打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

奶茶大又挖坑了((笑

我來支持你喔..這篇漾漾好像更悲了...

冰炎你太可惡了!((他好像甚麼都沒做...

冥玥突然好溫柔
回復

突然發現奶茶這次採用第二人稱耶
有種新奇的感覺((畢竟很少看到人這樣打
不過感覺還不錯 只是應該不好打吧?((讓夢有點想試試…

感覺還是和楔子一樣 好悲傷 嗯…還有一點沈重
好希望其他人快點出現 讓漾漾不要再難過了…
回復

第二章 那遺忘的旋律

阿,先說這篇不是冰炎拋棄漾漾喔(笑
所以阿冰是無辜的(指
安漾...我儘量(汗

冥玥在公會裡,忙得焦頭爛額,看著眼前一堆堆的公文,冥玥心情實在算不上好。

然後,眼前的人群開始出現微微的騷動。

冥玥不耐地抬起頭,因為她大概知道是誰來了。

她今天本來跟自家弟弟說好要替他試試新歌的,看來他得打一通電話過去給漾漾說聲抱歉了。

果然,在人群散開後的是一個挺拔的黑袍,有著銀白色的長髮,然後額前如火的紅絲飄散。

他是史上最年輕的黑袍--冰炎。

但是冥玥是更不耐煩了,因為只要那位殿下出現一定沒好事。
「有什麼事嗎?」斜眼瞪著來人,冥玥一點都沒有示好的意思。
當然,她也沒有任何必要示好。
「任務完成。」冰炎也沒有任何委婉之詞,逕自把資料丟在冥玥桌上。

「今天怎麼大少爺捨得花您那寶貴的時間來公會交任務單啊?」

冥玥對眼前人是越看越刺眼,尤其是一年半前的那次本家被公會攻擊,聽說這名殿下也參與其中。

被冥玥酸溜溜的語氣刺中,冰炎不悅地瞇起眼睛。

眼前的惡鬼巡司哪會不知道當年他們袍級都是被硬推上站場的?

而最後,妖師本家也沒有毀去,公會在最後一秒收手。

但是當時公會給的理由相當模糊,卻不給置疑的空間。

而她也知道這些東西,卻仍是處處針對他。

「因為剛好路過,不用巡司妳的假關心。」

「哦?我假關心?」冥玥也同樣瞇起眼睛「那誰是真關心呢?」

「......」冰炎張開口,那一瞬間,眼中閃過一抹玄黑。

他愣愣地閉起嘴巴,感覺剛剛自己像是想到什麼一般,卻怎麼也想不起來。

而那抹玄黑,也在他心中漸漸地被漂白,最後是空白一片,什麼也沒有。

「怎麼?說不出話來了?」看見對方的反應,冥玥笑意更是深沉,其中更是帶有勝利的意味。

懶得跟他吵,冰炎資料一甩就打算轉身離開。

『雨水滴答在屋簷上 精靈的歌在傷悲中增長 而我選擇將一切都遺忘...』

冥玥先是愣了一下,這才從桌上如山丘般的公文堆最下層找到自己的手機。

果然,手機上正顯示著自家弟弟的來電。

「啊,是漾欸。」不少埋首公文的人聽見了冥玥的手機鈴聲紛紛抬起頭,尋找音樂的來源。

聽見剛剛的音樂,冰炎下意識地緊皺眉頭。

沒有原因,心中卻突然泛出陣陣苦澀、以及心疼。

心疼?

他對自己的情緒感到不可思議,為什麼他只是聽的那首歌就會感到如此不捨?

「是漾的成名曲--雨中的悲歌呢。」夏碎站在冰炎旁邊,仍舊是笑吟吟的,好似沒有察覺到冰炎的不對勁。

「漾?」不知道為什麼,他聽見這個名字,眉頭卻皺得更深了。

「是啊。」夏碎很好心的為絕對不會知道這種事的自家搭檔解釋「是一個原世界相當出名的歌手,之前歲去原世界出任務時聽到就買了一張CD給我,我很喜歡呢。」

--只是不知道對方會喜歡是因為漾的歌聲還是自家弟弟的關係。

這個弟控...冰炎直直白了身旁人一眼。

被投以一個衛生眼的夏碎聳聳肩,看起來不是很在意。

「喂,漾漾嗎?」不理會公會裡的騷動,冥玥直接按下通話鍵。

『嗯,姊,你今天會回來嗎?』對方傳出一個溫和的男聲,聽起來柔柔的、很舒服。

「不會。」冥玥不假思索的回答「今天突然多了好多事要忙。」

『嗯...是喔。』對方的聲音聽起來有點失望。

本來要離開的冰炎在聽到那細微的聲音時停下了腳步,往冥玥那邊看過去。

他也不知道為什麼,他突然覺得他放不下電話另一頭的人。

明明應該沒見過的啊...?

