樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

沉默五分鐘會不會太久啦XDDD
回復

其實他們一家都不正常!(捂臉)

五分鐘會不會太久啊?不會不會啦~~~
回復

這個版子終於也被加到精華了~~~~~~~(淚+感動)

為了慶祝,明天來放其他的文吧!那這篇?這篇卡死了改天再說........................
回復

沒了...
我還想要繼續看啦!!!!
人家不依!
回復

很期待審判大人的新文呢
只求審判大人能將正文寫完....(很有趣的說XD)
回復

我盡量......(默默的看著前方還有很長的道路)

這篇的坑不知道會有多深啊!(我的怨念深似海啊......)

光是測驗這裡就被我寫了五篇以上,我之前只花了一篇就搞定了啊啊啊啊──
回復

好看耶~~~~
我要下一篇~~~
大大!不要客氣!快去爆肝吧!!!(被毆飛
回復

耶∼大大我也要下一篇

就請你爆肝吧!(靠)
回復

很好喔~
加油~加油~
回復

○●第六章-非友亦友●○

跟他們混了一整個下午後,實際上好像也沒學到什麼東西……不對,正確來說是那個祭司沒有很認真的教我什麼東西,只是把他會的神術一個一個施展出來而已!

正常人哪會看一次就學會神術啊!渾蛋!

我恨的牙癢癢的瞪著眼前這名要我回家練習的不良祭司。跟喬葛父子倆告別後,我就把雙手插在口袋中,慢悠悠的晃回家裡,不過路上倒是遇見了一個意想不到的人。

「啊,羅蘭!」我眨了眨眼,趁他還沒走遠的時候就趕快喊了聲,而他也轉過身來,露出了驚訝的表情。

我跑了過去,滿臉笑容的拍了拍他的肩膀:「原來你也住在這個小鎮啊?」

他遲疑了一下,「……嗯。」

「你要回家嗎?」

「……可以的話,我真不想回去。」羅蘭難得的露出了苦澀的笑容。我眨了眨眼,疑惑的盯著他,然後我搔了搔臉說:「那我也不要回去了。」

羅蘭呆呆的轉過頭來,「為什麼?」

「反正那也不是我的家嘛!」而且最近大姊姊出門旅行了,我自己在家裡也無聊……我笑著牽起他的手,「我知道有個地方可以讓我們在那邊混一個晚上喔,一起來嘛!」

他沉默了下,最後也回握了我的手,微笑著說:「嗯。」

我跟他一路跑到了一個山坡上的大樹下,因為現在已經是向晚時分了,所以卡勒比大樹下只剩下我跟羅蘭兩個人。我又帶著羅蘭在大樹下走了一陣,然後指著一個隱密的樹洞:「就是這裡,不要看這個樹洞好像很小,其實裡面很大的喔。」

說完,我就率先爬了進去,因為是年老的樹木,所以樹洞裡頭不要說塞下兩個人了,根本就是跟一間兩層樓高的屋子差不多大。

「原來葉芽城裡頭有這種地方啊……」沒有意外的,我看到了羅蘭驚訝到四處張望的模樣,看到他難得露出除了嚴肅以外的表情,讓我忍不住低低笑了起來。

「很帥氣吧!」我笑吟吟的把落葉弄在一堆,做成一個床墊。

「格里西亞……就像那個要考大地騎士的人說的一樣,我們同樣都是要甄選太陽騎士的人,不應該這麼友好吧?」羅蘭遲疑了一下,還是搖搖頭,準備離開樹洞。

「如果這樣的話,那你那天就不要跟我們一起去吃飯啊!」我嘟著嘴抓住羅蘭的衣擺,「管你那麼多,今天陪我在這裡啦!」

「……」羅蘭無奈的看了我一眼,然後就挫敗的坐了下來。

我裝做沒有看到他的無奈表情,開始跟他聊起天,在樹洞聊了一陣後,我們兩個都漸漸傳來了均勻的呼吸聲。

◎◎◎

過了幾天,總算到了神術測驗了……好緊張啊!雖然喬葛他們都說我是神術天才……好吧,喬葛他爸說我是神術天才,喬葛他說我是神術變態……但是誰知道會不會考到一半的時候突然凸捶啊!

不過聽喬葛他爸說,其實喬葛的神術也算好了,只花了平常人一半的時間來學神術,所以很有機會能當上以聖光保護盾聞名的大地騎士。

不知道為什麼,我的腦中突然浮現了喬葛大喊「大地之盾」後就縮到龜殼裡面的畫面。

「你他媽的又在想什麼五四三!」喬葛臭著張臉給了我一拳。

「……靠!你怎麼知道我在想什麼?」我捂著頭到退兩步,他該不會有讀心術吧?

「我就算不用讀心術也知道你在想什麼亂七八糟的事情。」他冷冷的瞪了我一眼,然後又踹了我一腳說:「快點滾進去試場啦!」

回瞪了他以後,我心不甘情不願的磨蹭著進了考試場地、還一邊在心裡詛咒他等等他考試的時候施展一個神術會失敗兩個……不過這樣會不會太明顯啦?還是詛咒他走兩步路會摔倒一次比較好?

咳,扯遠了。考試會場是光明殿的一個大廳,因為似乎要所有人都站著的關係才選了這個大空地。

「矮冬瓜,你回去之後有沒有練習神術啊?」我轉頭給了鼻毛男一個大白眼:「再叫我矮冬瓜,我以後每次遇見你都叫你鼻毛男!」

「反正也差不多了……」他小聲的碎碎念。

「什麼?」

「沒事。」

「練習神術喔,有啊,不過是接到通知才開始練的。」我挑起了眉毛,其實他說的也沒錯,我幾乎沒在他面前叫過他的名字……管他的,每次都叫他鼻毛男,突然要叫他的名字感覺好彆扭。

「……通知書不是一個禮拜前才發的嗎?你這傢伙不只劍術不及格,想連神術也不及格是不是!」鼻毛男難以置信的看著我,我只是對他吐了吐舌頭。

「誰不及格還不知道呢!」我哼哼哼的笑著,雖然昨天那個不良祭司的神術每個只用了一遍,不過我隱隱約約覺得我好像學了幾招比較簡單的起來……我以後沒選上太陽騎士的話,乾脆真的去當教皇算啦!

鼻毛男怪異的看了我一眼,沒有多說什麼,因為三十七代的太陽騎士又領著兩個祭司走進來了。鼻毛男湊到我的耳邊又小聲的說了句:「聽說這一屆的太陽騎士雖然號稱『史上最強的太陽騎士』,但是卻是個劍術天才、神術白痴,不得已只好挑了光明祭司來幫他看誰的神術學的比較好。」

「……」

如果三十七代的神術學不好……那我的加分怎麼辦啊啊啊啊啊啊!
回復