樓主: 詠夜雪道
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

我風中淩亂了..........
原來這樣的街市是正常的嗎?
這是商店街的規模(嗯嗯
所以平常會更...........?
回復

逼炎=冰炎
鶴因=虞因
朔東=東風
陽悠棠=太陽
蕭瑾=暴風
漾漾的......到時候再說,呵呵
回復

看不懂!
現在人物搞混中!
只知道逼炎=冰炎
鶴因=虞因
那麼朔東=太陽?

人物目前混亂阿!
回復

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十八章》 才不是我

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十八章》 才不是我

「喂阿因!」

鶴因困惑轉頭,看見在不久前才被提起的『衰到上廁所都會被歹徒綁架』的那位褚冥漾迎面奔來

「你有聽說了嗎?要玩真的了」

我一直都很認真的,雖然當初聽到時真的有愣到

「那……你該怎麼辦?」褚冥漾那件大一號的外套在風精靈的擺弄下翻滾,他微微皺起眉,臉帶憂慮,「你家人那邊還沒搞定吧?」

是還沒,」鶴因歪了歪頭,「所以他們現在來了

「…………咦咦咦咦咦咦咦咦?」褚冥漾瞪大眼睛,「一下子就直接跳重點嗎?重口味啊學長!」

你以為我想?」鶴因發出一聲冷笑,「我們別無選擇

「唔咕……」對方頭疼般抱起腦袋,「為毛我的人生道路上擺滿了餐桌呢?從16歲開始直直落下是哪招啊啊啊啊啊……」

……加油吧,我總覺得我等下死無全屍,加個天使祝福給我吧!

「……」一臉 = L = 的望對方,「等我默哀完我自己吧,二因」

那麼,我也跟你說一件事吧,當作回禮」鶴因拍拍臉,散發出『我是十大傑出好青年』的氛圍後,誠懇的看著對方

逼炎跑到冥道找你去了

「…………靠」

身為上段話題的主角,冰炎現在站在冥道的正殿——冥府的大門前

還沒等厚得不可思議的大門打開,冰炎就已經聽到裡頭剽悍的聲音——

「來喔來喔!現在買地獄骷髏只要30美金喔!很便宜的!要買要快啊!!」

「誰有骨龍那思刻微利亞的召喚卷軸可以賣給我?!開價多少我都接受!線上等十萬火急啊各位大哥大姊——」

「糖葫蘆!桃饅!棒棒糖!奈米烤鴨!蟑螂三吃!不管是古早味還是未來風的食物這裡通通都有賣喔!」

「老闆這具屍體怎麼賣?45?你去搶劫還比較快啊混仗!什麼?你說你現在就是在搶我?可惡啊吃老子一棒棒——」

「XX傭兵團正要去殺龕龍!有機率會掉SS級素材喔!有哪位正義之士願意和我們一同前往的?有機會名留青史的喔!!!」

「幹!老子說是你就是你!別以為玩黑的就不會走法律途徑啊靠腰!老子要投訴要抗議老子要去臥軌當一回自殺炸彈客!」

「靠靠靠靠靠喂那邊那個誰啊對啦就是你啦你給我過來啊別躲我已經看到你了喂喂喂你要躲去哪啊我先說喔我可是躲貓貓冠軍喔!!」

……

「你們這裡平時這樣嗎?」冰炎一臉屎樣的看著兩人

頂著赤裸裸的鄙視眼神好一陣子,一看地一看天的兩人慢慢的把頭轉了回來,解釋:

「沒啊!平常才不是這樣的信我啊颯彌亞!」

「鬼才信你!」愣了一下,「不對,我看連鬼都不想信你!」

「真的啦,」西亞一臉欲哭無淚,「平常才不是這樣的,

「今天正常過頭了啊!平常才沒有那麼和平的進行買賣啊!今天沒有從巷頭殺到巷尾再一路殺回去,也沒有收到有人去搶劫隔壁鄰居阿貓阿狗可憐的商人區長里長先生的消息!今天太乖了呢!」

「附議,今天的風氣太正常了」

冰炎:……

冰炎表示累感不愛

「剽悍的風氣長出一狗票剽悍的居民,免錢的民主禁衛兵從隔壁鄰居一路劫持到自家城主,你看看啊逼炎……」一手搭上對方肩膀,「我們居然還在這種地方打滾了快要一年!嘖嘖嘖,現在重新審視當年不知社會險惡的單蠢少年,真他馬的有種『我當年在搞屁搞』的感覺啊哈哈哈哈哈——」

