樓主: megan890330
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光歌姬(第一章終於全寫完了!!!)徵歌中.....

周杰倫    花海

填詞 古小力/黃凌嘉 作曲 周杰倫

靜止了 所有的花開
遙遠了 清晰了愛
天鬱悶 愛卻很喜歡
那時候 我不懂 這叫愛
妳喜歡 站在那窗台
妳好久 都沒再來
彩色的時間染上空白
是妳流的淚暈開

不要妳離開 距離隔不開
思念變成海 在窗外進不來
原諒說太快 愛成了阻礙
手中的風箏放太快回不來
不要妳離開 回憶劃不開
欠妳的寵愛 我在等待重來
天空仍燦爛 它愛著大海
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
情歌被打敗 愛已不存在

你喜歡 站在那窗台
妳好久 都沒再來
彩色的時間染上空白
是妳流的淚暈開

不要妳離開 距離隔不開
思念變成海 在窗外進不來
原諒說太快 愛成了阻礙
手中的風箏放太快回不來
不要妳離開 回憶劃不開
欠妳的寵愛 我在等待重來
天空仍燦爛 它愛著大海
情歌被打敗 愛已不存在
回復

喔喔喔∼好像很有趣我也來提供∼
首先是第一首
揮之不去

殷悅

揮之不去

詞/曲:深白色
演唱:殷悅
(華視星願主題曲)

是什麼讓我 聽見你說
是什麼讓我 以為你在身邊經過
是不是太過和平的分手
才讓人更捨不得放手

像失了魂魄 不願放過
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
有你的感覺 和任何有你的線索
揮之不去的寂寞 是不是說
這份你已經丟下的感情 我還執著

我遊蕩在記憶深處 尋找殘留下的溫度
我在風吹亂頭髮的街上 懷念著幸福
我在鏡子面前無助 我在夢裡慌亂追逐
我在只有我的深夜裡醒來 感到孤獨

再來是第二首痛癢

別抱有太多幻想
別抱有太多欲望
讓自己心情少了一些空歡笑
如果是真愛
更是值得商榷
那一定很理想
不要輕易的懷疑
不要輕易的放棄
你在我心裡還存有的默契
我一度以為幻覺 才能如此的殘忍
要重復多少要積累多少
才能像這樣彼此的相遇
其實我知道縱然你離去
有一種經歷這麼死心又塌地
都在說愛愛愛會隨著時間磨滅
把幸福變得絕望
但只有愛愛愛才能夠讓我溫暖
我已經離不開你
可是這書上都說了愛是恒久忍耐
耗盡我所有卻更加耐人尋味
讓我變得更淡定

我看前面已經有很多歌可以選了∼所以我先提供兩個∼
之後要是還有需要我在來提供喔∼
回復

http://www.youtube.com/watch?v=O ... outube_gdata_player光的螺旋律

指尖輕觸
將心靈點亮
旋律流泄而出
企盼著愛 那受傷的枝頭
是否必然會腐朽?

那細小的光之雨啊
在那時間的夾縫中迷失了方向
在此夢之將醒之時 只為了你而祈求
瞳孔所映出的 是銀色的月影

那祥和的旋律啊
請永存此世吧
那如同往心頭刻下的時針的聲音
是否暗示了那不可抗拒的宿命?

那空虛的光之螺旋
將結下契約的幻想包裹 我們所追求的
只是幸福的定義

那細小的光之雨啊
充滿了那琉璃色的時間之夾縫
在此夢之將醒之時 只為了你而祈求
回復

我的坑可能沒法填了,先幫你填你的
這幾首我都超愛∼
夠愛- ACHORD版   
    編曲: 脩.東城衛樂團
    演唱: ACHORD.東城衛樂團
    (我穿梭金星 木星 水星 火星 土星 追尋
    追尋你 時間滴滴答滴答 答滴聲音)x2

指頭還殘留 你為我 擦的指甲油 沒想透
    你好像說過 你和我 會不會有以後
    世界一直一直變 地球不停的轉動
    在你的時空 我從未退縮懦弱

當我靠在你耳朵 只想輕輕對你說
    我的溫柔 只想讓你都擁有

*我的愛 只能夠 讓你一個人 獨自擁有
    我的靈和魂魄 不停守候 在你心門口
    我的傷和眼淚 化為烏有 為你而流

藏在 無邊無際 小小宇宙 愛你的我

(你聽見了嗎 我為你唱的這首歌
    是為了要證明 我為了你 存在的意義)

世界一直一直變 地球不停的轉動
    在你的時空 我從未退縮懦弱

當我靠在你耳朵 只想輕輕對你說
    我的溫柔 只想讓你都擁有

*我的愛 只能夠 讓你一個 人獨自擁有
    我的靈和魂魄 不停守候 在你心門口
    我的傷和眼淚化為烏有 為你而流

藏在 無邊無際 小小宇宙 愛你的我

愛你的我 不能停止脈搏 為了愛你奮鬥
    就請你讓我 說出口

(我穿梭金星 木星 水星 火星 土星 追尋
    追尋你 時間滴滴答滴答 答滴聲音)x4

梁靜茹 - 會呼吸的痛

*會呼吸的痛

作詞:姚若龍 作曲:宇恆

在東京鐵塔 第一次眺望
看燈火模仿 墜落的星光
我終於到達 但卻更悲傷
一個人完成 我們的夢想

你總說 時間還很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以後

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

沒看你臉上 張揚過哀傷
那是種多麼 寂寞的倔強
你拆了城牆 讓我去流浪
在原地等我 把自己捆綁

你沒說 你也會軟弱 需要倚賴我
我就裝不曉得 自由移動 自我地過

我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的
我的微笑都假了 靈魂像飄浮著 你在就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼
我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了

