查看: 1484|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 因與聿 黎嚴 偽。虐的死亡梗 0826更新第二篇

食用前須知:
虐虐虐虐虐!!!

之後還會放上虐阿司,這次是虐小黎

如有雷同,純屬巧合

雷者誤入,因為很虐。

冰冷的解剖台上,躺著一名男人,擁有著棕色的長髮,精緻的臉蛋,想必生前一定是位受歡迎的人吧!!

我如此想著。

男人名叫嚴司,生前是一位法醫,算是我們的前輩。

死因是腦部腫瘤,四十九歲離開人間。

在醫學院準備上解剖課之前,我們都會先去拜訪家屬,調查死者的一生經歷。

我們先撥了電話給家屬,但嚴先生的家屬沒有多說什麼,只給了我們一位名叫黎子泓的人的電話號碼,要我們去拜訪他。

黎子泓先生是一名忙碌的檢察官,我們去拜訪他時,也是在地檢署,只是令我們不解的是,為什麼要去找他而不找家屬,而這些問題,我們之後才知
曉。

在拜訪之前,我們事先做了一些推測,像是黎先生是嚴司的同母異父兄弟之類的猜測,但是,這些都錯了。

「阿司,別鬧了。」進黎先生的辦公室前,我們聽到聲音,讓我們以為裡面是兩個人,但其實,在那裡頭我們只有看到一人,穿著黑色西裝,我想,那
就是黎子泓先生吧!!

而他,正對著空氣說話。

「您好,黎先生。」我率先開口。

他轉過頭看了我一眼,便輕輕地嘆氣,眼中露出了無奈及不捨,接著他就撇過頭和空氣說:「你該……離開了,是嗎??不要走,留在我身邊,好不好??阿
司。」

不知道空氣是怎麼回答的,也許,他看到的,是我們一般人看不見的事物。

黎先生重重的嘆了口氣,對我們說:「請坐。」

我們依言坐下,黎先生也坐下,對我們訴說嚴司的一生:「阿司他……」

嚴先生生前是一名優秀的醫生,是擁有五張國際證照、並留學至國外的全能型醫生,是我們這些醫學系學生所嚮往的目標。

他和黎先生是在大學時期認識的室友,據黎先生所說,他們倆的感情很好,好到有些超越了朋友關係,這有點讓我認為他們的關係真的不單純。

至少一般朋友不會說「留在我身邊」這種話語。

我們離開時,還是不了解,黎先生和嚴司是甚麼關係,黎先生和我們說了很多關於嚴司的事情,他們兩人從大學就認識到現在,另一個謎團是,我們進
去時,黎先生究竟在和誰說話??

沒有人知道。

而我自己認為,是嚴司。

在上課當天早上,上課前,我看到黎先生穿著西裝打著領帶來到學校,進入醫學院大樓一會兒後準備離去,我上前詢問:「黎先生來這邊是來做什麼的
呢??」

「我來看阿司。」他回答,眼中露出的神情,讓我頓悟了。

我在當時終於了解,他們兩人的關係了。

那種眼神,我曾經也是看過的,只是被我在內心深處遺忘了。

那是一名老先生,我們因為他的太太往生而去拜訪他時,所看到的眼神。

那樣的不捨、溫柔、愛戀、心酸、悲傷、痛苦。

那是由這些情緒所交織而成的眼神。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
回復

(要手帕
真虐!
嚴司和黎子泓超越了朋友關係>///<
(頭 香 )
回復

哇啊啊!
太驚爆了!
阿司你們終於承認了嗎?!(超激動)
期待下篇~
回復

夜冰凜 發表於 2017-8-2 15:40
(要手帕
真虐!
嚴司和黎子泓超越了朋友關係>///<

來!(遞)
小黎和嚴司真的超越了朋友關係,
不過要不要去想一下為什麼是 偽。虐的死亡梗呢?
回復

曉零蕥 發表於 2017-8-7 21:20
來!(遞)
小黎和嚴司真的超越了朋友關係,
不過要不要去想一下為什麼是 偽。虐的死亡梗呢? ...

謝謝手帕!
虐是真虐,但偽嗎......
可能是會復活的前傳?
所以還有下篇?
回復

冰冷的解剖台上,躺著一名男人,擁有著俐落的短髮,帥氣的臉蛋,想必生前一定是位受歡迎的人吧!!

我如此想著。

男人名叫黎子泓,生前是名檢察官。

死因是血癌,六十五歲離開人間。

在醫學院準備上解剖課之前,我們都會先去拜訪家屬,調查死者的一生經歷。

我們撥了電話給家屬,但家屬沒有多說什麼,只給了我們一位嚴先生的電話號碼,要我們去拜訪他。

嚴先生是一名法醫,他算是我們的前輩,在我們撥電話過去時,他十分不爽,嘴上碎碎念著,但他還是和我們約了時間。

在拜訪之前,我們做了一些推測,像是兩人是兄弟之類的,但是,這些都猜測錯誤了。

那天,我們來到了台中的法醫室,看到了正在工作中的,我們的學長梧桐。

嚴司先生則坐在一旁監工,但說是監工,也只是坐在一旁睡眠。

「小黎、小黎,我好想你……」嚴司先生似乎在說著夢話。

他有一頭漂亮的棕色長髮,帶著一副眼鏡,剛開始,我把他錯認為女人。

「學長,你約的人來了。」梧桐學長輕聲喚著嚴司先生。

嚴司先生立刻睜開眼,發現眼角有些濕潤,順手抹了抹淚。

「小黎他阿,是全世界最帥的人……」嚴司先生說著。

黎先生是一名認真負責的檢察官,和嚴司先生搭檔了三十年,這段關係一直沒有變化。

據嚴司先生說,黎先生是全世界最帥、最認真負責的男人。

雖然很愛打電動和爬山,但是在他眼中,就是喜歡這樣的他。

嚴先生捨不得他,但是,做這行的,就是需要承擔這些風險。

離開前,嚴先生給了我一張名片——不是他自己的——是黑色的,上面用花俏的藝術字體寫著——設計師虞因,要我們下次再見到他時——不管是以甚麼方式見面
——去找他。

當然,我們心中懷著滿腹的疑惑,都不知道為什麼。

但我們明白了一件事,兩人是戀人。

過了一段日子,我又再次見到嚴先生,只是這次,他是那躺在冰冷解剖台上的大體,可是他仍然,掛著那慵懶的笑。

我想,他再次見到了黎先生了吧!!

嚴司是快樂的,他再也不寂寞了。

我們依言去找了那名叫虞因的設計師。

而虞因他只是嘆了口氣,無奈地說:「唉,何苦呢!!你們看不到對吧!!他們倆個現在在你們後面。」

我們轉過頭去,後面空無一人。

莫非……他是陰陽眼!!??

「是,我看的到。」他好像讀出了我們的想法,他說。

「他們高興就好,你們,就做好自己的工作吧!!雖然我也沒什麼資格說這種話就是了啦!!」他說。

我們道別了虞因。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
好啦好啦~這是虐阿司的喔!!
還是留言啦!!
預計在一篇或兩篇就會完結了~
就是這樣,下一篇就會揭開為什麼是偽了~
敬請期待!!(沒人會期待。
回復

夜冰凜 發表於 2017-8-7 23:05
謝謝手帕!
虐是真虐,但偽嗎......
可能是會復活的前傳?

有下篇喔!!
不過不會復活喔!!
因為人死不能復生的。
回復

我比較想知道的是⋯阿司的靈魂有沒有跑來騷擾阿因啊?小黎和阿司有沒有在阿因面前大放閃光啊?
回復