御見我

標題: [吾命騎士]選擇 (尼艾) [已更新至選擇小劇場3(羅希)(57樓)12/7/10] [打印本頁]

作者: 夜魔月    時間: 2010-6-25 22:55
標題: [吾命騎士]選擇 (尼艾) [已更新至選擇小劇場3(羅希)(57樓)12/7/10]

[吾命騎士]選擇 (尼艾)

是他帶自己離開一直包圍自己的黑暗,是他帶領自己走出了自己的迷妄,雖然人人都對他的性格不敢恭維,但無疑的是他救續了自己。

「尼奧…我們要往那裡?」雖然臉已經不能再黑了,但艾崔斯特還是黑著臉問。
 「當然是去以葡萄酒聞名的阿達瓦村。」
 「那現在我們在哪?」艾崔斯特面對眼前的荒漠大叫。
 「吾友,最近你變得暴躁了,是有什麼原因嗎?」
 「沒有。」艾崔斯特弄了一下披風,好讓自己那讓人類厭惡的黑皮膚藏得更好。
 「就說了沒什麼好藏的….」尼奧轉頭看着前方,但明顯地有點不滿。

其實艾崔斯特弄披風的用意明顯不是避忌自己的身份,而且現在只有尼奧在身邊,沒有什麼好避忌,只是這個動作不知不覺成了艾崔斯特逃避問題的小動作,自從格里西亞死過一次後,尼奧就變得有點神經質了,即使魔王的事告一段落,尼奧還是有種憂心的眼神,對於一切的事情多慮了,連自己去打獵的時侯,他也是那麼憂心。

「就說一開始應該用飛行術直接飛到阿達瓦村…」
 「不行,這樣你會損耗很多力量…」怎麼在格里西亞死前不見得你有這麼關心我。艾崔斯特不禁心裡吐糟。

氣氛一直凝重著,他們走回頭路,好找到一個山洞讓他們過夜,在光明神的引領下(引用尼奧的話),他們總算找到一個山洞。

「尼奧,床鋪好了…」
 「….」尼奧沒有反應。
 「尼奧?」拍了一下尼奧的肩膀。
 「你!?你叫我嗎?」
 「床鋪好了,你睡吧…今晚我守夜…」
 「…不,今晚還是由我來比…」
 「你已經好幾天沒睡了!你究竟擔心個什麼勁阿,尼奧…」艾崔斯特打斷了尼奧的話。

氣氛進一步凝重,艾崔斯特對於自己莫名的生氣感到愧疚,尼奧則是被艾崔斯特的話擊中了心靈上的脆弱。

「今晚我守夜,你給我好好的睡!」艾崔斯特說完便坐在洞口旁。

二人沒有再有任何對話,尼奧坐在原地很久,久到艾崔斯特以為他想要和自己一樣坐到天光,正在想要不要用魔法弄昏他好讓他睡個覺之時,尼奧才乖乖走到床舖。

月夜下,狼嗚從遠處傳來,聽得出不帶威脅,艾崔斯特密密的看着前方,突然感覺到一陣暗屬性走近,讓艾崔斯特立刻警戒起來,感覺到有熟悉的氣息,是黑暗精靈,只有一人,不像是來追殺自己,從前任審判騎士在自己的同類面前宣佈自己被納入光明神殿的保護下,同類就再沒有追殺自己了,現在竟然會有黑暗精靈單人匹馬的接近自己,是巧合…還是那黑暗精靈對自己的實力真的如此有信心?

在光線不太充足的夜晚,月光照着一小片地面,遠處隱約看到有個人影,他毫不畏懼的走在月光下,讓艾崔斯特看清楚對方的樣子。

「灼夜!?」艾崔斯特看著眼前的黑暗精靈。
 「艾崔斯特,很久沒見了。」
 「你…你是想帶我回去嗎?」
 「…很可惜,不是。」灼夜脫下了身上的披風,露出了同樣黑道的肌膚,銀灰色的短髮,棕色的瞳孔,樣子是那種和沉默之鷹一樣男性見到想要把他碎屍好少一個情敵的類型。
 「你….」
 「不要提防我,艾崔斯特,我逃了出來,我開始體會到你所說的話了,殘暴並不應被黑暗精靈視為正常的。」
 「你是誰,來這裡幹什麼,5秒內回答我,不然你就到光明神面前說吧。」
 「尼奧!?」

尼奧不知何時起來了,更不知是何時已架起了長劍並閃到灼夜背面,用劍抵在灼夜的喉嚨前。

「你找了一個相當暴躁的伙伴呢…艾崔斯特。」即使被劍抵着喉嚨,但灼夜仍是從容不迫的樣子。
 「尼奧,放下你的劍…拜託…」尼奧看到艾崔斯特的眼神,心軟的放下了劍。
 「你好啊,我的名字是灼夜,如你所見是一個黑暗精靈戰士,這是我的佩劍,血月,我是艾崔斯特的好友,我們原是一起逃出來的,中途失散了,之後我一直都在找艾崔斯特。」
 「尼奧.太陽。」尼奧簡短的說了名字,眼中充滿了警戒,他坐回床舖,看來沒有再一次入睡和說話的意欲。

除非是瞎子,否則不可能看不出尼奧的不滿和警告,艾崔斯特現在處於兩難的位置,現在的伙伴和昔日的伙伴,應如何面對?

「艾崔斯特,我可以和你們一起旅行嗎?」
 「啥!?」艾崔斯特不禁的想,難道自己昔日的伙伴是如此遲鈍的傢伙,看不出尼奧的敵意嗎?
 「….那個…尼奧…」
 「….隨你…」尼奧不滿的說,然後開始閉目養神。
 「那…多多指教了,灼夜。」
 「別說這種客套話了啦!」

看似是好人,但尼奧的心中就是有點點的不安,他知道自己已曾經失去過重要的人一次,他不想…...再一次失去了。尼奧心情複雜的看着眼前的艾崔斯特,一點點的傷心,不捨和…給予艾崔斯特獨有的疼愛。

Tbc

小夜第一次在這裡發文啊~
不好的請多指出~
讓小夜可以改善一下~
希望大家喜歡~^^/
作者: 利兒    時間: 2010-6-25 23:03
大大寫得不錯,
有個好的開始是成功的一半,
很期待下回!

加油喔!
作者: hrrefree    時間: 2010-6-25 23:15
哈哈   情敵出現了嘛xdd?

尼尼加油啊!!! 不要讓艾艾被搶走了!!

期待下一篇~~ 喔喔
作者: tcDiadem    時間: 2010-6-25 23:23
很好看~~
出現情敵了呢XDD
期待下回~
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-25 23:30
喔喔喔喔我要哭了啦!!!
終於又有一篇尼艾產物了
大大我強力支持妳  要繼續打下去唷((正色
作者: 銀魈    時間: 2010-6-25 23:48
很好看呢!!
是說尼奧加油阿!!
不然小心你的情人被搶走阿!!
很期待下一篇^^
作者: 紫翡翡    時間: 2010-6-25 23:49
情敵  好像很好玩(哪裡好玩了
尼艾 這個配對我也很愛說

因為 尼尼實在是  太˙可˙愛˙啦(大心
作者: black_fox    時間: 2010-6-26 01:48
哎呀~~
尼尼~~
情敵都跑出來了~
快點吃掉....
我是說要好好保護小艾阿~~
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-26 08:50
啊啊大大也是愛尼艾勝於雷格嗎?
喔喔我的同類啊啊啊
這對CP其實才是最閃的XDDD((雷格派勿打啊
尼尼這樣好可憐啊
在想小格嗎?
是說灼夜到底是不是間諜之類的?
我要下一篇我要下一篇啦小夜~~
作者: 夜魔月    時間: 2010-6-26 10:41

[吾命騎士]選擇2 (尼艾)

灼夜的加入無疑的是他對旅程有很大的幫助,他的實力不容小看,有了尼奧和他在前方,即使艾崔斯特邊打瞌睡邊施魔法(雖然沒可能)也沒有需要擔心的,但同時艾崔斯特看得出他們二人間的敵視感其實蠻強的,好像什麼都要優秀過對方才心息,讓艾崔斯特不禁想:不知尼奧和灼夜誰較強呢?

「我先去探探前方的路。」沒有盜賊伙伴,加上擁有與尼奧完全不同的方向感,灼夜立刻負上了探路和帶路的責任。
 「好。」艾崔斯特微笑的點點頭。

灼夜離開後,尼奧等他確實走遠了,才轉身面向艾崔斯特。

「小心點他…艾崔斯特。」
 「什麼?小心灼夜嗎?」艾崔斯特明顯沒理解到。
 「是的,小心那傢伙。」尼奧腦海中又浮現了他看到格里西亞被教皇復活後仍然昏睡中時的景象。
 「尼奧…」艾崔斯特知道尼奧想起了什麼。
 「總之…小心點他。」
 「尼奧,我不會死的…至少現在不會。」
 「如果你是被那傢伙殺的話,我一定會復仇的,要讓他知道自己做了多愚蠢的事。」尼奧散發出很強的殺氣,讓艾崔斯特感覺到無比的陌生感,雖然只是一下子。

灼夜回來了,尼奧也轉身繼續走,中止了他們間的對話,但艾崔斯特的心很複雜,擔心和一點點的開心,擔心尼奧仍然自責自己,明明已默默的許下承諾,要保護格里西亞,最後卻讓格里西亞死了。開心尼奧對自己的看顧,讓自己覺得在尼奧心中,自己還是有那麼一席位。

旅程還是繼續,灼夜還是不停的和艾崔斯特聊天,艾崔斯特對於這個『新』同伴有點招架不住,一直用禮貌性質的回答灼夜的問題,但論到尼奧的問題,艾崔斯特卻會不自覺的回避了,是因為什麼?不知道,這是艾崔斯特的答案,大概是因為熟悉尼奧,知道尼奧不想和灼夜深交,故也不多說尼奧自己的事給灼夜知道。

入夜了,尼奧等人找了一個小山洞,艾崔斯特快要受不了不說話的尼奧,他寧願尼奧在他面前任性,他也沒所謂,但最不想要的就是這個尼奧,這個樣子的尼奧只有在格里西亞死後才這個樣子,原本情況已經開始好轉,至少還會和自己談笑,現在一切都回到起點了。

「我去打獵好了…」
 「坐下…艾崔斯特,這種事讓那傢伙就好。」尼奧的眼角瞄了一下灼夜。
 「尼奧…別任性了,之前你不會打獵所以我負全責,現在灼夜在這裡,不可能讓他天天負責3人的份量。」
 「小艾,你很體貼啊,搞不好我會愛上你的。」

尼奧努力制止著自己的拔劍行為,不知什麼原因,自己每次見到灼夜黏著艾崔斯特,自己的心中就會出現了無名的怒氣,親密的稱呼和談話,也是如此。有一種想要一把搶過艾崔斯特,把他綁在自己的身邊,好讓他屬於自己,開始發覺這種感覺的時候,連自己也嚇了一下,自己的獨佔慾何時變得如此強烈?

