樓主: 藍空子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《線生》外篇02.情人節快樂+小問卷,0817更

藍空子 發表於 2015-7-10 15:58
10.I liked you

「就算這一切只會出現在夢中,我們都寧可選擇深陷夢中,不是嗎?」

啊啊啊啊啊啊這什麼這也太...
沈學長你太強大了 (泣
意思是即使小笛不在乎他  他也會永遠喜歡著小笛囉?!
太偉大了啦!! (抱
不過這樣子風怎麼辦啊??
超吸引人的啊!!  期待期待!!
(音玲感覺好可憐...

感覺真的對沈學長的著墨太少了,大家都好喜歡子風的樣子啊啊!!  發表於 2015-7-11 16:04
回復

10.I liked you

「就算這一切只會出現在夢中,我們都寧可選擇深陷夢中,不是嗎?」

房間中一片靜默,彷彿連一根針掉落的聲音都聽得見。

高巧瑜看看笑得燦爛的尹音鈴,在望向一臉呆滯、還在咀嚼方才尹音鈴話語的白笛虹,深感她家小笛醬的脆落,人家鈴醬一句話就可以讓她傻那麼久。

「小笛,怎麼了嗎?」
尹音鈴靠上前問道,手還一邊輕輕地搓了搓白笛虹的面頰。

白笛虹還在呆愣中,無法回應。

繼續搓著白笛虹,順便還捏了捏,尹音鈴帶著淡淡的笑,「到底怎麼了呢,小笛?我如果有說錯或是哪裡不好可以告訴我的。」

仍舊愣愣,尚未重新開機完成,白笛虹只能沉默。

見狀,高巧瑜在心中嘆了口氣,深深覺得這位學妹果然和那位神學長相處太久了,竟然會感染上這種「玩小笛」的惡嗜好,不過也不排除是一直被玩,只好玩其他人來消消氣,而她家天真小寵物是最佳人選。
想到這,高巧瑜感到十分無奈但也不好表現出來,畢竟她通常也是玩人的一員,所以現在……就繼續玩吧!

「鈴醬,你剛才不是說什麼小笛醬很喜歡沈學長,而沈學長也很重視小笛醬嗎?」高巧瑜靠上尹音鈴的肩,笑著問道,「究竟是怎麼一回事呢,快快老實招來喔。」

果不其然,白笛虹不知神遊到何處的思緒瞬間被拉了回來,既期待又緊張的看著尹音鈴。

對於又輪到自己說話感到十分無奈的尹音鈴嘆了口氣,送給一旁偷偷笑著的高巧瑜一枚白眼,回頭正打算隨便說說敷衍帶過卻迎上白笛虹認真的黑色大眸時忍不住遲疑,「小笛想知道?」

「是!」白笛虹點頭點頭再點頭,簡潔有力的回答著,「我想知道。」

尹音鈴望著白笛虹,半晌輕輕吐了口氣,「我先問小笛一個問題,小笛希望沈學長過著怎麼樣的生活呢?」
看白笛虹不解的樣子,尹音鈴又補了一句,「在和小笛你分開以後。」

「嗯......」白笛虹沉思了好一會,「希望學長能夠找到自己生活的方向目標走下去,不要被困在那件事情中。」

尹音鈴像是早就知道答案一般微微笑了,「果然如此,那麼我再問小笛一個問題。」她思考了好一陣子,然後嘆了口氣,「就算可能讓小笛失望,改變小笛的想法和生活,小笛還是堅持要知道嗎?」

坐在白笛虹身邊的高巧瑜聽著兩人的對話,差點就要出聲制止白笛虹,尹音鈴說出的事情是高巧瑜最怕白笛虹改變的,生活有變化會讓白笛虹變得像之前無神無神的樣子,而思考方式的變化……因為還不知道有多大所以高巧瑜無法斷言,只是她怕、怕白笛虹跟尹音鈴一樣,一樣變得不相信他人,一樣的拋棄過去的天真無邪,一樣扔下過去的軀殼,一樣選擇成為新的自己。
她真的很怕,很怕白笛虹變得不像原來的白笛虹。

「如果無法下定決心就別聽了吧!」

尹音鈴的勸阻聲再次傳來,高巧瑜正想出言附和時……

「不!我要知道!」

聽到這句話,尹音鈴和高巧瑜同時用著訝異的眼神看向忽然大喊、語氣堅定的白笛虹。

尹音鈴愣了愣,「為什麼呢?小笛可以先告訴我為什麼這麼想知道嗎?」她靠向白笛虹,認真的問道。

「我、我想我只是……」小小聲地回應著,白笛虹撇開有些泛著赤色的面頰,不敢直視尹音鈴,等到耳側傳來尹音鈴疑惑的輕呼,白笛虹深吸了口氣,緊張害怕的神情全展現在面上,「我想多瞭解學長這幾年的生活和對我的想法……僅此而已……」

