御見我

標題: 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓) [打印本頁]

作者: 襲音    時間: 2010-12-31 20:07
標題: 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

【注意事項】
此為護玄《特殊傳說》之同人,不適者勿入!

CP:冰炎X禇冥漾
屬性:古代架空文

【楔子】

黃昏時刻,幾名孩子在山坡上玩耍嬉鬧相追逐,然後踏進一座外牆斑駁的庭院,原本的假山流水早已佈滿青苔與蛛網,他們跨過重重障礙,到達半毀的大屋,先是在屋外觀望著,隨即鑽進破屋裡。

「這裡面好黑,我們回去啦……」

「你是膽小鬼啊,居然怕黑!看我的!」孩子王阿展神秘兮兮的從口袋裡摸出一截蠟燭及一盒火柴,一群人七手八腳的點燃火柴,好不容易唰地一聲燃起火苗,微小的火光照不盡黑暗,卻使得孩子們更有冒險的精神。

「其實也沒什麼嘛……聽大人說得好像有什麼妖魔鬼怪,結果只有滿滿的灰塵。」

阿展撥開屋內頹壞的桌椅,踢開地上的碎石瓦,領著孩子們一路往深處走去,火光隨著腳步前行,渾然不覺自己已被黑暗悄悄包圍。

說也奇怪,屋簷明明已有多處毀損,從外觀看甚至有幾處早破了大洞,卻沒有半絲暮光落在屋內,越往內走,黑暗越深越濃。

「阿展……晚上了嗎……怎麼這麼暗──哎呦!」一名孩子緊緊捱著阿展不放,話才說到一半腳下踩空,摔坐在地上。

聽到聲音,大家停下腳步圍了過來,火光一湊近,這才發現腳下已從泥地變成石磚,一大片石磚凹凸不平,而孩子摔坐在中央,腳踝一道嚴重擦傷,皮都掀開來了,血珠沿著小腿肚往外流,最終滴落在石磚上。

當其他人慌忙的想包紮時,更詭異的事情發生了──

原本只是一滴滴流下的的血珠突然大量冒出,最後甚至是用噴的,看見這不尋常的景象,大家放聲尖叫、腳步慌亂,當他們倉皇想跑離現場時,一道疾風劃過他們的脖頸,還來不及轉身,血已噴灑而出,所有人都倒在自己的血泊中,而第一個受傷的孩子早已變成人乾,睜著無法視物的雙眼,預告眾人的下場。

他們看不見的是,鮮血流過石磚,在灰塵之上畫出一道道紋路,當鮮血重現紋路時,絲絲黑氣從紋路中猛然竄出,向四面八方散去。

外頭,正敲響第一聲晚鐘。

大家好,這裡是襲音(揮手)

雖然離元旦還有一天,不過想想還是先放好了XD
慶祝大家有個快樂的新年唷OWO

至於這篇《錯金書》是被某首歌打到的(淚目)
因為實在是太好聽了,再加上歌詞意境太美,於是襲決定來挑戰一下;又因為炎月不太適合古代(?),所以挑了冰漾為主題,算是一個嘗試吧W

這篇沒意外會是長篇文(為什麼第一次寫特傳長篇就是古代架空的OTL)
不要問為什麼楔子沒出現冰漾,主角都要在最重要的時候出場咩∼

看完希望能給個留言或感想囉WWW
感謝鍵閱(蹭)

祝大家: 新年快樂 唷OWWWWWWWWO!
作者: 沉夜    時間: 2010-12-31 20:34
好棒好棒!(亮眼)
大大文筆好棒阿=W=((羨慕

下篇下篇??(流口水搖尾巴)(=="又不是狗)

嗚哇!!超棒的!
大大也新年快樂~~!!
作者: 艷翼    時間: 2010-12-31 21:58
大大寫的好讚喔=ˇ=                                                                              
在新的一年中                                                                                    
也要好好加油~~                                                                                
多寫點文章喔!!                                                                                   

祝大家                                                                             
新年快樂
作者: ~陽~    時間: 2011-1-1 00:00
哇......大大竟然對小孩子痛下殺手啊!
這樣的楔子讓人在毛骨悚然時卻還想繼續看下去呢!

雖然沒看過特傳
不過大大的文會讓我想繼續看下去

也祝大大在新的一年裡能夠努力寫文囉~
新年快樂!!!
作者: 襲音    時間: 2011-1-1 22:57
沉夜:
謝謝你不嫌棄啦=///W///=
下篇的話,先等等啊(我要繽紛樂(槓)
由於存稿量不是很多,所以要慢慢發(喂)
之後會維持週更模式XD
請多指教WWW

艷翼:
謝謝你喔///
等寒假就能多寫一點了WWW
希望到時你會喜歡OWO!

~陽~:
XDDDDD
其實這個算好的了(?)
也不到痛下殺手的地步啦~該死的就會死(喂)
是說,真的有驚悚啊(望)
已經碰到第三個人這樣說了,襲自己是沒什麼感覺啦(茶)

呵呵,如果是這樣的話,那真是襲的榮幸WWW
希望之後你會喜歡唷O//W//O
襲會繼續加油的W

大家新年快樂唷WWW
作者: 襲音    時間: 2011-1-5 22:05

【第一章】雨幕(一之1)

夏歿秋來,霜焱皇都褪去翠綠,換上一片焰火似的紅與燦金般的黃,而議事殿裡一陣肅穆,君主端坐在上位,文武官員齊跪兩旁,一名文官正拿著奏摺稟報。

「稟告王,北方近日地動頻傳,數度造成民宅毀壞,北方官上請王加派工部人手前往幫忙,並請求王能祈天祭祀,以息地龍之怒。」

君主面不改色,只在聽到最後一句時眉心微微一皺,眾官似乎感受到無形的壓迫,紛紛把頭垂得更低,冷汗滴滴自額際滑落。

「工部調派三百人丁前往北方,並派人快馬調查北方地動之因。」

君主頒下這道命令後隨即退朝,在眾官恭送下穿過御花園進到寢殿,宮女微微福身,端著各式器皿想上前替君王淨身並卸下黃袍,卻被隨手揮退,宮女們放下手中的器具慢慢倒退出去。

君主拿起桌上微溫的陶瓷壺往桌上一倒,茶室迅速漫延到全桌,原應滴落到地面的水卻在桌沿處被無形的物體擋住,漸漸的堆積起來,從旁一看便發現水變得有厚度。

等到最後一滴水落在水面上,紅眸精光一閃,原本平靜的水面出現了畫面。

畫面中,木造屋子東倒西歪,大地上有好幾道裂縫,遠處還冒著火燄,小孩灰頭土臉的坐在一旁哇哇大哭,婦人們綰好的髮髻早已散落,肩上披著青絲,臉上是止不住的驚惶,男人們正相互吆喝著搬運東西,有的把頹倒的樑柱搬開,有的排成長龍拚命遞接著水桶前去救火,城鎮亂成一團。

而天空突然颳起大風,像波浪般掀開路徑上所有的東西,眾人驚呼一聲,連忙就地掩護,卻還是有不少人被突如其來的東西砸中,景象更為混亂。

君主冷凝著臉,眨了一下眼,畫面再度變化。

天際正飄著大雪,空曠的銀白地上有一處壟起,而此處正竄出陣陣黑氣,將附近的生氣全部吸收,君主臉色一沉,覆蓋的白雪被瞬間颳起的吹開,裡頭是一片厚重的石蓋,蓋上刻著古老的紋路。

手指一彈,一股強勁的力量穿透水鏡直射石蓋,沒想到在接觸到石蓋前,黑氣化成盾擋下這次攻擊,下一秒,盾內出現一道黑線反擊,君主手一揮抵消掉衝擊,但水鏡成為犧牲品猛地炸開。

「看來的確有幾分能力。」

炸開的水珠還藏著勁道直往君主臉上射去,但他不慌不忙,手腕一收,將所有的水珠收成一顆水球,連半步都不曾移動。

而他再度將球圓展成一面鏡,這次出現的是一個坐在旁內品茗的男人,兩人眼對眼,彼此都沒有驚訝。

「真難得你找我,怎麼了嗎?」男人放下溫茗,臉上掛著如春風般的笑容。

「北方有個陣法,你們封了誰在裡頭?」君主不廢話,直奔重點。「別跟我說不知道,上頭的封印可是你的手法。」雖然還帶有其他人的封印氣息,但主陣法還是眼前的人所設下。

「嗯……我只能跟你說,那是『上頭』的命令。」被搶白想說的話,男人微笑加深,沒想到那麼久不見,對方的觀察力還是如此敏銳。「基本上不用擔心,那陣法封了七七四十九層,不會那麼容易破除的。」

「那傢伙的命令?嘖。」君主眉心一皺,看來是想到什麼不悅的事。「不用擔心?你最好來看看你們的陣法有沒有偷工減料,或者是你們的能力退化了。」

「呵呵,我再派底下的人過去看看,我最近……不是很有空。」

「別派那種三腳貓功夫的人過來,浪費時間!」君主冷眼一瞪,派那種成事不足、敗事有餘的人過來處理,只怕把事情搞得更複雜。「自己造的孽,自己承擔。」

「實話說,這『孽』好像也不是我種下的吧!」男人微微一笑,實在不想「出公差」。「更何況我這裡……」

「赤妖丹。」君主冷冷的說,沒意外地看見對方露出燦爛的笑容。

「成交。」其實男人也知道會讓對方找上門,事情鐵定不對勁,不過有些必需品他一人弄不到,只好施個小小的把戲,讓對方把東西送上門。

得到對方的答案,君主關閉了水鏡,朝虛空一喊。「瞳狼。」

「殿下。」

「準備一下,我要到北方一趟。」

「是,殿下。」

(續)

這真的是冰漾文(正色)
只是漾漾還沒出來而已(正色)

嘛其實應該都知道上面誰是誰了(茶)
什麼?你不知道!?
好吧,麻煩一下,知道的不要說、不知道的不要問,一切留待之後就會明白了(爆)

其實《錯金書》一章裡會分成兩個小故事(?),大概看到第二章就會知道襲在幹麻了XD

這是一篇需要耐心跟愛心與恆心的故事,襲能給的保證就是不會坑掉XD
--但是沒有期限(喂)

就醬,歡迎留下感想WWW

●handyliaw123:
就PO上來啊WWW
有交流才有進步啊W

襲也是第一次挑戰特傳長篇(望)
希望一切順利(拜)

一起加油WWW
作者: 希飛亞    時間: 2011-1-6 23:42
加油!!加油!!
我會支持你的>0<
作者: 沉夜    時間: 2011-1-7 13:07
好棒好棒>WWWW<

快來快來吧@V@!!
下一篇><
作者: 襲音    時間: 2011-1-7 22:24
希飛亞:
謝謝你的加油唷OWO!
襲會繼續努力的(握拳)

沉夜:
感謝不嫌棄啦>////<
下一篇請等星期六唷OWO!
可以留個內容感想嘛(蹭∼)
(等等也太短了!)

感謝回覆唷OWO!
作者: 襲音    時間: 2011-1-8 20:25
【第一章】雨幕 (一之2)

入秋時節,颳起的風都帶著陣陣寒意,少去了陽光的照耀更顯寒冷,而傍晚時分又飄下雨絲,雖然不大但密密綿綿不曾間斷,可不少人也因此相約在雨中撐傘閒逛,一把小傘就是彼此的天地,渾然不覺遠處的樹林正上演著一場殺戮。

夜雨綿綿,幾十隻長相醜陋的魑魅把人團團包圍,只見中心站著一名傲氣俊秀的男人,面對那麼多敵人,男人面無表情,身周的氣勢依舊高傲而張狂,兩道劍眉皺也不皺,手上長槍攻勢凌厲,全然不受敵方數量之多而影響。

但數量如此之多,一匹解決完還有一匹,饒是他不怕輪戰也覺得心煩,長槍灌入氣勁一揮,將近身的魑魅全數擊殺,接著倒轉長槍插入地面,紅眸閃過金光,下一秒地面竄出無形的風刃將魑魅們一舉撕裂,噴灑的紅血混著雨絲一併落到地面,也沾上他白皙的臉龐及那襲純黑衣裳。

鮮紅雨幕裡,冰炎冷眼看著地上殘骸正慢慢化成灰燼,冷哼一聲,突然燃起的火焰轉瞬間把殘骸變成塵埃,他拔起長槍,正要抹去臉頰的血時,樹枝斷裂的聲音引起他的注意。

冰炎轉過頭,看見一個人躲在樹旁,巴掌大的臉龐鑲著一雙晶亮的黑瞳,兩瓣紅唇正微微抖著,而對方皺起眉頭滿佈著懊惱,想來頗是怨念自己居然粗心大意踩到樹枝發出聲音──實話說,冰炎不用運用特殊能力也能知道對方在想什麼。

冰炎握著長槍思考著弄昏人類比較好,還是直接處理掉,他等著對方的反應來做為他處理的依據,等著看對方放聲尖叫然後落荒而逃。

然而等了半天,事情卻出乎他的意料。

對方,那個人類明明抖得像在篩米的篩子卻踏著細碎的腳步,一步步向他靠近,冰炎微挑眉,想看看這人類究竟想做什麼。

的確是勾起他的興趣了。

「……你……」人類走到離他五步近的地方怯生生的開口,若非冰炎耳力異於常人,恐怕也難以聽見。「你還、還好嗎?好像受、受傷了……」

冰炎愣了一下,從沒想到會從一個人類口中聽到關心的話語,下意識直盯著對方,卻沒注意到自己不怒而威的氣勢正是造成對方結巴的原兇──那一眼,嚇得對方以為下一秒長槍就要揮過來斬掉他的頭,說話時牙齒都不自覺的打顫。

冰炎還沒回答,人類又開口了,不過聽他結結巴巴的說話,聽得冰炎都想叫他閉嘴──不過想歸想,冰炎還蠻好奇對方下一步要做什麼。

「那、那個我、我那兒有藥……你、你要不要、要擦……」

這到底是叫他擦藥還是不要擦藥?

冰炎覺得有點好笑,臉上的神情漸漸收了殺氣,大概是見冰炎沒有拒絕的神色,人類顫抖抖地想伸手拉他的衣袖,但最後又收了回去,往後退幾步。

「請、請跟我來……」

然後一步三回頭,怕冰炎跟不上似的,不過冰炎覺得很有趣,明明就怕他怕得要命卻還是想帶他去擦藥,秉著一絲趣味,冰炎握著長槍跟上對方的腳步。

(續)

恭喜我們的男主角上場(灑花)
是漾漾唷(眨)
雖然他出場有點蠢有點老梗...(抹臉)

然後......
第一次寫請多多指教(拜)
(這也說得太晚了吧!)

