查看: 8857|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生 第一章(4/19更新第十章)

非∼∼常冷門的同人,不過我還是希望大家留言啦......

被雷到可自行離去∼∼

*主角伊多注意

*自創角出沒注意

*漾漾白袍注意

*學長六羅回歸注意

那可以開始了!(拖走)

第一章

寂靜的房間裡傳來悠揚的水晶音樂鈴聲。

沒有響很長一段時間,才過沒多久,被窩就伸出一條手臂,摸空兩、三次,才抓到那支擾人清夢的手機。

「喂,請問哪位?」

手機那頭立刻傳來氣急敗壞的罵聲:「伊多你死到哪裡去啦!?老師火山都快爆發了,你在哪裡啊?」

被裡的人沉默三秒,「……不是基測考完就畢業了,不用去學校了嗎?」

「畢個屁啊!畢業證書都還沒拿你畢什麼業,而且考完你是不用來填學校喔,又記憶錯亂了是不是!老師叫你現在滾來學校,不然她就讓你再讀三年國中!」

另一頭怒氣沖沖的掛斷後,床上的人立刻翻開被子爬起,快速梳洗整理後便背起書包奔下樓,一經過客廳就看見自家弟妹正窩在沙發上吃零食配電視。

「伊都、伊絲,我不是說過不要一大早就吃零食嗎?」他皺起眉,溫潤的聲音教訓著兩個小孩。

弟弟伊都喔了聲乖乖將零食收起,妹妹伊絲則是揚起一抹壞笑,手肘撞撞伊多,「大哥你還有時間管我們啊?剛剛我有聽到喔,某人又鬧迷糊忘記今天要去學校了∼∼」

彈她額頭一記,伊多勾起溫溫的笑容,「一時想不起來而已。我大概中午就回來了,你們乖乖在家等著,回來我煮焗烤給你們吃。」

「喔耶————!!」

關上門,他踏出往學校的步伐。

今天天氣不錯,冬季時雨的台北出現了難得的陽光,照得身子暖暖的,雖然快遲到了,但伊多的步伐卻仍愜意悠閒,直到經過某家店的玻璃櫥窗才停下來。

他看著玻璃映照出的人群和車流,還有自己的倒影。

平常照鏡子時沒什麼不同,但偶爾,在經過街道店家展示窗時那偶然一瞥,他看見自己是另一種樣子。

墨藍的髮,淡褐色的瞳,還有細長尖耳,精緻俊秀到讓人羨慕的臉龐。

不過也只有短暫的那一刻,才眨眼,又變回自己的倒影,平凡的黑髮黑瞳,加上臉上去也去不掉的擾人麻子。

每每看見,他都會忍不住去猜鏡中人的身分,是自己的前世?還是自己將來會遇到的貴人?亦或是,明明見都沒見過,卻時常出現在記憶中,一個笑的開懷一個面無表情的雙胞胎的誰?

搖搖頭,他嘆了口氣,反正想再多也想不出個所以然來,還不如想想要上哪個高中比較實際。

自己再整整儀容,他繼續朝學校走去。

然而,在少年逐漸遠去時,少年的倒影卻仍留在玻璃窗上,望著逐漸離去的背影,漸漸模糊,變成另外一種樣子。

墨藍的髮,淡褐色的眼眸,細長尖耳,精緻俊秀的臉龐。

他的眼角緩緩滑下淚。

「伊多,你要填哪個學校?」坐在他對面的同學兼死黨將頭轉過來,「唉,真羨慕你考那麼好,填啥都行,像我連有沒有學校要撿都不知道。」晃晃赤紅的成績單,死黨整個趴在桌上委糜。

「如果你當初用功一點的話就不會這樣了。」翻著學校簡介本,伊多這樣回答他。不知為何,本子上那堆國立或明星學校他連一點想填的意願都沒有,表單上一片空白,手有一下沒一下的翻著,像是下意識想尋找什麼。

