御見我

標題: 【吾命】 尼格-我們的故事(新增番外篇) [打印本頁]

作者: 小小雷    時間: 2010-10-23 16:20
標題: 【吾命】 尼格-我們的故事(新增番外篇)

楔子.

你的溫暖從手心中漸漸擴散,讓我原本冷漠的心帶來一絲光芒,溫暖的感覺如此真實,但又如此虛幻

,為何我會有這樣的心情?誰能替我回答?我的心情是如此雜亂,卻沒有人知道...

原來心是如此脆弱..我必須面對嗎?
作者: 水萱    時間: 2010-10-23 16:34
這段話好像在描述格里西亞
猜對有獎品嗎?
(迷:別妄想了你!)
作者: 小小雷    時間: 2010-10-23 17:53
一.起源

「格里西亞!你還不快給我爬上來!你不想活了是不是啊?」尼奧大吼

「老師,我還想活呀!但能不能請您慢一點呢?我們現在可是在懸崖上呢!」格里西亞有點無力的說

「哼!我已經很慢了!是你體能不好啦!」尼奧不耐煩的說

「是,是學生的錯,老師抱歉!」格里西亞無奈的說

「知道錯就好!好了!我們先休息吧!我去獵食物回來,孩子你就升火吧!」尼奧說

「是的老師!」格里西亞說

尼奧聽到格里西亞的回應後便往身後的 森林進去了,

想必大家一定很疑惑為何老師和我會出現在山上,這就回到三 天前的事了,

那時老師突然闖進聖殿裡說要找我,由於一般聖騎士對前任太陽騎士感到害怕,

所以自然就不會攔下老師了,而老師就這麼大刺刺的走到我房門前並用腳踹開門,直接把我拉走,

而那時我正準備要睡覺,突然被抓走我感到很莫名,但也無奈所以也沒想那麼多,

之後老師把我帶到教皇的房間,他打開門對教皇丟了句:「格里西亞我借用了!」,

說完便又匆匆離去,老師他把我帶到一個山前,對我說:「我要去山對面的村莊滅不死生物!」

所以我們現在就在前往村莊的路上,而現在在山頂上休息,

「唉~老師沒事為何要去滅不死生物呢?」我心想

而我就在用地獄火把火升好後便一直發呆,直到老師身上背著比他大上一倍的魔獸朝我過來,我才回神

「孩子!幫我把這魔獸搬下來!」尼奧說

「好的老師!」格里西亞說

待續~~
作者: 雨人    時間: 2010-10-24 06:22
哈哈
格里西亞根本就是尼奧的傭人嘛~><
作者: ching825043    時間: 2010-10-24 09:26
尼格?!!!!好新奇!
沒看過尼格
期待下一篇呦~
作者: 漾玥    時間: 2010-10-25 03:00
尼格噎~~~
很少看到的說XD
不過尼奧叫小格幫忙搬那隻大魔獸?((懷疑
小格力氣應該沒尼奧大吧?!!
期待下一篇喲^^~
作者: 小小雷    時間: 2010-10-31 17:26

二.路程

「格里西亞!你給我起來!」尼奧大吼

「老師再給我五分鐘就好」格里西亞懶懶的說

「孩子啊!還記得老師是怎樣教你的?」尼奧笑著說

「呃...學生起來了」格里西亞邊跳起來邊說

「我還記得..那次我賴床結果被老師就叫去練習如何優雅的撞到牆一百次,想起來還心有餘悸呀!」格里西亞心想

「好了,孩子你還不快去梳洗一下!等會還要趕路呢!」尼奧說

「好的老師!」格里西亞邊跑邊說

「該死的,為啥這裡的草沒事長那麼高幹嘛?」尼奧邊斬斷眼前的草邊咒罵著

「呃..老師呀!因為這裡已經很久沒有人了啊!再說這裡可是山裡呀!」格里西亞無力的說

「所以呢?」尼奧不悅的說

「沒..沒事,老師您不是要趕路嗎?我們就趕緊加快腳步吧!」格里西亞有些害怕的說
作者: 白樆    時間: 2010-10-31 17:56
呵呵...優雅的撞到牆一百次
好有趣喔!
真期待下一篇
作者: 翎花    時間: 2010-10-31 17:59
GJ啊!很少看到尼格這對
樓主加油
作者: 皇鶯    時間: 2010-11-4 14:17
好看喔!
優雅的撞一百次牆
真不愧是完人中的完人阿
(格:謝謝稱讚。)
作者: 小小雷    時間: 2010-11-7 17:37
各位大大我又來增文摟
好不容易我又可以碰電腦了!!之前為了複習考而一直讀書(煩)
好了!廢話不多說直接延續上一篇的情節唄!!

