御見我

標題: 逆士(課業討論區) [打印本頁]

作者: 銀色流星    時間: 2010-11-12 10:34
標題: 逆士(課業討論區)

天地者,萬物之逆旅:此帖者,論壇之逆士。
(好爛的照樣造句!)(狂笑)(遭巴)

一、帖規: (是帖規,不是鐵烏龜。)(遭巴)

1.這裡是「課業討論區」,不是聊天帖。
偶而插幾句聊天是可以的,但是「麻煩以課業為主軸」。
2.誠徵長期為人解答者。(代表可能會有人主動問你問題!XD
3.想問問題的,可以隨時進入,但是注意自身禮貌。
4.如果很想聊天,麻煩相約至其他聊天帖。
5.這裡是「解釋過程」的地方,不是「提供答案」的地方,
麻煩不要出現「請給我這題答案」等話語。
題目也請先自己思考過,不要連想都不想,直接上來問。

二、「逆士」由來:

有時看到有人在論壇討論課業,
有些無法知道正確解法,
所以銀流開此帖,希望能讓論壇的人能一起討論課業的東西。

「逆」,有「迎接」之意,
「士」,為「讀書人」。(解釋很多,我就是要這個解釋!XD)
所以這裡是聚集關於課業的地方。
歡迎大家在此討論。

三、長期回答者填單:

願意長期幫忙大家解答者,或者想嘗試自己能力者,
就麻煩填一下單子,這樣比較知道哪個人是某方面的高手。

如果可以,麻煩十頁之後加入的傳短訊給我喔!

─────────長期回答者─────────
●ID:
在此暱稱:
年級:
所學科目:
擅長科目:
我想說:
即時:(不一定要填)
信箱:(不一定要填)
─────────長期回答者─────────
抱歉,因為有人需要即時問功課,所以就加了兩項。
願不願意提供都是個人自由。

由於每個問題是有分難度的,
又,有時屆數差太多,教改、法律會讓算法及解答完全不一樣,
所以分年級。

因為有些題目是較簡單的,
較高年級的人,即使不擅長,也是會的。
所以麻煩連所學科目都打出來喔!XD

四、長期回答者名條:

(順序是由較高年級→較低年級,
若一樣,則是用先發短訊者優先,次為加入時間較早者。)

(社會)滴滴咕咕
(大三)茹茹
(大二)阿八(小八)
(大二)vul3u04y3_666(燕子)
(大一)麒麟
(大一)candylisa33
(大一)玄無
(高職三)銀色流星(銀流)
(高三)×洛雨×(洛雨)
(高三)水沁兒(沁沁)
(高職三)a8111200(夜雲)
(高職二)wryi963(小夜)
(高職二)里空(空空)
(高職二)winnie8270(佐優音)
(高二)may4361(霜獄)
(高二)洛璇
(高二)juillya303(水之星)
(高二)cedric6315(滾來滾去的豆)
(高二)★〝冥漓(漓漓)
(高職二)夜孤寒(寒)
(高職二)Dark毒
(高一)wu18(孟月)
(高一)冰漾彩(小漾、漾彩)
(高職一)flysky10137(龍貓)
(高職一)samuelma1217(馬子)
(國三)落。(落)
(國三)???(小問)
(國三)yuEt=D(小月)
(國三)亞瑟(虞羽)
(國二)foreverstar10(默痕、小痕)
(國二)渟婷(渟)
(國一)蘋兒
(國一)lishihyu(小伊)
(國一)琳琳
(國一)rima2239(淩颯)

五、長期回答者資料:

─────────────────────────────
●ID:滴滴咕咕
在此暱稱:滴滴咕咕
年級:社會人士
所學科目:護理、醫院行政事務管理(基礎護理學、藥物學、解剖學生理學學等林林總總)
擅長科目:國文、生物、生物統計、健康教育及地球科學裡的環境衛生類
我想說:應該不會有人想請教我問題吧-ˇ-�
即時:有興趣的在短訊息給我......
●ID:茹茹
在此暱稱:茹茹(同上這樣XD)
年級:大三
所學科目:財政稅務系(會計、總經、個經、稅法......)
擅長科目:高職數學、會計、經濟。還有目前學的稅法=ˇ=ˊ
我想說:那個~我的大學會計學得很糟XD
所以會計問題我最多回答到高職所教的
經濟也是~
然後大家如果有稅務上的問題也可以問我唷(謎:是說學生應該不會有稅法問題XP)
●ID:阿八
在此暱稱:小八
年級:大二
所學科目:應用數學(?)
擅長科目:數學(廢話?)
我想說:不要問奧林匹克(亞)數學或是高等微積分程度的證明題就好,以及超出我年紀所學的(?)
    (((沒人會問,哈哈)))
    最擅長的是微積分←數學裡我最喜歡的。

數學最棒了!(大燦)
●ID:vul3u04y3_666
在此暱稱:燕子
所學科目:教育
擅長科目:教育相關科目(它們其實都頗無聊的XD) 、
               國文、歷史(高中程度)
我想說:千萬不要問我英文....我英文超差的>"<