前座的死黨閒著無聊,乾脆整個人轉過身趴在伊多桌上,眼睛隨著書頁轉動,直到他看到某一頁,「等等!」

制止伊多往下翻的動作,指著上一頁的某個格框,死黨語氣興奮,「伊多你看這個,好屌喔!!」

疑惑的往下望,伊多看見朋友手指的學校名稱。不同於其他學校長長一串,不大的格框內只有短短的英文

Atlantis

一瞬間,他感覺全身湧上一股麻意,像是被電到般,手指不住的顫抖,頰邊也流下一滴冷汗。

旁邊的同學似乎說了些什麼,但他聽不見,越來越多雜聲蓋過他的聽覺,眼前的景色也逐漸矇矓。

許多畫面在他腦中閃過。

一幕又一幕不停地盤旋,不同的畫面中有許多不同的人,但他們都在說同一句話。

他們都在喊他的名字,但他卻不認識他們。

不要再叫了!!

他想這樣喊,卻發不出聲音,他的頭好痛,像是要炸裂開來。

然後,其中一個畫面定格。

常出現在記憶中的雙胞胎渾身是血朝他大喊,相同的淡褐色眸中滿是驚愕、絕望,接著映入眼簾的是無盡血紅,散開如初綻的花。

他看見自己的胸口被一把黑刀貫穿,血不斷從身上噴灑出來。

冰冷的殺意襲捲全身。

回頭,他對上一雙藍金色的冷眸,有著笑意,卻只令人感到一片冰寒。

而他的身下,一隻隻半腐爛的手,緩緩地朝他身來。

「不要!」

猛然睜開眼,伊多看見的是死黨和保健室阿姨錯愕的臉。

「同學,還有哪裡不舒服嗎?」保健室阿姨勾起笑容,將水盆收起,他才注意到他正躺在保健室的床上,額上還敷了毛巾。

「我…我怎麼了……?」掙扎著要爬起身,伊多卻發現他全身一點力氣都沒有,才動一下胸口就傳來一陣劇痛,他悶哼一聲又倒回床上。

「不要亂動啦,護士阿姨說你還要再多躺一下。」調整一下伊多額頭上的冷毛巾,朋友坐在他床邊,「剛剛我們在看簡介的時候你突然暈倒了,嚇死老師和一海票同學,還叫我當搬運工把你運來保健室。」說到這邊,他還哼了哼。

聽完死黨解釋,伊多也稍稍回復一點記憶,好像是因為他看到簡介本上,那個怪異的學校名字……

「是說,我把你的表單帶來了,反我現在也閒,你把你要的學校告訴我,我幫你填填好交給老師。」翻出表單,死黨提起筆,等待伊多的回答。

半晌,他得到一個出乎他意料的答案。

「Atlantis。」

「咦?」他訝異的望著床上的友人,「你要把那間名字很屌的學校當第一志願?」

「嗯。」

「不好吧?」他皺起眉,不是很贊同。以伊多的成績,上建中北一……咳咳,建中師大附中都不是問題,但他卻選擇這名不見經傳的小學校……「你家家境不是不好嗎?萬一這是間"貴"族學校怎麼辦?豈不是打工打到死?」

「沒關係,就填吧,如果太貴再休學就好。」他也不知道自己為何如此堅持,但心裡一直有一個聲音,告訴他、催促他,一定要進這所學校。

「好唄。」雖然還是覺得不妥,但還是幫他填了上去,死黨繼續問:「那其他的呢?你總不能只填一個志願吧?」

「隨便填其他公立學校吧。」

「啊!?」

朋友之後的咕噥他沒聽見,他只是輕輕翻開自己的衣領,往裡面看去。

胸膛上如刀傷般的紅色胎記在發燙。
回復

報告:因為回覆困難的關係,這篇轉生與另一篇轉載文將重發,所以這篇不再更新囉∼∼要看請去看以日織的名發的∼∼
回復

不是,是舊名稱論壇不讓我登入......我試了N次啊!結果去跟御我大反應他三天才給我答案......= =
回復

C 的最高幹部笑容更深了
還有兩個班次是錯的喲!

