御見我

標題: 吾命---附身騎士 [打印本頁]

作者: 子昕    時間: 2011-4-12 08:46
標題: 吾命---附身騎士

楔子 ~~ 一失足成千古恨

一個女子與三位女孩一起坐在客廳的沙發,女子開口「吶!妳們最喜歡哪一部小說?」
  三位女孩當中的其中一個到「當然是吾命騎士啊!」
  女子道「那你們有沒有聽過穿越啊?」
  女孩們「有啊!如果真有的話,我想試試看欸!」
  女子又到「如果穿越的話,你們想去哪呢?」
  女孩們異口同聲的說「當然是光明神殿!」
  「喔~那你們對變性有何看法呢?」
  「......」眾人沉默
  「應該是還好吧~」
  「對呀!說不定還很好玩的說。」
  「……」眾人再度沉默,始終沒有人願意承認誰說那句話。

「話說回來」其中一個女孩道「穿越和便性有啥關聯啊?」
  「沒關係嗎?」女子露出一抹奇異的笑容「如果,讓你們當十二聖騎士呢?」
  「等一下!」三位女生訝異的睜大眼睛
  「你該不會辦得到吧?」女孩驚訝的說
  女子笑而不答,三位女孩面面相覷,然而,一道溫暖的鵝黃色光芒包圍住四人,三位女孩因突如其來的光芒而緊閉雙眼……光芒不斷擴大再擴大,直到整間房間全被光芒包圍………

三位女孩緩緩睜開眼…
  「你們終於醒了!」女子開口,但一位女孩卻睜大眼,愣愣的看著演前這個「人」!!不,與其說是人,還比較像是「神」?!
  「沒有錯,你所看到的,是「光明神」女子道
  「那夏玥和子昕在哪?」我緊張的問。然而,那位「光明神」卻指向我的身旁。我緩緩轉過頭去看她們,但她們早已不是原來的樣貌,取而代之的是男性的身體。一個背著箭筒和弓箭的綠髮男人,另一個則是一把火紅的劍和一頭紅髮的男人…
  等等!!那我呢?我慌張的摸著這具「身體」,左看右看,一頭燦爛的金髮、白皙的皮膚,想也知道應該也有藍色的眼睛!
  「別懷疑,你已經是聖殿之首格里西亞•太陽,而他們是你座下的『聖騎士』艾爾梅瑞•綠葉和奇克斯•烈火!」光明神道
  「什麼?這麼說來,我們真的穿越時空,還變性了?」我很驚訝,原來她有這種能力,同時我還發現,我的視力已經慢慢變模糊了,到最後只剩一片漆黑,我試著用感知“看”周圍的景物,發現除了顏色之外,任何東西的輪廓都是清楚明確的。正驚訝時,一旁的夏玥吞吞吐吐的問
  「請問光明神…您到底……是男是女…….?」夏玥越說越小聲,但光明神似乎不介意。
  「我沒有固定的性別,可以隨自己的喜好改變,但我最初是個男的,所以大部分的人都會認為光明神是男的。」
  光明神未我們解了心中的疑惑,但同時子昕又提出問題
  「我們現在是以十二聖騎士的身分出現,但真正的烈火、綠葉和太陽騎士呢?」
  對此,光明神只是笑到「他們的靈魂正在我的住所休息,身體暫時由你們保管。」
  「所以,我們算是附身嗎?」
  子昕面露驚訝,光明神則是笑而不語,算是默認,
  「這樣壓力好大喔…不小心死了怎麼辦?」
  「………..」誰說的?

「這樣或許很好玩喔!」我笑了
  「嗯…也許吧…」夏玥有點認同
  「那麼,我們就回光明神殿去吧!」子昕大聲的喊
  「等等!」我大喊
  「幹嘛?」子昕和夏玥異口同聲的說
  「在回去以前,我們是不是該先學他們的個性、作風、以及說話方式呢?」我邊說邊感知他們的臉…因為太陽騎士已經瞎了嗎~
  「是該學一下…」我感知到子昕和夏玥的臉,好像閃過一絲的苦惱……

在「光明神」的解說之下,我、夏玥和子昕終於學會了他們所有的事情,
  同時,我越聽越痛恨自己一次,沒事附到說話方式那麼難的人幹嘛啊!!

