樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門II】病症:BPDあっき(惡鬼)/面具(完結)

乙澄 發表於 2015-8-26 03:24
妃,曲清/過去(上)

嗚啊啊 感謝餵食ˊ3ˋ//
最近到家的時間都很晚了呀w
今天回去我趕快打文這樣XD

期待中、下篇唷w

反正就是各種小設定 總之我就照我自己的腦洞設定身世囉w  發表於 2015-8-26 17:54
回復

妃,曲清/過去(上)

其實就是以前的故事拉 大約還會有中下兩集 介紹兩人的小設定 
>人稱方面有混亂喔大概
然後夢醬我要吃糧我還要糧食!

--

「妃!早安阿!」走到離學校沒多剩幾公尺,就聽見那惹人生厭的聲音。妃冷冷地看著靠在轉角的曲清,覺得自己的頭又痛了起來。

至於為什麼會被曲清這傢伙纏上,都要從幾天前的混混事件開始說起。

當時被一群不知好歹的屁孩給圍起來,妃是不以為意。不過那個清麗的女聲她倒是不會錯過,帶著濃濃的惡趣味和看好戲的心情,她十分討厭那種輕浮的傢伙。

所以在教訓完那些龜孫子之後,她居然一頭熱的把曲清給叫住,如果再給她一次機會她絕對不會那麼做。

「哇阿,你真厲害阿!看衣服是跟我同校的耶!」被叫住的女孩完全沒有絲毫被揭穿的尷尬,反倒是笑著探頭出來跟自己搭話。

她毫不猶豫地揮出警棍,停在距離女孩鼻子不到一公分的距離。

「額、額,大姊,有話好好說,何必動刀動槍呢。」

「少廢話。」她瞇起眼睛,「說,為什麼要躲在那裡。」要是這女生是跟小混混同夥的,她就把這傢伙就地解決。

「喂喂,別一副像是要吃人的模樣。」曲清用食指緩緩地推開警棍,那打下去一定超痛,必須先讓她把這個超危險物品給放下才行,「其實我只是路過的……诶诶诶!警棍別再揮過來拉我說的是真的!我原本還想救你耶!」

「救我?」她挑眉,「你自己說說你喊那句話是作為什麼用途的?」

「阿哈哈……」曲清乾笑,「你不是也沒事嗎……哇阿!」看著揮過來的警棍,曲清身手敏捷地躲開,回頭就看見背後的牆壁裂了一大個窟窿。

曲清吞了吞口水,天阿這是什麼怪力。

「我向來是有恩必還,有仇必報。」妃又開始用警棍敲著掌心,「既然你剛剛陷害我,那你就必須付出代價來。」

「別阿別阿!我反對暴力!」

「哦,真不巧。」妃難得地笑了笑,「我是很崇尚用暴力解決問題的。」

結果是曲清躲阿躲,當然偶爾會中招。等妃打到爽之後才終於肯放過自己,不過這地方也已經成了廢墟,曲清狼狽的掏出手機撥了110,叫人來帶走這些昏厥的小混混,這麼多人她可搬不動。

妃這時早就已經不見人影,曲清摸摸自己發疼的傷口,卻注意到了一個東西。

拿起來看了看,曲清彎起了微笑。

「哦……果然是個很有趣的人吶。」

「給,學生證。」曲清丟過去,剛剛好被妃給接住。

妃低頭一看,是自己找了好久的學生證,也難怪會被曲清給知道名字。

不過至於為什麼自己會知道曲清的名字,這個聲名狼藉的同校生其實她也有些耳聞。不過當初她並不知道那就是曲清,直到曲清說跟她同校她才想起來這傢伙是誰。

黑髮黑瞳、及肩的短髮、常常提著一瓶酒、做事率性,目前因為發生跟別校鬥毆的事件而被勒令停學一個月,算是學校裡頭的名人了。

可能有些人對於能看見名人或是跟名人說話覺得開心什麼的,但自己是絕對不會有這種想法。

「你跟著我幹嘛。」妃轉過身,看著跟在自己後面嘻皮笑臉的曲清。

「觀察你。」曲清見妃肯理自己,有點開心,「感覺你很有趣阿,明明在學校那麼沒有存在感,私底下卻是一個這麼有趣的人阿。」

「我不喜歡有存在感,最好大家都別知道我。」妃不屑地說,「我討厭麻煩人物,尤其是你這種傢伙。」

「诶诶诶,別這麼說嘛,害我可憐的小心肝都碎了。」

「走開,你就算掛了我也不會想知道。」

「可是我沒辦法走開阿。」曲清無奈的癱手,指指教室的牌子,「我可是今天起恢復上課,跟你同班的曲清唷。」

看著難得露出震驚表情的妃,曲清痞痞地勾起微笑。

「請多多指教,妃同學。」

--
回復

>>401#夢貘

原來如嗜的BOSS真名叫葉如詩呀!感覺很美的一個名字www

曲清和酒僧一定可以成為朋友的吧?酒友那一類的XDD

欸?廢棄教堂的任務有問題嗎?怎麼在這裡吊人家胃口啦!QQQQQQ

其實不只教堂那裏有問題呀W  發表於 2015-8-25 22:15
回復

唔唔唔好好粗(塞滿嘴

越嵐的假便當好好吃 明瑩的真便當也好好吃(嚼嚼 吃的好過癮阿WWWWWW
夢醬果然是愛的越深虐的越狠阿
(總覺得占了超多戲份阿腳色XDDD
為了聊表安慰,我來送個番外給夢醬吃吃吧~