樓大換名字?
密碼忘記?
難怪覺得說為什麼那麼久......
回復

特傳同人 轉生 第十一章

第十一章

褚冥漾還記得,那是發生在他高二的暑假。

中午,他剛從水妖精聖地回來,手中還拿著伊多送他的點心,慢悠悠的晃在回黑館的路上。

過了沒多久,他身旁經過兩個人,反正也只是路人甲乙,所以他也沒去管,只是偶然瞥到其中一個男生吃完口香糖後將包裝紙隨手揉掉,朝某個地方丟去。

然後,那個地方爆炸了。

他和那兩個學生的嘴全張成O字型,瞪著漫天的黑煙和熊熊大火,那個亂丟垃圾的還茫茫然望向自己的手,懷疑自己剛才丟的到底是包裝紙還是炸彈

該不會是包裝紙型的炸彈吧?

「漾漾!」有人拍上他的肩,差點讓他和地面玩親親。

不,那力道說不定讓他在地上留個臉模都行。

拍人能不能小力一點啊!

回頭,那個差點讓他玩親親的人證一臉無害的對他笑著,「你要不要去第四武術場看看?那裡有場很有看頭的比賽喔!」

「什…什麼比賽啊,喵喵?」

喵喵仍笑得甜美,襯著後方一波波爆炸實在很不協調,「黑袍對黑袍,而且兩個都是老師喔!」

「啊?」哪兩個老師吃飽太閒比互毆啊!而且,武術場不是離這裡很遠嗎?為啥這裡也有爆炸啊!

「喔,對了,去的話要小心一點,聽說那兩個老師好像打太入迷打到場外了,還有不少學生被波及送到保健室。」

……他還是回黑館睡覺好了,至少是被嚇死而不是被炸到死無全屍。

「漾漾,快走吧,再慢一點說不定就打完了。」還沒來得及說出脫逃藉口,喵喵已一把抓住他的手,用和她的少女外表完全不符的力氣與速度將他拖走。

不要又忽視他的人權啊──────────────────!

可惜……對褚冥漾來說應該是幸好,等他們到達時戰鬥已經結束了,在友人還在可惜時他正在謝天謝地謝神佛,只差沒五體投地了。

「你們晚了一點,五分鐘前已經分出勝負了。」一道悠閒的嗓音飄在他耳邊,轉頭,歐羅妲靠在不遠處了欄杆上向他們微笑。

等等,班長?

「是哪兩個老師在打……?」雖然已經想到其中一個是誰,但他還是忍不住想確認一下。

C 般的最高幹部笑容更深了,「其中一個你不是知道嗎?」

果然是吃飽太閒的傢伙!

「怎樣,小班長,有在十五分鐘內吧?」那個吃飽太閒的光頭班導從廢墟中躍上來,樣子有些狼狽,可見他的對手實力不弱。

在光頭之後,緊接著是清脆的女音,「十五分鐘?你是年紀太大腦袋退化了嗎?最好有這麼久啦!」

站在班導身後的是一名女子,和奴勒麗感覺有點像,但沒奴勒麗那樣邪魅,比較像是豪爽大姊頭型。她的身上一樣狼狽,黑袍破了幾個洞,露出些許的白嫩肌膚。

把碼表闔上,歐羅妲笑說:「老師,顏老師說的對喔,十五分零一秒。」

「怎麼可能,小班長妳沒算錯吧?」

「沒有,的確多一秒。」

「騙鬼……」

看著死纏爛打的班導,褚冥漾和喵喵無言,被稱為顏老師的女子則冷哼了聲,「哼,賭輸就賭輸還死都不服,真是小氣的男人。」她轉過身來微笑,向他們伸出友誼的手,「我見過你們,C般的妖師褚冥漾和醫療般的米可蕥。你們好,我是高中部一年級的導師顏依依。」

「顏老師妳好。」褚冥漾伸出手回握,喵喵則是笑著點頭。

「以後如果有問題找不到那沒用的光頭的話,很歡迎兩位小朋友來找我喔。」拋了個飛吻,無視班導的怒罵,顏依依笑著,展開移動符離去。

後記:

終於可以進來了......各位大大,抱歉讓你們等這麼久!
回復

我猜我猜!!

