查看: 2501|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命1】在那之後

楔子.緊急任務

「世界,需要由你們來守護...」教皇留下這封信就走了
「又不是只有聖殿,還有混沌神殿、戰神殿啊!」刃金說
「該不會是有大量的不死生物吧...」審判說
「在光明神的照耀下,太陽相信這一切都有神的旨意在」我微笑著說
「不過,是12聖騎士要去,還是連小隊都要去?」暴風說
「應該是指有12聖騎士要去」。會議結束後,我到教皇辦公的地方。
叩叩叩「請進...啊,原來是太陽騎士長,我正要去找你呢!」
「想必是要與太陽分享光明神的仁慈與關愛」
「我說你啊...長話短說吧!」,只見教皇拿了一疊"說明書"給我
「願光明神與您同在」,我露出招牌笑容,並跑向審判的房間。

「審判~審判~」
「幹嘛?」審判看了我一眼,臉色沉了下來,並關上門,
「審判~這不是公文啦!是教皇硬塞給我的」,門依舊沒有打開,我只好去找亞戴爾了...
雷瑟.審判,你給我記住!
「隊長!」
「亞戴爾~來幫我堡這疊抱進去」
「這是什麼?」
「希望你能從中領悟到光明神的旨意」
「......」
(2個小時後)
「隊長...您...您要離開我們?」
「不,只是暫時,我不在的這段時間,太陽小隊就交給你了」
「可是...」
「光明神會一直眷顧我們的」
「是...」
「哦,還有,不要去外免給我惹事生非,我不定時會回來探望你們的」
「是,您保重了」
「隊長~隊長~」
「隊長~不要走~」
「不要離開我們~」唉...一個個叫聲都讓我心軟,我回頭用燦爛的微笑,並以優雅的姿態向他們告別,看見他們哭的一把鼻涕一把淚的,要不是我是太陽騎士,我一定留在這裡敷我的面膜,用眼角記錄女祭司...咳,當我沒說。
回復

第3張‧逛校園

「這校園好大,有沒有地圖啊?」烈火不耐煩的說
「好像沒有ㄝ」刃金說
「不然我們去走一下吧!反正暴風的公文也快改完了」大地笑道,腦中想的其實是一些OOXX的事
「還有一疊在地上...魔獄!來來來」可憐的羅蘭,早知道叫亞戴爾來了

「暴風兄弟,在光明神的旨意中,體會到你的辛苦,務必讓太陽助你一臂之力!」他困惑的看著綠葉
「呃...他的意思是...把他的公文給他」
「我沒有聽錯吧!」
「太陽正是此意」

我打開傳送陣,對面是聖殿的景象「亞戴爾!你後面!」艾德說
「隊...隊長...怎麼了?」我不懷好意的笑這「??」
「這疊就交給你了,明天傍晚以前改好傳給我」
「...是,隊長還有什麼吩咐嗎?」
「沒有了,你們有沒有搗亂?」
「報告隊長,亞戴爾說要幫您找女朋友」艾德說
「欸欸欸,你不要亂講...」
「亞戴爾...」
「是!」
「還記得太陽只愛神不愛女人嗎?」
「記得...」
「那就對了」
「可是那是艾德說的...」
「艾德!」
「是!」
「在我不在的這段時間,確保同自己的骨頭不會那麼容易斷掉」
「欸?為什麼?」
「這樣我才可以多推幾次啊!只不過太陽很遺憾的是-每次推下去與你作伴的石頭會越來越大顆就是了...」
「蛤?隊長~對不起~不要把我推下懸崖+一顆大石頭作伴啊啊啊啊--隊長饒命~啊啊啊啊,隊長~隊長~」

審判對我搖搖頭,走出門外,我跟上去「你全部丟給亞戴爾?」
「對ㄚ,這也算是幫暴風一個忙」
「......」

「他們該不會又再廁所交流了啊?」
「不可能ㄅ...廁所常常會有人去」
「那就是在房間囉!」
「怎麼可能!我們的房間離這裡有一段距離ㄝ!」
「還是說在走廊上?」
「有可能...」

「欸,等一下」
「??」
「噓!」當學生會室的門打開的那一刹那...
「哇,幹!太陽,想嚇死誰啊?」
「太陽正從窗戶旁走進來,想與各位弟兄分享今日光明神的讚美」
「...怎沒看到審判?」
「找我嗎,白雲?嗯?」
「沒...不是要去逛校園嗎?」
「嗯,走吧!」

總覺得大家今天都不太一樣呢!雷瑟嚇白雲,等等等等,大地說我在廁所和雷瑟〝交流〞?羅蘭說在房間?綠葉竟然還想到人口多寡的問題,我...我...綠葉...我太佩服你啦!

