御見我

標題: [吾命7][羅/希/雷格]+[亞格][沉淪3篇](新增: [亞格][沉淪.叁]) [打印本頁]

作者: friedbean    時間: 2010-7-27 18:58
標題: [吾命7][羅/希/雷格]+[亞格][沉淪3篇](新增: [亞格][沉淪.叁])

還沒看吾命7的大大別進喔~
看完吾命七實在忍不住要來發文了呀(還沒看書的人 別揍我~我知道tw的大大很怨恨囧
實在爆太多了, 不是我要說,我說爆的是萌點呀(請打飛我
實在太、太萌了!~~(愛心)(大地:?)雖然一開始的雷格很正點 超級溫柔的大哥哥雷瑟~
但之後格里西亞的超萌祭司裝才真正令我噴血不止
70個男人表白 ...XD
還有暴風的詳細抽寫 喂喂 你該不會平時也這樣看太陽吧囧
接下來是羅蘭赴鴻門會前的...呸呸呸!你是史記上腦了嗎
我是說羅蘭打開太陽開的召喚之門前的內心獨白..以羅蘭為第一人稱的一篇短文
其實只是來發洩下看完吾命7的感想
這是我第一次寫同人文(第一次獻醜)(窘迫呀那個) 也是我第一次在這裡發文~
所以文筆不好 大大請提意見(鞠躬

以下是一首歌..覺得歌詞挺適合羅蘭的心境~廣東歌..一個本地著名電視劇的主題曲(大好
http://www.youtube.com/watch?v=mPS5qVGT6wc&feature=related

(歌詞)聽 你不斷呼叫我   劃破 寧靜我的心下墮
在難過 講不出愛沒結果   口和唇 緊緊閉鎖
哭 也一話都不說   害怕 連累你一生日月
憾無缺 只差跟你曾遇過   給過你 太多波折
寧願沒擁抱 共你可到老   任由你來去自如 在我心底仍愛慕
如若碰到 他比我好  只望停在遠處 祝君安好   雖不可親口細訴
說 太多話我想說    但我 還是要啞口道別
任由我 天空海闊流翔去   只要你 白似冰雪
寧願沒擁抱 共你可到老  任由你來去自如在 我心底仍愛慕
如若碰到 他比我好   只望停在遠處 祝君安好  雖不可親口細訴

正文

我沒想到你可以回來。

當我意識到自己居然用這麼殘忍的方式殺你,不知怎的,本應腐爛掉的心臟竟然有一絲絲痛。

再也忍不住地一劍刺下去,只是不想再看見你那心碎、絕望的眼神。

抱歉,讓你失望了。嘴角微牽起,卻是在苦笑。

當時我對你誓言絕不會傷害十二聖騎,結果還是傷害了你,甚至殺了你。

在你眼中,我已經是個十惡不赦的罪人吧?

即使被身為魔王侯選人的你殺掉,我亦無悔。

就像我從不後悔認識了你。

在選拔中向我跑來的你,就像劃破黑暗的一絲光明......雖然你向我跑來的目的是要我幫你打咬你的狗。

從小就嬉皮笑臉的你,老實說,一開始真的很討厭你。

這樣完美無暇的臉,這麼天真陽光的笑容,彷彿所有的美好都集中在你一個人身上。

但後來言談中才知道,你原來也和我一樣,也是孤兒。

到那刻我才明白,在你笑容的背後,隱藏了多少的苦澀。

所以,你才喜歡吃這麼甜的東西吧?

你復活後的第一次見面,不能掩飾住的興奮不斷湧現。

我是怎麼了?不是身為死亡君主,本應再沒有感情變化了嗎?

格里西亞...為什麼你的存在總是能牽動我的思維,甚至情緒?我有點疑惑。

但是,當年的你已經不是現在的你,金燦燦的頭髮,換了蒼涼的白;連那雙藍寶石的雙眸,也不如當初

明亮清澈,只剩下迷茫失焦的凌散眼光。

而我,已經不能永遠在你身邊守護你了...幫你打咬你的狗、為你爬牆買藍莓派、狠狠回敬敢欺負你的

人...這些事,已再不是我的特權。在我離開你的十年,你最依賴、信任的人已不是我了嗎?

有審判騎士在你身邊,或者,已不需要我了......

我不禁苦笑,格里西亞,你與我不同。我一早已墮入黑暗,而你,仍然站在光明的頂端......

你在夢中第二次來到我的身邊。

我很高興,雖然你只是想要一個答案,但我還是掩不住笑容,因為你最想看見的人是我,而不是審判,

即使只是這一刻。

但是,其實我不想看見你,對上你的眼睛,我就記起我對你做過的事。這種心痛的感覺像是要把我埋

沒。

心裡莫名地煩躁,保持不住一貫的沉穩冷靜面容,說到你被我親手用劍毫不留情地斬下,然後慢慢死去

的時候,我拼命隱藏聲線中的顫抖。為什麼我殺了你,你卻一點也沒有悔恨我,甚至我這麼殘忍的折磨

你,連一句漫罵也不肯施捨給我...格里西亞,你很無情,你知不知道這樣只會讓我更悔疚。

的確,現在的我一點也配不起你,連開口說出你的名字的資格也不配。

格里西亞,我根本不配做你的朋友。你知不知道,每次我叫你太陽的時候,我心有多麼的澀。

沒想到你竟然這麼冷靜面對我這個殺你的罪人,故意裝出輕鬆的語氣。

這麼的你,一直想將你狠狠捏進我懷裡,索取你獨有的薰衣草香味。

我不禁笑得瘋狂,笑你這麼無知的信任我,笑你對我毫無戒備的愚蠢。

為什麼這麼相信我?我看上去就是這麼值得信賴嗎?一個殺過你的人,還是一個背叛了你的朋友,為什

麼,仍然對充滿污衊的我,伸出你溫暖白晢的手......

一團黑暗魔法突然聚集在我旁邊,我轉身一瞥,是出現在書上說的召喚之門。

格里西亞,你就這樣來不切要見我嗎?

我無奈地一笑,走進門的另一邊。
作者: 塵盡    時間: 2010-7-27 19:39
寫的很不錯喔,有寫出羅蘭的心情
作者: zora    時間: 2010-7-27 19:51
啊啊大大寫得很好啊!! 我的心也不禁緊抽了
雖然我對BL有點.. 但不打緊 我還接受到XDD
我也看完吾命七了 但不敢把感想寫出來
大大描寫羅蘭的心情感覺很真實 沒多矛盾的地方
那麼他們之間真的有愛嗎(驚!!
羅蘭的遭遇真的令我很心痛呀!!好痛呀!!
不如大大也寫寫格里西亞發瘋那半年的心境吧
我的文筆不太好.. 大大的話想必也一定很令人感動的=)
作者: friedbean    時間: 2010-7-27 20:25
3# zora

謝謝!!謝謝!!(繼續感動流淚 ..
我第一次比人說寫文好 ...雖然我知道真的很一般(默 虛榮心虛榮心阿哈哈
阿~純潔的孩子阿(精光 不打緊的~這等事~很快就接受到了 嘿嘿..
什麼呀 寫出來吧~~~(我抑壓感想抑壓到快變抑鬱了(眾人:...你說啥?)
我也很有勇氣寫出來了 ...以前我就是潛水的~都出來發文了(掩臉
阿..羅蘭是比較不難寫..而且易掌握 加上從吾命2之後 羅蘭散發出來的憂鬱磁場實在讓我很想一吐為快
御我姐一向走曖味路線 但是不站bl立場上 我感覺羅蘭與格里西亞之間有類似密友/親人的感覺吧~
因為2個都被人遺棄的孤兒..雙方都覺得自己是對方的影子