我猜伊絲是公會的~~
回復

樓大!!!
增文!!!
不要棄坑呀!!!
回復

問一下大,這字"灝"唸什麼?

依依是漾的班導?
那伊多家果然跟守世界有關係!!
這樣鳳燄認識依依也不奇怪了~
回復

好看!!

不過伊多家跟漾漾好像,姐姐都是公會的

伊絲和伊都呢??他們是不是公會的啊??
回復

特傳同人 轉生 第十章

第十章

伊多望著家門口,有點錯愕。

雅多望著眼前的大門,眼睛微微瞪大了些。

褚冥漾按著手環,猶豫要叫米納斯還是打119。

雷多上下打量許久,最後,他把手放在伊多肩上,說:「顏一梁,你家大門顏色好藝術喔,怎麼弄的?」

能怎麼弄的?就是用煙把白色木門燻一燻不就得了。

不過能燻成這樣也很厲害。看著如同一顆顆巨型爆米花爆在門上的痕跡,伊多知道只有兩個人有這種能耐。

「伊都,伊絲!」叫學長他們先在外面等會兒,伊多大步跨進去,才走到玄關就看見兩個罪魁禍首灰頭土臉站在那可憐兮兮準備挨罵。

兩個臭小孩,就看準他看到這種樣子會捨不得,真是……

還是罵不出口,伊多重重嘆口氣,替他們拍掉身上的污塵,嘴裡不忘叨念,「不是說了肚子餓就等我回來,或自己去外面買吃的嗎?不會煮飯就別老想自己開伙呀,房子燒了事小,但要是你們怎麼了……」

似曾相識的場景,讓站在外頭的兩人黯淡了臉,喉嚨一陣乾澀。

什麼時候,才能重回以前的時光?

什麼時候,才能再次觸碰那雙溫暖的手?

一旁的褚冥漾也將前方的景象收在眼底,漆黑的瞳眸裡流出一股哀傷,他和他們有一樣的想法。

不過他也慶幸,過了一年這麼漫長的時間,事情開始有了轉機。

在那個學弟身上。

打理好兩個愛惹麻煩的弟妹,伊多才走回來,對三人歉然一笑,「學長,不好意思,你們趕快進來坐吧,我盡量煮快點。」

「沒關係,你慢慢來。」褚冥漾笑著回應,接著拖了鞋和雷多雅多一起進屋裡。

到餐廳就看見一位笑容爽朗的大男孩端茶給他們,從身型輪廓不難看出他是剛剛狼狽二人組的其中一人。

高大俊逸,完全就是那種女孩會一見傾心的陽光運動型,甚至比哥哥高出一個頭,和伊多天差地遠,不像是同一個媽生的。

「你們是哥哥的朋友嗎?剛才真抱歉讓你們見笑了。」連嗓音都相當成熟好聽,不似伊多的柔軟溫潤,而是鏗鏘有力,夾雜一點女性的清脆,「我是顏家老三,叫顏一灝,不過你們也可以叫我伊都。」

此時伊絲也剛好洗好澡走下來,知道她隨性,不會主動向別人介紹自己,因此伊都就順便介紹:「那位是小妹顏一歆,綽號伊絲,你們可以叫她一歆或伊絲或顏妹妹,但就是不能叫她……」

「小•歆∼∼∼」

嗲聲嗲氣的女聲讓三人的雞皮疙瘩全爬了上來。

伊都和伊絲也是一臉震撼,瞪大眼望向玄關,一雙紅色高筒靴正立在那囂張跋扈地宣示它的存在。

同時也宣告他們一件事情。

「大姊回來了!」

家人歸來是件欣喜的事,但褚冥漾卻看見那兩人像是聽到外星人入侵般……不,那感覺更像是聽到異形大軍來襲般進入全盤戒備,伊絲跳起來往浴室裡鑽,伊都俯身用懶驢打滾的姿勢躲到沙發底下,兩人加起來只花了0.1秒。

……很好,那他跟雅多雷多是不是也該找個地方避難了?