基本上都是週更,所以下一更是下星期六WWW
(不要催偶...現在都是存稿啊QAQ又正值期末考週...真是要人命OTLLL)
等放寒假就會開始真正動工哩OWO!
希望能一切順利WWW

有任何指教或感想歡迎留言唷!
這是襲的動力呢WWW
作者: bush123433    時間: 2011-1-9 19:12
大好阿
我也是正值期考周
偷偷上來的
沒想到第一篇就讓我這麼大開眼界
(崇拜)
作者: 沉夜    時間: 2011-1-10 15:33
>WW<
學長學長~~
阿阿
漾漾出來了!!>口<//
(一直發出意義的叫聲==")
耶耶,超好看的
大大有要出本本嗎?0.0
有的話我一定買(開心的灑花)
作者: 闇月    時間: 2011-1-10 22:08

襲音打打妳好棒喔小的是妳小小的忠實粉絲,請讓我表達對你的愛意OWO�(咦)
。。。。。。對不起我裝不下去了(爆)

(本性恢復)阿襲等寒假我就去撕開催妳文喔呵呵呵(歡樂)
(雖然我要先撐過期末ORZ)
是說剛剛我有一個噗友在說錯金書很好聽喔,所以我就把妳的鮮網丟上去了XDDDDDDDDDDD
快寫吧科科WWW
少唱的另外兩首我放寒假馬上補然後光明正大的跟妳敲第二章(這是陰謀!)
總之加油啦(是說我好久沒上御論的感覺。。。是錯覺嗎?(咦
作者: 襲音    時間: 2011-1-13 22:39
bush123433:
期考辛苦啦(拍)
襲今天解脫啦哈哈哈∼
大開眼界OAO?
希望你會喜歡唷WWWWWW

考試加油啊(搖旗吶喊)

沉夜:
是的,傳說中(?)的男主角終於登場啦(灑花)
讓我們鼓掌歡迎(拍手)
呃,襲現在才寫到第一章,要談出本可能也太快了一點(抹)
有的話會放出公告的,這點不用擔心XDDDD
可以多給點感想,科科WW

闇月:
妳何苦為難自己也為難我(?)呢XDDDD
表達愛意就快唱歌啊(拍桌)

快--大--唱--情--歌--給--娘--子--聽--

(夠了)

你這麼早催我文也是沒用的,我要到星期一之後才算比較有空OTLLL
〈錯金書〉超好聽超好聽WWW
啊我要聽HITA的〈踏月留香〉科科
你本來就很少上了吧XDD

感謝三位回覆WW
作者: 闇月    時間: 2011-1-14 15:55
考試時人總是會瘋癲一下嘛(茶)
好啊我也好想唱歌WWW花神淚、妻書、夕顏葬、燈塔、臨水照花、彼方、那人白衣WWWWWWWWWWWWW
考完試我也復活了!!!!!!!!!!!!

加油吧,其實我寒假也很忙(遠目)
喔喔,想聽HITA的踏月留香啊,好啊我抓給妳(喂)
好啦不開玩笑了我有空就去練XD

我畫中仙貼完以後就幾乎都沒在上御論了XDDDDDDDDDD
作者: 襲音    時間: 2011-1-15 20:23
【特傳�冰漾】錯金書 雨幕(一之3)

他們往樹林深處走去,途中還爬上一個小山坡,路途不算近;而夜雨仍下著,且有越來越大的趨勢,冰炎注意到對方穿著的單衣早已淋濕,完全貼合在身軀上,呼吸聲也漸漸沉重,正想施展結界彈開雨時,一棟木造房屋亮著燈立在眼前,而對方像鬆了一口氣般加快腳步進屋去。

冰炎站在屋前看了一下,小巧的院子種滿不少菜,看來是過著自給自足的生活,不過那棟木造屋……沒倒還真是奇蹟,屋頂像補丁般補得歪七扭八,遇到大雪時不塌才怪。

看見對方探頭要踏出門檻時,冰炎幾個大步踏進暖洋洋屋內,屋內不大但樸實溫馨,昏黃的燭火照亮屋子,也照亮對方的臉龐。

大概是回到溫暖的地方,對方的臉染上紅潤,紅紅的一片連到脖頸,不過他的身體還是抖個不停,而手上正拿著一個小瓶子。

「那、那個,這是藥藥……」不知道是真的冷還是害怕,對方說話依然結巴,不過手腳倒是麻利了些,將小瓶子放在他手邊。「請、請用……」

冰炎睨了他一眼,拔開瓶蓋,飄出一股濃郁但不刺鼻的藥香,裡面還有著不尋常的草藥,是專給特殊種族使用的;心下劃出了然的微笑,原本還想說些什麼,但看見對方那身濕衣還未換掉,冰炎眉心露出個微微的川字。

「……去換衣服。」

「啥?」對方瞪大了眼,傻在原地。

「還愣在原地做什麼?不換新的衣服是想生病嗎?去換下來。」冰炎送去冷冷的一眼,嚇得對方連忙奔進內室還撞到桌角,見狀冰炎搖搖頭,手上這藥其實應該給對方使用才對。

畢竟──他根本沒有受傷,又何需傷藥?

進入內室的褚冥漾喘了一會兒,對方瞪人的表情好恐怖!

「哈啾!」不自覺打了個噴嚏,褚冥漾趕緊換下身上的衣服,剛才因為感受到妖氣,所以連傘都來不及撐就跑了出去,夜雨綿密淋得他一身濕。

原以為是鎮上的人受到攻擊,沒想到居然是一群魑魅圍攻一個人……

更正,對方不是人。

已經能化成人形想來是修煉千年甚至更久,妖氣已能收放自如,如果不是他的話……其他人搞不好真的會被騙過去。

默默換上乾爽的衣物,褚冥漾腦裡轉過許多想法與事情,他只是不希望看到有人在他面前受傷,就算是妖也一樣。

「真希望他擦完藥就走了……」

褚冥漾慢吞吞走到房門口,探頭想知道對方是否如他所願的離開,沒想到一個陰影瞬間罩在他頭上,妖氣瞬間的衝擊讓他頭暈目眩,差點站不住腳。

「換件衣服也慢吞吞的。」冰炎看著對方又開始抖得像米篩,眉心一皺,卻讓褚冥漾更為難受。「我有話要問你──小心!」

快手一撈將褚冥漾撐住,滾燙的身軀跟潮紅的臉色,冰炎知道這人染上風寒,無視於對方的推拒,冰炎將人帶到桌旁,拔開剛才的小瓶子隨手灌進褚冥漾的嘴巴。

「敢吐出來你就試試看。」這句話其實沒什麼惡意,實話說也沒什麼實質效果,褚冥漾一嚐到藥液立刻知道這是平常喝慣的東西,沒來得及細想對方為什麼沒擦藥的原因,喉嚨早已咕嚕咕嚕的把藥吞下去。

「呃……嗝!」褚冥漾覺得好多了,雖然身體似乎越來越燙,但是對方的妖氣總算可以隔絕一些。「那、那個您、您沒有擦藥嗎……」

還是說大妖已經神到能知道他放藥的地方了呢?

「不用管我怎麼做。」冰炎隨口回了一句,也沒打算告訴對方他根本沒受傷的事。「你知道我是誰吧?」

「……嗯。」不知名的大妖造訪,我要不要跪地叩首迎接呢?還是說他其實是來「覓食」的?嗚嗚,可不可以不要吃我……我不好吃……

「……你腦袋裡的東西最好給我清空。」冰炎見那顆腦袋似在神遊,眉眼間微微抖動,想也能知道對方在想什麼蠢念頭。「如果你真的希望我『吃』掉你,我也可以如你所願。」

「不不不我不好吃──」嚇得站起來的褚冥漾由於頭重腳輕,所以向後栽去,但被冰炎一把拉住,免去倒栽蔥的危機。

「站好。」把人拉在懷中,冰炎忘記自己的動作太過接近,他一向跟人類、跟所有種族保持距離,全然不覺自己的界線已被自己打破。「我問你,你身上……」

話還沒說完,體力透支外加發高燒的褚冥漾再也撐不下去,兩眼一翻,昏厥在冰炎懷中。

(續)

這玩意就是所謂的存稿。
現在榨光了最後的一個字,襲會努力不要坑掉的(默)

然後襲發現自己幹麻把故事設這麼多...
偶的心都飛向夏千了(望)
虐虐虐這東西果然比較適合襲的胃口啊(食)
只是沒有辦法虐得驚天地泣鬼神而已OTL

其實現在沒有動力開這篇沃德(被人一槍爆腦)
祈禱襲早點找回手感吧(拜)

第一章到此結束(吧?)
歡迎留下感想(爆)
作者: 襲音    時間: 2011-1-15 20:25
闇月:
噗我自己就有抓了你何必抓給我XDDDD
我是要聽你唱的XDDD
啊,我想點河圖的風起天闌WWWWWWWWWWWWWWW

寒假保祐〈錯金書〉能衝過第五章吧(煙)
去吧去吧,我想到要聽什麼再點XDDD
作者: 沉夜    時間: 2011-1-17 20:50
喔喔喔
好棒阿(在內心尖叫)
有夏千嗎?!!!!
有嗎有嗎?
喔喔(喂!自high嚴重喔!!)

大大快出下一篇吧!(拜)((?!
沉夜會一直等的!!(忠心?)
只是要掙出心得有一點困難阿...
都是國小老師害的(?!)

這樣
恩,
漾漾和學長的互動很引人遐想(?)
然後,希望有五色雞(咦?)
還有夏千(咦咦?)
還有雷多雅多....(夠了你!!!)
然後就是
大大是神(閃眼)((拜
作者: 闇月    時間: 2011-1-19 14:05
既見君子和風起天闌是嗎,可以啊但風起是男生的歌我不保證我唱出來的品質(???
作者: 襲音    時間: 2011-1-19 20:36
沉夜:
夏千,有是有,不過屬於他們的故事就是另一篇故事了(?)
想要下一篇就速速交上感想XDDDD

遐、遐思!?(夫妻嗎(望)
五色雞...襲相信他是無緣出現了(茶)
(而且襲是九西配(幹麻自爆XD)
雷多雅多他們出來跑龍套嗎XD
不會有他們啦XD

等其他坑再說吧XD

闇月:
既見君子是我點的嗎OAO?
風起天闌、踏月留香還有翹翹的 人生若只如初見 XDDDD
這樣加起來剛好是第二章的量唷啾咪~
闇月月加緊練吧科科

感謝兩位回覆WWW
作者: 闇月    時間: 2011-1-20 08:28
我真的弄期末和畫中仙弄到錯亂了(爆
為什麼眼睛明明看到的是踏月留香我卻會記成既見君子呢ORZZZZZZZZZ(白練了
這三首嗎?好啦我知道了,我盡力。。。。。。
但先等我處理完畫中仙==+
拜託不要再出錯了我自己都想切腹了啊啊啊----------(崩潰)
作者: 安奈    時間: 2011-1-21 10:16
吶吶,襲桑。
記得襲桑好像說過不喜歡御論的字體?
比較喜歡鮮網有標楷體,這裡沒有。
應該是襲桑吧?(抱頭皺眉ing

如果搞錯真是抱歉,不過還是提一下,御論有仿宋體喔。
語法是這樣:[>font=仿宋][/font<]
請把>跟<去掉。

今天發現之後馬上就想到襲桑了。
襲桑早就知道的話,很抱歉。(叩首

作者: 小牛^^    時間: 2011-1-21 14:58

喔阿襲還記得我是誰吧(?)
哈有夠久沒出現在御論就給他熊熊看到這帖阿XDDDD
噢噢噢冰漾阿我愛學長(發光)
然後我拚完錯叛了阿∼半夜3點(笑)
感想我會努力的...連易碎品一起(喂)
阿是說冰漾真的好溫情喔(望)
出篇番外虐死他們吧(是要怎樣)
結局應該不會有人X掉吧(看完錯叛的陰影(?))
作者: 襲音    時間: 2011-1-21 16:36
闇月:
沒關係,你可以把既見君子當殺必死給我哈哈哈
排版這種東西真的很想死啊啊--
會想爆掉自己的腦袋跟手指OTLLL
你加油,應該之後就能順利了啦(拍)

安奈:
安奈醬∼
嗯,其實是我講過太多話(?)所以我也忘記是不是我講的了哈哈哈∼
嗯嗯,仿宋我知道(好像有用過又好像沒用過XD),只是很少用而已WWW
真的很謝謝你唷(啾)

是說襲有看你那篇綁架篇,正在等待第五章的出現口-口+
虐虐虐虐虐看了你的虐就好想寫啊啊啊--
可是找不到虐的地方OTLLL
是說阿月被吃掉的話也好啊(!?)

