御見我

標題: 特殊傳說《冰樣》分手之後(4/10完結至第三頁) [打印本頁]

作者: 冰月    時間: 2010-3-27 21:12
標題: 特殊傳說《冰樣》分手之後(4/10完結至第三頁)

一段時間沒回來了,請大家多多指教呢,本篇走向目前不明請小心服用。

cp主要為冰樣,然後有安漾及冰夏,但並不會有過度親暱動作請安心,但若不喜請自行關閉視窗

如果可以接受悲向文以及配對的,那就請你往下看吧!若是喜歡歡迎留言喔

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

站在窗邊看著天上的明月失神著,是滿月,但人並無團圓。

曾經誓言,說過要一起走到盡頭的,但是為什麼,那時的誓言,對現在的自己來說,只像個不堪的玩笑。

難道真的沒有永恆的愛嗎?永恆真的只存在虛幻之中嗎?想要相信永恆的存在,但那人卻親手打破了他們之間的永遠。

閉上眼睛,腦海裡浮現著那些記憶。

從他們一開始到現在的一切,都像一場電影一樣,在腦海中上映著……一段一段的……

『學長……』無聲的呼喚充滿著誰也察覺不到的哀痛,那已經是連淚水都無法詮釋的了,痛的連流淚的力氣也沒了。

分手的畫面仍清晰的印在腦海中。

『我累了。』面無表情的說出這句話的是那個人,在那一刻他的腦中想過了很多挽留的話,但是看見對方已經不想在多說什麼的表情,所有的想法瞬間都打消了,最後他只是垂下頭,沉默的接受了這一切。

那一刻,他真的覺得自己的世界不再充滿色彩,死氣沈沈的,壓的他喘不過氣,他曾想過要哭,但是當他發現他已經連淚水也流不出來時他只能像這樣靜靜的站著,什麼也不想的,就這樣一直站著。

『為什麼?』唇動了動對著空氣問著,沒有一點的聲音從他喉嚨中發出,這是當時他想問的,但是他終究沒問,因為不想在最後還看見對方不耐煩的表情。

所以,他最後對著他笑了,淡淡的說了一句:

『我明白了。』然後轉身離開,他想裝做一點也不在意,不想再讓他看見自己的軟弱了,因為已經沒必要再造成對方的困擾了。

『不要走……不要離開……』坐在陽台的欄杆上,即使自己已經快掉落也不在乎了,他依舊抬著頭對著月亮動著唇,面無表情,眼神早已死了。

『為什麼要離開我?我哪裡做錯了?你不說,我永遠不會明白,為什麼……不給我改過的機會?』

好自私,但是,愛一個人,本來就是自私的吧。

他沒有任何權力要求他愛他,愛情,本來就像玻璃一樣,只要一不小心,就會破碎,每天這樣提心吊膽的,是不是,只要不用擁有,就好了。

這樣就不用體會破碎後的痛苦了。

只是……

「我仍然愛著你啊……」

淚水無聲的滑落,那人,已經看不見了。

『明明約定好的,為什麼,要丟下我一個人?』寂寞的走在這條少了你的道路,前方已經崩塌了,那長的不知道到哪的路,已經消失了,取而代之的是,看不見底的,斷崖。

『如果是這樣,那就墮落吧。』閉上眼,繼續前進著,即使墜入黑暗中也無所謂了。

無所謂了。
作者: 空冥望    時間: 2010-3-27 21:23
好深刻的情感。

很喜歡大人的描述方式,讓人揪著心。
作者: 發呆中等待    時間: 2010-3-27 22:45
大大寫的好好喔
有種酸酸又甜甜?的feel耶 (謎:哪裡甜啊?
作者: 銀狐    時間: 2010-3-28 00:02
感覺漾漾好可憐喔!
學長怎嚜可以這樣!

不過會有下篇嗎?
我挺期待的說
作者: 發呆中等待    時間: 2010-3-28 00:27
3# 發呆中等待

痾..好吧
我口誤啊啊啊
因為酸酸就會想到甜甜啊 (啥鬼?
作者: 冰月    時間: 2010-3-28 13:51
  睜開眼,從黑暗的夢中醒來,一樣是讓人只想逃避的現實。

