查看: 3633|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《黎明的除魔師》(02/12)

─§※文案※§─

※一句話文案:主角快被妖魔滅了→被一群有病的傢伙帶回去→一堆超有病的日常和任務ry

※正經版文案:

血的味道飄散於宅邸之中,原本富麗堂皇的屋子被鮮血給染紅。當年才14歲的科爾溫被他的母親藏到了一個隱密的角落。

他不服氣,為何只有自己躲起來?他明明也可以和妖魔對戰的!葛列格的孩子沒有一個是懦弱的!戰鬥是他們的天性!

可當他從那個隱密的櫥櫃中強行擠出來的時候,他的精神幾乎要崩潰──他的家人們,甚至傭人、管家都已經沒氣了。

他不甘心!怎麼能甘心?

他拔起了擺放在客廳牆上的裝飾劍迎戰來襲的妖魔,沒想到──

─※§故事背景§※─

※世界──亞里克西亞(Alexia):

妖魔橫行,因此除魔師這個職業也開始興起,亞里克西亞大陸上的除魔師們組成了一個組織,名為「黎明」,散佈在亞里克西亞大陸上。
  亞里克西亞主要分為五個大國和其他小國家,大國分別為北方的「耶達(Yedda)」、東北方的「厄爾(Ell)」、東方的「華里斯(Wallis)」、南方的「維吉尼亞(Virginia)」和西方的「葛列格(Greg)」。

>耶達:
  有「雪原之國」、「極北之地」等別稱。人民喜愛喝酒、舞蹈及唱歌,不畏嚴寒。有著守護雪原的聖獸「雪狼」的傳說,但極少有人能夠親眼所見。

>厄爾:
  有「山林之國」的別稱。國境大部分都是高山、丘陵地形,因此居住型態為散村。信奉森林之神,並且有「大巫」及「巫童」傾聽神的聲音、修復森林及幫助國民。
  政治與宗教分離,但由於歷來「大巫」們都淡泊名利,因此也沒有與國王有所衝突。

>華里斯:
  有「極東之國」等別稱,「黎明」總部的所在地。

>維吉尼亞:
  有「常春之國」等別稱。氣候溫暖宜人,盛產花卉。

>葛列格:
  有「戰鬥民族」的別稱。由於妖魔大多出現於此地,因此國民們特別的擁有戰鬥意識,就連三歲小孩都能扛鋤頭打小妖魔的戰鬥國家。

※除魔師──黎明(sunrise):
  總部於華里斯,在其他大國也各有分部。除了除魔師之外也有許多技術及醫療人員。
  內部主要分為「除魔師」、「技術部」、「醫療部」及「內務部」。

>除魔師:
  專門驅逐妖魔的一種職業,必須要擁有天賦才可勝任,人數相對稀少但個個是菁英。

>技術部:
  專門研發物品供給其他部門,全都屬於科研人員。

>醫療部:
  負責醫治除魔師們自己無法處理的傷口,除此之外也負責藥品的研發及藥植的培養。

>內務部:
  包括範圍有食堂、掃除、記帳等等雜事,雖然是最不起眼卻也是最多人的一個部門。

評分

查看全部評分

回復

賴床這個實在是XDDDDD
完全可以想像大家的表情是怎樣了ww

回復

愛賴床的鳳凰XDDDDD

黎明的大家接下來真的要加油的感覺(合十

期待很有個性的鳳凰出場、上樑不正下樑歪真的是ww
回復

鳳凰愛爛床已經變成基因遺傳了吧XDDDD
黎明的大家要點蠟燭了嗎w(別

和歌應該還有點能力的吧XD不要小看他啦
回復

上樑不正下樑歪,蓋章確認((喂

感覺得出來鳳凰應該也是滿有個性的人,賴床什麼的www

黎明的各位還請加油啦XD
回復

鳥羽的除魔師(2)

鳥羽島是在華里斯境內的一個小島,土地面積並不大,四面環海,島中央有座山脈,因形狀像似鳥羽而得名。由於島上居民們都是奉鳳凰大人命令駐守小島的守護者後裔,因此整個小島環境保護的非常好,人民安居樂業,而且妖魔出現的機率也很小。且因為特殊的氣候地形關係,這裡產有一些別的地方沒有生產的藥草,也正是如此和歌才會被蘭里曼塔指派來這裡。