MSN:happytime147@gmail.com
也可以用MSN問我唷
(但要記得說一下你是御論的人唷^^)
●ID:麒麟
在此暱稱:麒麟
年級:大學一年級
所學科目:網路科技
擅長科目:國文、程式
我想說:不是超難的數學或是社會也可以問^^(英文就別問了~~我很弱= =)
●ID:candylisa33
在此暱稱:無
年級:大一
所學科目:會計
擅長科目:數學(高國中)、基本物/化(國中)、歷史地理(國高)、口語化英文(較不care文法的)、初會(計)
我想說:希望還沒忘光!!(好歹也是有參加繁星的人)
●ID:玄無
在此暱稱:(和玄&無相關都可...
所學科目:音樂
擅長科目:音樂相關、國文、英文(應該...吧/文法較OK)、數學(國中)、作文(?)
我想說:我專長的東西(音樂..)似乎比較沒啥用OTZ"',不過國英頂標的話應該還夠用....吧?
●ID:銀色流星
在此暱稱:銀流
年級:高職三年級
所學科目:國、英、數、會計、經濟、計概。
擅長科目:國、數、會計
我想說:我功課沒很好,不要為難我!XD(遭巴)
即時:dao_stream@yahoo.com.tw(平時無上)
信箱:同上。
●ID:×洛雨×
在此暱稱:洛雨
年級:高中三年級
所學科目:國文、英文、數學、歷史、地理、公民、物理、化學、生物、地科
擅長科目:國文、英文、歷史、地理、公民、地科
我想說:能幫忙的我會盡量幫,然後我最強的是歷史
最強是民國史,世界史與中國史、臺灣史其次,平均歷史每學期99分
●ID:水沁兒
在此暱稱:沁沁
所學科目:國  英  數 歷史  地理 公民   物理 化學  生物  地科
擅長科目:國中:所有科目都OK  高中:國文(至少有頂標<看天>)數學(只限於三角函數<無奈>)歷史(段考平均有90 模考最多錯一題)
我想說:
我國中成績很是很好...高中就....(看天)所以快問我國中的?
我至少是公立高中..?
我有很強大的讀書方法當後盾?可以在考前用上?
●ID:a8111200
在此暱稱:夜雲
年級:高職三(國際貿易科)
所學科目:國文、英文、數學、會計、計概、經濟、國貿
擅長科目:除了英文都還可以
我想說:應該不會有人問國貿吧?不過還是寫一下。可能不會常出現,希望可以幫上忙。
●ID:wryi963
在此暱稱:小夜
年級:高職二年級
所學科目:國(其他懶的打~(資處科)
擅長科目:國文
我想說:希望能幫上忙。
●ID:may4361
在此暱稱:霜獄
年級:高中二年級
所學科目:國文.數學.英文.社會(地歷公)
擅長科目:數學
我想說:英文很爛.數學稍微可以幫上一點忙 擅長的是幾何
                很高興可以幫上一點忙...我會盡力的  (我是人 所以能力有限XD)
●ID:里空
在此暱稱:空空
年級:高職二
所學科目:廣告設計
擅長科目:繪畫和廣告設計.歷史
我想說:嗯∼空空是半專業的人
●ID:winnie8270
在此暱稱:佐優音
年級:高職二....(資處)
所學科目:所學嗎!?呃...國.英.數.自然.社會.會計.經濟.Word.Excel.Access.中英打.....
擅長科目:國文.生物Word.Excel.中英打       社會.會計.經濟可以一點點....
我想說:嗚嗚∼∼好感動唷∼∼意思是以後有人要教我數學跟英文嗎!?((不對
           雖然在學校的成績是中下.....(面前快偏下了=口=) 可是我會盡力幫助大家的唷><
            如果有教錯的地方∼∼∼也請多多指教了>"<((鞠躬
●ID:洛璇
在此暱稱:只要知道是叫我都可以
年級:高二
所學科目:國文英文數學地理歷史公民物理化學生物
擅長科目:國文.數學((部分))歷史
我想說:理科掛彩英文慘紅好心人士快救我!9學分沒過我就被退學了啦~((抱頭))
●ID:juillya303
在此暱稱:水之星
所學科目:國、英、數、歷、地、公、化學、物理、生物
擅長科目:數、公、生物
我想說:嗯……希望我幫的上忙
●ID:cedric6315
在此暱稱:滾來滾去的豆
年級:目前高二
所學科目:國英數自社 音樂
擅長科目:國中以下都ok吧.....只是有人會問國中的問題嗎?(疑惑)
我想說:看了一下大家問的問題似乎都頗有深度
然後小女子不才   如果有會的會盡量說的
請多多指教XD
●ID:★〝冥漓
在此暱稱:漓漓
所學科目:國、英、數、歷史、地理、公民、物理、化學、生物
擅長科目:國、歷史、地理、歷史、公民
我想說:除了英文以外,只要是文科的我都可以幫忙解決問題喔。
不過關於數學的問題,也希望大家可以幫幫我了((鞠躬
●ID:夜孤寒
在此暱稱:寒
年級:高職二(製圖科)
所學科目:國、英、數(工科)、社、自、投影幾何、機械力學、機件原理、機械材料、工業安全
擅長科目:國、化學、歷史、公民,專業科目的其實也行
我想說:不要問我數學的log,我通通還給老師了。

信箱:much8519@yahoo.com.tw
●ID:Dark毒
所學科目:設計方面.國.英.數
擅長科目:設計方面吧![老實說  我只是搬上排中等的  我也不知擅長啥ㄚ!!!
我想說:祝我/你看的懂對方寫啥!!
即時/信箱:問我
●ID:wu18
在此暱稱:孟月
年級:高中一年級
所學科目:國文、英文、數學、物理、化學、生物、地理、歷史、公民、地科
擅長科目:數學、物理、化學、生物
我想說:擅長科目也只是比較擅長,也不是很強,但還是希望能幫得上忙。
    因為我在線的時間可能不多,可能不能那麼活躍,但我會加油的。