---TBC---
回復

不 冰炎你見過的啊(吶喊)
怎麼可以忘記…
到底是因為什麼而忘記的呢
好想知道 只是感覺會很苦澀
嗚哇 大家快點想起來吧!
回復

哦哦...阿冰還是很可惡((喂!

冥玥....感覺有點奇妙..所以漾漾是抹除了自己在守世界的事情而已?

奶茶大的文真的超好看0.0

日更呀..奶茶大記得不要熱壞
回復

好看...好看阿~~
有悲文的感覺(本來就是悲文!
奶茶大!!加油!!下一篇!!
回復

好高興發現奶茶大大新的文!
真替樣樣難過,只有自己記得過去,真孤獨。
回復

奶茶~~~(尖叫
這篇這BE還HE?!
拜託我每看一篇就哭一次阿
不要讓我每篇都哭哭
我媽嫌我是神經病.....
回復

回復

第三章 家人的憂慮

這篇是HE沒有問題的啦>.^*
這篇應該是 冰漾�安漾(純粹應該((被毆
(因與聿 惡鄰好好看((咦
以下正文(笑

你坐在大廳,原本說好的試聽新歌因為自家姐姐的忙碌而取消。
公會有這麼忙嗎?
但是你也不去深解,反正你與那個世界早毫無瓜葛了。
你一直在催眠自己,其實你不是不想,而是不能。
反正頂多是讓一切重頭,不是嗎?
你沒有去過什麼守世界,你沒有進入什麼Atlantis,沒有撞火車進入學校,沒有在彼岸水上衝浪,沒有會跑跳的教室,沒有什麼鬼族,沒有什麼精靈,沒有見到喵喵,沒有見過千冬歲,沒有見到萊恩,沒有見過...學長。
你把頭埋進掌間,試圖把一切當成是夢。
--是夢,都是夢,一場真實的夢境罷了。
緊咬著唇,你想要遺忘卻遺忘不了的記憶在心中翻騰。
好痛好痛,卻沒有止痛的東西。
當回憶成了利刃,那自己只會遍體麟傷。
「鏘啷--」突然,你的不遠處傳來碎裂的聲音。
在你還未反應過來之時,你的雙手被用力拉開。
帶點疑惑的看著拉開你手的母親,卻對上對方焦急的眼。
「漾漾你還好嗎?有沒有怎麼樣?又不舒服了嗎?還好吧?」母親焦急地抓住你的手,用力地讓你低呼了一聲疼,這才放開你的手。
「媽,我沒事。」知道自己的舉動讓母親擔心了,你扯起一抹僵硬的笑容。
「漾漾有事要講啊,不要硬撐!」她稍稍鬆了口氣,但是眼中的擔憂卻沒有減少「你之前才發燒差點死了,有事要講啊。」說完便在你的額上敲了一下。
知道那是母親關心你的方式,你笑著點了點頭。
其實,你的病一直沒好,也永遠不會好。
只要你還記得的一天。
然後得到你的允諾,她站起身來收拾地上摔碎的盤子。
「一切都會沒事的...」你悄聲地說,但是是句完全沒有言靈的話語。
你再次緊咬著下唇,你知道,你什麼也不是了。
你已經是個什麼都沒有的普通人了。
不只一次,你知道然打電話給冥玥。
是在討論自己的先天能力吧。
--突然消失的先天能力。
放鬆自己,你失神地癱在沙發上。
自從一年前,你常常這樣,而家人則是以為是發燒的後遺症。
其實不然,你只是在想念以往罷了。
--沒有人知道的以往。

一名黑髮男子走在街道上,若有所思。
微卷的黑髮飄逸,淡淡帶點邪魅的笑容引起不少女性的目光。
漸漸的,男子偏離了熱鬧的道路,走進了附近的巷子。
站在一個普通的家門前,男子似是想到了些什麼,露出些微疑惑的眼神。
--好像,忘記了什麼?
注意到門牌上的一個「褚」字,男子的疑惑更深了。
--好像很久以前,在很久以前...
不,其實沒那麼久吧。
然後,他聽見了鋼琴聲。
稍稍抬起頭,他看見的是一個黑髮男孩坐在純白的鋼琴前。
黑髮男孩露出些微迷茫的眼神。
--不搭、太不搭了。
他不適合這種眼神。
突然,男子對自己的想法感到訝異。
好像,忘記了什麼?
聽著鋼琴聲如瀑般宣洩而下,他微微露出一個玩世不恭的笑容。
然後他舉步離開。
在黑夜中,原本墨黑的長髮竟成了美麗的藍色。
---TBC---
回復