樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

呵呵~
有文已經很好了~
我家靈感大神也離家出走了...
因為家裡太吵了(父母的囉嗦)

小音,你的同學都是富二代!(被揍
居然都有開店!
回復

「書妳就收著吧,以後會用到的。」輕輕拍了拍我的頭,金輝學長如此說道。

心不在焉的點了點頭,我將書牢牢攥在懷裡,腳步是跟著學長的方向,但目光卻緊緊鎖住了前方的一間店面。

外頭是用簡約風格所建的木頭小牆,在店門旁有一片櫥窗,裡頭擺放的,正式各類型的暢銷書籍!

目不轉睛盯著那些書看的我,恐怕口水都快滴下來了吧?

趣味的看著我渴望的神情,金輝學長一句話,就對我來說是天使下凡,「接下來,我們要去書店領課本。」

學長一說完,我立馬衝到書店前,打開門踏了進去。

書本獨有的氣味衝著我的鼻頭跑來,我深深吸了好大口氣,滿足地愉悅一笑。

「好多書呀……」在外頭沒發覺,一進到店內,才發覺這件書店好大好大。

一旁的書櫃高到不像話,天花板貌似有特地挑高,少說也有二三層樓高,而書櫃的高度,依照我在下方所能看到的,機乎已經抵到天花板了。

從沒看過這麼高的書櫃,而且上頭還擺著滿滿的書,使我感到異常地興奮。

「嘻嘻,很酷吧!」一個略顯稚嫩的男聲從我旁邊傳來,轉頭一看,竟然是綠洛!

有了前面兩人的借鑑,我頭疼地問道:「這間書店該不會是你的吧?」

毫不避諱地大方點了點頭,綠洛咧開笑容道:「是啊,這間書店是我的沒錯!不過妳怎麼知道啊?」

「因為剛剛已經先去欣葉學妹跟可蘭學妹那裡了。」四處兜兜轉轉的金輝學長,勾起淺淺的微笑,溫潤地說道。

「啊,原來是這樣啊!」恍然大悟的綠洛搔了搔後腦勺,突然像是想到什麼一樣地沉下了臉,「所以,你們最後才來我這的?」

氣氛瞬間變得尷尬,我不知所措,只好微微點了點頭。

「真聰明,因為我才剛到店裡,你們時機抓得可真準呀!」像是京劇的變臉,綠洛隨即又綻開笑顏,開心地道。

「綠洛,幫忙拿一套課本,還有之前訂的書也要拿。」金輝學長彬彬有禮地道。

「知道啦,等我一下!」綠洛咚咚咚地跑開,沒看錯的話好像是去吩咐店內的員工,接著他搬了一個籃子過來,籃子裡全被書籍給塞滿了。

「唔,我還幫音繪同學選了一些有幫助的書,畢竟音繪妳是從虹界來的,之前沒有上課過,這些書應該可以讓妳更快適應學校課業!」咧開嘴巴,綠洛露出燦陽般的笑顏,令人感覺十分窩心。

稍微看了一下籃子裡的書,金輝學長滿意地道:「嗯,這樣就沒問題了,那一樣請綠洛幫忙傳送到豎笛宿舍就可以了。」

嘻嘻地笑了笑,綠洛拍了拍胸脯,笑著道:「當然!」

瞥了一眼手腕上的錶,金輝學長說道:「我們接下來還有事,就不久留了。」

綠洛向我們微微頷首,便抱著書去結帳,而我也戀戀不捨的離開了書店。

「下次再來吧,時間不早了,先去吃飯吧!」拍了拍我的頭,金輝學長溫柔地向我說道。

雖然有些不盡興,但我也只能妥協,乖乖地跟著金輝學長去吃飯了。

後記:最近靈感君跟我鬧分手,產量少不是我的錯(遭毆)
回復

佩佩 發表於 2017-3-23 19:15
耶~終於更新惹~
話說,我之前好像都沒有留言......(被揍
哈哈哈......(乾笑

真的好久不見了呢!

