兩隻鳥(?)似乎沒有語言不通的問題,就開始鳥言鳥語了起來,只不過大部分都是牛奶雪糕單分面高興的分享,焦巴只有一句沒一句的回答。

「我跟你說唷,那個大貓咪真的好大隻耶。」

「嗯。」

「我今天問了小那主人,可是他好像聽不懂,只說我唱的歌真是詭異,就又繼續寫他的信了!真的好過份唷!」

「你看,這是今天要拿回去給他的信。」

「嗯…那你在這裡做什麼?」

牛奶雪糕肢體並用的向焦巴介紹自己,還有生活的樂事。閒話家常了一會兒,牛奶雪糕才發覺自己連焦巴的名字都還不知道,也沒有好好的謝謝牠。

「唔,對了,你叫什麼名字?」牛奶雪糕不避諱的坐了下來,似乎想多了解牠的救命恩人一點。

「我叫焦巴。」

「好可愛的名字唷。啊對了,我是牛奶雪糕。這是跟小那主人長的很像的,叫做腿的人取的呢!」

縱使焦巴對牛奶雪糕的回答有些疑問,牠把這些問題歸咎為兩個語言的衝突,並不考慮在正常範圍中,所以交談意外的沒有受到阻撓。

以前過著沒有主人的生活時,牠總是獨來獨往;現在突然見到了類似同伴的傢伙,莫名的有種、有種……

「唔,焦巴自己一隻鳥住嗎?」牛奶雪糕歪著頭問,「沒有同伴嗎?」

那是──同伴的感覺嗎…?

焦巴自己對這種陌生的情感感到莫名奇妙,沒有辦法理解。牠點點頭隨意的應付了下牛奶雪糕,又自顧自的想起來這奇怪的問題來了。

「焦巴。焦巴、焦巴、焦焦巴。」

牛奶雪糕叫了幾聲之後,發現焦巴沒有回應,才驀地想起自己還有送信的大任務在身。

「唔,焦焦巴,那牛奶雪糕先去送信了唷。對了,這個很好吃唷,送給焦焦巴。」

「謝謝焦焦巴救了牛奶雪糕,牛奶雪糕下次再來找你玩。」

這次重點是鳥語XDDDD(笑倒
雖然覺得牛奶雪糕應該再天真、可愛一點,不過我不喜歡天然呆啊XDDD(抹臉)
作者: s75062    時間: 2011-8-13 23:20
這兩隻鳥超可愛的www
尤其牛奶雪糕www天(ㄉㄢ)真(ㄔㄨㄣˇ)到不行啊(笑翻)(欸)
作者: 凌冽    時間: 2011-8-14 01:45
噢噢噢噢────
兩隻鳥(其實一隻應該算是魔獸?)的故事嗎??
這太可愛了吧OAO!!(笑倒)

話說那爾西的信上寫了什麼啊??
作者: eeYO    時間: 2011-8-14 13:13
牠不是叫小耶,還是啥的
牛奶雪糕是暉侍自己亂叫的
然後焦巴傲嬌了啊啊啊
作者: 而離    時間: 2011-8-14 13:37
這篇比較短XDDDD
然後回復靠著我自己貼帖有十人我好高興ˋouoˊ(到底

直到牛奶雪糕都飛到看不見身影時,焦巴才回過神來,呆愣的把窗戶又關上,連自己在困擾什麼都搞不太清楚了。

牠看了看被踩滿了鳥腳印的桌子,有些無奈的叼了塊濕抹布,用小小的鳥腳想辦法擦乾淨。

擦到一半,牠看到了一個本來不該在桌上的東西,一個奇怪的、上面印著公家糧食的袋子。

焦巴有些好奇的跳近牠從來沒看過的這項食品,發現有個開口,便把頭探了進去。

「咳、咳咳……」

焦巴聞到充滿穀子跟草般味道的食物,馬上就把頭抽了出來,甩了甩頭。

這麼…味道這麼奇怪的東西,就是所謂的公家糧食嗎?牛奶雪糕那傢伙到底從哪裡叼來的?

雖然如此,牠還是沒有把它丟掉的念頭。

小心翼翼的,焦巴啄了一丁點公家糧食,東看看、西看看了半天,好不容易下定決心張口靠近時……可怕的味道直撲焦巴靈敏的鳥鼻,讓焦巴嚇得退後了好幾步。

一來一往之間,房間的門突然開了……碧柔回來了。

碧柔一進門,就極度不開心的把包包一甩,往床上撲了過去。

「焦巴,」碧柔滿臉不悅的看著焦巴,「你知道音又帶我去哪裡約會了嗎?」

「……小花貓!又是抓小花貓!他還說我跟小花貓一樣可愛……雖、雖然被音說可愛很高興,但是他也說小花貓很可愛啊!」碧柔抱著枕頭又哭又打的,受到了莫大委屈似的。

「真是笨蛋啦…你說對吧,焦巴?」

自己抱怨還不夠,還要拖人下水一起吐槽……俗稱的女人的天性是吧。

碧柔往桌上一看,看到一包灑出不少屑屑的公家糧食,她愣了愣,隨即露出厭惡的表情,用兩隻指頭捏起袋子的一角,就想要把它丟掉。

焦巴來不及阻止,就眼睜睜的看著一包還滿滿的公家糧食就這樣被碧柔丟進垃圾桶。

「焦巴,你說音他過不過份啦……」碧柔丟處理完那包詭異的食物後滿腹委屈的望著焦巴,像極了需要人安慰的小貓…雖然大家都知道事實並不是。

公家糧食被丟掉的一瞬間,焦巴突然鬆了一口氣,卻有一點點微小的罪惡感開始湧出。

牠盡其所能的安慰完碧柔之後,讓她充滿鬥志的決定再去攻略一次音侍之後,心虛的感覺便一擁而上。牠望了望充滿了化妝品跟奇怪東西的垃圾桶,有些懊惱的跳來跳去,不知道該如何是好。

跳到有牛奶雪糕腳印的桌上,發現有幾顆殘留的公家糧食的屑屑,牠驚喜得啄起一顆,馬上吞了下去。

……唔,沒有想像中那麼糟嘛。除了難聞一點之外。

五穀樸實的香味散發開來,還夾雜著一點剛收割牧草的清香。

焦巴心情很好的把窗戶打開來,吹著中午之前,還溫和的微風,拍拍翅膀不自覺的笑了。

那隻笨鴿子……不,牛奶雪糕,下次什麼時候會來呢。

欸原來牛奶雪糕真的不叫牛奶雪糕嘛(炸)
不過我叫習慣了啊哈哈(你討厭啦-)
作者: eeYO    時間: 2011-8-14 13:48
叫久了會肚子餓啦,還他廬山真姓名吧(別亂改)
作者: 凌冽    時間: 2011-8-14 18:23
牛奶雪糕的名字到底叫什麼呢?

既然叫牛奶雪糕會肚子餓,那就叫布丁雪糕吧!(慢著這有差嗎!?)
作者: 凌冽    時間: 2011-8-14 22:07

ㄨㄟˊㄕˋ很萌,兩個都是~(欸)

我以前以為太陽餅裡面包的是太陽.....(笑倒)

下篇快點~~(期待貌)
我是來催稿的~(正色)(逆奏凱)
作者: 炎辛    時間: 2011-8-14 23:59
啊又回來賞鳥了~
牛奶雪糕不是暉侍取的嗎??
作者: 竹二    時間: 2011-8-15 08:49

啊啊?原來牛奶雪糕不叫牛奶雪糕呀!
這種名字只有范統和暉侍取的出來吧!幻世有所謂的冰棒嗎?(沒有吧!)
還有我幹嘛幫你繼續寫!自己開的坑自己填!!(翻桌)
作者: 而離    時間: 2011-8-15 12:39
糟糕字越來越少了(驚
然後我不想打正文了啊哈哈哈哈…好想寫人型化的牛奶雪糕QAQQQ(焦巴哩?)