*       *       *       *       *       *       *       *

翌日...從走廊上傳出吵雜聲...

「你放...放開我,嗯...」
「小薇別這樣嘛...跟我在一起有什麼不好?況且我們也認識彼此一段時間了啊」
「所...所以勒?1個禮拜就叫一段時間哦?我又...啊好痛...放開我,我快不能呼吸了...」
「怎麼辦怎麼辦,快跟學生會的人說」路人甲說
「我討厭你!」
「什...什麼?小薇...妳...」
「啊啊啊啊」這名叫小薇的女孩被推倒在地,男孩一步一步的接近,拳頭往她女孩身上揮去,但似乎是K到什麼硬硬的東西
「哇靠...你是誰,你也想被我扁嗎?」
「我是學生會的正義使者-(其它聖騎士︰噗...正義個頭,每天想那些有的沒的,當我們不知道哦?噗...哈哈哈(狂笑中...))喬格,你剛剛在做什麼?你沒看到人家都表明那麼清楚了嗎?她剛剛說的話,要不要讓我再重複一遍?她  討  厭  你」
「去死吧...」
大地把大地之盾擴大到能罩住自己,然後蹲下來,用傻呼呼的口氣說「呵呵,已經沒事了,我叫喬格,妳叫什麼名字?」你又想拐人去你房裡了吧?
「我...我叫蓋達‧宇薇,叫我小薇就好,那個...剛剛謝謝你,有空可以去找你玩嗎?」
「可以ㄚ,放學時要到教職員宿舍702,平常就到學生會室找我就可以了」為什麼是先說宿舍的房號...
「嗯...那...拜拜囉,喬格」小薇站起來,走回教室

「欸,剛剛那個是誰啊?怎沒看過」
「聽說是什麼正義使者(喬︰喂喂喂,前面還要再加一個-學生會。格︰不要丟我們學生會的臉啦。刃︰正義使者...(忍笑),那太陽不就是正義之神了,噗...哈哈哈。格︰(瞪向刃金&喬格))」
「大地啊...又在誘拐小女孩」孤月一臉忿恨的說
「沒...沒啊」你俾,信不信我今晚去敲門...

後記
夜深人靜...
「啊~喬格~你好慢~」
「好了~好了~來吧~來吧~」((勿歪
叩叩叩『幹,是誰在敲門啊?』大地心裡想著
「喬格,格里西亞要在這座城裡享受光明神愛的洗禮」我對裡面的女性回眸一笑,是今日的女生
「好...那...快去吧!」
裡面的人依依不捨的看著我離去

「寶貝~來吧!」一陣聲音幽幽的傳來
「不要,你走開!」哈哈!我又成功了^_^
回復

嗯?
都沒有人要猜嘛?
還是說明天下午再公布??

那時是...??  發表於 2015-7-14 15:21
回復

後記1

「隊長,不死生物全滅了」

「很好,亞戴爾,全部人今年的年終獎金加1000元」

「可是...」

「我會跟那死豬國王要的,順帶一提你們明天可以房間」

「是!」

「明天約暴風小隊去喝酒,順便聊八卦」亞戴爾吩咐

「隊長容許嗎?」

「明  天  放  假」

「隊長~愛你哦」「隊長~隊長~」「您最好了~」真是的,算了吧,他們也辛苦一整天了,欸?等等...如果他們放假,那工作...不就...亞戴爾~你給我回來~

翌日...

「太陽--太陽--起床了--快12點了」羅蘭在門外叫著,吵死了,就不能讓我再多睡一點嗎?

「格里西亞‧太陽,你忘記今天中午要去吃好料的嗎?」審判說

「什麼?!」我從床上跳起

「你還有30分鐘可以準備」30分鐘哪夠我刷牙洗臉上廁所燙衣服敷面膜啊?

「你怎麼不早點叫我?」

「魔獄已經叫了快半個小時了」

「蛤?好啦等等我!」

酒館中...

「聽說有人向沉默之鷹告白ㄝ」暴風小隊說道

「誰啊?」

「就是隱國的三公主啊」

「你是說  棉櫻  ㄛ?」

「是啊是啊,但是沉默之鷹告訴她,他已經有自己的家庭了」

「那...棉櫻的反應是什麼?」

「當然是哭啊,雖然強忍著淚水,卻還是要了一張簽名照」唉...我親愛的太陽小隊,連女方會有什麼反應都不知道嗎?