潛上水吧潛上水吧(閃亮    凡事都要有嘗試啊!我也敢潛上水了(不知醜)
如果有靈感+多些人提議的話 會寫格里西亞和雷瑟版的^^謝謝你提議
作者: 蓓果    時間: 2010-7-27 20:57
我的心都揪在一起了!!我就說!
這才是羅蘭呀!!
大大真是太厲害了!!害我不小心又把衣袖弄濕了XD
真的好感動優~
大大要繼續加油優XD
作者: 曉玲楓    時間: 2010-7-27 23:03
太好囉!!!
剛看完就看到這個帖子∼∼!
感覺在看後續欸∼∼!!
是說不可以拖稿喔!!((拿刀
每天給我用出一個嘛∼∼∼是說御我大出書後暫時沒好書囉∼
所以拜託!!((跪倒
大大你加油!!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-27 23:15
看到羅蘭就進來了(羞)
黑是百分百的羅蘭控(更羞)
然後這篇的羅蘭好讚啊啊啊啊~~~~!!!!!!
羅蘭你怎麼能矛盾到這麼萌呢?!!!!!
[謎:快點把這傢伙拖出去,她尖叫的老毛病又要開始了= =]
作者: 自由    時間: 2010-7-28 08:21
大大...你寫的太好了!
很貼近羅蘭會有的心境.
羅蘭一出場就是悲劇人物呀(還沒出場就先見光明神了
可是我卻在第一集就很愛這個角色(僅次於格里西亞
所以我堅信殺了格里西亞的羅蘭是不會毫無感覺的
好希望羅格能有好結局呀~(羅格控
大大加油!再發一篇吧!(可以的話還是獨鍾羅格.希格也很喜歡
作者: friedbean    時間: 2010-7-28 16:48
標題: [吾命7內容有][微希格]位置

囧∼應以上大大的要求~花了近3個小時的時間寫了篇中短文
比上一篇長一點 但花的時間超過一倍 (羅格那篇只用1個小時完成 阿 大大請留手 別揍我><"
因為涉及很多吾命7的內容 加上融入希歐的角色思考事情
還要用希歐平時說話語氣和內心性格寫  真的..難度比羅蘭翻一倍阿 (御我姐很少談及暴風個人的心底話和背景 所以..那個難阿!
我已經很努力不扭曲希歐性格   希望~大大評意見 ..手下留情啊 (已有死的決心
這篇文是微希格 背景是太陽等人去渾沌神殿前 , 暴風在太陽復活時的內心獨白~
醬某喜歡寫曖昧型同人文  不過如果有大大特別想醬某寫正式的bl文 可以下order喔 不過最好在all格範圍內啦 比較接受到呃
結尾想不出來 所以有點爛 ..別拿刀呀大大><

正文

太陽!你再不起來的話,是不是想第十一次激怒我?

看到你被魔獄...不,現在應該稱呼為魔王的人不留情地狠狠摔下會議室檯上,我已感覺到不對勁,還

有,預測到最壞的結果...

我不敢上前撥開你柔軟的頭髮,我怕我所推測的,就是事實。

愛美的你,總是注意儀容的你,死要面子的你,怎可能不顧一頭散亂的白髮,安靜地橫躺在魔王的懷

裡......

當審判故作冷靜地顫著手撥開了太陽遮在眉稍的碎髮,在場的十二聖騎嘶心裂肺的大喊,尤其是綠

葉,已經發狂地不斷尖叫。

我呆滯地看著太陽,一動不動地佇立在原地,直至魔王用氣強壓我們在椅上,尖叫聲才消失。

不可能!抗擊力最強、稱得上史上聖光最強的格里西亞.太陽,怎麼可能會死?

沒有旁邊的人失控的舉動,我不能移開看著太陽的目光,以平時處理公文的客觀分析,太陽怎麼會

死?先不說他有淹死人的聖光,還會各種魔法、亡靈法術等等保命的亂七八糟能力,就算對手是魔

獄,也不可能慘敗!

我不斷地分析,強抑自己內心的恐慌不安。這時候,就算是審判,也不能強裝鎮定,而我更加要代替

太陽在這混亂的場面保持冷靜。

現在我們所能做到的事,就是叫教皇施展起生回生術。

太陽,你絕不能死。你死了,誰給我改公文去?雖然,即使你還活著的時候,你也會找機會溜出去留

下一大堆公文...

不知從何時起,已經習慣你不負責任地將公文推給我做,習慣你有意無意激怒我的舉動,習慣你叫我

「死喔」的惡作劇......

太陽,明明我可以將公文推回給你,真正去當個風流倜儻的暴風騎士,但我不想連這個接近你的機會也

沒有。

我不像審判這般了解你,時時刻刻察覺到你的企圖,阻止你做危險的事情;

我不像魔獄有這般強的實力,有和你超過十年的深遠感情,還有太陽騎士的裹身份的稱號,可以光明

正大走在你旁邊;亦沒有綠葉的細心體貼,和有寒冰的手藝,可以弄你最喜歡吃的藍莓甜點......

你知道嗎?只有為你調查所有的秘密,為你處理屬於你的公文,我才覺得自己的存在有價值,在你心中

佔有一席地,比十二聖騎兄弟這個身份重要。我唯一剩下能愛你的東西,只有這些而已。

有時感到慶幸的是自己身為溫暖好人派的一員,能在人前回應你的笑容,搭著你的肩親近你,和你輕鬆

自若地談話,有點像佔小便宜的感覺。

教皇說你復活的副作用是發瘋的可能性很高,我不相信,你是不會拋下十二聖騎,你說過我們是你的

同伴、是你的兄弟。

我在留意八卦的同時,無意間想了解你多一些,所以翻查你以往的事情。太陽一出生就是孤兒,大家

都知道。

但我比其他人知道為什麼太陽沒有當騎士的能力,卻被前太陽騎士選上,從你當上太陽騎士起,我就

明白。

你和審判之間的牽絆是我最妒忌的,但不得不承認,只有雷瑟.審判才能管著你,遏止你做傷害自己

的事情。審判長說派我去看管你,我是很高興的,雖說不用處理公文是不錯,但可以偷窺他洗澡也不

錯...咳咳!

要不是我真的太累了睡著了,一定會跟大地換位置。喬葛常常和太陽刁嘴放毒舌,目光卻總透著溫柔

和寵溺,這些我都知道。

去渾沌神殿的路上感覺真不錯。不得不說,太陽...嗯,我要習慣叫格里西亞才是,格里西亞的祭司裝

真的很合適,雖然長袍遮掩了他纖幼的腰身和白晢修長的光滑長腿...呃,我好像在形容美女一樣,不

過確實如此阿。格里西亞這樣穿好像穿長裙,加上他睡了半年,不僅皮膚比以前天天敷面膜的他更

白,原本經已很瘦的他更瘦了不止一圈,最重要的是他那頭超柔軟光澤的頭髮長到過腰了,看上去真

的好美。我邊騎馬邊不斷偷瞄他,該死,我都感覺到自己的耳朵好燙。

「欸?希歐你的臉好紅欸?」萊卡好心一問。「沒事,可能天氣有點熱吧。」不敢抬頭回答他,但忍

不住又再偷瞄他,就是背影,也很引人遐想...

一進入旅館,我就留意到好多男人的視線迅速飄到格里西亞身上,目光還上下打量格里西亞的身材,饑

渴到好像要一口吃掉,真的很想一腳踢飛他們。我咬牙切齒地想,邊告訴自己現在要隱藏身份,要控制

情緒,控制情緒......

聽到格里西亞不明所以在這班男人面前說喜歡跟我睡一間房,我的心都立即很快地呯呯跳動,聽到後

面男人倒吸氣的聲音,不禁面露勝利的笑容。雖然我很想跟格里西亞睡一間房,但我很擔心自己會看

著他的睡臉然後不想睡,更嚴重的後果就是自己忍不住衝動XXOO了他...阿!我說出來了!要忍住,

忍住...

清理完鎮上的黑暗生物後,我和孤月他們在廣場上等候,不一會兒,遠方有個美女左手抱著小女孩,

右手牽著男孩的手,就是很溫馨慈愛的感覺。維瓦爾脫口說「一百八十公分的超級大美女!我要追

她!」這人遠看就知道長得十分漂亮,不過當維瓦爾知道原來”她”是格里西亞的時候:「......」

男人的妒忌心真是恐怖,我正在享受和太陽嘴貼耳的親近對話時,那班男人的神情就像想將我碎屍萬

段。也怪不得太陽,平時太陽騎士裝已經能令我有XXOO的遐想,更何況是穿長裙的太陽。格里西亞

突地上前撥正我的頭髮,還用、用很含情脈脈、愛意的目光看我...我知道他是故意裝出來,而我居然

還有一絲心動...雖然因為他的惡作劇而弄得我滿身髒亂。

真的很火大!如果早知他會胡思亂想,我就不會挑起死亡之地的話題。都說了多少次,你就是這麼不

珍惜自己的生命嗎?如果沒有你,就是有陽光照射下來,也感覺不到一層溫暖......