不想見到他,也不知道該用什麼表情見他了,不想勉強笑著,也不想被誰關心,對現在的他來說,關心的問話只會讓他更加不知所措。

所以,他離開了,離開了這裡,因為不想面對他們。

他不知道自己該去哪,就只是這樣走著,走到他從未到過的地方,其實自己會去哪,他一點也不在乎了,只要不是在那裡就好了。

他停下一直前進的腳步,那人就站在不遠處看著他,沒有以往的那種令人不舒服的笑容,就只是站在那裡看著他,他們沉默了一段時間後,他才緩緩開口。

「過來吧。」那人這樣說著,如果是以前的他,現在肯定是在想著如何脫逃了吧,絕對不是像現在這樣,走到他的身邊,跟他離開。

無所謂了。

他已經,沒地方可以去了。

伸手拉住了他的手臂,跟著他逃離了這個地方。

一杯熱可可就放在他面前,他眨了眨眼睛,用手捧起,眼神仍混濁的讓人覺得他從沒注視著什麼,就只是一直放空。

安地爾將他帶來這裡之後他沒有問他些什麼,就只是像這樣放了杯熱可可在他面前,然後坐在他旁邊。

「好多了?」他問,褚冥漾點頭,其實他只是湊巧路過那裡而已,沒想到會看到自己的獵物就在那裡遊盪,正想上前玩弄卻發現他的神情不對,從他眼中看見的,只是一具活屍而已。

大概知道原因是什麼,他將人帶了回來,也沒什麼理由,就只是不想看到他那副樣子,一副好像自己死了也無所謂的模樣。

「這裡你想待多久就待多久吧。」他這樣說著,他自認自己不是什麼好人,但是真的,現在的他只是單純的想讓他有個地方住而已。

「謝謝。」毫無感情的言語吐出,視線仍渙散著,他知道自己不能這樣,不能墮落,但是,他阻止不了自己,他現在確實,只想待在這裡,不想回去面對一切。

不想去面對那個人。

安地爾看著眼前這個人的模樣,哪還有當時的活力?他寧可他看見他之後逃跑或驚慌的模樣,也不想看見他這副要死不活的模樣,這真的讓旁邊的人看了很不好受。

但他倒還沒有真的乾脆離開不去看他,他就這樣一直坐在他旁邊,他總覺得放下褚冥漾一個人很不讓人放心,誰知道會不會他再回來的時候這個人已經變成鬼族了?

說不定這樣也不錯,他露出微笑。

但他終究沒那麼做。

就在坐了很久連他都想睡時他才發現身邊的人已經睡著了,他無奈的笑了,輕悄的將身旁的人抱起,他將他安置在二樓的房間裡,替對方蓋好棉被後他才離開。

連他自己也意外,自己何時變成這麼好了?難不成自己打算改行當好人了?自嘲的笑了笑。

他想,只因為他是特別的,就這樣而已。

很簡單的一個理由,所以他並不打算將褚冥漾還給那個人了,既然那個人無法保護他了,那就由他接手。
作者: cai75348    時間: 2010-3-29 01:01
哇!~~~
安地爾改性了!!!!!

有點不能接受這個CP......
作者: 神遙槿    時間: 2010-3-29 01:30
好深刻的愛情阿.....
不過沒談過,不知道分手的滋味ˊ^ˋ
可是....可是!!!
我很喜歡冰月的文筆唷~~(啾咪)
很深刻的感覺,動人心弦,我也要多向你學習呢~~ˊˇˋ
雖然槿不是很喜歡BL....
可是,你的文筆會讓我克服一切(不對)
作者: 冰月    時間: 2010-3-29 20:25
  『不見了。』當他得知這個消息時他愣了一下,但其實想想並不意外吧,畢竟自己昨天才提出了分手,他自然會因為不想見到他而離開的,只是,心底卻依舊無法忽視,那股不安正翻滾著。

焦躁的在房裡度步著,他已經不是他的什麼人了,已經下定決心不後悔了。

但是這股不安仍隱隱告訴著他,他並沒有真正放下那人,那人仍在自己心裡,那個最重要的位置。

只是,他沒辦法再給予他任何承諾,也無法給予他幸福,無法給予他未來,他什麼也無法給他,所以他選擇離開,這樣也好,他真的累了。

只是,他最後的表情仍然是清晰的在他的腦海中,揮之不去。

他是第一次看見褚露出那樣的表情,那時的他眼神已經死了,露出的微笑只像是痛到了極點的笑,在看見他的表情的那一刻,他愣住了,也後悔了,但他仍沒阻止他離去,這是他的決定,對他們都是好的。

或許愛情是真的不需要理由,只要相愛就好,但是事實上,還是有許多問題存在,並不是真的那麼簡單的相愛就行了,很多的事情,必須要兩人一起承擔的。

或許他真的很自私吧,自己決定,沒給他任何一點機會。

他甚至無法跟他說一聲對不起。

或許像這樣暫時不見面對他們都好吧,就讓時間,沖逝這段感情吧,他閉上眼。

儘管這樣告訴自己,但想念與回憶並不會放過自己,他很清楚,反正,過一陣子就沒事了。他是這樣想的。

坐在沙發上他看向門,他想起不久前來告知他消息的搭檔。

『你……做了什麼?』在對方告知他褚不見後,對方表情複雜的看著自己,他只是移開視線,不想回答這個問題。

『為什麼?你為什麼要這麼做?』那人的眼神帶著困惑和不諒解,他煩悶的轉過頭,語氣不好的回道:『不干你的事。』說完,他並沒有轉頭回去看對方的表情,短暫的沉默。

『我知道了。』對方的語氣冷了下來,掉頭就走。

看著自家搭檔離去的背影,他的心情更加煩躁了幾分。

好煩。

門口再次傳來敲門聲,他起身上前將門打開,有著一頭柔順淡金髮的精靈就站在門外。

「日安。」對方仍帶著淡淡的微笑,只是這微笑今天似乎帶了點擔憂。

「日安。」

「我想你已經知道了關於褚冥漾的消息了吧,那你有什麼打算呢?」對方微微一笑,他沉默著,心底的情緒自從那一刻起就沒在平靜過,他沒打算、沒打算!他不打算去找他的,只有這樣才能真正結束。

「他不是小孩了,自己出去會自己回來的。」調整了語氣他淡漠的說著,對方靜靜地看著他,幾秒後開口:「是嗎,那我知道了。」賽塔微笑帶著,那微笑帶著無奈。

「你要記得,有些東西,是失去之後就再也找不回來的,不論是有多麼的後悔。」他眼神裡帶著一抹哀傷說完這段話,哀傷的眼神僅僅那一瞬間,他恢復微笑:「那我先離開了。」他點頭,目送賽塔離開。

他知道的,他都知道的。

他一直都知道的。

只是……如果不趁現在放下一切,那以後只會傷的更深……所以,再被傷害的更深之前……

關上門,杜絕了外頭一切的聲響,順便也將自己一直疼痛不已的心,關上吧。

『不能……後悔了……』
作者: cai75348    時間: 2010-3-29 20:45
我也是從小說中領悟一點點愛情~~
不過......
到現在還看不出夏冰......