「哇塞,我都不敢了」艾德說

「你可以叫隊長幫你要一張啊,反正他們很熟」亞戴爾說

「不知道綠葉騎士長和安公主處的如何了...」

「去問愛麗絲公主啊!」

「問綠葉小隊比較快吧...」

「說得也是」此時許默(綠葉小隊副隊長),從門外經過

「許默!進來吧!」亞戴爾高喊

「怎麼啦,亞戴爾,一臉神祕的樣子」

「你們家隊長和公主處的如何?」

「他們目前只有寫信,不過隊長可花了不少錢在這上面」

「怎麼說?」

「每次交信都好多封」

「哦~原來...那他們之後有見面嗎?」

「好像沒有,不過這個月,公主會去找隊長」

作者的話

整個聖殿都很八卦,不知審判笑的時候,是什麼樣子,應該也很帥~

如果教皇進來喝酒會不會被說成未成年啊?

好啦好啦~後記都有點...八卦,都是暴風的錯(¯(∞)¯) ((遭毆

後記2

禁閉室...

「孩子啊,我對不起你,給你們這麼多麻煩,格里西亞,我不是故意要這麼說的,那時,我已經瘋了」粉紅說,羅蘭記錄著

「那為什麼會瘋掉?」審判問,我則靜靜的坐在旁邊(欸?)

「先讓我吃寒冰做的草莓刨冰好嗎?格里西亞?嗯?」

審判看了我一眼,搖搖頭「好吧...」

到了外頭,呼~終於...寒冰~我的藍莓派,吼~到底是誰提議說要跟雷瑟一起問粉紅事情啊?(ㄚ不就是你嗎?)

叩叩叩,我開門看見寒冰在做甜點

「來催甜點的嗎?」

「不是」

「甜一點?」

「不是」

「想要多一點?」

「......不是(心虛...)」

「你確定?」

「唔...也算是啦,不過...還要2大碗草莓刨冰」

「......好...你先把這些那給其它人」

「好哦!」

我走回禁閉室

「我的呢?」草莓大吼

「寒冰正在做,吶,這先給你」他接起棒棒糖,一副自得其樂的樣子,算了...

(過了一會兒)

「格里西亞去拿冰」審判依舊問著一堆雜七雜八的東西,羅蘭都快睡著了

「寒冰~你好了沒?」哇勒,一開門舊看見上半身赤裸的寒冰坐在椅子上看著食譜

「呃...寒冰你...平常在房間都這樣嗎?」

他看了我一眼,又一副若無其事的看著書,指了指放在桌上的2大碗草莓刨冰

我開了門,粉紅大吃起來

「好了,你可以回去了」審判對粉紅說

猜猜看粉紅瘋掉的原因,禮拜一公布答案哦
回復

棒棒糖+羅蘭=粉紅最重視之物是吧…         論武功的話應該是羅蘭最強吧
回復

小楓_雷瑟‧審判 發表於 2015-7-9 19:55
第2章‧不死生物

「嗶!嗶!」哨聲四處響起,從頂樓可見行人們四處奔跑,有不死生物!!我趕緊出校門,看見藍 ...

吃棒棒糖是什麼情形啦XDDD  (還停業XD
感覺這裡都超歡樂的結局~
暴風+1  (覺得好帥~
回復

第2章‧不死生物

「嗶!嗶!」哨聲四處響起,從頂樓可見行人們四處奔跑,有不死生物!!我趕緊出校門,看見藍天&安亞在後頭現身,前方的黑暗力量好強…,恐怕是一支黑暗軍團。诶?那不是伊路嗎?
「羅蘭!你家伊路怎麼衝來了?」
羅蘭走到最前面「伊路!你不是該待在影神殿嗎?」
「報告君主,死亡法師招喚了大量的不死生物,要求參見魔王陛下,所以我就把他們帶來了…」
「你沒告訴他們1年前的事嗎?」
「有,但是…」
「沒有麼但是,我這就去會會他們」他轉頭看著我「太陽騎士長,麻煩您跟我走一趟」
「好…」

「參見君主!」不死生物齊聲喊道
羅蘭伸出牠的翅膀說「魔王…已經卸下職務了」
「什麼?」
「我竟然不知道?!」
「在我有生之年竟然沒看過,好可惜」
「是啊!想必很英俊!」這次粉紅招出來的不死生物可真有腦袋啊
「要說嗎?」羅蘭小聲的問
「嗯…」
「不要再吵了! 第38代的魔王就是…格里西亞」
「告訴我為什麼要來這裡見我?」我說
「因為…」他們才剛開口,就被招回去了
現在到底是麼狀況…焚紅,你是在鬧我和羅蘭嗎??