闇騎士的出現,雖然有不太好的效果,不過讓我們減省很多時間到達目的地。太陽跟我們說他騙等陽

說想當魔王,我不是不相信太陽,只是一直懷疑,若果魔王的能力包括感知,甚至聖光能力,那太陽

豈不就是......縱使如此,我還是相信格里西亞.太陽,他絕不會拋棄我們,一定!
作者: 翼雪.未來    時間: 2010-7-28 16:52

太好啦,更文啦~
放心,我已經看完吾命騎士7了~
(台灣的朋友不要打~)
期待吾命騎士8呢~
會在年尾出嗎?
那個,可以寫一下雷格嗎?
我可是萌雷格的~~
話說大大是香港人吧?
這麼快便能夠發文...
作者: friedbean    時間: 2010-7-28 17:08
太好啦,更文啦~
放心,我已經看完吾命騎士7了~
(台灣的朋友不要打~)
期待吾命騎士8呢~
會在年尾出嗎?
那個,可以寫一下雷格嗎?
我可是萌雷格的~~
話說大大是香港人吧?
這麼快便能夠發文...
翼雪.未來 發表於 2010-7-28 16:52

我係香港人^^星期六有去書展睇吾命cosplay 但拎唔到簽名籌呀/ ^ \
不過有d訂左ge台灣人噚日都拎到吾命7呀~~
作者: 自由    時間: 2010-7-28 17:49
大大增新文啦~開心
希格也很好看!
雖然還沒看過吾命七
但是超期待的...期待格里西亞的祭司裝...
希歐是我在吾命裡第三喜歡的角色(和寒冰並列
可以看到他的同人文很開心啊~(因為希格沒有雷格那麼普遍((但我還是羅格第一
我挺喜歡看這種類似內心的獨白的文.感受深刻
大大還會寫其他篇嗎?
要不要挑戰看看喬格?(笑((其實是我想看...私心
作者: 小貓    時間: 2010-7-28 19:47
可以打吾命七的內容放進來嗎?
我因為沒預購所以要等7-11上架才能買(也替還沒看過的讀者想)
另外知道什麼時候會將吾命七放到7-11架上嗎?
作者: 筱曉伊    時間: 2010-7-29 20:02
嗚...
大大可以寫伊格嗎?
雖然含冰在吾命7裡面沒甚麼戲份
不過...
愛他愛死了啦
(謎: 此人發瘋中)
大大寫的真的很好喔
話說吾命7昨天就在架上了吧!?
作者: zora    時間: 2010-7-29 20:17
希格啊啊啊啊啊啊!!
大大真是寫很太好了!!我又再一次感動了呢
雖然已經很努力壓制向上揚的嘴角
但這是忍不住會心一笑出來了
我本來還不怎麼愛看BL的 現在簡直是ALL格呢=)
既然大大是香港人 那我就用香港人的說法:
我十卜你喔!!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-29 20:26
大大是香港人啊?沒關係,咱們只隔一條台灣海峽= =++
話說看完吾命7也覺得希格很大愛ˇˇ
然後因為孤月的話,而吃醋的希歐好萌啊XDDDDD
大大真的很會描寫內心戲喔~期待下一篇~
不管什麼,黑都看XDDDDDD
[謎:這邊有個濫情的人.......= =]
哪有!!黑稍微有點雷伊格.......
[謎:但你還是看了.......還尖叫了......= =]
咳,總之下一篇啊啊啊~~~~~
作者: sadcloud0624    時間: 2010-7-29 20:35
大大寫的好感人...
不論是羅蘭還是西歐
都有到味!!!
看羅蘭的...心被揪了一下
很有心痛的感覺
雖然西歐篇的有一點不過還滿有緩和心情的!!
大大繼續加油~~
希望會有審判的
作者: luchia3188    時間: 2010-7-29 21:04
希歐的心情寫照啊。。。本人最近也在嘗試寫希格啊

大大你寫的太好了XD

完全把風流倜儻的暴風騎士寫成害羞純情男…咳!

總之支持你!
作者: 茹茹    時間: 2010-7-30 00:22
看完羅格我都淚了!!
羅蘭呀!你好可憐唷~我好心疼...QAQQQQ
嗚......我就知道羅藍一定是有不得已的苦衷!雖然之前看完吾命6很震撼
但是驚訝之餘還是很相信羅蘭的~

大大寫的好感人呢!!會有下一篇嗎?我期待了=ˇ=

話說吾命7台灣發行了!大約前天開始有在網路書局訂的都陸續拿到了
不少人都完食了呢,我比較慢今天才去拿~
不過看完還是很激動呢!!
作者: friedbean    時間: 2010-7-30 17:23
標題: [吾命7內容有][雷格]積木回憶.壹

我緩緩走到太陽的房門前,輕輕推開了門。

如今太陽已睡著了,不用敲門進去吧?想到這我又無奈地思考到,好像每次找太陽我都是直接踢門進

去,不管他睡著了沒都沒關係吧?

我不帶痕跡地關上房門,果不其然,太陽的副隊長又跑到他隊長這了。

太陽那個忠心的副隊長一聽到太陽死了復活後又瘋了的消息後當場發了瘋似的去找太陽,也丟下一大堆

公務不管,害得暴風在沒了魔獄和太陽的副隊長情況下弄得半死不活。

當時太陽復活後真的瘋了,不斷找方法自殺,不得已下用手刀弄暈太陽,但之後所有人都失了神的呆呆

看著太陽,直至我開聲說出去,他們的魂魄還是沒有回來。

發瘋的那天我一直坐在太陽的床邊守著太陽,看著他酣睡的安靜面顏,這一天的咶躁不安消去了一大

半。你是格里西亞.太陽,所以我相信你,你一定會醒過來的...太陽突然歪了一邊嘟著嘴咕噥著什麼,

我搖著頭輕輕地撥整齊他略為凌亂的白髮,蓋上他因腳不斷踢來踢去而揭開的被子。愛乾淨整潔的太陽

要是看到自己這麼不優雅的睡顏,會是怎麼樣的表情...我不禁上揚了嘴角,卻在此時聽見開門聲。

「審判騎士長?」我回頭一瞥,發現太陽的副隊長有點慌張地搭話。那副隊長的眼睛很明顯地腫得很嚴

重,像是被人打瘀般的紅腫。我幾不可聞地嘆了口氣,馬上恢復審判騎士長應有的冷靜嚴肅臉容,:

「有事嗎?」「審判長,這晚...可不可以讓我來守...拜托你了...」太陽那副隊長竟然用這樣哀求的語

氣,平時他不總是偷偷用銳利眼光看我的嗎?雖然有點不甘心,但當我對上太陽那副隊長傷心絕望的眼

神和憔悴得像老了十年的臉,只是皺眉點了頭便離開房間。

「審判騎士長!太陽騎士長今早一醒過來就馬上用黑暗魔法不斷攻擊自己,幸好亞載爾副隊長整晚守在

房間...」太陽小隊那個叫艾德的神色驚恐地跑向我來,但我沒等他把話說完就趕快趕去太陽房間內,臉

色不禁沉下幾分。太陽還是沒有清醒過來,這是什麼回事?難道真的如教皇所說,這也是副作用之一?

我倏然想到一句話:『復活永遠都要付出比死亡更大的代價。』太陽......我不敢多想什麼,在太陽房門

前一腳踢開門,也不管太陽副隊長驚愕的眼神,拉出太陽,按著他的肩不斷搖晃,在他面前低聲大吼:

「格里西亞.太陽!你聽見了沒!快點醒來!」但太陽根本就不在狀態,在喃喃自語:「我幹的,我幹

的......」「亞載爾,你先出去拿繩子,再去通知教皇。」我強壓鎮靜地說。期間太陽意圖從我腰旁拿出

審判神劍自刎,我反屈他雙手,在背後抱著他,強制讓他動不了。沒多久烈火、綠葉等十二聖騎士首先

沖進來,看著我卻發呆到連門也忘了關上。我低沉地命令:「教皇在哪?」「我在這、我在這∼太陽又

發生了什...」話未說完又一樣呆了看著我,然後快速走到十二聖騎士那裡低聲說:「這是什麼狀況?我

只聽說太陽有龍陽喜好,沒聽說審判有呀!」他們這才反應過來,:「哇靠!剛進來真的剎到了,我就

說嘛,兩個對立的頭頭怎會交情這麼好,原來是那回事,嘖嘖!」我臉色不禁有點尷尬,但隨即陰沉地

開口:「我叫你來是做什麼的?」才剛開口的鬆懈,太陽睜脫我的懷抱不斷爆開大大小小的魔法,還混

合了黑暗魔法為多。幸好大地早有預備地施展守護盾。

教皇消去笑哈哈的面色,嚴肅得有點讓我適應不過來。「綠葉,你幫助教皇施法。其他人保護教皇。」

簡短的下令後,教皇立即在太陽房間施展魔法禁制,輕柔的嗓音念起一連串咒語,我拿著粗繩直線衝向

太陽上,橫抱起太陽然後扔他在床上,再壓在他身上,不讓他亂動。不管身上被黑暗魔法炸開的傷,我

用全身重量壓上他身上,先將他雙手綁在床頭。花了我不少時間綁好他的雙手雙腳,但教皇的咒語還沒

有念完。太陽依然發狂地尖叫和喃喃自語,突然又狂笑起來。我近距離看清楚他的臉,卻發現他的臉上

不斷劃出淚痕。身體比大腦運轉得快,我伸手拭去雨點,但淚還是不斷在兩行間滑下去。突然間,我心

口緊抽得隱隱作痛,漸漸感到痛楚。太陽,現在你的心和我的心一樣在受傷,在淌血嗎...