上次不小心發錯了
結果被砲轟
因為這是我第二次發
有問題請大家多多指教和包涵
非常對不起
作者: 玥茵    時間: 2011-4-12 10:29
←很少再看穿越文
大大加油~~
下一篇下一篇(伸手)!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-12 11:22
親愛的,你的分類搞錯了唷。
這篇應該放在同人區。

期待下一章唷。
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-4-12 18:17
很好看喔
等你在增文喔
加油喔
作者: 子昕    時間: 2011-4-13 13:01
3# 月紫霙

又分錯了?
啊~~~我要崩潰了><
對不起
真的好想哭......
作者: 子昕    時間: 2011-4-14 17:44
第一章        ~~ 懷疑

我、夏玥和子昕,不,應該說太陽、綠葉和烈火正匆匆忙忙的走回聖殿,沿路上引來許多人的目光,聖殿之首和座下騎士有那麼常走出聖殿嗎?當然沒有!

但現在我也顧不得優雅了,因為堂堂的審判騎士長正在尋找我們!我感知到他的臉真是駭人,連維達都不敢直視他的上司。我們三人快步走回聖殿,而迎面而來的是一張酷到不行的臉!
  「你們這兩天跑哪了,知不知道我們一直在找你們!」一如往常的重低音
  「在光明神的照耀之下,太陽和綠葉兄弟及烈火兄弟一起沐浴在陽光下接受光明神的仁慈!」
  一如往常的笑容,一如往常的扯上「光明神」,其實這對我們來說都是全新的體驗,不過初體驗都是比較緊張的嘛~
  「是嗎?不是去做什麼壞事吧?」刃金啊~你不毒舌會死嗎?
  「我看是太陽帶壞綠葉和烈火吧!」大地……你是有多討厭我!
  看到我們歸來,大家便開始七嘴八舌,我的眼角卻不自覺的泛出水屬性……
  「太陽…你…你在哭嗎?」暴風突然的一句話,起起了大家的注意
  「我,我沒有啊!」
  這具話當然是ㄍㄧㄥ的,因為外表是男生,其實內心是感性的女生啊!我看向夏玥和子昕,他們正努力的、盡力的不讓眼淚落下!

此十三人異口同聲的說「我們要去祈禱室……」語畢,我們三人拔腿就跑,一進門,確認門關好後,回頭看的卻是兩人抱著痛哭!我當下的反應是跑過去一起哭。哭完後,子昕說了一句
  「我們在哭什麼」
  我跟夏玥面面相覷,異口同聲的說「我也不知道欸!」
  子昕的臉黑了一半……
作者: 子昕    時間: 2011-4-14 17:46
補充一下
這篇是我、夏玥和音一起寫的
所以有些地方可能有點矛盾
我會盡量修改的
作者: 裂光    時間: 2011-4-14 17:48
後來他們會怎樣啊?會穿崩嗎?
好有趣~~~~~~
快發下文吧~~~~~~
作者: 子昕    時間: 2011-4-14 17:51
8# 裂光

