御見我

標題: 【吾命】所謂系列(10/22更 夏洛特篇) [打印本頁]

作者: 夜莫依    時間: 2010-7-30 14:27
標題: 【吾命】所謂系列(10/22更 夏洛特篇)

太陽騎士,這是你所篤信、堅定不移的正義──

看著那人手中掌握著天平公正的橫尺,置在左盤上過量的同情吧,你只能對他說聲……成長吧!

所謂魔獄

太陽騎士的裡身分……羅蘭似乎和當年的夢想只剩下一線之隔。

實際上呢?

太陽騎士不用改公文,因為暴風騎士和太陽小隊長得幫他做;魔獄騎士需要幫忙改公文,因為暴風騎士會委託他幫忙……

太陽騎士可以胡搞瞎搞不用理會黑了半張臉怒火沖天的審判騎士;魔獄騎士則必須盡量的跟蹤那個隨心所欲的人,然後有時候還會被遷怒。

總而言之在因果輪迴之下,裡身分得概括承受那個人搞出的災害。

然後,舉凡打架、跑腿、劍術比試,一聲令下,不曉得是不是從小格里西亞細心養成的聽話個性發作(說的悲哀一點就叫奴性),總之一手包辦,比起太陽小隊長亞戴爾有過之而無不及。

全方面就近照料的褓母騎士就在格里西亞的陰謀詭計加運氣(或許根本是說半天意半人為的引導下),華麗麗的頂著太陽騎士裡身分的稱號誕生──但是表裡這兩個字根本就是史上最到的橫溝、代溝。

除了根據寒冰騎士口味上調查相符合以外,這兩個人幾乎是明眼人一看就知道的不同個體,無庸置疑的劍術高手和劍術白痴站在一起,誰都知道差別在哪裡……吧?

*  *  *

「沒有這種理論。」格里西亞喝了一口茶水,再從自己親愛的白色太陽圖騰袋子裡掏掏掏,小心翼翼的拿出一顆藍莓巧克力放入嘴中,香氣甜膩的一如他臉上不懷好意的笑容。

「其實我要扮演羅蘭也是可以很像的啊,上次不就騙過了審判。」

「……而且還騙過了那群笨蛋,找我去給等陽練劍?開什麼玩笑!」

*  *  *

所以魔獄騎士和太陽騎士或許可以很相像……吧?

「……完完全全的不一樣。」暴風皺著眉,用一種不敢相信的眼神直視著公文,從頭到尾繁忙的他連抬個頭都嫌浪費時間。

「魔獄改過的公文。」他用左手指往左方的文件山堆。

然後用半帶著心死的表情將手指轉向右方……

「太陽不改的公文。」說明起來同樣的字數卻是不同份量的壓力。

啪……墨水筆又斷頭了。然後暴風騎士長發出了每天必備的哀號,伴隨的是小隊長恭恭敬敬捧上的嶄新墨水筆一支,標簽旁還俐落的寫著五十金幣,請自費,旁邊小小的標價一銀幣欲蓋彌彰的用黑筆途黑。

「錢鬼去死!」

*  *  *

至於魔獄騎士本人……

「哎?」那雙眼睛錯愕的放大,快速的眨了兩下,揉揉眼睛,最後露出歉意的笑容。

「不好意思,我和太陽騎士不太熟……我是皇家騎士啊。」伊利亞咕噥了三兩句話,然後縮回房間裡面,完全拒絕了同儕的注目禮。

*  *  *

不好意思,應該是至於魔獄騎士(偽)本人。

揮、砍、刺、斬,俐落的銀光剎那閃過,羅蘭皺著眉,停下了一成不變的練習再練習,半晌,才煩惱的開口。

「……格里西亞,會是個好太陽騎士的。」

「現在就不是嗎?」格里西亞軟軟的語調忽然靠近。

一陣暖風吹過,卻讓人直打寒顫,彷彿天生少一條筋的羅蘭微微思索後,點點頭。

「格里西亞,你不應該放過國王(前任)。」

「……羅蘭,你的報復心真重呵。」格里西亞啞然失笑,隨後忽然抬起頭像是想起了什麼一樣警戒的看著羅蘭,說:「等等,你應該不會跟我記仇吧?比方說灌醉你然後受傷回聖殿那些事?」

「還記得。」

「……羅蘭,其實你現在乖乖聽話當魔獄騎士是為了就近報仇?」

「說不定。」羅蘭忽然展開了笑容,認真的回答。

*  *  *

所以之於太陽騎士和魔獄騎士,其實是欠債和債主關係……嗎?

