樓主: 小粉紅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

時間:2022/2/14

「小萍,起床了喔。」
「唔......別吵。」
哥哥搖著我的身體,我心不甘情不願的離開被窩。
揉揉眼,眼前的哥哥竟然帶著幸福的微笑。
「快點,我們等一下就要出門囉。」
哥哥穿著西裝......為什麼啊?
───今天他要結婚。
腦中浮現了這樣的句子。
阿......想起來了......
哥哥三個星期前跟大嫂求婚了呢,還特地選在情人節結婚。
我拿起披在椅背上的水藍洋裝快速換上,坐在梳妝台前梳理頭髮。
我走出房門,外面是盛裝打扮的我的家人們。
「好了嗎?那走吧。」
坐上車子,今天是爸爸開車。
我跟哥哥坐在後座,就像回到小時候,他執意要簽我的手。
「妹。」哥哥露出一種擔心的表情:「不要等他了,好好的談場戀愛然後踏入禮堂。追你的男生有幾個我看的挺順眼的。跟你同系的那個叫翔太的日本人還挺像他的。」
「我......」哥哥真的很照顧我呢。「我會考慮看看。」
華美的教堂有著挑高的鵝黃色天花板。
敏姐臉上洋溢著幸福,還有一抹自然的嫣紅。
單肩式的白色禮服上有一條點綴的紫色腰帶,在腰側打了一個蝴蝶結。
一對花童在紅毯上灑的是白色的玫瑰花瓣。
───如果他還在的話,我們也會像這樣有個完美的婚禮。
寒冰......
「......我宣布你們在此結為連理。」
然後會有一個人為了我們說出這句話。
一滴淚水滑過面頰,我卻無法不為他們感到高興。
「妹。」
回過神,我坐在公園的鞦韆上,旁邊是還穿著新娘服的敏姐和白色西裝的哥哥。
敏姐手上抱著一套有點眼熟的新娘禮服。
以白色和金色為主的禮服在腰間的位置有一條尚未被打結的粉色緞帶。
「嗯?」
哥哥嘆了口氣,坐到我旁邊的鞦韆上。
「我好想你。」
「......欸?」
為什麼會想我?我可是活生生地坐在你面前呢。
「自從你離開後,我的生活變得好安靜阿。」
他溫柔的看著我,一粒透明滾過頰。
為什麼哭......?我並沒有離開阿。
「少了那個喜歡把自己弄丟在公園的哭聲、少了那個吐槽我的賤話、少了那個我跌倒的時候不留情的笑聲。」
哥哥伸出手,微顫的撫摸我的臉頰。
他在說什麼啊?我不是一直陪在你們身邊生活嗎?
「你走了之後,這是我第一次夢見你。」
走......?
「我現在有點累了呢......這大概是強行使用精神魔法的後果吧。」
他收回手,揉著自己的太陽穴。
「他對你好嗎?你在那裏過的怎麼樣?」哥哥笑著向敏姐招手。敏姐抿緊唇瓣,眼中有不自然的光澤。「老妹阿,我無論如何都想看看你穿上新娘禮服的樣子。」
「想聽你告訴我你對於婚禮有多興奮,想牽著你走向新郎,想在洞房夜的隔天抱著你讓你哭訴第一次有多痛,想看看你發現自己懷孕後的驚喜表情,想握著你的手看你跟他的寶寶誕生,想在你被他逗弄的時候罵罵他,想看你們的孩子成長......」
我的眼眶也些發熱。
車禍。伊希嵐。婚禮。雙胞胎。十二。小孩。
我愣愣地看著他。
「哥哥,我在以前的世界......怎麼了?」
「已經死掉了喔。醫生說你沒有求生意志的話,再怎麼努力也是不可能的。」
敏姐牽起哥哥的手,我站起身,發現自己穿著那套禮服。就像那天一樣。
「我們真的要結婚了喔。」
哥哥笑著。他走向我,惡作劇般的捏著我的臉頰。
「......我、我過得很好,嵐他、他很珍惜我,我現在已經有五個孩子了,分別是雙胞胎和三胞胎喔......」
哥哥,你不要這樣哭,你會害我......停不下來啊......
不停抹掉臉上的冰涼,我簡略的訴說那之後的生活,最後我抱住他,把臉埋在他肩上痛哭。
「我好想你們......」
「我也很想你。」他拍拍我的頭,我離開他的肩膀。「你哭得好醜,妝都花了。」
「你好吵,邊笑邊哭的你才難看死了。」
我用手背抹掉淚水,笑了出來。
「該說再見了呢......」
敏姐微笑著。
「我、我......」
「老妹。」哥哥強硬地打斷我的話:「如果想我們的話,可以用這種方式見面喔,可是很累人的。
  再見了。對了,我有一句話無論如何都要告訴妳喔。」
他們的腳變成一片一片的粉色花瓣,花瓣慢慢往上,快速吞噬著他們。
他在臉消失前說出來了。
那個口型、那抹微笑、那掛著淚痕的臉、那個總愛欺負我的哥哥......
隨著不知何處而來的微風變成花瓣、環繞在我身周。
「我愛你。」
「我也......我也很愛你啊,笨蛋哥哥,給我照顧好大嫂啊!」
我沒漏看,聽到我的回話後、他那滿放心的笑顏。