「好,我說。」又深思一番後尹音鈴才如此回答。

「嗯。」認真的點頭,白笛虹像是準備上課的學生,乖巧的坐正望向尹音鈴。

知道友人已經下定決心後,高巧瑜也不好再說什麼,只好用眼神示意尹音鈴,希望對方避開特定的點甚至是撒點小謊,而在看到對方無聲地說了「我知道」後才稍稍放下忐忑不安的心。

明白高巧瑜意思的尹音鈴搔搔頭,也坐了下來,盡量用最不會傷害到白笛虹的方法說:
「其實也沒什麼,就……沈學長到現在還單身喔!」

和白笛虹一樣認真聽講的高巧瑜馬上明白對發要表達的事情,畢竟那位沈學長大受異性歡迎也不是一兩天的事了,每年情人節桌上總是堆著小山這事她也知道,不過真正令她高興的是如果只是這樣的話到不會造成白笛虹什麼影響。
因此,她決定再一次切到玩樂模式!

高巧瑜興高采烈的轉過頭,好奇可以看到多精采的表情,但……唉,為什麼有人還露出大大的問號?

又再心裡嘆氣一次,高巧瑜故作吃驚的樣子,回望著尹音鈴,「沈學長不是很有女人緣嗎?而且又不是向周安廷那樣惹人厭,怎麼會沒女朋友呢?啊!難不成學長他的性向……!」

極度了解對方陰謀的尹音鈴又白了高巧瑜一眼,但還是順著她的話說:
「是啊,最高紀錄是一天被三個女生告白喔,不過全都拒絕了。」

「為、為什麼啊?」白笛虹的眼微微瞪大,不解的問,「有個人陪著自己比較好吧!」

「我也曾向沈學長提出同樣的疑問,但他只是笑著說不需要。」
勾起淡淡一笑,瞇起的眸細細觀察對方的反應,「直到那天,我才知道……」

「那天我不小心闖入安廷學長和沈學長的對談。」
尹音鈴遙望遠方,有點懷念的樣子。
「我記得安廷學長說:『怎麼還是放不下啊?不跟小笛妹妹講,也不交個新的。』」
「而那時沈學長依舊只是笑著,沒有正面回應,不過……」
看著白笛虹,她斂起一抹神秘的笑容,「沈學長的酒量真的不太好,當天晚上就被安廷學長用三杯酒罐倒了。」

「那、那學長說了什麼?」白笛虹緊張的追問,用又期望又害怕的眼神望著笑得略顯詭異的學妹。

「『沒辦法、沒辦法的,我不可能忘記她,我背叛了虹,我沒資格回去見她,也不允續自己去忘記她。』他是這麼說的。」頓了一下,尹音鈴開口,「『而只要她還在意我這個人,我就不會、永遠不會去找下一個人。』」

「嗚……我只能說你們兩個都太痴了,唉……」高巧瑜無奈地嘆氣,這世上怎麼有那麼多痴情人呢?她面前就有兩個活生生的例子,而且又特別愛虐待自己,把事情悶在心裡啥都不說。
又嘆了口氣,然後她把頭轉向白笛虹,「小笛醬有沒有很開心呀!沈學長還喜歡……小笛醬?怎麼了?」

有點錯愕地看著低頭不發一語的白笛虹,再看向一旁喃喃念著「果然如此」的尹音鈴,高巧瑜完全搞不清楚發生什麼事情。

照理說,知道自己念念不忘的前男友還喜歡自己不是應該很開心嗎?為什麼跟她想的不一樣呢?白笛虹好像很自責似的……到底為什麼啊?

「小笛,你是不是認為沈學長沒有女朋友、沒有另一個人可以陪伴在身邊是你的錯?因為你覺得他不能和你再一起的話一定有他的原因,所以便希望他可以過好他的生活,不要再被這段回憶控制住。」

「欸?」高巧瑜十分不解地看向尹音鈴。

尹音鈴一邊觀察著白笛虹,一邊繼續說道:
「你喜歡他,很喜歡他,所以認為他應享有更好的人生,而不是像你一樣拘泥在過去。」

高巧瑜瞪大了眼看著白笛虹緩緩地點頭,接著驚訝地轉頭看向尹音鈴,「等等,那鈴醬,你怎麼知道小笛會這麼想?」

在高巧瑜看來,這絕對是喜訊,但尹音鈴卻能料到白笛虹著反應?怎麼回事?

「因為……」尹音鈴遲疑了一兩秒,原本撇過臉想撒謊,但在被迫直直望著高巧瑜後只得照實回答道,「因為我也是。」

「不論什麼原因,他不能回到自己身邊已經成為事實,那就希望他可以找到新的人,開始新的生活。我想巧瑜學姊你是不會懂得的。」

「不是因為不愛他,而是因為太愛了,所以在聽到對方還念著自己的時候反而會希望他不要再愛自己,希望他去找到另一個愛他的人。」

嗚嗚,高巧瑜表示她果然搞不清楚癡情人的想法嗎?