嗯...
結局連我都覺得有點扯......
喜歡寫字賸於打字吧!
發文發的很慢
作者: 賴昭吟    時間: 2011-4-14 21:29
ㄏㄏ~好厲害唷!期待下文唷!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-4-16 12:34
很好看
可是都很短
在發吧
等你的文
作者: 子昕    時間: 2011-4-19 23:01
~~~此時的聖騎士們~~~

「太陽、綠葉、烈火感情有那麼好?」暴風率先開口
  「他們一定是在哪撞壞腦袋了」大地毒舌的說
  「他們竟然快哭出來….有問題」孤月也開口
  「我覺得也沒什麼」堅石無所謂的說
  「審判長,你覺得呢?」刃金開口詢問
  聖騎士們轉向審判,他似乎正在推測,下了個結論
  「我們觀察他們幾天看看!」審判眉頭鬆開了,似乎也沒其他辦法,聖騎士們點點頭……
整頓好心情,我們站了起來,我開口: 「現在我們身為十二聖騎士,                      不能太軟弱,也要守著他們該有的個性,不能有遺漏,懂了吧? 」                                    子昕、夏玥毫不遲疑:「是!!」
我們若無其事的走出祈禱室,但是…我感知到有人正跟著我們,便向“綠葉”
、 “烈火”各使了個眼色,不過是多年姐妹…咳!應該是兄弟了吧…!!
他們馬上理解了我的意思,分別在轉彎處分別走向兩方,很好!!
  「少躲了,出來吧,羅蘭。」我背向他說
   「格里西亞,你怎麼會知道?」看來羅蘭還蠻驚訝的嘛~呵!
「…….就算我瞎了,也還是有感知的吧。」
「啊!對不起,我忘了!」…這種是需要道歉嗎?也認真過頭了。
「光明神的仁慈無所不在,即使再卑微的地方也有光明神的祝福,敢問魔獄兄弟是否感受不到光明神的仁慈,所以想來向光明神祈禱,體會光明神的仁慈與博愛嗎?」…沒事幹嘛跑來跟蹤我,話說回來,剛才好像有幾句都忘了用光明神式的優雅語句講話,
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-19 23:18
嗯,羅蘭會看穿他的偽裝嗎?
期待下一篇。

PS:親愛的,你的分類要把原創文改成同人文唷。
作者: 子昕    時間: 2011-4-20 19:29
13# 月紫霙

......對不起......
怎麼修改?
(整個人好廢啊!)
作者: 子昕    時間: 2011-4-20 19:31
11# 嗜血惡魔

打字打很慢慢慢......
原稿已經寫到第五張了
打字速度遠比不上寫字
(哭~~)
我會加油的
作者: 子昕    時間: 2011-4-20 19:39
沒有穿幫吧?!光明神,就算是我們答應的,也要保佑我們別被發現啊!
如果被審判抓到的話,搞不好會以「試圖冒充聖騎士並窩藏聖騎士」(儘管不知光明神的住所在哪)的罪名,死在審判手上!光明神,我不要啊~~~
   「呃…這個…格里西亞!你還好吧?」嗯!忘記羅蘭還在這,連忙換上一副笑臉,
懶得解釋,因為不想再開口了。
   「嗯…我看你和烈火、綠葉有點怪怪的,想說來關心一下。」
  不愧是我的好友,羅蘭。
     「謝謝魔獄兄弟的關心,太陽只因太久沒感受光明神的仁慈,想和烈火及綠葉兄弟享受光明神的照耀。」
也沒細想我講的話順不順,先鬆一口氣再說吧,這樣講話好累。
  「那…我們先回去囉!」綠葉大概不想再聽下去,連忙插了話。
  「喔!好吧,不打擾了!」羅蘭一說完,
子昕…喔不對,烈火馬上拖著我們回房。
奇怪,雖然我們是第一次進來光明神殿,但對於神殿和聖殿的格局卻一清二楚,
應該是光明神做的吧!
    不過說真的,子昕的力氣本來就很大,嗓門也不小,個性也超火爆,
讓她當烈火真是當對了!不過…個性也有點陰…呃…機靈就是了!
看看被烈火另一隻手拖住的夏玥,她也真的很好,當綠葉最適合不過,
    但……如果踩到她的地雷,也是不好死的…
   「…….」儘管烈火也有180,但被一個大男人拖著也不是很好受。
   「烈火?」
「啊!啥事?」嗯!標準的子昕用語。
    「可以讓我們走嗎?我會自己走。」
「啊?喔!」語畢,我和綠葉都和地板來個親密接觸。
「子昕,可以輕一點嗎?」綠葉難得表現出自己的情緒,
