樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

一頭栽進這文章裡啦!昨天一口氣看完四十幾章
不得不說,你真的寫得很厲害,連小舒看到看到某兩人曖昧的畫面也會跟著小小驚呼一下啦!XDXD
超有FU的!
期待更新囉!
回復

揍人的小海最帥了(姆指(喂#
搶匪先生節哀www不過我覺得就算沒有小孩靜凜應該會自己沖上去海扁那人##
2016第一更萬歲!
大大加油哦ovo
回復

它爆字了我也沒關係啊我一點也不在意重要是文啊文QAQQQQQ!
妳忍心讓我這麼可愛的湯圓哭泣嗎QAQQQ!((滾##
回復

喔喔喔~~~小海竟然華麗酷帥的登場了///////
且還打倒搶匪!真是帥啊~~~~~((愛心
我也很喜歡小海哪wwwwwww超讚的wwwwww
他跟大爸的相處也很有趣((x
阿方都很擔心他這妹妹哪((笑
恭喜小夜今年第一更////
期待下話
回復

嗯……我好像新帳就帳都沒有留言過……

算了不管啦,樓主大就當我是新讀者吧(#)

萌萌的小海萬歲~~(謎:妳哪隻眼睛看到她萌萌的!?)
回復

小海好猛喔!女漢子!超帥的!孝凜你居然比佟中指!!小心小海出沒~~佟大爆料夏的不良史!難怪夏可以跟那些小聿學校的混混混在一起~~
回復

小海小海小海耶!
她豪爽的個性我還挺喜歡的=w=
阿霜阿霜好久不見wwwww
話說我們之間的事妳沒忘吧?
我好像讓妳拖了大概也半年了喔?((燦笑(#
回復

四十四章

當我怒氣沖沖地趕回警局準備要直接找虞夏理論時,才意識到那傢伙現在在小聿的學校──可恨的調查行動。

「夏今天應該不會太早回來。」一杯咖啡遞到我眼前,那張和虞夏一模一樣的臉笑吟吟地看著我,完全看穿我的想法,「晚上他盯著的那邊會行動,聽說是要找阿因他們學校的人談事情。」

「阿因不會去湊熱鬧吧?」伸手接過飲料並道謝,我微微皺了眉。

「目前看來應該不會,我也希望他不會。」笑容又加深了一些,虞佟隨手拉了一張椅子坐下,「最近妳很頻繁地找夏『談事情』啊、怎麼了嗎?」

「他被我抓到小辮子。」哼了聲,然後我忽然想到,坐在我面前的這個人可是虞夏的哥哥──

「老大在做什麼事學長應該也都知道吧?」

虞佟的臉一瞬間似乎僵了一下,然後又在下一秒被益發燦爛的溫和笑容蓋過,立刻像是沒聽到我說話一般轉移了話題,「前幾天我在路上有看到妳弟弟──是叫孝凜沒錯吧?和一個男孩子走在一起,似乎還誤認我是夏,對我……呃、比了中指。」

……那個死小子。

抓了抓頭,我有些不好意思地道歉,「孝凜他有點不受管教啦,請不要太介意他的打招呼方式。」

「夏年輕的時候也跟他一個樣,而且他更常做的是拿拳頭跟人打招呼。」絲毫不經考慮就將自家兄弟賣了的虞佟完全沒打算要追究,然後勾起了近似苦笑的表情、懇求,「可以的話最近還是請妳不要逼著夏說出事實,這陣子他特別忙,再逼問下去他很可能會大爆發。」

「......這算什麼?兄弟情深?我知道最近小女生之間很流行這個啦、不過我可不會因此捧著臉頰尖叫喔。」眨了眨眼,我算是接受了虞佟的提議。

暫時。

傍晚,下班後我慢慢地在路上晃。

今天晚上虞家雙胞胎是絕對不會回家了,阿因似乎有事情,小聿也去參加學校的晚自習,都不會太早到家裡。

這幾天一直下雨,現在總算稍稍停歇,但似乎是因為濕氣太重,路上都還殘留著水痕,就像夢魘般緊緊攀附著而不曾褪去。

天空依然是一片灰黑,給人一種雨滴隨時會落下的感覺。

接著我忽然想到昨天不知怎地阿因的心情好像很糟,早上也很難得地沒碰上小聿──大概是那兩隻吵架了。

看來除了下雨,最近也同樣是人與人之間起衝突的時刻……

就在我整個人神遊到天邊去時,忽然一陣風從頰邊掠過,然後,我隨意背著拿在手上的皮包就這樣被搶了。

「靠!」隨著我的髒話尾音飛逝而過的是一輛機車,於是我毫無矜持地大喊,「搶劫!車牌號XX-XXX的傢伙你給我站住──!」

路上人不多,有幾雙眼睛看了過來,卻遲遲未伸出援手。見狀,我默默在心底翻了個白眼,一邊想好歹我『看起來』還是個柔弱的女生,一邊不屈不撓地追著車並像個瘋婆子般大吼大叫……要能如此自貶為瘋子的機會也是絕無僅有的啊,我不禁自嘲。

