御見我

標題: [吾命]神仇------6/24 第二章 想審判的人(徵角ing) [打印本頁]

作者: nickin1221    時間: 2011-6-7 17:04
標題: [吾命]神仇------6/24 第二章 想審判的人(徵角ing)

「那,教皇,我先告辭了。」

「審判騎士,不要忘記你該選的下任騎士候選人啊!雖然淨是些牛鬼蛇神......」

「知道了,我會在限期內選出來的。」

審判緩緩關上厚重的門,快步離開了教皇辦公室。

沒錯,今年格里西亞等人37歲,正是該選出下一任十二聖騎士的時候了。

獨自留在辦公室內的教皇,低著頭,雙手合十做為頭部的支撐,讓瀏海自然的遮住雙眼,不知道在想些甚麼。

窗外徐徐的風聲,適時的填補辦公室內的死寂。

過了莫約半個小時,教皇才慢慢的坐直身子,伴隨著沉重的心事,拉開辦公桌的抽屜,拿出一張略為泛黃的羊皮紙捲軸。

輕啜一口早已冷卻的紅茶,將手上的捲軸攤開,睜開他那使用超過70年的雙眼,細細的看上面已經淡去的文字。

「快到了,真的快到了......真該死啊......」

教皇左手握拳,用力的一敲桌子,杯內的紅茶受到震蕩,晃出幾滴液體,在桌上形成一個個的茶漬。

教皇隨手抹掉這些影響他辦公室整潔的玩意,攤平在他的沙發上,仰頭看著天花板。

「老師,我該怎麼辦?我真的不想面對.....

神的復仇啊......」

------------------------------------------------

吶,我是很厚顏無恥不要臉的黑雪(被巴)

又開了一個坑,真的是......

或許有人會問:西洋棋和神仇兩篇的更文時間如何分配?

簡單嘛!當然是......

看留言量(被巴死)
作者: 冰糖☆玟    時間: 2011-6-7 17:51
好看!
但是…
我想問一下開頭的
那,教皇,我先告辭了。」   →不見了…
作者: she    時間: 2011-6-7 18:06
黑雪的文好好看阿~!!!
是說教皇變得好嚴肅喔!
期待下一篇啦啦啦~~~
作者: 禎.雨宣    時間: 2011-6-7 19:43
摁~~~
又開坑了~~((發射崇拜光芒
加油喔!!
作者: 瑤姬    時間: 2011-6-7 20:25
真的很期待那個後續怎麼發展呢!!
很想看下去哦^_^
作者: 0o因御o0    時間: 2011-6-8 20:52
就被復仇吧被復仇吧WW
這篇是搞笑風?(哪有可能阿渾蛋

這篇我找好久喔WWWW下一篇咧(你滾
作者: 天夢    時間: 2011-6-8 20:57
哎不可以這樣的我也很期待西洋棋啊.....
雖然這篇看起來似乎也會滿好看的.....
什麼時候有更新QAQ?
作者: 孤月狂夜    時間: 2011-6-8 20:58
神的復仇?
就讓他復仇啦!
頂多讓格里西亞他們幫忙。
雖然事情好像沒那麼簡單。
作者: nickin1221    時間: 2011-6-12 07:07
標題: [吾命]神仇------6/12 第一章 死亡賭局

「神」,在這個大陸上是確實且為數不少的存在。

神的力量大小,則是看信徒多寡來決定的。然而神如果為了招收信徒在世界上任意使用力量的話,這世界很快就會不復存在。所以最強大的幾位神便訂定了「諸神條約」,禁止諸神將力量直接發揮於世界上,而是交由信徒來發揮。

而眾所皆知,大陸上有光明神、混沌神、戰神,而三神分別有屬於自己的宗教,而且勢力頗為龐大。

--那,諸神條約中其它的神呢?