(年級超過一些些的題目我也想試試看)
●ID:冰漾彩
在此暱稱:小漾or漾彩
年級:高一
所學科目:所有現代高國中生該學的科目
擅長科目:最強的是地理歷史ˋ再來是國文
我想說:地理歷史拜老師之賜底子還不錯,要問我數學或理化的的只限國中部分喔....(飆淚)
●ID:flysky10137
在此暱稱:龍貓
年級:高職一
所學科目:會計   計概 經濟  國英數  程式語言(這不需要吧0.0)
擅長科目:國文~
我想說:各位!一起加油吧!   我問題很多(遭巴)
●ID:samuelma1217
在此暱稱:馬子
年級:高職一年級
所學科目:資料處理
擅長科目:社會、國文、國中生物
我想說:有問題可以發mail給我喔~~
samuelma1217@yahoo.co.uk(後面是co.uk不是com.tw喔!!)
●ID:落。
在此暱稱:落
年級:國三考生
所學科目:國中生所該學的全科
擅長科目:理科,除了社會外的文科
我想說:
雖然是考生但是如果能上線就會來幫忙。
能夠互相討論切磋也是種讓自己更加進步的方式。(淺笑)
除了英文有中級初試(複試在等成績…但預感不祥就是了XD|||)的能力之外、
其他我都只能應付國三以下的程度…(汗爆)
希望親們不嫌棄我這個忙到爆炸還跑來填單的考生。(掩面)
●ID:???
在此暱稱:小問
年級:國三
所學科目:國文、數學、自然、英語、歷史、地理、公民
擅長科目:國文、公民、歷史、音樂((歌唱方面
我想說:恩....我自認為國文還可以啦~音樂是我唯一可以很驕傲的科目~歷史只擅長中國史和世界史~
即時:lucy970355
信箱:lucy970355@yahoo.com.tw
●ID:yuEt=D
在此暱稱:小月
所學科目:中,英,數,通識,中史,西史,地理,物理,化學,生物,音樂,普通話,體育,視藝,生活教育宗教,電腦
擅長科目:...體育可以嗎?其他的很平均,都還可以-v-
我想說:我很討厭數學((喂
即時:cocowu1103
信箱:同上
●ID:亞瑟
在此暱稱:虞羽
所學科目:基本科目就是了
擅長科目:大都不錯,就是英文不行(主要是不行在聽力,文法還可以),而地理和歷史(把台灣的部分去掉)較為擅長,而最強的就是生物,當初六次段考全都在九十五分之上這次模擬考也全對)。
我想說:隨便問沒關係
●ID:foreverstar10
在此暱稱:默痕(小痕)
年級:國中二年級
所學科目:呃...國英數自社
我想說:雖然年紀小,但是希望能幫上忙=)
●ID:渟婷
在此暱稱:渟
所學科目:國文.英語.數學.理化.社會.生物
擅長科目:國文.英語.數學
我想說:在線時間可能不多,年紀也小,但是能幫的上忙的我就會盡全力幫
           然後理化跟社會我也可以幫忙就是.......
●ID:蘋兒
在此暱稱:蘋兒
年級:國中一年級
擅長科目:英語、國文
我想說:要問我就盡量問我英語吧,雖然年紀很小,但
                蘋兒的英語能力可是有高二的程度((我測過了
               ,雖然不是很長上線,但請大家多多指教。
●ID:lishihyu
在此暱稱:小伊
年級:國一
所學科目:所有現代國中生該學的科目
擅長科目:國文〈其他的我盡量,不要問英文....至於感情嘛....
我想說:雖然我還小,但可以的話我很樂意幫忙找答案
●ID:琳琳
在此暱稱:琳琳
所學科目:國文.數學.英文.生物.社會(地理.歷史.公民)還有甚麼??
擅長科目:數學.地理.生物
我想說:大家加油~~有人可以交我國文嗎??我國文最差了.........
●ID:rima2239
在此暱稱:淩颯
年級:國一((好渺小的存在
所學科目:所有國中科目(只有國文好......
擅長科目:國文、作文(不會有人問這個吧?
我想說:雖然我很渺小((泣,可是如果可以,我想幫忙!!
即時:rima2239@yahoo.com.tw
信箱:rima2239@yahoo.com.tw
作者: foreverstar10    時間: 2010-11-12 10:47
●ID:foreverstar10
在此暱稱:默痕(小痕)
所學科目:呃...國英數自社
我想說:雖然年紀小,但是希望能幫上忙=)
作者: wryi963    時間: 2010-11-12 10:51
●ID:wryi963
在此暱稱:小夜
年級:高職二年級
所學科目:國(其他懶的打~
我想說:希望能幫上忙。
作者: wryi963    時間: 2010-11-12 15:39
我是資處科~
不過~~現在什麼都不會~
作者: 麒麟    時間: 2010-11-12 16:39
●ID:麒麟
在此暱稱:麒麟
所學科目:網路科技
擅長科目:國文、程式
我想說:不是超難的數學或是社會也可以問^^(英文就別問了~~我很弱= =)
作者: wu18    時間: 2010-11-12 16:55

●ID:wu18
在此暱稱:孟月
年級:高中一年級
所學科目:國文、英文、數學、物理、化學、生物、地理、歷史、公民、地科
擅長科目:數學、物理、化學、生物
我想說:擅長科目也只是比較擅長,也不是很強,但還是希望能幫得上忙。
    因為我在線的時間可能不多,可能不能那麼活躍,但我會加油的。

(年級超過一些些的題目我也想試試看)
作者: 渟婷    時間: 2010-11-12 17:26
●ID:渟婷
在此暱稱:渟
所學科目:國文.英語.數學.理化.社會.生物
擅長科目:國文.英語.數學
我想說:在線時間可能不多,年紀也小,但是能幫的上忙的我就會盡全力幫
           然後理化跟社會我也可以幫忙就是.......
作者: 蘋兒    時間: 2010-11-12 17:34
●ID:蘋兒
在此暱稱:蘋兒
年級:國中一年級
擅長科目:英語、國文
我想說:要問我就盡量問我英語吧,雖然年紀很小,但
                蘋兒的英語能力可是有高二的程度((我測過了
               ,雖然不是很長上線,但請大家多多指教。
作者: may4361    時間: 2010-11-12 17:38
●ID:may4361
在此暱稱:霜獄
年級:高中二年級
所學科目:國文.數學.英文.社會(地歷公)
擅長科目:數學
我想說:英文很爛.數學稍微可以幫上一點忙 擅長的是幾何
                很高興可以幫上一點忙...我會盡力的  (我是人 所以能力有限XD)
作者: candylisa33    時間: 2010-11-12 19:48
●ID:candylisa33
年級:大一
所學科目:會計
擅長科目:數學(高國中)、基本物/化(國中)、歷史地理(國高)、口語化英文(較不care文法的)
我想說:希望還沒忘光!!(好歹也是有參加繁星的人)
作者: 冰漾彩    時間: 2010-11-12 22:05

●ID:冰漾彩
在此暱稱:小漾or漾彩
年級:高一
所學科目:所有現代高國中生該學的科目
擅長科目:最強的是地理歷史ˋ再來是國文
我想說:地理歷史拜老師之賜底子還不錯,要問我數學或理化的的只限國中部分喔....(飆淚)