  「嗯?」…...我已經不想再開口了……
「我是說,不要用摔的輕輕放就好了。」綠葉,你最好了!不過……位什麼適用放這個字?好像我們很不值錢的樣子…雖然我也懷疑自己值幾兩銀子…
「呃?對不起對不起!」

裡面的子昕就是我,音和夏玥是我朋友
而我們在玩角色扮演時
她們二話不說就要我當烈火
沒辦法
我們太像了
作者: 子昕    時間: 2011-4-21 07:22
13# 月紫霙

謝謝,我會了^^
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-21 09:09
幸好你們沒有被羅蘭拆穿了。
接下來還會發生什麼事情呢?

(不用客氣!)
作者: 子昕    時間: 2011-4-22 15:59
第二章~~不管怎麼樣,先偽裝好再說

「叩叩!」嗯?才剛進太陽騎士的房間,怎麼就有人來了啊?
「敢問是哪位兄弟受到光明神的祝福,來和太陽分享的呢?」
  最好是有重要的事。
  「太陽,我是審判。」
  審判?不會吧!
  「請進」
  審判一如往常帶著那張酷臉看著我,直接切入主題
  「太陽,你們這兩天去哪了?給我一個“正確”的答覆!」
  啊!該來的還是逃不掉!
  「沒什麼,出去散心而已。」嚇!這甚麼爛答案!騙得過才有鬼!
  只見審判的眉毛一挑,表明不相信我說的話
  「你要我說實話?」他的眼神告訴我是。
  「……我們去接見光明神了!」我用那燦爛的笑容看著他,審判的眼神看不出任何情緒,一會兒,他一語不發的走出我的房間。

審判有那麼容易相信嗎?
  我不知道,但直覺告訴我是否。
  想了想,我決定去烈火的房間。

會議室

一張大字報貼在會議是中央,上面寫著「太陽怎麼了?」
  羅蘭慚愧的說「我奉命去跟蹤,但他一出來就發現了。」
  審判皺著眉頭道「我知道了,你先回去吧!你不是還要和狄倫練劍!」
  「嗯,謝謝審判長!」
  羅蘭一走,會議室又恢復一片沉寂,仔細一數,會發現除了太陽綠葉烈火及剛走的羅蘭,還有一位聖騎士──堅石也不在會議室。
  「審判長!」最先打破沉靜的是刃金,「他們……」
  審判的臉緩和了些「我不知道,希望不是。」
  「可是……」這次開口的是伊希嵐
  「我不能確定」審判到「但我希望不是。」
  語畢,他的眉頭又皺了起來,我希望不是。
  看見審判沒有接話的意思,大家就各自散了。
  「格里西亞......」審判低聲道,隨即走出會議室。

「啊~~~怎麼太陽那麼難當!!」我推開烈火的房門喊著
  「嗯,真的很難。」 綠葉說著,嗯,我這才發現綠葉也在,剛才竟然沒發現。
  「是嗎?我覺得不會耶!」烈火呆呆的說
  ……如果世界上的人分成「先知先覺」和「後知後覺」兩種,我不用說一定屬於後著,夏玥是前者,而子昕……大概是被分在「不知不覺」吧!
  「審判也真不是蓋的,馬上就懷疑了!要瞞過他真不容易,」
  也許他已經猜到了?我不禁這麼想。
  「ㄜ,太陽,你說難當,是指哪裡啊?」綠葉好奇的問
  「走路不能走太快,隨時保持笑容,講話要優雅,光是這些就讓我受了了!」
  「對了」我又問「綠葉,你也會覺得困難嗎?」真沒想到夏玥也會有困難
  「摁,有時想拒絕卻不能,只能回房發洩!」
  這個……跟我比起來算不了甚麼,不過不能生氣我是絕對做不到的,還是乖乖當我的太陽騎士好了!
  「那烈火呢?你真的沒有困擾嗎?」我有點不相信
  「嗯?沒有啊!但暴風說我的嗓門變小了!」
  ……連子昕的聲音都比不上烈火,我開始同情十二聖騎士了……

叩叩!此時的敲門聲驚動了在場所有的人
  「格里西亞,我有事找你」
  啊啊啊~~~光明神啊啊啊啊~~~~是•審•判!!怎麼辦?
  啊!不能像個女孩子,恩….要把綠葉藏起來嗎?
  但他應該也去過綠葉房間,既然他都知道我在這裡
  我用眼神示意烈火開門,門一開,果然,一個冰的可以殺死一百隻蚊子的面孔出現在門外。
  ㄜ......現在是甚麼情況啊?審判是進來了,但他都不說話,那麼……我是不是要教他們先迴避一下?
  可是這是烈火的房間ㄟ!而且審判一直盯著我,我也不敢下命令。
  「恩......審判長,請問你來找太陽有啥事嗎?」最後還是烈火出的聲,不過,“烈火”會用“啥”這個字嗎?
  算了,因為現在審判的臉更冰了!哦……看他的樣子,盯的目標好像是……我?
