樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我知道。(尼×艾<<番外篇 我不知道END*(終於(汗

好久不見~~~
我抱著番外回來了^^
是說,這篇有點沉帖了阿 .....
別沉別沉,我來扶助你!

番外  我不知道 /上

「該死....尼奧滾哪裡去了....不是叫他帶艾崔斯特來嗎....」教皇一個人在他房間裡碎碎唸。

叩叩....

教皇正色說:「進來。」

門被打開,進來的是一位金髮燦爛的男子。

「教皇陛下。」格里西亞微微的敬了個禮。

「摁,太陽騎士長.....我想問的是你老師呢?」

格里西亞裝出一個恰到好處的表情詢問著教皇:「老師?為什麼問我呢?」

教皇有點不耐煩:「因為我叫他帶艾崔斯特來找我,我記的是我叫你去傳話的!」

「哦!聽年輕的教皇陛下一說,似乎有此事....」「格里西亞!!」教皇憤怒的大喊。

格里西亞也變了臉色,剛剛的優雅彷彿都掃地一般,他也對教皇叫著:「老師的事干我什麼事阿?我確實去傳話了阿!」

「那他怎麼那麼多天了都還沒回來阿?我有事要問艾崔斯特耶!」教皇不甘示弱的回吼。

「你找艾崔斯特甚麼事?」

教皇理所當然的說:「當然是問他魔法的事情阿!....咦,等等,剛才是....」

一進門,我就看到格里西亞和教皇在吵翻天.....我剛剛有敲門喔!只是他過了一秒還沒應門,我就直接開了。

「尼奧....下次要等久一點啦,人家也不會有一秒應門那麼快的速度...」

「摁,艾崔斯特你醒啦?」「放我下來...你揹著我幹麻?」他不高興的詢問我。

我也只能老老實實的回答:「你喝醉啦!我發現我錢不太夠,就帶著你一起逃出那間酒館.....」

站在一旁的教皇和格里西亞聽的一愣一愣。

「原來老師是會管別人的死活!」格里西亞。

「怪了,他們兩個中間有一種不尋常的氣氛。」教皇。

等等,我剛剛好像聽到了我那白癡學生在找死!

「孩子,你說甚麼阿剛剛?」我露出裝了30年的太陽騎士笑容。

格里西亞臉色慘白的露出自己裝了20年的太陽騎士笑容:「剛剛.....在讚嘆光明神的仁慈讓老師的到來無比平安....」說到一半,突然想到老師最討厭自己文趨趨的講話了,連忙改口:「老師!你回來了。」

我一個揚眉,嘖、這小子!

聽完以後,我推了推艾崔斯特,對著教皇說:「有話要說就快,說完記的把他還我!」

艾崔斯特有點欲哭無淚:「我是東西嗎?」

我惡狠狠的還顧全場,「聽到沒!?講完話記的快回來阿!」

艾崔斯特只是無辜的點點頭。

格里西亞訕訕然的自言自語:「恩?這兩個人是怎樣...」

告別了我的艾崔斯特,睜大眼的教皇老頭,無能的格里西亞,關上老頭房間的門。

阿....順便回去以前的地方看看。

-----------------------------------------

這篇是尼奧視角!
番外篇也打的異常的多 ....
大概會分成上/下or上/中/下
順便一提,下一篇是格里西亞的視角! (尼:孩子,你沒事來插花幹麻?

另外再提,我又腦殘的去挖了新坑
[吾命]生日塊樂!系列。
請支持!!^^
回復

不錯啊~期待一下番外篇啊~
他們二人剛剛確認了感情~還有很多事可以幹啊~!!!
回復

好甜阿~我好喜歡這種甜甜文!!
我蛀牙了...我要去看牙醫!!
回復

尼奧和艾催斯特終於修成正果了,
真是太令人感動了!!
期待大大的番外
回復

好好看~(燦笑)
大大我要番外~(伸手)
回復

好看的說
不過完結了
有點感傷呢~
回復

最終回  我知道

尼奧挫敗的跟我說:「我以為只要有艾崔斯特,無論冒甚麼險都可以。」

我知道。

我也以為只要有尼奧,做什麼都一定會成功。

「....尼奧?你沒事吧?」由於我的飛行術還不是很穩定,所以無法往下看,所以我只能這樣問。

尼奧回我:「沒事。快點飛上去,好讓我打爆那個會飛的混蛋!」

....應該不是說我對吧?這比喻還真恐怖,你就不能說個”拿弓箭的”嗎?