主管的我不太敢寫太深入,因為主管設定太神秘了怕亂設定等會GG

妃,曲清/相遇之初

--

這是,在敲鬼門建立之前的故事。
沒有精神病院,也沒有敲鬼門公司,更沒有緣律如嗜這類的複雜組織。

一個有著特殊能力,看的見鬼,不願意露出真容的少年。
一個明明就沒有近視卻帶著厚重眼鏡,隨身攜帶防暴用警棍的少女。
一個不怕死又對鬼神十分感興趣的偽不良少女。

他們的過去。

--

會注意到那個傢伙,大概就是孽緣的一種吧。
曲清提著跟人拗來的金門58走在路上,因為剛剛好在學校附近,這麼公然地提著酒在街上晃或許還會被教官發現。於是曲清決定走暗巷,在這裡生活了將近十六個年頭,連隔壁大嬸星期幾會掛幾個胸罩都曉得,更別說是那些彎彎道道。

而曲清就是在那個時候遇見妃的。
不知道是惹了什麼事情,戴著厚重粗框眼鏡的女生抱著書縮在牆邊,被一群打扮非主流化的小混混包圍。
曲清認得那是之前圍過她的不良少年,似乎是因為揍了他們的老大,不過圍沒有圍成功倒是被她反揍了一頓。瞧那個褐色短髮的臉,她打的淤青還在呢。
但曲清現在沒有心情去回想她痛毆屁孩的過程,因為目前正有個楚楚可憐(?)的女學生正要遭受他們的魔爪。
就在曲清思考著到底要不要出手幫她的時候,妃這邊的情形完全跟曲清想的不一樣。

「請問有什麼事?」
鏡片下冷然的眼睛盯著那些小混混,妃正在為沒辦法準時到家這件事煩躁著,那些圍著她的小混混覺得周遭的溫度都開始下降。
但年輕就是不怕死,那些小混混根本分辨不出好欺負跟不能惹的人,「喂!你這女人,剛剛是不是瞪了我一眼?」
就為了這事?
妃有些詫異,看這傢伙的表情不像是講假的,同時也覺得無奈,現在的小孩連別人不小心撇一眼都能夠都要跟人家釘孤支,真的都被寵壞了。
「我沒有在瞪你,那是你的錯覺。現在誤會解開,可以讓我走了吧,我晚點還有約。」妃不急不緩的講著,彷彿對眼前拿著小刀的不良絲毫沒有任何的懼怕。

曲清看見那個女孩冷靜地應對著小混混,不過最後那一句話卻起了激將。
曲清內心著急著,幹嘛還要加最後一句阿!
小混混聽見那女孩這麼說,覺得很沒面子,「你這死女人……我說有就是有!信不信我砍你!」說完還亮了亮手中的刀。
就在曲清想要衝出去用金門58砸爛那個小混混的頭時,女孩說的話卻讓他們都愣住了。
「好阿。」女孩推了推眼鏡,「來砍我。」
小混混也愣住了,但隨即怒火就衝上來,「你居然敢小看我!唔!」
曲清只見那個不良拿著小刀朝那個女孩砍去,但是到一半的時候卻不知道被什麼東西打到,臉色一白的癱軟下去。
因為視角的關係曲清看不見發生什麼事,只到那個小混混倒下去,曲清才看見那個女孩手上拿著的警棍。

妃氣勢凜然地拿著防暴用警棍,冷眼看著倒在地上不停呻吟的小混混。

「你難道不知道,男人最弱的地方就是下面?還衝過來給我打。」電視上都有教好不好。
褐色短髮的小混混摀著自己受傷的地方,臉色發白,而其餘的人看見妃下的狠手,就算手上有能傷人的武器也不敢靠近,誰能保證自己如果過去了不會斷子斷孫?
看看在地上的那傢伙就是最好的例子。
妃看著那些不敢靠近的屁孩,似乎是高中生了吧,居然連她這個國三生都怕。
她把書放進自己的背袋裡,在做這些動作的時候,沒有任何一個人敢衝上去攻擊。直到妃放完東西,拿著警棍做好架式,一副要他們放馬過來的樣子。
「來阿,不是說踹共,沒了蛋就不當男人?」妃毫不猶豫地說著,一邊拿著警棍敲著另一邊的掌心。
剩下的人不知道該怎麼辦才好,這時有人突然喊了一句,「怕什麼,反正我們那麼多人,她也會不行的啦!」
聽見有人這麼說,小混混們才鼓起勇氣朝妃衝過去。