「別亂說話,灼夜。」
 「遵命,小艾。」
 「還有…不要叫我小艾。」
 「為什麼阿~小艾~」灼夜充滿了撒嬌的語氣。
 「就是….」
 「你要打獵就快去!天都黑了!」尼奧再也聽不下去,怒氣顯而易見。
 「我現在就去…」艾崔斯特頭也不回的走出去了,語氣中聽到有一點的怨氣。

山洞的氣氛除了尷尬還是尷尬,二人之間沒了聯系,二人都覺得沒必要說話,四周只有火燒著柴枝的聲音和風吹過草的聲音。尼奧看得出灼夜不是一個愛說話的人,至少在外人面前不是,他只有在艾崔斯特面前才會有那真正的笑容和快樂的聲音。

「喂……」灼夜突然說話,如尼奧所料,是那冷漠而寒心的聲音。
 「我沒有意思和你閒聊…」
 「那我就單刀直入吧,我愛艾崔斯特,我很愛他,即使他背叛了我族也是一樣。」
 「….」
 「原本他即使繼續逃亡,我族也很快可以捉回他的,但因為你….」他怒視了尼奧一下。
 「也就是說你和他一起逃出來也是陰謀…對吧?」
 「你明白什麼?艾崔斯特並不是一個普通的黑暗精靈!!」
 「在我眼中,他是我的伙伴,只是一個普通的伙伴!!其他並不重要。」尼奧也開始火起來了。
 「艾崔斯特…他可以成為我們的王的其中一個候選人阿!」

靜了,一切就像時候停下了似的,尼奧不能相信自己所聽到的話。

「你….你說什麼?」
 「我和艾崔斯特都是成為黑暗精靈的王候選人,原本我想的計劃是我打敗其餘的候選人,接著協助艾崔斯特坐上王位,自己則在他身邊,就是因為你,我的計劃全沒了。」
 「我相信艾崔斯特不想當王,而且這樣對你一點好處都沒有。」
 「你不會明白的,只有責任才可以綁住艾崔斯特,而我則可以一直在他身邊,我相信總有一天他會離開你跟我回去的。」

尼奧不想相信灼夜的話,但他回想一下,當初自己見到艾崔斯特的時候,真的有不少人追捕著艾崔斯特,一個小小的叛徒,破壞了一點點的建築物(你確定是一點點?),有需要用到那麼多人追捕嗎?

此時,艾崔斯特回來了,臉上的不悅讓尼奧知道艾崔斯特還在為剛剛的話生悶氣中。

「小艾,你終於回來啦~我很擔心你啊!」
 「就說了不要叫我小艾。」
 「好好~那…」
 「不要叫姓氏,我捨棄很久了。」
 「艾崔斯特。」灼夜笑了下。

直到睡前,尼奧和艾崔斯特沒有說過話,直到深夜了,尼奧確保了灼夜睡了才起來,走到守夜的艾崔斯特身邊。艾崔斯特沒有理會他,明顯對於剛剛的事還在意得很,少見的任性讓尼奧感到有趣,但有些話還是要問的。

「艾崔斯特,剛剛的事對不起,還有我有話想問你…」
 「什麼事?」
 「出去比較好說話…」
 「嗯…」

他們走到了河邊,尼奧才轉身,認真的看着艾崔斯特,艾崔斯特覺得莫名其妙,但仍等待著眼前人的話。

「吾友,請你在光明神的見證和引導下說出真實,否則光明神會提示太陽,令我們二人在光明神的慈愛下歡樂得難以擺脫。」你要說出真相,我會知道的如果你說謊,在問到真相前,我不罷休。

艾崔斯特知道,只有在極認真的情況下,尼奧才會這樣說話的,他明白了尼奧的意思,點點頭。

「第一,你…是黑暗精靈王的候選人嗎?」
 「為什麼你會…」
 「那答案是”是”吧。」
 「是的,曾經是,但現在不可能的了。」
 「即使那傢伙協助你也不可能嗎?」
 「除非我勝了灼夜和所有人,否則沒可能。」
 「那傢伙可以自己先打敗其他人,再故意輸給你。」
 「沒可能,他沒有必要這樣做。」他就是想這樣啊,笨蛋!尼奧心中罵道。
 「那第二個問題,為什麼你不告訴我?你還有多少隱瞞我的事?」
 「第一,你沒有問過我,第二,我認為沒必要說出來,第三,你沒有問過我的過去。現在到我說了,我不知道灼夜說了什麼給你聽,但我很高興你從來都沒有問到我的過去,但你今晚真是相當反常,尼奧。」艾崔斯特愈來愈激動,最後他掉頭走了。

當尼奧回過神來的時候,艾崔斯特早已不在眼所見到的範圍了,他回到山洞的時候,艾崔斯特正坐在山洞附近的樹上,沒有和尼奧接觸的意思。

「這不是我的本意…」尼奧帶着那愧疚的心情入睡。

Tbc

很好~
先到這裡~
遲點繼續!(逃)
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-26 12:04

吼吼吼!!!
我要抓狂了!!!
灼夜到底是出來做什麼的啦混仗!!
明明尼尼和小艾的感情已經如火如茶了(咦?)
小夜的更文速度好快
好滿足喔XDD
是說尼尼最後的愧疚好令人不捨啊啊啊
還有小艾
事情都到這樣了你就趕快表達自己的愛意吧XDDDD
尼尼受傷或小艾受傷都好((知道自己是愛對方的
快點釐清自己的情感啊啊
作者: 夜詠霖    時間: 2010-6-26 12:25
尼艾尼艾超有愛啊!
尤其後面尼尼的感覺好、好難形容的喜歡啊!
就讓尼尼繼續忌妒吧(喂
話說小夜更的速度好快XD
這樣很好
作者: luchia3188    時間: 2010-6-26 13:43
尼艾萬歲!!(咦咦咦?)

灼夜去死!!!(嘎????)

我很希望見血-ˇ-++ 最好是尼奧受重傷!

這樣艾崔斯特才會知道尼奧對自己有多重要XD

簡單來說啊~失去才懂得珍惜!!

期待大大的下一篇喔~
作者: 紫翡翡    時間: 2010-6-26 16:41
尼尼  你的醋味好重啊(被砍

三角  三角  我愛三角啊!(喂 ...

加油啊 尼尼 把小艾崔搶回來(自重啊

好想看喔  ~  再貼再貼啦(人家才剛貼過

紫:我不管啦!!!(淚+打滾
作者: 夜魔月    時間: 2010-6-27 15:35

[吾命騎士]選擇3 (尼艾)

時間雖為中午,但沒有豔陽照遍大地,反而烏雲蓋頂,仿佛在回應著艾崔斯特和尼奧的心情,二人的心情糟透了,昨晚的事讓二人間的氣氛由沉默改為尷尬,二人的視線沒注視過對方,更別提到說話了,三人行中只剩下灼夜的聲音。

天色昏暗,讓他們不知不覺間走進了一個森林,那樹林仿佛有著無窮的吸引力,呼喚着旅人進入,當他們發覺到樹木的奇形怪狀的分枝和奇怪的霧時,才知道他們進了一個不該進的地方。

「這裡是…!?」灼夜首先發現了這異樣。
  「這些霧到底是…」艾崔斯特從沒見過這樣奇怪的霧。
  「小心,別走散。」尼奧開始察覺到不對勁了。

突然,艾崔斯特昏倒了,隨後是灼夜,尼奧雖然想要努力維持意識,但最後還是倒下了。當艾崔斯特醒來後,霧並沒有散去,反而更加濃厚,讓艾崔斯特分辨不了方向,因這奇怪的霧,艾崔斯特連魔法也用不了。

「尼奧~灼夜…你們在哪?」艾崔斯特開始覺得不安,開始向前跑。
  「究竟有沒有人阿!!」艾崔斯特跑了很久,也喊了很久,累了。

艾崔斯特改為向前走,沒有力氣跑了,他站在原地,不停的喘氣,他隱約的看到前方有幾個黑影,四周的環境開始轉變,當艾崔斯特看清楚的時候,臉色立刻變得驚慌失措,這裡…不就是以前那個被同族侵襲的精靈森林嗎?前方幾個黑影也開始變得清晰,艾崔斯特什麼也感覺不到,只有…自身的冰冷。

「艾崔斯特!!你在哪?」尼奧著急的四處奔跑,尋找那熟悉的背影。

尼奧一直跑,直到看到前方有幾個黑影,尼奧警惕的拔出了劍才向前靠近,尼奧看到眼前的情景讓他的臉除了驚惶就沒有其他,背景是粉紅的玩具店內部,眼前是尼奧永遠都不會忘記的事,格里西亞被羅蘭虐待的情景又再一次出現在眼前,尼奧定睛的看着自己最心愛的學生被虐待,血染紅了身上的衣服,格里西亞的慘叫聲徘徊於耳邊,冷汗不停的落下,指甲早已用力的陷入手掌肉中,血從手中流出,尼奧一直在忍耐,他知道這是幻覺,他知道格里西亞現在和其餘光明騎士在一起,安全得很,而且羅蘭也不是真的因想要得到魔王的力量才殺格里西亞,他知道他明白。尼奧的腳像加了鉛塊似的動不了,直到格里西亞倒下了,幻覺開始消失,尼奧才回過神來。

「格里西亞!?」尼奧向前踏了一步,但幻覺已經消失了,取而代之是背後的聲音。

尼奧不安的轉身,背景不再是粉紅的玩具店,那場景尼奧不知道是什麼地方,但也猜到,全因…那被綁在木柱上的人,那個令自己尋找了許久的身影—艾崔斯特。

「又是幻覺!?」

艾崔斯特被綁在木柱上,被暗刃慢慢折磨,艾崔斯特的聲音沙啞得很,但仍然慘叫着,身體被暗刃割傷得一條條血痕,原本黑色的身驅被血染紅得不再留下一處黑色,四周是其他的黑暗精靈,狂妄的笑聲和歡呼聲,視此為娛樂,臉上沒有掛着一絲的不捨,相反,從他們的眼中看不到憐惜,而是那看着陌生人的眼神,甚至有些是看着罪犯的厭惡,讓整個畫面是如此讓人不堪入目。艾崔斯特的慘叫聲仍然連續不斷,不停刺激着尼奧的聽覺和精神,尼奧目不轉睛的看着。

「不要…停…」尼奧的口中喃喃自語。
  「停手阿!!!」尼奧身邊的幻覺一下子消失了,殺氣徘徊在他的身邊。

霧開始淡去,尼奧跪在地上,努力的呼吸着,每一下呼吸都是如此的困難。霧完全淡去的時候,尼奧努力的回過神來。

「艾…艾崔斯特!!」尼奧又一次跑起來了,尋找那身影。

絕對不容許這事發生,絕不!尼奧現在的心中就只有這個想法,他跑了很久,即使累了也不停下來,剛剛的幻覺讓尼奧的思緒和冷靜完全被打破了,整個人變得混亂了。終於,他找到那個身影,艾崔斯特坐在一棵枯樹下,手抱着頭的顫抖着,那個身影讓尼奧的心痛了,比見到格尼西亞死的時候更痛。

「艾崔斯特!!」尼奧一下子抱緊了艾崔斯特,尼奧覺得不這樣做,眼前的人會崩潰,再也無法回到以往的時候。
  「尼…尼奧?」艾崔斯特明顯的抖了一下,他虛弱的叫了一聲。
  「我在…我在這裡,艾崔斯特,別怕,無論你看到什麼,那也是幻覺,不是真實。」
  「不…尼奧,那是真的…我看到..我看到…那時候的事。那個精靈明明就在我眼前,但我卻保護不了他,我…我只能…只能看着那個精靈被我的族人攻擊,那慘叫聲和血,我還記得很清楚,像回到了過去似的,那孩子…那孩子才只是一個年幼的小孩阿……而且…連你都….!?」

艾崔斯特沒能再說下去,尼奧的唇輕輕的碰上了艾崔斯特的唇,與本人的性格完全不同,那是如此溫柔得讓人沉迷,艾崔斯特閉上了眼睛,二人之間的吻開始步向激烈,要不是艾崔斯特控制不到呼吸的時間,尼奧才不會那麼快便停止。

「沒問題的,艾崔斯特,那已經是過去了,現在的你不同了,別害怕,萬事還有我尼奧.太陽在,沒問題的…」尼奧溫柔的按着艾崔斯特的後腦,順着他的後背,用像安慰小孩般聲調。

艾崔斯特雖然看不到尼奧的樣子,但他可以感覺到尼奧的溫柔,在眼中徘徊已久的淚水緩緩的流出,艾崔斯特忍耐已久的淚水,無論是當年的,還是剛剛的,都乾脆的流去。尼奧沒有在意自己的衣襟被淚水沾濕,他靜靜的等待艾崔斯特的發洩,待艾崔斯特哭累了,安靜的睡著,才輕輕的抱起艾崔斯特,找一個安全的地方休息。

