打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

我放了(掩面=////=

奶茶可以去看呦XDDD
回復

老安阿∼你就把漾漾搶走吧∼
最好冰炎一輩子都想不起來(誤)
漾漾∼你該回頭看看老安這個人啦∼
奶茶大期待下文∼(笑
回復

所以已經決定是「安漾」了嗎
oh~no~~我不要啦
雖然老安也很好,不過我還是希望...
學長你快想起來吧~~
回復

嗨~奶茶好久不見~~~我回來了~~~
這次的文一開始就好悲喔~~
不過安地爾快把漾漾搶走吧~~誰叫冰炎老讓漾漾難過呢~~~
回復

喔喔!宣戰了宣戰了!
安地爾快把漾漾抱回家啊!(搖旗吶喊

文章寫得很棒喔!期待下一章!
回復

喔喔!!!
安地爾你想起來了對不對(閃亮眼(?
接下來漾漾會怎麼樣被虐呢~好期待(漾:我的人權阿!!!
回復

安地爾快帶走漾漾,
等漾漾不用受苦~~
期待~~~
回復

安地爾真的想起來了啊啊啊
冰炎你動作還不快一點
漾漾要被搶走了喔
不過 真的是冰炎洩漏本家的位置的嗎…((畢竟很難相信
還是因為言靈所以記憶改變了呢…?
期待下一篇的發展啊﹣﹣
回復

第十一章 聖誕節與妖師本家

冰炎走在原世界的街道上,近聖誕節了,店家都放上了聖誕樹,並撥著音樂,讓平時沉悶的街道增添了一種歡樂的氣氛。

有趣的是,這些店家播放的並非以往的聖誕歌曲,而是眾人耳熟能詳的「雨中的悲歌」,著實證明了漾的高人氣。

的確滿好聽的。連平常不怎麼聽音樂的冰炎再聽了幾次以後也會跟著小哼起來,還因此常常被夏碎取笑。

但不知為什麼,今天的他一聽見這首歌卻沒來由地感到心慌。

聖誕節...他似乎忘了什麼,一個重要的約定。

淡淡吐出一口氣,呼出一片花白,即使沒有下雪,但是冬天的原世界仍是比Atlantis冷上許多。

感到有點煩悶,冰炎索性走進了一旁的巷子。

「唔?」

「呃?」

兩道聲音同時響起,下一秒,空氣中出現了火花。

「沒想到冰炎殿下這麼有閒情逸致啊。」冥玥勾起了戲謔的笑容「是嫌任務太少了嗎?」

「真是抱歉啊,巡司。」冰炎瞪了回去「我才剛出完任務。」

然後兩人互瞪,僵持不下。

「哼,算了。」沒想到,冥玥先收起那不悅的臉容「今天我還有事,不跟你鬧。」

有事?

聽見冥玥的話,冰炎自然聯想到一年前的事情。

「妖師本家?」

「唷!你竟然還記得?」極盡諷刺地笑著,冥玥狠狠瞪了對方一眼「我還以為你們這些沒血沒淚的袍級不會記得一年前本家地屠殺事件呢。」

這句話中的輕挑也順利引起了冰炎的怒火:「妳到底想說什麼?!妳明明知道我們袍級並不是自願的!」

「不是自願?噢,或許是吧。」冥玥先是看似無所謂地聳了聳肩,但下一秒卻抓住冰炎的衣襟,湊近「你別忘了,一開始引起這件事的人是你!」

冰炎則是憤怒地拍掉冥玥抓著他的那隻手:「那要怪你們本家警備太鬆懈了吧?!竟然那麼輕易讓我進去?!」

「哼,做賊地開始喊捉賊啦?」冥玥晃了晃被冰一拍掉了手,再次瞪了他一眼「本家的事情不需要偉大的冰炎殿下來管,我們承受不起!」

「我也不屑管!」

說完,兩人很有默契地朝兩個相反方向離開。

一次不怎麼愉快的偶遇就這樣結束。

奇怪的是,兩人都沒有察覺到其中明顯的矛盾。

--為什麼,冰炎會到妖師本家去?

這個問題卻像是不存在一般,沒有人察覺。

清理著剛從信箱裡拿出來的信,不意外的有七八成都是廣告信件。

想起自家母親的告誡,你把那些五顏六色的廣告紙隨性的揉一揉就丟進一旁的垃圾桶裡。

然後,你在信件最底下看見了一著熟悉的名稱。

「事務所...?」

那便是一開始你的姊姊替你報名的那家事務所,但你也沒露臉過,事情通通交給冥玥。

所以你不免對自家姐姐有點歉疚,她竟然為如此懦弱的你做了這麼多。

但也因為自家姐姐的個性,很多事都一口就否決、不容置疑,所以偶爾事務所會如此寄來信函,等於不透過冥玥,讓你自己去判斷、處理。

不過多半還是會被冥玥知道然後殺去事務所大鬧一番就是了。

所以之後這種信件也少了很多,不是重要的事情不會這樣寄來。

想到這裡,你有點沉重的把信拆了開來,細細閱讀著上面的字句。
「什...!」然而,你讀不到三行,便驚呼出聲。

「露面?!」

對於在演藝圈的你,從未露過面無疑是事務所很大的損失,當然,這件事冥玥也很鄭重的對事務所警告過了。

可是為什麼他們會在此時寄出這種東西呢?

你有點不解,但信件翻來翻去也沒問題。

正當你打算把這當作是事務所不死心的理由時,米納斯卻突然出現在你面前。

「米納斯?」

「上面有術法的波動,很厲害,幾乎察覺不到。」

你驚愕得把視線轉回信件上面,然後對著米納斯說:「妳能幫我消除嗎?」

「只要是您的願望,我都會為您實現。」

然後原本空白的地方,出現了短短一行字,就這麼一行字。

卻讓你差點站不住腳。

--好久不見了,凡斯的後人。

---TBC---
回復

回復