「我……如果……」白笛虹抬起頭,一雙淚眼望向兩人,「如果我說我不喜歡他了,他會、他可以……嗎?」

愣了下,尹音鈴花了一陣子才理解白笛虹斷斷續續的問句,逕自陷入思考,不久,她用幾乎不可聞的聲音說著:
「我不知道,我想過,但我沒有勇氣這樣做,不過、或許……」

「不好意思。」

突來的開門聲打斷尹音鈴的話,房內的三位女性不約而同地向門看去。

「音鈴,安廷在找你,該回去了。」來人勾著溫和的笑靨,如水一般的黑瞳看向尹音鈴,「快出去吧。」

向沈斯文微點了下頭,尹音鈴在離開前靠到白笛虹的耳側低語,「小笛我剛才是要說,或許……」

「或許……你可以試試看,要嗎?」

「我……」不行,白笛虹知道自己沒有時間再遲疑了,必須現在下決定,「……好。」

微微挑起眉頭,但尹音鈴也沒反對白笛虹,只是拉住高巧瑜,轉頭看向沈斯文,「沈學長,小笛有些話想對你說,單獨。」

呆滯了下,沈斯文又是一笑,「好的,我知道了。」

目送兩人走出房後,白笛虹深呼吸好幾次,卻仍平復不了緊張的情緒。

「笛虹。」

耳邊的聲音依舊溫柔、有著無限的吸引力,但卻少了五年前那令人放鬆、讓她感覺兩人間毫無距離的魔力。

沈斯文見白笛虹久久沒有開口,他並沒有催促,而是微笑著自行開啟了話題,「音鈴和你們說了什麼別全都信,安廷老是灌輸她一些奇怪的事。」

「嗯,我明白了。」白笛虹迎上沈斯文帶著笑意的眸,又一次的深呼吸,「那個,我可以問學長一個問題嗎?」

沈斯文一如往常面帶溫煦的微笑,卻也因此令人猜不透、看不清,「是的,請問。」

「學長……學長還喜歡我嗎?」一問完,白笛虹頓時想找個洞躲進去,這話實在是太自戀、太奇怪了啦!

雖然大概猜測過白笛虹要問的事情,但沈斯文萬萬沒想過對方會那麼直接,錯愕的看著白笛虹,良久他才再次勾起笑容,「這個,很重要嗎?」

「不不不不,如果學長不想說就算了,沒關係。」白笛虹紅著臉急忙回應道,
「只是……只是想告訴學長……」

白笛虹喃喃唸了幾個字,耳聞對方不解的輕呼後,她深呼吸。

抬頭,她堅定地看向那個自己深深愛著的人,「I liked you. l、i、k、e、d,我們的所有已經是過去式了。」

「這樣子嗎?我明白了。」沈斯文微笑,然後傾身靠向白笛虹,「不過……」

「I will love you forever. 永遠。」

回復

>凜
對阿!實在可惡!
至於那位人士的下場在另一篇(可能永遠不會出現...)才會提到了...

嗚、還在想到底會不會太誇張了,但為了凸顯音鈴的厲害就這樣了...

謝謝!
另外,可以叫我藍藍或是小藍

>班長
你好!
謝謝喜歡!
感覺柳子風是個受歡迎的角色阿

>草貓
小鈴的故事就是各種的虐(但又在可能根本不會出現的另一篇中了...
所以為了補償她就讓她強大吧!!(完全錯誤...
如果可以活在夢中可能世界就完美了,可是夢一定有醒來的時候啊...
回復

小玲好讓人心疼啊啊QAQ

16歲進醫學系,何等強大的天才......(我17歲還在想考不考的上大學啊......

寧可選擇身陷在夢中(其實有不少人,寧可身陷都不願起來不是嗎?
回復

從楔子就被戳中了,是我喜歡的風格w

覺得小笛是個讓人好心疼的孩子QQ柳子風加油啊啊啊#

期待下篇噢會一直追下去的!
回復

藍空子 發表於 2015-7-9 15:48
09.相似的夢

尹音鈴領著白笛虹和堅決要跟來的高巧瑜進入一旁的小包廂中,倚著小木櫃,尹音鈴手搖著方才拿 ...

混蛋啊!! 怎麼可以推音鈴啊!!! (暴吼XD
太可惡了!!  抓來揍他!!
不過兩年唸完四年也太誇張了吧...(鼓掌
深陷在夢中啊...(遠望
突然想到生命線呢~
空子大人加油!!  好期待啊!! (亂叫
回復

09.相似的夢

尹音鈴領著白笛虹和堅決要跟來的高巧瑜進入一旁的小包廂中,倚著小木櫃,尹音鈴手搖著方才拿到的果汁,望著沙發上的兩人沉默了好一陣子。

「鈴醬,快說啦,人家很好奇的耶。」
一會,高巧瑜終於按捺不住,鼓著嘴說。

淡淡地看了高巧瑜一眼,尹音鈴吐了口氣到另一側的沙發上坐了下來,望著縮著自己身子、小心地看著她的白笛虹,像是隨口問問般說道,「小笛,你要不要猜猜看我現在幾歲了呢?」

