樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

【番外 袋子裡的貓(上)】

賽佛勒斯.石內卜一踏進魔藥學教室,就注意到一個特別的學生。那個學生的氣質、散發的力量感跟周圍那些乳臭未乾又無知的學生很不一樣。

黑黃相間的領帶,是懦弱的赫夫帕夫幼獾。其他幼獾嘗試與這名新來的學生建立無聊的友誼,他能看見這個學生的笑容夾雜著些許緊張,靦腆地回答同學對他的好奇。

霍格華茲很少有轉學生,會引起別人的注意是理所當然的。但他實在無法容忍底下的學生如此鬆懈、沒規矩。

「你們想要在新學期的第一堂課就讓赫夫帕夫被扣分嗎?」他一貫冷漠的語氣讓教室的溫度降到了冰點之下,但他根本不在乎。反正他的風評一向都很差,他只要認真把學生教好就夠了。

溫柔是致命的毒藥.往往讓人不知不覺就陷進去不可自拔。所以他一向採取嚴厲的教育,總好過學生在緊要關頭的時候後悔自己當初沒學好而送了命.

「能夠來到這個課堂上的學生,想必都在O.W.L.S的魔藥學中拿到了『傑出』。我前一年就有說過,我只接受『傑出』的學生上我的提高班。若是有任何學生懷著僥倖的心理……」他銳利的眼神掃視著台下正襟危坐的學生,很快地就發現了赫夫帕夫之中有一人無意中露出了心虛的表情。

「方恩先生,」他的語氣不帶任何情感,「我想你應該沒有資格坐在這間教室吧?」

該名同學發出了蟾蜍被踩到的聲音,臉漲得如豬肉般通紅,拎起書包快速消失在他的視線範圍。

「還有別人嗎?」他把視線放在了轉學生身上。紫髮的轉學生迎上了他的視線,眼珠絲毫沒有飄移迴避的趨勢。

「新來的轉學生,」轉學生雖然外表偽裝得很好,但他還是嗅到那一點點緊張的氣息,「想必你不像你的同學『拖累』整個班級的素質吧?」

「報告教授,我還是有拿回一個『傑出』。」似乎是早就料到會被刁難,轉學生從口袋中掏出了一張摺疊整齊的羊皮紙,交給了他。他打開羊皮紙,先是注意到了整排的「傑出」中間夾雜著一個大大的「惡劣」,反覆閱讀之後隨即皺緊了眉頭,

「你的學校欄位寫著『不適用』。」

「我之前是在家自學,這是第一次來魔法學校。」

石內卜絕對不會說這種回答嚇到了他,但他心裡還是給了「威爾.璐納兒」小到不能再小的讚許。雖然他不明白為甚麼這名學生的魔法史出奇的糟糕,但是在家自學能夠有這般表現,想必他在讀書方面真的稍微努力了。

而這名學生,也符合了他對提高班的要求,完美地呈交每一瓶藥劑。

直到期中考試,他才發現威爾.璐納兒有多麼的古怪。

###

「這次的題目是『包你醒腦萬靈丹』,所需材料都已經備在你們的盒子裡,時間三個小時,現在開始。」

就算聽見了上課內容中最難的藥劑,學生也不敢有所抱怨,匆匆地往櫥櫃方向取回自己的工作盒,只有璐納兒先生坐在原位,喃喃自語。

「……不要吵,我現在要考試。我知道很緊急,晚上我再回去處理──」似乎是發現他在注視著他,璐納兒很快就從喃喃自語變成歡愉的哼歌。

以為這樣子就能逃過他的耳朵嗎!他憤怒地走到璐納兒面前,嚴厲到不能再嚴厲,

「交出來。」

「交出甚麼?」

「傳訊用的魔法物品。」他伸出手,嘲諷地說,「沒上過正規學校果然不知道考試最基本的規則。」

整個教室的人都停下了動作,望向他們這邊。

「我的身上沒有任何傳訊用的魔法物品。」璐納兒回應,甚至把垂掛於耳朵兩旁的頭髮撥到耳朵之後,完整地露出耳朵,雙手高舉,「隨便你檢查。」

這個小招數或許能夠瞞過別人的眼睛,但逃不過他的雙眼。他最先檢查的是璐納兒的手背,然後是袖子、巫師袍……

全部都沒有。他不滿地砸了砸嘴,他很確信自己聽到了甚麼!

「教授,我可以繼續進行我的考試了嗎?」

他幾乎是咬牙切齒地離開威爾.璐納兒的位置。

那一次,在完美無缺的藥劑中,他硬是安上了一個「原料備製過程未按照上課所教授技巧」,給了威爾.璐納兒九十七分。

###

「九十七?」赫夫帕夫的一個女孩見著這個分數,「那天你調出來的魔藥舉凡顏色、氣味、黏稠度都符合規範,為甚麼會被扣分?」

拿到成績單的威爾似乎不大滿意這個分數,舉起了手,不等他示意可以發問就高聲說道,「教授,我有個疑問。我的期中考實作部分,那三分扣在了哪裡?」

「如果你還認識文字,璐納兒先生,我相信成績單上已經把你的扣分項目列出來。」

「如果你是說『原料備製過程未按照上課所教授技巧』,是的,教授,我有看到這個欄位被你用羽毛筆打了個記號。但我不明白的是,你從哪裡知道我沒有按照上課所教的做了?」

「璐納兒先生,你這是承認你沒有使用上課所教授的技巧了嗎?」

「我在製備上完全採用了『你們』的方式。」說到此處,璐納兒頓了一下,似乎在回想起了甚麼,然後又繼續說了下去,「就算我有在魔藥製作上用了別的手法,我製作出來的魔藥依然有符合教授你的要求。」

