查看: 3261|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳中的都市傳說 <第一部>:一個人的捉迷藏

第一章

「嗨!冥漾、衛禹。」

咦?這個聲音……

對了,今天我會回原世界是因為老媽在念說我怎麼都不回家一趟,而老姐因為公務太忙所以就打了超可怕超驚悚超具威脅性附加不容拒絕的電話要我回家

想當然,我又慘遭慘烈的殘酷捏耳之刑,有夠痛的啊!

這次學長沒有一起來,聽說是因為任務太忙的關係,雖然他幾乎每天都很忙就是了

現在我正在跟衛禹一起出來逛街,想不到就剛好遇到何政

「啊,嗨。」也太湊巧了一點,居然又在大街上遇到他,可是…怎麼眼皮突然跳了一下,有個不太好的預感欸

拜託希望他今天不要又拉我去會遇到那些【東西】的地方,上次那次KTV事件我死都不想再遇到半次!

「欸,你們今天有空嗎?來我家玩吧!」去人家家裡?應該是很不會有事的……吧?

可是,真的有個很不妙的預感,依我這個大衰人的直覺

「我是沒什麼事啦……」「我也是。」

「那好,今天半夜十二點有活動,十一點半到巷口的便利商店集合吧!」何政馬上定了集合地點

半夜十二點?這個時間也太怪了!預感又成真了嗎?果然很奇怪!

「欸!阿政快點過來啦!剩五分鐘電影就要開演了啦!」不遠處傳來一聲呼喊,看來何政今天是和朋友一起出來看電影的

「靠真的假的,那我們晚上見啦!不准遲到喔!」離開前何政還不忘強調不准遲到這點

「好啦好啦知道了,掰掰。」我和衛禹向他們揮手道別後就繼續去逛街了

「衛禹,你半夜跑出來不會怎樣嗎?」我有點緊張的問

「不會啊!我現在都是自己住在學校附近的租屋處,所以不會怎麼樣的,倒是冥漾你要怎麼半夜出來?你媽和你姐不會發現嗎?」

「我姐有巡司任務在忙所以她不會回家,我也跟我媽說我今晚就要回學校了,要出門我直接在房間裡用傳送陣出來就好。」這句話我是壓低聲音說的,我才不想光明正大的在大街上說出這種在原世界會被當成神經病的話

「好,那你要不要直接傳來我的住處?這樣才不會那麼顯眼。」這個主意好像不錯耶!我雖然能確定自己使用移動陣的技術已經完全沒問題了,可是能低調的話當然要盡量低調

「好喔!那你要確定你的房間不會有讓我被看到的機會喔!」

「沒問題啦!放心交給我吧!」看到衛禹自信滿滿的樣子,我也鬆了一口氣

「但是何政半夜找我們出來要幹嘛?是要做什麼試膽活動嗎?」衛禹問了我同樣也有的疑問

「我也不知道,也許就像你說的是試膽大會也說不定。」希望真的是正常一點的東西啦!拜託一下我的衰運不要這時候發作啊……我不知道妖師拜什麼神總之就是保祐一下我這個可憐的大衰人吧!
——————————————————————————————
好久之前就開的腦洞現在終於決定發上來了~

回復

啊啊啊啊!!!!!!!!!!大大寫的太精彩了!!!請問還有後續嗎?
回復

你!!你!!終於更了人家!人家!好感動阿ㄚㄚㄚㄚ(炒雞凍der
回復

第六章

我看著靜靜躺在地板上的娃娃,心情仍難以平復

「冥漾!已經結束了喔!可以過來了!」衛禹的聲音從浴室傳來

「好等我一下!我馬上下去!」

算了算了,反正也順利結束遊戲了,最後只要把娃娃燒掉就行了

還好沒出人命......

撿起地上溼答答的小熊和水果刀,我快速往浴室方向跑去

當我看見浴室裡的慘況,腦袋中不祥的警鈴大肆作響

是沒出人命沒錯,可是浴室根本就跟命案現場沒兩樣

何政的猴子玩偶整個被四分五裂,破碎的布料和沾水的米粒散落在整個洗手台跟地板,原本用來縫合的紅色針線夾雜在些許被血染紅的米粒堆中,只有勉強還算完整的頭被插上水果刀並且立在洗手台中央

然而,衛禹的娃娃卻是完好如初,但位置移動到洗手台正上方的流理台上,原先刺在身上的刀子平躺在身邊

整體畫面.....就像淡然地在高處望著整個血戰發生的經過,結束後也只是默默的看著殘局

「哇~這裡是發生甚麼事?發生很不得了靈異現象欸!」

何政像是案發現場的鑑識人員在蒐證般拿著相機收集證據,語氣中甚至帶著興奮

你還有心情拍照啊......我們兩個剛才可是跟死神擦肩而過欸!

