樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 裏八仙×織女 夏日之始

期待下篇><
織女他們終於和小藍見面了啊
回復

第七針

林家的這棟房子已經有幾十個年頭,是川芎和苺花的父母年輕時向先前的屋主買下的,現在兩位現任屋主正在享受不知道第幾次的蜜月旅行,於是便僅有林家兄妹留在這棟老房子裡。

房子一樓的中心是相當寬敞的客廳,兩側各有一道通往二樓的樓梯,而二樓的走廊則以 |_| 的形狀呈現,換句話說,一樓的客廳上方為空曠地區,從二樓就能看到一樓客廳的情況。

而現在,一樓的客廳多了與往常相比該以倍數計算的人數,即使仍有空間也不免讓人覺得擁擠起來。

但這並不是讓林川芎在意的事,如果在平時,屋內多了八仙和方窐他們以外的人,他應該會先向藍采和質疑是怎麼回事吧。

「靠……靠北邊走!張薔蜜妳為什麼也在啊----!」他現在唯一想質疑的就只有這件事。

被他指出名字的美麗女性扶了一下自己的眼鏡鏡框,精明幹練的氣質顯露無遺。

「我認為你的反應很有問題,川芎同學。我身為你的青梅竹馬兼責任編輯,出現在你家應該不是什麼大不了的事,那種彷彿見到哥吉拉在自己家裡的反應實在太令人傷心了吧。」

----妳比哥吉拉還要恐怖多了。這句話川芎當然不敢說出口。

「再說,前幾天不是才交完稿嗎?我可沒嚴厲到叫自己手下的小說家在幾天的時限內再趕出一篇稿子,那樣臨時亂寫的稿子也不會有人想看。」

林川芎深深覺得,她不加最後一句話應該更好。但即使小說家奮勇提出異議,只要不合編輯大人的感性,最後十之八九會被以駁回定案。

尤其是在這位流浪者之家的鐵血編輯面前。

「喂----!宮一刻你們很慢耶,我們可是比你們快了足足二十分鐘喔!」另一方面,一位褐髮少女在看到一刻他們進來後便精神十足地從位子上跳起,輕柔的鬈髮跟著少女的動作飛揚,圓滾滾的大眼睛充滿了可愛的氛圍,就像一隻富有好奇心的小羊。

在她的話音剛落,一旁的高個子少年就迅速地壓下她的腦袋,端正的清俊面容流露出剛正不阿的凜然性格。

「哥!你做什麼啦!」鬈髮少女----蔚可可自然是抗議了起來,不過在自家哥哥的一瞪下氣勢瞬間消減不少。

「不要在別人家這樣吵吵鬧鬧,沒規矩。」少年----蔚商白展現出糾察隊大隊長的威嚴,那股氣勢完全沒有十七歲少年的青澀模樣。

「織女大人、一刻大哥、蘇染、蘇冉你們終於到了啊!」一個圓圓胖胖的少年無視於蔚家兄妹的鬥爭,向一刻他們揮了揮手,那是尤里,他連忙跑來壓低了聲音說:「墨何還有牛郎大人他們去泡紅茶了,我們在這裡和其他人也不熟,剛才氣氛真的好尷尬啊,幸好織女大人你們總算來了!」

一刻看向客廳的座位,確實還有其他人的存在。

一個是外表纖細的美少年,長相甚至帶著幾分女氣,細細的眉宇愁苦地皺在一起,嘴中好像還不斷地低語著什麼。

另一個是戴著墨鏡的黑髮男人,穿着一身純黑色的筆挺西裝,身邊放著一根拐杖,嘴上還咬著一根香菸糖,雖然長相十分帥氣,但卻有著滿滿的黑道氣息,好像只要上前搭話就會被灌水泥填大海一樣。

「阿湘、凝陽,其他人呢?」何仙姑發現其他的八仙不在,於是向在場的兩位同伴尋問。

「阿、阿景和阿權他們去幫忙牛郎大人泡紅茶了。」愁容美少年----韓湘稍微抖了一下,然後有些膽怯地開口,「我的話則是因為我怕會打破杯子,所以不敢去幫忙……啊啊,我怎麼這樣沒用,連幫忙泡紅茶都沒辦法……嗚嗚,像我這種人果然不該活在這個世上,請讓我在角落默默發霉腐爛吧……如果長出了香菇,也是我對世界僅存的一點貢獻……」