月再一次升起,照遍大地,在月光的照明下,灼夜的俊臉顯得有一絲的寂寞。他坐在某東西的上面,準確點來說,是夢魘,一種取去或展示夢,從中吸取暗屬性的魔物。

「拜你所賜,艾崔斯特哭了…我也看到些讓人超不爽的東西,你要如何償還這債?」

沒有回應,那夢魘早已死了,首級早已和身驅分家了。

「算了,已經死了,早就沒有什麼還債不還債了。因為你,令我的計劃要修改,不過…未嘗不是一件好事。不過你最好就告訴你的同伴,如果你們再讓艾崔斯特受到傷害,我灼夜是絕對不會就此罷休的。」

灼夜沒有再回頭了,他走向尼奧和艾崔斯特的方向,對於灼夜來說,要找尼奧比找任何東西都容易,那光屬性讓他感到相當不適。

Tbc

夜魔找這帖時找得好苦...
原來掉了來第三頁的說....
大家看文要回帖啊~
不然夜魔不知會作出什麼事的啊~(=v=)+
作者: 夜詠霖    時間: 2010-6-27 21:29
恩~~~~
好棒喔~~~~
尼尼和艾艾有進步了XD
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-27 22:31
小夜,以後要更新就到“我的帖子”去唷
抱歉唷!我明天要段考
在電腦前凡事都得偷偷的
我今天等了好久QAQ
尼尼和小愛真的好閃好閃((大心
吶吶小艾不哭不哭
有尼尼在嘛~~
是說...灼夜到底愛不愛小艾?
啊啊還有謝謝小夜加我好友唷XDD
作者: 夜魔月    時間: 2010-6-27 23:16
小夜,以後要更新就到“我的帖子”去唷
抱歉唷!我明天要段考
在電腦前凡事都得偷偷的
我今天等了好久QAQ
尼尼和小愛真的好閃好閃((大心
吶吶小艾不哭不哭
有尼尼在嘛~~
是說...灼夜到底愛不愛小艾?
啊啊還有 ...
禁寒.界 發表於 27/6/2010 10:31 PM

不不~
夜魔才要謝謝小禁的回帖和加好友啊~
可以說的就是灼夜是真的愛艾崔斯特的~
這一點是無容置疑的!
小禁考試要努力啊~
夜魔也是剛剛考完了~
所以才有時間更新~
小禁考完試後才慢慢看也是一種趣味來的!!

p.s.
如果大家有什麼新點子的話~
可以提出~
夜魔可以在下篇尼艾當中用到啊~^^
作者: 凝飛霜    時間: 2010-6-27 23:31
好看啊~
尼尼和艾艾要幸福長久啊!
那個灼夜別來攪局啦!
小艾是屬於尼尼的!!
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-29 12:34
我我我!!!!
我要提我要提!!
尼尼重傷,小艾憐惜的場面我要啦~~
作者: 夜魔月    時間: 2010-6-29 13:13
[吾命騎士]選擇4 (尼艾)

灼夜悄悄的走到了尼奧二人的附近,從口袋中拿出了一小包粉色的粉末,輕輕的向洞口吹了一口氣,粉末自動進入了洞中。

「祝你們今晚有個好夢…只限今晚…」

灼夜靜悄悄的放下了粉末並離去,他不能再接近他們了,不然會被發現的,即使尼奧再疲累,都不可能不發現有另一陣暗屬性在附近,要不是夢魘把二人的體力和精神都折磨到極點,尼奧可以更早發現到他,現在趁尼奧的感官遲鈍了點,快離開此地為妙。

尼奧還是抱着熟睡中的艾崔斯特,淡淡的淚痕讓尼奧感到心痛,不是說過要保護他嗎?為什麼現在的自己連保護同伴也做不到,枉自己還是史上最強的太陽騎士。突然,尼奧嗅到了淡淡的香氣,頭腦開始不清晰了。眼前的艾崔斯特,一直都是個美得不像是世上的生物似的存在,現在這個人卻被自己擁入懷中,好想要…佔有他…

「慢着,我在想什麼!?」尼奧用力的敲了敲自己的頭。
 「我又怎會對艾崔斯特…好迷人…不行…頭腦怪怪的…」尼奧放開了艾崔斯特,令自己和艾崔斯特有一段距離。
 「尼奧?」艾崔斯特因尼奧過大的動作令意識回來了,但還沒睡醒似的。

艾崔斯特阿…你竟然在如此要命的時候醒了,你是要挑戰史上最強的太陽騎士忍耐力底線嗎?你看看你現在有點衣衫不整,那滑嫩水潤的肌膚毫不掩飾的呈現眼前,快要…快要看到…胸…不行!!尼奧現在的心中正在天人交戰,最後尼奧的理智暫時勝利,他手刀一落,先弄昏艾崔斯特,要是艾崔斯特再亂動,自己可不保證理智仍會勝利。

香氣又一次傳來,思緒又一次變得混亂,尼奧開始控制不了自己,他走向艾崔斯特…溫柔的吻了下去….

豔陽仍然不肯照射地面,動物們也仍未想要露面,一切是如此凡平靜,灼夜回到了洞口,臉色大變。

「艾崔斯特…艾崔斯特..」他搖了搖艾崔斯特。
 「灼,,,灼夜!?你沒事吧!」艾崔斯特終於清醒了。
 「安靜點…看你們在我不在的時候幹了什麼好事!」灼夜臉色凝重的看着艾崔斯特。
 「怎麼了…!?」

艾崔斯特臉色大變的看着自己,衣衫不整的,和身旁的尼奧一樣,最重要的是…艾崔斯特的身驅多了一條黑色的刺青,那刺青的兩端連繫着艾崔斯特的心臟位置和左手的中指,手背還多了一個奇怪的圖案,那是約定之紋,只有黑暗精靈才會有的東西,黑暗精靈對於結合是非常的重視,這個刺青是雙方間的證明,現在竟然…!?艾崔斯特除了震驚外,他不知道還可以有什麼反應。

「你們竟然….連約定之紋都出現了,你還有什麼好解釋!」灼夜開始有點激動了。
 「怎會…我完全沒有記憶,尼奧也不可能是那種人…他根本…就..」艾崔斯特開始靜下來了,他說不出…他說不出尼奧根本不愛他。
 「一定是他在你不醒人士的時候…」
 「尼奧不是這樣的人,一定是有什麼原因的,而且問題的重點不是這個,而是..現在怎麼辦?」
 「….只有一個辦法…我來殺了他,讓約定結束吧!」眾黑暗精靈都知道,只要約定的其中一方逝去,那約定便會結束,灼夜拔出了血月。
 「不要,停手吧,灼夜!!」艾崔斯特擋在灼夜和尼奧之間。
 「為什麼….為什麼你要為了他…」
 「總之…尼奧和我不同,我死了,沒人會為我傷心,但尼奧死了,會有很多很多的人為他傷心,現任的十二光明騎士,上任的十二光明騎士都…」
 「我會為你而傷心阿…艾崔斯特…」灼夜的眼神盡是溫柔。
 「….」

二人仍然是沉默,尼奧仍然是那樣的熟睡,雖然不自然,但現在的艾崔斯特無暇顧慮到這個。

「去找你的祖父吧…艾崔斯特…」
 「我的祖父!?他不是失蹤很久了嗎?」
 「我知道他在那…他是有史以來最有智慧的黑暗精靈,他有可能知道解決方法的。」
 「祖父….」

艾崔斯特的腦海中出現了那笑臉,他只隱約記得,那個祖父對待其他人是如此的嚴厲,即使是自己的兒子,艾崔斯特的父親也是如此,艾崔斯特的父母死掉了的時候,祖父也不曾掉過一滴的眼淚,對任何人都是嚴厲得很的祖父,唯獨對自己會展開那一點的笑容。

「去找他…好,就去找他吧…」不知祖父見到我這個不肖的孫子會如何…艾崔斯特只想到這個。
 「嗯…」

二人離去了,只剩下尼奧,待二人離去了一段距離,尼奧立刻張開了眼睛,敏捷的站了起來,完全不像是剛剛睡醒的,他的眼中充滿了憤怒。

「灼夜那傢伙…竟然用那麼強大的魔法制止了我的行動,難道黑暗精靈的戰士都是這樣子的嗎!而且,我可不記得我有和艾崔斯特做….」尼奧突然停下了。

尼奧開始感覺艾崔斯特的暗屬性,但明顯地被反擊了。

「痛!!灼夜那傢伙.…」尼奧的心亂如麻,該如何是好?

突然,尼奧想到了格里西亞對這方面的熟悉,現在只好回到了葉芽城找那笨徒弟幫忙。尼奧的方向感像突然有效了似的跑到了最近的村莊,問了葉芽城的方向便回去葉芽城。

Tbc

沒人回啊...
大家好過份啊~(淚奔)
不過夜魔不會棄坑的!
開坑要填坑
不填不開坑
是夜魔的金句....
不過...
大家真的很過份啊~~~(再淚奔)(巴飛)
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-29 13:24
阿阿哪有小夜我都搶第一席的
我有回啦~~
是說......我要再罵一次灼夜那個混仗!!!
你憑什麼動我的尼尼(尼:誰你的?!
阿阿阿小艾你別跑阿阿阿
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-30 12:06
小夜小夜~~
我在鮮網看到你的文了......
打得好棒!!!!!!
可是抱歉阿...
我沒有鮮網的帳((有,但忘了
不過一次看完的感覺好棒XDDDD
尼艾萬歲!!!!
((話說我有在打夏雷呢......而且一個月沒去更了....
吶,不管怎麼樣
禁寒是一定支持你的唷
作者: 夜魔月    時間: 2010-6-30 16:11
[吾命騎士]選擇5 (尼艾)

尼奧花了三天三夜不停奔跑,當中會停下的原因只有問路和喝水,現在的他只有想到艾崔斯特,被灼夜騙了的艾崔斯特和…

「怎會…我完全沒有記憶,尼奧也不可能是那種人…他根本…就..」

對,就是這句了,當時艾崔斯特想說什麼?尼奧不知道,但那不自然的靜,卻令自己的心安靜不下,想要知道答案,所以,他現在就要找格里西亞,找回艾崔斯特後再問個清楚。

尼奧停下了腳步,他四周看了下,在想差不多要到葉芽城了,他向前走了幾步,便感覺到格里西亞的光屬性,他又開始向葉芽城的方向前進。

「艾崔斯特,你已經好幾天沒吃東西了,快吃點吧。」灼夜給了艾崔斯特一小片熟肉,香味很誘人,但艾崔斯特卻還是拒絕了。
 「那個人真的那麼值得你如此掛心嗎?」
 「誰?」
 「當然是尼奧.太陽啦,不要騙我你不是在想他,我才不相信阿。」
 「別提了…」艾崔斯特用手扶著額。
 「在我看來,他只是個孩子氣得很、除了劍術外其他什麼都不會、沒有方向感之餘還擅作主張的人而已。」某程度上,灼夜所說的也不是全錯的,艾崔斯特的心不禁閃過這個想法。
 「尼奧有自己的想法而已,雖然他是沒什麼方向感,但最後還是可以到達目的地,反正我們有的是時間,多花一點時間又如何。」
 「但是…他對你…」灼夜還沒說完,就被艾崔斯特的殺氣制止了。
 「我說過他一定是有什麼原因的,如果尼奧真是那樣的人,早就在認識不久後就做出如此行為了。」
 「如此信任他…你難道還不承認嗎?艾崔斯特。」
 「承認什麼?」艾崔斯特對於灼夜前言不對後語的說話感到不解。
 「你愛他啦…艾崔斯特。」
 「…..即使是如此,又如何。」不是問句,艾崔斯特表明了他不期望得到答案。
 「約定之紋不是正好嗎?可以把尼奧.太陽永遠留在身邊…」
 「你知道你在說什麼嗎?灼夜。」
 「約定之紋在身,任何一方都不可以對其他人動情,否則會痛不欲生,不是很好嗎?如果他有任何出軌的行為,出軌者和第三者都會中毒身亡,不是很好嗎?」
 「灼夜阿…你不明白…真正愛一個人不單單想要他留在自己身邊,更重要的是…他活得快樂。」

