樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

prudence315 發表於 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

看到阿曦更了茖有點感動(*´・v・)
景羅天被空羽抓出來哈哈哈(≧▽≦)
茖不知道番外篇是什麼(゜▽゜)
期待哦(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

拾柒.

「...你說什麼?」

「要我說幾遍都可以,學院雖然是在世界的交接處,但是底下是鎮壓兩個世界的基石,你在時間裡穿梭,導致那塊石頭的結界出現扭曲,鬼族就是為了這件事大動干戈的!」

只是他們都沒料到世界之樹在更早的之前就注意到,甚至是做出防範,更讓他們驚訝的是,褚冥漾也發現了。

扇縮在椅子上把玩著不久前冥夜捉到球狀的生物,聽說是在原始森林裡迷路時就黏在他身上無害的毛球,這長毛的觸感很好,就被扇凹來了。

「你們本來就知道會出事?」

無殿的三個主人難得都沒有表情的看著冰炎,相較之下的冰炎在回學院後脾氣愈發暴躁,很有年輕時的樣子。

果然是在冰牙族跟那些思想又臭又長的精靈相處太久了嗎?

「不知道呢!當時我們確實收足夠的代價,就連時間都沒出來說話,只是現在看來是有人在背後操控著。」

三主之中最為年輕的鏡沒有多餘的惡趣味,也沒有另一位來的沈默,她倒是想盡快結束這種像是但方面質問的狀況。

「那麼褚...」

「褚冥漾離開前就知道了。」

突然插話的傘一點也沒有投下炸彈的自覺,差不多是時間讓他們知道一切了。

「他來找過我,說是既然我們沒發現,那麼接下來他將照著自己的方式去處理,在時間尚未成熟之前我沒有告知任何人的權利。」

看不出情緒的傘伸出手遞了金色的水晶給冰炎。

「這是褚冥漾交給你的,時間到了,他自然也會有用處。冰炎,立於時間之外的我們是無法出手的。」

所以你必須握緊那雙手一刻也不能放。

一片死寂,在這之前的這裡是美麗的白色,還有更多的精靈在此唱著各種失落的歌謠。

這次的鬼族與前次不同,他們完美的阻斷了各個支援。

千冬歲看著使役傳來的消息,石園和焰園被破壞,留下了前次友人使用百歌句保護的清園就是自己現在身處的白園。

「千冬歲!」

「喵喵。」

金髮的少女從貓背上跳了下來,拉過千冬歲治療了還在淌血的傷後才放心看了周圍。

「漾漾給的小水滴喵喵分給大家囉!聽說前天西之丘的鬼族是漾漾解決的,漾漾好厲害!」

沒等千冬歲回話,喵喵邊喊著「那邊那個不可以動!」拉著蘇亞跑了過去。

「看來我來的有些晚了呢。」

「...我記得妳是...」

身邊憑空出現只有一面之緣的女性,幾次冥夜無聲無息的經驗,他現在很習慣多幾個跟萊恩一樣的人了。
「空羽,這是我的名字。」
微微勾起唇,心情不算壞的空羽點了千冬歲的額頭。

沁涼的感覺流過全身,身上大小傷口都癒合,並且他感受到力量的充沛,就如同狀態絕佳時的自己。

「沒被破壞的結界只剩白園和清園嗎...」

先是破壞代表初生和重生的兩個結界,這次鬼族是帶了腦袋才挑起這場戰爭的,但空羽不明白的是,在沒有安地爾的幫助下,鬼族是怎麼知道這些情報的?

「景羅天、出來,別讓我說第二遍。」

說是這麼說,但空羽也沒讓他選擇的輕踏兩下地,就看見景羅天直接從空氣中被撞出來。

景羅天先是錯愕的跌坐在地上才狼狽的爬起,他鬼王還沒這麼丟臉過啊!

「不公平!其他兩個怎麼不叫他們滾出來?」

「你認為他們在這裡?」

有些氣憤的踱步,景羅天到底還是不敢直接就攻擊,眼前的人跟公會那些走狗絕對不是同個等級的。

「你,通知精靈族的混血閣下以及狩人的紫袍去清園。」

「咦?我?」

一直警戒著鬼王的千冬歲突然被點名,愣了一下才放出使役傳遞消息。

冥夜給的輔助用的短刀是建立在她缺席的情況下,既然她在這裡就沒有用處了,況且比起她,力量不足的冥夜更需要。

周圍的打鬥還在繼續,空羽也不理會鬼王的不滿,她正在鏈結大地的力量,那是屬於大地種族最為霸道的能力,在不需要地主的同意下讀取及傳遞土地的信息,甚至是攻擊。

那是一種整個人被某種力量迅速掃過分析的感覺,對於突如其來的違和感讓千冬歲整個人抖了一下,他轉頭看向空羽,直覺告訴他或許這名女性是掌管天地萬物、精通咒術的華納神族?