「所以格里西亞,如果你是太陽騎士或許我就不能動手報仇了。」

「那等我退休前我一定會記得把你燒了。」

嘻笑著未來的可能性,在太陽下山的那刻,不同的影子交融成一體在度分裂,隨著彎腰大笑的聲音,逐漸消失在黑暗的道路。

【END】

敲完這篇的時間點大約在第四集前後,我看了一下應該沒什麼違和感OAO

如果有的話,俺也不想改了,直接裝死(被踹)

沒有啦,真的有很嚴重的bug我會乖乖滾去鍵盤前面的。

PS:有人問怎麼標題那麼沒創意,我、我也很無奈為什麼自己那麼沒梗啊Orz

誰能告訴我為什麼我沒辦法好好取個名字(死
作者: 小茹    時間: 2010-7-30 14:43
大大寫得真好!
不過第一人稱是誰呀?
作者: 小魷    時間: 2010-7-30 16:53
我覺得標題很好啊!

也很好看,大大你好厲害ˇˇ

然後我覺得太陽不改的公文一定比羅蘭改過的還多XDD
作者: 摳摳    時間: 2010-7-30 17:05
大地:咦?太陽從繼任到現在有改過公文嗎?

大大真棒∼
啾一個∼(格里西亞代替)
作者: 無我    時間: 2010-7-30 17:15
寫的很好看,多創作吧^^ ~~~~~~~~~~~~~~
作者: 月芽兒    時間: 2010-7-30 17:27
羨慕壓~  文筆真好~   想學都不行呢~
作者: ×洛雨×    時間: 2010-7-30 17:54
寫得真好
我最喜歡公文那一段
超級經典的XD
反正太陽騎士丟給別人改的公文堆積起來就跟魔獄騎士還有暴風騎士要改的公文一樣高吧
(因為都是這兩人做的= =)
作者: ching825043    時間: 2010-7-30 19:02
寫的很好啊
公文那一段很棒喔
大大加油喔~
作者: 天夢    時間: 2010-7-30 20:30
寫得很好~ (拇指
有些角度和梗都沒想過~
有新鮮感XDD

這篇是詭異...不對...是神秘的謎之音在說話嗎......
還有命名無能的我覺得這篇的題目沒問題啊 (喂
作者: 妖月    時間: 2010-7-30 21:24

大大真棒∼
啾一個∼(格里西亞代替)
摳摳 發表於 2010-7-30 17:05

我也喜歡公文那一段...很經典阿~
也很認同大地的話~ (笑)
作者: 夜莫依    時間: 2010-8-9 15:16

或許所有人談論到你的第一個想法不外乎如此。

「他是個好人。」審判騎士長如是說。

「用弓箭。」寒冰騎士長答道。

所有的人都讚道你的良善、表裡如一。

甚至完全不會反抗的乖寶寶性格讓太陽不由自主的想欺負你。

但其實你希望自己不是綠葉、艾爾梅瑞,或是別人口中的乖寶寶、好孩子,甚至是用箭的。

有時候你也想保護他們,不單單只是站在後方看著你們往危險衝去。

為什麼身為騎士的自己是用箭而不是劍?

但如今你仍舊是綠葉,今天你仍舊執弓。

【所謂綠葉】

你的心思總是細膩,或許是弓箭手的職業迫使你如此,你會察覺到比表面更深沉被隱藏的東西,即使是一瞬間,那便是個危險的能力。

比方說,當他為你施展復活術時,瀕死的你仍舊聽見他的懺悔裡的恐懼、自責。

或許你當下想要起身,給他一個萬年不變的溫和笑臉,輕輕的對他回答:「我沒事,只是有點累了。」下一秒才察覺那湧入身體的黑暗代表的意義。

傻傻的甚至有時候腦袋轉不過來,單純的你因為這個能力,其實比起他們更懂得隱藏自己,表現出最無害的一面。

釘稻草人,和他要頭髮指甲。有時候你會想罵自己傻,傷害別人的方法太多了,而自己一樣都不想嘗試,甚至連想都不敢去想。因為害怕失去,所以把自己的週遭包圍的緊緊的;所以你了解他,因為他也有著跟你相同恐懼。

在復活的那瞬間,即使你難受依舊會注意到倒地的他,甚至比起任何人還要快的抱住他。

「格里西亞。」

當他睜開眼睛的瞬間,你捕捉到了他片刻的迷惘,甚至是那個在明顯不過的出手摸摸你的臉,一切都在提醒你他為了你放棄了什麼。

不敢相信,甚至覺得週遭的空氣竟抽離了,像是想補償一樣的施展那人最熟悉的治癒術,其實早在他露出帶點無奈的微笑中你就知道這不會對他有任何的幫助,已經無法挽回他的世界中的光明。

