御見我

標題: 吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)-3 [打印本頁]

作者: happyevyday    時間: 2010-4-9 20:34
標題: 吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)-3

吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)

★ 此篇為改編故事,轉載於某大(真的不知道原作者是誰啊∼)從這邊轉載(點我點我)來的∼(開心)
★ 雷格文(有一點雷羅),不喜歡就可以按叉叉離開噢 : )
★ 總共三千九百四十九個字,大概分三次發吧?
★ 故事劇情:尼奧是小格的家長,艾崔是他老婆(?);夏佐是雷瑟的家長;目前還是當聖騎士中,雷格已經結婚,小格懷孕(咦?)

─ 正文開始 ─

那一天,是我生命中永遠的一天。如果沒有那一場意外,我會快樂而且自信,
我是全世界最幸福的人。

我的老公雷瑟向來寵溺我,他不讓我做家事,他說那是嚴重浪費,
他支持我做我喜歡的所有事物。

他說他愛我的自然真實,所以他從來不要求我,即使因為工作關係,我時常帶著聖騎士一出門就是三、五天,他總是以關愛代替怨言。我曾以為他給我的愛,多得今生用不完,所以我預約來世還要當他的另一半。

然後下輩子時,再預約下下輩子還要在一起,兩人無休無止的痴纏。

雷瑟問我:「你不會厭倦嗎?」我做出拔腿的動作,「厭倦了,我會逃!」

但,我想我們是永遠都不會厭倦彼此的,戀愛兩年,結婚多年,我們有說不完的話,牽不膩的手。

每一夜,他都要握著我的手才能安穩入睡,他總是向人介紹我是他的安眠藥。
而我,每當心煩意亂,我就想跳到他的眼睛之海漫遊。

他的雙眼是黑色的;很深邃的黑、很認真很認真的眼神,看不到顏色的我,卻能在他眼裡看到好多好多色彩。

他先走了…真以為是一場夢境。

我一直以為,如果有一天他先我而去,我絕對無法獨自存活在這個被他遺棄的世界。

所以我們約定,假如走到生命的盡頭,兩人無法同日死,至少讓我先走。最後,他並沒有遵守我們的約定。

那一天,是我做產檢的日子,我們的孩子將於一百五十天後在兩個家族的熱烈歡迎聲中誕生。

祭司滿意的宣佈:「寶寶長的比實際週數大,是個帶把的弟弟。」我打電話告訴雷瑟「謎底」,他興奮的歡呼。

昨晚我們打賭孩子的性別,我猜男他猜女,他輸了我兩個藍莓派。夏佐老師比我更加開心,雷瑟是獨生子,夏佐老師喜歡我們生男孩,一個下午,他笑的合不攏嘴。

我感染了老師的喜悅,兩人結伴逛走三家商店,採購不少嬰兒用品,一點都不覺得累。

警察打來電話時,我正好進家門。突來的噩耗使我跌坐在地,夏佐老師一手拉我一手撿起電話。

他被我的狼狽嚇得慌亂,「誰來的電話?有什麼事?」

「出事了…雷瑟在神殿,我要去神殿。」我站起來,奪門而出。

「雷瑟不是到月蘭國嗎……」夏佐老師和尼奧老師一邊說話邊追上來。我攔了車,直奔醫院,他們坐在我身旁,他不停的說話,我一個字都無法聆聽。

和雷瑟一起在車裡的,是一個我認識很久的男人。
他的家人卻沒趕到,那個男人和我,都是孤兒。
他叫羅蘭,是我從小的玩伴,但他的朋友卻說,他是雷瑟的情人。

「雷瑟只有太太,沒有女朋友。」尼奧老師憤怒的駁斥,他拉住我的手走向急診室的另一端,遠離羅蘭的朋友。

雷瑟和羅蘭幾乎是同一時間走的,醫生宣布死訊,我當場昏厥。

醒來時,我躺在房裡泛著陽光味道的床上,我慶幸:「還好只是一場噩夢。」我高興的連聲叫喚雷瑟的名字。