千年老妖怪賽塔只有出現一下下耶!
不過說的話真是一針見血~~

要我不要勉強?
恐怕很難
我有一種習慣是指要開始看的文通常(幾乎是
會全部看完......
我很無奈......(雖然說這鐘習慣對寫文的人來說很好,可是對我來說是一種折磨......
作者: 冰月    時間: 2010-3-29 21:33
啊哈哈夏冰大概只會出現很短暫的一瞬間(?)而已!
比較會常看到的是冰漾和安漾,夏冰會只有一下下(點頭)

嘿嘿賽塔出現是私心(欸),而且我覺得他比較適合出來開導人
雖然沒成功就是了XD

哦,那你辛苦了(拍肩)
希望你看到後來....不會吐血就是了(眼神游移)
嗯,真的辛苦你了(沈重拍肩)
作者: 神遙槿    時間: 2010-3-30 00:03
恩恩.....其實,只要不要超尺度太多我是可以接受的   ˊˇˋ
超尺度理所當然包含18禁拉~~(歡樂的轉圈)
如果是親親.摟摟.抱抱我是可以接受的~(啾咪)
不然我就不用看大家的文了......ˊ^ˋ
[現在幾乎所有都有沾一點]
作者: 冰月    時間: 2010-4-2 23:40
  不斷的醒來睡著醒來睡著,不斷的反覆著,但也不想去做什麼,什麼也不想做,最後連睡著也不願意,因為只要睡著,就會再次陷入那人的溫柔中,那已經消逝的溫柔,再也不屬於他了……不屬於他了……

所以,他不願意再沉浸在那中了,那只會讓他醒來時更加痛苦。

在床上翻來覆去的,但怎樣也不願再閉上眼。

但是睜著眼,那些記憶也會呈現在眼前,怎樣都無法擺脫啊!

從床上坐了起來,他痛苦的按著額頭,實在有股衝動將自己的頭拿去撞旁邊的牆,看能不能將這些煩人的回憶全都一併撞掉,順便連他的頭腦也撞壞好了。

幽幽地嘆了口氣,頭輕靠在牆上。

他是不是很軟弱呢?遇到事情只知道逃避,不去試著面對,明知道不可能逃一輩子的,但還是會下意識的想逃避一切……

逃離那個,讓他想哭的地方……

「褚同學你醒啦。」安地爾連敲門都沒有直接推開房門走進房裡,對著坐在床上放空的他笑了笑,看了一眼進來房裡的人他只是點點頭,倒也沒開口說話的意願。

「我要出去晃晃,你要一起去嗎?」走到他面前,安地爾伸出手摸向他的黑髮,後者默默的避開了他的手,他聳聳肩也沒再去碰他,只是等著他的回答。

「一個人待著反而更難受吧。」安地爾看著他依舊面無表情的模樣,忍不住說出這句話,而對方只是眨了眨眼,然後垂下眼簾,陷入了短暫的沉默。

「嗯。」一個人,反而會想起更多的事情……所以他決定跟安地爾出去晃晃。

「那就走吧。」安地爾朝他伸出手,他望著他的手呆了一下便伸出手握住。

不久前,像這樣握住他的手的,是另外一個人……

傍晚,兩人走在寂靜的湖之鎮中,那些回憶沒有再找上他,安地爾一直牽著他的手,他並沒有將手抽回的想法,就這樣隨他牽著,反正他想安地爾也沒打算對他做什麼,也沒差。

安地爾看了眼身旁的人,嘴角勾起一抹弧度,儘管他並不喜歡他眼中的悲傷,但也無所謂,現在他就在這裡,而不是在那人身邊。

但總覺得,這不是他想要的。

「褚冥漾。」安地爾停下腳步轉頭看向一旁的他,在他還沒來得及反應過來時他覺得腳下一空,整個人被提到半空中……更正,是被抱到半空中。

「哇!」他睜大眼顯然被嚇了很大一跳,安地爾露出算計的笑容,就像爸媽會跟孩子玩的『飛高高』一樣,他就這樣將褚冥漾抱了起來,其實動機也很簡單,只是要他那個快僵硬的臉動一動而已。

「安地爾你幹嘛啊!」明顯腦筋還反應不太過來,他有種腦袋瞬間當機的感覺,完全不明白對方為何要做出這種事情,總之他現在只知道一件事情,「把我放下去啦!」又不是小孩了,他紅著臉掙扎。