太陽看不見自己身上的光芒,所以也不會知道那其實是綠葉的生命。

強迫自己甚至欺騙自己,你其實知道他對這些犧牲無怨無悔,甚至對自己仍有歉意。

所以你利用了這些,去製造了完美假象,其實自己也覺得可恥,竟想從他身上奪取更多的安慰,試圖證明他還沒失去視力。

乖寶寶的你被這些唬的一愣一愣的,但真實的你呢?

你還是會不由自主的去試探,還是會不受控制的告訴別人你對他的傷害。

因為你在乎。

「艾爾梅瑞,恭喜你。」老師摸摸你的頭髮,用著大人的口吻說道。

「從今以後,你就是綠葉騎士了。」

在他失蹤時,你一一回想過很多關於自己和老師的回憶。

你印象中的老師,戰鬥時,他總是乖巧的站在後方,舉弓、射出,重複著同樣的動作。

永遠有人會站在前方為他擋去所有,就像他為你擋去死亡一樣,即使用了雙眼作為代價。

但是你也想啊,偶爾任性的,站在他們前方。

「綠葉,很抱歉要告訴你這件事。」即使看上去有點猶豫,他仍帶著嚴肅的口吻小心翼翼的將真相層層撥開。

是啊,就如你所發掘的,他確實是失去了一些東西,雖然他的能力可以使他幾乎能沒有障礙的生活。

你受不了了,躲在陰暗處,你睜著自己的眼,不敢闔上。

或許你曾經想往自己的雙眼畫上一刀,但這是他送給你的景象,好好的繼續看下去吧。

「為什麼我要拿箭?」你幾乎逢人就問,在一堆不知道、這才是綠葉的聲浪下你有點疲倦。

「為什麼我不能拿劍呢?」當你依舊帶著會聽到一樣的答案的想法去詢問審判時,你卻對接下來的話感到熟悉,像在哪聽過。

「因為,綠葉的職責並不是在前方……」他還沒說完卻因為烈火傳來的消息而瞪大了雙眼,匆忙離去。

「找到太陽了!」

你猛然的想起了更多。

那個帶著燦爛笑容,不服輸的他對著所有人大喊的誓言:「只是我的十二聖騎士在我的神術增強之下,他們就是『史上最強的十二聖騎士』!」

他存在的意義在這,那你的呢?

你反覆思考,最後在看到房間內的弓時,所有的記憶都被勾出。

* * *

「太陽騎士長大人,為什麼老師和我是拿弓箭呢?」孩童時代的你迷惑的問著那個強大的男人。

他倒是笑的優雅。

「你以為我為什麼站在這裡嗎?」

「為什麼呢?」

「因為我知道有人需要我。就像葉需要太陽。」

那是因為太陽也是會有疲倦的時候,需要知道自己的意義在哪。

「你們就是我存在的意義。」

於是如今你還是站在後方,因為他們需要你和你的弓。

「老師,我們沒辦法保護他們嗎?」你舉著弓,問著站在一旁半夢半醒的男人。

他瞬間驚醒後,有點不好意思的搔搔頭,一轉眼又變的認真無比:「為什麼這樣講?」

抬眼看向了正在對其餘的騎士施展治癒術的祭司們,再看看一根頭髮都沒掉的自己。

「不是嗎?」

「艾爾梅瑞,我們雖然站在後方,可同時我們也在保護他們。我們的每一箭,都是在減少他們犧牲。」

於是,你繼續執弓,用最虔誠的祈禱射出每一箭。

「剛才那三箭如果射中了,你就已經死了喔!太陽。」

執弓,你這麼說。

【END】

所謂的第二篇,嗯,好像第一篇的人稱問題比較多人注意。
在這邊說明OAO
魔獄篇的人稱是由讀者的角度下去玩的,有些類似謎之聲跑出來的問答。
如果願意,可以把自己代入那個謎之聲。

第二篇,俺難得的嚴肅(正色),因為是俺最愛的草莓嘛OAO(遠目)

一樣是在第四集前後的作品,小修過後,希望沒有違和感。
但是就算有,跟第一篇一樣俺會裝死(被揍)
不是,是那個叫什麼鬼的視而不見(刪除)
滅哈哈哈,開玩笑而已,有錯誤都請招喚洵,多謝觀賞哪,諸位客倌(遠目
作者: 夕之陽    時間: 2010-8-9 15:49
嗯,綠葉果然最高。(遠目
下篇我想要夏落特。(喂你夠了
作者: aliceniu    時間: 2010-8-9 15:56
好好看0.0.....(撒小花
我還要~(伸手((被踹飛~~
要加油喔~(加啥油?
作者: 小魷    時間: 2010-8-9 18:11
看完了所謂的綠葉篇,真是太感人了!