白笛虹細細地把尹音鈴從頭到腳又看了一遍,想著既然她問這種問題,那答案必定不是正常算出來的,微微皺起眉頭,白笛虹有些遲疑的回答,「嗯……是二十三嗎?」

輕輕地搖了搖頭,尹音鈴淺淺一笑,「差不多了,我下個月滿二十三,順帶一提,我已經畢業要兩年了。」

拿出小手在算了算,白笛虹瞪大雙眼,愣愣地望向尹音鈴,「那小鈴你到底是幾歲時就讀醫學系的啊?」怎麼算都挺小的耶。

剛剛她聽到的資料不是說先讀了幾年醫學院然後不知道為什麼又跑去讀法學院,就算是跳級,這年紀好像也有點令人驚恐。

「我十六歲進入醫學系,大三、也就是十八歲時發生一些事情後申請退學,隔年重考進入法律系的。」尹音鈴毫不隱埋的說了出來。

「欸?所以小鈴你法律系只讀了兩年就畢業了?」訝異的望著微微點點頭的尹音鈴,白笛虹不敢置信地叫著。

微微一笑,「是的。」

「而且鈴醬不論是讀醫學系或是法律系成績都是名列前茅喔!」高巧瑜插入話題,像是母親看小孩一般,語中是藏不住的驕傲,「我家鈴醬很厲害吧!」

白笛虹在認同不過的點點頭。

「小笛也很厲害的,不是嗎?我常常聽巧瑜學姊還有學長姐們提起。」笑了笑,尹音鈴的靛眸顯得有些無神,「小笛還記得我說我是怎麼和安廷學長認識的嗎?」

「記得,小鈴說周學長是你的主治醫生,對吧?」用力的點了點頭,白笛虹認真的回應道。

這時,在一旁的高巧瑜突然挑起眉頭,打斷兩人的對話,「等一等,鈴醬你的意思是你在那件事情之前都不認識周安廷嗎?」

尹音鈴望了一臉訝異的高巧瑜一眼,點了點頭,「沒錯,我知道學姊你想說什麼,但我想學姊你也明白,我是沒事不會去和其他人互動的,對帥哥、神之子之類的也沒興趣,我認為我不認識安廷學長是正常的事。」

「……好吧,你說正常就正常。」被對方一大串話堵住嘴的高巧瑜想不出任何話可以反駁她,只好聳聳肩,坐回沙發上,「你果然和小笛醬很像……繼續說吧。」

吐了口氣,尹音鈴垂下眸,「真的、一定要說嗎?」

「如果不想說沒關係的……」

「不准,一定要說。」高巧瑜用手示意白笛虹停下雨具,堅持地看向尹音鈴,「你打算要到哪年哪月哪天才去面對這一件事情?與其半夜自己不知如何是好,現在說一說還有一位跟你很相像的人跟我這位好朋友可以幫你的,不是嗎?」

尹音鈴張開嘴似乎是想說些什麼,但在和高巧瑜對望了半晌又吞回了肚中,「我明白了,巧瑜學姊,那我從頭開始說……」勾著帶有微微憂思的笑,尹音鈴用如風般輕飄的聲音說著,說著那道她幾年來不敢觸碰的、久印於心的傷疤。

「我說的,我和小笛很像,我之於卓學長,就好像小笛你之於沈學長一樣。」

「我遇到的事情,和小笛相似,卻又不完全相同。」

聲音帶著悲傷,眼眸灰暗不似不久前的深邃有神,白笛虹像是被重重打了一拳,眼角泛起淚光,她明白尹音鈴並不想說,想告訴對方沒關係的,可想起高巧瑜先前的話,就又停了下來,靜靜的看著尹音鈴,被深深吸引著,片刻都移不開視線。

「小笛為什麼不再和安廷學長、沈學長交好呢?曾經,是人人稱羨的要好,不是嗎?」

然後,它一步一步掀開白笛虹多年來細心隱藏住的傷口。

「吶,小笛。」

眼神中還僅存著的一絲精明緊緊的抓住白笛虹,沒有被深刻的痛苦所覆蓋。

「為什麼呢?告訴我吧。」

白笛虹嚇了一大跳,迎面而來的壓迫感讓她直覺性的想要閃躲,卻發現自己像是被蛇盯住的青蛙,身體一動也不能動,「我、我……」

「鈴醬!」高巧瑜注意到白笛虹的異狀,感覺到抓著自己的手不斷顫抖著,發自內心的感到緊張與擔心,不只是為白笛虹,也為另一頭幾近走火入魔的尹音鈴,「鈴醬,快點醒來,你現在不是在工作,是在餐廳!」