有人發現到沒有了"微"字嗎?(閃亮  因為這次的粉紅太耀眼了!(粉紅:叫我嗎?)(醬某:不是!)
這標題有深意的~但大大應該明白吧?應該..(汗
其實我不想寫得這麼悲的..但最近又翻看海派甜心 不斷聽著雨愛 聽的我很悲傷啊啊啊啊!!!
所以..大大別劈我 / o \
這篇有後續~背景是太陽昏迷的半年期間 但後續有多少篇 看大大決定再算啦!
作者: luchia3188    時間: 2010-7-30 17:55
喔耶,雷格────!!(尖叫)

雷瑟真的好深情啊....(孩子這話很老啦)
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-30 19:12
雷瑟你怎麼用情那麼深啊啊啊啊~~!!!!!!!(尖叫)
害黑都為你著迷了~~(羞)
而且你還抱住格里西亞,天啊啊啊!!!!黑也要發瘋一下!!!!!!
[謎:你瘋了也沒人理你,好嗎?= =]
然後格里西亞請繼續躺著瘋,目前還有很多人等著在你旁邊哭......
[格:不要講得好像我死了,大家都來哭墓好嗎?!]
作者: 紫織    時間: 2010-7-30 19:35

好棒超級感動
完全有把羅蘭和暴風的感覺和心情揣摩出來
超級好看的!!
不管是羅蘭和暴風的都超棒!!
然後我果然還是最愛雷格wwww
暴風那篇還有點小搞笑XD
看完吾命七
羅蘭的好感瞬間升高!!!!!!!
又看到這種文好感升更高了//////

(內心OS:其實我還想看車輪...咳ˋ狄倫跟羅蘭的文////(欸?))
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-30 22:35
咦咦?其實黑不是雷格派的說(掩面)
但不介意看雷格的文~~要寫可能還有心防要突破(遠目)
因為黑是雷羅派的~~(你滾)
然後樓上的提議好!話說黑從第二集就開始幻想狄倫X羅蘭~~(真的請你滾)
作者: 殘月笙    時間: 2010-8-1 00:59
將羅蘭的心境揣摩得真好..
讓人有微微心痛的感覺>"<
作者: 自由    時間: 2010-8-1 07:33
呵呵
大大你的all格情節愈來愈明顯了耶~
實在...做的太好了!!!(舉起大拇指
雷瑟一直很溫柔呢.真是個好男人啊!(似乎格里西亞外的聖騎脾氣都很好?
那下一篇就是喬格了吧?是吧?就這麼決定了!(謎:你在亂幫別人決定甚麼啊!
加油喔
尼格也不錯喔!(師生情節啊...
作者: 自由    時間: 2010-8-1 07:36
還有!!還有!!
忠心耿耿的亞戴爾X格里西亞也是很萌的配對~
雖然也很少見
可是我蠻喜歡這配對的~
作者: 黑色炫飄    時間: 2010-8-1 09:23
啊阿阿~~~太陽....你真傻呀
不過.....大大為啥偶看死歐的的哪篇.....有點怪怪咩!
[去渾沌神殿的路上感覺真不錯。不得不說,太陽...嗯,我要習慣叫格里西亞才是,格里西亞的祭司裝

真的很合適,雖然長袍遮掩了他纖幼的腰身和白晢修長的光滑長腿...呃,我好像在形容美女一樣,不

過確實如此阿。格里西亞這樣穿好像穿長裙,加上他睡了半年,不僅皮膚比以前天天敷面膜的他更

白,原本經已很瘦的他更瘦了不止一圈,最重要的是他那頭超柔軟光澤的頭髮長到過腰了,看上去真

的好美。我邊騎馬邊不斷偷瞄他,該死,我都感覺到自己的耳朵好燙。]
一點點離題嘞
作者: zora    時間: 2010-8-1 10:26
啊啊啊啊抱住了抱住了!!
還推倒在床上了(沒有誤)
ALL格萬歲萬萬歲XDD
問一問積木回憶為什麼會是貳?
(ZORA很少看同人的)
話說亞戴爾x格里西亞的話依然是亞格嗎?
作者: friedbean    時間: 2010-8-1 12:49
呵呵
大大你的all格情節愈來愈明顯了耶~
實在...做的太好了!!!(舉起大拇指
雷瑟一直很溫柔呢.真是個好男人啊!(似乎格里西亞外的聖騎脾氣都很好?
那下一篇就是喬格了吧?是吧?就這麼決定了!(謎:你在亂幫別人決定 ...
自由 發表於 2010-8-1 07:33

被人看穿了(羞   
雷瑟在我眼中一向是愛妻男喔!(請引用雷瑟死時太陽說的話!
愛說太陽胡鬧的雷瑟~(據說很少人會扶著額對朋友說你胡鬧吧XD
既然有一 就有二喔~~說不定還三 呵呵~(你偏心!   (醬某:我..我...大大別揍我啊~~)
完了雷格篇後應該先來個微亞格 再來喬格哦^^
亞格一向是我第三^^一直覺得亞載爾對隊長的關心和感情可不是普通副隊長能比擬的(汗~
總覺得亞載爾偷偷暗戀隊長(大指
亞格文醬某東翻西翻只看過一個大大寫(默   真是..無比的傷心
為了補缺我的遺憾..我會多寫亞/羅/希格文   因為我實在明白身為all格迷的痛苦啊!!!
(謎:那你雷格幹嘛寫這麼多篇?) (醬某:呃~~我以後會寫多些亞格的!)
感謝大大一直支持喔~^0^

差點忘了~尼格啊(沉思
其實我不萌尼格的~因為總覺得他倆像兄弟/父子多一點~比較像是親情啊
而且也不少人在寫尼格~很大機會不寫XD 雖然我不雷尼格

RE: zora
對!!!!(尖叫    我一直超喜歡強勢的雷瑟(羞  
孩子你終於長大了!!醬某非常欣慰=-=
因為一生二 二生三 三生萬物啊(去你的幹嘛拿道家一套出去~飛踢
即是說有第二篇的說(閃亮
對喔!!亞載爾x格里西亞就是亞格 出去找也只有這麼一篇..(默
身為all格的我非常欲哭無淚....
作者: friedbean    時間: 2010-8-1 13:13
通知
先跟大家說喔
由於醬某這個月下定決心要在家修習~為明年大學試準備
更文不會像以前這麼密 可以每天更一篇
暫定三天~一星期更一次 抱歉喔大大(鞠躬
但醬某是不會食言的~如果醬某食言的話大大可以威脅我寫長些(汗
作者: 筱曉伊    時間: 2010-8-1 20:47
哦哦
亞格也不錯呢...
是我心目中的第二名呢
好感動呀
亞格要開坑了嗎!?
作者: zora    時間: 2010-8-1 20:49
大大學業要緊喔! 我會等你的(請說清楚一點
大學試...大大中七嗎?
我今年中五 幾天後就放榜了(唉~
為了舒解壓力 我會多翻看大大的文幾遍的
讓自己放鬆一點呢=)
作者: spy    時間: 2010-8-2 00:00
大大寫的很好呢~~
每個人的性格都抓得到~
那個…一開始那個歌…好像是「祝君好」吧…
沒想到現在還有人記得那首歌…
作者: friedbean    時間: 2010-8-2 02:19
標題: [吾命7內容有][雷格]積木回憶.貳
準備發第二篇的時候 突然發現混淆了壹和貳!大囧~~
難怪我就說為什麼這麼奇怪!!!!(神經很大條的白目 請..原諒我的白目(鞠躬
醬某修習完就馬上去打算發文~XD放心啊大大們我是不會留坑的唷~~(至少這貼不會
雷格這篇可以算是完結了~但是如果有大大想醬某寫第三篇 無任歡迎哦!
(但貌似很多大大想我寫喬/亞格多些..汗
總言之沒人提出寫多篇雷格 下星期的那篇就會先寫亞格嚕!
亞格因為醬某的怨念 會跟醬某最愛的雷格一樣寫後續(大心
那先發正文吧!!