所有的一切就如同慢動作一般,不分敵我的所有人在一瞬間定格,被使用的幻兵武器全數恢復成大豆的樣子。

接著,景羅天感受到前所未有的戰慄,反射性的拉出結界保護自己,同時聽見周遭傳來手下的哀嚎。

空羽勾起唇,滿意的感受整個學院除去鬼王的鬼族消失,她的能力是廣泛型的自然這樣的哀嚎聲不會只有白園。

「你們認為憑藉著那點腦袋,就有那個本事與我們為敵嗎。」

......

千冬歲不要這麼精明 (最討厭情報班了((被揍

諾娜各種開外掛啊啊啊

這次的鬼族腦袋是世界給的啊

他們大概這輩子都沒這麼聰明啊啊wwwww

下週換番外二  看過的大大先幫本曦保密一下(逃跑
回復

蕾斯提亞 發表於 2018-7-24 13:08
我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米 ...

喔喔喔喔是新讀者\(^-^)/
當然是...讓我們繼續看下去囉~~
本曦才不會先自爆呢(咦?
回復

我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米娜斯跟烏鷲,心想要五馬分屍,還是直接被王水給腐蝕掉連醫療班都救不回來
回復

prudence315 發表於 2018-7-14 19:37
好久不見~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本曦借用的是聖經裡的七罪宗,這個就跟希臘神學有關了,只是本曦需要的是 ...

原來是世界樹!茖想到世界樹就想到尼德霍格...然後就想到耶夢加得、芬里爾、洛基...茖的腦洞好像開太太了(゜▽゜;)
茖好喜歡北歐神話跟七原罪的題材哦O(≧∇≦)O
期待阿曦的說明,茖只是知道一點點根本沒辦法連成一個故事ヽ(*≧ω≦)ノ
回復

子燕 發表於 2018-7-13 21:06
所以就跟你說,紫袍就是腹黑吧,看吧!

白陵慈到底是記得漾漾還是不記得了啊?

這次的前篇是建立在漾漾被陰回學院後來自扇美麗的小報告的褚家女魔頭 (什麼鬼

馬麻會在本曦的番外裡,但是大概要很久的以後了,因為本曦還沒想好唉唉唉

所以其實冥玥是故意受傷的(?

應該不是吧,玥姐就是一副要把人宰的樣子,會故意受傷嗎?  發表於 2018-7-14 21:50
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-7-13 21:05
茖好久沒留言了對不起阿曦
其實茖看到阿斯莫德還有利維坦的名字的時候就有點眼熟...額,茖上網和辜狗大神 ...

好久不見~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本曦借用的是聖經裡的七罪宗,這個就跟希臘神學有關了,只是本曦需要的是七罪宗的名字與代表意義,這部分好像比較難懂。
投入的北歐神話元素是尤克特拉西爾,就是千冬歲說的世界之樹,整顆樹延伸的世界總共有九個,為了配合七罪宗的七位代表人物,本曦擅自讓兩個世界毀滅了(咦?
像是阿斯嘉特、華納、亞爾夫、米德加爾特、約頓、斯瓦塔爾法,都是世界之樹的世界,只是在本曦的小腦袋裡就是覺得黑白分開很奇怪,就讓代表罪宗的他們管理這幾個世界這樣。
結尾本曦再仔細的介紹本曦的世界觀之類的(?
回復

prudence315 發表於 2018-7-13 18:42
拾陸.

「我說,小玥啊!漾漾去交換學生什麼時候才回來呀?」

所以就跟你說,紫袍就是腹黑吧,看吧!

白陵慈到底是記得漾漾還是不記得了啊?

如果冥玥不強一點的話,那她就不叫惡鬼巡司了
回復

prudence315 發表於 2018-7-13 18:42
拾陸.

茖好久沒留言了對不起阿曦<(_ _)>
其實茖看到阿斯莫德還有利維坦的名字的時候就有點眼熟...額,茖上網和辜狗大神求解之後才發現茖的眼熟很正常(´⊙ω⊙`)
是有用七原罪的劇情!?阿斯莫德好像是色慾、利維坦是嫉妒、貝爾芬格是怠惰、瑪門是貪婪這樣?還是只是借用名字呢(´・_・`)?
如果都不是的話對不起請阿曦不要介意,茖只是把茖的想法說出來而已...m(_ _)m
因為茖在想阿曦一開始說的北歐神話是不是這個( ・◇・)?
回復

拾陸.

他要是回來了,絕對要把他的耳朵給擰下來!