「玥、玥!」
我猛吸一口氣,從床上坐起身。
是夢......?不對,應該是精神魔法。
「你哭了。怎麼了嗎?做夢了?」
「......摁。」
我跟伊希嵐說了那個夢,講到最後又忍不住哭了。
哥哥......
「不要傷心,至少他知道你現在過得很好,不是嗎?」
「對。伊希嵐,我其實也很愛他,那個笨蛋他阿,小時候總是被人欺負......」

──────番外、想念<完>
想念,未完。
對你的思念,不會因為時間減少。
因為你是我、最在乎的哥哥。
而我是你、最操心的妹妹。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不瞞各位其實小粉我打到後來差點哭出來QWQQQQQQQ
我的哥哥對我來說就是這樣子的存在,像衣服(?)一樣默默的關心我,嘴上互嗆,這就是傲嬌吧((不要毀氣氛
有人哭嗎?我覺得這比小萍肉身死亡那篇番外洋蔥#########
麻煩留言我會愛你#
這裡是永遠的去死去死團#
好喔、祝大家情人節快樂~
回復

番外、情人節

「吶、我竟然快要二十二歲了呢。」
我帶著一家七口坐在草地上感嘆,真的是歲月不饒人呢。
算一算日子,如果還在那裏的話,大學快要畢業了呢。
「是呢。」寒冰淡笑著從提籃中拿出食物:「再一個月多就是你生日了,有什麼想要的東西嗎?你可以假裝不知道我要幫你買什麼禮物喔。」
什麼阿.......那能假裝嗎?
我不禁笑了出來,目光飄向藍色天空。
不知道在那裏爸爸、媽媽跟哥哥還有大嫂、同學們、挐叔叔他們過的怎麼樣......?
哥哥的話還印在我腦中呢。
收回視線,看到了很可怕的畫面。
「诶喂!冽炛你給我把嘴裡的......蚯蚓吐出來啊!!!!!!」
你們是天兵嘛!看到弟弟做傻事不阻止是怎樣!
特別是黛娣跟泰婸,你們兩個不要偷笑啊我說!
「吐出來。」
瀋畔那個今年快三歲的小孩面無表情的手掌向上伸到冽炛面前,活像在逼太陽交出甜點的審判。
我說、你們真的是我的小孩嗎?可不可以不要只有外表像阿?
結果冽炛那孩子還沒吐出來居然先哭出來了,可是他為什麼要閉著嘴巴哭不張開?那隻蚯蚓可是......還掛在那裏啊!
不要哭的樣子像我啊,閉著嘴哭超痛苦的,拜託你大聲地哭出來吧,不然至少先把蚯蚓吐出來!
唉。

......累死我了。
三分鐘前跟寒冰實行生一打計畫,也就是......你懂的。
我依偎在寒冰懷中漸漸入睡。
夢到了哥哥。
夢中的他、沒有早上真實,醒來後也沒有疲累感。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的這個請跟想念一起食用#
看完哭的輕鬆一下吧~~
被自己"吃蚯蚓"這個想法嚇到了說真的XDDDD
我要去睡了,大家晚安###
為了更文現在才睡,請懷著感恩的心情留言阿#
回復

小粉紅,辛苦妳了(拍肩
不過...我很好奇如果烈火看到冽炛吃蚯蚓的反應...看著自己帶(?)的小孩吃蚯蚓,哈哈哈XDDDD
說實在,我的淚腺已經被我自己訓練到一個不可思議的地步了...看悲傷的文章我還可以笑笑地看...
是說,玥萍妳真打算生以打的孩子啊XDDDDD而且玥萍妳也太幸運,第一胎龍鳳胎,第二胎三胞胎,別告訴我下一次是四胞胎啊!
對了!我是新讀者喔~~請多多指教~~
回復

吃蚯蚓好噁心喔!難道是學烈火的(烈火:欸,什麼叫學我的,難道我會吃蚯蚓嗎?,郁:有可能喔!,烈火:什麼啊
回復

烈火你該不會......從小吃蚯蚓長大吧哈哈
大大上次那篇回帖如果有冒犯到的話不好意思
對不起
回復

新讀者!!
寫得很好喔~小冰看的時候都不知不覺地笑了出來呢
小粉紅大大快點出下一篇呦~~~~
回復

粉紅大你該不會棄文了吧……?!不要啊啊啊啊啊我還要看小萍生完一打小孩子,然後看他們煩死艾洛他們,最後看小萍和伊希嵐白頭終老!!!
回復

嗨大家,這裡是糟糕的打算棄坑的小粉紅//(乾
回復

小粉紅 發表於 2016-2-6 13:45
嗨大家,這裡是糟糕的打算棄坑的小粉紅//(乾

不小心發送出去了(乾
那個啊、如果還想找我的話可以來line找我唷,咱開了個小小非官方,在搜尋好友那邊打上@ero4622g就會找到我了,我叫勿月ˊˇˋ

謝謝大家長久以來的支持,實在是不方便再上御論了,如果可以的話請轉為line方面的支持吧,謝謝、也對不起ˊˇˋ
回復