進來的男人卻是烈火,「審判的後事,聖殿會處理,身體你要好好照顧……」

「是真的嗎?不是做夢嗎?」我已經分不清楚虛實,「烈火,告訴我那只是一場夢,雷瑟不可能死,雷瑟不可能和別的男人一起死。」我幾乎叫吼著說。

「是真的,你要堅強,為了你自己,為了你的孩子,懂嗎?」烈火為我擦乾淚。

「我不懂,我真的不懂,雷瑟為什麼會背叛我?」我虛弱的問著。

在黃泉路上雷瑟和羅蘭會手牽手,像那晚他緊握著我的手那樣嗎?

這個問題,只有死去的人能回答我。

作者: vivi    時間: 2010-4-9 20:45
等等,喬喬
格是男的還是說在這裡是女的
那羅蘭呢?
我...我搞混了.....
作者: 新舞    時間: 2010-4-9 21:02
好想哭..OWO
期待下一篇...
雷瑟背叛格里西亞0.0
作者: V.lee    時間: 2010-4-9 21:15
超感人啊!!
我的眼變了兩個包包了!!(太感人了
如果有續集,我一定會追!!!
作者: 戀羽ˇ空    時間: 2010-4-9 21:22
嗚....
雷瑟背叛了啦
是真的還是假的阿
人家一直都相信你阿阿阿((淚崩
作者: 戀羽ˇ空    時間: 2010-4-9 21:23
嗚....
雷瑟背叛了啦
是真的還是假的阿
人家一直都相信你阿阿阿((淚崩
作者: coco19970607    時間: 2010-4-9 22:07
哇~~太陽好可憐喔
雷瑟怎麼可以背叛太陽
雖然都是男的,不過寫得真好

好感人
作者: 夜璘    時間: 2010-4-9 22:07
感人∼
不過有點用不懂羅蘭和他們的關係
雷瑟為什麼會死呢?(好奇
作者: 阿攸    時間: 2010-4-9 22:12
挖!還好是跟羅蘭
我愛羅蘭壓!一起走好阿
在加個太陽 三角戀
可是別把寫的那麼壞啦
作者: 禁寒.界    時間: 2010-4-9 22:26
雷瑟~~~~
你怎麼狠心的丟下西亞啊!
我要後續啊啊啊!
作者: 曉玲楓    時間: 2010-4-10 00:21
雷瑟是大大大大笨蛋!
我贊成雷格配啦!!
格里西亞好可憐~!
大大寫的真好!
但格里西亞會懷孕有點怪(不只有點...
但大大還是寫的很好!!
作者: 夢玲    時間: 2010-4-10 13:05
......有點想哭QAQQQ~~~

好感人啊......

有下文嗎?我要看~~~(最近情緒不好要哭一哭......)
作者: yuyin    時間: 2010-4-10 14:10
看到一半時......替太陽想哭!!
心情一直在浮動
完結了嗎?應該沒吧!!
要是這樣完結我會哭
大大啊!!請跟我說還有後續吧!!
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-4-10 14:10
麻麻..你真的把他改了..
男男..懷孕..((是怎樣?
誰生的?
作者: happyevyday    時間: 2010-4-10 19:53
雷瑟,為什麼呢?你不愛我嗎?或者、都只是我自作多情嗎?是我傻、是我蠢,是我太天真。

「往者己矣,再追究只是和自己過不去,別再多想了。」

「你能嗎?如果你是我?」我哽咽的質問他。他嘆了口氣,搖頭。

愛情幻滅…譏諷他的背叛我的愚。

接下來的日子,家人除了為喪事忙碌,還得應付羅蘭的朋友們。

我將自己關在房間裡,關在哀傷無法入侵的堡壘,分析雷瑟對我的感情。

我不哭了,我為什麼要為一個負心的男人哭泣呢?

我為什麼要為一個毀約的男人厭世呢?

