樓主: 羽落
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

章七:
櫻花,武士,雲

「嗚汪!」小狼狗跑到眾人腳邊,向前走了幾步路,卻又疑惑的回頭看看格里西亞他們

「…看來她想要跟我們一起走啊。」亞戴爾沉默了一下說

「格里西亞你就帶她去吧,認識路以後比較方便,也可以去你那邊玩。」紅詩看起來有點不情願,但還是答應了

「嗯,再見!」我揮揮手跟紅詩道別

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幾分鐘後…

「櫻花樹?好漂亮喔!」暴風接下飄下來的櫻花

眼前是兩排的櫻花樹上面開滿了粉紅色的櫻花,還不停的飄下櫻花,但是樹上的櫻花並沒有減少,掉到地上的櫻花過了一段時間慢慢地淡化消失

看來是幻影啊,不過那麼大費周章的維持這種魔法要幹嘛呢?我瞇起眼

「櫻花?這裡沒有櫻花吧?」羅蘭疑惑的看向我

「當然,我們出去的時間也沒多到可以種整片櫻花。」我對羅蘭翻一個白眼,不對,我沒有眼白可以翻

「所以是魔法?」烈火看了看

「嗯,就是不知道有何用意。」

紅詩一定會知道的吧,但是她為何沒有告訴我?

「嗚汪汪!!」

在我們還在研究時,小狼狗發瘋似的衝進去了

「喂!」小狼狗的身影很快就不見了,暴風叫也沒用

「只能進去了。」我們互看了一眼,我聳肩說到

我也不信有誰能打敗我(落:這句話好狂妄啊~格:這是事實。)

走了進去卻沒有看見小狼狗,倒是出現了一座滿大的日式建築

「你們來這裡做什麼?」有些微怒的聲音在我們身後響起

我反射性地回頭,感知到一個人

「鏘!」羅蘭拔出了劍,大吼「誰?」

咦?

「媽呀!有鬼!」烈火瞬間用除靈之火打向聲音出處

咦咦?

「……」一個白髮男子被火照了出來,頭髮長到蓋住眼睛,藍色的火黏在他頭上看起來比較像鬼火(p.s.除靈之火沒有溫度喔!)

「嗚哇!」暴風嚇到往後跳了幾步

「帝摩斯.白雲。」我嘆了口氣,把除靈之火捏熄

他們看不到,那就是白雲了,只是他的雲蹤步還沒有練得很好,我都還感知的到他

「……」白雲就只是淡淡的轉頭過來看我

「呃,白雲?」羅蘭神色尷尬的收起劍

「我還是第一次看到會隱形的人耶。」烈火的嘟囔有點大聲

「真是漂泊到家了。」暴風碎碎念著

還不到家,我還是感知的到他

「咳!我們不是有惡意的(如果你不跟我走就是有惡意的),只是有一隻狼犬跑進去,請問您有看到他嗎?」亞戴爾禮貌的詢問

啊哈!真不愧是我的副隊長,不用我說,他自己就將事情講好了,果然還是有他在最輕鬆啊,哈哈哈哈哈

就在我在暗爽的時候白雲差不多弄懂了

他舉起一樣東西,那樣東西就是那隻狼犬

「嗚汪!」

「她嗎?」白雲說

「是。」亞戴爾應聲後伸出手想把狼犬接過

「可是…她是我們家養的…」白雲用幾乎飄忽的聲音說道

「咦?」我們不約而同叫了一聲

「你家養的?好吧…」我想了一下「你知道這附近有人住嗎?」

「好像…沒有。」白雲不知道我問這個幹甚麼,但還是乖乖回答了

「是嗎?其實附近是有的,不過她」我指指在他懷中狼犬「跑到那裏,我媽以為是孤兒就想養…」

「日影是我的!」白雲抱緊懷中的狼犬,聲音大了些

「是,是,我沒說要搶,不過我回去大概要買一隻給她了。」想到這格里西亞就頭痛,明明已經是一大把年紀的人了,為什麼還是對這種東西那麼執著啊?

「是說,白雲你家還有人嗎?」我實在很好奇外面如此『囂張』的魔法是誰放的,這看的出來是一天24小時維持,這精神力不是普通的厲害,我都不太可能了,感知我睡覺時會關掉,而睡覺時維持魔法也很困難,更不用說一些其他因素了

「…沒有。」白雲歪了歪頭,遲疑了一下還是回答了

我小小的皺眉,沒有人?難道…也對,依照前幾個人來看應該是第一代白雲騎士吧?