衛禹則是一言不發的坐在沙發上,臉色看上去並不是很好

才剛經歷完一場攸關生死的遊戲,結束後卻看見如此慘烈的畫面,這任誰也笑不出來吧

除了還在蒐集現場照片的某人除外,感覺上......他說不定又是和誰打賭玩這個遊戲會不會出甚麼事,所以才會這麼開心吧

我們兩個也非常有默契的決定不把剛剛的事說出來
_____________________________________________________________________我是點火的分隔線_________________________________________________________________________________________________

最後一步,把娃娃給燒掉

說實在的我恨不得直接用爆符把娃娃炸個粉碎,這個遊戲真的太邪門了!!!!!!我死都不想再玩第二次

「走吧!我們去頂樓燒掉它們,在樓下燒那些鄰居一定又會來抗議。」

何政手裡拿著裝下破碎玩偶和米粒的袋子,我們各自拿起了自己的娃娃跟在他身後走向頂樓

這裡是四樓,沒錯吧?

因為再上去就是頂樓了,所以......我們當時到底是在哪裡開始遊戲的?

何政說過浴室在四樓,我從避難房間出來時是跟浴室在同一層樓

也就是說,我們兩個一直都離娃娃這麼近嗎!怪不得會這麼快就被找到

頂樓生鏽的鐵門緩緩被推開,看得出來因為長期生鏽的關係導致非常不容易打開

「真是的...就說這個門早該修了就是一直不修,搞得每次上來都這麼麻煩。」

稍微碎碎念抱怨了幾句,何政拖來了一個破舊的鐵水桶,裡面塞了許多廢紙之類的易燃物

把娃娃放進了桶中,燃起的橘黃色火焰逐漸將娃娃給吞噬,過了一會兒便化成一團灰燼

天空微微亮了起來,現在已經凌晨五點了

咦?原來已經過了兩個小時了?明明感覺上只有過了幾分鐘啊?

「結束了結束了~~~~~~我要回去補眠了,你們兩個也早點回去休息唄!」何政滿臉睡意的走回屋內

媽呀這樣你還有辦法睡,你家剛剛可是發生了很恐怖的靈異事件欸!

所以說看不見那些東東其實某方面來說是挺幸福的,都不用承受這種心理壓力

「我也要回去囉,冥漾你不是還要回學校。」

「對啊,下次見囉!」

到樓下和衛禹道別後,我走進了一條隱密的巷子開啟傳送陣到火車站

現在是五點半,還有一個小時

回復

漾漾你呀...太呆萌了吧?
其實那個娃娃拿去跟火星人比,簡直就是新手村的新手怪程度罷了
回復

漾漾不要怕熊熊啊!
想想發飆的冥玥!想想暴怒的學長!
你身邊的人隨便拿個枕頭都比拿刀的熊熊強啊!
回復

寫得真好呢……(怕
話說一個人的捉迷藏玲是看遊戲三人娘知道的呢(無關
期待後續(坐板凳#
回復

第五章

所以我們剛才進行遊戲的地方,是哪裡?

是一個根本不存在的五樓?

我越想越毛,冷汗已經整片浸濕了我背後的衣服

這個遊戲不能再繼續下去了,必須要馬上結束遊戲!

我們躡手躡腳的走去拿起放在桌上的鹽水,如果一開門就撞見娃娃的話,應該會有時間反應的吧!

可是我比較好奇的是,娃娃拿得動刀子嗎?先不說重量,光是刀子的長度就比它的身長還長耶!雖然這個現象在守世界大概是見怪不怪,可是這裡是原世界啊!不太會發生像守世界那樣的奇景吧?

就在這時,外面的聲音停止了

「……沒聲音了?」

為了保險起見,我還是去門邊確認一下

我透過門縫看向外面,光線不佳實在看不清楚什麼,不過隱隱約約還能看見一點外面照進來的橘色燈光

「欸?怎麼有水?」衛禹小聲的發出驚呼

門縫底下忽然緩緩滲進了一些水,我確定那不是我們其中一人打翻鹽水,那是從外面流進來的!

難道…娃娃真的動起來了,而且還在外面嗎?!

我不死心的繼續看向外面

嗯?門縫怎麼…出現光線被擋住的影子?還有一點點紅色的……

不會吧!

我迅速退離門縫,拼命捂著嘴巴防止自己尖叫出聲

拜託,拜託別跟我說那是娃娃的紅色縫線!