(在走下山的路上)

「那個...老師學生是否能問您一個問題?」格里西亞問

「說吧!你想問什麼?」尼奧邊走邊說

「是的..其實我想問老師為何要去那個村莊去滅不死生物呢?」格里西亞不解的問

「唉~其實這是因為那裡是我一個很要好的朋友的家..雖然他已經不在了..」尼奧靜靜的說

「啊!老師抱歉問了不該問的..」格里西亞尷尬的說

「沒關係..這已經是很久以前的事了,更何況都已經過去了..」尼奧淡淡的說

就這樣他們倆沉默了一段時間,這時尼奧突然開口說話但卻非常小聲,

「格里西亞你也會從我身邊離開嗎?」尼奧淡淡的說

「嗯?老師您剛剛有說話嗎?」格里西亞不經意的問

「沒,我什麼也沒說」尼奧說

然後他們又走了一段距離,之後便發現了一個小村莊,那個村莊非常小,而居住在那兒的居民也寥寥無幾,
之後走沒多久他們便走到那個村莊的村口,

「到了!就是這裡!」尼奧說

「這裡還真是悽涼啊!而且還有很濃重的黑暗氣息」格里西亞驚呼的說

「看來是呀!孩子你先去看看村莊的人!」尼奧說

「好的老師!」格里西亞說

說完格里西亞便用感知探查環境,隔了一段時間,格里西亞便停下來,

「怎麼樣?還有居民在這嗎?」尼奧問

「老師這裡並沒有居民,我想應該都去避難了」格里西亞說

「很好!我們現在直接去找不死生物吧!」尼奧大吼

待續~
作者: 小小雷    時間: 2010-12-5 22:11

三.發現

他們倆往村莊深處走,走沒多久便發現一座大瀑布,瀑布後方有一個通道,他們走到通道前,這時尼奧突然說話了,他深呼吸,

「孩子等會你必須要小心點!我感受到那不死生物擁有很強大的魔力要注意點!」尼奧說

「老師,學生也感覺到了!」格里西亞靜靜的說

「好!我們進去吧!」尼奧邊說邊走進那疑似通道的洞穴

格里西亞跟在尼奧的後方,走了一段路便發現一個很古老的祭壇,

「這好像是某種魔法儀式,孩子知道是什麼嗎?」尼奧問

「這好像是祭拜儀式的祭壇,但我不知道是祭拜什麼東西的!」格里西亞仔細的說

就在這時一個黑影突然衝了出來,而且還衝向格里西亞的方向過去,

「格里西亞!」尼奧大吼

還好格里西亞即時閃過,但那個黑影似乎不死心又立刻掉頭再次往格里西亞衝過去,

尼奧立刻拔出劍來擋住,他轉頭問他身後的格里西亞,

「孩子!你沒事吧?」尼奧緊張的問

「學生沒事!老師那是...」格里西亞說

「嗯!我想就是那隻不死生物襲擊那個村落的!」尼奧靜靜的說

「但...那是什麼呢?」格里西亞疑惑的問

「這...」尼奧言未完突然那個黑影說話了,

「唷~你不是那時的金髮小子嗎?欸?怎麼又多一個了?沒差~之前讓你逃走了,不過現在你死定了,還是說你想像以前那次一樣,犧牲那個男孩一樣嗎?」黑影笑著說
作者: 特愛吾命    時間: 2010-12-5 22:23
尼格(稀有罕見)
樓主你寫的好棒喔
我來給你
加油加油加加油
作者: 白樆    時間: 2010-12-6 10:32
尼奧那句
「格里西亞你也會從我身邊離開嗎?」
總覺得有點哀傷
好期待下一回喔!
樓主加油!!!
作者: liy830226    時間: 2010-12-7 20:00
恩.........
難以言語的奇妙阿
下一篇{伸手{{被打掉
嗚嗚
作者: 小小雷    時間: 2010-12-12 15:57
各位大大!!下一篇直接連接上一篇嚕!!
作者: 小小雷    時間: 2010-12-12 16:24