快放第五章吧科科

小牛^^:
據了解我們昨天才剛面交XDDD
這帖我元旦當天就發了啊XD
感想感想(敲碗)
錯叛跟易碎品的感想∼∼∼∼

對對對,你也覺得太溫情一點都不像襲的風格對不對!!!
我自己也覺得崩了啊啊啊啊怎麼會這樣啊啊--
他們好難虐啊小牛我也想要虐他們可是就是找不到啊可惡(摔)
番外...............他們有番外嗎(望)
夏千是另外一個故事了(畫圈圈)
結局.............................
現在不能保證,不過應該是還好WWW

感謝回覆唷OWO!
作者: 襲音    時間: 2011-1-22 21:45
【第二章】城事

迷濛的睜開雙眼,褚冥漾有些對不準焦距,眨了眨眼睛恢復神智,發現自己躺在柔軟的床舖上,雖然身體的熱度還是下不去,但比起以往高燒不退的情形,現在的狀況實屬難得。

由於體質的關係,褚冥漾只要染上風寒或妖氣入侵體內,通常他只能躺在床上燒個三、五天才有退燒的可能,而且全身疼痛難耐,尤其是背部傳來的痛楚,有幾次都讓他疼得在床上打滾。

撐起身體,額上的布巾卻掉了下來,褚冥漾撿起被體溫煨暖的布巾,喉嚨乾澀的讓他吞不了口水,打算下床喝水潤喉,不過還沒有動作,門板咿呀一聲的打開,冷風跟著冰炎的腳步竄了進來,相對於褚冥漾看見冰炎時臉色一陣青一陣白,冰炎則是沒什麼驚訝的表情,他是感覺到對方氣息上的波動才進來,當然無須訝異。

「想喝水?」冰炎看著桌上的茶壺問了一句,得到對方怯生生的點頭,便倒了一杯水遞去,不料他一接近對方,對方便扭著身體想往後退,卻又不好意思做得太明顯,於是身體像蟲子般扭來扭去的;冰炎撇撇嘴,腳步停了下來,一彈指,茶杯飄浮在空中往褚冥漾的方向送去,自己則是拉出一把椅子坐下。

「謝、謝謝。」褚冥漾接下茶杯,不敢多看對方一眼,視線定格在茶杯及棉被上。「那個,您……」

「你叫什麼名字?」冰炎斜睨他一眼,並不打算直接抽取對方的名字,昨日對方昏厥在他懷中時,他的確感受到那副軀體深處傳來熟悉的、隱隱屬於自己的氣息,但他記得自己在漫長的生命歲月中,並未留下任何子嗣。

──那麼,眼前的人為什麼會有他的氣息?這是冰炎想搞清楚的事情。

「呃,這個,我不能說……」名字是掌握生靈的利器,知道對方的真名便能傷害到對方的靈魂,所以不能讓來路不明的人知道,尤其當對方還是隻深藏不露的大妖。

時間彷彿因褚冥漾的拒絕而凝固,褚冥漾覺得屋內隨著對方的情緒波動,漸漸的充滿妖氣,讓他的頭又開始暈了起來,而沉默之中,院子突然傳來一陣跑步聲,接著有人朝屋內丟石頭,童稚的聲音還大聲唸著:「褚冥漾、大衰人,快快滾出北巖鎮!」

然後輪唱般的不停複誦著,還伴隨著跺腳聲,石頭也一顆接著一顆丟來,有的還撞破紙窗射到屋內,冰炎微皺眉頭,隨手接下幾顆不長眼的石頭,而褚冥漾卻掙扎著想下床,想去阻止那些孩子們踩毀草藥的舉動,連茶杯翻倒了都沒注意,水色迅速暈染,但身體仍虛弱的他根本沒恢復多大力氣,晃了一下差點摔下床榻,幸好冰炎一把抓住讓他躺回去。

看著掙扎著想起身的褚冥漾一眼,不知出於何種心態,下一秒,冰炎往屋外走去,那群孩子們原本還在嬉笑吵鬧,一見到不認識的人紛紛停下動作,冰炎只是淡淡的掃了他們一眼,霎時狂風乍起,銀色長髮隨風舞動,額前那綹紅髮襯著那雙紅眸,讓那些孩子們不知為何從骨子裡害怕起來,居然大喊一聲「鬼啊!」後丟下手中的東西逃跑。

(續)

龜速進行中...
終於跟夫君(?)討論完畢,然後再一次感嘆--
「偶真的不是溫情料!」(噴淚)

至於學長的感情嘛.....
就隨風去吧(喂)

襲要趁過年多寫一些XDDDD
大家加油唷WWWW

希望能看到感想啦啦啦(敲碗)

感謝鍵閱WWW
作者: 襲音    時間: 2011-1-29 20:34
【特傳�冰漾】城事 (二之2)

冰炎哼了一聲,隨手佈下結界,走到一旁的小藥草圃,幸好只是圍起來的低矮籬笆被踢壞幾根,壓扁幾株藥草,隨手一揮,毀壞的籬笆變回原樣,只是那幾株藥草仍舊無法恢復。

回到屋內看見褚冥漾撐著身體下床,一副要到外頭的模樣,冰炎順手把門關上。「褚,下床做什麼?」

「我想去看看藥草,要是毀了就沒辦法做藥了。」褚冥漾心急如焚,完全沒注意到冰炎叫出他的姓。

「不需要,我還有話要問你。」冰炎冷冷送去一眼,讓褚冥漾不敢有下一步動作,只能順著對方的意思坐到冰炎對面。「坐下,褚。」

「啊!你……」褚冥漾屁股坐到椅子上才發現,對方一連兩次都叫了他的姓,意識到自己的名字已被冰炎知道,又「豁」的一聲站了起來,下一秒還真的逃跑了──然後撞上冰炎設下的結果壁,痛得淚花在眼眶裡打轉。

「笨蛋。」冰炎眼底閃過一抹笑意,隨即掩藏得無影無蹤,慢步走過去像拎兔子一樣抓著褚冥漾的衣領回椅上。「坐好,我問你,你──你是想被我用繩子綁起來嗎?扭什麼扭!」

抓著人問個話,褚冥漾卻像隻青蟲般極度不安份,讓冰炎原本的問題問不下去,眉心又皺起來,褚冥漾承受的壓迫更大了,身體最後更是縮成一圈,雙肩不停抖動。

「您……您的妖氣讓我……很難受。」尤其是在身體狀況糟糕的時候,妖氣更像一大把銀針似綿綿密密的朝他周身刺入,讓他非常的不舒服,要不是沒辦法請對方出去,他早就把人趕出屋子了。

「妖氣?」冰炎略微一愣,沒想到褚冥漾居然能察覺到,他的妖氣已經收斂到就連人類的道士都無法察覺,褚冥漾居然有這份能耐;將妖氣全數收回體內,看見褚冥漾不再縮起身體,眉頭也舒緩開來,不禁讓冰炎想起昨晚見面時,褚冥漾也是直接分辨他與人類的不同,這一個不起眼的小人物,究竟是什麼人?

「你能察覺到我的妖氣?」

「嗯……」其實不只是對方,只要踏進北巖鎮的妖魔鬼怪他都能察覺到,不論妖氣收不收放。

「但不該會排斥我。」冰炎的一句話讓褚冥漾不解的抬頭,那雙清澈的黑眸佈滿疑惑,和冰炎的紅眸與之相映。

「什麼?」褚冥漾不覺得排斥對方有什麼怪異,他從以前就是如此。

冰炎只冷冷的投下震撼力強大的一句。

「因為你的身上有我的氣息,雖然很薄弱,但真實存在。」

--既然可能同為一脈,又怎麼會排斥同脈的族類?

褚冥漾披著一件外衣坐在桌邊分類草藥,想到前幾天的事時手上的速度跟著慢了下來,還是不太能接受冰炎所說的話。

他知道自己是個異端,從有記憶以來就被鎮上的人指指點點,再惡毒的話他都聽過,走在鎮裡還會被人丟青菜、砸雞蛋,只要城中發生不好的事、不吉利的事一定是把矛頭指向他,甚至有次他只是跟著黑影跑到一處宅第,隔日那戶人家的獨子溺死在水池時,他還被那戶人家綁起來打到頭破血流。

褚冥漾知道那些黑影是什麼,是妖魔、是鬼怪,它們總會到鎮上作亂,也會在夜晚不停的想要衝進屋內吃掉他,直到有一天,一名路過的人教會他自保的能力,教導他該如何設下結界、如何找尋能治癒他傷痛的藥草、如何擊退那些妖魔鬼怪……

(續)

喔喔喔這星期的份奉上XD
是說快過年啦哈哈哈∼
接下來有一星期可以放假囉owo!!

然後學長嘛.......
可能要再等等才有感情出現(?)
究竟要什麼時候才會察覺這點偶也拿捏不準QDQQQ

一切都看天吧(被打死)

有任何感想都歡迎留下唷,啾咪∼
作者: 小葉    時間: 2011-1-30 21:57
漾漾~你好可憐喔~~
要不要我找賽塔安因出來幫忙   ((叫奴勒麗好像會死人  萊恩看不到><   (此人為賽塔安因奴勒麗萊恩癡)
沒關係 有學長陪你了XDD~  改天再叫賽塔安因出來客串 (喂喂 這篇文是你的是不是!!)
作者: 闇夜玲    時間: 2011-1-30 23:08
漾漾好可憐阿~~~((默哀~~
他跟學長有同樣的氣息!?!?
這是怎麼一回事啊???
難不成漾漾也不是人類???
作者: 小牛^^    時間: 2011-1-30 23:55
子嗣XDDDDDDD
不知道為什麼看到這兩個字就有莫名的趣味阿(欸)
阿漾漾這孩子原來這麼可憐喔OAO
來∼姊姊給你抱一下(冰炎飛踢)
是說相同的氣息耶XD
該不會漾漾是學長的血肉所製成的阿(哪招?)
阿難怪他們密不可分呀(亂七八糟的推理)
快虐吧阿襲∼∼∼
看之後會不會有黑漾(?)出現阿(笑倒)
噢這一對好像真的有點兒難虐耶(默)
好吧阿襲你加油(拍)
新年快樂阿阿WWW
作者: 闇月    時間: 2011-1-31 13:07
我覺得黑漾不可能,悲情漾還比較大(望)
就說娘子妳是後媽還不承認,整天只想虐虐虐啊(茶)
不過是說你跟我討論不曉得這樣會變成感情早出來、還是感情晚出來XDD(喜歡感情漸進式、慢慢來的人)
總之加油啦(風涼)(欸)
作者: 襲音    時間: 2011-1-31 21:33
小葉:
哈哈,恐怕你喜歡的這篇都不會出現XD
這篇是古代架空,賽塔他們都太西方(?)了,恐怕比較難出現XD
有學長已經讓襲夠頭大了,其他人速速退散(?)

闇夜玲:
科科科,看下去就會知道是怎麼回事囉OWO~
一切都是因為--所以--於是才會變成現在這樣(?)
事出必有因囉~
漾漾到底是不是人..........留待後面你們自己認為吧XD
(其實自己也拿捏不準(毆)

小牛^^:
是子嗣(啥鬼)
漾漾是可憐的孩子(拭淚)
估計後面-------------
血肉製成...
這樣好像什麼食品加工耶(誤)
密不可分是當然的(?)
虐...也許下一章有?(何)
黑漾...
這篇應該不至於有(吧)

這對這麼溫情真的很難虐啊Q口QQQQQ
整個好難寫QDQ

闇月:
悲情漾...其實也還好啦(茶)
偶不是後媽QDQQ
只是沒有虐寫得頗痛苦而已啦Q口QQ

不知道耶..........
其實我很想感情放水流啊(何)
這兩個好溫情好難寫,我常常寫著寫著就變夫妻對話了說OTLLL
我會加油啦(嘆)

感謝回覆OWO
各位新年快樂唷WWW
作者: 小葉    時間: 2011-2-1 01:10
那我叫九瀾出來好了! (←賽塔安因奴勒麗萊恩九瀾癡)
葉:呼叫九瀾
瀾:呼喚我的代價是要拿器官的喔!
葉:沒關係,只要能看到你就心滿意足了。(想九瀾想瘋了)
漾:你是真的想救我還是想見九瀾啊……(汗)
葉:……其實是想見九瀾
漾:……(默)
作者: 襲音    時間: 2011-2-2 18:17
【特傳�冰漾】錯金書 城事(二之3)

「漾漾,你要記住,只有你能保護他們,不論如何都不要對他們失望,好嗎?」

褚冥漾還記得那人的笑容很溫和,溫暖的大手摸著他的頭,希望他能堅持這份善心。

「為什麼我看得到呢?那些妖魔鬼怪……而且他們都想吃掉漾漾……」小小的褚冥漾也曾這樣抗議過,也是得到一個溫暖的擁抱。「為什麼呢……難道漾漾真的不是人嗎……可是漾漾也會痛會流血啊……」

「因為漾漾是與眾不同的。上天只給漾漾一個人這樣的能力,就是要讓漾漾保護其他沒有能力的人,雖然有時候覺得很累,但是漾漾要堅持下去。」

「一定要這樣嗎?如果沒有的話,會怎麼樣嗎?」褚冥漾歪著頭反問。

「鎮上的人會死掉。漾漾,不只他們,有很多人都會因為這樣而死掉,所以不管如何,請你一定、一定要堅持下去,好嗎?」

褚冥漾還記得當時聽到這句話的震撼,也記得那時那人無奈的笑容,從此以後他明白自己的使命。

隨著年齡的增長及長年的摸索,褚冥漾漸漸知道鎮上的狀況、事情的來由,以及自身的改變,他慢慢發現到自己的身體越來越不像正常人,他能敏銳的分辨妖魔的氣息,同時也發現那些妖氣總是纏繞在他身周,像偷襲的刺客般不停的攻擊他。

但褚冥漾並不認為自己不是人類,縱使他受的傷不容易復原、縱使他看得到正常人看不見的東西、縱使他多了些正常人沒有的能力,但他還是一個人。

──然而前幾天對方卻告訴褚冥漾,他的體內有大妖的氣息,他可能是妖而不是一個人,總好像對過去執著自己是人類的他搧了一個大巴掌。

「唉……」褚冥漾深深的嘆了一口氣,手上用力「啪」的一聲,折斷一根藥草,丟到籃子裡。

「嘆什麼氣,是嫌自己還不夠笨嗎?」

身後突然傳來聲音,讓沉思之中的褚冥漾狠狠嚇了一跳,轉頭才發現朝他丟下震撼句的人正好整以暇的環著手看他,不知道他站了多久,他發呆發過頭了,竟然沒有發現。

「呃,您、您回來啦……」於是只能乾笑。

冰炎挑眉,看起來是欲言又止,最後走上前將手裡提的東西放到桌上,沒想到是一隻昏死的山雞,褚冥漾一時不能理解這個涵義,在對方臉上及山雞身上來回看了數遍後,褚冥漾似乎有點明白。

「這是……束脩?」褚冥漾歪著腦袋,擠出腦中曾經讀過但隨著時間消失的詞彙。

冰炎給他的回應是伸手從他的腦袋狠狠巴下去!

「束你個頭!」什麼蠢腦袋!

「痛!」褚冥漾抱著頭痛到差點在地上打滾,眼花都噴出來了。「不、不然是什麼啊……嗚……」

「……去煮飯。」冰炎閉上眼睛忍下再巴一次的衝動,朝褚冥漾狠狠一瞪,褚冥漾立馬抓起桌上那隻山雞往廚房衝去,再不敢說第二個字。

衝到廚房的褚冥漾把雞放到砧板上,然後找出鍋子盛了一瓢水,打開米缸卻發現米只剩下薄薄的底,根本不夠兩人吃──顯然他已經忘記大妖是不吃人類米食的──於是他默默的嘆口氣,猶豫一會兒後仍把米缸的蓋子蓋上。

幾分鐘之後,褚冥漾重新出現,一臉沉重的轉進室內又轉到室外,一副要外出的模樣,臉上看起來很緊張。

「要去哪?」

「要到鎮上去買東西,因為米沒了……」褚冥漾躊躇著,可以的話,他真的不想到鎮上。

「你一個人行嗎?」見褚冥漾的臉色不是很好,冰炎隨口一問,但褚冥漾一聽到他的問句仍舊點點頭,臉上有強裝的鎮定。

「可、可以,應該沒問題。」應該……吧?