這篇主軸在小那主人(誰)想念小范統(這又是)的心情(樂轉
至於寫的糟就忽略它吧(你廢話好多阿-)

「欸等、等等,牛奶雪糕妳在做什麼啦。」

改公文改的正順手的恩格萊爾被牛奶雪糕硬是咬著袖子,不讓他繼續改公文。

他無奈的看著牛奶雪糕,偏偏牛奶雪糕咬完袖子就也沒有下一步反應了,讓那爾西不知道該如何是好。

繼續改公文呢,又會被牛奶雪糕打斷;盯著牛奶雪糕看呢,偏偏牛奶雪糕又一臉無辜的看著他。

「唉,真是。餓了嘛,牛奶雪糕?還是想出去蹓躂蹓躂?」

可憐的小那主人一連舉了十幾個例子,都只得到否定的鳥叫聲。最後,他終於想到了,一個牛奶雪糕唯一會的才藝,不過連他都不覺得牛奶雪糕會想這麼做。

「牛奶雪糕……你,想去送信?」

他還在嘲笑自己怎麼會問出這麼蠢的問題,沒想到就得到牛奶雪糕歡喜的啾啾聲。

一個愣著,手不小心掃到旁邊的墨水,嘩啦嘩啦得把他剛剛才改好的公文給染了一片黑。

「啊,糟糕!」

那爾西慌亂的把未遭染指的公文搬離,急急忙忙的把桌上恢復成本來的顏色,懊惱的望向「罪魁貨鳥」。

「啾啾。」

罪魁貨鳥只對他啾啾了兩聲,歪著腦袋,一點歉意都沒有,反而叼了兩張信紙來,揮動著翅膀要他快點寫信。

那爾西一臉無奈的坐下,面對著長達兩篇的信紙,一時之間想不到寫的對象。

「啾啾、啾啾啾。」

牛奶雪糕不滿的催促著他,還在他面前跳來跳去,好像擔心他馬上就會回去改公文了。

「好啦、好啦,我會寫的啦,不要催我。」

要寫給誰呢……他突然想到,有個很蠢、很笨的對象,每次看到牛奶雪糕送信來了,彷彿看到死神降臨了的笨蛋。

「噗嗤。」

他情不自禁的笑了出來,提起筆來開始帶著一抹微笑的寫信。

跟改公文的緊繃不同,他的眉梢從緊緊蹙著變成帶著淺淺笑意的彎著,牛奶雪糕則溫馴的蹲在一旁看著他寫信。

那個笨蛋…這次收到信的時候,反應不知道會是怎樣呢?上次的信……噗,真想看看他收信時的表情,一定很有趣吧。

不知不覺間,信也越來越長,當他意識到快超過信的範圍時,他斟酌用詞做了個漂亮的結尾。

寫完之後心情意外的好呢。那爾西摸不著頭緒,把信綁上了牛奶雪糕的腳上之後,又莫名的笑了。

自己的心思真複雜……他拍拍牛奶雪糕的屁股,跟牠說可以去送信了,看著遠遠飛去的鳥兒,發現自己又露出笑容,那爾西拍了拍自己的額頭、甩了甩頭,僵起面容繼續應付公文。

豈知改公文的時候,腦袋浮起的都是那張,不曾對他笑過的臉。

人型化的牛奶雪糕沒有穿衣服-(到底)
作者: 小魷    時間: 2011-8-15 13:15
好可愛的配對啊ˇˇ
焦巴好傲嬌,牛奶雪糕好可愛(心
然後這邊頗有那范的味道wwww
牛奶雪糕好像沒有固定的名字啊....每個人都是亂叫(不確定)
另外牛奶雪糕好好吃(咦)
作者: 炎辛    時間: 2011-8-15 13:16
咦咦牛奶雪糕要人型化喔XD
加油唷~~期待看那兩隻笨鳥又會發生什麼鳥言鳥語XD
作者: 而離    時間: 2011-8-15 13:16
因為我很想寫…人型化的牛奶雪糕(巴飛)
所以如果有人想看(並沒有)請幫我回答下面很蠢的幾個問題這樣ˇ

#請問牛奶雪糕變人型的契機(這個居然要別人想(啊哈

#牛奶雪糕變人型的時候,旁邊陪的要是小那主人,還是焦阿巴好?

#牛奶雪糕需要穿衣服嗎(這是)需要穿的話要穿什麼?

#牛奶雪糕的性別(不這到底)

到時候再補充XDDD
雖然問了問題,不過到時候會怎麼寫還是(所以你問幹麻的-
下面是目前構想o///o不過我想看看大家的想法ˋouoˊ

焦巴教牛奶雪糕的。
#牛奶雪糕變人型的時候,旁邊陪的要是小那主人,還是焦阿巴好?
 焦巴或小那主人這太難決定了,不過如果是那爾西上面那個就要換一下
 不需要(不)怕到時候18R以上的話,就穿和服吧…啊哈哈。
 女生正常吧(雖然男的也不錯(居然
作者: eeYO    時間: 2011-8-15 13:48
20# 而離

動物化為人型的時候應該沒衣服
所以在那爾西旁比較合適
然後他可以一開始焦巴陪
學成後,在變給那爾西看
作者: 炎辛    時間: 2011-8-15 14:03
**某天拍拍翅膀就變人了......((認真(所謂本能就會變吧...
**當然是小那主人呀~主人當然要第一個享用啊(?)
**不需要吧 畢竟是從動物變成的.......
**母的...吧

啊哈哈哈~好文當然要支持嘛~~~
作者: s75062    時間: 2011-8-15 20:54
我想看人形雪糕(舉手)
1.因為想抱小那主人
2.兩個都在最好(?)
3.不....恩,需要,改良式和服(下擺只到大腿)+黑色熱褲(?)
4女wwwww
以上

然後雪糕越來越可愛(ㄉㄞ)了www焦阿巴的舉動也很可愛wwww
作者: 而離    時間: 2011-8-16 08:39
啦啦,大家好,我是不欠揍的而離ˋouoˊ(強調什麼
如果番外看得不高興,請、請不要打臉-

【番外第一章】

啾啾,大家好,我是牛奶雪糕。

牛奶雪糕的主人是小那主人,小那主人笑起來的時候很可愛唷。可是最近小那主人都不常笑了,只有寫信的時候才會常笑,所以牛奶雪糕每次都會叫小那主人寫信唷,牛奶雪糕是盡責讓主人開心的好寵物!

可是最近小那主人好像越寫信越不開心了…唔,怎麼辦……

「牛奶雪糕,范統他……是不是真的很討厭我呢。」

看著那爾西失落的表情,卻又要刻意勾起笑顏,牛奶雪糕的感覺真是糟糕透了。

那爾西自顧自的說完,就把臉埋進雙手圍起的圈裡面,就沒有再說話了。

「啾,啾啾。」

牛奶雪糕焦急的想要讓那爾西開心一點,在旁邊關心的飛來飛去,還做了平常都會讓小那主人開心的搔牠肚子,把肚子露出來的可愛動作。

可惜那爾西還是把頭深深的埋著,沒有一點點動作,反而還動了動,把頭埋了更深。

「啾……」

牛奶雪糕難過的叫了幾聲,便乖乖的蹲在那爾西旁邊,靜靜的陪著牠的主人。

……唔,怎麼辦啦……人類好難懂。

小那主人,不要難過了啦,牛、牛奶雪糕會幫你啄范統的!主人不要傷心!

就算牛奶雪糕多麼焦急,再怎麼安慰那爾西,可惜的是,那爾西根本不會懂牛奶雪糕在說什麼,更不會懂牠關心的心情。

「…唔,牛奶雪糕?很抱歉讓你擔心了。」

那爾西抬起頭了,用平常那般溫柔的微笑望著牛奶雪糕。

「我沒事的。」

說完之後,那爾西像是心底的某個開關突然閃起,難過的感覺又一擁而上的溢了出來。他捂著臉,不想讓即將奪眶而出的淚水讓牛奶雪糕看到,發現牠不知所措的跳近他身邊,他慌亂的把牛奶雪糕推開,用披風遮著臉就跑掉了。

小那主人……果然很難過吧。

說什麼讓牛奶雪糕擔心了,他明明、明明……他明明不知道牛奶雪糕的關心!

小那主人是笨蛋、笨蛋笨蛋笨蛋!

因為牛奶雪糕是寵物,所以就不可以關心主人嗎?因為不是跟主人一樣的人類…?

小小的牛奶雪糕,第一次思考起這個困難的問題。

因為是番外所以字數比較少,絕對不是我懶XDDDD(你
如果、如果有騙到三個人以上的留言,我就爆字XDDDD(不可能的任務這樣(這是
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-16 10:13
嗯…我來騙留言了(!)
還差兩個欸…
很想看你爆字數…真的會嗎?
牛奶雪糕很可愛,感覺就是整個很天然呆∼
然後焦巴嘛…也很可愛!
作者: eeYO    時間: 2011-8-16 10:23
我也要看爆字
然後那爾西叫牛奶雪糕“小耶”喔
詳情請見泉大的噗
作者: 而離    時間: 2011-8-16 10:54
#蛟
(因為打不下了,所以-)
水泉的噗我沒看到…噗浪比新注音傲嬌(放棄

居然叫小耶、叫小耶嗎!(爆炸)
我…為什麼-(哭奔(叫小耶讓我想到小伊耶(這是
我已經打了那麼多遍的牛奶雪糕,突然跟我說是小耶-
不,我真的-沒有辦法接受-(你到底

…啊我好崩潰真的(?)