(因為帖主好像搞錯了所以我描述清楚了一點=ˇ=+)
作者: 落。    時間: 2010-11-12 22:14
…很有趣呢。

●ID:落。
在此暱稱:落
年級:國三考生
所學科目:國中生所該學的全科
擅長科目:理科,除了社會外的文科
我想說:
雖然是考生但是如果能上線就會來幫忙。
能夠互相討論切磋也是種讓自己更加進步的方式。(淺笑)
除了英文有中級初試(複試在等成績…但預感不祥就是了XD|||)的能力之外、
其他我都只能應付國三以下的程度…(汗爆)
希望親們不嫌棄我這個忙到爆炸還跑來填單的考生。(掩面)
作者: 里空    時間: 2010-11-12 22:25
●ID:里空
在此暱稱:空空
所學科目:廣告設計
擅長科目:繪畫和廣告設計.歷史
我想說:嗯∼空空是半專業的人
作者: 水沁兒    時間: 2010-11-12 22:29
●ID:水沁兒
在此暱稱:沁沁
所學科目:國  英  數 歷史  地理 公民   物理 化學  生物  地科
擅長科目:國中:所有科目都OK  高中:國文(至少有頂標<看天>)數學(只限於三角函數<無奈>)歷史(段考平均有90 模考最多錯一題)
我想說:
我國中成績很是很好...高中就....(看天)所以快問我國中的?
我至少是公立高中..?
我有很強大的讀書方法當後盾?可以在考前用上?
作者: winnie8270    時間: 2010-11-12 22:48
●ID:winnie8270
在此暱稱:佐優音
年級:高職二....(資處)
所學科目:所學嗎!?呃...國.英.數.自然.社會.會計.經濟.Word.Excel.Access.中英打.....
擅長科目:國文.生物Word.Excel.中英打       社會.會計.經濟可以一點點....
我想說:嗚嗚∼∼好感動唷∼∼意思是以後有人要教我數學跟英文嗎!?((不對
           雖然在學校的成績是中下.....(面前快偏下了=口=) 可是我會盡力幫助大家的唷><
            如果有教錯的地方∼∼∼也請多多指教了>"<((鞠躬
作者: lishihyu    時間: 2010-11-12 22:53
●ID:lishihyu
在此暱稱:小伊
所學科目:所有現代國中生該學的科目
擅長科目:國文〈其他的我盡量,不要問英文....至於感情嘛....
我想說:雖然我還小,但可以的話我很樂意幫忙找答案
作者: candylisa33    時間: 2010-11-13 00:30
歐!
忘了打會計!
請記得是初會喔!!
作者: 洛璇    時間: 2010-11-13 20:04
●ID:洛璇
在此暱稱:只要知道是叫我都可以
所學科目:國文英文數學地理歷史公民物理化學生物
擅長科目:國文.數學((部分))歷史
我想說:理科掛彩英文慘紅好心人士快救我!9學分沒過我就被退學了啦~((抱頭))
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-13 20:06
嗯,好!那麼我要問問題喔!(遭巴)
我媽叫我訓練他的中打,
但是我只學過無蝦米,
所以不知道怎麼訓練我媽(注音),
請問有人學注音的中打嗎?
小夜?佐優音?還是有其他人?
(這算是課業吧......?)(遭巴)
作者: 琳琳    時間: 2010-11-13 20:14
●ID:琳琳
在此暱稱:琳琳
所學科目:國文.數學.英文.生物.社會(地理.歷史.公民)還有甚麼??
擅長科目:數學.地理.生物
我想說:大家加油~~有人可以交我國文嗎??我國文最差了.........
作者: juillya303    時間: 2010-11-13 21:46
我想…我應該可以吧!
●ID:
在此暱稱:水之星
所學科目:國、英、數、歷、地、公、化學、物理、生物
擅長科目:數、公、生物
我想說:嗯……希望我幫的上忙
作者: 落。    時間: 2010-11-13 21:58
19# 銀色流星

這不算回答,只是來分享經驗XDDDDD

個人中打的情況是從小三開始接觸OLG才變快的…
因為要即時跟別人講話…(爆)
如果想要訓練中打的話我真的很建議從跟他人聊天中學習,
因為不希望讓他人等太久就會自己要求自己要打快一些…
比起用軟體強迫自己打得快一點有用多了(?)
當然還是要找願意"稍微"等一下的人幫忙就是了,個人是當時剛好有認識一批看我還小很配合的網友啦…。(掩面)
(或是銀流姊姊要自己陪令堂也OK?)
但是如果沒有人願意等待的話,
網路上有不少訓練的軟體、網站,還是可以去試試看~

再次強調這不是回答…
我沒有學過中打,只是新注音打得不算慢而已…(爆
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-13 23:57
22# 落。

嗚嗯,我家電腦只有一台......
那得找找看我媽的朋友了。
謝謝你的回答!

那再問一個,指法呢?(我媽挺重視的)

PS我不是姊姊啊啊啊啊啊∼∼
作者: winnie8270    時間: 2010-11-14 00:21
恩恩??中打的話...我們是學校規定要打無蝦米0.0
學會了以後可以打很快唷∼∼∼˙ˇ˙
不過學的時候....恩...要肯背字根...
但被起來以後熟練了就可以打很快了XDD
嗄嗄對了...前提是要先會打英打0.0
是指法正確的那種唷∼∼∼
不過如果是要考檢定的那種就沒有限了...
可以選新注音的打法˙ˇ˙
我們班電腦老師給我們報限用無蝦米.....
想都切換成新注音都不行......|||
喔喔對了...我個人覺得....無蝦米好用的地方只在於
把實體的文字打直接打進電腦文件裡....
因為無蝦米要想那個字怎麼寫...((聊天的時候
如果你不會那個字 那就打不出來了0.0
可是如果是把...像書本.或是一些實體的文字打進電腦的時候因為不用想字怎麼寫...
所以在打的時候就算不會念那個字也打的出來˙ˇ˙b

恩恩∼∼以上!!!廢話有點多...不好意思唷......><
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-14 10:28
24# winnie8270