面對老毛病又犯了的韓湘,在場的神祇沒人想理。

「呂洞賓那傢伙的話,也被我踢去幫忙了,畢竟他們想連你們所有人的份都一起泡。」李凝陽,也就是人們常說的鐵拐李,咬著香菸糖補充說道。

不過他踢走呂洞賓的理由也可能不只他說的那樣,或許是呂洞賓有說了什麼欠揍的話,然後真的被他如字面上的意義給踢走也說不定。

那兩位仙人算不上至交這種美好的關係,如果說他們是朋友聽來反倒像是揶揄的嘲弄,儘管呂洞賓有時會為了自己方便而稱李凝陽為友人,而李凝陽也沒怎麼否定這稱呼,但更適合他們稱呼的或許是惡友或是損友吧。

「其他的八仙和夫君在一起啊,不過你們兩位妾身也是很久沒見到了呢!」

對於織女的這番話,韓湘手忙腳亂地喊著「好、好久不見,確實是呢。」,李凝陽則是伸手表示了一下。

雖然反應沒有像藍采和他們那麼熱絡,不過也沒有對上位仙人的敬重惶恐,顯示出織女和八仙的感情的確不錯。

「啊,織女,你們來了啊。」一道溫和且富有磁性的男聲插入,緊接而出的是一個帥氣非常的男性,筆直的黑髮在末梢出有些捲曲,同李凝陽一般穿著黑色的西裝,卻完全不見凶狠而是溫潤正經,一雙勾人的桃花眼呈現了與打扮相異的反差,使男人的魅力更添一層。

儘管他手上拿著幾杯與之不合的便宜玻璃杯,也不使男人的魅力銳減,反而是玻璃杯顯得高貴了起來。也許男人即便是穿著一身搞笑似的玩偶服,也能奪走大多數女性的目光吧。

這個搶眼的男人,就是神話「牛郎織女」中的牛郎。

「織女大人、一刻同學、蘇染同學、蘇冉同學。」在牛郎身後的是將一頭長長黑髮紮成側邊馬尾的夏墨何,他也拿著幾杯冰紅茶,如春風般柔柔的微笑和中性的嗓音十分相稱,就像是走在有清涼微風吹拂的柔軟草地般令人心神平靜。

他今天穿著一身中性的服裝,看來更加地男女莫辨,既可以說是穿著淡雅的秀麗少年,也能說是打扮簡潔的柔美少女,使其散發出一種超脫性別的美感。

後面三人則是一刻他們不認識的人,一位是外表嚴謹而不乏英俊的男人,穿著附近便利商店的員工服裝,一位是優雅俊逸的長髮男子,黑髮結成了一條麻花辮置於肩側,氣質與夏墨何有些相似,他身穿一套簡潔的西式服裝,款式類似於咖啡店的服務生或是西方早期的家庭教師,最後一位相較之下顯得隨性得多,他同樣是一頭黑色長髮,在腦後束成一條簡單的馬尾,白色的T恤上用黑色的字體寫著「小仙LOVE」,還帶著一頂大大的草帽和太陽眼鏡,雖然長相帥氣,卻有一種輕浮感。

