御見我

標題: 【發問區】指定同人圖比賽:魔王篇 [打印本頁]

作者: 御我    時間: 2010-9-15 14:54
標題: 【發問區】指定同人圖比賽:魔王篇
有任何問題都歡迎到這裡來詢問喔!

問題一律會回答在首篇的Q&A下方,所以請到首篇來觀看回答。

Q&A
Q:請問可以給魔王換衣服嗎?
還是要照著繪者的設計畫?
A:可給魔王換衣服,但必須符合"魔王"這個指定來設計。

Q:所以不是只畫這些人就算,而是要符合「魔王」嗎?
A:是的,請以魔王來設計造型。

Q請問一下有限定圖片尺寸嗎?
還有所謂的"完成度最高"是指背景不能空白嗎?
A:無限制尺寸,檔案大小請控制在300~1000KB上下即可。完成度指得是稿子完成的程度,草稿、線稿和完稿這樣的差別。

Q:意思是畫的愈像魔王愈好?如果變得跟原畫者不像也沒關係嗎?0.0
A:是的,但要符合小說內描述即可。
舉例來說,格里西亞的魔王造型是黑髮、黑眼、黑色為主的華麗衣服,頭上還有皇冠,
那就請不要出現其他替代顏色,衣著也不要是襯衫牛仔褲等等與"小說描述"和"魔王"不符合的衣著。

Q:不會電繪的話,可以用手繪完稿,然後掃描上來嗎?
A:可以的。

Q:使用拍照上傳、掃瞄不清楚?
A:不禁止但不推薦,再好的圖如果模糊不清,仍舊會影響到評分,
因為我無法判斷它清晰的時候長什麼樣子,請見諒。

Q:可以一張圖塞兩個魔王嗎?
A:可以,但角色多並不會加分。

Q:格里西亞的魔王造型到底有沒有長角?
A:依照小說描述即可,小說沒說有角,那沒有畫角是沒有問題的,當然,如果要依照封面圖畫有角的造型也是沒有問題低~

Q:只能畫魔王的角色,還是可以搭配其他人(非魔王指定角色)一起畫?
A:可以,但多人物並不會加分。

Q:獎品可否寄送國外?
A:可以,不管哪一國,國際郵包會到的地方就可以。

Q:Q版可否參賽?
A:可以。
作者: momokl    時間: 2010-9-15 17:48
請問可以給魔王換衣服嗎?
還是要照著繪者的設計畫?
作者: 落星    時間: 2010-9-15 19:00

問題:所以不是只畫這些人就算,而是要符合「魔王」嗎?

(已有解答之補問:日向......不會是指日向炎吧?他算魔王?
給4樓大:喔喔,謝謝玥(可以這樣叫吧?),我了解了。)
作者: luchia3188    時間: 2010-9-15 19:06
3# 落星

日向是GOD裡面的日向喔!
作者: gggg0823    時間: 2010-9-15 19:39
作者: sherry2008719    時間: 2010-9-15 19:40
請問一下有限定圖片尺寸嗎?
還有所謂的"完成度最高"是指背景不能空白嗎?
作者: 御零風    時間: 2010-9-15 19:52
意思是畫的愈像魔王愈好?
如果變得跟原畫者不像也沒關係嗎?0.0
作者: sherry2008719    時間: 2010-9-15 20:00
不會電繪的話,可以用手繪完稿,然後掃描上來嗎?
作者: 小貓    時間: 2010-9-15 20:14
我家沒掃描機
可以手繪完後拍照船上來嗎?
作者: sherry2008719    時間: 2010-9-15 20:18
某超商可以掃描,但是不清楚,這會影響成績嗎?

(我問題好多抱歉><)
作者: 幻嶽    時間: 2010-9-15 21:54
魔王的太陽頭髮是...中分嗎囧????.....

然後頭上有3根角??????????????????????????????

小說裡沒提到有長角呀?
作者: 自由    時間: 2010-9-15 22:07

可以一張圖塞兩個魔王嗎?
比如格里西亞+生命主宰畫一起
還有
只能畫魔王狀態嗎?
像是可不可以同時畫兩隻格里西亞
一隻黑一隻白?
作者: 零藻    時間: 2010-9-15 23:13
請問御姊
是"只能畫魔王的角色"還是可以搭配其他人(非魔王指定角色)一起畫?
感謝:9//
作者: KreslayerVIIX    時間: 2010-9-16 17:57
请问如果是住在马来西亚的话,若有幸得奖,那奖品会寄来这里吗?
作者: 禾日    時間: 2010-9-17 02:13
那個@@!!!!!
可以畫成Q版嗎@@?????
作者: 訾萊玥    時間: 2010-9-17 11:17
咦咦~@@

格里西亞大魔王的衣著一定要很華麗嗎?

小訾沒畫的很華麗的說...皇冠倒是有啦...要重畫嗎?(汗)
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2010-9-17 18:13
請問除了魔王以外 可以加入與小說無關的路人之類的角色嗎?
作者: 玄嵐    時間: 2010-9-18 10:17
可以畫格里西亞穿類似騎士服的衣服嗎
但是是黑色的.長褲
可以嗎?
作者: coco19970607    時間: 2010-9-19 11:23
什麼時候同人文比賽?
我想參加耶
作者: elkin    時間: 2010-9-20 17:35
请问格里西亞是否有翅膀?小说里应该没有提到有翅膀这件事,可是很多人画了翅膀……

(是不是我中文太差,看不到呢?T_T)
作者: 百白焚    時間: 2010-9-22 00:26
御大!
能画出自我风格吗?
画好線稿后感觉黑格(超不像黑格)变成我的画风去了......
作者: 朱月    時間: 2010-10-5 21:19
如果不知道怎麼把檔案壓縮到300~1000KB 可以給網址嗎?
作者: sherry2008719    時間: 2010-10-6 22:19
如果圖檔太大、超過現在階級(左邊大頭貼底下的紅字)所能上傳的圖檔大小,還能透過什麼途徑將圖上傳至擂台?
作者: 里空    時間: 2010-10-7 21:59

那個.....
要怎麼參加比賽,我看不懂
作者: abig_watermelon    時間: 2010-11-7 21:48
請問...怎麼上傳?(哭

到現在才在問要怎麼上傳的問題

會不會有點蠢=困=
作者: 架遁    時間: 2010-11-11 00:39
也許是因為交稿量暴增
在55分左右時突然就上不來...
T _ T
請問...  超過了幾分鐘還是幾秒鐘仍可以參賽嗎?
作者: ~花葉*菱薰~    時間: 2010-11-12 21:53
請問結果公佈時間是什麼時候??
規則上有寫"公佈名次時間:"
可是卻沒寫上時間
有點奇怪

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1