樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒)

大大~
妳寫得好好喔~~
請你加油!!打下一篇唷~(來加油的....
回復

幻.夢.曲 第四曲 森林中漫步

「冰炎殿下。」

冰炎聽到聲音後轉過身看著來者。

這個褚冥漾每次都能讓自己察覺不到它的存在。

「褚,你今天總要跟我解釋清楚吧?不然我就種了你。」

褚冥漾太神秘了,而冰炎很討厭有自己不懂的事情。

「當然,走吧,邊散步邊說。」褚冥漾勾起溫和如水的微笑。

看到這個微笑冰炎瞬間愣了一下。

「怎麼了嗎?」褚冥漾疑惑的歪著頭問停在原地看著他的冰炎。

「沒、沒事!」冰炎低下頭,快速走到褚冥漾身邊。

「你有什麼問題?先問吧。」褚冥漾看著不知所措的冰炎,提出了建議。

「恩,你為什麼是無袍級?」冰炎整理了一下混亂的思緒,拋出了第一個問題。

「因為懶得去考啊,而且......」冰炎看著褚冥漾欲言又止的模樣,內心覺得很不爽。

「而且什麼?」繼續追問。

「公會也不會讓我考的。」苦笑著回答。

「為什麼?」

「因為我是妖師,而且我現在被通緝。」褚冥漾的表情輕鬆到就像在說別人的事情一樣。

「可是這樣不公平!你怎麼能這樣就算了啊?」根本是種族歧視啊!

「沒關係啦!反正我早就習慣了啊!」

「那下一個問題,你為什麼每次都突然消失在一個黑洞中?」冰炎拋出第二個問題。

「這個......」褚冥漾突然臉色變得慘白,講話變得斷斷續續,「因為......」

「不要結巴!」看到這樣的褚冥漾冰炎突然升起一股想打他的衝動,於是一手很自然的巴了下去。

「嗚......好痛......」褚冥漾摀著被打的後腦勺,無辜地眨著大眼看向冰炎。

「......」冰炎不知道為什麼自己突然很煩躁,「為什麼不跟我說?」

「不可抗因素。」

「你要我把你種在這邊嗎?」賞了褚冥漾一個爆栗,冰炎揉著自己的手。

其實褚冥漾的頭很硬啊!

但因為他太白目了所以還是要打一下會比較開心。

「不要啦......一定要講嗎?」褚冥漾用快哭的聲音說。

「恩。」

但是對方說不定真的有什麼不能跟他講的理由,雖然自己很討厭這樣,可是每個人都有自己的難處,或許不該一直為難他。

「你可以以後再說沒關係,但不能不說。」補上了這一句。

「恩!」褚冥漾笑著點點頭,而那燦爛的笑容又讓冰炎恍神了一下。

自己今天到底是怎麼了?好反常!按著額頭冰炎想著。

「到了!就是這裡!好久沒來了!」突然,褚冥漾拉起冰炎的手,開心的大喊。

而冰炎則因為褚冥漾的舉動愣了幾秒,但隨即恢復正常。

「這裡是......?」由於剛剛一直是褚冥漾帶著他走,而且冰炎也專心在問問題上,所以沒有注意到周遭的景色。

此時他們身在一片小森林中,面前有一條小溪,點點螢火蟲的光芒襯托著清澈的小溪,一條小橋建在溪上。

「很漂亮對吧!這是我最喜歡的地方哦!」褚冥漾說著跑上了小橋,對冰炎笑著。

「......」冰炎看著這樣天真的褚冥漾,心中不禁感到疑惑。

這麼天真的孩子,竟然就必須背負妖師這個沉重的命運。

「啊!」就在冰炎出神想著的時候,突然聽到褚冥漾的大叫。

冰炎跑上小橋,但眼前的一幕卻讓他停下了腳步。

只見褚冥漾低著頭跪在地上,手和腳被一條條鎖鍊纏住。

「褚!」冰炎抓起褚冥漾的手,「為什麼會這樣?」

「詛咒失控了......」褚冥漾說著咳出一大口鮮血,「明天......一樣在這裡......」

「什麼?」冰炎伸出手想幫褚冥漾治療,但是卻被不知名的力量彈開。

「明天......這裡......」說完後,褚冥漾消失在一個黑洞中。

「怎麼又來了......」冰炎看著回歸平靜的地面,嘆了一口氣。

他還有好多問題沒問......