嗚嗯,我也覺得無蝦米有很好的地方!(深深認同)

但是我媽要學注音輸入!XD
可能是因為有些地方不提供無蝦米輸入的關係吧?
(我家是其一!)
作者: flysky10137    時間: 2010-11-14 16:01
請問一下唷~

為什麼薪資支出要跟勞務費分開?
作者: 馬子    時間: 2010-11-14 17:09
●ID:samuelma1217
在此暱稱:馬子
年級:高職一年級
所學科目:資料處理
擅長科目:社會、國文、國中生物
我想說:有問題可以發mail給我喔~~
samuelma1217@yahoo.co.uk(後面是co.uk不是com.tw喔!!)
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-14 17:59
26# flysky10137

我覺得是薪資支出是員工的,
但勞務費則不是。

比如說
薪資支出:經理、基層員工......等,
勞務費:外聘律師。

之後會有一種常考題型,
題目分兩種。

01.在籌辦公司期間,律師的費用:開辦費
02.在一般時候,律師的費用:勞務費

這兩種也要記清楚。
(多提了!XD)
作者: flysky10137    時間: 2010-11-14 18:04

所以勞務費是外聘的囉?
那會計和工程師應該是裡面的人吧?

籌辦期間為開辦費    一般時候為勞務費

記起來...(抄抄抄)
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-14 18:08
29# flysky10137

(嗚嗯,之後應該都會上到!)

我是這樣分,但薪資支出和勞務費就是自己推理的了!XD
作者: flysky10137    時間: 2010-11-14 18:17
嗯?
在問一下 (你問題真多= ='')

累計折舊     我覺得它是在費損類耶
為什麼他是在資產?
分  折舊和累計折舊有差嗎?
作者: 落。    時間: 2010-11-14 20:32
23# 銀色流星

我的指法挺隨便的呢…
所以這方面幫不上忙,抱歉Orz
作者: candylisa33    時間: 2010-11-14 22:02
31# flysky10137

建築物、機器設備、辦公設備及運輸設備等,其實體不因使用而發生顯著之變化或耗損,但卻有一定的耐用年限,在耐用年限屆滿時,資產即無使用價值,因此必須將其成本分攤於各使用期間作為費用,稱為折舊,為了保持設備資產的原始成本,於是另設一抵銷科目,稱為累積折舊,用以與設備資產之成本相抵銷以表示未折舊之資產淨值。

這樣可以解決你的問題嗎?
作者: flysky10137    時間: 2010-11-14 22:20
33# candylisa33

我快懂了   可是能再說的簡單一點嗎?

他好像文言文....
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-14 23:19
34# flysky10137

由於部分資產價格貴重,
所以如果有一天它壞掉了,資產報廢,
當年,在報表上,會看起來很像有重大損失,
而使投資人(股東)不敢投資。

所以要利用累計折舊(資產的減項)與折舊(費損),
來使投資人了解「不是財物損失或快倒店,而是一般的機器壞掉」。

累計折舊是使該項資產的現值(現在的價值)慢慢接近之後壞掉的價值,
所以帳面價值(現值)遞減,累計折舊遞增。
等資產報廢後,再將該資產及該資產的累計折舊一起沖掉。
詳細的之後應該都會教到。
(折舊是費損類,會在年底沖掉。)
作者: 玄無    時間: 2010-11-14 23:33

ID:玄無
在此暱稱:(和玄&無相關都可...
所學科目:音樂
擅長科目:音樂相關、國文、英文(應該...吧/文法較OK)、數學(國中)、作文(?)
我想說:我專長的東西(音樂..)似乎比較沒啥用OTZ"',不過國英頂標的話應該還夠用....吧?
作者: cedric6315    時間: 2010-11-15 13:20

●ID:cedric6315
在此暱稱:滾來滾去的豆
年級:目前高二
所學科目:國英數自社 音樂
擅長科目:國中以下都ok吧.....只是有人會問國中的問題嗎?(疑惑)
我想說:看了一下大家問的問題似乎都頗有深度
然後小女子不才   如果有會的會盡量說的
請多多指教XD
作者: 洛璇    時間: 2010-11-15 15:29
有人可以教我如何不畫錯卡嗎?
難得我英文及格了((超難得的))
可是我畫錯卡
整整十多分沒了
我又不及格了
英文臨時抱佛腳一定可以及格
可是可是
話卡真的很無力
時間又有限
該怎麼辦????
而且只要考試就會胃痛頭痛不然就給我感冒失眠什麼的
整個會很緊張... ...我要怎麼辦????
感覺很沒救((難過))
作者: cedric6315    時間: 2010-11-15 15:43
我都寫五題畫五題
如果有不會寫的題目一定要記得跳一格畫
而且每次寫完考卷我都會檢查答案
(我知道很多人連寫完都有點勉強  所以還是第一次畫的時候就小心一點喔><)

其實考試要不緊張真的很難
尤其是大考
先建議你從簡單的開始寫增加信心(通常前面幾題都比較簡單吧 除非老師故意刁難= =  |||
然後
最重要的是
準備好就不怕老師考喔!!(就是平時有好好念就不要怕考差了啦><)

加油

(其實我也不是很會考試= = |||  只是粗心的點和大大不同而已 我都是計算錯誤=  =)(汗顏)
作者: 渟婷    時間: 2010-11-15 17:28
38# 洛璇
我是寫一題畫一題
考卷上也有寫答案
遇到不會的就在考卷上把題號圈起來
畫下一題時,記得跳過圈起來的那一題
圈就圈大一點,比較明顯
寫完時,如果還有時間
就把答案卡跟考卷上寫的答案對一遍
再開始檢查答案有無對錯,會比較好
作者: candylisa33    時間: 2010-11-15 17:59
38# 洛璇

我是全部寫完才畫!
或是寫完一大題,畫一大題!

PS可拿一支尺對著答案卡上的題號,一題一題慢慢來比較不容易出錯!
PS2原子筆畫在答案卡上是OK的喔!!