二人沒再說話了,靜又一次徘徊在兩人間的空間,二人懷着自己的心思,只是艾崔斯特看不到,灼夜眼中那嫉妒和怒火。

夜像永遠不離去的漫長。

「雷瑟~~」撒嬌的語氣。
 「不行!」
 「好啦…」
 「不行!!」請大家注意下雷瑟頭上的小青筋。
 「那我自己去…」
 「更加不行!!」
 「人家…人家…人家想吃藍莓派啊~~~」

好吧,我們偉大的史上最完美的太陽騎士格里西亞.太陽,現正在以非常不優雅的動作在床上滾動着,要的只是一個藍莓派。由於最近公文眾多,令雷瑟不得不努力解決公文,雖然說魔王的事情已經解決了,但後遺症是大批大批的重建事宜,最近暴風更因此差點要進醫院了,在如此忙的時候,自家戀人卻非常不識趣的撒嬌要藍莓派,讓雷瑟頭痛不已。

「好啦~雷瑟~」必殺技:水汪汪眼神攻擊。
 「好啦…我去幫你買就是啦…」

格里西亞.太陽 vs 雷瑟.審判
格里西亞.太陽勝
保持了不敗紀錄
戰鬥時間:少於3分鐘

「你乖乖的在這,別亂跑,有人敲門要應門啊!」回想上一次自己幫太陽買藍莓派時的慘況,真是讓人不敢想了。
 「放心~太陽會好好的應門的~」仍是那不優雅的姿勢。

雷瑟開了門,卻停在了門口,動也不動。格里西亞好奇,想要看一下,但又懶得動,於是又極不優雅的只動了下頭,好看到怎麼了,只是,格里西亞看到後便萬分厭惡自己的好奇心,自家老師竟然…竟然就站在門前,慘了,被他看到自己如此不優雅,今次不能不見光明神了。

「前..前任太陽騎士…什麼事令你來找我們?」
 「基本上我有事要找我那個笨徒弟。」
 「敢問在老師在光明神的提醒,有何事要格里西亞幫忙,願光明神…」
 「別說廢話了,我沒太多時間聽你說廢話,還有快坐起來,你也不想被路過的人看到太陽騎士不優雅的一面吧。」
 「是的,老師,有什麼事要我幫忙?」
 「幫我找艾崔斯特。」
 「說起來也真是不見艾崔斯特,拆夥了嗎?」
 「拆你個大頭鬼!」
 「那可以告訴格里西亞,你們是如何失散的嗎?」

尼奧不滿地說了整個過程一遍,由灼夜來到到自己被施了魔法的事都告訴了格里西亞。

「所以,我想要你用感知找艾崔斯特。」
 「原來如此…」
 「那就快點找吧…」
 「老師,對不起,但格里西亞不能幫你….」

Tbc

夜魔又來更了...
被小禁說了一大秘密出來了...
其實夜魔已經寫完了<<選擇>>的了...
只是還欠一篇番外篇H文的而已~
但大家仍然要支持夜魔啊~!
作者: tcDiadem    時間: 2010-6-30 18:05
哈!!
格里西亞出場了呢!> <
不過我不大討厭灼夜呢
雖然他想搶走艾艾
不過沒有他的話...尼尼和艾艾也不會這麼快就生米煮...(迷:再想啥呀!!)
這算是對他們的愛情(?)的考驗吧!!
不過他們還要再分開一段時間呀(嘆)
明天要段考~
本來想等段考完再回的~
不過沒想到大大更新好快呀!! 0.0
感覺...超過癮的XDD
這可是我段考時間的精神糧食之ㄧ呢~^ ^(迷:還不快去讀書)
期待下一篇~
(不過...別太快呀~小女我還要段考呢~)
我就先別去鮮網看~
等大大你PO上來吧^ ^
作者: 欶月    時間: 2010-6-30 20:06

「如此信任他…你難道還不承認嗎?艾崔斯特。」
「承認什麼?」
「你愛他啦…艾崔斯特。」
灼夜這是在搓和艾崔斯特和尼奧嗎?((呵呵~
尼奧快去把艾崔斯特追回來吧!!

很好看喔!!
加油~期待下一篇
作者: 禁寒.界    時間: 2010-6-30 20:15
該該~~我飄上來了XDDD
我的專欄喔....他發霉了
超早以前就決定要用了
結果到最近才想起來我似乎還有個專欄?
所以我今天才去更((踹飛~~
名字似乎叫
傲寒之森
呃.....應該.....是吧?
作者: black_fox    時間: 2010-6-30 21:55
((拍桌))下一篇呢!!!
((謎:你嚇死人阿!!))
我要下一篇啦~~((滾))
((謎:正常點=  ="))
是說...
那句「老師,對不起,但格里西亞不能幫你….」
是小格說的還是小雷說的阿??
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-1 15:02
標題: RE: [吾命騎士]選擇 (尼艾) [已更新至第六章(29樓)]
[吾命騎士]選擇6 (尼艾)

師徒兩人間存在着史無前例的沉默,尼奧看着格里西亞的眼神,明白到他還有話要說,故仍然處於沉默的階段,心中即使再何心急,現在還是先聽格里西亞的話比較好,不然連最後方法都沒了。

「老師,在找艾崔斯特之前,先理清一點東西比較好。」
 「一點東西?」
 「是的,例如:為什麼要找艾崔斯特回來?艾崔斯特對自己來說是怎樣的一個存在?找艾崔斯特回自己身邊是不是一個最好的選擇?不論是對師傅你還是艾崔斯特…你不用回答我,但請你在想清楚之後才找格里西亞幫忙吧,如果你真的理清了,那徒弟格里西亞必會全力協助你。」
 「…..」尼奧沉默了。

格里西亞優雅的和審判暫時離開了房間,剩下尼奧一人,沉默陪伴着他,迷惑更是無止境似的圍繞着他,對於格里西亞的問題,尼奧完全沒想過,更別說答案了。

「這樣好嗎?格里西亞…」
 「你指什麼方面?」
 「前任太陽騎士可是真的相當焦急,你還要給他這些難題…」
 「我是為了他們的…如果不在此時理清楚,還待何時?」格里西亞堅定的說道。
 「……」
 「對了,雷瑟….」隱藏了那一點點的撒嬌語氣。
 「怎麼了?」
 「我肚子餓了…」
 「…..我知道了,藍莓派,是吧…」雷瑟難得的露出了傷腦筋的表情。
 「還是雷瑟好!!」偷偷吻了一下自家戀人的臉。

兩位,請注意不是所以人都有備墨鏡的,當是做做好心,稍微投少點閃光彈吧….路過的羅蘭和暴風不禁想到。

艾崔斯特二人仍然在前往艾崔斯特的祖父所在處進發,艾崔斯特一直都在想辦法分散自己的注意力,他不要想尼奧的事,這樣只會讓他感到頭痛,他開始嘗試再想多點自己祖父的事,不知為什麼,總讓人有點不舒服的感覺,好像忘了點重要的事情,是關於祖父的,但卻怎樣都想不起來,但總覺得不是什麼嚴重得很的事情。

對祖父的事情並不記得太多,畢竟他在很久之前便失蹤了,唯一肯定的是祖父很受人尊敬,其他呢?不記得了,一想到更多祖父的事情時,腦海便會一片空白,還有點痛似的。

「艾崔斯特?」
 「怎..怎麼了?」
 「沒事吧?臉色很差…」
 「沒事,可能是昨晚睡得不太好,頭有點痛…」
 「那我們早點休息吧…」
 「嗯。」

營火在二人之間燃燒着,此火猶如一道厚厚的牆,把二人分隔開了,明明二人間實際距離是如此的接近,但心靈上的卻是無限的疏遠,灼夜不喜歡這種感覺,他原意不是這樣的。

「還有多久才到…祖父的所在地?」艾崔斯特說出了最近少有的說話。
 「快到的了…真的…」灼夜有點心虛的回答道。

其實灼夜正不知不覺中帶領艾崔斯特走遠路,他的確是知道艾崔斯特祖父—艾穆迪亞的所在地,只是他想要…多一點的時間,他相信自己可以解開艾崔斯特的心結,他深信着自己的能力。

他現在猶如一個初戀的小女孩似的,想要多留在自己喜歡的人身旁,和他多說一句話都歡天喜地的,為他做事也不辭勞苦,只要是喜歡的人想要的,他也盡量的滿足,除了….情敵。

尼奧是例外的,除了尼奧之外,他可以幫艾崔斯特做任何事,他也有信心自己能夠做到,除了把艾崔斯特讓給尼奧.太陽之外,他可以做任何事,可惜,他同時明白,現在的艾崔斯特什麼都不要,他要的…是尼奧,猶如天意弄人,現在艾崔斯特最想要的,卻是自己最不可能做到的,灼夜想到此不禁苦笑了一下,現在自己像什麼?白雪公主的母后?灰姑娘的後母?還是睡公主裡的壞巫女?相隔一對相愛的人,心裡真不是味道,這是灼夜睡前最後一個想法。

Tbc

夜魔又來更了~
今天夜魔放假啊~
但...肚子痛><
作者: 禁寒.界    時間: 2010-7-1 17:24
呀呀~~雖然看過了
但還是很好看
還有啊小夜
這篇似乎生出許多的CP呢....
阿啊我的專欄是
禁寒之森
不是傲寒之森
抱歉啊
作者: tcDiadem    時間: 2010-7-1 19:56
覺得灼夜滿可憐的
但沒辦法艾艾心中只有尼尼呀 > <
咦??!!
羅蘭x暴風~少見的配對呢!!
我都沒想過原來他們可以配在一起呢~
嘿嘿!!又多一對可以腐了(燦笑)
明天就考完試了
期待下一篇唷~~^^
作者: 禁寒.界    時間: 2010-7-1 21:09
阿啊下次來打打看羅希好了
((不保證能看唷
作者: black_fox    時間: 2010-7-2 02:55
羅蘭~暴風~
你們說的沒錯....
小雷~小格~要閃光殫請回房間~
免的閃瞎人...
小艾~~~
快點回尼尼身邊吧~~~~
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-2 13:52
[吾命騎士]選擇7 (尼艾)

艾崔斯特二人又像之前般沉默地前進,艾崔斯特突然有種像過了數百年的感覺,沒有了尼奧在身邊,氣氛不同了,心情不同了,自己的表情不同了,安全感….減少了,好像失去了很重要的東西似的,艾崔斯特摸了一下胸前的約定之紋,不知為什麼,他對這個紋身有點奇怪的感覺,這個真的是自己和尼奧之間的嗎?每個黑暗精靈都會有自己獨特的約定之紋圖案,艾崔斯特當然不可能知道自己的約定之紋是什麼樣子,只是…總覺得有種陌生而且諷刺的感覺。

陌生的感覺先不管,可能是不習慣而已,但諷刺的源頭….是在於手背上的圖案,像是蝴蝶,但在艾崔斯特的眼中,它並不是美麗的蝴蝶,而是醜陋的蛾,這醜陋的蛾是自己的化身,永遠只追隨着光源,試圖尋找那一絲的溫暖,於是就愚昧地不停尋找那光,可以完完全全溫暖自己的光,即使自己是醜陋的蛾,醜陋的黑暗精靈,但仍想要試圖抓住那一點點的光源,找到的這光源太耀眼,卻有着無窮的吸引力,即使知道自己是飛蛾撲火,仍會不停接近着那光源,真是可笑,連自己的約定之紋也在恥笑自己的愚昧妄想,這是艾崔斯特想完後的感想。

「艾崔斯特…我們好像很久沒睡過床了吧…」
 「因為一直都在森林中徘徊啊,所以只能找乾草什麼的代替一下。」
 「那…你想要睡一晚好的嗎?」灼夜微笑的問艾崔斯特。
 「灼夜,我勸你想都別想,他們不會接納我們的。」
 「沒關係啦,有披風和手套的話就可以蒙混過去了。」

說完,艾崔斯特就被灼夜拉往眼前不遠的小城鎮,在這種小城鎮中,突然來了兩個披着披風的人,實是相當的令人注視,他們直接走到了旅館,順利地要了間兩人房,看來即使是小城鎮,也懂得什麼叫識時務者為俊傑,知道有些事情不是自己應該知道,應該理解的。