四.真相

「夠了~!不要再說了!停下來!」尼奧大吼

這時尼奧像是觸動到很深的傷口般的痛苦,他突然將劍朝黑影衝去,但那黑影快速的逃開了,那黑影又接著說,

「你捨棄了他自己離開,你還真無情呀!」黑影用諷刺的語氣說

「不!我並沒有!我沒有!」尼奧大叫著

這時站在一旁的格里西亞突然大叫,

「老師!」格里西亞大吼

這時尼奧聽到格里西亞的聲音才忽然清醒,他急忙的跳開,與黑影離一段距離,

「我沒事了孩子!你小心一點!」尼奧說

「但..」格里西亞憂憂的說

「我真的沒事了!」尼奧不悅的說

「好吧!老師!」格里西亞無力的說

但這時黑影說話了,

「我看你現在的狀況不佳,打起來一點意思也沒有,你明天再來吧!明天的中午12點,至於地點就在瀑布前好了!記得來喔!!對了!今天只是打招呼而已,就這樣啦!掰~」黑影說完便消失無蹤了

「該死的!」尼奧咒罵著

待續~~
作者: ☆湘☆    時間: 2010-12-12 17:46
超好看的
大大好厲害喔!(拍拍手
作者: 幽夢昀    時間: 2010-12-12 20:10
居...居然偷襲人家還正大光明的約時間...
好...好奇怪的黑影
作者: 天使    時間: 2010-12-12 20:19
尼格耶∼(第一次看到)
大大很厲害呦∼
下篇下篇(伸手)
作者: 小小雷    時間: 2010-12-20 12:36

五.原因

(回到村莊的路上)

「那個..老師雖然我不應該去管..但老師能跟學生說明未何那個黑影要對您說那般話呢?」格里西亞擔憂的問

這時尼奧沉默了一段時間才慢慢的開口說,

「其實當時我因為我住的村莊離他住的村莊很近,所以常常跑到那裡去玩,久後我就和他認識了,我還記得他的名字叫雷克斯,我們經常玩在一起,但有一次他們的村莊遭受到那個不死生物的攻擊而且還帶著一個不死生物兵團,全村的人都一起反抗著那個不死生物,當然他也不例外..而我也有幫忙..但那個該死的黑影乘我在打其他不死生物小兵時偷襲我,而他為了保護我硬是把我撞到旁邊,可是他也被那黑影用黑刃砍傷了,但他依舊不放棄的叫我趕快離開...但」尼奧說到這又是一正沉默

而格里西亞也只是靜靜的等他開口,而隔了一段時間尼奧微微的開口說

「格里西亞我..我做錯了嗎?我是不是應該留下來幫他呢?我..我真的不知道該怎麼辦了!」

「老師!我想雷克斯他一定不會責怪您的,因為您是他的好朋友呀!」格里西亞慢慢的說

「但是我、我對他見死不救啊!」尼奧激動的說

「老師,要是我是雷克斯我想我也會這麼做的!」格里西亞緩緩的説

「可是我..」尼奧大聲的說

但格里西亞沒等他說完,又接著說

「老師!您是他的朋友所以現在您應該為了他把那個不死生物給打倒!」

「對!孩子你說的沒錯!好!我門明天一起去把那個不死生物打倒!」尼奧肯定的說
作者: 小小雷    時間: 2011-1-2 14:46
六.故事的結束,新的章節

(隔天的約定時間前十分鐘)