加油吧~~
作者: 馬子    時間: 2010-11-15 19:54
38# 洛璇
我都是五題五題畫,或是先寫在考卷上,整張寫完再畫。
最重要的是畫完要再檢查一次!!!
就算來不及也是一樣,預留三分鐘,要不然有可能連該拿的分數都拿不到了。
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-15 21:47
32# 落。

......那好吧,再另外問 人!
還是謝謝你的回答!XD
作者: flysky10137    時間: 2010-11-15 22:18
35# 銀色流星

喔喔!!感謝回答XD
現在換數學了.....=   =
我現在數學整個聽不懂阿!!(抱頭)
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-15 22:26
44# flysky10137

嗯嗯,看現在來不來的及,
因為我媽再催了!
作者: candylisa33    時間: 2010-11-15 22:28
44# flysky10137

你問吧!我會就回!
反正要拚到12:00!!
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-15 22:30
46# candylisa33

那就麻煩你囉!
因為我隨時可能會下!

龍貓要好好學數學喔。
作者: 玄無    時間: 2010-11-15 22:50
38# 洛璇

通常我是寫完一頁考卷畫卡
每5題中間會畫一條槓來區隔
畫的時候如過有不確定的題目還不想畫定答案
可以先輕輕的畫一點淡淡的(記得是淡淡的就好)
這樣就不會少畫了
作者: 茹茹    時間: 2010-11-15 23:02
●ID:茹茹
在此暱稱:茹茹(同上這樣XD)
年級:大三
所學科目:財政稅務系(會計、總經、個經、稅法......)
擅長科目:高職數學、會計、經濟。還有目前學的稅法=ˇ=ˊ
我想說:那個~我的大學會計學得很糟XD
所以會計問題我最多回答到高職所教的
經濟也是~
然後大家如果有稅務上的問題也可以問我唷(謎:是說學生應該不會有稅法問題XP)

覺得很有趣所以我來亂入了XD
不過感覺起來討論功課很有意義呢
所以請大家多多指教
如果有問題我不在論壇的話也可以用即時密我唷=ˇ=
作者: ★〝冥漓    時間: 2010-11-15 23:40
●ID:★〝冥漓
在此暱稱:漓漓
所學科目:國、英、數、歷史、地理、公民、物理、化學、生物
擅長科目:國、歷史、地理、歷史、公民
我想說:除了英文以外,只要是文科的我都可以幫忙解決問題喔。
不過關於數學的問題,也希望大家可以幫幫我了((鞠躬
作者: 阿八    時間: 2010-11-15 23:42
終於等到了,茹茹你好棒XDDDD(愛妳∼撲∼親

●ID:阿八
在此暱稱:小八
所學科目:應用數學(?)
擅長科目:數學(廢話?)
我想說:不要問奧林匹克(亞)數學或是高等微積分程度的證明題就好,以及超出我年紀所學的(?)
    (((沒人會問,哈哈)))
    最擅長的是微積分←數學裡我最喜歡的。

數學最棒了!(大燦)
作者: 茹茹    時間: 2010-11-16 00:34
51# 阿八

等到??
你在等我嗎?(臉紅)

話說小八的數學感覺很高段耶XDDD

然後我現在被困在密室裡出不來=3=(←逃脫密室遊戲中)
作者: flysky10137    時間: 2010-11-16 20:06
抱歉   因為我時間很不固定   我哥隨時會來玩Online
坐一下就要閃人  加上我功課還蠻難寫的
沒辦法長時間呆著
能給即時嗎?有問題即時問一下XD''
作者: flysky10137    時間: 2010-11-16 21:43
sec4方西塔-tan4方西塔-2tan2方西塔

這要怎麼拆阿?
作者: th34    時間: 2010-11-17 13:20

54# flysky10137

sec4θ-tan4θ-2tan2θ 嗎?

=(sec2θ)2-(tan2θ)2-2tan2θ
=(tan2θ+1)2-(tan2θ)2-2tan2θ
=tan4θ+2tan2θ+1-tan4θ-2tan2θ
(利用消去法)
=1

(藍色是平方,自己理解吧!)
作者: 夜孤寒    時間: 2010-11-17 16:54
●ID:夜孤寒
在此暱稱:寒
年級:高職二(製圖科)
所學科目:國、英、數(工科)、社、自、投影幾何、機械力學、機件原理、機械材料、工業安全
擅長科目:國、化學、歷史、公民,專業科目的其實也行
我想說:不要問我數學的log,我通通還給老師了。

信箱:much8519@yahoo.com.tw
作者: 夜孤寒    時間: 2010-11-17 16:57
51# 阿八

小八真強b

小八以後要當數學老師嗎?
作者: flysky10137    時間: 2010-11-17 19:35
53# flysky10137

阿~~謝謝流星XD
你真是大好人阿~~QAQb

>>> th34

非常感謝你的回答   我瞭了XD
作者: 馬子    時間: 2010-11-17 23:26
有那位大大數學很強,來救我啊!!!!!!!!!!!!!!
這學期數學被當定了
我的三角還有向量,誰來教我啊??
作者: 滴滴咕咕    時間: 2010-11-17 23:47

看這個帖看了很久......還是來發一下

在此暱稱:滴滴咕咕
年級:社會人士
所學科目:護理、醫院行政事務管理(基礎護理學、藥物學、解剖學生理學學等林林總總)
擅長科目:國文、生物、生物統計、健康教育及地球科學裡的環境衛生類
我想說:應該不會有人想請教我問題吧-ˇ-�
即時:有興趣的在短訊息給我......
作者: vul3u04y3_666    時間: 2010-11-18 11:40
●ID:vul3u04y3_666
在此暱稱:燕子
所學科目:教育
擅長科目:教育相關科目(它們其實都頗無聊的XD) 、
               國文、歷史(高中程度)
我想說:千萬不要問我英文....我英文超差的>"<