但那個褚冥漾竟然就給我這樣消失了!

壓抑下憤怒的情緒冰炎召喚移動陣回到黑館。

下次偷偷拔一根褚冥漾的頭髮去給九瀾分析好了。

說不定可以知道些什麼。

---------
作者廢話區:

幸好最近都蠻有空可以打文的ˊˇˋ
留言多點吧˙ˇ˙(?
回復

穩定的藥?

漾漾生病了?

這裡的漾漾看起來好成熟

好不習慣
回復

呼呼~~突然覺得漾漾很強阿~~
漾威文大好~~
虐樣也不錯.......(喂!!!)
大大下篇~~
(褚恩:笨作者你的文呢!!!??)
阿.....我需要休息....
(褚彌:你給我去寫文!!!!不然我砍了你!!!)
回復

漾漾你別這樣啊啊!!別再虐了……好嗎~
回復

嗯嗯,漾漾好可憐呀..不忍說其實我也真的超喜歡看漾漾被虐

附帶一句,我這人對鎖呀鏈呀那些東西有特別的喜好,所以前幾章一直看到還蠻爽的((喂!

大大加油!是說我沒去留意,但看起來大大更文的速度還挺快的...要小心喔,不要爆肝
回復

幻•夢•曲 第三曲 在無殿巧遇

「冰炎學長,我查出來了!」電話那端傳來千冬歲的聲音。

「哦?」

自從昨天遇到妖師少年後,冰炎就更想知道褚冥樣的資料,現在聽到查到了,內心不禁一陣欣喜。

「但是,關於他的資料只有他是妖師,以及他無袍級而已。」

「無袍級?怎麼可能?」冰炎不了解那樣的人怎麼可能是無袍級,不可置信的追問。

他可以讓自己不察覺到他的氣息,這種程度就算是黑袍也不一定辦得到。

「真的!而且這資料還是機密呢!我費了好大的工夫才拿到的。」

「恩,我知道了,謝謝你。」看來褚冥樣的事情就連公會也不清楚,不然就是刻意不記載。

「不會。」千冬歲說完後,就掛斷了手機。

聽著手機嘟嘟嘟的聲音,冰炎皺起眉。

去無殿看看可不可以問到什麼好了。

☆☆☆

「老太婆!」冰炎一腳踹開朝自己飛撲過來的少女。

「唉唷,臭小子今天還是那麼兇呢!」嘟起嘴,少女一臉冰炎欺負他的樣子。

「......」臉上頓時掉下許多條黑線,但為了問出褚冥樣的事情,冰炎按奈住自己想把這裡拆了的衝動,深呼吸了幾次。

「有什麼事嗎?」傘走了出來,冰炎在看到自己的師傅後也微微頷首。

「師傅,我今天想要問一個叫「褚冥樣」的人。」冰炎也不想再多寒暄,直接說出此行的目的。

「他是妖師,你確定想知道?」傘看著自己的徒弟。

「恩。」冰炎點點頭,他不相信那樣的少年會危險到哪去。

「褚冥漾?那不是小傢伙嗎?」扇在一旁插嘴,「臭小子也認識小傢伙?」

「老太婆妳認識他?」冰炎轉頭問一旁的扇。

「何止認識,我跟小傢伙很熟咧。」扇邊把玩著頭髮邊說。

「什麼?那他到底是誰?為什麼常常突然消失?」

「喏,你看他這不是來嗎?親口問他吧。」扇連頭也不轉的就知道褚冥漾來了。

冰炎轉過身看著站在移動陣中的褚冥漾,這次他的身上沒有纏繞著鎖鏈,也沒有任何傷口。

「我來拿穩定的藥。」禮貌地對冰炎笑了一笑,褚冥漾走到傘面前。

「小傢伙又發作了?」扇擔心的問。

「恩,但只有一點點而已。」褚冥漾依舊保持溫和的笑容,但冰炎卻注意到他緊握著的雙拳,身體也微微發抖著。

「拿去,這是藥,好好照顧自己。」傘從櫃子裡拿出一小罐藥交給褚冥漾,後者微笑的說了聲謝謝並接過藥瓶。

「那麼,我走了。」向傘和扇點點頭後褚冥漾準備召喚移動陣。

「等一下!」正當冰炎想阻止褚冥漾離開時,看到他輕輕開了口。

「今晚見。」

接著就消失在光芒中,雖然很小聲但冰炎確實聽到了。

這一幕當然躲不過傘和扇的眼睛,但他們也沒有表示什麼。

「可憐的孩子......」正當冰炎召喚出移動陣要離開時,聽到傘這樣說。

但是他卻來不及問了,只能看著無殿的景象在眼前變成黑館。

今晚......是吧?