「喂!死怪物還不給我出來!」尼奧大吼

「呃...老師現在離約定時間還有一段時間!您不必那麼急吧!」格里西亞無力的說

「咦?是嗎?我還以為會剛剛好時間的!管他的沒差啦!」尼奧不以為然的說

「老師呀!明明是您用飛行術來的,所以當然會早一段時間啊!」格里西亞心想

就在他們倆在說話的時候時間不知不覺得來到約定的時間,

「哈哈哈~」

一正笑聲由遠而近的傳來,

「哼!總算是來啦!」尼奧說

「呵~我一秒不差的來啦!喔!你看起來挺有自信的嘛!」黑影說

「那是當然的呀!看我怎麼把你打的叫天天不應,叫地地不靈!受死吧!」尼奧大吼
作者: 小小雷    時間: 2011-1-20 15:09
標題: 新增後續文囉~

七.原本的故事

「呵呵!居然口氣如此狂妄,難道不怕被打敗的人是你嗎?」黑影用藐視的神情說

「對!我就是有十足的把握!怎樣!」尼奧大聲的說

「是嗎?那你要不要先說遺言呀?還是你沒什麼好說的啊?」黑影輕笑著說

「哼!你要我說,我也不屑講!」尼奧不悅的說

「那麼廢話不多說直接開始吧!」黑影笑著說

「當然!」

尼奧說完後,拔出劍來一個踮步朝向黑影衝去,然而黑影卻有如跳舞般的輕易躲開他的攻擊,

這時尼奧使出聖光術將黑影照的十分痛苦,接著就在黑影還未恢復行動力之時尼奧看準了時間把劍朝黑影刺,但不料黑影居然用黑暗屬性形成一個盾牌,擋住了尼奧的攻擊,

「好樣的!你惹火我了!」黑影大吼著

突然黑影的眼神一個銳利,全身爆發出一團黑暗屬性,尼奧發現不對近立刻跳離黑影,但已經為時已晚,

待續~~
作者: katic0104    時間: 2011-1-28 13:32
大大~
你怎麼停在這裡啦~~~
我還要看!!!!
所以...快更文吧~~(架刀威脅?
作者: 小小雷    時間: 2011-1-31 15:49
黑影將黑暗屬性集中成一股能量並將能量灌入尼奧的身上,之後說了一段咒語,

「這.這是怎麼一回事?我不能控制我的身體了!」尼奧大叫著

「哈哈哈~你的身體已被我操控了!哼!我看你還能不能變出什麼把戲來!」黑影大笑的說

「可惡!居然犯這種小錯誤!」尼奧喃喃的說

突然一道巨大的光芒從黑影旁邊擦過,

「啊~」黑影吃痛的用手壓著傷口

「你給我把他身上的黑暗屬性撤掉,不然下一球可不是這樣等級的而已喔!」格里西亞用著銳利的眼神說

「哼!我到要看看你有沒有辦法!」黑影笑著說

說完黑影就控制尼奧舉起劍朝格里西亞衝去,只見格里西亞一直閃躲著攻擊,

「孩子你別管我啦!快走吧!他要的人是我!」尼奧說

「我辦不到!老師是我很重要的人!我不會丟下您的!」格里西亞大吼

就在這時黑影看見格里西亞分神,立刻操控尼奧舉劍砍向格里西亞,

「唔...」格里西亞吃痛的用手壓著左肩

「格里西亞!」尼奧大吼

待續~~
作者: 紫霜    時間: 2011-1-31 18:29
然後呢?然後呢?(充滿期待)

您寫的文好看呀

期待下一篇
作者: 小葉    時間: 2011-2-1 01:02
耶耶∼然後呢?
後來怎樣啦?
大大你快點出吧><
作者: 小小雷    時間: 2011-2-1 15:44