在教皇嘆氣的同一時間,遠在千里的基辛格王國首都,全大陸最大的「混沌賭場」,發生了一場騷動。

「河牌,黑桃Q。」

「All in。」

「全下。」

鑲著金邊的賭桌上,除了有滿滿的籌碼外,就只剩下「方塊5」「梅花8」「黑桃10」「黑桃J」,以及剛剛發下來的公牌:「黑桃Q」

沒錯,這是德州撲克。

賭桌兩邊一男一女分別把桌上所有的籌碼全部推出去,大約有一百餘個,在桌上形成一座小山。

一個籌碼,是一萬。

坐在賭桌左手邊的,是一個看上去大約25歲上下的男子,身穿深藍偏黑的燕尾服,有著一頭黑髮,眼睛則是深沉的墨綠,嘴角掛著一絲若有若無的微笑,身上散發著一種貴族子弟的氣息。

右手邊的是一個約20歲的女子,與她面前的男子相對,身穿一身豔紅的晚禮服,手裡拿著一杯紅酒,柔順的褐髮長至腰部,雙眼閉上,似乎非常享受手裡的那杯紅酒。

但如果仔細看,不難發現兩人的腳已被從賭桌延伸出來的腳鐐銬住,而且--背後都貼了一張魔法捲軸。

看來,這場賭局輸家不只會輸掉所有的籌碼,還會賠上一條命。

死亡,賭局。

「唉......」男子拿起放在桌上的白手絹,輕輕掩住自己的口鼻,似乎是在惋惜甚麼:「碧莉絲小姐,如果在下沒記錯的話,自碧莉絲小姐進入混沌賭場以來,已有6年了吧?」

被男子稱為「碧莉絲小姐」的女子神色自若的啜一口紅酒,發出微微的讚嘆聲,然後回答男子的問題:「是的,路易男爵,我進入混沌賭場6年,參加死亡賭局3年,參加157場的死亡賭局,也間接殺死了157人。」

碧莉絲的語氣絲毫沒有猶豫,彷彿他剛剛說的「157」不是死人,而是她昨天晚上吃了多少片餅乾一樣自然。

「真可惜呀......157場連續不敗的記錄......」路易男爵從手絹下抽出一隻手,把他的那兩張底牌翻開--黑桃8和黑桃9,再和桌面上的公牌組合而成黑桃8到Q的「同花順」。

賭桌附近發出了不少吸氣的聲音。

「碧莉絲小姐的運氣真是太差了,雖然說並不是全然沒有贏的機會,但你的底牌也只有黑桃Ace和K才贏的了我......機率太低了啊......」

路易男爵又把手絹掩住口鼻,作惋惜狀,但誰都看的清他那抹藏於手絹下的笑容。

一種名為「得意」的笑,其欠扁成度會讓所有人心中有往她臉上招呼一拳的衝動。

他身旁的女侍甚至暗中對他比了個中指,而且還不只一個。

「是啊......運氣真的太差了,不過,這是在說你喔,倒楣的路易男爵。」

碧莉絲把兩張底牌其中一張翻開--黑桃Ace。

條件完成了一個。

路易男爵的笑容瞬間僵在臉上。

當碧莉絲的手碰上第二張底牌時,不論是在一旁圍觀的侍者,賭客,記者,甚至是見過無數場死亡賭局賭場工作人員,都摒住呼吸,睜大眼盯著碧莉絲的手,深怕一個眨眼會錯過翻開來的那一刻。

原本熱鬧喧嘩的賭場,此時只剩下無止盡的死寂。

那張底牌是黑桃K的機率是2.27%

「翻!」碧莉絲的手迅速的翻開第二張底牌--「黑桃K」!