冰炎的嘴角勾起一個旁人無法發覺、小小的微笑。

-------------
作者廢話區:

其實這篇的字數有點少......(望
算了別在意=ˇ=(揮手(誤
回復

漾漾你這是「為悲傷活著」麼!不!!!
太可憐了~ 學長救救漾漾吧~
回復

我好喜歡這個標題~~♥♥
「為悲傷活著」

感覺好詩情畫意(?)
漾漾你實在太可憐啦~~~><
回復

幻.夢.曲 第二曲 為悲傷活著

「滴答、滴答.......」冰炎躺在床上,看著牆上的時鐘,輕嘆了一口氣。

為什麼,他的心中一直想著今天那個妖師呢?

腦中不斷播放著妖師眼神對上他時,那雙悲傷,但卻不失澄澈的眼神。

那雙眼,一直都是那麼悲傷嗎?

翻過身,冰炎煩躁地閉上眼,想讓自己冷靜下來。

妖師掉進那個黑洞後,工會就派出許多袍級去尋找他,但卻沒有任何他的下落。

就這樣消失了。

毫無痕跡的、消失了。

審判長當然非常憤怒,一直罵那個牽著妖師的黑袍。

但這些又關他什麼事呢?

為什麼他要這麼在意?是因為那雙悲傷的眼睛嗎?

坐起身,冰炎拿起手機撥出號碼。

「喂?千冬歲嗎?我有事要拜託你。」

「冰炎學長?有什麼事呢?」

真難得,冰炎竟然會拜託自己,千冬歲不禁疑惑地想要趕快知道冰炎要拜託他什麼事。

「幫我查一下『褚冥漾』這個人。」

千冬歲聽到後更驚訝了,那個能讓學長這麼在意的人究竟是誰?

「褚冥漾嗎?我知道了,學長等我的消息吧。」

「恩。」放下手機,冰炎終於感覺懸在心中的一塊大石放下了。

他也不知道為什麼,自己自從看到那雙眸後就一直煩躁不安,但又說不上是因為什麼。

看著頭上雪白的天花板,冰炎闔上眼。

『為什麼所有的妖師都是邪惡的?』

抖了一下,睜開眼冰炎才發現那聲音只是自己的回想罷了。

「哼......」

抓起放在一旁的黑袍,看來今晚是睡不著了,不如出去走一走。

☆☆☆

「吶、你不討厭妖師嗎?」一個聲音從冰炎身後傳來。

警戒的轉過身,沒想到竟然有人能夠不讓自己察覺而走到他的身後。

「不討厭嗎?」站在那兒說話的正是今天的妖師少年。

竟然自己送上門了。

妖師的身上纏繞著鎖鏈,一滴一滴地血慢慢流下來,看起來是那麼觸目驚心,但少年的眼眸卻依然很清澈。

這樣的傷一般人早就昏倒了吧?

「你怎麼傷的那麼重?」挑眉,冰炎問。

「別在意,你先回答我的問題。」少年笑了笑,把嘴角的血舔掉,「你不討厭我?」

「為什麼討厭?」冰炎反問少年。

「大家都認為妖師是邪惡的種族,看到我們總是不由分說就......!」少年話說到一半時突然跪倒在地,苦笑,「抱歉、我的傷有點不受控制。」

「給我去治療!」冰炎說著一把拉起少年的手,卻被少年揮開了。

「不用了......」少年淡淡地說,「這點傷等他自己恢復就好了,反正就算治療完畢等下又會受傷了。」

「什麼意思?」皺著眉,思索起少年說的話。

「我是為悲傷活著的......時間到了,再見。」少年像是想起什麼般,向冰炎揮了揮手。

接著他的腳下出現一個黑洞,把他吸了進去。

「等!」冰炎氣急敗壞的想抓住少年,但卻落空了。

妖師是為悲傷活著的。

究竟、為什麼?

-------------
作者廢話區:

雖然開學了但某羽還是偷偷開電腦更新了=ˇ=

這篇打起來真的超開心的(?
不知道是不是因為某羽邊聽音樂邊打的關係ˊˇˋ
回復