樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『吾命騎士』《我們是十四聖騎士──天使階梯》6/9更新外篇第一章W

第三章、出發前夕

「啊,芙瑪琳,小心啊──!」
  我的童年很悲慘,沒錯,整天都在訓練他媽的個性養成課,我記得有一次,我的老師和前任太陽騎士長練習,我和太陽小騎士被迫在旁邊觀戰,不過太陽好像偷偷跑去找審判,而只剩下我一個人,接著,我就聽到老師的聲音劃破空氣的悶騷。
  或許你會覺得奇怪,太陽騎士為什麼要和星魂騎士練功,其實我也覺得很奇怪,雖然我老師和前任太陽騎士的交情不錯,但是看著他們就一個用劍、一個用魔法,打得不亦樂乎,我在旁邊也有點無奈。或許是要解解我的煩悶吧,太陽騎士「不小心」的失誤,他練習用的劍就這麼的,以優雅的弧度從老師那一頭拋過來,我只看得到老師驚慌的臉孔,然後我就沒有意識到發生什麼事情了。
  我猜是潛意識,因為我回過神,那把劍就已經被我用快速的反應、天殺的有夠大的力道刺穿了剛才才溜回來的太陽的衣服,把他給釘到一旁的牆上。
  「沒、沒想到妳是有專長的,瑪芙琳!」我記得我老師這麼激動的跟我說,星魂騎士的溫柔完全被她拋在腦後,她一臉根本不是賢妻良母的臉高興的亂吼亂叫。「沒想到劍術那麼強!魔法不行,果然還有劍術啊!老師好感動……今天個性養成課就先不上了吧!」
  我有點無言,我看著老師,很想要不罵出髒話。
  嗯,改天得請教一下太陽該怎麼偷罵自己老師又不被發現的技巧了。
  於是,我在會議室,面對太陽滿臉春風的臉,我差點大吼出來。
  他媽的所以現在是叫我去出任務的意思嗎!我不幹!老娘不幹!
  我努力的擺出最、最、最迷人,最、最、最溫柔的笑容,輪流看著其他十三聖騎士,說:「請問太陽兄弟,找星魂是否有什麼特別的意義呢?」
  「妳的劍術很好,還比審判和羅蘭好啊!所以找妳去絕對是明智之舉!」
  我差點要罵出髒話,天殺的這是我第幾次有那麼衝動的想法?
「但是,若是追擊不死生物,星魂的劍術可能沒有辦法幫上忙……」
「別擔心啦!只要有我的血,什麼不死生物,完全不用怕的!」
所以你都計畫好了是不是,格里西亞.太陽!
  於是,計畫就這麼訂了。
  當教皇帶著那種「又可以大發」的神情看著我,我真的很想要一拳過去,我劍術那麼強,能不能夠就乾脆刺死那個明明是個老人了,還死不要臉的維持在青少年的死老頭?
  慎重的思考這個想法,教皇那個死老頭用高亢的聲音興奮的說:「那麼,這次的計畫就決定是太陽、綠葉、星魂以及寒冰了,沒有意外的話,明天就整裝出發!」
  喔,那我還真希望有意外。
  結果完完全全跟我計畫中的人物差了千百里,據說找寒冰又是另外一項匪夷所思的決定了。
  太陽欠揍的笑臉讓我很想一腳踹下去,他那時候說:「寒冰兄弟的魔法可以幫助我們逃過一劫,並且他如此精湛的廚藝必定可以替我們打雜食物的問題。」
  我看你根本是想要隨時都有藍莓派吧!混帳!
  我沒有跟大家打招呼,我在教皇說完這個話時,就起身,瞪了格里西亞.太陽一眼,就走進聖騎士房間的走廊。
  雖然我和葬夢都是女生,但是因為我們都是聖騎士的關係,所以我們的房間跟太陽他們在同一個地方,不過畢竟性別不同,我們的房間還是有用一些特殊的魔法防護住的。
  我憤恨的打開門,該死的魔法讓我差點解不開。
  「喔,因為是星魂騎士的門嘛,魔法當然要設置強一點,這樣才符合『全大陸都知道』的形象喔。」
  據說死老頭說出這個話的時候,他好像因為某名騎士突然的拳頭,而送去給祭司群體治療……
  我逼迫自己一定要解開,差點沒把我累死。
  果然……魔法什麼根本不適合我!
  躺在自己床上,我努力讓在鏡子裡的我看起來溫柔又賢慧,但是沒多久我就放棄了。
  至少讓我在這裡做「芙瑪琳」吧?
  喘著氣,我暗自想著明天就這麼乾脆別來吧。
  結果明天還是來了,還比我想像中的快。
  整裝,換上星魂的笑容,我踏出房門。對面的房間幾乎同時打開,大地突然跑了出來,滿臉狐疑的看著我,我很想問候他髒話,但是我還是忍下氣,問他:「大地兄弟有什麼事情?」
  「星魂,妳真的要去……出任務?」
  「不然我去辦家家酒?」
  「靠,妳嘴巴很賤耶!」
  「不知道是誰的嘴比較賤?」
  「嘖……算了,本來想要祝妳好運的,現在算了啦!」
  「我也不稀罕,快去找你的祭司姊妹吧!」
  我們幾乎同時轉過身,我憤恨的踏著腳步,死大地,要出任務了還來破壞我心情!
  搞什麼……不知道為什麼,我越接近門口,內心就有一股想法蠢蠢欲動,剛剛大地真的要祝我好運?
  不,怎麼可能!
  那個嘴巴很毒的、整天風流的喬葛.大地居然來祝我好運?
  我看天塌下來比較有可能吧。
  憤恨想著,但是心中卻有一塊在不斷吶喊:他真的會祝你好運的,星魂!
  天啊,我一定是要出任務,然後頭腦燒壞了,一定是!
  這樣想著,可能出神了吧,所以葬夢撞到我時,我才會沒有發覺。
  「噢,星魂,對不起!我只是想要去買糖果……咦?妳怎麼穿成這樣?妳要去旅遊?」
  葬夢,我真的很不瞭解為什麼前葬夢騎士會選上她……很想翻白眼,我跟她說:「我要去出任務,今天,忘了?」
  「啊,任務!對!……可是這樣星魂不在我好無聊呵!我可以跟妳去出任務嗎?」
  她眨著眼,我頓時有股想要把她丟回訓練場重新做騎士養成課的衝動。
回復