「隊長,葉芽城的不死生物好多」(跟亞戴爾精神對話)
「什麼?!我們會趕緊回去!」要是我滅不了那些該死的東西,我 格里西亞 4個字就到過來唸! (亞西里格?!)
「葉芽城出事了,先回去再說」
「那我們要去嗎?」說話的是安亞和藍天
「不用,你們先安撫這裡的民眾,有需要時再過來支援」
「是!」
我們回到了葉芽城,看到各自的小隊整齊的站在聖殿的樓梯上等待指揮,寒冰小隊已經準備好糧食
「各小隊留15人在聖殿待命,其中須包含擅長劍、弓、魔法的各一名,其餘的分成10隊,每一隊須有一名太陽小隊的成員」
「是!」全部人整齊劃一的聲音充滿著聖殿,好感動…
「哦,還有一件事,各小隊的副隊長要分散在不同的隊裡」
「是!」

*       *       *       *       *       *       *       *

「粉紅!」我低吼「你到底在做什麼?」我看到上一屆的12聖騎士+艾崔斯特也紛紛趕來
「你還不懂嗎?格里西亞,光明神不會再眷顧這裡了,哈哈哈」
教皇飛快的來到羅蘭旁邊低聲說道「快把這瓶喝下去」
「這是什麼?」
「假死之藥,你就假裝被太陽殺死」
「...是」

「你胡說!」
「你確定嗎?當你當上魔王時,祂有眷顧你嗎?」
「當然有,你也說過光明神憑藉著我是光的容器,光明神的代言人,才沒讓我瘋掉,因為...因為我是太陽騎士!」一團聖光從口中爆出來
「你真的以為聖光可以殺死我嗎?」
「如果我殺了羅蘭呢?」我拿出太陽神劍價在羅蘭的脖子上,輕輕的畫了一刀,接者它倒下
「不要!!我的孩子!!」
「不要在攻擊葉芽城」
「你...你憑什麼?」
「暴風!」暴風的手上拿著2袋的棒榜糖「這是從你家挖出來的」
「格里西亞,你不要太過分!」
「每人發下一支,剩下的就發給百姓!命令棒棒糖工廠停業」此時,每個人都拿著一支"草莓"口味的棒棒糖...

粉紅落了下來,幾名聖騎士把她帶回聖殿,等那群人走遠後,我蹲下來對羅蘭說
「羅蘭,你也該醒了吧?」
「嗯…再讓我睡一會就好…」
「你哦…要睡回去睡,順便吃甜點,一個禮拜不用改公文,你可以給車倫改」
「是狄倫…不過你說得是真的嗎?」
「當然啦」她的眼睛頓時發亮,跳起來抱著我
「Oh yeah~您對我最好了~」
「好話說在前,我們要跟審判去問粉紅一些事」
「好…」

作者的話
還有後記1&2哦
順便問一下
各位覺得誰會武功比較好勒??
回復

東方凜 發表於 2015-7-8 21:08
X !  暴風你不要再拋媚眼了   (XDDDDDDD
啊...感覺食物很好吃啊...
接下來會發生什麼事很期待呢 : )

謝謝喔
大大你也是喔,加油!
大地的房間>>番外篇會有ㄛ
太陽亂入!!
敬請期待w

好的!! (眼睛亮~  發表於 2015-7-8 22:02
回復

小楓_雷瑟‧審判 發表於 2015-7-7 13:04
第1章‧起程

「哇啊啊~」一群女孩尖叫,只見暴風對那些女孩拋媚眼

X !  暴風你不要再拋媚眼了   (XDDDDDDD
啊...感覺食物很好吃啊...
接下來會發生什麼事很期待呢 : )
像是大地的房間...XDD
小楓加油喔!!
回復

星宮翔 發表於 2015-7-7 17:04
暴風好可憐…出了聖殿還要改公文…    所以學生會室有廚房是嗎?(不然寒冰怎麼做甜點 ...

是的~
學生會室裡的廚房是寒冰專用
回復