「那有沒有傳家寶之類的?」耀火的情況也是如此,因為神器放在身邊也會有一些附加好處的,所以通常會被供奉起來或是可憐一點被當護身符什麼的

「…你想幹嘛?」白雲已經渾身散發警戒了,日影被白雲的情緒弄糊塗了,不安的眼神在我們兩邊徘徊

不過白雲你不夠聰明啊,這樣說不就到表有了嗎?

「西斯特、齊!」我沒時間安撫人了,我的耐心早就被數千年期間磨光了

「就等你這句話!」

兩個人影冒出,齊一說完馬上被西斯特抓著衝進白雲家了,不過你們會聽我的話我也挺驚訝的

「等…!」白雲驚訝地轉身,但是他的速度怎麼可能跟得上風?

白雲也想衝進去,但是他第二步還沒跨出,西斯特就回來了

西斯特回來時手上拿著一把樣式古樸但是卻散發著強大力量的…腰帶?,那應該就是第一代白雲騎士—季李.隱

白雲看到這二話不說馬上撲過來要把腰帶搶回去,但是西斯特手一拿高白雲就撲空了

「好了,季李快點變成人的型態啦,難道你要我們抱一個腰帶嗎?」齊耐不住性子的說

「你們…跑太快…我,來不及…」

我只感知到那個腰帶不見了,然後…我就感知不到了,一個器靈明明都已經是人的型態也能消失,我也蠻佩服的了,要是他連本體型態都能隱形我也不太驚訝了

雖然我看不到白雲的表情但我想他一定很驚訝吧

「你們把他怎麼了!快點交出來!」白雲激動到一個不行,他都要拔刀了

「我在…這裡…」白雲驚訝地轉身

「…你…」白雲原本平淡的臉也露出了意思複雜的神情

「停!暴風,你乾脆就在這裡講好了,也不用再多說一次嘛!」我趕緊打斷他們要說的話

「也不知道是誰害的…」暴風在旁邊碎碎念,不過我聽到囉~

「你說什麼呀?」我還著胸,挑眉

「沒、沒甚麼…」暴風抖了一下乖乖去當解說員了

在暴風大致的說明下,兩人…很明顯還是一臉茫然(落:為了讓大家知道死歐到底講了什麼,這裡小小的說明一下,死歐會說前世的基本常識,也就是全大陸都知道的事情,還有現在之前發生的事,像是別墅啦、城堡啦、還有柳淵和其他靈魂器,其中也會說明誰是甚麼騎士長喔!p.s只有靈魂器還有羅蘭他們知道格里西亞既是太陽騎士又是魔王呦~)

「所以…?」烈火問

嗯,我很清楚明明聽起來很扯,但是事實擺在眼前也不得不相信的窘境

「所以首先我們先去別墅吧!啊!對了,白雲,你是自己住在這裡嗎?」我問,這樣乾脆一起搬過來好啦

「不是,父親去遠方修行,不知道什麼時候回來。」白雲一半的臉都被瀏海遮住了,實在是看不出他的表情

「這樣啊,那跟我們一起住吧,不會無聊的喔。還有,最好把季李帶在身上喔。」

白雲呆愣了會,遲疑了一下才乖乖的把腰帶束在身上,其實還不知道季李有沒有認白雲主,不過我認為只是時間上的問題

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:帝摩斯.白雲
落落回來啦~不知道大家有沒有想落落呢?
落落本人認為自己的文筆好上那麼一點點~大家有沒有感受到啊~希望大家讀得開心
落落大概是周更,但是只是大概喔,還不確定啦
希望大家繼續支持落落呦~
回復

落落大大你的文筆很好啊!
但是不知為何我在後面有點看不懂。。。。。
回復

新读者报到!!!
文笔不好没关系,读者看得懂就好了,最重要的是。。。后续啊啊啊啊啊!
回復

啊呀~時間一下子就到暑假啦~
落落已經在打文啦,只是要先存稿,所以不要急啊,暑假時間很多的
回復

落落为什么啊?你的文笔已经够好了阿。为什么还要去看别人的?几个月我会死掉的
回復

公告

落落目前還不滿意自己的文筆,
所以落落決定要開始觀摩別人的文章,
可能會消失幾個月,
但是!落落回來的時候不要拋棄落落啊~
真是抱歉了,各位大大,還請各位見諒(鞠躬)

OWO  發表於 2016-3-15 23:43
回復

咦咦,沒了嗎?正看得過癮呢!
好期待下一篇啊~~
回復

落落妈好狠心呐!落落期待你的下一遍
回復

嗨嗨~好久不見囉!還記得我嗎?((好奇
一次看好幾篇超開心的!
不過我怎麼記得太陽當初復活的代價就是聖光量大量減少啊?
期待更文哦!
回復

委屈的表示自己不會咬格里西亞的狼狗,超可愛的~~~
回復