正文

教皇在太陽房間施展魔法禁制後的那天也隨即將太陽關到禁閉室那裡。當然,也施展了魔法禁制。但此

後不能發洩和自殺的太陽開始性情變得很反復。

一時整天都在大吼大叫,綠葉只出去了一陣子,回來就嚇壞了他。太陽居然用頭不斷撞牆,撞到頭破血

流,染濕了他純白的衣服。

有一天突然蜷縮著身子,不停地默默流淚,像要流乾體內的水分才夠似的。一有人走近他旁邊,他就大

叫「不要」、「不是我」,眼情變得很畏懼。

十二聖騎在太陽瘋了後每天只是麻木地執行任務。因為太陽的復活,魔獄現在又變回魔王侯選人。即是

表示死亡之地還是繼續擴散。尤其是暴風,前陣子多了魔獄處理公文黑眼圈減退了一點,現在沒有了魔

獄,太陽副隊長自從太陽瘋了又變得神不守舍,加上要負責主導巡邏消滅全國的不死生物,現在太陽的

職責又全付托在他一個人身上,已經沒多時間幫暴風處理公文了。除了大地和綠葉是必要守著太陽左

右,其餘的十二聖騎沒事做都得幫暴風處理公文。

太陽,你到底什麼時候才醒來?我撫著太陽的慘白長髮,只怕一眼,清醒只有一眼也好,我,和十二聖

騎士都快撐不住了......

這兩個月,沒有你的日子真的過得很漫長。

再沒有人半夜爬上我的床求我出去買藍莓派、沒有人在我吐得天昏地暗時不嫌髒地遞毛巾給我、沒有人

在我悲傷的時候,給我一個安心的微笑......

我是審判騎士。沒有人會願意對我微笑,有的只是恐懼、唾罵話語。

曾經對這個身份感到絕望,但是你說的話,讓我又重燃了信心。

那次其實在心底我沒說出來,那抹光明,那綴希望,就是你。

太陽,你再不清醒過來,我就一輩子關你禁閉...不可以上訴,誰叫你到處亂跑,這是對你的懲罰!

在我隨口自言自語的同時,我順著太陽的頭髮望向他卻突然睜開了眼,我連忙收回撫著他柔滑髮絲的

手。他掙扎了幾下後,睜大雙眼說:「這是什麼回事?放開我!」心裡有一絲竊喜,「太陽,你醒

了?」「審判你搞什麼呀,這樣綁住我!」太陽瞪圓他本來就很大的澈藍眼睛狠狠地說道。

門撞開了,太陽副隊長突然衝進來,激動地說:「隊長,你醒了嗎?」「不然呢?」他反了個大白眼。

「亞載爾副隊長,你先去通知十二聖騎。」「是!」他喊得特別高昂,眼光不斷往太陽飄。

太陽醒了。我盡量抑壓心情起伏,但還是透出絲絲喜悅。

綠葉屆馬上歡喜得走到太陽床前,先為他解繩子。

你是格里西亞,是不會這麼容易打敗的。讓你死多次的機會,不會再有了。因為我不會再離你而去,任

由你再胡鬧。這輩子我不會再讓你離開我身邊......

「太陽!你做什麼?」我趕忙轉過身,看到太陽拿起水果刀,站在離我們較遠的牆角,架在自己的脖子

上,輕輕一壓,微細的血絲不斷涓涓而流下來。

「哼...哈哈哈∼∼我死了,不是很好嗎?我根本不值得留在世上!哈哈∼∼」他笑得很艷麗,但淒涼。

最後他仰頭大笑,笑出了眼淚,任由它流過臉頰,流過鎖骨旁。但是沒有人反應過來,抑或說,沒有人

想像到太陽有這種淒美的笑容,悲傷得讓人感覺到他的痛苦。太陽趁他們愣住的一刻將刀鋒刺進左胸

裡,我瞬間跑過來,在刀尖刺入去的剎那立即抽出來,但還是濺出不少血跡。綠葉不發一言地走上前扶

著太陽,但我還是看到綠葉腥紅的雙眼,和不斷滴落在太陽髮絲上的淚水。他倏地扔太陽在床前,對他

耳邊大吼:「你到底到哪時才醒來?你不是說過永不拋棄十二聖騎嗎?現在...現在是誰在食言?太...」

綠葉突然轉換了哭喊的大吼,我走過去看,太陽的嘴開合緊,在嘴角邊流淌出血水。沒有半點猶豫,我

伸手進太陽的口腔抵住他的牙齒。他居然咬舌自殺!他就這麼想死嗎!壓下滿心的憤怒,我從床上撕下

布條塞進他嘴巴裡,免得他又咬舌自殺。

「審判長,太陽真的會復原嗎?」他們一臉憔悴地看著我。

已經快半年了,但太陽還是一點復原跡象也沒有,只是不像當初大吼大叫,笑完又哭,哭完又笑的反復

情緒。最近他變得好安靜,任何事都影響不了他,誰在他身旁,甚至跟他說話,他一動不動地躺著沒有

回應什麼,但眼睜開著,卻是空洞。十二聖騎就在他同處一室談話,他一點反應也沒有,換著以前的他

又好像上次那般假清醒,一解開繩子就拼命找方法自殺。

不止是他們,連我也有些動搖了。

半年了,為什麼太陽還沒有清醒過來?他的身體在這裡,但是心已不在,好像他,已經回到光明神身邊

了...

但是對著他們,我必須連著太陽的那份自信,堅決相信太陽會復原。因為除了相信你,我已經沒有什麼

可以選擇。你就是我唯一的信念,半年也好,三年也好,就算到我退休了,我還是會一直等你。
作者: 筱曉伊    時間: 2010-8-2 13:58
哦哦
看了大大(大大怎麼稱呼?)的文
突然覺得雷格也不錯呢(笑)
好像是御論裡面最閃的一隊
文章大好呀
期待下一篇哦
作者: 小茹    時間: 2010-8-2 15:08
寫得太好了大大!
不過本人只喜歡雷格的說!
算了!
沒關係!
依然期待大大的下一篇∼
作者: 妖月    時間: 2010-8-2 15:09
好感動啊... Q~Q
大大寫得很好耶~
期待下一篇哦
作者: 吾命少女    時間: 2010-8-2 22:37
羅蘭的心情寫得很棒呢!!
感覺真的是羅蘭~~~~~~~~
能體會很掙扎的那種心境......
作者: 狼月    時間: 2010-8-3 01:44
很棒呀~ 大大要寫更多呀~
心聲的確不易寫,
狼月十分期待!
( 小小私心(謎:小嗎?)問題: 何時到伊格呀? 其實格伊也不錯呀... )   <<不用理

話說那首「祝君好」真的忘記了,
確實很好聽呀, 十月初五的月光也很好看,
想不到還可以做羅蘭的心聲, 貼切到不得了

原來大大也是香港的啊   ((揮手))
高考加油呀~~慢些更文也不要緊, 狼月會等你的

還有ZORA
今年中五辛苦了啊, 也要加油呀~  (精神上支持)
作者: zora    時間: 2010-8-3 15:28
謝謝醬大大和狼月大(淚目
明天就放榜了 嗚嗚我很怕怕!~
但讓我更心痛的是格里西亞咬舌自殺牙!!
沒有舌頭會變啞的 我想聽更多光明神廢話啊(巴
另外 格里西亞『經常爬上雷瑟的床』求他出去買藍莓派的嗎?
雷瑟有忍不住把格里西亞XXOO嗎? -///-
作者: friedbean    時間: 2010-8-3 22:05
很棒呀~ 大大要寫更多呀~
心聲的確不易寫,
狼月十分期待!
( 小小私心(謎:小嗎?)問題: 何時到伊格呀? 其實格伊也不錯呀... )   
狼月 發表於 2010-8-3 01:44

伊格阿(沉思    醬某不太萌 不過也不雷就對啦
好像很多大大都要我寫伊格(遠目...
完了亞格和喬格 也許會寫吧(欠揍   
祝君好就是老一輩的歌(默  忘記了很正常..(就是說我老了
是說歌詞很像羅蘭的心聲啊啊啊!!(大好

對 !可憐的香港人 可憐的教統局白老鼠二號(ZORA大就是一號了...好可憐
暑假會keep著最遲一星期更一次 不過份吧?敢說過份嗎(危險目光

re zora大:

今天去完動漫節由中午走到關門真的累死了
但是看到zora大明天就放榜~不回不得(攰
如果CE不合格了就來找我..醬某最有經驗了(不合格的廢柴一個(淚~
想當年2天都沒心機吃飯就是到處亂跑撲學校...唉(心酸狀
醬某會寫格里西亞經常爬雷瑟床 是因為我記得有一集說
有次格里西亞每隔一小時就去跟雷瑟說要幫他爬牆買藍莓派啊(大心~

我覺得格里西亞應該曾經試過睡著了 然後雷瑟就去偷親人家(羞
作者: 狼月    時間: 2010-8-3 23:35
43# friedbean

祝君好不算是老一輩的歌吧.....
最多是十年前 (???)
呃...人生的一半了, 重點是我現在也覺得好聽

話說狼月真的覺得, 相比現在十123歲的人,
感覺已經有段隔一代的距離, 是進步太快了嗎, 還是狼月故步自封.
( 狼月是白老鼠三號, 比你們再老些 )

題外話說完了, 是話狼月覺得雷瑟要是偷偷去親
格里西亞一定不會發覺
作者: V.lee    時間: 2010-8-3 23:45
如果吾命8出版了
是不是會有後續
如果有的話
我會很期待的喔
作者: friedbean    時間: 2010-8-4 01:40
43# friedbean

祝君好不算是老一輩的歌吧.....
最多是十年前 (???)
呃...人生的一半了, 重點是我現在也覺得好聽

話說狼月真的覺得, 相比現在十123歲的人,
感覺已經有段隔一代的距離, 是進步太快了 ...
狼月 發表於 2010-8-3 23:35

很久了 90後期出世的沒聽過吧囧  
是真的有很大距離..現在香港12,3歲思想已很開放了(汗
哪有像舊時我們一做錯事就比人抽著來打(醬某是被父母打著長大的~淚
原來是上屆的學長(握手 辛苦你了

雷瑟一向是腹黑阿(大心
大大已經開始接受了bl嗎(閃亮
太好了XDD大大你的文務必要羅格啊啊啊(微羅格也好(閃亮
雷瑟總覺得總是默默保護心愛的人那類型(就是格里西亞
還有吾命很大的疑點是雷瑟的死 很大機會是黑化太陽做的
因為如果真的不是 御我姐不會經常提起 而雷瑟也不會愣了一下才大吼吧= =
作者: zora    時間: 2010-8-4 20:04
我不合格了 我以後是不可以來回醬大的文嗎T^T
結果去重讀三三四中五了 雖然都是讀多兩年中學但始終想升中六
而且要由英文轉中文教學...我的未來應該會很辛苦吧(迷茫中
大大快寫文來安慰我吧!!(但要是太忙的話可以不理我
我不想再想讀書的事了!!就全職當個ALL格腐女吧......(認真的
作者: friedbean    時間: 2010-8-4 20:23
我不合格了 我以後是不可以來回醬大的文嗎T^T
結果去重讀三三四中五了 雖然都是讀多兩年中學但始終想升中六
而且要由英文轉中文教學...我的未來應該會很辛苦吧(迷茫中
大大快寫文來安慰我吧!!(但要是太忙的話可以 ...
zora 發表於 2010-8-4 20:04

你幾多分呀~我讀個間祟正最低5,6分都收wo- -""當然最低中英pass
我ce唔合格都讀到f.6啦..如果有信心就讀f.6私校讀我個間都ok..
醬某都係EBM(看不出來吧嘿嘿  現在讀的那間也是中中 只能說
我這個以往連assembly都說英文的人當初克服到連上堂也全用中文教真的..那個艱辛阿
你試下祟正吧~~覺得學費貴到時再通知他再說吧XD不要放棄任何機會
作者: zora    時間: 2010-8-4 21:34
48# friedbean

我12分理科 私校太貴了我不能增加家裡的負擔
人家都撕了我的票我已經是人家的人了(......
我也不算是放棄吧!?但我真的不夠分升中六
人家肯收我REPEAT已經要劏雞還神了
我讀的原來是區內第一的學校
但我現在升的是區內最差那幾間的學校
人家還怕我不能適應新環境
這間學校已經我今天IN態度最好的一間了
我的同班同學有的去IVE有的REPEAT有的讀什麼什麼課程
唉~現在我只能洗心革面好好讀書了
本來看到過個分數我是沒什麼反應的 但我的媽媽真的很擔心我
她本來對我還有期望 我真的很對不住她
明明不想哭的 但想起這個心就揪住了......
作者: friedbean    時間: 2010-8-4 22:46
48# friedbean

我12分理科 私校太貴了我不能增加家裡的負擔
人家都撕了我的票我已經是人家的人了(......
我也不算是放棄吧!?但我真的不夠分升中六
人家肯收我REPEAT已經要劏雞還神了
我讀的原來是區內 ...
zora 發表於 2010-8-4 21:34

同我同分囧 但醬某是文商
怎會不夠分升f.6 我那年跟個11分science爭
那間津校寧願收他也不收我- -||  science的話正常就算10分也有津校收呀= =
只能說 你太快放棄啦笨蛋= =|||||
我上年也試過~很明白你感受(拍肩
但是人要有挫折才能成長..很多人也是經過ce這一劫才肯努力讀書
醬某當年日日打機書也不修習 成績就變得這麼爛
現在雖然也會上網 但學懂了節制 每天自動自覺抽時間修習
這夜難過完就算了 明天不要再想
明天想的就是趕快買教科書看一看 追回人家f.4學了的新知識
加油吧!!~~這世上沒有真正的天才 只有千錘百鍊的天才^^
作者: 狼月    時間: 2010-8-4 23:06

RE: # friedbean

哈哈...狼月也是打着長大的
  ( 突然想起刃金... )

文要羅格了? 狼月也答不上啦
不過那個坑會拖一會先, 這個星期忙着做其他的  ( 是說已經拖了不時間 )
要先睹為快也有方法呀, 畢竟狼月寫文東一段西一段
--> 去 【擂台賽】御我同人文極短篇  P.8 #80 就可以見到  ( 看完也要給我回坑看! ^O^ )
極短篇少了劇情, 長篇狼月努力中  ( 其實只是差把新的塞入極短篇 )

雷瑟的死要是真的是黑化太陽做的, 紅詩也不忍心給太陽看吧, 很難想像太陽會瘋多久...
可能是想給太陽看的, 但太陽看到尼奧右臂真相後的反應...還是當自己殺了算吧
格里西亞承受不了, 讀者的心臟也承受不了 ( 御我大不要亂來! )

RE: # ZORA

給了人家便是人家的了  (((狼月只說票)
三三四也好過兩年後又擔心多次, 早轉會好些吧, 不要免強自己, 現在努力年半後又再來啦~
狼月也不說太多喇
找個決心出來,  ( 沒有的話找藉口也可以(認真))
調查說決心快則可維持半年, 慢則一年
但不要緊的, 再找個可以了
  ( 狼月經驗藉口會久一些又易找些, 絕對不是次貨 )

加油呀~~ZORA!!!
作者: zora    時間: 2010-8-5 12:39
今早我家附近的那家中學打電話來說收我
我跟我媽媽說過後立即飛撲過去註冊
原因是這間學校比我昨天註冊的那間條件好好多
不僅沒有交通和午膳方面問題 最重要是它讓我用英文讀
所以我現在開始K之前放在家沒看過的精讀書
如果讀不來的話可以轉用中文 我的壓力頓時少了很多
其實我的分數真的升不了中六 我PHYCHEMBIO都E
原來這間學校要有D才肯收REPEAT 但幸好我電腦C又有位給我
所以現在開始我要逼我的妹妹陪我讀書(她現在跟我同屆
真的要努力了...
作者: ching825043    時間: 2010-8-5 14:21
很好看呦
第一人稱用的很好啊
期待下一篇呦
作者: flymaxaway    時間: 2010-8-9 22:34
下一篇    加油!!
很喜歡這種淡淡的感覺!!
作者: elsa0118    時間: 2010-8-13 11:00
好好看
不管是x格
小格真的好適合每個人噢