那句話是曲清喊的。
曲清不是沒眼力的人,她早就看出來這女看起來老土的女孩不是泛泛之輩,打從她打敗了自家黑帶的老爸之後就再也沒有遇見過擁有這種強者氣息的人。

感覺真是有趣。
於是,就毫不猶豫地賣了那個女孩,反正誰也不知道是自己喊的。
但是當那群小混混衝過去的時候,女孩的眼神卻若有似無的飄向這邊,弄得曲清嚇一大跳,但轉瞬間那個冷冽的視線又不見蹤影。

錯覺嗎?
曲清頗有興趣的看著女孩的戰鬥,見她的身法嫻熟,輕鬆地穿梭在小混混們之間,再一個一個地把不良全都教訓地一乾二淨。當然,用的是對付褐髮少年的同一招。
等到滿地都是昏厥的小混混,見識了一場好戲的曲清這就想抬腳就走,但那個女孩卻出聲了。

「提著金門58的,你就想這麼溜了?」

--

嗚哇!好吃!!咀嚼、咀嚼XD  發表於 2015-8-25 21:38
雖然有點好笑可是最後一句好帥QQQQQ  發表於 2015-8-25 17:54
妃好帥///原來曲清是喝58高粱的嗎XD  發表於 2015-8-25 14:39
妃整個超帥!最後一句整個亮了XDD  發表於 2015-8-25 12:16
最後的那句話意外的很有笑點XDDDDDD  發表於 2015-8-25 07:03
回復

33.