然後,就在那輛機車幾乎要完全消失在我眼前的那一刻,一台重機呼嘯而過,還伴隨著底氣十足的女聲,「是車牌號XX-XXX對吧?放心!老娘絕對幫妳把東西搶回來!」

隨著重機漂亮的一個甩尾拐彎,在我看不到的轉角後傳出巨大的撞擊聲,然後是慘叫以及剛才的女聲,「看你還敢不敢瞧不起女人!光天化日之下有種搶女人、老娘多的是辦法讓你絕子絕孫!再叫啊!不過就是個狗孫子!幹!居然他媽的當街搶劫,不要臉!」

我加緊腳步追上,然後看到搶匪雙手抱頭倒在地上,而一名少女單手拎著我的包和全罩式安全帽,絲毫不客氣地用穿著十公分細跟長靴的腳往地上那人身上招呼。旁邊還有一台橫倒在地上的機車,以及停的好好的重機一輛。

「呃、那個……」雖然看著那搶匪被踹我心裡也挺解氣的,但再繼續下去我很怕會鬧出人命來。

「唉唷,對啊這是妳的包嘛!」聽到我的叫喚就回頭的少女很豪氣地將皮包交還予我,腳下卻完全沒停頓半拍。

會叫妳就是希望妳停手啊大姐!我欲哭無淚地看著少女的舉動,有些不知道該怎麼辦,現在道謝好像也有哪裡怪怪的啊。

幸好沒多久之後少女似乎是發洩夠了,霸氣地一甩頭一隻腳踩在地上那搶匪的身上怕人溜走──雖然我覺得他能爬起來就該謝天謝地了──然後看著我露出非常陽光燦爛的笑容,「老娘最看不慣這種人渣,沒給他灌水泥丟大海還真是便宜他了!看起來妳應該也沒事,不過這麼冷靜該不會不是第一次被搶吧?欸、以後遇到什麼問題可以來找我啊,老娘找一下名片……啊有了來來來這個給妳,遇到白目打這支電話就對了啦!就算要幹場大的、老娘我也可以撂很多小弟來幫忙!」

我愣愣地接過名片,然後女孩在我回神前又說了句:「啊幹糟糕了好像有人報警,老娘才不想跟條子打交道、先走啦掰!」並且戴上安全帽、發動重機,揚長而去。

……我找不到機會告訴她這裡其實就有個警察。

謝絕身邊路人們的關心,我思索了幾秒後決定多撥個119,不多久後就有同仁出現,還剛好是認識的人。

於是幾分鐘後,我又再次回到警局。

看來今晚我也得在這過夜了啊,看著手中的名片,那個女孩的名字和職位、電話號碼都清楚地印在那一小張紙上,看起來年紀不大卻是夜店經理。

等著其他人來作筆錄前,閒著沒事幹的我就那樣把名片上的名字念出口──

「方曉海。」

*(待續)*
好冷喔(。
因為很喜歡曉海所以就 提早出場了(欸

拖到現在才今年第一更......感謝即使如此還是看了這篇文的各位
回復

喔喔喔喔~~小夜終於更啦qwq
覺得好感動 我都等到海枯石爛了#(誇張!
摸玖深的頭哪OAO
我也想摸阿~~~~~((尼誰#
感覺好像在摸狗阿XDDDDD(等等
玖深跑真快XD一定是怕被二爸打XDD
噗~每次看阿司說話 就覺得很好笑XDDDDD
有他就很歡樂(煩人)wwwww
期待下集owo
小夜聖誕快樂喔
回復

玖深溜的也太快……
是說,得罪小凜和得罪虞夏不用想也知道他會選哪個。

大大,請快點讓這兩隻娃娃臉在一起吧!(咱們等地好苦

小凜是面惡心善,所以當然是得罪她就好了(不  發表於 2016-7-17 17:23
回復