尼奧看到格里西亞被自己砍傷,突然大吼,

「我不準你傷害他!」尼奧大吼

說完尼奧便開始用意識將黑暗屬性逼退,漸漸地找回他自己身體的控制權了,

「這.這怎麼可能呢?」黑影驚慌的說

「我說過我會將你消滅的!哼!我看你就準備去接受光明神那老頭的洗禮吧!死吧!」尼奧大聲的說

說完尼奧便轉身一邊衝向黑影一邊將光明屬性灌輸在劍上,舉劍砍向黑影,

「啊~可惡!不過你依究殺不死我的!」黑影奸笑的說

突然黑影身邊爆出大量的黑暗屬性,尼奧看到黑影爆出黑暗屬性變立刻將格里西亞帶到旁邊找掩護,

一段時間後黑暗屬性漸漸散開,黑團中站著一個人,

「這.這不可能啊!」尼奧驚訝的說

格里西亞看到尼奧不對勁也一併轉頭看向黑團,

「老師!您怎麼了?他是誰?」格里西亞疑惑的問

「他是..雷克斯!」尼奧淡淡的回答

「雷克斯?」格里西亞驚呼

「呵~我看你敢不敢砍的下去!」黑影說

「為何你要拋下我?你為何不救我?」黑影用雷克斯的聲音說

「不!我沒有!沒有!」尼奧激動的大叫

「那你為何要離開?」黑影繼續用雷克斯的聲音說

「那.那是..!」尼奧大吼

「老師!那個人並不真正的雷克斯!他是黑影幻化成的!千萬不要上當啦!」格里西亞大聲的說

「對!孩子你說的沒錯!該死的!差點被你騙!居然變成雷克斯的樣子!你死定了!」尼奧說

說完尼奧一個跳躍將劍砍向黑影,

「呀~」黑影淒厲的大叫著

這時黑影就這樣消失在他們眼前,尼奧轉身走向格里西亞,

「孩子你有用治癒術了吧!」尼奧問

「是的!學生已用了!」格里西亞回答

「是嗎!..還有..謝謝你」尼奧撇頭說

「咦?老師?您剛剛是不是在跟我道謝呀?」格里西亞笑著問

「對啦!」尼奧不悅的說

「哇!真是奇景呀!」格里西亞驚呼

「你夠囉!你在說我就讓你去跟光明神喝下午茶!」尼奧不悅的說

「是!學生知道了!」格里西亞笑著說

「好啦!回去吧!再不走教皇要跟我討租金了!」尼奧邊走邊說

「好的!」格里西亞跟在尼奧身後說

這是我與他一起創造的故事,不是結束也不是開始!

而是其中的美好!

THE END~
作者: 毫公升    時間: 2011-2-2 19:09
呃 感覺尼奧好像沒有對小格做出甚麼不正經的事情啊啊啊(欸欸欸!!

嗚嗚  尼奧你這傢伙快點給我把小格撲倒啊啊啊(欸欸
作者: orange10928    時間: 2011-2-3 20:35
對了ˇ
踮步 那是啥意是呀?因該是劍步吧?
作者: 小小雷    時間: 2011-2-5 14:05
標題: 小插曲.回城的路上

「太好了..格里西亞他沒離開我..」尼奧喃喃的說

「咦?老師您為何要說學生沒離開您呢?」格里西亞疑惑的問

「哇~你啥時走在我旁邊的?你是想嚇死你老師我喔!」尼奧大吼

「老師!學生並沒有這麼想!在說學生走在您旁邊很久了!」格里西亞無力的說

「哼!算了!」尼奧不悅的回答

「老師!您還是沒回答到我的問題啊!」格里西亞大聲的說

「你聽錯了!我沒說話!」尼奧說

「老師您明明就有講話!」格里西亞不悅的回答

「少囉說!」尼奧邊加快腳步邊說

「您明明就有...喂!老師等等呀!」格里西亞邊跑邊大叫著

他們走了一段距離來到一個靠近葉芽城的小村莊,

「我看我們先在這裡休息一下吧!」尼奧說

「那我們先去找旅館吧!」格里西亞說

==================《我是可愛的分隔線》==================

「孩子!現在還很早我看我們一起去喝酒吧!」尼奧笑著說

「呃..老師這樣不太妥吧!再說我現在穿著騎士服耶!」格里西亞用拚命拒絕的語氣說

「這個簡單啦!來!接著!」尼奧邊將手上的衣物丟給格里西亞邊說

「這個是..斗篷?!但..」格里西亞言未完便被尼奧抓進酒館去了

他們兩進去酒館找了個最偏僻的位子坐了下來,並且點了一打的一瓶醉,

「孩子!今天我們就好好的喝一杯吧!」尼奧舉著酒瓶說

「呃..老師..唉~學生知道了..」格里西亞無力的說

就這樣他們師生倆從傍晚喝到了半夜
作者: ~艾洛德~    時間: 2011-2-6 12:03
尼奧去打獵時為什麼沒有迷路啊啊啊啊啊!!!!
作者: 小小雷    時間: 2011-2-6 15:42