將煎得金黃的荷包蛋翻了面,婦人心裡想的卻是那個沒告知就跑去國外的小兒子。

「可能快了吧!我印象中就這幾個月......」

褚冥玥有些恍神的晃動杯子裡的液體,她的消息來源根本不是褚冥漾本人,而是先見之鏡和神諭一族的紅袍,況且、他根本不是去交換學生,是失蹤。

手機震動的聲音打斷她的思緒。

褚冥玥大動作的站起,不可置信的看著手中的訊息。

「小玥?」

還沒看過自家孩子這麼失態的樣子,婦人忍不住多了幾眼關心與詢問。

「沒事。媽,我臨時有事該出門了,早餐就...」

「我明白的,去吧!不回來吃飯記得說一聲!」

她其實很清楚兩個孩子都有各自不能告訴家人的事,甚至有共同的秘密,已經長大了啊、她的孩子。

她的紫袍有些焦痕,連帶著身上的傷口,但這一點也不影響她攻擊的動作。

「小玥,漾漾有消息了嗎?」

一個翻身,一身輕盈沒有半點損傷,乾淨的像是剛沐浴完的妖師首領落在褚冥玥的身邊。

「沒有!那小子敢回來就完蛋了!」

手上的十字弓沒有停下,幾乎是一箭一個的解決敵人,看得出來她根本是在氣頭上。

他的這位溺愛著自家弟弟的表親啊!雖然他也不遑多讓就是。

「別發呆。」

溫暖的嗓音從空氣中傳來,然愣了一下,回過頭是冥夜空手就將準備偷襲的鬼族給解決了。

瞥了一眼冥夜,褚冥玥冷哼一聲轉過頭去繼續排除眼前的障礙物,她清楚冥夜不是以弟弟的身分來幫他們的,也就不需要多說什麼。

「漾漾,你還真是....」無聲無息啊!

然嘆了口氣,當初他其實是反對這孩子離開的,但畢竟冥玥答應了,自己再反駁也不太對。

「嗚!」

「小玥!」

「姐!」

回過神就看見褚冥玥摀著側腹蹲下,然立刻拉出結界快步走到她身邊。

「睦光陣!」

踏了兩下地,冥夜滿意看著周圍被淨化的土地,才轉身蹲下拉開褚冥玥的手仔細檢查傷口。

就只是被利器貫穿的傷口,沒有任何污染氣息鮮紅的血液讓冥夜鬆了口氣。

在微藍的光芒下,褚冥玥明顯感受到疼痛消減,吐出了長氣她看向這個已經不太熟悉的胞弟。

更準確的說法應該是,她還是理解著這孩子的腦袋都裝了些什麼,只是她幫不上忙所以根本不知道都在幹什麼。

「還知道我是你姐啊!...漾漾、我在鬼族有動作前回家一趟...。」

接著,她看見頓了一下的冥夜和一臉不解的表親。

治療沒有停止,但褚冥玥明白了自家母親遺忘自己兒子的原因了。

「我不會去阻止你做什麼,如果你覺得這樣對媽是好的話。但是結束之後你要死也要給我回來死,聽見了沒有。」

褚冥玥抬起手用力揉了冥夜的頭。

「我不管你現在是誰,你都是我唯一的蠢弟弟、褚冥漾,還有不准後悔、不准哭,漾漾。」

滿意的看著低著頭看不見表情的冥夜用力點點頭,轉頭看著不是這麼贊同的表親,但她明白最後他還是會支持的。

閉上眼,感覺好多的褚冥玥伸手拉住冥夜。

「這樣就夠了。」

他們沒有這麼多時間花費在治療上,前面還有族人在努力著,身為能力者的他們更不能就這麼退出戰區。

「....這件披上吧。」

其實冥夜想治療痊癒的,他也很清楚胞姐的個性,收起手他解開自己的披風遞給眼前的人,殿堂的披風跟身上的袍服有同樣的保護作用,比起公會的袍服更有用,甚至還有治療的功能。

「礙事!」

說是這麼說,還是接過披風披上,她不能讓冥夜擔心,有了牽掛會影響判斷,所以她不能成為冥夜阻礙。

「漾漾長大了呢!」

然輕拍冥夜的頭,轉身與褚冥玥並肩站在一起。

仔細看了然和冥玥的背影,冥夜還是覺得自己充滿了軟弱,只是、他也不想被保護得太好。

『天地玄火四方起、洗淨不潔之物。』

冥夜踩在睦光陣的中心,在他語落的同時睦光陣的上方轉出更為廣泛的陣法。

『聽從吾之命令、四界違反自然之物將回歸自然之處。』

所有的人都停下動作,轉頭看向站在後方的冥夜,陣法的範圍是整個西之丘,這是需要龐大的精神力與力量。

垂下眼,冥夜利用了空羽在離開前交予的力量感受大地的波動,在術法和睦光陣的結合之下,西之丘的鬼族撤退與消失的差不多,也沒有鬼王的氣息,看來攻擊西之丘只是為了拖住妖師一族。

冥夜抬起頭,滿意的勾起唇:「在沒有力量供給的情況下陣法至少還能維持一天,足夠你們重整了。」

看來鬼族真正的目的還是學院啊!

......

本曦說半月更就半月更 (任性

嗚嗚嗚嗚嗚冥玥大人才沒這麼弱(被揍

本曦知道的冥玥大概是那種默默在不會讓漾漾受傷的情況下看著他把事情搞砸再看他收拾好

然後事後再嘲笑他 (咦?

總之就是會讓人愛不釋手的大姊 ╰(*´︶`*)╯♡
回復