尼格的話,可以走親情路線嗎
作者: aliceniu    時間: 2010-8-15 00:37
羅格~羅格~(打滾中~
喵要羅格文啦~
羅格那篇好棒耶~(迷:只要是羅格文就無條件愛上的貓閉嘴!
是真的很好看喵~(角落畫圈
下篇啥時出呢?(燦笑((迷:變得真快.....
作者: friedbean    時間: 2010-8-16 14:42
標題: [吾命7內容有][亞格][沉淪.壹]
好好...醬某終於抽到時間作好文了!(淚
之前答應了一星期更一次~可是好像遲了一兩天...哈哈(被眾人揍
我也不想啊啊啊~~8月補習補課加上功課還有要修習 已經連上網也沒時間了..(攰
但是想起了我的承諾..還是解禁上網先發文
這一星期會發多三篇文..原因是醬某要去北京旅行啦!(興奮
所以醬某要趕在旅行前先做完功課 和修習 (累...
但聽說現在北京很熱 ....行程有一天還要去萬里長城....(已有熱死的決心 ..大哭
所以!醬某這星期會發三篇文來補一下..呵
這篇是亞格 如樓上醬某曾說的  這篇有後續喔!(這次絕不會搞錯12了..汗
這篇的背景是吾命2..即是太陽上任三年左右的時間XD
好啦廢話不多說先發文唷(大心

正文

侍候隊長,已有幾近三年時間了。

依照我的年數,其實是可以跑去當太陽騎士的。

但是,我沒有太陽騎士應有的光環,這是我一早已知道的事。

只有他,格里西亞.太陽才配得起這個稱號。

狄倫每次看著我為隊長辦事,他總是皺眉說這不是你應有的職責。

不止狄倫,還有很多聖騎士兄弟都暗地裡說我比隊長更適合當太陽騎士。

每個聖騎士,誰都有渴望成為十二聖騎士的一天。當然我也不例外。

但只要隊長在,我根本沒資格當這個位子。

當個受萬人景仰的聖騎士之首,伴在身旁的人比任何人,甚至十二聖騎更能接近太陽。

當我看見前太陽騎士長後頭的那位美少年,我明白,我這一輩子都移不開他的身影,一輩子。

他長得像傳說中的太陽騎士一樣美麗,不,簡直是一模一樣。

當時每個人都愣住了,不單是他的美貌,他身上散發的香味,一直纏繞在空氣中,久久不散。

後來才發現,原來他的香味源自於他每天敷面膜的結果,我忍不住輕笑。

當時所有人都被他的溫暖和煦的笑容騙了,在正式上任不久幾天,他本來的真面目就展現出來。

為了令我們服從他的命令,他天天搬大石,天天掉我們下懸崖。

大地騎士就是放了幾句挑釁的話,就命令我們去圍歐他。

說真的,一開始真的很討厭他,絕不承認他是太陽騎士。

「我絕不承認他是我的隊長!他沒有那種資格!」我記得我是這樣大吼。

「對啊!又小氣又斤斤計較,像個女人一樣!」

「不止性格,就劍術爛到不行,不懂喝酒這點已經夠像了。」

「他只能當個繡花枕頭而已,就這張臉好看,嘖!」

當我們正在抱怨的時候,「呯」一聲,一袋東西掉落地,抬頭只看到那抹金色身影逐漸消失在眼前。

「這些...是加了治療魔法的麵包和牛奶...」某隊員面露愧疚地說。

我沉默了半秒,上前追尋著那抹金色身影。

後來才明白,一旦提起了腳步,就不能停下來,這一生只能追隨他的背影,直到永遠。

他速度不快,很快我就追到身後,甚至站在他身前。

「太陽騎士長...」我深邃地盯著他。

「幹什麼,我不是又小氣又斤斤計較麼,不是你的隊長麼。」他黑著半邊臉,嘟著嘴賭氣地道。

這樣子很可愛。我腦海突然浮現「可愛」兩字,不禁嚇了一跳,我怎麼能這樣想。

「沒事說就快點滾開,不是很討厭我麼。」他從左邊抽身轉開,我敏捷地扼著他纖細的手腕。

可能我力道太大,或是他身子太纖弱了,他失了平衡向我撲過來。

我把他的手扶著我肩上,雙手捏著他腰扶穩他的身體。

很滑的觸感。我情不自禁偷摸了他腰際,這麼細的腰和瘦弱的身體,應該是後者,我一向控制力道很

好,我心裡暗暗地想。

「太陽騎士長,你沒事吧。」話雖如此,我語氣還是淡淡的。始終他做的事太過份了,雖然他送食物來

是很好,但我始終不能認同他。

他只是皺一皺眉,鬆開了我雙手,默默離開。

我從遠處看著他的身影,不知怎地突然感到一層哀傷,在他的背影漸漸消失在我眼前,這種感覺依然強

烈。

這個人,絕不簡單。我暗暗發誓,我要去瞭解這個人,包括他的過去,他的一切。
作者: aliceniu    時間: 2010-8-16 15:26
好棒好棒~(撒小花
亞戴爾偷摸格里西亞ˇˇ......?
真是不倫的上克下關係(正色((迷:喂!哪來的不倫?
亞戴爾其實很可愛的說~當然喵家羅蘭最可愛!!!(你家的?
反正~~~好看˙˙b(拇指
作者: 自由    時間: 2010-8-18 08:11
大大這篇的是亞格呀~
亞格好萌呀~亞戴爾就像忠狗一樣.任勞任怨的
大大的下一篇是誰呀?
作者: elsa0118    時間: 2010-8-18 09:26
噢,亞戴爾耶  (灑花
噓,不可以這樣說小格喔
他其實很脆弱的
作者: 小茹    時間: 2010-8-18 14:05
嗯嗯!!
大大說得對!!
但我只看微亞格!
因為我是雷格的忠實粉死!!XDDDDDD
作者: 紫凝雪    時間: 2010-8-19 11:20
呀!!!!!雷格超正!
亞格也不錯啊,不過某雪的本命是雷格。。。
話說,樓主也是香港人呀,握手。。。
期待下一篇,有空要再寫雷格啊!
作者: 紅月狼焰    時間: 2010-8-19 13:18
本命雷格!但是亞格也很棒
很喜歡忠犬型的角色
作者: 狼月    時間: 2010-8-19 23:03
呵呵~~這次是亞格
內心戲依然強勢

亞戴爾厲害的觀形察式是這時練來?
作者: zora    時間: 2010-8-21 06:31
好久沒見大大了你好嗎? (那來的老套開場白= =
亞戴爾未被養成(?)忠犬前感覺很強勢呢
還偷模了人家的纖腰一把 格里西亞被吃豆腐了
要是被雷瑟知道一定被抓到審判所被控以下犯上、
非禮他家的太陽騎士(他的老婆)XDD
作者: 鹽君    時間: 2010-8-21 10:00
喔喔喔!太刺激了!亞戴爾你終於承認你的愛了(誤)
作者: 呆毛兔    時間: 2010-8-21 10:16
版大好強
我喜歡希歐的心聲那一篇
真是個暗戀美少女(啥)的美男子說
作者: 弒玄    時間: 2010-8-24 11:31
都好讚啊啊啊啊((被踩
亞格似乎也不錯的樣子....((竊笑
作者: zora    時間: 2010-8-25 12:10
菲律賓特蠢部隊= =+ 這件事根本就是遺憾的慘劇
如果事情不是發生在菲律賓一定不會演變成這樣子
某名太太失去了丈夫和兩名女兒 兒子頭部受重傷
某對姊弟失去了雙親 原本開開心心去旅行竟然有人要躺在棺木回來
實在太可悲了!! 還有人質根本就是被軍警誤殺!!
香港警察的話就不會讓這種悲劇發生!!
作者: 雨落夜    時間: 2010-9-25 12:21
說真的,
大大好像很久沒更文了?
作者: friedbean    時間: 2010-9-30 23:07
好了真的要發通告了(認真
讓等文的大大等這麼久我實在太內疚然後我就冒著被家人罵的風險偷上了(汗
醬某要考hk的高考了..要上大學了..考入學試了..所以就這麼久沒更了= =||
加上醬某讀3AL..比普遍讀2AL 1AS的要更努力 更辛苦..
一上學就test阿功課阿SPA阿通通跑出來 忙到有一天沒睡覺 就在k書......
總言之 讓大大等這麼久 真是很抱歉(鞠躬
重點是~醬某目前只會寫完亞格便停筆 關自己禁閉溫書(自虐
下一個月盡可能寫完亞格..因為12月打後要全力溫書..不能再開電腦了/_\
亞格篇之前已設定好寫至少兩篇..所以..大大期待啦!
亞格完了 醬某再寫文的時候大概5月吧..差不多考完al了~~
大家...等我阿!(欠揍
作者: zora    時間: 2010-10-2 19:46
72# friedbean