冰炎沒說話,只是看著褚冥漾慢慢的走遠,直到視線裡再也沒有對方的身影。

(續)

YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO(?)
大家新年快樂∼
先發先慶祝啊WWWWWWWWWW

祝 大家紅包拿不完 唷∼

*小葉:
他恐怕也出不來的XD
大過年的不見血唷啾咪XD

祝 新年快樂啊W
作者: 芒果喵    時間: 2011-2-4 00:15
嗚呼~好好看喔!>ˇ<
是說...「束脩」是啥阿0□0(對不起國文不好...OTZ)
阿對了大大新年快樂喔!!=))(會不會太晚??)
作者: 小葉    時間: 2011-2-4 00:19
…血不是紅色的嗎?
紅色就是吉利阿><
漾漾越來越可憐了呢…
作者: 襲音    時間: 2011-2-4 23:27
芒果喵:
=///W///=
啊好傷心,沒人知道束脩梗嗎Q口Q(喂)
「束脩」↓
古語意思: 古人以肉脯十條紮成一束,作為拜見老師最起碼的禮物。
今用意思: 老師的酬金。

國文會學到,要好好記起來唷XDD

小葉:
本文是優良健康的溫情文唷XDDD
所以不會出現血血血的東西唷啾咪(你確定?)
漾漾還好吧(望)
什麼事都還沒發生呢WW

祝 新年快樂唷WWW
作者: 小葉    時間: 2011-2-4 23:30
可是我好想九瀾啊阿阿∼ (刪除線)
九瀾九瀾∼∼! (拖走)
好啦快出下一章吧><!
作者: 龍皇釧    時間: 2011-2-5 16:46
冰漾冰漾耶~超愛這組配對的啦~
很讚很讚喔~~
超期待下一回的啦~大大快把它生出來吧~((鼓掌))
作者: 襲音    時間: 2011-2-5 18:53
小葉:
你自己寫比較快啦XD
催襲沒用,我只喜歡九西啊哈哈哈
下一章啊(茶)

龍皇釧:
感謝喜歡=//W//=
希望會有更多的感想啊XDD

感謝回覆W
作者: 襲音    時間: 2011-2-5 19:11
【特傳�冰漾】錯金書 城事(二之4)

褚冥漾沿著河堤慢吞吞的走著路,懷裡揣著一些要以物易物的東西,畢竟他沒有銀兩,只剩下幾個銅板,錢根本不夠,何況就算是有錢……以過去的經驗來看,也不一定能買到東西。

「咦……」遠遠的褚冥漾發現鎮的上空居然籠罩著一層薄薄的黑幕,他的眉頭不經意的皺起,隨手折下岸邊的柳枝揣進懷中,褚冥漾深呼吸後走進城內。

進到城裡,每個人都把視線投注在他身上,他拉拉身上的帽沿越走越快,卻撞上前頭突然走過來的人。

「喂,你撞到我了!走路不看路,找死啊!」對方抓著褚冥漾的衣領將他提起來,雙腳離地的他只能抓著對方的手想要掰開,但下一秒對方卻狠狠的把他摔在地上,懷中的東西也掉出來散落在地。

「唷這是什麼啊──好臭啊!跟你一樣啊哈哈哈∼」對方蹲下來聞到藥草的味道時捏住鼻子,然後站起來用腳把那些藥草踢到褚冥漾頭上。「臭死人了,跟狗屎一樣臭,居然還敢進城來,臭死了!快滾出去!」

見褚冥漾沒什麼反應,對方再罵幾句覺得無趣後便走人了,此時褚冥漾緩緩的撐起身體,撥撥頭上臉上的藥草,然後把它們再次綑好後放入懷中,繼續往中藥舖前進。

這類惡意擋路、捉弄的事件層出不窮,還有小孩子圍著他朝他丟石頭,額角還因為閃避不及被石頭丟中而腫起來,好不容易到達中藥舖,還沒來得及講話,又被人趕出來。

「你渾身那麼臭,站在這裡大家都不進來抓藥了!去去去,別站在這裡,礙眼!」中藥舖的老闆娘一見他便冷嘲熱諷的,將他趕到屋外去,褚冥漾抓著懷中的藥草,只能摸摸鼻子到屋外等。

在冷風中站到腳都痠了,客人也少了,褚冥漾才又進屋去,老闆娘一見他就皺眉,老闆則面無表情的看他一眼,隨即走到後廳;褚冥漾低著頭快步跟上,老闆指指桌上放的幾樣民生物品,褚冥漾則把懷中的藥草交給老闆。

「拿了東西就快走。」老闆檢視那些珍貴的藥草,確認無誤後便趕人,頭也不回的走出後廳。

褚冥漾看著桌上不多的民生物品,在心中微微嘆口氣後將東西放到布巾內,然後從後門離去。

他帶來的那些藥草都是相當珍貴的,是之前冒險到深山裡採的,平地根本見不到,倘若拿到大城鎮去賣,一把藥草可以換到一大袋米,可是在北巖鎮上,他只能換到半袋米,還有幾樣少量的油、鹽等──應該說,是因為對象是他,所以只能換到這些東西。

但是有人肯跟他以物易物就要偷笑了。

到米店根本沒人理他,有些人還會放狗追他;要買菜更是不可能,菜販只會將腐敗的菜葉丟到他頭上,甚至有的還說「寧願給豬吃都不給你,滾!」這樣的話……到最後只有中藥舖的老闆願意跟他以物易物。

抱著物品,褚冥漾繞到小巷裡,摸摸額角的腫包,暗暗祈禱等等能順利回到家,但是走著走著,他感覺到一股惡劣的妖氣襲來,心念一動順著妖氣走,一棟傾頹的屋子立在眼前,似乎已經沒在住人,屋頂都破了一個大洞。

(續)

喔喔喔最近一兩週可能會失心瘋的周二更(?)是說我家的夫君(?)不見了Q口Q整個就不想動啊(看大綱)啊啊啊∼∼∼∼

喔對了這是奉上的悲情漾(?)不要懷疑下面還有唷啾咪∼

繼續新年快樂唷XD
作者: 小葉    時間: 2011-2-5 19:30
漾漾你好可憐啊!
還好中藥行的還會跟漾漾換
不然我就叫千冬歲去查他全家人的資料!
(千冬歲:我是你家的狗阿!)
作者: 小牛^^    時間: 2011-2-6 12:16
束脩笑倒我了(欸)
阿漾漾好可憐呀(默)
果然是悲情漾阿阿阿XDDDD
噢溫情CP真是後媽襲(?)的一大挑戰阿(笑)
闇月月回鄕了是唄OAO
好吧阿襲你加油阿(拍拍)
冰漾唯一虐到的其實是阿襲你吧(欸)
唉呀不小心講出來了(被巴)
噢新年快樂樂=ˇ=
作者: 夜晴    時間: 2011-2-6 15:52
你好
我第一次來看你的文
覺得你好厲害喔^.^
很期待你下一篇喔~加油!!
作者: 襲音    時間: 2011-2-6 21:30
小葉:
哈哈,還好吧(望)
只是被惡意擋路了(茶)
後面會更棒(?)唷啾咪XDD

小牛^^:
好感動有人感受到束脩感耶WWWWWWWWWW
太好了,欣慰W
偶哪是後媽!
偶不是偶不是偶不是啦--
是的,夫君回鄉哩,昨天才回來XD

冰漾唯一虐到的其實是阿襲你吧(欸)

↑沒錯!!!!!!!!!!!!!!
你說得太對了太對了--
這溫情CP根本就是來虐襲的啊啊啊(摔)
所以只有襲被虐到啊啊QDQQQQ

夜晴:
你好,第一次見你發言歡迎你XDDDD
謝謝唷,襲繼續努力XD

感謝大家回覆W
作者: 闇夜玲    時間: 2011-2-6 23:42
漾漾越來越悲哀了....
只有中藥店的老闆肯跟他換阿
那些多麼的珍貴 居然只給漾漾那麼一點 真是可惡啊!!!
我去查他全家的資料!!  然後再交給漾漾XDD(謎:你有那個能力嗎= = )
作者: 襲音    時間: 2011-2-8 22:33
【特傳�冰漾】錯金書 城事(二之5)

妖氣是從屋內傳出來的,當褚冥漾想進去一探究竟時,幾名渾身髒汙的孩子從裡頭走出來,正好與之相對眼,當下褚冥漾只覺得好像被人迎面重擊一拳,心臟突然喘不過氣,此時後頭傳來腳步聲,伴隨著一陣咒罵。

「你這死妖怪!跑來這裡做什麼!」幾位大嬸衝過來,拿著竹掃把直接朝褚冥漾的膝窩打下去,一下便讓他跪倒在地,來不及解釋,掃把接二連三的打下來,讓他只能抱著頭希望將傷害減到最低。

「你想害我們的孩子對不對!居然敢拐他們到這裡來!可惡的妖怪!」大嬸們越打越大力,幾名壯漢也過來圍觀,卻沒有任何人出手制止,慌亂之中褚冥漾只想逃離掃把的追擊,沒注意到自己正一步步接近站在階梯上的孩子,讓大嬸以為他是想抓那些孩子,於是打得更用力,一棒子敲到他手背,讓他抱不住頭。

褚冥漾忍著頭暈目眩,伸進懷中折了一小截的柳枝,隨手塞進階梯的裂縫裡,護不住腦袋的手被階梯的裂縫刮傷,血滴下來落到柳枝上頭;而站在階梯上的孩子突然瞪大眼睛,隨即兩眼一翻便暈過去,嚇得周遭的人紛紛停上動作,上前搶救。

「怎麼回事?怎麼會突然暈過去了呢?」

「快送去給大夫瞧瞧──快啊!」

周遭的人亂成一團,不知是誰踩過褚冥漾的背,又是誰踹了他好幾腳,只知道大嬸最後一棒敲在他腦袋上,讓他失去意識。

等到褚冥漾醒來時,天色已經暗了,他想撐起身子卻全身痛,腦袋更像是炸開一般,讓他看什麼都不清楚,喉頭咳幾聲居然吐出一口血,手臂、手肘都是擦傷及瘀傷。

褚冥漾彎著腰慢慢直起背,卻痛得讓他又跪下去,最後只好跪在地上先將散落的東西再次放回布巾裡,但每動一下,傷口便開始流血,一滴滴落在泥地裡,像流不出的眼淚。

好不容易終於能夠站起來,褚冥漾看了屋子一眼,確定妖氣被鎖在結界裡頭後,便一步步的往家前進。

褚冥漾沒發覺的是,今天下午的那群孩子正躲在暗處看著他,指間佈滿污泥,等他離開之後不停的衝撞結界,想進到屋內。

好不容易爬上山坡,褚冥漾看著點著燭光的家,不知為何眼淚卻落了下來,拖著越來越慢的腳步踏進園中,褚冥漾拉拉自己的帽沿,盡量放輕腳步想回房裡,暗暗祈禱大妖已經離開──可惜的是,大妖正坐在桌邊等著他,桌上還有幾樣菜和一鍋湯。

「你是跑到深山裡是不是?也太慢……」冰炎一見褚冥漾遮遮掩掩的,當下覺得事情不對勁。「你在遮什麼?過來。」

「呃……我、我拿東西去廚房放……」褚冥漾想轉身離開卻做不到,瞬間的暈眩讓他癱坐在地,冰炎聞到血腥味,走過去一把扯下褚冥漾的帽沿,赫然發現褚冥漾額角腫了個大包,臉上還有擦傷,後腦的部分還流著血。

「怎麼回事?」微微皺起眉心,冰炎見出門前人還好好的,怎麼到鎮上一趟回來卻變成這副慘樣?

「啊,沒什麼……只是一點小誤會……」褚冥漾頭昏腦脹的只想吐,沒想到真的吐在對方身上,只不過吐的不是穢物,是血花,一朵朵濺在冰炎衣上及手上。

「褚──」話未竟,褚冥漾又再度昏厥。

(續)

襲--是--親--媽--這--不--是--虐--

這是必經之路(?)
漾漾要乖乖承受唷啾咪XD
●月居然看完問我這一段是不是寫得很開心(望)
這個還不夠讓我開懷大笑啦(吹手指)(?)

嗯,第二章到此完結,要邁入第三章了呢(望)
真是夭壽快啊沃德媽--

靈感爺快來讓我超前進度吧(拜)

啊啊有感想要交出來啊QDQ
這是寫文的動力啊Q口QQQQQQQQ

●闇夜玲:
XDDD不要激動(拍)
漾漾還好啦(茶)
後面更棒(?)唷啾咪W
作者: 小葉    時間: 2011-2-8 23:21
漾漾又被虐了
這變快成他的特色啦~
每次都被虐待~~!
超衰的漾XD~
作者: 連璉    時間: 2011-2-8 23:32
QAQ被虐了耶~~~XD(欸?

今天才追完前面沒想到今天又多了2篇wwwww
不過為什麼藥店老闆會願意換呀ˇ是為了藥草嗎真是夠現實www(欸

樣樣也太好人了要是我早就有黑暗面了www(欸欸

耶請繼續加油XDDD
作者: 芒果喵    時間: 2011-2-9 19:40
阿~漾漾又被虐了~!
可憐的漾..每次都被虐..
他人也太衰了..
算了這是個人特色(欸妳)
阿哈哈大大加油~
作者: 襲音    時間: 2011-2-10 21:48
小葉:
嗯,因為他衰啊(喂)
虐待應該還好吧(望稿)
襲很溫柔的XDDD

連璉:
阿璉可以一路交感想上來了XD
通常襲在放文都還蠻定時的,除非有特殊狀況W
中藥店老闆嘛,科科,也許唷~
因為蠢漾是濫--好--人--
再加上從小被灌輸的記憶吧W

繼續GO~

芒果喵:
是啊,這就是所謂的個人特色(槓)
在襲手下這個還好啦(?!)
會繼續加油W

謝謝回覆W
作者: 龍皇釧    時間: 2011-2-11 20:25
漾漾阿我們會真誠的爲你好好祈禱你的人生..((拜))
漾漾人真的看的太開啦!!我都為他感到憐惜了......加油吧!!((再拜))
冰炎人真好喔~~很喜歡他照顧漾漾的樣子呢!!
襲音大大加油喔~我會在家裡喝茶等你的文~((泡紅茶中...))
作者: 襲音    時間: 2011-2-13 11:36
龍皇釧:
漾漾是濫好人......................OTLLL
冰炎照顧漾漾嗎XD
感覺就很想巴下去(等等啊啊)
咦咦不順便泡一杯給偶嗎(喂)

繼續加油去啦∼
感謝回覆W
作者: 襲音    時間: 2011-2-13 11:37
【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之1)

因與友人的約定,男人只好跑一趟北方,大概是太久沒有下到凡間,遺忘人間已入秋,而北方竟已降下大雪,男人隨手在周身設下結界,便不受風雪干擾的前行。

「這風雪不太對勁。」走了一陣子,男人慢下腳步,仰首看天際越飄越密的雪花,發現風雪中竟然挾帶著魔氣,若非自己已佈下結界,恐怕也會一點一滴的侵襲而昏厥在雪地裡,然後被魔物吃乾抹淨。

再加上幾層結界,男人感覺的到越往當初佈陣的地方前進,魔氣越重,怪不得附近了無生氣,大概都被魔物吸乾生氣了吧!