坐在公車站長椅上,夏茗言和蔣歆琝手中各拿著一杯飲料咬著吸管,望著外頭像是水庫洩洪的大雨。

原本剛解決完任務想要出來玩玩,現在卻遇到大雨難免有些失落,雖然有些地方就算下雨也是可以去,不過到處濕漉漉的感覺還是有點不舒服。

幾台車從柏油路上呼嘯而過,濺起幾滴帶泥的水,噴到公車站附近,夏茗言和蔣歆琝是不會在意這一點碰到這一點泥水,不過旁邊的女子就不這麼認為了。

「呀!髒死了!」那名女子發出尖銳的叫聲,儘管泥水沒有噴到她身上,只是滴在她腳邊而已。

「潔琪站進來一點啦,現在的車子都喜歡亂衝,很危險。」

「甜心--為什麼我們的車還沒來?不是叫了專車來載我們的嗎?慢死了!」

聽見旁邊兩個女生吵雜的嚷嚷,夏茗言微微把身子向前傾,叫做潔琪聲音很尖銳的女生有著誇張金黃色捲髮,身上穿的衣服也不知道是哪國舞會會穿的桃色華麗連身裙。

至於那個叫做甜心的女生穿的正常一點,不過粉色雙馬尾和百褶短裙、滾邊襪,整個就是甜膩少女的感覺。

「你的狗眼是在看什麼看?」潔琪發現茗言的視線,口氣很差的吼著。

茗言趕緊縮回身子假裝自己沒在看,不過這掩飾完全沒用,潔琪雙手叉腰走來一臉就是要找人吵架的模樣。

蔣歆琝斜過眼看了茗言一眼,用鄙視和都怪你的眼神盯著茗言,雖然他本人沒這個意思,只是覺得有麻煩靠近希望茗言趕快解決。

只見潔琪和甜心已經站在茗言前方,完全就是一個要圍剿茗言的節奏,茗言先是嘆了一口氣,隨後扯開嘴角後出燦爛的笑容。

「只是覺得兩位如果覺得無聊,我可以變個魔術讓你們開心一下。」茗言從口袋拿出一組牌,在手中熟練地變換各種洗牌姿勢。

藍蜜瑩看見有趣的事情開心的小跳一下,「嗚哇!我很少可以看見街頭魔術耶。」

潔琪倒是不以為意,撥弄一下肩上的捲髮,哼哼的說,「小丑就只會雜耍而已,我看你能玩出什麼把戲。」

茗言笑了笑,開始耍著各種紙台花招,一開始只是普通的變換牌組、猜牌之類的,到最面出現了隔空取牌和把牌變成其他物品。

藍蜜瑩看的是開心的拍手叫好,潔琪只是挑著眉,就算覺得有點看頭也表現的沒興趣。

最後茗言撒出碎紙片最一個結尾,在一邊看的蔣歆琝雖然看過茗言耍牌很多次,但每次看每次都覺得好玩。

「哇!潔琪、潔琪,很厲害對吧!」藍蜜瑩激動的在潔琪身邊跳來跳去。

潔琪仍舊是臭著臉,「無聊。」

對於潔琪如此冷淡的回應茗言也沒有露出失落的表情,伸手抓了一下潔琪頸後,拿出一張牌在潔琪面前晃了晃。

那是一張黑桃皇后。

「那麼作為見面禮,這張牌就送給你吧。」茗言露出潔白的牙齒笑著。

潔琪撇了一眼那張牌,有點憋扭的收下那張牌,「呿,甜心,我們的車來了。」

一台黑色賓士停在公車站前方,潔琪還是很不高興司機遲到,所以在上車之前踹了一腳車門,等司機匆忙下車來開車門才坐進車內。

「呀!可愛的魔術師再見囉,如果下再見面還要變魔術給我看唷!」

藍蜜瑩揪嘴一個拋媚眼,揮揮手跟茗言道別,茗言也笑著目送兩個可愛的女生離去,車子走遠後茗言才鬆了口氣靠在椅背上。

蔣歆琝又對茗言投以負面的眼光,然後小聲的說,「把妹。」

「我才沒有,倒是你都不說話,該不會在偷聽那兩個女生的內心吧?」

茗言跟蔣歆琝生活也一段時間了,雖然蔣歆琝總是那個動作那個表情,不過茗言大概可以看出蔣歆琝細微的動作和眼神想表達什麼。

蔣歆琝歪著頭想了想,接著緩緩的回答,「他們剛剛站在旁邊的時候我就一直聽見任務之類的事情。」

「任務?」茗言瞇起眼猜想那兩個女生的身分該不會是特務之類的。

「好像在調查叫做莫頤的人,不過好像沒有結果所以放棄了。」蔣歆琝望了一眼柏油路上的水灘,「還有,他們看的見鬼。」

水灘上躺著一個開腸破肚的流浪漢,每過一段時間就會復原,但偶爾會有車把流浪漢輾過,然後伴隨著碎肉血液的泥水就會噴到公車站附近。

剛剛潔琪說髒死了的時候,也是因為流浪漢被輾過,幾滴血噴到她的鞋子上了。

茗言輕輕的喔了一聲,早知道跟甜心還有潔琪要手機號碼了,很少在路上遇到能看見鬼的人,也許可以好好聊聊之類的,不過這樣真的就是在把妹。

一台公車降低速度停在公車站前,夏茗言和蔣歆琝上了車,車上沒幾個人,兩人就坐在司機後面的位置。

蔣歆琝坐在靠窗的位置,面無表情地將投靠在窗戶上望著面絲毫沒有減弱的雨勢。

--葉如詩是莫頤的誰?

回憶著自己聽見的內心話,蔣歆琝有時候不太喜歡聽別人的心裡話,偶爾聽見幾個八卦好像很沒品似的。

也許那兩個女生是徵信社的吧,葉如詩這個名字聽起來也像女生,說不定是在查小三或外遇之類的。

……

「該死!那個女的完全沒留下任何資料呀!」潔琪很不爽的踹了一下司機椅背。

司機戰戰兢兢的握著駕駛盤,很怕被潔琪做成結晶打碎,什麼都不敢說連嘴角都不敢抽一下,繼續專心開著車。

藍蜜瑩舔的棒棒糖,用手機查看了一下目前的訊息。

「眷村任務只剩下神天花還活著呢。」藍蜜瑩用手指滑了幾下螢幕,訊息大部分都是死亡名單和接下來要做的事情。

「BOSS和那個葉如詩見面了嗎?」藍蜜瑩點點頭表示見面了,潔琪雙手交疊在胸前忿忿不平的抱怨,「搞什麼呀!原本應該是那個女的來完成這個任務的,可是她卻把自己搞死了,還順便把所有情報銷毀。」