從小,我強迫你幫我做好多好多事,幫我打狗、幫我打架、幫我買藍莓派……或者,真的只是我一個人自作多情,那些擁抱、那些親吻,都只是虛偽的假象嗎?

羅蘭,你呢?你每次看我的眼神都有種微妙的變化,先是嫉妒,又是帶點憎恨,或者、是嘲笑。

「我不要孩子,我不要雷瑟的孩子。」我深思熟慮後的決定,所有的人都不敢相信,它的荒謬正像雷瑟的突然死亡。

他們為我找理由,說我因為承受不了打擊,瘋了癲了。

事實上,我卻從來沒有像現在如此明明白白。生下孩子會是一個大諷刺,一個與日俱增的諷刺,活生生的嘲諷雷瑟和我已幻滅的愛情,殘忍的諷刺,那些雷瑟不在我身邊的日子,都是陪著羅蘭的吧?

那雙碰過我的手,其實早就碰我羅蘭的臉龐了吧?

雷瑟的背叛和我的愚傻。

夏佐老師求我跪我,我不為所動。

「我會給你錢,請你把孩子生下來。」

他們要花錢買孫子?我也有錢,但我可以去哪裡用錢買回真心愛我的丈夫,而不是和羅蘭共死的雷瑟?

後來,我留下孩子。不是因為錢,是因為最初的愛。

雷瑟離開的五個月後,我自然產生下孩子。

孩子大眼睛、大嘴巴、高鼻子,像雷瑟多過像我。

孩子的眼睛總是閉著,我好奇它們的顏色。

我把孩子交給夏佐老師,馬上離開聖殿。

對這個城鎮的記憶,另我失去活下去的勇氣,我選擇以放逐釋放痛苦。

我用換來的金錢作為旅費,浪跡一個又一個遙遠的國度。

我在月蘭國走遍春天、遊過夏天,我在基辛格王國巡航秋天、玩過冬天,我習慣與寂寞為友。

我的心彷彿極地的土層,覆蓋著厚厚的冰雪,我不回憶、不想念、不心痛、不做夢、也不快樂。

沒有地方會使我的腳步猶豫,沒有人能讓我的眼神停留,只有孩童無邪的雙眼會喚醒我悲傷的能力。

我在記事本上寫下一個又一個數目字,提醒自己孩子有多大了。

然後,我為他買一件又一件的衣服,每一個在他鄉的夜晚,我用雷瑟以前握緊的右手,抱著一個月比一個月大的童裝入眠。

大大小小的童裝,就好比雷瑟的手一樣,是我的安眠藥。
作者: vivi    時間: 2010-4-10 21:31
這全是誤會巴?
喬喬會讓他是好結局吧...(自我提醒中.....)
這....不會到最後是悲文吧......(增加安慰和提醒    後方響起 LEVEL UP的聲音......)
作者: 阿攸    時間: 2010-4-10 21:43
真的別這樣∼(跪下來求你)
別把羅蘭寫的那麼壞(磕頭求你)
他是好人阿∼他也愛太陽阿
我說版大怎麼有種讓我越看越心痛的感覺阿
挖∼我的羅蘭壓!你是好人喔!是好人喔∼
絕對不是第三者!別哭!別哭!你跟他們都是朋友喔∼
作者: summer12070809    時間: 2010-4-10 23:17
嗯......格里西亞不能怪雷瑟,
因為是同伴,所以才會出手相救的!
而且雷瑟不像是會劈腿的人啊~
他應該要相信他的!
悲文結局,好阿好阿!
小喬寫的悲文最好看了~
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-4-11 00:22
雷雷你還真的給我死了...((格格傷心死了
作者: 曉玲楓    時間: 2010-4-11 01:32
真感人~
唉唉唉唉唉~
格里西亞變寡婦了....
審判好過份!!(生氣
大大寫的真好(微笑
(表情變好快....
作者: vivi    時間: 2010-4-11 17:19
欸....那個"吧"讓我有點擔心..........
是誤會,瑟瑟不會愛別人的!!!(再度響起LEVEL UP 的聲音,而且是兩聲
作者: 宮玄夜    時間: 2010-4-11 19:21
難怪好友雨光嵐叫我千萬不要看......原因是會害我對審判的幻想破滅呀!
嗚嗚,人家的審判不會這樣啦!
作者: 新舞    時間: 2010-4-11 19:32
可憐的格里西亞.....(抱歉只想出這樣一句話)
是誤會吧..?審判是好男人形象哪~
作者: 寒凌    時間: 2010-4-11 21:52
雷瑟我想殺了你!!((先生請冷靜
你怎麼可以放下太陽一個人勒!!!((大哭
不過我相信你和羅蘭不是那樣
但我還是恨你啦!!!嗚~~
作者: 雨光嵐    時間: 2010-4-11 22:40
嗚嗚嗚∼∼
真是個另人心碎的情結呀∼∼
審判居然背叛了西亞?!
《嗚∼都有兩個包包可以吃了∼∼∼
《〈眼睛上的∼∼=︿= 
作者: 阿珈〃    時間: 2010-4-12 19:12
雖然知道是改編
但是看到生小孩還是覺得怪怪的=  ="