漸漸的,魔物似乎也感受到有人入侵,開始有零星的攻擊,只可惜這些攻勢都無法突破男人設下的結界,也許是受到距離的影響,當男人越往中心前進,魔物的攻勢也更加凌厲,甚至化成妖物做近距離攻擊,謹慎的男人抽出腰間的武器把周圍的小妖殲滅。

「已經壯大到這種程度了嗎?」男人略一皺眉,不過百年的時間已然從沉眠中覺醒,甚至轉成妖魔,莫非已經衝破第七層封印,拿回力量了嗎?

終於到達當初佈陣的地點,普通人可能不覺有何變化,但看在男人眼裡立刻明白事情不妙,陣眼已被魔氣團團圍住,男人發現魔氣之中還混雜著妖及仙等氣息,腦中瞬間閃過一個想法,臉色頓時沉下,伸掌觸碰虛空,立即浮現一個金色的複雜陣法,而陣法上的金色紋路已有部分變黑,有部分已經被抹去。

「糟!」

男人當機立斷,劃開陣法進到封印核心,沒料到卻對上一雙純黑的瞳仁,滿載的恨意挾著排山倒海的魔氣直衝男人面上,周身的結界瞬間被撕裂,衝擊壓迫著他的五臟六腑,化做利刃在他身上砍出幾道深可見骨的痕跡。

「該死……」男人只能護住頭部,而他身周突然出現兩個式神替他擋下攻擊,男人身下隨即出現一陣法,將他轉移到另一個地方。

離開極凍的冰雪之地,躺在溫暖的地方,男人確切的感受到身上的痛楚,血漸漸潤濕他的外衣,沾污了木質的地板,他知道自己應該盡最快的速度離開這地方──他熟悉不已的地方,木質地板、沉木薰香,外頭令人感到平靜的流水聲,空氣中還帶著初雪的味道──但他做不到,傷勢比他想像中的還嚴重。

沒想到封印的已成魔物……這點得趕緊告訴對方……

男人還在思考時,一隻手拿著布巾壓在他血流不止的傷口上,一道道咒語不厭其煩的施展著,一點一點的治癒男人身上的傷。

男人抬眼看見來人的臉流露著欲言又止的關心,想拒絕的話語頓時卡在喉間,末了只能默默的閉上嘴巴。

「我已將訊息傳給那位殿下,」來人默默的開口,語氣還帶著一絲小心翼翼,時不時瞄著男人的臉色。「請你……在這裡稍作休息……」話末還帶著一抹希冀,深怕男人一口回絕。

男人移開視線,凝視著天花板,然後默默的閉上眼睛假寐。

來人見到他不表示拒絕,明白他願意留下休息的意願,不禁在臉上綻開一朵小小的笑花。

「那你先休息一下,我去拿衣物給你。」

啪答啪答的腳步聲遠去,男人在心中微嘆一口氣,他不想看到對方眼中的神彩與對方臉上的笑靨,他知道那樣的表情有多誘人,可他不能……深陷其中。

(續)

已經到第三章了Q口QQQ
存稿啊啊啊--
快給襲靈感寫第四章吧QDQQQQ

感想~~感想感想~~~
沒有感想不知道寫得如何........
痛學們快交感想吧Q口Q
作者: 小葉    時間: 2011-2-13 15:02
我國文很爛喔!
要趕想不如去死
看了會傷眼
作者: 安奈    時間: 2011-2-13 15:52
虐了~虐了呀~~(茶
坦白說完全沒看過一點特殊傳說(<--名子對吧?
完全是看到襲桑才點進來的。(低頭

虐了呀~虐了呢~~~(茶X2
不知道為什麼見血某奈就很嗨,請多來點。
襲桑加油啊。(滾走
作者: 龍皇釧    時間: 2011-2-13 21:26
這次我泡杯烏龍茶給你吧!((遞))
啦啦啦襲音大大新增的很快喔~((鼓掌))
下一回會更快對吧~((喂!))
作者: 沉夜    時間: 2011-2-14 19:58
好棒>口<!!!!
我好久沒來看拉(突然就好多好多)
大大真的是神!!!
文筆好好(羨慕阿>W<)

漾漾好可憐阿><
冰炎快給他秀秀!!
作者: 襲音    時間: 2011-2-15 12:15
小葉:
哈哈哈XDDD

安奈:
咦這邊沒有虐吧OAO
這邊看起來超和平的啊(茶)
哈哈沒關係啊,沒看過原文就當看自創(?)(喂)
反正這篇是架空...一些原文的東西也被架空掉了(毆)
血啊∼科科。

龍皇釧:
好乖好乖(接)
下次給奶茶好嗎(喂)
最後增比較多,不知道什麼時候會回復周更OWO?
科科,慢慢等吧XDDD

沉夜:
哈哈這幾週比較多是因為周二更的關係W
之後應該就不會這麼瘋了吧(望)
漾漾還好啦(拍)
(有看過襲文的人就知道這根本是小菜一碟(飄走)

感謝回覆W
作者: 襲音    時間: 2011-2-19 18:37
【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之2)

晨光未現,北巖鎮外的樹林裡,冰炎正站在其中吸收林間的生氣,只見他身周圍繞著一圈翠綠的紋路,像層薄膜包圍著他,直到晨光即將破開陰暗的天空,冰炎攤開手掌,樹林裡的水氣迅速在他掌上變成一個水藍色的圓,在光的照射下顯得波光粼粼。

收集完晨間的露水,冰炎回到暫住的小屋,走到院後方的廚房,一帖藥正用文火細細熬著,冰炎將晨露放進藥中,只見暗褐色的湯藥瞬間閃過藍光,隨即恢復成褐色。

算算時間,褚冥漾差不多該醒了,冰炎托起藥盅,隨手煽熄火焰便往褚冥漾房中前進,看見屋中躺在床榻上睡得不甚安穩的褚冥漾,他的眉心不自覺的皺起。

從冰炎見到褚冥漾的那天起,這人的身體似乎就沒好過──先是因淋雨染上的風寒尚未痊癒,後又受到鎮民的暴打,褚冥漾的病猛然加重,在床上連續發了好幾天的高燒。

期間褚冥漾曾醒來過,第一眼看見冰炎時,虛弱到無法說話的他仍是擠出一句謝謝,當下冰炎些微的愣住,只因在那雙黑眸裡,冰炎居然找不到恨意,有的只是純粹的感謝──縱使面對的是一隻妖,仍能對伸出援手的萬物感謝。

褚冥漾的行徑,讓縱橫千年、看遍人情冷暖的他心中也不禁流過一陣暖流。

像是感受到冰炎的存在,褚冥漾緩緩睜開雙眼,因高燒而眼眶微微泛紅,彷彿誰將一汪潭水移至那雙黑眸,輕輕一眨便眨出滿眸的愛憐。

「唔……」褚冥漾看見冰炎,連忙想撐起自己,不過因高燒未退而全身無力,褚冥漾用手肘撐起一半便無力,見狀,冰炎從他背上推了一把,讓褚冥漾順利撐起身體,但雙手顫抖的無力捧起湯碗,於是冰炎拿著湯碗讓他喝下。

「休息,繼續睡覺。」冰炎隨手抹去褚冥漾嘴角的湯液,動作有些粗暴,褚冥漾的嘴角紅了一塊。

褚冥漾雙頰微紅,卻感受到對方粗暴下的用心--比起人類,對方給了他更多的溫暖,不過該做的事情還是得做,於是他默默的想下床,不過冰炎卻瞪了他一眼,把人推回床上。

「你想做什麼?」

「有東西跑出來……我得去把它們封起來……不能讓他們出去……」褚冥漾仍是想下床,卻沒看見冰炎的臉色越來越鐵青,一伸指,冰炎便讓褚冥漾重新躺回去──因為他用力戳中褚冥漾的傷處。「痛!」

「那些人一時半刻死不了。」冰炎嘴裡一邊說手指一邊戳,讓褚冥漾痛得縮成一團。「而你,要是讓我看到你跑下床,我會把你種在門口的,褚。」

於是褚冥漾被迫多待在床上三天,直到高燒完全退了為止。

當褚冥漾能下床時,他走到屋外眺望山腳的北巖鎮,不意外的看見全城有八成已被黑氣籠罩,於是他往山腳走去,撥開一旁的樹叢看見之前設下的結界已經破損,又撐著身體喘噓噓的走到另一處結界,發現也是同樣的狀況。

於是褚冥樣皺著眉頭回到家中,開始翻箱倒櫃的找東西,發出的聲響讓外出的冰炎好奇的過來一探究竟。

「你在找什麼?」

「紙跟筆墨……奇怪……我記得在這裡……咳、咳咳。」褚冥漾把頭都埋在箱子裡尋找,好不容易才找到積滿灰的用具,稍微清洗後便坐在桌前開始磨墨。

磨好墨汁,褚冥漾攤開略帶黃斑的白紙及一本老舊的書冊,一邊看著冊上的圖案,一邊用抖動的手在紙上畫出紋路,只是太久沒拿筆的他,畫出來的線條歪七扭八,比小孩子的塗鴉更糟糕。

看著白紙上的圖案,褚冥漾默默的拿起來參詳後,又默默的把它丟到地上。

一定是因為太久沒動筆的關係才會畫歪……褚冥漾再接再厲,繼續努力!

冰炎靠在牆上看褚冥漾越畫越心急,眉頭都沒解開過,一張小臉佈滿挫折,時不時發出慘叫聲,眼看紙一張張的消失,褚冥漾的臉色也越來越灰暗,深怕畫不好。

突然間,褚冥漾大叫一聲,整個人從椅上彈起來,然後不小心揮舞的手把他畫得比較好看的一張從正中央撇了一撇──作廢。

「啊!啊啊啊──」褚冥漾手忙腳亂的想把紙上多出來的一撇擦掉,卻只是越弄越糟,到最後整張紙都糊掉,變成黑抹抹的一片。

「……算了……」反正這張畫好了也沒用……橫豎都要作廢。

褚冥漾的表情,冰炎盡收眼底,只覺得對方真的很有趣,只是畫個東西表情也能如此多變,不過當他看到褚冥漾拿起小刀想從自己瘦骨嶙峋的臂膀劃一刀時,臉色瞬間沉下來,冰炎一個健步上前握住他的手,語氣嚴厲的詢問。

「你拿刀子要幹麻?」

「呃,要用血……」嗚嗚,別瞪他,很恐怖啊!

「血?照你這畫功,要用多少血才畫得好。」冰炎看著地上的廢紙,真的是,糟糕透頂。

「不是啦,只要加到墨汁裡就可以了。」要用血作畫的話,就算把整個身體的血液放完都不夠用吧!

「多少?」冰炎瞪著他能輕鬆握住的手臂,非常不贊同對方的舉動。

「不會很多,真的。」只要他沒失手割錯地方……

褚冥漾記得小時候對方教導他時,要他自己練習一遍,於是他拿起刀子往手腕劃了一刀,瞬間血流不止,嚇得他放聲大哭,還好對方當時只是到廚房舀一瓢水,聽到褚冥漾的哭聲對方連忙衝回來,看見血流不止的手腕也嚇了一跳,趕緊幫他止血。

(續)

喔因為現在放的比較多,再加上快開學快沒存稿了Q口QQ
於是再次換回週更唷啾咪~

啊啊啊想到第三章只能再撐個幾個禮拜襲的眼淚就要掉下來了QAQ
喔不--
靈感爺快降駕啊啊啊(抱頭慌)

誰來把冰炎一塊幹掉啊啊啊Q口Q
襲不要他們啦QAQ(喂)

然後這兩天不知道為什麼一直暈來暈去的.......
都不能開沃德了OTLLLL
這一定是神的旨意(?)

好啦,先這樣,襲要去燃燒小宇宙了OTLL
作者: 沉夜    時間: 2011-2-19 20:16
喔喔喔喔
第一個留言嗎>WW<

種在門口真的讓我笑拉XDD
好棒阿~
不過漾滴血在墨汁裡要幹麻阿~~?
作者: 小葉    時間: 2011-2-19 21:34
漾漾你又被威脅被種在門前拉…
好懷念阿
第二部都沒什麼漾漾被威脅的戲碼
作者: 安奈    時間: 2011-2-20 05:57
襲桑?(探頭
抖抖抖的褚冥樣君好萌!
屬性誘受。(蓋章

襲桑寫文加油喔。

襲:可惡!存貨不多了!!(猛抓頭
叮鈴鈴~~!
襲:耶?
奈:拯救乾涸的泉源、回復不在的想像力,魔法少年在此參上!!(翹小指  讓魔法少年(?)安奈幫襲桑施個魔法吧!!天靈靈、地靈靈~靈感降臨!!變!
襲:啊!!我感到全身充滿靈感!喔喔喔喔──!(衝去寫文
奈:嘿嘿嘿……(腹黑笑

所以不可以跳票呦。(瞇眼
作者: cai75348    時間: 2011-2-20 15:55
很想猜耶...
三之一的那兩個人...
該不會是千冬歲跟夏碎吧?!!!!

漾漾還真是免不了衰運XDD
連賣個藥都會被打阿...
真不知道會甚麼會這樣...
襲音大加油喔~~
作者: 襲音    時間: 2011-2-20 19:18
沉夜:
種在門口是學長的名言(?)
襲終於成功在文章裡寫出來啦(喂)
滴血當然是為了增強效力囉W
(是說現在發現自己好像積了不少謎題(望)

小葉:
對啊W
第二部是漾漾成長日記與休利之旅(喂)
(不要在這裡表示你的廚!)