小牛終於更了嗎?
星魂騎士的內心對白好猛喔...
期待>W<(不要棄坑喔QAO
回復

搶不到((望塵埃
話說,小牛(可以這樣叫嗎??)
要加油喔!!
我覺得你的文很好看耶><
回復

哈哈頭香是我的不准跟我搶WW(你夠了

我以為葬夢只是個小女孩阿WWW竟然不是阿(現在才驚覺到這點的白痴

星魂要被丟了W快跟大地在野外別回來了(遭星魂追殺

小牛這篇感覺很不錯WWW果然用逼的是對WW(大誤

可是斷得不好呀我要看任務拉拉拉拉(你夠了

躲在大地後面吧!!星魂!!(拖著葬夢走
回復

第二章、這次是真的會議了……吧?

搞了半天,原來神劍居然被葬夢放在房間沒拿出來。
  她傻傻的笑了笑,有點不好意思的臉紅了,太陽貌似有點害羞的看了葬夢一眼……然後用我沒聽過的某種口吻說:「一定是今天光明神溫柔的耳語,讓陽光照入如此和平的臥室,我們攜帶著光明的仁慈原諒葬夢騎士長,拿著和善與光明神祝福的神劍,一起前往被光明神祝頌的地方吧。」
  「呃,嗯、嗯。」綠葉有點緊張的點頭。
  看著大家一直盯著葬夢臉紅的面容看,我就有點不爽。
  什麼啊,她可是害我們不能開會的人耶……一直看著他,還一副口水要流出來的樣子……心裡有股衝動,我打開葬夢房間的門,努力擠出一個和善的微笑,對著後頭的同伴說:「快走吧,可別讓光明神久等了。」雖然我重重的腳步聲好像出賣了一切。
  一路上沒人說話,但我明顯看到大家的臉上都紅著臉,就連審判也是。最讓我訝異的是,就連大地那小子……源源不絕的憤怒讓我腳步踩的越來越大力,星魂騎士特有的白髮在我眼前飄動。
  我第一個進去會議室,滿腔怒火讓我差點跌倒。我一腳踏進我的位置,一屁股狠狠坐下。
  大家幾乎都坐定位了(不過葬夢在我剛才差底絆倒的地方滑倒了一下),太陽清了清喉嚨,優雅的開了口,雖然我有點討厭他剛才臉紅,但是不可否認,他長得滿帥的。他的聲音佔滿我的思緒。「各位親愛的兄弟姊妹,今日光明神溫柔的照耀,使得會議室充滿了──」
  我微笑:「講重點,太陽騎士長。」
  不知道是不是因為有點憤怒的關係,我說出來的話有點不經過大腦,反正算了,偶爾在一次會議裡,違反騎士個性沒關係吧?
  太陽愣了愣,換上比較嚴肅的臉對我們說:「……好吧,那我就長話短說了。我要派幾個人出去。」
  出去?我皺起眉頭,出去的意思當然是出任務……但是現在有什麼任務可以讓我們出的嗎?我納悶著,我還沒有開口,審判就幫我提問了。
  「任務?請問太陽騎士長為何臨時要派幾個人去任務?」
  「……其實是教皇那個老頭子,說遠方有不死生物在竄動,而且貌似有一個操控他們的強大死靈法師在那邊遊走,那個老頭子想要去增加信徒,好拿到香油錢來支撐聖殿,所以叫我們去們去出任務……」
  我猜我的臉抽搐著,我知道教皇很胡鬧,但沒想到今天還真是胡鬧慘了。教皇常常叫太陽做一些莫名其妙的事情,也會叫其他人做苦工,如果不聽話就用薪水威脅他們……雖然我有好幾次都想去討公道啦,但是,很奇怪的,每次我想要去講得時候,我好像恰巧都會有個很重要的訪客,或是任務……真不知道這又是不是什麼鬼詭計了。
  刃金翻翻白眼,沒好氣的對著我們說:「幹什麼?因為又想要添加經費,所以要我們去出任務嗎?」
  「夠了!不要找我去!我的公文啊!再跟去我就改不完了!」暴風在一旁哀號著,他抬頭,這時我才驚訝的看到他的臉有多憔悴。呃……雖然這樣好像不太對,但是要我改公文我真的會死在那裡,所以……暴風,辛苦你了,如果你比我早一步腎衰竭死掉,我會幫你默哀的……