一整座賭場的歡呼聲,似乎是要掀翻屋頂似的,尖叫聲不絕於耳,與之相對的,是路易男爵面若死灰的臉。

賭場工作人員在尖叫之餘,還不忘用鑰匙解開碧莉絲的腳鐐,撕下她背部的魔法捲軸,並專業的從口袋裡拿出一張空白支票,填上與賭桌上面等值的金額,連同一個「按鈕」之類的玩意,遞給碧莉絲。

碧莉絲站起身來,戲弄似的撥亂路易男爵的頭髮,一頭亂髮加上死灰般的臉,使路易男爵看起來真像隻喪家之犬。

「記住,下輩子不要再當甚麼賭客了。」

碧莉絲小姐往大門口方向走了十來步,按下那個按鈕,背後很配合的發出「碰」的聲響和少部份人的尖叫聲。

貼在某人背上的魔法捲軸,爆了。
作者: nickin1221    時間: 2011-6-12 08:23

啊對了,忘了說,這篇神仇的故事角色非常的多,多到我不知道該怎麼辦.........至少有24人吶

因此黑雪在這裡開放徵角,陣營就是第39任十二聖騎士(就是格里西亞他們的徒弟啦),和復仇者

能力大至上分為:

力量:0∼9(零是格里西亞,九是堅石)(被格里西亞轟爆)
劍術:0∼9(零大概就是格里西亞,九就是尼奧)(被格里西亞再次轟爆)
馬術:0∼9(零是格......)(格:去死吧你!!)
速度:0∼9(零是大地,九是暴風)
法術:0∼9(零是尼奧,九是格)(黑雪:剛剛誰叫我去死的?)
鬥氣:0∼9(同劍術)(格:......)
聖光:0∼9(零是沉默之鷹,八是教皇,九是格)
遇事沉穩:0∼9(零是烈火,九是審判)
智慧:0∼9(零是堅石,九是白雲加暴風)
其它能力

上述能力值加起來不可以超過45點,可以等於小於,其它能力一個算6點,還有不要設定一些不合理的東西,例如你想徵暴風小騎士,速度設定零,然後又是女的......這種東西黑雪是不會接受的。

如果你是復仇者陣營,請設定一個[神]和一個有關那個神的能力,例如第一章的碧絲莉,就有強大的運氣,至於是甚麼神......請待下回分解。(被巴)

最後,為了保持神秘感,請利用短消息傳給黑雪,感謝配合,以下是徵角的範例與格式。

名字:格里西亞
外表:(反正你們也都知道了)
內心:(同上)
力量:0
劍術:0
馬術:0
速度:4
法術:9
鬥氣:0
聖光:9
遇事沉穩:6
智慧:7
其它能力:感知能力,全屬性(其實雙屬性就是特別的能力,但格里西亞畢竟是原作的主角.......請大家千萬不要設定全屬性啊!)
作者: 0o因御o0    時間: 2011-6-12 08:54
小黑哪WWWW

正文咧我的正文咧QAQ(不是放了嗎你!!

雖然很像湊一腳但我想還是算了(乾笑

小黑加油囉WWW
作者: nickin1221    時間: 2011-6-24 19:59
「碧莉絲小姐--!您的包裹--!」

基辛格首都時間,晚上八點。

郵差的聲音劃破了首都內富人的居住區,腳踏車伴隨著輪胎煞車時尖銳的聲音而停下,郵拆迅速的取出一個長寬各約10公分,扁扁的包裹,站在一間華麗而不庸俗的巴洛克式建築前。

碧莉絲從建築內走出,在郵差的單子上簽名後,接過包裹,跟郵差笑了一下,然後腳步優雅的回到他的家中。

郵差受寵若驚的呆了一下,直到地處南方的基辛格王國特有的暖風拂過他的臉龐,才猛地驚醒,騎著他的腳踏車消失在對街的轉角。

但,如果郵差知道那小小的包裹內裝的是甚麼,他大概不會呆在那,而是立刻轉身就走。

那個小包裹內裝的是一對撲克牌。

兩張染血的Ace和K。

血的主人,就是今日早晨與碧莉絲賭的路易男爵,上頭還留著若有若無的溫度,和濃的化不開的血腥味。

並不是只有殺死路易男爵的牌獲得如此「恩寵」,若有人有幸進入碧莉絲的「收藏室」,那麼只要一打開門,就會有一股直沖腦門的血腥味,門內則是掛滿三百來張染著在死亡賭局上失利者的血的撲克牌,標本似的釘在牆上。