他們分別是八仙中的曹景休、鍾離權和呂洞賓。

在這棟幾十年的老房子裡,八仙和牛郎織女齊聚。
回復

佩佩 發表於 2017-5-28 14:59
更新了~(撒花
因為果果愛你了某人所有改變了個性!
果然愛情很美妙啊~(謎:妳在說什麼⋯⋯

愛情啊……雖然裏八仙和織女我都是以正常向來看就是了。
總覺得我就算喜歡上一些cp,通常也都是很冷很奇特的那種,只好自己想像產糧了(苦笑)
回復

ha980154cy 發表於 2017-5-27 23:26
終於更新了~~
開心撒花
等好久了,大大加油

!這麼久沒更真是抱歉!
因為我本身不高產,所以更新不定期,這點請盡量包含。
順利的話應該明天會更新。
回復

更新了~(撒花
因為果果愛你了某人所有改變了個性!
果然愛情很美妙啊~(謎:妳在說什麼⋯⋯
一刻,蘇家姊弟不是萬事通啊
就算是,那也只限定你喔~
回復

終於更新了~~
開心撒花
等好久了,大大加油
期待下一篇
回復

最近週末都和家人一起去走步道,奇妙的是每次前一天晚上都睡不好。

第六針

「哪,哥哥。你先開門吧?」

「啊?」

在和織女他們一同走回自家門口時,川芎因為藍采和突來的要求而疑惑不已。

他的懷裡正抱著走累了而睡著的苺花,一般來說應該不會叫他來開門的,何況藍采和他們走在他前面,大多時候自然是先到者便會順勢開門。

「搞什麼?只不過是開個門而已吧?」

面對川芎的質疑,藍采和則擺出了相當嚴肅的表情。

「對哥哥而言只是開個門沒錯,但是對我們而言絕對不是一句只不過就能了事的。」

對於這段話,一刻聽不懂,蘇氏姐弟也不明白,甚至苺花和川芎也是一頭霧水,唯有何仙姑和織女露出了瞭然於心的神情。

「川芎大哥,真的你開門比較好。」何仙姑連忙跟著說道。

雖說川芎仍是不暸解為什麼非要他開門不可,不過連心儀的少女都開了口,他自然也不好追問下去,便伸出手打開了門。

同時,一顆黑色的小腦袋出現在他的眼前,川芎不禁被嚇了一跳,定神一看才發現是他平常不時會見到的男孩。

嬌小的男孩和苺花看來差不多大,一張端正俊秀的臉蛋明顯長大後會是個美男子,一對黑色丹鳳眼卻缺乏情感波動,另外小男孩的手上還拖著一個驢子形狀的木頭玩具。

他正是八仙之一的張果老。

「張果……你這傢伙在玄關這裡做什麼?」川芎有些驚魂未定地問道,而張果只回給他一個簡短的答覆。

「等。」

等?等什麼?

川芎還來不及問出口,張果就逕自轉身拖著驢子玩具走了。

「什麼跟什麼啊……?」

在川芎還在困惑時,後頭的藍采和他們鬆了一口氣。

「嗚哇,果果還真的在玄關等著,好險我沒有去開門,不然果果一定會直接把那個驢子砸過來。」藍采和心有餘悸地說,對於那名捉摸不定且難以相處的同伴,他完全不想以身試險。

「妾身即使是親眼看到了還是覺得很不可思議呢……那個連爹親都敢無視的張果竟然對人那麼關心,還是他以前最厭惡的人類……」

對於織女的驚嘆,何仙姑和藍采和投以贊同的表情。

「我之前看到時也很意外啊!不過哥哥和果果是偶然遇到的,也許是那時發生了什麼事吧?」藍采和微偏著頭,像是在回想當時的場景。

「畢竟川芎大哥他們都是非常好的人呢,我覺得果果會改變也是在常理之內。」何仙姑望向張果離開的方向,輕輕地笑出聲來,銀鈴般的嬌美笑聲將少女仙人的魅力更加烘托。

「那個叫張果的……個性很差嗎?」

一刻也和何仙姑看往同一個方向,提出對小男孩外貌仙人的疑問。

「嗯,超級差的喔。以前我們八仙乘船渡過天河時,我不小心在睡著時碰到了果果,結果他就把我丟下船呢。」藍采和想起那時候的驚險情況,忍不住打了個寒顫。

「那時多虧阿景即時拉住了小藍,不然後果真的不堪設想。」

丟下船……一刻試著想像張果用那嬌小的身軀將眼前的少年一把扔出的畫面,不管怎麼想都很牽強,即使藍采和身形削瘦,對那樣大的小孩來說也不是能抬得起的重量,更別說是丟下船隻了。

難道八仙都有怪力不成?

「一刻,神仙可是能用神力的。」蘇染打斷一刻天馬行空的想法,提出更有可能的方式。

「啊,不是啦。果果沒有用神力,他直接就抓住我的手臂把我扯下船。」

藍采和慢了一拍才聽懂蘇染在說什麼,然後出言糾正。

「因為果果的真身比現在的樣子大多了哪。」

對於少年仙人所說的「真身」是什麼意思,一刻他們並不清楚。

「蘇染,在八仙的傳說中有提到八仙的真身嗎?」

「在我的印象中,八仙應該都是由人修練成仙的,應該沒有什麼原型才對……」

一刻聞言望向了蘇冉,但是他也搖了搖頭。

很少遇到這種蘇氏雙子都不知道的事,一刻覺得自己現在的心情或許和看見了新大陸的哥倫布差不多。

不過藍采和他們已經先行一步走進屋內,錯失對話時機的他們也只好跟著進入這棟看起來有些年頭的大房子裡。

我最近在重看JOJO 的動畫,JOJO 果然是永遠的經典神作!
一整個好看到不行!
回復

看到物理的公式突然好煩躁喔,明明數學化學就寫得很順說,為什麼物理寫起來就是沒有樂趣而且週末我只帶了物理回家唸呢?
……還是來打個小番外吧。

番外  出發之前

宮一刻將書包丟在一旁,稍微舒了一口氣。

在今天一整天的課程過後,迎來的是難得的連續假期,無論有沒有特別的行程,連續假期總是讓人覺得期待。

「一刻----!一刻----?」

織女的聲音猛然響起,一刻的身體頓時一僵,不過他並沒有趕緊邁步把自己的房門鎖住。

原因很簡單,因為之前他這麼做過後,織女原本是吵鬧威脅,但現在不是從窗戶進來,破壞窗戶進來,就是直接破壞門進來,好像是仗著自己能修好就索性亂來了,當然,破壞者是喜鵲。