藍蜜瑩早就習慣潔琪的抱怨,當然自己也覺得這任務本來就不是他們該做的,現在幫別人收爛攤子其實也有點不開心。

但這是BOSS的命令,不開心也要做呢。

「話說,潔琪有沒有好奇過BOSS的名字呢?」藍蜜瑩勾著嘴角不懷好意的模樣。

潔琪臭著臉,感覺對自家BOSS的名字沒什麼值得探究的,對潔琪來說就算BOSS沒名字也沒差,反正可以讓她開心的使用能力就好了。

藍蜜瑩伸出食指在潔琪面前左右搖擺幾下,「我剛剛在那個女人的工作是發現有趣的東西呀。」

只見藍蜜瑩從裙子底下拿出一個相框,裡面有一張照片,是某個戴眼鏡小孩的照片站在某間豪宅前開心的笑著,不太確定照片裡的人是男還是女,不過……

「這是BOSS小時候?」潔琪愣了一下,終於有一件事可以讓她有興趣了,「為什麼那女人會有這張照片呀?」

藍蜜瑩賊笑著,很高興潔琪總算有反應了,「還有更有趣的喔。」

迅速把相框拆開,拿出裡面的照片翻到背後,上面寫著--

葉如詩。

……

「主管。」妃粗暴的撞開主管辦公室的門。

一進門看見主管居然趴在桌上睡覺,照理來說工作狂的主管不可能會在正常時間睡覺,也不可能工作到一半睡著,更不可能會趴在桌上睡覺。

妃馬上拉起主管的衣領粗魯的搖晃順便高分貝的大喊,「主管--」

「嗯?」主管感覺到耳朵都快被震到耳鳴,睜開眼就看見妃舉起受準備要呼巴掌的姿勢。

「還以為你掛了。」妃看見主管一臉睡眼惺忪,煩躁的鬆開主管衣領嘖嘖兩聲,「就提醒過你不要亂用能力了,萬一開下去回不來怎麼辦。」

「那我也要去當時空旅人了。」主管聲音有些沙啞,端起旁邊的水喝了幾口,「曲清跟緣律談的怎麼樣?」

「兩個酒鬼幾乎把酒當水喝呀。」妃苦惱的按著眉心,丟一張金額不小的帳單在主管桌上,「總之,緣律希望跟我們合作解決如嗜的問題。」

主管半瞇著眼還想繼續睡的模樣,不過看見那張帳單完全清醒了,從抽屜拿出一個印章蓋上拒絕報公帳的紅字。

「最近委託單變多好像也是因為如嗜呢,大部分的單子都被曲清擋下來了,就算過濾後還是會遇到他們。」主管面無表情但口氣中透漏著無奈。

「所以要解決禍源啊!不然我跟曲清忙死也沒用。」妃看見主管在帳單上蓋的章,自動把帳單收回來,「要暫時中止接任務嗎?」

主管沉默一陣子,臉上顯得有些嚴肅,「就是要讓我去見他。」

妃嘆口氣,雖然一直都很反對主管去危險的地方,不過有些事情還是不能逃避。

「上次回去有看見他嗎?」

「有。」主管輕輕闔上眼冷淡的像是不認識妃提到的那個人,「還是一樣,我討厭的人,討厭我的人。」

「是嘛?我總覺得他是喜歡你喜歡過頭了。」妃聳聳肩,聽說對方還送主管一個半死不活的人和一隻紅衣小女孩。

主管不是最喜歡這種東西嗎?

「現在還在外面進行任務的有誰?」

妃仰起頭想了想,「夏茗言和蔣歆琝今天已經回來了,剩下蔚初雪和靳禕在解決廢棄教堂的任務。」

主管閉著眼看起來像是在沉思,妃挑起眉感到奇怪,主管由時候回答問題雖然會很慢,不過這次好像拖太久了。

該不會……

「主管!」妃用力拍桌把主管震醒,「要睡去房間睡!」

主管揉揉額角臉上顯露一絲疲倦的模樣,「去把那兩個孩子帶回來。」

「現在?」

「現在。」

主管口氣相當認真嚴肅,妃煩躁的抓抓頭,因為蔚初雪和靳禕其實才剛出去不到一小時。

現在可能在火車上之類的,難道要從天橋跳到火車上攔截他們嗎?

不過妃猜得到主管在擔憂什麼,反正照主管說的先去把那兩個人帶回來再說吧。

「要睡給我去房間睡。」妃又看見主管快闔上眼的模樣了,「別逼我把你拖去房間。」

主管點點頭表示有聽見妃的話,妃先撥個號碼打電話曲清,叫曲清想辦法攔截蔚初雪和靳禕然後把他們帶回來。

當然妃也會盡快趕過去,不過她打算直接先到教堂那邊看看狀況。

--

老闆你要多關心主管呀wwww像是告訴他哪裡的燒肉好吃之類的(O  發表於 2015-8-25 20:17
回復

嗷嗷嗷嗷越嵐跟歲青超級萌TTTTT

我家反派快死光啦只好來自己打打番外XDDD

好多久違的成員出場了好開心啊wwww

我發便當不看ID的呀XDDD其實有打番外我便當可能會不忍發下去(欸  發表於 2015-8-24 23:37
回復

有種「越嵐就是想到歲青,才活下去」的感覺
果然是……真愛嗎?

最後的女鬼好搶戲啊~
還有黑谷妹妹感覺好可愛XD

是說,主管抱越嵐坐輪椅那裡,是公主抱嗎-_-+

不公主抱的話好像坐不上去,其實有其它抱法但不好看ODO  發表於 2015-8-24 22:49
回復

列車再度出現,青行燈再度出場呀XDD

來接人的果然是歲青!從要他們來接人的時候就知道啦XDD

悱花再度出場,長大了很多的樣子呢www

久違的各種人出現了w歲青X越嵐大好(喂  發表於 2015-8-24 22:06
回復

最後的女鬼好搶戲XDDDDDD
看完整篇目光都在女鬼上啊wwwww
紅衣小女孩你就這麼離開了,感覺跟羊駝妹妹是同個類型的說不定會處的很好(#####
齁醬更文辛苦啦。

老闆超搶戲嗎XDDD紅衣小女孩住精神病院會變得很擠呀  發表於 2015-8-24 22:04
回復

32.