「怎麼了?有什麼東西?」衛禹跟著湊到門縫邊,下一秒他也跟我一樣驚恐的迅速退開

「我…我看錯了嗎?那好像是刀子的反光!」

刀子?不會吧!真的是娃娃?

在我們不知所措時,一個更加恐怖的事情發生了

雖然門關著,但是有股令人極度不舒服的氣息彷彿能穿過門散進房間,幾乎讓我差點窒息

啊!慘了!學長不是說過這些東西會被力量給吸引而來嗎?就算我只是個弱到不行的小小妖師,可是在場比較有力量的不就只有我而已?

更糟的是,我這才想起來我來何政家前把護符忘在家裡了!

我們不知哪來的膽往門底下查看,明明知道人不要作死,可是不更加確認的話哪知道下一步怎麼做?

為了小心起見,我把米納斯給叫出來了,反正身邊的人是衛禹沒有關係的

橘色燈光隱約透了進來,一雙明顯的淺咖啡色圓圓小腳就站在門外

淺咖啡色……那不就是我的小熊?

緊接著,一道細細軟軟又毛骨悚然的聲音響起

【找。到。你。了】

---------------------------我是結束的遊戲分隔線------------------------

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我們兩個再也克制不住的尖叫

那不是幻聽!

【嘻嘻嘻~我知道你們在裡面喔~快點出來~換你當鬼了~】

門板傳出了嘰嘰嘰的刺耳聲響,天啊它在用刀子刮門板啊!

我們馬上往後退一大步,誰都被嚇到說不出話來

可是門已經鎖住了,照理說它要打開也打不開吧?它的身高不到二十公分耶!

【出來呀~趕快出來玩呀~我贏了所以換你當鬼囉~ 褚。冥。漾~】

鬼才想出去啦!欸不對!

為什麼?等一下!它怎麼會知道我的名字?

門把傳來了喀喀轉動聲,不是吧欸!它怎麼上去的啊?它真的打算破門而入嗎!

【為什麼還要躲呢?明明輪到你當鬼了!給我出來!褚冥漾!】

小熊細軟的聲音轉為粗糙沙啞的咆嘯,門把轉動聲越來越劇烈,真的幾乎是打算要拆了門把的力道

不行!在這樣下去絕對完蛋!可是要怎麼辦?像學長那樣直接踹門出去嗎?不行啊我又不像學長那麼強,直接衝出去應該會直接被熊熊砍了變炮灰……

還是門打開的瞬間直接用米納斯轟它一槍?

好吧,就冒險一次吧!我得相信自己做得到

因為這不是只關乎到我自己,還有身邊的朋友

「衛禹,你先含好鹽水,等一下我一打退娃娃你就直接跑出去找何政結束遊戲,這個我自己的娃娃我處理就好。」

我怎麼又不知道哪來的勇氣說這些話……跟一個附了邪靈的娃娃單挑我明明也是怕得要死

「……好吧,冥漾你自己小心一點哦!」
「好。」

拿起米納斯,我悄悄靠近門板,和衛禹使了個眼神後

三、二、一!

迅速打開了門,我憑著反應速度往門把處開了一槍

【呀啊!】

「咚!」的一聲,子彈準確無誤的打中熊熊,令它紮紮實實的撞上牆壁後面朝下的掉在地上,水果刀也鏘鎯一聲掉在地板上

【好痛…好痛啊……為什麼不當鬼…明明輪到你了……】小熊發出了微弱的呻吟,短小的手腳還掙扎著要從地上爬起來

趁現在,趕快結束遊戲!

我趕緊含一口鹽水在嘴裡並吐在它身上,把手上整杯鹽水都倒下去,說三次「我贏了」

……

它不動了,跟個普通的娃娃一樣,動也不動,那讓人窒息的氣息也跟著不見了

回復

啊啊啊~
好可怕!
又害怕又想看下去,這種感覺就和當初看到墓筆記一樣啊!
回復

第四章  

遊戲,開始

「起來啦~兩位,時間到啦!」

呃…我還想睡……現在幾點?

手錶上顯示兩點五十九分,遊戲時間要開始了

「哈啊…好累…...」衛禹打著哈欠爬起來,相較於我們兩個一臉愛睏,何政看起來完全就是生龍活虎,看來他真的很興奮呀…

如果無視掉一旁的電視開著發出雜訊聲的雪花頻道和我們手上這些娃娃,我真的會覺得我們只是在玩試膽活動而已

抓起桌上的娃娃和刀子,我們走進了浴室正式開始遊戲

把娃娃放進裝水的浴缸,說三次「我來當鬼」,電視雪花頻道代表著靈界的通道,然後到浴室外數一到十,跟小時候玩躲貓貓時類似

「1、2、3、4……」

嗯?奇怪?那是……

我看錯了嗎?