能重來那就好了

還有很多梁靜如和梁文音的歌都很棒∼太多貼不完啦!!
助你填坑順利,我的坑,就別理它吧(不要殺我)
回復

這是一部俄國的奇幻小說<幽巡者>中的歌詞,巡者系列裡有很多有趣的歌詞,可惜找不到音樂~

<我走向妳的溫暖>

我不知道 你已決定
我不知道 你與誰在那

天使用針線將天空縫好
藍色的線 天藍色的線

我不記得失去的滋味
我無力反抗邪惡
每一次 我走出門外
我走向妳的溫暖

<白衛軍>

當這些戰爭結束
若你等待到天明
你會明白 勝利的滋味
多麼地刺鼻 如同失敗的煙硝

而你孤獨一人 處在冷卻的戰爭中
現在沒有敵人
天空卻壓迫著你的雙肩
在曠野上 該如何是好?

你想等待
時間會帶來改變
你要等待

蜂蜜似乎不比鹽巴還苦
淚水不比草原的苦萵甜
我不知道比痛苦還苦的
是獨活在沉睡的死人堆中

但你想等待
時間會帶來改變
你會等待
回復

[url=http://www.youtube.com/watch?v=4KvrxhV27to]Fate/stay night 第14話 ED 「ヒカリ」中文翻唱 《光影》[/url]

月光透過這窗櫺 塵海灑落了漣漪
未完章節的手札 寫滿你的光影
揚起的花裙 是否是童話的寓意

拂過臉頰的海砂 輕吟仲夜之夏
熟習的風景映射昨日的火花
一線陽光的剎那 忘卻心扉的鎖枷
追隨著你不曾停止的步伐

聖壇之上青空之下信仰編織了羽翼
仗劍遠眺的目光 堅定卻帶有一絲空寂
從藍色青空吹拂而下的風敲動你的心靈
不曾感動過的我們 也從此後學會了哭泣

琉璃色的砂時計 靜靜散落的砂礫
曾經有你的森林 陽光傾瀉的雨
昨天的微笑 是寫給未來的日記

一直找尋的憧憬 就握在這手心
稚嫩的翅膀 雋寫夢想的詩句
掠過悲傷的洗禮 仰望天空的寧靜
真實的夢迴響著你的聲音

踏過滿是劍的荒野獨自遠行的背影
命運巨輪的世界 其實是你心中的風景
穿越一千個夏夜的光影天空畫滿了流星
這一刻我終於發現 你悲傷中微笑的堅毅

流逝的時光延續 描繪新的軌跡
再一次相信那未曾來臨的奇蹟
黎明慢慢的來臨 拂曉退色的大地
光芒 那是你振開的銀翼

靜靜踏上通往天國開滿鮮花的旋梯
依稀聽見神的風鈴 拂響在彼此的耳際
回頭望望來時的路荊棘卻又充滿了希冀
不曾懊悔過曾與你 這光芒中啟程旅行

踏過滿是劍的荒野獨自遠行的背影
命運巨輪的世界 其實是你心中的風景
穿越一千個夏夜的光影天空畫滿了流星
這一刻我終於發現 你悲傷中微笑的堅毅
回復

18# megan890330

大大加油唷!XD
回復

感謝各位大大砸的歌單~
嗚~感動啊!(淚灑狂奔(謎某:你要跑到哪啊?回來!
我不敢保證每一首都能用到
但每聽一首感覺劇情就湧現了啊!!!
估計大概這幾天第一篇就上來了吧
Fight!
回復

YouTube版:
http://www.youtube.com/watch?v=YTqe9gs8grM

[吾命騎士同人歌] 光明詩 泠軒演唱版:
http://fc.5sing.com/4432045.html

原曲:淚的物語 填詞:絮靈 演唱:雪月
《光明詩》
飛鳥在翱翔白雲飄揚
金色的太陽照亮前方
高樹上綠葉輕輕搖晃
掌心有蝴蝶飛過身旁

閃爍的星空孤月獨唱
心靈像堅石忠誠不換
寒冰如水晶點綴洪荒
為你我獻上新的樂章

輝煌光榮交織的笑容
沉睡宇宙盡頭的美夢,不再流動

命運在預言神的審判
雖身處魔獄心存冀盼
聽劍刃金屬聲聲碰撞
劃出生命中最亮的光

無懼死亡埋葬的墳墓
等待光明守護的道路,就是歸途

踏過了大地穿越海洋
燃燒的烈火焚盡黑暗
暴風中有你為我引航
永不需擔心失去力量

重生的世界迎來英雄
十二時鐘聲敲碎傷痛
詩人在歌詠神聖彩虹
耳邊聽見了風的輕鬆
回復

網址:http://www.youtube.com/watch?v=e-TU7EZDESk
A-Lin

大大的擁抱
作詞:徐世珍/司魚
作曲:Skot Suyama陶山

Ooh la la la la la la i yan o hay yan

因為 今天我們要見面 所以太陽才升起
因為 你手中的那條線 風箏才放心的去飛
你是我的全世界 錄下你每一個表情
隨身帶著你的臉
放在我的口袋就像指南針 不管離多遠
像海洋 你的愛把我包圍 藍天 寫滿誓言
金色陽光 沒有你的手溫暖
看著你微笑 我真的捨不得眨眼

Ooh la la la la la la
你大大的擁抱 (是我的快樂)
Ooh la la la la la la
你大大的擁抱 (是我的依靠)