「不要,其實你還滿輕的。」他不但沒將人放下反而還轉了起來,他輕聲的笑著,看著眼前的人一臉困窘的模樣真的挺好玩的,再說,那樣沒精神的樣子一點也不適合出現在他臉上。

就連憤怒都比那種表情要好的多。

「安地爾!」真是受夠這個變態了,他瞪著眼前神經不太正常的人,但發現自己根本掙脫不了之後就索性不去做無謂的抵抗了,不一下子安地爾似乎玩膩了,就將他放回地上了。

一臉無奈還帶著埋怨的意味瞪著眼前的人,但對方似乎心情很好的樣子一點也不理會他,他果然還是搞不懂安地爾這個人,竟然沒事跟他玩什麼飛高高,那麼想要個孩子自己去生一個不就得了?就這樣他私下認定了安地爾已經想要孩子想瘋了。

「果然,人活太久都會不正常嗎,尤其是一個單身男生……」他小聲的自言自語,但還是被安地爾聽見了,聽見這樣評論的安地爾邪笑著搭上褚冥漾的肩,「那你可以幫我脫離單身生活啊。」當然,換來的只是對方的一個『不可能』的眼神。

「跟你在一起久了大概只會連我都變得不正常。」他這樣下了結論,拿掉安地爾的手他繼續往前走,安地爾只是笑著聳肩,然後跟上他的腳步。

原本死寂的湖之鎮,今晚多了一點兩人打鬧的聲音。
作者: cai75348    時間: 2010-4-3 10:02
果然是安漾居多啊!
吐血嗎?
不會啦!
只會等文等的很無聊而已~~
作者: 冰月    時間: 2010-4-3 18:28
是呀,安漾意外的多呢!畢竟現在漾漾住在人家家裡嘛,要不有互動也難XD

等文的話,你可以到我鮮網去看,那邊經常會增一些小文,進度也比這邊快(偏心?)
不過短文的話我倒是覺得沒什麼人喜歡的樣子呢,雖然我自己很喜歡就是了
但是鮮網要辦會員才能看,不嫌麻煩的話可以去看喔。

http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100208323
作者: 銀狐    時間: 2010-4-3 18:35
感覺安地爾好溫柔喔!

真令人難以想像
作者: 發呆中等待    時間: 2010-4-4 10:28
安地爾好溫柔!!!!
突然覺得安漾好像也不錯?
這集學長沒戲份啊啊啊 (滾地 (踹飛
作者: 冰月    時間: 2010-4-9 21:37
  一天過了,他仍沒有回去的意願,即使明知道自己逃避也沒用的,但還是下意識的不願去思考這個問題,只是這樣躲著。

坐在床上腦袋昏昏沉沉的,其實從那一刻開始他的腦袋似乎也沒再清醒過了,或許這樣也好吧?至少這樣不會去回想起任何事情,就這樣一直下去似乎也好。

簡單打理過自己後他下樓,安地爾就坐在一樓的沙發上,屋裡飄著淡淡的咖啡香,桌上擺著一些烤土司和幾瓶果醬。

「早安。」安地爾抬頭看了他一眼,臉上依舊帶著一如往常的笑容,他提起精神,「早安。」選了個他對面的位置坐下,他拿起一片烤土司看著桌上的果醬,突然他一愣,略垂下的眼簾掩蓋著自己的不小心流露的情緒。

最後他什麼果醬也沒塗,就直接吃了。

看著眼前突然像是被什麼打擊到的褚冥漾,安地爾瞥了眼桌上的果醬後開始自己假設褚冥漾忽然愣住的原因,當然他也知道最後自己一定得不到答案,唯一能確定的就是一定跟那個人有關而已。

「我今天要出去一會,你要待在這還是要去哪邊?」安地爾放下手中的咖啡,被問話的人過了好一會兒才回話,「我想去商店街。」沒什麼理由,就只是不想自己一個人這樣待著,因為記憶總是會在他一個人的時候找上他。

所以他寧願到多點人的地方,說不定能讓自己轉換一些心情也不一定。

「好,那我處理完再去找你。」安地爾勾起一抹邪笑,褚冥漾只是心不在焉的點頭,沒有多做什麼回應,然而放在他面前的那杯咖啡,他還是一樣沒去動過。

或許那是他最後的底線。

將人送到離商店街不遠的地方後安地爾就離開了,他開始走向人群,走進人群之中,將自己淹沒在那人群之中。

他沒有目的的四處亂晃著,偶爾看見一些感興趣的東西就靠過去,看見一些有趣的事情他也會偷偷地笑著,似乎跟平常沒什麼不同,但他還是很清楚的,即使身處人群之中,他也只是獨自一人,跟以前不一樣了。

走累了就休息,休息夠了就繼續晃著,這樣毫無目的的亂逛,當他回過神時,他才發覺已經下午了,當他回想著今天自己究竟做過什麼事情時,他卻也一件事情也想不起來,他只記得,他不斷的走在人群之中,隨著人們開心而感到開心,看到圍觀的人也跟著圍觀,但他究竟到看了些什麼,他自己也想不起來。

「漾漾?」熟悉的聲音傳入他耳中,他愣了一下,轉過頭剛好對上那人的視線,他錯愕的看著對方,那一瞬間他的腦袋一片空白。

「漾漾,你……」那人朝他走來,他下意識的退了好幾步甚至撞上了好幾個人,他看著眼前的紅袍友人,對於他的出現感到手足無措。

『要跑,對,要跑,不然會被帶回去的,我還不想回去,還不想見到他,還不想面對大家,我還是想逃……』對,即使知道逃避也不會解決事情,他仍然想逃避一切,不想面對一切,就像那人曾經對他說過的話一樣。