但尹音鈴只是盯著白笛虹,好似完全沒聽到一樣。

「鈴醬,你再這樣我要去叫周安廷過來喔!」
見狀,高巧瑜只得使出可能會被對方打的殺手鐧,只要一喊出周安廷尹音鈴沒有一次不回過神的,這招屢試不爽,這次當然也成功了。

回過神來的尹音鈴先是愣愣的看著兩人,然後垂下頭,「抱歉,老毛病又犯了。」

高巧瑜觀察著尹音鈴,確定已經沒問題後鬆了口氣,邊放開緊拉著白笛虹的手,邊鼓起臉頰,「鈴醬的職業病越來越嚴重了啦,連問小笛醬事情都像是在逼問犯人一樣,最近都沒有好好休息對不對?我要去和周安廷告狀!」

「這只是個習慣,最近確實是忙了點,沒能控制好,不過沒有必要和安廷學長說的。」歛起恰到好處的笑容,尹音鈴就好似已經反覆練習這個動作數百次一樣,笑中深深的歉意因為太深反而顯得有些不真實,「對不起,小笛,十分抱歉。」

尹音鈴再三道歉的同時,白笛虹仍未反應過來,傻傻地望著前方,久久沒有回應。

「小笛?」尹音鈴有些緊張的問著。

「我不知道、我真的不知道,到底為什麼呢,為什麼要分開呢……」

即使那是如蚊子鳴叫般大小的聲音,尹音鈴仍輕而易舉的將其捕捉,她見白笛虹根本沒從驚嚇中清醒,只是微嘆了口氣,順著她的話繼續剛才的話題,「是啊,為什麼?其實……」

「其實就只是因為他說希望先結束一陣子。」

凝望著和她吐出一模一樣的句子的白笛虹,尹音鈴的眸又再次被愁緒掩上,「其實,一直都還不願放手的,不是嗎?」

難道不是嗎?
從頭到尾,我的心中還容得下誰?
自始至終,我的眼光還曾為誰奔走?
除了他,我的思緒還可以為誰環繞那麼久?
除了他,我還放不下誰?

「在五年前,不小心失足墜樓後,沈學長一直很自責,可是明明不是這樣的,是我太不小心,才會……不是他的錯,從來都不是。」

看著講著講著便不自覺落淚的白笛虹,尹音鈴顯然也受到影響,雙眸中清晰可見淚光閃爍,但卻在流出前被她硬生生的止住。

「四年前,曾經發生一件相仿的事,因為牽涉的範圍極廣,不單單只是不小心和天雨路滑而已,包含著許許多多的未知的原因,所以學校壓下來了,但我想小笛還是知道的。」輕輕地說著,尹音鈴等待白笛虹給予自己回應,「因為當時我有看到的,我有看到小笛。」

白笛虹愣了愣,把思緒從自己的事中拉回,將重點放到對方的話上,極力思考著,回想當時自己曾遇到什麼事情,在與他們分別邁向兩條路的隔年……
「四年前……啊!」

猛然瞪大雙眼,她想起來了,那是好一段時間使她做惡夢的恐怖記憶。
四年前,被鮮血染紅的花圃、花圃中倒臥在血泊裡的少女、他人的尖叫聲、少女的低吟聲,一幕幕怵目驚心的畫面浮上了心頭。
「我記得,對,我……我在場。」

白笛虹想著,多年來她常常想起那一幕,想著自己落下也如這樣嗎?想著最終那位少女到底怎麼了呢?想著少女也和自己一樣面臨與重要的人分別的抉擇嗎?
想著,一直想著,卻怎麼也沒想到自己竟會有和那位少女面對面談話的一天。

「嗯,我有看到。」尹音鈴不在乎的應聲,現在的她只想快點把事情說完,然後把這件事埋入深淵之中,不論是那些說出來的,或是其他直到現在仍不願向別人提及的,全部都丟入心底,繼續過著假裝遺忘的生活,「總而言之,那件事情後卓學長的態度變很多,在一次談話過後,我們就沒再聯絡了。」

白笛虹藉著她的話慢慢拼出了真相,望向尹音鈴的眼神浮現擔心,「但,這樣不會很累嗎?」見對方似乎不理解,她又補了句,「我是指一個人獨撐著,像我,我還有風和小瑜,那小鈴你……」

「我沒事的,我還有哥哥、和一些小笛不認識,啊、不對、有一位小笛應該認識的朋友,而且安廷學長……」說著,尹音鈴露出淺淺的笑容,淡淡的,卻不像先前有些怪異的笑容,「安廷學長他……我的意思是指他很盡醫生責任的,沒有其他意義。」應該是望見高巧瑜的表情,尹音鈴又說了句。

「這樣有此地無銀三百兩的的感覺呢!」高巧瑜笑著搭上尹音鈴的肩,完全忽略對方的白眼,「鈴醬在那之後就轉系了吧。」

無奈地嘆了口氣,尹音鈴放棄脫離高巧瑜的魔掌,順著她的話說:
「是的,從醫轉到法。」

「然後把四年學業快速完成,唉,天才呀天才。」高巧瑜想到此忍不住感嘆:為啥她身旁都是天才啊!?