「魔藥學是精密的科學和嚴格的工藝。我不容許有任何……狂妄自大的行為出現在我的班上。」

「狂妄自大?」璐納兒不可置信地複述了一遍,「採用別的手法就是狂妄自大的表現嗎?別的手法或許更快、更省時間,調製出來得藥效說不定更好,怎麼可以就這樣否定創新的作法!」

在爭辯的過程中,璐納兒的嗓門漸漸提高,整個班都在看著他們兩人之間的辯論。石內卜自己也很清楚,課本上的傳統做法並不全然完美,有許多技法還可以更加精進、改良。他自己也曾經在調製上面玩過不少花招。但是,現在在三十幾個學生面前,他不容許有任何學生挑戰他身為教授的威嚴!

「你沒學會爬就想飛了嗎?」他冷冷地喝斥,「就連最基本的技術都沒有掌握,妄想使用『創新』的作法,這只是璐納兒先生你在偷懶吧?」

都說到這個份上了.石內卜原本預期這名綁著紫色馬尾的學生能夠就此收手,要不安靜下來,要不背包收拾後灰溜溜地逃出他的魔藥學教室。誰知,璐納兒忽然往後一倒,看著天花板大聲咕噥道,

「我當初到底腦袋在想甚麼才申請過來這種『破地方』讀書啊!」

「璐納兒先生!使用汙衊性字眼,赫夫帕夫扣十分!」

「用『破地方』來形容你們有錯嗎?也不看看現在都幾世紀了,你們的技術彷彿被凍結在二十世紀初,這一百年間一丁點進步都沒有。看來我也不用交甚麼報告回去了。整個巫師界脆弱得不堪一擊,根本不需要多加留意。」

整個班上鴉雀無聲,所有人都在嘗試理解他們的同學到底說了甚麼,石內卜也是其中之一。

但他很確信一點,威爾.璐納兒剛剛發表了蔑視整個巫師界的言論。他瞇起眼睛,平板的語調說出璐納兒的處分。

「關禁閉!今天晚上七點到我的辦公室來。」

聽到他的下場,璐納兒先生噤了聲,欲言又止到放棄掙扎完整的在他臉上顯現。

這種自以為是的傢伙不給點下馬威是聽不進人話的!石內卜見到璐納兒的心境變化,一陣愉悅感油然而生。他可期待今晚的禁閉了,一定會很精彩。

顯然,他的「精彩」的定義和實際上的很不一樣。

時隔一年在這邊更新~~
這次就是一個私心,寫了石內卜和威爾的初相遇。
石內卜那邊我已經盡力揣摩了...但我覺得還是有點不像><
順道一提,此時的威爾還不是孤月,而且是個十六歲的青少年,另外一個說法就是,威爾還很菜XD所以脾氣稍微衝一點都是很理所當然的。
既然是威爾十六歲的時候,那就是跟十二聖騎相遇的八年前,也就是除卻年歲快要不可考的羅蘭,其他人只有八歲。
(靠,算到這裏我就發現我不能讓心愛的綠葉跑龍套了QAQ 我都忘記他們差那麼多歲了!)
回復

樓上的這位朋友
我推薦你去看這位樓主的另一篇文章
也很精彩又好看喔~
(今天會出新的一篇文章~)

感謝大大還幫小雙推薦~~ (愛心  發表於 2019-9-15 00:09
回復

砸使勁砸!砸爆魔法部

太陽好帥 上吧!

有有有, 太陽有很認真在砸了! 也很認真的讓巫師們留下深刻的印象了!XD  發表於 2019-9-15 00:08
回復

新讀者來報到了(揮手
大大叫我小陵就可以了(其他能知道是叫我的也行喔~((喂!
很少看到吾命和哈利波特的文呢~
大大的文筆真的很好啊!
希望大大能夠快點出第二部吧
小陵會等你的(堅決
回復

新新讀者貓~
大大真是太~厲害了!
不過說真的,羅蘭的弱點就是咱們的聖騎士們(有點危險啊......)
在第二部出現的話就請大大趕快去把第二部的坑填完呦~(笑)(天神:總覺得有股惡寒......)
回復

虽然没有把伏地魔了解了,但是还是接受的了。
最后出现的人是谁啊?会在第二部出现吗?
好期待啊! ><
回復

喔喔喔小雙我有看到喔!
我也愛黑執事!夏爾超可愛滴~
同好啊!(超激動
回復

綠葉做得好!
羅蘭做得好!
可惜老蟾蜍下場太好了一些,只是下台而已
回復

嗷嗷嗷完結了~沒搶到沙發好可惜......
真的超喜歡太陽在霍格華茲作亂的樣子,還有整恩不理居的片段
身為哈迷和吾命粉,這篇文真的是超棒的糧XD
結果又在最後埋伏筆了........那個人會在史詩第二部出現嗎?
然後我超期待史詩第二部的,莉涵她女兒有戲份的感覺.......不過小雙你真的不會過勞嗎?一坑開完接一坑........?
(然後最後發現又寫了一堆亂七八糟的的東西.....小雙對不起QQ
回復

丟掉太平洋的另一邊去......哈
是說大大還會在寫續集嗎?
會的對吧?小音期待!
回復