他累了。

轉身沒有任何猶豫的他逃走了,但他知道的,他不可能跑的掉的,沒有出乎他意料之外,他沒多久就被人給抓住了,回頭對上千冬歲的視線,他慌了起來。

「放開我。」他試圖掙開對方的手,但對方仍沒有一點鬆手的意思,反而將他抓的更緊,他看見萊恩也出現在他身邊,他真的慌了。

「漾漾,就算逃避也不會有用,在逃避下去也只是……」

「我知道!」他忍不住低吼,他知道,他都知道!只是……

「為什麼你們老是要逼我接受我不想接受的事情!難道我連一點逃避現實的權力都沒有嗎!你們要我接受這一切但是我不能!我不想面對……我不想老是面對這些事情……我累了!我好累好累!拜託你們放過我好不好!」聲音從最初的憤怒轉為哽咽,硬是忍住淚水不讓他掉落,原本已經麻痺的心,似乎又痛了起來。

他們倆人同時一愣,原本緊抓著他的手也鬆開了,一股悲傷的情緒湧了上來。

抓到機會他轉身就跑,一看見人又逃走了千冬歲和萊恩再次追了上去,即使對方這樣說,他們也不可能就這樣讓對方自己一個人。

但這次他們並沒有成功抓到人,因為有人出現阻止了他們。

被人用力的攬過,原本還想掙扎的人在看見對方時便停止了動作。

「我來接你了。」安地爾嘴邊勾起一絲弧度,抱著對方他往後移動了好幾步閃過那兩個追來的人的攻擊。

「放開他!」千冬歲咬牙瞪著眼前突然出現的人,一旁的萊恩也紮起了頭髮,蓄勢待發。

「安地爾……」他緊抓著安地爾的手臂,安地爾看了眼懷裡的人,下一秒便與他消失在商店街上,只留下兩個根本來不及阻止他們離去的友人。
作者: 發呆中等待    時間: 2010-4-9 23:27
好溫柔喔喔喔 (指
整個好有feel喔喔 (指指指
安漾好棒 ←馬上跳槽 (遭冰炎打飛
話說 這篇是冰漾吧... (疑惑
作者: cai75348    時間: 2010-4-9 23:57
哇!~~
漾漾被老安拐走了!!(謎:算嗎?

千冬歲跟萊恩也有開導的腳色勒~(謎:不是吧!
要把漾漾從安地爾手中搶走不太可能呦!
誰叫他是鬼王高手呢!

我應該是會在御論看
因為有點懶的另外再開一個網頁......(謎:這什麼爛理由?
謎你很煩耶!
吵啥!!
作者: 玥冥    時間: 2010-4-10 00:40
原本看到安漾是指安因
結果是安地爾
嘖嘖!
冰炎你不去接漾樣嗎?
你最~愛的漾漾被安地爾拐走囉~
(冰:干你屁事!
作者: yuyin    時間: 2010-4-10 17:07
好喜歡這篇~~

雖然情不自禁掉進文中

讓心情好想哭~~哭了又是一片藍天

漾漾真的令人想保護,疼在心裡!!
作者: 冰月    時間: 2010-4-10 21:55
因為鮮網已經完結了,所以這邊也同步完結囉!!

以下是全部的文章囉,到這邊很感謝您的閱讀唷。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 

「漾漾……」千冬歲心情複雜的看著他消失的地方,眼神沉了下來,他們是不是……一直都沒察覺到漾漾的心情,就算平常看起來一點事也沒有,其實只是不希望別人替他擔心而已。

垂下眼簾,漾漾的話仍一直在他腦海中迴盪著,一旁的萊恩只是靜靜的站著,他想他們都需要時間來消化這些事情。

發生這件事情之後他們兩人走在校園中,決定去跟那個人說這件事情,然而在前往的途中,千冬歲突然停住了腳步,略垂著頭,萊恩走到他身邊握住他的手。

「我們……是不是忽略了什麼……」千冬歲小聲的像是自言自語,一旁的萊恩靜靜的看著眼前的人,最後他輕輕地將千冬歲的頭靠在自己的肩上。

他們都不好受。

最後他們通知了夏碎這個消息後就離開了,夏碎則是負責通知他的搭檔。

去找他應該可以很快的,但是路上他想了很多事情,走走停停的讓他花了一段時間,最後他仍走到他的房門前。

他有想過的,因為他是個人,也有私慾,所以他有想過的。

如果……

「冰炎。」在房門上敲了兩下,當對方開門時,他看著對方漂亮的臉孔停頓了幾秒,當對方正準備要開口詢問時,他先一步說出了自己來這裡的原因。

「褚現在跟安地爾在一起。」他看見對方愣住的表情,然後看見對方在幾秒內轉變了好幾個表情,最後他只回了他一句:「我知道了。」仍舊是想將一切推開的冷漠語氣。

「你不去帶他回來?」他握緊拳頭,無視心底那個聲音,他正視著自己紅眼的搭檔,對方只是皺起眉頭,他又搶在對方開口前說了。

「你要這樣逃避到什麼時候!」他忍不住這樣低吼著。

「我沒有……」

「你有!說什麼無法給對方幸福這都只是在逃避!你有沒有想過褚的感受!」他上前一步抓住他的領子抬起頭看著對方的眼,繼續說下去:「你說你無法給他承諾和未來,那你有沒有想過,他甚至連保護自己重視的人都沒辦法的那種無力感!你真的以為褚沒想過這些事情嗎!他甚至比你感到更加無助!」