看著那自顧自大笑、一邊大搖大擺走進城的金髮瘋子,冰炎先是「…………」的用兩大排省略號默望,一臉羞恥的轉過頭,摀臉懺悔

「我不想玩羞恥PLAY啊朔東學長……」

「他哪位?」淡淡扭過頭,默然,「我不認識他,而且前面又沒有人」

#是心髒人士兼職冥道的血汗勞工

「……」再度扭頭,「學長你這招狠……」

#又一個心髒人士你看看

#心累了感到疲倦了是不是就不會再愛了

「……你的眼神透露出赤裸裸的鄙視」一臉微微受傷的表情看向自家學弟,「你居然學壞了,所以下一步你要統治宇宙了嗎?」

「就是在鄙視你你有意見嗎?」咬牙切齒中,「都已經被你們長時間霸凌了換我鄙視一下原事主不行嗎?」

「…………你的斯德哥爾摩症候群開始發作了,你有沒有在乖乖吃藥啊兔子?」

乖乖吃藥啊兔子

乖乖吃藥啊兔

乖乖吃藥啊

乖乖吃藥

乖乖吃

乖乖

冰炎:………………………

「我不是兔子不是不是不是我他馬的才不是兔子!!!踹共!說明!我不是兔子!」

「………………」

「還有有斯德哥爾摩症候群的是鶴因!是鶴因那傢伙!不是我!」

「………………」

#三排的省略號已經不能代表我心中受到的衝擊

#當初那個軟萌軟萌淚眼汪汪跪求抱大腿的單純小兔子(正太)到哪去了我才想踹共啊謝謝齁

朔東心裡依舊被系統刷新了三觀和下限,輕飄飄的(?)飄向了大門

「喂!學長踹共啊喂!偷跑路沒有下限啊!」
回復

小白老大是我嗎?(笑
不是我就糗囉!

還沒看這篇文(別打我
不過夜雪能打到挺有人氣的很不錯喔!
加油!

漾冰萬歲~~~~(你錯頻啦!
回復

模考成績出來了,可惡啊英文差一題A
貌似真的變周更了WWWWW

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十七章》終於下貓公車了嘔......

一票前.聖騎士沉默的看著一群被對方說是公車的東西

艾爾梅瑞沉默許久,喃喃自語:「這是公車?」

「對啊!」蕭瑾一臉感嘆,「很像宮●駿的那隻對不對?」

眾人:「…………」

#這是什麼鬼車?

蕭瑾繼續感嘆,「想當初漾漾還曾經吐在上面……」

#真是的當初那隻軟綿綿不見,變大黑粉了

#由粉轉黑什麼得好可惡啊

「漾漾是指『衰到上廁所都會被歹徒綁架』的那位褚冥漾嗎?」維瓦爾不確定地開口

「……這形容詞是聽誰說的?」還真是一針見血

「學校老師,他說那是他見過最悽悽慘慘戚戚的學生了」

蕭瑾搓搓下巴,「是他沒錯,他高中在這裡念」而且還是一樣慘……是沒慘到『衰到上廁所都會被歹徒綁架』的那種地步啦

「那麼,上車」
蕭瑾很歡樂的拍手

眾人整齊劃一地倒退一步,一臉OAO

「上車?你瘋了嗎?」維瓦爾不敢置信,「這這這這這東西真的能坐嗎?」

貓啊!這是一隻貓啊!就算對方是一隻長的像龍●的貓也不必那麼過分吧!

「你家倒楣大神就坐過啊,他都沒死了你還怕個屁?」

眾人:「……」

可不可以不要那麼喪心病狂?

一行人顫顫的看著門打開,然後一群人毛全炸了!

「肉啊!」維瓦爾叫得最為慘烈

「……」雷瑟依舊是一臉淡定,不過臉色白了幾個色階

艾爾梅瑞最乾脆了,雙眼一翻便向後倒去

「草莓啊啊啊啊別葛啦啊啊啊」蕭瑾一把撈住他,很仔細的看了一下,「打擊太大、太刺激了,呵呵」歪頭

#你呵個屁啊

#論同事轉世後的個性

#蕭瑾一定是最惡劣的一個

#作者你出來我們談談理想和人生

↑眾人腦洞開很大,棄療確定

蕭瑾看看和貓公車保持距離的眾人,略微思考後,手抱一隻,一腳踹上另一個屁股

『噗噗!』

「正中紅心!」蕭瑾看著陷進紅色肉坨中的一人,彎起一抹惡作劇般的笑

他呵呵兩聲,看向另一人,好整以暇的抬起『罪魁禍腳』

「來吧孩子,二選一」至於選項是什麼……

呵呵

對方很認命的、小心翼翼的踩了上去

蕭瑾抱著一隻,好整以暇的一踩,一坐

「那麼那麼,現在我來介紹校園
「有任何問題歡迎提出,呵呵」

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十七章》神祕★刺激★不會死只會去半條命★校園大冒險

「…………」

#有必要這樣嗎?