會有人沒辦法忍受這個大錯誤,所以不看了的嘛QAQQQ
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-16 11:06
范統你騙人!!(范:咦?)
你自己說那爾西把牛奶雪糕的名字取的很饒舌的!
啊啊,牛奶雪糕聽起來好像比較順欸∼
小耶?因為一樣都是小小然後白白的緣故嗎?(喂…)
作者: 小魷    時間: 2011-8-16 11:26
我要看爆字!
沒想到原來是小耶,老實說牛奶雪糕比較好聽(好吃)(喂
牛奶雪糕呆呆的好可愛ˇˇ那范也很棒ˇ
是說其實昨天我就想回了,沒想到一直被切字QAQ(噴淚
作者: 櫻珞    時間: 2011-8-16 13:23
沒想到鳥也可以有故事...〈顯示為見識淺薄〉
很好看,其實
作者: 竹二    時間: 2011-8-16 14:04
洗澡的時候(?)被雷打到(太敷衍了吧!)
小那(可以的話我希望是娜爾希ˇˇ)
有人(鳥)洗澡的時候穿衣服嗎?
乾脆雌雄同體算了(居然)

咦咦——!!真的嗎?
原來是叫小耶
我沒去注意的說
我都叫牠牛奶雪糕耶!
話說人型牛奶雪糕誰畫?(結果還是習慣叫牛奶雪糕)
作者: 而離    時間: 2011-8-16 16:33

因為想交代一下牛奶雪糕的心路歷程(啥
因為想寫萌的地方,所以心路歷程被壓縮了(少字就少字不要廢話(連環巴掌

然後爆字想放在牛奶雪糕跟小那主人的相處上,所以下一章再爆字O//O(你)
沒有衣服真的會那個啦--(哪個)

【番外第二章】

「啾啾。」

今天小那主人又賴床了。

小那主人變得好奇怪……以前明明還會叫拉小那主人去睡覺的牛奶雪糕不要吵他改公文,結果牛奶雪糕常常不小心睡著之後,天亮了小那主人都還坐在桌子前面。

牛奶雪糕從門特地為牠開的洞鑽了進那爾西的房裡,小心翼翼的躍上了床頭櫃,居高臨下的望著牠賴床的主人。

「啾啾。」

看著明明醒了,還硬是縮在床裡不肯起來的那爾西,牛奶雪糕盡力的想叫醒那爾西,沒有什麼目的,只是單純覺得應該叫醒主人而已。

經過一番的掙扎,在奧吉薩闖入,以為那爾西出事之後,整件事才告了一個段落。

那爾西很懊惱。

自己既然已經茍延活了下來,就應該盡一點責任才對。現在的自己卻被一些毫無關係,甚至是自己的幻想給擾亂的連生活作息都不正常了。

這樣的自己真的很不應該。

一邊將睡衣換成平時的服裝,那爾西想著。

「西方城的稅金再加重的話,恐怕民生會有怨言……真是糟糕……」

小那主人改公文的時候好像比較不難過了呢!

蹲在一旁的牛奶雪糕想,牠歪著頭,靜靜的看著那爾西。

「殿下,真是辛苦您了。這是今天因為恩格萊爾沒有來開會多的公文。」

雅梅碟禮貌性的敲了兩下門,就直直朝那爾西走了過來,遞給那爾西跟桌上那疊一樣高的公文。

「嗯。」

傳遞公文的雅梅碟好像沒有離開的意思,在室內閒晃了下,終於鼓起勇氣,對著那爾西提出了奇怪的要求。

「殿、殿下,有剛烤好的小餅乾跟茶,您要不要-」

「不用,謝謝。」

那爾西委婉的拒絕了雅梅碟,咱們的紅心劍衛看起來受到了很大的打擊,但他一看到那爾西有些無奈的笑容,馬上又精神百倍的跳了出去。

牛奶雪糕有一點點不高興。

牠輕輕的走近,小小力的啄了那爾西一下,那爾西摸了摸牛奶雪糕的頭,笑了笑,便又繼續專注在繁雜的公文上了。

……如果、如果牛奶雪糕變成人的話,小那主人會多看牛奶雪糕一眼嗎?

會不會,感覺的到牛奶雪糕的關心呢?

會不會,願意跟牛奶雪糕說心事呢?

下一章是說好的爆字(沒有人信任你了啦-)(不拜託不要(抱大腿(遭踹
我番外本來想要2000字結束說…(目死(這是
作者: eeYO    時間: 2011-8-16 17:17
雅梅碟不會用這種語氣說月退、和跟那爾西說話吧
那爾西也不會委婉拒絕雅梅碟吧
作者: 小魷    時間: 2011-8-16 17:22
支持爆字!
牛奶雪糕超可愛ˇ
真的沒有沒穿衣服嗎?(失望)(喂你
總覺得快變那爾西x牛奶雪糕了XD
作者: s75062    時間: 2011-8-16 19:20
我叫冽燄www
雪糕真的超可愛的跟他的主人一樣(?)
兩個人(?)(一人一鳥?)打起來挺不錯的啊
因為:焦巴→吃醋 那爾西→爸爸之心(???)
話說焦巴也能人化就太棒了www

一般來說雅梅碟都叫那爾西「殿下」、「您」www
因為他是好臣(ㄉㄧˋ)下(ㄋㄨˊ)嘛xDDD
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-16 19:27
我要爆數字(伸手)沒禮貌)
這是番外所以和正文無關?
結果還是沒穿衣服?!
這畫面…
作者: 而離    時間: 2011-8-16 19:55
*謝謝蛟跟冽燄的技術指導(?)有修正了唷*

然後…真的有人知道我樓主回覆回的很痛苦嗎QAQ
都不能廢話什麼的,字還要簡潔明瞭有笑點(這是
我希望大家可以看回復看的很高興,又不至於全部都是廢話啊!
結果每次都要改來改去的(目亡

總之-
好吧我只是純脆抱怨一下,今天意外的改了十幾遍才全部改好(望天)

下一篇沒穿衣服正戲有(什麼),如果怕被雷劈到的朋友們,請隨身攜帶避雷針(這是)

#如果您想打作者,請直走右轉謝謝,直達那爾西的房間(?)
#如果您想打作者的臉,請直走左轉謝謝,直達那爾西寫壞的信紙儲藏室。
#如果您不避廢話看到這裡,代表您的心志已經被本而離洗腦了,非常恭喜。
#如果您看到上面那句沒有露出錯愕的表情,更恭喜您了,您已經跟而離達成思想同步(不我不要-)

*以上惡搞請不要打臉ˋouoˊ
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-16 20:06
沒有不接受啦∼
只是想不到那個畫面∼
那就麻煩而離詮釋囉∼

咦?我和而離思想同化了!!(震驚)
我想回頭,請問怎麼走?(喂喂)
作者: 而離    時間: 2011-8-16 21:32

這次真的爆字了(欸你
因為我累了,食用說明請看37#

【番外第三篇】(噴血(?

午夜,睡的正香甜的牛奶雪糕因為主人一個翻身,把被子拉走所以起來了。

當牠正想向主人發出抗議的啾啾聲時,牠發現……牠的小那主人,竟然在哭。

牠不敢發出聲音,牠怕一這麼做,牠的小那主人就會不回頭的跑掉了。

就會不要牛奶雪糕,就會不理牛奶雪糕了。

--就像他從來沒有感受過牛奶雪糕的關心一般。

那爾西背對著牛奶雪糕,似乎還不知道牛奶雪糕已經因為他的舉動清醒了。

他試著緩口氣,告訴自己沒什麼好難過的,眼淚是頓了一陣,但偏偏又不顧他的意思,一起又從眼眶奔了出來,還比之前更加慘烈。

眼淚緩緩的從眼角流下,繞過耳殼,連枕頭都濕了一大片。

硬是想要停下來的結果,那爾西被嗆著了,他急忙的坐起身,用力的拍著自己的胸口。

肩膀一上一下的在抽噎著,發現沒有辦法停止,那爾西便消極的把臉埋進雙膝間,告訴自己:沒有人哭,沒有;沒有人傷心,沒有。

越安慰自己只感受到越刺骨的心寒。

怎、怎麼辦,該怎麼辦……牛奶雪糕慌張到不知道該閃避,還是裝做沒事班繼續睡覺。

牠從來沒有見過這樣的那爾西。不論是見到月退的那爾西,還是被推下王位的那爾西,都還是一副無所謂的樣子,這樣子的那爾西…怎麼、怎麼辦……

牠沒有像人一般的手腳可以抱住那爾西,也沒有辦法開口告訴那爾西「沒事的」,即使牠根本不知道到底發生了什麼事。

我的主人不開心,可是牛奶雪糕沒有辦法,一點點也沒有辦法。

牛奶雪糕想要安慰小那主人!