安奈:
啊一看到抖抖抖就讓襲想到獸漾(遮臉)
至於下面的小劇場謝謝安奈,但是幫我祈禱靈感爺降駕比較快也說不定(喂)
(其實應該是要祈禱襲能專心吧XD)

cai75348:
可以猜啊XD
只是襲不一定會公佈答案(那是猜什麼的!)
其實真的很明顯啦(羞奔)

啊一切就怪漾漾自己命不好(毆)
一切都是漾漾的命(要強調幾次!)
襲會繼續加油WW

感謝回覆W
作者: 闇夜玲    時間: 2011-2-20 21:21
呵~~
漾漾又被威脅要被種在門口了^_^
另外~~
漾漾你白癡啊!!
你打算割腕自殺啊!!!
不過你把血滴在墨汁裡要幹嘛呢˙ ˙?
作者: 夜晴    時間: 2011-2-25 20:28
漾漾又要放血了XDD
他好厲害,那到底是怎麼割的阿?

大大加油,期待下篇~
作者: 襲音    時間: 2011-2-26 21:18

【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之3)

「……褚,你在發什麼呆。」

「喝!」神遊過去的褚冥漾回過神時,被眼前放大的臉孔嚇了一跳,近距離看見那雙紅眼實在嚇人。

「你是在發什麼愣!」冰炎直接往褚冥漾頭上一巴,一掌讓他回神。「到底要滴多少!」

褚冥漾在淚花中看見自己的指尖被劃了一刀,血珠正一滴滴的滴入墨中,墨色開始有變化,還在思考什麼時候被人劃破指間時,身旁傳來的氣勢讓他趕緊回神,深怕再被巴一次頭。

「這、這樣就可以了。」褚冥漾原本要捏著指頭的手舉到一半,只見對方手一撫,傷口便消失,讓褚冥漾驚嘆不已。

感覺好方便,他可以學起來嗎?這樣以後就不怕刀傷割傷劃傷的說……感受到對方的瞪視,褚冥漾趕緊甩甩頭放空自己的腦袋。

用墨條將血與墨混合在一起,加強陣法的效力,褚冥漾繼續挑戰,只不過線條依然抖得不像樣。

「這是符?」冰炎默默看著,然後冷冷的問了一句。

「嗯。」左描右描,咦,這裡好像應該收筆?

「給鬼看的對吧?」

「嗯……也可以這麼說吧……」呃,他是不是畫錯了,怎麼感覺圖跟冊上的不太一樣?

「我想也是,這根本就是鬼畫符。」搞不好連鬼都看不懂!

冰炎丟下一句嚴重打擊褚冥漾信心的話,對方冷笑的表情在褚冥漾眼裡看來像是惡鬼……只怪他能力不足,不能把大妖請出他家,嗚。

「笨蛋,你的筆順根本不對,當然畫不好。」冰炎拍了一下褚冥漾的額頭,然後站到他身後,俯下身來握著他的手,沒想到冰炎的手還比褚冥漾溫暖。「手指那麼僵硬,當然畫不出東西。」

因冰冷而僵硬的手傳來一陣熱度,像遇到太陽而融化的冰塊,冰炎握著褚冥漾的手開始帶他作畫,在冰炎的帶領之下,一個美麗而複雜的陣法呈現在紙上,混合著血與靈氣,陣法在陽光照射下彷彿閃著光芒。

褚冥漾驚嘆不已,沒想到自己畫半天還不如對方一畫,紙上的力量透過指尖傳到他手中,比以往的陣法更有力量。

「認真點。」冰炎抽出第二張白紙開始作畫,讓褚冥漾回過神來,跟著冰炎的筆劃也注入自己的靈力。

斗室裡,兩人的身影重疊在一起,在地上融成一個影,靜謐的氣氛裡兩人呼吸同步,專注在一張張紙上,褚冥漾並未發覺他跟對方過於靠近,而以往讓他難受的妖氣,如今像已融入他的呼吸之中。

當陣法終於畫好時,兩人同時呼出一口氣,被冰炎握過的手還殘留著溫度,褚冥漾此時才發覺兩人貼得太近,不禁雙頰微紅,然後裝作沒事人般趕緊整理桌上的東西。

冰炎退到一旁,看著對方略顯慌亂的身影,微微挑眉。

褚冥漾整理完畢之後,拿著那些未乾的紙張舉步往外走去,冰炎也跟著他的腳步走,只見對方認真的走到每個結界處重新安置新的結界,居然連冰炎跟在身後也未發覺。

褚冥漾喃喃唸著祈禱的咒語,冰炎感受到對方真誠的心意,或許常人看不見,但冰炎清楚的看見紙上的陣法與褚冥漾的誠心相連,力量更為加強。

只是……天賦總有用盡的一刻,這就是天命。

「咦!你怎麼會來?」唸完咒語的褚冥漾一轉身便看見對方站在他身後,又被嚇了一跳。

「笨蛋。」都跟了那麼久才發現,哪天被人暗中幹掉也不意外。「還剩下一張,你要到鎮上?」

褚冥漾面有難色的點點頭,不禁捏緊手上的紙。

不久前剛被暴打過一次,褚冥漾實在不想再進去鎮裡,但是最重要的陣眼就在鎮裡,如果不將手上的符安在正確的位置,那麼其他的結界也撐不了多久。

「都被打過了,還是不怕死的想進去?」冰炎睨了褚冥漾一眼,正常人都不會這麼蠢吧。

「怕啊……」褚冥漾感受到莫名的怒氣,再想到之前的情景,不禁縮了一下肩膀。「但還是得做……」

「……就算會被打?」

「就算會被打。」

看著褚冥漾害怕卻又堅決的神情,冰炎靜靜的看了他幾秒,隨即抽走他手上的符紙,往北巖鎮前進。

「咦咦咦──不要拿走我的紙啊──」褚冥漾兩步併成一步的跟上,不太明白對方的用意,趕緊追上前將紙拿回來,不過冰炎走得很快,不一會兒便快到城門口。

「不准跟丟。」冰炎停下腳步把紙塞回褚冥漾手中,然後丟下一句話,順手把走得氣喘噓噓的褚冥漾拎到身後。

「啊?是!」褚冥漾兩眼呆愣,不明白到底是怎麼一回事,但接收到冰炎的瞪視,不懂也得說懂。

大概是指跟在對方身後吧……褚冥漾摸摸鼻子,跟在冰炎身後亦步亦趨,不得不說,對方跟他一起來真的讓他壯了不少膽,看著他的背影,褚冥漾漸漸發覺對方的細心隱藏在粗暴的行為底下,臉上漾開不禁小小的笑花。

已經很久很久,沒有誰對褚冥漾如此友善過,就算只是短暫的時間,他也會把這份感動牢牢記在生命裡頭。

(續)

啊啊啊,人生就是不斷的寫稿再寫稿啊(茶)
什麼心理戲溫情戲可以不要嗎Q口Q?
襲第一次(?)發現其實自己是重口味的(何)
淡淡的是什麼...
可以吃嗎(大哭)

啊啊,如果有人看文有疑問的話,歡迎條列式跟襲說喔WWWWW

※回覆↓

闇夜玲:
他沒有要割腕啦XD
只是年少不懂事割錯地方(爆)
而且那時他應該還只是個小孩子XDDD

夜晴:
被你這樣一說,感覺漾漾常被放血似的XDDD
亂割一通就有割中的時候(喂)
謝謝打氣WW
作者: cai75348    時間: 2011-2-26 21:34
開始有冰漾的感覺了耶~~~
淡淡的也不錯啊~
是說漾漾其實有天然呆XDDD
冰炎是在暴行中有淡淡的關心拉~~(打死
作者: 小葉    時間: 2011-2-27 01:48
冰漾出現了
是說其實除了雷刃外我對其他配對都普普(被扁)
作者: 夜晴    時間: 2011-2-27 16:40
謝謝大大回覆(鞠躬)
這篇也很好看喔~

期待下篇~
作者: 橘改    時間: 2011-2-27 19:00
 噢噢架空好欸!!最近在依莉也有看到樓主的冰漾文唷,在一個禮拜前才把特傳看完,整個被冰漾打到(BLUSH)
這兩位太犯規了XDDDDDD然後就開始無止境的搜尋同人文章來腦補自己(欸你)

樓主的漾漾感覺就很令人憐愛阿!!就算被人厭惡也還是不厭其煩的幫助他人,即使是備受委屈QAQQQQ
噢漾漾你這個善良的小動物(欸你)
難得甜一下就很美好了///更能體會到這小小的溫暖噢呼呼(?)

發楞被嚇到的漾漾感覺良好阿///
期待後續嘎!!!!!!
作者: 安奈    時間: 2011-3-1 15:09
襲…襲桑?(探頭
(小褚也太誘受了吧?!好想撲倒!!)(大叔mood
純潔的孩子可以玩養成遊戲啊……=////=
那個,我…我……
襲桑還記得之前「風碑」的帖吧?因為實在太喜歡秦天了,所以畫了同人圖。(掩面
1,第一次用毛筆墨汁畫圖,所以抓得還不是很準。(目死
2,這才比較像我想像的秦天>///< 下面還有……
好啦。
我承認完全崩了。襲桑不要生氣啊。(遞茶
總而言之,謝謝襲桑寫出這麼精彩的文章!大愛!
作者: 龍皇釧    時間: 2011-3-1 18:40
哎呀我晚到了((跪))
這次就應大大要求送上奶茶一杯~((有加奶泡喔!))

阿呀呀~我說冰炎是不是要溫柔一點阿....漾漾是傷患耶....
漾漾,我為你哀悼。
千萬不要再被打了......

襲音大大好好加油喔~請問下次要喝什麼呢?
作者: 襲音    時間: 2011-3-2 21:03
cai75348:
啊啊這篇進展真的很慢OTL
現在才終於有冰漾的感覺嗎(望)
原來漾漾是天然呆嗎!
襲一直以為是他蠢蠢的(毆)
哈哈哈暴行XDDDD
其實是家暴(喂)

小葉:
呃雷刃應該不是特傳的吧OAO?
錯棚了喔!

夜晴:
給我感想啊∼給我多一點感想啊∼(飄鬼火接近)
不要害啾啊痛學有問題都可以提出來QDQ

橘改:
是大大!(眼睛發亮)
大大我好愛你的圖--(吶喊)
(不要在這裡藉故告白!)
哈哈被大大發現我狡兔三窟發很多地方(羞)
前一個禮拜剛看完正新鮮(?)啊WW
對一個有愛的東西總是會搜尋相關物品來腦補自己這點很正常(拍肩)

感覺令人憐愛嗎(搔下巴)
有種莫名的感動(何)
希望冰炎也能早日發掘漾漾的好(喂)
再不然寫到最後真的很怕變成親情文(槓)
原來真的有甜到啊(WOOT)
襲自己覺得好像在嚐一碗嚐不出味道的湯(!?)
說實話,漾漾很常被嚇到XD

安奈:
撲倒漾漾會被學長種唷XD
養成遊戲是●月的***後頭才有的,人家這個已經定型(?)了XD
喔喔喔喔我有看到圖喔(大心)
謝謝安奈醬(啾)
不會生氣啦W
而且居然會有人畫出來感覺超WOOT的(何)

龍皇釧:
謝謝W(接過)
就算對方生病依然不改本性這才是學長嘛XD
他要不被打也難吧我說W

下次想要多一點感想XDDDD

感謝回覆W
作者: 襲音    時間: 2011-3-5 19:51
【特傳�冰漾】錯金書 習字(三之4)

只是一踏入鎮裡,褚冥漾立刻感受到強烈的妖氣,同時間冰炎彈指張開結界,擋去迎面的衝擊。

「化為瘴癘了嗎……」冰炎看見鎮上籠罩著瘴癘,幾乎將整個鎮覆蓋住,恐怕不是一張符、一個鎮能解決的。

「天啊……」褚冥漾從旁一看,不禁驚呼一聲,為什麼會變得這麼嚴重?「鎮上的人呢?」怎麼會一個人都沒有?

褚冥漾一緊張,差點就要跑出結界外,被冰炎一把抓住後領,依褚冥漾的身體只要一出結界,大概會立刻倒在地上動彈不得。

「急什麼。」冰炎感覺得到鎮民雖然衰弱,但還不到致死的地步。「先到陣眼把瘴癘封起來。」

要釜底抽薪,從根本下手。

「但是鎮民們……」褚冥漾的擔心在小臉上表露無遺,冰炎撇撇嘴,把人的後領緊緊抓著,往瘴癘最強烈的地方走去。

「一時半刻死不了。」

冰炎的話並不能讓褚冥漾放下心,平日會跑出來阻擋他前進的人通通不見,細聽還能從風中聽見哀號聲,褚冥漾恨不得快點將瘴癘封印起來。

一路上沒人阻撓,街上宛若空城,兩人順利的走到陣眼處,便是之前褚冥漾察覺有妖氣竄出的那棟房屋,褚冥漾當時隨手折下的柳枝已消失無蹤,他們走進屋內,看見黃土地竄出陣陣黑氣,濃烈的妖魔氣息混合其中。

褚冥漾迅速走上前,快得冰炎來不及抓住他,只見剛踏出結界一步,陣陣黑氣如藤蔓般迅速纏上褚冥漾周身,差一點就喘不過氣,然後他一邊艱辛的唸著咒語,一邊緩緩的蹲下身子,掏出懷中的符紙壓在黃土地上,瞬間黑氣像在尖叫般,常人無法聽見的聲音在冰炎及褚冥漾耳中盤旋,差點讓褚冥漾耳朵蹦出血。

「嗚!」胸中翻湧的血液躍上喉頭,被褚冥漾強行嚥回去,繼續唸著不能斷的咒語。

只見地上開始出現陣法的紋路,紅藍色的線條以相反的方向交錯,然後交會構成一個複雜的陣,纏在褚冥漾身上的黑氣漸漸被壓制,眼看就快成功了,一顆石頭卻破空飛來,砸中褚冥漾的肩,喉頭勉強抑制的腥甜隨即嘔出來,濺在陣法之上。

「咳、咳咳你們在做什麼──」

「糟!」陣法無法確切壓制,就在即將反噬之前,一股更強大的妖氣籠罩而下,鎮住即將反噬的黑氣。

「褚!」

眼見機不可失,褚冥漾趕緊把斷掉的咒語重新唸完,好不容易把大部分的黑氣壓制住,卻全身無力的癱坐在地上。

但不長眼的石頭卻一顆接著一顆飛過來,不僅砸在褚冥漾身上,也丟在冰炎身上,褚冥漾轉頭一看,卻發現是好幾位面色蠟黃的鎮民站在房屋門口,一臉驚惶的看著他們,雖然看起來精神狀況不是很好,但至少還活著,褚冥漾不禁鬆口氣。

「滾出去──就是你在作亂!是你害大家生病的咳咳咳……」為首的人講得過於激動,於是咳了起來,其他人的石子還是往房屋內拚命丟。

「你們……」冰炎站在一旁,隨手接起幾顆石子,眼見這些鎮民如此不講理,心情變得頗為惡劣,想出手教訓一下他們時,褚冥漾卻撐著身體跌跌撞撞的跑到他前面,身體都石頭被丟中好幾下,卻仍是張開手臂護住了他。

「啊,不要丟!不要丟!」感覺到身後的人不甚開心,隱隱有憤怒的氣息,褚冥漾只希望息事寧人。

「哼。」冰炎哼了一聲,將剛才接起的石子反手一射,力道控制得很好,全數擊在那些人的腳邊,在地上嵌進一個個洞,讓那些蠻不講理的鎮民全嚇一跳。

「下次,那些石頭會嵌在你們的腦袋上。」

拉著褚冥漾從嚇呆的人們中走過,冰炎的心情相當惡劣,這就是人類的本性,「狗咬呂洞賓、不識好人心」,若不是看在褚冥漾的份上,他根本懶得理那些人,就算人全死光也不干他的事。

「等、等一下……」褚冥漾被拉著的手很痛,冰炎的步伐太快太急,他來不及跟上,好幾次都差點跌倒。

「嗯?」冰炎慢下來時,才發現自己早已離開城鎮,身後的褚冥漾上氣不接下氣,一張臉又紅又白,額角未退的瘀青再次腫起來。

「這就是幫人的代價?值得嗎?」

「啊?」褚冥漾想了一下才明白對方在問什麼,神情有些許的落寞,畢竟自己是好心幫忙卻落得一身腥,心中當然不好過,但是……

「這只是一點小傷,塗個藥就會好了。」摸摸額頭,褚冥漾輕描淡寫的說。「而且這本來就是我該做的事情,只受一點傷就能讓那麼多人不受傷害,很值得了啊。」

說到後頭,褚冥漾露出小小的、淡淡的微笑,在夕陽下讓冰炎微微一愣……

真的是,一個純真的,爛好人。

「亞。」

「嗯?」鴨?哪裡有鴨子?