站在一旁的白笛虹愣愣地看著、聽著兩人的話,「欸,到底、到底是什麼啊?」

「剛才學長不是說我算半個醫學系的人,就是指這個。」尹音鈴盡責的解釋道,「我曾經在醫學系就讀的事情。」

白笛虹點點頭,然後歪著頭又再次投以疑惑的目光,「那麼轉系也和那件事情也有關係嗎?」

「這個問題就讓姊姊我來回答你吧!」高巧瑜急急忙忙地趕在尹音鈴前回答,面上的表情好不悲傷,就像是有什麼天崩地裂的事情要發生了一般,「鈴醬以前也像小笛醬一樣的天真可愛迷人,但四年前呀……嗚,發生了不得了的大事……」

「我覺得學姊您在天真可愛迷人的後面很想加一個好玩,對吧。」

「我才沒有,鈴醬你好狠的心,我好懷念四年前的鈴醬喔……」

「……」深感再和對方說下去會永遠說不完的尹音鈴推開低頭假哭的高巧瑜,勾起微笑,看著白笛虹,「我剛剛說過了,在四年前的那件事情中,不單單只是不小心和天雨路滑而已,小笛是不小心跌下去的吧?而我……」

「而我,是被推下去的。」

傻傻地看著笑著的尹音鈴,白笛虹無法及時反應過來,「你說,我們很像……」

「很像啊!」尹音鈴輕輕地笑了聲,「在墜入深淵、被所愛的人丟下後仍執著地向前走,祈禱著他們能夠幸福、找到自己最重要的人的同時也仍相信著總有一天可以再一起、再一起笑著走著,就算這一切只會出現在夢中……」

「我們都寧可選擇深陷夢中,不是嗎?」

回復

草貓 發表於 2015-7-9 12:21
小鈴好像也不容易呢......
當年是因為醫學院壓力太大嗎?還是其他原因??
看巧瑜的樣子,大家真的很怕周安庭 ...

恩...(快速翻一下
下一章就會提到了呢
壓力太大也是其中一個原因吧,所以才特別低調(又是另一個故事了...

哈哈,最初就是想把周安廷定出這個樣子,看來有成功了
回復

小鈴好像也不容易呢......
當年是因為醫學院壓力太大嗎?還是其他原因??
看巧瑜的樣子,大家真的很怕周安庭呢XD

回復

08.學妹

烏亮的髮絲呈現柔順的波浪狀長及腰際,偏黑色的藍眸有股說不出的魔力,宛如黑洞般緊緊吸住他人的思緒,帶著淺淺一抹笑靨,女子站在白笛虹面前。

「……」傻傻地看著女子,白笛虹原本想說的話全都在唇邊停下腳步,遠看是如仙女落入凡塵般不可侵的感覺,近看是令人忍不住想再多看幾眼、希望能看透對方卻怎麼也辦不到,一種迷惑人心的力量,白笛虹忍不住發出驚嘆聲。

女子回望著她,並沒有出聲催促或是面露厭惡,臉上依舊歛著淡淡的笑,好似早已習慣他人的目光,而不會因此感到不舒服抑或是討厭。

「啊,抱、抱歉,我……」好一會兒後,白笛虹才回過神來,驚覺自己竟這樣無禮的盯著人家看,臉頰微微泛紅,緊張的道歉。

尹音鈴微笑,小幅度的搖了搖頭,「沒關係的。」

「呃,我、我、我……」

站在後頭觀看著兩人對話的高巧瑜偷偷推了白笛虹一下,見白笛虹仍是支支吾吾的說不出話來,輕嘆了口氣,環抱住白笛虹,朝著尹音鈴漾起大大的笑容,「怎麼樣,鈴醬,很可愛吧!她是我養的小寵物喔!」邊說,還順手捏了捏呆滯中的白笛虹的面頰。

「是嗎?」尹音鈴又是淡淡一笑,「白學姊您辛苦了。」

「對……不對啦,鈴醬你又玩我!明明就是我很辛苦才對吧!」
聽到對方的話,高巧瑜生氣地抱怨著,怒視著尹音鈴。
「討厭啦,多虧學姊我百般照顧你,鈴醬你既然這樣回報我,討厭討厭討厭,我不喜歡鈴醬了。」

望著高巧瑜,尹音鈴仍是一副無所謂的樣子,「是嗎,那……」

「不准說那我以後都不找你玩了!」

「不,學姊,我沒有要這樣說。」
尹音鈴有些好笑的望向打斷自己話語的高巧瑜,繼續說道。
「我要說的是,那學姊以後就不麻煩您了。」

高巧瑜的腦袋難得當機三秒,才反應過來。
「這有什麼不一樣嘛!我真的不跟鈴醬好了喔!」

面對高巧瑜的形似威脅的話語,尹音鈴見怪不怪的連臉都沒抖一下,直接忽略,轉頭看向正默默小心翼翼的觀察著她的白笛虹。
「白學姊?」

「對對對對不起,我不是故意的。」
面對忽然投來的目光,白笛虹嚇得不斷道歉,說著說著就像是洩了氣的皮球縮起身子,躲到高巧瑜的身後,只敢每隔一陣子偷看一下尹音鈴,而且只要一對上視線就會立刻縮回去。