「看~很順利吧!」
 「順利得讓人有點難以置信,反而讓人有點不安的感覺。」
 「是你想多了啦,艾崔斯特,來,好好的洗個澡,然後好好的睡一下。」
 「但願如此。」雖然艾崔斯特仍有點不安,不過在舒適的環境下,不由然的把警覺性也下降了。

艾崔斯特洗澡的時候,刻意不留意胸前的紋身,不留意左手背上的圖案,這是他難得一次可以放鬆的日子,自和尼奧分手起開始計算。此時,艾崔斯特才想到,尼奧不知道現在如何呢?是在找自己嗎?還是…已經找了其他的伙伴,之前他說想要找那個女精靈作伙伴的,不知尼奧是否….當艾崔斯特想到此時,突然有種快要呼吸不了的感覺,每次想到尼奧的事,都是這樣的,不想了。艾崔斯特搖了搖頭,想讓尼奧的事暫時離開自己的腦海中。

艾崔斯特比灼夜早點休息,他很累,這麼多晚以來,他也沒有好好的睡,每次睡的時候總是有一種不安的感覺,並不能安心的睡,明明尼奧的時候都不是這樣子的,艾崔斯特又一次確定到自己是多麼倚靠尼奧的。

「艾崔斯特,這個可以讓你睡得比較好。」
 「這些粉末是什麼?」
 「是一點讓人可以更易入睡的東西,而且包準你沒有人打擾的話,一定可以睡到自然醒來,對現在的你是很適合啦!你看,你的黑眼圈多誇張啊,快快快,睡吧,我可以唱歌哄你睡啊~」
 「不…不用了,留下粉末就好。」艾崔斯特滿臉黑線的拒絕。

艾崔斯特嗅了一下粉末,有點熟悉的香氣,但想不起自己是在哪兒嗅過,頭腦開始有點迷糊,乾脆不想了,現在就如灼夜所說,睡個好的才是最重要的。

艾崔斯特睡了,睡臉是如此的平靜,讓人有種睡美人的感覺,灼夜眼中充滿了愛惜和溺愛,看着自己喜歡的人,是如此的讓人滿足。

灼夜輕輕的吻了一下艾崔斯特,睡着了的人兒沒有醒來,看來真的睡得很熟,灼夜明白自己剛剛的行為是何等的下等,但他只可以擁有這樣的艾崔斯特,只有眼前的這段時間,睡着了的艾崔斯特才屬於自己,白天醒着的艾崔斯特並不屬於自己,那個艾崔斯特只會想着尼奧.太陽,灼夜再清楚不過,因為他看到的,艾崔斯特即使是和他說話,眼中也沒有自己,灼夜有痛心,有傷心,但更多的…是不甘,短短的時間,尼奧.太陽有什麼能耐讓艾崔斯特如此深愛着他?

灼夜坐在艾崔斯特的旁邊,聆聽着艾崔斯特的呼吸,嗅着有艾崔斯特氣息的空氣,他又一次吻下了艾崔斯特,多麼讓人愛不釋手的人,灼夜不想放手,出於一個暗戀人士的小小的自私和小小的佔有欲。

舒適的日子讓人不得不迷戀,他們在城鎮裡住多了兩三天,原以為沒有任何人發現,卻在第四晚…

「艾崔斯特…艾崔斯特!!」灼夜用力的搖醒了熟睡中的艾崔斯特。
 「怎麼了….灼夜?」
 「快收拾行李,事情大條了,被發現了,我們得快逃。」
 「好…好!」

又是這樣,記得當初自己剛和尼奧成了伙伴的時侯,又是這樣,在城鎮中住了下,然後被發現了,二人一起逃跑,最後甚至還被自己的族人和精靈追殺,在無路可逃之制,尼奧的伙伴來了救他們,尼奧是他們的中心點,他是太陽,其他的行星會圍繞着他行動,而且是義不容辭的,這次…又會否如此好運?

「快,艾崔斯特!!」
 「行了,走屋頂逃吧!」

他們透過屋頂離開了,艾崔斯特原想要用飛行術的,只是灼夜阻止了,說是為免吸引到附近的人也看到他們,帶來更大的麻煩。他們跑進了樹林,只是城鎮的人好像找了其他冒險者來幫忙,怎樣也擺脫不了追兵。

忽然,艾崔斯特和灼夜被某人拉進了樹木後方,那人再把小石子拋往遠處,順利的引開了追兵。直到確定追兵走遠了,他才放開放在艾崔斯特和灼夜嘴唇上的手。

「沒事吧?艾崔斯特。」有點熟悉的沉實聲音。
 「你是….?」
 「難道時間真的久到連自己的祖父也忘了嗎?艾崔斯特。」
 「你是…祖父!?」

Tbc

夜魔又來更新了~
大家要記住回帖啊~XD
作者: 禁寒.界    時間: 2010-7-2 14:46
34# 夜魔月
小夜小夜我來了((撲
據說是11完結是巴((好像不是據說啦....
小艾好可愛!!!
作者: tcDiadem    時間: 2010-7-2 16:54
考完了~
一回家就有新章可以看
真是太開心了> <
話說這回沒有尼尼的戲份呢!!

他才放開放在艾崔斯特和灼夜嘴唇上的手。
有點不懂什麼是"灼夜嘴唇上的手"
可以請教一下是夜魔那什麼意思嘛?
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-2 17:02
考完了~
一回家就有新章可以看
真是太開心了> <
話說這回沒有尼尼的戲份呢!!

他才放開放在艾崔斯特和灼夜嘴唇上的手。
有點不懂什麼是"灼夜嘴唇上的手"
可以請教一下是夜魔那什麼意思嘛?
tcDiadem 發表於 2/7/2010 04:54 PM

為了不讓對方發出聲音~
所以他放了手在二人的嘴上
示意不能發出聲音啊~
當追兵離開了~那他也可以放手了~!
就是這樣的意思!!
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-3 20:02
選擇8 (尼艾)

尼奧把自己閉關在太陽騎士的房間已經第3天了,格里西亞本人不太在意,反而雷瑟有點擔心,他看着這幾天都躲在審判騎士房間的現任太陽騎士,看着他一整個輕鬆的表情,好像完全不知道自家的老師很苦惱似的。

「格里西亞,這樣下去好嗎?」
 「你指什麼?」
 「當然是前任太陽騎士的問題啦,他已經呆了整整3天了。」
 「那你不用擔心了,老師他對重要的事才會這樣子的,回想以前,他曾經苦惱過要去那一個美女的房子才好而想了整整2天,那時都是這樣子的。」

雷瑟再一次重新評估尼奧的性格,正在考慮要不要找自家老師來…

「對了,雷瑟!」
 「怎麼了?」
 「如果你想要老師快點走的話…那找你老師來吧!」
 「…格里西亞….」
 「怎….怎麼了?」
 「你好像很多天沒保養了…對吧…」
 「才…才不是啦!」
 「…..」
 「是的,對不起,我想保養下自己的皮膚,變黑了啊…請你找前任審判騎士來…」

雖然看不到,但雷瑟的確是一臉滿意離開房間了。雷瑟很快便到了自家老師的住處,有時老師住在自己的附近,也不是壞事呢。

「哦~孩子,怎麼突然來找我呢?」
 「老師,太陽騎士十分苦惱,需要你。」
 「哦~!是格里西亞..還是…」
 「正是尼奧.太陽…」
 「我明白了,我一會就去,雷瑟你就先回去吧!」

正當雷瑟要離開時,夏佐突然用手輕輕的摸着雷瑟的頭,即使是前任審判騎士,對於自己最溺愛的徒弟,也可以露出那溺愛的微笑。

「你很努力呢…雷瑟。」
 「老師…」
 「快點回去吧,格里西亞還在等你…」
 「那…我先回神殿等老師了。」

雷瑟回到了神殿,用眼神問了一下站在太陽騎士門口的格里西亞,但格里西亞只搖了搖頭。

「什麼聲音也沒有,不會是3天沒吃什麼死了吧..」
 「如果前任太陽騎士是以如此不優雅的方式死去,相信可以成了死亡騎士了。」
 「也是呢….」
 「外面吵死了!!」尼奧突然開了門,看着門前呆掉了的二人。
 「你不是更吵嗎?尼奧,即使已經退了休,但仍有人知道你是太陽騎士,仍需保持優雅。」熟悉而沉實的聲音,這次換尼奧呆了下來。

尼奧看着站在自己眼前永遠的克星:夏佐.審判不知道該說什麼,又不能馬上閉上門當看不到,難道要自己輕鬆的告訴夏佐,自己被徒弟的問題難了整整3天嗎?自己的自尊可不准許啊!夏佐倒是沒說什麼,只是向格里西亞說了句房間借我一下,便拉着尼奧回到房間中,更閉上了門,什麼人也看不到。什麼?你說格里西亞可以感知?笨!難道明知房間裡有史上最強的太陽騎士和連他都怕的審判騎士,也不知死活的感知嗎?格里西亞還想繼續活下去啊!不過我們是讀者,所以看了也沒關係。(巴死)

「尼奧,所有事我都已聽了他們說了。」
 「兩個大嘴巴…」
 「我不知道艾崔斯特的感覺,不過你認為一個人被捨棄了會怎樣?」
 「我又怎麼知道!!」
 「對,因為你從沒被人捨棄過,你是太陽騎士,你身邊還會有11個光明騎士陪伴你…因為你就是大家的光,那…黑暗呢?」
 「你想說什麼?夏佐。」
 「人愛慕光明厭惡黑暗不是本性嗎?因為你是光明,所以你不會知道被捨棄的感覺,但艾崔斯特不是…他原是生於黑暗,長於黑暗的黑暗精靈,他就是被捨棄的。」
 「….」尼奧沒有說話,像等待着夏佐說的話。
 「尼奧,你的光曾經照耀過他了,不是嗎?你曾經說過不會捨棄他,不是嗎?難道照耀了別人的前任太陽騎士,連自己的心意也照不透嗎?不要逃避自己的感情了,我所認識的尼奧不是這樣子的。」
 「夏佐…我…」
 「我什麼我,還不快去,說清楚自己心中的話不就行了嗎?你不是最討厭婆婆媽媽的嗎?怎麼現在反而成了婆婆媽媽的一個!!」

夏佐開了門,把尼奧踼了出房間,整個過程乾淨俐落。好了,他的任務完成了,果然,身邊的人沒了自己是不行的,特別是尼奧這傢伙,而且也不放心自家最溺愛的徒弟,夏佐又第30次放棄自己想去旅行的念頭。

「讓我先整理一下自己的儀容。」尼奧用手擋住自己已3天也沒梳洗過的臉。
 「很好,那我先走了。」
 「老師…我送你…」
 「好的…」兩師徒難得的重聚,讓格里西亞也不敢打擾。
 「好,那麼接下來的就是尋找艾崔斯特了。」尼奧回復了那以往精神飽滿的狀態。
 「好的,格里西亞現在就感知一下。」

Tbc

各位不可以潛水啊~
要回帖~要鼓勵啊~XD
作者: tcDiadem    時間: 2010-7-3 21:25

咦!!
今天比較晚發呢!!
萬歲!!尼尼終於要出發去找艾艾了!!(歡呼)
快把艾艾帶回自己身邊吧>0<
話說夏佐對尼奧好好唷~~
原來上任的審判也是鄰家大哥哥型的XDD
要不是我比較萌尼艾~
我一定支持和尼奧和夏佐在一起~~ > <
(剛剛發現我居然打錯字了~~且錯的可大了~~=口=)
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-4 14:55
選擇9 (尼艾)

現在的場面可說是相當的詭異,如果不是知道過程,灼夜也會懷疑艾崔斯特有一個雙胞胎兄弟,眼前的自稱是艾崔斯特的祖父的男子,擁有着和艾崔斯特一樣的臉孔,頭髮也是銀白色的短髮,如果連衣服都一樣的話,那連灼夜也沒信心可以分辨二人。

「你是…艾穆迪亞?」灼夜試探式問道。
 「這小子是誰?竟然如此沒禮貌的打擾一對很久沒見的爺孫感動的重遇。」艾穆迪亞的語氣中充滿着輕視。
 「祖父…」

艾崔斯特看着祖父,眼中的感情滿複雜的,有着懷念,也有着懷疑,艾崔斯特對自己的祖父沒有太清晰的記憶,即使對方的面容和自己的一樣,但還是難以判斷。艾穆迪亞很有耐心的站在原地,任艾崔斯特注視着,臉上多了一點點的溫柔。