不過我還真羨慕啊……我們下禮拜才要段考qwq

話說白雪嗎,其實不瞞你說,白雪是我寫這篇小說的靈感來源。
因為本身是白白軟軟控,對白白軟軟的東西都毫無招架之力,在練樂器到快瘋掉時,這篇小說就產出來啦!

白雪就是可愛//////

原來如此~ 大大考試加油喔!  發表於 2017-3-24 18:01
回復

耶~終於更新惹~
話說,我之前好像都沒有留言......(被揍
哈哈哈......(乾笑
因為!被押去讀書,這幾天段考考完才放我自由......

好啦,重點一句!
白雪好可愛喔~
回復

(35)

「剛剛讓妳見笑了。」一邊拉著我走,金輝學長一邊道歉著。

「啊啊,不要緊的。」愣了一會,才想到學長可能是在說剛剛跟欣葉的相處,我連忙回答道。

放慢了腳步,但依舊穿梭在人群中的金輝學長並沒有回頭,只是用一個我們倆聽得到的音量緩緩說:「因為我們的家族是處於對立的狀態,所以在這種公共場所需要做做樣子,其實我們並不是仇人喔!」

「家族對立?」

好像聽到學長輕嘆了口氣,接著答道:「在國王的手下,有著許許多多有權有勢的家族,理所當然的會分派系,而我們的家族剛好是對立的。」

似懂非懂的點了點頭,好像有點懂,又好像不是那麼懂。

「好了好了,不說這個了,我們去買白雪要用的東西吧!」

不太怎麼想要說太明白的金輝學長,就這樣轉移了話題,並停在另外一家店門口。

「咦?可蘭?」

可蘭站在店門口,正要推門進去時,就正好被我叫住了。

「啊,音繪同學、金輝學長好!」

身材嬌小的可蘭,一見到我跟金輝學長,馬上就九十度鞠躬打招呼。

「可蘭怎麼會在這啊?」

偏了偏頭,我好奇的問道。

「這、這間店是我的……」可蘭結巴地說著。

「欸!可蘭的!?」

剛剛才經過欣葉所給的衝擊,先在又多了一個可蘭,我的天啊……

「是、是的!」

所以其實我的同學們各個都是有錢人就是了?

看著我變化豐富的表情,可蘭怯生生的問道:「音繪同學要、要進去嗎?」

「要,當然要!」

可蘭推開了門,毫不猶豫的踏入店內,「請進!」

跟在她後方進入這件店面,整體裝潢給了我一種無法言喻的溫馨感。

牆壁是暖色調,卻不至於噁心甜膩。

靠著牆壁的層層木架上,整齊堆放著各種樂靈的小東西。

我將白雪叫出來,想要什麼要他自己挑。

看到玲琅滿目的商品,白雪眼睛都發亮了。

正在此時,一隻顏色與白雪相像的貓型樂靈蹭了過來。

「天蕥,幫忙帶客人。」可蘭果斷的下了指示,天蕥便馬上蹭到白雪那,兩隻樂靈就玩起來了。

看了這幅情景,可蘭滿意的點了點頭,便跟我還有金輝學長說聲自己隨意,就鑽到店後忙了。

細細打量架上的東西,看著看著突然發現了一整排的書。

愛書成癡的我,二話不說馬上就竄到書群前。

一本本厚重的書籍整齊地排列在架上,書籍內容,不外乎就是關於樂靈照護等之類的介紹。

眼光迅速瀏覽過各個書名,直到有一本書,使我定住了目光。

「『正所謂搭檔契約』?」瞪著那書名,口中喃喃唸出了那本書的名稱。

「小音對搭檔契約有興趣?」不知何時靠到我身後,金輝學長看到我正要墊起腳尖拿取那本書時,好心的幫我取了下來。

如此貼心的舉動我是很開心啦,但是學長你一定要貼我這麼近嗎?