MSN:happytime147@gmail.com
也可以用MSN問我唷
(但要記得說一下你是御論的人唷^^)
作者: 影風    時間: 2010-11-18 18:36
發問之:這裡有人是建興資優or建興資優畢業的嗎
我有點想考,但是聽說很難考...如果有考過的麻煩提供給我一些意見,THX!
作者: ???    時間: 2010-11-18 19:07
●ID:???
在此暱稱:小問
擅長科目:國文、公民、歷史、音樂((歌唱方面
我想說:恩....我自認為國文還可以啦~音樂是我唯一可以很驕傲的科目~歷史只擅長中國史和世界史~
即時:lucy970355
信箱:lucy970355@yahoo.com.tw
作者: 里空    時間: 2010-11-18 21:03
空空想問有人會攝影嗎??
有的話請教一下空空
作者: 馬子    時間: 2010-11-18 21:07

攝影啊,就是忠於事實,看到的東西,焦距調好,快門喀滋的按下去!!
這樣就好了啊XD
作者: candylisa33    時間: 2010-11-18 21:09
64# 里空

你想學哪方面的攝影?
我的老師剛好是大學主修攝影的!!
作者: yuEt=D    時間: 2010-11-18 21:09
●ID:yuEt=D
在此暱稱:小月
所學科目:中,英,數,通識,中史,西史,地理,物理,化學,生物,音樂,普通話,體育,視藝,生活教育宗教,電腦
擅長科目:...體育可以嗎?其他的很平均,都還可以-v-
我想說:我很討厭數學((喂
即時:cocowu1103
信箱:同上
作者: 里空    時間: 2010-11-18 21:10
66#candylisa33
拍的圖片中可以包含美的形式原理
作者: a81121200    時間: 2010-11-18 23:11
●ID:a8111200
在此暱稱:夜雲
年級:高職三(國際貿易科)
所學科目:國文、英文、數學、會計、計概、經濟、國貿
擅長科目:除了英文都還可以
我想說:應該不會有人問國貿吧?不過還是寫一下。可能不會常出現,希望可以幫上忙。
作者: candylisa33    時間: 2010-11-18 23:34
68# 里空

比如說
不對稱平衡
對稱平衡
流線型構圖
對比
exc......等嗎?
作者: 里空    時間: 2010-11-18 23:37
70#candylisa33
是的
每一次教作業時
幼小的心靈會受傷
所以要深入去了解
作者: candylisa33    時間: 2010-11-18 23:45
71# 里空

你把你不懂的詞給我!
我這有些存圖!
可以傳上來!!

(突然很慶幸高中美術有在上課!!)
作者: candylisa33    時間: 2010-11-18 23:58
68# 里空

http://tw.myblog.yahoo.com/cksha ... &l=f&fid=18

http://tw.myblog.yahoo.com/cksha ... &l=f&fid=18

參考看看!(有些是我以前拍的!!)
作者: vul3u04y3_666    時間: 2010-11-19 21:29
小銀(?!)~
我是"燕子"
不是葉子啦
葉子沒有進來唷XD
作者: 里空    時間: 2010-11-19 21:31
73#candylisa33
原來使這樣拍阿∼
感謝大大
作者: flysky10137    時間: 2010-11-19 22:47
大家好~我又來了XD''

請問一下  進貨乙批$12,100,支付現金$12,000,於讓免
讓免是銷貨折讓嗎?

sinθ+cosθ=四分之一   求下列各式之值
(1)sinθcosθ         (2)tanθ+cotθ

為什麼(1)要這樣解?
(sinθ+cosθ)2方=(二分之一)2方
為什麼要這樣做?

第二題有點不太能理解

sin2方θ+cos2方θ            (分子)
----------------------
      sinθcosθ                  (分母)

=                  1
       -------------------------
               sinθcosθ

這個步驟我看不懂

幫忙解答    感恩><''
作者: winnie8270    時間: 2010-11-19 23:07
67# yuEt=D

小月!!!出現了出現了QAQ((痛哭流涕
好久好久好∼∼久都沒有看到你了啦Q口Q

76# flysky10137

讓免是指剩下的不用計算唷∼∼
所以不用寫銷貨折讓之類的東東
然後下面的是數學我不會對不起QAQ((磕頭
((生平最討厭三角函數.........|||
作者: flysky10137    時間: 2010-11-19 23:13
77# winnie8270

哇哇~~~謝謝你的回答
我差點改成銷貨折讓了XD'' (被同學帶壞)

沒關係   數學是很多人的死穴   這我能理解的QAQ
不會的數學就丟上來吧~~XXDDDD
一定有人會解XD
作者: 阿八    時間: 2010-11-20 00:33
第一題:
(sinθ+cosθ)2
=sin2θ+2sinθcosθ+cos2θ
=2sinθcosθ+1
因為sin2θ+cos2θ=1
又因題目所給((望向題目有打錯嗎?))sinθ+cosθ=1/4
(1/4)2=2sinθcosθ+1
變可解出。

第二提:
tanθ=sinθ/cosθ
cotθ=cosθ/sinθ
然後通分...............
tanθ+cotθ
= sinθ/cosθ + cosθ/sinθ
= sinθsinθ/cosθsinθ +  cosθcosθ/cosθsinθ
= (sin2θ+cos2θ)/sinθcosθ
又因(sin2θ+cos2θ)=1

藍色為平方
作者: flysky10137    時間: 2010-11-20 09:09
79# 阿八

咦?我有打錯嗎?
我看看...我看看...(搜尋中)

阿!還真的有打錯       我眼殘阿我 (遮臉)

是        sinθ+cosθ=二分之一       阿!!