好一陣子,三個人都沒有說話,詭譎的寂靜環繞著他們,惹得白笛虹以為自己做錯了什麼,嚇得冒出一身冷汗。

緊抓著高巧瑜的肩膀,白笛虹戰戰兢兢地又探出了頭,正巧看見尹音鈴偏著頭疑惑的看著自己,然後笑了起來,輕輕的就如被春風拂過的銀鈴,給人舒適的感覺。

白笛虹呆呆地看向尹音鈴,再回頭看看跟著一起笑起來的高巧瑜,完全搞不清楚狀況。

「我說你啊。」高巧瑜敲了下白笛虹的前額,故作無奈地搖搖頭嘆了口氣,「真是的,一點學姊的樣子都沒有。」

白笛虹愣了愣,還是不太能理解兩人的笑容和高巧瑜的話語。
「欸?所以……對不起。」
雖然她仍舊不明白原因和意義,但長期下來的習慣讓白笛虹不管三七二十一,先道歉了再說,就怕不知不覺中得罪他人。

歪著頭,尹音鈴勾起美麗動人的笑容,不解地問:
「白學姊為什麼要道歉呢?」

眨眨眼,白笛虹這才開始認真思考起這個問題,過了好段時間才抬起頭,茫然的回望著兩人,「這、這個,我不知道……」

「那就是了,就……算了,這樣也好。」尹音鈴停下未完的話,淡淡笑了,「呵,白學姊真的很可愛。」

「我還以為鈴醬會覺得小笛醬太天真、太單純、太傻了呢。」又嘆了口氣,高巧瑜如此說道。

「不會呀,白學姊她……」

「等、等一下。」白笛虹看著自顧自說話的兩人,有些無力地說,「不要叫我學姊好不好,這樣子好有壓力喔。」

有這樣精明能幹美麗誘人的學妹是很容易讓她人羨慕沒錯,但真的壓力超大,感覺上就像有座山壓在身上一般,陌生人……,不對,就算是熟人十分可能以為她才是學妹吧!

「好的,那我就和其他人一樣,叫你小笛,可以嗎?」
尹音鈴點點頭表示了解。

「好,當然可以。」聽見尹音鈴的話,白笛虹立刻點頭如搗蒜,「……那我也可以叫你……」

「叫我小鈴吧,認識的人大都是這樣叫我的。」
見她一說完,白笛虹馬上再一次的猛點頭,尹音鈴望著她,忍不住又勾起一抹淺笑,「小笛果然很可愛呢,就和學長們說的一樣,難怪學長們會做這樣子的決定。」

「學、學長是指周學長和沈學長嗎?」
尹音鈴的話可說是一語點醒夢中人,白笛虹才想起有一大堆的問題要問眼前這位不像學妹的學妹。

想到這裡,白笛虹發現自己前不久好像才遇到一位不像學長的學長、不像老師的老師,現在又一位不像學妹的學妹,為什麼他們不好好做好自己的樣子就好了呢,這樣子讓她不知該如何面對耶!

尹音鈴點了點頭,疑惑的看向白笛虹。

得到肯定的答案後,白笛虹深呼吸,才剛開口又闔上,煩惱著該怎麼問出口才不會顯得奇怪。

高巧瑜凝望著白笛虹苦惱的樣子,轉頭望向尹音鈴,「是說,小笛醬很好奇關於你的事呢,鈴醬。」怕好友鼓起勇氣問出口時同學會都要結束了,高巧瑜乾脆好心的幫對方說,「特別是和兩位學長有關的事。」

「安廷學長和沈學長的事?」漂亮的臉龐明顯滯了下,微微皺起眉頭,一會後有些茫然地回問她們,「想要交男朋友嗎?」

「不是啦,鈴醬怎麼會想到那裡去?」
高巧瑜有點無言的回答,但實在是很想告訴對方:啊,你真相了!

尹音鈴聽到後不好意思的笑了笑,「沒有啦,只是每次有別的女生問我關於學長們的事的時候,幾乎都是想交男朋友。」頓了一下,尹音鈴先是左顧右盼了會,才低聲接著說道,「順帶一提,我是勸你們沒事不要太接近安廷學長,我大概一星期會看到四五個女生被耍到哭。」

「哎呀,這一點的話鈴醬可以放心。」高巧瑜朝她漾起開懷的笑容,笑中含著些愉快喜悅的成分,「沒有人會和鈴醬搶的,而且就算搶了也搶不到吧!對了,什麼時候才要發喜帖呀,記得給我一份喔。」

尹音鈴沒有立刻回應,只是黑著一張臉,冷冷地看著高巧瑜,一會兒才恢復笑容,回應道:
「早和學姊您說過了,我和安廷學長不是那種關係,如果學姊是忌妒的話,我可以拜託學長給您多、多、關、照。」