越嵐身邊充斥著紅黑色混濁的氣體,可以看到不明內臟與肉塊散落在四周,黏濁的腥味沾染在全身。

記得自己用最後的意識打掉了炸掉炸了電燈,然後呢?

半開著無神的雙眼,發現在幾正倒在血泊中,敵人的血、同伴的血、自己的血,不管是誰的都無所謂了。

全身無法動彈像是被重物壓住似的,連呼吸都非常困難,依稀聽見小女孩在附近亂跑嘻嘻的在笑。

會被小女孩吃了嗎?還是就這樣失血死去呢?越嵐無力思考自己現在的處境了,之所以會清醒可能是因為自己沒拿著那把刀。

啪嚓!原本黑暗的街道被一邊豪宅的燈照亮,豪宅裡有什麼人走出來了,穿著黑色西裝,皮鞋的敲擊著水泥地發出規律的聲響。

一個戴面具的男子走到越來身邊,傾下身望著越嵐,男子手中勾著幾條銀線,五指用力一扯,原本在嘻嘻笑的紅衣小女孩突然尖叫起來。

「你打算救他?」

一個沉穩的聲音從後方而來,可能是個男性,越嵐無法轉頭也看不見那個人的臉。

帶面的男子站直身子,捲了捲銀線把紅衣小女孩拖到自己手邊。

「你打算殺他?」戴面具男子看來沒打算跟對面走來的人友好交談。

「他的研究價值很高,活體自然是最好的,不然交給我吧。」

聽見研究之類的關鍵字,越嵐馬上聯想到一直製造麻煩的神秘組織,應該是叫做如嗜的樣子。

突然想起自己好像在無意識的狀況下殺了剛剛的敵人,那幾個人也是如嗜的吧。

「手上一直拿著這個小女孩也不好辦事,反正這個人都要死了,我打算拿來當容器。」

戴面具的男子嘴裡說出來的話也不是很好聽,越嵐有一種被丟在獅子與禿鷹之間的感覺,自己完全沒有任何反抗能力呀!

「紅衣小女還是我鎖在眷村裡的,你應該看到那條紅的麻繩了吧。」如嗜這方不但要帶走越嵐還想順便帶走小女孩。

「你在養鬼嗎?」戴面具的男子雖然是提問,但其實不用問他自己也知道答案,「如果不想讓我干涉就不要丟委託單。」

「好無情呀,我們很久不見了不是嗎?你我過了這麼多年都有一番成就了,是說你的幻覺治好了嗎?」

「我想永遠治不好了,所以我一直待在精神病院裡。」戴面具的男子向前跨了一步,像是在警告對方不要再靠近了。

感受到不友善的氣息,對方沒有強進,很給面子退到黑暗的巷子中,「好吧,地上那個人和紅衣小女孩就當作是見面禮,下次見面記得送我東西。」

如嗜離開了,剩下戴面具的男子站在越嵐身邊,越嵐最後只看見男子湊到他面前,問了一句:

「想活下去嗎?」

無法回答戴面具的男子,越嵐只能輕輕闔上眼,又陷入了一片漆黑。

--想活下去嗎?

不知道……如果被抓去做什麼奇怪的實驗不如死了吧,但是……

--「真是弱爆了。」

又聽見那令人厭惡的聲音,為什麼要死之前還要聽見歲青嘲諷的聲音呢?

就是要我死不瞑目就對了?

--想活下去嗎?

雖然不知道自己醒來之後會在什麼地方,不過,如果真的活下去絕對要先拿刀砍了那隻狐狸再說。

我,想回去。

回去那個有臭狐狸,有一群怪人可是卻令人安心的地方,回去,回去自己唯一可以去的地方……

我想活下去。

嘻嘻嘻--

又聽見紅衣小女孩淘氣的笑聲,越嵐睜開眼發現自己坐在某個列車上,對面就坐著紅衣小女孩,只是小女孩的衣服變成白色的。

小女孩坐在對面的長椅上晃著雙腳,身邊坐了一個提著青色燈的古裝男子,臉部被白紙遮著。

越嵐疑惑的看看自己的雙手,轉頭望著車窗外頭黑黑的什麼都看不見。

這裡是什麼地方?