接下來的發展

「老師!已經很晚了,我們回旅館吧!」格里西亞說

「咦?這麼晚啦!但是我還想繼續喝耶!」尼奧說

「老師!真的該走了啦!」格里西亞微怒的說

「不要!..喂!格里西亞!」尼奧大叫

然而格里西亞依舊把尼奧帶回旅館,

(回房間)

格里西亞將尼奧放在床,但尼奧卻突然把格里西亞抱緊,並把他推入床上,

「哇!老師您在幹嘛!」格里西亞驚呼

由於尼奧這突然的舉動讓格里西亞不知所措,

「你真以為我醉了?呵~不過沒關系!今天你就準備被我吃掉吧!就當是我救了你的獎賞吧!」尼奧笑著說

待續~~
作者: 暉夜貓    時間: 2011-2-6 16:11
寫得真有趣        
我很喜歡喲~~(≧口≦)
期待下一篇喲
作者: atir1991    時間: 2011-2-7 03:57
我是新讀者
大大你寫的文好好看啊!
不過原本不是還在曖昧嗎?怎麼一下子就變成OOXX?
作者: 魈影月    時間: 2011-2-7 04:41
好好看喔
寫得真好呀
那個黑影感覺好弱喔....
而且很陰險
格里西亞應該爆發聖光給他死個灰都不剩呀(不知道在激動什麼
作者: 小小雷    時間: 2011-2-9 17:08
哈哈~各位大大久等啦!><
由於本人今天去書展所以晚了點(汗)
可是我還是沒搶到簽名牌呀>口<(哭)

咳!以上只是純脆吶喊
廢話不說直接開始吧!!

「老.老師..!唔..」

格里西亞還楚於發楞時,尼奧突然將唇吻上格里西亞的唇,尼奧輕輕的舌尖滑進格里西亞的吻中,

而吻的同時尼奧緩緩的把格里西亞的衣服脫下,就在格里西亞錯愕的同時,

尼奧將唇慢慢的往他的脖子移動,

「嗯..老師..不行這樣啦!」格里西亞喘著說(哇~好ooxx)

「呵~我要個獎賞而已」尼奧不以為然的說

接著尼奧又輕撫著格里西亞的胸膛,並在他耳邊輕說:「你..不會離開我的!」

「....老師..」格里西亞臉紅的說

(就這樣到了隔天)

(他們走回了葉芽城)

「老師!今天我一起來肌肉超酸痛的!」格里西亞抱怨的說

「治癒術用一下不就沒事了?」尼奧不悅的回答

「是沒錯啦..但」格里西亞小聲的說

「好啦!好啦!知道了啦!我買藍莓派當贖罪品可以了吧?」尼奧無奈的說

「成交!」格里西亞開心的說

「唉~真是各令人生氣又令人喜愛的傻孩子」

THE  END~~
作者: allen19970313    時間: 2011-2-9 17:43
我還以為會有更勁爆的畫面說!!
(謎:喂!!你是變態阿!!)

總之~~大大要繼續加油喔~~
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-2-10 21:17
覺得這文完全不腐啊
格里西亞和尼奧都好可愛耶
就連去旅館時也是一派純潔的說

不過
難道買格裡西亞一個晚上
只要一塊藍莓派就行了?(羞
那會有一大票人衝去聖殿
一個個都手持藍莓派吧((大誤
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-2-13 14:33
我想看中間00XX的部分......=3=
(謎:你這個色女!來人啊!拖出去斬了!)
作者: nicole239    時間: 2011-2-13 15:43
喔,從最前面看到後面來,
感覺真是不錯:")
大大好棒說!(拇指
尼奧把小格吃掉了(激動
作者: 芊羽    時間: 2011-2-13 15:48
小格乖乖被撲吧~~
尼奧加油!!(謎:什麼意思啊...
作者: 日乂月    時間: 2011-2-13 16:21
尼格萬歲....
我在房門外喔...
(日:中間部分被剪了,哀~~我不依我不依啦!!
(尼.格:把這個腐女拖出去啦!
(眾:是...
接著房裡傳來了一些嗯嗯阿阿的奇怪聲響...
作者: 冰心•天空    時間: 2011-2-28 21:43
尼格 好少看到這種文章
常常看到的是雷格
呵呵,不過,我喜歡看
作者加油 我期待你的下一篇

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1