清楚理解對方那多多關照代表什麼的高巧瑜連忙笑著轉移話題,「對了,小笛醬是想要知道你們怎麼認識的、有什麼關係呀、之類的。」

「我得說,這和那些來想接近兩位學長,順便碰碰運氣可不可能結成男女朋友的人問題差不多。」尹音鈴吐了口氣先是這麼說了一句,然後挑起眉頭,「真的沒有要交男朋友的打算嗎?如果是小笛的話我可以幫忙的,其餘人就免談。我煩了,兩位學長也有些煩了。」

「真的沒有,絕對!」白笛虹迎著尹音鈴略顯期待的目光,著急地喊著,臉還稍稍泛起紅潤。

尹音鈴笑著反問,「那為什麼想知道呢?」

「嗯,這、這……」白笛虹發現自己的腦袋真的燒壞了,最近怎麼動的這麼慢,快點、快點,她需要一個理由搪塞過去哇!

「算了,當我沒問好了。」尹音鈴一開始在迎上高巧瑜好奇期盼的眼神本是想開口拒絕的,但一轉頭便對上白笛虹認著的眼神和思考動作,尹音鈴笑了笑,大略也瞧出個端睨來,「好,我說。」

「別人都以為我和兩位學長有什麼,但其實也沒什麼特別的,安廷學長是我的主治醫師,而沈學長安廷學長介紹的。」簡短的一句話結束白笛虹的問題,自然熟悉的樣子中不難看出尹音鈴已經向其餘人士說過多少次。

「介紹?」白笛虹表示她十分好奇。

尹音鈴頓了下,似乎有些不想回答,可在望向白笛虹後,嘆了口氣,答道:
「有一陣子我的精神狀況不佳,安廷學長一天到頭把我困在醫院哩,然後有天安廷學長要去外縣市開會之類的,說什麼以防萬一,就叫我去沈學長那裡待一陣子,可以平復我的情緒還可以避免我再……出事,一舉兩得等理由一大堆,我懶得跟他吵,就去了。」

停了下,確定白笛虹沒有又提出問題後尹音鈴才接下去說,「然後......我和兩位學長的關係……學長和學妹、醫生和病人、朋友,自己選一個。」

「那個……不是那種關係吧?」白笛虹小心地問道。

「哪種關係……?」偏頭想了一下,尹音鈴終於了解白笛虹的意思,笑著回答,「不,當然不是。」

「欸,和周安廷也不是嗎?」高巧瑜故意問了句。

尹音鈴的笑勾得更深了,咬牙切齒的回應她,「絕對不是。和安廷學長不是,跟沈學長也不是。」

白笛虹頓時鬆了好大一口氣,眼睛閃閃發亮,惹得身旁的兩人不禁莞爾。

「明明就是要問這個……小笛真的很喜歡沈學長呢。」尹音鈴勾起淺淺的笑容,「沈學長也很重視小笛。」

高巧瑜聽到後揚起眉頭,手搭到尹音鈴的肩上「嘿嘿」的笑了聲,「鈴醬是不是知道什麼內部呀,老實招來!」

一邊把高巧瑜的手從身上拿下,尹音鈴一邊無奈地看向她,「什麼內幕?又沒什麼事情,哪來的內幕?」

「哪會沒事情?」鼓起雙頰,高巧瑜又黏回對方身上,在她的耳側輕輕笑了笑,「小笛醬和沈學長的關係,就和鈴醬你跟阿成一樣,難道你不希望他們和好嗎?」

注意到尹音鈴的身子猛然僵直,白笛虹疑惑地望向兩人。

「小笛醬,你還記得阿成嗎?」收到好友不解的眼神兩枚,高巧瑜愉快地放開尹音鈴,轉身向白笛虹靠去。

茫然著眼神思考了幾秒,白笛虹突然擊掌,然後露出大大的笑,「記得記得,就閔成嘛!」

「嗯嗯,對,就是他。」高巧瑜點點頭,笑得略顯陰險,「小笛醬不知道吧,阿成是鈴醬在醫學院的直屬學長,鈴醬和他很熟喔。」

「真的嗎?那真是太好了。」白笛虹高興地拍了手,興奮的說著,「很久沒有聯絡了,小鈴可以幫忙找一下人嗎?啊,下一次可以一起出去……」

白笛虹越說越開心,但尹音鈴卻是越聽眉頭越是皺緊,在一瞬間雙眸還閃過難以形容的哀愁。

「不要再說了,我們已經不聯絡很久了。」最後,她打斷白笛虹的話語,緊咬著唇說著。

「欸?」白笛虹愣了一下,雙眸因訝異而瞠大,「為什麼不聯絡了?吵架了嗎?」

「這不重要。」移開視線,尹音鈴有些僵硬的回答。

「為什麼呢?」

知道白笛虹是打算打破砂鍋問到底了,尹音鈴嘆氣然後微微瞇起眼,不再堅持,「這個故事很長很長。」

「小笛,你知道嗎?其實我們很像的。」
回復