#副標題都換成這檔貨了不是件好事吧!

#作者你出來我們談談理想和人生

↑眾人腦洞依舊開很大

「我有問題……嘔………」

「來請說!」

「我想吐……嘔」

「想吐就吐吧!不過貓咪會把你彈出去喔,呵呵」

於是對方死命憋著,深呼吸深呼吸……

「第二個問題」

「來請說!」

「你好喜歡呵呵笑」

「傳說中每一個『呵呵』的背後都有一群草泥馬在歡快地叫,呵呵」

「…………」

「還有」

「請說!」

「你的名字」

「希歐=前世
  瞳希=匿名
  蕭瑾=真名」

「我明白了

「我還有」

「……請說」

「這個世界」

蕭瑾倒抽一口氣

「泥馬你去問格里西亞這問題我不奉陪謝謝合作」

「……」
#這是多可怕啦!?

「再來」

「......你說」咬牙切齒

「維瓦爾貌似快不行了」我指

「你不是有看到新副標嗎?『神祕★刺激★不會死只會去半條命★校園大冒險
』」

「…………」

「呵呵」

「還給問嗎?」

「……老大你問號帝啊?!」

「學園介紹到哪去了?」

「這個啊?甘丹啦!」

蕭瑾伸出一隻食指一點太陽穴,從中拉出一條半透明細絲

「…………」
#這是要穿到哈利●特的前奏嗎?

「我塞」

蕭瑾一瞬間先複製一人份,彈到對方腦袋

「搞定,呵呵」

釐清訊息後,對方還要問

「你們在幹嗎?」

「嗯……」蕭瑾搓搓下巴,「主角如果不開金手指、不種馬不後宮、不曖昧不河蟹,不稱霸地球不統治宇宙,這主角就得換人當了,所以,你懂的」

「…………你認真的?」

「騙鬼啊,假的」呵呵

經過一連串的疲勞轟炸,一群隨機刷新的野圖BOSS從貓公車上下來

飄呀飄,飄呀飄……

蕭瑾一臉神經氣爽的下了車……鬼咧!

有個人在車上吐了出來,那視覺效果實在是太逼真太噁心太喪心病狂,以致於一行人的臉色都不怎麼好

待所有人都到廁所一趟之後,蕭瑾領著一群小雞前往肯爾塔

「前方那座看起來很貴其實也很貴的水晶建築就是肯爾塔了。它類似我們的行政院,學生的住宿問題、學校活動、新的免費勞工啊不是我啥都沒說……反正學校董事就是一群甩手掌櫃,學校一切大小事都是由肯爾塔的人員負責處理,董事們只要負責出餿主意和惡搞結果就好了……我萬惡的封建制度我恨你…」

看著貌似觸碰到什麼鬼按鈕的蕭瑾整個人都不好了,外圈的陰森戾氣叫那一個黑啊!

眾人默默後退三步,以策安全

剛走到肯爾塔門口,就看見一個Bring Bring 閃的……

……精靈?

蕭瑾一愣,「賽賽賽賽賽賽塔你你你怎麼出出出來來來」結巴,道道地地的結巴

被稱為賽塔的精靈高掛溫和微笑,「在暖陽的輕訴之下,我前來傳遞主神的信息」

「……啊?啊喔,那請問是有什麼事嗎?」

對此,賽塔溫和的微笑透露出三分深遠、七分擔憂

「『當悠遠的號角響徹雲霄,潘朵拉的盒子會被重啟,屆時,崇亮的光輝將永遠遠離』」

你們到底來幹嘛?」鶴因一臉青筋的看著一票人——一票跟在自己屁股後面滿街跑的人,「我寫了我現在要去學校一趟你們的狗眼是瞎了嗎?

「幹誰狗眼?」

「你冷靜一點啊老大!」

夏爸……冷靜……

「一拳就好!只要一拳就好了!讓我揍一下這小子就好!」馬的死小孩!