迫切的渴望跟急切的願望交織成了一個不被文獻所記載的魔法,一個需要極大心願才能實現的──…

「……那、那…小那…!」

牛奶雪糕顫顫的伸出手,靠近了自己的主人。

牠只看到自己眼前哭泣到顫抖的主人,連自己伸出去的,並不是平常的鳥羽都沒有察覺。

那爾西驚訝的回頭,看到一個不認識全身赤裸的少女坐在他的床上,除了驚訝、除了害羞,那爾西慌亂的伸手一抹,想把流了滿臉的淚給擦掉。

看到那爾西又轉過頭去,牛奶雪糕以為自己犯錯了,慌亂中就往那爾西的方向跳去…可惜牠忘了,牠現在已經不是牠的小那主人可以輕鬆抱起的白鴿子了。

「啊,等等──」

那爾西錯愕的尖叫了,當然,這也是牛奶雪糕沒有看過的那爾西。

牛奶雪糕毫無障礙的撲向了那爾西,兩個人也毫無障礙的摔下床,那爾西也毫無障礙的被少女壓在身下。

「小、小那主人好過份…嗚…好過份……」

那爾西還沒搞清楚現在的狀況,身上的少女就哭哭啼啼得用著小小的拳頭亂打他。

「那爾西!那爾西?你沒事吧?」

聽到他們代理皇帝的尖叫,雅美碟硬是拖著依耶跑了過來,不停拍的敲著門。

「唔,嗯唔……」

那爾西急忙把少女的嘴捂住,不讓她發出聲音。

「沒事!我只是摔下床而已!」

不外乎的,門外的所有了都愣了一下,確定自己沒有聽錯後,每個人都強忍著笑意……呃,沒有每個人。

「就跟你說沒事,你就偏偏要來!他又不是真正的皇帝!你到底在擔心什麼啊!」

「依耶,你怎麼能這樣說呢。殿下一定是有事才會這樣的嘛,而且我們也只是繞過來看一下啊。」

「你這個無藥可救的帝控──」

震耳欲聾的聲音掩蓋過了那爾西驚愕的聲音,還有牛奶雪糕即使變成人形還扔掛在嘴邊的「啾啾」聲。

請不要說爆字爆的不夠多…其實爆了快半篇的量(單指這篇)
其實爆了快兩篇+三篇半的量啊(死目
下面還沒再修過…晚點再放上來(累癱)
作者: 小魷    時間: 2011-8-16 21:44
喔耶∼牛奶雪糕沒穿衣服好棒ˇ(你
好想看那爾西的後續反應啊!
牛奶雪糕好可愛///
然後那爾西是在為范統哭嗎?(很期待是)
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-16 21:48

標題沒改伊耶的名字打錯!
我知道你累了,乖給你糖糖(遞)
果然是帝控∼(這毫無意義的發言是什麼)
總結一句
「今天月色真美」(你是來亂嗎的)

看到我的留言有沒有笑出來∼
如果沒有就不好意思了(吐舌頭)
作者: 而離    時間: 2011-8-16 22:50
啊總結就是有人看我很高興,雖然很累可是很開心。
所以-給我留言吧-(這有什麼前後關係嗎!)

【番外第四章】(血吐光了(到底)

沉默了一陣子過後,牛奶雪糕已經憋不過氣來了,掙扎著想要扳開那爾西的手。

「啊對不起,真的很抱歉!」

處於恍神階段的那爾西好不容易鬆開自己的手,眼神朝對方一望,便看到一些不應該看到的東西。

「呃,這個…妳要不要先起來?」

軟軟的拳頭捶在身上其實沒有什麼殺傷力,只不過面對一個哭成淚人兒,便哭還邊夾帶奇怪話語的少女,那爾西還真不知道該怎麼安慰才是。

「……啾?」

壓在他身上的少女歪著頭嘟起了嘴,僅僅抓著他的睡衣,卻沒有起來的意思。

那爾西眼睛不知道該放哪裡,只好死命的望著天花板,想辦法跟身上的人溝通。

「我、我們先起來,再好好談談吧…?好吧?」

那爾西感覺自己的臉越來越燙,少女柔軟的身軀在他身上施力點極度不均勻的壓著,那爾西想要推開也不是,不推開也不是,卻又怕他的手一伸起來就碰到什麼不該碰的地方。

不知道少女是聽懂了,還只是碰巧偏過身,那爾西抓準了時機一個翻身,兩個人就脫離那個曖昧的姿勢,面面相坐了。

那爾西強迫自己的眼神望著天花板,費了一番心力才稍微冷靜下來,用半煮熟的腦袋努力思考。

「呃…這個,妳應該沒有惡意吧?」

事實證明,那爾西的確被突然奇來的驚嚇驚嚇過大了。

這種問題應該在牛奶雪糕壓在他身上的時候就早該要發現了才對,而且可疑人物居然沒有馬上抓起來,所謂推論法證實,那爾西的腦袋的確熟了。

「啾,牛奶雪糕怎麼會對小那主人有惡意啦。」

牛奶雪糕不高興的嘟起嘴,身子還往那爾西納編挪了挪。

「小那主人不喜歡牛奶雪糕了…?」

牛奶雪糕幾乎已經貼在那爾西身上了,偏偏那爾西還是堅持維持那個僵硬的動作,混亂的腦袋還在思考一切的前因後果。

「所以……妳是牛奶雪糕?」

牛奶雪糕已經快要哭出來了,那爾西才驚訝的一低頭,抓住牛奶雪糕的肩膀激動的問。

「對啦,小那主人好過份…居然忘記牛奶雪糕了,嗚啦……」

「啊不是、不是的,我只是沒有認出來而已……牛奶雪糕,妳看妳看。」

那爾西激動的拉過牛奶雪糕的手,把她拉到全身鏡前。

「唔…這是,牛奶雪糕……?」

牛奶雪糕沒有想像中的驚愕,也沒有慌張,她反而像個人類少女般的,偏了偏頭,咬著下唇的問了她的主人。

「嗯啊,沒錯。牛奶雪糕妳什麼時候學會化成人型的……」

那爾西話都還沒說完,牛奶雪糕就高興的抱住了那爾西。

「欸等等、牛、牛奶雪糕-!」

那爾西驚喜的心情一瞬間又被害羞的心情給掩蓋過去了,少女柔潤的肌膚就貼在他的臉頰旁,莫名柔軟的部份直接壓在他身上,他的手尷尬的停在空中,最後才鼓勵似的拍了拍牛奶雪糕的背。

「這樣、這樣牛奶雪糕就可以抱住主人了!」

看到牛奶雪糕抬起的,天真無邪的面容,帶著燦爛的笑意,那爾西突然沒來由的心痛。

花了那麼大功夫化成人型,只為了抱抱他,好安慰傷心的他嗎?

他真的是一個,很糟糕、糟糕透了的主人……

「小那主人、小那主人?不、不要不見,牛奶雪糕會擔心……」

看見他完全沒有反應的牛奶雪糕一瞬間以為那爾西不開心了,焦急的想放開手,但是想到那爾西有可能一聲不響就又消失了,她不顧一切的把雙臂縮緊,不想讓懷裡的人又自己一個獨自難過。

自己一個人,不讓牛奶雪糕知道的,偷偷的難過。

這篇居然快追上正文的字了(死目
如果有人喜歡請敲我,不然這篇番外可能會死掉XDDDD(這不是強迫推銷的!
然後有話要說我再補好了,今天跟鍵盤相親相愛好久(?)
作者: 妃湮    時間: 2011-8-16 23:05
阿阿~~~~~~~~~~~~~
牛奶雪糕你萌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小那小那~~!!!!
作者: 小魷    時間: 2011-8-16 23:17
牛奶雪糕真是太可愛啦ˇ
噢,那爾西你太幸福了∼我也好想要啊(噴鼻血(被打
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-17 01:14
一天好幾更欸∼好厲害∼(撲而離)
我好愛你喔∼(喂喂怎麼突然告白了)
牛奶雪糕現在才發現自己變成人了,真的是好可愛∼
咦?焦巴的戲份呢?

我每次都有回很多字有沒有感動∼(不要加這句會更好)
作者: eeYO    時間: 2011-8-17 07:53
小離你知道耳蝸是在耳朵裡的嗎?
然後牛奶雪糕好貼心ww
作者: 竹二    時間: 2011-8-17 08:46
喔嗚——!!結果是女的嗎?
真的是好討厭唷!還要我畫
我又沒辦法傳上來>3<

#如果您想打作者,請直走右轉謝謝,直達那爾西的房間(?)
#如果您想打作者的臉,請直走左轉謝謝,直達那爾西寫壞的信紙儲藏室。
#如果您不避廢話看到這裡,代表您的心志已經被本而離洗腦了,非常恭喜。
#如果您看到上面那句沒有露出錯愕的表情,更恭喜您了,您已經跟而離達成思想同步(不我不要-)

阿哈!我到達第四步了呢!有獎勵嗎?
總之你自己好好加油吧!(拍肩)
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-17 09:23
而離~
一次看完了~
好看~
牛奶雪糕好可愛~
也好單純~
期待下一章喔~
作者: 而離    時間: 2011-8-17 16:46

沒有意外的話下一篇番外就結束了ˋouoˊ
請小心食用這篇,或隨身攜帶避雷針(這是

【番外第五章】

那爾西有些恍神。

不論是突然變成人型的牛奶雪糕,還是牛奶雪糕的關心,還是自己異常的行為,都讓他無所適從……

但他不想再讓牛奶雪糕擔心了。

比起那在遠方,只能用書信聯絡的人兒,那爾西覺得,還是正視眼前自己所擁有的人、事、物,來得比較重要。比起或許根本不存在的煩惱,不如好好珍惜現在牛奶雪糕對他的愛。

「……牛奶雪糕,乖,我不會走的。」

剛哭完的他聲音還有些啞,但他盡他最大的溫柔,輕輕的拍著牛奶雪糕的背。

「不用擔心我了,謝謝妳,牛奶雪糕。」

為什麼,突然有種很安心的感覺呢。

他一下又一下的輕拍著牛奶雪糕,貼在身上的少女卻沒有比較安心,反而哭了起來。

「我啊,我已經不難過了唷。所以牛奶雪糕……可以繼續陪著我嗎?」

那爾西意外的沒有慌亂,滿滿的溫馨卻填滿了他的心中。

他為少女抹去臉上的淚,對她露出平常的那個笑容,看到那個熟悉的笑容,少女打起一個,那爾西認為,他看過最漂亮的微笑了。

「……唔,好。」

少女衝著他傻笑,讓那爾西給看呆了,好一會兒才回過神來。

「很晚了,先睡了吧。」那爾西揉了揉牛奶雪糕的頭,「哭成這樣。」

「嗯……好。」

牛奶雪糕舒服的頂了頂那爾西的頭,心不在焉的應了那爾西一聲。

只不過當兩個人都躺上了那爾西的單人床,那爾西還差點把牛奶雪糕給擠下床的時候,他才發現,他的牛奶雪糕已經不是平常那隻小小胖胖的鴿子了,而是一個正值人類發育期,青春年華的女孩。