在金輝學長伸手拿書的時候,他的胸膛是整個靠到我背上的,我的耳根也因此染上一抹紅痕。

「也、也不是很有興趣,只是剛好看到……」被一個陽光型帥哥貼那麼近,我緊張到說話都結巴起來。

粗略翻了翻那本書,金輝學長一邊將書交給我,一邊說道:「這本書還不錯,妳可以買回去看看。」

「好、好的!」

等到我說完這句話時,金輝學長才向後退開,我也鬆了一大口氣。

「妳害羞了?」剛剛靠的我那麼近,我的一舉一動,金輝學長理所當然的全看在眼裡,還惡趣味的用著調侃的語氣說著。

這下子不止耳根子紅了,連我的雙頰都染上紅撲撲的顏色,「我、我……」「喀噠!」

話正說到一半,我頭頂上方突然落下一道不輕不重的聲響,伴隨著聲響,一個嬌小的白色球影墜到我掌上。

「……」

該說白雪出現的時間是剛剛好還是怎樣?這未免也太尷尬了吧……

搖搖晃晃地在我掌心站穩身子,白雪伸出一隻手,目光閃爍的看著我。

……這沒手指頭的傢伙,該不會是想比一個讚吧?

想到此,我直接沒良心的笑了出來。

白雪氣憤的在我手中用力的跺了跺腳,但白白軟軟就是白白軟軟,怎麼踩都不痛不癢。

看到我已經快要笑到不能自己時,白雪噠噠噠的沿著我的手臂一路往上爬,直到安安穩穩坐在我肩頭上。

「好啦不笑了,」站穩了身子,我朝著肩上的白白軟軟問道:「東西挑好沒?」

用力點了點頭,白雪又伸出沒有手指頭的小手,指向在旁邊幾乎沒有存在感的天蕥那裡。

他的嘴裡叼著一個小袋子,裡頭十之八九就是白雪挑好挑好的東西了。

「抱、抱歉!剛剛店後突然有急事……」恰好,可蘭從店後跑了出來,連忙跟我們道歉著。

「沒關係啦,這沒什麼大不了的!」

感激的看了我一眼,接著可蘭的目光就移到了我手中的那本書。

「音繪同學對搭檔有興趣的話,那、那本書可以送妳!」

聽到這句話,我連忙擺手反駁:「這怎麼好意思?」

可蘭推了推鼻梁上的黑色眼鏡,笑著說道:「不要緊的,一本書而已。」

不給我拒絕的機會,可蘭馬上跟金輝學長喬好將錢一樣算在天夜學長那裡後,我就莫名其妙被金輝學長推出店門了。

後記:

嗯,我好久沒更新了啊……(遭毆)

靈感君跟我鬧分手,這不是我的錯!(不你)
回復

看完這一章之後......
羽妳要考慮給小音開個後宮嗎?(認真樣)
回復

(34)

「欣葉!」看到剛剛講話歡迎的竟然是熟人,我忍不住驚喜出聲。

「哇,金輝學長帶學妹來買衣服啊,還真有心。」欣葉打量了我們兩個,出語調侃著。

「是學妹啊,應該的。」金輝學長面對欣葉說的話,用著十分老練的口氣回答。大概是被玩過很多次了?

按耐不住心中的疑惑,我的疑問不禁脫口而出,「欣葉怎麼會在這?」

笑了笑,欣葉開口解釋道:「這是家族產業之一,這間店是我管理的。」

「太厲害了吧!所以欣葉其實是有錢人?」一邊讚嘆著,我又在此重新打量這間店。嘖嘖,沒想到欣葉這麼有錢啊……

「欣葉學妹的爸爸是國王的御用服飾設計師,在世界赫赫有名呢!」像是要為剛剛的調侃報仇一樣,金輝學長用著無懈可擊的笑容,把欣葉的家世背景給說了出來。

「這沒什麼啦,音繪要買衣服對不對?」隨意帶過金輝學長所做的反擊,欣葉十分自然而然的轉移了話題。

你們兩個是有仇還是怎樣啊!總感覺看到了一場不得了的戰爭?