「你長大了呢,小不點。」艾穆迪亞溫柔的看着自己最溺愛的孫子。
 「祖父…真的是你…只有你才知道這個稱呼。」艾崔斯特露出了非常快樂的笑容,灼夜在那一瞬間看呆了一下。
 「這裡不好說話,跟我來。」

艾穆迪亞拉着艾崔斯特到了樹林的深處,那裡有着一間小小的樹屋,而且隱藏得相當好,要不是艾穆迪亞的帶領,實是相當難以發現樹屋的存在。

「在這兒就安全了,那麼…很久沒見了~我可愛的乖孫~~~」艾穆迪亞像換了個人似的,緊緊的抱着艾崔斯特。
 「祖父…我…氧氣…」
 「啊~抱歉抱歉,太久沒見,讓人情不自禁,而且你又長得更可愛了,雖然小時候的你也很可愛,但你現在也很可愛,不愧是我引以為傲的乖孫啊~」不要懷疑,艾穆迪亞現在正飛出了很多的紅心的看着艾崔斯特。

艾崔斯特終於明白來之前的不安是什麼了,看着眼前的祖父,明明剛剛還是那種冷靜而讓人安心的面孔,現在卻犯起花痴似的,看着自己的臉犯花痴,心情不禁有點點的複雜。

「那個…打擾你們實是有點不好意思…」
 「怎麼你還在啊?這裡沒你的事了,退下吧。」艾穆迪亞沒讓灼夜說完便下了逐客令。
 「祖父,別這樣啦,灼夜在我找你的這段期間很幫助我啦。」艾崔斯特隱約感到二人間的眼神不停擦出了火花。
 「你找我?怎麼了,掛念我嗎?」
 「有點事要找你啦…」艾崔斯特躲避了自家戀孫的祖父懷抱。
 「怎麼了?」

艾崔斯特脫下了長袍,無袖背心並不能隱藏約定之紋的存在,艾穆迪亞的眼睛停流於約定之紋,一臉不敢相信的樣子,一會後,艾穆迪亞用飛刀狠狠的把灼夜釘在樹屋的牆上,灼夜動彈不得。艾崔斯特還未反應過來,艾穆迪亞便把劍抵在灼夜的脖子上,眼裡沒有任何一絲的溫柔存在,冰冷的眼神讓灼夜不禁毛骨悚然。

「祖父!?你怎麼了?」艾崔斯特企圖拿去艾穆迪亞的劍,可惜不成功。
 「是你的嗎?那個約定之紋。」
 「不…不是的,祖父,這個不是灼夜做成的,而且他的手臂上也沒有約定之紋。」

艾穆迪亞放下了劍,但殺氣仍在,他冷冷的看着喘氣的灼夜,不帶一絲憐憫,他仔細的看了看艾崔斯特的手臂。

「這個..!!」
 「怎…怎麼了嗎?」
 「…不..沒什麼。」

艾穆迪亞放下了艾崔斯特的手臂,他大概猜到了究竟發生什麼事了,只是…他還不想做些什麼,畢竟看着事情繼續發生下去,也是一種樂趣。只是自家孫子還未發現而已,看來艾崔斯特的經驗尚淺,還未能察覺到奇怪,自己也是太不成熟了,剛剛竟然沒一下子就發現,艾穆迪亞心中想道。

「你是想要知道消除的方法嗎?」
 「是的…因為這是個誤會。」
 「沒有方法。」
 「你就這麼斬釘截鐵嗎?」灼夜說道。
 「沒有就是沒有,除了讓其中一方死去,沒有其他方法。」
 「是嗎,那…我可以怎麼辦?」不是問人,更像自我提醒似的喃喃自語。

艾崔斯特不禁露出了絕望的表情,是灼夜和艾穆迪亞都不願看到的表情。

格里西亞感知着艾崔斯特,只是從表情來看,不太順利似的。尼奧急於找艾崔斯特,卻不敢打擾格里西亞,只能在旁邊走來走去,雷瑟也不好說些什麼,畢竟自己重要的人失蹤了這麼多天,即使忍耐力再好的人,也會受不了。

「不行…找不到艾崔斯特。」格里西亞認真的說,語氣中有點的不甘。
 「究竟是怎麼一回事?」
 「大概…是有人把艾崔斯特的暗屬性隱藏了起來,雖然是相當困難,但並不是做不到的。」
 「還有什麼方法嗎?」
 「不知道會不會有什麼地方忽略了,找教皇那老頭一起找會比較好。」

尼奧等人找到了教皇,娃娃臉教皇一口答應,讓尼奧等人反而感到奇怪,而教皇的話是:

「神殿可是受不了你的拆毀的,在你發瘋前幫你,是保住神殿的最好方法,畢竟最近又財赤了。」
 「嘖!頂着那娃娃臉說這些現實的話,都不怕別人聽見。」

二人再一次開始感知,時間過得很慢,讓尼奧開始有點沉不住氣,雷瑟的臉也開始露出了疑惑的時候,格里西亞的聲音此時非常合時的響起。

「找到了,要不是剛剛一瞬間的黑暗屬性增強了,我們根本找不到艾崔斯特,看來他們所處的地方佈下了隱藏屬性的東西,所以我們找不到。另外的是,除了艾崔斯特和那個叫灼夜的黑暗精靈外,還有一個暗屬性,剛剛那強大的暗屬性,也是由那人發出的。」格里西亞開始解釋道。
 「那人究竟在哪?」尼奧現在只想知道艾崔斯特的所在地。
 「在柏思森樹林…」
 「現在就起程吧,這裡交給我,格里西亞你就…」
 「好,現在太陽去準備行裝。」知道雷瑟的意思,格里西亞立刻走回自己的房間。

雖然自己不喜歡旅行,會曬黑之餘還有很多蚊子,不過如果是為未來師母的話,那就可以例外,如果這次成功的話,自己和神殿有一段時間可以不用煩惱老師在外面有什麼”好消息”了,赤字什麼的也可以少了一個憂慮嘛。

Tbc

夜魔又來更了啊~
大家沒有想夜魔嗎~?QAQ
回帖數目很少啊...(畫圈圈)
不要不要~人家要看大家的回帖啊~><(吵死了!巴飛)
作者: tcDiadem    時間: 2010-7-4 15:48

我很想夜魔你....的文唷~~^ ^(嘿嘿~)
當然也很想夜魔你啦(撲
哈!!"未來師母"是嗎XDDD
如果將來格里西亞叫艾艾師母的話
尼奧會有什麼反應勒~~(期待
咦?難到約定之紋是假的嗎0.0
一切都是灼夜瞎說的??!!
期待下回唷~~ ><
P.S我很喜歡祖父這個腳色呢~~戀孫是嗎XDDD
     如果長的一樣的話
     那他是不是會對著鏡子犯花癡呢!!
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-5 13:22
選擇10 (尼艾)

尼奧和格里西亞開始踏上尋回艾崔斯特之旅,目標是柏思森樹林,據格里西亞所說的話就是,即使是剛剛感知到的暗屬性,也是相當的微弱,可想而知艾崔斯特所處的地方所設下的結界相當厲害之餘,佈下結界的人也不容小看,不過三人在一起的話,暫時可以理解為艾崔斯特十分的安全,不用費心。現在需要費神的除了旅程中途不會因尼奧過於着急先跑掉之外,還有的就是如何找到居所,照理佈下如此隱密的結界,那屋子也不好找,要做好尋找和在原地走多幾次的耐心準備,雖然格里西亞已把尋找範圍縮到最小,但以二人來說還是需要多點的時間,另外格里西亞還有一個隱憂沒告訴尼奧,不然自己可以提早見光明神了,這個隱憂就是:要如何防止尼奧因耐心不足決定把整個樹林變為平地。不過,這一切還是等他們到了再說吧。

「你走快點好嗎?」
 「老師,太陽既然是光明神的代言人,在光明神的柔光之下,太陽當然想更多感受光明神的大愛,故此太陽的腳步是為想要更了解光明神給太陽的啟示。」老師,我還是在葉芽城,我還是現任太陽騎士,我如果不優雅地走,怎成?

尼奧沒再說話,他可不想再聽那些鬼話,畢竟自己也說了很多年了,聽也聽了很多年,對於這此難懂之餘卻不得不說的話,尼奧也不強迫自己和格里西亞了。而且,事實上,不是格里西亞不能優雅的走快點,而是他優雅的走快了,尼奧卻是跑了起來,試問有人能走得比跑還快嗎?

終於,格里西亞二人步出了葉芽城,由踏出了城的第一刻,二人便有無言的約定似的,用盡了全力奔往柏思森樹林,他們除了跑外,就只有吃飯、睡覺(太陽在此時保養和洗澡),其餘時間都是前往目的地,在二人的努力下,他們在第3天到達了柏思森樹林。

「大約是這附近的了,他們應該不會走遠的,如果是臨時的,不需要用到如此厲害的結界,所以在附近找找看吧。」
 「不要分頭找了,不知敵人的實力下,一起行動是最好的。」
 「老師,你還是在擔心呢…」
 「什麼?」
 「你在擔心太陽會不會又死在你面前吧,放心吧,已經不會的了,所以,我們分頭找吧。」
 「誰….誰擔心你這個笨徒弟!」

尼奧看着格里西亞的背影,突然覺得自家徒弟的背影突然可靠多了,自己看來快要神經質了,格里西亞一向都是說到做到的,不用擔心了。

艾穆迪亞早就在整個樹林的四周佈下了結界,有任何風吹草動他也知道得一清二楚,自然尼奧和格里西亞的來臨,不可能不知道,而且,樹林突然來了兩個光屬性超強的人,不得不讓艾穆迪亞提高了警覺,他必須保護艾崔斯特,這是他的目標。

「艾崔斯特,祖父出去一會,你就待在這兒別亂走啊~」艾穆迪亞拉着在旁邊想要逗艾崔斯特笑一下的灼夜出外。
 「知道了。」

艾崔斯特在這裡有種奇怪的感覺,他在屋裡感覺不到任何的屬性,最多也只能勉強的感覺到樹屋的木屬性,連外面的土屬性,自己也感覺不了什麼。是祖父在這兒佈下了什麼結界,還是自己的身體有問題呢?身為魔法師的自己,對感覺屬性方面竟和一個戰士差不多,不是相當奇怪嗎?艾崔斯特一邊吃着祖父給自己的蘋果一邊想道。

「你拉我出來幹什麼?」灼夜毫不客氣的問道。
 「我說…你應該清楚自己幹了什麼吧…」艾穆迪亞的話讓灼夜不禁冒出了冷汗。
 「我不認為自己有做錯任何事。」
 「哦…是嗎?」
 「你知道他愛上了什麼人…一個人類,還是史上最強的太陽騎士,難道你要我白白的看着自己最喜歡的人….」灼夜沒再說下去,畢竟意思已經夠清楚了。
 「他們來了,我不知道是哪一個,有兩個光明騎士。」
 「什麼!?竟然那麼快…」
 「你認為應該怎麼做?現任的黑暗精靈騎士長,灼夜.巴斯可。」
 「想不到你的消息相當靈通,當然是…趕盡殺絕,特別是尼奧.太陽。」灼夜的眼神冰冷,回復了他在遇到艾崔斯特之前的狀態。

格里西亞一邊感知着一邊尋找艾崔斯特,預料之內的什麼也找不到,當格里西亞進到這片樹林的時候,自己的感知明顯變弱了,讓自己不得不警惕着,幸運的是在這裡,除了感知外,魔法等沒多大的影響,不然在這裡,只靠着自己…有點糟糕的劍術,實在是有…一點點的麻煩。

「你是尼奧.太陽?」艾穆迪亞坐在樹上,居高臨下的看着格里西亞。
 「艾崔斯特?不是,你不是艾崔斯特,你是誰?」雖然臉是一樣,但艾崔斯特給人的感覺是非常的和藹可親的,即使他是黑暗精靈的外表。
 「你只要回答我的問題就可以了。」
 「你既然不是艾崔斯特,我認為我沒有必要回答你。」
 「哦…相當高傲呢。」

艾穆迪亞二話不說的拔出了劍,以飛快的速度攻擊格里西亞,格里西亞自知自己的劍術不及人,直接使出了大地神盾作防禦,擋下了艾穆迪亞的攻擊,但對方再來了一個連續性攻擊,讓太陽難以用魔法還擊。

「你不是尼奧.太陽,你是誰?」
 「就說你沒必要知道。」
 「很好,那你去死吧!」

正當艾穆迪亞的劍快要刺向格里西亞的時候,艾穆迪亞停下了一切動作,像感覺到了什麼似的。

「嘖!遲點才和你玩吧。」說完,艾穆迪亞便向後方跑往。
 「等等!!」格里西亞跟上。

尼奧仔細的看着四周,他沒忘記格里西亞的話,每一處都有可能是假象,也可能是被隱藏了的小屋,所以沒放過任何一處,尼奧快要連一隻螞蟻都爬起來看一遍。

「可惡的艾崔斯特,竟然要我花了那麼多時間和精力找你,遲點一定要連本帶利的要回來(意義不明)。」

突然,尼奧聽到有樹枝斷裂的聲音,不像是動物,如果是的話,那動物也太聰明了吧,連一片葉子也碰不到,尼奧警惕的握住了劍,看向聲音的來源。明顯地,那人開始接近了,也知道了尼奧的存在,但奇怪的是,那人選擇了逃離,尼奧很快便跟上,一下爬住了眼前的人。不看還好,一看便激動了,艾崔斯特就在自己的眼前,一直在找的人就在自己的眼前,有誰能不激動嗎?