是說這誤會什麼時候才會解開呢!?
作者: dj4x87    時間: 2010-4-13 21:46
先放著看!
要加油嚕~~~~~
8  8
作者: gerlixiya    時間: 2010-4-14 10:15
可憐的格格ˊˋ
一定是誤會!!好想看到誤會解開唷!!
作者: happyevyday    時間: 2010-4-16 20:24
偶爾,我會傳信息回葉芽城

尼奧老師漸漸不問我在何處,也放棄催促我回家,他告訴我孩子的事。

所以我知道,我的孩子在四個月大時會翻身,五個月大時長了牙,不到六個月就坐得安穩,十個月大時牙牙學語,不到一歲就會走路。

關於孩子眼睛的顏色,尼奧老師不了解其實我更想知道。

孩子三歲生日的這一天,我悄悄回到葉芽城。

我默默站在聖殿的門口,看著尼奧老師依然精神十足忙進忙出,一下吩咐聖騎士做事,一下請人清理環境。

我有著往事是前世的錯覺。

我的頭髮短了,面容老了,人精瘦了,皮膚黑了,我變成了一個陌生人,不是以前發光的太陽騎士了,尼奧老師低頭從我身旁經過,沒有認出我。
我把給孩子的禮物放在門口,留下字條,請老師轉交。

我轉身準備離開,老師無聲無息,矗立在我的面前,他用力拍打我的肩膀,痛罵:「你這個沒良心的孩子,你終於回來,不進家門,還想去哪裡當孤魂野鬼?」然後,寒冰跟烈火也出現了,他們抱著我痛哭失聲。

回到家,有一種放鬆和放心的感覺。尼奧老師說夏佐老師去接瑟德希,見我沒有反應,尼奧老師拍了拍自己的額頭,「瞧我多迷糊,一直沒告訴你,夏佐幫孩子取了名字,叫瑟德希,今天他生日,我接他回來吃個飯,慶祝慶祝,你回來,正好,可憐的孩子從來沒見過你…。」