「啊……對,我要買衣服。」

「那我先幫妳量尺寸!」

欣葉興奮的說完,接著她手一揮,捲尺就自動到我身邊幫我量尺寸,旁邊還有比跟紙自動記錄。

「高中才能自由使用魔法,果然方便多了!」看著我驚嘆的神情,欣葉也滿足的笑了。

「高中才能用嗎?」

「是啊,」金輝學長搶先欣葉,開始跟我解釋道,「因為怕國中還無法好好控制魔力,如果要用也是只有在課堂上。高中才能真正自由使用魔法,但相對如果用在違法的事情上時,就要遭受更重的罰則。」

似懂非懂的點了點頭,這時捲尺也來量好了我的身材,欣葉看了一眼紙上的數字,一樣將手揮下,馬上飛出來一套貌似是校服的衣服。

底襯是白色的襯衫,而在領子跟袖口上都有一層淡淡的天藍色,像是密佈白雲的天空一般。

在兩片領子的連接處,則有著一個同樣也是藍色的蝴蝶結,只不過在蝴蝶結中間打結的部分,是用這一圈粉櫻色的小布料給繞起來。

至於下半身的部分則是一件寶藍色的百摺短裙,帶著青春洋溢的氣息。

天啊,我超討厭裙子的!行動不便又不符合我的風格。

可能是看到我臉上哀怨的神情,欣葉並沒有要求我試穿,只是說了句如果尺寸不合再拿回來換,便領著我們走到櫃檯,再順手拿了好幾件衣服,接著衣服就放到櫃檯上方的一個平臺上,衣服就憑空消失了。

「這個是傳送魔法,目前還只能傳送物品,人體的部分目前還正在研發。」金輝學長看到我目瞪口呆的神情,親切地補充道。

「所以帳是記在天夜學長那,對吧?」欣葉用著詢問的眼神望向金輝學長。

「嗯,畢竟他是小音的贊助人。」難得沒有跟欣葉起衝突,金輝學長十分正經地說。

欣葉敲了敲旁邊的鍵盤,說道:「這樣就可以了,歡迎下次光臨。」

金輝學長聽到這句話,草率的的說個再見後,就把我給帶出店外了。

回復

(33)

天夜學長說完以後,又繼續沉默的翻閱著他的書,沒有再說任何一句話。

將視線擺回前方的另兩位學長,就看到金輝學長用手在黑板前揮過,上頭就浮現了貌似粉筆寫的字樣。

銀晨學長清了清喉嚨,故作莊重的唸出上頭的字,「所以,投票結果是……學藝金輝、風紀我、班長天夜、副班長音繪,還有什麼問題嗎?」

……先不說什麼時候投票完的,為什麼我是副班長啊!