「艾崔斯特?」
 「….」

艾崔斯特沒想過會在這見到尼奧,當他看到尼奧時,也不知該如何是好,總不能一句好久不見就帶過的吧,二人間的重遇,卻是無比的尷尬。突然,灼夜在旁邊出現,尼奧拉過了艾崔斯特,讓他在自己身後,不放手了,不會再放手的了。

「放開他…」
 「不要,我不會再讓他逃離我身邊的了。」
 「你就不怕我殺了你嗎?」
 「我是史上最強的太陽騎士,絕對不是虛有其表的。」

二人一瞬間便充滿了殺氣,拔出了劍,眼神是如此的認真。艾崔斯特想要阻止,卻被好不容易才擺脫格里西亞剛趕到的艾穆迪亞阻止了。

「好好的看着,然後一切的問題都會消失的了。」艾穆迪亞還是那溺愛的眼神。

現在的艾崔斯特,除了這樣,他什麼都做不到。

Tbc

夜魔己不知該怎麼說了..
不過!大家不要這麼害羞啦~
來~夜魔可不是壞人啊~
夜魔很隨和~
只要想交朋友~或是聊天~
夜魔都樂意一起的啊~><
作者: tcDiadem    時間: 2010-7-5 20:09
連本帶利的討回來呀
哈!!艾艾你前途坎坷呀XDDD
下回就完結了呢!!><
期待夜魔之後還有新的作品唷~
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-5 22:19
連本帶利的討回來呀
哈!!艾艾你前途坎坷呀XDDD
下回就完結了呢!!><
期待夜魔之後還有新的作品唷~
tcDiadem 發表於 5/7/2010 08:09 PM

是啊~
快要完了~
但還有尼艾番外篇(嗶—文啊~)
和一點點的小劇場~
大家要繼續留意啊~

作者: 夜魔月    時間: 2010-7-6 19:44
選擇11 (尼艾)

風吹過地面,格里西亞跑到了尼奧的所在地,看到了非常嚴肅的畫面,很久沒見到老師如此認真和充滿殺氣的眼神了,不禁讓格里西亞冒出了冷汗。

「孩子,你就在艾崔斯特旁邊等老師吧,這邊很快便會解決的了。」
 「哼,說大話就趁現在啊。」
 「是不是說大話就要看看你的實力了。」

尼奧放出了聖光,對身為黑暗精靈的灼夜來說,的確有一點的不利,但灼夜並沒有因此而動容,他對自己的實力相當有信心。二人同時起步,看不到人影,只能聽見踐踏草時的聲音,劍互相敲擊的聲音四處響起,除了格里西亞在心痛修劍錢外,艾崔斯特更是緊張萬分,一邊是伙伴,一邊是朋友,二人都喜歡,卻偏偏戰鬥上來了,艾崔斯特閉上了雙眼,不忍目睹,不願聽見一切。

「艾崔斯特,你要看着….看着二人的戰鬥,因為他們是為你而戰,劍士是透過劍來溝通,口中不能說的,在戰鬥的時候,所有的感覺就會表露無遺,別閉上眼睛,好好的看着。」艾穆迪亞摸着艾崔斯特的頭說道。
 「艾崔斯特,終於找到你了。」
 「格里西亞!?連你都來了。」
 「老師他很認真啊….太陽已經很久沒見過如此認真的老師了,艾崔斯特,老師他….」
 「我明白的…只是…」

艾崔斯特又怎可能不明白格里西亞想要說的話,只是,自己是黑暗精靈,尼奧是人類的太陽騎士,這個身份永遠都不可能會改變,自己和尼奧間的距離和差別永遠都沒法拉近,於是自己起初是原地踏步,然後…自己選擇離開了,尼奧即使是一個人,也可以活得很好,雖然他在野外上的求生技能有點糟糕,但如果是以尼奧個人的能力和魅力來說,他很快就可以學到或找到一個更好的伙伴,不是嗎?

「不准你亂想,艾崔斯特!你現在….只要看着我就可以了。」尼奧沒有看着艾崔斯特,但相當有信心艾崔斯特會聽見。
 「尼奧…我看着你,又有什麼用…」
 「艾崔斯特…只要你一直看着,只要有重要的人在我身後….我就…我就一定會得到勝利!」尼奧轉過頭來,溫柔的看着艾崔斯特,像是向他宣言的說道。
 「就說了你的大話到此為止了!」

灼夜加快了攻擊的速度,讓只有左手的尼奧開始吃力地擋住了他的攻擊,灼夜的攻勢沒在此停止,灼夜的攻擊中混合了暗屬性,使尼奧所受的傷口上,會有點點的暗屬性殘留,傷口不能復原,偏偏尼奧對於魔法方面極不在行,即使知道暗屬性在自己的傷口上作祟,也不能作什麼。

「哼!你肯投降了沒?再這樣下去,你只會是失血過多而死的而已。」
 「在我尼奧.太陽的字典中,沒有投降二字。」
 「那死字該有了吧!」

灼夜繼續着猛烈的攻擊,尼奧用劍側擋下了灼夜的劍,然後轉動劍身再向上揮,利用灼夜的力來撥開了灼夜,當灼夜還沒反應過來的時候,尼奧開始進行攻擊,灼夜吃力的躲避了第一擊,但臉仍被劍輕輕劃過時弄了一條小傷痕。

尼奧並沒放過反擊的機會,尼奧開始了連續攻擊,剛剛回神過來的灼夜吃力的用劍格擋了下來,尼奧在灼夜專注於劍上時,狠狠的往灼夜的腰踼下去,使灼夜狠狠的與身後的樹木來了個親密接觸。

「完了!」尼奧說道,並預備來最後一擊。

尼奧的劍氣引致的強風,使艾崔斯特等人不能目睹情況,等風弱下的時候,艾崔斯特等人急於看結果。

「….什麼?」

尼奧向後跳了幾步,灼夜四周徘徊着暗屬性,不是一個劍士會有的暗屬性,灼夜揮動手上的劍,暗刃透過劍,以更快的速度襲向尼奧,尼奧沒想到會有這回事,在來不及擋下的情況下,勉強的用劍化解了第一輪的攻擊。

「嘖!這小子竟然是個魔劍士,這下情況會有難以想像的發展。」艾穆迪亞認真的說道。
 「想不到你可以迫使我用魔法。」
 「你果然是懂魔法的….在山洞時你和艾崔斯特說話也用了魔法吧。」
 「是啊,不這樣艾崔斯特不會離開你的。」
 「別再胡說八道,我可(還)沒上了艾崔斯特啊,怎可能有那個約定之紋啊!一切都是你在從中作梗。」
 「我這樣也是為了艾崔斯特。」灼夜默認了他用魔法製造了假的約定之紋。

灼夜又快速的揮劍,暗刃的數量驚人,即使是尼奧也不可能全身而退,此時,灼夜的暗刃和某種力量相擊,產生了強烈的爆炸。當煙霧散去後,艾崔斯特早就站在尼奧面前,並收回剛剛使出的防護盾。

「艾….艾崔斯特?」不單單是因為艾崔斯特為了敵人擋下了自己的攻擊,更驚訝的是,艾崔斯特竟然擋得下他的攻擊,剛剛的攻擊,沒有留情,是全力的暗刃。
 「我可是魔法師,即使劍術不如你,在魔法方面,我是絕對不會輸的,灼夜,特別是…暗屬性的魔法。」艾崔斯特的眼中有點點的悲傷。
 「對於騙了你,我感到十分抱歉,但我不會因假的約定之紋而道歉的,我不認為我錯了,艾崔斯特,難怪你認為,黑暗和光明可以並存嗎?」
 「當然可以!」艾崔斯特沒有回答,反而是身後的尼奧肯定的回答。
 「尼奧…」尼奧走上前,擋在艾崔斯特面前。
 「我和艾崔斯特一直的冒險就是證據,我們融洽的相處,不就是最好的證明嗎?黑暗精靈又如何?光明騎士又如何?一切都不重要,最重要的是如何並存,在光明之處就一定會有影子,在黑暗之處一定會有希望之光,光和暗一直都是以這樣方式並存,一直都是這樣的,不是嗎?什麼光和暗不可能並存,兩者只能存在一方,全都是廢話!!光和暗一直都是並存着的,問題一開始就不存在,所以….艾崔斯特,求你回來吧!!」最後那句,雖然尼奧並沒有轉過身來,但的確是對着身後的艾崔斯特說的。

艾崔斯特的眼淚在眼中打滾着,勉強的忍耐着不哭,尼奧永遠都是這樣,每件事都做得出乎意料,卻讓人們都生氣不起來。

「你最好就不要亂動,不然我就用光魔法對付你,我和老師不同,我的魔法強得多。」格里西亞看着灼夜說道。
 「一切都完結了,灼夜。」艾穆迪亞扶起了灼夜。

尼奧轉過頭來,看着艾崔斯特,身上的約定之紋已不存在,灼夜也因剛剛的戰鬥而力氣精神用盡,昏了過去,但格里西亞也可以藉此替他療傷,二人間對視着,氣氛曖昧不已。

「艾崔斯特,你知道剛剛的行為很危險嗎?」此時,艾穆迪亞的戀孫情結又一次來了,緊緊的抱着了艾崔斯特。
 「你到底是誰啊?」尼奧看着艾穆迪亞,不悅的問。
 「現在的孩子都是不看對方家人便要搶走別人家的孩子嗎?真是沒禮貌。」
 「什麼!?」
 「我是小艾最重要的人啊~」
 「什麼!?小艾!?艾崔斯特最重要的當然是我這個伙伴吧!!對吧!艾崔斯特。」
 「才不是,最重要當然是我這個祖父啦!對嗎?小艾~」