還在想說怎麼跟老師說的不一樣  囧''

阿八好厲害   謝謝八八  >W<b
作者: wu18    時間: 2010-11-20 16:10

sin平方θ+cos平方θ=1是平方關係,課本應該有,所以題目絕對不會特別強調。
其他樓上已經說了,我就不再廢話了。
三角函數的性質和公式很多,一定要背完,否則考試大概會很難過,另外平方關係這個觀念在柯西不等式的時候也很喜歡考。

另外那個要考建興資優班的同學,你是台南人嗎?
是指台南那個建興國中嗎?
如果是的話我有不少同學是建興資優班畢業的,我可以幫你問問看。
不過考試是什麼時候啊?現在考試制度又是怎樣?
可以請問一下你現在幾年級嗎?
作者: flysky10137    時間: 2010-11-21 09:27
81# wu18

喔喔~~~謝謝你XD

我忘了那個1是這樣來的     有種領悟的感覺~

運動會結束    我快累死了    等等在去讀書=ˇ=
作者: 影風    時間: 2010-11-21 18:30
81# wu18

台南那個沒錯
目前東區某國小小六生
作者: yuEt=D    時間: 2010-11-22 13:46
77# winnie8270

你怎麼了嘛-A-

太誇張了好不好

那些直接按計算機不就可以了嗎?
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-22 14:59
76# flysky10137

那得看是何時折扣的。

如果是在購買當時,
打八折或者尾數讓免,
那是不入帳的。

如果是已經購買,
之後賣方才說尾數讓免、幾天內還債,
那麼,就是記入折讓科目。

所以,
如果是第一種狀況,
分錄:
┌進  貨12,000
└  現  金12,000

第二種情況,
分錄:
┌進  貨12,100
│  進貨折讓   100

再補充一些,
如果是第二種狀況,
那麼,應該是在購買當天,
出現類似這種分錄:
┌進  貨12,100
└  應付帳款12,100
還款:
┌應付帳款12,100
│  進貨折讓   100
作者: Dark毒    時間: 2010-11-22 15:08
ID:Dark毒
所學科目:設計方面.國.英.數
擅長科目:設計方面吧![老實說  我只是搬上排中等的  我也不知擅長啥ㄚ!!!
我想說:祝我/你看的懂對方寫啥!!
即時:問我
信箱:問我
XDDD
作者: candylisa33    時間: 2010-11-22 19:24
85# 銀色流星

哈囉!
我看我的課本

(像是)
┌進  貨12,000

處沒空那麼大!
通常都是黏在一起的吧!

像是

┌進貨                12,000
└  現金                      12,000
作者: 亞瑟    時間: 2010-11-22 20:15
●ID:亞瑟
在此暱稱:虞羽
所學科目:基本科目就是了
擅長科目:大都不錯,就是英文不行(主要是不行在聽力,文法還可以),而地理和歷史(把台灣的部分去掉)較為擅長,而最強的就是生物,當初六次段考全都在九十五分之上這次模擬考也全對)。
我想說:隨便問沒關係
作者: 銀色流星    時間: 2010-11-23 12:49
87# candylisa33

喔喔,那個沒關係,
我考試和功課習慣這樣寫,
只要借貸雙方差兩字就好。

因為個人認為這樣比較好看,
所以習慣把2∼5、6個字的科目,
寫4字的長度。
作者: wu18    時間: 2010-11-25 18:28

83樓的影風
我問了一下我同學,他說考的東西比較偏向智力測驗耶,那個好像不太能準備呀
不過我覺得先修其實是有一些幫助。(尤其是在數學方面,有先修的人更容易思考題目)
很多好的數學的題目(ex:奧林匹亞)做起來也滿有趣的。(不過要花比較多時間)
反正小六課業壓力應該沒這麼大,拿來當休閒娛樂也是可以的。我仍然認為學習中的樂趣是很重要的。
但是我那個同學又說要考生物......國小的生物根本什麼都沒有吧!!
所以其實自然還是要先修嗎?
我看再去問其他同學好了
畢竟都已經過了三年,可能那個同學也不大記得了吧

其實這種東西考不上就算了,我看我們班那群從建興資優班畢業的人還不是跟我一樣腦殘......
作者: flysky10137    時間: 2010-11-27 08:15
85# 銀色流星

謝謝兩位的解答  我瞭了XD

我發現我這題不會耶

若0≦X <2拍

f(x)=sin2方x+2cosx+1   求最大值和最小值

這種的要怎麼求?
作者: 阿八    時間: 2010-11-27 09:03
要知道sin2x=1-cos2x ((來自sin2x+cos2x=1))

因此f(x)=sin2x+2cosx+1=1-cos2x+2cosx+1=-cos2x+2cosx+2

令cosx=t  (-1<t<1),則f(x)轉化成f(t)=-t2+2t+2
f(t)=-t2+2t+2
=-(t-1)2+3   (此為配方得出

因為-1<t<1
所以
當t=1時有最大值3→→→cosx=1(回到原本的令t=cosx)→→→x=0
當t=-1有最小值-1→→→cosx=-1→→→x=兀
(附註:x要符合題目所給範圍,才可以正確說最小最大值)
作者: flysky10137    時間: 2010-11-27 09:54
嗯?

為什麼(-1<t<1)呢?

八八~你實在太厲害了!><b
作者: cedric6315    時間: 2010-11-27 10:48
因為COS的值域是一到負一之間喔
從定義來看
COS是斜邊分之鄰邊
斜邊無論如何都會大於鄰邊的
所以寫成分數
COS的值就會在1和-1之間了

(插嘴  眾毆)
作者: flysky10137    時間: 2010-11-27 11:54
94# cedric6315

嗯?

所以其他的也是這樣嚕?

謝謝解答XD
作者: rima2239    時間: 2010-11-27 12:10
●ID:rima2239
在此暱稱:淩颯
年級:國一((好渺小的存在
所學科目:所有國中科目(只有國文好......
擅長科目:國文、作文(不會有人問這個吧?
我想說:雖然我很渺小((泣,可是如果可以,我想幫忙!!
即時:(不一定要填)rima2239@yahoo.com.tw
信箱:(不一定要填)rima2239@yahoo.com.tw
作者: rima2239    時間: 2010-11-27 12:11
所以說,銀色流星你是高中生囉~
哇~我還要等很久((默
作者: 阿八    時間: 2010-11-27 14:19
93# flysky10137

其實我打錯了˙˙
-1<= t <=1   這樣才對,一時手快,漏打。

cosx和sinx的值域介在1和-1之間
但其餘的不是如此
例如tanx和cotx可以到無窮大 也可能不存在

把三角函數最基本的東西看會、看熟。
作者: flysky10137    時間: 2010-11-27 14:35
98# 阿八

嗯   謝謝你的幫忙

小的受益良多XD
作者: flysky10137    時間: 2010-11-27 20:47
需求和需求量
供給和供給量

有什麼差別嗎?

我都分不出來...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1