「小歆∼灝灝∼大姊回來囉∼你們在哪裡啊∼∼」在四周轉了轉之後,那令人疙瘩掉滿地的聲音終於來到餐廳,褚冥漾也終於能一睹其貌。

只是看不到三秒,他就把頭轉向,雷多雅多也是如此。

絕非因為看到減肥廣告上的恐龍妹或阿諾史瓦辛格女性版,相反地,站在餐廳門口的是一位非常豔麗的女人,暗紅色長捲髮披在肩上,襯托其白皙透亮的肌膚,身材更不用提,絕對是讓男人十個見十個掉口水的類型。

至於為什麼要轉頭嘛……長度只到胸部底下的皮衣,加上只能勉強包住臀部的超迷你短裙,以及隨著動作劇烈晃動,幾乎要彈出來的雪白酥胸……三人耳根子不約而同紅起來。

「唉呀!原來有客人呀!小歆和灝灝真是的,也不出來招待一下。」

驀地,兩座雄偉的雪峰在褚冥漾眼前放大,讓他整個人受到超巨大驚嚇,閉眼拼命往後縮縮縮,只差沒坐到雅多腿上了。

見他反應這麼大,女人吃吃笑起來,沒好氣地戳戳男孩額頭,「色鬼,不要滿腦子只有那種事情啦,睜開眼看清楚我是誰好不?我允許那兩位帥哥不認識我,可不允許你不認識我喔!」

熟稔的語氣讓褚冥漾震了震,輕輕睜開一點眼皮縫,連某兩個閃超快的弟妹都偷偷探出腦袋。

褚冥漾腦裡轟了聲。

「咦?大姊,妳回來了啊,今天怎麼有空?」一直待在廚房的伊多終於走了出來,不同於弟妹如見怪獸的反應,他從容地將煮好的飯菜放在桌上,手還不忘在圍裙上擦了擦。

「多多———!」見大弟出來,女人馬上開小花撲過去,喊出來的綽號叫在場人差點沒吐血。

伸出一隻手擋住親過來的嘴,伊多仍笑的溫和,「姊姊,不撲、不抱、不親,這是妳跟我約定好的喔。」

紅唇嘟的更高,女人嗲著嗓撒起嬌來,「可是姊姊已經很久沒看到你們了耶,至少抱一下讓姊姊有種回家的真實感嘛!」

此話一出,那兩顆探出的腦袋立刻以光速左右搖動,還不斷擩動嘴唇無聲說著"不要、不要"

伊多嘆口氣,終究還是背叛了弟妹的期望,「好吧,那抱一下好了,不過等一等,我先把午餐弄好再說。」

「啊─────────────────────────────!」

響破天際的尖叫後,兩人開始和最親愛的大姊展開夕陽……不對,是午陽下的美好追逐。

「不要過來!變態!噁心!戀妹癖!不准過來!我不想被認成T!」

「大姊,拜託,男女授受不親、授受不抱、授受不撲,拜託別再過來了……大哥我恨你啊───────!」

看到如此和樂(?)的家庭追逐,褚冥漾除了黑線以外還是黑線。

「漾漾,你認識她?」趁那家子親熱時,雷多和雅多馬上悄聲問道。

看著那個一點美女形象都沒有的人,褚冥漾嘆氣。算了,反正他們班導也沒什麼形象了,應該不差這一個。

「她是顏依依,Atlantis學院的導師,身分是黑袍。」

後記:

總算讓大姐登場了,接下來就要講到伊多他阿爸了∼∼

不過中間會安插一點小插曲,漾漾的詭異老師回憶錄(被毆死)
回復