「你明明有能力的現在卻搶在他前面逃走了!為什麼?明明褚都忍下來了!他比你更害怕更無助,他也會認為自己無法給予你承諾和未來,但是他都忍下來了,為的只是他想繼續愛你!只是因為他愛你!那為什麼你就不能更勇敢一點去面對他!難道你的愛就只有這種程度嗎!」

「為什麼你寧願看著自己愛的人受傷也不肯去嘗試給對方未來和承諾!冰炎!」他緊揪著他的衣領,指甲都泛白了,對方只是呆愣著,但眼神裡的混濁已經不見蹤影。

「快去把他找回來呀,再不去……可能就來不及了……他現在一定很需要你吧。」他垂下頭,鬆開手,不再去看對方的表情,最後那人從他身邊跑過然後消失。

他摀著胸口,淚水不受控制的從眼眶裡滑落,他笑著,他原本以為不會很痛的,他以為自己已經可以放下一切了,他以為……自己已經可以掌控自己的感情了。

但是如今看來,還是沒辦法啊。

他不是沒想過的,如果褚冥漾沒出現,那現在在他身邊的人,會不會是他呢?那個被冰炎愛著的人,會不會是他呢?他也曾經嫉妒過褚冥漾,也希望過他們兩人分手,但是那些都不是他想要的,因為他一直都知道的。

就算褚冥漾沒出現過,冰炎仍然不會愛上自己。

所以,他只是希望他能幸福,就算能替他帶來幸福的並不是自己也無所謂。

就算對方從不知道自己替他付出多少的淚水,也無所謂,只因為他一直都愛著他,所以都能無所謂的,他只想要看見他笑,這樣就足夠了。

寧可忍著自己快被撕裂的心,也要將對方打醒。

他摀著臉,淚水怎樣也止不住了。

『愛一個人,不只是給予對方自己的愛,有時候需要的是更多的退讓和包容。』

回到湖之鎮,褚冥漾從安地爾的懷裡掙脫,他蹲在地上抱著頭,腦子裡亂成一團,他後悔自己說出了那些話,當他看見他們的表情時就後悔了,他並沒有責怪他們的意思,他只是、只是想要一個人消化所有的事情,他只是不想將自己的悲傷帶給別人而已,只是……

安地爾看著蹲在地上的人,伸手想去觸碰但對方卻逃開了,眼底閃過一抹異樣,他笑了。

「褚冥漾,如果你想永遠待著,這裡可是很歡迎你的。」他伸手抓住那人的手腕,對方一愣。

「不是的……」他只是想逃避一段時間,並不是永遠,他看向安地爾,對方明擺著就是一副不讓他回去的模樣,他突然清醒,或許他一直都知道這件事情,但他只是不想去面對而已。

安地爾哪有這麼好心呢?

他有想過自己會回不去的事情,但也只是一下子,他就不願去多想了,因為現在的他根本不知道能去哪裡。

「你真的認為我會讓你回去嗎?」安地爾一個施力將對方緊緊的抱入懷中,對方使命的掙扎但卻不見任何效果,安地爾只是笑著,心裡想的事情卻沒人曉得。

「安地爾,放開我!我不可能會留下的!」從他清醒的那一刻他突然開始感到害怕。

突然間他整個人往後倒,整個人摔到沙發上,安地爾順勢壓到他的身上,臉上帶著不懷好意的微笑,他伸出手格外溫柔的摸著褚冥漾的臉,雖然對方臉上的表情真的很難看,但是這也無所謂,他只想得到他。

「你要幹嘛!」他睜大眼看著壓在自己身上的人,腦袋瞬間反應不過來,伸手抵在安地爾的胸膛試圖將他從自己身上推開,但對方卻擒住自己雙手,他只能看著對方越來越靠近的臉龐。

「現在,沒有人會來救你了吧。」這句話狠狠的撞擊著他的心,再次抽痛了起來,他看著安地爾,淚水從眼角滑落,而對方只是一直笑著。

安地爾掛著一如往常的笑,眼神緊緊盯的眼前的人兒,眼底的情緒卻很複雜。

「但那個人總是喜歡來打擾我們呢,褚同學。」他鬆開緊抓住對方的手,從褚冥漾的身上離開,看向剛剛瞬間出現的闖入者。

冰炎一臉鐵青的看著眼前的人,二話不說就將手中的槍朝對方刺去,但那人只是將沙發上呆滯的人抱起然後輕鬆的閃過攻擊。

「我來猜猜你來這裡的目的好了。」抱著意外安份的褚冥樣,他笑看著眼前快爆發的紅眼人兒,往下說下去:「是因為想要回自己的人呢,還是因為妖師絕對不能落入我們手中才來搶回的呢?」後面那句話讓懷裡的人一震,他甚至可以感覺到褚冥樣往他懷裡縮了一點,眼神也從那人身上移開了。