  「格里西亞」審判開口了「你不是格里西亞,你把格里西亞藏到哪裡去了?」
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-4-23 15:08
哇~不愧是審判
居然知道他不是平常的小格
大大寫的真好
我等你在增文喔
作者: 子昕    時間: 2011-4-24 09:30
這篇寫好時音(太陽)有點不高興
因為他覺得自己應該沒那嚜笨
不過我覺得能用別人的角度看太陽還蠻好的^^
作者: 子昕    時間: 2011-4-24 09:33
在這邊想哈啦一下
裡面的音和夏玥是真有其人喔!
都是我朋友
個性是根據十二聖旗的個性扮演的
順道一題
音有點不一樣
他會跆拳道(我試過,超痛)><
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-24 11:28
嗯,審判本來就號稱是太陽的蛔蟲。
要騙過他是很難的。
這下子你們要怎麼辦呢?
作者: 子昕    時間: 2011-5-10 08:45
第三章~~~只要騙過審判,一切都好辦(前提是要先騙過審判)
  「格里西亞」
  「你不是格里西亞,你把格里西亞藏到哪裡了?」
  審判臉色凝重,眼睛直直的盯著我
  「審判,你在說甚麼,我就是格里西亞•太陽啊!」我的臉色在聽到太陽的話後沉了下去
  「你不是!」審判低沉的聲音彷彿宣判了有•罪!
  「我就是,我有哪裡不像格里西亞?」我的眼睛,直直的盯著審判,並且收起了微笑。
  「你確實有格里西亞的外表,可是,你們從一開始的行動就很怪」審判平靜的說「那麼是哪裡古怪呢,審•判•騎•士•長?」被他這麼質問,心裡真不是滋味。
  但他的臉似乎有點抽動,看來是生氣了。
  「一開始,你們三人跑到祈禱室,而且還在哭,,況且,你們的感情有那麼好,我怎麼都不知道?」
  審判果然觀察入微啊!給他拍拍手……不對,我幹嘛拍手,他可是在質問ㄟ!!
  「你怎麼肯定我們是在哭?或許是沙子跑進眼睛啊!況且去祈禱是很奇怪嗎?我跟他們的感情本來就很好,偶爾聚一下不行嗎?難道堂堂的聖殿之首就得被注視、不能有自由之身嗎?」呼、呼,我喘氣著,眼睛瞪著審判。
  「那,你平常就那麼機警嗎?」審判冷冷的說
  「只是碰巧感知到,心裡不是滋味罷!我討厭被跟蹤!」我不知道會怎樣,如今只能隨機應對了。
  聞言,審判的臉有些動搖,「那你可以老實告訴我你們這兩天去哪了嗎?」
  我還來不及反應,烈火就已經開口「那是尼奧老師請太陽做的事,不方便告訴你,我換綠葉則是太陽拜託我們去的,因為他知道如果跟你說你一定會不答應,所以就瞞著審判長了。」
  ……這真的是子昕嗎?那銳利的眼神,還有那認真的模樣,都不像平常的子昕。
  「……」不知是否真的有效,審判的臉恢復正常了。
  「對不起!」啊?審判跟我道歉?這怎麼可能!!
  不只我慌了,綠葉和烈火也一臉震驚。
  「哦…審判長!我沒有怪你的意思,真的沒有,你不用道歉啦!」烈火慌張的說,綠葉也在一旁解釋
  這……是怎麼啦?
  我知道老師派我去做的都是找死的任務啦!
  不過,審判既然相信,就別想那麼多好了!!

哈哈哈哈哈……

話說回來,既然審判都相信了,我們應該可以安心了……吧?

龜速啊~~打超慢......
這章稍微捧了自己一下(只有稍微嗎?)
下一篇有點想寫烈火呢!(跳話題
嗯......想不出來了
作者: 月紫霙    時間: 2011-5-10 21:06
果然是把尼奧搬出來用了。
不過,如果被尼奧發現的話,你們會怎麼辦呢?
作者: 子昕    時間: 2011-5-11 21:49
25# 月紫霙

......你不覺得在尼奧發現之前其他人就會先發現了嗎?
不過還蠻刺激的(欠打)
作者: 嗜血惡魔    時間: 2011-5-14 15:43
大大妳增好慢喔
等好久了
很好看喔
但可以再快一點嘛???
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-5-24 00:12

審判懷疑時音的身份耶~不對!我說錯了連另外的十二聖騎都在懷疑他們

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1