唉呀!這樣就生氣啦!更年期到了沒啊?嘖嘖嘖嘖嘖

「……阿因,不要開嘲諷,你這張臉連我都很想踹上去」一太扶額,一臉痛心疾首

對方摸摸鼻子,收起一張嘲諷的臉,步伐一轉,走向旁邊不起眼的昏暗小巷子

除了明白事情原由的二人,其他人都是二丈青摸不清頭緒的一臉「???」,卻也二話不說地跟上

巷底是一面高達兩層樓的鐵製圍籬,而圍離後方是寸草叢生的荒蕪景色,鶴因一個人站在前方5公尺處左右,看了一眼眾人,轉頭,小跑步起來,然後奮力蹲下、一跳,兩守穩穩抓住了圍籬,腳再一縮、一踩,雙手在升上去的一瞬間鬆開、再抓,在短短的幾秒內站上了圍籬頂部

右手坐瞭望狀看了看遠方,放下手轉過來,紅色墨水再度翻騰,「我先走,你們等等再跟上來

逆光下,鶴因的面孔十分模糊,只隱約看見對方朝後方笑了笑,一個蹲下,一翻脊椎彎成道弧度,瞬間自由落體朝向後方倒去
回復

哇哩!原來煈彌亞那麼愛某人阿!(被冰炎和太陽狂匾!

哇!音孟錯了!別匾了!

一太真的好神秘阿!
回復

喔喔喔!更文了~
嚴司也知道??
等待下一篇嚕~
回復

元旦更之類的((抓頭
今天碼了1400以上幾乎腦死......
而且剛剛御論還死當喔老天我到了17分才重上......

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十六章》 開戰  時間問題

想當然,虞因停了下來,他轉過頭,看著一票熟悉的人,眼眶竟有些痠澀

一雙紫色的眼睛盈滿淚水,眼見就要滑落,「哥……」回來好不好……

望著一票人,虞因張了張口,卻又像想起什麼般閉上嘴,自顧自的搖搖頭,轉身就要跑開

虞夏再度爆發小宇宙衝向前,他憤憤咬牙,一把拉過對方肩膀

「我說你————」

聲音嘎然停止

對上的是一雙宛如紅寶石般透明,卻又失去靈魂的紅色瞳孔

四周的空氣在一瞬間,好像靜止了

像是被敲碎的玻璃,『虞因』周遭的空氣,猛然碎裂,碎塊逐漸變小,最後變成一閃即逝的玻璃沙消失在大氣中

銀灰色的頭髮隨意的披散在對方肩頭,和紅色瞳孔失去了屬於虞因的那份生動,像是用旁觀者的眼神看著一場鬧劇,沒有波瀾,沒有生氣,沒有一絲起伏

病態蒼白的皮膚徹底襯托出那雙血紅,還隱約帶著一絲狂妄、視天下為敝屣的氣場

他,是『鶴因』

鶴因.帝.瀾斯特羅

他伸出一隻食指,指尖緩緩浮出一攤血紅色的墨水,優雅的在空氣中翩然起舞

請你們離開

「你沒資格叫我們離開!!」虞夏對他大吼,「一聲不吭的就消失,見到我們就跑,你到底在幹嘛?沒看到大家都很擔心你嗎?」

鶴因輕輕皺眉,他收回了手,讓墨水繼續在空氣中翻滾

我再說一次

請  離開

這次換虞佟在吼了,「虞因!」

現場陷入一片詭異的寧靜,卻是由一太率先打破這份詭異

一太走了出來,站在鶴因的正對面,一雙充滿陽光氣息的眼睛直直的看著對方,他說:「你應該知道你現在的處境」

廢話!」鶴因竟翻了個白眼,血紅色的眼睛開始產生一小圈的情緒波動,逐漸向外擴散

一太也只是笑笑,「那你呢?等死嗎?」

「等等?等死!」虞佟一下子抓住重點,語氣出現顫抖,「阿因,『等死』是什麼意思?」

就是字面上的意思」對方不耐煩的擺擺手,隨意抱起胸,一雙紅眼帶著笑意,連嘴角都起了些弧度

墨水快速地繞著身子轉,然後在正面像慢動作+放大一樣瞬間減速,很慢很慢的動著:「你們哪個?