意識到這點的時候已經太晚了,偏偏牛奶雪糕還抱著那爾西的右手,頭靠在上面安詳的睡了。

少女的吐息一波波的拂過他的手臂,他死盯著天花板,內心不斷告訴自己,她是牛奶雪糕是牛奶雪高是牛奶雪糕,是平常那隻蹦蹦跳跳,可愛的牛奶雪糕,沒什麼好害羞的──

「小那主人?」

被那爾西抱上床之後,牛奶雪糕遲疑的看著一直翻身的那爾西,終於提出疑問。

「呃,什麼?」

那爾西有點心虛的應聲,卻也不怎麼敢回頭看牛奶雪糕。

牛奶雪糕不太高興的抓緊了那爾西的右手臂,委屈的聲音好似又要哭出來了。

「不要走……」

那爾西聽到這帶著哭腔的聲音心整個都軟了,他把微紅的臉轉過來,想辦法鎮定的看著牛奶雪糕。

「…小那主人先睡。」

牛奶雪糕咬著下唇,緊緊抓著那爾西的右臂,甜甜的聲音讓那爾西沒有辦法再多做反駁,那爾西乖乖的閉上眼睛,心裡卻越來越掙扎。

牛奶雪糕可是女的、女的呢!可、可是牠是我的寵物,所以……

牛奶雪糕看到主人乖乖的睡了,她也不假思索的鑽進側睡的那爾西的懷裡,把頭靠在主人的胸膛上。

或許兩個人都哭累了,十二點鐘的鐘聲才過沒多久,兩人就雙雙睡著了。

我需要抱抱QAQ(?)
作者: 小魷    時間: 2011-8-17 17:11
真的變成那爾西×牛奶雪糕了XDD
牛奶雪糕真的超可愛ˇ好想看人形的樣子><
那爾西你好幸福!(喂
作者: 而離    時間: 2011-8-17 17:38
登上了首頁好開心ouo(樂轉)
晚上有空來把番外打完ˇ
正文的存量原來還有一篇嗎(驚)不過還有人記得焦巴的存在嗎QAQ

我麻(ㄅㄧ)煩(ㄆㄛˋ)同學畫了圖,等她畫完就可以貼上來了XDDD

因為登上首頁是曇花一現所以趕快慶祝順便公佈近況(欸
作者: kai欣    時間: 2011-8-17 17:58
那爾西好可愛啊!!!!!!!(請無視)
然後牛奶雪糕一直在吃那爾西豆腐呢(燦笑)
我要下一篇啊!!!!!!!!(也請無視)
作者: s75062    時間: 2011-8-17 18:00
恭喜www
剛剛看的時候滿腦子→人鳥戀人鳥戀人鳥戀^qqqqqq^(自動腦補)((自重啊
小那隱忍的真辛苦www(沒有這回事)
還有焦巴被遺忘了www雪糕滿腦子都是小那主人呼呼呼(意義不明)(焦巴表示憤怒)

對了,大大似乎把雅梅碟打成了雅美碟了,伊耶打成依耶.....(艸)
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-17 19:19
而離乖(抱)
啊啊因為是番外所以配對變了?
現在才想到,牛奶雪糕目測是幾歲?
那爾西好害羞可愛∼牛奶雪糕好單純好可愛∼
畫畫的人也要加油喔∼
作者: 竹二    時間: 2011-8-17 20:27
喔喔喔———!!
忍住阿那爾西!
那可是你的寵物啊!!

還有我要挑一下毛病
住手先生都叫腿「陛下」不是「恩格萊爾」
作者: 小魷    時間: 2011-8-17 22:32
恭喜小離登上首頁ˇˇ
可惜我沒看到...
其實我好想看小離畫牛奶雪糕喔XDDD
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-18 08:57
而離~
牛奶雪糕太單純了~
至少穿個衣服再睡嘛!
這樣被人看到會誤會啦~
期待下一章~
作者: 而離    時間: 2011-8-18 13:21

大家好這裡是說好要更新沒更新的而離(巴飛
這篇是番外的結尾了唷w之後可能會用小劇場的方式出現www
還是希望大家會喜歡的唷ˇ

【番外第六章(完)】

「啾啾,啾啾。」

明媚的早晨。

習慣的鳥叫聲傳來,那爾西也非常習慣性的以為是牛奶雪糕在叫他起床,一瞬間就想要爬起來……一個往後的作用力突然又把他拉了回去,那爾西驚訝的往後看去──

他差點又叫了出來。

一個不知名的少女躺在自己的床上,一般人是都該嚇到的。那爾西花了好些時間回想,差點以為是自己的夢境太豐富。

不過事實都擺在眼前了,連手上熱熱的感覺都清晰的跟什麼一般。

牛奶雪糕把他的手壓的死死的,感覺到那爾西的移動還嚶嚀了幾聲,頭在那爾西的手上蹭了蹭。

那爾西動也不是,不動也不是,直到牛奶雪糕自己因為睡得不舒服起床,那爾西才從痛苦的姿勢中解脫。

「牛、牛奶雪糕,穿件衣服……我們去吃早餐吧?」

那爾西還是不習慣他的小鳥兒突然變成了個人,他頭也不回的往衣櫃奔去,想辦法找一件適合牛奶雪糕的衣服。

很可惜的,那爾西平常並沒有收集奇怪衣服的嗜好,所以他只在衣櫃翻出幾件勉強適合的白色襯衫,就再也翻不出什麼了。

「為什麼牛奶雪糕要穿衣服?」牛奶雪糕還帶著點起床氣的問,理直氣壯的繼續說了下去,「牛奶雪糕平常也沒有穿衣服啊!」

那爾西好不容易說服牛奶雪糕讓她穿上衣服,雖然牛奶雪糕心不甘情不願的。

穿上是穿上了,不過接下來要正視的問題可能更嚴重…嗯,對那爾西而言。

「主人、小那主人?」牛奶雪糕喚著那爾西,「這個奇怪的東西怎麼用?」

那爾西往那個「奇怪的東西」看了過去,他才發現自己的決定挺糟糕的。

那是釦子,一整排的釦子。

…一整排的,釦子……

那爾西把頭埋進根本沒幾件衣服的衣櫃,想找到一件不需要釦子的衣服。但他很失望的發現,除了他平常穿的正式服裝,跟幾件睡衣、簡單的白襯衫外,就沒有什麼多餘的衣服了。

難怪恩格萊爾總是說要幫我買新衣服……果然未雨綢繆是必要的嗎?

「啊!」

牛奶雪糕愣愣的望著手上被拔下來的釦子,不知所措的抬頭望著那爾西。

「……噗,真是的。」

他突然察覺到一件很重要、很重要的事情,說不定,其實真正不懂對方的人,是他。

──不管她變成怎麼樣,她依舊還是我那隻可愛的鴿子。

──有點呆,卻又可愛的……我的,牛奶雪糕。

那爾西把牛奶雪糕的手扳開,把壞了的釦子拿走,無奈又寵溺的拍了拍牛奶雪糕的頭。

他幫牛奶雪糕換上了一件新的襯衫,溫柔的扣完了所有釦子。

「走吧。」

他牽起牛奶雪糕的手,握在手中的手,軟軟的、小小的,卻意外的很溫暖呢。

那爾西笑了,真誠的笑了。看著那爾西的笑容,牛奶雪糕也笑了。

我不難過,沒什麼好難過的,對吧?

我的,牛奶雪糕。

下一篇就是咱好久沒出場的焦巴了唷www

*慶祝番外結束了,所以第一個留言的可以指定一篇小劇場唷(不你這是
*請記得說通關密語「牛奶雪糕萬歲*」
小劇場可能一百個字左右吧(歪頭笑)

然後…請不要因為有小劇場可以指定所以不留言啊,我會很傷心的QAQQ
作者: eeYO    時間: 2011-8-18 13:26
牛奶雪糕萬歲*
終於要進正文了
焦八表示:終於有戲份了
作者: 柳丁    時間: 2011-8-18 14:48

好棒好棒~~
雪糕牛奶好可愛www
桶子小心了!
有母鳥想搶你老公啊!!(范:什麼老婆!我是女的啊!!!)
哈哈~加油喔!

