樓主: 喬語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳第二人生冰陽生子文]---一家人[6/19新增番外]

夏碎你好人帮到底啊,话说到不清不楚虐到太阳了,不过这是精髓!
雷瑟知道什么了吗!?好强,不愧是审判长~
回復

*人物崩?
*不定更

第四章     誘拐中請稍後

<第三視角>

「各位小朋友,他們是太陽哥哥(?)和冰炎哥哥哦!」幼稚園老師很和藹可親的介紹道。
太陽和冰炎一左一右站在講台上,太陽臉上依舊掛著燦爛的笑容,而冰炎也依舊一臉冷冷的。
「大家好。」太陽帶著燦爛的笑容和小朋友們打招呼。
「嗯。」冰炎雙手抱胸,一副關我屁事的樣子應了一聲。
突然間,冰炎的表情扭曲了一下,瞪了太陽一眼,接著態度180度大轉變,露出僵硬的笑容「柔和」的說:「你們好。」
太陽帶著燦爛笑容彷彿沒看見冰炎瞪的那一眼,不過就像小孩惡作劇一樣的神采出現在眼中----
因為剛剛他偷偷用力捏了冰炎一下。
「今天是難得的日子,所以大家都要開開心心的喔!」幼稚園老師一臉感動的笑著說。
「好~~」小孩們很有精神的大聲說。
「那麼現在大家就來認識一下大哥哥們吧!」
當老師這麼一說,小朋友們立刻蜂湧至太陽和冰炎身邊,你一言我一句的興奮問問題。
「太陽哥哥的頭髮好漂亮哦!」
「我喜歡冰炎哥哥的銀色頭髮!」
「為什麼太陽哥哥要叫太陽哥哥不叫月亮哥哥?」
「那,那冰炎哥哥為什麼要叫冰炎哥哥?」
「哥哥們是不是兄弟?小西也好想要兄弟!」
「小洋也要!小雅來當我兄弟!」
「......我是女的不可以啦。」
太陽掛著燦爛的笑容一一回答小朋友們的話語,冰炎對這點倒是很佩服,因為他根本沒這種耐心和愛心陪伴小孩。
不過,不知道對方是真的還是假的就對了。
「好了~接下來是遊戲時間,要贏才能和大哥哥去會場哦!」幼稚園老師很開心的說。
「好~~」小朋友也很有精神的回應。
就這樣,冰炎和太陽開始了保父(?)之旅。

其實這次活動算園遊會,一些國小國中之類甚至更大年紀的學生或非學生逛街參加。
冰炎太陽帶的是太陽班,而審判夏碎帶的是月亮班,其他還有星星班,雲朵班或動物班.....等,ㄢ每班人數不多,但全部班級加起來人也不少。
寒冰自願去廚房幫忙,做出來的食物連廚師都想偷吃,綠葉堅石等有耐心愛心帶小孩的都去帶班了。
褚冥漾應該算最輕鬆的,沒帶班的都去會場幫忙,但他有點笨手笨腳,自然而然就變成在一旁納涼。
「漾漾很無聊嗎?」本來應該跟著寒冰快樂進廚房的米可蕥突然出現問。
「嗚哇!喵喵妳什麼時候過來的?!」
褚冥漾很驚恐的問。
「喵喵剛剛就來了漾漾沒看到?」米可蕥偏頭問。
「漾漾無聊有飯糰哦......」萊恩的聲音響起,褚冥漾又被一個飄浮的飯糰嚇到。
「哎哦這不是重點。」米可蕥無視飯糰,接著很興奮的說,「喵喵想去看太陽學長和學長!」
呃?!他們知道?!褚冥漾臉色有點難看。
「漾漾不用擔心,是我查到的。」彷彿明白他在想什麼,千冬歲推了推眼睛說道。
這個也可以查?!
褚冥漾再度佩服起紅袍的情報班。
「不管了,走啦走啦~」米可蕥二話不說拉起好友就歡樂的朝太陽班衝。
來到太陽班,米可蕥一臉陶醉的看著在孩子堆中的冰炎和太陽:「不覺得,要是學長和太陽學長也有好多好可愛的小孩很美妙嗎?」
「呃.....」褚冥漾很想吐嘈太陽學長還不知道吧,不過仔細想想好像真的不錯。
「在亂七八糟想什麼?」當褚冥漾沉浸在小小幻想中時,頭突然被巴,一回神,他發現自家學長有如紅寶石般的美麗眼瞳。
「啊嗚學長對不起我閉腦了!」下意識這麼回答,褚冥漾很為自己的卑微感到痛心。
「哼。」冰炎冷哼一聲,意外的沒再追究。
「哪哪,學長要帶小朋友去會場了嗎?」米可蕥很興奮的問。
「要了。」冰炎看了一眼被小孩環繞的太陽說。「走了。」
「欸欸?不用等太陽學長他們嗎?」褚冥漾趕緊跟上自家學長。
「不用。」冰炎口氣很不好的說。
好奇怪,明明那麼喜歡對方。褚冥漾在心裡抱怨,想當然,又被送一個巴頭禮。
而一旁聰明又看得一清二楚的千冬歲推了推眼鏡,嘴角勾起笑。
學長其實很容易吃醋呢。