二人不停的爭吵着,而艾崔斯特則在二人次間被抱來抱去,頭暈了。

「你們….吵死了!!!」看~那華麗的地獄火,把剛剛的曖昧的氣氛都燒光了。

當地獄火燒完後,天色已不知不覺晚了,於是五人便前往艾穆迪亞的小屋暫住一晚(灼夜由艾穆迪亞背起了)。

「小艾,你的魔法夠強了,以後不要亂用。」艾穆迪亞摸着臉上的膠布。
 「贊成!!」兩師徒說道。
 「哼!」艾崔斯特生氣的轉過頭,卻不知道這動作是如此的可愛。

晚上,艾穆迪亞叫了尼奧出外,艾崔斯特知道後便趕緊追了出去,不自覺的躲在草堆後,尼奧和艾穆迪亞不可能不知道,不過暫時裝不知道比較好。

「喂…你….」
 「艾崔斯特就交給我吧!」
 「我還沒說完….算吧!我暫時就把艾崔斯特交給你,但是…」艾穆迪亞用力推了下尼奧,速度快得尼奧完全看不到。
 「如果你又傷害到他的話,我就殺了你。」尼奧被推後,剛巧(?)撲倒了艾崔斯特,成了一個極曖昧的動作,艾穆迪亞則像不知道似的離開了。
 「尼….尼奧…起…起來啊…」在黑夜中,尼奧還是看到艾崔斯特紅通通的臉。
 「艾崔斯特…我…」尼奧詞窮了,於是直接吻下去。

艾穆迪亞回到屋子中,灼夜已醒了,他孤獨的眼神,讓整個氣氛也非常尷尬。艾穆迪亞嘆氣,嘆息為什麼每個孩子都是如此。

「你的修行還不行呢…」
 「….」
 「你認為魔劍士這條路很好走嗎?我以過來人的身份跟你說,不可能。」
 「你是魔劍士!?」難道他這個史上最強的黑暗精靈魔劍士已漸漸被人遺忘了嗎?艾穆迪亞不禁想到。
 「嗯….想要變強嗎?」
 「…我想變強到不行。」
 「我來訓練你,你這小子的資質很好,只要跟着我,那一定可以變強。」

我說,老師,艾崔斯特,不要掉下格里西亞自己一個面對兩個黑暗精靈啊…此時格里西亞的心呼喊着,可惜的是,兩師徒的心聲不能互相傳遞到。

尼奧和艾崔斯特背對背的坐着,靜靜的看着夜空,艾崔斯特平靜的看着,卻不知道尼奧的心中是何等的焦急,還沒說過,還沒向艾崔斯特說最重要的那句話。

「艾…艾崔斯特…」
 「……」艾崔斯特輕輕的把頭也靠在尼奧的背上。
 「我….我…」
 「…..」
 「我愛…我愛你,艾崔斯特,所以…」尼奧轉身看向艾崔斯特。
 「….」
 「被你打敗了…」

尼奧看着自己一生最重要的告白被艾崔斯特的睡魔打敗了,哭笑不得。尼奧溫柔的抱起了艾崔斯特,在他的唇上輕輕一吻,慢慢的走回艾穆迪亞的小屋。

早晨,陽光照耀大地,是重新踏上旅程的好日子。

「那太陽先離去了。」格里西亞道別後,便往葉芽城進發。
 「我會在這裡修行…艾崔斯特…」
 「是嗎…那…灼夜要努力!」
 「你就乖乖的待在這,我和艾崔斯特先走了。」尼奧一副勝利的樣子,十分欠揍。
 「我可沒放棄艾崔斯特,等我更強了,我一定會回來找艾崔斯特的。」灼夜也毫不在意,高傲的說道。
 「什麼!?你還不放棄!!」二人又開始無謂的爭執,像小孩子似的。
 「那麼…祖父,我要走了。」
 「你當時是靠着那傢伙逃離族人的追殺的嗎?」艾穆迪亞看着那兩個孩子感到相當有趣。
 「是的,尼奧救了我,然後…光明神殿也出面保護我,因為他們,艾崔斯特才可以在今天站在這裡見到祖父的。」
 「哦…得到光明神殿的幫助啊…哈哈哈,我相信長老們一定很頭痛的呢。」
 「為什麼?」
 「因為你祖父我是第一個順利逃出族群而且族人放棄追殺的黑暗精靈,我們家族就是這樣的了,能力很強,但性格卻是與眾不同,長老們對我們家族可是相當的頭痛啊。」
 「艾崔斯特,走吧!不想再見到這傢伙了。」尼奧二話不說的拉走了艾崔斯特。
 「那祖父~~我們下次見啊!!」

艾穆迪亞溫柔的微笑着道別,目送二人。二人的旅程又一次開始,只是這一次有了一點點的不同,二人間的信賴是如此的強烈,是如此的甜美。

End

完了啊~
本篇的..
但是呢...
還有番外篇的啊~XD
不過是嗶——文~
所以要看的到鮮網找吧~
只要找在那兒找一個名為夜魔月的傢伙就可以的了~XD
另外~夜魔也會在這放上幾篇小劇場的啊~
大家要留意啊~
有去鮮網的大家~記得要投夜魔一票啊~~
有投票或留言的大家~
夜魔愛你們啊\(>3<)/~
作者: 禁寒.界    時間: 2010-7-6 23:35
47# 夜魔月
有有~~
我有去看呀
那篇H打的超好的!!!
作者: 凝飛霜    時間: 2010-7-7 11:53
好棒的結局啊~
灼夜...
霜勸你還是放棄吧...
小艾永遠是尼尼的!!
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-7 22:55
47# 夜魔月
有有~~
我有去看呀
那篇H打的超好的!!!
禁寒.界 發表於 6/7/2010 11:35 PM

話說~
那篇H是夜魔有史以來想得最辛苦的...
第一次寫尼艾就到H
果然是有點勉強了....

不過~
夜魔仍然會在這更新一些小插曲~
也就是之前說到的選擇小劇場~
大家仍然要捧場啊~
作者: judy280595    時間: 2010-7-8 00:28
尼艾還是最棒啊!!!!!
灼夜你就閃邊去吧(踹(欸
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-8 18:12
[吾命騎士]選擇小劇場1 (尼艾)

註:這是有提及番外篇~
    有興趣的可到夜魔的專欄看啊~

事後,艾崔斯特一直看着自己的手臂。
尼:艾崔斯特,你怎麼了?
艾:我在想一個很重要的問題…
尼:是什麼?
艾:為什麼我身上沒有約定之紋出現?

於是,他們又一次去到了艾穆迪亞那兒,看到艾穆迪亞和灼夜相處非常融洽,也不好意思問,但問題還需問。

穆:你這樣問,也就是….尼奧.太陽,你這個…這個色狼,那麼快就….就….啊~~小艾,過程痛嗎?有沒有受傷啊?(抱住)
尼:你別碰艾崔斯特!!(搶)

於是,又一次出現二人搶奪艾崔斯特,艾崔斯特又一次生氣了,看~又是那華麗的地獄火啊~

(剛巧出外採水果)灼:老師他們究竟又幹了什麼,艾崔斯特又生氣了….

經過一輪滅火後….

穆:我想,應該是因為對象是人類吧。(好痛啊…小艾下手真重)
艾:也就是說,如果雙方不是黑暗精靈,那就沒有約定之紋啊….
穆:應該是這樣…
艾:我還想看看自己的約定之紋的說…
灼、穆:我可以幫你!(齊聲)
尼:艾崔斯特,我有事要跟他們說,你就先出去一下。(太陽式微笑)
艾:嗯…好(乖乖的出外)
尼:你們就到光明神那兒才想想自己的錯吧!

一會後,我們可以看到兩個…黑暗精靈身上滿是刀傷,躺在血泊之中。

End

大家看這些小劇場的時候~
要以輕鬆和Q版人物來看會比較好!
作者: luchia3188    時間: 2010-7-9 14:15
哈哈!

"看~又是那華麗的地獄火啊~"

XD這句不錯~~
作者: len820219    時間: 2010-7-9 20:06
嘻嘻 !! 小夜好強噢 ˋ

好喜歡你寫的文呢 ( 心花朵朵開 )
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-10 00:29
[吾命騎士]選擇小劇場2 (雷格)

話說,格里西亞從艾穆迪亞那回來後…
格:雷瑟~我回來了!(XD臉)
雷:歡迎回來…(低頭改着公文)

雷瑟抬頭看了格里西亞一會…
雷:格里西亞…
格:怎麼了??
雷:你有多少天沒保養?

二人沉默…沉默….再沉默….
(顫抖的拿出鏡子)格:不….不會吧…啊~~~~~~~~

那一個星期,太陽騎士沒有出外,除了審判騎士外,沒有見任何人,據說從太陽騎士的房間中,傳出了可怕的悲嗚聲。

End

沒什麼笑點的...
但夜魔就是想寫一下...
作者: judy280595    時間: 2010-7-11 16:54
雷瑟的一句話讓我笑了XDD
「你有多少天沒保養?」
這句讚bbbbb
(太陽:喂!!!!
作者: 夜魔月    時間: 2010-7-12 21:03
[吾命騎士]選擇小劇場3 (羅希)

此章崩很大
喜歡狄倫的慎入….
喜歡羅蘭的更要慎入….

話說,羅蘭幫暴風把小山公文拿回房間後….
暴:謝謝你啊,魔獄騎士長(~^.^~)
羅:不用。(覺得暴風很可愛)
暴:這次太陽又不知道會去哪兒了,他每次出外都要很長時間。
羅:希望他快點回來,安全就好。
暴:魔獄騎士長真的很關心太陽呢~讓人很妒忌啊~(心有點酸酸的)
羅:是啊…因為他不工作會有人很辛苦…(暗示關心暴風)
暴:嗯…是審判騎士長嗎?是啊,他真的很辛苦…(天然呆)
羅:哦…是啊….我先回去了。(有點黑線,並感嘆暴風的遲鈍)
暴:啊..好,那你把改完的公文直接丟到太陽房間那兒就可以了。
羅:嗯…

羅蘭離開後…(暴風的房間)
暴:….羅蘭很關心太陽啊…但他說是因為有人會因為太陽不工作而很辛苦,那個人應該就是審判吧…但是…究竟羅蘭喜歡誰啊~很想知道啊~~(在角落畫圈圈)嗚…明明是喜歡羅蘭的說…但又不敢問…(繼續畫圈圈)

在房間的羅蘭…
狄:隊長,公文已經寫完了。
羅:狄倫,你有戀人嗎?(認真)
狄:隊…隊長!?
羅:有辦法可以令遲鈍的對方知道自己的心意但又不會太突然的方法嗎?(認真)
狄:小…小的不知道,不過最重要的是笑容,有笑容的話對方對你的印象也會比較好…吧?另外就是要主動問侯對方,大概…吧?(冒冷汗中)
羅:嗯..謝謝你,狄倫,公文放在這就好。(認真)

狄倫關上門後…
狄:嗚~~隊長變了~~(淚奔)

不久後,光明聖殿和光明殿就傳出了魔獄騎士長戀愛了,而且對方是一個遲鈍但可愛得很的對象,魔獄騎士長更因此而笑容滿臉…

暴:我…我才不相信~~~
羅:哦~?那不是暴風騎士嗎?(背後出現)
暴:.魔….獄?
(緊記着要笑容!!)羅:太陽回來了,公文方面有改善嗎?(笑容滿面)

一陣冷風吹過….

暴:嗚~~~這不是我喜歡的魔獄騎士長~我喜歡酷酷的羅蘭~~(淚奔)
羅:囧~

End

這是最後一篇了~
感謝大家的支持啊~
雖然不是太多人回...
但夜魔非常感謝在精神上支持夜魔的大家
更加非常感謝在過程中有鼓勵有回帖的大家~
這篇是冷cp~
但希望大家有笑到...
作者: 禁寒.界    時間: 2010-7-13 08:51
57# 夜魔月
小夜~~((抱
不好意思最近都在混
一沒注意你的文就跑了這多
是說羅蘭最後...羅蘭會冏嗎啊啊啊?
作者: 小茹    時間: 2010-7-28 12:25
太可惜了!
我比較喜歡雷格的說T.T
羅蘭好可憐(為你默哀3分鐘
作者: 夜魔月    時間: 2010-8-11 00:17
太可惜了!
我比較喜歡雷格的說T.T
羅蘭好可憐(為你默哀3分鐘
小茹 發表於 28/7/2010 12:25 PM

沒關係~
夜魔也很喜歡雷格
不過夜魔對雷格方面的靈感沒那麼多~!
另外~羅蘭啊...
夜魔其實只想看...希歐淚奔那一幕...(巴飛)
不過~夜魔真的喜歡羅希的...
羅蘭...下次有機會的話對他好一點吧....(遠目)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1