有莫名的感動∼

然後大大請務必要持續更新喔!
作者: flymaxaway    時間: 2010-8-9 18:21

加油  期待下一篇喔~
恩恩...大地不當刃金真的太可惜~
作者: 夜莫依    時間: 2010-8-11 16:13
「老師。」男孩迷惘的看著快被公文淹沒的老師,貼心的上前遞過一杯水,順便用著向在說今天天氣真好的語氣問道:「風代表的不是自由嗎?」

噗的一聲水花從男人口中噴出,他嘴角略為抽搐尷尬的笑著,順手將杯子放回盤中:「啊?呃……是這樣沒錯。」

「那您怎麼?」會被公文淹沒?

「希歐,風是自由的。但在聖殿裡的風,意思有一點不太一樣。」男人順手撥了撥男孩濕淋淋(被噴溼)的頭髮,猶豫了大半天才回答。

男孩半是了解的點點頭,又好奇的問道:「哪裡不一樣呢?」

【所謂暴風】

第N天,兩雙眼腫的跟熊貓一樣昏昏欲睡的暴風幾乎像是反射動作一樣的用羽毛筆在公文上書寫著,情緒極度惡劣。

「啪喞。」第十隻羽毛筆宣布壽終正寢,正歡愉的躺在桌上大聲的向主人宣佈:「我要休息了!」。

煩躁的雙手終於重重的往牆上擊去。

「我、受、不、了、了。」咬牙切齒的握著滲血的拳,一付猙獰的模樣嚇壞了慌張跑來的暴風小隊副隊長。

* * *

「審…判…太陽到底還要多久才找的到!」久久沒用到的嗓子變得像幽魂一般虛弱嘶啞,連步伐也不自覺的模仿白雲騎士長,一路飄進審判騎士長的辦公室。

乖寶寶綠葉立刻上前滿臉擔憂的問道:「暴風,很累嗎?要不要我來幫……」

虛弱的擺了擺手,暴風連說話的力氣都想省下來了,然後繼續用眼神向審判表達自己強烈的需要得知這份消息。

「不確定。」也在場孤月冷冷的丟下了一句話立即閉口,繼續當疑似自閉兒的孤月騎士。

「很好……」這表示這種日子還要延續到明天、明天的明天、明天的明天的明天……無限循環下去。

「真是太好了。」

* * *

終於看不過去的幾人一人抱了一疊公文,把堆的像座小山一樣的文件瞬間剷平了一大半。

有空可以好好倒頭大睡一番的暴風卻是死都不必上眼,用著那恐怖的血紅色雙眼瞪著鏡子中的自己。十秒後,他決定給那個如魑魅魍魎的恐怖倒影一拳。

「啪!啷!」沒有預想中的玻璃碎片灑落,反而是一臉沉痛的教皇站在自己面前,手上拿著一個中央有個大洞凹陷的鐵盆。

「暴、暴風騎士長。」

「要不要休假?」教皇半是懇求的問道。

「休假?」彷彿忘了這個詞彙是什麼意思,他困惑的歪著頭,藍長髮沿著肩滑落,經過的侍女立刻用手摀著鼻子飛奔而去,沿著潔白的地板畫出一道道血色小河。

「暴風,夠了!去休息!」

* * *

公文、公文、公文、公文……

漫天飛舞著的文件,在一片黑暗中搖搖欲墜的拿著筆努力的書寫著。

公文、公文、公文、公文……

毫無止盡的遞上、簽名、再遞上、再簽名……

砰的一聲終於不支倒地,在他終於能好好休息的霎那……

一陣光芒,再度復活,陷進去永無止盡的黑洞中。

* * *

刷的一聲暴風面無表情的掀開了被單。

「作惡夢了。」幾乎不必思考,審判反射性的脫口說出。

機械式的點點頭,暴風答道:「一堆公文……在飛。」

「暴風……」

「自由的暴風騎士?真是自由。」依舊是太陽所說的完全不毒舌的刃金半是嘲諷的笑道,很努力很敬業。

* * *

「你覺得我看起來自由嗎?」男人略為思索後,向男孩發出了疑問。

* * *

「.......暴風,好好休息。走吧。」審判皺著眉,轉身離去。

不敢再闔上眼,他空坐在床上,不斷的思索。

「我自由嗎?」

每天工作到爆肝,一離開崗位說不定聖殿會停擺,算是自由嗎?