「大哥哥你差不多要下車囉。」小女孩燦爛的笑著,白皙的臉蛋上擠出小酒窩。

提燈的男子摸摸小女孩的頭,「差不多要走了。」

小女孩抬起頭嗯了一聲,牽著男子的手從椅子上跳下來,半拉半拖的急著拉起提燈男子。

提燈男子慵懶地緩緩站起,臉被白布蓋著看不見提燈男子的面容。

「你們,要去哪?」越嵐也不知道自己會什麼要這麼問,不過他覺得這部列車應該不是夢境或是幻覺這麼簡單。

提燈男子與小女孩站在車門口,列車停止了,車門打開時一陣刺骨的冷風吹進列車內,越嵐感覺到外面有一種危險噁心的氣息。

小女孩急著跑下車,而提燈男子側過臉回答越嵐剛剛問的問題。

「我們要去,死者的世界。」

唰!

列出突然激烈晃動起來,越嵐趕緊抓住旁邊的鐵桿,抬起頭再度看向門口時,提燈男子已經不見了。

啪滋!

後面列車的電燈一個一個炸裂,黑暗順勢吞噬沒有電燈的車廂,越嵐還沒站起身,頂上的燈炸裂之後又陷入一陣黑暗。

突然感覺到身體各處蔓延著刺痛,身體沉重的像是被幾千噸的鐵塊壓著,暈眩伴隨著呼吸困難,越嵐痛苦的發出斷斷續續的呻吟。

「醒了?」

冷淡的聲音像是沒期待越嵐張開眼睛似的,那是帶著惡鬼面具的男子,就坐在越嵐病床邊。

越嵐皺起眉想起身,一動身體各處便傳來各種撕裂肌膚的刺痛,越嵐只好在有限的視野內觀察四周。

雖然說是躺在病床上,不過這張床跟醫院的床又有些不同,很有家的感覺,四周也沒有刺鼻的藥味,只有淡淡的藥草,聞起來挺放鬆的。

「主管!」妃暴力的踹開門,一進來就揪著主管的衣領對主管大吼,「你跟他見面了對不對?還亂用自己的能力,你知不知道這很危險嗎?小孩亂撿動物回家你還真的同意呀!」

主管撇過頭有點不想聽妃碎碎唸,嘆了口氣淡淡的對妃說了一句,「無所謂。」

妃抽著眼角,額頭都快爆青筋了,「所以你要怎麼處理這個傢伙?」

放開主管的衣領,妃瞪著在床上無法動彈的越嵐,雖然知道越嵐的身分就是緣律,不過總覺得牽扯太多會影響敲鬼門的運作。

主管調整一下領帶,從口袋裡拿出手機,「總之,先打電話給他們的負責人吧。」

緣律的聯絡方式很奇特,如果不是有緣人或是有能力的人基本上根本聯絡不上,雖然網路會流傳緣律的聯絡方式,但正連絡上的其實很少。

主管心裡想著要用什麼理由跟緣律的負責人交談,說不定對方還會以為敲鬼門跟如嗜是同一個團體,沒說好還會被誤認是綁架嘞索之類的。

想著想著,電話遲遲沒有打出去,妃按著眉心搖搖頭,直接搶過手機撥了網路上流傳的電話號碼。

嘟……嘟……

幾聲響之後有人接起了電話,「喂?」

接電話的人聲音慵懶粗糙,明顯就是個有年紀的大叔,妃跩著嘴口氣很不好的說道。

「你們家是不是有個叫做越嵐的傢伙?」

「欸?」對方顯露出吃驚的語氣,看來就是緣律的人了。

妃單手插腰語氣仍舊是煩躁與抱怨,「快點把這傢伙接回去,我不知道你們跟什麼鬼組織有啥牽扯,反正不干我們的事。」

簡略的報精神病院的地址,妃不等對方問話就直接掛掉手機,然後把手機丟回主管手中。

「嗚……你們……到底是……」越嵐硬撐起身子,痛苦的吐出幾個字。

主管直接把越嵐抱起來放在輪椅上,動作完全不輕柔讓越嵐痛的發出斷斷續續的呻吟。

「直接帶去大廳等接你的人來。」主管原本想叫妃推下去,結果妃哼了一聲甩頭加快腳步離去。

意思是各人造業各人擔嗎?