「不關你的事!把人還來!」再次朝安地爾衝去,揮舞著手中的長槍,兩人一來一往之下,沒有一個人處於弱勢,雙方一人守一人攻,攻擊的人槍法越來越凌厲,但守方卻依舊一臉輕鬆的閃過一個個攻擊。

「就算把人搶回去了,你又想改變什麼?」突如其來的一句話讓冰炎的動作頓時慢下,在他看見安地爾臉上的笑容時,他的手上已經多了根銀色的長針。

皺著眉責備自己太不小心,將手臂上的銀針拔掉,麻痺感開始蔓延開來。

「安地爾,你在上面抹了什麼!」突然的暴喝,雙手緊揪著對方的衣領,雙眼直直的瞪著對方帶著笑意的眼眸,那眼神中帶著一抹嘲笑的意味。

「怎麼,這很重要嗎?你不是不想再見到他了嗎,我幫你處理掉不是正好?」安地爾反抓住那人的手腕,略一施力對方的手便鬆開了。

「我從來沒這樣說過!」帶著一抹恐懼的叫喊,試圖從對方的手中逃脫卻只是途勞,安地爾嘲諷的笑著,手中多了根銀針:「想知道的話,自己試試看不就好了?」說完,慢慢的將銀針靠近褚冥漾的脖子,冰涼的針在碰到他的肌膚時,一陣寒意爬上。

他感覺到那冰冷的針碰上自己的肌膚,然後撕裂開來,溫暖的液體就從那裡,一滴滴的滑落。

但那種冰冷沒有繼續深入,取而代之的溫暖將自己緊緊包圍著。

這是他最熟悉的溫度。

「還能動啊,看來麻醉的劑量太少了。」帶著笑意的聲音傳入他的耳中,脖子開始漸漸感到麻痺,勉強抬起頭看向站在離他們不遠處的安地爾,而對方的視線也跟自己對上了。

「再下去,公會裡的人就會來了吧。」安地爾玩弄著手中的銀針,「不過現在要殺了你們兩個確實很容易呢,畢竟一個沒有戰鬥能力,一個已經不能拿武器了,你們實在沒什麼勝算,不是嗎?」看著手中的銀針,他瞇起眼笑著。

「不過呢,褚同學,如果你肯跟我走,我就放過你們,你說這樣如何?」

「不可能的,就算死也不會將他交給你。」冰炎隻手緊緊的將懷裡的人抱著,低頭迎上的目光卻是迷惘而且猶豫的,他將對方擁的更緊,低吼著:「我不會把你讓給其他人的!絕對!」霸道中夾帶著一抹恐懼。

「學長……」緊握著對方的衣腳,最後伸手抱著逐漸失去知覺的人,淚水再次侵佔自己的眼眶,即使試圖想看清對方的眼神中有沒有著一絲的謊言也辦不到,所以他選擇相信,即使有可能恐懼著再次受到傷害,但他還是想相信,想試著相信他!

「……安地爾,我不會跟你走的。」用著最後的意識,他抱著已經失去意識的學長兩人坐在地上,看向遲遲沒有動作的安地爾,隱約之中,他似乎看見對方笑了,或許是自己的錯覺,想阻止淚水看清楚那個笑,是不是帶著一點的苦澀,但他辦不到。

「是嗎,那就算了,反正這也是預料之中的事情。」對方朝自己走來,即使視線始終是模糊的,但他還是知道安地爾的視線一直在他的身上。

緊緊擁著對方的身體,即使沒有力量也想保護對方,這樣的心情,是不是能夠傳達給對方,即使沒有力量,也想,靠著自己的力量來保護自己最重要的人,就只是如此而已。

「至少,下次一起喝杯咖啡吧。」聲音中帶著一點的落寞,一陣刺痛感從手臂上傳來,抬起頭,還無法理解對方的意思時,一個柔軟的物體碰上了自己的嘴唇,睜大了眼,眼中的淚水滑落,看見對方距離不到三公分的眼眸,他似乎終於看見對方眼底那複雜的情緒。

「下次就真的不放手了,期待下次見了,褚冥漾。」仍然帶著往常的笑容,在留下這句話之後便離開了。

在那之後不到一分鐘,公會的人便出現了,還有千冬歲他們也一起跟來了。

直到他們出現的那一刻,看見熟悉的臉龐帶著擔心的面孔出現,這幾天冰封的心似乎有一股熱流湧了出來,伴隨著眼中溫熱的液體,他笑了──在他失去意識的前一刻。

『學長,即使是謊言我還是願意再相信你一次,因為,我也很自私啊。』帶著笑容,最後他往後倒下,在大家的擔憂和恐懼下,緊握著對方逐漸轉為冰冷的手,闔上了眼。

『因為,我還是,只想愛你啊,學長……』

再次醒來,已經不會再想著如果就這樣永遠不醒該有多好,原本沈重的讓人喘不過氣的心情,也已經消失了,睜開眼看見的是躺在一旁的人,熟睡的臉龐看起來毫無防備,很漂亮,散落在床上的銀髮,看起來就像個天使一樣,他忍不著勾起笑容,回想起第一天上學時,也是像這樣子。