前方的光越來越亮───

我一踏腳,「到了!」這才轉過身去看看尼奧。

一看,卻發現還不如不看的好。

我驚呼一聲,箭正插在尼奧的背上,血不斷的湧出,我連忙把箭拔起,他卻對我吼:「先給我解決他再來管我!」

我轉頭一看,發現這裡也站著一個黑暗精靈,他手拿弓箭,對著我笑說:「哎呀,想不到竟然在這裡看到你呢,艾崔斯特。阿....這位是太陽騎士嗎?瞧瞧他現在這個狼狽的樣子,真難讓人聯想到呢....」當然是黑暗精靈語。

我用怒吼打斷他的話:「住口!」

在他還來不及做出任何反應之下,就把他碎屍萬段了。

尼奧這時候還忍不住跟我抗議:「欸!那是我的獵物耶!」

他一邊抗議一邊用治癒術治療自己,但是好像治不太好,他臉上露出一種要怪不怪的表情:「真是....要是格里西亞在就好了,可惡....」

「別動。」我冷冷的說。

尼奧聞言,想扭頭看看我的臉,卻被我一把壓住肩膀。

我撕開衣服的一角,繞過他的胸前幫他包紮。

他不解的轉身看著我,這動作卻讓他吃痛一下。

「就叫你別動了,笨蛋!」我急急的罵:「等一下去找格里西亞,或隨便一個會好好用治癒術的人。誰都好,只要能治好你就行。明明是太陽騎士,卻學不好治癒術!」

尼奧不滿的反駁:「格里西亞也是連劍都拿不好阿....這種小傷,睡醒來就好了!」

「不准。」我真是越聽越急了,「我不要你受傷,你不懂嗎,我不想看見你受傷!」

而且還是因為我的關係!

我的眼淚直直的掉了下來。

尼奧嚇了一大跳,他看著我支支吾吾的說:「艾、艾崔斯特....」他手足無措,沒想到自己竟然會讓艾崔斯特那麼難過。

我突然察覺自己的失態,用手快速的抹去淚水,倔強的說:「沒甚麼....是灰塵。」

誰知道,尼奧用手輕輕拍了拍我的肩膀,自以為瀟灑的安慰:「嘖!要找就去找嘛!其實根本就沒甚麼感覺,像蚊子咬....」他逞強的說法讓我更自責了,我的眼淚又滴下來,最後根本無法克制,淺意識下抱著尼奧大哭特哭。

「我、我是棄惡從善的黑暗精靈!一點錯也沒有....為甚麼我的種族會如此的邪惡、為甚麼我不能當個善良的人!?」我對著尼奧大聲的喊,他則是一臉慌亂、手忙腳亂的慌張樣。

後來,他還是照樣拍拍我的肩膀,說:「你...還有我阿!」

我看著他,他的表情寫進了一切。

我不會放棄你阿!

我不會覺得你很邪惡。

我不會認為你不善良。

他小小聲的咕噥:「就....黑了點。」

.....黑暗精靈有不黑的嗎?

我的表情現在一定很怪,臉上掛著兩行淚痕卻要笑不笑的。

尼奧阿尼奧!是阿,總是有你陪在我身邊。

我望著他,認真的對他說:「以後不准再去那麼危險的地方了。就算你跟我....很強,還是一樣!」

他也望向我,表情有點疑弧不定,但看著我堅定的神色.....

「好啦!」他最終還是屈服了,尼奧挫敗的跟我說:「我以為只要有艾崔斯特,無論冒甚麼險都可以。」

我知道。

我也以為只要有尼奧,做什麼都一定會成功。

我溫柔的對他一笑:「以後我不會再讓你受傷了喔!」

(我會保護你的。)

看到這如同太陽般的溫暖笑顏.....這時候,尼奧突然想通了。

為甚麼艾崔斯特不喜歡自己一直去找夏佐。

為甚麼艾崔斯特最近好黏自己。

為甚麼自己一直認為艾崔斯特有種很溫柔的感覺。

艾崔斯特需要尼奧,就像魚需要水。

尼奧需要艾崔斯特,就像自己需要氧氣。

「那個.....」尼奧的臉就像是喝了好幾瓶一瓶醉的顏色:「找格里西亞,就真的先緩緩吧......先去找一個『暗一點』的地方吃午餐如何?」

的確,雖然知道那些黑暗精靈剩下的不會飛,也不敢保證他們不會招來會飛的援軍。

可是.....「暗一點?為甚麼?」尼奧拉起我的手:「唉呀....找就對了嘛!」

說完,他又喃喃自語:「對了,之前教皇那死老頭好像叫艾崔斯特去找他....算了,管他勒,他現在是.....我的。」

聽到這句話,我打從心底的.....