「5、6、7……」

不見了?應該…是我看錯了吧?

不對啊!祂…祂剛剛真的出現了!

[是…你……]

誰?是誰?!

剛才那個沙啞聲音…不…不對吧?是幻聽嗎?

我從腳底開始發毛起來,不誇張,真的從頭到腳開始發冷!

那是誰?那是誰在說話?

我們…真的招到什麼了?

周圍的溫度似乎降低了不少,而這十秒對我來說,簡直就跟過了幾個世紀一樣久

「8、9、10!好了!去進行下一步吧!」

何政這傢伙,我都快被嚇死了他居然還這麼有精神!

我萌生退出遊戲的念頭了…可是一旦開始了遊戲,就不能中途退出…早知道就不要答應玩的要求了啦!我真是自作孽!

我發誓,我剛剛真的看見什麼了

回到浴室找娃娃,對他說三次「找到你了」,把它撈起來放進洗手台,接著將刀子插在娃娃身上,說三次「換XX(娃娃的名字)當鬼」,隨後跑去避難房間躲起來

名字嗎…我想不太到耶……

就叫…可斐好了,好啦我知道我很不會取名字嘛!

現在洗手台裡呈現的畫面是三隻可愛的娃娃身上各有一條紅色縫線和一把刀,感覺…怪詭異的

有點好奇衛禹和何政幫娃娃取了什麼名字,不過他們剛才聲音都很小聲所以聽不清楚

「冥漾你別發呆了啦!趕快去避難房間躲起來!」衛禹抓住我的手把我拉出浴室

奇怪?我被拉出去的那一瞬間,我怎麼好像瞄到小熊的眼睛裡有股力流在轉?我又眼花了嗎?

我們三個各自去避難房間躲了起來,要躲1~2個小時才能結束遊戲,在開始前我們都有各自拿一根蠟燭在身上,房間很暗又不能開燈,但其實也不需要蠟燭啦!

搓了一下手指,一顆小光球發出了點微光照亮房間,光影契約也是可以調整亮度這點真的挺方便的

「哇~這招很方便耶!正好我剛剛才想起何政沒給我們打火機的。」衛禹一臉驚奇的說

等等,何政沒有給打火機?

我不太覺得這是忘記而已喔……

「對了,冥漾,你剛剛…是不是看見什麼了?」

衛禹突然蹦出了這句話,剎那間我又覺得那毛骨悚然的感覺回來了

很恐怖…我不想再回想起那個感覺

「你…發現了?」我戰戰兢兢的問

「嗯,在倒數的時候,我發現你的表情怪怪的,好像很害怕的看向電視機,而且在同時間,我一直覺得周圍好像變得很冷……」

原來衛禹也有感覺到,那就不是我的錯覺了

我簡略的說出了我看見的東西,我不說得太詳細的原因一是我不想對造成衛禹恐懼,原因二是我自己也不想再回想那畫面

「天啊…感覺真的不是很妙。」

就真的不太妙啊…

「嘰——嘰——」

咦?什麼聲音?

「㗳…嗒…嗒…」

是…腳步聲?

瞬間覺得又再次從頭冷到腳

我和衛禹靜悄悄,不發出任何聲響的靠近門邊,雖然很怕,可是我們還是想確認外面的聲音是什麼

也有可能…是何政在惡作劇也說不定

我們將耳朵靠在門板上,試著去聽得更清楚些

「嗒…嗒…嗒…」

聲音依然沒有停止,似乎是從樓梯傳來的

聽起來…是從樓上走下來的,還伴隨這「嘰——嘰——」的金屬磨擦聲

等等…不對!樓上的腳步聲跟金屬聲?

不會吧…何政不是說他躲在二樓嗎?那照理來說…我們樓上並沒有人啊

而且還有什麼地方…一直覺得怪怪的

「等等,不對啊!冥漾,這棟透天不是四樓嗎?」衛禹小聲的問我

「是啊,怎麼了?」

「一樓的二樓的樓梯,是兩段沒錯吧!」

「對啊!」

「那我們,上來的時候,爬了幾段?」

爬了幾段?我記得很清楚,是八段啊

嗯?等一下!

一樓到二樓中間會有兩段樓梯,那一樓到四樓中間總共會有……六段樓梯而已

那我們多走的兩段樓梯,是什麼?

回復