查看: 2582|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 泰國衣服@_@

我一直對頭髮感到相當苦手。不知道為什麼,就是拿不準=_="
這次我加了很多亮亮的怪東西(?)頭髮不知道有沒有好一點=_=(看不順眼的話就當成個人畫法差異吧)
頭毛變長了XD還幫他在綁頭髮的帶子上面加小裝飾~v(不過我從頭到尾都沒有看見綁頭髮的帶子)

眼睛還是一樣又大又亮晶晶~///~(可是我不太清楚他到底在看哪裡|||)
最近不知怎地,對塗皮膚上癮了,所以又對皮膚考究了一番+口+陰影也是為了比較有立體感,就塗了二到三層的大範圍陰影。

衣服跟裙子還是跟上次一樣塗得要死要活的,上衣上方跟下方的蕾絲都是看網路上的教學畫出來的+口+
高舉的那隻手上的那塊布是以謎之技術製成的謎之布,所以不知道怎麼上色才好(倒)

我自己畫的時候都不知道這姿勢要怎麼擺出來,所以看上去很不自然還有手很殘都是正常的(我都已經自爆了麻煩大家就別輾了QAQ!!)
畫的時候比較高的肩膀那邊一直找不到比較好的高度位置,還有腰、臀的部分,我常常被說畫得像女生(其實是故意的),所以……(倒)
我已經盡量把腰跟屁股畫很平~~很很很平~~也加粗了,應該好很多了,屁股我也是有盡量壓下去XD

經過的媽媽:我覺得妳的圖美中不足在於,這個人的胸部太平了
我:我沒有的東西,別人也別想有!
媽媽:……(默默自背後離開 ←這種理由她居然接受!)

這次是筆畫細部陰影、同部分較淡色的陰影就把筆調一下透明度。
不限於一個物件,而是人物總體而言的大面積陰影以麥克筆上色,只有紫色那塊不明材質布是用噴槍亂噴的。
(因為我從下午四點畫到晚上十一點,已經沒耐性了OTL ←那你不會明天再畫喔!)

線稿是鉛筆稿掃上來,再用sai另外抖出來的。最近我還滿喜歡這樣抖出線稿的,已經連續這樣抖出三張了,加上這張就是第四張。
其實直接用鉛筆稿也不是不行,只是追究起來,線破破的,用代針筆則是太粗。
用電腦直接上出細細的線稿,也就比較不太違和,比較不需要線稿換色了~
不過抖出來的成品第一眼會讓人覺得還是原本的鉛筆稿比較好看QAQ(明明就抖了這麼久卻是這樣的成品555~)

背景:
兩種圖騰筆刷加一種極光筆刷@_@(背景從此以後變得好輕鬆,大家不能打我>_<)(極光筆刷哪裡看得出來?)
我覺得這次的線稿還有上色看起來都比以前乾淨,而且比較有立體感。骨架麻煩不要太輾我(趕快挖洞躲起來)
回復

哇~~大大你畫的好漂亮阿~~
是個正妹喔~~
我也好喜歡大大的背景很漂亮的說~~
回復

很厲害耶!!!
我都不會電腦繪圖...就算有了軟體也不會...
請問大大是用哪一種軟體(方便透露一下嗎???)
回復

用色很鮮艷呢~衣服也相當的華麗!
只是骨架有點小怪~但整體上是張好圖~
回復

好漂亮喔..不過胸部..
算吧~顏色很鮮艷..
回復

圖處理的很精緻!
整體感覺真的不錯耶~
胸部.....沒關係
好看就好了!
回復

我怎麼覺得左上角的手軸怪怪的阿...0.0
除了那邊之外其他都很棒˙ˇ˙
回復

也跟我一樣耶...胸部都畫不大(巴爛)(誰跟妳一樣阿!?)

好厲害喔.我都不會電繪   一定要有軟體才行嗎
回復

真是辛苦了呢((望
我覺得手上那塊紗布的不透明度調低一點比較有薄紗的感覺唷
是用PHTOSHOP嗎?
把飾品的部分抹亮一點會更好喔ˇ
剩下的........多練習就可以改進了(?)
我好像一開始畫圖也是這樣子((望
回復

好......好正壓~
整體表現還不錯呀~
回復