「我們?」一太失聲的笑了出來,「中立」不過私底下還是會挺你的

聽出背後的意思,鶴因點點頭,陷入沉思

「對了!」一太再度出聲,「『離開』是什麼意思?」

聞言,鶴因勾起一抹詭異的笑容

就是字面上的意思

「開戰了?」一直都沒有說話的嚴司居然開口,語驚四座

鶴因裂開嘴角,一抹嗜血油然而生

時間問題

當事人,沒有否認

在冥道黑紫色的天空中,三的人同時玩著自由落體

一個目死的看著另外兩個互相腦抽

「靠啊颯彌亞有必要連死都死在一起嗎?我居然都不知道你是那麼愛我!」

「我『嗶——』你姥姥的誰喜歡你!你這一無是處的王八蛋準備打一輩子光棍吧!」

「你不入地獄誰入地獄?還不快給老子當肉墊!地獄你自己去就好了啊不要拖我啊啊啊」

「我們一起下地獄也沒啥不好啊這樣買靈骨塔會比較便宜!!」

「……這是殉情嗎?不是吧你這已經死會的傢伙要跟我玩殉情嗎?會哭喔!你家漾漾真的會哭喔!」

「那你還不快想辦法啊死光棍!這樣下去地獄打牌會三缺一的啊!」

「…………所以你的重點根本不是『怎麼辦我要葛了』而是『葛了之後會很無聊怎麼辦』嗎?你TMD人生淫家死現充!我要代替全天下的去死去死團逞罰你!」

「我咒死你生個兒子沒屌只有屁眼!」

「你這低級的死兔子鬼流氓!」

「你才死兔子!你全家都死兔子!」

「我家只有養一隻叫颯彌亞的兔子你想死嗎我還沒玩夠啊!!」

再來空中就沒有傳出任何噪音——因為目死的那位仁兄發飆了,「該死的混帳王八蛋低能兔子和歐巴桑鬼老不死臭光棍給我閉上你們的狗嘴!」

「誰是混帳王八蛋低能兔子!?」
「誰是歐巴桑老不死臭光棍!?」

「迦陵頻迦拉我下去,那兩坨就別管了」

混帳王八蛋低能兔子:………

歐巴桑老不死臭光棍:………

「對不起」X2

守世界兩大喪心病狂得主很狗腿的在半空中道歉

對方露出『我這輩子值了』的滿意表情,叫出自家幻武——迦陵頻迦,從空中穩穩的落到地面

落到地面的第一件事,兔子滿臉嚴肅的問光棍:「你幹嘛啥都不做?」

沒想到,光棍一臉認真:「冥道物價高啊老大……」

兔子困惑:「為什麼?」

「呃……跟你先簡單介紹一下『冥道』好了

「『冥道』,顧名思義就是『死去之物所存在的地方(道路)』,也是和『安息之地』完全相反的兩個地方,『安息之地』專門給光明種族啦,快消失的神祇啦等等東西去的。而『冥道』反而是給一些墮落神祇啦,被流放之人啦,或是造孽、業障、瘴氣太厚的東西,也就是中國民間說的『冥間』、西方文化所說的『地獄』

「而冥道最高統治者,就負責管理那些來到冥道的東西和十八層地獄,也就是『閻羅王』的意思——也是我現在的上司之一.寺禾」

「之一?那另一個……」

「……冥道其實還有一個統治者,不過使用權限相較下來便小很多,他就是『城隍府』的管理者——昊禹。不過,『城隍府』負責的就是到陽間抓人……呃,鬼啦,中元普度開鬼門啦之類的,寺禾大人的門下也有負責的部門,只不過是協助城隍府那一塞的工作而已

「寺禾大人這裡主要還是以管理十八層地獄等等比較偏西方傳說的工作,城隍府負責比較偏東方的罷了」

「那你之前說的物價高是指…?」

「啊就現在人有錢啊,金紙一打一打的燒啊,美金英鎊唉鳳雙B一台接一台一袋接一袋的送啊,都不知道城隍府和冥道都還有生魂會住……啊,生魂是指罪不致死但被人宰掉而陽壽未盡、冤死的飄,所以住在『冥府』這一邊的大多是西方人,而城隍府住的大多是東方人

「之前一美金可以用快半年,現在一美金只能Hold住幾秒鐘……連根自動筆心都不能買是怎麼活啊啊啊啊啊啊」

「…………我會在精神上為你加油的」
回復

哇!阿因贏過二爸!!!!!!
這是哪兒招?
阿因表示:我平常都是裝的!
回復