凝視雙眸…塵封淚水終決堤。

孩子長得比我想像中的好,乍見到他,我的眼睛一亮,他簡直是雷瑟的翻版。

他叫我陌生的哥哥,尼奧老師急於糾正,我舉手制止。

艾崔斯特也以為我是客人,禮貌性的點頭,我沉默的微笑著。

五秒鐘後,艾崔斯特驚乎:「是西亞!」

他身手抱起瑟德希走向我,「小瑟乖,親他一下,他從很遠的地方來,專程為你慶祝生日。」

「有多遠?跟媽咪去的地方一樣遠嗎?」孩子好奇的問著,稚嫩的童音非常好聽。

艾崔斯特看著我,我們一起點頭說:「是,一樣遠。」

孩子乖順的在我臉上一啄,留下一攤口水,我捨不得擦掉。

「是媽咪請你給我送禮物來嗎?」盯著我的臉說話。

我凝視他的眼睛,也是一對深邃的眼睛,會讓我沉淪的黑色。

我的心海開始澎湃,浪花不對拍打,我的雙眼泛潮,海水越積越多,漲潮般不罷休,我的喉嚨嚴重哽塞無法出聲。

瑟德希拉拉我的衣角,著急的又問一次:「是嗎?你幫我的媽媽送禮物給我嗎?」

他的渴望的、有些憂鬱的眼神,像一把利斧用力劈過我的胸口,封積三年多的淚水隨著點頭的動作突然決堤,我快走進浴室,不想驚嚇孩子。

「我是媽媽啊!」我在心中一遍又一遍哽咽的說著。

一個小時後,烈火敲門,叫我吃飯,他說孩子餓了。

擁抱最愛…期待時間永靜止。

這是我一生中最美味的一餐,而我的心比我的胃更飽滿。

瑟德希的聰慧,瑟德希的乖巧,瑟德希的充滿想像力,喚回我失去已久的情緒,我有時想笑,有時想哭。

我不清楚,瑟德希留給我的究竟是愛或是恨?但我明白,我希望在相聚時多抱抱瑟德希,希望在擁抱瑟德希時,時間是靜止、兩人成為化石。

但是時間沒有靜止,反而流逝得更快,夏佐老師頻頻來電催瑟德希回家。

我不准尼奧老師告訴他們我回來的消息。

烈火送瑟德希回去,我背起行囊,繼續我的旅程,幸福對我而言,必須適可而止。

尼奧老師不讓我走,罵我狠心,打我無情。

他們不會懂的,永遠不會有人懂我的心情,了解我的絕望和決定。

我在寒冰和老師的叫聲中,步步艱難的走出了家門,走到廣場。

遠走他鄉…炙熱傷口難撫平。

我在廣場等過了黃昏,坐到了深夜。

我在戀戀不捨什麼呢?沒有任何人是永遠屬於我的,除了我和我的傷口!

或者、連我都不屬於我了。

「該走了。」我對遲疑的自己說。

上馬車時,有人喊我的名字,那一些人有夏佐老師、尼奧老師和烈火、寒冰,以及我的孩子瑟德希。

瑟德希衝過來抱住我的雙腿,「媽媽,媽媽,不要走。」

孩子的叫聲深深觸動我,我蹲下身,為他擦去眼淚:「男孩子不可以愛哭。」

他緊緊摟著我的脖子,彷彿怕我突然消失,貼著我的面頰的小臉龐乾了又濕。

我捧住孩子精緻的小臉蛋,仔細的、貪心的觀賞。

和我一樣金色的髮;和他一樣黑色的眼;我的天真,他的認真;我的任性,他的聰明。

不知怎的,孩子眼裡的淚水竟然在我的臉上奔流。

爸爸犯下的致命錯誤,硬指定孩子來接受懲罰,的確是我太殘忍。

無悔之心…至親至情化為悲傷。

看著他深邃的雙眼,一閃一閃的晃動,我又有了留下的渴望,
好像我的傷痛可以全部溶化、洗盡。

歲月用眼睛訴說了一個關於愛與絕望的故事,又用另一雙眼敘述一個關於愛與希望的童話。

我願意相信,至少有一個人,他的心是屬於我的,那就是我的小瑟。

催促上車的聲音響起,他們以熱切的眼神望著我,我以慈愛的目光注視著孩子。

我被怨恨囚禁了好長的日子,為什麼還不能跳出來?

我看到他們的臉上寫著這樣疑問。

仇恨是容易的,原諒是困難的,如果寬恕了雷瑟,是否等同釋放了我自己?

為什麼不願意跳出來?我也困惑!是因為我太愛雷瑟或太恨雷瑟?