「啊啊--還是這裡的味道如此令人迷醉呢......嘻嘻。」

碧莉絲把Ace跟K釘上牆壁,在十坪左右的房間內深吸一口氣,臉上有些醉酒的潮紅。

「可惜,有趣的事做太多就不會有趣了吶。」

語氣夾雜著幾絲落莫,關門,離開這令人倒盡胃口的房間。

不要說碧莉絲變態,死亡賭局的彩金雖然多的不是一般人所能想像,但其「刺激」也不是一般人所能想像。

看來得先說說死亡賭局的規則。

死亡賭局的規則與一般的德州撲克無異,但酬碼上多了一條「命」,而且是強制性的,一條命以一百萬金幣做計算,酬碼先輸盡的人背上的魔法捲軸會被引爆,勝利者可以選擇是由工作人員還是自己親手殺掉失敗者,允許加碼,但必須以身體的部位來換--如,一隻手四十萬,一對眼珠五十萬,賭桌上把價目表寫的清清楚楚,而且,死亡賭局的工作人員管剁不管醫,傷口會不斷的流血,直到賭局結束,才會有祭司幫勝利者醫療傷口。

以肢體換籌碼的規則理論上是如此,實際上也是如此,要知道,死亡賭局自開辦以來,最不缺的,就是錢和瘋子,最壯觀的一次是在一在三十年前,對賭的雙方,各自把一條手,一雙腿,一顆眼珠伴隨籌碼血淋淋的放在賭桌上,傷口不斷湧出的血將地板上滿妖豔的紅色,最後雙方都禁不起大量失血,雙雙倒斃在堆滿籌碼和肉塊的賭桌。

在這種變態的規則之中,若不培養一些嗜好--管它是甚麼噁心的嗜好,如果不這麼做,遲早有一天會在賭局上瘋掉,因此碧莉絲會蒐集這些撲克不是沒有道理的。

離開了收藏室的碧莉絲,踏著愉悅的步伐回到自己的臥室,在軟綿綿的雙人大床上,沉沉睡去。

一夜,好眠。

---------------------------------

次日,早上十點,光明神殿審判所。

新任的審判小騎士,面目十分俊朗,兩眉間的嚴厲與雷瑟相同,他正坐在審判騎士的位置上,實習審判犯人,但其散發的氣勢,只比雷瑟˙審判略遜一籌,而且比雷瑟還要來得從容不迫。

「根據十一次行竊,並在行竊逃亡時傷害多人......判,斷手,並五年之有期徒刑。」

椅子上的審判小騎士冷冷的吐出這句話,然後緩緩從桌子裡拿出夾蛋的三明治,就這樣吃了起來。

在兩邊的聖騎士走上去施刑,綁在十字架上的彪形大漢嚇的冷汗直冒,嘴裡猛罵:「你,你這個臭小子!老子我第一次「借錢」的時候你還在娘胎裡吃奶,今天你要斷,斷你爺爺的手!?混帳!你這個沉默之鷹的孽種......」

「啪喳。」

審判小騎士右手用力一捏,三明治裡的蛋爆出。

「......你剛剛說甚麼?」

從黑色瀏海裡射出的目光彷彿有接近冰點的溫度,把兩名聖騎士和犯人凍結。

殘留在犯人嘴裡的話在此時流了出來:「孽,孽,孽種......」

「很好。」

審判小騎士放下三明治,腳下發出有節奏的聲響,走近犯人,仰頭以接近絕對零度的瞪著犯人,犯人在此時結凍,一個字也吐不出來,兩邊的聖騎士識相的退開,他們工作了這麼多年,心中頭一次為來這裡的犯人祝福。