P.S:按確定之後才發現我又打錯了(囧)
      是牛奶雪糕不是雪糕牛奶啊啊啊!
      我是個會把專有名詞記錯的人(ex.那爾西->那西爾)
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-18 15:00
恭喜完結番外∼(撲)
單純的牛奶雪糕很可愛∼
害羞的那爾西也好可愛∼
不過那爾西你搶戲喔…
正篇焦巴的戲份多一點吧∼(懇求的眼神)
而離加油∼然後希望能找點看到圖∼
作者: 而離    時間: 2011-8-18 17:47
我上次更正文居然是17#(噴
然後最近心情亂七八糟,怕寫一寫變悲文,所以也不太敢亂打…(掩面)
總之這篇是歡樂鳥鳥向啊--!(這是)

「啊咦,等等、不會吧!」

看著窗外歪著頭用翅膀拍打窗戶的鳥兒,范統又再次的被驚醒了。

不是、不是前幾天才來過嗎?……難道這隻鳥對公家糧食上癮了?

啊哈哈怎麼可能,公家糧食那麼難吃的東西,上次跟噗哈哈哈去特訓小花貓的時候,那可是連小花貓都不吃的可怕食物呢。而且那爾西怎麼會天天給我送信,又不是吃飽撐著沒事,這一定是惡夢的啦,嚇不倒我的……

「啾啾。」

熟悉的啾啾聲又出現了…范統用著渴睡的眼神把窗戶打開,又開始了被鳥的騷擾,還有嘴上唸著不想回信,卻又每次都乖乖回信的信件。

那爾西他,根本是故意的吧?捉弄我很好玩,所以才一直寄信來的嗎……

范統一邊回著信,一邊愁眉苦臉的想。

該不會是想用這些信提醒我聖西羅宮的借宿費我還沒還清吧…?

不不不,這種事我還是小心不要問起的好,雖然結交了名媛(?)權貴,但我還是一貧如洗啊,在東方城還欠了兩倍的債,我只能高興說東方城沒有通緝我嗎哈哈。

……感覺不像在安慰自己,反而像吐槽啊!

范統有些莫名奇妙的寫完了信,綁上了牛奶雪糕的腳,默默餵食完…他拍拍牛奶雪糕的頭,溫柔的幾乎讓牛奶雪糕以為是小那主人在摸牠。

他困惑的問了牛奶雪糕幾個問題,意外的,牛奶雪糕並沒有直接飛走,反而像看著那爾西寫信那樣,靜靜的蹲在一旁聽范統說話。

范統說到一半,突然紅了臉的把牛奶雪糕趕走了。

人類真是種難以理解的生物。

牛奶雪糕一邊飛往不怎麼順路的焦巴家,一邊這麼想著。

『牛奶雪糕,你知道那爾西笑起來是怎麼樣的嗎?』

-當然知道啊,小那主人笑起來真的很可愛呢。

『真是的,問你你又不會回答我…哈哈。』

-哼,每次寫信給你的時候,小那主人都會露出牛奶雪糕從來都沒看過的笑容呢!牛奶雪糕不高興!

『啊啊,你為什麼啄我啦!我這次可是準備了兩包公家飼料耶!』

-呼嚕嚕呼嚕嚕,真是太高興了……可是我還是要啄你!我啄我啄我啄啄啄!

『牛奶雪糕,你知道范統笑起來怎麼樣嗎?』

─小那主人,當然知道囉,每次他寫信的時候,都會有好多好多表情呢,臉有時候會皺成一團,有時候還會突然放棄的把筆丟在桌上呢!

─可是他每次都會露出跟小那主人一樣的笑容呢!…唔,當然是小那主人的比較好看!

『…我、范統他從來都沒有對我笑過呢……』

-那去找叫范統,叫他笑給你看就好了啊,小那主人?

『牛奶雪糕,怎麼覺得你好像叫我去找他呢……』

-嗯,對啊。這種問題那麼簡單。

『范統他啊…可是很討厭我的呢。』

想到那爾西那時候的表情,牛奶雪糕沒來由的飛歪了一陣,順著風直直的撞上了碧柔家附近森林的樹枝。

那爾西你真的很搶戲(這是
對不起焦巴依舊沒有戲份阿哈哈(?)

*回覆前三個依舊小劇場唷
*請記得通關密語「牛奶雪糕萬歲*」
*蛟你不要小劇場了嘛QAQQQ

請不要因為有小劇場所以不回覆啊(炸)
阿大概一百個字左右,請給我一串文字,像「跟那爾西一起睡覺的牛奶雪糕」這樣ˇ
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-18 20:06
對不起!我竟然一瞬間在想到底要不要回復!!
范統快去笑給那爾西看!!(喂)
范統不是討厭你啦…
只是…不了解那爾西的心意?(為什麼是問號!!)
牛奶雪糕萬歲!!
小劇場阿…
「人型牛奶雪糕遇上人型焦巴」這樣?

不好意思
留言留的很亂…
作者: 竹二    時間: 2011-8-18 20:15
回復前三真的可以玩小劇場嗎?
「牛奶雪糕萬歲*」實在是不怎麼樣的通關密語耶
總之,我冒著生命危險留言了,要給我好好寫!!
作者: s75062    時間: 2011-8-18 21:15
先讓我搶小劇場~
感想等等再補
牛奶雪糕萬歲*
作者: 而離    時間: 2011-8-18 21:33

因為蛟還沒點所以先寫狂夜的w(這樣會不會被打(會(欸

其實也不知道狂夜要的風格是什麼www(這是
總之原來一百個字這麼少嘛!好吧我超過了(?)
其實感覺很好的想寫長一點,不過就這樣了哈哈(到底

「妳是…?」

「你好,我是牛奶雪糕,你呢?」

「我是焦巴。」

對,沒錯就這樣。
見面就打招呼嗎(你居然)

牛奶雪糕牛奶雪糕牛奶雪糕啊啦啦啦啦*

好吧我是開玩笑的XDDDD(巴飛
請往下拉這樣XD

【狂夜的小劇場。】
「人型的焦巴遇上人型的牛奶雪糕。」(咦混帳不要亂顛倒

他輕輕的從窗戶裡跳了進來。

果然……連睡覺都不關窗戶的啊,真是的。

焦巴走近牛奶雪糕的床邊,溫柔的看著睡著了的牛奶雪糕。

「唔……」在睡夢中的牛奶雪糕嚶嚀了聲,「…小那主人……」

焦巴輕柔的把牛奶雪糕垂到額頭前的髮絲撥回腦後,聽到牛奶雪糕的夢話後,無奈的笑了笑。

「果然那爾西還是比較重要嗎…?」

他寵溺的幫牛奶雪糕把被子拉好,又回頭望了一眼,才不捨的又從窗戶變成鳥的型態飛走了。

「小那,焦巴他對牛奶雪糕很好的……」

牛奶雪糕翻了身,被焦巴撥回去的頭髮又緩緩的垂了回來。

請不要因為爛就棄點小劇場QAQ
隱藏任務(蛤)啟動*(發現請抓回來領賞
作者: erice080529    時間: 2011-8-18 21:39
焦巴男人不可以那麼沒用要把牛奶雪糕娶回家啊!(?
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-18 21:42
而離∼(又撲)
謝謝你打我點的∼
亂感動一把的∼
焦巴其實牛奶雪糕很愛你的
作者: 小魷    時間: 2011-8-18 21:50
錯過了三篇啊XDDD
雖然過了很久不過還是恭喜番外完結了ˇ
然後那爾西真的很搶戲啊XD
其實人形焦巴感覺挺帥的?
作者: 炎辛    時間: 2011-8-18 22:30
啊好像很久沒來賞鳥了 距離上次回覆好像過很久了((遠目
啊啊還是支持那爾西X雪糕呀~~~
作者: s75062    時間: 2011-8-18 23:18
(回抱)
嗯,隱那范.......(默默戴上墨鏡)(欸)
請、請讓我繼續看那x雪,我、我比較想看這個(別鬧啦)

喔,可以的話,我想看「人型雪糕親正在睡覺的那爾西」(///艸///)
作者: 凌冽    時間: 2011-8-18 23:47
原來只有我期待牛奶雪糕是正太嗎!!?(OAO)!!!!!
而離離~(QAQ)

話說那范成份好多好閃。(■v■)(←自備墨鏡完☆成☆)
作者: 竹二    時間: 2011-8-19 08:38
我就說嘛,明明就是那范(樓上兩位都可以證明)
還有小劇場我回在噗浪了
登上首頁到現在都還沒被刷下來耶!!
恭喜阿
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-19 09:13
而離又上本週熱門了(蹭)你這樣算騷擾吧)
文文∼(伸手)(又在不要臉了)
下篇的小劇場是什麼∼
那爾西跟焦巴?那是什麼?為了要搶牛奶雪糕嗎?
而離加油喔∼
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-19 09:44
而離~
我比較支持那范,焦雪
那爾西跟范統根本是
互愛對方又不知道對方心意嘛!
這種情況若是沒有其中一方沉不住氣
跑去找另一方問清楚的話,就會一直維持這樣
明明愛對方又不敢跨越界線的情形!
只能說期待你更正文囉~
希望他們能修成正果~
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-19 14:22
牛奶雪糕?...
噁!這個名字還真特別...
不過好好玩喔~~!
期待更文喔
作者: 而離    時間: 2011-8-19 21:00
雖然我很想大意凜然的說沒有崩,不過…(噴)
反正啊哈哈大家不會打我的ˋouoˊ(不,我們會(欸-!