雷瑟已經死了,死了很久很久了。

這份情,是愛。

「旅行好累,我不想走了。」我放下行李,抱起孩子,孩子撒嬌的趴在我的肩上,我邁步離開廣場。

尼奧老師和艾崔斯特都露出欣慰的笑容;夏佐老師也開心的笑了,對我點點頭之後,我們一起回到了神殿,完成我還剩的那幾年太陽騎士。

放棄當一個沒有目標的旅人,我,開始學習做一位無悔的母親。
作者: xeriom59280    時間: 2010-4-16 20:33
還會有後續嗎?!

真想看看他有沒有後續><
作者: 寒凌    時間: 2010-4-16 21:47
結果我還是不知道雷瑟到底有沒有搞外遇((遠望
雷瑟你要是真的搞外遇我會代替格里西亞懲罰你...((陰險的笑
作者: 銀狐    時間: 2010-4-17 20:44
啊~
感覺好悲喔!
太陽好可憐喔!
作者: 牙月    時間: 2010-4-17 21:10
雷瑟˙審判!妳怎麼可以跟別的女人殉情!
耀也是跟西亞一起死才對!!(不對!
我、我要代替西亞懲罰你!!!(就算一切都只是誤會!

對了對了!還記得我嘛,喬喬?(別裝熟!
作者: vivi    時間: 2010-4-18 16:03
我哭了,不,我剛剛其實就在哭,看完之後我更想哭
感人的故事不是每個人都有的,但如果那個故事被銘記了
就算再怎麼平凡無奇也會變成流傳的故事
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-4-19 19:37
你有必要每次寫都害我每次哭嗎?
被你的文章害的不夠慘嗎?((跪+哭+請翻白
作者: doll14776    時間: 2010-5-17 21:23
很期待呢!!他們最後還會破鏡重圓嗎??大大趕快貼文
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-23 13:51
阿阿阿阿阿阿!!!!!
happyevyday 大大請快更新吧!!!
真是不敢相信雷瑟就這樣下小格一個人走了.....可憐的小格壓!!!Q口Q
嗚嗚嗚....都快哭了啦(最近情緒很不穩)...大大呀~更新吧~~~別再釣我的胃口啦!!!!!>X<
作者: 小茹    時間: 2010-8-26 17:14
好感人唷!
格里西亞總算釋懷了!這另我高興!
對了!大大說得番外篇勒!!
怎麼不見了!!
大大要快出番外篇唷!!XD
作者: 紫霜    時間: 2011-2-11 17:06
我哭了......大大打的文好看呀

就算是以悲劇收場還是很好看

話說回來這是誤會吧?!對不對?!(某:別太激動

如果雷瑟真的搞外遇光明神會懲罰你!!!(某:詛咒?

期待番外
作者: 紫霜    時間: 2011-2-11 17:09
我哭了......大大打的文好看呀

就算是以悲劇收場還是很好看

話說回來這是誤會吧?!對不對?!(某:別太激動

如果雷瑟真的搞外遇光明神會懲罰你!!!(某:詛咒?

期待番外
作者: 寒緋櫻    時間: 2011-2-11 17:23
基本上我看的過程都在笑0口0
怎麼辦!!我已經沒救了(抱頭)
看到最後雷瑟背叛小格里我罵髒話了Q口O
嗚嗚嗚(擤鼻涕)好難過啊(淚奔)
作者: 傻小幼    時間: 2011-2-13 15:44
OAQ 好感動
也好好看 ><
我好想知道後續 ><
作者: 芊羽    時間: 2011-2-13 16:01
後續啦~
真的好感人要準備一包面紙在旁邊啊!!
雷瑟!你有亂來的話就準備下地獄吧!!
作者: 日乂月    時間: 2011-2-13 17:42
太感人了...
看了好多變也不膩~
雷瑟要是敢背著西亞做出越軌的事...
我要叫夏佐老師來審判他...
(眾:你如果叫得動的話,尼奧老師也不會怕他了
作者: 小綿羊    時間: 2011-2-13 18:19
真的好感人喔~
看到後面都哭了~
期待還有後續or番外~
作者: 蔚空~    時間: 2011-2-13 20:05
心情不好加上看這篇文......
我淚奔了我......

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1