「蠢什麼,還不懂?」冰炎抬起手從褚冥漾的頭輕輕敲下去。

「啊!」褚冥漾發出小小的驚呼,生靈們不輕易告訴別人名字,而妖族亦同,他跟對方相處了不少時間,直到今天,對方才將名字告訴他,這是不是代表他被眼前這位大妖承認了?

「我賦予你知道我名字的權利,褚。」夕陽斜照下,冰炎露出一個淡笑。

──只有這個人類,有資格知道他的真名。

(續)

喔可喜可賀,漾漾終於知道對方的名字了XD
然後第四章第五章正等著襲OTLLLL

大家快幫我集氣,讓我幹掉冰炎(何)

啊啊,如果有人看文有疑問的話,歡迎條列式跟襲說喔WWWWW
作者: 小葉    時間: 2011-3-5 21:26
漾漾看你被打我好心疼阿
(雖然我不是萌漾漾)
學長你快把漾漾給吃掉吧~
作者: 安奈    時間: 2011-3-6 03:09

小葉,你真是夠了。每次都要搶在我前面留言是怎樣?!
傷眼圖嚇到襲桑,抱歉。(叩首
不過沒生氣就好(拍胸)因為連璉桑貌似想畫的樣子……(沮喪

終於知道對方的名子了!小褚恭喜你呀~~~(灑花、灑花~
到現在兩人都還沒有一點「愛情」的影子呢,襲桑你確定不會變成親情文咩?
看來會是很大型的文。(摸下巴
!!!
那不就代表我可以看好一陣子了?好耶!!(樂轉

完全沒提到感想,真是抱歉。(掩面
襲桑加油。(拍肩((何?
作者: 小葉    時間: 2011-3-6 03:55
唔…來回兩次留言算不算灌水阿…
安奈安奈你好過份∼
我只是碰巧看到碰巧回覆而已呀∼
(其實是因為太閒常來逛所以常常搶頭香)
作者: 沉夜    時間: 2011-3-10 16:46
嗚哇哇哇哇哇~~~
最後一幕腦補了拉(殘)((學長的笑~

喔,學長好帥=#=(鼻血)
漾漾怎麼看就怎麼的有萌點阿...
下一篇!下一篇!(期待水汪汪大眼注目)
作者: 襲音    時間: 2011-3-10 22:09
小葉:
漾漾被打也不是一天兩天了,作者很淡定(茶)
漾漾被吃...
嗯,在本文裡應該不會出現唷啾咪XD

安奈:
阿璉沒畫啊XDD
不管是安奈醬或是阿璉,願意畫給襲襲都很感謝啊OWO!

是說你戳中襲的傷了(跌坐)
還沒有看到愛情是吧Q口Q
(襲其實也在想會不會變成親情(RY).............(毆)
嗯...說是大型也不到很大吧(搔下巴)
襲未來要努力回收伏筆(!?)

沒關係,下次回個五百字感想給我就好XDDD

沉夜:
腦補好,腦補妙,腦補腦補幹得好(!)
漾漾終於知道學長的名字了啊(茶)
花了三章OTL

學長很帥嗎OAO?
襲沒有去刻他的說...
一切等修稿再說吧呀哈哈(逃)

感謝回覆W
作者: cai75348    時間: 2011-3-11 19:17
現在才看到......

漾終於知道學長的名字了
不過最後那一句話...
意味不明...
襲大加油~~快寫出愛情吧!!!
變成親情文就不像冰漾了!!!
作者: 龍皇釧    時間: 2011-3-11 21:08
是說漾漾說出"鴨"這個字時不知道會發生什麼事齁......((喂!會死人啦!))
喲喲喲~給名字了給名字了~這算是一大進展喔~~~((灑花))
有欲漸浪漫的感覺喔!好棒好棒~
襲因大大加油喔~阿釧會繼續來和你泡泡茶的~((遞上錫蘭紅茶一杯))
作者: 襲音    時間: 2011-3-13 11:45

【特傳�冰漾】錯金書 淪陷(四之1)

在冰炎帶著褚冥漾離開之後,留在屋外的鎮民只覺得全身的血液彷彿被抽走,紛紛癱坐在地上久久不能動彈,直到一刻鐘之後,他們才終於活過來似的。

「那個傢伙……那個傢伙是人嗎……」為首的鎮民撫著手臂上的雞皮疙瘩,還是沒能從潛意識的害怕中逃脫,平凡人可能會有那樣嗜血而深沉的眼神嗎?

「太恐怖了,那個傢伙……跟姓褚的雜種一樣,都不是人!」其他人也心有戚戚焉,光是看到腳邊的洞,他不敢想像當時石頭若是擲在自己臉上,到底會發生什麼事情,也許早就沒命了!

「他們要來害我們,這場瘟疫一定是他們幹的事!」

「混帳!根本是妖怪!」

「妖人!通通都是妖人!一定要早點除掉他們!」

大家七嘴八舌的討論著,心中的怒火及恐懼隨著激動的情緒越來越盛,就像一顆即將漲滿氣的汽球,只差一個戳刺就會引爆;也有比較激進的人想要追到褚冥漾家,把今天下午受的氣回敬給對方,不過被眾人一同打消這念頭。

「對了,那妖人剛才在這裡幹什麼壞事?」原本要散場的大伙一聽到這句話,突然想起這件事,紛紛停下欲離開的腳步。

「不知道,走,進去瞧瞧他在搞什麼鬼!」

於是大伙又進到屋內,在剛才褚冥漾蹲著的地方摸來摸去,突然有人在土裡摸到一個東西,抽出來一看發現是一張符,上面的陣法在離土時閃爍了一下,隨即變成一張沒有效力的紙。

「幹!那妖人居然在這裡下咒!」

一聽到這句話,所有人都圍過來,頓時謾罵連天,說到激動處又劇烈的咳嗽起來,漸漸的頭發昏、身體發燙,意識到不對勁,眾人開始生出膽怯,拿著手上的紙不知道該怎樣,為首的鎮民卻衝過來一把將紙給撕成兩半!

「下詛咒?老子倒要看他有什麼本事!」

突然間,噠噠噠的腳步聲和著大呼小叫朝他們而來,眾人轉頭看見一名少年衝到屋前朝他們大吼。

「齊叔,齊嬸她……她吐血了,方大娘叫你快回去!」

為首的鎮民倒抽一口氣,哪還管得著詛咒不詛咒,趕緊奔回家去;其他人見到這樣的狀況也做鳥獸散,剛才的血氣方剛通通消失,徒留被撕成兩半的紙落在黃土地上。

夜晚降臨,土狗們開始狂吠,其中一隻黑狗齜牙咧嘴的瞪視朝牠走來的人,雙腳還刨著土,低低的咆哮聲在寧靜的夜晚顯得特別恐怖,不過黑狗卻反常的未攻擊人,反而挾著尾巴逃走,但彷彿有人在身後鞭策牠似的,一路將牠追趕至那棟破屋。

黑狗在屋內無路可逃,壓低身子看著將牠逼進屋內的人,突然間,一道黑影化作箭急如迅雷似從黑狗的頭穿過,血液噴灑在牆上,黑狗倒下的身體微微抽動,幾道黑影又成作五把長矛將黑狗牢牢釘在地上,血順著四肢緩緩流出,染紅了黃土,也破壞了褚冥漾埋下的陣法──

同一時間,城外的褚冥漾從床上驚醒,瞬間心臟像被人狠狠掐住,痛得讓他差點喘不過氣,緊接著背部開始發疼發燙,突如其來的痛楚讓他差點喊出聲,顫抖的雙手環抱著自己,將自己蜷縮成一團,死命克制想呼救的聲音。

亞……

褚冥漾縮在棉被之間,顫動的身軀幾度想喊出冰炎的名,不過褚冥漾將下唇都咬出血來還是沒做這件事,因為這是他自己的事情,不該向別人求援,更何況──

終有一天,對方也會離開,反正這麼多難熬的夜晚他都自己挺過來,沒理由這次會受不住。

只是想到未來冰炎離開的那一天,褚冥漾頓時覺得心臟被人緊緊掐住的感覺又襲上他,亦如誰將一把銀針綿綿密密刺進他血管似的,呼吸的瞬間都是疼痛,痛不欲生。

不知為何,待他好的人總是停留不久,彷彿注定就是孤苦伶仃的命,只能經歷一次次別離。

冷與熱在褚冥漾身上交替著,疼痛肆虐讓他在床舖打滾,甚至於逼出他的眼淚,喉頭克制不住的咳出血,但鼻間瀰漫的不是血味,而是屬於妖魔的惡臭。

盡量壓低聲音,褚冥漾看著被單上的黑血,突然想到血味會讓冰炎察覺自己不對勁,但現在的他根本無力遮掩,不自覺的將自己的期望喃喃念出,卻是一個最誠心的咒。

「不可以……讓亞知……道……」

漫漫長夜,原以為自己能順利撐過去的褚冥漾,最終仍是在劇痛及冷汗中昏厥。

(續)

呀哈哈,昨晚逛街逛太晚所以來不及發XD
是說這章也還沒修完,所以今天發是相得益彰(?)

好啦∼
這章是第四章,關於愛呀情呀神馬的……
襲再繼續努力(噴淚)

任何感想或問題歡迎留言WWW
這是襲的動力唷W

※cai75348:

最後那一句意義不明OAO?
是「只有這個人類有資格知道他的名字」這句嗎OAO?
不太理解呢...希望詳細W

呃,我會努力朝愛情邁進(噴淚)
祝福我吧(何)

※龍皇釧:

會有學長的愛的抱抱...(槓)愛的大巴頭!
是的,在第三章終於知道名字了(有夠慢OTL)
有浪漫的感覺就好(安慰自己)
阿釧也要繼續給感想來陪襲唷XDDD

感謝回覆W
作者: 闇夜玲    時間: 2011-3-13 13:14
頭香耶!!!
第一次搶到=w=
漾漾.....  你好可憐阿.....
我好難過呀.....
不過~
越來越有冰漾的感覺了=w=
可是....漾漾你都這樣了你居然還覺得自己能撐得下去...... = =  
我真的是服了你了= =

那些村民真是腦弱.....漾漾是在保護你們耶ˋˊ  居然揍他ˋˊ
最後把符咒撕掉   讓結界破損 倒置瘴癘入侵  還以為是中了漾漾下的詛咒= =
作者: 夜晴    時間: 2011-3-13 17:09
血阿~
漾漾吐血了!!
那些村民是白痴
都是為了他們漾漾才會受苦

嗚~冰炎快來
漾漾昏過去啦!!

真的好好看
看到漾漾受傷那裡
好心疼呀....
作者: cai75348    時間: 2011-3-13 17:13
恩...將是那句
意味不明=似乎有獨佔的意味

漾漾真可憐...
這根本是從頭虐到尾嘛~
不過村民們都沒發現符斯掉了之後就開始出問題了嗎?
作者: 安奈    時間: 2011-3-14 13:09

吐血了耶~吐血了呢~~(等等,太太你的萌點是不是…?
冰炎大人!!你不是大妖嗎!?快點聞到啊!!你的小褚在吐血了!!(猛搖((下一秒被種。

以下感想:

小褚跟冰炎啊……稍微點意識到對方的不同了呢。(笑

從沒擁有,或是說好久沒享受到親情、關愛,小褚啊。該說是笨到受了一點恩會就會死心塌地?還是容易上鉤呢?呵呵。
不同的孩子……唉,唾棄、排斥、無法適應社會嗎?看過這樣的例子呢。真希望他們也可以找到屬於自己的「冰炎」。(當然不是指巴頭那方面啦~((茶

人類,包括我自己在內,對於所謂「不屬於」或「不一樣」,甚至「不熟悉」的人、事、物都會產生自然的拒絕反應。要怪那些未開化的村民們又要從何怪起?

要是我知道,村外住著一個,嗯,算是半妖?的孩子。或多或少恐懼、厭惡也還是會有的。
不解的只是經過這麼多年,小褚和村子的關係還是沒改善呢。唯一的解釋看來只有「迷信」跟「無知」吧。隨著現代社會的進步,這樣的情況總算有減緩,但,誰又能說已完全消失。

真的很高興小褚遇到了冰炎大人~(灑花

遇到能夠接受、了解自己的人了呢~~~(大心

至於冰炎大人(何),剛開始接觸小褚只是單純的好奇心,結果該死了吧?泥足深陷囉~(樂轉~

不過完全沒意識到自己的心情呢。(煙
無意間的關心、告訴小褚名子……嘿嘿嘿。
當他了解小褚在自己心裡的地位,會是怎麼樣呢?是不敢相信的強迫自己無視,還是真真正正的開始珍惜小褚?