「希歐,聖殿裡的風……」男人猶豫著的神色讓男孩更加好奇。

每天頂著熊貓眼,日夜不是顛倒而是毫無差別,自由嗎?

「是代表……」

代表什麼?

「啪!」

「暴風!找到太陽了!」

「太陽?……」

清晰的影像閃過腦海,男人的嘴一張一合,有點沉痛的對男孩說著,臨摹著嘴型,拼出了那個忘卻了的答案。

* * *

「拜託,太陽你快點接劍,然後神術加一加,我們快把龍給宰了,然後回聖殿去,好不好?我熬夜工作十幾天了,好想回去睡覺……哈啊!困死我了!」持續練習白雲的漂浮走路法,他笑的有點苦惱。

* * *

「你不這麼認為?也是,你不明白吧?聖殿的風真正的意義……」他苦惱的搔搔頭,不時低聲咕噥著。

「帶給所有人自由。」尤其是喜歡亂跑、胡鬧的太陽騎士。

雖然很哀怨這所有人不包含自己,但是......糟糕!我果然變成了工作狂了。他無奈的嘆氣。

【END】

嘛,沒什麼想法了,BUG有請通知,然後我要去補眠Orz。
作者: elsa0118    時間: 2010-8-13 10:43
希歐哭哭

是不是歷任來的太陽都爆強,然後也都非常愛偷懶
=  =
作者: 小魷    時間: 2010-8-14 01:26
感覺暴風一輩子都脫離不了公文了= =

那個惡夢還真可怕啊XDDDD
作者: theresay    時間: 2010-8-14 10:57
很好笑
那個公文夢真的很恐怖啊
是說為什麼教皇會拿著個鐵盆?

覺得大大好厲害呀
同樣的題材,可以寫出三篇風格迴異的文
作者: aliceniu    時間: 2010-8-14 13:48
好棒~(撒小花
喵要是有大大一半的功力就好了......(望著喵的文章
看來每任的暴風騎士其實都是腎衰竭加上爆肝死......
喵為你們默哀三秒鐘......
作者: 小茹    時間: 2010-8-14 15:46
寫得好好喔!∼∼
下一篇我想看雷瑟可以嗎大大!!
作者: 夕之陽    時間: 2010-8-26 21:05
鳴~~~~
我耍夏落特啊鳴~~~~
夏一落一特一一!!!
作者: 白樺☆絺    時間: 2010-8-27 11:44
大大寫得太好了~【淚目】
會有其他的嗎???
可以寫個艾崔斯特的嗎...
寒冰也很可愛....ㄑㄑ滾
作者: 夜莫依    時間: 2010-10-22 20:28
※代發※這裡是可憐的被迫的臨時的還在水深火熱中卻被拖上來的路人甲Q___O

而魔王的眼淚刺傷天空。

為了挽留不住的,但卻瞬間看似屬於黑夜懷抱的夕日。

天色,交錯。那是光與暗唯一的模糊地帶。

【所謂夏洛特】

為什麼,對我露出那麼陌生的笑容,你已不再認識夏洛特了嗎,太陽騎士?

『我叫,夏洛特。』

可是,這是我最接近你的部份哪……

──傳說中的那對蠟翼,是為了更接近光芒所創的,背負了的夢想,卻在灼熱之中墜毀。從沒有放棄追逐的,卻是拋棄了我的。從高空隕落終結於一次粉身碎骨……總有點明白了,或許,他只憐憫那些踏足骯髒泥土,需要他給予安慰的生靈,而有能力觸摸他範圍內一絲潔淨的,自然是,不需要多餘心思眷顧的。

他用三個字的咒語,項圈似的扣在我的靈魂之上,用致命的溫柔蓄養著,成癮的寵物,自然會一前一後跟隨在他的光芒前進,不會再需要看護

「那,我就自己爭取。」

「施分,如果我不在是弱者不需要他的保護,也不再是常人單方面信仰他的能力,如果我是魔王就能囚禁我想要的,那麼,我會是魔王。」

那麼,我會是魔王。

【END】
作者: 夕之陽    時間: 2010-11-2 22:59
有夏洛特我是很高興,但是不是太短了啊啊啊?!!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1