主管垂下肩有點感覺自討苦吃感嘆的模樣,於是主管只好自己推著越嵐下樓。

「欸--居然還活著耶!」羊駝妹妹在一樓櫃台歪著頭看剛出電梯的主管和越嵐,「主管要帶他去哪?」

「在這裡等接他的人。」主管冷冷地說著,然後把輪椅推到一邊的交誼區。

越嵐雖然沒有反抗能力,也不知道主管和這間精神病院的人為什麼要救他,即使主管沒有惡意越嵐還是反射性的警戒著。

「為什麼救我?」嚴肅的口氣像是在質問主管,看見帶著惡鬼面具的主管,想必在豪宅外的面具男子就是主管吧。

主管悠哉的拉了椅子坐在越嵐對面,食指交扣放在腹部上,雙腳交疊就是一副高階主管的氣勢。

完全無視殺氣騰騰的越嵐,主管緩緩的說,「因為你說你想活下去。」

越嵐皺起眉,不管是昏倒前主管與奇怪男子對話也好,醒來後跟妃的對話也好,就算是現在主管跟自己的對話似乎一點意義都沒有。

主管像是不想解釋太多,反正跟越嵐解釋太多也沒意義吧。

「你們,知道如嗜是什麼組織嗎?」越嵐不死心的問著,在昏倒前的確有聽見主管跟疑似如嗜的成員對話。

「專門抓鬼和能力者的組織,是我討厭的人和討厭我的人在經營的。」主管完全不忌口的把曲清查出來的資料跟越嵐說。

「那敲鬼門又是什麼?」挺意外主管這麼直白,越嵐稍微覺得主管是可以信任的人。

主管把身子向前傾,靠在桌子邊一手拖著下顎,「緣律又是什麼?」

越嵐瞇起眼,總覺得主管是明知故問,都上網查出緣律的聯絡方法了,難道會不瞭解緣律的事情嗎?

「主管,外面有奇怪的生物。」一臉清秀黑髮頭頂蜘蛛的少女提了提眼鏡,指著門外希望主管過去看看。

「黑谷,推輪椅。」主管站起身調整一下西裝袖口。

被稱為黑谷的少女身穿護士服裝,臉上帶著無鏡片黑框眼鏡,跟主管不同,黑谷對待越嵐相當溫柔,會注意越嵐的身體狀況慢慢推輪椅。

三人站在精神病院大門,看見外面的結界把一隻半狐半人的生物纏在正門前。

「歲青?」越嵐有點想大罵白癡什麼的,不過現在動氣會讓身體很不舒服,所以決定用睥睨的眼神看著歲青。

歲青抖動毛茸茸的耳朵,抬頭看見越嵐更是激烈的掙扎,「放開越嵐!」

口氣帶著濃濃殺意,困住歲青的結界裂出像蜘蛛網般密密麻麻的裂痕,黑谷放開推輪椅的雙手,在主管的意示下先回櫃台裡了。

歲青太過激烈的掙扎,束縛的繩子在他身上磨出幾條血痕,不過歲青沒有很在意的樣子,原本只有一條尾巴不知何時散出三條。

看見歲青增加尾巴數量,越嵐真的很想衝過去他巴頭,難道就不會看一下現在的狀況嗎?

就算主管放了越嵐,越嵐也沒有能力自己走出去呀!

「白癡!他們不是如嗜好嗎?」越嵐還是按捺不住火氣直接對歲青大吼,隨後因為太過激動感覺到傷口好像裂開了,讓他痛得沒辦法再開口。

聽見越嵐這麼說,歲青才停止掙扎,不過還是被束縛在結界裡面。

主管嘆了口氣,走過去解開束縛跟結界,然後望著後面姍姍來遲的酒僧,「把你家的人接回去。」

酒僧有點不好意思地搔搔後腦杓,「哎呀,不好意思我家小孩給你添麻煩了。」

「何止麻煩?醫藥費在這裡。」主管很順手的把一張紙從胸前的口袋抽出來遞給酒僧。

歲青挑起眉,覺得主管這根本是趁火打劫,很不滿的跳起來想要說些什麼,不過被酒僧攔住了。

酒僧收下了那張收據,然後探頭看著坐在輪椅上的越嵐,雖然越嵐身上纏滿的繃帶臉色也不是很好,但確實是活著的。

「為了表達感謝,不如我請你們吃飯吧。」酒僧總算鬆了一口氣,提起酒壺在主管面前晃了晃。

主管不太喜歡酒的味道,後退了一步,拿出手機把曲清叫來。

「如果有什麼疑問,曲清會為你們解答。」又從胸前的口袋拿出曲清的名片,主管總覺得跟別人說話是很麻煩的事情。

這種事情應該要交給手腕交際很高的妃和曲清來做,反正把交代的事情都交代完了,自己就走回精神病院也不目送越嵐等人離去。

酒僧有點困擾的望著主管離去的背影,覺得這麼機械化的官腔回答,好像主管原本沒救越嵐的意思。

「越嵐!」歲青跑到越嵐身邊,眼神中原本透露出擔憂,但知道越嵐沒事回後,就變成嘲諷的眼神,「真狼狽呀!哈。」

不想因為歲青的挑釁讓傷口裂開,越嵐選擇性忽略歲青的嘲諷。

「眷村事件後來怎麼樣了?」越嵐正經的問著酒僧。

酒僧嘆口氣走道越嵐身後推著輪椅,「我們先回去再說。」

離開前,越嵐下意識地回頭觀望精神病院的大門,有個披頭散髮的白衣女鬼,脖子上纏著一條麻繩。

那個女鬼輕輕揮著手像是在他們道別似的。

越嵐不太自在的回過頭心想,敲鬼門果然是個詭異的地方。

--

是說原來老闆是守門人嗎www  發表於 2015-8-25 20:11
回復