「沉默之鷹的孽種,是吧?」

黑袍兩邊配掛的雙劍在此時緩緩抽出,一把劍是按照審判神劍的大小,重量打造的騎士劍,令外一把是一把劍柄為鷹頭的細劍。

兩把劍的寒芒只露出不到一秒鐘,審判小騎士的手腕一動,劍化成一道劍幕,俐落的將犯人的手掌斬斷,與手腕分家。

犯人殺豬似的發出一陣慘嚎,就這樣昏了過去。

但他不知道,惡夢,才剛開始罷了。

審判小騎士看了看不斷冒血的手,叫了叫旁邊的聖騎士:「用鹽水潑醒他。」

冰涼的鹽水打在犯人身上,有一部份潑灑在他的傷口上,剛剛痛昏,現在痛醒。

「醒了嗎?」審判小騎士將騎士劍劍尖頂在他的脖子上。

「醒,醒了!」

「嗯。」

手腕再動,斬落在犯人的手肘上,像菜市場上跺雞的小販,將關節狠狠的斬斷。

淒厲的哀嚎,瞬間衝擊每個人的耳膜。

審判小騎士的雙劍在空中一頓,劍身往中間一斜,在犯人還來不及昏迷之前,再度斬落。

六塊肉,沾滿紅色的顏料,橫臥在冷冰冰的石板地上。

旁邊比較膽小的祭司遮住了眼,不敢再多看一眼。

看了都覺得感同身受啊......

「哼,」劍入鞘,審判小騎士轉身回到審判桌前:「押入牢房。」

祭司趕忙把犯人的傷口醫好,然後讓聖騎士將犯人拖出去。

這下子,偌大的審判所,只剩下審判小騎士一個人,但他聽著空蕩蕩的風聲,一邊嚼著他的早餐三明治,一邊看著剛剛他親手斬落的六塊肉。

若論膽量,恐怕審判小騎士比雷瑟還要略勝一籌。

「唉......修......」不知從何處出現的雷瑟扶著額,踏步走進審判所:「你的個性來當下一任審判騎士,到底是好是壞......?」

「啊,老師。」被雷瑟稱為「修」的審判小騎士自動忽視他老師的問題。

「修啊,我問你。」

「老師有甚麼問題嗎?」

「你當了兩年的見習審判騎士,最想審判的人是誰?」

修把手裡的最後一口三明治吃下肚去:「最想審判的人......?

格里西亞˙太陽。」

--------------------

(貌似很久很久沒發文的黑雪)

等等,不要丟臭雞蛋!!

黑雪我的學校早一個禮拜放暑假,所以黑雪我從今天起開始放暑假了∼∼(灑花)

吶,以後大概會是一周一更,一更五千字以上(我瘋了嗎我),看西洋棋還是神仇比較有靈感就更哪篇......(被巴)
作者: 冷天靖    時間: 2011-6-24 20:17
嗚咪醬((何?

好棒好棒((拍拍

下一篇((伸
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-4 14:20
!!!!!!!!他是.....呃......可能是等陽的....兒子...
!!!!!!!!而且它想要審判的人...是...太陽.....發生什麼事????

不過好看!!!
作者: 天夢    時間: 2011-7-4 19:35
太好了我很感動 (拭淚 ((滾
然後我不明白為啥智慧9不是格里西亞? 明明他很聰明的說OAO
另外可以更新一下有啥角色未被徵的麼感謝 ((鞠躬

為什麼修會跑去當審判騎士了說OAO
難道是因為格里西亞硬逼等陽要他來光明神殿所以想審判他麼wwww
唔喔好期待ww
作者: 0o因御o0    時間: 2011-7-5 07:46
OAO

黑雪你這變態真的是變態(貌似把血淋淋的血放在黑雪面前(不准吸!

真是得不是和空教育過你得重視讀者ㄚ阿阿 (尤其是本小姐不然我把御黑放上御論(?)

碧利斯根本是黑雪的女版翻版嗎(什

修弟弟你好棒快點審判太陽吧挖哈哈哈(我揍你唷

不過是等陽的的兒子感覺梗很大,所以黑雪趕快更文吧OWO(不准催稿拉
作者: SAW    時間: 2012-3-28 23:36
請問......十二小聖騎士一定要是男的嗎?(小聲問)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1