從什麼時候開始的呢?這樣無法自拔的愛上這個人,連自己也沒注意到,就這樣悄悄的在心中累積著,當察覺到時,那股情緒早就讓他無法回頭了,只能像個傻子一樣的愛著他。

輕輕的將銀髮放在手中,他經常在想著,自己能為這個人做些什麼或是付出些什麼,但是看著這個人的背影,總覺得自己太過渺小,但儘管如此,想守護重要的人的心,仍沒有減弱,總有一天自己會派上用場的吧,這樣告訴著自己。

自己果然還是在等著他吧,不想回來,也只是因為自己抱著一絲期待,期待這個人會來接自己。

即使,留下的傷痕將會永遠地留下疤痕,也沒關係,愛情路上,本來就跌跌撞撞的,沒有人可以全身而退的。

只要,相愛,就足夠了。

手突然的被人握住,原本閉著眼的人此時已經張開了眼,紅色的眼盯著他,突然間又有了想哭的衝動。

「對不起。」那個人緊握著自己的手,有點疼。

笑著搖頭,淚水卻也跟著流下,雖然很痛,但是已經過去了,現在的他,很幸福。

不需要更多的言語,只要靜靜的擁抱著對方就夠了,這樣傷口也能漸漸痊癒的。

『學長,即使沒有承諾和誓言也沒有關係,我就只想待在你身邊而已,那些東西我不需要,我想要的東西,學長已經給我很多了,我不要再更多了,我只要這些就夠了。』

「我愛你,褚冥漾。」這句話,就是給自己最大的承諾和誓言了。

帶著淚水勾起一抹溫柔的笑容,看著眼前自己最愛的人,他也跟著許下永遠的誓言。

「我愛你,學長。」

只要相愛,就足夠了。
作者: 神遙槿    時間: 2010-4-10 22:17
喔喔~~
完結了欸~~(歡樂轉圈)
是說,好歡樂(?)的結局
恩恩
我比較喜歡悲劇>W<
是說,我有加妳鮮書櫃這樣~~(歡樂爆走)
[謎:不好意思,給你添麻煩了,這傢伙我帶回去了....(拖)]
作者: 竹柏    時間: 2010-4-10 22:32
明明是一個不錯的結局
但是不知道為什麼我看著看著就快要哭出來了
寫的我好感動喔~~Q0Q
(要繼續生出更多的好孩子喔~加油!)
作者: 冰月    時間: 2010-4-10 22:34

TO 神遙槿

是啊終於完結了呢(擦汗)
有種莫名的感動啊!!

其實我一直在思考結局到底要怎樣呢,其實如果結局就只到漾漾和學長倒下的那邊似乎也不錯呢,很有想像的空間(笑)

其實一開始有打算把結局也寫成悲的,原本是打算不讓他們複合的,畢竟現實中的愛情哪有那麼容易複合的?
但是最後還是變成這樣的,大概是我無法真的狠下心吧,真是的啊我bbb

感謝你加鮮書櫃呢////,我很開心喔(燦笑)
作者: cai75348    時間: 2010-4-11 11:07
哇哇哇!
對話有點肉麻耶......
終於有看到夏冰的部分了~
可是好像是單相思?

我就覺得老安會主動一點
之前怎麼沒有動手呢?

看到前面萊恩的動作
不自覺的覺得
是不是有一點萊歲呀?
有點像......
作者: 冰月    時間: 2010-4-11 12:25
是單相思沒錯喔,要是互相喜歡那這篇大概就不會是冰漾了>_O

我老覺得老安人太好了,他應該是那種一抓到人就吃乾抹淨的那種才對啊啊(?)!!!
大概是我不忍心漾漾受到太大的傷害這樣(私心也太重了)

噢我好像沒有說到有萊歲這個cp耶,被我遺忘了?(打爆)
其實我是萊歲派的!!
那是萊歲沒錯喔,也是作者私心(欸)
作者: 發呆中等待    時間: 2010-4-11 14:19
結局了!O口O
話說 安漾也不錯的說 ←哇勒 這個人已經跳槽了
不過 這跟鮮鮮的結局一樣嘛 好像不一樣耶 (努力回想昨天看的
算了 大大會開新坑嘛?? (收行李 (準備追文中
作者: 冰月    時間: 2010-4-11 14:44
竟然跳槽了0口0!!
我明明是打冰漾文呀(驚恐)

是一定的吧!要是不一樣就真的恐怖了囧!
應該是因為我在鮮鮮會習慣打一些話啦,大概是因為這邊沒有所以看起來好像不一樣這樣!

新坑嘛→w→,最近有打算打一篇失憶文,雖然題材很老梗了但是我還是想打XD
有打的話會放上來(點頭),只是這一篇就沒什麼CP了,呃,但是漾漾還是會被老安拐走這樣(踹)

嗯以上>_O|||
作者: 玥冥    時間: 2010-4-18 00:18
快樂的大結局呀~
冰炎不可以再弄丟你老婆了(正色
(漾:......(羞
(冰:去死吧你!(踹
作者: 阿CHE    時間: 2010-6-6 22:26
好感人喔~~~
情感敘述超讚啊呀!
作者: a851011tw    時間: 2011-7-25 21:08
啦啦!
我好喜歡這部同人啊!
尤其是結局
作者: may2003920404    時間: 2016-9-25 21:33
大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
作者: tibeckm    時間: 2017-10-21 21:41
冰炎做了這種事卻還抱得美人歸==

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1