大大令我很慚愧呢... 在新學校渡過一個月了 我好像又變懶了!?
(雖然我還未留下欠功課記錄 而且為了趕功課還比以前睡少了兩三個小時- -)
不過還是戒不了周末hea着不做功課的習慣啊
(所以現在是周六19:45我還未做功課啊... 明天還要上班啊... )
我都快想殺死自己了= =+
作者: zora    時間: 2010-10-4 20:57
pt那個原本是暑期工來的喔
不過一個月只返幾天所以就繼續做下去囉
這pt挺好的 閒時還可以做功課呢=)
不過不得不說我今天留下第一個欠交功課記錄了=v=
(但我昨天只睡了1小時來K功課呢@@)
repeater壓力挺大的 因為老師會把我們和原校的學生比較
其他科我還可以啦 但生物就要比原校的差了(原本就是E嘛...
作者: friedbean    時間: 2010-10-10 01:56
標題: [亞格][沉淪.貳]

哈囉醬某又潛回水了(被揍 你死去哪了
抱歉醬某一上F.7很忙很忙很忙
每天上學只是做pastpaper..就是空堂也要溫書(流淚
好了不說我傷心事了(突然大樂?
這次依然是亞格!!哈哈~~依然是亞載爾回憶過去的事..隨著篇幅會寫到吾命7情節喔(大指
一開頭以太陽為第一人稱~後半轉回亞載爾 不會很混淆吧?(驚
原諒我文筆好像差了很多 因為近期寫很多英文essay 很難轉回中文的文采..(囧
雖然如此但承諾了今個月要完亞格所以就熬夜寫文(黑眼圈浮現~~
今次文有點短 下一篇再長一點吧!(這是說笑的   
以下是正文~~

正文

又是這種被監視的感覺!這個星期究竟第幾次了?

說來真奇怪,明明每時每刻都有種被人刺穿的感覺,但很快這種感覺又消失無蹤了。

我直覺一向不錯準的,但每次偷瞄身後的動靜,甚至偷偷運用感知也探不出什麼來。

難道今次真的是我以前有被烈火監視的陰影,以致現在有了錯覺?

在我胡思亂想的同時,就在轉角位正面撞倒了人。

頭還暈乎乎的,但腦轉得比身體快,我說:「太陽在聆聽光明神傳給世人的寬容及仁慈,遺忘了太陽正

在光明神照耀的一個角落裡,實是太陽...」「夠了,你再說下去我真的要見光明神了太陽...」突然身下

有人低聲用快死的聲音說著,我馬上低頭...是暴風。

我瞄眼及牆的公文山,看來工作量又增多了。

我其實非常的懷疑,聖殿的公文有這麼多嗎?

事實上除了我會偷懶推給暴風做,其他十二聖騎都會幫忙寫公文。

我就說,這些所謂的「聖殿」公文恐怕有一半以上是教皇偷偷塞入去的光明殿公文吧。

我心突然漏跳了一拍。好強的殺氣,是誰?

心頭一寒,我立即起身環視四周,那股殺氣明明在我身後,但我起身以後又立即消失了。

幹!這該死的感覺。這叫我怎去做偷偷摸摸的...咳,是暗地裡的公事阿?

最重要的是弄得我半夜也不能去隔離審判的房間要他出去幫我買藍莓派了,那個可恨阿阿阿!

暴風拍拍身上的灰塵,望著神不守舍的太陽的背影,喃喃地道:「今天太陽搞什麼鬼了,竟然連最後什

麼『願您早日感受到光明神的仁慈』的廢話也沒說?真是奇怪...」

太陽騎士秘錄 十月十號

心理狀況:神不守舍,似有重要事要掛心?

清晨時分:參加完頌讚後,以緩慢速度返回聖殿。途中不時與聖騎士微笑打招呼。

在聖殿走廊的轉角位上與暴風騎士碰撞。不知廉恥,全身撲向暴風騎士身上,遲鈍十幾秒才離開暴風騎

士懷抱,竟然還四顧周圍有沒有人發現。

特別注意:意外觀察暴風騎士臉上有可疑的紅暈痕跡殘留,疑與太陽有關。

格里西亞.太陽!我咬牙切齒地說。我才觀察了一個星期,你居然已三番四次盡做些違反道德原則的

事!你沒資格做太陽騎士!

我對這個人完全失望。就像狄倫所說吧,我要以實力爭取代替這個人坐上太陽騎士的位子。

要有實力,就要得到人民支持及聖騎士兄弟的擁戴。

我握一握手裡劍,它在散發嗜戰的寒光。

「今晚要早點睡,明天早上在這裡集合去林曉村。祭司們請準備好明天用的聖光。DISMISSED。」
作者: friedbean    時間: 2010-10-11 00:15
標題: [亞格][沉淪.叁]

繼續小篇製作(被打
我發覺我打著吾命7的名號但其實變成了吾命冒險故事了?
我其實是不是應該要改一改題名呢...囧= =|||
這篇沒亞格 .....實在太抱歉了 不知不覺變成寫探險....(請打我
而且愈寫愈多篇幅 怎麼辦 寫到這麼遠我怎麼去結尾阿阿阿阿阿(哀嚎
不如寫到這裡留讀者自己慢慢窩在家進行XXOO幻想吧 (你想被圍歐對吧
但請深信..最後是好結局,,但問題是怎去寫回現實阿阿阿阿 (離題了
好了不說廢話先黎文吧!!!(依然在苦惱中

正文

往林曉村的路途上沒有什麼困難,幾乎除了剛離開城幾公里外的怪獸及中腹地帶的幾隻高等黑暗生物

外,一直都很風平浪靜。但愈是在這種狀況,愈是應該有更高警覺。我們要對付的是造成瘟疫源頭的魔

物,但愈走近林曉村,魔物卻在逐步減少,這種情況可不是常見的。這只會表示,裡面的魔物強大得使

附近的黑暗生物產生恐懼,甚至選擇逃離。

我不禁摸一摸劍柄。這種強度,應該夠選後補騎士吧?

我提起馬步,疾速跑向林曉村。

「太陽騎士長,大事不妙了!」一連串的敲門聲,一開門便甫見某聖騎士焦急地道。

我皺起眉頭,卻依舊維持燦爛的完美笑容:「聖騎士兄弟,何事深夜造訪太陽的陋室?」

「報告太陽騎士長,您屬下的亞載爾副隊長出外任務中受了重傷!」連一向鎮靜的聖騎士也露出焦急和

擔憂的表情,那個亞載爾受的傷一定很重,甚至有可能連光明神祭司也無法穩定傷勢才會半夜找上我的

吧。

「太陽請問教皇大人已否到達?」

「教皇大人已經到達了,但是教皇大人說有了太陽騎士長才行。」

靠!那這一定不是一般的創傷了。需要用到我的話,一定不會是好東西。我趕緊換好騎士服,加快步

伐...

我趕到的時候,亞載爾已經被滿滿的聖光籠罩著,但沒有暈過去。

我上下檢視他的傷勢...什麼?一點癒合過的傷口都沒有?那個教皇老頭在搞什麼鬼?

我瞪視著那偽正太老頭,後者卻一面嚴肅地說:「太陽,我需要你的血,要快點。」

我乖乖割血灑在亞載爾身上,一班光明神祭司和教皇馬上進行淨化。

我不經意瞄到亞載爾臉部表情,怎麼我入來這麼久還沒什麼反應...!!

他的眼珠...!竟然我凝視了這麼久也沒有轉動過眨眼過,完全像失去了知覺!

完成了儀式後,教皇緩緩走過來:「他所受的傷不止是身體上,他精神和氣流都受很嚴重損傷。」

「什麼意思?」

「他受黑暗之氣侵融。那魔物散發的黑暗之氣太濃烈而腐蝕性了,沒有你的體液只單靠治療術根本連一

個小切口的傷口也無法治療。最嚴重的不是這樣。亞載爾他,被剝奪了靈魂了。」
作者: 雨落夜    時間: 2010-10-31 21:36
大大終於更文了!
期待下一篇哦!
作者: ivy1821621    時間: 2011-6-29 20:06
你好,我是新來的
你寫的超好看的
要趕快更新喔
作者: ivy1821621    時間: 2011-6-29 20:07
你好,我是新來的
你寫的超好看的
要趕快更新喔
作者: 柔姐    時間: 2011-7-29 14:35
下偏!!!精采的部分卻停住了!!!
曾文!!
作者: 雪麗絲    時間: 2016-8-7 22:42
作者你幾時才更文?
小雪我是新讀者
作者: 墨櫻雪玥    時間: 2017-3-3 22:12
大大~2017了~啥時要更文???

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1