海上航行很快就結束了,他們一行人登上了小島,和歌看著這裡豐富的綠色植物及和平的氛圍,開始有點喜歡上了這裡。

「真是個好地方呢!」赫連感嘆的道。他們除魔師一直都處在與妖魔戰鬥的前線,已經很久沒看到過這樣和平的景象了。

抓了抓銀色的長髮,耶爾示祁臉色不是很好,只想著趕快做完任務趕快回去。這裡的氣溫相當溫暖,雖然並不是無法忍受,但也讓他喜歡不起來。

「請問,幾位是總部派來的人嗎?」一名女性見到他們三人便迎了上來,態度恭敬,看來是這裡的接洽的人員了,「我是這幾天負責為幾位導覽的艾絲特,請讓我為幾位帶路。」

「這幾天就請多關照了。」赫連對那名女性禮貌地微笑。

「請和我來。」艾絲特微微躬身,並讓一旁其他的接洽人員拿過了他們的行李,然後為他們帶路,「我們已經安排好了休息的地點,希望你們不要嫌棄。當然,有甚麼需要改進的地方請盡量提出。」

「這裡有好多沒看過的植物呀!」和歌邊走邊四處張望,突然覺得自己能來這裡真是太好了!當然,要是汎恩也一起來就更好了。

「是的,」艾絲特偏頭望向和歌,微微一笑,「這裡由於地形及氣候特殊,再加上生態與外界隔絕,因此孕育出了許多當地特有的物種。」

「和歌的任務就是要帶一些藥草回去吧?」赫連溫和地轉頭望向和歌,和歌點點頭,從隨身包包裡掏出了一張蘭里曼塔給的清單。

「大部分的藥草我們平時就有摘採,在回去之前再準備就可以了。」接過和歌的藥草清單,艾絲特表示。但隨後又像是有些困擾的說:「不過當中有幾項是比較不常見到的......」

「沒關係!那些我們可以自己去找的!」和歌覺得這裡應該不會有甚麼太大的危險,再說還有赫連和耶爾示祁這兩個除魔師在呢!

「等會兒我讓這裡的藥師們在地圖上圈出這些藥草生長的地點。」艾絲特並沒有反駁和歌的話。在他們這些當地人看來從總部來的人都不會很弱,因此在不知不覺間和歌就被他們給看高了。

耶爾示祁一直沒什麼表示,只是一直默默地聽著,邊走眼光邊盯著島中央的那座山脈,他能感覺到一股強大的力量就在那裡,那裡大概就是阿利雷爾所說的封印地了吧。

注意到了耶爾示祁一直盯著那座山,艾絲特開口介紹道:「那座山便是鳳凰山,由於鳳凰大人沉睡在此地而得名。」

因為已經事先聯絡過了,因此島上的人們都知道他們是要來解開鳳凰自己設下的封印。艾絲特神情無奈地嘆了口氣,「大巫大人曾經透過夢境想要喚醒鳳凰大人,但鳳凰大人卻一直不肯醒來......」

「請問這是為什麼呢?」赫連插口問道。當時大巫喚醒狼王便是透過夢境這點,在他們揍完阿利雷爾之後有補充過了,但他始終不明白為何大巫無法喚醒鳳凰。

「這個嘛......」艾絲特的表情更加無奈了,她笑著說:「根據祖先們流傳下來的話,似乎是因為鳳凰大人祂......愛賴床。」

「啊?」和歌愣了一下,表情完全不掩飾。就連赫連和耶爾示祁也完全沒想到,得到的會是這個答案。

「因為如此,所以才勞煩你們跑一趟了。」艾絲特的語氣中充滿了歉疚。

這下和歌終於明白為什麼黎明總是充滿著一堆怪人了,敢情是因為上樑不正下樑歪呀!

--

黎明就是個「上樑不正下樑歪」的地方無誤(欸

接下來鳳凰大概就會出場了吧w
話說這也是個很有個性的傢伙呢ODO
為黎明的諸位點個燭吧i(艮
回復

阿利雷爾再見~(揮手帕  這傢伙的個性就是很徹底的犯阿  -       -+ 被揍感覺挺理所當然(欸#
等等 那所以如果老大不在的話那下面應該有副手之類的吧? 半個司令官什麼wwwww
狼王阿……目前還沒辦法想像樣子 恩 如果夜弦到時有點圖名額可以來畫一下(走開拉#

大概有吧?但是感覺大家都過得很隨興XD(欸  發表於 2016-2-12 21:41
回復

喔喔,我家孩子出場了((大驚

阿利雷爾為你默哀三秒鐘((默默

上司什麼的應該滿重要的吧,怎麼會現在才告訴人家呢www((這時候我應該說被打活該嗎www

上司不在就不會做事的話,黎明也沒必要存在了吧?(鳳凰語)←喂  發表於 2016-2-12 21:41
回復

小和歌好可愛喔w

這篇怎麼沒有甜點呢?
上司剛睡應該要補充糖分的XDDD(被揍

甜點神隱了XD(欸  發表於 2016-2-12 21:40
回復

鳥羽的除魔師

「好的──就是這樣!所以你們就去一趟鳥羽島吧!」阿利雷爾單手插腰,另一手指了指赫連然後又指向耶爾示祁,沒頭沒尾的就來了這麼一句。

「你剛剛說了什麼才得出這個結論的?」耶爾示祁頗有不甘地瞪了阿利雷爾一眼。他一周前才回到總部啊!還讓不讓人好好休息了?