前面兩個是織女發現門被鎖上後較可能出現的反應,後面是她等不及窗戶的選項,也就表示她要求事情更麻煩。

一刻一點也不想用自己的房間來測試事情的麻煩程度,這等於是讓自己頭痛兩次。

「啊,一刻你這次房間沒鎖上耶?你終於願意好好接受妾身的要求了嗎!」順利拉開房門的織女有些驚訝,不過又很快露出得意的神情,「不過如果是這樣的話,一刻你應該要過來找妾身才是啊,讓淑女親自來找你可不會受歡迎的哦?」

「屁,老子才沒有說要接受妳的要求。我只是不想讓我的房間遭殃。」

一刻對織女比了一個中指,「妳之前在門外亂吵的行為還比較可愛一點。」

「一刻,你真是失禮。夫君說過,妾身不論是什麼行為都很可愛,即使是打破門窗夫君也一定會笑著原諒妾身。」

織女鼓起臉頰,對一刻的說法表示不滿。

一刻翻了翻白眼,覺得該不滿的是自己才對。

「閉嘴,然後給我說正事。」

看一刻一臉不爽,織女難得體貼起了自己的神使……錯,她只是想起了自己的目的,不過也算是如一刻所願地講起了她的要求。

「我們去朝陽路吧!」

「……哈?」一刻不禁疑惑了起來。

朝陽路,位於鄰近的豐陽市,離這裡說不上遠,但也不近,騎機車的話少說也要四十分鐘左右。

不過在他的印象中,朝陽路並沒有什麼特別的,他完全不明白為什麼織女突然想要去那裡。

而且還不是說一個特定地點,是一整個路段的名稱,這顯得她的意圖更不單純。

「妳要做什麼?」

面對一刻懷疑的目光,織女毫不猶豫地挺起乾癟的胸部。

「妾身要吃那邊便利商店才有賣的特級布丁!」

「……幹!最好我會信啦!」一刻頓了幾秒才回過神來,並且大力反駁,「哪可能只有那裡的便利商店才有賣!」

……事實上,每家便利商店的進貨都是由那家店的店長決定的,為了配合不同地區的客人需求,所以多少賣的東西和擺放位置都不太一樣。

不過這一點在場的一個半神都不知道,所以織女很順利地被反駁了。

「唔……!妾、妾身就是想吃那裡的布丁,妾身覺得那裡的布丁一定有什麼特別之處……對!神助!就像是會有神助一樣的東西!」

「……做為一個神,妳給我好好反省一下妳剛剛說的話。」

一刻已經不想吐槽開始胡言亂語的織女,他覺得下一秒織女馬上改變態度來威脅他都不奇怪。

「嗚嗚……妾身還以為布丁的謊能夠撒得很成功,所以才只準備了這個理由說……」

織女似乎是放棄瞞著一刻了,一五一十地將和八仙們的預定會面說了出來。

「喜鵲今天就飛去送信了,其他人也準備好了,就差一刻你一個人了!」

「幹!妳根本沒給我拒絕的選擇吧!」一刻忍不住順勢吐槽了織女,「再說這種事為什麼也要帶我去啊,妳是要和妳自己的朋友見面吧?」

聽到一刻這麼問,織女將雙手背在身後,露出了喜孜孜的笑容。

「因為妾身想要炫耀一下可愛的部下和孩子嘛!」

一刻頓時說不出話來,他微微撇頭並放柔了聲音,「……妳只要說出來,不用這麼騙我我也會去的。」

織女眨了眨眼,「但一刻你不是放假時都比較想在家打掃的嗎?這麼說出來的話,你根本不會拒絕吧?」

最後一句話織女將聲音壓得十分小聲,但一刻還是隱隱聽到了她的話語。

一刻聽出來了織女的用意,如果她直接將理由說出來,一刻就一定會勉強自己參加。

這樣拐彎抹角的相處,就是他們之間彆扭的關心。

「更何況,妾身覺得一刻被嚇到的感覺更有趣!」

……應該吧?
回復

佩佩 發表於 2017-5-6 12:52
其實小藍和一刻真很像
只是兩人個性有點不同而已...
然後大大,其實是何仙姑喔~

啊!感謝提醒!我因為印象中何仙姑是用蓮花的樣子,所以自然就記成「荷」字了,果然是好幾年沒看了啊……
回復

其實小藍和一刻真很像
只是兩人個性有點不同而已...
然後大大,其實是何仙姑喔~
上次再去看八仙的時候發現的...
回復