【小劇場第二篇】(竹仔點文)

「小那主人!」迷路了好幾天的牛奶雪糕,帶著哭音的撲向了那爾西的懷裡。

「乖、乖,沒事了……」

那爾西抱著牛奶雪糕,自己一直吊著的心才放了下來。

被晾在一旁的焦巴不太高興的看著重逢的那爾西跟牛奶雪糕兩人。

「小、小那主人……」

牛奶雪糕哭夠了,才突然想起什麼的回頭。

啊、啊啊,焦巴還沒走…好高興呢……

牛奶雪糕高興的看著還沒飛走的焦巴,喜孜孜的忘了自己臉上還佈滿淚痕,就轉頭指了指焦巴
用她那不太流利的人類語,興沖沖的向那爾西介紹。

「焦巴,安慰牛奶雪糕。」

「呃,嗯……」那爾西一邊聽一邊點頭。

「他抱了牛奶雪糕(送到安全的地方),還咬了牛奶雪糕的嘴巴。(溺水)」牛奶雪糕天真的笑著,還一邊指著焦巴,完全沒注意到那爾西詭異的神色。

「還脫了牛奶雪糕的衣服……(檢查受傷)」

牛奶雪糕話都還沒說完,那爾西就站了起來,對著焦巴喊一些牛奶雪糕聽不懂的語言…唔。

焦巴一臉無所謂的看著窗子,偏偏也沒有飛走的意思。

唔,聽不懂……變態是什麼,可以吃嗎?

一人兩鳥在這樣的下午歡樂的度過了,真是可喜可賀、可喜可賀。

總之就這樣(這是)
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-19 21:08
來就看到文好開心喔∼(撲)
內容好好玩∼好有涵義喔(蹭)(喂!你太超過了吧…)
變態阿
不能吃
不過你可能會被他吃喔(別亂教)
作者: erice080529    時間: 2011-8-19 21:11
……牛奶雪糕,說話要說清楚啊這誤會很深的……
看來這婚應該很久以後才會結了

然後那爾西跟范統也快快樂樂的步入禮堂,開始餵小鳥改公文的幸福快樂之美滿生活吧∼
作者: 小魷    時間: 2011-8-19 21:14
牛奶雪糕你太可愛啦(冒小花
變態指的是焦巴的話當然可以吃啊(刪除線)
看到句話我笑的很開心XDD
作者: 凌冽    時間: 2011-8-20 02:12
噢噢這小劇場也太(ry
小那主人!快點教你家的小雪糕(欸) 這個和那個正確的表示方法啊!(哪個?)

崩一崩更健康~~而離離加油>o< (飛撲)(被踹走)
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-20 09:38
而離~
<笑趴在桌上~>
變......變態不......不能吃啦......哈哈<笑到飆淚了~>
牛奶雪糕好可愛~好單純阿~
不過無意間害到焦巴了~
期待下篇喔~
作者: 炎辛    時間: 2011-8-20 16:59
呵呵牛奶雪糕還是這麼可愛~
小雪糕呀~變態不能吃只能被吃喔ˊwˋ(亂教中...XD
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-20 17:06
噗~~~~!
牛奶雪糕都只說頭不說尾~~~!
這樣別人會誤會的~~!
作者: iri2125    時間: 2011-8-20 20:13
小那好可愛喔
牛奶雪糕好可愛喔
焦巴也好可愛喔
作者: s75062    時間: 2011-8-20 23:46
雪糕曖昧的句子讓小那爸爸(?)對女婿(?)生氣了=▽=
我越來越喜歡天真單純的雪糕www
天然最棒了www
作者: eeYO    時間: 2011-8-21 07:23
小離
我最近網路被禁啦,小劇場甚麼的
自然沒辦法啊
作者: 竹二    時間: 2011-8-21 10:46
我終於可以上網啦!!
溺水阿…(=衣服若隱若現)人工呼吸阿…(=口齒相交)(事實上都不是!)
出現了出乎意料的劇情阿>���<
撫慰了我受盡數學殘害的心靈阿
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-21 11:01
文文?(伸手歪頭)
是不是快了?看到留言,字通通都被吃掉了嗎?
要重打啊…
而離你被本週熱門擠下去了QAQ
我會等你的文的,加油∼
啊!圖呢?(夠了你)
作者: 而離    時間: 2011-8-21 11:35
這篇被吃掉之前字比較多,所以就這樣了ˋouoˊ(你好敷衍(被巴飛
然後我說好的一百字誰來跟我解釋為什麼變成快四百字…?

【小劇場第三篇】(冽燄點文)

這是暴風雨的夜晚。

「轟隆──」

雨下的很大,雷聲同樣的也劈的很響,正值十二點整,大家都睡得很熟,所以這場暴風雨意外的沒有影響到什麼人。

不過影響到了一隻鳥(?)。

牛奶雪糕驚慌失措的被嚇醒,害怕的緊緊抑著被子,整個人縮到被子裡了。

牛奶雪糕還在猶豫要不要叫醒那爾西的時候,一陣雷驀的劈了下來。

「哇啊!」

雷聲都還沒下來,只不過閃了幾下,牛奶雪糕就嚇得魂飛魄散的撲向了睡在一旁,無辜遭殃的那爾西。

「……那麼晚了,怎麼還不睡覺…?」

那爾西渴睡的聲音傳出,讓驚慌失措的牛奶雪糕安心了些。

「好啦…乖,我抱著妳睡。」

那爾西無奈的笑了笑,幫牛奶雪糕蓋好被子後,一下子就睡著了。

小那主人的懷裡……好溫暖呢。

牛奶雪糕往裡頭鑽了鑽,滿意的發出幾聲安心的呼嚕聲。

小那主人,對牛奶雪糕真的很好。

她抬頭看了看熟睡的主人,突然想起很久以前,小那主人曾經做過的事。

她輕輕的,在那爾西的額頭上親了一下。

「小那主人……晚安。」

那爾西微微動了一下,卻沒有醒來。

因為親嘴太容易爆字了,所以就親額頭啾咪(這什麼)
都你們害的啦,我對焦巴突然好沒愛(不要牽拖太太)

然後狂夜,我真的沒想到其他人的爆字這麼離譜QAQQQ
下次如果有小劇場我就爆你的ˋouoˊ(何)

打小劇場真是太有趣了呼嚕嚕,下次再來玩ˇ
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-21 11:47
突然看到標題嚇到了…
而離沒有錯啦,是我點的題目不好爆數字,(抱)
牛奶雪糕不管怎麼樣都好可愛喔(…)
焦巴你要加油了,你的地位快要被那爾西搶走了∼
不管牛奶雪糕最後是誰的,我都會祝他們幸福的∼(啥…)
在來就是正文了吧,而離你要加油喔∼
作者: 而離    時間: 2011-8-21 14:06
看到有人留言好高興的(冒小花(?
所以歡樂的心情就有歡樂場景ˋouoˊ(啥理論)
總之這邊應該是無毒好食用,啊之前也沒毒啦啊哈哈(心虛)

反正焦巴終於出場了。

焦巴今天在樹林裡閒逛。

沒有什麼特別的原因,牠平日就會在樹林裡晃來晃去了,只要不弄亂碧柔的房間,焦巴做什麼其實她都不是很介意的。

焦巴算了算日期,今天差不多牛奶雪糕就會來了。

牠打算撿一些樹林裡橡樹子送給牛奶雪糕,禮尚往來嘛,雖然牛奶雪糕沒有說要牠回送。

但只要一想到牛奶雪糕可能會因為這些普通的橡樹子,開心的笑了,焦巴就覺得牠應該要回禮,不管是什麼原因。

牠一邊撿選外表完好的橡樹子,一邊想像牛奶雪糕高興的樣子,心情挺不錯的。

這樣一心一意,不為什麼命令、利益報酬,只因為想做所以去做的事,這還是第一次。

被硃砂主人威脅,去做這個、去做那個,或是碧柔主人的利誘,都沒有現在的…現在的這種,開心的感覺。

不要回報,專心的為了某個人努力。

這是……什麼樣的心情呢?

焦巴啄起第十一個精挑細選的果子,決定撿滿二十個就可以回家等待牛奶雪糕了。

牠跳來跳去的尋找下一顆完美的橡樹子,突然牠瞥到了一抹雪白的身影從空中掉了下來。

這真是怪了……在這森林的鳥怎麼會有這種亮色系的呢?應該都是灰灰黑黑的才對啊……

焦巴滿懷著好奇的心靠了過去,沒想到這鳥不是愚蠢撞到樹昏迷的本土鳥,而是那隻牠正等待著的,雪白的牛奶雪糕。

「唔…這裡是哪裡…?」

牛奶雪糕頭還很暈的望了望四周的環境,過了好陣子才想起來這裡是焦巴家。

牛奶雪糕對自己怎麼進到焦巴家完全沒有印象,牠在屋裡跳來跳去,想找到焦巴,偏偏就是沒有看到焦巴的蹤影。

牠失望的回到本來的那張桌子上,赫然發現原本牠躺著的地方多了一顆果子。

牛奶雪糕又驚又喜的盯著那棵果子看,撞到樹的疼痛暫時被牠拋到腦後了。

牠把那顆果子翻了面又翻了面,好奇的在它旁邊歪著頭跳來跳去。

是橡樹子嗎……?