「呃,我忘記講了嗎?」愣了一下,阿利雷爾咳了幾聲掩飾自己的尷尬,然後開口道:「北方的狼王要來我們這邊作客,我們也不好怠慢人家,只好去把我們家上司叫醒,以示對狼王陛下的尊重囉!」

聽到這,赫連也不免愣了一下,「上司?」

「嗯,就是我們那個神『鳥』不見首尾的老大。」說著,阿利雷爾又將手指向了一旁的和歌,「你也要去喔!小和歌。」

「等、等一下!我不是戰鬥人員吧?為什麼要指名我呀!」和歌一臉驚嚇,希望是自己聽錯了或阿利雷爾叫錯人,「你叫錯了吧?其實你是要叫汎恩吧?」

「不要逃避現實了,小和歌。」雙手輕輕地放上和歌的肩膀,阿利雷爾笑得一臉燦爛,「就是在叫你喔!」

「不要叫我小和歌!」和歌頓時炸毛了,把阿利雷爾的手打掉後遁逃到汎恩背後,接著又被汎恩拎出來。

「就算是醫療部也是要出去歷練的喔!」阿利雷爾食指戳著和歌的額頭,語氣讓和歌非常想一拳揍他臉上,「而且這不是我指定的,是蘭里曼塔喔!」

「為什麼啊......」和歌精神頓時委靡,扁著嘴一臉委屈的樣子。

「當然是因為鳥羽島上有一些特殊的藥草啊!」搖搖手指,阿利雷爾接著轉頭繼續向赫連和耶爾示祁解釋任務,「等等嘉蓮露就會把封印地的地圖拿來了,不怎麼費事喔!」

「停!」耶爾示祁出聲阻止阿利雷爾繼續說一些不知所云的話,「你這樣講我們聽得完全一頭霧水。」

「同感呢。」赫連笑得一臉無奈,「首先從我們的上司到底是誰、什麼身分開始講起好嗎?」

「你們不知道嗎──?」阿利雷爾一臉驚訝的拖著長音,然後又像是突然想到什麼似的「啊」了一聲,「對喔,你們當然不知道!你們留在黎明的時間比我還要少很多嘛!」

由於從小就待在黎明總部,阿利雷爾知道很多別人不知道的事情,包括「黎明的創建者」以及「創建者的身分」等事。

「黎明的創建者不是人類喔!」他的神色突然正經了起來,但是語調和動作還是俏皮的欠打,「北方狼王、西方龍帝、南方樹靈、東方鳳凰以及東北大巫,這些就是負責支撐著亞里克西亞的五大能力者。他們的能力超越了人類,是非常強大的存在。而我們『黎明』便是由鳳凰所建立。」

「鳳凰?」和歌掩飾不住臉上的驚訝。

「由於妖魔橫行,因此鳳凰建立了『黎明』這個組織。一開始的黎明其實是由妖獸們做為主力,但隨著時間推移,人類慢慢增加,因此近百年的主力都換成了人類。」阿力雷爾說了一長串之後拿起杯子灌了一大口水,繼續說:

「而鳳凰本人也因為實在無法適應時代的變遷以及族人們的消亡,最終選擇了將自己封印在鳥羽島上,並囑咐黎明當時的最高領導人,當世界將邁向滅亡的時候在到島上去將祂喚醒。」

「世界將邁向滅亡?」汎恩很快地抓住了重點,皺起了雙眉,臉色不是很好看。

「嗯。」阿力雷爾點頭,一臉凝重,「這是現任大巫的預言。」

整個房間中的氣氛沉重了起來,但沒多久又被阿利雷爾本人給打破了,「反正就是這樣啦!為了拯救世界,你們快去把上司叫醒吧!」

耶爾示祁默默地轉頭看著赫連,然後問:「我可以揍他嗎?」

「請吧。」赫連微笑著擺出請的手勢。

「同意。」和歌一臉眼神死,就連汎恩都在點頭。

「咦?欸欸──?」阿利雷爾一臉驚恐的退後三步,「有話好說啊啊啊啊─────!」

於是,慘叫聲充滿了黎明總部。

--

為阿利雷爾點個燭i(欸

鳥羽篇算是過度章吧w
不過還是會有小妖魔出來刷一下存在感這樣ODO
回復