「噗……」

聽到旁邊疑似傳來笑聲,我轉頭瞪向天夜學長,但他好像什麼事也沒發生一樣。

「學長好過分!」

天夜學長完全無視於我,繼續用面癱臉看著手上的書。

有時候,我真的懷疑學長顏面神經失調。

「接下來就沒什麼事了,大家就自由活動吧!」金輝學長笑笑的宣布解散的消息,就馬上跑過來,趁著學姐們還沒圍過來以前,帶著我跟天夜學長就跑了。

等到離開木色之翼時,這近乎飆速的奔跑才停了下來,讓我整個喘不過氣。

原本自認體力不錯的我,今天上午這樣折磨下來,身體也吃不消,但是想到等等還有事情要跑,真的忍不住嘆氣。

低頭看了一眼手錶,明明剛剛也跑完卻神色自若的天夜學長淡淡的說:「我去學生會一趟。」

「啊,我也要去!文書資料還沒處理完。」銀晨學長聽到天夜學長這麼一說,他也想到自己還有事情沒做完。

「那我帶小音去商店街吧!」金輝學長說。

「也只能這樣了,那就拜託小金啦!」語畢,銀晨學長就拉著天夜學長走了。

「走這邊。」自然而然地牽起我的手,金輝學長輕輕拉著我就往前走。

剛剛跑完步的我,身體還存有熱度,但學長的手涼涼的,這樣還挺舒服的,有降溫的效果。

「等等要先去買衣服,還要買樂靈要用的東西、領課本,至於療癒課要用的東西我跟銀晨昨天已經幫忙買好了。」

金輝學長一邊走、一邊貼心的告訴我等等的行程。

學長比我高許多,少說也有近二十公分,但是金輝學長細心的配合我的腳步,走起來才不那麼辛苦。

唉,比無情的天夜學長好多了。

當我在心中暗自腹誹天夜學長時,不知不覺就來到了熱鬧的商店街。

可能是白天的關係,人潮明顯比昨天還要再多了許多。

「抓緊囉!」

金輝學長拉緊我的手,熟稔的穿越重重人群,不多久的時間,他就到了一間人潮不多的店前方。

熟練的推開店門,我在金輝學長身後進了店中。

打量了四周,各式各樣不同的布料整齊陳列在旁邊的木櫃,有許多像是衣服的塑膠模特兒假人,身上穿著的衣服不同風格都有。清純校園風、成熟女人風、嬌小女孩風、斯文男生風……讓我看的津津有味。

「歡迎光臨!」一道女聲傳來,感覺還挺熟悉的,我立馬往聲音來源看了過去。
回復

新讀者是也~
作者大寫得很好看哦
期待下一篇~
亦期待作者大能寫出屬於自己的精彩風格和內容
回復

(32)

天夜學長那如同獵鷹般的銳利眼神狠狠的瞪了我一眼,略微高傲的勾起嘴角,不屑的輕哼一聲,一句話也沒說的就拿起豎笛,吹起跟我剛剛相同的旋律。

相同的音符,但學長吹起來的感覺就是不同。

高低起伏、婉轉有致的音律,使旁聽的我,彷彿人就在風之谷的女主角身旁一般,整個輪廓是如此清晰,場面的配色像是經過細心調和的色彩,清晰卻又柔和,還填帶迷霧般的神秘感。

沉醉在學長所演奏的樂音中的我,甚至完全沒有察覺學長早已演奏完畢,好整以暇的看著我。

「學、學長,那個……」

「上去吧。」

我還在想著要如何為我剛剛的失禮道歉,學長卻不以為意的指了指上方的樹屋,示意我該上去了。

羞愧的我,照著學長的指示,將手掌心對著樹幹,並往上一蹬。

只感受得到自空氣的阻力,藉由著樹幹的法力,我毫不費力的就抵達樹屋。

正當我要踩上去木頭平臺的那一刻,不知為何,腳突然滑了一下,身體重心不穩,我就要從剛剛上來的地方摔落下去。

「真笨。」

在我後面上來的天夜學長,不費吹灰之力的將我接住,然後把我帶到樹屋上。

但學長也沒有讓我著地,就這樣以公主抱的姿勢抱著我。

「謝謝……」我低著頭,小小聲的道謝著。

一語不發,天夜學長就這樣帶著我走進了教室。

「啊,小天、小音,你們終於上來了!」

我們一進去,銀晨學長就開心的向我們招手。

坐在教室的人,一聽到銀晨學長的叫喚,馬上就轉頭看了過來。

但天夜學長若無其事的在眾目睽睽之下就這樣將我帶到一個空位,把我放下來後,他就自己坐到我旁邊的位置。

只見眾學姊以嫉妒羨慕摻半的眼神注視著我。

我的臉,現在一定超紅的吧……

「好啦好啦,既然大家都到齊了,那就來選幹部吧!」像是要化解這尷尬的氣氛一般,金輝學長用這平常爽朗的口氣開口。

「第一個,我們來選班長!」銀晨學長蹦蹦跳跳的,看起來十分興奮。

「我提名天夜!」一個尖細的女聲如此說道。

「我提名金輝!」另外一個略微甜美的女聲說道。

「我提名銀晨!」還有一個比較成熟的女聲說道。

等等,怎麼都是女生的聲音?

我環顧了教室一周,教室裡頭幾乎都是女生。

雖然因為有許多人據說自以為是先上來而被送到醫護處,但是這男女比例也真的是有點可怕,希望新生裡頭的男生別太少,性別比例失衡是一件很可怕的事啊……

「二年級女生十個男生三個,一年級女生三個男生七個。」

在一旁不知道什麼時候看起書來的天夜學長如此說道。

「欸?為什麼沒有三年級?」

天夜學長輕瞥了我一眼,淡淡的開口,「回去拿書給妳。」

怪了,這跟書有什麼關係?
回復