樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

羅蘭的工作是負責送鬼去冥府啊~~
雖然覺得像同類相殘
但只要一想到是羅蘭是個認真地傢伙
就覺得無比正常了

我很喜歡這篇文
大大要加油繼續寫下去喔!!!
回復

還真的崩了,羅蘭你居然會罵髒話!!!你學壞了你!!!
話說羅蘭既然不需要吃喝,為什麼還要上班賺錢... 買衣服繳房租之類的嗎(誤
就算崩壞我還是會追的,小雙加油∼
回復

羅蘭一定很難過和孤單吧!
看著自己的朋友逐漸死去
一個人活在世界上......
這一章之後
十二聖騎士感覺就會出來...
期待下一篇喔!

不過這篇的羅蘭比較像格里西亞的感覺......
還有小格的魔法真的是太強了!((居然火都會熄滅,還持續這麼長一段時間))
回復

【☆第一章☆】

只有我一個人。

回到家裡,我忍不住嘆了氣。剛剛又想起了之前的十二聖騎士同袍,心中不免空蕩蕩的。我趴到陽台,看著大都市的夜景,誰曾經想過四五萬年後,世界會變化的那麼大。吵雜的引擎聲,喧鬧的人聲。。。不對,現在不是感傷過去的時候了!

日落之後,才是一切的開始。

我換下工作制服(不用懷疑,就算是活了四五萬年的死亡君主,還是需要工作賺錢的),穿上一身偏暗色系的衣服,就這樣出門去了。

其實,我會開車,可是我還是偏好走路,可能我有點嫌自己時間太多了。事實上,我真的是時間很多,一個不用吃喝睡得死亡君主,時間完全不會缺。如果可以,我更想騎馬。但是這是不可能的,騎馬太引人注意了。你騎個馬到大街上,第二天的新聞一定會有你的照片。對現今社會,馬不是用來騎的,而是純屬觀賞,或者拿來煮(除非你住在鄉下,那是另外一回事)。

走了大概一個小時後,我來到一棟老舊的建築前面,淡淡的黑暗屬性從裡頭飄出來。。。

找對地方了。這裡就是最近傳出鬧鬼的舊宅(跟我的年齡比,這種東西簡直新到不能再新!)。我進到屋子裡,順著淡淡的黑暗屬性走,在二樓的廁所角落,我找到了我的目標。

那是一個女性,年齡還不到三十歲,但整個形體卻呈現半透明狀態,後腦杓的頭蓋骨完全不存在,可以直接看到她的頭腦,腦漿混著鮮血不停地滴下,卻沒有真正的滴到地面。她的腹部有很深的凹痕,正慢慢地把原本就紅得亂七八糟的衣服染得更紅。

哎呀,不到三十歲就車禍死了。。。是說我也不到三十歲就死了,還是被虐殺而死的。。。

她看著我,臉上閃過一絲的恐懼。我靜靜地看著她。僵持了許久,我才說:“回去吧。”

“不要,我還沒有死,我還沒有死。。。”她喃喃地說,一邊搖著她的頭。

拜託,你們這些鬼魂就是那麼頑固,死了就接受事實吧。我連死的權利都沒有。。。什麼陰陽兩界最強大的存在。。。我連想真正死去都不行!

幹!格裡西亞•太陽,我已經恨你不知道恩次了,你知道我有多想“升天”嗎!你的魔法那麼強幹嘛!五萬年都過了,那個防火魔法還是有效!

我內心一邊吶喊,一邊面無表情的看著眼前的女子。不用緊張,每次我遇到這種鬼,我就一定內心吶喊一次,這完全是正常現象。

“你已經死了。你的家人也幫你把葬禮都辦好了,回去吧。”

“我還沒有死,我還沒有死,我還沒有死!”原本機械式的重複變成了撕心裂肺的慘叫,她身上的黑暗屬性變得濃烈,在黑暗屬性的作用下,廁所的小窗子不自然的震動,瀕臨破裂。

“你是冤魂我還有可能讓你留下,但你完全是意外死亡。最後一次警告,趕快回去你應該去的地方。不然我就要用強了。”

看著她身邊的黑暗屬性濃度漸漸增高,我確定了:她根本不想離開。

她的腳下出現一個黑色圓圈,圓圈越開越大,強力的吸力把女子吸了進去,但那女子拼命掙扎。。。

“救我,我不想死,我還沒死,我不要死!”那雙充滿血絲的眼睛直視著我,灰白色的眼珠更是充滿著哀求。。。我已經看到麻木了。

救妳,那個洞是我開給妳的一條直通冥府的道路,我怎麼可能救妳。死了就要去應該去的地方,留在人世嚇人時不正確的。雖然我也是個死人,但我還是偏好活人。

慘叫聲持續傳出,但我完全無視。直到最後的那只灰白色帶點鮮紅的手的手消失,冥道也關了起來。

解決了一個,根據今天的行程,我還有五只要處理。

“你這只厲鬼,接招吧!”一個右手持桃木劍左手持黃符的中年男子用劍尖指著我,我在他一踏進這間屋子就知道了,那種大象般的腳步聲完全讓人難以忽略。

厲鬼。。。會叫我厲鬼的人,大概就只有神棍了。真正的道士完全懂得厲鬼和我的差別。*真正的道士和靈異體質者是不回來招惹我的,因為他們知道實力是太陽和冥王星之前的差別。這是ㄧ個朋友給我的形容詞。

那朋友有陰陽眼,跟我在同一個地方打工。她說哪裡以前到處都是靈體,常常騷擾人類。自從我一踏進那裡之後,馬上清潔溜溜,完全消失了。她也因此判定我比靈體可怕不只一百倍。*

神棍朝我揮劍,我稍微往旁邊踏一步,閃過了攻擊,並快步離開這個地方。一邊心裡想:姿勢不對,步伐不穩,劍的握法錯誤,揮的方法也不對,格裡西亞的劍術還好過他!(不知道格裡西亞聽到這句話會不會高興。。。)這種程度十二聖騎士會把他當成路人,直接無視。

嘖,怎麼今天一直想到他們呢,明明在再也見不到面了。。。

不管了。。。繼續工作吧!
回復