露出了好久、好久不見,打從心裡的微笑。

我知道你會懂得。

(其實我終於了解艾崔斯特的行為。)

我知道你跟我一樣,認為我們打片天下無敵手。

(我知道艾崔斯特跟我一樣可以打片天下無敵手。)

我知道這不會是你最後一次,牽起我的手。

(以後如果別人敢碰你,我一定找他算帳。)

我知道你和我一樣.....

我輕輕吐露.....情人間最甜蜜的言語───

「愛你。」

(我愛你。)

END

-------------------------------------------

阿啊wwwww

親手打出END的感覺真好((泣

不知道大家有沒有看懂,最後面那邊的括弧是尼奧想的。

如果大家覺得這不長不短的中長篇有好看的話

那就是我最大的回報了  !!!!

至於番外

嘛,我有時間在看看摟 *

你的回應是我的原動力
回復

(咬咬)
尼奧可不能出事。
不然艾崔斯特會哭哭的。
回復

尼奧尼奧
你怎麼了
不會有是吧
不然艾崔斯特會很傷心的
回復

第四回    緊追不捨的黑暗

我睜開眼。

早上、晚上、下午?

「唔....」我艱難得爬起身,尼奧是笨蛋嗎,竟然提議睡在這凹凸不平的地面上,害我全身腰酸背痛。

而且,這裡的光線都一樣,所以現在到底是早上還是晚上還是下午?

....搞不好是半夜。

不知道現在幾點沒關係,我不趕時間。

我抬起頭觀賞這個山洞...

真的好美,美的讓人窒息....

....好餓。

只吃乾糧根本填不飽肚子。

「難道這附近都沒有動物嗎...」我左看又看,好像連個植物都沒看到....

真的是一個奇怪的地方呢。

突然我聽到了一個我熟悉的語言。

「那個人是...」「他怎麼會在這裡....」「不管怎麼樣───」

那是───

我的族人!?

這裡到底是哪裡??

我趕緊推了推尼奧:「尼、尼奧...!」

「唔?」他不滿的咕噥:「幹麻....」

這時候發現身後竟然有腳步聲....

「尼奧、快起來!我知道這裡是哪裡了!!這裡是...」

這裡是我族人曾經住過的地方......!?

但是這裡看起來已經荒廢了───

他們怎麼又會回來呢?

尼奧已經爬起身來,看著我慌亂的樣子,似乎已經了解是怎麼回事。

「不管怎麼樣,你發現這裡有你的族人?」我點點頭。

我對著他說:「要打嗎?可是....」我抬頭看了看上方,要是打鬥一定免不了震動,萬一───

尼奧快速的說:「他們有幾個人?人多不多?還是你要飛上去?快,快做決定!」他邊說邊閃去一個闇刃。

這裡沒有精靈會幫忙.....也沒有光明神殿的保護.....

尼奧───我只剩下你而已!

我對著他說:「能跑就跑吧!現在就跑,這裡太危險不適合當戰場!」

尼奧用我從來沒看過的速度把所以東西都整理好之後,對著我喊:「飛!」

飛行術!

尼奧拉著我,我們兩個飛離地面,雖然弓箭一枝一枝從下方射上來。
「尼奧....你還好嗎?」因為不能停下來反擊,我也只能一直閃躲,但是射上來的箭越來越多,我只好邊飛邊躲邊說。

尼奧似乎一個轉身,對我說:「還有多久才會到上面!?」

我抬頭仰望,「不知道....跳下來時沒想那麼多!」可惡...為甚麼箭還是一直射過來,我應該已經飛蠻高的吧?

「麻煩你幫我注意一下,箭到底是怎樣射那麼高的?」我對著尼奧喊。

「艾崔斯特!你們黑暗精靈有專門在修飛行術?」我沒好氣的回:「我怎麼知道阿!」

尼奧對著我說:「那就算了。我只是想說,他們有一個黑暗精靈在使用飛行術,正拿著弓箭,不停的對我們發射!」

什麼!?我本想回頭,沒想到竟然有一枝箭劃過我的臉頰,一滴血冒出來,傷口應該不深。

唔,可惡!「艾崔斯特,出口!」我往上一看,發現了亮光。

衝!

這時底下傳來一聲悶哼───

「....尼奧?」

--------------------------------------------------

咦?尼奧怎麼了!?

我停在這種地方會不會被打阿(逃

是說,這個在一回就會完結了(好像有點快!?

至於有沒有番外....看大家的反應摟^^

請多多支持~~~
回復