牛奶雪糕把它咬起,突然發現在桌子底下又有另外一顆橡樹果,牠跳下桌,還以為是自己的幻覺。

牠啄了啄另外一顆橡樹子,發現不是幻覺後,開心的想一次把兩顆果子給叼起,但是牛奶雪糕突然發現這樣的動作是超高難度。

當牛奶雪糕緊緊咬住第一顆的時候,第二顆就會咕咚的從小小的鳥喙掉下來……當牛奶雪糕好不容易決定咬住第一顆,第二顆用腳踢的時候,已經過了很久很久。

牛奶雪糕用著滑稽的姿勢移動著前往牠發現的第三顆果子,接著第四顆、第五顆、第六顆……隨著果子數的增加,牛奶雪糕移動的速度也就越來越慢,牠每移動一步,就要回頭一次一次的叼起每一顆果子,但牠還是樂此不疲的繼續尋找下一顆果子。

第十一顆!牛奶雪糕高興的找到果子,牠一抬頭,看到的就是比果子還難找的焦巴。

牛奶雪糕開心的連叼著的果子都不顧了,就邊跳邊揮翅的往焦巴撲了過去。

焦巴從桌子的暗縫裡面一蹦蹦的出來,牠咬著一朵蒲公英花的莖,小心閃躲著牛奶雪糕遺落的果子們。

「焦巴!」

好不容易兩隻鳥終於靠近了,焦巴閃過牛奶雪糕的撲抱,用翅膀接住了牛奶雪糕。

焦巴把蒲公英花放下,嘴角勾起一抹笑意。

「這個,送給妳。」

斷在好美妙的地方(樂轉(居然)
欲知詳情如何,請見下回分曉ˋouoˊ(被打飛
作者: eeYO    時間: 2011-8-21 14:13

嗯,為了扳回一城,還懂得搞浪漫啊
焦巴你有前途
是說我來打個廣告http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21530&highlight=
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21841&highlight=
作者: 小魷    時間: 2011-8-21 14:57
牛奶雪糕真是太可愛了!
那爾西的戲份都比焦巴多了XDD
焦巴你要振作啊,快點攻陷牛奶雪糕吧ˇ(喂)
作者: 炎辛    時間: 2011-8-21 15:29
身為主角的焦阿巴終於又出現了!!
100樓獎品就送雪糕一隻吧...
作者: s75062    時間: 2011-8-21 16:03
本來有點想等等看,不過還是算了。
小劇場辛苦了.........重打應該很想吐血?
不過雪糕真的好萌喔喔喔──(鼻血)(?)(滅)
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-8-21 19:22
焦巴終於挽回自己在牛奶雪糕心中的地位了?
焦巴是理智派加浪漫派的對吧∼(又在胡言亂語了)
100樓就點一篇文吧?
我應該不會主動去爭奪那個位子吧,有小離的文可以看就好了ˇ(誰是小離啊,不要亂叫)
小離離加油∼(現在怎樣…)
作者: 而離    時間: 2011-8-21 21:01
我什麼都不想說(這是)
請往下看(?)

牛奶雪糕呆呆的望著地上的嫩黃的花朵,好半晌才說出一句話。

「送牛奶雪糕的…?」

「嗯。」

牛奶雪糕聽到這回答便叼起了黃花,衝著焦巴一笑。

焦巴不自在的轉過頭,牛奶雪糕卻不解的看著焦巴的動作,在牠的身邊東跳西跳,讓焦巴越來越害臊。

可惜加害鳥本人並不知道。

「焦巴、焦焦巴!」

牛奶雪糕在焦巴身邊跳來跳去,可惜焦巴就是不看牠一眼。

直到牛奶雪糕的呼喚聲帶著濃厚的哭音時,焦巴才驚覺自己做了什麼好事。

「嗚……焦巴,不要不理牛奶雪糕……」

牛奶雪糕難過的坐在地毯上,淚水已經快湧了出來。

「不,我沒有不理妳……我只是……」

焦巴焦急的想要解釋,但是這樣一講牛奶雪糕就哭了出來。而且牛奶雪糕只是哭,完全不聽焦巴的解釋。

「唔……牛奶雪糕,妳看。」

焦巴叼起了在地上的某顆橡樹子,小心的把上面的蒂頭跟硬殼分離,露出裡面芳香的果子。

聞到香氣的牛奶雪糕終於不賭氣的瞄了眼焦巴,但是轉過頭後,牠馬上又偷偷的看了過去。

焦巴也沒有催促牛奶雪糕,逕自把剛剛打開的橡樹子吃掉了。

「呃……啊!」

牛奶雪糕顧不得彆扭了,當牠跳到焦巴的面前時,焦巴已經把果子給吞了下去。

牛奶雪糕嘟著嘴望著焦巴,雖然這樣,牠還是把焦巴送給牠的小花緊緊的咬著。

焦巴笑了。

為什麼……我會覺得這樣鬧彆扭,這樣任性的一隻鳥,那麼的可愛呢……?

那麼的,忘記不了。

焦巴又把另外一顆果子咬開,把它推到了牛奶雪糕的面前,微微笑的看著牛奶雪糕。

牛奶雪糕看到橡樹子就高興的把它吃掉了,全然忘了跟焦巴賭氣的事情。

「喜歡嗎?」

「嗯!」

牛奶雪糕毫不猶豫的點了頭,看著焦巴把另外一顆果子推到牠面前,牠卻把那顆果子又推了焦巴前面。

看到果子被推回來的一瞬間,焦巴心慌了下,腦中閃過無數個可能性,牛奶雪糕不喜歡牠啄破的果子、不喜歡牠為牠撿回來,因為是牠……因為牠,討厭牠。

「……怎麼了嗎?」

牠露出僵硬的微笑,硬是擠出了一句看似普通的問句,對面那隻鳥兒卻不懂焦巴心裡的洶湧。

看到牛奶雪糕開口,焦巴有一瞬間想要捂住耳朵,可是聲音卻早一步穿過牠的腦袋了。

「焦巴巴也要吃啊?」牛奶雪糕歪著頭笑了,「焦巴跟牛奶雪糕一鳥一個。」

不是牠想像的結果時,除了鬆口氣,牠還覺得這隻鳥……這隻笨鳥……

「……好。」

牠無奈笑了的啄起了果子,看著在牠吞下去的那一瞬間,瞪大眼睛的牛奶雪糕,噗嗤的笑了出來。

「來。」

焦巴輕輕的遞上另外一顆橡樹子,就這樣一邊吃,雖然沒有說話,但是焦巴卻覺得有滿滿溫暖的感覺。

就這樣,很快就吃完了。

意外的是,焦巴只撿了十一顆橡樹子,所以當他們倆個面面相覷看著這顆橡樹子的時候,牛奶雪糕認真卻又苦惱的表情,讓焦巴的心突然被撞了一下。

牠聽到自己的心跳跳得很快,彷彿就在耳邊似的。

牠害怕被牛奶雪糕聽到,偷偷的往後移動了一兩步,但是牠只覺得自己的心要跳出來般的,瘋狂的跳著。

「焦巴,我們各一半吧?」牛奶雪糕跳到焦巴的面前,發現焦巴沒有反應,牠疑惑的提出了問題,「焦焦巴…?」

焦巴突然想抱住眼前的這隻呆呆的白鴿子。

發現這奇怪的念頭時,焦巴覺得自己變得好奇怪。

「焦焦巴?」

牛奶雪糕叼起了果子,在焦巴眼前晃了晃。

為什麼,每次都要對牛奶雪糕好,可是又不理牛奶雪糕……

焦巴真的、真的好過份。

牛奶雪糕咬緊了喙,感覺好委屈。

牛奶雪糕不知道哪裡的勇氣,往焦巴的臉上輕輕的親了一下,焦巴的魂馬上又聚集了起來,還附加了紅臉效果。

「焦焦巴好過份…!」

牛奶雪糕嘟著嘴說完,就把蒲公英小花叼著就飛走了。

焦巴不知所措看著飛走的牛奶雪糕,想飛去追卻又覺得自己沒有做錯。

滿滿的幸福感突然都不見了,空蕩蕩的。

有些恍惚。

看來快進入感情戲了(你這作者……真的是你寫的嗎-)
我真的不想虐,我希望是歡樂的(眼神漂移)
說不定後來會再修,但就先這樣了,看到焦巴這樣我心情也複雜啊--(?
作者: erice080529    時間: 2011-8-21 22:27
那爾西會殺了焦巴……娜爾西(?)也會殺了焦巴……
作者: 炎辛    時間: 2011-8-21 22:57
啊啊小焦巴不可讓小雪糕難過啦~小心被小那主人烤來吃喔(?)
呵呵第100樓呀~~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1