期待期待!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛好五百字呢襲桑。(茶~
可以去沃德認證喔。(眨眼

那我現在可以繼續敲碗了吧?
加油!敲碗、敲碗!
作者: 龍皇釧    時間: 2011-3-14 23:11
呀呀呀~漾漾好貼心喔~這樣更有曖昧味了呢~
冰炎呢?他在之後去哪啦?冰炎啊~你家漾漾吐血了啦~
死村民沒眼睛冰炎怎麼沒一擊全殺了?(喂!)

阿釧這次泡的是抹茶喔!請用 (遞)
阿釧會陪伴襲音大大到底的啦~大大加油喔~~
作者: 小葉    時間: 2011-3-15 01:35
安奈桑你報告打完了啊?
好看喲∼下一篇來吧(伸手)(沒禮貌!)
作者: 襲音    時間: 2011-3-17 13:11
闇夜玲:
因為漾漾吐血吐習慣了(並沒有)
所以還可以撐下去(大誤)

啊啊有冰漾的感覺了嗎(WOOT)
太好了太好了(灑花)

不要激動(拍拍)
沒有腦殘鎮民們,就沒辦法襯托出漾漾的美好啊(茶)
所以我們要心懷感激(何)XDD

夜晴:
啊不要擔心,相信漾漾會繼續體弱下去.........(你想表達什麼)
他是主角,不到最後一刻是不會死的,吐點血促進新陳代謝唷啾咪
這樣就心疼那後面要怎麼辦呢(摸頭)
堅強下去吧W

cai75348:
原來有獨佔的感覺啊XD
還不算是從頭虐到尾吧(搔下巴)
但襲可以確定他會體弱到尾(爆)
鎮民們把符撕掉就趕著回家辦喪事啦∼
蠢人是沒藥醫的(茶)

安奈:
他聞不到的,科科
別忘了漾漾的咒唷W

喔,襲真是愛死你的感想了(撲抱)

巴頭的部分那句我笑了XDD
那是痛的教育吧我想XD

「對於所謂「不屬於」或「不一樣」,甚至「不熟悉」的人、事、物都會產生自然的拒絕反應。要怪那些未開化的村民們又要從何怪起?」
↑是的,這句話說的太對了W
鎮民們的反應其實是正常的,很少接觸的原因導致雙方關係一直沒有改善。

喔喔看到有關冰漾情的感想,好感動QWO
襲會努力讓冰炎有情有愛的(淚奔)
不知道後面還有沒有部分能寫...OTL

五百字感想收到W
趕快複製到沃德上WW
碗給你敲給你敲(遞上)

龍皇釧:
謝謝唷W(接過茶)

曖昧嗎?
好吧,總算是有點愛情的蹤影了(抹淚)
冰炎啊,他就嗶嗶嗶然後咪咪咪的就這樣機機機了(何)
一擊全殺那故事就會畫上END了耶XD
跑龍套是必要的唷XD

小葉:
呵呵,好孩子要有禮貌唷(捏臉)
下一篇再兩天(茶)

感謝回覆W
作者: 沉夜    時間: 2011-3-18 19:25
阿.....
漾漾好可憐=^=
嗚哇,冰漾阿~~~(流口水)
漾漾和學長果然萌點多多
害人家腦補了(?)
再次看到大大的寫作實力
好棒!

下一篇?(搖尾巴)
作者: 襲音    時間: 2011-3-19 20:27
【特傳�冰漾】錯金書 淪陷(四之2)

清晨,冰炎仍舊到樹林進行冥想,但卻不如往常的順利,只要想到昨日發生的事情,冰炎力持平靜如水的心也不禁盪起一陣漣漪。

一想到那些鎮民的嘴臉,饒是他的火爆脾氣已被千年歲月磨平,也不禁火上心頭,不懂得感激他人幫忙的人,要是換成他,一定讓對方自生自滅,省得好心被雷親……

想到這裡,就忍不住想起待在屋內的褚冥漾,十足十的濫好人。

冰炎不禁嗤了一聲,從他出世到現在,還沒見過這麼蠢的人。

但就是這麼一個蠢人讓冰炎看見,人類裡還是有值得交往的人存在,並非全部都是惡人。

回想起褚冥漾,冰炎看得出來對方來日不多,不僅僅是因為身體虛弱這麼簡單的原因,更重要的癥結在於靈魂已經損傷,這是任何仙丹靈藥都沒辦法治癒的傷害,纏繞在他周身的氣已非人類的氣息,褚冥漾自己應該也有感覺,他比以往更為接近妖的狀態。

至於被封在陣裡的東西,雖然不能確定是什麼,但是可以看出是跟褚冥漾的生命緊緊相繫,如果能在不危及褚冥漾性命的前提下,解開封印然後由他出手解決掉對方的話……

想到這裡,冰炎意識到一件事,猛然愣了一下打斷思考。

是從什麼時候開始,他開始把褚冥漾的問題當成自己的問題在處理了?

意識到事情不對勁,冰炎後退幾步在一旁的大石頭上坐了下來──他太過關心一個人,一個壽命比一般人類還短暫的人。

體內有妖狼族血統的他,向來都是一個獨來獨往的妖族,一匹獨行的狼,冰炎從不在同一個地方停留過久,因為他知道,一旦對事物產生感情,那麼遺憾必定跟隨他一生,直到他幾盡永生的壽命終結為止。

而冰炎最不想要的就是遺憾。

看著熟悉的人生老病死,冰炎嚐過被留下的滋味,縱使是妖也有難以承受的事情,他不是萬能、也不是真的無血無淚,只是比別人更能冷靜處事罷了。

他與褚冥漾的接觸在這獨行的百年裡,算是相當親密了,或許,就當他幫的最後一個忙吧!

然後……與這個地方揮別吧!

「華,你找我?咳咳,真是的,找人的人居然不在,咳咳咳……咳耍人嗎?」

「唯。」

背後傳來熟悉的聲音,但沒來得及轉身,一道咒語籠罩全身,下一瞬化作五道鎖鏈束縛著自己。

「你做什麼!」

「唯,留下陪我吧!」

揪心的疼痛勒進自己骨骼與經脈,抬頭卻看見男人臉上慢慢露出微笑,眸裡漸漸染上瘋狂的神色,男人捏住自己的下巴粗暴的吻著,相交的四唇卻沒有溫度,剎那間劇痛從腹部襲來,什麼東西被硬生生的奪走,力量迅速流失──

「這樣,就不用擔心離開這件事情。」

男人的聲音從頭頂傳來,四周沒有光,只感覺到一股強大的力量壓制著自己,逃不掉也動不了,甚至連聲音也發不出來。

只有一個念頭在腦中不停盤旋著──別留下我!放我出去!放我出去!放我出去……

別留下我!

「別留下我──」褚冥漾從床上驚醒,彈起後又倒回床榻,心臟再一次被揪緊,這次突如其來的疼痛比起昨晚有過之而無不及,伴隨著夢境裡殘留的悲慟,讓褚冥漾的眼淚不自覺的流下兩腮,不禁用手抱緊自己。

獨自一人被留在黑暗中,期望有人陪伴的心情重擊褚冥漾的心,孤單的滋味他嚐過太多太多,尤其夜幕低垂時最是難熬。

(續)

嗯...差不多要從頭開始修稿了QAQ
雖然襲常吶喊著不想碰感情戲...
但是還是得解決掉(握拳)

很感謝大家願意抽時間看這不成熟的作品
是說果然柔柔細細(?)的東西不太適合襲...
下次會記得不要衝動做傻事(?)

襲去也(哀怨飄走)

※沉夜:
(拍拍)
腦補吧腦補吧(喂)
謝謝你不嫌棄喔QWQ
作者: 安奈    時間: 2011-3-20 03:07

小褚!!冰炎大人!!!你們──!&%#^%$#@
可惡啊……襲桑你!(哭著飛抱

以下感想:

不要怕!就算失去,至少曾經擁有!!

年輕人…呃,我是說千年妖,既然遇到了,就要快點把握!讓機會白白溜走你才會抱憾終生吧?!
(跟某襲桑的某弟控一樣。(茶)

小褚、小褚、小褚!你這個傻瓜+濫好人+誘受!(最後一個那是?
快點抖抖抖外加飛撲上去,把冰炎大人留住啦!

就為了怕受傷、怕失去,而放棄珍視的對方?就為了雙方身份差距、懸殊的背景,而拒絕接受自己的真心?
怕會為後果痛苦,而隱藏、甚至逃避……

舉棋不定、躊躇不前,再這樣下去兩個人都會被刺傷的。

意識到了就勇往直前吧!俗話說的好,愛情是盲目的。

冰炎,是個男人就果斷點!擔心他、在乎他,就給他推倒!(等等,太太…
更何況,冰炎大人的出現,喚醒了小褚對同伴的渴望。再度感受到自己的孤苦無依,現在「拋棄」他你是要他沮喪一輩子啊!?(馬上被種

潘朵拉已經遭受過那麼多痛苦、恐懼,又何必把他最後的一絲「希望」奪走?要是小褚再受打擊……我想不是更早死、就是崩壞吧。(茶

話說,看不太懂襲桑的過去片段。是因為沒讀過原作的關係嗎?
某腦弱安奈接不太起來啊……

總而言之,冰炎大人快快把握住小褚、小褚趕緊死賴著冰炎大人!
反正結果都是所謂「失去」,在那一刻來臨以前,放縱自己、瘋狂一場又有何礙?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五百字,給。(接過碗筷((鏘鏘鏘鏘鏘!!狂敲
襲桑:吵死啦!!(掩耳

所謂修稿……襲桑是要把前段修得更「曖昧」一點嗎?
個人覺得不太需要,淡薄如水、卻入口回甘,這不是也很好嗎?(燦
襲桑這樣的設定,總覺得還是要「好湯慢慢褒」的說。
當然這只是在下拙見罷了。(茶

下篇期待喔。(蹲角落+目露兇光+滴口水((誒?
作者: 小葉    時間: 2011-3-20 03:08
寫的很棒呀(至少比我好1000倍)
有一點點冰漾的feel了∼!
作者: 夜晴    時間: 2011-3-20 11:47
嗚....我的理解能力很糟..
(至於有多糟,請襲因大去問問阿釧吧)

斜體那裡我看不懂耶....
可是,有很難過的感覺
漾漾還要痛苦幾集阿?
好心疼....
冰炎快來啦~!
作者: 襲音    時間: 2011-3-20 13:42
安奈:
(接住)
喔喔喔五百字我好感動啊啊Q口QQ
我還把它複製下來了WW

哎呀~弟控躺著也中槍這樣XD
走也遺憾,留也遺憾,真令人遺憾(這啥東西?)
呃褚是不是誘受這裡沒有設定喔,自由心證啦XD
如果褚有鼓起勇氣的話,也許真的會不一樣吧,科科

舉棋不定、躊躇不前,再這樣下去兩個人都會被刺傷的。

↑這句話好喜歡W

倘若漾漾再受打擊,要相信他會像不倒翁再站起來的!
我們要相信他(何)XD

過去的片段跟特傳原文八竿子打不著關係XD
看不懂是正常的(?)
因為還沒有把故事全部寫完,小小透露(?)一下...
《錯金書》裡面分成三段故事喔(對不起襲最喜歡玩這種遊戲(?)了QWQ)
一個是奇數章斜體字,一個是內文,一個是剛出爐(?)但不會在這裡全部寫出來)的,所以說會這樣那樣(?)
是說結果也不一定是失去啦XD
失去的話,可能會被打爆頭XD

喔喔喔每一章節都有五百字感想,拿碗給你敲到爆也客以啊啊啊(遞)
修稿要從最前面開始看看哪裡要修改這樣...
不能只改一部分,這樣會更不連貫...
後面得加溫了,不然寫到完可能會是>>QDQQ(?)
嗯嗯,謝謝你喔(撲抱)
我會再看看的WW

小葉:
嗯嗯,感謝不嫌棄WW
有冰漾的感覺了嗎?
好感動WW

夜晴:
呃,斜體部分看不懂是正常的(?)
因為那邊不是現在式(何)
漾漾還要痛苦幾集...
呃,事關機密所以天機不可洩露XDD
抱持著希望就是好事XD

感謝回覆W
作者: cai75348    時間: 2011-3-20 18:16
咦...
不知道斜體那段,是誰的記憶?
為什麼會出現在漾的夢裡是一大謎團...
依舊是一堆謎題...

冰炎已經發現自己會注意漾了嗎?
這是一大發展啊!!!~~~
襲大加油~
是說分成三部分這是?
作者: 龍皇釧    時間: 2011-3-23 16:48
某釧似乎又來晚了齁.......((還敢說!))
哎呀要考試見諒一下吧~((飄))

咦~漾漾有不堪的過往嗎?!讓釧呼呼不怕不怕喔~~((冰炎:給我離他遠一點!!))((踹))
冰炎總是"不小心"愛上人家呀~~承認了啊~~((灑小花))
很喜歡冰炎思考(?)的那段喔!好棒好棒!

襲音大大加油吶!!釧最近愛喝奶茶所以就也遞上一杯囉~
作者: 沉夜    時間: 2011-3-24 18:23
喔喔喔喔
好愛好愛襲大大喔>口<//
每次上御論都是一定先來看有沒更新的啦
漾漾好可憐Q口Q
冰炎怎麼不快去給他秀秀呢!
你忍心?!!(冰炎:....)

整個就好棒
腦補的很開心(?)
感謝襲大~~
所以
下一篇?(望)
作者: 襲音    時間: 2011-3-24 20:30
cai75348:
嘛科科,那個可以確定不是漾漾的唷(廢話)
楓羽覺得有什麼謎題可以以條列式方法告訴襲唷XD
這樣襲就知道到時候要解開什麼謎團(竟然!)啾咪∼

終於有一大發展了嗎!(WOOT)
雖然這是冰炎的一小步,但是是襲的一大步啊!(大誤)
分成三部分已經劇透(?)在上面囉科科
現在看不懂很正常絕對不是你們的問題(正色)

龍皇釧:
咦咦應該沒有吧(?)
呀哈哈,冰炎沒有不小心(吧)
只是被吸引所以這樣那樣(吧?)
(是要吧幾次啦!)
果然大家都愛思考嗎(?)
襲會繼續努力QQ

沉夜:
愛我就請交五百字感想(害啾臉)(被秒掉)
冰炎要之後才能秀秀,現在秀秀以後就沒戲唱了(?)
啊啊對不起襲的功力不足,只好請大家腦補了(噴淚)

感謝回覆唷W

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1