「是太陽殿下和冰炎殿下!」
「哦哦哦,我竟然一次看到兩位殿下!」
「死而無憾了啊~~」
在發現冰炎和太陽時好多人出現這種反應,這讓褚冥漾很無言又很感動。
無言是因為反應有必要這麼大嗎,感動則是:有人跟我一樣是平常人真是太感動了啊啊啊!
「啪!」褚冥漾被踹到地,兇手是男鞋一隻。
「身為妖師先天之力者,又認識我們的你,還能算平常人?」冰炎冷哼了一聲,高居臨下的看著學弟說。
啊對哦,嗚嗚,我被火星人同化了啊啊啊!
「褚!」冰炎陰森的叫道。
對不起學長我閉腦了!
「哎呀,你們感情真好。」不知何時出現在他們身邊的太陽帶著燦爛笑容說。
太陽學長你哪隻眼睛看到我們感情好啊啊啊!
褚冥漾在心中哀嚎,但太陽這次完全不理小學弟的內心,逕自轉向冰炎開口:「你還挺受歡迎的嘛。」
「那當然。」冰炎勾起笑容。「你不也一樣?」
太陽笑容僵了一下,接著越來越燦爛,因為現在他身邊圍繞的,大部分都是男性。
只是他不知道的是,冰炎很想把那些蒼蠅砍了。
「對了,晚上的慶功宴採舞會形式。」冰炎突然開口,不要問他為什麼,因為這是扇董事不知為何堅持的
,對她來說,任何事情都有可能發生。「你有舞伴了嗎?」
「怎麼?現在是在邀約?」太陽露出玩味的笑容問。「不好意思,可惜我想找個漂亮的女性舞伴。」
太陽學長不要害人啊!褚冥漾不禁為那位漂亮的女性舞伴感的悲哀。
「少自以為是了。」聽見對方拒絕,而且還說要和別人當舞伴,冰炎的臉更是臭到不能再臭。
「哼,我當然知道,只是開開玩笑罷了。」太陽露出本性冷哼,只是沒人發現他眼裡閃過一絲落寞。
「......嘖。」發現自己的回答似乎和心裡所想的背道而馳,而且還造成反效果,冰炎煩躁的嘖舌。
「太陽哥哥!」
「太陽哥哥來玩!」小朋友的叫喚聲傳來,太陽立刻換回美麗燦爛的笑容帶小孩去了。
「哎呀,小傢伙你好像遇到困難了。」帶著戲謔的聲音響起,代表著麻煩和所謂「遊戲」又來到。
「死老太婆來這裡做什麼?」無視夏碎等人忍笑的打招呼,冰炎十分不爽的問。
「當然是來幫幫你這臭小子。」扇董事揮著扇子笑著說。「我準備了好東西可以幫幫小傢伙哦,還可以順便解決小傢伙繼承王位的煩惱呢~」
「什麼東西?」雖然臉還很臭,但冰炎也不禁感到好奇。
扇董事露出神秘的笑容,以同樣神秘的語氣說:「就是......」

終於又更文了,考試很煩啊!嘖嘖,下次更文不知是幾天後呢?應該不會太久?
回復

頭香~
好好看喔!!!
所以扇董事到底想做啥??
小格要加油!
冰炎也是~
回復

我怎麼覺得扇董事出的主意都是餿主意
這應該不是錯覺吧

在這章中
太陽是不是開始對冰炎有好感了?
回復

有錯字哦ww
道而馳

麗燦爛的笑容
美麗

冰炎要加油哦(揮手)
早點把西亞追到手=3
回復

好期待扇會怎們幫冰炎喔!~
希望不會是餿主意(被打)
期待下一篇!~
回復

期待期待~
冰炎到底怎麼把太陽拐回家呢?〈誤
又是誰先告白的呢?呵呵呵呵~
回復

期待扇董事可怕的遊戲...
然後考試請加油啊!(by目前也為考試煩惱的某人
期待更新0.0
回復

大大好厲害,竟然更文了。我這幾天因為考試的緣故根本沒心情寫文,所以只能等到寒假時才能更。
考完試後我會回馬來西亞,宅在自己家更文就應該會更有效率,應該吧?
回復

蒼蠅什麼的我也想砍啊!
你們這些肖底哥不要靠近西亞啦!
他是冰炎的所有物耶!

扇董事,萬事拜託了!
回復