  「呃……請問,這次任務要幾個人呢?」綠葉舉起手,換上笑容,對著太陽問。
  「好像四個。」格里西亞很認真的回答。
  我翻翻白眼。要是我,我會很明顯的知道教皇或是那個太陽想要選誰。
  對付不死生物,聖光一定要足,所以當然就是聖光多倒滿出來的太陽。太陽騎士可是聖殿會走路的活招牌……所以要選那個討厭的大地,藉由他的大地保護罩來保護(雖然好像太陽自己就在不經意的情況下用過了?),接著,如果運用太陽的血,綠葉的箭術會是一個很大的輔助,最後就是來無影去無蹤的白雲了……據說他讓烈火把除靈之火丟在他頭上的功力,可以悄聲到連不死生物都認不出來……
  好了,我都決定好了,那他們是要決定什麼?
  呼吸一口氣,魔獄幫大家問出問題來:「那,你要找誰去呢?」
  太陽呼吸一口氣,給我們大家一個優雅燦爛的微笑,雖然我看出那個笑容底下正在罵著髒話。「目前還不知道,不過可以確定,我是會去的。」
  嗯,太陽當然會去,然後就是大地、綠葉、白雲囉?
  笑著,白雲歪著頭,問:「然後?」
  「……我開這個會議可不只是要告知大家這件事而已,另外三個人,有誰自願嗎?」
  綠葉顫抖著手,舉了起來。「太陽,我想要盡一份心力!」
  「好,綠葉……還有人想去嗎?」
  這個問題好像有點白問,除了綠葉,似乎沒有人想要舉手。
  「太陽,你真的要去嗎?好像很危險,不然你留著,我代替你去好了!」烈火在一旁擔心的說著,雖然他是個太陽控,但是我還不知道原來他對太陽還到達了「擔心對方受傷害我替你去好了」的赴湯蹈火精神境界……
  「不了,烈火兄弟……教皇他……」
  審判在旁邊笑了,好像整個人都放鬆下來。「他又要扣你薪資?」
  握著拳頭,太陽憤恨的點頭:「對!那個死老頭!等我退休我一定要報兩倍的仇──」
  我有一點不耐煩,我不喜歡大家在說正事的時候一直扯來扯去,於是我又開口了。「那個,可以快一點嗎?」
  「……星魂姊妹,對了!星魂姊妹,就是妳了!」太陽先是喃喃自語,接著像是發現了什麼事情,大聲的喊叫,完全沒有優雅的形象。
  不好的預感竄過我的身體。
  「就是妳了,陪我們去出任務吧!妳的專長一定可以幫我們的!」
  不會吧?躺著也中槍?
  「全大陸都知道」,星魂騎士長魔法高超、聖光滿溢,偏偏……我就是魔法不好,說到我的專長,我也是無意間發現的,這就要說到「那件事情」了。
回復

嘖嘖~我今天來的有點晚...
小牛[這樣叫沒錯吧?]
喔,我真的覺得你太厲害了~
可是,他們不是都知道其他人的個性?為什麼一定要裝呢?
葬夢也太.....整個囧掉...
回復

15# 小牛
我們報社的首席才強(遞茶)

這本來該給空開的,但我還是狠不要命的自己挖坑了(你夠了

贊成小幼大大的話QAQ多生產幾隻葬夢給我們帶走吧(踹)
回復

對!!他把我家寒冰廚房用壞了 OAQ (那多久前的事了...)
害我清理好久 OAQ (絕對沒這回事!)

啊 OWO 葬夢真的好可愛
小牛你準備無限量生產讓大家把葬夢帶回家吧 (你滾)
回復

葬夢好可愛!!(滾來滾去~
是說我看到最後真的笑噴了...(我的珍珠綠茶...
好期待接下來葬夢會迷糊到什麼程度~(竟然把神劍都弄丟了...
回復

我非常緩慢的留言了(欸)
看到芙瑪琳突然想到做標本的那個東西是怎樣(掩面)
期待下一章喔~
回復